【DMM.R18】サービス終了スレ その25 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:02:35.20 ID:Rtz9vgpK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506649086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:03:02.43 ID:Rtz9vgpK0
増やし忘れたまぁ落ちたらまた明日立てるかね
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:04:25.31 ID:Rtz9vgpK0
■1月
 12日 赤ずきんと迷いの森
 12日 声カレ〜放課後キミに会いに行く〜
 16日 AVストライカーズ
 20日 SP版【V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ】
 30日 デモンズ★キッチン
■2月
 13日 ドラゴンタクティクス メモリーズ
 13日 クライムバスターズ
 17日 夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
 24日 最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
 24日 シュプリームエンジェル
 27日 ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
 27日 超巨大!ジュラシック娘
 28日 OZ Chrono Chronicle(スマホGooglePlay)
 28日 グラナサエターナル(一般)
 28日 魔法図書館キュラレ(スマホ)
 28日 銀河英雄伝説タクティクス
 28日 VIIDOG CODE -ヴィドッグ・コード-
■3月
 02日 GALギャング〜AV女優大乱交バトル〜
 22日 感染×少女
 22日 淫獣ブレイバー
 22日 感染×少女
 28日 レムリア〜Strada Of Chain〜
 30日 モンスターハンター メゼポルタ開拓記
 30日 レジェンド オブ アルスマーナ
■4月
 27日 神航の地平線
 28日 機動戦車チハたん
■5月
 01日 俺タワー 〜 Over Legend Endless Tower 〜
 09日 無限三国志/夢限三国志R
 29日 ドスケベ極道伝〜女をイカせて天下を狙え!〜
 31日 ラグナストライクエンジェルズ
■6月
 23日 V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ
 30日 マジックミラー号これくしょん-マジこれ-
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:12:49.28 ID:Rtz9vgpK0
2017年 7月 7日 UNLEASHED
2017年 8月23日 天歌統一ぷろじぇくと
2017年 8月31日 ガールズクロスクロニクル
2017年 8月31日 以下ゲームサービス終了
このシチュエーションがえろい!
エロプラス EROPLUS
夜姦病棟〜調教ナース悦虐の虜〜
お姉さん達と治療という名のHをしまくるADV
ヌき専門・お好みプレイ
レイセンノウ〜旧校舎の美少女〜
子づくりアカデミぃ!〜嫁にとるか婿にとられるか〜
妹で感じるなんてお兄ちゃんは変態なんだね
ドキッ!生意気アイドル快楽堕ちスペシャル
妹コレクション
日常シーンなんて飾りです!
セクシャルマスターインモラルガールズ
2017年 9月11日 社にほへと (開発中止)
2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月22日 AKIBA'S TRIP Festa!
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 しんけん!!
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (製作会社変更,長期メンテ&再開日未定)
2017年10月16日 パズル&ドールズ
2017年10月31日 薄桜鬼
2017年11月 1日 灼眼のシャナ 〜封絶バトルR〜
2017年11月 2日 式姫草子

DMM外
2017年 8月31日 エミルクロニクルオンライン
2017年 8月31日 超銀河船団∞ -INFINITY-
2017年 9月29日 フリフオンライン
2017年10月31日 デカロン
2017年11月10日 スカッとゴルフ パンヤ
2017年11月29日 攻殻機動隊S.A.C. ONLINE
2018年 1月12日 燐光のレムリア
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:13:27.64 ID:Rtz9vgpK0
新規ゲームの話はこちらでどうぞ
R18 オンラインゲーム総合39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505261610/
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-20SA)2017/10/27(金) 01:24:00.21 ID:ssM9U9j/0
1乙
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/10/27(金) 01:35:23.17 ID:qxTqifII0
これが運命
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 01:38:14.10 ID:Rtz9vgpK0
もともと総合と別にむこうとも話して作ったスレですしね
終了ゲームのプレイヤーの報告なんかも聞きたいし落ち続けない限りは立てるかと思います
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-CTXj)2017/10/27(金) 02:19:45.15 ID:WRweozUR0
>>1
そろそろ新しい終了のお知らせが欲しいところですな保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 02:49:42.30 ID:8tQJs9IyK
2017第3四半期
■7月
 07日 UNLEASHED
 19日 魔王の始め方 (リメイク)
■8月
 23日 天歌統一ぷろじぇくと
 31日 ガールズクロスクロニクル
 31日 このシチュエーションがえろい!
 31日 エロプラス EROPLUS
 31日 夜姦病棟〜調教ナース悦虐の虜〜
 31日 お姉さん達と治療という名のHをしまくるADV
 31日 ヌき専門・お好みプレイ
 31日 レイセンノウ〜旧校舎の美少女〜
 31日 子づくりアカデミぃ!〜嫁にとるか婿にとられるか〜
 31日 妹で感じるなんてお兄ちゃんは変態なんだね
 31日 ドキッ!生意気アイドル快楽堕ちスペシャル
 31日 妹コレクション
 31日 日常シーンなんて飾りです!
 31日 セクシャルマスターインモラルガールズ
■9月
 11日 社にほへと (開発中止)
 14日 天樹下のリベリオンガール
 20日 マジカルフォーゼプリズムガール
 20日 三国志CROSS
 22日 AKIBA'S TRIP Festa!
 27日 ブレス オブ ファイア 6
 28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
 29日 しんけん!!
 29日 Girls HERO Z
 29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (リメイク)
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/27(金) 03:01:49.86 ID:Rtz9vgpK0
フォローありがとねやっつけですまん
終了が欲しいは流石に酷いかなまぁ落ちたらまた明日の夜にでも立てます
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/10/27(金) 03:02:12.97 ID:zo6Ha69q0
ほっしゅ
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/27(金) 03:03:18.88 ID:S66ZU/HH0
25までは保守しよ保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/10/27(金) 03:06:57.50 ID:qxTqifII0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:19:05.28 ID:8tQJs9IyK
流星が降ったあの日の夜空
16 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:19:34.84 ID:8tQJs9IyK
命さえ枯れた世界で
17 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:20:21.81 ID:8tQJs9IyK
この時間の中に僕等出逢えた奇跡
18 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:20:47.03 ID:8tQJs9IyK
無限に広がる空の彼方で
19 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:21:16.36 ID:8tQJs9IyK
またいつか会える
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Akqv)2017/10/27(金) 03:21:33.76 ID:NYZ2BsBA0
ここが新たなる墓地ね
21 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:21:34.74 ID:8tQJs9IyK
届かぬ
22 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:21:50.09 ID:8tQJs9IyK
祈りなど
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Akqv)2017/10/27(金) 03:22:23.58 ID:NYZ2BsBA0
ない
24 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:22:39.85 ID:8tQJs9IyK
無い (´・ω・`)ヴァー
25 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:23:50.12 ID:8tQJs9IyK
カオスサーガ1日(参考記録)
クリトリア15日
スクヴァル62日
マラブレイド73日
ヒロインウォーズ76日
ギャングレイヴ81日
ミネルヴァ92日
弩龍戦記91日
ぱい姫93日
26 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 03:26:38.31 ID:8tQJs9IyK
DMM GAMES サービス終了作品リスト2017
https://dgame.wpblog.jp/archives/4274
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818c-20SA)2017/10/27(金) 03:30:03.28 ID:YR/RxUT60
保守(´・ω・`)ヴァーしようと来てみたら
既に25超えてた(´・ω・`)ヴァー
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/10/27(金) 05:26:02.52 ID:fm1HJhsT0
Lowもサービス終了扱いでいいと思うんだよね

平常運行だったのに8月中旬に唐突にイベント中止→そこから1ヶ月音沙汰無し→

9月末にようやく運営が喋り、イベント再開したと思ったら中身の無い社員のラクガキイベント→そこから一ヶ月音沙汰無し→今に至る
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-CTXj)2017/10/27(金) 05:47:45.41 ID:WRweozUR0
まだ課金出来ると言うのであれば
それはまだ死んでいないと言う事だ( ・`ω・´)
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818c-20SA)2017/10/27(金) 06:30:02.95 ID:YR/RxUT60
謎の自分理論で勝手に死亡診断書を出さないで頂きたい(´・ω・`)ヴァー
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-xXVv)2017/10/27(金) 06:38:50.10 ID:fdsg5h0d0
終了して欲しいスレじゃねえって言ってんだろ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Eec1)2017/10/27(金) 07:43:02.98 ID:J27O6MOk0
>>28
お前さんの中で終了扱いするのは勝手だが同意求められても困る
33 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-cI7K)2017/10/27(金) 07:59:18.89 ID:ZZfyYMfEd
>>1乙丸

前スレ最後勝手にスレ要らねーと言って埋めてて笑った
いやいや、そんな無駄なレスしないでたてろよ
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-nu9H)2017/10/27(金) 13:37:12.02 ID:ZQ9nNgAl0
気付かない間にシャナが死んでいた
半年は持ったのか?最後まで触る気すら起きなかったけど
35 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-IzXN)2017/10/27(金) 14:57:50.39 ID:JmVx6WHsa
書いてあるんだよなぁ
オワコンで出すから…アニメやってる時かアニメ終わってすぐならなぁ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-20SA)2017/10/27(金) 15:23:51.71 ID:RONn29c00
グラナサエクストリーム終了ってマ?
にしても頭オカメ丸地味にはまってて笑えるなw(最初に言った奴)
37 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-t7mH)2017/10/27(金) 15:26:53.43 ID:U1T9hG0gd
>>36
正確には課金停止
終了日は未定という話だ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-0QAE)2017/10/27(金) 15:30:02.48 ID:5p68WQhv0
グラナサは一般が半年前に終わってるしまぁ・・・って感じよね
39 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-sYXR)2017/10/27(金) 15:44:44.67 ID:wo1Yn1Xjd
>>37
危篤状態か
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Eec1)2017/10/27(金) 16:51:33.80 ID:J27O6MOk0
>>37
無料でプレイできちまうなんて優良運営じゃん
41 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/27(金) 16:59:36.47 ID:8tQJs9IyK
「基本無料プレイ」から「絶対無料プレイ」になったのか
革命じゃん
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da70-2Oe7)2017/10/27(金) 18:10:21.49 ID:e9GmzT5h0
メガキスと交代って感じなのかねー
まぁ、今年の始めからずっと復刻しかやってなかったしなんで生きてるの状態だったけど
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-M05d)2017/10/27(金) 19:33:01.76 ID:hRL5pbVi0
>>25
極天も入れたいな
2月28日 サービス開始
5月3日18:20 サーバートラブルにより停止
5月29日15:00 復旧できずサービス終了
サービス終了日だと91日サーバー停止だと65日となかなかの記録
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a76-Eec1)2017/10/27(金) 22:48:55.44 ID:fQ9K0AJN0
大江戸スレより

