【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d52d-U5aN)2017/10/22(日) 21:41:55.40ID:VcxX+eys0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x

サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始

※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!?Goddess Kiss-X? Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508517518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U5aN)2017/10/22(日) 22:10:17.53ID:1MRFvDgo0
Q:スキルの発動条件わからない
A:遊び方に書いてある↓

■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。

■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。

■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。

改行ミスって投稿してしまった
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U5aN)2017/10/22(日) 22:14:07.57ID:1MRFvDgo0
スキルゲージ蓄積行動一覧
1000 攻撃命中
1000 クリティカルヒット
 500 キルボーナス
1000 被弾

※日本版ではこのとおりとはかぎらないので注意
<アタック>
・アリエル  横4000/反6000
・セシル   縦6000/縦4000
・エミリー  縦4000/縦5000/全6000
・テレサ   単6000
・ツバサ   全10000/反5000
・ハンナ   縦3000/全5000/単4000
・イライザ  単4000
・ジェニー  単4000/反5000
・ティナ   単6000
・トレーシー 単7000
・レア    全6000/全5000
・リリー   全5000
・シャオ   縦4000/反8000
・ミンチャウ 単4000/単3000
・シオン   単6000
・ミオン   単6000
・ナタリー  単8000/反4000
・ネーラ   横4000/単5000
・ニナ    横6000/横5000
・ペトラ   横6000
・ソフィア  単5000
・ターニャ  単5000
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U5aN)2017/10/22(日) 22:15:09.23ID:1MRFvDgo0
<ディフェンス>
・ビビ    全10000
・エリン   単4000
・レナ    単4000/横6000
・ベル    全4000/全5000
・ジーン   全4000/単7000
・ルナ    単4000/単8000
・マリア   単6000
・マリーナ  全6000
・ユリア   横4000
<サポート>
・メイ    回6000
・リンダ   回6000/単7000/盾9000
・リウレン  盾7000/?6000
・ニコル   全6000
・ローズ   回4000

前スレや前々スレのまとめていただいた分を貼り付け
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 22:17:40.40ID:JqFiTh0K0
他初心者向け情報

<ランク開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
10 アリーナ  ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ)
12 連合    ...ステータスUP、派遣、傭兵など
15 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン)
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド
99 ?

<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000 計16500

<キャラシナリオでダイヤ回収>
キャラが★3で50個 さらに好感度3で50個 好感度6で100個
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/22(日) 22:33:31.41ID:JqFiTh0K0
>>3-4
<補足説明>
3.4番目の発動条件の書いてないスキルはスキル別内部ゲージがあり
コストが溜まり次第発動するものと思われる
よって被弾等で発動が早まる
反撃スキルに関してはコストが溜まったあと連続で発動する事もあるようなので要検証
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d49-bcII)2017/10/22(日) 23:05:27.63ID:aUm8vP330
>>7
シャオ持ってないからナタリー単騎で眺めてみたけど
表の通りコスト4000溜まる毎に次の被弾で確定反撃って感じだなあ
連続で反撃とかはなかった
0019名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/22(日) 23:12:12.50ID:OpJKC2I9a
6-20でブルーに進化した不沈艦ビビさんが落とされて初の敗北
ここらで暫く素材ハムるしかねえか
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bc-U5aN)2017/10/22(日) 23:18:53.77ID:lvziPOET0
>>20
連合関連のデイリーがあるってのとバフや傭兵の恩恵受けたい事もあって
人がそこそこいるとこは徐々に埋まり1/1のとこはずっとそのままって感じ
コメちゃんと書いてあれば集まりそうだけどね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/22(日) 23:22:11.40ID:y+/Dkx5x0
初期からの連合とか半分くらい幽霊だろと思いきやかなりの割合でアクティブなんだよな
数えたらうちの連合も45人は今日もポイント稼いでた
このゲームは盛り上がってるんだか盛り上がってないんだかよう分からんな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/22(日) 23:23:17.45ID:t0Ey+QK20
>>24
最初の1週間は連合入ったけどそのままフェードアウトする人いるだろうから
数日経っても累計ポイント数百以下の人がいたら一度脱退してもらった方が良さそうだね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9506-bcII)2017/10/22(日) 23:27:15.88ID:FxdGo7OV0
Lv28目前になったけど次の機体アップグレードに必要な量のCPUに在庫が100近く足りない
デスマッチの報酬分は全部CPU購入に回してるけど全然要求に追いつかんわ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/22(日) 23:39:59.51ID:t0Ey+QK20
まあ0ポイントが何日も続いてるとか明確な基準は置いといても
ゴーストタウン化しちゃって新しい人が入ってこなくなると続けてる人も嫌になるだろうから
何かしら新陳代謝はした方が良いと思う
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-+udL)2017/10/22(日) 23:48:37.87ID:crVVMLsD0
1位の人のアリーナのログ見たらゴリラが☆6だったな
それ以外はシャオリンダアリエルビビだった
それでどうやって100万超えるのかはさっぱりわからなかった・・・
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/22(日) 23:50:21.92ID:GnKPuIcM0
★4以下でも強いキャラは何かは比較しないと分かんないだろうから、まだテンプレ化は難しそう
何も考えずツバサ使ってまあ全体は遅くてもしょうがないかーって思ってたら
>>4 の情報が出て絶望に包まれたので別のキャラ育て始めたって俺みたいなのもいる
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-aYWJ)2017/10/22(日) 23:54:47.51ID:f0bl2Mlv0
多分編成はペトラ、アリエル、ティナ、リンダ、シャオかな
攻撃バフ3つあるし30%になるとティナのスキル攻撃バフ反映されてかなり火力高い
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d54b-aYWJ)2017/10/22(日) 23:56:52.78ID:ssBbgtS70
テレサはスキル発動遅めなのと単体特化なのを除けば平均的に無難オブ無難な強さだと思う
単純に通常火力高いしクリ力、防御面も安定して高い
スポーツレアはシールドレベルちゃんと上げれば結構耐久力あるデスマッチ用キャラ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-3ZDl)2017/10/23(月) 00:29:07.30ID:tySlsSTS0
小悪魔ツバサの利点ってスキルじゃなくて自己バフと必殺率の高さじゃね
通常クリティカル出してくれるだけで仕事してくれてる印象ある
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 00:32:53.17ID:HOWIav3b0
>>86
無課金だしむやみに走ったところで結局は詰まるわい
前スレでも30にするのに1万ダイヤでも足らんて言う奴いたぞ
結果ゴリ、ペトラ、事前ローズ、スーツティナで戦力揃ったしこれ+傭兵で詰まるなら諦めも付くわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9506-bcII)2017/10/23(月) 00:36:15.15ID:uUVSxcTo0
☆5なんてスーツアリエルしかいないけどマップ6までコンプしてマップ8まで来れてるから
☆5が5人いて詰まるなんてレベル足りてないだけと違うの
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59a-tjqA)2017/10/23(月) 00:42:46.69ID:dwHjS3d+0
じゃぶじゃぶ課金すれば余裕で追いつけるし追い抜けるよ
それに事前には大当たりといえるようなキャラがいなかったから、それが引ければ事前いなくたって大勝利よ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9506-bcII)2017/10/23(月) 01:02:14.77ID:uUVSxcTo0
デスマッチ一戦目に傭兵借りてそのまま二戦目行こうとしたら傭兵が居なくなってた
仕方ないから別のを借りようと思ったらリストが空で「連合に参加してください」という表示
まだちょっと鯖おかしいな
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-MuUE)2017/10/23(月) 01:20:37.43ID:Vf5lUr8ya
こっちは泥アプリ版だがデスマッチで傭兵借りて1面クリアしたらそのままアプリが落ちた
もう一度デスマッチに入ろうとすると必ずアプリが落ちる
なんだこれ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd7a-MDZq)2017/10/23(月) 01:31:13.31ID:QDYB4zFU0
もう最悪だよ…デスマッチで同キャラの強い方先発隊に送っちまった…層薄いのに…
今日は最後まで行けるかもと思って楽しみにしてたのにもうほんとに最悪…
スキル上げもうっかり間違えるしもう本当に嫌だ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bc-U5aN)2017/10/23(月) 01:43:33.64ID:jlUKyhfT0
ユニット、遊び方に紫+1までしか載ってなかったからとりあえずそこまでかと思ったけどまだ強化できるのか
司令官レベル40超えてくると割っても11連1回分で2レベルくらいしか上がらんし効率悪すぎるなぁ
0138名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/23(月) 01:55:28.49ID:VZeANDv5a
デスマッチ初挑戦、訳が分からんが先発出したがええん?
0142名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-DI/C)2017/10/23(月) 02:12:38.75ID:t1RaWDwXd
事前キャラって誰が当たりだったんだろ
エミリーとったけどパッとしない
多分三人ともガチャ産より弱いんだろうが
>>138
先発は本隊と兼任できないからジャブってるわけじゃないなら
最高戦力から選んじゃダメだぞ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-+udL)2017/10/23(月) 02:32:45.76ID:0G+TJmNz0
機動力高い子たち5人に1段階目のプレゼントで機動力プラスしたら12戦目までスキップできてたのが
今日は13戦目までスキップできた
連合効果の機動力+2も作用してるかもしれない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/23(月) 02:32:55.94ID:JwzKqVD40
ファンタジーローズはぶっ壊れではないけど普通に強いよ
ボスマップ以外では盾役こなせるくらい固いし通常が横列なのも便利
事前キャラ=外れではない模様
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/23(月) 02:37:44.29ID:AqeDTerI0
うわあああああああああああああああああああああああああああ
誤爆したああああああああああああああああああああああああああああああああ
ごめんなさい今日も800ポイント稼ぐから許して
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55b-3ZDl)2017/10/23(月) 04:57:04.32ID:BPfn8DRX0
30連目と40連目も爆死したがペトラがいるからなんとかなってる
司令官レベル上げて強化するだけだなあ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbf-0GSP)2017/10/23(月) 05:35:37.03ID:G67z/1Iq0
ペトラとリンダorファンタジーローズ出たらゴールでいいと思う
ローズは凸がかなり安くて2枚で☆6いくから欲を言えばペトラ+リンダかペトラ+ファンタジーローズ2枚だな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-wYkv)2017/10/23(月) 06:11:49.60ID:B734PsQi0
何だろうなDMMの序盤のばら撒きに慣れ切った奴らが大半でその層をがっつり突き放したせいか
新作ゲーとは思えない過疎具合になっちまったな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd54-C6P5)2017/10/23(月) 08:01:47.09ID:/4JPdowm0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. ! 雑魚の中にこっそりペトラ混ぜとくです
  /::::| l ! .!, |ト""      "''从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0208名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-IYRE)2017/10/23(月) 08:35:43.07ID:lxkP4kihM
消費電力低そうな自鯖とかwinタブで回すと電気代にも優しそうね(´・ω・`)
1分ちょいで7消費としたら1時間400ぐらいで考えるのがいいのかしら(´・ω・`)
0216名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/23(月) 09:17:07.46ID:OP0iMcP9K
訓練チケットや素材売れるけど、カネ足りないのは一旦一軍育成休んで雑魚の底上げしてろって事じゃないのかね

