新・ゲーム総合ランキングスレ 114位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/26(木) 14:48:08.870
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、行為、25田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
補足:田村禁止、タムチル禁止、対立煽り・コピペ連投禁全て禁止
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
業者っぽいのはNG!いたら徹底排除しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 113位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508988155/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:49:00.080
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:49:34.630
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0004名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:49:56.690
今日のまとめ

アイオラの中堅感
かんぱに待望の新コンテンツがあまりに不評で22位で本格的に終わり
過疎姫iOS264位273位でも何故か表彰台から落ちず
0008名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:52:39.970
花寝室はほぼイチャラブ正常位がだから論値
まだパイセンのが使える
0013名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:53:49.220
前スレ120レスもしてたわ
暇つぶしのオトギの対立煽りに付き合ってくれてありがとな
それじゃ昼寝するわ
0015名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:54:27.000
マジレスするとオカズ度なら
王子30点 花42点くらいだよ
エロだけなら新作のほうがいいまである
0016名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:54:50.770
かんぱにの浮遊大陸ってスレ見てもすげー不満ばっかだけど何がそんなやばいの?
0018名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:55:02.630
>>8
差分も声もなしのあのブルーマン一枚絵なら
普通にpixiv素人の絵の方が遥かに使えるから
0019名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:55:16.300
ギスの寝室テキストは音楽とマッチしてて正直好き
使うときにいちいち全部ボイス聴かないし声なくてもいいわ
0025名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:56:49.020
>>19
差分なんもなしは流石にきついわ
0028名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:58:17.930
>>25
差分見るのって抜いた後だから実用性には関わらなくね?
花も射精差分しかないし
0032名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:59:37.850
差分で表情も汁描写もないとかどうやって抜くの
しかも声ないのよね?
40半ばのアナログニートなん
0033名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:59:48.650
花が射精差分程度で差分あるって主張してるのが笑える
それ無いも同然ですよぬ
0034名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:00:14.970
アイギスは3%黒を誇りのように出してくるけど、黒の格差広がりまくってあたりは何%でるんだよって感じだよな?
0035名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:00:28.280
村人のエロブルと違って花とギスは同じ要素のアズレンに客が移動してるんだろうな
0037名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:00:36.930
かんぱに22位の原因となった浮遊大陸の何がやばいか

・一言で言うとすでに実装済みの戦場の完全下位互換
・いちいち探索マスをクリックしないといけない
・探索マスまでの移動がクソ遅い
・ボスを倒すと次のマップに進めるが探索マスにボスがいないと再度探索
・序盤からやたらボスが固くて戦闘がものすごいダレる
・何度も画面を確認していちいちクリックしなければならずテンポが最悪
・他にも多数要因がありつけられた名前が”不要大陸”
0042名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:01:34.860
一応花はイキ顔やアヘ顔もあるからな
アイギスやるならもう90年代のエロゲーのエロでいいやんってなるやん
0044名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:02:24.250
オト信

Q.アプリ版欲しくない?
A.経営圧迫するだけだからいらん

Q.ボス戦長くね?
A.お前が雑魚なだけ課金しろ

Q.周回飽きた
A.運営萌えええ!
0045名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:02:27.210
ランスレ民は簡単に話題操作出来るからな
俺も何度か暇つぶしにランスレ民操作して遊んだわ
0047名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:02:34.620
>>37
修正でテンポはよくなったらしいけどまあ望むものではなかったってのは順位でお察しだな
0049名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:03:08.370
>>45
最近はそういうくっさいの沸いたら空白流しすればいいって学んだからあんま意味ないで
0057名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:04:58.330
>>49
話題操作するやつはコピペ爆撃対策してるから気づかずに延々レスするぞ
ソースは俺
0058名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:04:58.920
>>46
汁描写がエロいんじゃないの?
あと射精されてうっとりしてる表情とかいらんの?
むしろそっちの方が重要なんじゃないのん
0059名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:05:24.530
前スレの花のエロブル化って何だよw
ドラえもん型と同レベルで意味が分からんぞ
0062名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:06:03.670
>>58
無いよりはあったほうがいいが射精より感じてきたところでの差分の方が圧倒的に大事だろ
0063名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:06:14.830
アイギスはキャラの実装速度他のゲームより遅いから10連もスペチケも確定ガチャも入れられないんだろうな
0065名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:07:13.800
>>64
あくしろよ
0066名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:07:15.950
rejet?とか言う腐向けゲームの大手?と協力して2年くらいかけて作ったケツが好評とは言えず
どうせガルパンブームに乗っかって作った戦車が開始1ヶ月で話題にすらならなくなり
半年〜1年かけて作った浮遊大陸が不要大陸と呼ばれ

梨木もついにアフリカに進出する時がきたのか
0068名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:07:31.690
エロブルアタックタイプ15倍ガチャ(100%k幻獣なし)
こりゃ花ギスブヴヴドラプロに負けて5位以下確定ですわ
正直2日連続5位以下もありえる
0072名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:08:27.190
>>46
射精と同時にイクんだよ
タイミング合わせは上級者じゃなきゃ出来ないからおまえじゃ無理だろうな
0073名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:08:29.740
人が多くても乞食しか居ないオワブルと人が居ない花とギスはアズレンに客取られたな
0079名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:09:31.280
エロブル化とは・・・

集金の話になるとリブレスみたいなのならわかるがさて
0080名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:09:45.550
>>66
>どうせガルパンブームに乗っかって作った戦車
かんぱにが艦これに乗っかって作ったからそれよな
0082名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:09:58.590
ランスレ民A「ランスレ民チョロすぎ」
ランスレ民B「ランスレ民チョロすぎ」
ランスレ民C「ランスレ民チョロすぎ」
ランスレ民D「ランスレ民チョロすぎ」
0085名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:10:51.290
>>71
まじめにてんかすのほうが生き残るぞ
レッコラは特高キャラ実装からの今のイベントでpt特高キャラ〜ptランキングイベ来た
終焉は近く早ければ来年春くらい
遅くても来年の今頃には終わってるだろう
0087名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:10:59.570
浮遊大陸は未踏マップを埋める作業なんだけどその未踏のどこ選択するかってのに特に意味がなくて
「選択」に面白さの欠片もないくせに作業量が増えてるのがつまらん原因かな
あと間に入るイベントもしょうもないだけで面白くない
0091名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:11:42.150
アイオラDMMポイントのみの3000円11連ガチャで星4以上一体確定とかショボすぎだろ
星3以上しか出なくて星3なんか41.5%だし星6は相変わらず1%だし
0098名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:12:52.910
>>90
※ハードモードは無理して挑戦する必要はありません
いきなり簡悔要素ぶっこんできたな
0099名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:13:06.530
正直お花の2000円ガチャに課金してる奴ってエロブルに課金してる馬鹿と同レベルだよな
0100名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:13:11.350
>>87
オートでサクサクできるようにしてギリギリ及第点だろうけど操作させよう操作させようって感じがダメっぽいよな
0101名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:13:11.750
>>75
いや、課金キャラで性転換せずちんちんついたままアナルセックスするし
もう取れないけどアリーナ報酬で男ってわかりつつショタホモセックスしたぞ

