新・ゲーム総合ランキングスレ 109位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、行為、25田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
補足:田村禁止、タムチル禁止、対立煽り・コピペ連投禁全て禁止
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
業者っぽいのはNG!いたら徹底排除しましょう
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 108位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508812323/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 大陸に限らず日本だって同じやろ
ピンキリなんてどの国でもおなじよ
それにしてもこれは酷いが 学校の体育館で両手にトンファー持ったヤクザと戦ってて草 ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ . /⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄ ( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_ / 明日のソウル戦記の順位が楽しみだ
アイオラですらあの順位なのにやばいだろこれ イカメンってイカソーメンの干物とラーメンスナック混ぜたの食ってるけど不味いなこれー
企画した奴アホなんじゃね 25が見向きもしないってことはソウル戦記はそこそこやる アイオラは今日18時からの緊急メンテ次第で運命決まるとマジレスしてみる 残りの事前も駄目そうだな
やっぱアイギスなんだよなぁ >>29
通信改善としか言ってないんだがそれで命運決まるのか? え、あの飯テロって好感度アイテムだったの?草生える >>36
レベル上げて進化させると可愛い女の子になるんだ >>33
その程度の事に長時間メンテするようなら自然と客も離れていくってことよ メシガチャ好きだなお前らww
俺は回す気も起きんわ これキャラ1体しか出ないんじゃねーのwwwwwwwwww 秋葉原に行って餃子とチヂミ食ったらどら焼き買って帰るんだよ! わらた
51 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 14:43:40.17 ID:Yqff1rMN0
>>42
課金ガチャから50%で好感度アイテム(餃子とか)がでる
キャラは15%と1%の16%で、残りの34%は武器っぽい?のがでる 背景とか食べ物とか好感度上げれば擬人化するんだよ。たぶん 今年の事前でR1位はこれだわ未だかつてねークオリティに頭が下がるわ キャラ16%であとは装備と好感度アイテムらしいしほとんどそうなるわな 生まれてゴミ扱いは多々あるけど一気に産廃即死は中々見れない 草
229 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 15:52:54.05 ID:RFxdFjny0
ガチャで出た麻婆豆腐とか全部突っ込んだら意識し始めるlv1が意識し始める15になったぞおおおおおおおお ソウル戦記のガチャ報告は他スレや他板でもちょくちょく見かけるけどさ
本スレを誰も立ててないってのが一番草生える いったいどういう発想をすればこんなガチャが生まれるんだよ チョンゲー速攻終わったのか
食べ物はゲームで出すもんじゃねー 256 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 16:08:27.86 ID:GDMa09220
とにかくこの目と口の縁取りが気になって仕方が無い
https://i.imgur.com/LS9ynJd.jpg
これも中華風味ってやつなのか お花でいうと石ガチャを回したら大半が
ケーキやぬいぐるみや宝石が出てくるのか
ぱないの! メシガチャ好きだなお前らww
俺は回す気も起きんわ DMMならこれでも許される空気があるから
安心してクソゲーがリリース出来るんだろう ランスレ民の嗜みとしてソウルは触るべきではなかろうかwww オトギ今回の新キャラも村人かw
ぶれないなー
だからこそ固定客が居付くんだろうけど これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草
ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう ランスレに生息する珍カス獣【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg
性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間 >>105
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナ糞信も発狂するわ
2次元女ってところがナナ糞信の限界だけど うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 背景とか食べ物とか好感度上げれば擬人化するんだよ。たぶん 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう まあ実際トレス絵を平然と載せてる花よりはマシだからな ソウルの話題についていけなくて25発狂かよ
発狂する前にソウルでガチャれ、そうすればお前が話題の中心だ 28 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 14:35:28.53 ID:fX4EZT990
https://i.imgur.com/m2wiiZI.jpg
うーん、中華!w さっきからちょこちょこ見えるクソダサいガチャ画面はチョン戦記か
爆死は約束されたようなもんだな 草
229 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 15:52:54.05 ID:RFxdFjny0
ガチャで出た麻婆豆腐とか全部突っ込んだら意識し始めるlv1が意識し始める15になったぞおおおおおおおお >>135
PCがウィルスに完成していますと出る警告文みたいだあ 料理、背景、日用雑貨、どんどんガチャで発掘されていくな
がんばれソウル戦記、お前がナンバーワンだ どうせ中華なら宝石とか少女前線みたいな売れてる奴もってこいよおらああああん ここだけの話ソウル戦記の会話シーンの三味線みたいなBGMすこだ・・・w
誰かmp3であげてほしいw 596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b30-0GSP) sage 2017/10/24(火) 16:17:15.71 ID:oCS8M+N30
ttps://i.gyazo.com/975bf3c12651a78ea1449ff4b3c6615c.png
とりあえず、1回目は村人だった で、背景は何に使えるの?
