【DMM.R18】オトギフロンティア R 138冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-gcVe)2017/10/24(火) 19:31:16.00ID:br4U1U940
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 137冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508767485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/25(水) 19:16:39.83ID:oM9Gx7190
>>749
オトギははまり出したら止まらないから別のスキル上げるか
どうしても上げたいなら塔で妖精大拾って使うかだな

ジェオンは落ちてない人まあ頑張れとしか言えないな
0757名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-bcII)2017/10/25(水) 19:21:17.60ID:qKidpVddM
書き方が足りなかった、そもそものLv90の勝率が半分程度の状態で30万分で出てるから
実質的には全勝してたら50万分以上のBPは突っ込んでるよ。どっちかっていうとこれからも勝てないのを回らなきゃいけないのがしんどい
0760名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-IGAl)2017/10/25(水) 19:23:42.66ID:AM3q61pWa
課金しても☆5出ないし、けもフレもリーゼントも拾えなくても塔100勝てるのでディマイト暴走しなくて済む

6万くらいでピックアップ確定くれませんかね……
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/25(水) 19:26:27.92ID:oM9Gx7190
>>757
勝率半分でユニゾンスキル掘りは禿げるからお勧めしない
多分ユニゾンでスキル掘ってるのは90%以上は勝ててるやつらだぞ
どうせ復刻来るだろうしその時頑張ればいいさ
0770名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-bcII)2017/10/25(水) 19:34:12.08ID:qKidpVddM
>>759>>764
キャラ自体は割と揃ってんのにスキル上げがLv1→Lv2ですら10数回失敗するのを連発してるから
徹底的にスキルが育たなくてほとんどが2とか3で止まってんのよ・・・どうすりゃいいんだこんなの
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/25(水) 19:36:16.40ID:oM9Gx7190
>>767
オトギあるあるだなw

イケてる時は攻める
駄目になった時は何回か様子見て駄目ならすっぱり引く
ちょこちょこ様子見てイケそうになったら攻める

大体これで上手くいってる
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/25(水) 19:40:51.65ID:oM9Gx7190
>>770
そんなんで弱音はいてたらスキルレベル5上げなんてやってられないぞ
基本的には絶対数を上げるしかない

妖精なんかパリパリやりすぎてもう煎餅かじってるのと同じ感覚になってきた
0783名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-IGAl)2017/10/25(水) 19:48:34.39ID:AM3q61pWa
確定ありゃ欲しいキャラに確定まで入れるまでやる事あるが、無しだと今回ダメっぽいって思ったら撤退するから(その回は)出ない

流石に累計なら出てるぞ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-bcII)2017/10/25(水) 20:12:36.01ID:vFvrFSYW0
N11-5周回してるが攻撃アップばっか出るなw
まあ今後これが火力の底上げに役立つときも来るだろうから無駄にはならんのだけど
五月雨もはよ落とさんかね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd29-Q7KS)2017/10/25(水) 20:18:01.27ID:wK6JaSza0
勝てないっていうのはレベル足りてないか編成を間違えてるかのどちらか
難易度90の推奨レベルは80〜90くらいだからそこまでは育てるべき
編成に関してはここに貼れば罵倒とアドバイスをくれるからそれで解決する
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-aYWJ)2017/10/25(水) 20:18:18.95ID:+m4rKG2L0
ふと思ったのだけど、今回みんなオズさんの眠りスキルを軽視してるけど
今イベ「八頭龍を封印せよ!」で次に出てくるのがヤマタノオロチだろ?
今までは敵は最大5匹だったけど8匹(8頭)出てくるよな当然
そうすると全員を眠らせるオズさんのダークブレスは有用じゃないか?
あ、いやまぁ、眠りの杖で良いジャーンされるとそうなんだけど
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df6-0GSP)2017/10/25(水) 20:19:43.67ID:FKAz665H0
ジェオン問題なく安定して殴り殺せるし強くはないだろなベルも装備ちゃんとしてればクリティカル貰うかタゲ連続じゃないと死なんしぬるい調整
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/25(水) 20:21:35.95ID:xYyj3kyJ0
とりあえず手持ちの☆5は90まで育てる、それでも勝てないならアドバイスもらおう
オトギがないならおくしゅり決めてケーキ食ってほこら回れ。そこそこ出るから
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-bcII)2017/10/25(水) 20:25:57.28ID:DTyVszu/0
>>810
七人の小人(3人)があったやろ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd29-Q7KS)2017/10/25(水) 20:33:05.21ID:wK6JaSza0
闇属性全体眠りで倍率も低くない特殊スキルが弱いってことはないでしょ
最初魔法攻撃スキルってされててその場合ダークマターのほぼ劣化で弱いって評価だったんじゃない?
ボス指定して取り巻きを眠らせたままにしておくのは単純に有効だと思う