デスマッチが傭兵で蹂躙できちゃうから二軍育成の導線というか魅力があんま無いなw
0217名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-5LlY)2017/10/23(月) 09:22:45.58ID:Ceul+nDlr
こういう外製ゲーム最初は安くぽんぽん上がりハマらせるが後半要求ポイント馬鹿高くなる
そしてじみーにあとちょっと課金すれば楽になりますよ?って煽ってくる
0222名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/23(月) 09:50:09.70ID:OP0iMcP9K
運営に投げてみるべきかね
Gが余らないのは想定通りだろうが、スキルポイントだだ余りは想定通りには思えないし

これじゃACE特典にもスキルポイント上限上昇入ってるのに有り難みが無ぇw
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 09:55:00.98ID:slia3UKO0
レベル上げをワールドマップじゃなくてデイリー戦場でやってしまっているとかはない?
ワールドマップでレベルあげしていると今レベル33だけど金は100万以上はまだある
ただ、ゲリラ戦既にやってしまっているから、ゲリラ戦やってなかったとすれば30万くらいしか残ってなかったはずかな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-gcVe)2017/10/23(月) 10:18:24.49ID:uOQ1xNjr0
>>214
一軍ずっとノンストップで強化してたけどお金は余ってたな
ちなみに交換所の品も毎回全部購入して周回はほぼ6章
お金が減ってきたなっと感じたときは交換所で買い占めて3日後ぐらいで30万近くまで減った時
それでもまた一軍育成のために6章周回するだけでお金はなんとかなってた
丁度その頃がLV30ぐらいだったはず

LV30までいけばゲリラ戦場で毎日20万ぐらいは手に入るからそっからは安定して金策できたよ
金策での差ができるとすればダイヤを割って周回してるかしてないかぐらいかね?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 10:50:55.06ID:slia3UKO0
>>231
30までならスキル上げはメインに絞ってワールドマップ6章でダイヤ割って周回していれば普通に持つかと
自然回復だけだとデイリー経験値でプレイヤーレベル上がってしまうから、その分戦闘数が足りなくて追い付かないかも
0238名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-IYRE)2017/10/23(月) 11:31:20.06ID:lxkP4kihM
ランク26ぐらいだけど主力のスキルギリギリまで振ってるから金はかなり限界
30のゲリラ戦開放までもつかどうか微妙だな
弾薬買ってオートでランク上げすればいいんだろうけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 11:35:06.76ID:slia3UKO0
>>235
なにか変なことやってない?
今レベル33だけど、俺30連後のダイヤだけでダイヤまだ余っているし、メイン5キャラと予備2キャラフルスキルだけど金もこれまで問題なかったよ
6章の17ー19周回で、交換所は初日に白と緑の少し買ったくらいしか使ってないけど
6章の17ー19なら弾7で金1100位手に入るから、弾1辺り157として、経験値400と仮定して62800の金が手に入る
今のレベルと1レベル上がるときの必要経験値で計算してみれば大体過不足がわかると思う
0241名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-IYRE)2017/10/23(月) 11:37:46.65ID:lxkP4kihM
主力以外もめちゃくちゃアップグレードしてスキル上げとかしてるとかじゃない?
ダイヤ全部ガチャに注ぎ込んで文句言ってるなら失笑もんだけど(´・ω・`)
0243名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-IYRE)2017/10/23(月) 11:39:23.80ID:lxkP4kihM
>>242
まあ弾薬買ってオートで回せってことよね30のゲリラ戦開放含めてね
俺はわかっててそれでもダイヤありったけガチャに容れてるから何も言わんけどね(´・ω・`)
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a370-jyNj)2017/10/23(月) 11:41:20.01ID:XmLZBVTk0
>>237
Lv30でも必要な経験値600程度だぞ。全部ダイヤで埋め合わせても使用量は500だぜ?
Lv13まではノンストップで上がるし、仮にそこから全て必要経験値が600だとしても8500しか消費しないぞ
実際は必要経験値はもっと少ないしデイリーの実績で大量に経験値が手に入るし、レベルアップ時の弾薬補給も有る
ダイヤ400貯まるたびにガチャやってんだったら知らんがね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf6-U5aN)2017/10/23(月) 11:50:51.30ID:KD/EnE520
>>239
いや普通に足りないからw
このゲームは経験値計算とダイヤ計算が簡単だから
単純に計算するだけでも足りなくなるんでね

変なこととか言われても困るんだよな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf6-U5aN)2017/10/23(月) 11:53:11.18ID:KD/EnE520
>>244
デイリーだけが救い

というか、このゲーム
行動力回復にダイヤ使うよりも
デイリーやってゆっくりプレイした方が圧倒的に効率が良い

貯まったダイヤはガチャに使うなり
他のモノに使うなりしたほうが良い
少なくとも行動力回復にダイヤ使うは愚策
他のゲームと違って回復効率が悪すぎる
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 11:58:22.68ID:slia3UKO0
>>246
もしかして今日開始してダイヤだけで30目指しているとか?
それなら自然回復分やら何やら分もダイヤ消費で賄っていると思えばあり得るのかな
まだ開始5日目だけど初日からやっていればダイヤ消費無しで今20台中頃付近だと思うんだよね
で、ダイヤ1万と言うことは弾12000=経験値12000だからとっくに30なんて越えていると思うけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf6-U5aN)2017/10/23(月) 12:02:12.59ID:KD/EnE520
>>251
一回もガチャらないで
そこまで簡単に勝利を繰り返せれば良いんだけどね

今は連合の傭兵をなんとかやりくりしてるけど
連合もまだまだ安定してる時期じゃないから
もちろん強キャラばかり借りられるわけじゃないしな
0257名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-IYRE)2017/10/23(月) 12:04:21.86ID:lxkP4kihM
もしかしてスキルポインMMOTTAINAIで張り付いて全消費してるとか?
スキルレベルもいずれランクで張り付くんだからその行為自体無駄だしそもそも低ランク時代にやることじゃないでしょ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf6-U5aN)2017/10/23(月) 12:05:44.20ID:KD/EnE520
>>256
デイリーだけが救いなのは間違いないし
デイリーでまったりやった方が効率が良いのも間違いない
120回復にダイヤ100消費とかどんだけ効率が悪いんだよってレベル