違うとかどう違うんだ
0103名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:13:46.970
不要大陸はテンポが悪すぎ問題
高速化しても雑魚とイベント多すぎて糞
0104名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:14:04.410
>>66
梨木、斎藤、ハセは飛ばされるの可能性あるよな
テクロス(DMM)の加藤は基本的に上の立ち位置だから関係ないけどSEGAみたいな部署の確執で色々言われてそう
0108名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:15:29.460
かんぱにvsホモでスレの主導権争いしてて草
どっちもスレチなんですが…
0109名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:15:37.510
>>37
終盤のボスは正攻法だと100%倒せない難易度だから超低確率の呪いが当たるのを祈るだけのゲーム
鍛えたPTに何の価値もなくなる
0111名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:15:42.070
普通の人からすればメス顔がどうだろうが男と男ならホモでしかないぞ
0113名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:16:11.460
いちいちクリック先まで到達するとリザルト出るからくそテンポ悪い
0116名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:16:33.700
キンバリー様だけはもうなんつーかあれよな
声もメインヒロインのキャロと同じCVだし悪意がある
0122名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:18:01.430
エロブルピックアップガチャ来たけど、もう話題にすらならないのな
0129名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:19:48.990
男の娘と男の娘の絡みならレズ

いや、ほもだからそれ
フタナリならわかるけどさ
0134名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:21:41.920
ブラチェがサービス開始したらもう一度来て下さい、本当のホモを見せますよ。
0135名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:22:02.900
ワイの宣言からしっかりホモスレになってて草
皆もホモスレ化を望んでるんやね
ブラチェ来たら居心地のいいホモスレにしような!
0141名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:23:17.610
ホモとか言ってるけど大体ファッションホモだろ?
俺みたいにホモでもないのに精液飲まされたやつとか他におらんやろ?
0151名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:25:46.280
イケメンの友達にふざけてしゃぶらされそうになったけど嫌がる振りしながらちょっと考えたのは秘密
なおノンケ
0156名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:27:37.210
ランスレもいよいよ末期か・・・
新作爆死ばかりだからしょうがないなアズレンに切り替えていく
0157名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:28:00.470
最近の男キャラ=ホモって風潮嫌い、お前らの頭の中も腐ってんの?
0159名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:28:22.380
まだ痩せててイケメン大学生だった頃に福岡のピンク映画館でホモのおっさんに痴漢されそうになったのはトラウマ
0161名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:28:58.090
アイオラ新キャラまでブサいな…
やっぱり花やってたほうがいいんじゃないか
0163名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:29:38.940
エロブラゲなんてチンポ触りながらやるものなんだし男キャラ出したらホモと言われても仕方ないだろ
0172名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:31:56.740
勝手なイメージなんだけど
王子って3割くらいモブ男キャラで抜いてそう
0179名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:35:48.340
まあアイオラはあの仕様が善しと取られるか悪く思われるかだな
俺はダメだと思った
イベント次第かな
色々調整しないとニート強すぎて無理だわ
0183名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:36:59.500
ギスパイセンのアプデはどうだったんだ
明日一位取れそうなのか
0186名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:38:08.610
前スレで俺がオトギの対立煽り始めたらオトギ一色になって今度はホモ工作したらホモ一色か
チョロ過ぎて飽きたわ
じゃあの
0189名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:39:42.720
女にBUKKAKEるAVっていっぱいあるけど
男にBUKKAKEるAVっていうかホモビってあるんだろうか
ってふと思ってしまったんだが短時間で毒されたな
0193名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:40:32.640
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part12 [無断転載禁止]cbbspink.com
407 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-kf9/)[sage]:2017/10/26(木) 03:26:31.98 ID:4kf4uBjm0
やばいよお、もう寝なきゃ講義1限からあるのに遅刻か欠席になっちゃうよぉ
俺ハマっちゃったこのゲーム
0194名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:40:38.770
お花が何で焦って2000円ガチャ追加したのかと思ったらエロブルが強キャラピックアップだったのか
0196名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:42:04.040
アイオラって1%を12枚重ねなきゃいけないんだろ
リブレスとかナデナデしたいくらいだわ
0197名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:42:09.160
IDないからなんでもできるんだよ
印象操作も簡単にな
どこのゲームのスレも大体ここで操作されて荒れたりする
0199名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:43:48.840
ランスレの影響すげぇな
ランスレで全てのゲームを操作できるのか
0201名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:43:56.920
>>196
今回イベキャラフルスペにするには75回重ねが必要な模様
流石のアイオラ民も困惑
0204名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:45:09.670
>>196
エアすぎて草

☆5を重ねるゲームだぞ
無課金でガバガバ出るしぶっちゃけキャラより装備が重要
もっと機関進んだら最終的にキャラ重ねるほうが重要になるだろうけどそのころにはゲーム自体が・・・
0206名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:45:23.110
アイオライトは15時開始のイベで爆死したんで
イディオムまだですか?
0208名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:46:22.410
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part12 [無断転載禁止]cbbspink.com
407 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-kf9/)[sage]:2017/10/26(木) 03:26:31.98 ID:4kf4uBjm0
やばいよお、もう寝なきゃ講義1限からあるのに遅刻か欠席になっちゃうよぉ
俺ハマっちゃったこのゲーム
0215名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:49:19.040
よかったなアイオラ民
これで明日糞順位でも「ガチャ引っ込めたからなー」って言い訳できるぞ
0216名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:49:45.110
アイオラやってないからイベの何がやばいかをわかりやすく紹介して
0220名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:51:55.750
VHでキャラも武器も複数ドロップするから精神的にはオトギより遥かにマシだぞ
超絶重ねゲーだが
0221名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:52:37.860
アイオラはキャラ集めは楽しかったけど重ねの真実聞いてからアイオワになった
0222名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:52:59.020
アイオラはイベントキャラ売ってゴールドガチャ回してれば課金ガチャ回す必要無いなw
0223名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:53:05.520
アイオライトリンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初のイベント開催を記念しまして、オトクなアイテムパック3種を販売をいたします!

■クリスタル2500個セットパック

DMMポイント:1,500ポイント
内容:
・クリスタル2500個
通常時より50%オトクなポイントでご購入いただけます。

■限界突破素材パッケージ

DMMポイント:500ポイント
内容:
・クリスタル:500個
・海の破片:25個
・海の欠片:20個
★6キャラクター1体分の限界突破素材と一緒にクリスタルを獲得できます!

