【DMM.R18】ReBless リブレスX part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/
■twitter
http://twitter.com/rebless_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>960がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508558639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。
■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者
■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。
■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。
■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る
■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。
■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。
■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい
■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい
■時限っていつよ?
→現状判明は下。
12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド ゴルド フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック 武器ミック フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック 防具ミック フェアメタル(青)
木曜 マナ マナ フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド ゴルド フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック 防具ミック フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド マナ フェアメタル(全種) ■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください
■開催中のイベント
→レイドイベント「世界一ビビリな少女の逆鱗」
開催期間 10月12日(木) 15:00 〜 10月25日(水) 23:59まで
結果確認 10月31日(火) 23:59まで
■ 遠征
曜 マテリアル
日 光
月 闇
火 火
水 水
木 土
金 雷
土 攻撃特効 お前ら金払ってねーのに、グダグダいってんじゃねーよ、気に食わねーなら黙って去れ
って運営が言ってました。 マゾくて長らくインしてなかったから、
久しぶりにインして最後にガチャだけやって引退しようと思ったけど
貯めてあったダイヤで11連x13回やったらSSRはネム1体だけでワロタw
そういやダイヤ回収期間とかなんとか書かれた昔の書き込みあったけど
ほんと酷いなこのゲームwwwまあ確率的には十分ありえる範疇なんだろろうけどさあw ネムっていったらヤンデレ系妹の音夢さんが出てきます ネムという文字にゆきこを追加する
そして、ノイズであるネムを削除すると・・・
ネムはゆきこだった! なんかやる気がでないなと思って、一日休んだら禁断症状が出てやる気が出るかなと思ったけどそうでもなかった・・・
特に報酬がいいわけでもないのに、延々とレイドは流石に飽きるな・・・ メアちゃん1枚絵は可愛いのにエッチシーンは2つとも美尿
通常絵とエッチシーンは別の人が書いてるの? ネム超つえーな、26日に弱体しろって要望送っとくわ。
・・・誰? 勘違いwメアだメア。眠そうだからネムとか間違えて覚えてた
SSRチケ含めて、重ねられるSSRはゆきこだけだったわ
SSRゆきこエロしか見れないとか悲惨過ぎるから、突オーブでアリスエロ開放して寝よ >>18
探索はギルドのやつのことだろう
>>1乙 うちに来てゆきこをファックしていいぞ いや、探索であってるじゃねーか。思わず心配になって確認しちまったわ 新キャラで集金して数日後に修正予定とかなかなか攻めてんな
今はガチャ回すなよ絶対回すなよっていうダチョウ倶楽部芸なのかな 回さんけど 美尿ってちょっとマニアック過ぎるだろ
放物線とか色とかなの?
俺もまだまだだなぁ 遠征で属性マテリアもらえるから皆探索のことは忘れたんだろうな
いやほんと今の仕様で探索やる意味ないだろ、必要素材多すぎてまともに作れんしな 26日に全キャラ調整しますって言っておきながら今キャラ追加とかほんとわけわからん運営・・・
ほんとに人間がやってんのか?? 石とチケ貯めながら全裸で待ってるんだからはよ回復SSR出せよ ルーキーズガチャ
開催期間中、新たに登場するキャラの排出確率が大幅アップします!
※通常に比べて3倍以上の排出確率となります。
【開催期間】
2017年10月23日 00:00 〜 2017年10月26日 メンテナンス開始時間まで
やったぜ☆ >>22
実績みたいに!が欲しい
あれってギルドに探索を依頼するのかと思ったら「ギルド〇へ出発します」ってギルド内を探索すんのかね 調整前まで引ける新キャラとかもう何がなんだかわからんな 調整後に新キャラの能力変化したら正直詐欺だよねコレ >>30
ギルド4が探索に行くんじゃなくギルド4から盗んでくるのか 23日から26日までの間に新キャラクソ強ええええええぶっ壊れじゃん
って騒げば26日にはナーフされるとみた 大規模調整前にピックアップを出す感覚をおかしくないと思える人間、
その選ばれし民だけが26日の「トータルで見れば上方修正」で救われる! 普通こういう時新キャラは全体の調整終了後に実装するだろ
それとも俺の感覚が間違ってるのかな 2017年10月26日 メンテナンス開始時間まで
普通にこれって大丈夫なの?
もちろん倫理的には大丈夫じゃないけど
DMMのほうの規約とか法的な面でどうなんだろう?ってレベルで心配 >>41
ごめんな
>>43
安心しろ間違ってるのは運営だから はっ!?それってつまり…。
私にひっつかれても嫌ではない。
そういうことですか!?
https://i.imgur.com/0DJAgUC.jpg >>41
無いよ
別に会話してる訳じゃねえし
俺達2人のプライベート会話なんて誰も望んでない >>46
ありがとうございます!
ありがとうございます! もう糞評価されてるから何やっても変わんねーしどうでもいいや集金だけしよって開き直りを隠そうともしねぇのな
調整告知しておいてその前に追加はちょっと記憶にない まして終了がその調整メンテて >>48
間違ったとき謝罪もできねーなら揚げ足取りみたいなレスすんなよ恥ずかしい野郎だな 死に体だっていうのにこのSSRヒーラーの出し渋りはなんなんだ
まぁガチで詐欺になりかねなりからアプデ後に回したのかもしれないが ガチャ実装班と運営班が分かれてて前者の方が発言力高いとかそんな感じなんだろうか もしかすると26日の調整でクリ率UPの数値が下がるかもしれないけどよろしくな
というインサイトー取引 ランキングやべぇ新キャラガチャ出してじゃぶじゃぶ間違いなし
とか本気で考えてそう >>56
CT伸びるらしいからRが一番有能まである もう26日まで待てないから新キャラ出たらチケとダイヤ開放しちゃう 単にサービス開始当初の予定通りにガチャ入れてるだけじゃないすか
人手足りてなくてスケジュールの調整とかまで手が回ってないんでしょ
そんな切羽詰まってる状況でバランス調整ぶち込んでくれたんだから楽しみで仕方がねえぜ 新キャラが調整後のステータスで超強くなってる可能性も・・・?
ないか むしろキャラ追加遅くね
調整なんかしてっからだよキャラとイベはサボるな 悪いなバランス調整に伴う難易度調整のためイベントは当分ナシだ 新SSR超強いぞ、いまのうちにガチャ回しとけ!
旧SSR持ってる奴が100の力だとすると新SSRは56万パワーだ!
これがトータルで見れば上方修正の力だ! このタイミングの追加キャラが調整対象だったら笑うしかないな
本人が調整されなくても相対的に弱くなる可能性もあるけど どうせ新キャラ完凸できねーから、結局はありすちゃんよ とりあえず大急ぎでメインシナリオ進めてほしい
このままじゃマジで次のシナリオ出る前にサービス終わる
そしてへたに次のレイドとかで反感買うよりはユーザーも喜ぶだろう ゾネスのクリ率バフで100%届かなくなるだろうし、新キャラのクリ率アップは強いんじゃね 強いかもね、この運営にお金じゃぶじゃぶできるならね もう駄目ね、この運営 → もう駄目猫の運営 → ダメ猫
ってマジレスしてしまった。 新キャラはメンテ後にさらなる進化を遂げるから回せよ回せよー 今日SR武器ガチャからシルバーネイルしか出ねぇ
どんだけ偏ってんだよこの糞ゴミガチャ
いらねーもんばっか何個も何個も腐るほど出てくんな消えろ すげー捻くれた考え方だけど素の攻撃とクリティカルが低く設定されてて
実質スキル1個潰されてる状態なのではないかとか邪推してしまう ダメージ&自身の攻撃力・クリティカル率をアップさせる
って書き方だから攻撃スキルの付加効果でバフあんのか?それだとかなり強そうだけど
単に自己バフのみならゴミにもなり得る 強単体ならレイドで使えるけどアリーナじゃいらないな
速さは持ってないだろうし キリンちゃんくらい硬ければそうなんだけど
カルロッタレベルだと殴った方が速いからな 双剣持ちな時点で速いと思うの
で通常にバフ乗っけて殴り殺すみたいな感じならアリーナでもワンチャン どうゴミにされるか分からないのにこのタイミングで誰が課金ガチャするんだよww
本当集金するって行為以外何も考えてねぇなここの運営、そこまでユーザーも馬鹿じゃねぇよ 引き運弱くて手持ちが無凸SSRの山なんで誰出てもいいから30日目のSSRチケを即使うつもりだったのだが
また無凸が飛び込んできそうな嫌な予感がするのう レイドのアイテムドロップって召喚者だと一応ドロップの可能性あるってのでいいんかな、
それともMVPとらないとドロップ無い感じ? 新SRの方が単体全体一つづつもってて各コンテンツで使えそう
遠征は特に全体持ちの方が使いやすいし お前ら、ぐだぐだ言ってるじゃねーよ、マッチングタイム始まるぞ!
助け合って盛り上げて行くんだぞ!
https://imgur.com/a/M6jnW >>93
召喚者枠で一応全種類ドロップはある
今までやってて出たこと無いけど >>93
可能性はある
各レコード:召喚枠=3:1ってのを考慮しても少ない確率っぽいけど >>93
はい
でも召喚者レコードでとれるものはランダムだし確率は高くない(体感)
キリン欲しいならMVPを狙いに行った方が絶対いい >>95
装備もキャラも揃ったし、トムイベントも終了したし
しばらくはログインボーナスとスレチェックだけで良いわ(`・ω・´) なにこの新キャラニーナとタイプ被ってない?
開発馬鹿なの? ステータスまでまたコピーだったら笑うしかないな
にしても修正前提のガチャとか初めて見たわ… 素材は良かった、運営が糞だった…終末感が半端ねえw (´・ω・`)26日にネム当たるまでガチャするんだ お前らが貯めこんだダイヤとチケット全部吐き出すまで人権キャラは出さないので やっべ、もうレイドやりたくねえw おまえらよくできんな よくもなにも他のことしながらたまにポチってるだけだぞ アリーナレイド遠征とことごとく苦痛コンテンツってのもすごいよな 何も仕事しないのに新キャラ無駄に全調整前に実装してユーザーを落胆させる行動を取る運営…見事です
数日後には数値全部変わってメンテ後にはピックアップされてないというこの状況作るのはさすがに前代未聞だw 始めてINFオートであくびがクリ25000もらったわw 未だに装備のカスタマイズ手が出せないんだよなぁ、もったいなくて
どれ上げればいいかとか全然判断つかん 武器ならクリティカル2種
防具ならHP回避
まぁ近々リセットできるようになるらしいからマナ枯渇しない程度に好きに使っていいよ 最初に配られるリセットはSSRなら10回分だから注意するんやでー 中間手を抜いてたんだけど手っ取り早くインフェ倒す方法ない?