行動力上昇が高くてすぐに300とかいくゲームなら良いけどな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 12:09:37.46ID:slia3UKO0
>>255
既に答えが出ているでしょ

レベル30まで金が足りない > デイリー経験値だよりで戦闘数不足。ダイヤを戦闘につぎ込んでないから

レベル30まで1万あるダイヤを割っても全然到達しない > レベル上げにダイヤを使っていないだけ。初日組で負けまくったりしてなければ多分3000―4000位で行けるんじゃないかな

ダイヤを割って6章の17ー19周回して青素材揃えましょう
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf6-U5aN)2017/10/23(月) 12:14:03.45ID:KD/EnE520
>>259
そりゃガチャってれば良いかもしれんが
現状では何とか傭兵でやりくりしてるって言ったとおり
百戦して百勝できない

何度も言うけど、デイリーでまったり上げたほうが効率は良い
時間はかかるが、ネトゲってのは急ぐゲームでもないし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-3ZDl)2017/10/23(月) 12:16:49.56ID:tySlsSTS0
そもそも急いであげて対人で勝つっていっても巨大兵器のダイヤ以外ほしいものなくね?
それにしたって今行動力にダイヤ使ってない俺でもゴールド2だし30位とくらべてもダイヤ差70くらいだし
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 12:22:59.03ID:slia3UKO0
>>263
戦闘せずにのんびりデイリーであげたいなら、金がないのは当然
金策せずに金がないのは当たり前かと
負ける戦闘は弾消費だけで何も手に入らないんだから、負けたら十分に育成してから進めればいいだけ

ダイヤ消費なしにプレイヤーができることは、自然回復の弾をどう使うかだけ
弾の使い道はデイリー戦場で好感度アイテム集めるか、ワールドマップの勝てるところでユニット素材と金を集めるかしかない
だから今のその時点なら6章の17ー19をずっと周回するだけ

俺は30のゲリラ戦(当時はなにか施設解放としか分からなかったけど)まではダイヤ消費して進めた方が良いと思ったから進めたけど、それ以降は俺ものんびりしてるよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-0GSP)2017/10/23(月) 12:24:12.91ID:ci/SV8XD0
石割れば割るだけ減るゲームなのに石割り推奨してるのは
天然の頭フラワーナイトなのか自分が割って後悔したから嫌がらせしてるのかどっちなんだろ
ランカー維持しするのが目的なら効率度外視で割らなきゃいけないのは言うまでもないことだし
0272名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-SY+F)2017/10/23(月) 12:31:50.34ID:+W9Nc9L1r
なんか逆じゃないかなぁ
本来デイリーこなしながらのんびり進める系っぽいし、それなら金はなんとかなると思う
金足りないのはダイヤ割って走ってる人のほうじゃないの?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 12:36:37.93ID:slia3UKO0
自然回復で得られる弾(=戦闘勝利で経験値)よりもデイリーで得られる直接経験値が大きすぎて、戦闘報酬なしのレベルアップになってしまうから金がないという話ですな
0274名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-wpcC)2017/10/23(月) 12:37:16.68ID:b3k9hG15d
★5は、ビビとパイロットスーツ2人をガチャで引いたけど
これらと比べると、事前で引いた
水着エミリーが、ぶっちぎりで弱いな・・・
ローズにしてれば良かった・・・
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/23(月) 12:52:01.13ID:nSEP+wlF0
デイリー廻って好感度アイテム集めてキャラから石回収している
レイド始まったらそんな暇なさそうだしその後まだプレイしてるかもわからんので
イベントコンプしておきたいものある
0279名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd9-pbW/)2017/10/23(月) 12:57:26.75ID:Y1W3XPG4H
>>272
石割っても25→30間は金はほぼ減らないね、以前以降は知らんけど
1弾157Gとすると100石=(120Exp+18840G)
*6回=1キャラに注げる愛は20000〜22000Gくらい
スキル1,2で6000G、3,4で16000G、計22000G消費
金が減るのは傭兵をSG100%で何度も雇用するからなんじゃないかなぁ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 12:58:51.80ID:slia3UKO0
5000とか一気に使って放置と言う人は石油王系でしょ
重課金者は多分細かいことは気にしてないかと

俺みたいな無課金か微課金程度でいこうと思っているセコいのはワールドマップで出撃できないところまで減らして、さらに時間回復した直後に1回回復させてすぐにワールドマップでループ戦闘と言う感じでやってた
1回回復(120回復)で自然回復分のロスは1か2位じゃないかな

それよりもゲリラ戦場解放させてで(平日?)1日に弾200ー240位回復、金26万くらい、デイリーミッションでも何かもらえたはず、日曜日?だと弾と金は2倍?と言う部分が1日遅れるロスの方がでかいかなと思う
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55b-3ZDl)2017/10/23(月) 13:02:38.20ID:BPfn8DRX0
エンジン不足だから交換所は使わなくなる
0283名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd9-pbW/)2017/10/23(月) 13:04:44.46ID:Y1W3XPG4H
>>281
そういえば28になるっていうのにやっと5人+2になったとこだった
+3にするには素材が足りぬ!って言って交換所で買うと結構でかいね
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9506-bcII)2017/10/23(月) 13:05:24.35ID:uUVSxcTo0
エンジンも足りないね
Lv28での機体アプグレは何とか済ませたけど次のLv35で必要になる分の備蓄必要だし
青素材も全然足りないから金が足りるなら交換所はまだまだ使いたい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 13:11:17.62ID:slia3UKO0
>>283
その次が長いから今は青素材かうほど急がなくても貯まるよ
レベル35までが長い
今33だけど一軍5人+予備1を青+3までして、現時点でも4人はレベルさえ上がれば上げられるくらいにはある
33から34の必要経験値でさえ1020あるから、結構たまる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 13:25:02.42ID:slia3UKO0
>>287
1レベル上がると5人で600万かかると言うのは桁ミスかうちまちがいっぽい?
72000*5の36万なら弾2300程度だし、レベル50だと1レベル上がるのにそれくらいは行きそうな気がするけど
0296名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd9-pbW/)2017/10/23(月) 13:36:45.80ID:Y1W3XPG4H
>>295
攻バフもりもりじゃね?ってこのスレか前スレで言われてたよ
ペトラ、ティナ、シャオ、リンダあと誰だっけかな?チーム予想もしてたはず
0297名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-SY+F)2017/10/23(月) 13:40:14.07ID:+W9Nc9L1r
バフパーティーに傭兵ペトラでなんかなるんじゃねーかな
ペトラ引けなくて落ち込んでたけど精鋭ペトラ雇ったほうが強いな、このゲーム
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 956f-xnhs)2017/10/23(月) 13:50:45.41ID:1ojFInZw0
事前シリアル、オークションで買って全部揃えようとした
弾かれた。
2つ目は入らないのかな(ㆀ˘・з・˘)
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-3ZDl)2017/10/23(月) 14:29:07.65ID:tySlsSTS0
正直タイトルで内容がロボものとわからずなんか異世界モノと思って事前してなかったやつは俺以外にも沢山いたと思う
タイトルが直感的じゃないのは損してる
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 956f-xnhs)2017/10/23(月) 14:52:55.46ID:1ojFInZw0
一回打ち込んでエラー吐いたら別垢でも使えなくなってたよ
勿体ない
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d9-gcVe)2017/10/23(月) 14:59:05.14ID:P4s0Xm2L0
ペトラが頭1っ抜けてるのは全部の技が優れてるから便利
無敵開始攻撃横1列の便利だけど攻撃力がもう少し
その分ゴリラが居ると補えるこの2人居るだけで随分違う
0323名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-6fCS)2017/10/23(月) 15:28:56.05ID:WTaX6bx2r
現状、これで初回イベントが悪くなくて、連合に除名機能が付いたら、多少の課金を真剣に検討するかな

