【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ da7c-nu9H)2017/10/27(金) 18:56:43.55ID:2eay9B990
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507653859/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-AYwW)2017/10/27(金) 21:55:27.27ID:q3zBDxlU0
んー、俺も彩峰なんだけど機能してないような気が・・・
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255e-nu9H)2017/10/27(金) 22:03:09.32ID:no1saHgE0
自軍の彩峰が機能してないっぽいから回せない、ハードで3枚とか
運営無反応でしばらく無視する模様、課金した俺が相変わらずアホだったイベント
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f149-01LR)2017/10/27(金) 22:09:38.93ID:MYVAqw3o0
>>94
P属がハード1回クリアまでして運よく友軍特攻のおかげでチケ100枚揃ったので
10連2回したら・・・P属SSR交換チケットが1枚出たよ

BOXじゃねーし運だよな
正直、交換できるSSRが新規以外いらないのばかり、、、
P属のみレアガチャ産衛士が2人いるから、イベ特攻に期待して確保もアリか?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-uDLb)2017/10/27(金) 22:34:26.23ID:Pzj8UZCe0
ハロウィンはカード選択肢的に新規や復帰向けイベントじゃないかな
マシ機体中心に、確実に戦力になる機体ばかりだし
昔のイベントで既にゲットしてるならそこまで必要ないんじゃ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Eec1)2017/10/27(金) 22:35:09.80ID:q69J8vGY0
ガチャ産とイベ産を比べる時点で色々と間違ってると思うが
それ以前にパラライカじゃなくバラライカな

>>111
ハロチケは最後の箱にまとまってるからドロップした箱数とリザルトの箱数が違ってるはずだぞ
もし本当にお金が19個出てたんなら相当運が悪いとしか
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58b-dr9e)2017/10/27(金) 23:22:06.73ID:m59uQAST0
なるほどSのガードマシは撃震>カティア機(666中隊)>瑞鶴(赤)>カティア機(666中隊以外)って感じなのかな
この辺よくわからなかったから参考になる感謝

SSR【起死回生】涼宮 茜 Power属性は次のP有利イベで特効になるかと予想していたがここで出すってことはならないのかな?
てかガチャ産入れるなら小峰がほしかったw
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58b-dr9e)2017/10/27(金) 23:49:10.70ID:m59uQAST0
#マブラヴSFで6時間前にGameWithが呟いて事前登録ガチャ始めてるからどうなんだろうな
リンク先で マブラヴの事前登録ガチャ 最終更新 : 2017年10月27日 17:36 てあってアプリ版始める気満々に見えるけどその前に終わっても不思議ではないからよくわからんw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-67iC)2017/10/28(土) 01:57:28.14ID:Fqe70A+X0
ボスはスキルで倒すと宝箱でやすいな
出ないときもあるが、スキルオート切ってボスが現れた瞬間に連打ってやってたら
若干チケット回収率が上がったきがする
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58b-dr9e)2017/10/28(土) 07:32:55.81ID:OwYcW/M40
とりあえず初回クリアして皆が言うボス即落ちがよくわかったw
特効なかったらどうしようもないのかな
Twitterで見かけたけどリーダーのみで雑魚狩りが基本なのかな?敵の弱さ的には牧場余裕なんだろうけどチケ優先か
そして高難度予想で盾不知火目当てで昨日までに急ぐ必要微塵もなかったわw
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Eec1)2017/10/28(土) 08:58:30.09ID:iNEM6jF90
彩峰効果ないって言ってる謎勢力が居るが
ttp://i.imgur.com/lDV5Pau.jpg

自軍編成だとちゃんと効果出てるんだよなぁ
違う確率時空にでも居るのか?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Eec1)2017/10/28(土) 09:16:46.87ID:iNEM6jF90
彩峰はもしかして覚醒・非覚醒の差か?
うちは非覚醒で使ってるから効果出てるとか
データ上別カードだから覚醒の方設定し忘れたか?

効果消えると嫌だから試したくないが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58b-dr9e)2017/10/28(土) 09:56:01.98ID:OwYcW/M40
ゲストの覚醒4凸の場合はハードでボーナスつかなかったからノーマルいったけど
フレの未覚醒凸なしだとハードでもボーナスついたからハードいったら効果あったぽい
覚醒の有無なのかもね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-AYwW)2017/10/28(土) 09:56:07.60ID:xAETwn3q0
やきそばパン頼むよ
サイレント修正されたかと思ってやってみたがチケ0枚でふいた
自軍はダメだけど友軍p大量だから友軍だと効果あるのかな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2520-qomF)2017/10/28(土) 10:02:49.83ID:erBEn5k+0
ハロウィンイベチケ渋すぎて回る気おきねーw
まだRank83で主力の覚醒XM3限凸間に合ってない我が家は勲章とログ稼げる通常イベの方が有用だわ。金勲章稼げるの貴重だし
旗アイリスほしいけど…
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-67iC)2017/10/28(土) 10:13:24.50ID:Fqe70A+X0
なんでPのキャラはこのラインナップになったのかなって思って手持ち見てみたら
Pのイベキャラってほとんどいないのな
たける、旗アイリス、斑鳩とあとはガールズコレクションの三人
リィズはもうここでしか手に入らないからOKとして恒常落ちしてる茜は変えてほしかった
もう手に入らないガチャ限定Pがなにあるかわかんないけど
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aca-CpGQ)2017/10/28(土) 10:21:13.92ID:xdGnN15L0
>>161さん 旗アイリスがいいと思いますよ 
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-67iC)2017/10/28(土) 10:21:54.67ID:Fqe70A+X0
あれチケットの茜ってレアガチャにあるのと違うのか
ごめん勘違いしてたわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Eec1)2017/10/28(土) 10:29:10.63ID:iNEM6jF90
いや、レアガチャにある茜だぞ

Pの入手不可ガチャ限だと初期アイリス・訓練兵唯依・蘇生悠陽とか
あとはイベント系くらいか
初期アイリスは今回の追加ガチャにしれっと追加されてるけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-67iC)2017/10/28(土) 10:39:48.87ID:Fqe70A+X0
.>>166
おお、そうなんだありがとう
あとはクリスマスのイーニァなんかもPだね
SRはちょくちょくあるね、グレーテル、カティア、マライなんかも
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ad9-nu9H)2017/10/28(土) 10:46:55.58ID:35KebdgN0
只でさえ通常イベ回しが全然足りてない所に
追加でイベ来てしかも三種類もあって報酬もゴチャゴチャしてて
ワイ、アホの子やから何から手ぇ付けていいのか解らへん
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58b-dr9e)2017/10/28(土) 13:13:42.44ID:OwYcW/M40
ヴァンパイアのスキル演出好みだし性能もいいしキャラも好きだからUNコイン交換所に追加はよw
てかP有利は流石にボス出るの早すぎじゃないですかね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-Eec1)2017/10/28(土) 14:35:54.53ID:iNEM6jF90
ハロウィンのドロ率は
特効無しが 銀14 金8
4凸1枚で 銀84 金48
ボスはドロップ無し

昨日出てたボスをスキルで倒すと出るとかは
巻き込んだかなにかした周りの雑魚ドロップをボスのと勘違いしたとかそんなオチだと思う
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f149-01LR)2017/10/28(土) 15:57:31.27ID:IgME/v8B0
>>191
ガチャ産衛士2人だけ取っておこうとP属チケ狙いしてるけど
最初の10連2回目で1枚目出てからは全く出ない・・・もう10回目ぐらい回したけどダメだ

期限はないみたいだし、イベント特攻に来た方を選べば良いやともう諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況