イベントでオロチの頭8個を同時に眠らせるって言ってたけど
イベント内じゃなく戦闘でそれを実行しろってことなのか?w
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-0GSP)2017/10/25(水) 20:39:48.72ID:CKagJEgH0
>>819
ヒールとダウプロトとメルトダガーはいらん
けどメンツ的に火力があまりにもなさすぎてどうにかなるんかこれ
頭巾にダウパが効くなら持久戦しかなさそうだが
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0538-bcII)2017/10/25(水) 20:40:03.53ID:zJwZItJN0
>>819
面子もキツそうだが圧倒的に攻撃ダウンが足りなくね?
魔封やダウプロトなんて外してグラボムやダウパワーもっと入れた方がいいだろ
あとスキルは全部埋めてチェーン狙ってゲージ貯めた方がいいぞ
チェーンスキルは塔ではかなり強いから
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df6-0GSP)2017/10/25(水) 20:40:39.49ID:FKAz665H0
>>827
メルトダガー魔封撃ダウプロトはいらんし個人的に単体回復もいらんけそこはど戦力的にちょっと弱すぎて何とも言えない
オルヒないなら十束剣持ち入れたほうが良い
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-bcII)2017/10/25(水) 20:42:07.56ID:am+OfgW/0
(´・ω・`)100になってまた無理!って言いだすだろうけど100はそのメンツとスキルじゃ最初から無理だからな
(´・ω・`)先に言っておくぞ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dba-0Xbc)2017/10/25(水) 20:48:30.65ID:L0TfHhJf0
>>829>>831-834>>841
今までガチャってフック1マル2なんよ フックはリーダーにして即フレ交代要員にしてたからLv30のまま止まってる
とりあえず今の手持ちじゃ無理っぽいのでしばらく塔は放置して黒オデ育てたりしておくよ・・・
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/25(水) 20:50:03.50ID:xYyj3kyJ0
そうそう、闇光の初期組はこんくらいの戦力のときはラプですらめっちゃありがたいんだよね
塔はフレでなんとかできないからガチャ引こう以外のアドバイスが無いな・・・
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0538-bcII)2017/10/25(水) 20:51:57.94ID:zJwZItJN0
フックも他の☆5に比べれば弱いかも知れないが
☆4以下に比べれば圧倒的に強いのに育ててないとかそりゃあ90階で躓くわな
自分で使わず周りの意見しか聞いてなかったツケやな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd29-Q7KS)2017/10/25(水) 20:52:13.09ID:wK6JaSza0
>>819
エリザベルとマルガレータを交換してあとマルガ自体も他の☆4がいるならそっちと変える
エリザベルの補助Bにマルガのディアヒールを移す
ドンキのダウプロトの所にダウパワーを入れる

頭巾にスタン入るのか知らないけど入らないならパレンディアス外して他の☆4入れたい
スタン入るならパレンディアスそのままでメルトダガーを外す

できればもう少し回復を入れられるキャラを追加したいけどいないなら道具や飯も使っていくべき
皆言ってるけど少しメンツが厳しいのは否定できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況