【DMM.R18】千年戦争アイギス9171年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sae9-rHi1)2017/10/26(木) 04:59:34.74ID:XYv2QfOEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9170年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508909935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-rHi1)2017/10/26(木) 05:00:27.98ID:XYv2QfOEa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171026.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウウー Sae9-rHi1)2017/10/26(木) 05:01:39.54ID:XYv2QfOEa
■今後の予定
【10月中】
 ・交流クエストを追加

■緊急:悪霊の迷宮VII (10/19〜10/26 10:00)
■復刻:死者の王の娘 (10/16〜10/22 23:59)
■復刻:カボチャの魔導鎧兵 (10/23〜10/29 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)

■デイリー復刻
10月23日(月):影の狙撃手
10月24日(火):魔人の宿命
10月25日(水):戦乙女の契約
10月26日(木):暗黒騎士団の脅威
10月27日(金):暗黒舞踏会
10月28日(土):魔術の秘法
10月29日(日):アンナと雪の美女

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0008名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5a63-Eec1)2017/10/26(木) 05:04:21.77ID:+MZKTZ5U0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <こう見えて捕手だよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdb9-Q73c)2017/10/26(木) 07:44:47.80ID:PRjTmRIV0
あいぎす
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdb9-Q73c)2017/10/26(木) 07:47:15.32ID:PRjTmRIV0
あいぎす
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdb9-Q73c)2017/10/26(木) 07:51:31.21ID:PRjTmRIV0
あいぎす
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdb9-Q73c)2017/10/26(木) 08:03:03.58ID:PRjTmRIV0
あいぎす
0035名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-MDI9)2017/10/26(木) 08:27:17.98ID:EKAupnkKx
結局黒商人ってどうなの?
壊れなん?

序盤のコスト効率は一番良い感じ?
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd5a-zmYv)2017/10/26(木) 08:37:41.20ID:ZdNeVFRJd
超レアキャラのちびナナリーは、名声ガチャに登場する。
ハッピーも、ここでしか見れない。
いずれも出現確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e0-t1t4)2017/10/26(木) 08:38:26.36ID:UFnDvwGc0
モンクはウルちゃんが貫通攻撃しながらミスゴ受けできるようになった時に一瞬輝いただろ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2c-wNuU)2017/10/26(木) 08:38:32.90ID:oJi4ILKt0
あの攻略本はマジでなんのために存在してたんやろな
ドラクエのよく買って見てたけど宝箱の中味とか敵の種類も1部しか乗ってないしボスのAIとかめちゃくちゃ大雑把にしか書いてない
0058名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f913-20SA)2017/10/26(木) 09:01:09.83ID:k9YkOr9f0
神姫ランク15でSSR+SR7人くらい持ってる人見かけたけどそんなにガチャれたっけ
自分はチケットみたいなもののガチャを2回やれただけだったが
エリクサー買い込むために使った石でのガチャでSSRやSRがポコポコ出るわけないし何か見落としてたかな
0059名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-8Hg6)2017/10/26(木) 09:03:03.30ID:BkcC7KfWa
ハッピーは貰えたら嬉しいけど黒ユニとどっちがいいかと言われると黒なんだよなぁ
まだ名声ガチャ引いてない王子はハッピー追加の時点で黒確率が上がることを期待してる王子なのかな
0061名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Q73c)2017/10/26(木) 09:05:04.39ID:BoaKV4ued
あいぎす
0062名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Q73c)2017/10/26(木) 09:06:54.58ID:BoaKV4ued
あいぎす
0067名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-Akqv)2017/10/26(木) 09:14:51.19ID:imaEFvmr0
所詮オマケだし黒どころか白も期待していないけど可能性がゼロじゃないからハッピー入るまで待ってる

ところでMyゲームに利用停止したテラバトル2とクリスタルオブリユニオンが残ってるんだけどどうやったら消せるの・・・
0070名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/10/26(木) 09:26:25.18ID:8EavVcYq0
>>58
実は少し前までアイギスで言う土騒動があった
チートで好きな数字入れて課金凸アイテムや任意キャラとか好きなだけ取れたらしい
アイギスほど祭りになってないのは人口差のせいか