フィールド効果とかあるん? ソウルこの恐ろしいゲーム内容でも初動騎馬娘より上行きそうで怖い >>172
WebGLはブラウザからぶっこ抜けるだろ まぁ秋の新作ゲーラッシュで生き残るのが確定したのはメガキスだな
ランスレで一切評価されてないにも関わらずじわじわと人気上げていくタイプね >>175
社員か知らないけど不細工絵師使うの止めればいいのに… ソウル戦記はこれ本当の3か月コースでしょ
オトギリブレスアイオラと比べてホントにひどいってか拒否反応出るレベルの出来 >>186
もうこれ飯なのか背景なのかわかんねーな 久々の本当の意味でのクソゲーがきたな。ワクワクが止まらんww クソゲーでも神ゲーでも尖ってないとダメだよね
突き抜けないと わいは事前ガチャで背景が出た時にやめたな。つまり、事前ガチャ初日。 信じたくはないけどソウルのご飯ガチャに課金した奴も存在するんでしょ?仙人とかなのかな ご飯が一杯並ぶ課金ガチャなんてなかなかお目にかかれないからな 初動でランク7位スレの勢い2000のアイオワイト完全に覇権だこりゃ 【DMM】イディオムガール公式_零
【事前登録者数14万人突破&リリース日決定】
『イディオムガール』の事前登録者数が『14万人』を突破したよ!
さらにさらに!リリース日も決定して『10/31(火)』になったよ!
事前登録召喚、アイテムゲットガチャ共に時間はあるからみんなよろしくね!
#イディガル 秋のクソゲー祭り始まったか
期待してなかったのは事実だけどそれを抜きにしてもあまりにも酷いw アイオラはリブが爆死した直後だから警戒されまくってる印象
多分リブがなければもうちょっと戦えてた アイオラは俺は肌に合わなくてやってないけど
スレの勢い的には生き残るだろうね
ああいうもっさり感は生理的にきつい 4文字25がテクティアとあいみすと共に覇権言っていて死亡宣告されてなかったか イディオム葉キャラデザチームが戦プロチームぽいし
衣装凝ってくれるだろうから俺はやるぞ てか今更だけどリブレスマクロ大勝利で完全に終焉迎えてんじゃん
その癖あんま盛り上がってねーな アイオラスレ順位気にせず盛り上がってるな。まあ明日の順位しだいか
イディオムの繋ぎ位には楽しめるだろう 死体蹴りするにしても無抵抗になったらつまらんやろ?そういうことだ 今日アイオライトに2万入れたから明日は順位上がるはず 新作が来てるのに終わってるリブレスに興味がある訳がない リブレスも最初は盛り上がったし最初は楽しいんだよね。最初すらつまらないのは論外
11月は今年最後のランキング盛り上がりになりそう イディオムとキルドヤ似てる感じがあるけど
キルドヤの事前がごちゃごちゃしてるのはどうにかならんのか オトギはスタンプもステップアップもなしか、こりゃダメだな >>230
今アイオラに2万課金するとこあったか? 12月はボーナス争奪戦があるんだからどう考えても盛り上がるだろ アイオラのタルール2位梨木で草
かんぱにスレ民ほんとなんのゲームにも手を出していくな かんぱにスレの豚に突撃させて糞か否かを見極めるのじゃ ドロップ率以外ランダム要素ないのにハクスラなわけないべ >>242
それが今の海外ソシャゲの主流ですしおすし ソウル戦記のスレ勢いないな
もう面白いところ終わったのか? >>242
これは思った、占有時間伸ばそうとしてるよね メガキスはその点寝る前にオートぽちーするだけですべて解決するからすげーよな
よっしゃ皆で始めるべ お前ら自分が面倒くさい・うまくいかない・好みじゃないを全部嫌がらせって言ってるだろ 拾った装備やスキルの効果で射精できないとハクスラを続けるのは難しい そもそも装備は低確率じゃなくて材料多くて面倒なだけ
真の地獄は装備効果厳選やぞ 掘ればそれだけ張り付くからランキングに影響出てるっぽいもんな
Rの例がエロブルだし、逆にアイギスや花みたいにすぐ終わってログアウト系は数の暴力やキャンペーンで凌ぐしかない
艦これがイベ中強い理由もこれじゃないかな 掘りはブヴヴぐらいまでなら許容できるな
オトギまでいくと無理、リーゼヴェント1回もドロップしたの見たことない 夜は張り付いてもいいから昼は12時間ぐらい放置させてくれや かわいい
328 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 17:32:52.93 ID:FW5ZJmHI0
唐突すぎてわろた
https://i.imgur.com/Yf3MwaS.jpg
https://i.imgur.com/6Ehgjol.jpg ソウル戦記公式 @soulsenki
これより「ソウル戦記」のメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス終了は18時を予定しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
#ソウル戦記 アイオラのゼウスやばくね?
バフ重複すんじゃん
もう持ってないで続けるのただのガイジや >>296
それTwitterのデフォルト設定
アカウントの住所設定してないとそうなるだけやぞ 覇権登場とか祖国を馬鹿にされてキレる25とか今日は面白すぎだろ >>294
もうそんな糞ゲやってる奴いないからどうでもいい
今はみんなソウルに夢中 ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww え?これで許されるの???
それじゃカオスサーガさんが浮かばれませんよ!! スレ見てるだけだと何が起こってるのかさっぱりわからんw 終了時刻未定、あとはわかるな?
