【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/27(金) 18:12:41.11ID:apD8Q7tI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>970が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506023285/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/07(火) 08:03:30.70ID:gt/qkbrwM
悲しくなるぐらいの力の差を見せつけられた嫌な思い出だったね…
そんなんでも普段の順位は大差ないというソシャゲの闇、向こうも鬱シナリオと言うニッチ向けゆえか
0319名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-MZ66)2017/11/07(火) 09:27:47.19ID:Oif65gL3r
本気でやる価値はないけどダラダラやるにはこのくらいがいい
アリーナ糞だが石貰うだけならさして手間じゃないし
コレクトもランキングもキャラ一枚なら相当手を抜けるしな
個人的にはゲーム部分より秘書官ボイスとかキャラ図鑑とかそういうのを何とかして欲しいよ
0324名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-g4iV)2017/11/07(火) 11:48:22.72ID:PL2daG+OM
そらかなはエロシーン見るのに好感度上げがめんどいね
イベントはシナリオ有るのと全くないので勝負にならん
絵はエウの方が好き
個人の感想です

あとガチャストーリーどこかで回想出来るようにしてくれ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/07(火) 12:06:08.38ID:9eumATM30
ソラカナの面倒なとこ
1.同ユニットでも5つタイプあって当たり外れある
2.レベルUP時のステ上昇に乱数が働いてる
3.長くやってれば問題ないだろうが、エロがちょっと遠い
4.キャラ図鑑埋めるなら低レアから育てる必要がある
 そういう意味でガチャでの★5は寧ろ外れ
こんくらいかな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/07(火) 12:29:23.46ID:9eumATM30
批判と言うより、感想のつもりだったんだが
不快にさせたなら申し訳ない
3つ目はともかく、他4つがなかったら
普通に課金したかもと思って
グラフィックやシナリオは好みの問題だしな
0330名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-MZ66)2017/11/07(火) 12:43:05.92ID:Oif65gL3r
実はヒロインの大半が鬱設定持ちなとこ好き
でもまあファッション悲劇であって実際に死んだりはしないんだろうけどさ
あ、ソラカナ序盤だけやった感想
0332名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/07(火) 12:45:34.39ID:tqt3r2eXM
いやまあ自分はどちらかといえばこっち側だしそらかなは出戻ったけど再休止したぐらいだからアレだけど
向こうに重きを置いてる人が見たらいい気はせんだろうなぁと…

どっちかと言うと取り入れるべき処語るならまだしもね
1周年を契機になんか発表来ないのかな、課金更新ばかり活発で不安じゃ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/07(火) 13:01:53.74ID:9eumATM30
既に何人か死んでるはちょっと草
お気に入りのキャラがシナリオ上死んだりしたら
普通にやめる人いるだろうに
ソラカナ運営なかなか冒険してるな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-d23H)2017/11/07(火) 17:39:19.09ID:muAzTw0w0
>>333
明確な死人は出てない。
死んだのはクローンのオリジナルのほう。
で、ストーリーに絡むのはクローン。
0337名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-g4iV)2017/11/07(火) 18:07:04.31ID:7Dzv4Hc0M
最近、こっちも追加要素入れてきてるが
キャラの掘り下げは皆無だからな
せめてイベント最初にストーリー入れてくれれば・・
もしくはメインクエのゼイドラム追加早よ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf5-9Rqp)2017/11/07(火) 18:20:15.69ID:ShvOX5bD0
昨日は全体攻撃が39秒で飛んできて
はてな?となったが、今日は25秒ですべて飛んできた
いったいどんな調整がかかっているのだろう?
ランキングの順位によってかかる制限が入っているのだろうか?
0341名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/07(火) 20:11:07.43ID:tqt3r2eXM
>>335
さっき当たったな、普通の格上かな?クラスは無敵でしのいでバフ垂れ流すとなんだかんだ勝てるけど無敵構える前に半壊したわw
ここ数回上位にいなかった気もするがセリハウアにどハマりしてワシワシ覚醒させまくったとかかな…
(最上位の辺は確定回避なんで他にもいたら微妙だがw)
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/07(火) 20:29:14.12ID:9eumATM30
この人には勝てんだろうとずっと避けてた相手に
惨敗覚悟で挑んだ見たら意外と勝てたりすることもあるな
常に上位10位に居るような人でもダメ元で挑むのって結構大事だと思う
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf5-9Rqp)2017/11/07(火) 21:35:13.15ID:7NWiEj470
アリーナもちょっとずつ変更しているみたいだけど
どういう改定をしたのかわからないから結局ユーザー側では不満が出続けるジレンマ
まだ改良しましたアナウンスがあれば今ほどは叩かれないだろうに

ま、改良したらしたでさっさと次も改良しろよってあっただろうしどうしようもないか
バフ追加バグをおこしておいてシレっとしている運営だしな。
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 416f-9Rqp)2017/11/08(水) 12:07:36.09ID:DytQLN0K0
配られた☆6チケで出たのがロリィ、最初に☆6あげますよガチャで出たのがバリィ
うーん、この・・・
運が悪すぎるんじゃないですかねぇ・・・
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/08(水) 12:36:48.46ID:qu/y7Ebh0
コラボミッションって流石にそんなすぐに報酬配布されないんじゃないか?
おそらく明日か明後日のメンテ明けで配布かと
最近はコラボやら連休やらでメンテ日が区々な感じだったけど
今週からまた金曜定期メンテのスケジュールになるのかなぁと思ってる
新イベガチャも金曜までお預けかなぁと思ってたけど、こっちは正直わからんな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-SaAB)2017/11/08(水) 20:06:01.81ID:N+rKmMux0
属性統一は兵種以上にメタりやすい
ああメタと言えばロウーリアリーダーで歩兵だらけの相手がいたな
いつも通り飛行兵で突っ込んだからすぐ終わったけど
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/08(水) 20:08:01.35ID:qu/y7Ebh0
ホーム戻ったらお知らせマーク出てたから
メンテの告知かと思ったら、機能追加の予告だったわ
なかなか悪くないアプデの様子