着替えキャラのインフレが怖いけど
ハンナとか、まだ☆5来てないよね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b8-0GSP)2017/10/23(月) 15:51:18.12ID:rTWzm9GV0
除名は連合長がいなくなったらどうなるのかが不安だな
スレ連合長はしっかりしてそうだから突然いなくなったりしなさそうだからいいけど
0337名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-wzbS)2017/10/23(月) 16:28:41.47ID:R+nA0H4bd
俺連合長してるけど台風でケーブル切れてIN出来なくて辛いわ
ただ連合長は5日INしないと自動降格って書いてた気がするよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/23(月) 16:30:02.34ID:AqeDTerI0
スレ連合の除名どうするん?
こういうのは先にスパッと決めたほうがいいと思うんだけど
仕事やらで何やらでinできない期間ができてもゲーム内掲示板?で連合内に言えるし
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-aYWJ)2017/10/23(月) 17:30:53.95ID:8enZq4OL0
イナゴの俺は移動する
除名しといてね
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/23(月) 19:16:15.20ID:aivW/6d00
>>368
レベルキャップのせいでLv28まで素材使いようがないのよ
レベリングも結局どこいっても差が無いから、だったらいけるとこいこうかなと

>>369
遠距離タイプ、そんなものが!
場所ずらしてみます。サンクス
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e322-0MKJ)2017/10/23(月) 19:18:43.72ID:sXgcYZVo0
エッジでも火狐でもダウンロードで固まってゲーム始まらんのだけど
そういう仕様?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-+udL)2017/10/23(月) 19:22:49.38ID:3yeYNWbs0
設定でナタリーはおっぱいでかいの気にしてるって書いて無いっけ?
そんな子がアイドルPVでさらにあんなおっぱい強調衣装着させられてると思うと!
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 19:23:53.39ID:HOWIav3b0
レイドまでには最低でも主力全員紫アップグレードまでしておきたい所だな
サービス開始からやってて弾を石でチャージしてない勢は今日明日でやっと28って所だが
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 19:24:30.84ID:slia3UKO0
>>371
28の次も青素材だよ
35で解放になるけど、その時に必要になる量が1キャラ毎に
60、36、36、120、60、40
5キャラ分ためるだけでもそれなりには必要だし、低レベルで素材確保せずに先を急ぐ意味がないと思うけど
0380名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-gh9y)2017/10/23(月) 19:43:41.74ID:N1SX/V5ia
青素材足らねえ
ループが良いっつーかループがなきゃ成立してないレベルで要求素材多すぎ
これで育てたキャラの別衣装獲得したら育て直しは震える
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 19:55:08.96ID:slia3UKO0
衣装自体はガチャで入手でいいから、キャラの衣装変更と言う形で追加で、衣装が変わればスキルも変わる、と言う程度になってくれるのがいいかなぁ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/23(月) 20:03:28.96ID:JwzKqVD40
女神にキスを!公式? @MegaKiss_X 8分8分前
司令官の皆様、補給のお時間です〜〜!!
今回のコードは「レイチェルにキスを」です(*´艸`*)
ゲームを再起動してから、ゲーム内チャットへ入力すると「ルビーの指輪」が10個獲得できますよっ。

…皆さんに言われると思うと、ちょっと恥ずかしいですね(*´ェ`*)ポッ
#メガキス
0392名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/23(月) 20:06:11.45ID:OP0iMcP9K
>>389
まあ撒かないでもデイリー実績やら巨大兵器戦で入るし…
シリアルじゃ有効期限とかの問題でこれからの根本的な解決にならんし…

指輪バラ撒きはエロゲ化した事で好感度アイテム需要がダダ上がりしたのが誤算だったんだろうな
5n戦場回るだけで弾薬消えるので、デイリー戦場なんて実績の3回行って終わりにしたいし
長期ハムハム仕様の元ゲとローカライズの相性が悪過ぎるw
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/23(月) 20:12:31.11ID:slia3UKO0
デイリー戦場に弾要求してしまったのが間違いだな
1日5回、ACE得点で回数ボーナスとかにして好感度稼ぎは弾消費と切り離せばまだよかったのに
イベント形式が不明だけど、弾消費タイプだとユニット強化すら進まなくなるしなぁ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/23(月) 20:14:37.02ID:/d7H+ANO0
RTキャンペーンとランキング2位プレゼントで何か大量にきたな

ランキング二位か糞イベントで爆死しなきゃしばらくは続きそうだな
レイド限定キャラとか嫌な予感しかしないけど
0402名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/23(月) 20:30:13.88ID:OP0iMcP9K
しかし運営の想定ペースを超えてコンテンツ消化されてる感あるな
フェスタからして30日で7面☆3すれば間に合う訳で

>>395
それまんま現状のACE特典のスペシャルプレゼント?ですやんか
なお1日500ポイントなもよう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6be4-HJ4h)2017/10/23(月) 20:35:01.45ID:qOjIMdlN0
弾薬配ってくれるのは本当にありがたい

エンジンって地道にノーマル周回しかない?
ボスの方がたくさん貰えたりは…
緑パネル買ったのに緑エンジンが足りない
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 20:45:34.86ID:HOWIav3b0
>>410
こっちの方がはるかに出来がいいぞ
海賊モッサリしてるわ戦闘おもんないわ強化周り煩雑だわガチャの確率鬼だわで良い所が分からん
こっちのループに慣れてたらあんなんやってられん
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-gcVe)2017/10/23(月) 20:55:54.31ID:FZ4/2SFe0
メガキスは糞改悪のツケをどうするのかと
アイオライトは運営がエアプっぽくていろいろ糞仕様、糞バランスなところある

両方とも運営の対応内容とスピード次第だなーって感じある
こっちは焦ったのかダイヤと弾薬なげてきたけどw
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-gh9y)2017/10/23(月) 21:00:10.86ID:N1SX/V5ia
>>407
今んところ続ける気あるならペトラ星6はありだけど
別に星6にしなくても十分強いっていうね
0427名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-XLoT)2017/10/23(月) 21:10:18.21ID:AgCkig8iM
スレ連合たてた者です
上でも話題になってた除名ルールに関してゲーム内の掲示板に書いておいたのでここ見て気付いたら読んでみてください

お目汚し失礼
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-0MKJ)2017/10/23(月) 21:40:47.62ID:a44opdqN0
チハたんと同じだろうからイベント中に☆5まで育てられるキャラ貰えるよ
ただ石割らないと☆5まで行けない設定にしてあるだろうから今はガチャ回すなよ
0433名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-gh9y)2017/10/23(月) 21:44:15.31ID:AQzdYDj9p
イベは無難に交換レート少し美味しめにするだけで良いんだけど、どうなるかね
アイオライトはゲーム云々よりキャラ全体的に刷新せんとキツそう、殆どのキャラが可愛くねえ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/23(月) 21:55:05.16ID:aivW/6d00
>>372
遅ればせながら情報サンクス

>>379
弾薬に石割らないから、
交換所で青素材こつこつ交換していけばいいかなって
一番の問題は、ループしてるだけだとモチベが持たないw
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/23(月) 22:03:44.84ID:PQNnXqHZ0
クリア報酬で石配ってないけど実はアリーナとか他のところで割と配ってるよね
事前登録してなかった初日無課金だけどもう40回引いてるし
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/23(月) 22:12:15.54ID:/T0ciJc60
ファンタジーローズが☆6になってしまった(`・ω・´)
開始前ガチャのキャラかと思ってたら、最初の10連で引いたローズだったことに
さっき気が付いたw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb97-rz36)2017/10/23(月) 22:21:06.37ID:Q5017Q/S0
このゲームの韓国語名調べてググってみたけど本家のほうはだいぶ酷評されてる感じだな。
dcinsideのwiki記事にはアンサイクロペディアみたいなノリでタグがいっぱいついてた。

http://wiki.dcinside.com/wiki/%ec%97%ac%ec%8b%a0%ec%9d%98_%ed%82%a4%ec%8a%a4
【$このゲームは重課金ゲームです$】
【この記事は滅び行くかすでに滅びたゲームを説明します】
【注意! この記事はクソゲーを説明します 】
【この記事はowakonを扱っています】
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 22:27:08.66ID:HOWIav3b0
>>446
>ゲームよくあるが、全体チャットでお互いのめちゃくちゃに摩擦いる格好を見ると、胃液が逆流する気がする。