超級の戦法じゃ通じないめんどくさいめんどくさい >>118
戦法は一緒だぞ
フォスとかフォルティ入れて耐久力上げればよろし しかしインフェルノ麒麟ほんとゴミだな
バーストのたまり以上に速いしチャージも4つだしクリもでやすとかこんなんで防御型なのが笑わせるわ
なにより召喚素材集めと泥率も軒並み下がってるのが救いようのないゴミ 今更だが
氷結 キリン
これもう運営が狙ってやったんじゃねーの? >>119
ありがとう
やり方は理解出来たけどキャラ入れ替えに事故ったりしてなかなか上手くいかんな
とりあえず感謝 最終的に防特陣アクビアモスフォルティフォスくんゆきこの5人PTがオート安定したわ
オートでフィールドスキル使わなくなった不具合はいつ直すんだろうな サティは強いって、防御無視攻撃なんだぞ!
魔法無効のメアや幽霊に完封されるし、
キリンに防御バフ使われると与ダメ減ってる気がするけど
これが仕様なのかバグなのかよくわからないから加工が躊躇われるくらい強いんだぞ! キリンは攻撃型か防御型かと問われたらINFのくっそ硬さを考えれば防御型と答えるわ 本来ならアリスがマジックで防御バフ剥いで殴るのが正攻法だろうに運営がバステ無効のことしか考えてないせいで潰してきたからな
そもそもその方法だとアリスの凸g必須なんだが 防御無視で全体に属性消滅やバフ1ターン減らす子たちがSRにいるのですがそれは >>126
キリンといえば午後ティーのアールグレイがペットボトルにしてはけっこう美味しいと思うんだが
あれセブンにしか売ってないのがハゲしくめんどくさい
ああいう独占はやめていただきたいね 実はサティっていう子が10ターン以後は恐怖付与から殴り殺せるらしい
もうさ、俺の考えた運営の正攻法が云々言うのはやめようぜ みるくてぃーはおいしかったなーごごてぃーのあまくないあーるぐれい お前らマナクエ始まったぞ!さっさと走れ!
「大規模アップデートでマナが返還されないのは当然だ、無料で稼げるマナにブーブー言うな!」
って書き込んでる人達がいたけど、そういう人達ってマジで今頑張って走ってんのかな?
すげーよな。 マナは最悪いらないとしてもリセットできる回数明らかに足りないよなあ? きりん殴ってガチャでマナ回収した方が効率いいよね多分 カタログ修正するなら各種SSR選択チケだけ返してください。宜しくお願いします。
ガチャは運ですが選択チケだけは別です。
選択チケだけは返してください。 3M分のガチャ玉をマナに換算したらどれくらいになるんだろう
回さないと損なのは確かなんだが回す気も起きない 選択チケとかあったね
ナーフで相対的にでも改悪されたら悲惨よね もう100連どころか1000連がほしいぞレイドガチャ 100連ガチャの実装
Rミックの自動売却の適応
これやんないともうレイドとかやらんわ >>147
やっぱ信じられるのはゆきこだけなんやなって 珠ガチャ26日以降も回せるもんね 回すか分からんけど 100連じゃなくてもいいからとにかくクリック数減らせや
何百回と見ることになる開封アニメーションをいちいちなんてみるやついるの?
ガチャ引く以外に使い道のない珠で「引くつもりがないけどガチャるボタン押しちゃった〜」なんてアホおらんだろ?
一番のアホはまだこのゲーム続けているやつ?それは言わないお約束だ そもそもあの量のボックスガチャで10連で引かそうって発想がもうおかしい 新ガチャで本格的に撤退だなこれ
キャラの性能に惑わされて課金する奴多そう
かわいそうに・・・。 いやさすがに課金は無いでしょ…手持ちのダイヤでちょっと遊ぶくらいよ レイドガチャには引く前にワンクッション置いてるのにコンティニューは即消費する謎
「制限時間あるんだから無駄に手間かけるわけにはいかないじゃないですか」みたいな言い訳するだろうが キリンにサティの沈黙/恐怖有効説を確かめてみた。
状態異常無効の10Tを素早く経過させるために少人数編成にする
少人数編成ゆえに10T経過後もターンの経過が早く2Tの恐怖沈黙も速攻で流れる
そもそもキリンの体力高すぎだから数千程度殴りダメージが増えたところで・・・
バーストと組み合わせる工夫はできるのかもしれないけど割合ダメージには勝てないと思う。 ナーフついでに状態異常も3,4段階の重ね掛け仕様にしてくんないかな >>154
水増ししたら引っ張れるじゃないですかーw
100連させたらすぐに引き切られちゃうじゃないですかぁ><
手間掛けて一杯引いてね^^ 課金ツエーならメガキスのほうがよっぽどコスパいいしな >>153
神姫の唯一いい点はそこだわ
あれはレイドチケの演出ないから引くボタン連打で速攻引き終わるし boxの10連ガチャで完全にモチベ無くなった
苦痛すぎる・・・せめて引いてる間は持ち物上限に引っかからないようにしろや
もうやってられんわ、このゲーム ダイヤもらえるからさくっとコンテ連打でインフェ麒麟撃破
あくびゆきこ使えば楽勝だったけど達成感とかまるでねぇなこれ 次回のレイドはアクビゆきこ使えなくなるだろうし、今以上に面倒になりそう。 TOPの人、1100万超えかよ!
これ基準に次回レイドのドロップ率とか設定されるんだろうなぁ。
(次回あるのか?) このクソガチャ絶対確率弄ってるだろ
最後の残り10個でこんなに偏るわけ無いだろ
https://i.imgur.com/PpQQPBY.png 確率をいじっているのではなく、最初から当たり枠の確率が低いだけだぞ バランス調整は置いといていい加減レイドと遠征以外のイベントやらないときついわ この惨状まだ開始一か月なんだぜ?
やっぱミカはすげぇよ・・・ 正直SSR三人娘のシナリオもうちょっと読みたい
てかストーリーの追加いつよ おいExで剣と盾落ちたぞ
昨日まで全くでなかったのに…
一体どういうことだ?台風でも来てんじゃねぇのか? イディオムはひつじ運営やぞ・・・?
あっ
ここよりはマシか ストーリーもそうだけど塔もいつ増えるんだろうな
実績はすでに105とか実装されてんのに あいりすやっとSSR来たわ
貢献10万超えEX+INFのみでこっちも今日はノードロよ ここでイディオム推してるやつ多いけど期待できる運営とかか?
あいりす、魔王、ユニティアあたりからヒットが出そうな気がするんだけど インフェルノの救援に向かうもなんかソロでブッ倒してる連中ばっか
外に援軍呼ぶなよ・・・ 糞みたいな下方祭りするくせに平気でガチャ更新するとか舐め切ってて笑うわwww うんてぃあはテクロスだし、魔王はないだろうし、ワンチャンありそうなのアイリスだけだろ、それ・・・
あいりすもオーガスト初参戦だからどうなるかわからんしなぁ 戦闘演出がそこそこ良くてガチャがクソでなければ生き残るじんじゃないか クリス引けたしあいりすさっさとはじまってくんねえかな あいりすは戦闘がオートでAIを工夫してるらしいから若干期待してる
張り付きゲーならすぐリタイアかな >>182
あいりすはカードバシーンゲー臭くて地雷臭がヤバイ
絵はもうクオリティが保障されてるからエロ目的だけでやるのはありかもな
魔王は誰もが死に方にしか期待してない見えてる地雷
うんこはテクロスのウンコ
イディオムもやべえが未知数だからどうなるか読めないんだよ
最高レアを事前で配布しまくってるのは危険ではあるが初動成功して波に乗ればワンチャン あいりすはいつになったらもったいぶってるキャラ追加するんだよ >>184
あいりす期待してるけどそれが怖くて設定資料集+アイテムコードの予約ができない 定期的にインフェルノ無理って人湧くね
アクビ雪子にフォスとか加えて運ゲするか時間と名前をここに書くだけよ まぁインフェルノは普通にやってたら倒せないだろあれ
よっぽどリブレスに入れ込んでるなけりゃ討伐方法思いつかない 落ちなかったきりんがようやく落ちて苦行から解放された
今400位台だからここから完全放置でも5000位は余裕だろう
乙 普通にやって倒せる気が全くしないってのはヤバい、課金してどうにかなるって感じじゃないもの >>192
名前さらしたら手伝うよ
まあ、抵抗あるだろうけど、すぐ流れるしDMMのハンドルなんか変えられるしね ゆきこさえいりゃ防御陣アクビに他のデコイつれてって最悪ダイヤ割れば10ターン超えれるだろ
あとはキリン氷結ストロングだ >>199
2000半ばだけど今夜のレイドで順位が100も落ちてないわ
みんな長すぎてやってられませんって感じだね インフェルノはアクビとデブとゆきこの三人が一番安定してるな俺は
アクビで麻痺、ゆきこで暗闇にしつつ氷結の状態異常三つの重ねがけでハメ殺す >>201
かたじけない、名前は
Rhymeswear
今から流すよお願いします きりんも剣も現状評価あんまりよくないし一つ完凸できればいいやって人は多そうだ 物理キャラ欲しかったんでキリン三人くらい完凸作る皮算用だった……だった どうでもいいけどアクビ(多分ジョブ全般)消失バグあるな
普通状態異常になると予約してたスキルもキャンセルされるがフィールドスキルはキャンセルされずに実行される
今回なら麻痺スキル前にフィールドスキル予約で簡単に再現できる
そのまま戦闘続行に問題はないがアクビが幽霊状態になる うおーインフェルノまじかよ
ありがたいことにすごく手伝ってもらえてるけど全然減らねえ
冗談みたいなボスだわ >>205
手伝いにいったときには既に7人入ってた
みんなあったけえなw ありがとう!無事討伐できたよ
もうやりたくないっす
感謝 きりんちゃん地獄編はゆきこと玉藻の割合ダメージ以外だと廃さんでも時間食うクソだからね… 敵スキルの暗転中にフィールドスキル予約して発動前にジョブが死ぬと控えから飛び出たユニットにズームしてカット入るの面白すぎんだよな >>216
何で逃げるんですかって言いながら取り囲んでるとかホラーやな イディオムはなんかパズルゲーっぽいから不安しかねえ アイリスとか女神以下だろ。まあこのゲームよりは上かもな とりあえず、すでにリブレススレオンな自分、高みの見物w 普通にやったら1/10もダメージ通らないのに10人しか入れない時点でおかしいよな
運営が考えた攻略法は一体どんなのなのか気になるわ ボックスガチャ引き切ってレア枠が1/1のままゴミ枠が-1にならないだけマシだと思う、うん >>218
違う!思い浮かぶのはクマのAAだよ
麒麟=運営の周りをゆきこで飛び跳ねながら、ねぇ、今どんな気持ち?って感じw 呪縛治してもエフェクト消えてるのにコスト倍のままのときがよくあるんだけど なんか新キャラ予告やってるけどほとんど代わり映えしない性能だな SRチケット消化するのも辛いっていう
しかしここまで片寄るってどういう乱数テーブル使ってんですかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1369787.jpg さて明日の盃稼いで寝るかー
超絶押したつもりが無意識でinf召喚してしまう俺だけのバグ ルーキーズガチャ開催情報
ご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。
ガチャ開催告知をさせていただきます。
■ルーキーズガチャ
開催期間中、新たに登場するキャラの排出確率が大幅アップします!
