【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 47着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 22:05:31.10ID:Hl4wzE++0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 46着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506690764/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>950が踏み逃げだった場合は>>970が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 22:07:31.01ID:Hl4wzE++0NIKU
Q 戦闘途中で止まってめんどい
└A 一番上のオート二回押せ
Q 戦闘重くて長い
└A オプションまたは設定から簡易モードにしろ
Q Lv上限はどうあげんの?
└A 属性曜日ミッションを回って戦衣の限界突破タブから
Q 被った戦衣はどうすんの?
└A 同じ戦衣で強化する(重ねる)とチームアビリティLv+1(最大5Lv)とアシスト発揮率+5%(最大30%)される
Q 属性の扱いどうなってんの?
└A 火→風→雷→水→火で矢印に対して強く逆は弱い 光と闇はプレイヤー側が一方的に強い
Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
└A ホーム画面右上「≡」から「アイテム」→「限界突破アイテム」で下位素材から上位素材に交換出来る

■ メンバースキル
好感度2凸
みおな+ くるみ+ ゆず+ とまり+
http://i.imgur.com/P8nJpRQ.png
なの+ まつば+ まきお+ からん+
http://i.imgur.com/ZVwAf7G.png
ぼたん+ せき+
http://i.imgur.com/TRoXIA3.png
りこ+
http://i.imgur.com/qmRDmoW.png

好感度MAX
みおな++ くるみ++ ゆず++ とまり++
http://i.imgur.com/3scx4Mk.png
なの++ まつば++ まきお++ からん++
http://i.imgur.com/wy70iMd.png
ぼたん++ せき++
http://i.imgur.com/8EaPQXN.png
りこ++
http://i.imgur.com/pizqQRH.jpg
ゆきな++
http://i.imgur.com/y4bWRy9.png


■ 誕生日順
04/06 北川りこ.   148cm 78/56/80 准科3年
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 准科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/13 尾野ゆきな 156cm 88/56/87 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 准科3年
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 22:08:13.60ID:Hl4wzE++0NIKU
■ メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

■ SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

■ SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000
0016名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 23:16:33.59ID:Hl4wzE++0NIKU
イベで服を5枚集めてアシスト発動率を30%に上げるのは
どのくらい大切なことなのか?

アシスト30%自体は結局強化しなきゃ恩恵薄い
5枚集める一番の目的はチームアビリティをLv5にすること
例えば○のパワーLv5の服でアシスト12人揃えればそれだけで攻撃力+72%だ
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 23:20:01.58ID:Hl4wzE++0NIKU

イベの交換所に同じ交換衣装がやたらいっぱいあるんですけど、
何がどう違うのでしょうか。
引き換え条件は違うようですが、違いが分かりません。


戦衣を重ねることでアシスト発揮率、
チームアビのパーセンテージを上げることができる。
最大4つ同じのを重ねることで最大値まで上昇するから同じのが並んでる。
0023名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ea0-Hu72)2017/10/29(日) 23:33:59.04ID:Hl4wzE++0NIKU

すみません、R以上の戦衣って合成できないんでしょうか〜 今日ずっと悩んでます


誤合成防止の自動でロックがかかる設定になってるんだと思う
錠みたいな小さいアイコンを押せば解除されるはず
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d05-nu9H)2017/10/29(日) 23:45:47.79ID:Dkb5tgEB0NIKU
保守乙
1チームあたりアシスト33人x6属性=198人のアシスト戦衣を育てるのはかなりつらいな
特に恋の欠片が足らない
0028名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-S1jC)2017/10/30(月) 02:13:34.87ID:KiKMIISZa
ハロウィンストーリー第三話でゆきなが魔界の亡者とか言ってるやつで顔面が黒くなって魔界の亡者のようなブサイクが現れるのは狙ってやったんだろうか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-xXVv)2017/10/30(月) 10:00:26.88ID:JdB4e3gs0
ニコ生で、泡とは要望したが、
全裸泡じゃなかったよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-67iC)2017/10/30(月) 13:15:40.25ID:kXE32wEn0
以前からログインだけしてましたが、ちょっとやってみようと思い始めた初心者です。
SSRが何枚か手に入ったので「同じ戦衣で強化」について質問です。

同じ戦衣で強化は最大4回ということですが、これまで何回強化したか、
どこか見てチェックする方法はありますか?
もう一枚入手するべきなのかわからなくなったっす・・・
003432 (ワッチョイ 3ac0-67iC)2017/10/30(月) 15:17:38.80ID:kXE32wEn0
うわ返事早っ!
ありがとうございました〜
ハロウィンの中級を自然回復でグルグル回ってます。
言っちゃなんですが、結構苦行っすね・・・
003632 (ワッチョイ 3ac0-67iC)2017/10/30(月) 16:03:42.87ID:kXE32wEn0
ジェム(コンティニュー)しないと行けませんわ上級
このゲームではジェムは結構貴重品なんですよね?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-nu9H)2017/10/30(月) 16:41:34.19ID:YnMv7f/A0
今みたいにマップ周回は手間がダルくて結構な苦行
普段ならチーム選択とバーストとスキルと攻撃をオートにできるから比較的楽
そっちは上級でも消費スタミナ15で周回数が嵩むから結局は苦行だけど
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ekd5)2017/10/30(月) 16:48:39.18ID:6xhygWMsa
排出SSR紹介
・メイド・イン・バブル(NEW)
・シークレットエンゲージ
・ひみつのやわはだ
・トゥルー・スウィート
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。

って書いてあったけどエンゲージ入ってないじゃないですかー
http://i.imgur.com/N0pTSom.png
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ekd5)2017/10/30(月) 17:17:15.54ID:aEBtZaeda
【追記:10/30 17:00】
お知らせ内におきまして、”排出SSR”の項目に一部記載ミスがあり、お知らせを修正させて頂きました。
ゲーム内「ガチャ詳細」にて確認頂ける排出戦衣内容が正しい内容となっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 
▼お客様へのお詫び
・ジェム:1個
 ゲーム内「受信箱」よりお受け取りください。
※配布期間は、2017/10/31 4:00 〜 2017/11/8 3:59 の間にログインされた方がすべてのお客様が対象となります。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ee-IH37)2017/10/30(月) 21:02:16.20ID:yM/seKPB0
今から始めようと思うんですが、今日来たガチャは何が当たりですか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d93d-2zoi)2017/10/30(月) 22:51:56.93ID:DW8eKQTG0
ストガの月末ガチャがSSR7%になったからそのうちこっちも上がるんじゃない
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ee-IH37)2017/10/30(月) 23:29:37.00ID:yM/seKPB0
>>58
なのちゃん一択です
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ee-IH37)2017/10/30(月) 23:56:57.64ID:yM/seKPB0
>>66
ほぼtnkにきて困ってました
詳しくありがとうございます!
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/31(火) 18:52:41.41ID:cnVyS3sB0
>>87
ああ〜ゆきなかわええんじゃ〜
朝チュン渋ってんじゃねーよ糞運営、さっさと他にもエロストーリー追加すれば渋る必要ないだろ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e08-9Ptm)2017/10/31(火) 21:26:53.62ID:QTqeSE/b0
>>80
ヴィクトリアガチャ、、、ええ、、、
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-ENF+)2017/11/01(水) 03:25:15.40ID:L9rc08jx0
この状況だと朝チュン出たら喜ばないといけないんだろうけど
嫁のじゃなかったら何かモヤモヤする気がしてぶっこめない
運営としては、せっかく12人分作ったから「嫁の分を引いたら
終わり」てのを避けたいんだろうけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ee-IH37)2017/11/01(水) 16:39:20.11ID:rDUoOzCC0
最近始めたんだけど今までって何%が最高なの?
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d7a-xXVv)2017/11/01(水) 19:24:28.74ID:r5cU1baJ0
一部ミッションのバランス調整のお知らせ

『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
一部ミッションに関しまして、消費スタミナ及びドロップ報酬のバランス調整を実施させて頂きます。
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d7a-xXVv)2017/11/01(水) 19:26:43.25ID:r5cU1baJ0
【明日に向かって走れ!】イベント
開催期間:11月2日(木)16時〜11月9日(木)13時59分
・ソロ、もしくはレイド「明日に向かって走れ!」専用ミッションに挑戦し
敵を倒し「イベント交換チケ(桃)」「ロゼット(桃)」を集め、交換所で交換するイベント
・イベント専用SSR戦衣”すべすべアスリート”
・火の星花
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/11/01(水) 19:52:17.85ID:bmu2DKxt0
▼調整実施ミッション
・ゴールドミッション
・限界突破ミッション(虹恋)
・限界突破ミッション(各属性)
・戦衣強化ミッション(各属性)
・レイド討伐ミッション 
・キネマ・ノワ降臨
・チェリースレイヤー降臨
・星見のセーラー降臨
・期間限定イベントミッション
 
要はメイン以外全部ってことかね
しかしこれゼッケンどうなってんだ
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_quest_7400.png
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ee-IH37)2017/11/01(水) 20:09:26.40ID:rDUoOzCC0
>>108
>>106
サンクス
0113名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-l1nX)2017/11/01(水) 20:18:34.29ID:we/dCaY2d
虹恋とチェリーセーラーテコ入れはええな
チェリーセーラーなんて重すぎ落ちなすぎ使えなすぎでもうずっとやってなかったし

戦衣強化アイテムはアホほどあまってるからどーでもいいけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-Eec1)2017/11/01(水) 21:35:07.89ID:ON4soEyM0
まだ見てなかったハロウィンのシナリオみたけどやっぱり素材はいいんだなと再認識したよ
後はエロとガチャとUI周りと簡悔仕様が改善されればいいんだが
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2e-20SA)2017/11/01(水) 22:38:22.65ID:jHGUQVlh0
>>118
キャラがいいからストーリーも楽しめるんだよな
テコ入れするみたいだけど開始初期にもうちょい動けんかったか
なんかしらんがやたら人多くて石油王もいたあの時期に
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b47-kwIi)2017/11/02(木) 01:42:51.25ID:2Y/72LQZ0
最近始めた新規は衣装上げたほうが良いかもだが
ある程度やってると、剛力衣装以外はもう1着取ったら捨てるぐらい

素材のほうが後々いいかも
もっとバンバン恋のシリーズ手に入れば色々上げる気になるんだが
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b4b-Ajdi)2017/11/02(木) 02:29:02.31ID:CRNAX+Mt0
最近始めたといえばそうなるけど、ガチャでSSR出やすいからイベント衣装以外でチーム編成できちゃってるのよね…
イベント終わったら交換もできなくなるんだっけ?
メダル余らせるともったいないわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/02(木) 06:44:32.56ID:XhG87ZSg0
自分の場合、Rしか出ないチケットのほうがむしろいいんだな
SSRが出ちまうと課金のリミッターがはずれちゃう
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-7fmi)2017/11/02(木) 16:27:46.93ID:r9+eyE700
フレ向けのサポートキャラの設定はデッキ1固定じゃなくて好きなデッキ選ばせてほしいわ
イベント変わる度に有利属性でデッキ編成し直すのは面倒
デッキ自動編成がもっと賢ければよかったんだけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a958-h93V)2017/11/02(木) 20:03:20.53ID:VsiXWRFH0
始めて1週間くらいの新参なんだけど、SRやSSRの被った戦衣は
他チームのメインとかに据えるのに温存するのと、チームアビや
サポ上げるのに重ねちゃうのとどっちがいいのかな?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411c-lboT)2017/11/02(木) 20:22:12.41ID:HPI7sUlo0
>>143
ガチャ産のSRやSSRは結構強いので2着くらいメイン用にして良いと思います
1チームで3デッキ組めるから3・4着目から重ねを考える感じでよろしいかと
イベ産はどんどん重ねちゃいます、そのうち復刻もあるだろうし枠きついからね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-SaAB)2017/11/02(木) 21:40:50.88ID:v+6guzq50
新戦衣ガチャ”もふもふラヴァー”実装開催

開催期間:11月3日(金)16時 〜 11月17日(金)13時59分
・もふもふラヴァー(NEW)
・ひみつのやわはだ
・朝チュンガールズ
・カーミラ・クーイン
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/02(木) 21:49:39.65ID:+Q7OkaF90
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_17000.png
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_17001.png
ガチャ概要
・SSR1着確定の『DMMポイント限定新戦衣ガチャ』
 ※メンバー13人のいずれかの戦衣が排出されます
 ※DMMポイントガチャは期間中1回限定となります
・ジェムでプレイ可能なメンバー限定の『新戦衣ガチャ』
 ※該当メンバーのみ排出されるガチャです
・ともに新戦衣SSR”もふもふラヴァー”を実装

朝チュン狙い撃ち可能?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0938-7bFm)2017/11/02(木) 22:36:46.50ID:YqH7l1Kp0
恋系が交換できるようになったのはデカいわ
ところでロゼットってクエスト初回クリア報酬とミッション報酬でしか入手手段ないよな?
交換できる戦衣限られてくるじゃん
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9109-Q/5A)2017/11/03(金) 01:04:53.17ID:8l9rz3tF0
>>158
正確には各キャラ5枚ずつ。
各キャラ1着目はロゼッタなしで交換できる。
2着目以降は強化で重ねてアシスト発揮率等を上げるためにあり、交換にはロゼッタが必要。
3、4、5着目と交換に必要なチケット数は増えるけどロゼッタの必要数は一律で1個。
ロゼッタは「初ステージクリア報酬」で6つと「チャレンジ達成報酬」で2つの最大で計8つ入手できる。
達成報酬の条件はそれなりに厳しいのでロゼッタのご利用は計画的に。
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-7bFm)2017/11/03(金) 02:20:58.47ID:CSYWszI30
先輩諸氏教えて下さい。
今回のイベントロゼッタですが、>>159の方が言われているとおり8枚しか手に入らないの?
次のイベントにチャージできるんでしょうか?