今のところゲーム内チャットクッソ平和そうなんだけどイベ始まったら日本版もこんな状況になってまうん?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-sxo/)2017/10/23(月) 22:29:33.39ID:EuUJXZYI0
廃課金者の自尊心を満たすためだけの対人なりランキングならやられ役で続けてもいいんだけど
限定報酬キャラなんかの実物配りで差がすごく出るなら卒業かな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/23(月) 22:32:37.56ID:aivW/6d00
>>449
今の一般的なネトゲがどうなってるかしらないけど、
DMM産の全体チャットなら、どこもまったりしてるイメージある
チームで高ランク目指すとこのチーム内チャットなら殺伐としてるのかもしれんが
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df4-cn1a)2017/10/23(月) 22:55:13.16ID:dmiak6in0
育成広げると大変だなあ
5キャラのみなら全然今のままでも平気だけど
追加1人でも増やすだけで大変すぎる
何キャラも別で出して育成させるつもりなら
青以降のCPUとエンジン必要数見直して欲しいな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/23(月) 22:56:17.42ID:/T0ciJc60
大型27万くらいだわ
これ20万超えた辺りからダメが二桁くらいしか入らなくなるんだが
レベル不足?回復で延々と生き残りはするんだけどジリ貧だよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df4-cn1a)2017/10/23(月) 23:00:01.57ID:dmiak6in0
>>461
ターン経過で下上順番に壊れて攻撃できなくなる
真ん中は最初から少し防御高めでターンごとにどんどん硬くなっていくよ
最後は真ん中だけになって2桁しかでなくなる
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 23:01:21.84ID:HOWIav3b0
>>460
まだ開始から数日だぞ
主力以外なんかこれから数か月スパンで育成すりゃいいじゃないか
あんまり緩和するとあっという間にコンテンツ食いつくしてしまうぞ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3be-aYWJ)2017/10/23(月) 23:03:53.75ID:oeYLH/Bt0
40連目でリンダキタワー
事前コード入力なしで、マリア・ビビ・シャオ・ナタリー・リンダで☆5PT組めたわ
ペトラ?借りればええんやで
しかし、事前ガチャ真面目にやっておくべきだったわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/23(月) 23:36:45.32ID:HOWIav3b0
バトルスーツアリエルって影薄いけど強いのな
レベル差も少しあったとはいえ借りたアリエルがペトラより火力出しててびびった
地味に欲しいけどヴァルキュリアみたいにピックアップされてないから狙って出る気がまずしない
0493名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/23(月) 23:57:37.59ID:lIRJqhPNa
18日から始めたんだがフェスタのログイン報酬2つくらい取れないようで萎えた
初っぱなから何でこんなきつきつなんだよ…ハァ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59a-tjqA)2017/10/24(火) 00:13:01.39ID:u8YR6C5u0
巨大兵器戦、順位1.1%だったのに〜1%の報酬届いてたんだけど、ひょっとして小数点以下は切り捨てて1.9%以下ならOKだったりするんだろうか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 00:15:07.43ID:9bqTK5KO0
>>410
ちょろっと触ったとこだけど、あっちが勝ってるのは
好感度の上げ方(戦闘で上がる)
Hシーン(人によりけりだけど、チュートリアルの絵は綺麗だった)
くらいか

重ねゲーで最低1凸しないとエロも見れないから、無課金お断り臭が強すぎる

>>497
そう
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/24(火) 00:17:22.63ID:GFm/cFQA0
向こうのエロは限凸だよ
限凸はアイテムでできるからエロに重ねは必要ない
しかし凸しないと極端に性能落ちるから無課金はつらいだろうね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 00:20:58.43ID:9bqTK5KO0
ああごめん、重ねて効果あるのは覚醒のアビリティ開放だったか
☆5で12凸とか必要らしいけど、さすがに覚醒素材ばら撒くんだよな・・・
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f6-U5aN)2017/10/24(火) 00:43:05.14ID:0uMu77BK0
向こうが人気あるというより
こっちが人気ないんだけどな
ロボとかSF系は人気が出にくい
一時的に出ても持続しにくい

ただ一部のコアなユーザーがずっと居着くから
長続きする可能性もある
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f6-U5aN)2017/10/24(火) 00:49:11.08ID:0uMu77BK0
後は、あちらさんは数時間のプレイで
50連くらいできるからな、ガチャが
色々と問題続きのゲームでもやる人が多いのは
そこらへんだろうな
一度高レアキャラが出るとテンション上がってしばらく続けるしw
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-ZEaH)2017/10/24(火) 00:49:43.97ID:gWEW3RH8a
今から寝てる間にレベルが上がるのが素敵やわ。
4000弾丸セットしといた。

と思ったが毎日3000円使うわけにもいかないんで、なんか便利なんかわからん。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/24(火) 00:52:27.03ID:th7ZZG/10
エミリーが使えない子だと気が付いたのでスポーツアリエルを育成中
7−16で休憩中。そんなに8はキツイのか…
自前の戦力でバフもないからなぁ
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/24(火) 01:45:56.38ID:HPwgqyFla
40連で星5、1枚
縁がなかったみたいなのでこれにて
また次のゲームで会おう
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59a-tjqA)2017/10/24(火) 02:30:37.41ID:u8YR6C5u0
ここんとこの新作がどれもモッサリで面倒くさいゲームばかりだったけど、これはめちゃくちゃ楽だしな
あまりゲームに時間かけたくない課金層には支持されそう
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c573-IYRE)2017/10/24(火) 02:32:22.72ID:6d4cemhJ0
金が無い無い騒いでたやつのためか金の配ってくれたからいいものを
ランク30までは少なくともスキル上げは主力だけにしたほうがいいぞ
デスマの先発隊のためにアプグレぐらいは準主力もしてもいいかもだが
スキルは20越えるあたりからかなり金食うからな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/24(火) 02:36:36.22ID:3pqhpM1W0
デスマの先発で必要なのはスキルじゃなく機動力らしいからスキルいらないくさいけどねぇ
それよりデイリーで好感度アイテム拾って機動力だけ上げるのはありかもしれんね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 02:52:54.79ID:8gW1HXSw0
そこは6章の17ー19をひたすら周回でレベルキャップ外れる頃にはたまっているから、周回場所を適正な素材取得場所でやるしかないんじゃないかな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/24(火) 03:05:06.37ID:3pqhpM1W0
ちゃんと敵ごとに箱泥が設定されているんだったら17〜19のほうが多いから効率はいいハズ
前チラ見したときは5、6個ぐらい泥してたときあったし
あとゴールドは間違いなく効率は良くなる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 03:08:55.53ID:8gW1HXSw0
>>534
ドロップ素材が違うから、少なくとも3ヶ所はないと。
あとはドロップ数の差があるかどうかがわからないけど、最初の頃のステージで後ろの方が数を落とす気がしたから後ろの方の3ヶ所にしてる
ゴールド効率は後ろの方がいいと思う
wave数少なければ時間は短いけど、どうせループですぐに終わるし重課金じゃなければ気にしないレベルかと
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-+udL)2017/10/24(火) 03:30:54.62ID:duOA98HP0
スレ連合、枠が開いたら書き込みもらえませんか?

今所属してるところが人員整理しないっぽいから抜けたいけど、
支援がほしいから、枠があくまで抜けづらい
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd03-dXFg)2017/10/24(火) 04:39:34.15ID:qKEU4Z7Fd
デスマのときだけスキル自動切っとけ
任意発動でSP温存するだけで10エリアくらいなら簡単に攻略できる
なんて言うか無駄打ち止めさせるだけなんだけどな
単体攻撃よりも範囲攻撃スキルの方がいいとかもあるけど
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 04:54:13.27ID:8gW1HXSw0
>>545
書き方がわかりづらかったですね。

紫素材100/60 CPU200 板とエンジンはまだ不要

必要なのは紫素材3種とCPU
0から+1の時なのでエンジンと板はまだ不要と言うだけで次の要求数が怖い所ですな
0553名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 04:58:43.23ID:wQulwHObK
海賊ハンナのスキル溜まり早過ぎワロタ
エミリーの立場無ぇなこれ
同じストミでもローズはソツ無く噛み合ってるが
ピンチ時スキルチャージと200%回復強いわ

>>523
期待値通りじゃねぇかw
普通一枚、やや運良くて2枚だろ4%40連なら
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 06:08:56.56ID:8gW1HXSw0
>>557
それは知っているけれど、35のアップを突破できなければどうせ青素材揃えないと紫がいくらあっても意味がないでしょ
購入分では一軍5機分だけでも数週間かかるし
レベル50なんてあと2、3週間、下手したら一ヶ月くらいはかかる気がするし
0561名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 07:19:55.95ID:wQulwHObK
やべぇ沈黙で無理矢理6突破したから7が雑魚にすらボロボロにされるwww