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日18時までを予定しておりましたメンテナンスにつきまして、
終了時刻を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、
今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。
#ソウル戦記
2:02 - 2017年10月24日 新着からも消えてるな
あの画像ゲーム画面じゃなかったけど確定なん? おいいいいいいいいいいいいい
18時とは何だったんだよおおおおおおおおお にじよめちゃん早くきてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ニートが必死にニートゲー擁護してワロタ
リブスレおもろー
461 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 18:06:35.39 ID:Bk2Wj2j10 [32/32]
30体で1凸レベル(1イベ2突程度)な程度でニートマクラ―有利って騒いでる時点でお察しだろ
課金すればこの程度余裕で抜けるもの 未定www他にあったんだろうな探すのも大変だろうし 新着ゲームからも消えたし着実に存在が消されていってる… そもそも20分程度で何やろうとしてたんだよ
無計画すぎだろ 全部パクリがどうかなんてわからんし終了するしかないまである 画像ないから差し替えてたんじゃ未完成ってことだから終わるしかなくね? もし即終了きたらまーたはちまとjinとねとらぼがウッキウキで記事にするんだろうなあ
あのイナゴ共が 先輩の霊圧が消えまくりなんだけどまだRは3位キープできてんの? クソゲーラッシュが止まらない
ファントムグリードの事前やって来たぜ これ担当者が締め切りに間に合わなくてネットから適当に拾った画像置いたんだろw
デスマあるあるですわ 来週イディオム来るから震えて待て
てか花の新キャラ2日目にあたるけど大丈夫か ファングリって全然当たらないデイパチみたいなもんでしょ? 【DMM】神姫PROJECT/_A @kamihimeproject
期間限定のガチャキャンペーンの開催じゃ!
暴走・迎撃系のアビリティを持った神姫が
排出されやすいピックアップガチャなのじゃ!
詳しくはお知らせを確認するとよいぞ
http://pbs.twimg.com/media/DM4auubVwAAD29m.jpg 一般の事前よく見たら凄い事になってんな
結構入れ替わるぞこれ こういう何も理解できてない子すこだ
386 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 18:20:37.39 ID:NUktTUWx0
まず>>124がただの愉快犯って可能性もあるけどほんとに実装されてたのかな >>372
斜めにして周りにエフェクトつけて
加工してあったからどうだろうなあ
拾い物じゃない気がしますねえ >>382
そりゃこんなの自分の目で直接見なきゃ信じられんわな 愉快犯って鯖ハックして関羽の画像でも置いてきたのか チェックは強化したけど対処するとは言ってないからな 今帰ってきたんだがソウルが始まってたと思ったら終わったん?2時間のカオスサーガさん超えた? >>389
こうやって人は変われなくなっていくのな オトギ→ブスギフロンティアからまさかの右肩上がり
リブレス→エロブルを超える集金パワーのはちま
放課後→たらい
メガキス→本国民がエロを求めて集結
海賊→ブラゲで嫌われる要素数え役満
ソウル→カオスサーガコース アイオラのアイコン普通でいいのに何故ネタに走るのだろうか・・・
こういう運営はあかんと相場決まってる。エロブルも最初遊んでたっけ 夢の3Pが市民権を得たからそれに乗っかりたいんだろ 『リブレス』運営事務局でございます。
現在、転換所に関して、
「イベントから獲得できるユニットは除外してほしい」
「イベントから獲得できるユニットのレートを下げて欲しい」
といったご意見を頂戴しております。
転換所に関してはお客様のゲーム進行度により利用需要が大きく異なるため、
頂いたご意見をもとに慎重に検討を重ね、実装に向けて対応を進めてまいります。 最速記録更新したのか?
いままでの最速は1日と反日ぐらいだよな >>411
サービス開始前に死んだのも含めるかどうかで変わってくる ガメポ本国幹部の「日本人は全部欲しがる」は名言だったな 損する事無いけどマクロが得するって騒いどけば顔真っ赤にする奴大量に出て楽しいから遊んでた リブレス10位
オトギ11位
ゼウス15位
リブレス28位
ゼウス29位
オトギ30位
オトギざっこwwwwwwwwwwwwwwwwww リブレスは何でユーザー同士で足の引っ張り合いするのか >>410
なんだこのクレームw
ユーザー有利な仕様にクレームつけるなんてアンチくらいだろw リブレスいつのまにかリアルアリーナに発展してたのか ゼウスはアプリがあるだろうが
ゼウス>リブレス>>オトギが確定してしまった リブレスはやることなすこと遅すぎるわ。告知だけして放置だからな
一番最初にやることガチャ周りだろ。あ、集金はしてましたね^^; マクロ基準で泥率ゴミにされたら普通に困るんだよなあ… オトギは新キャラ1500ガチャだから明日上位なのが約束されてるからね
今日叩き切らないとな リブレスは0時更新新キャラでこれだからもうだめだろ >>423
対人あるから他人が有利になるのは許容出来ないんじゃね? リブレスはユーザー同士で引っ張り合ってるというか、運営がユーザーを言い訳として利用してる
イベント延期の際は「ユーザーからの意見を取り入れてたら遅れた」と余計なことを書いて反感を買った 一般はランキング見るに昨日までが糞雑魚ランキングだっただけっぽいな >>437
オトギはユーザーの意見を聞いて好評を得た
リブレスはユーザーの意見を聞いて反感を買った
何故なのか 無課金キッズの意見拾い過ぎだからじゃね
何だかんだでオトギのほうが課金率は圧倒的に高そうだからな リブレスデイリークエとかアリーナが苦行すぎてやめたけどどうなったんだ リブレスは集金内容からパンクしただけの自業自得だからしゃーない
あれだけ盛り盛り課金バラエティでバランスは取れませんとか やっぱ重ねってクソだなって再確認するためにリブは生まれた >>443
オートだと時間かかるって言うなら手動でやれって手動開放しただけで終わり 強欲課金なのに予告していた装備修正はまだという現実 >>447
絵だけゲーは爆死するというあいみすへの警告だろう アイオラが何でここまで人気なのかが理解できない
もっさりしてるし1%だし重ねゲーだし謎は深まるばかり 結局新作クソゲーばかりじゃねえかどうなっていやがる… だから新作で生き残るのはメガキスだつってんだろ
食わず嫌いしてねーでやってみろ 少数経営の乱造ゲーだからどれも同じ道をたどっていくなぁ なんやかんやイベント中心の和製ゲーよりパッケージ感のある中華製の方が安定してる感はある アイオラが人気?