あとはチート使わなくても業者が好きなSSR○○体の垢リセマラしまくって売りますとかやってる
それを買って始めた奴がそれ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2a-nu9H)2017/10/26(木) 09:32:31.28ID:vMJlt5QN0
今、名声って取りこぼしなければ33000?
0100名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ babc-2PYU)2017/10/26(木) 10:07:55.61ID:MTQJLQOk0
>>70
発見された時はそういう憶測がされたけど、微妙に違うチートだったはず。
編成バグといって、フレンドとかの育成済みの強キャラを自在に借りてくるってやつ。
まああっちの国は解析がかなり進んでチート三昧だから、そういうぶっこ抜きもあるかもだけど、
前回発覚したのは編成を利用したキャラ共有バグ。
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ babc-2PYU)2017/10/26(木) 10:31:42.23ID:MTQJLQOk0
神姫の方の告知はRタイトルを省略してて不安になる。
http://i.gyazo.com/6e6713125b91ff4e84f58fcbed322276.png

ただアンナさんはアイギスRも対象とは言っている。
http://i.gyazo.com/a6fbe7b42bc8afda43843b36874aef28.png

その他のタイトルで荒れた経緯もあるし一般版のみのイベントもしたりするし、
こういうのは全部しっかり記載してほしいわ。
0136名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 10:53:49.97ID:x4IuxAJNa
神姫からこっちきて取り敢えずの強化したけど
初心者用の攻略は多い割りにこっからが良く分からん
質問とかここでしていいもんなの?
どっか専用の場所があったりする?
0160名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:06:24.09ID:x4IuxAJNa
ありがとう少し聞いてみる
貼れないけど大体は把握してるので
シルバーの弓2人とヒラ・ワル・ローグ・山賊・VH・アーマーはCC55
弓とヒラとVHは好感度100でプリンセスはLV55
イーリスケイティがCC60好感度100
バシラCC70好感度100
他にルチア・ユユ・フラン・ディエーラ・リンネ・メルヴィナ・ナディア・サビーネ・レギーナがCC50くらい
ルチア以降の今日までのデイリー復刻は数枚確保
テティスと酒アップのおじさんとカナメとかが放置してある
覚醒とか目指すのかなに目指すのかのかが良く分からん
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0a25-kf9/)2017/10/26(木) 11:10:36.98ID:u3YO5BK00
>>160
そこまで短期間で育てるのは凄いな
とりあえずユニット覚醒もそうだけど魔法系のアタッカーが少ないように見えるから
メイジとかいたら育てればいいんじゃない
スキル覚醒の聖霊どこかでゲットしてるならリンネを頑張ってそこまで持っていけば凶悪な強さになるぞ
0179名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:14:31.59ID:x4IuxAJNa
あ、あとアイシャCC50とヴァレリーCC55がいた
メイジは他はロイ40しかいない
好感度はファラ2回れば良いんだよね?ぶん回す
今後の方針で悩むのが
1、デイリー復刻中心
2、刻水晶集め
3、覚醒目指す
4、ストミ進める
なんだけど順番や他に優先度高いことを探してる
そして色々答えてくれてる皆様本当にありがとうございます
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6108-f2Z3)2017/10/26(木) 11:17:27.46ID:U3jFudXG0
>>179
やりたいことからやっていいぞ。
アイギスなんて一日のカリスタ消費するぐらいのペースでついていける。

今だとデイリー復刻で石集めるのがいいかもなー。
0187名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sabd-q+V2)2017/10/26(木) 11:19:04.28ID:zZCFKYOya
>>179
デイリー復刻はローテーションだしそのうち回ってくるので、結晶回収以上のことは俺は後回しだな
刻水晶で白の皇帝かストミ進めて覚醒王子を狙いたく思う
今日から始まるゴールドラッシュ、通称GRは欲しいと思う奴だけ貰ってそれ以外は結晶回収して育成か上記の攻略に回りたい
0191名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1626-52Zp)2017/10/26(木) 11:19:57.50ID:h5IPzVkQ0
ストミ進めて覚醒王子を目指して、合間合間に詰まったら試行錯誤か育成すれば良いか相談すれば良いよ
その間イベ復刻や刻水晶集めるべきかは結晶回収だけ優先してしつつ、欲しいキャラに全力注ぐなりwikiや相談で強いキャラ探すなり
cc覚醒は詰まるまでやらなくても良いしやっても良い
メリットしかないから優先して良いけど
0209名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:28:16.44ID:x4IuxAJNa
メンテ明けたらまずはファラ2回って好感度上げします
初心者パック購入してるけど皇帝取ったら使っていいものかな?
リンネやディエーラに使いたいとは思ってる
アイシャはスキル上がる見込み立つまで保留の方針
因みにブラチケはアイシャピックアップ90連黒無しで使っちゃった
0215名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:30:40.54ID:x4IuxAJNa
覚醒素材は覚醒精霊4〜5枚あるGは500万くらい貯めた
銀はアーチャー以外は2〜3枚ずつ確保済み
アーチャー使いすぎたので復刻でアーチャー拾う事も検討中
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dd4-0QAE)2017/10/26(木) 11:30:59.21ID:806aP0xV0
こうしてみるとディエーラって新規さんにかなり嬉しいユニットだな
点火撤退運用なら育成いらずだし
覚醒費用の足しになるのもいい
かわいいし

