【DMM.R18】ReBless リブレスX part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4c-nu9H)2017/10/27(金) 11:40:46.50ID:fa3cfKqQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします 前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509006839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-nu9H)2017/10/27(金) 11:41:15.15ID:fa3cfKqQ0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-nu9H)2017/10/27(金) 11:41:59.13ID:fa3cfKqQ0
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■開催中のイベント
→レイドイベント「世界一ビビリな少女の逆鱗」
 開催期間 10月12日(木) 15:00 〜 10月25日(水) 23:59まで
 結果確認 10月31日(火) 23:59まで

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-nu9H)2017/10/27(金) 11:44:55.44ID:fa3cfKqQ0
>>3ミス

■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■開催中のイベント
→救出イベント「大救出!魔物を探して三千里!」
2017年10月26日 17:00 ? 2017年11月6日 23:59まで

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca7c-tNpF)2017/10/27(金) 11:59:52.54ID:sRKv0Ltc0
とりあえず知ってる限りのエロいコラスレを集めてきた

巨乳爆乳超乳化コラスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1506785593/

【二次】ヌルテカコラスレ part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1505645352/

【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818c-20SA)2017/10/27(金) 12:42:17.72ID:NCzKtBTO0
         / ̄ ̄ ̄ ̄`丶、
      ,.-''⌒´              \      
   /         ⌒`          ヽ
  /       i"'"! !`、         |      いらっしゃいませっ…!
  '/     イ| |   | i i、      \  |
  |ィ′ / /ノ j lノ  ヽ\ヾト、、    丶 ヽ   ReBlessスレにようこそ…!
  l'|.イ ,イ' ``丶、  ×´\\\     i
   |へ.| ===。=、  = 。==== ヽ \、  |   当スレは、誰でもウェルカムっ…!
      |.` ー‐ '/   ー― '" |ト、   |
       |   /            ||,) |ヽ. |   遠征でもアリーナでもお好きなものを
       |.く__ - 丶      |!'ノ i||
       ハ ー――‐一    /! i |_  |   どうぞお気になさらず
       ゙イ,`、 ===     / ,||||  ~"'''‐-
    ,. -‐'''"~ヽ.     /  ノノノ/|       ご自由にお楽しみくださいっ…!
          \__/    /  |
           | \    /    |
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-oJ20)2017/10/27(金) 13:00:46.18ID:sG2gztFU0
>>1
遠征の敵体力も攻撃力もあがってる感じ
ありがとうございます!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E)2017/10/27(金) 13:08:21.99ID:78vvNZqV0
最高難易度 救援が復活薬必須なレベルなら撤退する人多そうだな
1周踏破すればいいとはいえ、初級で1周1時間近くかかって回復薬3こだぞ
めんどうにもほどがある
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668e-Eec1)2017/10/27(金) 13:09:09.24ID:Tm3M8Set0
最初の方の人気にあぐらかいて全く動かなかったつけが回ってきたな
個人的にキャラ好きだったから続いてほしいけど運営がブブブ並に変わらないと無理そう
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668f-IIRU)2017/10/27(金) 13:14:57.51ID:nDmgPNWB0
どうせ箱ゴミしか入ってないし鍵位置が固定だったならそこまではかからないんじゃないか?
と思ったけどもらえるの確かボスにたどり着いたPT数だったかクソだな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d35-Eec1)2017/10/27(金) 13:17:03.87ID:qqFmkbwr0
イベントと聞いて久々に戻ったぞ
R以上ガチャでSSR引いてイベやったけど
レイドよりはこのイベントを先にすべきだったろw
編成を悩む間は楽しい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-nu9H)2017/10/27(金) 13:19:23.22ID:llwfT/9N0
レイド珠3000消費に約10秒
アイテム枠いっぱいになったら売却
500万の珠を使うには1666回ガチャ
100連ガチャとか実装しろよ
所詮すぐに終わった三国志クロス運営なんだな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1649-xXVv)2017/10/27(金) 13:21:09.19ID:6AVVwukd0
