新・ゲーム総合ランキングスレ 112位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、行為、25田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
補足:田村禁止、タムチル禁止、対立煽り・コピペ連投禁全て禁止
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
業者っぽいのはNG!いたら徹底排除しましょう
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 111位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508904595/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アズールレーンイベントもなんもないのに勢い2万とか
覇権すぎる・・・
やってないの恥ずかしいレベルだな アイオラ糞順位のくせに鯖増強とか
これ信者増やして食っていこうとしてるな これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草
ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう ランスレに生息する珍カス獣【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg
性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間 >>10
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナクソ信も発狂するわ
2次元女ってところがナナクソ信の限界だけど うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規皆無だし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう この手のギスコピペはコラボ後に振り返ると悲しくなるな ゼウス>オトギ>>リブレス>テクナイ>ハニブレ>真恋姫>放課後>ヴィブレ>ゼノマギ>>>騎馬娘>脳トレ 34 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 20:36:48.32 0
花が1位だとスレが立つのが早いな
21 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:54:29.66 0
花が1位だとスレが立つのが遅いな なぁハゲども、アズレンのハードって毎日ちゃんと6回やっといた方がいいの? 普通にスレ民がスレ立て > 花が1位だとスレが立つのが早いな
新スレ立たないの我慢できずに25がスレ立て > 花が1位だとスレが立つのが遅いな >>27
改造艦育ててるなら回った方がいい
がっつりやって無ければ育て始めてから回り始めても別に遅くは無いんじゃね? 先輩は代替ユニットという最終兵器を残してるからな
9位でも余裕よ >>32
ダラダラやってるから時間ある時だけにするわ 新スレがなかなか立たないときに過去に立てた乱立スレを片っ端からageやつ〜 開始2ヶ月で平均16位を下回った場合の生存率は3割だ
上回った場合の生存率は8割 >>36
これ25が発狂して埋めたってすぐわかんだよね 騎馬娘どこかなーって探してたら・・・お前なんでそんな下にいるんや・・・当たり前か まぁ、改変以外のスレ再利用しようとせず25の立てたスレに嬉々として群がってるスレ民もスレ民だけどな >>44
残しても乱立するしむしろエコ活動とよんで頂きたい 新作が全部自爆で初期回収成功したゼウスだけが生き残った状態だな >>48
そういえば花信タイトルの乱立以外がなくなったら自治スレめっきり沈静化してて笑う
やっぱり25さんイライラしてたんすねw >>50
じゃああいつのたてたスレを消化する俺たちは益虫だな感謝しろよ お前は害虫に寄生してるだけだろ
言わばレウコクロリディウムだぞ 花の敵になりそうなゲーム特に新作のスレは必ず荒らしに行くゴミクズ害虫
団長はちゃんと繋いでおけよ キチガイ押し付けられて可哀想だけど他が平和になるから我慢してね >>56
リアルはパラサイトしてなきゃいいんじゃね?働けよw 現状で花の競合ってアズレンくらいでしょ
少なくともDMM内には存在しない 超張り付き、重ねと酷いもんだな
新作ラッシュだからむしろサブゲー向けの方がウケそうだ 内容に差はないからな
運営がまともなら人が残る
冷静に考えると末期である だって張り付きじゃないと課金しないお前らがすぐ飽きて文句言うし >>68
それな。すぐ行き急いでヤること無くなったて騒ぐ デイリー20分程度でイベ報酬ほとんど貰えるゲームって花しかないじゃん >>69
タブレットと足使ってリブレスとアイオラもやろうぜ >>68
正直張り付きかどうかはプレイスタイルで変わるから
どっちにも転べる張り付きスタイルで出した方がいいだろ
サブゲーポジで出したらそこから方針転換は不可能だしな スマホでアズレンやりつつブラウザでお船とどっちが苦行かな? ソウルより
675 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/25(水) 22:11:11.33 ID:pI4w3lHL0
お知らせに新しいのが来てるじゃん
なお スマホでゼウス、PCでガルシンならちょうど良かったが死んじまったからな これか
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日18時までを予定しておりましたメンテナンスにつきまして、 終了予定日を延長させていただきます。
終了予定日は未定となっております。 ・オトギ
素材(グラやSD等)はそこそこ、ユーザー数も最初は多かったが
途中から始まったリブレスに一時的に取られ若干沈み始めた
しかし良運営が評価され、リブレス運営が不評になった事もあり
徐々に盛り返して17年度(3〜4月)新作としては現在最高の安定感
・リブレス
素材(グラやSD等)はDMMRでもトップレベルでユーザー数も多かったが
重ね張り付きランキング対人かつ異常な集金ペースと
開始直後にもかかわらず休日は普通に休みまさかの一週間イベなしが続き
修正内容や新コンテンツも疑問を抱くものでありこういう結果になってしまった
・アイオライトリンク
素材は一部絵師を除きSDの出来等も良い
しかし男キャラがいる事で一部嫌悪感を抱かれる
ユーザーは多いうちに手を打ちたいがランキング結果はあまりよくない >>86
男キャラは泥だけやろ。別にいいんちゃう? 例えお蔵入りしなかったしても死亡する未来は避けられないだろうし 成る程。時差で報告が遅れたようだな。
663 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/25(水) 20:53:37.02 ID:9lELIxSw0
1.販売業者 Alpha Game Limited
2.販売責任者 Li, Hungwen
3.所在地 ROOM 1505, 15/F, YU SUNG BOON BUILDING, 107-111 DES VOEUX ROAD CENTRAL HK
4.お問い合わせ先 +85269470537
日本に事務所って名目の連絡所すら無いのかこの運営 >重ね張り付きランキング対人かつ異常な集金ペース
これオトギの事だろ
最高レア確定無限集金連発とかオトギしかやってないぞ 本格的にヤバくなったな
関羽が韓国首都を落とすとか悲報なんだが朗報なんだが解らんな >>95
ランキングは今の所ないが対人はあるだろエアプ 新作で集金が一番酷いのはオトギ
リブレスなんてかわいいもんよ カオスサーガといい勝負だったな2時間半くらいで死亡か 対人は対人だからな
運営がどう言おうがあれは対人だろ 対人が一概にいかんというわけじゃなく
廃課金には負けるだけなのに報酬が大きいとか
ライトプレイヤーを駆逐する環境が問題だと思う ゼウス級の超大型ルーキーアイオライト
カオスサーガー級の100年に一人の逸材ソウル
この2、3日ちょっと濃厚すぎやしませんかね? ナナクソがランキング買収してることが証明されてナナクソが顔真っ赤で連投しているスレはここですか? ゼウスは対人ないけどランキングで必死に課金させようとしてるのがな パイセンのハロウィンはガチャキャラ1体追加で終わりなのか
うんこもうサービス終了したいの? 短期間暴れるだけ暴れて去っていくという意味では台風も最近の新作も似たようなもんやな >>109
ゼウスみたいなインパクトあるキャラとか勢いはなくね 神社に許可を取らず大金をドブにした社
FGOのシステムで話題になりながら升バグ祭で即死した魔王
抱き枕カバーに殺されたソウル
この列に並ぶ酷い死亡理由が年末にかけてまだまだ出てきそうで怖い お花の後釜で安全安心の覇権と言われあっけなく逝ったガルシンもなかなか リブレスとオトギなら無限ループ集金したというか今も無限ステップしてるオトギのほうが集金は強い
ただリブレスはスペチケ一万円という暴挙に出た記憶が鮮明すぎて、集金強いイメージが付いてしまった 正直ガルシンショックは大きい気がする
どの運営が終わるか読めない 694 名無しさん@ピンキー 2017/10/03(火) 23:06:50.90 0
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない ガルシンレベルで終わるならゼウス、リブレス、御伽も死ぬラインだからな それはイメージなだけでリブレスは毎日一覧表が更新されたたからな リブレスのスペチケはあれでも買う奴いたのがすごいよな。たしかあの時は二位になったはず でかい?所で言うならかんぱにとLowが3月に終わりそうだな ゼノマギはもう逃げ切ったから
ガルオデ巻き込んで沈むだけだから ゼノマギアほんと花火のように一瞬煌めいただけだったな ゼウスはアプリだして必死に引き離そうとしてるけどな
コラボはどっちから話もちかけたのやら… リブレスと同じで素材はよかったんだよ。まぁよくあるDMMのパターンといえばそれまでだけど 事前のラインナップを見るに、割と冗談抜きでホモゲーが一番安定して生き残りそうな
気さえする。他のタイトルが似たり寄ったりすぎると思う いつの間にかゼノマギの話題消えてどうなったかと思ったら32位なのかwもう駄目っぽいな そういやいつのまにか女性向けR-18ゲー消えてるな
花魁のは地味にきせかえ楽しくてやってたんだけど ホモは現に一般でも刀や文豪がちょくちょく表彰台に上がるくらいには需要あるっぽいしな。
まあRの事前は他が運営やらタイトルやらで期待できそうにないものばかりだから
消去法で生き残りって感じになりそう。 リブレスは今になってユーザーの意見に右往左往しているのが分かるなw
最初から聞いとけよと思うわ でもあのホモのイラストって腐受けするのか?