レイド参加の回数えげつないんですが、
これ・・自分で建てたレイドバトル数はいらないですよね。
皆さんこれどうやって達成してるんですか?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-lboT)2017/11/03(金) 03:05:26.86ID:4pFybvlb0
基本8枚しかもらえないのは前から変わらない。
昔は貢献度というのがあってそれが溜まるとロゼッタを2個もらえたけど、今回からのレイド回数は無理。少なくとも俺には。
今回の戦衣はあまりよくないし適当に流す。
まれに戦衣が直接ドロップするので、交換はイベント終わってからが推奨。
2枚ドロップすれば、最初からの8枚と合わせて、2着限突できる。
0162名無しさん@ピンキー (JPWW 0H65-J6iz)2017/11/03(金) 03:11:49.28ID:mREONeERH
>>160
持ち越しはしたことないから分からないけどたぶんそのイベでしか使えない

レイドは毎回そこまで達成できてないよ
MVPっていうのがある以上ランクが上がるにつれて自分だけで倒せるから流さないって人がほとんどだし
流れてきても数分で終わるしね
0164名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/03(金) 06:31:54.71ID:GUo/Mn4yd
回復ドリンク使えば余裕でいけるけどねそこまでやるモチベがないよね
まあ今回は初級中級でMVP取らなくても泥いいからそこらで回数稼ごうかなとは思ってる
0167160 (ワッチョイ c1dc-7bFm)2017/11/03(金) 08:07:34.19ID:CSYWszI30
おはようございます。
先輩諸氏回答ありがとうございます。
ロゼッタは諦めですが、1キャラだけ交換しきってLv5にしてみます。
恋の雫が全然ないので交換目指して頑張ろう。

自分の建てたレイドは数に含めてほしいですね。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7b-Ab9z)2017/11/03(金) 09:52:58.81ID:Wnk+/VSS0
救援した回数じゃなくて救援に来てくれた人数にすればいいのにそして貢献度報酬復活

あとすまん最初に言い間違えた俺が謝るロゼッタじゃなくてロゼットなのね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3358-UbSo)2017/11/03(金) 13:59:18.10ID:F3nogVvm0
>>173
うーんこれはメインヒロイン(思い出したかのように)
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-9Rqp)2017/11/03(金) 17:59:38.10ID:h3AfzeKu0
151回終わったが、なんでまたこんな事やってんだろって思ってしまった
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 093e-g930)2017/11/03(金) 20:27:11.39ID:Hhr+/q3C0
ようやく親愛60二人目いった
引けないガチャと違って根気さえあれば達成できるから
ロハでやらしてくれる運営に感謝とはいえ
道程は長いなぁ…
0190名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-tt3f)2017/11/03(金) 21:34:30.99ID:+NIB25Jdd
パワーアップのために特殊訓練やらないといけないからね
胸や股間触りまくるけど恋仲じゃありませんってくらいなら一発やっといた方がむしろ健全かもしれない
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11fc-7T4N)2017/11/03(金) 22:48:00.61ID:8rizjvI/0
ロゼット(桃)って6個集めたけど、それ以上はレイド応援回数報酬でしか手に入らないの?
応援回数稼ぐの大変だし今回の戦衣は2種類くらいしか限界まで強化できないのか
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba0-uLEz)2017/11/04(土) 00:16:34.92ID:KrjnVnsM0
(´・ω・`)相変わらずこのゲームの運営は限度ってものを知らないわね
(´・ω・`)150回レイドやるのにどんだけ手間がかかると思っているのかしら
(´・ω・`)一度は自分でやってみなさいよこのエアプ運営
0199名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-u4gx)2017/11/04(土) 07:05:08.71ID:3rIy8sJVa
社会人なら石数個とHP戦衣のロゼットのために150回なんてそもそもやんないし
クソ暇ニートなら自然回復分でも150回とか余裕すぎ
結構バランス取れてると思うんだけどなー
0207名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-0Du5)2017/11/04(土) 10:17:01.10ID:rDUv2F/zM
中級素材が一番足らんな
0211名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/04(土) 11:09:52.58ID:ArG2htaVd
変換できるから欠片が足りないてのは基本的にはなくて雫が圧倒的に足りなかったのよ
ただ雫の変換率が高いから雫作って欠片が無くなるて事はあるからご利用は計画的に

言うてもこのばら撒きモードならもう平気かね常設レイドでメモリアルと好感度アイテム集めでもするかね
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-9Rqp)2017/11/04(土) 11:31:49.66ID:7YqMjKf60
イベントのじゃなくてとう前提なんだが
他で同じレイドが立ってるのに、わざわざ鍵使うバカは能無しか欲張りなんか?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ee-sKO1)2017/11/04(土) 11:33:39.70ID:UMRIcfUA0
新参なんだけどキューブが圧倒的に足りない、50から60まで上げるのに何個必要なんだ…?
0217名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD2b-eDHi)2017/11/04(土) 12:31:20.92ID:SbZGQeDnD
>>212
全員に同じように救援要請来てるわけじゃないしなあ
あとキネマみたいなMVPや準MVPにしか価値の無いレイドは既に削られまくってたり大人数入ってる救援要請はほぼ無価値だしスルー安定は仕方ないでしょ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3358-UbSo)2017/11/04(土) 12:53:09.09ID:Sl8M9R1Q0
>>213
これはGJすぎるわ。れなはもうオナニーキャラで売っていくべきだわ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/04(土) 13:27:16.14ID:/c/qa/SR0
れなのことが好きになってしまいました。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-9Rqp)2017/11/04(土) 17:06:51.92ID:7YqMjKf60
>>217
それを欲張りと言ってんだがw

確かに張り付いて頑張るゲームじゃないのは分かる。
時間かけらんない感覚で適当にやってるのかも知れんね。

そんな感じで支援要請ばらまいといて、
時間切れでクリア出来なくてもニコニコしてろよな
0232名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UbSo)2017/11/04(土) 18:21:10.32ID:mq0wOoyAd
今日からファンになりました。オナれなちゃんの好感度上げます
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7T4N)2017/11/04(土) 21:34:08.33ID:+5VMWahW0
>>212
馬鹿はお前だよ
ハニブレのレイドは自発するのにRP使わないからな
レベル帯にもよるけど高レベル帯だと今の所修正される前の風キネマとサービス初期の
調整ミスのレイドくらいしか時間切れ起きるような酷いレイドは無かったよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-SaAB)2017/11/05(日) 00:22:18.72ID:Yl0BVeyd0
レナ、画面で物凄いフラフラと揺れているけど、
これ待機モーションの設定間違って、一部早送りになっているのかな?
見てて何となく不安を覚えるレベルでグラグラしてる。
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-0Du5)2017/11/05(日) 01:14:00.15ID:2H+8gGK30
だれかまきおチュンをだな…
0243名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-pvNG)2017/11/05(日) 02:25:17.65ID:UtTHFPqld
時間がないのにやっちゃって慌てて準備したけどみんなの前で股間から白いのを垂れ流しちゃう周知プレイ的なものをみてみたいです
0252名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-2Mhg)2017/11/05(日) 10:10:55.13ID:zFMirfz2r
先月はじめたばかりなんですが、フルールピースがたりなくて困ってるんです

今回のイベントではもらえないし...
なにか効率の良いフルールピースの集め方とかありますか?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7T4N)2017/11/05(日) 11:44:21.80ID:P7Esw1pv0
>>252
どうしても集めたいなら常設レイドぶん回しでチケガチャから取れるけどお勧めはしない
最終的にはピュアフルールの方が不足するから気長にやるといいよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/05(日) 11:48:59.59ID:n8ccGrql0
フルールピース、チェリーパイ、エナジーキューブは狙い撃ちは無理だけど、
レイド討伐ミッションでドロップするチケットのガチャから出る。
SR目標で周回していると親愛度アイテムは結構集まるよ
(目安R5個くらいでSR1個出る)
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-0Du5)2017/11/05(日) 12:27:01.05ID:2H+8gGK30
髪を結んでるメンバーの髪下ろした戦衣とかどうっすか?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b96-eUv6)2017/11/05(日) 22:32:37.13ID:HKI3cVfc0
前回まで初級10中級20上級30
今回から初級20中級30上級40
今回から体力消費増えてるけど泥率や泥枚数は上がってるの?
前回までは衣装直泥あれば落ちてたけど今回は直泥無いからモヤモヤする
0275名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/06(月) 00:16:47.84ID:43itgQy6d
スタミナ増は消化楽になって嬉しいじゃない泥も美味しいし
問題はイベ戦衣がゴミクズだからレイド参加だけで事足りて自発やらなくなった事ですん
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-SWEl)2017/11/06(月) 00:58:43.63ID:wIn77knJ0
>>276
水の放課後オナニーマスターはヤバいよなぁ
火と風の攻撃戦衣はいつでも20倍以上の力を発揮できて便利だし
今後はれなガチャ回してれば相当戦力は整うはず
0284名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-tt3f)2017/11/06(月) 01:44:40.20ID:7ZjBis7Wd
オナちゃん強いけどキネマは瞬間超火力より長期的な継続力だし
キネマ以外はそこそこまともな戦力あれば問題無かったからなあ
然程でもない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-e39s)2017/11/06(月) 02:44:59.31ID:WXQejvPa0
れなのやべーところは瞬間火力はもちろん効果の継続時間だと思うの
火と風なんて常時、水と闇は3/5かかりっぱだし
キネマで必要かというとそうでもないけど
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/06(月) 10:57:22.75ID:js+PT0yt0
ホーム画面で3人出てきたりするのは好感度によるの?

ホーム画面 → 右上のMENU → 設定 → 3D動作設定 
→ 通常 ・ バトルのみ簡易 のどちらかにチェック

好感度によらない
0307名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-0Du5)2017/11/06(月) 14:29:09.60ID:gbIfBgkIM
2人で迷ってたけどようやく腹決めて推しキャラ限凸完了した。
持ってるキューブ全部突っ込んだろと思って44個入れたらLv55までしか行かなくてワロタ
ここから60Lvとなるとキューブ70個位要るのでは…?
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-qtu6)2017/11/06(月) 16:01:23.81ID:M4bqXYhUa
【メンバー限定復刻ピックアップガチャ】11月7日(火)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月7日(火)より開催されるメンバー限定復刻ピックアップガチャについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_18000.png
 
【メンバー限定復刻ピックアップガチャ】開催
開催期間:11月7日(火)16時 〜 11月21日(火)13時59分

【ガチャ概要】
・メンバー限定ガチャは該当メンバーのみ排出される特別ガチャです
・11回ガチャならSR以上1個確定
・人気戦衣”秘湯めぐり”がピックアップされ、他のSSR戦衣より排出率が高くなります
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
 
【排出SSR紹介】
・秘湯めぐり
・お月見輝夜
・ガーリィ☆ファンタジア
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
0316名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-2Ycp)2017/11/06(月) 16:44:24.58ID:YXLvW8ZQd
闇鍋だろうがメンバー別だろうがマリンヴィクトリアお江戸エレンがしゃしゃり出て来ることに変わりはない
メンバー別が増えてきたのは評価するからそこもなんとかしろ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/06(月) 20:55:00.13ID:sd6ydGoe0
初期SSRとやわはださんは戦衣ストーリーでも来ない限り評価が覆ることはないだろうな
マリンも見た目は嫌いじゃないけどわるきゅーれの方が好き
0325名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/06(月) 20:55:08.32ID:scPF4h/Yd
お江戸マリンエレンヴィクトリア特にエレンヴィクトリアはもうデッキに入る事は絶対無いんだから勘弁して欲しいよな
これとガーリートップガン辺りは初期SSRガチャとして別枠にでも纏めて入れてもう隔離してもいいだろ
0328名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/06(月) 21:48:32.62ID:scPF4h/Yd
お江戸は攻防面で優秀だけど今更出ても嬉しくないでしょ
ガチャ産の1/5がお江戸だったわ
初期戦衣でくくると3/5以上だわアホほど初期戦衣混ざってるガチャはスルーしてきてこれだもん
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba8-ix91)2017/11/07(火) 00:34:03.89ID:osfCMqMU0
マリンってあの古き良きブルセラみたいなやつ?
俺好きなんだけど、選べるチケットでもらった1着しかない
無課金、微課金ならそれなりに貴重なんじゃね?