いやどう考えても下降一直線ゲームやん
DUPE糞事前BAN運営の魔王が息を吹き返しかねない新作ラインナップ こんな糞ゲーム連発だとアズレンにどんどん人が逃げていくぞ >>445
FGOやアズレンも重ねだけど上位だから重ね自体は悪では無いぞ
重ねて何が伸びるかとか重ね易さは重要 ファントムグリードはアイうぉ運営だからゲームには期待できない
イディオムガール(熟語)はパズルだからどう足掻いても別腹
キルドヤも安定したところで流行るもんじゃない内容
戦国乱ブレイドはスマホにありがちな今更なしょぼ3D↓
http://i.gyazo.com/e50e1a2fb0cb851b3cd52b1140197a80.png
あいみすもたぶんだめだめ
ユニティアは来年
完 >>462
餃子はガチャ酷いけどゲーム自体よくある中華ゲーでまとまってる感じだよ
日本人受けはしないと思うけど 25が離れたゼウスが復活して今25がいるリブレスに追いすがるとかどれだけ25は疫病神なんだよ 今年の新作
ゼウス>リブレス>オトギ>テクナイ>ハニブレ>真恋姫>>>>ヴィブレ=シノマギア>>>>>脳トレ 熟語はなんでパズルってだけでこんな敬遠されてんの
ギスもTDじゃん >>471
別に敬遠されてるわけじゃないぞパズドラのパクリかもしれないしな ソウルは今までの前例どうりサービス終了だろうなぁ
なんでブラゲソシャゲ界隈はパクリがこうも致命的多発するんだ
と思ったがいつもパクりパクられ訴えられない程度のパクリでデッドヒート繰り返してたらいつか超えちゃいけないライン飛び出すやつがいるのも必然だな アイオラスレがリブレス難民だらけで笑う
アイオラこけたらそのままイディオムに流れるなこれ ギスはそもそも別格やん
相変わらずスタミナとか強気だけど 魔王はあの変なミニゲームとやらに無駄な金使ってる時点で終わってるわ
VR自体そんなに普及してないのにブラゲにつけてどうすんの >>475
期待してなかったがこりゃぁひでぇw
想像以上だったわ マギアレコードみたいなゲーム画面だが、あのクソゲーもまどマギとかいうクソアニメのおかげではやってるようにみえるだけだしな よほど6位が効いたのか団長の新ゲー潰しがハゲしくなってきた 6位ってホモ剣か?ホモ文に地位を奪われたのが悔しかったってこと? >>490
全く1欠片も似てないぞw
バックチェンジとチャットある時点で察しろw 開幕無理やりに搾り取ったリブレスを見てたからここから集金加速するのはムズいよなw 初日7位とか見たことないレベルのオワコンだな
御三家も他も何もない隙間期間なのにやばすぎだろ 大丈夫大丈夫昨日2位のメガキスが6位まで落ちてるレベルだから全体的に上がってるだけで一昨日までなら4位くらいになれてる ファントムグリードはドルうぉ2だよ
最大20VS20のGvGが一日に二回楽しめる 花は上から4番目のパワーがある集金してるけどな
戦プリも2位だから何かやってんだろ
エロブルもだっけ? テクロスってしょっちゅう戦プリ盾されるから戦プリしねって思ってそう リブレス28位
ゼウス29位
オトギ30位
これが現実 つっても装花ガチャじゃ普通に新キャラ出すより大分下だろ >>29
おい・・・
運命決まっちまったじゃねーか オトギは信者が評価盛り上げてるだけで実質リブレス並でしかないからな 花ガチャは
スぺチケ>3000円>開花>装花>金チケ
よっぽどじゃない限り新キャラじゃ金チケガチャすら超えれんよ >>510
最高レアが被る可能性が高いって知れ渡った
1週6550円ってのも地味に周回し辛い金額 ゼウスは初動のおりゅんぽすだけで黒字だろうからな
残念ながらこれは25の勝ちだわ 被りなし虹もねーわ装花の位置が高すぎるわエアプもいいとこだろ ゼウスのガルシン越えは確定したからな
勝利宣言していいと思う >>517
最高レア確定無限ステップアップとか普通は一週間は覇権だわ 4500円で確定無限なら他にもいろんなとこがやってるよな
額はもっと上だけど >>526
1週6万とかいうステップアップがあるらしい オトギは今回の新ガチャもそうだけど、同じ最高レアでも確率に差がありすぎるのがばれてきたからな
表記してるとはいえここまで事前キャラが被りすぎると、課金するやつも我にかえるわ オトギは集金しすぎて反動きたか
やはり一桁維持からの3位は自社買いだと証明されてしまったな 1週6万てどれだ?