>>18
ブブブは運営が変わる(物理)というレアケースなので普通はありえない
そしてリブレスはランニングコストそれなりにかかってそう
つまり・・・頭ゆきこにしていけ!
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-Eec1)2017/10/27(金) 13:55:02.65ID:wJBzqPte0
どうせまた設定間違えてるとしか思えないのがすごいところ
敵側がソレソレソーレしても運営に不利益ないからいっとき放っておかれそうだけど
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d35-Eec1)2017/10/27(金) 13:58:55.95ID:qqFmkbwr0
>>36
出たよ、キャラが2枚
ガチャと同じかと思って全部使ったけどあとは全部Rだった
きりんの時でもうチーム戦の分しかやってないから凸アイテム持ってないけどさ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/27(金) 14:04:51.23ID:XFbaJM0V0
狼にワンパンされた
あと魔法使いの暗黒ばらまきがやばくなってる
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-YYNr)2017/10/27(金) 14:47:46.72ID:FOEi5Mm/0
遠征手動ガイジのワイは敵速くなったけどやることかわらんなくらいの感想しかなかった
遠征オートガイジのみんなは事故ったり時間かかるようになったんやろか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-67iC)2017/10/27(金) 14:56:52.75ID:BAsd+InX0
バランス調整で防御スキル下方いれてんだから攻撃面でくらい上方実感さえなきゃいけないであろう直後に敵まで一緒にサイレント強化する神経を疑う
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2c-wNuU)2017/10/27(金) 15:00:33.76ID:uPdeWgET0
ロイジが雑魚になったから今日からはゾネでオートだったけどまあウルフが運ゲっぽいだけで他は大して変わってないよ
ヒューマンゴーストは篭手双剣以外はスキルで割り込まないと全然攻撃出来ないから時間は増えたんかな?わからん
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-GnDi)2017/10/27(金) 15:01:42.23ID:CRcNQ4YY0
エネミーもプレイヤーと同じ武器装備してんじゃないの?マテリアルもつけてさ
フェアメタルのステータス見ると攻撃だけ低めだし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aca-Eec1)2017/10/27(金) 15:25:50.87ID:8h+n6GQ10
アプデ後遠征やってきた。クリアは別に支障ないけど敵強くなってるな。主に速度が。
ゆきこみたいな超速キャラ作ったから敵の速度も全体的に引き上げたんだろうな。
お陰で速度強化がなかったキャラが片っ端から鈍足枠になってる感じ。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ce-YYNr)2017/10/27(金) 15:38:24.15ID:XI3wf41o0
ところでリセットチケはどうなったん?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-ook+)2017/10/27(金) 16:14:55.80ID:pI+p+E3B0
しかしこれ、宝箱ルートへの分岐を他PARTYに開通させたり、泉を全PARTY回復にして踏むタイミング吟味させたりとか、ちょっと考えるだけでももう少しゲーム性増せるのになぁ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-oJ20)2017/10/27(金) 16:17:39.25ID:sG2gztFU0
調整で味方より敵を強く出来る運営なんて然う然うないぞ、スゴイ運営だ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbe-20SA)2017/10/27(金) 16:23:28.63ID:CztgWBSo0
そりゃアレだけ堅牢そうな全身甲冑着込んでるんだから生半可な物理攻撃は通用しないだろ
チンピラがいざ敵として登場したらお偉い騎士さんみたいな甲冑マンだったのには笑ったが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-ook+)2017/10/27(金) 16:23:32.87ID:pI+p+E3B0
>>88
いや、意味ないのはわかってると言うか意味ないのを批判してるんだよ
PARTY分けて分岐作るなら開通にギミック位用意しときゃいいのに
宝箱コンプ報酬とかあるんだし順番にマス埋めてく作業で回収するだけなんて脳死要素にするくらいならギミック踏んで逆走したりとか迷う要素あっても良いかなと思うわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbe-20SA)2017/10/27(金) 16:28:47.28ID:CztgWBSo0
フル編成の3PTじゃなくて
1PTを3つに分けて途中で合流するシステム(合流しないでボス直行ルートもあり)のほうが緊張感あったんじゃないかね
お話的にも「手分けして探そう」展開にできるし
ゆきこルート、アリスルート、メアルートのどれにつくかで会話イベントの分岐もできるぞ。メアも珍しくやる気モードだから要介護でもないだろうし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-ook+)2017/10/27(金) 16:29:43.76ID:pI+p+E3B0
それもそうだな
この運営頭ゆきこだしもしもこの案を実装したとしたら、逆走前提に冗長なマス減らすとか二回目以降は戦闘の発生をランダムにするとかしないでそのまま実装しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況