一般にあるようなのはまあ好きなんだろうなって感じるが リブレスは最初の連休放置した時点で命運は決まってたと思う
他の運営はリブレスを反面教師にしてほしい ホモは事前キャンペーンで同キャラ最高10枚配ろうとしてるところがすごい ホモをやってるランスレ民がいる事に困惑
腐だったらもっと困惑だが 男の娘いるならやれないこともないかと思ったがcv羽目太郎って絶対男だろこれ ホモゲーがエロアイコンひっさげてランキング常連になったらお前らどうすんの 万が一表彰台に上がるような事にでもなればやるしかないだろう
エアプで語るとかランスレ民としてはあり得ないからな >>165
苺三分太郎という名のエロ女声優居るから分からんぞ 集金して開発費を捻り出さないとFlashと心中だし 花集金頻度上がってるな
しかしなんでこのタイミングで追加・・・ >>172
更新して2分もたたずに反応とか相当焦ってるなww 月間1位までの予定が狂っちゃ嫌だからね
花の動向は逐一監視してマッハで反応しちゃうの 花は集金しない!ランキング気にしてない!とは何だったのか 残り少ない自社買い資金を補うために捻り出したプランがおじゃんになりそうで焦るテクロスに草 パイセンにぶつけてくるとは絶賛コラボ中のギスブル同盟に対する花の宣戦布告か そりゃ情報収集は大事ですし即座に対応練らないとですし なんでこのタイミングもなにもハロウィンキャラセレじゃねえか さすがにあの連続6位を不審に思ってちょっと様子見るためにずらしたのかもな
明日には花が落ちて1位返り咲きという体で1位買ってるだろうから今から緊急会議なのじゃ? マッハで反応したのを指摘された途端いつもの今北くん湧いて草 >>194
日付変わって20分後にツイートしてね? フォローですかそうですか
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ? @flower_staff 6分
【復刻任務開始のお知らせ】
また、今回はハロウィン記念で「2000DMMptピックアップガチャ」も開始されました。
このガチャはペポさん、ランタナさんが出現しやすい特別なガチャとなっております!
詳細はゲーム画面下部のお知らせをご確認ください。
#花騎士 #フラワーナイトガール
8:20 - 2017年10月25日 テクカスがガチで焦ってて草
今から辻と幹部召集して緊急会議かな加藤くん? 資金足りないから平日温存して週末全力&花sage大作戦失敗なのじゃ >>211
ついでに新コンテンツの情報ぶっこ抜きもBAN来たらしい グラブルの失速も速かったな
城ハロウィン1日目>グラブル限定2日目 テク粘になすり付けてるけど団長が勝手に騒いでるだけやん あの雑誌がらみの意味不明に6位に落とされたのがなければ
花がぶっちぎりで月間1位だったんだなこれ >>213
鯖に負荷掛ける形でのぶっこ抜き散々やってたからそりゃBANされるわな
まぁ本人はグラブルやってなくてただサイゲへの嫌がらせでぶっこ抜きやってたんだから
ノーダメってのがギャグだけど マッハで反応したの指摘されてテク粘ガー
バカじゃね なんかグラブルも徐々に落ちていく気しかしねえけど大丈夫か? テク粘ガーの正体もやっぱりテク業だったか・・・まー分かってたことだが 花集金開始とかこれは1位確実ですわw
今月頭も2000円ガチャやってたよなこんなに頻発して大丈夫なのかよ… 撤退前の集金やぞ
来年春にラスボス倒して花見EDでサービス終了とみた ふたばのアズレンスレが昔の艦これスレの様にキャラ弄りと堀り達観
戦艦少女ではまるで甲難易度云々のようなハードモード選民
ゲームが変わっても所詮プレイヤーは変わらずカスのまま >>213
ぶっこ抜きマンっぽいの探して見てきたけど変なツールは使ってないのになんで!
とか言いつつぶっこ抜きでアクセスエラー出しまくってたとか漏らしてるしそりゃBANされるわこいつ >>228
本当はそのタイミングで1周年のガルシンにどっと押し寄せるって企みだったんだろうな >>228
ランスレ民ならそれくらい予想できて当然だよな 一人で先走ってはしゃいで恥かいて怒涛の自演orコピペ爆撃
学習能力ないの? 夜も頑張ってる25さんに何か差し入れしてあげたいわぁ 花の2000円ガチャは売れ行きいいのかスパン短けえな 花の動向監視してたのバレちゃったから急いで流すのじゃ 需要あるうちは供給するんだろうさね
ただもう石を通常の値段で買うやつなんていないんじゃないか https://www.youtube.com/watch?v=pnXQ6NPinTM
ランブレイドPV来てたのか
また大陸特有の技術はあるけど残念系かね
twitterにやる気が全く見えないのも気になる 172 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 00:01:51.09 0
花無限集金ガチャw
相当焦ってるなw
それまでホモゲーの話題だったのが唐突なこの一レスで一気に臭い流れになるの笑うわw
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない >>254
分かる
あとはイディオムが無くなると肩の荷が下りる どんすんのディアおじ?加藤さんの権力でまた週末に花落としてもらう?
連続6位程度じゃ温かったから今度はもっと見るいっちゃいます? 3DのチビキャラってDMMだとどうも当たらないよな 当たらない理由は3Dのチビキャラとか関係ないと思うよ 無限どころか1回も買えない乞食団長と25が羨ましか発狂
テクロスまったく関係なし >>259
残りの日数でしっかり調節して過疎姫1位で終わりだから
あんまり調子乗らないほうがいいぞ ド派手な戦略バトル!
で「えっw」ってなった
プレステレベルだな 今週の金曜もブル1位ギス2位に新作中堅1つ2つはさんで花の順だよ >>214
だって新ハロウィンキャラ弱いんだもん
1週間しないうちにレジェフェス(しかもぶっこ抜きで新強キャラの実装確定)来るんだから回らんよそりゃ エロブルスレ見て来い言われたから見て来たら、アイギス運営糞論争しかしてねえじゃねえか 金曜にiosダブルスコアのギス押さえて1位からちょいちょいギス花とブルの順位入れ替えてる もうミラチケで100幻出しちまえよ
本家ですらやってない偉業だぞ 前半の推移見る限りこっからさらに悲惨な順位になりそうだけど何故か表彰台からは落ちないんだろうなぁ
そして週末おくしゅり1位に合わせて花がまた急落してめでたく月間1位なのじゃ >>275
いやそれでもios10位代だろ
DMMで10位代出せば通常時の船抜けるくらいだったのが抜けなくなってる エロブルスレは掛け持ち乞食の雑談スレになってる
普通ANTはもう更新時しか書き込まない というか戦プリやアサギに盾されてるのって花がどうとか関係ないよね。 ios90〜100程度や下手すりゃ圏外のゴミが船抜いて1位になっちゃうのがDMMランキングだぞ?ランスレエアプか? DMM民がグラブル飽きてきたか戦力揃ってガチャ回さなくなったかどっちかだろ 表彰台登れてるなら全然良いじゃないか
ギス先輩なんて・・・ギス先輩なんてなぁ、ゴイギスすら無理だったんだぞ! そもそも本家ブルとDMM出張所を合わせて考えようとする事自体が滑稽 >>286
かんぱにと梨木の悪口はやめ、、、なくていいぞ、もっとやれ >>289
過去のグラブルが10位代出せば船抜けてたのを言ってるんだぞ? 月間ランキングとかどのゲームもガチャ更新週一回って暗黙のルールがあったから成り立ってたのに
そのルール破ってドヤるとかその神経が理解できない 月前半と後半みたいに自身の更新状況はさして変わらん状況にも関わらず明らかにおかしな推移してるからね
それをおかしくね?って指摘されとすかさずハナガーハナクソガー ファントムの事前渋すぎじゃね?みんなSSR出てる? かんぱに過疎姫みたいに無理矢理上げるってのはもう何度も見てきたけど
まさか無理矢理落とすなんて今回初めて見たな >>299
2つ出てるよ
3枠解放後の新しいやつは出てない >>302
俺も魔王とかイディオムとか他のガチャはうんこすぎるからな
偏りは恐ろしい ×DMM屈指の人気作
○DMM屈指のハリボテ
◎業界屈指のハリボテ >>298
アプリ版の安定運用かおくしゅりで集中課金どっちかできないとDMM村追い出すって
村長が通達出したからな つい先日期間限定ガチャとかやってなかったっけ?ボケてんの? 10月4日くらいからずっと無限集金ガチャ置いてるエロブルが何言ってもなぁ... アイギスの全てが空回りしてどうにもならない感はもう駄目かも分からんね 期待値3倍て0.5%が0.8%でどこが3倍やねんw 通常のピックアップ虹は0.25だからね
0.8固定ならだいたい3倍 >>309
最かわチャンプって言うイベ黒収集(100週3000円)
一ヵ月後にまたイベ黒集金の異常速度(100週3000円)
ラピスアイシャの最上級黒の集金
シルヴィアリンネっていう最上級黒の集金
ぶっ壊れ含むガチャ黒2週連続集金
これを大体二ヶ月の間でやってる 無限お薬売りだしたのはお花なのに何故テクロスがーアイギスがーになるんだw ナルサスの次の壊れまだなの?
