【DMM.R18】その他のタイトル9275年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Saa2-B6a6)2017/10/18(水) 23:06:34.25ID:8ocuU05ia
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9274年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508305227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Saa2-B6a6)2017/10/18(水) 23:08:41.63ID:8ocuU05ia
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Saa2-B6a6)2017/10/18(水) 23:17:08.18ID:8ocuU05ia
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171012.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■大怪盗とピラミッドの秘宝(10/05 15:00〜10/19 10:00)
■復刻:死者の王の娘 (10/16〜10/22 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
10月
16(月)帝国神官の帰還
17(火)闇の組織と狙われた王子
18(水)魔女を救え!
19(木)魔女の娘
20(金)闇の忍者軍団
21(土)鬼を宿す剣士
22(日)聖戦士の挑戦

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Saa2-B6a6)2017/10/18(水) 23:17:36.03ID:8ocuU05ia
◆今後のアップデート予定について◆

【10月中】
・天狗にスキル覚醒を追加
・道化師に第一覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/IypMfYZ.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-89ZN)2017/10/18(水) 23:59:07.67ID:cJs/P4dx0
20,396 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*6,467 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,913 天使の3P!
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
**,212 セントールの悩み
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9d3e-wYkv)2017/10/19(木) 00:13:14.12ID:Z4AV9Ev80
2週連続黒追加とか帝国ガチャから間をおかずに繰り出してくるとか大分運営焦ってんな
職が強いから黒が来たらやばいといわれてた黒商人が一件当たりに見えて
覚醒という名の調整でシルビア並みのぶっ壊れになる(予定)のイビルプリンセスが当たりってオチだろ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/19(木) 00:19:51.37ID:a6Kje6D30
>>51
どこも囲い込み必死だからな
嫌なら止めればいいんやで
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-U5aN)2017/10/19(木) 00:22:44.94ID:NnBjVfWN0
オトギもリブレスもイベント苦行で逃げちまった
てんきゅーやレッコラもやめちまった
シナリオやキャラやエロが良くて続けてたけどあんまり周回数とか張り付きがキツくなって限界がきちまったよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-U5aN)2017/10/19(木) 06:35:05.41ID:NnBjVfWN0
あいりすは公式見るとキャラ多いなと思ったら同キャラでレア違いってシステムなのね
ツイッターとか見ても制服姿とか公開してるし、新キャラあまり増やさず既存キャラの別衣装増やしていくレッコラやXOみたいな方向性か
絵師がべっかんこうと影武者2号のイオ君のたった二人だからねちかたないね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-bcII)2017/10/19(木) 07:31:30.98ID:SV5u1AxW0
まーた超ゆっくりになってるな
0232名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-JRWq)2017/10/19(木) 07:59:01.84ID:7U6Il485K
エロブルようやくランク15
俺の環境が悪いのかやたら重くてイライラしたわ

無料石でSSR出まくるのはその他より遥かに良心的だわ
ゲーム自体もうやらねぇけど
0295名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b77-aYWJ)2017/10/19(木) 10:26:05.95ID:BixKctFE0
一般信さん「絆があるから完走するんやで^^」

「そうだぞ、アイギスはコストガバガバだしスキルは技精霊であげればいいから収集は走る意味がない」

一般信さん「はぁ?魔神15とかコストカツカツなんですけど!収集走らないとかありえないんですけど!」

「でも順位ででちゃってるじゃん」

一般信さん「いやぁ〜、木曜からNGはかどるわぁ」

でも、信者以外からはアイギスが過疎ゲーだって見えちゃうんだよなぁ・・・
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3dca-U5aN)2017/10/19(木) 11:48:28.72ID:IRokZwZq0
>>351
キバのあてちゃん!ケツバットダービー!