■強化素材パッケージセット

DMMポイント:500ポイント
内容:
・クリスタル:500個
・各属性★5強化本セット:5個
お気に入りのキャラクターをすぐに育成できる強化素材セット!
0224名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:53:05.550
オトギとは違ってアイオラは張り付いただけ強くなれる
完全ニートゲーだけどオトギのスキル掘りよりかはマシ
0229名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:54:42.450
アイオラは覚醒っていうシステムがあって同じ装備やキャラを重ねると+1されるんだっけ
それが☆5だと75まであるって感じ?
0233名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:56:34.600
工作くん出る前に言ってやるぞ、アイオラ工作したらアイオラ一色
チョロ過ぎて飽きたわじゃあの
0237名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:57:13.670
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part12 [無断転載禁止]cbbspink.com
407 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-kf9/)[sage]:2017/10/26(木) 03:26:31.98 ID:4kf4uBjm0
やばいよお、もう寝なきゃ講義1限からあるのに遅刻か欠席になっちゃうよぉ
俺ハマっちゃったこのゲーム
0238名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:57:27.520
イベント中のエロゲに3万ブッこもうと思ったけど
同じ金額で過去のエロゲーを1年間遊べるよねと考えたら入金確認のページを閉じちゃった
0240名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:58:45.170
ニート収容所のニートは一生そこにいてほしいな
0244名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:59:29.340
廃課金が☆6を重ねまくって最強PT作るのを期待してるシステムだなこれ
☆5重ねの次の強化方法が☆6重ねで廃課金以外ついていけなくなる
0245名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:00:11.260
アイオラは2時間でAPが
1時間でRPが

あ ふ れ る

ニートは頑張ってねw
0246名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:00:41.380
ランキング上位は無理だけどアイオラ人気でそうだな
他が集金&周回ばっかだし
0247名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:01:00.52O
アイオラって
星6を諦めて無課金で遊ぶゲームだろ
課金意欲を煽れなくて死ぬパターンだな
0250名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:01:25.060
>>245
ぶっちゃけニートでもきつい
アイオラしかやってないような純アイオラニートなんていないから
0253名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:01:54.440
悔しそうなやつが紛れてて草
楽しんだなら少しでもアイオラの順位をあげてやれ
0256名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:03:10.900
星4ファイターを完凸させる意味があまりないから適当で切り上げだろ
APが重いわ
0257名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:03:28.750
ニートでもきつい張り付きもあれだが
シナリオと世界観とエロが微妙であんまモチベわかないのが一番きついっす
0258名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:03:29.730
かんぱに22位とかこのランキング本当に正確だな
浮遊大陸悪くないとか擁護してたのもいるけど
あんなのストレス溜まるだけの糞コンテンツに決まってるだろ
過去最低順位更新とか悔い改めろ梨木
0260名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:03:42.790
そもそもキャラ不足で☆5以下も使うしかない
のちのち花のようになるだろうけど
0262名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:03:51.850
なんでどこの運営もユーザーの時間や金は無限にあると思ってるんだ
他のゲームもやってるのに無理だっつうの
まさか人気ゲームから客奪えるとか夢みてんのか?
0264名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:04:08.280
>>250
アイオラ他ゲーと同時起動するとすげー重くなるよな
掛け持ち勢にはそれがつらすぎる
0265名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:04:35.150
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part12 [無断転載禁止]cbbspink.com
407 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-kf9/)[sage]:2017/10/26(木) 03:26:31.98 ID:4kf4uBjm0
やばいよお、もう寝なきゃ講義1限からあるのに遅刻か欠席になっちゃうよぉ
俺ハマっちゃったこのゲーム
0273名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:07:48.550
>>268
これはマジ

同じ集会でも脳死のほうがいいわ
ニートゲーすぎて無理だが
というか俺の中では神姫オワコンだわ麒麟もってるけどやる気ねーわ
0279名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:09:41.370
VHなら3体、Hなら2体落ちることもあるからオトギの100倍優しいよ
0283名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:09:56.670
>>273
でもおまえニートじゃん
0287名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:10:37.090
そういえばランキング上位に加速と升黙認のゲームがありましたね
0293名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:13:00.330
10月26日15:00の更新につき現在下記現象を確認しており、順次対応中です。
・各種アイテムパック購入時に不具合が発生する
・水属性ガチャ「水柱の潮流」にて購入エラーが発生する
・ショップにてアイテムパックの画像が表示されない場合がある

また、現在取り急ぎ、アイテムパックの販売と水属性ガチャ「水柱の潮流」を一時的に閉鎖いたしました。
0294名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:13:05.670
爺さんそろそろ電池切れかな?今夜のアズレンニコ生前に死ねばいいのに
0295名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:13:22.270
つーかイベキャラ売り払ってゴールド貯めてガチャ引いてってゲームだから
なんつーかすごいあれだぞアイオラ
0299名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:15:20.200
最終的に30〜40うろついてたまーに10位前後とるって感じするわ
0304名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:17:10.550
アズレンでニコ生なんてやってどうするんだろ
ニコ生って運営にとってリスク有るわりには別に良いことないと思うんだが
0307名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:17:55.140
>>302
エアではなくね?
俺も貿易来るまではやってたしそこそこ金入れたけど
イベガチャとかかなりきつかったぞ?
0308名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:18:57.610
神姫から時間奪うのは無理な気がする
もうちょいクオリティや世界観がよくないと無理
0315名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:21:43.240
一方、花のライバルは放課後であった
キャラは確かにかわいいが
0316名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:22:06.830
75にしないとイベキャラ使えんのだがイベキャラが特別強いわけじゃない
イベキャラコンプする労力を別に使った方がいいからイベキャラが不評
0320名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:22:59.110
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part12 [無断転載禁止]cbbspink.com
407 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-kf9/)[sage]:2017/10/26(木) 03:26:31.98 ID:4kf4uBjm0
やばいよお、もう寝なきゃ講義1限からあるのに遅刻か欠席になっちゃうよぉ
俺ハマっちゃったこのゲーム
0325名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:23:45.740
剣キャラ大体火力ねーからな
銃強いし割と手軽だからそっちのほうがいいっていうね
0326名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:23:46.500
初ニコ生が10/26(木)20:00時放送決定!
是非見てください♪

【ニコ生(2017/10/26 20:00開始)】アズールレーン初公式ニコ生【石上静香・伊藤あすか出演】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv307621877

アズールレーン公式 (@azurlane_staff) 2017年10月20日
0328名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:24:03.170
アイオラは無課金→張り付き、課金→お薬
こういうゲームってことでいいの?
0331名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:24:59.500
また25って2525-なのか?
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part13 [無断転載禁止]cbbspink.com
923 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-nu9H)[sage]:2017/10/26(木) 15:59:03.99 ID:9yXsRCrc0
リブレス並みのばら撒き期待したけどダメだったか
最高レアの凸もままならんなこれ
0332名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:25:16.770
イベントってどれも周回させてスキルマや完凸させるのばっかだけどさ
そういうゲーム掛け持ちで続けてる奴っていんの?
0334名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:26:03.490
むしろアイオラに課金する意味がないから普通に勤めてる人間はやらんよこんなニートゲー
よって無課金張り付きだけが残って終わる
0335名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:26:17.700
>>304
アズレンの日本での宣伝担当は角川
ニコ生は角川傘下
これで全ての疑問が消滅
0336名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:26:18.840
>>328
課金してどうにかなるゲームじゃない
とにかく最初から最後まで張り付きだよ
対人来たら張り付き廃課金>>>張り付き無課金>>>越えられない壁>>>通常プレイ廃課金
くらいのバランス
0338名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:28:16.700
アズールレーン【石上静香・伊藤あすか】

新感覚美少女戦艦シューティングRPG「アズールレーン」初生放送決定!