紫になるまで6に籠もるべきだなこれ
青エンジンも青装甲板も7じゃ落ちないし
逆に4や5はサッサと抜けるべきだけど
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb31-wYkv)2017/10/24(火) 08:52:34.51ID:8cvYqpgT0
仕様はマゾいがシステムは快適やね
スキル倍率が一様に200%とか300%とか書いてあるけど
単発はともかく連撃タイプは分かり辛いな
100*2とか50*6とかにしてくれんかな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/24(火) 09:46:36.86ID:7gB+qVPe0
ガチャで出る攻撃:防御:支援の配分が全体で21:8:6
星5だと5:2:2 
星4だと8:1:0 ←これおかしくない? せめて6:2:1でよかったのでは
星3だと8:5:4
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3e-0GSP)2017/10/24(火) 10:09:01.60ID:S269rgHo0
ボスマップの出撃回数制限はほんといらんわ
低レアを頑張って星6にして戦うプレイも出来やしない
ガチャも石絞り過ぎてほとんど回せないし、淡々とデイリーこなすだけ
あっちの人はこれのどこがおもしろいんだ?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d592-koSQ)2017/10/24(火) 11:14:51.73ID:d+OEUMVO0
>>575
どこのソシャゲか忘れたが、放置中にガチパのままの奴は晒されて当たり前な空気ができてたな
スレでも皆で協力してガチパクズリストの更新を続けてた、それが原因で俺は逃げた
0579名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd1-Fxxk)2017/10/24(火) 11:22:09.63ID:botokgppM
>>575
攻撃してくるのはランクが近い奴なんだし防衛成功した方が結果として自分のランクを上位に保てる訳でローカルルールは難しそう
ランキング制じゃなきゃ良かったのにな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bd-bcII)2017/10/24(火) 11:33:15.86ID:K9RZzVTF0
自分は単騎放置してるけどやっぱり報酬に関わるから少数だろうな

ところでロボのモデリングが良いと思うんだけどせっかくの3Dなんだからたまには向きを変えて戦闘してほしい
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-0GSP)2017/10/24(火) 11:37:51.61ID:cG0kPdxI0
普通に配置してるけど敵の編成見てこちらの編成配置組めるし、勝てそうにないと思えばスルーして時間経てば更新出来るから困らない気がする


キャンペーンとかでアリーナ勝利回数何回ってのが出てきたら、その時考えりゃいい
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/24(火) 11:47:10.96ID:8vI9RaBa0
そもそも単騎放置のルール云々は相手を選べないような仕組みを何とかするためにって面が大きいから
更新して勝てる相手を探せってゲームに持ち込もうとしても浸透しないよ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd78-aYWJ)2017/10/24(火) 11:47:46.31ID:NV4sb//s0
むしろ置いてる防衛部隊の試合も表示して欲しいくらい
勝てると判断して攻めてくる攻撃部隊がガン有利なんだからそっちの勝利の方が爽快感ありそう
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/24(火) 12:25:12.53ID:8vI9RaBa0
うまいまずいっていうか……
相手を選択する手段を用意しなかった運営に対抗するためにプレイヤーが協力することはあっても
勝てる相手探すの面倒だから俺のためにみんな単騎にしてくれって話は賛同を得ないよっていう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/24(火) 12:32:12.42ID:8k4aXZlY0
ランキングじゃなくて勝利回数報酬だったらそれもあったかもしれないけどね
競い合うコンテンツで競争放棄を強要するのは自分からゲームをつまらなくしてるようにも感じる
0593名無しさん@ピンキー (バッミングク MM09-MNiu)2017/10/24(火) 12:46:26.24ID:/SGDidREM
まあ弱いの配置してくれるのはすげえ助かってるし有難いけど
ダイヤ砕かない奴にとっては限られた対戦回数でランクも頭打ちになるからな
そういう人達に無理強いは難しい
0602名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-6fCS)2017/10/24(火) 13:25:57.23ID:nHxOJ69Jr
>>599
どれも強い人が自然と一位になれるランキングばかりだし、累積するとスゴい差がついてそうだけど、課金額を考えると誤差な気もするから不公平感はないな

っていうか、まだ課金する勇気はでない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/24(火) 13:31:26.61ID:Wgnod5Er0
>>602
俺は
「このゲームはランキング形式が多い」
と言っていて
お前さんは
「ランキング形式にしては不公平感がない」
って言ってるから
話がすれ違ってる
0607名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-KPYj)2017/10/24(火) 13:40:59.10ID:Faj1PPEid
パッケージはまだ時間あるけど月1のはあと一週間しか無いぞ今すぐ買え

ちなみに昨日一時間くらいソウル戦記の鯖開いてて遊べたけどSDはすごいぐりぐり動くがゲーム自体はほぼ眺めてるだけのサイドビュー戦闘だった
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59a-tjqA)2017/10/24(火) 14:06:53.35ID:u8YR6C5u0
石渋いって言うけど、ログボだけじゃなく巨大兵器戦とアリーナでもらえる分も含めて言ってんのかね
ガバガバ配ってくれるようなレベルではないことは確かだが、言うほど渋いか?とも思う
石よりも☆5メダルの方が問題だけど、こっちはイベで手に入るといいんだがなー
0614名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-gXzT)2017/10/24(火) 14:11:04.38ID:fvhSJgqmr
イベントが社会人切り捨て仕様じゃなくて報酬
キャラが実用に堪える性能でレイドボスが☆5不在でも配置とかの工夫で善戦できるなら居残るかも
現状はダイヤで殴るゲーム・草生えるレベルのおま国・戦車に劣るエロと続けたくなる要素が見えてこない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2c-k351)2017/10/24(火) 14:31:53.72ID:ToPj8DcC0
艦これ以外にやるの初めてだけど意外とエロ需要あるのな
三文エロ芝居より中破イラストをおさわりできる方がウレシイ…
中破を眺めるアップデート入れろ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 14:54:04.98ID:8gW1HXSw0
>>617
今の時間は金の時間
何wave突破したかわからないけど14、5wave位クリアで13万前後位の金もらったはず
ドロップ報酬なしの部分のすぐ上に実は獲得ゴールドが出てた
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/24(火) 15:00:38.79ID:8gW1HXSw0
どうせなら中破、大破姿のお仕置き妄想エロイベントが欲しい
エロ娘「しれいかーん、やられちゃいましたー」
司令官「おしおきだべー」
エロ娘「キャー」
的な軽いのりからのイメージプレイで暴漢役の司令官が襲う感じで
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/24(火) 15:02:51.60ID:Wgnod5Er0
元は海外のゲームをちょこちょこ修正して日本で出してるって感じだろ
だから日本版はどこまでいじれるのかって話だな

開発がどこにあって、運営はおそらく日本なんだろうけど
そこらへんの兼ね合いによって運営方法が変わる
曖昧な部分が多い
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3cb-U6Ez)2017/10/24(火) 15:16:02.52ID:YxMA+E280
札束で殴るゲームなのは間違いないけど無課金でも10%内に簡単に食い込めるからそこは満足
毎日ダイヤもちょいちょい貰えるし飽きるまで続けてもいいかな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-R1QE)2017/10/24(火) 15:50:16.98ID:AZE1PdPL0
衣装違いって別枠になっているのに「同じキャラです」とか言われて出撃できないのな
そのくせ0から強化して好感度も上げなきゃいけないとかえげつなさすぎ…

スマフォ版だとキャラ絵に拡大マーク付いているけど、タップしてもなにも起きないんだがバグ?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/24(火) 16:59:05.05ID:n4PcO57R0
>>616
簡単に逆転される。

Fローズ☆5・Lv28;防御444

防御型の中で攻撃寄りで総合ステが低いといわれる
【スポーツ】ユリアの「☆5」Lv28
→防御543(好感度の防御+30分込)
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/24(火) 17:00:51.56ID:n4PcO57R0
>>641
20連爆死して戻って来た私が居ますよ(吐血・・・