王子が発狂するの見たい ギスはともかくブルも無限集金中だし無限集金の話題にでてもしょうがないね >>318
そんなん言うとブル花どっちも壊れキャラガーピックアップガーになるんだが 花なんて期間限定もないうえに直前の以外はチケで選べるからブルのピックアップとは全く別物よ 花はこれだからなぁ
ユアゲだって全能じゃないんだからクソゴミ集金したら
必死に話題逸らししないで怒れよ テクロスが花よりすごいんだギスよりすごいんだってブツブツ言いながらオナニーしてるだけだよ しかしブルはよっぽど強いピックアップしないと花ギスブヴヴドラプロには負けて5位落ち確定やぞ 買わないと不利になる類のものでもないし別にどうでも 花の2000Pガチャって別に何もおまけついてないしな >>331
もうキャラと絵師は花で拾ってもらえ・・・ >>331
いまだに魔力解放できてないお荷物おりゅ? ブルは期間限定キャラだからなー
期間限定なければ無限集金言われないんじゃね >>332
期待値的に100ガチャ無限に廻せるに等しいからそれだけで価値があるぞ
というか虎の子の2000銀以上確定ガチャを0時更新でいれてくるとか
新井も変わっちまったな アプリ開発とHTML5移行の資金繰りが厳しくなったのかな 期間限定で普段より安く回せるわけでかなりの集金じゃね?
普通に回すと花は11連で3520ポイントだぞ あちゃーゆあげの台所事情は火の車だった事が露出してしまったかぁ ギスはなあ…次のガチャ黒のイビルプリンセスって絶対ハロウィンイベキャラだったろ
それをイベント中止してGRに変更してガチャ黒として流用とか流石になあ 2000ガチャは最初いれたとき1週間1位守ったんじゃなかったっけ?
美味すぎて乱発するようになったが 1週間1位とか気にしてるのはテクロスくらいだけどな また集金かよって声は普通だと思うけどそれすらテクロスの陰謀に聞こえるのか 3ヶ月毎に5000円で好きなの選べるのに普段より安くとか言われても ここで集金しかけてくるとかランスレと加藤への挑戦状だろ何言ってただ 花がまたとか言われるレベルなら他はどうなっちゃうん? 花信は早く2000ガチャ無限に回して虹コイン集めろよ教祖がそう言ってるんだぞ まーた無課金の埃とやらを踏みにじられた狂信者が発狂してりゅ 今回の花のはおもいっきりの集金だが毎週複数回コイン専用ガチャを更新し続けてるブルだけには言われたかねえだろw
「お前同じ事毎週何度もやってるやろ」ってなw まあ廃課金はもう十分に虹メダル溜め込んだから初回ほど強くないと思うよ そもそも無限集金の意味がわからん
そんなんガチャがあるゲーム全部無限集金やんけ 無限集金ってそもそもアレ用語だし
ちなみに以前は最強集金って連呼してた エロブルがお得ガチャ何回も回せる←無限集金!無限集金!
花がお得ガチャ何回も回せる←>>360 ネガい事言うのは全部テクロスってのが怖いよな
ある意味25より酷い 課金ブーストしまくってるのがエロブルと花
課金ブーストなしで普段通りに売ってるのがギス
はあ・・・やっぱギスがDMM王者だわ ユーザーがそれを良いと思ってるかはともかくギスは王者の売り方ではある
もう王者じゃないけど ギスが安売りしたら王者に戻ってしまうからやらないだけ 今月2回目とかさすがに焦りすぎだろ
落ち目の印象が強なるわ パイセンが本気出したらランキングつまらなくなるからな まだ落ち目って段階じゃないけど確実にピークは過ぎているから
いつ回収モードに入ってもおかしくないんだよね やっほーおじ元気そうね。
今日は2kガチャで抜いてんのか。 ただその落ち目の花や既に息を引き取る寸前の先輩を超える後発がなかなか育たないのがな
そういや先輩って今月はまだ3位の座死守出来てるんか? >>382
2kガチャの頻度上がってる今が回収モード出ないような言い草はNG まぁどうせ花が死ぬより先に中堅ゲームや先に産まれたゲームは死ぬだろうし、その頃には皆DMMに興味無くなっててランスレも無いやろ マジレス的な事を言うと頻度上げるって程やってないと思うんだが
初回がお試しでって言ってたから前回と今回が正式
多分ペースはこのくらいで行くんじゃねえかな ふと気になったけどさ
毎日DMMのホーム開いて、今日はこのゲーム1位やん!これプレイしたろ!ってやる人おる?
俺はお気に入りから直飛びしかしないから滅多にやらないゲームやる時しかホーム開かない。 都合がとかじゃなく花は弱ってるもうピークは過ぎた終わりやねって連呼されてるのに上位にいるのは事実なわけで >>389
プラットフォーム内のゲームでユーザーを巡回させるのがDMMの基本方針だからな
他のゲームやってみようってなった時に目安になるのがランキングだろうよ ちょこちょこ落ちるならまだしも落ちないんじゃDMM全体がと言われても仕方ないべ 花信によるとランキングは工作できるらしいからどのゲームが上位でも不思議じゃない 発表では右肩上がりのDMMゲームスが本当に落ち目かどうか ランキングがスポーツかなんかのルールに則った競技やと思ってる間抜けはおらんやろー
売り上げなら売り上げランキングってちゃんと出すしな。 お店なんかのおすすめランキングなら、在庫過剰な商品や利益率の高い商品、売り上げの安定した高さがある商品、あとこれから売れそうな実験的商品が並ぶよな。それと一緒だな。 あれはうっかり言っちゃった体を演出して売上げだと思わせるためのネットマーケティングですん あんな公の場でDMMゲーのお偉いさん自らセルラン20位30位なんて大ホラ吹くくらいだぞ
DMMが出すデータなんて話半分くらいで聞いておいたほうがいい かんぱにのおかげで売り上げランキングではないってのは去年わかった ていうか今ランキング見て気がついたけど何で城が一般2位なんだよ
来週から8ステップガチャやるって予告してハロウィンキャラも来週からなのに
どうやったらiOS10位のグラブルに勝てるんだよ
正直誰一人課金する意味ねえぞ昨日 なんで1位なのに花信イライラなのかと思ったら3000円集金で一般表彰台のれなかったからか ただの売り上げランキングなら別に隠す必要なんてないからね。売りたい品を並べたいから売り上げって言わないだけよ。 かんぱにだけじゃなくて城も内製だからお察しじゃね
星5しか追加してなくてデイリーガチャもないのに2週目でずっと表彰台守った時期も結構あった 〜キャンペーン第二弾〜
■「8ステップ招城儀式」開催!
期間中、10連招城を行うたびに豪華な報酬がついてくる8ステップ招城儀式を開催!
5ステップ目で小清水亜美さんが演じる「[ハロウィン]ユッセ城」が確定GETできる!
8ステップ目は、最高レアリティ★7確定!
※各ステップのおまけ内容につきましては、
10月31日(火)メンテナンス後より、ゲーム内「神社」>「限定」画面をご確認ください
まあこんな予告して課金するかって言われたらせんよ 3000円で50%の確率で無を生み出すガチャを引くセールで売り上げ伸びる訳無かろ?