タイムシフト予約

予約数:20,065
0342名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:30:03.370
アズレンはそろそろ旬がすぎてくるころだな
0343名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:30:12.420
貼りつき勢には好評で課金勢には不評
課金して解決できる物が少なすぎる
0346名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:30:59.490
ゲーム系のニコ生はニコニコが生き残る道だと思ってたけど過疎化が思ったよりも深刻そう
0351名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:31:56.580
やるゲーム無さ過ぎてアイギス触ってたんだけどさ
無課金でやる分にはそこそこ楽しめるやん
特定のガチャキャラ引こうと思ったら沼だけどね
0352名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:32:00.650
アズレンのほんとに盛り上がってんのか怪しく見えてくる数字だな
0353名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:32:01.830
アイオはここで話題になったからダメだな
ここに持ち込むのは25だけだから自然と爆死する
0354名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:32:46.010
ほんとこのスレの逆張り凄いよなお前らの話題にしたゲームやらなきゃいいだけだから楽だわ
0358名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:34:11.610
サービス開始から7位8位6位とかランスレで語る必要なしの雑魚
0360名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:34:41.160
アベマTV、ようつべ→CM付き、放送は無料
ニコニコ→CM無し、視聴者が増え過ぎたら無課金者追い出し


ストレス度 追い出し>CM時間

CM付きのビジネスモデルの勝利に終わりそうだ
0361名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:34:44.000
アズレン配信はTwitterで見れる
重いわ汚いわのニコニコで見る必要ない
0362名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:34:48.340
こっちの御三家のニコ生が
花1周年
来場:102,949 コメ:405,479 予約:36720

ギススイパラ宣伝
来場:79,278 コメ:214,310 予約:21663

神姫1回目
来場:75,859 コメ:94,428 予約:15275
0363名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:34:54.050
アイオライベキャラ75凸ってマジかよ
オトギのキツさから逃げようとしたけど新しい移住先にはならねぇな
まあAPRPの回復速度からなんとなく分かってたが
0366名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:35:41.290
アイオラちょっと触ってみたけどこれ☆5の進化石どこで集めんだよ
まさか序盤のステージ一生周回してろってのじゃないよな?
0368名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:36:53.280
リブとアイオラは張り付き周回具合がやばすぎる
オトギはまだマシ
放課後は知らん
0371名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:37:25.980
ニコ生は初期の頃はCM無し徹底してたけど今は企業系の生放送だと普通にCM入るから糞
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/26(木) 16:37:45.070
>>351
ある程度進めるまでは面白いぞ
一年くらいかければ無課金で神級も片手で余裕で出来るようになるだろう
今だったら黒チケもあるし情報集めて変に寄り道しなければもっと早くその域に行けるだろうな
ただ、そっからガチにやろうと思ったら課金して当たり引かないと厳しい
0377名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:38:55.080
クッソ重いしエラー出すぎ
広告どうこう言う以前にまともに見れないんだからどうしようもない
0378名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:39:15.230
オト信だけど後続が勝手に死んでいくからとりあえず1周年は迎えられそうだわ
0380名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:39:31.180
>>366
曜日クエで集めるやつとレイドボスで集めるやつが必要になる
レイドは3章全部終わって開放される
平均レベル20〜25くらいのパーティになれば1回コンテするくらいで行けるんじゃね
0381名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:40:06.690
でもアズレンはユーザー生放送で人気あるから予約ないだけで来場者数は20万くらいいくっしょ
0382名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:40:12.200
オトギまた勝利してしまったか
疫病神に目付けられなかっただけあるわ
0386名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:40:46.180
アズレンのアンチはニコ生観ちゃダメだぞ?
再生数増えちまうからw
0387名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:40:48.140
一回目の生放送と一周年の生放送比べるとか草
そりゃ一回目の生放送のほうが少ないに決まってるだろ
0390名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:41:04.440
ゼウス、リブレス、アイオラって全部25がお気に召してスレに棲みついたゲームなんだな
0393名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:41:46.210
張り付きと糞イベはまだ我慢できる
エロがゴミなのが一番きつい
シナリオも微妙 BGMは並以下

イディオムがもう始まるからそっちに期待しておく
0407名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:43:40.550
でも花は人が去るの早いから一般15位までおちぶれたんだよな・・・
0410名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:44:20.960
アイオライベント選択したら会話もなくいきなり知らないキャラと戦闘始まったんだがwww
いやー、こういう所適当じゃ駄目でしょ
初っ端のイベントだぞこれ
0414名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:45:11.570
なんで毎回毎回テストもなしで出してきて不具合起こすゲームばっかなんだ
0417名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:45:24.280
花はキャラ配布やコメント数で配布があったからだろ特典で釣ってるくせに何実力みたいにいってんだ?
0418名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:45:28.500
>>372
たしか新キャラ手に入るのが神級までのイベントだったし
それ以上はホントに趣味って感じなんだろうな
0425名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:47:01.560
アイオラは天寿コースだな
初イベの難易度は抑えとけって何で学ばないんだよ
0427名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:47:57.490
【DMM.R18】ReBless リブレスX part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508905588/701

701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 14:55:43.47 ID:9yXsRCrc0
アイオラ15:00からイベントだぞ

764 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 16:46:40.30 ID:9yXsRCrc0
アイオライベントで萎えたから戻ってきたぞ
0428名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:48:00.820
BGM比較すると
リブ→ゴミ
アイオラ→並〜微妙
オトギ→良


なんだが・・・
そもそもエロゲなんだから素材にBGMは含まれてないだろ
0444名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:50:30.900
オトギはゴミ絵多いけどエロはかなり抜けるわけだから素材が悪いと言えるのか?
0448名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:51:22.930
アズレン視聴者多くても半分は抗議アンチの数とか言いそうなんだよなぁ
0460名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:53:41.900
>>451
またギスぶっ壊れだしたのか
0465名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:54:15.350
アイオラはレイドの自分立てが不味いの知れ渡って部屋がめっきり立たなくなったんだが
どうするんだろこれ
0466名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:54:44.980
25がアイオラスレで何回線も使って叩いてるんだけど
あいつどんだけ持ってるんだよ
0471名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:55:09.710
トークン一個しか持ってないのに大量所持ってどこの世界の話しだよ
0472名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:55:14.230
モデル末期にiOS移植してもデータ連動無かったら誰もやらんだろ
0476名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:56:39.470
アズレン人気を認めたくない人
ニコ生がオワコンなのを認めたくない人

この辺の層がTwitterで生放送観れるのを見て見ぬふりしてる
0478名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:56:50.420
今日の出来事
アイオラ初イベント大不評
アズレンステマばれる
オトギの評価がまた上がる
0479名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:57:04.580
アズクソ静かにひっそりとやりたいからニコksとアズ信とFGO・クソブル難民と淫夢キッズと糞船信と提督消えてくれないかな
0480名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:57:10.160
今更ニコ生基準で物語るとかおめでてー頭してんね
まーここ化石ユーザーしかいないから仕方ねーのかな
0490名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:58:43.580
ヒで見られるならわざわざ、糞画質、糞回線、追い出しありのオワ生で見る必要無いわな
花も脱オワ生しようぜ
0497名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:00:07.830
ニコ生以外に見る手段あるってだけなのにキチは会話通じないから辛い
0498名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:00:09.690
御三家でニコ生以外のチャンネル持ってないのってもう花だけだっけ?
0506名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:01:49.160
かんぱにがニコ生以外で放送して裏切り者みたいな空気出してたのが懐かしいな
0516名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:03:46.980
何でブラゲ民は覇権ゲーに喧嘩売りたがるのか分からん
ミスターサタンがフリーザに唾吐いてるようなもん
0519名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:03:59.400
こいつとにかく一番勢いあるとこを叩きたいだけ
ホント人間のゴミカス25
0520名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:04:02.120
お、アイオラ二回目イベント選択したらイベント表示された
最初なんも無いまま戦闘だったから意味わからんかったわw
てかAP消費激しすぎるな
これで75回重ねるって何週間イベントやるんだ
0521名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:04:16.320
いつもは鼻のニコ生の事ボロクソ言ってるのどうしたんだお前ら
0522名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:04:22.750
>>513
駄目なんだ
798 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E) sage 2017/10/26(木) 17:03:11.86 ID:yXpYp1G50
 カスタム初期化チケットの消費量はレアリティによって異なり、
 それぞれSSR/3枚・SR/2枚・R~N/1枚の消費量となっております。