918 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 20:13:38.61 ID:YTDJkW+f0
 にじよめでリニューアル版(花魁ageha)の事前登録始まってるね
 ここはいよいよ終了告知…?
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eb2-iGBY)2017/10/27(金) 23:11:11.66 ID:mX2eCRsc0
なんかそんなんつい最近見ましたね…
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 163e-qRUJ)2017/10/27(金) 23:17:27.74 ID:Z/2uZCeL0
またネクロマンシーか
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/27(金) 23:23:26.17 ID:S66ZU/HH0
そもそも大江戸ってにじよめ出身じゃなかったっけ
48 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-nu9H)2017/10/27(金) 23:43:54.37 ID:HqTc/j4ja
DMMに来た時に、にじよめからの刺客とか言われてたわ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-0QAE)2017/10/28(土) 00:32:00.12 ID:y7EVChWJ0
実家に帰らせて頂きます
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-Yf8S)2017/10/28(土) 00:41:32.23 ID:owa3xNFR0
謎のコウメ大夫コラボをやって帰っていく謎の存在だったな・・・
51 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-Ppu/)2017/10/28(土) 08:50:09.53 ID:bo1ZlDD4d
先生ソウル戦記さんが集中治療室から出て来ません
52 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-IzXN)2017/10/28(土) 11:58:02.21 ID:EheCDNB7a
重症だけど命には別状は無いから…
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-wg1w)2017/10/28(土) 12:44:16.71 ID:YV1kOEL30
脳トレ公式コミュから
>10月30日 16:30〜17:00 までメンテナンスを予定しております。
課金停止と終了のお知らせアップで30分ってところかな
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-2Oe7)2017/10/28(土) 13:43:18.33 ID:4i0BgnXd0
脳死するのか…
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-0QAE)2017/10/28(土) 13:46:04.78 ID:y7EVChWJ0
うまいこと言いやがって・・・
いつもより短いメンテ時間、いつものタイミングじゃないメンテとフラグが2つも立ってるのか
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-M05d)2017/10/28(土) 14:25:50.47 ID:0KNmJK+h0
サービス終了告知が多い月末ってのがまた
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae3-Qmjl)2017/10/28(土) 14:32:07.21 ID:FKwPiFVm0
思うのだが課金ガチャ5000円は高いのではなかろうか
3000円程度のほうが長生きしそうな気がするのだが
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-0QAE)2017/10/28(土) 14:40:50.61 ID:y7EVChWJ0
DMMは周回遅れだからしゃーない、外は数年前から300円がデフォのような気がするし
エロがあるから高くても許されるやろー的な時代は終わってる
最近だと天歌ちゃんが即値下げしてたな、他にもあった気がするが
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a59-Eec1)2017/10/28(土) 14:44:04.80 ID:XiFGZV0y0
下手に500円(11連or10連5000円)が売れちゃったのもある
今もDMM看板作品は500円ばっかりだからそれに追従しようとするからなあ
一旦決まっちゃったことは間違ってても修正するのは難しい
60 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-nu9H)2017/10/28(土) 14:52:06.13 ID:AMtoCuOka
5000円最初に払うんだから好きな最高レアを一体選べるようにしてほしいんだけどなぁ
そのゲームで一番気に入ったキャラを疑似的にパートナーにして遊びたいんだが
そうすりゃもう少しゲームに愛着が湧くんだけど

ゲームシナリオで最初に会ってパートナーになるキャラがイラつくタイプなのが多くてな…
その時点で自分の中でゲーム終了してるのがいっぱいあった
61 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-IzXN)2017/10/28(土) 14:55:38.84 ID:l0PXLRaza
1000円で10連なら皆回すわ
高すぎてもSSR確定以外は回す価値無いし
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f7-oJ20)2017/10/28(土) 15:19:13.31 ID:IH48Dlvg0
いや皆は回さんだろう
ドリンクバー先輩とか限定お得ガチャとかでそのくらいの値段でやってるが回すのか?
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae3-Qmjl)2017/10/28(土) 15:53:42.38 ID:FKwPiFVm0
続くかどうかも分からんサービスに初っ端から5000円は敷居高いと思うんだよなあ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-T257)2017/10/28(土) 16:36:47.76 ID:zUvJqfI10
クーリングオフ機能があれば…
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-20SA)2017/10/28(土) 16:39:41.56 ID:s0RNNYtx0
多分ないと信じたいけど、その内未ログインペナルティとか実装するゲームが来る気がする
未ログイン1か月で全ゲーム内金アイテム没収で3か月でゲームアカ没収とか・・・
で、ログボ欲しけりゃプレミアム購入で別途でペナ防止アイテムとか出たら最悪だな

DMMマジでそういうゲームだけは作るなよ!?
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17e-v7sa)2017/10/28(土) 16:47:09.02 ID:il9ytgnT0
それは感謝すべきだろ無意味なことはやめて真人間に戻りなさいって言ってくれてるんやで
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-nu9H)2017/10/28(土) 17:07:23.02 ID:+hpl1q/n0
最近は3000円最高レア1枚確定も増えてきたか
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f7-oJ20)2017/10/28(土) 17:13:57.35 ID:IH48Dlvg0
ペナルティってわけじゃないだろうが一定期間ログインが無いと
アカウント消去とかは昔のネトゲで普通にあったろ
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-KIob)2017/10/28(土) 17:46:15.27 ID:Mxpg7Mun0
FF14で一ヶ月ちょっと家に戻ってないと家没収された事はある。あのゲーム住宅問題深刻でな・・
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad95-On0F)2017/10/28(土) 18:02:07.01 ID:UUEzVeTr0
MoEも住宅問題深刻だったな違う意味で
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-RMpS)2017/10/28(土) 18:54:58.00 ID:Sko8Oxvu0
チョンゲMMOで毎月税金取られて滞納すると住宅没収ってのがあったな
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/10/28(土) 22:13:34.10 ID:NK1w97Cn0
国産でもサミタが滞納するとバッジや金全没収だったな
73 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-5Db7)2017/10/28(土) 23:28:11.23 ID:TD9v7Q5Ya
昔web恋姫(キングダムサーガみたいな奴)でやられたなあ。
1シーズンログインしてないと育てた武将全部没収されてた。
武将化せずにカード状態で持ってると持ち越せるんだが萎えてやめたわ。
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Eec1)2017/10/29(日) 01:12:18.88 ID:bl9KXGBi0
>>72
あれアホだよね
金はともかく機種勲章制覇とかやってて一度でもリセットしちゃうと面倒すぎて二度と戻ろうと思わんもの
残ってるならいつでも復帰してくれる可能性あるのにな
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/10/29(日) 01:21:22.77 ID:K0pwSb5K0
>>74
まぁあれのおかげで退会踏みとどまってる人もいるんじゃないかな
俺は消失と同時にスッパリ未練完全に断ち切れたけど
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1687-nu9H)2017/10/29(日) 03:13:09.92 ID:U58KrydB0
最近の新作の短命っぷりを見るに没収する前にサービス終了してしまうのでは
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1626-TSpg)2017/10/29(日) 11:47:21.55 ID:v1XnbVGV0
DMMRの1年生存率ってどのくらいなんだろう
爆死してる一方で地味に生き残ってるのも有るからそれほど酷くはないのだろうか
78 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa2-IzXN)2017/10/29(日) 12:52:12.34 ID:Cn3PGhiXaNIKU
爆死が目立ってるだけでふつうじゃないかな?
爆死してもその分新規も出るし
79 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5a-QKxn)2017/10/29(日) 13:46:47.97 ID:+gE1kLbsdNIKU
そもそも単価安く出来るのはユーザー多いって意味だからニッチなR18で安くするのは無理なんじゃね
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a76-SZxh)2017/10/30(月) 02:43:03.29 ID:t1V+uJ1g0
>>77
せんせーパンティークラッシュは生存に入りますか!?
81 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/10/30(月) 10:14:02.55 ID:YENQ3U/FM
ありゃ、総合スレがサービス終了しちまったい…
82 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/30(月) 10:27:57.60 ID:zvyHI/RA0
17じゃ即死ラインは超えてなかったか
83 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5a-pkNQ)2017/10/30(月) 11:43:11.54 ID:Zn9IIo1Ud
>>70
土地代だけ払ってしばらく放置してると、
家は無事でも家具が全滅して、倉庫の容量が減ってアイテム取り出せなくなるわ露店の精算は実質できないわw
84 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-hzeY)2017/10/30(月) 12:38:28.79 ID:nI8AsfNEa
dmmじゃないけど
https://i.imgur.com/nKJDwEX.jpg
85 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-EwwC)2017/10/30(月) 12:44:07.06 ID:9+7g11tMa
いきなり終わらないだけ100倍マシやな
86 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/30(月) 12:50:13.06 ID:zvyHI/RA0
(´・ω・`)ヴァー
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-RMpS)2017/10/30(月) 12:58:42.45 ID:cklLBgwV0
アイマス来年の2月で丸5年だったのか
もっと昔からやってるイメージあった

もしもしゲー末期のゲームだったんだな
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/10/30(月) 13:02:01.47 ID:4e6xKkd70
グリマスとモバマスがあるからな、終わるのはグリーの方
それよりも脳トレが今日、運命のメンテナンスに突入するぞ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-20SA)2017/10/30(月) 13:23:04.81 ID:jVzAbJ5b0
グリマスって紫色のマスコットのイメージしかないわ
90 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7OPY)2017/10/30(月) 13:26:43.47 ID:6QcjB0EUd
アイマス4姉弟で一番元気の無い子だったからしょうがないところはある
しかし厳しいなぁ
ミリシタに完全移行かしら

本家はPS4新作も出るしYahooの新プラットホームでブラゲも出る予定
デレマスやデレステはまだまだ元気
SideMはアニメ放送中で今が旬
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-nu9H)2017/10/30(月) 14:54:17.81 ID:rmqEy8Cg0
まぁミリシタそこそこ苦戦してるみたいだし
ミリマスやっててミリシタやってないPとか、兼業でまだミリマスのがメインみたいなPを
完全に取り込んで底上げしたいと考えてる、のかも?
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/10/30(月) 17:00:39.94 ID:4e6xKkd70
ダメだったわ
https://i.gyazo.com/7041748dc9126d4acd13cbaca5e50658.png
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a59-Eec1)2017/10/30(月) 17:01:29.49 ID:dRDBA2SL0
速報乙
まあ予想通りというかなんというか
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/30(月) 17:02:52.35 ID:aFK9hziD0
脳トレ死んだか
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da70-2Oe7)2017/10/30(月) 17:08:26.66 ID:mzkVfkRw0
村人たちがまた村を追われて難民と化したか…
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/10/30(月) 17:10:14.72 ID:4e6xKkd70
10/30 サービス提供終了のお知らせ

平素より「BRAIN VALKYRIES 三国伝」をご利用いただきありがとうございます。

2017年4月より正式サービスを開始し、これまでご提供させていただきましたが、まことに勝手ながら「BRAIN VALKYRIES 三国伝」は
2017年11月30日(木)17:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。

これまでゲームをご愛顧いただきましたお客さまには、このような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。


【サービス終了までのスケジュール】
○2017年10月31日13:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2017年11月30日17:00
・サービス提供終了

ログに残す意味で張っておく
97 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-cI7K)2017/10/30(月) 17:11:07.26 ID:nK7OMls+d
脳トレ死んでしまったか
あの謎のクイズのインパクトは凄かったぜ、インパクトだけな
98 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-WIIB)2017/10/30(月) 17:11:21.84 ID:T2WtX0FGK
>>92
うおおお!
久しぶりだな死亡宣告
99 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/30(月) 17:17:04.67 ID:zvyHI/RA0
あのシステムはさすがにどうなのとは思ったが
やっぱりあかんかったかー
100 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-wCoB)2017/10/30(月) 18:00:47.29 ID:VzuYxjxSd
XOと同じ形式なのは良いとは思うが重ねがなー
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-KXDg)2017/10/30(月) 18:11:47.77 ID:7gUHartn0
久々に葬儀場に予約が入ったか
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-oaFu)2017/10/30(月) 18:21:15.62 ID:zTkxH1g20
元キャラそのまんまで着せ替えだけしてガチャに投入なんてやってりゃ
売り上げだって下がるし当たり前だわ
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-20SA)2017/10/30(月) 18:30:08.47 ID:a5CvbJu00
少し前から復刻ゾンビと化してフラグ立ってたけどようやくか
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f906-nu9H)2017/10/30(月) 18:33:49.22 ID:tenXYYoq0
新イベ来なくなるまでやってたから残念
サメ一号二号だけでもどっかで引き取ってくれ
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e39-01LR)2017/10/30(月) 18:38:07.62 ID:P57j8XP40
久しぶりの終了告知だけど全然知らないやつだった><
40位より下はもういつ死んでも不思議は無さそうに思えるけど、実際収益あるのだろうか?