おっと今は星5ユニットはあまり役に立たないから95%ああ以上外れるガチャでしたね。 城とかブラゲ板の方でも死んでるのに誰が居るんだよ状態 アイギスも結晶割り増しセールの後も大して落ちなかったし
デイリーランキングのDMMではありえない事ですよ 結局どのゲームも数年経つと最高レアしか要らないだけのクソゲーになる現象なんとかなりませんかねぇ・・・ 城のガチャって5000円だぞ一応初回半額で2500円だが 結局花ギスが長生きしててブル25おめが悔しくて自演してるのは分かった 人が少ないから単価上げるしかないどのゲームも切羽詰まってんな ていうかなんでいきなり花とギスが一週目で過去最低記録出してんの
やっぱりあの雑誌のせいで今月はあからさまに落とされてんのか? 花くらいか、集金あんま変わってないの
エロブルや城の集金はすごいな〜 一昨日のアイギスはiOS168位終了でそれが反映されてなぜか一般10なのにR9位
昨日も191位で今は195位って別に言うほど低くはない
286位とか313位出した時でもそこまで落ちなかったのにな 今はそれなりの新作に戦プリドルウォオトギなんかが強い時期だから落ちてもおかしくない
エロブルは落ちないけど こうも続けて花ギスが一気に落とされるタイミングで
どっかの過疎ゲーが屈指の人気とか意味わからん宣伝された本が出たっていうね むしろ過疎姫268位まで落としてんのになんで3位にいんの 前はたまにコレおかしくねってのがある程度だったんだけどなあ
DMMの方針変更なんだろうな >>424
一昨日は190台→170→190台だったからね 船の衰退により新しい集客の要が必要になった、それがエロのあるグラブル
社なんかも金掛かってそうだし一般の看板計画もあったのかもしれん 花スレ見る限り社員書き込みじゃなけりゃ大分回ってんな
エロブルどうでるかな
これで光闇幻獣5倍とかやって寿命縮めたら笑う 2000円ガチャなんて回すやつ少数だから無限集金じゃない!
って言ってなかったっけ? エロブルもうスレすら御通夜だし寿命来てるわ・・・本当に開始上位が嘘みたいな過疎と悲鳴 オトギ久々に聞いたわ・・・リブと一緒に死んでしまった オト・・・ギ?
ああ今リブレスと勢いあんま変わらなくなってるね リブとオトギに飽きた奴がアイオラ行って次の新作が来たらそれに流れるんだろうな それ見てここの奴らが覇権って盛り上がって2週間もすれば終わったって言い出すのが恒例 リブオトギ飽きるの3日だったな、新作はキルドヤ期待してる程度、ですマーチすこ テクロスの悪評ってどのくらい響いてるんだろ
ぶっちゃけDMM系のスレ以外では知名度無いと思うが
事前の振るわなさはそれを越えてるようにも思う ユアゲってあれだけヒットしても他作品作らないよな
お花のユーザーを大切にして集中開発してくれるユーザーライクな運営だよな ユニティア全然なんだっけか?DMM民からは嫌われてるしなあ
エロブルでこれだけ工作・悪評・パクリやったしダメかもね ユアゲはもう唯一ヒットしたお花と心中するしかないからな
お花コケたら死ぬ運命 テクロスは無能だけど運営権剥奪されるほどの無能ではない ユニティアはテクロスの運営+テクナイのゲームの出来で何も期待できない テクロスゲーで遊びたいかって聞かれたら100%ノーと答えられるくらいにはユーザーにとって無能だし 無能だからっていうか騙そうとしたり平然と嘘をついたりしたのが問題じゃなかったかな
だからいつまで経っても許されないし信じてもらえない 久しぶりにみにきたやでー
剛田でランキング操作してるとか頭お花畑すぎへん? オトギは村人で固定客掴んでるから中堅は維持出来るだろ
流れ込んで来てる新規向けに経験値大量獲得のミニイベも早速用意してるしやり方が上手い 開発会社まで気にするのって一部の偏屈な野郎どもだけだと思う 集金ゲーのオトギ新規で始める奴いんの?
ゼウス位置まですぐ落ちるし中堅下位もやばいんじゃね DMMRなんてゼウスが中堅なんだから余裕だろ
完全敗北のリブレスはもうだめ ユーザーが開発会社を気にするようなら
SSαはとっくに倒産してる
よってユーザーは開発会社まで見ない 開発だけを気にしてるわけじゃないってだけだろ
気にした結果捨ててもいい内容ってだけ テクロスが開発だけをしてたなら単なる無能で済んだ話
運営方針がゲロ以下だし、
こうやって工作で板全体に迷惑かけてるから嫌われてるのに自覚ないのか じゃあ話題変えるけど花ラノベは七巻で累計25万部だってな
平均3.57万部かまあまあ売れてるな 400円ガチャで6位連発ゲームなんだからスぺチケと11連2000円無制限に頼る以外道はない。 久々にきたけどリブレスマジで死んでんじゃん
ここまで落ちるともう浮上できないな いや今日メンテあるから
大幅バランス調整あるから! リブは3連休サボるわユーザーのせいにしてイベント延期するわで自業自得
一気に客飛んで今頃必死になってももう遅い もう遅いも何も回収完了済みだろ
その結果ウンコ掴まされたのはアイオライトだけど はちま三国志もなーんもしなかったしな
そういう運営なんだろ ブログ経営が本命だからね
こっちに必死になって本業がおろそかになったら本末転倒 ぶつ森来月くるのかよ・・・
DMMどころかアズレンFGOも終わったやん アイオラは25住み着いたから終わりかな
オトギに帰るわ >>463
その売れかただと現ユーザー1万〜2万人ぐらいっぽいな 二次萌えゲーと動物の森ってユーザー層真逆だと思うんだが リブレスはもう開発費は回収できているから必死になる必要ないし
必死にさせようとしてるユーザーがピエロ >>478
二次萌え豚にはその世界しか映ってないから気付かないかもしれんけど
IOSは別に二次豚用のコンテンツじゃないぞ ユニティア、ゲームの出来に関わらずスレがsageteおじ、おめとかに荒らされるだろうし
ここがコミュの中心になる事はなさそう |_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
=,、 ┌┐
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
) ) 从" `^′人| ) )
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / />>1__|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170812/ZFFBY2lLeVMw.html
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
295 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:57:32.06 ID:GB+Efnow0
ゼウスガチ勢の25の話は参考になるな
286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 22:27:31.48 ID:GB+Efnow0
ヒーラーの☆4であるアダーラアンタが強いのは限凸させやすいから
現状アポロンの凸が難しく、蘇生が強い環境じゃないから、どうしてもこの2人は評価が高い
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
296 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:58:14.49 ID:GB+Efnow0
ランスレと間違えたわ
694 名無しさん@ピンキー 2017/10/03(火) 23:06:50.90 0
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない
爺曜日感覚ないんやな
626 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 13:49:22.67 ID:Ys0Y07zn0
この時間に動いてるのニートカスだろ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
784 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:20.62 ID:wjBi9Nwr0
鼻糞6位wwwwwwwwwwwww
【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
785 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:38.15 ID:wjBi9Nwr0
誤爆 花はここで必死集金ぶっこんでくるとは…ランキング意識しまくりだな
さすがに4ヶ月連続で敗北するのは嫌みたいだ >>382
2kガチャの頻度上がってる今が回収モード出ないような言い草はNG >>228
必死すぎてドン引きだわ
エロブルリブレスなんてかわいい方だった つーか今のラノベ市場で刊割り3.5万なら普通にヒット作扱いだぞ
3.5万つったらアニメ化したはたらく魔王さまよりちょい下くらいの売り上げだしな 花もおくしゅりの連続使用か
確かここで聞いた話では連続おくしゅりは末期の症状って話だったな >>228
本当はそのタイミングで1周年のガルシンにどっと押し寄せるって企みだったんだろうな 起きてすぐ2000円ガチャ羨ましくてイラつき暴れ出す爺さん >>489
まぁヒット作は普通新刊出るたびに右肩上がりだけどな
花は…右肩下がりww |_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
=,、 ┌┐
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
) ) 从" `^′人| ) )
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / _|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\ 昨日は気絶してたのかスレの勢いしょぼかったしな
今日は頑張るでー 十巻ほど連続で右肩し続けてる禁書に喧嘩うってるの?