俺はエロけりゃステータスとかぶっちゃけどうでもいいな
自動で色合わせて組んでりゃそれなりに進められるから、
未だにスキルとかアシストとかアビリティとかさっぱり理解してない
0337名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tt3f)2017/11/07(火) 01:20:52.39ID:mteqzGeha
HPUPもキネマ実装以降はそれなりに価値あるだろ
超級だと十分に回復スキル組み込んでてもアシストを夏祭り8030で埋めてるようなデッキは簡単に事故死する
0338名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/07(火) 02:24:02.36ID:8THzOCf8d
体力上げても火力はバカ高いから三連撃とかでの事故はあんま変わらん気するけど
攻撃ダウンや暗闇や誘惑やらどれだけデバフぶっ込んどくかが大事だと思うの
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-lboT)2017/11/07(火) 06:08:52.09ID:GeG5ZVIg0
ある、やりやすいように修正は色々されてるけど、受け付けない人もそれなりにいる
煩わしかったら攻撃系以外の服なら一枚取って終了させるのもアリかもね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc7-mI5w)2017/11/07(火) 16:57:15.28ID:hlA91kQQ0
コーヒーガチャもメンバー毎に1回ずつ引けるようになったんだな
一ヶ月チマチマ引いてれば1枚くらいSSR出るし
もう闇鍋ポイントガチャよりコッチの方がお得かもしれんね
0351名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-qtu6)2017/11/07(火) 17:59:31.34ID:JybEjrgPa
11月9日(木)メンテナンスのお知らせ
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月9日(木)14時〜メンテナンスを実施をさせていただきます。
 
▼メンテナンスについて
実施期間:11/9(木)14時00分〜15時00分頃
実施内容:一部ミッションのバランス調整
    :ユーザーランク上限を130まで解放
    :サーバーメンテナンス
 ※実施時間は前後する可能性がございます。
 
▼調整実施ミッション
・ゴールドミッション
・限界突破ミッション(虹恋)
・限界突破ミッション(各属性)
・戦衣強化ミッション(各属性)
・レイド討伐ミッション 
・キネマ・ノワ降臨
・チェリースレイヤー降臨
・星見のセーラー降臨
・期間限定イベントミッション
   
ご注意
・メンテナンス中はゲームプレイおよびログインができなくなります。
・メンテナンス開始までにゲームの終了をお願いいたします。
・メンテナンス中に継続しているバトルはリセットされますので、必ずメンテナンス前にバトルを終了してください。
 
メンテナンス終了直後は、アクセスが集中するためプレイしづらい状況になることが予想されます。
ご迷惑をおかけしますが、時間をあけてアクセスしていただきますようお願いいたします。  
※記載された内容は予告なく変更される可能性があります。
  
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願いいたします。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411c-lboT)2017/11/07(火) 22:12:53.40ID:omtof4o00
100円ガチャ勢がいるから最低限は稼げてそうだけど・・・
ある程度戦力が揃ったら闇鍋ガチャが回らないのは仕方がない
で今回のキャラ別戦衣ピックアップが来たわけで
今後は戦衣ピックアップを入れ替えていくのかもね
狙える分ハズレ枠もでかくなるもんさw
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-lboT)2017/11/07(火) 23:36:02.17ID:GeG5ZVIg0
ヴィクトリア、エレン、マリンの爆死三銃士を大概まとめて入れるからガチャ忌避されてるのにとは思う
その3つを1個づつのシフトに変えてみりゃいいのに
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7T4N)2017/11/08(水) 01:46:41.75ID:KS1Cu0zM0
最新のから8つぶち込んでそのうち1つは5割でピックアップするようにしてくれ
全部のキャラ闇鍋にしてピックアップしてるゲームと違ってハズレをピックアップしてるから回らないしヘイトが溜まって引退が加速する
0366名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eDHi)2017/11/08(水) 02:37:07.41ID:q45TXtxpd
このラインナップでピュアライト外す意味もわからんな

もうピュアライトも壊れ系メンバースキルや戦衣スキルのせいで使い所かなり減ってきてるのに特別扱いして温存してもプレミアムガチャなんてゴミガチャ誰も回さないだろ
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-qtu6)2017/11/08(水) 16:22:20.94ID:BppPHsaza
【ひだまりのクオリア】11/9(木)よりイベント開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月9日(木)16時より開催のイベント「ひだまりのクオリア」についてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_quest_7500.png
 
▼【ひだまりのクオリア】イベント
開催期間:11月9日(木)16:00〜11月16日(木)13時59分

【イベント概要】
『ひだまりのクオリア』専用ミッションに挑戦
敵を倒すことでイベントガチャチケットを入手〜イベント専用BOXガチャを引けるイベント
・ソロミッションあり
  初級・中級・上級
・レイドミッションあり
  ボーナスレイド
 
※レイドミッション、ボーナスレイドの挑戦は専用アイテムが必要です
 
【BOXガチャ】入手可能なアイテム
・イベント専用SSR戦衣”あるるかん”
(今回のイベントは、くるみ/せき/りこの3名のみ登場)
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ …など
 ※ドロップ率は難易度が高いミッションほど高くなります
 ※イベント専用ガチャチケットは、専用のBOXガチャがプレイ可能です
 ※チケットは本イベント専用となり、持ち越しはできません
 ※未登場メンバーの戦衣は次回以降の開催で入手可能です
 
【チャレンジ】入手可能なアイテム
ホーム画面右側にある「チャレンジ」モードのイベント内に記載された項目をクリアすることで、BOXガチャ以外にも以下のアイテムが入手可能です。
・BOXガチャチケット
・ジェム …など
 
【ひだまりのクオリア】登場メンバー
今回のイベントでは以下3名のメンバーSSR戦衣”あるるかん”が入手可能です
・東原くるみ(光属性)
・比和せき ( 〃 )
・北川りこ ( 〃 )
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-uWMi)2017/11/09(木) 03:18:59.40ID:ejzxwyHS0
今回の明日に向かって走れってイベは基本一人一枚で
それ以外に4枚取れると思うんだけど

一人4枚で30%にした方がいいのか
一番好きなキャラばっか集めてていいのか
その辺なんとなく教えてくれる人がいたらお願いします
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4e-FbGI)2017/11/09(木) 04:06:35.79ID:bjkDH/LR0
>>377
中途半端にしても無駄になるから1人30%にしておくべきかと
チームアビリティが剛力みたいに強力なのは30%じゃなくても使い道はあるけど
攻撃UP以外のチームアビリティの戦衣は中途半端だと最終的に使えなくなる

好きなキャラばかり集めていいかどうかはもうプレイスタイル次第だからなんとも
エロ(性格には着替え)だけ見たいなら1キャラにつき戦衣1枚取ればいいだけだから特に意識は必要ない
ゲーム攻略だけ考えるなら属性ごとに強いキャラがあるから意識した方が編成しやすい
0394名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-03Gl)2017/11/09(木) 17:26:51.64ID:SNkpCIy7d
金と葉っぱみたいなやつは対スタミナ比であんま変わってなくね?うっかり周回したら一瞬で終わったよ、楽にはなったけど
虹恋は最近景品に出るようになって不足は随分解消してるから、内部レートが変わったのかもね
キネマはまだあんまやってないけど、泥数微妙に増えたか、おまけが豪華になった希ガス?
0397名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-KRfr)2017/11/09(木) 18:25:12.61ID:p3ItxBfva
【まきお誕生日ガチャ】11/10(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
本日11月10日(金)に誕生日を迎える”笹倉まきお”の誕生日を記念した誕生日記念ガチャの開催をお知らせさせていただきます。
 
▼「笹倉まきお誕生日記念ガチャ」イベント
開催期間:11月10日(金)16時 〜 11月13日(月)13時59分
【誕生日記念ガチャ】概要
・笹倉まきおの誕生日を記念した限定ガチャ
・排出戦衣は「笹倉まきお」のみ
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
・SSR1着確定の5000DMMポイントガチャ
 (DMMポイントガチャは期間中1回限定となります)
・ジェムでプレイ可能なガチャ
 
【排出SSR紹介】
・トゥルー・スウィート
・ひみつのやわはだ
・ピュアライト・ハニー
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
また、誕生日記念ガチャの開催に併せ、まきお誕生日キャンペーンも開催予定となります。キャンペーン詳細は後日別途お知らせいたします。

【ゆず誕生日ガチャ】11/10(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
本日11月10日(金)に誕生日を迎える”笹倉ゆず”の誕生日を記念した誕生日記念ガチャの開催をお知らせさせていただきます。
 
▼「笹倉ゆず誕生日記念ガチャ」イベント
開催期間:11月10日(金)16時 〜 11月13日(月)13時59分
【誕生日記念ガチャ】概要
・笹倉ゆずの誕生日を記念した限定ガチャ
・排出戦衣は「笹倉ゆず」のみ
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
・SSR1着確定の5000DMMポイントガチャ
 (DMMポイントガチャは期間中1回限定となります)
・ジェムでプレイ可能なガチャ
 
【排出SSR紹介】
・トゥルー・スウィート
・ひみつのやわはだ
・ピュアライト・ハニー
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
また、誕生日記念ガチャの開催に併せ、ゆず誕生日キャンペーンも開催予定となります。キャンペーン詳細は後日別途お知らせいたします。
0398名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-KRfr)2017/11/09(木) 18:29:30.12ID:p3ItxBfva
【まきお誕生日キャンペーン】11/10(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月10日(金)に誕生日を迎える”笹倉まきお”の誕生日を記念したキャンペーンについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_birthday_7.png

▼「笹倉まきお誕生日記念」キャンペーン概要
1)”バースデイガチャチケ”プレゼント
2)”バースデイケーキ”プレゼント
3)記念ストーリー公開
▼「笹倉まきお誕生日記念」バースデイガチャチケプレゼント
プレゼント配布期間:11月10日(金)4時 〜 11月14日(火)3時59分
 
プレゼント内容
まきおバースデイガチャチケ:1枚
 
※プレゼント配布期間とチケットガチャ開催期間は異なりますのでご注意ください。
 
【まきおバースデイガチャチケ】受け取り方法
プレゼント配布期間中、ログインされた方にメッセージが届きます。
受信箱よりお受け取りください。
※必ずキャンペーン期間内での受け取り、及び使用を行ってください。
※キャンペーン期間外に受け取った場合、アイテムは付与されません。
【誕生日記念チケットガチャ】概要
開催期間:11月10日(金)16時 〜 11月20日(月)13時59分
 
・プレゼントチケット専用の限定ガチャ
 ※開催期間中、専用チケット所持している場合のみガチャ画面に表示されます
・排出戦衣は「笹倉まきお」のみ
 
※プレゼント配布期間とチケットガチャ開催期間は異なりますのでご注意ください。
 
▼「笹倉まきお誕生日記念」バースデイケーキプレゼント
プレゼント配布期間:11月10日(金)4時 〜 11月11日(土)3時59分
 
プレゼント内容
まきおバースデイケーキ:1個
 
※「笹倉まきお」にプレゼントすることで多くの親愛度経験値を獲得することができます
※「笹倉まきお」以外のメンバーにプレゼントした場合、得られる親愛度経験値が少なくなります
※「贈り物アイテム」は、画面下「メンバー」>各メンバー選択>「贈り物」より、選択中のメンバーにプレゼントすることができます
 
【まきおバースデイケーキ】受け取り方法
プレゼント配布期間中、ログインされた方にメッセージが届きます。
受信箱よりお受け取りください。
 
▼「笹倉まきお誕生日記念」ストーリー公開
開催期間:11月10日(金)4時 〜 11月14日(火)3時59分
ストーリー視聴方法
期間中、ホーム画面に移動すると、「笹倉まきお誕生日記念ストーリー」が流れます。
※期間中、ストーリーは1度しか表示されませんのでご注意ください
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-KRfr)2017/11/09(木) 18:30:17.65ID:p3ItxBfva
【ゆず誕生日キャンペーン】11/10(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月10日(金)に誕生日を迎える”笹倉ゆず”の誕生日を記念したキャンペーンについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_birthday_3.png