糞運営30枚じゃ足りねぇよ 
0529名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:05:58.670
ニコ生はオワコン
でもエロブルのニコ生が少なかった時は全力で罵倒する
0530名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:06:43.350
813 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-nu9H) sage 2017/10/26(木) 17:05:55.99 ID:bf4rJAb40
字面だけ見たら下方修正の山で萎えるな
救出次第で完全死亡かね(´・ω・`)
0533名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:07:40.680
ニコ生なんてもうひきこもりのじじばばがメインだろwwwwwwww
オワコンだよwwwwwwwwww
0536名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:08:38.550
■バランスアップデート
・全ての武器パラメータを上方修正(総合値ベース)。
・全ての防具パラメータを上方修正(総合値ベース)。
・全てのキャラクターパラメータを上方修正(総合値ベース)。
・回復スキル及び蘇生スキルのリキャストタイム増加。
・フォルティのスキル:警戒するです!の防御率及び回避率アップ効果量低下。
・フェンサーのフィールドスキル:刃音雷速のスキルコストカット効果量低下。
・スナイパーのスキル:テックブロウLv3をテックブロウLv2へ変更。
・アマゾネスのスキル:テックブロウLv4をテックブロウLv3へ変更。
・ノーブルのフィールドスキル:地を這う旋光の蛇陣のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ロードのフィールドスキル:禁忌の酩酊のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・プリンセスのフィールドスキル:カオティックワールドのBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ウィッチのスキル:コンセントレイトのクリティカルダメージ率アップ効果量低下。
・ウィッチのフィールドスキル:紅焔結界の防御性能アップ効果量低下。
・ナイトのスキル:ディフェンダーズから防御性能アップ効果を削除。
・ロイヤルナイトのスキル:ガーディアンズから防御性能アップ効果を削除。
・ウィザードのスキル:レイジブロウLv3をレイジブロウLv2へ変更。
 BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。
・ウォーロックのスキル:レイジブロウLv4をレイジブロウLv3へ変更。
 BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。

・調整方針
 ユニットについて
  パラメータの増加傾向やその内容は、装備のタイプ毎に異なり、
  剣や魔書のように、元の性能が低かったものほど上昇幅は高く、
  逆に元が強力だったものは、緩やかな上昇幅となっています。
  また、それぞれの特徴を反映するべく、
  ユニットによっては一部パラメータについて下方内容を含む場合がありますが、
  総合値で見た場合に上方修正となるよう調整しております。
 
 一部スキルの下方修正について
  パラメータ調整に関連する問題として、各支援系スキルの調整を実施致しました。
  この調整はユニットの上方修正にあたり、現状の効果値をそのまま適用すると、
  特定のタイプが強くなりすぎる問題に基づいて実施されます。

■対応済不具合
・プラス効果ターン減少のスキル効果によって相手のプラス効果の残りターン数を0にしても、
 ターンが更新されるまでプラス効果が消えていなかった問題。

■近日対応予定の内容
・メアなどのバリア系スキルが条件を満たしても効果終了とならない問題。
・アリーナの順位が表示されない問題。
・マイナス効果解除スキルで状態異常が正常に解除されない問題。
・転換所の追加。
・キャラクターのスキル調整。
0538名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:09:30.540
>>535
アズ信とアズ業者とアズアンチと花信と25とオト信とアイオラとゼウ信の熱いバトル
0539名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:09:43.680
リブレスは下方しないとまともなバランスにならんとは言えやっぱ下方祭りだったか
0540名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:10:24.470
リブレスに課金したバカおりゅ?w
0542名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:10:25.290
無課金の星、無事死亡

834 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea1-nu9H) sage 2017/10/26(木) 17:08:38.47 ID:m0o/h3gJ0
カルロッタドラゴン装備でもバースト半分になってるな
火力ががくっと落ちたでいいのかこれ
0544名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:11:03.690
>>536
まだまだ調整残ってるってところに震える
とっとと撤退してよかったわマジで
0546名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:11:20.330
リブレスひどいなw
対人とそれ以外でスキル効果変えとけばええのに
0547名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:11:49.660
最初の連休にやるべき内容だったな
というかリリース前にやるべきだった
0553名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:13:06.270
>>542
ふーん(鼻ほじ
2回目レイドやる前に辞めたからどうでもええな
まだ続ける奴は居ないだろうけど頑張ってね☆
0558名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:14:41.960
リブレス課金の負け犬かわいそwwwwwwwwwwwwww
0561名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:15:02.510
>>555
叩いてたってより開始早々連日0時ガチャ集金あったからいじって遊んでただけかと
0563名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:15:21.400
ナイト系から防御アップの効果を削除・・・?
内藤になれって事か
0566名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:16:12.560
リブレスちょっとだけやってたけどここの異様な空気信じてやめたわ
0567名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:16:13.960
リブレスの最初から全力で課金煽りする姿勢に感銘を受けました!
0569名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:16:54.050
今年一番のバカ
リブレス課金
次点
ソウルせんきw
0570名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:17:05.420
FGOのニコ生予約が来場者数90万で予約67000だからスマホゲー視聴者はあまり予約しないだけじゃね?
ちなみにコメント数は20万だから花のコメント数の多さは異常
0572名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:17:41.960
>>566 雪子のボッコボコオ♪でヤバイゲームって気づけよ。実際バランスなんてksだったし
0574名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:17:55.440
ゆきこがクラネスリスペクトした性能になったぞ
こいつの速度頭おかしいわ
こいつに属性武器持たせて状態異常振りまくだけのゲームだろ
0582名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:19:46.580
>>577
塔を横に倒して遠征とかやりだした時に辞めたわ
結局同じようなシステムかい
0586名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:20:24.210
リブレスやべえ

900 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-Eec1) sage 2017/10/26(木) 17:19:36.05 ID:Mi858cLi0
装備調整は失敗してるしキャラの方向性は迷子だし救出はただのクソだるい遠征の拡張版だし…
いかん、一気にやる気失せたわ
0591名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:23:45.450
908 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea1-nu9H) 2017/10/26(木) 17:21:07.02 ID:m0o/h3gJ0
玉藻ちゃん超強化ゆきこ爆速のなかでひっそりとアリスカルロッタきりんが死んだ
どうしてこうなった