テクナイですらフル凸で6万なのに >>528
バレてきたも糞も説明に書いてるじゃん何言ってんの? アリス頭巾枠の話するとすぐにオト業が荒らしに来たからな お花の装花は何だかんだでランキングトップとるが
新キャラは他所の新キャラに競り負けるどころかちょっとしたピックアップにすら負けるから妥当だろ
キャラゲーキャラゲー言ってるのはスペチと詫び石で遊んでる微課金までで主要な課金層は8割性能しか見てないのがお花の現状 オト信のいいぶんは被ってもスキルになるからだからな
外れキャラがなんで外れかってそれスキルも外れだからなのにね ゼウスであんだけ騒いだのに
頭巾枠はマンセーだもんこえーわ オトギは最初から同レアに偏りあるって明記してるぞ
マウラだっけか? あの夢の国リスペクトのネズミは滅多に見ない 何か俺が長文でいい訳してるみたいに見えるからやめて
被りなし忘れてたのはマジやねん 新キャラがちょっとしたピックアップに負けるってどこのランキングの話だよ いい加減触るなよ花クソども
お前らが余裕を見せないから悪いんだぞ オトギスレでグチグチ言ってた課金しないアピール君かな?
俺は1500円で新キャラ引いてすまんな 表記してあるけどここまであからさまとは思わなかったってことなんじゃないの
俺も事前キャラ4被りするまでここまでとはおもわなかった おりゅ枠の頭巾が被ったら最底辺ってのが難しいところやな 普通なら個別確率出すわ
オトギ神運営とか笑わせるw つまり個別確率出してるソウル戦記は神運営だった・・・? >>529
うん、ドラナイだ
2週間ごとにステップアップ更新してる最低月額12万というリブレス並みの集金っぷり
あと、先月までステップアップでしか入手不可なキャラが居たから、景品表示法に引っかかってた ゼウスとオトギはどっちもくそガチャだけど大きな違いがある
それは信者がついてるかどうかだ
信者はどんなくそでもありがたがってまわしてくれる ☆5と実質☆6を同じレアにしてるゲームは全部糞
そういうのに限って最高レア確定ぽこじゃか出してゆるいアピールする糞 アイオラってなんでこんな順位低いの?
初日ならトップスリーには入ると思ってたけど 天歌とか最高レア隠してたゲームの末路がどうなったか覚えてるか? オトギはベルから露骨に星5を強化し始めたからなんかやばそうな気がする つーか改めて見るとテクロス関わってるゲームは必ず30位以上にはいってるんだな >>553
元々宣伝してなかったから知名度無かった
最高レア1%でそれ以外は課金しなくても出るから課金欲が沸かない
読み込み中と通信エラー祭り >>556
0.2%だっけか?
運営が開き直ってた事は覚えてる グラブルは個別表記してるぶんましなガチャなんだなぁ >>557
ベルでやり過ぎたから順調に弱体化してってるやんけ
今日の新キャラとか完全にスキルが本体 >>556
最高レアがハズレ扱いだったよな、2番目のレアの方が楽に限界突破できて強いっていう >>557
ベル以外はアリス以下だからなぁ
ぶっ壊れのアリスを上回ってたのが異常だっただけやろ 幼女ミルクはじまったのか
鼻糞支えてるロリコンどもが大移動で明日はナナクソだな >>563
社会問題になったから開示しただけなんだよなぁ エロブルぶっちぎりとか言ってた嘘吐き出てこい花1位じゃねーか >>570
戦プリにも負けとるのがミソやで
だから25がいつもよりキチガイアピールしとるんや >>569
日本はソシャゲ後進国だからね
法整備なんて遅れすぎてて穴つき放題よ >>573
ほんと戦プリの壁ワロス
やっぱ土曜は工作だったんだな アイオラ少し触ったがほぼリブレスなのに評価いいんだな 自国のゲームが問題起こしてるから触って欲しくないんじゃないの? リブレス初日最大の問題点はガチャに最高レア3体しか居なかったことだと思ってる ソウル戦記の話題で盛り上がってたのに露骨な対立煽り自演で話題逸らししてきたからな そりゃ韓国首都戦記とかクソウル戦記とか言われればねぇ
沸点低い25は真っ赤になるわな 日本に課金ガチャを広めた韓国も
ガチャは禁止されてるからな アイオラスレに花信とテク憎湧いててわろた
あいつらほんま新作ゲーに絶対現れるな リブレスもオトギもゼウスコースなんだから仲良くしろ テク憎って普通の事じゃん
ブラゲやってて悪評知らない奴いないんじゃね それ見てイライラしちゃってここで報告って情けねぇな >>586
ガチャ自体は禁止されてないけどな
法律が二重三重になったせいでコンプやステップアップ、限定ガチャなどができなくなった
んで、今はリネ2やめがキスのような集金方法になった オトギとかリブレスとかどうでもええねん 今の旬はソウル 866 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-b8gH)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 20:20:55.94 ID:PvuZrqVIa
花が健在なうちは花と同じことやっても死ぬだけだぞ
適当に詫び石かき集めてガチャするだけのゲームとかいくつもあっても結局は面倒になって一つに絞るし
なぜその一つが花だという前提に語っているんだ? >>607
正論言っても通じないから、論破されることないもんな でも何かで花超えない限り新作が生き残ることはなくね?