って、オンライン総合スレ落ちちゃって新スレも立ってないのね
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-Eec1)2017/10/30(月) 18:48:36.57 ID:ToqYUVcm0
しれっとにじよめに転生しそうだわ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-oJ20)2017/10/30(月) 18:57:16.79 ID:1ELYDUQp0
やっぱゲーム属性混ぜると危険ってことなのかな
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abc-20SA)2017/10/30(月) 19:19:29.32 ID:OKD6Rr8C0
脳三は重ね量がXO並みだがガチャ形態は全くの別物だったしなぁ
そもそも初期XOはキャラ1体確保すればエロ3回(最後は前戯+本番)と見れるしガチャはBOX仕様
脳三は最初から沼仕様でイベ最初と2回目が完凸前提のスキル持ちで一気に人を減らした
ゲーム自体も倍速してももっさりしててこれが修正するころにはすでに死に体脳トレ部分も作業感が強かった
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2d-Eec1)2017/10/30(月) 19:23:29.31 ID:ZVZ+y5wq0
脳トレは服を脱いで下着姿になると何故か布面積が増えるという
運営の頭空っぽさ加減に呆れてやめた覚えがあるな
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-foin)2017/10/30(月) 19:25:17.93 ID:a1GJBR3H0
>服を脱いで下着姿になると何故か布面積が増える
マジかよ……w
111 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-QKxn)2017/10/30(月) 19:26:01.99 ID:8Qi0aM3dd
>>107
むしろ個人的にはそういうのがなかったらやらない
どれやっても変わらんし
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-jTTg)2017/10/30(月) 19:26:25.47 ID:1Hoa5uxw0
最初のイベで脱落したけど
HTML5でそれなりにキッチリ作られてたのは評価する
113 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-20SA)2017/10/30(月) 22:45:45.57 ID:9zk5vUdVH
エロは下着姿もしっかり描かれていて、尚且つマニアックなシチュが多くて良かった
ゲーム部分は最強に苦行だったからやらなかった
2人分エロ解放して投げ出した
114 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/30(月) 22:51:47.69 ID:wwrT1Pkvx
脳トレ自体が苦行なのに脳トレ石をさらに絞るとか意味わからんかったな
まあ全て脳トレが悪い
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-nu9H)2017/10/30(月) 23:00:52.75 ID:5xT4sJ3N0
ドラプリにじよめちゃんで復活しねーかなー
久々にデブさん見たい・・・みたくない?
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eea-Eec1)2017/10/30(月) 23:13:53.45 ID:x4640vpZ0
デブさんってかあのキャラたちのふざけた掛け合いはたまに懐かしくなる
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/30(月) 23:16:26.24 ID:aFK9hziD0
デブさん黄泉がえり出来たらイラストが小説版に変わってそう
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-Yf8S)2017/10/30(月) 23:19:21.46 ID:DwTMSDZf0
それデブさんじゃなくてただのフィオナじゃん
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2d-Eec1)2017/10/31(火) 04:10:48.07 ID:xku9wZ9W0
脳トレは下着にこだわるのはいいがもうちょっと頭使えよ
無理がありすぎんだろw

ttp://i.gyazo.com/f173d29d83ecf0faa3ed302ec2228d77.png
ttp://i.gyazo.com/393f314f5967fb70d3de4adedabd0876.png
120 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-fLYj)2017/10/31(火) 08:46:09.03 ID:9i7sLadjM
届かぬ〜届かぬヴァー
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-20SA)2017/10/31(火) 10:11:21.65 ID:yMk3F3AI0
>>119
キン肉ドライバーかな?
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-nu9H)2017/10/31(火) 12:15:47.60 ID:66yNci4f0
やはりタイトルは大事だな…。大金投入してない作りで「三国」というだけでもう終わり!閉廷!みたいな印象が凄い
あの某超有名スペースオペラも、初期タイトル案は「銀河三国志」だったというし
もういいじゃんこんなんで、で妥協しない心って大事
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-RMpS)2017/10/31(火) 12:59:22.11 ID:cAdfa8am0
確かに布面積増えてるなw
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-20SA)2017/10/31(火) 13:15:27.59 ID:sUIpTAuF0
>>111
ん?
という事はおたくの場合ドラプリやラビンドのシステムよりもLOWとか戦プリのシステムが好きって事?
125 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/10/31(火) 13:20:10.25 ID:eL6dJgHxM
RPGは無駄にレベル稼ぎやったりひたすらレア掘ったりするのが楽しいからブラゲではやりたくないな
ドラプリもラビンドもすぐ投げ出したわ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-/W1D)2017/10/31(火) 16:03:38.27 ID:LQKcRGGQ0
グラナサのアイコンに今までありがとうって書いてあるけど
もうすぐ終わんのかな
課金停止しているのは知っているけど
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/31(火) 16:14:50.87 ID:+4pIkSYc0
見てきたら課金停止が今日みたいなんでそのせいじゃないかな
128 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-wCoB)2017/10/31(火) 16:18:08.99 ID:CHWhiTvyd
ただし終了日のお知らせが無くラストイベントと称してお祭りやるぽい
129 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-IzXN)2017/10/31(火) 17:31:25.06 ID:zTD4/xhUa
最後ぐらい引き放題強化し放題とかしてほしいわ
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-20SA)2017/11/01(水) 10:34:34.71 ID:xDuvcwHW0
別のスレから

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-txhI)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 02:42:15.61 ID:nkLuypxI0
Millennium War Aigis

千年戦争アイギスの海外版ブラウザゲーム。
運営はdmmではなく、Nutaku。
2015.2.12サービス開始。
2017.12.26サービス終了。

スレチだったら申し訳ない。


海外では人気なかったのか・・・?
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-Eec1)2017/11/01(水) 11:05:13.49 ID:aOyOl8oW0
別のスレにて

337 名前:友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-fR9e)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 08:52:56.61 ID:r0/QPoUqd
DMM R18 調教学園〜汚らわしい目で見ないでっ〜
12/4サービス終了
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818c-20SA)2017/11/01(水) 11:11:12.74 ID:UcOIzP7N0
ノーベン(´・ω・`)ヴァー
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Akqv)2017/11/01(水) 11:16:30.99 ID:XU7EniSY0
年末を越えられぬゲームも有るのだな・・・
134 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-fLYj)2017/11/01(水) 11:30:51.41 ID:HA0k17V6M
年末に届かぬぅ
135 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-QKxn)2017/11/01(水) 12:27:43.76 ID:QnwlHvpmd
nutakuなんてバンバン終わっとるやろ
DMM版よりイベ遅い、改変有りなどで基本人気ないからどんなゲームでも2年くらいサービスしたら終わるんじゃね
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fb-t8Ro)2017/11/01(水) 12:31:54.26 ID:73OsDSMg0
>>131
これ長かったなぁ
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/11/01(水) 12:34:05.51 ID:A1Rkv+OC0
きいたこともないようなタイトルがきたな
ケータイのみ?
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/11/01(水) 12:35:34.77 ID:6a9eR6Ut0
>>131
知らない・・・
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da70-2Oe7)2017/11/01(水) 12:36:16.63 ID:WMJoF2G50
今だと一周回って期待できそうなタイトルだな…
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-nu9H)2017/11/01(水) 13:01:11.88 ID:BvrrDwJq0
ヘルファイアも放置コースかな
底に張り付いてる
141 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-KL/h)2017/11/01(水) 13:23:08.49 ID:twNAN0sAd
ヘルファイア先輩遂に卒業するの……?
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-2Oe7)2017/11/01(水) 13:34:28.83 ID:zwGOKiZy0
地獄の炎も燃え尽きるのか…
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1687-nu9H)2017/11/01(水) 14:05:44.07 ID:Bmnw6hFx0
DMMの管轄にあるゲームは葬儀場の予約も順番待ちで大変なのかね
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05bc-fLYj)2017/11/01(水) 14:17:46.91 ID:w98DSq8U0
もう死にたいんです、みたいな?
世も末だぜ
145 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-mlZ6)2017/11/01(水) 14:41:49.90 ID:CQ1VNXG0d
そしてまたRE