※通常に比べて3倍以上の排出確率となります。
【開催期間】
2017年10月23日 00:00 〜 2017年10月26日 メンテナンス開始時間まで
【新キャラ情報】
◆フェレン(SSR)双剣
敵単体に大ダメージを与えるスキル『キャットスタンプ』を持ち
ダメージ&自身の攻撃力・クリティカル率をアップさせるスキルを覚える
物理タイプのキャラクター
◆エレノア(SR)斧
敵単体へのダメージスキル『トリプルコンボ』を持ち
全体ダメージ&一定確率でプラス効果ターン減少スキルを覚える
物理タイプのキャラクター
この機会に是非ご利用ください。
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。 ターン減少の効果量にもよるだろうけど確定じゃないなら八雲の下位互換じゃねーのと思いたくなる
まあゴルドもチケも有り余ってるし使ってみてからだが あれ八雲も一定確率だったか頭回ってねえな寝よ
どうせステータスはコンパチだろうしアプデ見越したステータスになってるなら少しは身がまえられんのかな 60万あった珠を死んだ魚の眼で回し続けるも53万でギブアップっ・・・どうしろとっ・・・ アリスとニーナ完凸してるけど公式ツイッターのヘッダー左にいるフェレン?は好みだからダイヤガチャとチケまわすわ ゲームにはボロクソいうけどインフェ倒せない勇者には優しいよなお前ら ネズミと妖精の自動売却、100連、演出なし
これだけあれば大分快適になるだろうに… ピックアップがない以上キャラが増えればそれだけ花の虹より一点狙いはきつくなるからな 被り救済って結局どうなったんだっけ?
だだあまりのSRが凸玉になるならと思って売らずにおいてるけどすげえ邪魔臭いんだよなぁ そもそもネズミと妖精が枠を必要とする時点で何かおかしくないか
あれキャラクターとかアイテムじゃなくて素材の類だろと アプデ調整を見越すならどうせ変えるからって新キャラもコピペステに決まってんだろ RネズミとR妖精は削除でいいよ
どの層にも需要ないだろ レイドガチャのなにが辛いってねずみが勝手に上限ですがほんとうぜぇ 新キャラにニーナ完全に殺されたのに騒がれないあたりもうプレイヤーも寿命も残り少ないんやな うちのニーナは完凸なんで殺すには新キャラも完凸する必要があるんで
これだけSSRの母数増えたら猛もう無理 アイテムで2凸まではいける
こいつに使う価値あるかは知らんが 狂ったようにEX回してるけど珠の数見たら950万でした
今から震えてる ゾンビアタックを強要されたゆきこが本気で頭にきて勇者ひっぱたこうとするも、アクビちゃんに止められて
そのまま悪魔的話術にのせられて、結局のところ寝室で勇者にたっぷり可愛がってもらうことで埋め合わせしてもらうハーレムエピソードはよ >>257
半日潰れるから楽しんで消化してくれたまえ 許されているわけではない。
混乱と崩壊を楽しむ層とまだ周りが見えていない層が残っているだけだ。 先に逃げたらシャドウが仲間になってくれなくなるからな
ギリギリまで待つさ リブレスのUIの何がクソってレベル上げて上限突破してレベル上げて上限突破してレベル上げてといちいちページ移動しないといけないところ
他の重ねゲーの大半が餌にして上限突破させることで実装と操作の手間を省いてるのをわざわざわけてゴミにしてるからな 26日に盛大にやらかしてくれないかなとは思ってる
さらにクソになるのはほぼ確実だけどとてもよくなるようには思えんわ 新キャラ来る前にR以上とSR以上チケだけは確率的に全部消費したけどSSR出なかった無念 このタイミングでガチャ追加する運営の心境を察すると
売り逃げ見切り発車かなって ステータス調整前に新キャラガチャを発表するのあたりがゆきこだとは思う
調整後にだしゃ良いじゃん… ガチャ追加は単に予定表に従ってるだけだと思うぞ
逃げ切りには同意だが 調整で課金しないとまともに遊べない感じにするんでしょ
無課金新規はせいぜい初級クエストで我慢してね、な感じで
でもって3か月で畳む売り逃げコース 追加なかったらなかったで話題なにもなくてつまんねーじゃん 重ねるだけで強くなるわけでもないのにいちいちレベル上限まで上げないといけないのは謎 なんか追加されたキャラどっちも普通に強えな
バランス調整の予定さえなければそこそこガチャ回ったかもしれんのに クリティカル率100%上昇て
一部の武器が強くなりすぎるからジョブ弱体とはいったい ここまでのキャラ全部ゴミクソで集金した後まともなキャラ出して更に集金とかうざすぎるな
というかイライラするな 新キャラが強くなるのは定めだけど、タイミングはえーよ
地盤があるキャラゲーじゃないのに突っ走るねぇ ttp://uproda.2ch-library.com/979439kak/lib979439.jpg
きたお こりゃ集金バックレコース臭いな
極端なアッパーキャラ過ぎるわ 26日に纏めて弱体するに決まってんだろwwwwww SSRチケ二枚つかったけどフライパンと6枚目アリスだったわ
新しいの来たら玉使う気だったのにな 双剣2回攻撃ってアホ過ぎるだろ
初期キャラも全部バランス調整し直せ 1.2倍威力でクリ100%の二回攻撃を双剣の速度でか
編成に低速いれてターン伸ばしてクリダメ特化加工かな おまえら26日前にいじるつもりか?
全部無に帰す可能性が高いぞ MMOとかのタイプで好きな人が多そうな新キャラやなぁ ニーナはアリーナで暗闇をばら撒いてロイジを消滅させる役割を持っている ええと1.2倍が2回ヒットを2回攻撃でクリが100%?
キリン倒せちゃうねこれ 貯めてた石ころ110連でSRのみ、新SR無し
流石やな 10/26のアップデートで新キャラ下方修正するようメールしておくわ ダイヤ250で新SSRとSR出たわ貯めといた宝玉使うか 無凸の時点でバーストのたまり具合が既に段違い
これで通常2回攻撃パッシブ覚えたらさらに加速する予定の化物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1369865.jpg この新SSRちゃんが26日以降どうなっているのか楽しみになってきたねえ 凸アイテム使って完凸させた僕のニーナさんが息してないのですが! ああ、そうか
クリティカルよりバースト寄りのがいいのかも まあ引けたところで2凸できないから回さないんですけどね
宝珠?ねーよ SSRよりも
まだやる気ありそうなレスを見せるお前らが面白い このインフレ具合でいくと麒麟をワンパンで倒せる日も遠くないな よくわからんけどニーナとアリスの葬式始めたほうがいい? チケットでサティとフェレン
両方初入手で大勝利だな >>313
普通にこのまま最強だろ
ジョブと違ってキャラいじる予定なんてないんだから ダイヤ余ってたから88連だけ新キャラ狙いでガチャ
毎度のゆきこ!が更に2枚来て終了
完凸ゆきこ+7人に囲まれた・・・救済はよっ!
自力で俺はゆきこから逃がれられない運命なのだ・・・ >>324
・全てのキャラクターパラメータを調整。
予定あるぞ SSRチケ使ったらまたフェレンでたぞ絞ってないとか集金する気あんのか? スキル弄られないなら問題はなさそう
HP半分とかにされたら知らん スペチケでフェレン交換もいいけど次のキャラ追加で今度はフェレンが息しなくなりそうでもうどうすりゃいいのか ま、まあ貫通はバリケードされても後ろ殴れるし・・・ ニーナサティはさすがにもう少し強くしてやらんとなぁ
あと数値入れ替えただけのコンパチ性能はやめてやれ >>314
アリスは全体2連打あるからなぁ・・・ニーナはもうだめだね・・・
>>316
その場合斧持たせたほうがいいかな
スキルも倍率高いし双剣より斧向きかも スキルが問題だからパラメータが多少変わったところで >>330
俺頭ゆきこだった
でもスキルは変わらないよね 26日まで新キャラのテスターをやらされると聞いてやって来ました ここでお前らのダイヤとSSRチケを放出させておいて、被り救済は今後の被り排出時のみオーブ変換で既に被ってる分はゴミなので捨てて下さいねっていう流れと予想 新キャラを3日で弱体化なんてしたらオワコンがさらにオワコンになるだけだな >>341
なんのために大量のカカロットぶち込んであると思ってんだ
こいつら全部宝珠にしろ ダイヤ50あったんで11連だけやったら全部銀玉でやっぱりなと思いきや割れる時金色になってフェレン出たわ >>344
トータルで見た場合には上方調整になるからー大丈夫だからー >>346
ニート御用達のイベキャラの被りが救済に入ると思ってるなら頭ゆきこなんてもんじゃねーぞ ニーナの攻撃力が100兆になればニーナ最強だし大丈夫でしょ ニーナは貫通あるからアリスの方が終わってる
今のアリーナとか行かないからどっちも死んでるといっても過言ではないが >>350
防御率100%の前では攻撃力の数値なんてゴミ同然
やっぱりゆきこが最強 アリスは付加効果付きの全体×2あるから、フェレンじゃ代用できんよ
だがニーナの席は アリーナ行かないならそれこそニーナの貫通なんて微妙も微妙じゃない
アリスの全体2回を終わってる評価できるほどの優位ありそうにないけど
その点フェレンは雑魚戦でもレイドみたいなボス単でもしっかり二回攻撃なんだな テックブロウからの全体2連打はマジで必殺だからなぁ
ボスだと出番ないけどアリーナとかザコとかはアリス強い アリーナでロイジがバフかけてもアリスがいれば即剥がせるし、物理や魔法無効の敵も剥がせる
残念ながらレイドには11ターン目まで効かないせいで、レイドに限ってはアリスの席はないんだけどもね 500でこれ
クソコックはまじ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1861504-1508686640.jpg えRBガチャ引いてるガイジおるん?