花のマイナス要素がゲー無っていつも言ってるけどそれが売りになってしまってるからな 別にテクageしてもいいんだけどな
自分でも説得力がないって分かってるから花叩くしかないんだけど >>618
完全オート委任ゲーとかならワンチャン
なさそうだよね飽きる クソウルよ
俺は待つからよぉ…
止まるんじゃねぇぞ…💃 テク出してきたりほんと我慢出来ない子だよ
ソウル叩いてりゃいいじゃん >>626
それ絶対インしなくなってどうでもよくなるパターンやw 推す推さないじゃなくて魂に刻まれてるんだぞソウルだけに ある程度石かき集めないと飯ガチャすら回せないぞ
俺は突発メンテ開始まで間に合わなかった >>638
まだ中の人は動いてるだろ
現場怒号飛びかってそう >>635
この中にキムチ入ってないとこが残念だよね
それともキムチはレア度高すぎるん? 俺なんか帰ってきたらもうメンテだったんだぞ
下手したらインできないまま死にそう >>641
黒い服のDMMさんがドンドンやってるかもしれない ってか肉が下朝鮮で25が宗主国様じゃなかったっけ? 新着から消えてもゼノマギアや魔王みたいに復活はあり得る ソウルはそろそろサービス終了告知出さないと他に話題持っていかれて覇権から遠のく ソウル戦記なんて糞ゴミやってるやつなんかいるのか? >>642
韓国料理は軒並み高レア
なぜか日本料理は低レア多い 食い物ガチャして満腹で停止するのがトレンド それがソウル >>651
やっぱソウルの三文字を使っちゃダメだったのかな? >>655
内部データをブッコ抜いた画像見てみな、アウト以前の問題だから
前スレにあるからよ でもさあ韓国って最近影薄くなってきてない?キタチョンが話題になるせいかな? >>658
あくまで低レア多いってだけよ
海老天は我が国の料理とか起源説主張してるかもしれんけど >>658
ハンバーガーやステーキに韓国起源主張してる国だぞ? >>664
本当に言われたことをおうむ返しすることしか出来ないんだな >>660
慰安婦像も底がつきてネタなくなったんじゃね?
まあ相変わらず韓ドラやってるけど前より空気になってる気はするな >>674
慰安婦像は世界各国でどんどん増えてるよ
日本のマスコミが報道しないだけ 北が暴れると南から逃げてこっち来ちゃうんじゃねって話題にしなくなったな 今日のランスレはソウルのせいでキョドってて笑うんだが そういえば北とアメさんの話題ばかりになってから韓国全然話題に取り上げてないな 事前前にパクリソースがバレて死亡タイトル変更2回
パクリで2時間閉鎖
事前ガチャ中に死亡
事前BAN
これがDMM四強か? DMMがどこまで楽して稼げるか試しているフシすらあるな 最近シナチョン産のゲーム増えてるけどなんかあったのかな 上からロストグリモワール、カオスサーガ、社にほへと、魔王の始め方?
エイプリルフールに死亡宣告出した俺タワーも入れて五強にしたいところ >>681
市内のバス車内にまで像設置してるからな
そのうち韓国内は自販機並に像増えそう 魔王はネタにはなったけどダメージないから俺タワーか天歌入れとくかw 所謂慰安婦問題なんてもう日本じゃ過去のことだしな
話題に出ることすらないのに ブルの異国ウケが良さげ?だったからそっちの小金持ち狙ってんじゃね 気づいた
朴とオトって似てるよね 朴信wwwwww アイオラもソウルも終了時刻未定メンテとかやる気あんの? >>706
覇権FGOも毎回やってるからへーきへーき >>713
人糞ばかりくってるから脳が奇形になるんだぞ。いい加減やめたら? 鼻糞は日本語が分からないということが露出してしまったか 韓国でブル花ギスのIP獲得できなかったから嫉妬してるんだろ
取得できてもガチャがお前の国の法律に引っかかるっつーの >>733
ほーん
ググったけどアニメ化一歩手前までいってたのか?
どの辺で読むの止めたかすら覚えてないが 4bと25は興奮すると誤字脱字が増えるからな
わかりやすいったらありゃしない 露かいともう一つあったよな
自宅コミケ前はその2つで盛り上がった記憶がある >>745
やかんがマジで心を折られて何もできず、マネージャーとプロデューサが断念したんだとよ >>751
上のはラスボスのほうだったけどやかんそんなことになってたのかw ていぞうワロタ
誤字にしても変な間違いしてるなおい
マジで在日朝鮮人なのかね25は >>756
DMMやゲーム開発側から謝罪などがあったかは不明
まあ、ゆゆゆの件もあるし今後はラノベ界はおいそれとDMMに版権IP出さないだろうなぁ もう期待は、田中の異世界成り上がりか 田中のアトリエしかないわ。
ゲーム化はよ。 エロブルメガキスソウルで韓国産のが強いからな
日本産はオワコン 田中はエロワード9割でDMM以外引き取れないやろw ソウルフードすげえな
485 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/24(火) 20:56:38.55 ID:rzJ7tEEL0
>>483
星5チケットからキャラが出ると思った?