ttps://i.imgur.com/TfEE7xk.jpg
146 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-w15g)2017/11/01(水) 14:48:57.99 ID:wH8sNKaSa
>>143
幡生葬儀場みたいなもんだな
ひたすら中国地区の廃車が順番待ちしてるし
147 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-aUxi)2017/11/01(水) 15:07:50.52 ID:7lVtw0l1M
>>145
なんかアクティブな方面の雰囲気になったな
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae3-Qmjl)2017/11/01(水) 15:08:06.28 ID:i3ZDwbOf0
>>145
イラスト担当自体変わってる?
149 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-dIpD)2017/11/01(水) 15:29:53.02 ID:xsxBujP9r
これで専スレ行きだな
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/11/01(水) 15:31:38.83 ID:6a9eR6Ut0
卒業式か・・・まぁそもそもスレあるならそっちでよかったんだけどな
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Akqv)2017/11/01(水) 16:00:19.78 ID:XU7EniSY0
>>145
今までのはゆあげお抱え絵師だったんかな
さてどうなることか
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2572-nu9H)2017/11/01(水) 16:21:16.78 ID:Y3Fg2OlV0
ネクロマンサーに頼らず
死亡寸前にサイボーグ化するようなもんか
前例は城くらいしか知らんけど上手くいくもんかね
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-nu9H)2017/11/01(水) 16:30:53.66 ID:L00evlIR0
一般も含めてなら過去に何作かあるよREして1年以上持ったのがお城だけ
楽器Reの左2人はすごいテクロスと言うか神姫臭する
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a59-Eec1)2017/11/01(水) 16:43:24.43 ID:7hocCZOb0
テクロスはやめてくれよ…
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-SOGd)2017/11/01(水) 16:57:29.43 ID:zApGVE500
テクロスだけはあかん
悪評広まりすぎ
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2572-nu9H)2017/11/01(水) 17:18:04.91 ID:Y3Fg2OlV0
結構前例あるのね
ネクロマンサーというか外科医というか再生請負人次第ってとこか
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/11/01(水) 17:29:32.58 ID:2XztEiSx0
ソウル戦記メンテ明けたんか
流石にこっちには来なかったか
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/11/01(水) 17:36:30.95 ID:bmu2DKxt0
REしてもどうにもならなかったのがイーリスだっけ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 452c-wCoB)2017/11/01(水) 17:38:31.79 ID:QwQhNCuP0
体力面でいけばテクロスはありうる
しかしテクロスが持つ意味がないんだよね…角川と渡りを付けたいのかもしれんが
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf4-lHwk)2017/11/01(水) 17:45:32.32 ID:N4v98aSi0
神姫も死産死産からのネクロマンスじゃなかったっけ?
161 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-aUxi)2017/11/01(水) 17:46:46.96 ID:7lVtw0l1M
神姫は開発中に紆余曲折あっただけでは
そもそも産まれてないから死んですらいない
162 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce2c-nu9H)2017/11/01(水) 17:48:02.27 ID:L00evlIR0
再生失敗で記憶にあるのはイーリスとガルガンディアかな
神姫は内部的には死産じゃなくて単に開発遅れに見えるけどね
最初からグラブルOEMで行くのは既定路線だったんだろうし
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-aC1S)2017/11/01(水) 17:52:53.28 ID:6a9eR6Ut0
サービスインすらしてないのはそもそもここの管轄ですらないからな
イーリスフロンティアは新生したけど8ヶ月だったか・・・
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-nu9H)2017/11/01(水) 17:57:36.21 ID:6qkTf/7f0
なんだっけ…名前が出てこないが快楽天の人がキャラ原案やってた
褐色の子がヒロインのアニメのやつ
あれも確か作り直してプルプル踏ん張ったけど倒れなかったか
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/11/01(水) 18:02:04.21 ID:bmu2DKxt0
それがガルガンティアだな
いっそR化してりゃ生き延びられただろうけど原作あるからしょうがないね
BGMはぼーっと聴くにはうってつけだった
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Akqv)2017/11/01(水) 18:09:33.61 ID:XU7EniSY0
ガルガンティア、ToLOVEる、おそ松、峰不二子・・・原作付きは結構フラグね
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4501-lu3X)2017/11/01(水) 18:13:10.14 ID:rH/Ffw980
ガルガンティアはβのバランスならまだダラダラ遊べたんだが
本サービスでやたら絞ってきてやってるのが苦痛になったんだよな
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-foin)2017/11/01(水) 18:49:57.70 ID:1G8rDdL30
フェアリータがゲーム内に広告出してたのってガルガンティアだっけ?
169 : 名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF5a-mlZ6)2017/11/01(水) 19:01:21.40 ID:V07L94QyF
なおガルREのPは斉藤が濃厚とのこと
テクロスは回避された
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-20SA)2017/11/01(水) 19:05:35.94 ID:5vxbblmz0
斎藤部マジ?これはTDだな
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-nu9H)2017/11/01(水) 19:15:05.83 ID:L00evlIR0
ソース無いのに濃厚って言われてもなあ
一般レベル5の装甲娘も斎藤とか言われてなかったか
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4501-lu3X)2017/11/01(水) 19:17:03.93 ID:rH/Ffw980
TDっておまえw
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-20SA)2017/11/01(水) 19:21:17.38 ID:UO1LvPWe0
RE:PROJECTの字面であっ…(察し)されてるだけだから…
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2572-nu9H)2017/11/01(水) 20:07:11.67 ID:Y3Fg2OlV0
これ以上アイギスの亜種増やしてどうすんだw
175 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7OPY)2017/11/01(水) 20:50:02.76 ID:Kp1KGXKjd
装甲娘=斎藤はちゃんとソースがあるから
https://www.inside-games.jp/article/2017/09/29/110062.html
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/11/01(水) 21:37:51.10 ID:S+4sE3of0
まぁここでそんな話されましても・・・
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b33-lboT)2017/11/02(木) 01:22:54.41 ID:5RNNT1Ss0
にじよめでネクロマンスされたドラタク(R18版)
サービス終了になった

・・・クラバスがサービス終了になったから嫌な予感がしたと思ったら
案の定こうなったな・・・
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/02(木) 01:55:38.99 ID:KOKCNRRV0
一年持ったほうは良きかな
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c164-zVgn)2017/11/02(木) 04:58:29.79 ID:W4OzaCzK0
ガルシン、仮死から蘇生の方向に進んでるな。
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11bc-lboT)2017/11/02(木) 06:45:44.02 ID:3QRsVUvb0
ガルシン特にユーザーから情報聞いている感じでもないけど
何が良くて何が悪かったのか等のリサーチは既に終わっていて改修しているんかなぁ
特に何も手直ししないのは論外だけど運営の狭い視野のまま改修工事をしたところで
微妙なゲームになって帰ってくるだけな気がするが・・・
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-+dXZ)2017/11/02(木) 07:37:12.78 ID:Z1sIsxig0
ガルシンは「キャラゲーとはどうあるべきか」ってのを考えさせられたゲームでもあった
キャラ格差を少なくして「みんな愛して」ってスタンスと最高レア0.5%ってのが整合性が取れてないように思える
0.5%を引けなかった時点で格差は生まれてるのよね
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Q/5A)2017/11/02(木) 07:45:53.02 ID:7T7OwLje0
最初から最後まで事前の3体だけで終わった
最高レア0.5%のゲーム死滅しろ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Q/5A)2017/11/02(木) 07:47:58.10 ID:7T7OwLje0
ああ、一応途中で確定チケ配布されてたから4体か
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f906-Q/5A)2017/11/02(木) 07:52:24.31 ID:xaGysd2a0
ガルシン割と終わり際までプレイしててREするって聞いたときはまぁそうだよなって感想だったが
じゃあどこを変えればいい作品に生まれ変われるのかって聞かれても答えられない
キャラ以外のすべての部分に魅力が無くて単に(ガチャ以外は)緩いからやってるだけだった
逆に言えばどこがどう変わったって別に構わんということだけど
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Q/5A)2017/11/02(木) 07:54:51.28 ID:7T7OwLje0
一度死んだお城がアイギスコピーして蘇ったってことはガルシンもゲームシステム完全入れ替えに近い荒療治しないとだめってことだわな
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-0zV+)2017/11/02(木) 08:04:23.09 ID:yw5GUJko0
0.5%なら頭おかしいレベルで石ばら撒かないとな
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b89-A7o4)2017/11/02(木) 08:07:13.31 ID:mrObs1CU0
そもそも課金ガチャで超低排出率なのは本気で問題だけどね…
かといって確率高くても最高レアが100以上の分散されたら、お目当ての物を一本釣りする確率が凄い減ってたりする
ドラゴンボールのドッカンが最高レア排出が10%と言いながら、排出キャラが数百あるせいで目当てのピックアップが0.07%の世界になってるとか…
ひと昔のバシーンゲー並みだわ
188 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DLEs)2017/11/02(木) 08:23:29.29 ID:v6dBiZNhd
まあ引き替えで選べるガチャチケ売るとか多少の商売気を出すべきではあった
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32d-SaAB)2017/11/02(木) 09:35:37.30 ID:dpFYzxK70
ギャングレイヴはかなり凄い数字出してた気がするけどどれくらい酷かったっけ
190 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-bVx0)2017/11/02(木) 09:36:59.44 ID:xnWbdFWYd
現行なら蟲のLが結構な物
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Q/5A)2017/11/02(木) 10:29:21.42 ID:Qwq/rj/v0
ギャングのLRは通常で0.0005%だな
9800円ガチャだと0.05%と非常にお得となっております
やったね!
192 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-QE7p)2017/11/02(木) 10:30:32.52 ID:mMUMvOrgM
一般のヤバイのに比べたらDMMゲーなんかまだまだヌルガチャなレベル
193 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-Kfmu)2017/11/02(木) 10:55:30.47 ID:ySK9nmt5d
>>191
おいおい、確率100倍とかサービスし過ぎて潰れちまうぜ!
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c933-xMGW)2017/11/02(木) 13:29:17.63 ID:Oq5L/Wmn0
>>185
元々お城はTDだったんでより長くやっててDMM内で洗練されてたであろう
アイギスエンジンへの載せ替えは効果的と言えなくもないがね
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e5-Q/5A)2017/11/02(木) 15:30:22.17 ID:kk5SJAmY0
「東風荘」終了へ オンライン麻雀の老舗、21年の歴史に幕

ユーザー同士で対戦するオンライン麻雀ゲームの老舗「東風荘」(とんぷうそう)が2018年3月末にサービスを終了する。1997年の正式オープンから21年の歴史に幕を閉じる。
作者のmjmanさんは11月2日、公式サイトで終了を宣言。「ユーザの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです」と記している。
196 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-A7o4)2017/11/02(木) 15:51:12.47 ID:EZtUx/z7d
>>195
DMM外のだが、20年もよく続いたなぁ…
OS変更とかでメンテ大変だっただろうに…
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4159-7T4N)2017/11/02(木) 16:57:25.18 ID:m8Yz+VQ80
>>181
石と成長餌をばらまかないお花みたいなもんだったしな
嬉々として敵幹部をボコるナビキャラとか新鮮で好きだったのに
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4159-7T4N)2017/11/02(木) 16:59:17.67 ID:m8Yz+VQ80
>>195
引き篭もってた時ROのボス沸きの間にギルメン達と入り浸ってたのが懐かしいわ
199 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DLEs)2017/11/02(木) 17:40:15.91 ID:v6dBiZNhd
>>197
小説版だとガッツリ拷問後セックスしてる趣味仕様で笑っちまった
200 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YiJo)2017/11/02(木) 17:41:12.28 ID:ZYD1dpL+d
>>195
始めたときは確か20代の人だったよね
今はもう初老のジジイか……
そりゃ年齢の衰え感じる罠
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-14h3)2017/11/02(木) 17:47:53.34 ID:2fB8m4Bz0
>キャラ格差を少なくして「みんな愛して」ってスタンスと最高レア0.5%
それだけ聞くと初期の天頂だな
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-Q/5A)2017/11/02(木) 19:57:13.38 ID:wBW9YPOl0
>>181
花だと虹が高嶺の花だったところにスペチケ来たから購買意欲煽れてたと思うんだが、
事前ガチャとかスタダセットで最初から最高レア放出してると、何としても欲しいという気持ちも煽りにくいのかなとは思ったりする
ガルシンに限った事でもないけど
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-lboT)2017/11/02(木) 20:09:02.55 ID:KMpUq8Mg0
ガルシンはまずナビキャラの名前を簡単にせい
お花:なずな アイギス:あんな アイうぉ:みわこ
ってな感じで上位ゲーは覚えやすいぞ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-CTAE)2017/11/02(木) 20:11:40.08 ID:zt5t8cqb0
略してメンスにしておけば
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4159-7T4N)2017/11/02(木) 20:25:32.34 ID:m8Yz+VQ80
>>203
何でメンデルスゾーンを選んだんやろなあ
206 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbd-7T4N)2017/11/02(木) 20:44:41.50 ID:n8p178wRx
天歌のナビのエロが見たかった・・・・
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9fb-T6fJ)2017/11/02(木) 21:08:11.06 ID:R6muhzZu0
覚えやすいならバッハ
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-R7no)2017/11/02(木) 21:49:28.15 ID:nq3bDWUZ0
ファリス・メンデルスゾーンちゃんだぞ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-py9L)2017/11/02(木) 22:09:11.73 ID:TDp4tHns0
面デブス蔵?
210 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-QPG9)2017/11/02(木) 22:47:10.78 ID:SoSsEgd2a
>>205
運営がメンテするゾーンとか言いたかったんやろ(適当
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-jxRA)2017/11/02(木) 23:52:29.16 ID:iAvLAr2g0
長ったらしくてめんどくさいからデス様とかになっちゃったんだろうなw
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f976-b6ly)2017/11/03(金) 01:48:29.61 ID:q5jURDIn0
クイズのナビは羽虫だったな
なんと分かりやすい
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/03(金) 02:01:18.10 ID:DUrk8e8t0
ソシャゲ全盛期のカードバトルもののソシャゲは基本的にナビ〜が多かったな
ナビキャラに真面目に名前付けているソシャゲは全盛期あんまり無かったと記憶
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/03(金) 02:05:03.29 ID:keLJmnqE0
>>212
せめて今くらいリーディって呼んでやれよw