☆5が20%とか詐欺だろ、以前に最高レア☆6がたった1%だしなあ…
戦プロもどきはすぐ終わる傾向が強いし天歌みたく即終わりそう
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/24(火) 17:02:29.26ID:n4PcO57R0
>>644
ソウルだけが数段下なんだよな。キャラこれでもかってくらい出しません路線はGirlsHeroを彷彿させるw
ガチャはキャラが10%程度で、5000円確定ガチャで出るのがキャラ確定(Rもあるよw)ではあれは商売にすらならんwwww
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/24(火) 17:03:24.22ID:8vI9RaBa0
ローズ復権云々は事前キャラはゴミだみたいな認識してるひと居たからその流れじゃね
もう何度も当たりって言われてるのになぜかゴミ扱いしてる人が湧きでてくる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U5aN)2017/10/24(火) 17:10:36.57ID:348gh0fk0
>>649
まぁソウルはこのゲームの5の倍数ステみたいな堀をさらに特化させた感じなのかね
長い目で見れば無課金でも大体そろえられるけど長い間続かないっていう
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-R1QE)2017/10/24(火) 17:20:19.45ID:AZE1PdPL0
今さらながら、交換所とかで素材に交換しないで、貯めてキャラにした方が良いんだな
素材はワールドマップで掘れるから、石ケチらずに割った方がいろいろと楽になれる…
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-HqXF)2017/10/24(火) 17:51:29.22ID:K+9ApuYda
>>621
エロ二つ作って一つは向こうの兵士がヤる、二つ目は司令官といちゃラブでええやん
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-0GSP)2017/10/24(火) 17:56:13.69ID:cG0kPdxI0
持ってるユニットじゃないと評価出来ないと思うぞ
リンダは持ってるから言えるけど、回復っつうかただのアタッカー気分で使ってる
オーラバリアはLv上がれば効果見えてくるのかもしれんが、まだ発動するのは戦闘終了間際だ
0679名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 18:06:02.09ID:wQulwHObK
>>665
通常ローズなんかはスキル完成度高いし、☆6にしたいなぁ
スキル3のピンチ時スキルチャージが頼もしい
スキル4がウェーブ毎に発動で永続なら完璧だった

>>677
機体のランクアップ
支援や盾も上手く使えば、そのマップに落ちる素材で上がるランクまでで充分勝てるっぽ
一軍の経験値が司令レベルで頭打ちされて勿体無いなら、そのステージの弱い戦闘で2軍のレベル上げても良いね
n-6とか11、16は敵弱いから二軍育成に最適
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/24(火) 18:15:41.23ID:3pqhpM1W0
青素材周回するのはいいけど毎日3、5、7、8の15ボスと8の10と20消化するの忘れるなよ
8ボスのルナは開幕攻撃スキル持ちの盾だけど初心者キャンペーン対象外だからもらってすぐ☆3ってならんからな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/24(火) 18:49:08.47ID:8vI9RaBa0
女神にキスを!公式? @MegaKiss_X 45分前
予告していたDMMランキング入賞記念のプレゼントコードを公開させていただきます!
「テレサはティナの姉」をゲーム再起動後にチャットで入力してみてくださいね♪

素敵なプレゼントが受け取れちゃいますっ!
10/30(月)0時まで有効ですからね(*´∀`*)
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3dd-bcII)2017/10/24(火) 18:50:25.69ID:8vI9RaBa0
女神にキスを!公式? @MegaKiss_X 7分前
司令官にご報告いたします(`・ω・´)ゞ
先ほど開発部隊の方より今後のイベントやアップデート内容について教えていただいたので、報告書にまとめさせていただきました!!

木曜日からはじまる初イベントや実装・検討内容など記載いたしましたので、ぜひご覧ください(o・ω・o)
http://pbs.twimg.com/media/DM5NQjVUQAAR_DZ.jpg
0706名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 18:57:29.36ID:wQulwHObK
同キャラ編成したいんじゃなく別衣装キャラの機体強化統合して欲しいんだが、性能変えて別ユニットとして実装してる以上は同編成にブチ込みたいのもわからんでは無い
わからんでも無いがうぬぬ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a3-U5aN)2017/10/24(火) 19:02:23.65ID:GuhU6R4k0
ニナの寝室では縞パンなのに被弾絵では白パンツという不具合
つか被弾でパンモロするキャラもいればガード固くて何も見えんキャラもいるけど違いはなんなんだろ
下着立ち絵見たいから全員ちゃんと脱がして欲しい
0715名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 19:07:30.93ID:wQulwHObK
エロ堕ちしたのにコラボだって?
豪雷ちゃんのエロクルー?

>>707
まあそういう事だろうな
別スキルなのを同キャラのスキンに統合するとシステム改修要るから、手間にも直結する
0722名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-gh9y)2017/10/24(火) 19:24:22.16ID:opUDQeBrp
個人的に五体しか編成出来ないから同キャラ編成出来てもあまり嬉しくないかなー
ユニット乗せ替えとかステータスコンバージョンとかにして欲しかったわ
根本的な改修になるから難しいだろうけど
0723名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/24(火) 19:34:36.73ID:wQulwHObK
>>722
デスマッチの難易度上がってったら役に立つかね同キャラ可

つかあれデスマッチでなくデスマーチでは
テレサへのプレゼント台詞も吹き出しとボイスが一致してないしローカライズガバガバでは
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/24(火) 19:41:45.60ID:th7ZZG/10
交換所が開いたら、設計図は買えるけどエンジンとかはGでは買えないお

>>721
戦力ある人には、ミッション以外では
あんまり機能してないシステムって感じなのかな?w
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bc-U5aN)2017/10/24(火) 19:52:29.98ID:nPBZPXB/0
高レアの排出率の高さとループの快適さは強みだな
向こうから引っ張ってくるだけじゃなくて、独自のコンテンツや新キャラ追加していければそこそこやれそうだがはたして
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-+udL)2017/10/24(火) 20:04:51.84ID:5/0VXZh80
衣装別同キャラ編成可はゲームバランスおかしくなりそうだから
本来の衣装切り替えにして、もってる衣装別キャラは統合する方向で調整してほしいな
0750名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/24(火) 20:07:34.86ID:Uo3TNvHKa
現時点で水着ローズ4日目まて取ったんだけど取りこぼし確定だよな?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 20:08:13.23ID:9bqTK5KO0
ゲリラ戦場開放している人に聞きたいんですけど、
これってデイリー実績とかあります?
ゲリラ戦場自体も報酬美味しい?
強引にレベルアップ狙うか悩んでる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-wYkv)2017/10/24(火) 20:11:40.45ID:FW5ZJmHI0
ゲームの内容は置いといてそのほかはパーフェクトだわ快適に遊べてるし報告の密度も高いし
後はエロの質だわ…☆5にアニメーション追加とかあるけど今のままだと静止画のがマシまである
首の動きとかヤバイし揺れるというより空間の歪みだし司令官の胸までふよんふよんしてるのはわろた
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb50-0GSP)2017/10/24(火) 20:13:29.51ID:WrwOPtv20
>>743

スクロールするんですね。 デイリー戦闘とかキャラの隙間狙って必死にクリックしてたw
みつかりました。肝心の板がないので結局周回しなきゃだめっぽいですね。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-0GSP)2017/10/24(火) 20:14:10.85ID:lM3sed1C0
統合せずに同キャラ編成可にしたらもうダメでしょ…
別衣装とか現状で立ち絵そのまま服だけ上乗せ、ロボのせいでSDモデルすら節約した末期スタイルなの自覚してるのだろうか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 20:22:01.59ID:9bqTK5KO0
>>759
スキルのち外でしかないのに、それでキャラとロボ育て直しとかね
ロボの育成が交換所あっても本当にシンドイから、もうちょい楽させて欲しい
あとアリーナで機体カラー以外で識別できないのホント糞だと思う

>>762
やっぱりここで渋っちゃダメね・・・
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/24(火) 20:25:29.33ID:3pqhpM1W0
wave数が多ければペトラは普通の横範囲型アタッカーだからなぁ
将来的に敵によってはシャオやエミリーみたいな縦範囲のほうが有効な場合もあるハズ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-aYWJ)2017/10/24(火) 20:40:05.30ID:dspkWxbt0
うちのPTだと巨大でペトラ借りるよりバトルスーツアリエル借りる方が与ダメ上がる
同レベルだけど育成に差があるのかな
両方入れる方がいいって?
両方ねえよ(´・ω・`)
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d08-bcII)2017/10/24(火) 20:59:41.83ID:n4PcO57R0
>>734
あれもそうだけど麻雀oWも残ってるんだよな。あれも超絶過疎なのに…

てか騎馬はじまったばかりなのにもう最下位付近かよ…
もののふもヌレヌレもあれでまだ潰れないんだな。低コスト製作だと潰れにくいのかねえ…
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-U5aN)2017/10/24(火) 21:03:23.46ID:Ulrxez3O0
初日は当たり扱いだったビビも話題に出なくなったね
そのうち挑発が活きる場面も出てくるんかね?
攻撃を誘導しやすいシステムだから単純に堅いゴリラの方が今は使いやすいけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-+udL)2017/10/24(火) 21:10:18.43ID:5/0VXZh80
マリアさんは昔宇宙人に死にかけだかなんだか助けられてそれ以来超人的な体になったっていう設定だから
ゴリアさんとよばれてもしょうがないね
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-7ac6)2017/10/24(火) 21:11:46.77ID:+AltmPNya
ビビとゴリアテ持ってるけど盾役としては一回ほぼ全回復できるゴリアテの方が優秀な気がする
挑発もあんま効いてる気しないというかほぼライン優先な気がするし
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-aYWJ)2017/10/24(火) 21:13:13.10ID:dspkWxbt0
盾タイプ自体敵の攻撃力が上がってくると誤差レベルって感じで微妙な気が
通常攻撃に対して多少強いだけで、単体強攻撃食らったらどの道吹っ飛ぶし
好感度ボーナスもちょっと冷遇気味な感じを受ける
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b8-0GSP)2017/10/24(火) 21:36:42.92ID:h2Uw9BYu0
グラブル的な考えで言うとログインしない奴や戦力外をさっさと除名するのが有能な団長
そういうのに過度な温情を施すのはデメリットが大きいと見做される
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/24(火) 21:39:23.00ID:3pqhpM1W0
>>832
修羅ってか二日間未ログインはイベント前に整理だからなぁ
個人的には一日未ログインでもいいとは思うけど