ダイヤガチャはピックアップされてないでしょ SRはオーウィス、クラリス、フォスしか出なかった
どんなテーブルやねん チェコちゃんのこと
時々でいいから
思い出してください 宝珠は次のイベと次の追加キャラみてからのほうがいいぞ
焦ると思うツボだぞ
ガチャも急いでダイヤ使う必要もない
賢者は黙ってヒーラーを待つ やる気ある奴まだまだいっぱいいるじゃん!
リブレスは安泰だな! まあ26日のお祭り前の前夜祭的なノリかな
駄目なら駄目で未練もねー 何気にマリードの死にっぷりもやばい
新SRの方が分かりやすい完全上位互換に見えるわ 何故すぐ調整でステが良く分からん事になるのに引いてしまう早漏君が多いのか そんなにまじめにあれこれ考えてプレイしようってガチ勢よりな人がいないだけじゃないでしょうか >>370
ピックアップされてないと思うけど
ソフィアもエレノアも追加直後に石ガチャで出てるから自分は割りと信じてる 初期でもらえるダイヤ使いきってたけどそれでも今ダイヤ800あるな 前スレに張られていたこの書き込みが輝き始めた・・・・
694 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-+8u7)2017/10/22(日) 11:10:06.60 ID:Q7UoJtYp0
下方修正=SSR上位変換実装=集金体制=夜逃げ前
少し前にこれ公式コミュに書いたら見事に削除されてたwwww 攻撃力は低いように見えるがニーナも同じくらいだっけか このSSRの数ですでに下位上位互換ができてるのアホ過ぎない
運営ニーナ嫌いなのか ミッションコンプのSSRチケでフェレン出た
早速投入してみようと思ったら断章Vが圧倒的に足りねぇ ニーナの可愛さの真骨頂はダメ食らってる時の万歳モーション ニーナはもう完全上位互換が出た時点でどうしようもない まるでニーナが生きてた時期があったかのような物言いだな オール銀玉であきらめてskip押したらアリスとフェレンが来てた
銀玉から昇格だと100%SSRだから金玉交じりより期待できるのか? 運営は5000円でSSR確定無しでも回すじゃぶらー様に期待!俺には無理
無課金でも遊べるヌルい裏作業ゲーとして問題ないし
終了までは暇つぶしに見守る予定は未定ってとこかな 多段でダメージ安定してバースト溜まりやすくて全体攻撃できて暗闇までばら撒けて
完凸しやすいアイツがやっぱりSSR最強だから
これの物理版がレイドに来たら皆終わるんじゃないっすかね こんな糞ゲーでも最強談義とかお前らそういう無駄話ほんと好きね
まあ気持ちは分かるけど 糞ゲーだからこそ自分であれこれ探さなきゃならないからな 三国志クロスで逃げ切ったのが成功体験なんだろうなぁ 今後のレイド報酬もこの調子なら4回は2アビがゴミなのしか残ってないしな
雷と闇の状態異常付与終わったら残ってるのどうしようもねぇのばっかりじゃねぇかっていう チケ2枚で完凸ちえこに続いてダイヤ200個回したらサリー3枚で新SSR以外全部完凸してしまった被り対応発表されん限りガチャれんわ あれ程課金した人に同情した糞ゲーは無い、無課金が蜘蛛の子を散らすように居なくなったからなw
三国志だし課金しちゃう人居るよね、これは知らんけど きっと次は水と火が必須となる敵が来てマテの上書き作業かもなw
遠征サボってるとダメですよー!とゆきこが言ってます 今日新ガチャと知らなくて二日前にダイヤ引いちゃったわ jobが弱体されたら遠征オートもできなくなるだろうなぁ アクビのリキャスト増えて毒と凍結対策されたら次回のレイドどうやって倒せばいいんですか〜 しかし石800ってすごいな
見てきたけど200ぐらいしかなかったわ ランク138だから200まで上げたとしても300前後にしかならなさそう マジレスすると
バースト威力は上、スピードも早い、後列に貫通で絶対攻撃できるって感じだけど
新キャラの強みの方が圧倒的でおちんちんイライラするよね 今まで石1000近く使ってきたがゆきこがまだ1枚だけ
エロ解放にもう一枚来てもいいんやで、ゆきこ 最初の20連でフェレット出て凸アイテム温存したくて追加でダイヤ突っ込んで結局800でフェレットその1枚だけっていう・・まあ主砲のアリスが完凸したからいいけどついでに完凸したニーナはもうバトンタッチとかやっぱつれぇわ >>422
ゆきこはたくさんしんで
もういないんだ ブー垂れてる勇者が多いようで結構課金兵が多そうなのが恐ろしいな
イベで多少拾えるとはいえSSR完凸とか 初日からやってる人間だったら無課金でもSSR完凸なんて全然珍しくないと思うぞ
問題はダブってるってこと特にゆきこテメーはダメだ 使い所ないしダイヤ1000ぐらいぶっぱしたけどSSRが新キャラメアかぶりアリスだけでつれえわ ユニットのレア売却育ってても問答無用で売り払うんだな 新キャラで集金しといて26日にそいつも含めて弱体化とか無いよね?
流石に無いよね?
よね…? なんだかんだイベントだけで凸素材二つ分くれてるしな
本当にこのゲーム色々と惜しいわ 無課金だけど、ダイヤ1000個とSSRキャラチケ1残してアリスメア完凸してるぞ
直後のチケでメア余って以来引かずにいたらこの有様 初日開始無課金でカルロッタ週の2週間だけ停止してたけどガチャSSRは9体分いるな
綺麗に散って無凸3体1凸3体だけど ニーナちゃんの方が足速いし
フェレンなんて先制で麻痺らせてフルボッコだし 逆に言えば、ある程度SSRを引けてしまった人が残っている SSRチケは新キャラ楽しみに温存してたのに
今じゃ文句すら出ないサティ&チェコを見事引いた俺スゴイ!明日はきっと良い事ある ある程度もへったくれも、SSR確定チケ配ってるんだから持ってない方がおかしい みんなダイヤでよーでるな。10連合計13回回したけどSSR0だわ・・・・・
R以上もSR以上でもSSR出たことないわ。 5日ぶりに確認したら5500位まで落ちててすごく面倒くさい 事前1体とカルロッタとキリンイベで6枚、30日ログボで1、ストーリーで1枚、大宝玉2セット分の計10かな?
これを程度とみるか否かは人によるだろうな 40連SSR無しからのSSRチケゆきこ(完凸済)がでてふんぎりついたわ ゆきこ完凸+1凸+無凸5人 アリス3凸 メア2凸
カルロ完凸+無凸3人 きりん完凸+無凸1人
ニーナ チェコ サティ フェレン各無凸1人
初日から初めて1週間サボったり平均週4日の適当な無課金俺でこんな感じ アリーナでメアちゃんという対カルロッタバリア装置を殺す物理が増えたのは良い事
やるにもやられるにも早く済みそう 俺もダイヤでSSR見た事ないなぁ、確定チケオンリー。
地味にゆきこもいないから今回のレイドはキツイ。 1桁の足し算すら間違ってて草
俺の頭ゆきこ未満ですわ
>>451
ジョブ一斉下方修正になったけど、ちら見せした物理無効ジョブどうなるんだろうね 長い目で見た場合(続くかどうかは別として)
今後も下方修正されたジョブを編成に絶対いれないといけないわけで
それに合わせたボスを出さないといけないわけだから 下方修正すること自体あほなんじゃないかな >>453
あいつバフないから下方修正しようがない 今しがたダイヤで10連3回まわしたけどメア2ニーナ1やったで ガチャガバガバ報告にダイヤ放出するか悩むがまだだ、まだ時ではない 確定きたわガバガバやでw
なんで唯一完凸してるアリスなんだよはあ SSRヒーラーより全体無効系を持ってる盾の時引いた方が絶対いい ちなみに俺は確定チケ使ったときに「確定」とか出てきた事あるぞ
損をしたのか、演出はあくまで演出と考えるべきなのか、微妙だがおそらく後者と思う SRチケSSRチケで銀玉出ることあるからただの演出じゃねえかな… レイド珠150万ぐらい溜まってたから消化してたんだけど、
マテリアルとか禁書ってほんとう出ないな 底まで回すこと4回目だわ
1回目の時も最後の最後できりん出たし、確率は統一されてないんやね
色んなソシャゲ・ブラウザゲーやってきた身としてはなんかせこいなぁって... SSRチケで銀玉きたら確定でゆきこだとおもってる
違うかもしれんけど フェレンで削るの厳しいと思うわ
軟化と恐怖も入れてワンチャンあるかなーぐらい マテリアルと禁書の為に底まで回す価値あるのかあれ
アレの本体ってSRチケじゃないん? レイドガチャなんざ無料でアホ程引けるガチャだし
等確立の抽選箱にしなかった事に文句言うほど耄碌はしておらんわ
むしろ底があるだけマシかなとさえ思う マテリアルはともかく禁書はやる事無い時にネズミハードでなんぼでも取れるな あー俺の場合はSレアチケは新規実装キャラに使うぐらいだからマテリアルのが価値高いんだよ
リセットはイベ始まってから15回はしてる 一応氷毒なしで昨日時点でinfクリアはできたが
もう一度やるのはいやだ マテリアルは大だからちゃんとした装備につけるもんじゃないし、
禁書なんてよほどSSRが散ってない限りはデイリーこなすついでに拾う程度で十分じゃない
SR確定チケットは割と素直においしいと思うけど アリーナ産の劣化品だからとりあえず穴埋める用以外には微妙な性能だよね ネズミ妖精除いて箱分の玉消費して全部引くボタンよこせ 250でフェレン、サティ2、チェコ、アリス
俺にとってこのゲームだけはガバガバやわ ダイヤガチャで金3つ来て2つSRで萎えたが銀からゆきこが出る不思議 あのマテリアルを欲しがるやついたんだなぁ
アリーナ面倒で一切やってないとかそういう人だろうか ワイもレジェンド年金生活者やから今では毎週2万入ってくるけど、
昔は大マテでもどれにつけようか悩んでいたもんやで〜(遠い目) 面倒だから攻撃特と属性マテリアルくらいしかつけてないわ…
調整もあるし今は保留がいいのかね 俺もそうだったけどデイリーだけとかで済ませてる人は
アリーナの仕組みを知らない可能性 >>475
バレンタインでチョコ貰えずに帰ってきたら母ちゃんがチョコ用意してくれたような安心感 アリーナ進みたいけど戦力が無くてきつい
玉藻きりんとSRだけでレジェンドまで行けるかっていうとちょっとできる気がしない 固いボスの時は毒とか氷結のような状態異常以外のバリアはいらんだろ
割合ダメージの状態異常だけ10ターンでバリア切れるようにして
ほかは最初から入れられるようにしろよ 日々の遠征を頑張って属性マテリアルを手に入れて、
速攻状態異常編成を目指せば無理ではないと思うが
そこまで頑張るべきかというと微妙だから26日を待って判断した方が良いかもね。 26日になったらジョブ弱体化するから戦力整ってなかったら余計厳しくなるんじゃね
ジョブ居てもいなくても勝てるような人はなんも感じないだろうけどジョブが戦術の要の人は軒並みきつくなる アリーナは玉もカルタ、オーウィス、メア、ゆきこはほぼみんな入ってるね
あとはアリスとニーナがいるかどうかぐらい
これを揃えれたら始められるぞ それと闇or雷マテ付き武器と土or光マテ付き防具ね 光防具は玉藻が暗闇飛ばしてくる場合もあるからね…
自分も暗闇多めの構成だし フォス君を使ったことがない勇者がおるのか。
イメージ的に光は闇に強くあってほしいけどな。 >>490
玉藻が暗闇飛ばしてくるなら闇マテリアルを防具につけるべきなのでは… 一時期遠征とかで光と闇の属性状態異常の挙動おかしかったから
それで混乱しちゃった人も少なくないと思う 光防具とかむしろデメリットしかない
自殺志願者かな? え、暗闇対策って闇マテでも良いの・・・?