それでも六万部くらいは売れてるけどな
ゲームのノベライズが3万出てれば数字としては十分すぎるぞ
売れなくて打ち切りに合うノベライズ企画何ぞ五万とあるんだから コード欲しいからブルもはやくラノベ続き出して
あ、キャラいらんからコードもいらんかったわすまん ラノベの話してたから唐突ってほどでもないかな
そういやお舟のラノベはコード系無しでもかなり売れてたな 船だけは王道で勝負してるから一般ラノベと比べて話する資格がある
他のやつは土俵違い ネトゲのラノベは文章売ってるのかコード売ってるのかわからんからな 文章(中身)でも売ってるよ
でなければアイギスと花の漫画はもう少し売れててもおかしくない
web連載で売れるから売れてないコードだけで売れるならラノベと同数は売れてなきゃおかしい 突然の花おくしゅりのせいで深夜に緊急会議するはめになってイライラ ×web連載で売れるから売れてない
○web連載で見れるから売れてない コードが糞だったせいで初動1000枚も売れなかったOP曲がなんだって? 中身が実質的にコードだったとしても三万部捌けてる作品がヒット作扱いにならない理由はないぞ
それにコード欲しさに全国三万人が内容に興味がないノベライズ本を買うとかそれはそれですごいと思うんだけど
ついでに言えば前期にアニメ放送したようこそ実力至上主義の教室へのアニメ放送前の販売水準とほぼ同等だ
つまりラノベ市場の三万部ってのはレーベルにもよるけどアニメ化ラインの売り上げだぞ ジジイがくると突然昔のことでディスったり対立煽ったりするレスが増える アイギス先輩が微妙なキャラおまけに本を売り付けてたから小説にいいイメージは無いや ・ラノベ1巻で実質打ち切り
・グッズ売れずに半額叩き売りセール
・オンリー応募0で中止
・本家超えと絶賛の珠玉のBGMを収録したサントラ564枚
・ニコ生の来場者も初回の半分程度まで激減
・残念な結果となった一回目のTGSだったが二回目は客が全く居ないというさらに酷い結果に
・コミュも話題も全く見かけない、一応メインのコミュニティは公式wikiらしい
・レイドイベ中にもレイドがあまり流れてこない等ゲーム内でも過疎は深刻な模様
・アプリリリースで純粋に売上げもDAUも増えたらしいがセルラン平均は200前後かそれ以下
なおDMMゲームスの幹部加藤さんによると神姫のセルランは20位から30位とのこと
DMM屈指の人気作() 25爺は痴呆症だから話がループしているけど、それとは別に
マウント取りたいから突然ラノベ売上とか語り出すおじさんもいる くそげに課金することを投資って言うのはちょっと・・・ むしろ最終的に無限ガチャを後半に入れ替わりで設置するぐらいが望ましい
キャラ数が膨大に膨れ上がるのだからどのみちiOS対策としても優秀だし 無限おくしゅり何気に回す人多いのか強いんだよね
今のところ初動負けなし
ギスパイセンはアヘ顔ダブル新黒アップだが勝てるかどうかは半々といったところか 面白いのはただでさえ酷かった外部の状況はどんどん悪化し続けてるのに対して
DMMによる扱いやDMMランキングは反比例してどんどん調子を上げているというところ 最近やりだした2000円3000円はiosのための実験段階ってとこっしょ
月間が気になるのか知らんけど焦りすぎじゃないですかテクロスさん? エロブルのお薬最強が半額&神姫確定5連なのもそうだが、
何か安くてお買い得感あるのはやっぱり強いものよ
無限な点はキャラ次第で効く効かない変わってくるけど ここの反応見るに焦ってるのは花かテク憎にしか見えない
これで月間花負けたらクソ笑えるw 掘って10回0.7%を追い続けるのと一瞬で10連0.7%+メダルとスペチケ制度
どっちが課金者が好むことになるのかは手一杯になってきてからだろうな え、普通に負けるだろ
このままエロブルが落ちたままとかありえんし
あ、ちなみに俺花信ね 花の負けは決まってるから考えるだけ無駄
テクロスの作戦勝ち 普段花は無課金乞食しかいないって豪語してるのに花が集金ぶちこむとイライラするの草 ゼウスみたいにリセマラ垢がガンガン売れる新作ゲーム来てくれ 月間ガーの湧き出したタイミングを考えればおのずと答えは見えてくる・・・ >>540
DMMのは人気ランキングであって売上じゃないしなぁ
過疎姫人気1位凄いですね 売上げランキングなら乞食しか居ないはずの花が上位に居るのは変だな 1巻でうちきりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>521
過疎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 売上はあるけど人気は無い過疎姫
人気はあるけど外部では死滅してる過疎姫
好きな方を選んでいいぞ 自ら矛盾という鎖で雁字搦めになりながらハナガーハナガー鳴き続ける姿は実に滑稽 アイオワなんか上がる要素皆無だろ
地の底からリブレスが手招きしてるぞ あんまりスタダのランキング高くないけどアイオラは特に悪くない気がするんだけどなぁ
まぁ課金要素薄いからかね、やっぱイナゴ集めてもねぇ 今DMMは必死てアニメ頑張ってるからDMMゲームス系列のアニメが出たら円盤の売り上げが分かるし人気がハッキリ分かるんだろうな。
いつかは知らんし出なければ御察しだが アイオラは不細工多すぎという致命的な欠陥を抱えてるやろ >>569
会社にとっては黒字になるかが全て
ランキング()とか宣伝材料としか見てないよ >>573
お前ってホント馬鹿だな、宣伝材料なら尚更ランキング高い方が良いだろ セルラン20位〜30位の屈指の人気作様なら円盤売上げ1万くらいは余裕だから ランキングに拘るテクロスさんが言うとすごい説得力あるわ >>580
最初は20分予定のメンテじゃなかったけか
ダメみたいですね 花は今月ランキングに拘っておくしゅり連打しだしたんだなぁ 今期のアニメガタリズってアニメでDMM picturesって出てくるんだがあれがアニメ事業部? 画像差し替えだけで終わる予定だったはずなのにな
DMMに乗り込まれたか 花のおくしゅりって今日のランキングから影響されるの? ブルは土曜か今日あたりにSSR確定チケとか幻獣100ピックアップとかやりそうだな アイオみたいなゲー無大量投入きても大体は客奪い合うだけだし >>574
あれ某所が勝手にやった事だから(テキトー
ていうか船に関しては主力商品を一方的に潰された上一銭も入らないとか堪らんだろうな。
何も知らない俺ですら2度と他人には触らせたく無くなる 18,235 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*5,422 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,534 異世界食堂
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
*1,180 ゲーマーズ!
**,811 地獄少女宵伽
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん
ちな夏アニメ1巻の売上な
捏造トラップってのがDMM産・・・アニメ事業進出は大コケしそうですね >>596
DMMで人気なのはエロなのにエロはアニメ化しないとか頭の悪い拘りを見せてるから アニメ事業はあくまで腐向けがメインだろうしDMMアニメ事業の成否はホモおば次第 コミック百合姫とか言われても全くの守備範囲外だから ソウルはツイッター更新から丸一日すぎてるのかwww
ダメだろこれもうw DMMが作るべきゲームってR18のエロアニメだよなぁ
もしくは艦これアニメり直すか シンフォギアはライブ抽選券とソシャゲコードつきだな アニメとか落としてる乞食多数だろ
円盤とかわざわざ買わんだろ、ただでさえ高い高い連呼してる乞食なのに ソシャゲ原作やるとしてもR18作品をR18アニメとして作った方が まあぶっちゃけ花もギスもブルもアニメ化は絶対やめといたほうがいい
ビックリするくらい円盤売れなくてうんこ漏らすぞ >>596
刀これ花丸に対して-10,000か
やっぱシリアスなんて誰も望んでないんやな ソウルは何が原因でメンテしてるか謎だからな…察してはいるけどさw R部門もアニメ化ありそうだけどなぁ
アニメ業界に今更参入したDMMが人気になるにはゲームスのアニメ化の成功くらいしか無いし
そうなると一般ゲームの方は失敗できないからまずR部門のゲームで様子見してくると思うの。
今はまだそれ以前の試験運用期間じゃ無いかな。 >>614
つーかアニメ化なんて大半は望んでないからな
そんな金と暇があるなら開発強化しろと お船アニメは内部の目標値に届かなかっただけで商業的には大成功定期
あれで登録のブーストかかったしな >>609
呟く暇もないくらい頑張って作業してるから大丈夫だよ Rは昔のエロアニメみたいに30分枠でエロ5分ストーリー25分みたいに
エロの尺を削って出してみたらいいんじゃね アニメやるってなると製作委員会組むことになるから金の心配はまぁ
問題はDMMのR18のガチなエロゲーに出資してるっていうレッテルを受け入れれるかどうか >>619
ヤオヨロズの福原PがDMMアニメに参加するんだろ?