こんなん笑うわ
0593名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:24:33.750
短命クソゲー渡り歩いてる無職おっさんども見るの楽しいwww
つぎはどこかなーーwww
0594名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:24:34.450
923 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3afa-O+EC) sage 2017/10/26(木) 17:22:43.96 ID:5JW8ZRuB0
玉藻なんかは魔攻が900も上がってくっそ優遇されてるのにアリスの冷遇っぷりが酷すぎるわ
他より圧倒的に攻撃力が高いのも魅力だったのに長所が完全に消された
ただえさえ単発攻撃で安定感ないのに他キャラの回避率も上がりまくってるし終わったな
リブレスやめるわ
さよなら
0598名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:25:44.800
リブレスの調整は少しやってりゃ明らかに下方と分かる

イベントボスが今後同じレベルなら確実に終わる、それくらいのひどい下方
0600名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:25:48.960
>>588
先生、学校でしようよ!があったぞ
てか学校でしようよに負けてんのかよリブレス
0601名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:26:37.800
リブレス運営がバランス感覚ないのはわかりきってたことだよなあ
0614名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:29:57.220
リブレス惜しいゲームだったな運営がゴミで素材は良かったのに
0615名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:30:03.560
ガチャ産含めた全てのキャラ性能ゴロッと変えるとか正気の沙汰とは思えん
DMMだから許されるんだろうけど普通返金案件だよな
0616名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:30:04.730
リブレスの調整よく分からないからシャドバかアイギスで例えてくれ
0617名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:30:08.490
リブレス一般39位とかマジ終わってるな
このシノマギア以下の産廃どうすんだよ
0621名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:30:45.840
522 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bace-Eec1 [123.198.47.212])[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 16:58:08.21 ID:YD3jPnsA0 [3/3]
15倍詐欺ピックアップなんて引くわけないしな。

過疎姫信者もさすがに知恵もちはじめたなw
0627名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:32:34.080
リブレススレなんて赤IDだらけで3けただからな
もう人もすくないんだろな
0631名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:32:53.490
今の燃え上がってる発狂レスも面白いけど
実際は落ち着いた後の哀愁漂ってる総評が一番おもしろい
0635名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:34:20.180
>>616
ロイヤルにファンファーレでハンデスを持った疾走を追加しビショップから守護回復を無くした感じ
0639名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:34:46.910
マジで謎上方だな
どうバランスとりたいのかまったく伝わってこない
0640名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:34:54.340
騙されたわけじゃないなら返金なんて無理でしょ
そんな事言ってたらインフレしていくソシャゲ全部アウトだわ
0644名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:36:17.420
林檎やグーグルなら返金通るけどDMMじゃまず返金通らんから
しかも過疎ゲー民が騒ごうが大衆まで届かんから企業ダメージもない
0645名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:36:20.420
リブレススレでのこいつのはしゃぎっぷりときたらwww

519 ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-b102) sage 2017/10/26(木) 01:14:21.29 ID:3ufiYwsP0
ランキングみたら20位でわろたwwwwwwww
これ1年持たないな
0646名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:36:20.640
>>616
ユニットバランス調整します!からの長所を全て下方して平均化して、モンクとソルジャーと神官が全部同じ職になった
0647名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:36:29.870
覇権ゲー以外に課金しないという基本の立ち回りを身につけないと
0648名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:37:20.380
無意味無臭ゲー
0649名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:37:30.130
リブレスアイオワ葬式アプデの中メガキスは無難なイベとガチャキャンペ集金
0656名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:39:47.010
リブレスのやばさは2chだけじゃなくDMMの公式コミュ見ても分かるぞ
ガチで運営への飽きれコメントしかない
0658名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:40:08.270
買った後で調整が入るのはどうしようもないけど
販売時点の広告と内容に差異があれば景表法違反
0659名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:40:19.910
運営にバランス調整しろって要望送ったのはユーザーだぞ
そこを忘れるな
0661名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:40:50.030
調整が早すぎたな
やはりテクロスはその辺うまくやったな半年放置してから直したからな
0663名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:41:56.140
>>651
リブレスは最初からガチャで出てくるキャラや装備の性能表示しない売り方だろ
性能で選んだは無理がある
チケットの方は使ったこと無いから知らんがキャラ指定チケットだとキャラ性能表示とかしてたのかな
0665名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:42:10.620
>>660
ぶっちゃけセーフ
詐欺の構成要件は騙すつもりがあったかどうか
最初から騙そうとした証拠がないと詐欺は立件できない
0667名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:42:59.250
>>664
26 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-DXXT) sage 2017/10/26(木) 17:41:21.59 ID:9CaHSiJza
>>17
タワーも遠征も救出も全部おんなじ
0669名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:44:19.140
>>668
じゃあ総務省でも裁判所でも好きな所で好きなだけ自慢の論理広げてやってくれ
俺は負け犬の馬鹿とじゃれ合ってる暇は無いからな
0670名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:45:37.600
>>666
落ちないってことはうまいんだぞ?
リブレスはもう上がってくることは無かろう
0671名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:47:48.630
エロブルもやばいだろあれ
公式コミュでマルチ救援だしたけどワンパン一人しか来ないって過疎を嘆いてる奴いるぞ
0674名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:49:03.940
エロブルはDMMランキング以外はヤバイと言ってるやんけ
勿論ゲーム内も含む
0676名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:49:55.970
>>671 当たらないガチャ。新イベの度に来るイベボスの糞バフ。イベの報酬が悉くアサルト中 これで萎えない訳がない
0677名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:49:56.240
1位のゲームとは思えないくらいコミュ内で過疎ってるって声が聞こえるんだよな
マルチゲーでこれは致命的
0679名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:50:21.870
>>669
エアプくさいから教えてやるけどリブレスは性能出してるよ
しかも最終強化後のステータス
0681名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:50:49.380
バランスゆうてもなぁ
初期からグラブルでいうファランクス+アテナを毎ターンかけてくるキチっぷりだし崩壊してたよ
0683名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:50:53.080
2000円お薬
オトギで煽られた
アイオで無視された

これじゃ発狂ゲージMAXのまま下がらんやんけ
0687名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:53:11.010
エロブルは課金しちゃった奴が離れられなくてひたすら愚痴言ってるイメージ
0697名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:57:24.180
その他は悪霊の迷宮→GR→1.5倍週間とイベなし期間3週間が確定してもうね
カボチャ姫も本来どこかで入る予定だった
ハロウィンイベのイベ白をガチャ黒にしただけだろうし
ブルとギスといいランキング信じるなら売れてるはずなのに何でこんなに末期感あるんだ
0706名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:00:16.340
SSRにはヒーラー居ないからな
SSRヒーラーというだけで価値がある