レジェンドなりたてなのに恥ずかしいw つまり被ダメ多くすることで素早く負けるための光防具か
先代勇者の素質ありそうね >>495
闇と光は相互に抜群だから光防具で暗闇受けたら1.5倍で受けることになるぞ
といってもばぐってた時期があるらしいから今はそうなんだというべきなのかもだけど >>497
それは知ってるんだ
マテの説明に「暗闇を防ぐ」ってあったからそっち優先したわw
まじかー・・・まぁレジェンドになっても勝ててるし良いんだけど・・・勉強になったわ 闇防具メタで光武器が流行り出したら光防具も…微妙だね… 光と水は現状絶対に装備に付けちゃダメなやつだぞ
雷と闇が二大巨頭で火が寝首かこうと虎視眈々と狙っている。土はいじめられっ子だけど親が金持ちタイプ 2Tの間ウルフキングなSSRか…
絶対殺すマンには見えるけど遠征だとカリンの方が優秀に見えるな 新キャラフェレンのスキル見るとめっちゃ強いな
2ターンの間通常攻撃の威力2倍っぽいしスキルに無駄が無さすぎる 実はもう次の事前組が来たら辞める算段付けてる奴おる? お前ら信者の死体どもが日頃は運営に不満たらたらでも新キャラが出た途端課金するツンデレだとランキングで判明したなwww >>387
何処まで逝けるかな
削除へ続く場所
書き込み輝いて
リブレス包み込む
夜逃げ前 いまから新規で始めてフェレン狙ったほうが強い可能性 あれ、スレの勢いオトギに勝ってるじゃん
こっち826でアッチは57
圧勝
これはReBlessはじまったな 新規で始めてもカルロッタがいないのはなかなか辛そう フェレンツえーけど連撃パッシブがバグで発動してないなこれ カルロスいなくてもとりあえずダイヤでゆきこ当てるまでリセマラで
そっからジョブ育てればキリンレイドインフェクリアして
うーんちょっとムリがあるか… 先代勇者って剣と甲冑装備して
武器と防具に光マテリアル挿してたんだろ?
控えめに言って頭悪すぎないか? これは、あれだな
追加キャラ全部インフレ路線になるのか 新規はカルロッタと杖取れないからそこが辛そうだな
双剣拳弓水晶辺りのレイドイベントあれば、一気に楽になるとは思う
バランスアップデートできりん使いやすくなること期待するしかねーな でも光の勇者っぽいじゃないか
これなら闇の魔王も一撃だな、台風一過で気になるから裏山の様子見てくる ジョブのクリ率UP下げといて新SSRクリ率100%UPてどんなバランスですか? 26日だけじゃなくこれからも運営の気分次第でステなんて引っくり返るっしょ
頭ゆきこにして無課金プレイしてればいいんだよ 上の方に書いてある 闇対策に闇マテって効果あるの?
雷属性のヒューマンくんに麻痺効くから意味ないと思ってたけど 11連でSSRが当たる確率28.47%
ふぇぇ、これでピックアップなしで新キャラ狙うのはつらいよぉ カカロットレイド経験してないゆうしゃ結構居るようだな 相手の攻撃属性と同じ属性と有利属性には属性状態付与は無効ってちょっと前のお知らせに書いてあるよ レイドガチャのSRチケットは最初は面白いんだよな
2回目からアレだけどw SSR確率28.47%ってどういう計算?
110連SRのみとか珍しくない世界だぞ まぁ無課金は基本アリスメアゆきこニーナあたりの完凸で戦うスタイルだよ
運良く1枚引ければ4イベ分の凸アイテムで完成できるから充分だと思うけど
ニーナ凸はかなり見るけどサティあたり凸してんのは課金者というイメージ 前回よりポイント5000程少なかったがアリーナの順位上がってたわ
レイドやりながらアリーナもやる暇人そうおらんわな ダイヤ120連SSRなしを体験したときあ〜これガチャアカンわw
って思ったな アリーナ24000pでも500位以内
石10個やで おとなしくメアの物理版の盾かSSRヒーラー待ってた方がいいよ 使えるとは思うけど全体アタッカー1ヒーラー1足速い異常2で完成してるからな >>378
マリードなんか最初から死んでるじゃないか アリーナはフライパン2凸しとけば開幕状態異常全部吸ってくれるから楽ちんちん やっぱ新キャラパッシブ発動してないのか
通りで35で戦闘出した時と40でゲージの溜まり一緒なわけだ やっと泥が揃って玉を使わずに各4凸が確定したぜ・・・
ちなみに召喚回数はN29・H182・VH20・EX132・INF24
乱入はN・H・VHが各1回、EX18・INF4だった
アチブ見てなくてEX↑は結構回したつもりだったが意外に少ないな 遠征のゴースト退治にマリードは使ってたな
昔の話だ SSRでもフライパンだけ絵のレベルが低くて異様なんだけど
今回のSRのほうが高ランクの風格があるぞ もうレイドは欲しい物集め終わって止めてる人多数じゃないの?
俺は完凸キャラ1剣1盾2で既にフィニッシュ まだ剣が1本も出てないわ
インフェルノ出てからは手動でこっち回してるけど盾しか落ちねえ アリーナでアリスが推されてる理由が分からないんだけどアリスエアプのワイ勇者に教えてくれない?
あの子攻速遅くない? 攻バフあるからテックでも載せれば全員ワンパンも可
でもスカ多いし襲いから自分で使うとめちゃくちゃ弱く感じる >>553
スキルがアリーナで凶悪
一撃で3,4人吹っ飛ぶ光景も珍しくない
がそれ以外は棒立ち多く基本サブ出撃からのスキルブッパマンでしかない >>524
暗黒対策の防具に闇はベストの防御法
光でも暗黒は防げるが闇属性攻撃の被ダメが増える
属性武器に勝手についてることで一緒に考えられがちだけど
属性相性のダメージと炎上〜暗黒の6種状態異常は別判定
レイドきりんスキルは無属性+麻痺なので雷土で麻痺は無効できるが
ダメージを軽減できる属性はない
味方きりんに火属性つけて土属性にスキル2使った場合は
ダメージは上がるけど麻痺はしない
相手が水属性だとダメージは減るけど麻痺は発動する
それとヒューマン=雷(麻痺無効)は遠征の話だと思うぞ EXで2700くらいのバーストがinfで11000越えだもんな
防御陣形の戦闘のアクビを思いっきり狙ったような攻撃力にしてきて草も生えない
これだと防御陣形の1以外ワンパンだと作ってて思わなかったのかな 当たればデカイが安定に欠ける
なぜリブレスにいるのか不思議なほどバランスとれた性能だ バランスのとれてない環境でバランスのとれているキャラって
それ弱いって事なんじゃ…… 剣は正直26日以降も大した性能になりそうにないから出るなら盾出て欲しいわ
一応きりんもやっと出たから凸はできたがやっぱ全体的に泥渋すぎる
まぁ今どうがんばっても26日次第では全て水泡に帰す訳だがw ガチャの新キャラちゃん見たけど
これはうちのニーナちゃん死んだ
この子基準で双剣も微妙性能にされそうだし
アリーナはクソほども興味ないんで状態異常も消滅も無意味です このゲーム改めてみると陣形の効果とかがばがばだよね
バランス取れるわけないじゃんwwww そもそも陣形なんて必要だったのかな
こんなものあるからただでさえバランス良くないなのが更に悪化してる 攻撃特化で後衛だけ攻撃上がるのはしばらく気付かなかったな…
選択時にちゃんと書いてあるんだけど先入観って怖い しかしまあ毎日言ってるけどいい加減剣ドロップしてくれ
もう供物もすっからかんなんだよね ジョブカカロットたまもオーウィス
ここまでが全員使ってるキャラでここにあと3人入れるってなった場合に必然的にアリスが入る
タイムマジックが正常化すればバフ消した上でシャッフル叩き込めるからそれが強みにはなりそうだが現状は他にいないってのが大きい >>568
ガデ、テック、フォームは効果消えないけど
バリケードは消せるから前よりはましになったよ 大規模アップデートと聞いてみれば
ただの大規模バランスアップデートでわろた >>570
1番消したいのが消せてないだろ!!