カドカワとトラブらなければなぁ >>626
そう言いながら花丸を持ち上げてた連中が惨めだからやめろ 信者すら呆れ果てた内容でも商業的に大成功な売上叩き出してんだからやっぱり船は化け物だよ R18勢がアニメ化とか身の程わきまえろよw一番人気のエロブルですらありえんわ 予約キャンセル不可だからな
放送見ていりません出来ないのが辛い >>632
企画段階から映像化まで見据えていた一大プロジェクトの悪口はやめろ お花もお早くアニメ化してあそばせれば?
正直ギスが一番アニメ化近いと思ってたんだけどなぁ >>624
昔のならワーズワースとかYU-NOとかはストーリー重視でエロはオマケみたいなやつだったな
確かにあんなのなら花とかエロブル向きな気もする あんなんでもDMMはゲームス始めてから右肩上がりになったし事業拡大しなきゃいけないからアニメ化はやるんだろうな感。自社の出来が酷すぎたら結局どこかに泣き付くんだろうけど >>624
そーゆーのはストーリラインがしっかりして話として読める作品に限るだろ
それこそ葉鍵系とか 自分らが絶対出れないステージの話だからアニメの話になると花信がウッキウキっすな フィギャア化されもしないでフル尺でアニメ化されたブラゲなんてあんの? あのゴミみたいな出来の改ですらこのご時勢にvitaで20万も売れたってのにビビる KOTYに喜々として持ち込んで住民から「ここで語る価値なし」と一蹴されたのは楽しかったですね >>649
その儲けの何割を角川に持ってかれたんだから自分達で出来ないか試したくなりますわぁ ギス花ブルがそれぞれ7分ずつくらいでアニメ作って3つあわせて1本のアニメにすりゃいいんじゃね
それなら全部の信者抱き込めるだろ 逆に考えるとlive2Dみたいなので動かす事がセールスポイントになったのが分かったから
HTML5化も合わせて告知されてる来春の大規模アップデートで仕込んでくる可能性 団長の紹介から始まって5分ぐらいで着替えを覗くラキスケを投入しつつ
ヒロインキャラと事件を解決して残り5分でエロ、よしこれで花のエロアニメの企画書だそ
続編はヒロインキャラ変えれば良いだろ 商業的成功を収め続けてるのに
艦これアンチをずっとやり続けてるんだからMとしか思えん >>650
ただKOTYも変質してかつての姿は見えないから目糞鼻糞感 >>652
艦これの著作権自体はDMMが持ってるからDMMはロイヤリティーで濡れ手に粟やぞ
てかこのご時世CSや携帯機で一本当てるよりソシャゲで当てたほうがバック多いだろ 船ってブラゲの売上はDMMのもんだけど外部の売上は角川がほぼ持ってくんだろ? KOTYってニコ動で取りざたされるようになってからただのうんこになったな 花にしろエロブルにしろ無駄に衣装やら装飾をゴテゴテ付けてるからアニメ向きじゃないんだよ
あんなもの書き込んでたら低予算で作れないだろ 単品で船刀に続けそうなのなんて皆無だしRをアニメにするなら詰め合わせ方式が現実的だわな >>660
常識的に考えればどんな外部売上もDMMにロイヤリティーが入る
アニメにしろ何にしろ製作委員会でやってるからなあそこ ニコ動で取り出されてなきゃ俺は見てもいなかったからクソもウンコもねーわ KOTYもPSUあたりから趣旨が変わっちまった感があるな
鯖パンク騒動が全て糞ゲーに結びついてしまった DMMヒロインズアダルドアニメ
悪くはないんじゃね? 花でエロアニメ作ったら竿役の主人公にも発狂するユニコーンが続出しそう ○○オブザイヤーも○○グランプリも大体すぐにただの人気投票になっちゃうからね >>668
確かペロペロが3次でコスプレ系のアダルト出してた気が… 艦これのウィキペディア読めば分かるような事をアホみたいに聞いてくるの何なん?
馬鹿なフリして会話を盛り上げてんのかね 本当に駄目なものを発掘するんじゃなくてただ身内でキャッキャ遊べるものを弄るだけだからな
ランスレ似たようなもんだ 艦これこのままなにもしないなら客アズレンにもってかれそうだが動きないのかな
開発力なさ過ぎて新作出すの無理か >>669
花騎士もコスプレでAV出せばいいんだ
これならユニコーンもにっこり 今月の一般
お花 7 9 3 5 6 8 7 10 5 7 5 8 7 6 7 6 3 4 9 14 15 13 14 4 4
神姫 10 11 18 21 15 13 13 5 12 18 10 13 20 18 13 13 16 14 17 6 8 8 9 12 20
花2桁の4日間と神姫1桁の4日間を入れかえると、、、、
お花 7 9 3 5 6 8 7 10 5 7 5 8 7 6 7 6 3 4 9 6 8 8 9 4 4
神姫 10 11 18 21 15 13 13 5 12 18 10 13 20 18 13 13 16 14 17 14 15 13 14 12 20
あら不思議、とても自然な推移になる DMMもゲームスの再ヒット狙うにはアニメのヒットくらいしかなさそうだから
なんていうか泥沼感が凄い >>683
豚騎士が着てた衣装借りれば良いし低予算で出来そうだな
よし企画書出そうぜ 艦これは何もしないのが正解だろう
少なくとも過剰反応で考えなしに動くべきではないな
今まで黙ってついてきたロボトミー人間を裏切るような事しないのが一番 てかパワーコード産のゲームって船以外は爆死してるよな
生き残ってるのも超低空飛行なのばっか 4年続けて来たシステムを特に問題ないのに変えるほうが問題だと思うわ
ただ稀に居るんだよな経営音痴の二代目とかがやらかす >>690
なんとか家具のバカ女社長みたいなあれか
客を選ぶ高級路線で生きてきたのにディスカウントやりだして赤字増やしたって言う >>690
先代色を消して俺色にするみたいな意識高い系や先代と比べられて自信のない無能に多い >>690
株主からの圧力もあるだろうし、この業界は移り変わりが激しいから業績伸ばせないとすぐに首切るような世界やと思うで ギスが次のアプデで城風のSDになりまーすとか
花が次のアプデでFGOみたいな等身になりまーすって言われても困るもんな >>690
今あるのはさすがにさわらんだろ
別に動くだけなら新作なりアニメなりいろいろある
問題はゲームにおいてはパワコも角川も絶望的に開発力がないのがわかってしまっているところ カオスラウンジ事件で飛ばされて流れ着いた現DMM社長が有能なわけないだろ 稀じゃなくて結構いるだろ
まぁ3代目で潰すってパターンが多いって話だけど
2代目は親が苦労して築いた背中を見てるからまだマシで
3代目は出来上がったものしか見ていないから簡単にやらかすらしい その何もしなかったのがコンシューマー企業なワケだが
ライトユーザーメインだったソシャゲも今ではコアゲーマーも普通にプレイしてる
売り上げ格差なんて今更語るまでもない
これでブレなければ立派なところだけど後発で参入してきてほぼ爆死
終いにはソシャゲ企業に開発運営やらせて儲けだけ吸い取る始末 >>685
R18連続六位を見たら入れ替えないほうが自然なんだよなぁ…
鼻糞くやしいか?(^^) DMMのゲームに株主?
一流投資家の僕にも何言ってるかわからないですね ファンタジーMMORPGを新しいPが「変化を!」って言って学園モノになった事がありましてね
ええ、グラブルの前Pの春田ってのが担当したラテールっていうんですケド ソシャゲは儲かる!
ってんでろくな展望も戦略も無いままとりあえずヤクザのフロント企業で運営始めて爆死していくという恐ろしい業界 実際儲かるからここまで急速に大きくなったんだぞ
そろそろ飽和してきてるけど ソシャゲがローリスクハイリターンなんてガラケー時代の話でしょ
まぁそれでもパッケージで出すよりは遥かにマシなんだろうけど グラブルといえばBAN祭り思ったよりすごい規模になってるっぽいな
永久BAN喰らって全力で逆ギレしたり自主的に反省文提出したり
やらかした奴らのグダグダぷりが見てて面白い 競合相手増えすぎだし開発費も上がり続けてるしでもうだいぶきついだろ >>706
でもおまえら○○のキャラが現代の学生だったらってネタ大好きじゃん
巨人中学校とか大罪とかさ スクエニも最近ようやくスマホゲーの波に乗れてきたけどな
どんだけ周回遅れてんだって話だが
ドラクエストーン楽しみだ 長く続いててそこそこ人気な作品を大きくテコ入れして上手く行ったって話あんま聞かないのよな
大体何で弄ったんだよってなる
F
E
Z
とか 一流の投資家や企業コンサルタントも注目するランスレ DMMもぶっこの垢をBANすれば良いのにな
そうすりゃソウルの悲劇も起きなかった まず現場のトップがセルラン20〜30位!とか吹かしてる時点でお察しというね シリーズものって大体そうじゃね?