わけがない
0713名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:03:03.270
リブレスは全体的に弱体化&前以上のksバランスなのは予想してたけどよ
遠征やストーリーの敵に一切バランス修正入ってないのがホント終わってる
Lv50のメアがオオカミLv35に1撃でやられたわ
0714名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:03:48.900
>>711
118 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a181-CLKA) 2017/10/26(木) 17:57:17.35 ID:vCwCt8o+0
オルガ回復スキル0なのにヒーラーなのか
ヒーラーとは一体…
0730名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:11:16.040
メアは硬さとスキル以外なんの役にも立たねぇのにワンパンされたらマジで寝てるだけのカスだな
寝室ですらブサイクになってんのに
0732名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:11:51.580
リブレスのアリスとその他のアリスが同時に死ぬとはな
その他のアリスは既に死んでたけど
0741名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:18:06.710
もうアリスゆきこメアはトリオとして馴染んでしまったれす
ずっとこのままでいてほしいれす
0745名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:20:49.300
ヒーラーが攻撃ってクソゲ14みたいなポジだな
0750名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:23:01.760
あぁ釣られた
0751名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:24:01.840
アイオワ
ガチで終わったなこりゃ
表彰台どころか5以内入れず消える糞ゲーだったな
張り付きゴミゲーはやっぱやる奴いないな
0753名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:24:49.580
>>751
やってんじゃんおれ事前すらしてないよ?
0757名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:28:27.530
リブは見切り発車というか売り逃げ発車だけど
アイオワイトは見切り発車でも無くね?
0759名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:29:59.060
ってかイベント一発目って掛け合いもなくいきなり戦闘始まったんだけどバグか何かだったん?
0760名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:29:59.370
アイオライベやったらドロップ0だったんだが
スレ見てみると毒とか火傷のスリップダメージで死ぬとドロップ0になるらしいな
完全に見限ったわ
0764名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:34:07.360
198 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 16:42:21.59 ID:9yXsRCrc0 [1/3]
モチベガタ堕ちでつれーわ

502 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 17:50:37.81 ID:9yXsRCrc0 [1/3]
リブレス先輩が焼身自殺されたから、挽回するなら今がチャンスだぞ運営ちゃん
0767名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:35:53.710
すんげー今更だけどなんでこいつこんなに気持ち悪い言い回しするの
0768名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:36:37.810
あいりすに期待とか言ってる奴よく見るけどネタなのか本気なのかよくわからん
どこに期待出来る要素あるんだよあれ
0769名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:37:40.760
アイオラは公式ツイッターノリが良いなと思ってたらサービス開始後は画一的な業務連絡だけ
はぁ・・・ここもかって感じ
アスモモモには期待してるぞ
0770名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:37:48.120
リブレスのメンテ後に確認したら課金装備消えてて草も生えない
問い合わせの返信は3日後だろうし、辞める理由できたわ
0772名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:38:18.780
>>767
アニメやゲームだと強キャラや黒幕で煙に巻いた口調の奴とかいるじゃん
そういうのをリスペクトしていると思う
0773名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:38:22.860
俺は魔王が残りタツキのみで他揃ってるからどれが来てもいいぞ
0777名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:42:10.730
お前らみたいな小物共とは話が会わなくても仕方ないようだな
生き恥を晒してないでさっさと死んで詫びればいいのに
0779名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:42:43.320
>>770
ヒント、キャッシュクリア
前のメンテでも似たような事を公式コミュに書いてた人がいたからなおると思うぞ
0780名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:43:50.810
25もギススレでは普通に会話できてたんだけどな
あそこは少し特殊だけど
0782名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:45:48.440
魔王はなぜか原作の強キャラを星4止まりにして星5にオリを突っ込む謎采配
0786名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:50:07.340
542 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-KIob [106.161.253.124])[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 18:43:52.97 ID:gyV4+5f5a
15倍はマジで詐欺だったのか。11連12回でアプロ、アレス(被り)、サンダバ、エキドナ。
ピックアップとか影も形も無かったわ

安泰ですね
0787名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:50:38.140
魔王はそもそもREするような器じゃないんだけどなすぐしにそう
0790名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:51:50.000
あいつたまに良く分からん単語使いだしたりするよな
なんか極一部の板とかで流行ってる言葉とか
0795名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:56:11.900
リブなんだかんだ盛り上がってるし明日は多少浮上してくるか?
0796名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 18:57:16.810
俺が居た頃は15倍はそこそこ仕事はしてたんだけどなあ
まあ、キャラが増えてるのに頭割りの確率だけを15倍したんじゃクソにもなるか
0797名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:02:10.760
何の補償も無しに大幅調整とか腐れDMMだとトップの数個以外日常茶飯事だろ
例えばまだ中堅上位に居やがるテクラブとか凄まじかったわ
0800名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:05:56.170
100幻は5倍だったような気もする
2体が対象だったから実質10倍相当だが
0803名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:12:03.720
おい答えろ
0804名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:12:36.510
台湾王は80万の後のガチャにもう1回数十万だか突っ込んで以降ログインしてないって聞いたけど
0805名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:13:56.450
>>781
レア限定とかダメなやつじゃん
今年の新作は自分で自分の首絞めるのやめろや
0808名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:17:35.880
オトギスレって今どうなってるんだろ
外から見てると結構クソい要素混じってきてるように思うが
0809名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:18:35.250
オトギスレでも完全スルーされてるからヤバイのは分かってるんだなw
0812名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:20:17.600
リブレス死んだ部分も多くて拍手喝采するほどのアップデート内容じゃないな
引退者の呼び戻しは無理、現状維持で精一杯か
0814名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:21:41.150
巣のお花スレで脱走兵増えてきたから移住先探してる感じ
オトギに限らず各スレで暴れてはそこのスレ民の反応うかがってる
0815名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:23:40.270
アイオラ 5927
その他 5642
アイギス 4934
リブレス 4728
ランスレ 4262
花 1762
オトギ 610
0823名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:27:50.170
花の1700って通常時と変わらんよな
それより上でギスその他とランスレはいつも上だから分かる
海賊は新作初イベ、リブレスは炎上?
0825名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:28:33.940
エロブル 300
信者も業者もいない望んでた理想のスレになれてよかったじゃん
0826名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:28:47.870
ゲームスレに1人はおかしな奴出てくるよな
まとめてどこかへ行ってくれないものか
0827名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:29:31.480
三倍きたわ

315 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa0-20SA) sage 2017/10/26(木) 19:04:06.62 ID:GvKC0D6c0
ご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

現在開催中のガチャに関してご案内致します。

■第4回 新装備ガチャ
 最新キャラクターのフェレン(SSR)やエレノア(SR)に高適正の
 双剣・兜・斧・甲冑が新たにガチャに追加されました!
 そして、新装備ガチャでは、新たに登場中の装備排出確率が大幅アップ中!
 ※通常に比べて3倍以上の排出確率となります。

■開催期間
 2017年10月26日 17:00 〜 2017年10月28日 23:59まで
0829名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:31:05.930
スレ見ながらゲームも楽しみの一つだがらな
25みたいに関係ないゲームの話をひたすら喋る池沼とかいると萎えるわ
0837名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:34:24.400
リブSSR少ないうちに課金して重ねとけとか言ってた奴らどうしてるんだろうな
0840名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:35:52.780
消えてったゲームの根本原因がニート張り付きゲーってとこなのに
同じ轍を踏んでアイオラも死んだな
そりゃランキングも死ぬわ馬鹿しかやらん
0848名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:38:38.700
リブレス引退宣言してるの1人だけやん
まだまだ猿から搾り取れるぞ
0850名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:40:33.930
そういえば花スレも皆でふにふに言ってた頃と比べると大分変わったな
0852名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:42:38.220
692 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/10/26(木) 18:26:50.57 0
コジコジアンアン大敗北♪
負け負けアンアン大敗北♪