オーブミッションはボウライダー出る奴がトラウマだな
0221名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:33:24.98ID:x4IuxAJNa
>>214
ディエーラはそこまでLv関係無い感じ?
手持ちからすると攻撃力的には高いからと思ってたけどDPS低いのか
皇帝については皆様ありがとう取っても普通に育てます
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dd4-0QAE)2017/10/26(木) 11:35:20.65ID:806aP0xV0
皇帝ってレベルアップしても攻撃力頭打ちだからね
長居するユニットじゃないし
コストだけ適当に下げればいいんじゃないかな
イベで貰ったそのままだけど仕事するよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2c-wNuU)2017/10/26(木) 11:36:24.41ID:oJi4ILKt0
>>221
いやいや使っちゃえよ
砂漠抜けると敵の強さ飛躍的に上がるぞ
とっとと王子覚醒のために近接まともなやつ一人はいた方がいい
アイシャリンネディエーラって無双出来るキャラじゃないし
0245名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-URh/)2017/10/26(木) 11:41:52.39ID:x4IuxAJNa
虹精霊については初級回ったほうが良いかな?
サバルは1枚だけ持ってる友の方は引けてないけど
やることが多いので時間効率も多少は勘案したいところなのよね
直近の大きな目標はクロエを完全に育てたいので
そこまでにきっちり回せる戦力を整えたい(来月でも良いけど)

ここまでの決定事項
ジョイは一枚保留にします
覚醒は回します(順番は未定・リンネバシラあたり?)
好感度は軒並み上げる
皇帝を1枚とる(アーチャー不足なので次復刻のアーチャー面?)

皆様本当にありがとう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dd4-0QAE)2017/10/26(木) 11:44:36.65ID:806aP0xV0
王子覚醒するとつよいからそれ目指す感じになるんだろうが
近接だとナディアかなぁ…?
大好きだけどコストに見合わない気が…
レギーナはスキ覚しないとだし、人ごとながらなやむね
魔法都市は難しかった。もうやりたくない
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/10/26(木) 11:50:52.29ID:6d9M4Hfu0
>>254
戦力が揃ってくるとタイミング測る天使は運用がめんどくさいから使われなくなりがちってだけで
やる気があってきちんと運用するなら強いことは強いよ、ただ天使は強さが10/0みたいな感じだから単にめんどくさい
避雷針専門ならエルンかスキルon時のルチアとかのがいいけど
0267名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-bScE)2017/10/26(木) 11:53:26.04ID:H+70ZzaBM
>>254
出番が無いなんてのは基本的に気にするな
お前が頼りになると思ったユニットを使っていけばいい
当然ながら敵ごとに相性良し悪しもあるのでクロエに向かない敵はクロエ以外で倒せばいい
0269名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/26(木) 11:54:03.51ID:R1JbvMW50
でもソフィーもエッチで強いよ
しかも避雷針に物置としてつかってもリジェネあったりで便利だし


実際、私は天使の使い方とかむつかしくてわからなかったけど避雷針としては優秀で使ってた
攻撃されてよろこぶ変態さんだよ
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2d14-oaFu)2017/10/26(木) 11:55:39.25ID:yypYIuPV0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0276名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-bScE)2017/10/26(木) 11:57:59.20ID:H+70ZzaBM
>>262
スキルに性質の差異もあってクロエとソフィーは完全な上位下位の関係じゃないから必要であればダブル起用とかしてもええんやで
編成にはクロエだけ入れたいという気概があるなら勿論それでもいい
0281名無しさん@ピンキー (ガックシWW 062e-zSA1)2017/10/26(木) 11:59:56.40ID:R46njd5m6
メンテで暇だから質問してもいいかな
フェネ以外の魔神は15いけてたんだけどこの前のバルバトスは10クリアでかなり限界感じた
復刻で15クリアに向けて育成したいんだけど、イベユニかガチャ白まででお前ら王子が有用に感じたユニ教えて欲しいです
あ、ガチャ黒は邪神に嫌われてるので無しで
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-F7Hk)2017/10/26(木) 12:09:48.11ID:RtUOpVDh0
ディエーラってスキル覚醒させるか迷うな
0299名無しさん@ピンキー (ガックシWW 062e-zSA1)2017/10/26(木) 12:16:42.86ID:R46njd5m6
>>286
サキ=サンってバルバトスで使えるのか
前回の復刻スルーしてたわ…
0306名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a83-zRqy)2017/10/26(木) 12:20:55.15ID:51OxsOi80
887 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ad83-Mr9k)2017/10/14(土) 13:04:47.34 ID:3dtO+CJn0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ ヽ、_. |  
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. !   ( ゚∀゚)o彡゜さす、サキ!!( ゚∀゚)o彡゜さす、サキ!!
  /::::| l ! .!, |ト""      "''从   https://i.imgur.com/nAOsDAI.gif
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ  
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ


すまんそれ真田左衛門佐幸村で良くね?>(の_の;)
https://i.imgur.com/AgjNwIm.gif
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qhrG)2017/10/26(木) 12:23:35.54ID:NwTA013Ba
メイジアーマーの虹いつなの?来週?
0315名無しさん@ピンキー (ガックシWW 062e-zSA1)2017/10/26(木) 12:26:33.14ID:R46njd5m6
あ…サキ=サンはまずいの方か…
いつもどっちかわかんなくなるんだよな…
0345名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-0wb9)2017/10/26(木) 12:46:03.11ID:VgRDPKIUa
>>325
ニエルきゅんの金昇格に望みをかけろ

>>327
あぁ、破戒僧的な・・・
あっちに信仰があるのか知らんが、でもまぁダンにアイギスが憑依出来たのもそういう理由もあったのかな

あれでもそれ修羅だとアイギス様見限ってるんじゃ・・・
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sda2-edoJ)2017/10/26(木) 13:01:16.30ID:/bEU1gVGd
MMOは黎明期を体験した人とそうでない人の間に埋めがたい溝がありそう
!セーブ仕方ってどうやるんですか?
とかいうシャウトが飛び交ったり、PKとやり合ったり、日本語が話せるけど話が通じない恐ろしいバカがいるかと思えばやけに頭が切れるやつがいたりと玉石混交だったな
外交も含めた戦争が1000人単位だったし本当に楽しかった
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-Eec1)2017/10/26(木) 13:24:20.38ID:ZBLI7sr00
12時間ぶっ続けで狩りしてパラメーター+2されるカードを拾って狂喜乱舞してた思い出

心底馬鹿だった
この時間を自己啓発に使っていたら俺は今頃マッキンゼー社員
0409名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5601-Eec1)2017/10/26(木) 13:26:12.72ID:OXf2WO+U0
>>387
弁護士もキャバ嬢も読モもフェリス女子の子も公務員の娘の普通のJDも巨乳のボクっ子も不倫主婦も隣の市の処女JKも
芋がイメチェンして凄いアタックしてきた26歳の処女(重い)も今の嫁もいたから妄想ってことはないぞ
今はそもそも人がいないだろうけど
0437名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-8Hg6)2017/10/26(木) 13:37:56.18ID:OJVQ+KMja
マビはコーディネートが楽しすぎて戦闘そこそこにひたすら服の染色してたなぁ
おっぱい女神に殺されそうになったけどなんやかんやあって神々が隠居したとこまでしか覚えてない
0445名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5601-Eec1)2017/10/26(木) 13:45:26.98ID:OXf2WO+U0
ユーザーなんて駄目になったら使い捨てればいいからな
運営なんて駄目になったら使い捨てればいいからな
傘下企業なんて駄目になったら使い捨てればいいからな
日本が駄目になったころには俺は死んでるから関係ないな
覇権確定の連鎖パズルゲーだわこれは
0448名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/26(木) 13:47:59.18ID:R1JbvMW50
遊び的にスロットやってるダメ人間だけど、最近は貯玉やら5円制やらで結局数年間パチ屋でお金使ってない
スロの貯玉が3万超えてて5円ですら15万浮いてる事実に驚愕することはある

理解して遊びでやる分には意外と好きだけどね
0466名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/26(木) 13:59:08.01ID:R1JbvMW50
すっごい個人的な意見だけど
ガチャはガチャで良いと思うんだけどそれとは別にキャラの個別販売を置いておいてほしいとは思う

運が良ければガチャで特になりますよってのと定価販売って分けたらどっちが望まれているのか明確になるのにね
まあ、ガチャが儲かりすぎるからそっちだけでやりたいんだろうけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-Eec1)2017/10/26(木) 14:00:55.52ID:ZBLI7sr00
>>464
だが世間的にはROの癌でなくパズドラの神運営ガンホー様なのよね