るーる
・おやじ(しゅてん)達が投げてくるきばしゅうをケツバットで正気に戻そう。(場外の川に落とすと正気に戻ります。)
・1面きばしゅう(洗脳)
・2〜4四天王
・5面おやじ
・EX ぶるーまん
0511名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/19(木) 13:33:15.11ID:sIlSscMJ0
タイトル画面からチュートリアルをするかどうか聞かれてチュートリアルするためのロードを待っていたはずなのに
自動でページ更新されて最初のタイトル画面に戻ってまたチュートリアルをするかどうかを聞かれるとかちょっと斬新すぎない?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-+udL)2017/10/19(木) 13:33:31.64ID:NJWEXxqj0
>>219やべえな こんなかわいくないソシャ絵久しぶりにみた。塗りとかクソすぎ
0533名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdc3-YzXn)2017/10/19(木) 13:49:03.14ID:VxHi+J2sd
エロブルとかかんぱにとかやり始めて改めてその他の中身ペラッペラだなと思った
かんぱには言わずもがな結構本格的なハイファンタジーの世界観作り込まれてるし
エロブルはそんな中身ないとはいえフルボイスでそれなりにキャラ立ちするくらいには中身あるし、
コラボシナリオも無難な内容とはいえボリュームあったし

その他のテキストって何でボイスも無いくせにあんなカスなの
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebbe-U5aN)2017/10/19(木) 14:18:26.45ID:uyzZKgv60
>>540
従来のアルファ碁は10万局以上のプロ棋士の棋譜で学んで自己対局
新型のアルファ碁ゼロは囲碁のルールだけ教えて自己対局での完全独学
で、新型は3日間の独学で従来のアルファ碁と対局して100戦全勝
今日の読売新聞の1面の記事になってる
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/19(木) 14:27:50.65ID:sIlSscMJ0
メガキスプレイ記録
1回目 チュートリアル前のロード中にタイトルに戻る
2回目 チュートリアル中にクリックしろっぽい表示が出たから押したらクラッシュ
3回目 チュートリアルスキップしたら名前入力して欲しいとか言われて入力したらクラッシュ

なお毎回数百MBから数ギガ単位の超長いロードをやり直させられる模様
0584名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7ba0-bcII)2017/10/19(木) 14:38:14.73ID:IgV8ydcz0
アズールレーン公式 @azurlane_staff
【メンテナンス進捗】
現在メンテナンス作業は順調に進んでおり、まもなくサーバー開放する予定です。
メンテナンス協力のお礼として【燃料×1000】【資金×3000】を配布致しました。
あと少々お待ちください!


うおおおおおおお
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb04-0GSP)2017/10/19(木) 14:46:38.51ID:qjhKh81i0
キャラ人気と斬新なシステムさえあれば売れるってのはFGOパイセンが教えてくれたからな
アズレンはよく頑張ってる方だと思う。斬新なシステムが面白いというわけではないが
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ca-QZhF)2017/10/19(木) 14:56:07.48ID:9GlvkVsa0
アルティア死亡確認
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK89-TfmU)2017/10/19(木) 15:03:25.04ID:Nu8T6PsKK
その他の変更点
 ・ホーム画面の専用BGMと背景を変更
 ・天狗のスキル覚醒を実装
 ・プレミアム召喚1の確率アップユニットを変更
 ・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
  ※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。
これだけ?
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zk9O)2017/10/19(木) 15:04:07.55ID:JvSsazgUa
ディエーラ性能あく
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 15:07:40.87ID:hFl2ttvp0
>>710
アイギスの技術力の高さが伺える、匠の仕事ぞ
0736名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/19(木) 15:10:04.03ID:sIlSscMJ0
・隊商防御陣
出撃コストを徐々に増加する
更に範囲内の味方の防御力をアップ
・超全力で助けを呼ぶ
攻撃しない
出撃コストを素早く増加させる
トークン4つ回復
使用後は隊商防御陣に変化

回してほしいんだったらコスト回復の差とか具体的に説明しろよ
0849名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zk9O)2017/10/19(木) 15:27:03.71ID:JvSsazgUa
あいぽんジフ貼れねー
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zk9O)2017/10/19(木) 15:29:00.13ID:JvSsazgUa
スキル覚醒のドットは寄ってらっしゃい見てらっしゃいみたいな感じやった
0858名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6de0-U5aN)2017/10/19(木) 15:29:00.99ID:BYSn/+Tt0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    トトノさんのこと、ポーラだけは忘れないのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !     本当に大切な、大切なお友達だったのですよ……
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ

ところで悪霊の泥はどうなってるです?
花束しか堕ちなくてマジファックなのです
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb04-0GSP)2017/10/19(木) 15:31:47.33ID:qjhKh81i0
サボり気味だったけどようやく名声20000たまったんで回したらローリエ
ちびきゃら月1回チャレンジとかほんと頭悪いな。なえたんで今日はもう寝るわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 4分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況