まぁ26以降どうなるかはわかんねーわな 今日追加のキャラたちは実装3日ほどで大規模調整受けることになるのか よそ見してたらレアってるが
盾じゃない
盾じゃないんだ… ダイヤ700でフェレン出なかったからどうでもよくなっちゃったわ このクソゲ、攻撃ミスってんのに状態異常は食らうところがドラゴンナイト5を彷彿とさせるね
おなじく重ねゲーだし、行末は同じかな? >>571
バランス調整すると宣言した直後にアホみたいな性能のキャラ実装だから何も期待は出来ん 相手チームもやっとポイント動いてきたけど、
インフェルノ周回しとるワイの足元にも及ばんな >>576
48%くらいで引けたのに運が無かったな 平日昼は30分飯食いながら暇なら放置プレイ 夜多くて2時間 週末は気分次第
玄人はこんなもんっすよw >>563
双剣って確かさらに攻撃力下げられる予定だっけか ゲームがよくなる未来が見えないから時間ある時にフルオートでポチっとするぐらい
今まだがっつり回せてる人は何がそのモチベを維持させてるのか気になるわ インフェ周回王子なんて実際は極僅かしかいないだろうし、
割合で削る今の環境だと早さも大差なくて追い付きようもないんだろうな あああ…
間違えて回復いない1パで殴っちゃったよ…
EXだったけどヒーラー0でも3/4は削れるんだな
ロイジ化されて詰んだけど
@12回分の供物しかないのに無駄なことをしたわ(´・ω・`) ゆきこのレベルが上がってきた
新しいゆきこに変えるか アイギス脳でリブレススレに来た奴が間抜けなのか
リブレスやってる奴が間抜けなのか マッチタイムなのにやべえだれもやってねえ…
こっちも相手も一万すらいかないとかもう笑うわ 俺みたいな不幸の塊でもなければみんなもう卒業してるだろうし
何より平日の昼間だぞ 自分は金土日って仕事だったし今日から水曜まで休みだし
今日からがゆきこの本気を見せるとき やってないやつはやってないやつ同士で組まれるから残当 ソフィアちゃんはなんで完凸すると下を履き忘れてしまうのん? うわまじやんwアイオラはじまるぞおおおおおおおおおおおおおおおおお 爆死したしちょうど良いかな
張り付きイベントは、精神的に辛かったし ゲームはどうなるかしらんがアイオラはオトギと同じく絵がブサって理由だけでさようならだわ アイオラまだ星5を一人も出してないわ
残念だが見送りせざるを得ない やっと昼か・・・月曜は疲れるな
飯注文したらExオートだけど30分参加するかのw
>>588
救済が未だ謎だがSSRLv1じゃないと交換とか色々ダメ言いそうな糞運営だから
俺のゆきこは完凸と凸無LvMaxで充分遊べるし 残りはLv1のまま救済待ちしてるな (´・ω・`)アイオラは明日かな、出来れば今日始めてもいいのよ ガチャ期間の短いゲームにロクなのはないんだ しってるぞ
しかも枠解放に80回とか制限あったろ アイオラ アイオラ来たか
昨晩ギリギリで80にも☆5詰めたからセーフだったわ
今日はじめてもいいぞ しょぼさとガチャモーションスキップできない不親切さも相まって40回ぐらいしか回してないわ
正直期待値低いんだよな リブレスのキャラって可愛いか?
きりんとか相当ブサいと思うんやが よし!石は安定の爆死!
アイオラ移住準備完了!
26日にプギャーしにくるわ 控えの中じゃイディオムが一番マシに見える
でも仮に事前組が全部こけてもドラクエストーンがあるから大丈夫です アイオラ、☆5をバラ3枚から一種3枚に切り替えようと考え直して2-1にしたところでゲーム開始か
間がわりぃ……どっちに転んでも後悔しかしないパターンじゃないか スマホで無理矢理やると
firefox 快適だけど、戦闘終わるとエラー
opera エラー吐かないけど、読み込みが長くて重い
と一長一短。
firefoxのエラーをなんとか消せないかのう >>619
アイオラがお前好みならそれでいいんじゃね >>619
オトギにぶちこんだら可愛く見えるくらいには可愛いだろきりん レジェ維持しながら数戦やっただけで800位だったんだが大丈夫かこれ 可愛いから沢山欲しかったのに完凸一枚がやっとだったよ
我ながら今回の泥運腐ってる そんな逃げの回答しちゃう時点で可愛くないって言ってるようなもんやんけ そんなもん8割不細工か1割が不細工かの違いだろ
10割不細工のオトギをなめるな きりんみたいな中華風味のキャラは髪形で好き嫌いが結構分かれるよね
万人向けは無理そうに見える >>636
人の好みは人それぞれだからお前と語り合うのは不毛だなって思っただけだよ ホモと不能が8割の勇者様の好みなんて当てにならないぞ 8割、10割不細工のゲームでモチベが保てれば好きにすればいいんじゃね >>637
もうほとんどオトギログボ勢だけどドンキちゃんと赤ずきんちゃんは可愛いし! 事前登録の時のPVに勇者っていうのは職業じゃなくて生き方なんです。みたいな台詞があったなぁ ぶっちゃけリブレスは無課金で完凸狙わず2枚入手でエロ回収だけの適当プレイでも充分
メインで遊ぶにはめんどくさくて時間のかかる要素が多すぎるから、メインは他ゲーに切り替えていけ 事前満足に引かせなかったアイオライトを俺は許さない 過疎だしリブレスやりながら別ゲー話出るのは当たり前だけど調子のりすぎた場合
リブレス民から反発出るのも当然だ
なぜならここはリブスレ ガイジ以外は解るよな?w仲良くな
昼終了Ex30分で剣1ゲーム終了 皆にも泥出ますよーに! >>652
初日から張り付いてちゃんとツイートもしてがっつり回さなかったお前が悪いんだよバーカバーカうんこ! おれは20回転くらいだったな
キャラがブサ過ぎて何で回してんのかわからなくなって辞めた ツイートさせたいのか知らんが毎日引かせるタイプの事前は面倒臭くて敵わんな
戦国ナントカくらいのシンプルさが一番ええわ 早く始まるゲームは糞ゲーって相場が決まってるから覚悟していけよ 事前でフォローとツイート稼ぐのは、あれどれだけの意味があるのかな?
にじよめのタイトルだとフォロバもしてくるし
あとゆきこ連れてきたい
海賊船の食糧庫にゆきこ部屋作ってあげたい
パズルを愉奇子の凍結で想定外のクリアしたい
戦国武将にゆきこ乱舞レイド決めたい
魔王ゆきこを眺めたい
意識高いワード連発してゆきこを困らせたい 今日でもう遠征放棄してから4日目か、やっぱ初日からこれ無理やって思った割にはもったほうだったな…
アリーナも遠征も見直したほうがいいぞやっぱり、最上位ジョブオール弱体とかやってる場合じゃないって 絵師はそれなりに金が回ればどうとでもなるけど運営が糞だと他に売却でもしない限り良くなる事なんて有りえないからな アイオラ始まってもリブレスは神ゲーだからびくともしないんだよなぁ・・ 意味や効果があるからやってるんじゃなく、他がやってるからやってるだけ 先生、学校でしようよ!以下のゲームをプレイしてる誇りを持て! 戦プロはサービス開始当時ガチの詐欺ガチャゴミ運営で過疎ったけど暫くして普通のクソ運営くらいに持ち直した
まあ星の数ほどあるブラゲで復活した例ってのはこれとインサガくらいだけど もっと盛大に炎上した末に休止決定して音沙汰無しのまま
去年の春復活して表彰台乗ったりしてる覇権ゲーが同じDMM界隈にあるんですが…
まぁ運営は変わったけど ブレイブガールも初期は糞周回ゲーでランキング底辺だったぞ
ヌルゲーキャラゲー路線に切り替えてから中堅上位まで持ち直した ブヴヴは、酷過ぎて初期担当飛ばされたからね
底辺じゃ人材も少ないからかなりの賭けになるんだよな >>679
こんだけ新規来てるんだからガルシンに行く理由無いじゃん
しかも古参連中と差があるんだから信者が減らないように祈ってな ブレイブガールはガチャ排出率も変わったしなぁ
ガルシン新タイトルは無難にアンコールでも付けてくるんだろうか
いっそ音ゲーにしてくれ ブラゲで成功するとエロゲから撤退しちゃうので
ブヴヴも八月も滅びればいいと思います
姫狩りは好きにして、どうぞ
Ricottaもうエロゲ作らねーのかな? このスレに来てからブヴヴのいい評判を聞きすぎて自分が騙されないか不安になってきた
そんなにいいブラゲなんだろうか ブブブはガチャの引き方がさっぱりわからなくて引退した リブレスは26日の超弱体祭りに期待してる
SSRの上位とかぶっこんで来る様なキチ害サプライズ有ったら課金するわw むしろこんだけ調整するならサルベージ時点でやっとけって ブヴヴはシナリオ重視のお手軽エロゲーだからがっつりゲームをやりたいってやつには合わんだろな >>695
何がいいのかわかんねぇよ
LV15でストップしたわそれ以上やる意味感じなかったし ゲームとして面白いのは課金縛ったアイギスくらいだろ
課金したらただのクソゲーになるけど ブヴヴはテキスト読むのが好きでとにかくエロいのがいいならおすすめ
ゲーム性を求めてはいけない 数日前まで勢い4000とかだったのにだんだん勢いなくなって今じゃ1000切ってるのが笑えるw
それでも勢いあるからたまにしか見る気しないけど ブヴヴもうやめたけど、イベントの度に何百個アイテム集めろとか
数時間ごとにキャラ遠征させろとかそんなのばっかやったやん、ダルさではこっちほどではないけど面倒やで Chromeからいちいち切り替えるのが面倒で辞めた記憶しかない ブブブはchrome対応になったらやろうと思ってたけどいつまでも対応してくれないから無視する事にした ダン町もゲームかするのか
DMMじゃなくてヤホーだけど EX200狩ってドロップ0は流石に萎えるぞ
ドロップ無しでも完凸狙えるならいいけどそうじゃないのにこのザマとか調整ド下手か ブブブはたまにやってみようかなと思ってもFirefoxインストールしろって言われていつも速攻諦める マッチタイム中に狩ってる?