▼「笹倉ゆず誕生日記念」キャンペーン概要
1)”バースデイガチャチケ”プレゼント
2)”バースデイケーキ”プレゼント
3)記念ストーリー公開
▼「笹倉ゆず誕生日記念」バースデイガチャチケプレゼント
プレゼント配布期間:11月10日(金)4時 〜 11月14日(火)3時59分
 
プレゼント内容
ゆずバースデイガチャチケ:1枚
 
※プレゼント配布期間とチケットガチャ開催期間は異なりますのでご注意ください。
  
【ゆずバースデイガチャチケ】受け取り方法
プレゼント配布期間中、ログインされた方にメッセージが届きます。
受信箱よりお受け取りください。
※必ずキャンペーン期間内での受け取り、及び使用を行ってください。
※キャンペーン期間外に受け取った場合、アイテムは付与されません。
 
【誕生日記念チケットガチャ】概要
開催期間:11月10日(金)16時 〜 11月20日(月)13時59分
 
・プレゼントチケット専用の限定ガチャ
 ※開催期間中、専用チケット所持している場合のみガチャ画面に表示されます
・排出戦衣は「笹倉ゆず」のみ
 
※プレゼント配布期間とチケットガチャ開催期間は異なりますのでご注意ください。
 
▼「笹倉ゆず誕生日記念」バースデイケーキプレゼント
プレゼント配布期間:11月10日(金)4時 〜 11月11日(土)3時59分
 
プレゼント内容
ゆずバースデイケーキ:1個
 
※「笹倉ゆず」にプレゼントすることで多くの親愛度経験値を獲得することができます
※「笹倉ゆず」以外のメンバーにプレゼントした場合、得られる親愛度経験値が少なくなります
※「贈り物アイテム」は、画面下「メンバー」>各メンバー選択>「贈り物」より、選択中のメンバーにプレゼントすることができます
 
【ゆずバースデイケーキ】受け取り方法
プレゼント配布期間中、ログインされた方にメッセージが届きます。
受信箱よりお受け取りください。
 
▼「笹倉ゆず誕生日記念」ストーリー公開
開催期間:11月10日(金)4時 〜 11月14日(火)3時59分
ストーリー視聴方法
期間中、ホーム画面に移動すると、「笹倉ゆず誕生日記念ストーリー」が流れます。
※期間中、ストーリーは1度しか表示されませんのでご注意ください
  
※イベント内容は予告なく変更されることがあります。
0405名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/09(木) 20:56:48.53ID:WlW/Dyw3d
属性の星花は前スタミナ15の2か3泥だよね周回が楽になったぽいけど個数的にはそこまでかわってない気する

メンバー強化ガチャは溜まってた500枚回してパンケーキ72SP37落ちてた
どっちか気にしてなかったけど回復ドリンクも結構落ちてたわ貯めてた奴大勝利だな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-cd7v)2017/11/09(木) 22:00:37.38ID:zBw1OZ080
何でチェリーの消費スタ減らしてるんだよ
短時間でサクッと消化できる利点なくなってんじゃねーか
消費減らすんじゃなくて泥率を上げろよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-RrBl)2017/11/09(木) 22:00:56.44ID:rVwG9mBx0
レイドで敵がビューだのゴォォだの言ってる時間が長くてもどかしい
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ba8-03Gl)2017/11/09(木) 22:27:49.32ID:uUz8wEox0
星花は最大2個、悪いと1個と鼻みたいの数個じゃなかったか?それに比べりゃ激増してる気がする
チェリーは、周回デッキが出来上がったヤツはいいかもしらんが、そうなるまでは試行錯誤せんといかんわけで、そのために捨てるスタミナとしてはデカすぎよ
泥率がどうなっとるか知らんが、変わらんのやったら文句言う理由無いやんか
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/09(木) 22:33:14.74ID:WlW/Dyw3d
チェリーは重すぎてやってるやつの方か減ってたんだから軽くするのは良調整だと思うがな
スタミナ消化したいだけなら星恋ゴールドで圧倒的に楽にもなってるし
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb47-nCzx)2017/11/09(木) 23:00:08.12ID:wg4L8YW50
このゲームでスタミナ消費半減キャンペーンとかやったら
たぶんアイテム獲得が2倍で嬉しいってよりも、スタミナ消費がダルくてやる気無くすってほうがデカイと思う
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-cd7v)2017/11/10(金) 00:04:47.79ID:rg4dgNQT0
>>412
チェリーが30になっても浮いた分でその50を回すとは限らないのでその理屈はおかしい
スタミナ消費に時間掛かり過ぎるゲームは消費するのが苦痛になると引退の原因になるからな
ハニブレはマップイベが時間掛かり過ぎて危険信号状態、マップじゃなくても1周15stはだるい

>>413
一応ランク120、明日には121かなw
0416名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/10(金) 00:15:23.47ID:hHeDZlGad
>>415
何があってもチェリー戦衣欲しくてチェリー回ってるの?
だとしたらチェリー終わって余ったスタミナ放置して溢れさせても問題ない気するけど?
0423名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/10(金) 01:29:25.93ID:hHeDZlGad
>>422
イベとかは周回数が減って拘束される時間が減る
ぶっちゃけガチャやイベできゃわわな戦衣手に入れるかキャラの親密度上げるしか楽しみないゲームだしつまらん戦闘とか減るのはありがたいよ

チェリーみたいなのは数着手にいれたし弱いしで特に執着してないて層の方が多いと思うが
0425名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/10(金) 02:09:50.42ID:hHeDZlGad
どうだろうね?
つまらない拘束される時間<キャラ愛
なんでまあ許してくれ課金もちょいちょいしてるし運営にとってマイナスにはなってないはずだしwww
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4e-FbGI)2017/11/10(金) 02:25:53.16ID:szWRZK3t0
過疎りまくってるこのゲームはもうどうでもいいだろうけど
スタミナ消費が早すぎても飽きが早くなるから難しいんだよ
だからそういうゲームはキャラゲー特化したりしてモチベを維持させないときつい
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-uWMi)2017/11/10(金) 03:30:55.39ID:j/Ix5uxD0
初心者なしつもんした377です
>>378さん
遅くなったけど
ありがとう
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-8i3N)2017/11/10(金) 09:31:03.74ID:4mmcwoTva
あまり開発に手間がかからず、かつこのゲームに合いつつ、エロい新仕様って何があるかな。
王道的なラッキースケベは、メインイベントや個別キャライベントでカバーしているけど、
R指定と設定しているならその程度じゃ満足いかない層がいるかも。
オナレナさん宜しく、メンバーに会いに行くと底確率で自慰中に鉢合わせる、とかあたりかな。で、それを確実に実現するための、エナジーキューブ的なアイテムがある、と。
0439名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-03Gl)2017/11/10(金) 11:47:00.41ID:5otEjQoJd
キャストオフ欲しいのよ
全裸でお出迎えして欲しいのよーーー!

ハァハア、ところで変装の乳の大きさどうだった?
一瞬、ストーリーが理解できなくて、確認し忘れた
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-RrBl)2017/11/10(金) 13:50:43.99ID:1/8iYxrg0
.ジェムのバーゲンやってくらはい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9989-K+JG)2017/11/10(金) 14:12:34.95ID:NpZ3EEW80
今日の誕生日イベで思ったけど声は別にいらないな
声有りにこだわるせいでこのゲームのテキスト量が少なくなってる
イベ毎にちょっとしたストーリーあるだけでだいぶ違ってくる
キャラに愛着も湧きやすくなるし、ということはガチャも今より回るぞ
0446名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-03Gl)2017/11/10(金) 19:01:09.50ID:34j2VMx+d
>>444
お、ありがとう、さすが芸が細かいな
この時点で気づく人いるかな

>>443
いいな、バカには見えない服
毛とかビーチクとか肌の色とか、新たにモデリングせずともテクスチャだけでキャラ差別化できるのに、なんでやんないんだろね
首から下3種類しかないやん
0454名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/10(金) 23:23:40.31ID:AYlH6cQUd
お江戸はキネマとかでも案外使えるしレイドとかの早撃ち大会でも一応活躍の場があったりなかったり
マリンも早撃ちで活躍できたりできなかったり

エレンヴィクトリアは完全に見た目だけ
0459名無しさん@ピンキー (ポキッー 79c0-p++X)2017/11/11(土) 15:12:04.61ID:s2wnZq3y01111
今回のイベントのレイド挑戦者のカギって中級とか上級で手に入るの?
もうそろそろ20回近くクリアしてるけど一度もゲットできない・・・
何か間違ってるかな?
0464名無しさん@ピンキー (ポキッー 69ff-Kfl6)2017/11/11(土) 18:06:34.73ID:HyAXzmlV01111
夢見のセーラー(水)をゲットしたくて通算22勝したけど未だに落ちてこない
みんなもこんなもん?
今回の調整ではドロップ率はいじってないんかね?
0466名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b26-cd7v)2017/11/11(土) 18:58:32.89ID:M43VWnTc01111
チェリースレイヤーでなさすぎなんだけどそんなにドロップしないもん?
0469名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 7bb4-fzNd)2017/11/11(土) 20:22:02.69ID:NSMFzEoV01111
ゼッケンどうなってんホンマ
0470名無しさん@ピンキー (ポキッー 8996-RrBl)2017/11/11(土) 20:28:27.66ID:e0E4py3k01111
一発目であるる出た・・こんなこともあるのか(正確には10枚使用だけど)
0473名無しさん@ピンキー (ポキッー 0b4e-FbGI)2017/11/11(土) 21:17:18.62ID:qJj9GdLe01111
イベントレイドそもそも流す意味がないからなあ
フレなら相互で協力するために流したりするけどあくまで善意でやるものだからね
自己処理できるなら野良に流すことなんてまずないし
0477名無しさん@ピンキー (ポキッー 0b4e-FbGI)2017/11/11(土) 21:33:17.70ID:qJj9GdLe01111
人も減ってるだろうけどそもそも新規が定期的に一定数入ってこなけりゃ
残ってるユーザーは次第に自己処理していくようになるんだから流れてくる量は普通に減るだろ
0482名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/11(土) 23:13:55.66ID:dN3Q8sGld
鍵前回までなら10%くらい今回15〜20%くらいの体感だけどな
自己処理余裕だけど流して欲しいから全部流してるわ
流れて来たのもMVPとか気にせず凸してるしなんでもいいから流して欲しいよRPあまらして落ちたくないもの
0483名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-4h8G)2017/11/11(土) 23:29:42.91ID:vBU0dbf8a
>>478
またこのゲーム終わるのか
ゆずまきおの誕生日だからって今まで通り大して順位伸びないよ

ついでにVRにそんなに期待しない方がいいぞ
着替えのカメラモードくらいのものしか出来ないだろうから
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Ud84)2017/11/11(土) 23:35:46.96ID:KaqyJkQN0
運営がカギを数個支給→チャレンジミッションでそのカギを使ってレイドで救援要請を行う、を設定する→
クリアしたらノワールの鍵とかジェムが貰えるとかでレイドが増えるんじゃね
0489名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-03Gl)2017/11/12(日) 00:38:23.83ID:OxeomB2Ld
救援必須にしたらいいんちゃう
>>482 みたいな心がけは大事やと思うが皆がそうするとは限らんし
Boxガチャ形式はマップよりコンプリートが面倒や、前回も前々回も最終日でギリギリやったわ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b358-olPe)2017/11/12(日) 04:04:57.79ID:Not12QlZ0
ゆず結構どちゃシコなのにあまり人気ないのかな?
というかそもそもメンバー別&朝チュン入りの新戦衣ガチャに比べて誕生日が微妙すぎるんだよなぁ…
0493名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/12(日) 05:22:44.69ID:i1kbMQNyd
このラインナップならコーヒーガチャなら永遠回すけどね
確定ガチャは回す気にならんけどひと月置きっぱなしにしといてくれれば6000円は確定で突っ込むぜよ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-RrBl)2017/11/12(日) 08:37:25.69ID:st2jQias0
あれ?「ゴールドミッション」って絞った?
自分の記憶だとST10で7000〜9000貰えたと思ったんだけど 記憶違いか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-RrBl)2017/11/12(日) 09:43:27.02ID:st2jQias0
>>499
ありがとう。じゃあ絞ったんだぬ (´・ω・`)
0511名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMe5-oWPW)2017/11/12(日) 21:23:42.70ID:RhVqFmtrM
SSR排出アップ的なガチャは来ますか?
まだ始めたてで色んなキャラの戦衣が欲しいのにもふもふピックアップはキャラ指定なので躊躇してます
0513名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-R8AC)2017/11/13(月) 01:48:11.42ID:FaCjOmm/a
一応今まであったのは2.9、3.2、3.5、4.0、6.0だな
3.5が基本で4.0だと「確率UP」、6.0だと「確率超絶UP」表記
2.9は一回だけで多分もう来ないけど
3.2はちょくちょくシレッと来るから注意
0518名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-fzNd)2017/11/13(月) 13:01:27.32ID:h8fCarQHM
http://imgur.com/92LvINs.jpg
やったぜ
0522名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-fzNd)2017/11/13(月) 18:27:06.17ID:mq8/nrcsM
すまんかった。
テンション上がったんや
0523名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-WgU+)2017/11/13(月) 18:57:01.22ID:n3QhOflEd
ぼたんさんからんゆずれな終わってからのまきおの予定だから多分問題ない