羽虫呼びはダンプリ先輩のと被ってた気がする
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-CTAE)2017/11/03(金) 02:28:58.44 ID:TJkurxp50
え、羽虫ってそんなちゃんとした名前あったんだ・・・
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-7T4N)2017/11/03(金) 04:49:11.42 ID:JVORBGMC0
妖精かそれに準じるキャラのナビは大概羽虫呼ばわりだと思う
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-14h3)2017/11/03(金) 05:49:59.19 ID:pXdNhZrp0
ひつじはしいたけだったな
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4159-7T4N)2017/11/03(金) 06:16:54.91 ID:KbE/J4Fj0
ヴァーは渾名が着く前に速攻終了しちまったのが残念だな
ああいう徹底的に明るいおバカなのは結構少ないのに
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-AJ0T)2017/11/03(金) 06:42:41.73 ID:5rXdnnWL0
>>216
大昔のブラゲToGなんかでも妖精キャラ(店員)は羽虫だったな。それ以前だとTRPGでフェアリーを羽虫呼ばわりしてリプレイは多い
あとは緑髮だと緑髪鬼とかね…
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c164-zVgn)2017/11/03(金) 07:12:17.01 ID:z0oBg7Bh0
>>195
おおお!?
マジか?感慨深いものがあるな・・・
当事まだ20代だったんだが・・・
221 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM23-td0a)2017/11/04(土) 03:04:10.11 ID:TY1eCcH2M
>>195
安室奈美恵がテレビでネット麻雀やってるって言って
そこからさらに人口増えたみたいね東風荘
よく聞く話だが
222 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM23-td0a)2017/11/04(土) 03:07:24.35 ID:TY1eCcH2M
>>195
全盛期は2000人の鯖が3台フル稼働で
夜なんかは入るログイン隙がないほどだったな
でも天鳳できてからは天鳳に流れてしまった
223 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM23-td0a)2017/11/04(土) 03:08:28.73 ID:TY1eCcH2M
東風荘出身の現役プロって結構おるんよな
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-sRc9)2017/11/04(土) 18:15:38.66 ID:qSD8X/+N0
>>216
真っ先にエタメロを思い出すw
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1be4-TPQa)2017/11/04(土) 19:18:03.43 ID:anK9GcMF0
>>224
鉄骨落とさないとな
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-7T4N)2017/11/04(土) 20:16:01.15 ID:SlYICJ5z0
鉄骨ワープを夢見た中高生も今じゃ立派なアラフォー
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfc-7T4N)2017/11/04(土) 21:12:22.61 ID:8gYxROOO0
夢見る力を あなたにあげたから
かがやく明日は きっとくる
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-Waa2)2017/11/04(土) 21:20:55.46 ID:NqS0AfKn0
今時の子が鉄骨落としと聞くとイナズマイレブンを連想するんだろうな…
装甲娘といい、最近のDMMはよそから引っ張ってくるの増えたな
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-6lPO)2017/11/04(土) 22:16:24.05 ID:5Ou7SG8H0
>>214
はむしはむはむ先輩と違って複数回羽虫呼ばわりされたのも自分から羽虫と名乗ったものクイズ羽虫ぐらいなもんだぞ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1380033.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1380031.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1380029.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1380030.png
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419d-7v9/)2017/11/04(土) 22:20:54.95 ID:QBIbgojF0
ダンプリの羽虫は主人公の口の中に入ってたりしたな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/04(土) 22:24:02.31 ID:dHNyWj7D0
>>229
時空の歪みとアピスのプリンセスレッスンかまた懐かしいものを
エリーエロかったなぁ
昔どっかで羽虫リーディのつもりで羽虫の名前出したらダンプリの話と間違えられたことが印象に残っててな
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-7T4N)2017/11/04(土) 22:39:11.89 ID:SlYICJ5z0
クイズは最初にレイド実装された雛祭から最後まで続けたけどエロは結構残念な出来だったなぁ
ワルキューレシリーズでは唯一チュートリアルで筆下しさせてくれる&品質がかなり良い方だったリーディは羽虫様で女神様
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f976-b6ly)2017/11/05(日) 01:07:13.05 ID:HCar8cGg0
羽虫なんて無視するに限る

・・・フフッ
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f4-Waa2)2017/11/05(日) 09:17:08.35 ID:0JU6uAWA0
そうだね
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/05(日) 15:18:54.40 ID:mdqgkoyw0
駄洒落好きの雪女が出てきたな
今だとぼっこぼこぉ〜の雪女の方が有名そうだが
236 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Omdo)2017/11/05(日) 16:27:05.04 ID:JCpDqDNmd
>>228
クレイジークライマーじゃなくて?
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-7T4N)2017/11/05(日) 21:14:39.13 ID:nKhSnWGd0
鉄骨ワープは
ドンキーゴング
鉄骨に耐えるのは(看板には耐えられませんが)
クレイジークライマー
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c164-zVgn)2017/11/05(日) 22:29:07.40 ID:x9nuI0s40
しーらけどーりーとんでゆーく
239 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-EEiu)2017/11/07(火) 02:56:14.47 ID:271teyvYa
そう、
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-x3Hc)2017/11/07(火) 09:17:27.64 ID:7pa/6TXc0
南の宇宙へ・・・
241 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-yFT2)2017/11/07(火) 12:52:45.32 ID:zhE42Mx6d
ヴァー
で流れ切ってしまおう

大江戸あと一時間でイベント終了
いつもなら即メンテの流れなのに未だに何も告知なし
これまで二日前にはメンテ予告を欠かしたことないんだが…
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe4-lboT)2017/11/07(火) 19:10:19.70 ID:mA5F82Gm0
少し遅れたが普通にメンテ明けた
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-Q/5A)2017/11/07(火) 23:11:42.52 ID:488hOPb60
この時期に終了告知するぐらいなら、クリスマスと年末年始とバレンタインで
最後の荒稼ぎして3月末終了のパターンが多いだろうしな
よっぽどもう課金の見込みもないゲーム以外はそうそう店じまいせんだろ
今のところ12月終了予定ゲームもないし平和なもんだ
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7172-Q/5A)2017/11/07(火) 23:33:33.45 ID:Nb2QCrlF0
墓場は平穏じゃないとな
245 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-grk4)2017/11/08(水) 00:00:43.15 ID:RjJV8uO0d
最近はスレチ論争も無いし平和よな
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7T4N)2017/11/08(水) 00:19:29.86 ID:1LzJBuZ/0
昔モンストパクったバーのマスターが女の相談聞いて食いまくるゲームあったよな
ガチャ石配布が渋すぎて一瞬で死んだんだがタイトルなんだっけ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/08(水) 00:23:14.05 ID:vxtDm8lF0
AVストライカーでしたっけ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/08(水) 00:23:36.19 ID:vxtDm8lF0
大江戸ソープランドがなかなか終了出さないな
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7T4N)2017/11/08(水) 00:28:28.23 ID:1LzJBuZ/0
>>247
実写じゃなくて2次元のやつだったとおもいます!
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-b6ly)2017/11/08(水) 00:40:35.50 ID:1/3qBKcN0
吸われてガールズだな
ウィンキーソフトの遺産(?)だったと記憶している
嗚呼・・・
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7T4N)2017/11/08(水) 00:43:17.23 ID:1LzJBuZ/0
>>250
これだわ、よく覚えてたな
個人的には結構好きだったんだけどすごい勢いで周りが引退していって悲しみ背負った思い出が
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f906-Q/5A)2017/11/08(水) 00:47:48.90 ID:h2VcVt6p0
2週間くらいやってた記憶ある
難易度設定がえらくきつく感じてやめちゃったな
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412f-euBz)2017/11/08(水) 01:06:45.29 ID:PeebeoAY0
死んで欲しい筆頭だったガルシンが死んだからな
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/08(水) 01:40:08.77 ID:vxtDm8lF0
>>250
あー思い出したヴァンパイアカフェだった
一回やってみたかったな
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b33-lboT)2017/11/08(水) 15:16:54.10 ID:6CTqOcbs0
>>248
本家であるにじよめ兄貴の所再開したいみたいだけど、とんでもねぇ改悪されてた

キャラ引継ぎなし
音楽がクリックする度にリセット
遊郭部分がエラー吐く(何回かやると変なバグでた)

という訳で今大江戸終わらせるわけにはいかないんだろうなーと予想
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/08(水) 17:21:48.53 ID:vxtDm8lF0
>>255
それは知ってるけど運営側が「都合で復活せざる得なかった」と言っている時点でね・・・
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b33-lboT)2017/11/08(水) 18:12:08.92 ID:6CTqOcbs0
>>255
え・・・何それ・・・
ソースというか情報源まだある?