開発側が大幅なシステム変更とか新たな要素を前面に押し出してるときは大体コケる >>713
それは最初からそういう世界観だから言いわけで >>720
DMMに流れた金が綺麗になるとも思えないんですがそれは 特にアプリ方面なんかは大手も既存ブランドというチート引っさげて参入するようになってからは本当に厳しい状態だろうな ドラクエが初めて3D戦闘になった時も変化に付いてこれない連中の拒絶反応半端無かったな >>726
俺は7で3Dマップになった時だめになった 中小がアイデアで勝負してたところに大手が金と影響力を引っさげて強引に割り込んでくる
そりゃ面白いものや良いものは生まれにくくなるよ >>725
25はさっきまでずっと花叩きに懸命だったからな
他の叩きまで手は回らないんだろう FGOは映画にいかずタダ乗りでBAN、グラブルはバーガー買わずタダ乗りでBANか
何でも無料が当たり前と思ってるアホがやらかしているのか? やらかしといえばPUBGの大会の件は鎮火したの?
他所まで飛び火して話題になったのあの一日しか見てないけど >>734
そうだろうけどゲームならゲームだけで勝負しろとも思う >>734
お前だって雑誌の付録コードが共有のものだったら嬉々としてタダ乗りするだろ >>741
悪評が立つと今後のコラボにも影響するからね >>738
出来ないから他の要素混ぜてるんじゃないか >>735
じいさん達は変化されたら困るのよ付いてこれないから
働けよ老害共 >>742
それ神姫ユーザーにもスレで言ってあげて。
ユニティアに消えたよって。 >>747
ユニティアが成功すれば無駄金じゃなくなるんだぞ
ガルシンは… 過疎姫はレイド終わったらまた復刻2連だぞ、覚悟できてるか? あの頭身でソウル戦記並みに動くならワンチャンあるぞ! 悪評がたってるはずのテクロスはどんどんコラボできて
神運営のはずのユアゲがハナヒメ以降コラボできてないという事実
あれれ〜? おじ活き活きして来てワイ満足
会話に入れなくて指咥えてだと思うととても可愛い ディアおじが誤爆しなければ当選目当てで回す奴がいただろうけどね… 花もガルシンが死んでから徐々にコアユーザー減って来てるね。元糞ゲーなの忘れて安全神話信じてたユーザーもいたし、やっぱかなりの痛手だったみたい。 ゼウ信25毎日ゼウス死亡でイライラしてんなー悔しいか? 結局エロブルの1000万ポイントは「一般プレイヤー」で当たった人はいないの? ユニティアはテクロスの単独だと思うのでDMMランキングすら怪しいと思ってる リブレスショックで装備ゲーとアリーナに拒絶反応出てるからユニティアも即死だろ ゼウスなんかとっくの昔に疫病神25ジジイに取り付かれて死んでるのになw
すでに死んでることを認められないのは、やっぱつれぇわ、、、、、 それは本当にアイオラですか
エロブルの間違いじゃないですか ゼウスは25が去って厄が落ちたのかアプリでしぶとく生きてるな
今25のいるリブレスより上位になったのは草はえる >>769
あの時は割とマジで真面目に毎日回してたけど
何も当たらなくてビビった 花とエロブルの対立煽りしてるだけでゲーム自体はやってないし >>763
何だかんだで結構速いペースで10万突破してるんだな 25が信者(笑)になったDMMゲーは全て衰退している
そして25が他のゲームの信者になった途端に憑りつかれていたゲームが復活するのは事実 >>769
3等なら2chで報告があった
1等2等はまぁ何千万分の1の確率だったから2chと言えど当たったのは居なかった リブレス久々に見てきたが17時メンテ明けか
カスタム初期化、装備修正やずいぶんやるみたいだが20位まで下がった今ではもう遅いな 花は叩く側、エロブルは守る側、ゼウスは遊ぶ側だったし 25はエロブルも花もエアプな無課金乞食だぞ
リセマラでゼウスを引けた星ガルと、事前で最高レア配りまくったガルシンはやってたみたいだが
最近ではオトギ→リブレスと移ってる アイオライトはチュートリアルやったけど2D酷すぎて萎えた。無い方がまだ売れるわアレ アレがリブレスに移った翌日にオトギ復活したのは笑った
未だに憑りつかれてるゼウスは復活の兆しないし、マジでキングボンビーかもな >>797
直ぐ上で今日やるって言ってるだろアスペ リブレスの修正は今日
告知通りなら多数のキャラが大幅弱体化する >>794
ガルシンもオトギもやってねーだろ
叩く側だったし >>800
ワロタ
楽しみだな
奇跡の復活とか・・・ないかw >>788
艦これもアーケードや二次創作は死なないだろうけどブラゲの方は死にそうだよな この後に及んで下降するのか・・・リブレス運営は凄いな その場でポイント当たるファントムグリードの方が楽しめる
といっても6等以外当たる気しないけど >>801
少なくともDUPE騒ぎの時にDUPE画像貼って煽ってたからガルシンやってたんじゃないかな
オトギは対立煽りしながら運営の文句言ってたんで微妙なところだけど
いずれにせよ無課金なことは間違いない、オトギとリブレスのスレで上位者の話題についていこうとエアプ発言晒してたし R能力並みのSSR装備を「仕様です」と押し切り装備ガチャを連発したリブレス運営を信じろ DUPE騒ぎはスレ内だけで他は割と無反応だった模様。衰退理由は単純にキャラの出来が良くなかったのとつまらんかったからだ。 テクロスが本当にポイント配る気があるならグラブルみたいに2000円を5000人とかに配った方が当たった報告も上がるし満足度も高いだろ 何処かと違って普通に永久BANで件数出して告知してたからな >>805
運営的には全体で見れば上方修正になるらしいぞ
実際は蓋をあけてみないと判らんけど アリーナ戦が長引くどうにかして!→ロイヤルガードを含む防御キャラのスキルを超弱体化します
アリーナ戦でクリティカルUPやスキルゲージ回復速度UP系のスキル発動されたら勝てない!→弱体化します
アリーナ戦で自分と相手のスキル使用頻度が違う!→調整のために各キャラを弱体化します
ゴミSSR装備があるぞオラァ!→性能はそのままで強化時のステ上昇UP、高適正キャラが装備したらステ上昇優遇
ざっと一部をまとめただけでも酷いなコレ・・・ 衰退するのは25を免罪符にして新作ネガキャンしまくる鼻糞のせいだろ? ありゃ、そうか?