そのあとくるみりこ



の前に新キャラくるんだろうけど
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-vLjR)2017/11/13(月) 22:46:16.59ID:jtCIlPCY0
お気に入りでもメンバーにも入れていないゆきなが、
バトルのリザルト画面で必ずお気に入り枠で表示されるんだが、
同じ症状の人っている?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-vLjR)2017/11/13(月) 22:57:22.75ID:jtCIlPCY0
いや、バトルの面子にもゆきなさんは入ってない。
彼女のキャラクター的に、あり得そうな演出にも思えるんだが、
何かのバグなのかな。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-eUVz)2017/11/14(火) 10:58:34.34ID:+rjzTle40
なるほど自発だとサポーターのキャラアイコンで救援だと、お気に入りのキャラアイコンなのか
お気に入りをコロコロ変えてたから気にならなかった
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-cd7v)2017/11/14(火) 14:48:11.14ID:ze7LnwZV0
メインミッションの序盤がすごろくマップになったので報酬取りでやり直しくらい
特殊訓練でフリーモードが追加されたので60のキャラがいるなら見てみるといい
あとはいつもどうりイベント走るだけ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b358-olPe)2017/11/15(水) 03:51:16.86ID:IoSV8cKA0
ぼたんは元々の構図が悪すぎで下半身見えない上終始おっぱいと腕と髪が合体しっぱなしでシコれ度は低かったのがカメラモードでだいぶ改善されたな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8152-cd7v)2017/11/15(水) 04:18:17.80ID://pDOKgI0
カメラモードでどう頑張っても荒ぶる髪を鎮められないこのせき
最後の構図がドストライクだからそれで全て許せるけども
身体に刺さらないアップの髪型くださいマジで
0547名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-fzNd)2017/11/15(水) 07:37:46.70ID:BrnJliKka
日焼けみたいな10連で確定のやつってどんくらいの頻度で来んの?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79be-ySnM)2017/11/15(水) 14:51:22.40ID:5s7uqMyg0
>>547
>>548
一周年ではなく8/21(ハニーの日)では?

4/27 サービス開始

8/18〜 ハニークィーン引き換え券付きガチャ(ハニーの日)
8/30〜 日焼けリミックス確定ガチャチケ付きガチャ(総選挙上位3名)
10/ ?〜 トゥインクル・モード引き換え券付きガチャ(ニコ生記念)
0551名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-GRa1)2017/11/15(水) 16:26:57.94ID:DQ49AKGWa
【ご加護を少々 2nd】11/16(木)よりイベント開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月16日(木)16時より開催のマップバトル「ご加護を少々 2nd」についてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_quest_7600.png
 
【ご加護を少々 2nd】イベント
開催期間:11月16日(木)16時 〜 11月23日(木)13時59分

イベント概要
・「ご加護を少々 2nd」専用ミッションに挑戦
・宝箱、もしくはボスを倒すことで交換チケット、またはイベント専用SSR”やすらぎグレイス”を入手
・交換所では各メンバーのSSR戦衣”やすらぎグレイス”など、各種アイテムと交換可能
 
・マップバトルミッション
  初級・中級・上級(各級2ステージ)
・上級ステージ最後のゴールクリアでSSR”やすらぎグレイス”が1着以上確定でドロップします
・マップバトルではステージごとに達成報酬×3種あり
・全達成報酬クリアでコンプリート報酬あり
・達成報酬は交換チケット、エナジーキューブ
 
【交換所】入手可能なアイテム
・イベント専用SSR戦衣”やすらぎグレイス”
・キネマ・ノワのカギ
・ピュアフルール
・虹の星花
・属性の星花
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ…など
 
【チャレンジ】入手可能なアイテム
ホーム画面右側にある「チャレンジ」モードのイベント内に記載された項目をクリアすることで、以下のアイテムが入手可能です。
・交換チケット
・「キネマ・ノワのカギ」
・ジェム …など
 
※交換チケットは本イベント専用となり、持ち越しはできません
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。
 
交換所開催スケジュール
交換所開催期間:11月16日(木)16時 〜 11月30日(木)13時59分
※ゲーム内画面右上の「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-GRa1)2017/11/15(水) 16:27:34.76ID:DQ49AKGWa
【新戦衣ガチャ】SSR”フォーチュン・ベレー”を実装して開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月16日(木)より開催される新戦衣ガチャについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_19000.png
 
新戦衣ガチャ”フォーチュン・ベレー”実装開催
開催期間:11月16日(木)16時 〜 11月30日(木)13時59分


ガチャ概要
・SSR1着確定の『DMMポイント限定新戦衣ガチャ』
 ※メンバー13人のいずれかの戦衣が排出されます
 ※DMMポイントガチャは期間中1回限定となります
・ジェムでプレイ可能なメンバー限定の『新戦衣ガチャ』
 ※該当メンバーのみ排出されるガチャです
・ともに新戦衣SSR”フォーチュン・ベレー”を実装
【排出SSR紹介】
・フォーチュン・ベレー(NEW)
・ハニークイーン
・ホリック・プレイ
・制服わるきゅーれ
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-cd7v)2017/11/15(水) 17:23:34.23ID:I+PKzily0
属性別ガチャやってくれ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b51-1Em8)2017/11/15(水) 19:11:21.70ID:7pxDNaLV0
ただでさえあんまりエロくないハロウィンの色違いで萎えて一ヶ月くらい引退してたわ
労力は相当節約できるだろうけどプレイヤーのモチベもかなり削減するよな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-eUVz)2017/11/15(水) 19:28:52.78ID:6mg2g0/O0
キネマレイドやってると思うんだけど、救援依頼って救援で入った場合一回しかとばせないのどうにかして
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-eUVz)2017/11/15(水) 19:33:40.90ID:6mg2g0/O0
同じ衣装の色違いとか運営の手抜き以外のなにものでもないよな。喜ぶ委員長なんてほぼほぼいない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ba8-03Gl)2017/11/15(水) 21:04:16.98ID:mnF8OH9c0
エロサンタ来るといいな
まさかトナカイコスとかないよな
キャラ確定でやってくれるといいんだが

サンタはさすがに、色違いで2回つうわけにはいかんよなあ
0576名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-WgU+)2017/11/15(水) 22:56:45.97ID:E8eQiLJYd
裸リボンても水着的になるか蝶結びの布地で大きく隠されるかだけしか想像できんしそそられないなあ

蝶結びを解き脱がすモーションまであったらええけどそこまでの技術ないだろうし
0591名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-CVpJ)2017/11/16(木) 13:14:32.56ID:mu6tZwaHa
いや、まだ分からんよ。
18個のSSRだと、まだ偶然のビクトリア偏りの可能性がある。
最低100個ぐらいのSSR排出で、偏り有無がはっきりするんじゃないかな。
てことは、単純計算で1800連ないし2000連か。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-RuWE)2017/11/16(木) 14:42:49.80ID:6k9wydqL0
次のピックアップは水着2種をやった方が良いな、爆死3種のガーリィとエレンは出さずマリンのみにして
緩さをアピールすればちょっぴりデドアラ脱落組のおこぼれが貰えるかもしれん
0598名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-B5bS)2017/11/16(木) 15:11:34.06ID:Z/GnJWjsa
一部ストーリーへのカメラモード対応追加
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
一部のストーリーへの「カメラモード機能」追加をお知らせいたします。
 
▼「カメラモード」追加ストーリー
■戦衣ストーリー【朝チュンガールズ】
・大能みおな
・東原くるみ
・笹倉ゆず
・箕打とまり
・真壁なの
・岐津まつば
・笹倉まきお
・柚原ぼたん
・比和せき
・北川りこ
・尾野ゆきな
・清宮れな
※「三守からん」は未対応となります
 
■メンバーストーリー【初体験】
・三守からん
0604名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-W7+b)2017/11/16(木) 16:40:49.63ID:MoVmFwrhM
昨日始めたばっかで今のイベントやってみてるんだけどこれこれSSRもらえる条件は何?
なんか2つはあっさりもらえたけどとまりのSSRが欲しい
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a0-hfqp)2017/11/16(木) 17:08:39.47ID:n9l3PR/k0
俺が考えたマップイベ

不思議のダンジョン形式のランダムダンジョン
AP1で1マス進める
敵は出現無し
上層階に行くほど宝箱が豪華になり、ほぼエンドレス

これで他イベと差別化できると思うんだ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-RuWE)2017/11/16(木) 18:57:22.32ID:6k9wydqL0
>>604
キネマ・ノワの鍵だけは毎日1個支給だから毎日交換しないとダメ
ピュアフルールはキャラの覚醒に必要、イベ毎にほぼ1個しか取れないから絶対に交換するべし
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-D9z7)2017/11/16(木) 20:28:51.27ID:YYei6TfMd
夜の中にはドッカンガチャと言うものがあってだな…

ゴミ戦衣のマップイベは今回ありがたいかなあ
さっさと一枚ずつ取ってテコ入れされたミッソンまったり回れるじゃん
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-B5bS)2017/11/16(木) 20:47:15.20ID:emMeRnZ/a
【1日1回限定!秋の収穫祭ガチャ】11/17(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月17日(金)より開催される「1日1回限定!秋の収穫祭ガチャ」についてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_760.png
 
1日1回限定!秋の収穫祭ガチャ
開催期間:11月17日(金)4時 〜 11月21日(火)3時59分

【ガチャ概要】
・各グループ、1日1回限定のガチャ
・A/Bの2グループに分けて開催
・4日間で最大4回プレイ可能
・11連のみ
ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ ぼたん、せき、とまり
まつば、くるみ、
りこ、れな【NEW】
Bグループ みおな、ゆず、からん
なの、まきお、ゆきな
【排出SSR紹介】
・納涼なでしこ
・日焼けフラッパー
・白霞の巫女
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
0620名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-B5bS)2017/11/16(木) 20:48:00.97ID:emMeRnZ/a
【オータムスペシャルキャンペーン第一弾】のお知らせ

『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月17日(金)より実施の「オータムスペシャルキャンペーン」の第一弾についてお知らせします。
◇キャンペーン第一弾概要
1) 1日1回限定!秋の収穫祭ガチャ
2) TwitterのRT数に応じてジェムプレゼント
▼1日1回限定!秋の収穫祭ガチャ
開催期間:11月17日(金)4時 〜 11月21日(火)3時59分

【ガチャ概要】
・各グループ、1日1回限定のガチャ
・A/Bの2グループに分けて開催
・4日間で最大4回プレイ可能
・11連のみ
 詳細は当該のお知らせをご確認ください。
   
▼TwitterのRT数に応じてジェムプレゼント
開催期間:11月17日(金)16時頃 〜 11月29日(水)13時59分
 
【概要】
・ハニーブレイドTwitter公式アカウントの対象ツイートをRT
・RT数が50を超えるごとに、ジェム1個プレゼント(最大30ジェムまで)
 
●『ハニー×ブレイド』公式アカウント
https://twitter.com/HoneyBlade_info
 
 ※各イベントの開催期間はそれぞれのイベントごとに異なります。
 ※実施内容は予告なく変更される場合がございますのでご了承ください。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-2Rtq)2017/11/16(木) 21:03:37.03ID:9XGlxUX+0
>>617
今までのスレに張られてたガチャ結果見直してみろよ
過去ログ無いなら知らん
元々渋いのはさておきハズレの方に偏る結果はあっても当たりの方に偏った結果が張られてた記憶がないんだが
確率個別表記してなくてピックアップも満足にしてないようなところのガチャは基本的に運営の都合のいいようにやりたい放題だよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1720-mRgU)2017/11/17(金) 00:24:47.77ID:T8NmzO+r0
チーム選択、各マップ1周目のめんどくささに
いちいち左下のマップ拡張クリックしなきゃ遠くのマス選べないとかもうね
まずはかんぱにの戦場をパk・・・じゃなかった真似していけ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37f3-wisD)2017/11/17(金) 01:38:45.67ID:cHymTNin0
ガチャの確率が偏ってるなんて石油王しか証明できねえことを良い事にマウント取りたがるやつは多いな
583は相当現実的に参考になるサンプルだと思うが証明できない以上偏ってるとは言えねえけど偏ってないとも言えないだろ
どっちもどっちの癖に相手を頭悪いとか自己紹介ですか?
0638名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-I4YF)2017/11/17(金) 02:20:41.90ID:yTMDPlsia
現実の理屈として偏ってるとも偏ってないとも言えない
偏ってると断言する奴が何故かいるが偏ってないと断言する奴はいない
つまりただの馬鹿がいるよなあ?
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-I4YF)2017/11/17(金) 02:29:51.77ID:fuiGFOmRa
そもそも確率を冷静に計算してみろ
「コーヒーガチャ1回引いたらSSRが出た」
「新戦衣ガチャ1000回引いても新戦衣が出ない」
これは両方とも3.5%という確率を当てている
ガチャなんて確率で馬鹿を騙すためのものなんだから
運営が不正してるなんて大層な事は最低限馬鹿を脱してから言え