693 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/10/26(木) 18:27:08.73 0
アーンチアーンチうんちっちwwwww

694 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/10/26(木) 18:27:23.89 0
コジキのアンチがウンチでバクシwwwwwwww

695 名前:マイク[] 投稿日:2017/10/26(木) 18:28:12.40 0
アーンチアーンチうんちっちアンちっち大敗北wwwww

698 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/10/26(木) 18:28:41.53 0
ミス
0857名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:45:08.090
アイオワイベで即死してんじゃん
イディオムに心置きなく移れるな
0869名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:50:13.660
出張王子やふにカスがウザがられる
今思えばその辺りが全盛期だったか…
0873名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 19:51:02.880
【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1059【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
972 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bd-MRsA [61.122.220.156]) sage 2017/10/24(火) 23:56:42.62 ID:/CgwqUzp0
3人ピックの時もあれ3人それぞれ15倍じゃなくて3人まとめて15倍だから注意な

前に運営に3つ合計で15倍じゃねーの?って問い合わせしたぞ
「確率設定は正しく行われており、正常に動作していることを確認しております」

安心して課金できるな
0899名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:02:05.550
初ニコ生が10/26(木)20:00時放送決定!
是非見てください♪

【ニコ生(2017/10/26 20:00開始)】アズールレーン初公式ニコ生【石上静香・伊藤あすか出演】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv307621877

アズールレーン公式 (@azurlane_staff) 2017年10月20日
0906名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:08:06.920
花スレはこういうナチュラルな業者多いね

251 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd30-O24f)[sage] 2017/10/26(木) 19:33:45.90 ID:vtun0HF90

2000DMMガチャってほんとあっさり虹でるね・・・前回もサクラさん来てくれたし
ttps://i.imgur.com/YOfiac8.jpg
0917名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:12:57.770
煽りかと思ったけどアイギス生放送並みか下手すりゃそれ以上につまんねえぞこれ
0920名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:14:04.770
いやライト層にはこれでいいだろ
けもフレ生放送とかアニメ系の生放送全部こんなんやぞ
0927名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:17:37.550
やきゅうは日本の魂であり世界に誇れるスポーツだろ
日本のサッカーがうんこなのは認める
そもそも日本サッカーは底辺レベルなのに盛り上がれる要素が無い
0928名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:17:47.840
おいおい、初のニコ生放送で声優2人でチュートリアルやるだけとヤバイだろ
アズレンスレも寒くなってきてるぞ
0935名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:20:22.740
そもそも生放送なんて誰得すぎるんだよ
無難にこなしてやっと良かったねからまあ普通だったねって感じ
ちょっとでも期待を下回ったり失敗すると叩かれたり場が冷えるだけ
0937名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:20:45.140
そりゃ新情報もイベント情報もないから不評だろ
どこもこんなショボイ放送なのか。DMMの方がマシなくらいだわ
0938名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:21:02.010
角川のロゴバリバリ出てるけど不買フレンズは何処にいったんだろうな
0941名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:21:32.300
リア充は盛り上がってるみたい
キモオタがモゴモゴ言いながら暴れてる
0943名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:22:48.930
>>936
中華運営も来てるけど日本語完璧じゃなくてしゃべらせたくない理由からか
生主が天の声で語尾にピヨピヨつけてクッソ寒い(ひよこは艦これの猫枠)
0946名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:23:46.130
そりゃアズレンは開発運営が大陸の方なんだし
運営は日本の雇われで社員ですらない可能性あるし
必然的に声優トークショーになるわな
0948名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:24:25.310
24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-20SA)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:36.66 ID:DJwCuy4l0
ピヨってのやめてくれ

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-20SA)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:36.77 ID:JNcWJWY50
語尾のぴよイライラする

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6Lcr)[] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:37.49 ID:naLXBhGk0
右の奴にやらせればよくない?
かなりやってるみたいだし


盛況なようですね
0951名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:25:16.910
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-geru)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:50.22 ID:YfFmwYhXp
ひどい色々酷い

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-vk3h)[] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:50.92 ID:9V7FZWcLM
クソ生すぎね(´・ω・`)

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-LkEX)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:51.22 ID:5uaESKwo0
きついピヨ・・・・

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-jo76)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:54.96 ID:NuInFWsPp
自爆ボート民沸きすぎ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2Oe7)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:57.76 ID:IMMHSKAH0
ぴよはもうやめろ

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ef-Eec1)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 20:22:58.49 ID:kjsqy9+90
これ生放送完全に失敗だろ
0952名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:25:26.860
アズレンはFGOに逃げ遅れた同人ゴロが必死に持ち上げてるから大丈夫でしょ
船みたいに本体がゴミカス不人気ゲーでもエロ同人さえ大人気なら覇権になれるからな
来年のコミケはFGOとアズレンで関ヶ原よ
0956名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:27:04.930
>>941
正確に言うとな
リア充:そもそも居ない
声豚:うぉおおおおおシコシコシコ
艦豚:〇〇〇は〇〇と言って〇〇〇と呼ばれてることから‥‥
お前:うぉおおおおおシコシコシコケツ穴ぺろぺろぺろうんこおいしいわ
ハイエナ:つまりゃん

こうやな
0958名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:27:35.450
>>952
FGOに逃げ遅れたゴロってグラブルにしがみついてた疫病神のことか
アズレン終わったな
0959名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:27:46.180
明日のイベント情報ぶち込んでくるかと思ったがチュートリアルやるだけとか激サムだなぁ
0967名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:30:04.040
まじでパクリとステマだけでのし上がったゲームって感じだな
自分たちで面白いコンテンツを作る事ができない
0968名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:30:14.610
ここの奴等はニコ生というと花生レベルを期待するから困る
あんなの無理だから
0969名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:30:35.910
石上静香  お船の方で稼いでるからパクリゲーのMCにやる気なし
伊藤あすか よくわからん経歴。モブ役ばっかり

完璧な布陣だな
0971名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:31:18.310
http://live.nicov
ideo.jp/watch/lv307621877

思いっきり出遅れたああああああああああああ
8時から開始だったのか・・・
0978名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:33:51.480
なんかどっかで見た記憶あるなと思ったらチョンゲのマラドだわ
あれまだ元気だったころ出川呼んでのは良いけど運営何も考えてなかったから叱られてた記憶あるわ
0979名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:34:20.250
花生はコメント割合多いね
信者が鼻息荒くしながらカタカタやってるの想像すると笑える
0981名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:34:47.410
花無課金で艦これドッグ開放のみだけど
アズレンははよ貿易許可証2ヶ月分課金してもうた
0982名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:34:50.980
これを流行りというエッセンスだけで花より上とか平気で言っちゃうからな
0985名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:35:06.980
ヘタでもいいから手動でやれよw
ネタにもならないだろwwwwwwwwwww
0986名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:35:16.730
>>977
俺はアズレン触ってないからゲーム画面だけでも新鮮だけど、
既プレイの人は正直ブル生より厳しいと思うわ
0993名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:36:05.570
なんでハムマンぐらい用意してあげなかったんだ、中の人だろうに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 48分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況