もう一回リブレス開いてお知らせ確認するわ >>813
当らなかった乞食がネガキャンしまくるだろ まぁ仕切り直すに当たっての弱体化なら今の内しか出来ないし、ドン底からリスタートして這い上がる気ならいいんじゃね。
何処から新しいユーザー獲得して来るのかは知らんけど 何か問題起きたら全て25のせいにしとけばみんな満足 嫌いなゲームを叩くのは25のせい
ガルシンが死んだのは角川のせい
ランキング低迷するのはDMMのせい
花信現実逃避の歴史 >>812
勘違いしてるけど、ランキング下がる前に開発変わるの決まってるからね
キャンペーンとかの更新が無くなったからランキング下降したんだぞ
単に角川とケンカ別れしたんだろ >>812
後発新規がもっと洒落にならんネタ連発してたしなー
エロブルなんかはツールにチートに公式のチーター擁護に酷いもんだがたいして荒れもしないのは草だわ 弱体はジョブだけでキャラは調整って話
ただジョブが軒並み弱体だからキャラも弱体だろと疑心暗鬼になっている 装備込みのあるキャラの修正前と修正後のステータス
魔法攻撃力 900⇒2810(1910 UP)
基礎ステータスでこんな修正見たことねえわ おじは結局自虐ネタ好きよね。
自分は偉くないと自覚してる辺り案外現実見えてて凄いよね。 >>827
えぇ…あれで荒れてなかったってお前の感覚凄いな 各スレで対立煽りしてるのが4bと25でなければ説得力あったのにねぇ
たまにアメやスプ‐にササも対立煽りしてたけどさ、25ほど稚拙な煽り文句じゃなかったからな >>826
角川のせいとかでも無いんだよな
やる気のないゲームが普通に落ちただけっていう
ユアゲ憎しのアホは失敗したことだけにしか目がいってないから的外れな煽りしてるけど 昨日覇権だったキャラが明日には雑魚呼ばわりされる
この緊張感がリブレスなんだよな
素人はすっこんでな その他スレでも4b見なくなったな、回線バレしたから? >>823
実際アレは各所で問題起こしてるからな
板を越えて覇権スレ凸した時はアホかと思ったわ >>831
25がとりあげて騒がないからね
規模もしょぼくもなるよ >>836
愚痴スレ解析してみな、25の相槌要因になってるから ガルシン無視した水曜おくしゅり始めた段階では既にサービス休止決まってたんやろな
6月下旬だっけ?そこから素知らぬ顔してコミケでガルシングッズ捌いたわけだ
花信者が言うように本当に角川と喧嘩別れしてランキング下がる前にユアゲが手放してたっていうなら
なんでユアゲのブースにガルシングッズがあったんですかねぇ?w >>831
ランキングも変動しないしランスレですらすぐに話題にならなくなったし現状だって月間連続1位なのに話題にもならないじゃん >>831
エロブル騒動は火消しのために他スレ荒らしてた奴がいる
あと当時のブルスレは相当荒れてたぞ、それこそ場末のランスレにまで避難者が来るくらいには荒れてた 対立煽り25は何故かテクロスだけは叩かないからな
そりゃ業者呼ばわりもされるわ 花愚痴見ろとか言われても乱立しすぎてわけわからんわ
これ運用に通報した方がいいんじゃねえの リブレスの話題を逸らそうとガルシンに話題そらし、そして自演安価
こいつも暇だねぇ、流石は老害 エロブルスレは不正容認でどえらい荒れてただでさえ過疎なのにさらに過疎になったな いやぁ花信者もガルシン爆死が角川のせいとか本気で思ってはないでしょう
単に大好きなユアゲや自分が煽られたくなくては発狂してるだけでしょ? >>851
そもそも内容が規約違反だし、とっくに通報してる
ただ削除人がまったく働いてくれないんだよ >>841
カムバック失敗したところで身売り決まってたと思うわ >>854
ガチで角川のせいと思ってる奴はいるよ
ツイ見てりゃわかる 話題逸らし?
花信が「ユアゲはガルシンがランキング下がる前に手放してた」とかいう妄言垂れ流したのが始まりですが? >>853
失礼な、不正容認前までは人いたぞ
それでも4コマ改変職人とかAA職人とか古参は去って行ってたが >>853
おめガイジいなかったら勢い100台だぞ 4月の花ニコ生の時点で新井がガルシンに触れたくない空気は出てた エロブルはもうテクロスも潮時と考えてるよ
覇権が約束されたユニティアにシフトするからね >>866
もうユアゲの受付にガルシンのPOPないのかな ジジイただかまって欲しいだけで各スレで暴れてるからな
ターゲットが決まってるアンチや業者の方がまだマシ わけわからんのが2位になると花が工作にしか見えなくて笑う >>866
去年のTGS発表時からあまり良い顔してなかったぞ エロブル落ち目すぎ
オトギもどこが上がってんだ、アイオラ安定 今日も盾が発動で不正の6位落としの差がもう4に埋まったぞ ぼく「ガルシンにユアゲがノータッチとか無理ありすぎじゃない?」
花信「角川擁護だ!けもフレ!」
ぼく「?」
困惑しかない 花がどうこうより、単に他ゲーの勢いがなくなってるだけだろ アイオラ中堅になれそうだな
リブレスとオトギは落ちた アイオラ課金要素ほぼ皆無なのにランクあがるってどうゆうことやねん
即終了コースじゃねえのかよ 〜悲報 オト信自慢の上位安定のオトギ、12位へ落ちる〜 >>887
オトギは正直疲れた
スキルも落ちないしそろそろ限界だな ギスパイセン謎の上昇
意地でももっとみる逝きは避けたいか オトギ落ちるのはや
ガチャ更新したんじゃないのかよ >>904
花カス工作の仕方は他を下げまくることだから >>912
新作補正かかってるからな
逆に言うとかかっててこれじゃあ1ヶ月も経ったらもっと見る確定 過疎姫はこんなに弱いのになんで先週1位連発出来たの?工作? >>914
イベキャラなしてまじ?
今何やってんだ なにもしなくても表彰台維持てきるブル
新虹週なのに六位まで転落した雑魚花
格付け完了したかな? □□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□■□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□■□□□■■■■■■■■□■□□
□□□□■■□□□□■■□□□□□
□□■■■□■□□■■□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□□□
□□□□■■■□■□■■■□□□□
□□□■■□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□■□□□□■□□□
□□■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□■■□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□■□□□■■□□□□□□■■□□
□■□□■■□□□□□□□■□□□
□□■■■□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■□□□□
□■■■■■■□□□■□■■■■■■□
□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□□□□□■□□
□■■■■■□□■■□□■□□□■□□
□■□□□□■□□■□□■□□□■□□
□□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□□□□■□□■□□□■□■□□□
□■□□□□■□□■□□□□□■□□□
□□■■■■□□□■□■■■■■■■■ ブルは自社買いしてこれだぞ
月前半の推移やiosみりゃわかるけど買ってなけりゃもっと落ちてる 花カス一般8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自社買い忘れてますよ! >>909
つか運営すぐ修正かけるし始めてユーザーに謝った運営だし
ゲーム内容ハムスターだけどおもしれーから結構残ると思うわ
でも課金したいって箇所がまったくねーからランキングスレ向きのタイトルじゃねーよこれwwwwww オトギは追加やりすぎなんだの
ユーザーがついていけん >>927
頑張って最低保証すらないレシピとスキルを掘るイベント中だぞ あんな露骨なランキング工作したのにもしかして追い詰められてるのか?過疎姫どんだけ雑魚になったんだ? ソラカナって前もコラボで順位上がってなかったか?ここまで顕著にコラボ効果出るのは凄いな アイオラ脂肪とか言ってたやつほんま見る目ないな
何度もいうが、これはオトギ同様評判が広がってじわ上がりするタイプだから 天界編完結して記念ガチャしたしソラカナの順位は妥当だろ
これからはアサギに変わってソラカナが盾になるよ 花は白って事で体裁保ってきたのにこれはもう駄目ですね アイオラは表彰台とか目立つようなゲームじゃないな
なんかひっそりやってそう 週末おくしゅり1位に合わせてまた花が急落するから見てろよ〜 Rは維持できてるけど一般は装花史上過去最悪の急落ぶりだな
お花どうしちゃったの? 一般20位からもごもご言っても聞こえないよぉwwww >>954
だからオトギですら初日2位取ってんだよ
表彰台取れないのは死亡確定 連続6位でもう月間勝負決まったからなあ
消化試合だろ今月は 新作乱立の結果だな
外から客呼べる作品でも無い限りは新作は新作同士で食い合うし >>937
こいつら三兄弟は差がないんだろうなw
アプリがある分ゼウスが多少上か ソラカナ2位はコラボじゃなくて月イチの課金限定ステップガチャだからよ 一般8位でR1位すごいですね^^是非ともRだけ維持するコツを教えてください ランキング更新前のオトギスレをご覧ください
299 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba49-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 12:05:25.58 ID:+ymRivKm0 [2/2]
問題はSDだけじゃないだろ…絵が…絵が…全員ブサイク
誰一人可愛くないって凄いエロソシャゲだよな…
魅力的なのは運営ちゃんだけ
でも運営ちゃんの愛され度だけでランキングずっと10位位内って
_人人人人人人人人人_
> すごいじゃーん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 月前半だとあんなにすぐ落ちるのに月後半だと何もしなくてもRだけは本当に謎の強さを発揮するな アイオラは武器ゲー過ぎて上がり目がない。課金者が何も報われないゲーム >>979
もうワッチョイ変わるまで書き込めないなこいつ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ . /⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄ ( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_ / これエロブルが同じことすると工作認定の嵐だからね
花信者のダブスタが如実に表れてる(^^) 工作資金が花を6位に下げるのに使っちゃって無くなっちゃったのかな?w 過疎姫が屈指の人気ゲーとかありえん宣伝された本で
花が意味不明に6位に落とされたのなければぶっちぎりで月間1位だったなこれ >>971
一般もRも古参が居座り続けて新作は来るたびに追い返されてる感じだからなあ
他所のソシャゲ界からDMM入りする外様ゲー以外ほぼ短命な状態 アイオラはそっとしてやれ
お前らのオモチャ用のタイトルじゃねーって断言できる
新キャラごとにヴヴヴみたいに浮き沈み激しい目立つタイトルでもねーし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 52分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。