それ以外だと泥率はお察しだぞ ここの運営はいつになったらアリーナでグレイス使って呪縛解除しても解除されてないの直すのかね? VHはマッチタイム中でも0.1%あるか怪しんだよな(マッチタイム8割の2500体で泥2つ) >>708
技術的に直せないのでアリスのスキルから呪縛効果を無くしました! レイドガチャで2BOX目以降もキャラや装備入れときゃよかったのにとは思う このクソゲ周回ゲーの癖にイチイチ手間が入ってめっちゃムカツクな
毎回「許可する・しない」を聞いてくるし、ボス倒した後はご丁寧にタブがクエストに戻ってるから、
一度レイド召喚をおさにゃいかん
あげくガシャ玉10万とか溜まっても一回で消費できるのは3000まで
バカの極み
そりゃオトギどことかアイオラにも負けるわ そんなことしたらマナ、ゴールド、即チケの量が今の2倍以上になるのが見える見える >>707
うちはマッチタイム以外のがよくドロップするという謎 零度玉10万なんて割りと簡単に無くなるよ
34回しか回せないんだし
100万とか300万とかになると桁が変わってくるから苦痛になるけどな まぁ面倒な仕様をどうにかしないとバランスアップしてもすぐに失速しそうではある 周回ゲーなのは良いが、周回ゲーなら気持ちよく周回させる工夫をしろ
なぜ恵まれた状況からウンコみたいなオトギに敗れるのだ オトギはキャラとSDが悪いだけでゲームバランスはこっちより断然良いんだよなぁ
何より運営の質、これが明暗を分けた まぁオトギも覇権を取れるゲームではないがな
メンテ中でスレが失速するようではDMM御三家には入れない
話すことがなくてもなんか話してる
なんか知らんが常にスレに勢いがある。それこそがDMM御三家 エロブルの勢いみてみん
人気と勢いかんけーねーから
ま、とはいえこれはかなりやばいけど オトギ先輩はそろそろマウント先から外すべきでは。
姫狩りにしとけばまだイケル!
10位 先生、学校でしようよ!
カワイイ生徒たちとのHな学園生活開校です
11位 ReBless X
絶望の淵から生まれた小さな希望の物語。
12位 姫狩りインペリアルマイスター
自らの肉体を取り戻すため姫たちを捕縛せよ 同時期に始まった以上、比較は避けられないだろう
オトギとリブレスは素材も運営も対極なのが面白い オトギ信者が勝手に話し始めてるだけだぞ
話題に上げなきゃ 話題にすらならん 今更カビの生えたゲームをやろうとも思わんから1か月遊べれば御の字だろう
そういった意味ではリブレスは十分健闘した
ただ賞味期限が切れてしまっただけなんだ 姫狩りはなんかしらんがたまに順位撥ねるからやめとこう
オラつくのは特命!ハメまくりカンパニー辺り相手が丁度いいと思う オトギはシンプルな作りだからか、それとも小じんまりとした会社だからか、
次から次にイベントをぶっこんでくるのが凄い
腰の重さというのがまったく感じられないのだ
しかしコレは諸刃の剣でもある。長い目で見ればReBlessが結局は勝つであろう スレの勢いなんてどんだけガイジが常駐してるかの指標でしかないから
人気とは全く関係ない
ま、ガイジ向けの人気って意味なら間違いなく合ってるが 姫狩りは絵師の力が大きすぎる…
北の大地が産んだエロゲ会社エウシュリーの力は伊達じゃない アイオラに正式リリースの文字ついてる
今日中に始まるんかね 毎日ログインさせたいならストレス無くゲームやらせないとね
細かいストレスが積み重なるほど爆発は大きいものよ、UI軽視してる運営が多すぎる
じゃなきゃUIセンスが無い アイオラ時間なのにはじまんねーぞ
おい、初っ端からやらかしか?終わったなこれは 姫狩りのロード地獄・週替わりイベント報酬とかは改善したの?
いやまぁ直ったって言われてももう行かないけど エウシュリー言うほど絵魅力か?
ゲームは楽しいけどシナリオいまいち絵フツーぐらいのイメージだったわ DMMくん「アイオイは15時開始いうとったな。新着ゲームに移動っと」
アイオイくん「ふぇぇん、まだはじめられないよぉ><」
プレイヤー「どないなっとんねん。新着なっとるのに始まっとらんやんけボケ!」
終わったなこれは 本当だアイオラ正式リリースってMyゲームに出てるな
リンク先は無いけどw 指定されたページが見つかりません404 Not Found
お客様がアクセスしようとしたページは見つかりませんでした。
お探しのページは、移動または削除された可能性があります。
申し訳ありませんが、以下のリンクからご覧になりたいページをお探しください。
はじまった? 指定されたゲームは見つかりませんwwwwwwwwwwwww
アイオイサービス終了wwwwwwwww アイオラは死んだんだいくら呼んでも帰っては来ないんだ アイオイ新着ゲームからも消えた
終わったなこれは
まぁお前ら浮気なんかせずにReBlessやっとれってこった 生まれる前に死んだアイオイくん
その点リブレスくんは開幕大きなトラブルもなかったし覇権の器だった 良心的に見れば、まだリリースするに値しない出来だから
頑張って最期の調整をしてるとも見受けられるが、どうなんだろうな オトギでさえ開幕やらかしたからな
あの時点でオトギは終わったと思ったやつも多いハズ
ところが蓋を開けてみれば先に終わるのはリブレスでしたー!
みたいな 運営が何もしないのが悪いって思ってたけど実際何かさせるとろくなこと考えないんだなって 初動成功するほど爆死してる気がしないでも無い
ゼウスとリブレス初動は良かったのに今は瀕死だしな アイオイは開始時間を守れずDMM様に恥を掻かせたんだからその落とし前だけはつけんとな
担当者は指を詰めんとアカンレベルの失態やで やべぇ〜、クソゲーマイスター的にはおもろくなってきてしまった
アイオライトリンクをご利用ありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしますが
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。
メンテナンス予定時刻
◯月△日(月) 01:00〜◯月△日(火) 01:00
原文ママ 【DMM.R18】アイオライトリンクR Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508738746/135
135 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-U5aN)[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 15:19:12.83 ID:dbtKN+u30
■リリース記念ガチャ
お一人様1回限定、★6キャラクターが1体確定で回せる期間限定のリリース記念ガチャを開催します。
★6キャラクターは、ユニークなキャラばかりです!
ぜひ彼女たちを獲得して、スタートダッシュをきりましょう!!
※5000DMMポイントでご利用できます。
開催期間:2017年11月30日(月) 23:59まで
あっ エウシュリーって札幌だったのか
地元だからググって地図みたらすんげー普通の民家に仕事場あるのな
ゲームも絵も全く合わないからほとんどやったことないけど 名前入力したらメンテ画面になったぞ!
なんで逃げるんですかー!! DMMの面子を守るために無理やり開いて即閉じたんだぞ 最高レアばら撒きのリブレス運営は神なんやなって
後はゲームが面白くなれば覇権だ 事前登録より上のレアが存在するってだけでこの世の終わりみたいにいう人おるけど、
そんなことは全然ないんだよな
アイギスのようにプラチナが主戦力、黒はぶっ壊れの超低確率ってこともある アイオラに期待してた人に対してすまん
ニヤニヤが止まらない >>779
まぁね。俺も最高レアを事前ガチャで出すべきじゃない派 事前格差があり過ぎると
萎える人も出るからなかガルシンの様に
最高レアである必要はない >>779
それはコストの概念があればの話だろ
んなことよりオチブレスまだやってるやついることに震える ガルシンは最高レア3体手に入れれたしリブレスも揃えばキャラ武器防具最高レア手に入れれたのに
あいりすもアイオラもケチすぎない?こんなんリセマラ有利なんじゃねーの? うっきうっきだったやつの豹変ぷりヲチするこの瞬間がたまらない 他ブラゲの話題をひたすらここで話して運営に訴えてる馬鹿がいるうちは
このクソゲーもまだまだ安泰だな 集団心理に流されないために本スレとは別の場所を用意するのは正しいことだぞ 普通は20〜50垢用意してるだろうから
開幕星6ゲットは余裕でしょ ニートどもめお前らはいつでもできるやろおとなしくリブレスしとけ!
アイオイは社畜のワイにやらせろ! 重ね対人とか、アイオライトこそリブレスの真のライバルだったんじゃないか? 飛び乗ろうと思っていたアイオイが目の前で沈んでいく……どうしようゆきこ 事前全部ゴミワロタもう海賊船沈みかけてんじゃねーかw
リブレスですら最高レアちゃんと配ったのに 事前で最高レア無いと困るのは無課金だけだから配る必要無くね 高い声を聞くだけで、ゆきこを連想する身体になってしまった インフェ追加待ってたらなんか超下方修正されたのか?