それが本当ならもしかして本家とDMM同時終了説が出てくるんだけど・・・
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b33-lboT)2017/11/08(水) 18:12:43.67 ID:6CTqOcbs0
すまん>>255は俺だ
>>256だった
259 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-yB/c)2017/11/09(木) 17:46:44.32 ID:o4qbWqS9M
届かぬ祈りなどヴァー(´・ω・`)
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-lB0v)2017/11/09(木) 18:26:30.73 ID:Yq3ZsCIC0
台湾版の花騎士が12月終了か
墓場が賑わうな
261 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-yEPj)2017/11/09(木) 18:26:42.45 ID:PszwM8jdr
お花死亡。


台湾で。
262 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-xCxJ)2017/11/09(木) 18:35:50.30 ID:xgfSGQOda
海外じゃ日本の割れやらが豊富だからね
課金しないとエロあんまり見えないよりもエロゲ落とした方が楽だし無料だしな〜
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-ySnM)2017/11/09(木) 18:46:37.80 ID:5NjbpNMS0
台湾版花終わったな
こっちが終わるのも時間の問題
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-Mc+i)2017/11/09(木) 19:03:46.26 ID:rap3yccB0
たまにネトゲのサービス終了も書き込んでる人もいるからこれもアリだろう
台湾お花終了
http://i.gyazo.com/edb5cd977baf19ad659b5ea01c21cdda.png
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-ySnM)2017/11/09(木) 20:10:15.05 ID:LH/SkP5t0
ほー 向こうはサムライゲームズってとこがポータルやってんのか
んで主な死因はなんだったんだね
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-lB0v)2017/11/09(木) 20:17:20.69 ID:Yq3ZsCIC0
多分Flash終了に伴う大手術に耐えられないと判断されたからじゃないかって話
因みにヌタクは英語版、サムライゲームスは中国語版のDMMゲーポータルのはず
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c16f-fzNd)2017/11/09(木) 20:40:27.50 ID:ffBxoiOY0
日本のお花が終わる頃には一般含めて船刀城他の極一部除くほとんどが死んでるだろうな
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-ySnM)2017/11/09(木) 20:43:42.20 ID:LH/SkP5t0
そうなんか でも日本は対応するって明言したしな
やっぱり翻訳含めたローカライズのスピードがマンパワー足りずに追いつかないのかね、
韓国産MMOやってたときによく味わった感覚だが
269 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-vCpG)2017/11/09(木) 21:35:32.17 ID:EQu9+gITa
刀は移行発表してないよ
Flashと一緒にに死ぬんじゃない?
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-TPjW)2017/11/09(木) 21:47:14.25 ID:SlyF0c5I0
>>269
移行せずにHTML5版出して、もう一度集金するんじゃないの?
271 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-vCpG)2017/11/09(木) 22:47:02.83 ID:EQu9+gITa
>270
刀の運営にHTML5作る技術なんてないよ
また船がソースパクらせてくれるならやりそう
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-cd7v)2017/11/09(木) 23:30:56.94 ID:l97mB8mr0
flash変換なら大体出来そう
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b2c-1Em8)2017/11/09(木) 23:33:13.76 ID:nIERRn4Q0
刀剣は既にスマホ版が脱flashしてんじゃないの
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73dc-PffV)2017/11/09(木) 23:49:42.37 ID:SLNzwILL0
お花は日本オリジナル版が多言語(英字と繁体字)対応になるって
DMMカンファレンスで発表あったし
ヌタク運営版も近々撤収でしょうな
技術的なリファインもこの時点で一気にやっちまおうという
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f4-ea84)2017/11/09(木) 23:56:55.23 ID:oLF1/ksj0
日本の幼女みたいな女の子とのちょめちょめが
そのまま外国でできて大丈夫なのかね?w
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8152-cd7v)2017/11/09(木) 23:59:47.25 ID:6mUjasfN0
あっちの裁量で強制的に成長させられるから問題ない
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/10(金) 00:01:26.63 ID:gaEiXsNi0
最近は知らんけどnutaku版はロリキャラのおっぱいがでかくなったり顔がババア化したりする魔改造を施される事があったな
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f4-ea84)2017/11/10(金) 00:02:03.85 ID:NePFQgw90
274を読む限り、日本の鯖にそのまま接続して外国でできちゃうのかと思ったが、
そういうわけではないのか。
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-2llx)2017/11/10(金) 00:24:45.01 ID:aFEcpFBG0
メンテ時間とかを考えるとプログラムだけ送って現地鯖で運用させるんじゃない?
確かnataku版のお花で当時DMM版に無かったオート進行が実装されたとかいう話があった気がするから
今はサービス開始させたらその後のプログラムは現地で勝手に弄ってるんだと思う
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9173-Gfbk)2017/11/10(金) 00:29:47.60 ID:Gz0Hl08t0
グラブルと一緒でUI上で言語変更できるようにするだけでしょ
現地鯖云々はAWSの時代で何も意味をなさない
281 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-hdMa)2017/11/10(金) 03:08:38.93 ID:EPIWKK7md
貿易に関する法律系に引っかかるから現地鯖は必要と思うけど
あと回線的速度的にも
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-b9yR)2017/11/10(金) 09:42:31.30 ID:uD2t/7Ze0
話を中国に限定するなら、あそこの国は海外に鯖を置くこと自体を法で禁じてたはず
だからいくら日本の本家が多言語対応しても無駄
VPNで接続する人向けなニッチな需要を満たすって意味ならあるだろうけど
283 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/10(金) 10:03:33.08 ID:wAqMohUWd
そもそも中国ではポルノは禁止じゃなかったかな…
284 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-NKv+)2017/11/10(金) 10:39:27.20 ID:MRttcUXRd
>>268
韓国産は日本語おかしいまま強行突破する印象の方が強いかな。遊べりゃまあ問題ないんだけど。
285 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/10(金) 10:47:11.69 ID:LuxJfjZh0
トランプも中国ご自慢のファイヤーウォール突破してツイッター投稿しちゃうくらいだからね
抜け道はあるんだろ
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-ySnM)2017/11/10(金) 11:03:22.47 ID:lbv08PJD0
スカッとゴルフパンヤ
本日、13年の歴史に幕でございます
287 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/10(金) 12:00:10.40 ID:a1HJjczhM
>>285
そりゃ世界最大の国のトップだから軍事衛星もなんでも使い放題だしな…
むしろそう言うネットワークがインターネット繋がった瞬間にウイルス入れたりカウンターハッキングしたり丁々発止やってるかと思うと胸熱
288 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wogB)2017/11/10(金) 12:39:43.02 ID:+7FZ/FbId
>>286
今日だったか・・・
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-cd7v)2017/11/10(金) 12:50:16.19 ID:EACNzFXr0
>>286
あのゲームはアンインストの速度凄かった
290 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdd-Q5mL)2017/11/10(金) 13:29:21.72 ID:7hJ1HzlKM
パトリオットなんちゃらってアプデ2015年が最新っぽいのに
なんで生きてるんだあれ
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e3-ESIF)2017/11/10(金) 14:30:25.97 ID:Eo5lOlbq0
パンヤか…何もかもみな懐かしい
292 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-yB/c)2017/11/10(金) 19:00:46.88 ID:PuAVhOUfM
>>277
それすげぇ見てぇ
293 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-xCxJ)2017/11/10(金) 20:08:29.94 ID:hXkxezepa
海外はリアルに優しく2次元に厳しいからな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-KEQO)2017/11/10(金) 20:28:31.04 ID:rrMolmrM0
>>292
ブヴヴだとこれが
https://i.imgur.com/oOZyC9I.jpg

こうなる
https://i.imgur.com/vDT6NH7.jpg
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-KEQO)2017/11/10(金) 21:15:23.52 ID:rrMolmrM0
すまん間違えた
https://i.imgur.com/045dlBa.jpg
https://i.imgur.com/sngzRLa.jpg
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-5bjh)2017/11/10(金) 21:21:41.16 ID:uaJ/+mEE0
おっぱい増量くらいなら別に良いな
顔を下手に書き換えるのは勘弁だが
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5110-vI5N)2017/11/10(金) 21:21:53.80 ID:yWIzOyM40
ぬるいな

https://i.gyazo.com/e4cbedc4a97362fb2f6a75124bc68037.jpg
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-8VUW)2017/11/10(金) 21:22:55.24 ID:JMAExBPf0
竿役のガチムチ感に目が行く(´・ω・`)
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-cd7v)2017/11/10(金) 21:27:53.35 ID:JU8Y3mhU0
昔のnutakuは本当にひどいことをしていたなw
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-5YOU)2017/11/10(金) 21:44:06.41 ID:fnXM/hzV0
>>297
男の方刃牙かよwww
301 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-vCpG)2017/11/10(金) 22:11:22.55 ID:g8MVdv9Ca
モザイクないのか!
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f4-ea84)2017/11/10(金) 22:14:35.67 ID:NePFQgw90
日本の鯖に絵とはいえ無臭性をあげるとは根性座ってるなw
別に通報も何もしないけどな
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-ySnM)2017/11/10(金) 22:20:42.32 ID:lbv08PJD0
パンヤの功罪は、無料プレイ+アイテム課金というスタイルを日本に根付かせたこと
そして今なお影響の大きい「ガチャ」という集金方法を世に広めたこと
どっちもユーザーや運営の両方にとって良い点も悪い点もあり、日本におけるオンラインゲーム史の転換点の一つではあった
今はただ、安らかにお眠りください…。
304 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13bc-UI8V)2017/11/11(土) 11:12:21.34 ID:sx3VhUm601111
>>297
せめて顔に赤面してる斜線を入れてくれよ
305 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b33-TPjW)2017/11/11(土) 14:08:25.62 ID:rlMun/qO01111
>>295
( ゚∀゚)o彡゜ロリ巨乳!ロリ巨乳!
おほーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

>>297
だめだ男の方を見て何回も腹筋崩壊するwww
女全部整形し直すなら男も全部整形してほしかったな

例・男の筋肉・血管をオリジナルの3倍+全身日焼け(黒人っぽく)とか
女だけ全部変えて不公平やねん
306 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd33-HGiM)2017/11/11(土) 15:27:17.51 ID:5HMrvH5sd1111
>>293
優しくないだろ
三次ならなおさらロリなんて出せない
307 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 9998-clGk)2017/11/11(土) 16:07:45.66 ID:dU/+KgHT01111
NUTAKU魔改造は最近はないね
明らかに改造されたキャラよりロリなのが
無事だったりするんで基準がワカラン。

日本でサービス終了したのがNUTAKUでは生きてるんで
わざわざ串使ってまでやっているワケだが
308 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 712c-cd7v)2017/11/11(土) 17:47:51.55 ID:yI0CYwmn01111
>>307
ガチロリは北米だと禁止になっている基準だからしゃーない
309 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 132c-UOD4)2017/11/11(土) 18:16:06.85 ID:p6nRVC9901111
>>308
ガチロリ一律アウトじゃなくて更にロリなのがノータッチなことがあるのが謎ってことでは
310 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1322-ySnM)2017/11/11(土) 19:45:43.44 ID:dP7JIxU/01111
>>308
ブヴヴとかどうするんだ…?アレ、ロリを通り越したペドとガチファックしてるの
かなり多いんだけど。子供の日に3キャラ幼児化イベントとか毎年やってるし
海外情勢は複雑怪奇
311 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー KK35-l5ir)2017/11/11(土) 21:20:52.13 ID:htMgSZeyK1111
体型がガチロリでも妖精っていう設定ならおkなんだっけ海外って
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 999f-yB/c)2017/11/11(土) 22:10:16.37 ID:lRMpperJ0
>>295
>>297
わざわざすまん、ありがとう!
それにしてもこれはヒドイw
パーツは縮小してそのまま配置してるのか?
笑えるw
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-MCoV)2017/11/11(土) 22:11:36.74 ID:QrLciTec0
ヤマユーヤ
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b378-Ud84)2017/11/12(日) 00:58:46.23 ID:hnIErRV/0
どうすんだって>>295がブヴヴやないか
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 999f-yB/c)2017/11/12(日) 07:34:13.14 ID:hcxNIzSu0
無理矢理移植だな、と思ってじっくり見てみたら、ピンクの後ろ髪アホ毛が修正後は首から生えてるw
首毛w
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5110-vI5N)2017/11/13(月) 01:14:32.05 ID:1OOy5f9o0
首毛は気が付かなかったわ、ひでーなw