残念! 中華まんでしたー編成できませんー アトリエは終わり方がぶん投げ気味だったのがちょっと
あとアレのコミカライズ担当が艦これ検証部のメンバーだったのが草 未来じゃなくて日本のちょっと北西に生きてるだけだぞ 中華まんならチンコ入るしエロシーンがあってもおかしくない >>763
ゆゆゆはDMMでリリースするにあたって揉めた
Pが2回変わるくらいには揉めた 通信関係の改善で無期限メンテ突入とか絶対何かやらかしただろアイオラ 今年の新作だとゼウスしかオススメできないわ
凶作すぎてイナゴもよってこない [メンテナンスの進捗状況について]
本日10/24(火) 18:00から実施しておりますメンテナンスに関しまして、現在最終検証段階となっております。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。 新作の糞っぷりを堪能したらお花に帰る
これが正しいDMMの楽しみ方だな 俺は新作の糞っぷりを堪能してエロブルに帰ってksゲー連呼してるわ ソウルはゲーム内のデータに一騎当千のキャラ絵がまんま入ってたらしい >>796
公式には理由については何も明かしてない なんか微妙にやってたスマホゲーで石dupeに遭遇したくさいんだけどw もう新作も今の事前しかないだろうし今年はゼウスで確定だろ ゼウスが上がったんじゃなくて
リブレスオトギがゼウスまで下がった 春先からの新人はどるうぉ先輩に対して頭が高くない?自覚無いの どっかにスマホ版出す予定だったのにサービス終了がさきにきたゲームがあったきがする スマホでゼウスやってPCでリブレス
これが今の通な イベントも始まるしアズレンでいいわ
人が多いのは大正義よ アズレン未だに加賀が落ちなくてツラい
イベ来る前に堕ちてくれるだろうか スマホゲーとかとてもじゃないけどプレイするきならないないんだよな
エロがないとどうにも手が伸びない
かといってエロ見てるのかと言われると殆ど見てない
けどエロないと嫌だ アプリ版ゼウスはマジで世界変わるから一回やってみるといい >>827
わかる
エロスキップするけどエロがないとプレイする気にならない 久しぶりにお花やってみたら何も変わってなくてワラタ
あれ何も変わってないのが逆にいいのか? もうやめたけどアクルックスがかわいいだけのゲームだったな >>835
流れに着いていけない花信の居場所だからな 新作達を色々プレイした結果
ゲー無とか揶揄してるけどそもそもゲーム性が有りすぎるのやりたくないからソシャゲガチャゲなんかやってるんだという事を思い出したよ 新作ラッシュ先鋒のアイオラソウルはあっさり死んだからな。四文字はどうなる事やら 大陸産メガソウルブレイドの一端、ご理解いただけましたかな? 騎馬娘×
リブレス〇〜△
オトギ○
海賊×
ソウル×
うーん アズレンイベントで元提督が多いDMMの客が流れてしばらくは落ち目が続きそう メガキス忘れとったわ
現状だと中身が外人だらけにしても〇か? お船とかが難しいって言われる時代ですし
世の中ゲー無が基準だよ お船は難しい難しい言ってて攻略動画出たら手のひら返すのが多いイメージ
あれ?これ何処かで見た様な まぁ花と違っていろいろ計算するところがあるからな
難しいというより面倒くさいって感じだけど >>849
パクリチョンゲのイベントはイベントって名前なだけのただの期間限定掘りだぞ
艦これみたいな海域攻略なんてない >>852
攻略系動画が課金アイテム使っててフルボッコにされるゲームのこと? >>857
刀方式のイベントか
あれも中華系運営だったな お船はなんだかんだシステムも複雑よ
wikiの説明がカオスになってる そういえば秋、冬と分けてレイテ沖海戦やるんだってな
最後の簡悔大花火大会になりそうでオラわくわくしてきたぞ アイオライトやればできるじゃねーか、グッバイオトギ >>857
毎日やる事と変わらない訳か・・・
攻略する楽しみがない糞イベなら廃れそうだなぁ 丙堀りや適当にやるなら楽だが本気ならお船もアズレンもwikiとにらめっこで面倒くさい 新作ラッシュやってると「いちいちチュートリアル挟まないと最初の冒険もさせてもらえない」のがすげーめんどくさいな
もっと気軽にゲームさせてくれよ >>852
お船はエアプが多いから動画見て攻略した気になるんだよ アズレンはレベルによる性能補正が地味にしんどい
最初は良いけどそのうちレベリングが苦痛になりそう >>857
艦これみたいな海域攻略ってのがよくわからない
限定ステージって事が言いたいのか? wikiやまとめを見て駆逐何隻、戦艦何隻組合せて装備は基地編成隊は〜とかもうやりたくねぇ クリアできるかどうか分からないマップってことじゃね? >>877
バグでクリアが実質不可能なマップとかそういう話か >>871
決まった順序でやらされるだけのチュートリアルは害悪すぎる
戦闘の説明だけじゃなく合成や強化や「やってれば分かる」ものまでいちいちしなくちゃいけない >>878
DMM民の半分が提督だった時期があるからな
提督の半分がkssmだった時期もあるけど >>882
実は天歌はその辺よくできていた
初期ステージが事実上のチュートリアルになってたんだ
ただしスタミナ不足で「チュートリアル」ができない不具合があったけど 限界突破のやり方を知らずにただの強化でSSR食わせて死亡する奴とか毎回現れるからチュートリアルとかは必要じゃないか >>873
飯食わせて燃料消費1,200の委託だしとくだけで楽々レベリング出来るのに?