自分がやってるゲームでこの前のDBみたいな運営何もしてないのにゴネ得で謝罪&詫び石もぎとる醜い争いが起こるのは嫌だ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/17(金) 05:20:02.73ID:R7qowi8j0
クソガチャがーと確率がーの争いは論点がずれてるから噛み合う事はない
前者は目当てのものが出ない事について後者は小数点以下の確率の収束について語る

不毛なのでバスタオルはハニー式にしてあげてね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/17(金) 06:07:24.43ID:XTkNp11H0
ハニブレプレイヤー100万人中3万5千人は新戦衣ガチャを1000回引いても新戦衣が出ない
→俺は3万5千人に含まれる自信がある
→→俺はガチャに手を出さない

うむ。完璧な三段論法だ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f16-RqKw)2017/11/17(金) 08:25:28.66ID:ksyPUpbo0
>>646
そうっぽい
お知らせよりゲーム内の日付みた方がドジしないですみそうだな
あー、あの半ケツ好きだったくやしい

ところでクオリアイベって他のキャラはもう終了してんの?
0649名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa5f-Nbuq)2017/11/17(金) 10:46:51.27ID:lNfzFuBLa
最近のイベントは大体木曜に終わりと考えていい
クオリアはイベ衣装じゃ結構エロくていいよね
性能もぼたんだと弱体命中と暗闇が合わさって使い勝手良い
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-JNqm)2017/11/17(金) 11:26:04.10ID:NZOBojTq0
チェリーの必要スタミナへってるけど
個人的には早くスタミナへらしたいから改悪だわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-JNqm)2017/11/17(金) 11:55:34.44ID:NZOBojTq0
>>652 へえ、上級50になってたんやな。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f25-HNOF)2017/11/17(金) 17:54:19.28ID:m/yzRuaV0
マップはかなり良くなった
上級2は楽だけど上級1のほうがドロップしやすいとかあるのかな
25位っていうのは信じられないな
他のゲームことはよく知らんが3位以内に入れると個人的に思う
まあハニブレ良いから何位でもいいけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-RuWE)2017/11/17(金) 18:02:03.03ID:+vpIpEmb0
運営はDOAXVVからの脱落組を少しでも拾い集めるようなコバンザメ作戦を展開しないとアカンと思うよ
3か月以内位から始めた人に、さらにSSRチケやジェムとか加える初心者サービスUPさせるとか売り込みかけないと
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DesR)2017/11/17(金) 18:03:44.13ID:KQhLpY2ga
何も更新すらきてもいないゲームに、ガチャ更新きたのに軒並み負けまくってるのが逆に凄いよなw
まぁ延々と新戦衣のピックアップすらせずクソガチャ続けてる運営だし自業自得だけど
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf51-2GJG)2017/11/17(金) 18:31:37.59ID:u+OKtplS0
ハニブレがすげーいいってわけじゃないけどなかなか他に代替ゲームが無くてなー
それなりの3Dモデルで自在にパンツ覗いたりセクハラしたりするゲームが
イリュゲーとかカスタムメイドみたいにガッツリエロはしばらくやると飽きるというかそもそもゲーム性が無い
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/17(金) 19:46:50.18ID:wjVMyWG/0
キャラが良いから文句言いながらも続けてるしガチャも回してる
よくDOAと比べられるけどクリーチャー化とかクソゲとか以前にモデルの方向性が好きじゃない
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-W5qQ)2017/11/17(金) 20:45:51.84ID:NbIT4IkX0
ブラウザ依存なのかもしれんがみんななってんのね ちなChrome
なんかedgeはedgeで最初の読み込みで止まるとか告知出てるしなぁ
階段回避するために広くしたせいなら素直にマップ諦めろと
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-IKRN)2017/11/17(金) 21:16:01.98ID:n0prJAXA0
▼メンテナンス及びアップデートについて

実施期間:11/21(火)14時00分〜16時00分
実施内容:『倉庫』機能実装
    :バトル及びMAPバトルの『オート機能』の追加及び改修
    :ジェム消費でのスタミナ回復仕様の変更
    :その他、軽微なアップデート
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-IKRN)2017/11/17(金) 21:17:19.53ID:n0prJAXA0
▼『倉庫』機能実装

・戦衣一覧(所持戦衣)とは別に戦衣を保管できる「倉庫」機能の実装
 ※「倉庫」機能を利用するためには特定の条件を
  満たしている必要があります
 ※「倉庫」機能はジェムを消費することで開放できます

■MAPバトルに以下のオート機能を追加
 ・バトル開始時のチーム選択を自動で行う
 ※MAPミッション中のマップメニュー画面内で切り替え可能です

▼ジェム消費でのスタミナ回復仕様の変更

・現在のスタミナ上限値が100を越えていた場合、
 現在のスタミナ上限値分のスタミナ値を回復するように変更
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/17(金) 21:26:09.04ID:wjVMyWG/0
■MAPバトルに以下のオート機能を追加
 ・バトル開始時のチーム選択を自動で行う
 ※MAPミッション中のマップメニュー画面内で切り替え可能です

ようやく来たか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf51-2GJG)2017/11/17(金) 22:53:12.92ID:u+OKtplS0
なかなか戦衣捨てられない貧乏性には倉庫ありがたい
あとはニコ生で触れられてたスタジオ的なやつがそれなり以上なら多少の課金も視野に入るぜ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/18(土) 03:31:57.46ID:yWhZfBbN0
地味に今回の新ガチャはハズレSSR四天王除外されてるんだな
収穫祭も全部とは言わないがヴィクトリアとマリンだけになってるしこのままいなくなってもらおう
そうなると次はガーリィやトップガンあたりが文句言われそうだが
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-9JMq)2017/11/18(土) 11:38:18.30ID:ebjem6ml0
メインストリート来て?じゃ?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-9JMq)2017/11/18(土) 11:38:36.03ID:ebjem6ml0
興奮しすぎた
メインストーリー来てんじゃん!
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-9JMq)2017/11/18(土) 13:14:13.47ID:ebjem6ml0
イベに夢中で気付かなんだ
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DesR)2017/11/18(土) 17:18:16.90ID:2qhcjhKea
見てきたけど、まーたストーリーが1mmも進んでねぇ、、、
名前塗りつぶしたのが神主の娘で次の追加キャラとかならまだ許せるが、
いい加減話を進めてくれ
記憶問題はどうなったんだ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-IKRN)2017/11/19(日) 08:40:45.15ID:oRhGWR2D0
ハニブレの紹介のためツイートしようとして、
文面見たらネガティブキャンペーンになっていました(笑)

以下、アップをやめた内容です

プレイは無課金で可能です。課金はありますが、強制ではありません。
今後どうなるか分からないですが、現状ではコストパフォーマンスが悪すぎます。

でも本当のことだしツイートしたら新規逃げるわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-IKRN)2017/11/19(日) 11:55:31.03ID:ozQuqG3S0
委員長の正体は、現実に存在する男性ではなく、
委員会のメンバーが魔物との戦いからくる疲労や仲間内の蟠りを紛らわすため、
共通で創作した脳内彼氏的な存在、とか考えてみた。
最初は単なるお遊びの範疇だったが、委員会メンバーが持つフルールの適正力が、
何らかの形で絡んだことで現実の彼女たちに深く影響を及ぼす存在になった。
(みおなは想いを寄せていた幼馴染と考え、レナはオナニーマスター化、など)
委員会メンバー以外に委員長に接触する(できる)人物はいないし、
初体験を含めて大抵のイベントにおける委員長は、能動的ではなく彼女たちが希望するシナリオに沿って受動的に行動している。
ホーム画面でおっぱいタッチに反応するのがお気に入りだけなのも、そういう理由じゃなかろうか。

「収容所の架空少女」を見てふと思っただけです、はい。
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-2Rtq)2017/11/19(日) 13:16:16.35ID:dnbCYozi0
>>718
お花の虹がピックアップ50%と仮定したら0.25%で1点狙い可能だけど
ハニブレのピックアップ無しじゃ1点狙いはもっと低いでしょ
それに向こうは3ヶ月に1回スペチケがあるし石課金して回すとしても金なら現実的な金額で狙えるのが大きい
0726名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DesR)2017/11/19(日) 13:42:11.26ID:wM7T6ZNPa
主人公は神主とかとも会ってなかったっけ?
あと普通に学校通ってるし、まだメンバーじゃないゆきなとぶつかる事もできた
まぁメンバーの妄想の産物が実体化してる説はありかもねw祭りの時ぼたんを助けた少年ってのも都合良すぎるしw
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-BoC1)2017/11/19(日) 15:26:32.68ID:qyNWLNzi0
そういや自分、もう間もなくLv80になるというのに闇のSSRが一個無い
何とかSRで誤魔化してきたがレイドにゃ勝てん。この偏り、どうにかしてくれんかの
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-KWQn)2017/11/19(日) 15:47:50.06ID:iATrBSiW0
誰か他にFirefoxQuantumでやってる人いる?
ハニブレ内の設定が保存されないんだが、設定とかおまかんのせいかね?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-iCeq)2017/11/19(日) 19:18:40.33ID:V5mDrUxC0
>>730
ありがちなのはブラウザでサードパーティーのクッキーを保存しない設定になっているとかですかね
もしそうなら、サードパーティーも許可するか、resource.honeyblade.jpからのクッキーを許可すれば保存されるようになると思います
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/19(日) 20:58:01.18ID:2OWqPmr70
というよりオッカムレイザー++・ティタニアマテリアル++・オルタエゴ++って三バ火力が揃ってる風がイカれてるだけだと思う
せきの風SSRでスタン時○倍の攻撃スキル持ちってまだないよね確か
0741名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMfb-9JMq)2017/11/20(月) 09:31:28.24ID:vwTDE6FOMHAPPY
ハニリウムって何だっけ?
VRはちょいちょい目にするが
0744名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMfb-9JMq)2017/11/20(月) 12:18:35.46ID:u5yiLCD5MHAPPY
閃乱カグラ的なアレか
0747名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-B5bS)2017/11/20(月) 16:03:02.95ID:XTbJbjeXaHAPPY
【メンバー限定復刻ピックアップガチャ】11月21日(火)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月21日(火)より開催されるメンバー限定復刻ピックアップガチャについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_20000.png
 
【メンバー限定復刻ピックアップガチャ】開催
開催期間:11月21日(火)16時 〜 12月5日(火)13時59分

【ガチャ概要】
・メンバー限定ガチャは該当メンバーのみ排出される特別ガチャです
・11回ガチャならSR以上1個確定
・人気戦衣”放課後ロマンチカ”がピックアップされ、他のSSR戦衣より排出率が高くなります
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
 