ひつじ遂に沈黙したのかと思ったら、またツイ更新してたのな
イディオム開発忙しいんかね・・・
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ea84)2017/11/13(月) 10:31:58.58 ID:vaxcR2RD0
ガルシン、一応再開発進んでるんだなあ……
318 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-PeYL)2017/11/13(月) 10:48:40.83 ID:Lm2x7T7OM
カオスサーガ騒動も一年前の話か…
319 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-c1km)2017/11/13(月) 12:28:12.46 ID:P5SOjPAMx
去る者は日日に疎し丸ね
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-ySnM)2017/11/13(月) 12:54:41.16 ID:4JqLm2F+0
ランキングの底あたり見るとLoWとヘルファイアの二大巨頭が揃って近々終了出されそう
321 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/13(月) 13:06:19.79 ID:Eex4M3fqM
まあFLASHゲーだから花ぐらい売れてなきゃ作り直しのゴーサインは出るまいて
とは言えLOWはスマホブラウザの固定的コンテンツで細々生きられた気もするんだけど
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-zl2n)2017/11/13(月) 13:33:37.67 ID:59yNpfpq0
ガルシンは今年中に墓場から復活しそうな気配はするね
323 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wogB)2017/11/13(月) 13:57:25.57 ID:8mMSTKp/d
>>322
もしくは今年度かな?
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b378-Ud84)2017/11/13(月) 15:59:24.57 ID:iXGTvTpv0
墓場から復活して火葬場に直行しなければいいけど
325 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/13(月) 16:00:41.98 ID:zG4fZt0n0
ブラウザゲー版ペットセメタリーが始まる・・・
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81b5-Q5mL)2017/11/13(月) 17:41:34.24 ID:9Fcxy+jP0
スレ見てて笑った
終了告知前のイベント上位報酬が未実装で渡せないって
いったいどういう企画だよ

【DMM.R18】BRAIN VALKYRIES X 三国伝 鍛錬玉6個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501224591/
327 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-T5QS)2017/11/13(月) 19:08:10.36 ID:rKXmQ7kVd
>>326
もう畳むんだから知ったこっちゃねーよ的な扱いなのか、ひでーなおい
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b33-Ud84)2017/11/14(火) 13:36:36.29 ID:WMHU+46K0
流れぶった切る
ギャングレイヴにじよめ兄貴ん所で復活しないかなー
天リベも兄貴ん所で復活したからできると思うんだけど

クラバスみたいな最低運営じゃなければ
329 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-loaD)2017/11/14(火) 15:27:45.99 ID:MO6rPzAAd
ギャングレイヴかー
異常に重くなる不具合とガチャ率を改善すれば、やっていけると思うんだけどな
BGMは好きだったからまた聞きたいな
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f3-RjUU)2017/11/16(木) 22:20:36.10 ID:XqfWSeze0
>>326
未実装www
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-GXP8)2017/11/16(木) 23:14:48.97 ID:rfo74Xf90
http://i.gyazo.com/656967bf6f672945bb85d70061b86485.png

これ同じキャラなんだろ?既に爆死臭がするぜ…
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/16(木) 23:22:53.33 ID:75iroNfx0
重ねゲーであろう時点でもうね
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3772-RjUU)2017/11/16(木) 23:26:42.05 ID:dZkF2jSC0
ポイントばら撒くより質を上げるべきだったなみたいなオチになるわけか
334 : 名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4f-dBXe)2017/11/16(木) 23:31:20.83 ID:1BahMPKpa
>>331
カードだけ綺麗なのに下のクイズキャラはなんで落書きばっかなのかと思いきやそういうオチか…
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d715-2Rtq)2017/11/16(木) 23:32:46.89 ID:bEWcxnOb0
>>331
別だろ
耳が違うし、目の色も違う
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-98La)2017/11/16(木) 23:50:34.31 ID:mPWw3t+V0
>>331
何も見えてないんだな…
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-GXP8)2017/11/17(金) 00:03:27.80 ID:OvocORQx0
http://i.gyazo.com/c3a5a3375a956c674fcf8a75abc41ce0.png

んじゃこっちか?どのみち…
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d787-fLJB)2017/11/17(金) 00:07:36.72 ID:54qcO46j0
カードデザインと褒美エロが絵師違うのってヴァルサガと一緒だ
何も驚くことはない
すぐに親密度の報酬貰うためだけになってGvGで使えるスキルかどうかしか見なくなる
GvGやらない層は自然淘汰されてく
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779d-kjAN)2017/11/17(金) 00:09:00.58 ID:y4izaGEM0
どっちにしろここでするような話ではないな
340 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-mddS)2017/11/17(金) 00:19:41.72 ID:mbBQACiRd
どうして人は釣られてしまうんだろう
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-faA8)2017/11/17(金) 00:24:08.14 ID:ZXWRZ+hQ0
フェアリータだって一番人気だったコンテンツは釣りだったからね仕方ないね
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77d8-wbjA)2017/11/17(金) 07:57:02.28 ID:ZWOOwBCW0
ドリンクバーもいたる絵の立ち絵詐欺やってたな(メルル)

ギャングではとっくに戻された
モザイク強化によるエロ立ち絵の排除がされたままだし
ランキングが死亡水域だし
運営のサービス終了しません宣言出してるし
そろそろ近いなって言いながらはや半年ぐらいたってる気がする
343 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-GvO/)2017/11/17(金) 08:01:48.75 ID:OOeEcj0ga
>>331
強欲より怠惰を冠するべきだなw
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-MUuo)2017/11/17(金) 10:22:00.01 ID:/VSOqKwN0
語る事がないとすぐスレ違始まる
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1701-/WoO)2017/11/17(金) 13:30:47.61 ID:5sNgzPGj0
マジこれの続編が発表されたらしいな。
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 379f-W6tP)2017/11/17(金) 14:21:12.84 ID:145q67q30
届かぬ(´・ω・`)ヴァー
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-hCUB)2017/11/17(金) 14:25:50.51 ID:5T5yYgaY0
新作ラッシュだから、旧作終了ラッシュが来るのかと思ったんだけどな。

年明けまで粘るんだろか?
348 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-1Nl/)2017/11/17(金) 15:23:45.06 ID:JaprzNWar
>>347
ここまで来て冬棒とお年玉逃す手はないだろう
今日明日にもお父さんでもなきゃ
349 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-mddS)2017/11/17(金) 15:31:28.51 ID:mbBQACiRd
>>347
9月末の不採算カットの次は3末じゃないかね
350 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XFH7)2017/11/17(金) 15:36:29.17 ID:UkAGDgTgd
年末お正月の様子見て見切りって感じだろうね
351 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff01-HtQY)2017/11/17(金) 16:12:26.60 ID:C3paOrJN0
返金対象期限を過ぎてからが本番じゃないか
352 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-0xh4)2017/11/17(金) 17:02:08.79 ID:k+7tQJ6BM
クリスマスと福袋で最後の集金してからバッサリ終了だろうな
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff89-6Fff)2017/11/17(金) 21:07:17.77 ID:YwvrFv2J0
アイオライトの奴をやってるんだが…
何だろう?なんかマジスト臭がするんだが…

そういえば、マジストが既に二周忌を越えていたんだが、もう忘れ去られてるな…
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-I6iU)2017/11/17(金) 21:43:21.64 ID:pxAkmXyt0
>>353
ただのクソゲで取り立てて懐かしむ要素も無いしなぁ・・・
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1710-Fwj7)2017/11/17(金) 21:47:42.33 ID:qPxMAt3Q0
マジストってなんだっけ、マジカルウィッチストーリーズか
ローカル保存のフラグのせいで課金石量産できた奴だったか・・・
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fa0-VWFA)2017/11/17(金) 22:38:50.44 ID:2ia4IaCU0
おしおきフェアリータ・・・
フェアリーファンタジア・・・
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-nMlI)2017/11/17(金) 22:55:58.68 ID:DEo0gT6I0
後ろにゼロも付けよう
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-faA8)2017/11/17(金) 23:04:01.54 ID:ZXWRZ+hQ0
おしおきフェアリータゼロ・・・
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/18(土) 01:40:59.24 ID:xYF7Ssni0
マジストのヤバさは3ヵ月終了までバグ大量放置タイトルエラーで入れない人も放置
石増殖1週間放置ロルバ無しその後ポイントガチャ限定強キャラ出す
オンメンテで修正等告知無し放置バグ問合せ連絡無し全部放置の運営だった
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-98La)2017/11/18(土) 01:48:02.28 ID:i8UbndAC0
石増殖は死に至る病という代表例だよな
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-VFQ0)2017/11/18(土) 02:43:42.41 ID:0XT+frNb0
開発予定のマップがオープンになってたりとか、最後のイベントじゃPvPに持ちこまれると既存キャラじゃどうやっても勝てない最強ステキャラ配ったりもしてたな
とにかく、雑の一言だったね
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-hCUB)2017/11/18(土) 05:32:34.55 ID:sX5470620
フェアリーファンタジアかあ……。雑だったなあ……。色々と。
363 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-59Nk)2017/11/18(土) 10:15:10.76 ID:5k/kbYzKd
初期のゲームって今の比じゃないレベルで課金アイテムの額おかしかったよな
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-XFH7)2017/11/18(土) 12:52:54.45 ID:yaE3z21g0
>>363
ダンプリはオートが課金だっけか
いや無料石でも買えたが
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff89-6Fff)2017/11/18(土) 17:06:54.11 ID:z0cO9Jxv0
>>363
モバゲーグリーが主流だった頃は本気で頭おかしいほど課金アイテムゴリ押しだったからなぁ…
親のカードを使って十万以上の分をアイテムに金使ったガキが続出したから目をつけられたけど、その後がガチャで儲け出してからはアイテム課金は目立たなくなったな…
366 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/18(土) 17:23:57.37 ID:6VfrDQ7HM
キャラやキャラガチャ用アイテムに課金するのは愛だからと言い訳も効くけど、
ただのスタミナアイテムに課金するのはいかにも欠陥システムに金ドブしてる感じがして味気ないな
課金石がガチャ券のみならず万能回復薬やスロット拡張権兼ねてるタイプは許せるけど。つか同じようなマーケティング分析結果あったんじゃないかなと勝手に思ってる
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f59-dUYE)2017/11/18(土) 19:35:49.42 ID:perpYwGJ0
アイテム課金による十万が可愛く思えるガチャ課金ってものが主流になればそりゃ目立たんわな
アイテム課金は買いきりだから知れてるけどガチャは沼だから…
368 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-GXP8)2017/11/18(土) 20:29:24.96 ID:wVe17cJf0
妖怪リング…
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-TAFe)2017/11/18(土) 20:37:52.57 ID:2i9WVc000
初期ソシャゲはスタミナ課金中心だったから不毛度は高かったな
課金のおかげで無課金が遊べるという構造も発生しないし
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-2Rtq)2017/11/18(土) 21:56:57.90 ID:SwI40f7S0
未だに枠解放に課金強要する艦これは無課金向けでは無い
こういう意見を見るようになってソシャゲの時代も変わったと実感
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-TAFe)2017/11/18(土) 22:05:24.87 ID:2i9WVc000
お船は初期はいざしらず今は随時枠増やさないと話にならないからな
無課金が完全な縛りプレイ化する以上無課金向けではないというのは正しいわ
372 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-+5Fo)2017/11/18(土) 22:51:10.25 ID:TnuyHdZad
ガチャのおかげで多くの人が無課金プレイできるんだよな
ガチャがないと今以上にストレスかける方向で課金誘導するしかない
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/18(土) 23:07:05.72 ID:xK7WedYA0
>今以上にストレスかける方向で課金誘導するしかない
まさにそういう状況に陥ったのが艦これだな
P周りで色々言われちゃいるが、そういうのを抜きにしても集金するための手段がストレスしかなくなってる
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-XFH7)2017/11/18(土) 23:24:02.51 ID:yaE3z21g0
まあ広げられるならガチャより枠につかえ!と言われるけどな
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-faA8)2017/11/19(日) 00:05:17.37 ID:9fdqwYoW0
でもそれでDMM内でも上位で続いてるんだから正解なんだろうし終了からほど遠いな
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-TAFe)2017/11/19(日) 00:25:41.04 ID:omrLoEg10
モデルも経緯も特殊だから正解でも不正解でもないな
ゲーム自体はとうに破綻してるよ
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1701-/WoO)2017/11/19(日) 15:15:44.77 ID:dDKXOeA30
シュプリームエンジェルのタムタムが破産だってね。
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/19(日) 17:19:56.97 ID:+bDlbc7X0
>>372の理屈はよくわからないが俺の思うのはキャラでも枠でも要素を全て
定額で購入できるようにすればいいんじゃないすかね