というか、40人以上毎日inしてるとか活発よね
0879名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-HqXF)2017/10/24(火) 23:00:36.89ID:Uo3TNvHKa
ヌレスケもビーナスブレイドもハニブレもマジストもそうだったけどストガ公式民が来るとそのゲームは廃れる傾向にある
このゲームには来てないからそこは安心
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 23:04:33.33ID:9bqTK5KO0
>>876
残念。もし可愛い何とかチームだったら、ペトラアイコンで申請したから団長に一言言ってもらえるとありがたい
違ったり通らなかったら、縁がなかったということで
0917名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd03-dXFg)2017/10/25(水) 00:08:39.72ID:X1UKxuvkd
こっちのゲーム内でもデーモンじゃなかったっけ一番目の巨大兵器

雑訳すると遅咲き(コスチュームブレイク前提)のアサシン、反撃、高HPタゲ
巨大兵器二番目で超活躍、アリーナでは使い方わかってる強い奴が使えば行ける
後はおすすめされない、とくにデーモン戦は無理げー
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/25(水) 00:18:05.62ID:F7NnM+Di0
数日かけてようやく10連できるほど石貯めたけど
こんだけ頑張って貯めても
良いのが出る確率は低いしな……

どうにもいまいちテンション上がらないんだよな、このゲーム
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/25(水) 00:29:38.30ID:F7NnM+Di0
>>923
もう一つのアイオラなんたらってのは
問題山積してるけど数時間プレイしただけで
ガチャ50連とかできる
両方並行してやってるけど、問題があってプレイしにくいのもあっちだけど
石がすぐ貯まってガチャれてテンション上がるのもあっちなんだよな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d592-koSQ)2017/10/25(水) 00:37:25.22ID:2wzG8hvF0
「他所は2〜3%が多いけどここは4%、DMMでは稀に見る優良ガチャ」って何度も書かれてるが
課金しない限り回せる回数自体が他所の半分以下なことについてはどう考えればいいのかな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/25(水) 00:49:12.07ID:F7NnM+Di0
さすがに石の配り数についてはフォローしきれんだろうに……
すごいな
ここのスレの信者っぷり
怖いくらいだわ

でもこういうコアな信者が一定数いる限りはサービス終了とかはないのかもしれん
定期的にお布施してくれるから
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bc-U5aN)2017/10/25(水) 00:50:40.51ID:CP1wmufV0
他がどれだけ回せるか知らんけど
ログボ800
デイリー30*30=900
巨大兵器戦コマンド2 160*30=4800
アリーナコマンド3 400*4=1600
これで8100だな

そこにイベやらキャンペーンやらお詫びでもっと貰えるだろ
少ないようにみえるのはステージクリア毎に貰えんからか
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-GnHq)2017/10/25(水) 01:00:01.40ID:+Zl0lLIm0
☆3クリアで石出ない。達成諸々で貰える石が10個なのが心象悪いのは分かるな (最小単位100だし)
ただまぁ、ランキングとかキャンペで第一印象よりは不自由なく遊べてる
レイチェルが最低限の弾薬さえ切らさないでくれたら…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d9b-ylfn)2017/10/25(水) 01:01:29.09ID:DAtHuzeB0
ID:F7NnM+Di0はガチャを引くことが手段じゃなくて完全に目的になってるから何話してもお互いに理解し合えないと思うよ
色々なソシャゲつまみぐいしてチュートリアル直後のガチャ引いたら引退ってプレイスタイルが一番合ってるんじゃない?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/25(水) 01:01:55.72ID:F7NnM+Di0
>>945
現状で「2位になったお礼」とかRTキャンペーンとか
新規に始まったゲームは良く配布するわけで
それを含めて10回すのに数日ってことだからな

それで花騎士とかに負けてたり、同じくらいだったりしたら
さすがにダメだろうにw
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5bc-U5aN)2017/10/25(水) 01:04:15.26ID:CP1wmufV0
>>942
んじゃ39%までのゴールド3
ログボ800
デイリー30*30=900
巨大兵器戦 ゴールド3 90*30=2700
アリーナ ゴールド3 250*4=1000
計5400

てか高レベルのペトラ借りれば余裕で入れるぞ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf6-U5aN)2017/10/25(水) 01:04:56.78ID:F7NnM+Di0
>>946
>>947
>>948
ぶっちゃけ排出確率よりも回数なんだよね、人が増えるのは
「4%すげー」
っつって
アイオうんたらの1%でも、あっちのが人が圧倒的に多い
それは、あっちがすげぇばら撒いてるからだよ

ガチャってのはやっぱりどうしても定期的に引きたくなるものだし
その欲求を叶えてくれるかどうかってのは続けていく上で重要な要素だろう

ガチャを引くことが手段?
いや目的でも良いんだよ、ガチャを引くことそのことが「ご褒美」なんだからw
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3da0-un/1)2017/10/25(水) 01:17:56.87ID:hHlitdXM0
ダイヤガチャは今くらいでもいいけどゴールドガチャがないのはきつい
低レアでも星6にすりゃそれなりの戦力になるゲームなのに昇進に必要なメダルが多すぎて途方もない
せめてボスマップが無限に回せたらいいんだが何故か1日三回制限だし
昇進システムが腐りすぎてて結果ダイヤガチャで星5引いたもん勝ちになってる
ガチャの種類は増やすべきだな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c573-IYRE)2017/10/25(水) 01:57:38.74ID:6JmyeR2E0
開始直後らしくイナゴポイのもまだおるんだなあ
vipガチャゲーのハイブリットだから早めに撤退したほうがいいぞ
来週はじまるイディオムはシズルだから開始から定着するまではイナゴに優しいだろうからそっちいくといい
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-wYkv)2017/10/25(水) 02:33:07.44ID:Wb2hjUp70
誰か紫+1の強化必要素材知ってる人おらん?
なんとか紫まではこれたけど紫+1はどうしようもなくて……
一応ここまでまとめたけど



無印..   G:1000..  図:1/1/1 CPU:1
緑(6).....  G:3000 緑図:2/1/1 CPU:5
緑+1(9).... G:5000 緑図:5/3/3 CPU:10 緑エンジン:3
緑+2(12). G:7500 緑図:9/6/6 CPU:20 緑エンジン:8
青(15)..  G:10000 青図:15/9/9 CPU:30
青+1(21) G:20000 青図:25/12/12 CPU:50... 青エンジン:20
青+2(28) G:40000 青図:40/24/24 CPU:80... 青エンジン:35 青板:15
青+3(35) G:60000 青図:60/36/36 CPU:120 青エンジン:60 青板:40
紫(40)..  G:80000 紫図:100/60/60 CPU:200
紫+1(50?) G:    紫図:// CPU: 紫エンジン:
紫+2(59) G:150000 紫図:250/150/150 CPU:500 紫エンジン:150
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda8-koSQ)2017/10/25(水) 05:14:48.77ID:vUDmBess0
巨大兵器とか長期戦で活きる
スキルで全体回復と攻撃バフがかかってバリアも張ってくれる
沈黙攻撃もあるし
純粋な回復役としてみると他に劣る感じ
0989名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xUG+)2017/10/25(水) 05:25:49.36ID:iuTBGRNrK
テンプレ見るとスキル回転悪そうだったし、やっぱり回復役としては微妙なんねサンクス
スキル回転良ければブッ壊れそうなんだが、連合バフのスキルゲージに期待か?
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-+udL)2017/10/25(水) 06:14:57.09ID:8IvxOzrT0
連合バフのSPゲージは現状LV1で開幕2%ある状態でスタートってだけっぽいから微妙っぽい?
レベルがあがって10%とかになったらまたかわってくるだろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 6分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況