コピッペ

いつも姫狩りインペリアルマイスターをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
1周年イベントにて実装予定となっている機能につきまして告知いたします。

【育成系クエストにスキップ機能を追加】
11/24メンテナンス以降にノーコンテニューでクリアした曜日・育成クエストがスキップできる機能を追加いたします。

【他プレイヤーの最終ログイン日時の表示】
友軍(フレンド)一覧などで他プレイヤーの最終ログイン日時が表示されるようになります。

【ステータス画面の改修】
使い魔のパラメータやスキルが確認できるステータス画面を改修いたします。
改修にあたり、イベントシーンや、ガチャ画面で閲覧できていたエピソードが使い魔のステータス画面にて閲覧可能となります。

【ログイン時にシナリオデモを追加】
ゲームログイン時に、開催中のイベントのシナリオが再生される機能を追加いたします。

今後とも「姫狩りインペリアルマイスター」をよろしくお願いいたします。
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414f-SWEl)2017/11/08(水) 20:28:29.20ID:qu/y7Ebh0
確かにイベクエもスキップ出来たらかなり嬉しいけどな
まぁ実装するにしてももうちょい先になりそう

欲を言えば曜日育成スキップは
条件達成した際に石1個くれたりしたら嬉しい
流石に欲張りすぎか?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3323-B9qZ)2017/11/08(水) 22:59:25.10ID:WaHpVcKo0
戦闘の某人形はスキップ機能実装のハードルを下げるための前振りだった・・・?
ガチ魔物勢もヒロイン勢の異種姦回想でも追加されればまだアタリ感でるんだけどなぁ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-2WZT)2017/11/09(木) 01:07:09.06ID:dSnDoi4V0
コレクトアイテムの使いみちに困るわ
虹石増えないのに特大石もらうか、クソ余るクリやエリンもらうか・・・
俺は一体なんのためにイベント周回していたんだ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7e-x5jG)2017/11/09(木) 12:47:20.58ID:/khWvb8K0
回すガチャないのに魔石キャンペーンやられても買わないだろw
クリスマスにでもぶつけてくれや

>>358
クソ姫プロジェクトみたいにイベント追加だけの脳死開発よりは改修やってる感あって応援したくなるな
元ができてなさすぎたってせいもあるが・・・
0384名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-FK5L)2017/11/09(木) 18:06:54.49ID:xtdqZqS0M
この前のセリハウアみたいな
石だけで回すガチャが来るかもしれんし
買っておくのはいいんだが
熱くなって
一気に使うという危険があるから怖い
0386名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/09(木) 18:28:02.07ID:WYnWiF0tM
運営としてはそう言う効果を狙いたいのは分かるが、プレイヤーの立場としてはたまったもんじゃないな
まあ余程特なガチャでもなきゃ金出さないからどうでもいいのだが…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-9JVD)2017/11/10(金) 15:24:24.11ID:S1nNX2i/0
まだお知らせ全部見たわけじゃないけど、結構良アプデ多くね?
ランキングイベも改良してるっぽいし。
新規オクタヴィアも実装されたし、普通にまだ暫く続くんじゃね。
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-9JVD)2017/11/10(金) 16:22:17.43ID:S1nNX2i/0
あら、捕縛祭って5%だったっけ?だとすると結構良いな
1%違うとは結果がそこそこ変わってくるだろうし、なかなか悪くないイベントじゃね?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-9JVD)2017/11/10(金) 17:34:43.28ID:S1nNX2i/0
ランキングイベでのイベキャラ4体配布のボーダーが下がってるっぽい?
前は200位まで4体だったと思うが、今回は300位まで4体になってるわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-OWtR)2017/11/10(金) 18:00:28.55ID:gKILw/6k0
オクタさんもおばさんも絵いいしちょっと前なら回してたけど
この前の糞ガチャで萎えたし大分出費したし本命のセリハウア以外じゃもうガチャまわせんわ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-9JVD)2017/11/10(金) 19:41:53.01ID:S1nNX2i/0
なんとか新★6全部ゲット
少なくない出費だったが多分運が良い方だろうと思われ
1周年まで課金しないつもりだったのになぁ
何やってんだ俺は
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b159-p++X)2017/11/10(金) 20:07:17.12ID:OPTVofU30
絵が綺麗だからみんな可愛く見えるんだよね
お気に入りキャラが来るまで待つつもりでいるのにぽっと出のキャラのために回してる時がよくある
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-9JVD)2017/11/10(金) 20:45:43.98ID:S1nNX2i/0
TAはマルティエル1体取って以降
上級しかやってないし超級では最適化一切しなかったから
タイム見てもそれがどんだけ早いのか全然わからんなぁ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-Kfl6)2017/11/10(金) 22:52:44.48ID:bXyuY7ib0
鏡ガチャで11連を9回回したが、☆6が3体出たのは少ないのか最適なのか・・・
あ?新歩兵?そんなものはないよ
ただ、持っていなかった水着のネリーとセリハウアの2体が含まれていたのは運がいいほうなのか悪いのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況