森下はROで食ってた時代は課金を流行語にします!って言ってたのに
パズドラが売れたら私は儲けようとは思っていませんユーザー様のご好意を頂いているだけですとか言ってて萎えた
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3a1b-z8YI)2017/10/26(木) 14:04:16.39ID:/Z9nII7L0
>>472
すまん、それ言われて気付いた
パチンコスロットやらない人間としてはそれらは全て「パチンコ」なんだ
スロットだったかもしれない

そして思い出した「パチンコの話?」って職場の後輩に聞いたら「スロットです」って訂正されたのをw
0500名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/26(木) 14:08:12.73ID:R1JbvMW50
>>480
スロットはちょっと前に話題になったけど、クレマン(クレジット満タン)君みたいな機器が売ってるのかな
ゲームセンターとかだと100円でクレジットたくさんってのが多いね

ゲームセンターのは高設定で純粋に楽しめてすこ
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5601-Eec1)2017/10/26(木) 14:09:33.40ID:OXf2WO+U0
>>466
たとえばピックアップが通常の3倍だとして黒が全部で20体出る筐体があるとする
1回500円と黒3%で、そのうち欲しいものは1/20なので0.15%、ピックアップ対象なら0.45%が単発の該当率
99.8%以上の確率で入手するのなら約300回必要になるので15万円
実際には70%ぐらいの期待値が価格設定になるので10万円
まとめ外割引がない場合の話だけどあいぎすで言うと黒1体10万おまけ無し、これぐらいになる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-xsCD)2017/10/26(木) 14:40:07.69ID:HoH44OqU0
モンクは次で強くなるかもな
例えば永続強化の幅が上がってHPが10%になるとか
0586名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/26(木) 14:49:15.38ID:R1JbvMW50
正直どうすればモンクを使うようになるかで考えたら答えがほぼない
個人的には3ブロ、3アタなら出してもいいかなと思う程度、それすら別にゲイレのが良いかなって感じだし


ぶっちゃけモンクはクラス的に詰んでると思う
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5a-t7mH)2017/10/26(木) 14:51:13.97ID:qYpzkwNid
>>466
多分誰も買わないようなキチガイみたいな値段になるぞ
それに仮に安めに見て二万になるとするじゃん?絶対クソ叩かれて問題になる
今はガチャだからうやむやにされて色々ごまかされてるだけでソシャゲブラゲなんか狂った値段設定なんだから
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a7d-YlnI)2017/10/26(木) 15:16:49.74ID:KfISbstu0
1.3倍というが、修羅のほうが1割ほど攻撃力高いことを考えると実質1.2倍位しか変わらんよな
攻撃力じゃなくて守備力を取るかHPを取るかで考えたほうが良いかもしれん
0733名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-4DGM)2017/10/26(木) 15:18:27.54ID:M/RaOWWud
誰もミサひかんのけ?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-xXVv)2017/10/26(木) 15:33:52.43ID:062fUghb0
キュウビが存在する以上
スキル中HP攻撃力アップ確定回転のがまだ生きる道があった
正直今まではアリス弱くない派だったが第二は頭おかしいレベルで弱い
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba91-UukV)2017/10/26(木) 15:35:16.84ID:mnbWKm1b0
新キャラ引かれんなー
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-nu9H)2017/10/26(木) 15:39:06.02ID:eV/DP10S0
なあこれ拳王アリスやばくね?
攻撃1.3倍ってことは単純に最初から今までの最終奥義並みのスキル火力になるってことだろ?
HPも初回から2回目発動レベルの高さになるわけだし

つまりノーマル悟空が界王拳スタートになって、スーパーサイヤ人までだったのがスーパーサイヤ人スリーまで伸びしろ用意されたってことじゃん!
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2a-nu9H)2017/10/26(木) 15:41:27.89ID:vMJlt5QN0
>>868
オークでは圧倒的な可愛さ!
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba91-UukV)2017/10/26(木) 15:56:06.62ID:mnbWKm1b0
>>960
むむむ
0986名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-kQnE)2017/10/26(木) 15:57:48.16ID:ocmPeVYyd
トークンの置き忘れやリレーをミスるとアウトなのは自動化や永続に慣れた今の環境だときついかもな
あと、覚醒でステータスが伸びなさそう
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-nu9H)2017/10/26(木) 15:58:20.67ID:CIT/W2M10
ランボー「ナルサスより強くないとガチャ回してもらえない!

だからもっと強いのを!

繰り返される!」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 1分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況