DMMのどのゲームよりもレベリング楽だぞあれ >>892
アイオラはそれであってるな
りぷれすは・・・ アイオラの運営は対応早いし石もくれる
これは覇権だな チュートリアルが要らないのはブラゲ慣れしてる証拠
普通は要る ブラゲ慣れとか言うけどよお
初期の船ギスとかチュートリアルなんて無いようなもんだぜ? >>893
特定キャラだけなら楽なんだけどさ
あれもこれもってなるとダルくない? >>898
んなもん、どのゲームだろうが同じじゃねーか アズレン新しい艦手に入れいてもレベリングする気力無いや 船はチュートリアル以前の問題だろ
システムを自力で解明しろとかブン投げにもほどがある 演習も90くらいないと使えないしな
レベリングだるすぎ >.898
他は強ガチャキャラだけ強化すれば良いけどアズレンは違うから面倒って話 お船の説明の無さは異常だな
マスクデータばかりだし基地航空隊の所で理不尽すぎて投げたわ ポイント稼ぐために演習用にキャラ育てないときついしなー お船にまともなチュートリアル付けたらとんでもない長さになりそう 演習なんか適当にやってずっと大佐でも何の問題もないが 船にまともなチュートリアルがあったらそれで初日が終わるんじゃw 船は3-1までは知識なくてもいける
建造出撃任務遠征のループで強いキャラ育てて突破
羅針盤に艦種固定がつく3-2からは説明なさすぎて普通の人は詰む、あと遠征も1ページ目はいけるけど2ページ目からは多分詰む >>910
勝たなきゃポイント増えないじゃん
エルドリッジやらロイヤル艦隊だらけできついわ >>915
中華じゃそれでアズレンは衰退したな
国民性の違いもあるからどうなるのかは気になる
ここにも面倒なのが楽しいってのが居るし 25の痴呆脳じゃ制空値すら理解できずお船引退したんだよな >>917
負けたら貰えるポイント減るよね
勝つまで撤退すんのもだるいし... 制空値の計算が必要になるのはイベント後半マップくらいで普通にやる分には適当に積んでればよくね
と思ったけどまずそういう積む調整自体がゲーム慣れしてない人には無理なんか 自分の力で制空値計算したわけじゃないのになんで誇りたがるのか 適当にやってたら制空権の意味が分からなくて詰む気がする 楽なら楽なほどいいって話なら船ゲーやらんと死ぬわけでもないから両方やらんけどな >>929
ゲーム内でどういう作用が働くのかが理解できるかで差が出る 今のスマホの主流ってp2wだろうし問題ないんじゃね?
特にオタクゲーは全部p2wみたいな金かければ勝ちってのしか流行ってない (´・ω・`)難しいこと言わないでよね
(´・ω・`)P2WとかF2Pとか
(´・ω・`)一瞬思考が止まっちゃうじゃない アイオワ張り付きゲーになってスレで張り付きニートマンが吠えまくってんのほんとおもろい
何度でも同じ悲劇を繰り返すんやなって pay to win をp2wとか言っちゃうほうが恥ずかしいよね Pay to Winじゃないゲームを探すのが難しい
ゲームの有利不利に関係ない要素だけ課金させてるゲームって無いだろ 少なくともテクロスとかいう糞な嫌がらせ会社じゃないわアイオラ
でも新規会社ゆえにバランス感覚悪いわ
これ舵取りリードさせる要求ミスったらヌルゲーになりすぎてゲームバランス崩壊して死ぬわ 最近の新作は重ね対人マシマシで張り付いて時間も使ってねってやらなきゃいけない決まりでもあるんかね
全部オワコンになるんやろうけど 最近の新作が最初から時間取らせてやる事が多く課金させてくるのは次の御三家候補を作らないといけないからだろ ギスとお花を守るために本体からそういう指示が出てる >>953
グラブルの相棒ほしかったからちょうどいい感はある
次四像だっけか 艦これのおかげで物凄い数の人間がLoWをはじめとしたR18に流入したからね
DMMR18が今盛り上がってるのは艦これのおかげよ ストーリーの章が最初から何十章もあるゲームとかさあ新作としてあんま始めたくないよ >>949
ソシャゲが流行る前までは基本play to winだったろ(チョンゲは除く)
そういうの流行ってねーなって話じゃねえの うるせぇ!!
カマキリ狩るのに制空値とかいらんやろが ここで船がR参入とかなったら激震が走るんやけどなー アイオラどうなったんだろと思って起動したらchrome以外は動作対象外とか喧嘩売られた 船がR参入とか声どうすんだよ
あまり大きな声では言えないけど今時声なしとかやっていけないぞ 以前なら声いう単語出た時点で先輩がいじられたもんだけど
…悲しいね アイオラおもしれー
SDもオトギよりダンチで上だし
後は5倍速くらいきてくれりゃいいんだが >>971
エフェクトが邪魔だけどロード少ないから快適だな
底なし掘りのオトギにはもう戻れん 立ち絵ピンキリだけどアンナみたいな当たり枠もいますし >>970
ポケモンも金払えば限定技覚えたモンスター使えて有利になるぞ? アイオラが上がってオトギリブスレが過疎ってるの笑うわ 限定技覚えたポケモンで強いのってなんや?
零度スイクンオワコン化したんやろ? >>982
育成やポケモン集めに過去ソフトが必要だからな
最新版だけ買っても不利を強いられる 一般リブレスゼウスオトギ並んでるの笑うわ R18も近いな 昔ポケモンやってた少年が今はおっさんになってエロブラゲやってるとか悲しいなぁ ポケモンやってるのなんて基本15〜30以下くらいの奴らだけやろ 今も変わらずポケモンやっているおっさんよりはマシ・・・か? 最新作で子供向けに戻った
それまでは小学生お断りだった ポケモン流行った時に小学生だった奴らが今31くらい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 3分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。