ここで募集かけないとクリア不可? >>811
exと同じ編成で手動操作してれば勝てる
装備次第で耐えられないとか聞いたけど俺は耐えられてるから知らん 下方は26日
infは一応ソロ用テンプレPTはある アイオイ悪くはねぇが…ReBlessを心置きなく切れるレベルではねぇな
まぁイベント次第か オートでもちゃんと敵を集中攻撃するのは褒められる点やな
というか寧ろなんでこんな当たり前のことをできないクソゲが多いのかって感じやけど DMMのレジェンド、ロードオブワルキューレさんにはホモあっただろ >>823
ストーリーで通過必須だからタチが悪い
ホモだけに kssmの心の傷、または新しい扉を開いてしまった罪深いキャラの話はNG 星6、1%でホモが出た日にゃ PC殴りつけるレベルだろ アイオライトリンクこれ、男の声優の方が演技うまいやん
ホモでいいだろ アナニーやTS催眠音声好きだから受けシーンなら問題ない アイオラやべえ
☆6が排出率1%で13枚重ねまであるwwwww こっちより完凸難易度ヤバそうだな
めちゃくちゃバラまいてくれるんやろな 下方まで猶予あったのか
3回ほどリトライしてクリ喰らわないで数ターン行けたからダイヤ2個使ったら以降安定したわ
後押ししてくれてサンクス
SRお守りに防御特化でもクリで即死とかほんとクソゲー
運がいいとアイテムゲットは許せるが運が悪いと死亡のバランスはNG 始めた手で事前もあるのに開幕から10連一回もできないのか
しかも重ねゲー最高レア1% 事前に最高レア配布無しか アイオラの評価できるとこは
グラブルでいうルリアポジションのアクアってこがゆきこなとこだけ
あと、設定が保存されるよ!凄い技術力だよ! アイオラの☆6引くとかほんと無駄に運使うなぁ・・・ やっぱりホモじゃないか
事前ホモはゲーム的には駄目だったしこっちが本命になりそうだな アイオラ出航と同時に沈没したのか
まぁ絵があれなんだからゲーム部分で頑張らんといかんのに事前で最高レア配ってないのはダメだろな 石2500で10連、1ステージ100石もらえるんで……今はクエスト報酬あるから何とかなりそうだが渋いな ガチャ1回250で1ステージクリアでガチャ1回分ももらえない アイオラ面白いってかストレスフリーだわ
こっちの遠征とかアリーナぶん殴りたくなる アイオラ始めたらリブレスの面倒くささがとても辛い
リブレスはしばらく放置するか >>856
そらリブレスだよ
アイオラって奴がリブレスの仲間入りしただけ >>855
今の所オートも倍速も保存されるから眺めてるだけやぞ UIがわかりやすくて親切なんだよねアイオラ
課金するとしたらあっちだな アイオラやるならチョンゲーやるわ
どれも課金はせんが >>860
おう課金して来い もう戻ってこなくていいぞ アイオラ慣れてくると結構オモロイ
強キャラガシャで引けたのもモチベあがるんるん アイオラスレでもそれまでクソクソ言ってたやつがこれは面白いとか言い出したりするのは、☆6当たったんだろなって感じする レア当たったくらいで面白く続けられるなら苦労しねえよなw またリブレスが勝ってしまったか・・・
キルドヤかイディオムはよこい 戦闘すげーだるいね
うぇーぶ2とか3とか無いのが救い アイオラスレでゆきこワードがたびたび出て草
他スレまで誇れるキャラに成長したか アイオラ少し触ったけどこれが面白いはないわ…
ぱっと触ったときの面白さはこっちのが上だった、こっちは将来性なさ過ぎて結局続かないけど アイオラ割と出来がいい
こっちはいよいよ終わりそうだな 9800円スペガチャ出してから出直して来い
ただの新作重ねゲーがゆきこにかなうと思うなよ? アイオラは装備精製時にランダムエンチャント付くんだな
こういうの好きな奴は向いてると思う 海賊なんだったら倒した敵の女仕官攫ってレイプくらいせいよと
略奪もなんもせんし、海賊設定の意味ある? >>885
レシピと素材集めて装備精製、何種類かあるうちからランダムで数個付与される感じ
結構種類あるから厳選が捗りそう アイオワは最高レアが1%で重ねなんだろ?
そんなゲームが長続きするわけない リブレスもアイオラも仲良く沈む船って感じで親近感沸く アイオラは明日まではやるそんで1000あたったらRBコインにしてやんよ! (´・ω・`)アイオラから帰ってきました、星6が1%、ムリー アイオラやめてきたけどそのレスで1000あるの思い出したからまた出航してくるは SDの可愛さと戦闘のスムーズさはリブレスの方が圧倒的やな APが無くならなくてアイオラが辞められないんだけど 1%だし撒きがショボイから快適でも無理だな
リブレスの調整()に賭けるか >>902
あれ事前でキャラすら引かせてくれない… ソウルさんはキャラを引かせない新しいタイプのゲームなのだろうか 事前結構来たけどリブレスってやっぱいいゲームなんだなって思ったね作り込みが違うよ
そしてソレ潰せる運営はすごいんだなって アイオラ☆6あるとか…
イディオムに期待するしかねぇ まあ運営次第かもね
運営だけでオトギがここまで健闘してるんだから イディオムも配りまくってるから下手すると星6あるかもしれんな
事前だけ☆5が虹演出ということもありえる SSRキャラチケで6体目のゆきこ
ラストのもう1枚使ったらフェレンでたから許してやる
被り救済はよ やっべレイドガチャ面倒だから引かないでたら珠が8桁突入した
全消化に何時間かかるんだこれ 被り救済はイベキャラ売却で凸アイテム1
課金キャラ売却で凸アイテム3
とかならまだワンちゃんある イディオムも重ね前提でキャラ引き直さないといかんなあ なぜ最近もう流行りでもない凸前提のゲーム作って爆死する流ればっかりなんだろうな
短期回収即さようならしかこの手のゲームの開発運営の頭の中にはないんだろうか レイド水曜までか木曜までかと思ってたわ
盾あと3個出るかなぁ >>918
素材が少なくて済むうえに凸アイテムを何らかの報酬に設定できるからユーザーの誘導も楽なんだよ 沈没船のキャラ周りは低評価だけれど
装備回りのシステムは高評価あげちゃうかも、スキ 今回の新キャラが今までの追加キャラと比べると、明らかに画力劣ってきてるんだがヤバない?
SSRはまだギリギリセーフだけど、SRの奴は完全にオトギあたりに出てきそうなレベル
きりんもカルロッタからの落差酷すぎだったし、もう息切れしてきてんのか?
キャラ絵の小奇麗さが数少ない取り柄の一つだったのに、それすらショボくなってこの先どうすんのよ なんでお前ら素直にソシャゲ自体を引退しないの?
いいゲームなんて出てくるわけないじゃん >>925
でもあの衣装でパンチラしろって言われても難しくないか
「みせてんのよ」といわんばかりの大股開きの下品な乗り方するか、馬(じゃないけど)の上に仁王立ちでもしないと無理じゃね? 10T経過したら馬から降りてキャラSDになれば解決 カルカルが色々属性持ち過ぎ問題
姉、ブラコン、中二、縞パン、てへぺろピース (´・ω・`)現在3000位付近
(´・ω・`)もう走らなくても5000位いけますよね………? 勇者殿!ついに闇弾を装着できました。
2-5のクソどもを躾けるのにようやく成功したであります >>932
良いな
パンチラも無しの脳死作業じゃ気が狂うわ、こういうのが清涼剤になる >>930
いやはやこれだから…
別に馬に跨いで乗らないでも座れるでしょ?
そういう固定概念が(以下略 レイドイベで数えるのを諦めるくらい頃されてるのに何を今さら 正直アイオより女神よりオトギより素材はリブレスのが間違いなく良いのに運営がクソすぎてここはもう潰れる 女神キャラは結構可愛いと思うけど
ゲームはチハタンだからどうしようもないけど アイオライトはなんと敵をターゲッティングできちまうんだ!
これだけのことがこんなにありがたいと教えてくれたリブレス まあガルシンっていう前例があるからね
運営が糞なら開発費いくらかけても糞
テクロスゲーは工作ありありだから一般人は近づかないほうがよろし チームが頑張ってるから今日くらいは加勢してやるかって思ったけど
開幕クリ2万超アクビ乙が三連戦で今日はもうやーめた Inf倒すのって5分以内だろと思ってたら
コミュ見てたら7分くらいのがあったのね
7分過ぎても削れてないとこに乱入すればイイかな アクビソロとかフォスだけとかじゃムリなんで
ゆきこ含めたフルPTでいってるから5分じゃおわんねー
その分事故がほとんどないからこれでいいやって 盾2個欲しかったけど面倒だからいいや
次イベ早くしろ 気が付いたんだけどこれってクソゲじゃね?
ていうかスレ消費1日半分しか行かなくなってんじゃん アイオラで戦闘中再起動になっても途中再開されて感動した
いやまあ当たり前なんだけどな! ゲームしてる!って感じがあったのはゾンビゆきこ法が発見されたときくらいだよな
あとはゲームのような何か >>963
てか設定保存出来るだけでこんなにストレス減るのかと驚いた お前らが思ってる以上に重ねゲーは廃課金のすくつな訳で
期待値数万を数枚でアホくさくなる貧乏人が寄り付かなくなろうが出るまで回す石油王のハートキャッチに成功すれば安泰なのさ
アイギスみたいな1枚出ればそれでおkみたいなのは石油王もすぐに金の使い道なくなって居なくなる >>943
過疎スレでスレオンとか意味わかんねぇよ
しかもDMM 石油王でもReblessは逃げ出すレベルだろ
もう舟は沈んでるぞ タワー100Fみたいなの定期的に来ないかな
あれは陣形含むバグだらけで出来上がった謎の良バランスだったが >>970
俺の感覚だとここはまだ過疎ではないな
みんなの阿鼻叫喚や運営と簡悔合戦してるのを眺めるのが好き
でも同時に純粋に不思議でもある
なぜみんなひどい目にあってもソシャゲを渡り続けるのか
石油王ならわかるが無課金微課金が苦しみながらもやり続けるのはなんでじゃろ レイドも遠征もアリーナもつまらなさすぎて
もうデイリー石すら回収してねえわ
後はSSRのヒーラー待ってガチャして終わりっ
500ダイヤ早く使いてえぜ ログインボーナスだけだな…あと、この掲示板orz
どうしてこうなった。カルロッタの時はあんなに楽しかったのに ちょっと様子見に来たら自チーム4万相手チーム27万
自チームは俺含めてアイオラ行ったのか… ログボ最後のSSRチケットとレイド最後のきりんちゃんをもらい終えてどれくらい残るかだな SSRチケットを引いて、出たキャラに苦笑してそっと閉じてイベント告知があるまで
放置って感じ?w ゆきこのしかばねがしんしんと降り積もっているのです しかし全然ドロップせんな、ずっとエキスパ回っとるのに盾泥0だわ
まぁ、偏りだろうけどマッチング中オートエキスパ垂れ流しで1個落ちたらいい方なんだが ちょっとやったけど本当にこのゲーム何やってもイライラしか湧かないのな
開始から単純なケアレスミスの修正しかしてこなかった運営が26日にどんな改悪するのか楽しみだわw リブレス以上のゴミ設定だな、アイオラwwww
石もくっそケチケチしてるし、ありゃないわ・・・ アイオラはチュートリアルでバグったら詰みとかいう神ゲーだぞ チュートリアルでバグる時点でイラッと来ると思うんですけど チュートリアルで逃げしてくれて
ありがとうございます!
ありがとうございます! アイオラはモードゲージあってターン制で武器システムが単純な純粋オワブルパクリゲーって感じやな
事前石で10連すら引けないのは笑うがまともなレイドにはなりそう すきあらばBOXに入り込むRミックしね
ついでに他所へ避難したならもうここにこなくていいだろう まともなレイドになる前にまともにキャラ揃わんだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 39分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。