【排出SSR紹介】
・放課後ロマンチカ
・エレンディラ
・ガーリィ☆ファンタジア
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
0749名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-qYnz)2017/11/20(月) 16:27:55.36ID:WFgL4LR4dHAPPY
つーか別に完全に見えなくするどこにも必要ないよな
暗いけどそこにマスがある(中身が何かは分からないけど自動移動は出来る)で十分だろ
0751名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f796-xYeN)2017/11/20(月) 17:25:18.12ID:m7DbSJlT0HAPPY
始めたばかりでこれが的外れな質問だったら申し訳ないです
現在ガチャで入手できるみおなさんのSSR衣装で性能が高いものを教えていただけたら嬉しいですm(__)m
0755名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f796-xYeN)2017/11/20(月) 19:02:39.78ID:m7DbSJlT0HAPPY
教えてくださったかた、ありがとうございます!
ピュアライトハニーの有無で効率が変わり、しかもみおなさん以外で当てるべきなんですね!ありがとうございますm(__)m
納涼なでしこはかなり魅力的なんですがみおなさん以外が出てしまうガチャにしかないので狙うの難しそうですね…
制服わるきゅーれが個人的に見た目好みなのですが性能とか希少性は微妙でしょうか…?
0757名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-I4YF)2017/11/20(月) 19:19:01.25ID:sqqqGKXHdHAPPY
闇だけどうがんばってもまともなパーティー組めないのって何でだろうと思ってたんだけど、闇のイベントSSRがお巡りさんだからか…
0762名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-1E/k)2017/11/20(月) 20:32:05.21ID:/b47ftbxdHAPPY
確かにみおなは火力枠だからピュアライトはもったいないか
でも属性問わず1着あると便利
でも特定の衣装狙いは>>583の画像でも見てよく考えてな・・
0764名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 777a-IKRN)2017/11/20(月) 21:06:16.38ID:M0QiWZJg0HAPPY
みおなは雷と風属性がとても強い
今出るガチャは
火 秘湯 月見
風 お茶屋 ホリック
雷 夕立ベイベ
水 (ロマンチカ・エレンディラ共に明日から)
光 トップガン わるきゅーれ フォーチュン
闇 ガーリィ ハニクイーン
ベイベはスタン時特攻で相性が惜しい
お茶屋・ホリックは5ターンでオートだとずれて微妙かも
0767名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d752-2Rtq)2017/11/20(月) 21:19:37.24ID:PgV03aDe0HAPPY
まあそのためのメンバー別復刻なんだろう
ぶん回したことないから体感語ることすら出来んが

>>764
みおなの雷夕立ちといいせきの風なでしこといい微妙にズレてんのが惜しいよな
まあせきは夕立ち闇だからトワレ砲できるけど
0768名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f796-xYeN)2017/11/20(月) 21:54:06.78ID:m7DbSJlT0HAPPY
>>764
丁寧にありがとうございます!
実は先ほどホリック出たのですがドSっぽくて好みじゃないのと風属性(緑色で草タイプっぽいイメージが強いので個人的にどうしてもアイコンとしてかっこよくない)っていうのがあり消してしまいました…
ほんとは1番好きな属性の光で決めたかったのですが性能差を考えて雷属性か風属性の強戦衣に狙いを切り替えたいと思います!
今出る雷と風の衣装が噛み合ってないということなので日を改めてリセマラしたほうが良い感じっぽいですね…^^;
0769名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W bf51-2GJG)2017/11/20(月) 22:10:59.79ID:eE/uGw6+0HAPPY
俺も狙えやしないのに知ってどうすんだと思ってたんだがリセマラしてるのか
今はしょっちゅうメンバー別やってるから狙い目かもしれん
俺が始めた頃はそんなもの無かった
0770名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f796-xYeN)2017/11/20(月) 23:03:32.85ID:m7DbSJlT0HAPPY
>>769
リセマラ中でしたが明確な当たりが今は排出しないみたいなので様子見ようかと思います(;_;)
前はキャラ別なかったんですね!だとしたらリセマラ勢からしたら今はありがたい…
0774名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bf47-2Rtq)2017/11/20(月) 23:58:02.65ID:hV1kBsgB0HAPPY
このゲーム苦労して衣装当てても
簡易やめないとと闘ってる姿見えないのよな

色々プレイしてるけど戦闘は一番見ていてつまらないと思う
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-IKRN)2017/11/21(火) 00:53:30.00ID:rG+y2KxQ0
リセマラやるなら統計取って結果教えてほしいなぁ…
新規なら雷は初心者チャレンジ報酬でお江戸が選べるから雷以外が良いよ
どうせ最終的には各属性1着づつ使うから外見で選んでも問題ないよ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xYeN)2017/11/21(火) 01:07:39.05ID:vY9hyY2C0
>>776
ありがとうございます、結局は全属性使うことになるんですね!ただ最初のSSRは強い戦衣で始めたい気持ちもあるので風の2種どちらか狙いでリセマラしたいと思います!

わかりました^-^
これまで出たSSRの内訳と、
以降のSSR内訳及びレアリティー別排出率残しておきます!
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 05:59:58.28ID:+uts3kR80
個人的にはエロい衣装取った方が良いと思うけどなー
風は常設レイドのみおなSRが強いし雷は上でも言われてる大江戸かイベ服の囚人でもいい
ホームに置いてモチベ上がる衣装こそ最強だと思うよ

エプロンって今とれないんだっけ?
0789名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-9JMq)2017/11/21(火) 16:01:25.60ID:AuBNzA9mM
お前らって集合写真撮るときまつばの位置やろ?
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-B5bS)2017/11/21(火) 16:03:12.65ID:EHcPfn6ga
【オータムスペシャルガチャ】11月22日(水)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月22日(水)より開催される【オータムスペシャルガチャ】についてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/archives/3356/

【オータムスペシャルガチャ】開催
開催期間:11月22日(水)16時 〜 11月29日(水)13時59分

【ガチャ概要】
・お好きなSSR戦衣かSR戦衣と交換できる
 ”スペシャル交換チケット”のおまけ付き
 ※おまけは「受信箱」に届きます
・11回ガチャのみ、SR以上1個確定
・お1人様1回限定
・DMMポイント限定(5000pt)
 
【排出SSR紹介】
・ピュアライト・ハニー
・トゥルー・スウィート
・ビーチ・スプライト
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
交換所開催スケジュール
交換所開催期間:11月22日(水)16時 〜 12月6日(水)13時59分
  
・期間中、「交換所」画面にて、
 メンバー13人の「スペシャル交換チケット交換所」が開催されます
・”スペシャル交換チケット”1枚と、
 交換ラインナップの中から、お好きな戦衣1つを交換可能です
【交換ラインナップ紹介】
【SSR戦衣】
秘湯めぐり
ヴィクトリア・コード
お江戸看板娘
お茶屋御前
マリン・ブロッサム
ビーチ・スプライト
放課後ロマンチカ
ひみつのやわはだ
トゥルー・スウィート
あしたのトップガン
テレプシコラ
エレンディラ
夕立ちベイベ
ピュアライト・ハニー
ガーリー☆ファンタジア
 
【SR戦衣】
リリカ・スピカ
すやすやもーど
ふだん着ワンピ
うたたねワンピ
オフィスレディ
スピードスター
アクアチェイサー
   
※ゲーム内画面右上の「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます
※”スペシャル交換チケット”は本イベント専用となり、持ち越しはできません。必ずイベント期間中に交換を行ってください。
0791名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-B5bS)2017/11/21(火) 16:07:15.60ID:EHcPfn6ga
【オータムスペシャルキャンペーン第二弾】のお知らせ
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
11月21日(火)より実施の「オータムスペシャルキャンペーン」の第二弾についてお知らせします。
◇【キャンペーン第二弾】概要
1) オータムスペシャルガチャ
2) 秋の2大特別ログインボーナス
 ・オータムSPログインボーナス
 ・カムバックログインボーナス
3) 新機能実装のアップデートを実施
4) メンバー限定復刻ピックアップガチャ
5) 「ポルカドット・パレード」イベント

▼秋の2大特別ログインボーナス
本キャンペーンを記念して2種類のログインボーナスを開催します!
 
▼オータムSPログインボーナス
開催期間:11月22日(水)4時 〜 12血15日(金)3時59分
 
ゲームをプレイ中のお客様への特別ログインボーナス!
配布内容
・毎日ジェム1個(最大20個)
※上記ログインボーナスを受け取れるのは最大20日となります。期間中、21日目以降は、上記ログインボーナスを受け取ることはできません。
※ログインボーナスの受取タイミングは毎日午前4時に切り替わります。
▼カムバックログインボーナス
開催期間:11月22日(水)4時 〜 2月1日(木)3時59分
 
キャンペーン期間中に、”ゲームにカムバックしたお客様限定”の特別ログインボーナス!
ジェムや戦衣など、豪華報酬をプレゼントします!

▼新機能実装のアップデートを実施
開催期間:11月21日(火)16時頃

アップデート項目
実施内容:『倉庫』機能実装
    :バトル及びMAPバトルの『オート機能』の追加及び改修
    :ジェム消費でのスタミナ回復仕様の変更
    :その他、軽微なアップデート

▼メンバー限定復刻ピックアップガチャ
開催期間:11月21日(火)16時 〜 12月5日(火)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_lot_20000.png

▼「ポルカドット・パレード」イベント
開催期間:11月23日(木)16時 〜 11月30日(木)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/11/info_quest_7700.png
 
新イベントSSR戦衣”情熱カメリエーラ”が登場する
イベントミッションを開催!
詳細は後日お知らせさせて頂きます。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
0793名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-9JMq)2017/11/21(火) 16:15:22.30ID:AuBNzA9mM
オータムスペシャルええな
やわはだ欲しかったんや。
キャラも選べればなお良し
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-BoC1)2017/11/21(火) 16:53:44.72ID:fJoOghcS0
あんれー Battle AutoのAUTO&TEAMがねーなっとる これはメンドイでぇ・・(´・ω・`)
0802名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-tkS5)2017/11/21(火) 17:33:44.31ID:awekK1ypd
スペチケ来たか
無課金・微課金には関係ないが
石油王さまがじゃぶじゃぶ買うてくれるじゃろ
盛り上がるならええこっちゃ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-GXP8)2017/11/21(火) 18:00:24.20ID:vEwym1Pe0
>>799
戦闘画面の停止マークをクリックで
 
 WAVE間のチーム選択の自動化
 バトル開始時に自動で攻撃
 全滅時のチーム選択の自動化

のON/OFFが出来るようになってた
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-CS23)2017/11/21(火) 18:00:37.27ID:mTiuQCYo0
スペチケか。朝チュン入ってたら課金したんだがな…
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/21(火) 18:02:54.11ID:c8bKlQ9o0
>>803
この間の生放送でやってた求人が真面目に効いたのかもな

交換チケットはピュアライトやビーチスプライトあたりが目玉なのかね
あとはオナれなの攻撃系?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-BoC1)2017/11/21(火) 18:17:03.91ID:fJoOghcS0
>>805
ぬおお、ありがトン!
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xYeN)2017/11/21(火) 19:39:40.30ID:vY9hyY2C0
昨日みおなさんでリセマラを行っていた者です。
統計を取り始めてからまだ39回しかガチャを回していませんが、現状はこんな感じです

SSR→2回(約5.1%)
あしたのトップガン
制服わるきゅーれ

SR→2回(約5.1%)

R→35回(約89.7%)

回数が少ないからか実際の排出確率とかなりズレが出てしまいました。
性能を知る前に最も欲しいと思っていた制服わるきゅーれが出てしまったので一回リセマラを中断してガチャをそのアカウントで5回ほどガチャを引きましたが他全部Rでした(;_;)
やはりこのアカウントでは厳しいでしょうか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xYeN)2017/11/21(火) 19:44:57.83ID:vY9hyY2C0
統計をとる前と後を合計した排出SSR
秘湯めぐり×1
制服わるきゅーれ×1
あしたのトップガン×2
ホリックプレイ×1
ガーリィファンタジア×1
フォーチュンベレー×1

これくらい回した限りではあまり同レア同士の戦衣の排出率の差は感じられませんでした。あと数え始める前はSR割と出てた気がしますがデータ取り始めてから全然出なくなった印象です(;_;)
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-2Rtq)2017/11/21(火) 19:57:20.77ID:YZ2UUqD80
まぁ欲しい嫁の衣装出たなら始めていいんじゃないかね、
リセマラして始めた人のが少ないと思うよこのゲーム