正確には購入可能な石と規定数で全てのものを交換可能にしランダム性を排除するってこと
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-nMlI)2017/11/19(日) 17:26:42.62 ID:ztFIZWpb0
ユーザ側としてはそれが理想だけど、ガチャと比べて運営側が儲からないんだろうなというか
380 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-mddS)2017/11/19(日) 17:27:42.84 ID:v0Xi/w1zd
所詮ビジネスだからそれで儲けられると思うなら融資募って始めればいい
クラウドファンディングなりいくらでも道はある
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/19(日) 17:32:52.86 ID:+bDlbc7X0
なんで俺がやらなければいけないのかはわからんが要はただのDLCなわけで
そんなモデルはとっくの昔に存在してるんだよな
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-hCUB)2017/11/19(日) 17:34:03.04 ID:LFdK+lAp0
>>377
近年、まったく名前を聞かなかったが……
そうか
383 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-mddS)2017/11/19(日) 18:08:32.71 ID:v0Xi/w1zd
いやまぁだって俺らも運営じゃないしねぇ…
毎月定額決めてガチャすれば定額課金制になるんじゃない?
384 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-T/2X)2017/11/19(日) 18:09:54.52 ID:Hv2D1XOxd
芸人だっけ?
半年終了とかどんくらいの負債になるんだろうか
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-MUuo)2017/11/19(日) 18:14:08.78 ID:ooFZHv890
昔のCSで色々と下請け開発やってたみたいだけど最近は泣かず飛ばすだったみたいだね
ωラビリンスとか下請け開発して時代に対応してたトルネコの大冒険を開発してた会社とは対照的だな
386 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa5f-aHHD)2017/11/19(日) 20:51:56.11 ID:EGJmzt6da
シュプリームエンジェルと聞いても何なのか全く思い出せなかったが芸人でわかったw
まあ、倒産もやむなしだな
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/19(日) 21:33:49.00 ID:0NzLOHcz0
キャラ名が女芸人とDUPE放置だっけか
そら死ぬわな
388 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972f-HNOF)2017/11/19(日) 21:39:35.86 ID:yAVKWZbg0
増殖する山田とかネタ的には面白かったんだがな
個人的にはゲームは嫌いじゃなかったよ
389 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 779d-Al4h)2017/11/20(月) 03:14:44.28 ID:IHUDMtUY0HAPPY
事前も含め最近開始のゲームが軒並み高コストっぽくて
ちょっとドキドキするな…
390 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1fa0-DHAk)2017/11/20(月) 06:23:25.45 ID:J2a51IGR0HAPPY
根こそぎ爆死してキレイになろうね(はぁと)
391 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 972c-dc6t)2017/11/20(月) 06:34:16.46 ID:uPasz6Ep0HAPPY
なんかコンシューマーゲーが開発費高騰しすぎたのと同じ流れをたどってる気がする
392 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f59-dUYE)2017/11/20(月) 09:22:06.12 ID:/wusZgwB0HAPPY
高コストなのにこれめっちゃ面白そう!ってのが何もないのがもうね
きれいな花火になりそうだ
393 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sreb-ylil)2017/11/20(月) 11:16:18.08 ID:xJRzUq8PrHAPPY
結局包装が豪華なだけで中身はどれもほぼ同じみたいなもんだもの
桐箱に入ったもやしみたいなもんよ
394 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b7c3-RuWE)2017/11/20(月) 12:33:10.28 ID:MnNorHZk0HAPPY
今年は不作だったな
このスレ的には豊作だったが
395 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 772f-98La)2017/11/20(月) 13:30:06.51 ID:8yjqK/SI0HAPPY
去年も不作じゃなかったか…?
396 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-XFH7)2017/11/20(月) 13:38:01.28 ID:VNisWIEBdHAPPY
今年上半期が大半吹き飛んだからなぁ…
397 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fa0-GXP8)2017/11/20(月) 13:40:17.00 ID:J2a51IGR0HAPPY
ここ数年で一番の不作
出来が悪く中々の不作
近年まれに見る不作
今世紀最低の不作
398 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3796-EvbJ)2017/11/20(月) 13:41:59.98 ID:UZjl3UUW0HAPPY
去年はテクロス絶対認めないマンじゃなければエロブルは成功だから
それ以外はそらかなマブラヴ戦プリXOAVBが佳作といったところで平均的な年
399 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MM9b-0xh4)2017/11/20(月) 14:58:56.10 ID:jq9VoRWNMHAPPY
戦プリって一昨年だったような
戦プロかな?
400 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sreb-ylil)2017/11/20(月) 18:31:38.84 ID:xJRzUq8PrHAPPY
ぼうりんXが12/20終了
割と長くもった方だとは思う
401 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f22-RjUU)2017/11/20(月) 18:35:12.54 ID:qzW3cP/H0HAPPY
今年度は一般では社にほへとが
R18ではガールズシンフォニーが
それぞれたっぷり製作にお金をかけて送り出して、大安定で覇権取る算段つけてたろうに
世の中とはわからぬものよ
402 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! ff01-HtQY)2017/11/20(月) 18:42:26.10 ID:IbmhqFH70HAPPY
ブラウザゲーでもR18でもないけどRewriteのソシャゲも12/31で終わるとかなんとか言ってたな
403 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-nMlI)2017/11/20(月) 18:51:35.31 ID:fE1p2mCs0HAPPY
鍵のソシャゲはあっさり終わるイメージ
AngelBeatsもそうだったし
404 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bfee-UL9V)2017/11/20(月) 19:30:23.31 ID:r1RMciA60HAPPY
>>401
ガルシンに話題持ってかれてるけど金掛けて覇権狙いなら天歌も挙げてやってくれ
405 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d715-2Rtq)2017/11/20(月) 20:19:59.87 ID:4jH3ylwi0HAPPY
どのゲームも事前が長すぎ
事前15万人とか運営は良くてもプレイヤーはうんざり
406 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 372c-XFH7)2017/11/20(月) 20:56:44.45 ID:4kMUoIKh0HAPPY
>>404
マベの決算からすると最低3億は吹っ飛んでるのが分かってるから余計に辛いなぁ…
407 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa5f-D6JZ)2017/11/20(月) 21:08:07.70 ID:Vym6s0uJaHAPPY
何十万居ても一年持たなかったりするしな〜
408 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 17d9-ijJr)2017/11/20(月) 22:57:28.28 ID:2MMcwSKK0HAPPY
ごちむす20万突破200万ポイント配って4ヵ月終了だもんな
409 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff33-RuWE)2017/11/20(月) 23:52:54.49 ID:ZjLNvbLs0HAPPY
もうさ〜DMM同じことの繰り返しで金の無駄遣いするならいっそどっかの国に会社売ったら〜って思うわ〜
日本で開発とかするから盛大に爆死するんだろ〜
主力の艦これだってよくよく考えればオートバトルだしこれで一種のITスポーツ(笑)って一時期騒がれたんだろ〜?
でもその艦これすら同じタイプのアズレンに負けてきてるじゃん
事実シリーズ物っつー過去の遺産の威光がなければ存在そのものがksgじゃねーか
該当例・恋姫
キャラクターとか外見だけで肝心の中身はすっからかんじゃねーか
もう国産なんかに期待する奴いないだろ〜
期待どころか警戒するレベル
こんなコピペしかないんじゃ誰も怖くて課金できねーよ
俺としてはDMMとnutaku交換してほしいわ〜
410 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-zCUA)2017/11/21(火) 02:18:49.36 ID:DUAgYcdZd
じゃぁ海外製のメガキスとソウルやればいいんじゃないすかね
411 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XFH7)2017/11/21(火) 08:10:42.60 ID:uZCeD5/6d
元は海外資本のソラカナも入っちゃうなコレ
412 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-T/2X)2017/11/21(火) 08:37:33.01 ID:iI9WP9gdd
>>409
お前の頭はハッピーセットかよ
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-RjUU)2017/11/21(火) 11:10:22.70 ID:8YDO1bCp0
煽り屋のRPでもしてるんだろうが
本人の隠しきれない頭の悪さが滲み出ていそうな長文
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-98La)2017/11/21(火) 12:38:52.68 ID:KgR6U5ou0
支離滅裂で煽りにさえなってないな…
415 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-MUuo)2017/11/21(火) 12:43:30.41 ID:rRVBYtYM0
ラノベでも良いからもっと読書すべき
416 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3772-RjUU)2017/11/21(火) 15:12:11.89 ID:R+n0aMzp0
>>331
お見事、カードは墓から掘り起こしたもので
エロは別絵師みたいよ
417 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-RjUU)2017/11/21(火) 17:25:44.54 ID:u8T2WUl+H
ファントムグリードは既にスレがお通夜になってるな
418 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9792-axvV)2017/11/21(火) 17:29:48.57 ID:VA3zUrAX0
今更あんな旧世代のテンプレソシャゲ持ってこられてもなあ
どこぞの一般ゲーの再生怪人らしいが何故蘇らせたのかと
419 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-XFH7)2017/11/21(火) 17:32:20.70 ID:q2Jc3SUtd
>>418
ガールフレンドで有名なAmebaのだっけか
最初期からやってたけど傾いて子会社に売り飛ばされた挙げ句速攻閉鎖食らったという
420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7764-YFkJ)2017/11/21(火) 18:40:37.03 ID:QpVb0zpz0
ソシャゲのネクロマンサー=DMM

でも蘇ったはいいが、直ぐに腐り落ちてしまうという・・・
421 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-0xh4)2017/11/21(火) 18:42:32.13 ID:SQHpvtT9M
amebaは一昨年ぐらいに大幅に傾いてゲーム縮小しまくったからな
今は完全にオルガル頼り
422 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-XFH7)2017/11/21(火) 18:46:07.47 ID:mdPWh0pId
>>420
DMMが特上のネクロマンサーだと思うけどね
みなよにじよめ
423 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-dc6t)2017/11/21(火) 18:51:26.71 ID:hlu3EBknd
ネクロマンサーDMMが蘇らせて使い捨てた死体に糸付けて操り人形にしてる人形師がにじよめ