ぶっちゃけ戦力的にはSSRよりアシストの強さ&弱体が優秀なSR持ってるかのが重要だったりするし

1つの強い衣装持ってればそれで全部OKなんてゲームでも無いしね、高難易度見るなら6属性鍛える必要がある
そうゆう意味でもピュアライトは1着あれば属性&キャラ問わず使えて便利ではあるんだけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xYeN)2017/11/21(火) 19:57:30.61ID:vY9hyY2C0
>>778
ありがとうございます!
特定の戦衣ないと詰むようなクエストがないのであればこのまま進めたい気持ちです…
>>779
教えていただきありがとうございます!
あまりにも性能に差がないのであればこのデータでしばらくやってみるのもありな気がしてきました(^-^)
ただ最初にプレゼントボックスから貰えた黒系の制服がめっちゃ好みなのでそちらを着させて戦闘では強い戦衣を使うかもです…。もう少し考えてみます!
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-IKRN)2017/11/21(火) 20:01:38.06ID:rG+y2KxQ0
>>815
ありがとう
明日からログボキャンペーン、23から新イベントだから
それまでに決めた方が良いかも…
衣装見て気に入ったならそのままでいいんじゃないかな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xYeN)2017/11/21(火) 20:06:13.36ID:vY9hyY2C0
>>816
ありがとうございます!
やはりピュアライトハニーは重要なんですね。ただ推しの場合ピュアライトは光属性がわるきゅーれと被っていて、しかも火力系のキャラ性能とサポート系の戦衣性能が噛み合ってないらしいので2番手候補のくるみ、せき、とまりのいずれかのピュアライト獲得を目指します!
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-EvbJ)2017/11/21(火) 20:39:14.93ID:MSE3glui0
倉庫に入れると重複分からないし
出さないと重ねられないしで捨てていいのか分からなくなる
そもそもジェムの消費にもメリットないし
こんな機能いらないから所持枠増やしてくれよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37ca-DgG3)2017/11/21(火) 20:43:23.44ID:NutwF0UO0
マップイベいくら改善入れようと苦痛でしかないな
ホーム画面を切り替えているのと同じ様な、全く楽しくないぽちぽち作業と
戦闘画面切り替え時のロードが癇に障って、初級1だけ触ってお腹いっぱいですわ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/21(火) 23:16:55.82ID:PTezCcy20
スペチケでピュアライト・ハニーを選ぶとして、キャラも選べるなら
なの の敵単体に光属性ダメージ(暴走時9.7倍/通常半減)/麻痺状態/防御↓(-30%)
が一番攻撃力(効果)が高いのかな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/21(火) 23:32:42.00ID:PTezCcy20
スペチケでピュアライト・ハニーを選ぶとして、キャラも選べるなら
みおな の敵単体に光属性ダメージ(5.4倍)/自身の攻撃↑(+100%)/BBゲージ上昇量↑(+15%) と
からん の敵単体に闇属性ダメージ(5.9倍)/攻撃↓(-35%)/味方全体のHP回復(20%/最大2000)
では からん の方が上かな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-2Rtq)2017/11/21(火) 23:55:36.67ID:YZ2UUqD80
ピュアライト選ぶとして、後は属性によるメンバースキルの親和性考えてみたけど
ピュアライト自体が火力出す衣装では無くアシストするの本筋なので

くるみの闇ピュアライトがいいんじゃないかね、
味方全体の弱体効果を除去(2)/闇属性攻撃↑(+20%)/クリティカル↑(+20%) だから

このクリティカルアップって闇属性限定じゃないよね?
回復も強くなったけど、基本的このゲーム超火力で敵を行動させないて叩き潰すのが基本だし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/21(火) 23:56:30.81ID:c8bKlQ9o0
毒の悪口はもっと言え

光みおながピュアライト担当なのはちょっと勿体無いし後にいい戦衣が出た時の乗り換えで困るから
そういう意味じゃピュアライトからんさんの方が使い勝手は上かもな闇あんまりいいのないし
まあ光はゆきなでも暴走の代用は効くけど
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/22(水) 00:06:22.85ID:WIfDibcI0
>>844
某WIKI のくるみの雑感がイマイチだったんだけど、実は能力が高いのかな

●メンバースキル覚醒前
闇の弱体除去はあって困るものではないが、厄介な弱体はボス級の敵が使ってくることが多く、
それらは特殊行動なのである程度タイミングが読みやすく、他のスキルで事前に防いだ方が被害は少ない。
●メンバースキル+
闇に同属性攻撃↑が追加され、ようやく多少の汎用性に恵まれたと言える。
●メンバースキル++
闇のクリティカル↑等、補助能力がさらに上昇する。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 02:02:49.87ID:iXQ/W2fO0
リセマラマン頑張ってるなぁ・・・
最初期はなんか10連キャンペあったり好感度アイテムでジェム稼いだりするのが速かった記憶
今だと最初にどれくらいガチャ引けるん?
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3nD8)2017/11/22(水) 02:05:02.55ID:fML/pnkAa
タブレット手に入ったからワクワクしながらダウンロードしようとしたんだけど、Qua tab PZじゃ動かないのか…
まあ外出先でやるようなゲームじゃないけど
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-I4YF)2017/11/22(水) 02:14:05.65ID:YcVp34e5a
スペチケを実用性重視で使うならピュアライトよりキネマ用のエプロンとかテレプシコラの方がいいんでない
キネマはこれらが無いと話にならないけど
ピュアライトが無いと倒せない敵はいないし
0853名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-D9z7)2017/11/22(水) 07:08:00.81ID:fxOnBIFqd
ピュアライトて今そんなにいる?
イベントでは攻撃スキル早打ち大会だから外してるしキネマでも不要
使う場面て常設レイドの上級ソロやる時に使うくらいじゃない?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/22(水) 07:23:13.04ID:WIfDibcI0
無課金・微課金は戦力増強のためにピュアライト・ハニー
そこそこ回してる層は高難易度ミッションのためにトゥルー・スウィート
ってとこか
0856名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-D9z7)2017/11/22(水) 07:33:36.39ID:fxOnBIFqd
ああチェリーで使うのか?もうずっとやってないから忘れてた
けどチェリーもエプロンあれば今ならオートで余裕で倒せる気するけどどうなん?
0860名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-I4YF)2017/11/22(水) 08:15:00.03ID:94KNPSxKd
>>859
雷、火はぼたん++で上位互換
水、光も劣化とは言え1回無効にできる
なので風闇鉄板で、
風がごりな、おなれな、まつば
闇がぼたん、ゆずだったかな?
エプロンは皆微妙にメンバースキルとかみ合わない属性なんだよね
だから属性と好みで選んで良いと思う
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 11:18:58.65ID:iXQ/W2fO0
倉庫20ジェムってオータムログボ完走と同じ20ジェムか・・・高い
こういう悔しさが透けて見えるところはマイナスね
現在枠拡張分を一旦返還してそこから任意で倉庫or所持戦衣枠拡張にすれば好感度上がるのに

なんでスマホ運営はどこもかしこもこう不親切なんだろう・・・
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa8-tkS5)2017/11/22(水) 11:43:27.65ID:TJ/qvRM/0
まあでも、これまでテコでもシステムいじらなかった運営にしちゃ、
随分アクティブにやっとるんじゃね
誰か言ってたけどニコ生で有能なマでも加わったかね?

しかし今度はマップぬるすぎやしないかね?
上級者2とか一度クリアしたらワンクリックやん
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-BoC1)2017/11/22(水) 11:57:58.60ID:6/5mI2OQ0
ジェム半額セールとかやってくれんだろうか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-ouXu)2017/11/22(水) 12:03:32.42ID:HaSzcvFw0
スペチケ交換に朝チュンが無しが残念

倉庫は枠200広げる40ジェムの半分の20ジェムだしジェム回復は100から体力上限分回復に変わったから俺は満足

後はnew戦衣簡単に増やせてキャッキッキャウフフ出来れば大満足
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-EvbJ)2017/11/22(水) 12:15:18.81ID:cfdCH5j10
スペチケでピュアライトかエプロン欲しいけど
最近ランキング落ち込んでるし最後に搾り取りに来た感じもする
終わるゲームに課金したくないし明日明後日のランキング見てからかな
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-CVpJ)2017/11/22(水) 12:16:04.71ID:Z4q0Xd0Ra
ソロでキネマ超級に挑むとかどうしても欲しいコスがあるとかでもない限り、
ガチャSSRは必須という訳でもないよ。
そりゃ、エプロンとかはあると楽になるけど、
戦いは数だよ兄貴な具合に、SRやイベントSSRでメインとアシストをしっかり固めれば、夢見セーラーとかでも、何とかなる。
0876名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4f-plqO)2017/11/22(水) 14:21:17.25ID:6UbBUqFIa
髪型変更戦衣とかどうよ?
ジャギ長髪は特に
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d752-2Rtq)2017/11/22(水) 14:28:55.36ID:z7CnODD40
髪型変更は欲しいけど結局戦衣に紐づいてるならあんまり意味が無いんだよな
その戦衣取ったら解放で他の戦衣とも自由に組み合わせ可能じゃないと
限定ポーズや日焼けも同様
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 14:39:29.14ID:iXQ/W2fO0
ポーズをもっと追加してくれたらなぁ
ソファーに座ってるポーズあるんだからお座り系いけるだろぉ
ナマ脚スキーにはたまらないのよねこのゲーム、普通のゲームって脚全部見えないから
0879名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-tkS5)2017/11/22(水) 15:20:24.00ID:cKD4RVrQd
ソファーに座ってるポーズは、イマイチ違和感
手前の嫁と奥の女座りに比べて、何か人形ぽいんだよな、何でだろ?
そういや俺の嫁の視点フリー化まだぁ?
ぼたんのセクロスシーンの関節無視っぷりを見ると
3Dの方はまだ人手不足なのかなあ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff91-kYFQ)2017/11/22(水) 15:36:47.47ID:KsiunpwD0
>>880
長く続けるつもりなら後者で5枚重ねたのを多く集めるゲームになるんだけど
チームアビがHPなだけに後半戦力としてはあまり使えなくなるかも
ただ着せ替えゲーでもあるからいろんなの取って楽しむのもあり
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf51-2GJG)2017/11/22(水) 15:40:45.81ID:x+Pf+o8p0
>>880
あんまり強くないんだけど赤バニーとか風のイベ産が全然無いなら風が得意なメンバーに重ねてもいいかもね
やっぱり魅了があるとレイドで長生きできる(こともある)
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf51-2GJG)2017/11/22(水) 16:06:26.26ID:x+Pf+o8p0
>>884
チーム編成のチームアビリティを確認を選ぶと発動中のチームアビリティが確認できる
そこにはメインの戦衣のアビリティも乗ってるから意味あると思うけど
間違いだったらごめんね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf51-2GJG)2017/11/22(水) 16:28:16.58ID:x+Pf+o8p0
あ、ゴメン補足すると
同じ戦衣を重ねるとアシスト発揮率だけじゃ無くてチームアビリティのレベルも上がるのよ
それに関してはメインもアシスト戦衣も変わらないからメインにも重ねる意味はあるんじゃない?ってことです
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-2Rtq)2017/11/22(水) 19:13:22.35ID:xtP2cSEx0
>>863
ワンクリックでどうやって宝箱回収する気だよ
それに問題ないレベルまで改善されたと思うけど勲章埋め終わるまでの手間は残る

スペチケ実装したのはいいけど期間制限あるし古いのしか入ってないのはなんだかなあ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f5-RjUU)2017/11/22(水) 22:31:16.93ID:WIfDibcI0
>>860
かなり遅くなったがレスThx
トゥルー・スウィートで戦力増強するなら れな かな
まぁ風はそろってるから今回はピュアライト・ハニー&からん で闇戦力を底上げする予定
0906名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ub7F)2017/11/23(木) 09:22:50.65ID:KWf68Bwed
すみません、初歩的なことなんだけど戦闘時、
チーム内の「アシスト」は「スキルを発動」しているでしょうか?
見ている限りしていない感じがするんだけど・・
ちなみに「アシスト発揮率」は30%に揃えているチームです。
ウィキ見ても分からん自分にどうぞ教えろくださいです。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-dwfP)2017/11/23(木) 12:20:30.16ID:653BJJh90
ポルカなんたらでしょ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-DWFp)2017/11/23(木) 12:22:31.91ID:w6Who4mH0
▼「ポルカドット・パレード」イベント

開催期間:11月23日(木)16時 〜 11月30日(木)13時59分

 
新イベントSSR戦衣”情熱カメリエーラ”が登場する
イベントミッションを開催!
詳細は後日お知らせさせて頂きます。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-l6Tq)2017/11/23(木) 12:29:07.96ID:2fVeNB570
性能とティン子に基づく交換ならこんな感じかなー
エプロン水着≧放課後テレプシ>ピュアライト>その他
水着はよくガチャに入る日焼けじゃないのもポイント高い
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-l6Tq)2017/11/23(木) 13:19:48.16ID:lzbnkREq0
エプロン交換したかったけどゆきなのエプロンなんで単色緑でシコくないんだよな
他の子にしようかと悩んだ末ゆきなの水着に行き着いた
0924名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-dCyE)2017/11/23(木) 14:10:31.71ID:aqEjigF9d
パンツァーとしてはそっちのデキも気になるところで悩み中。
ヴィクトリアとか制服わるきゅーれとかは個人的に当たりな身としてはパンツを見てから決めさせてほしいぜ。
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-l6Tq)2017/11/23(木) 15:03:19.44ID:lzbnkREq0
なのさん地味におもろい人やな、メインストーリー以外だと全然一匹狼ちゃうし
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-l6Tq)2017/11/23(木) 15:13:15.78ID:lzbnkREq0
親愛度強化ミッションは良アプデのおかげでストーリー見るのが捗るわ
SR制服はMVP報酬?ぽいから自己処理できるなら自分で回るとボロボロおちるで
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-uK8i)2017/11/23(木) 15:24:28.18ID:OrSh4RAi0
寝落ちしちゃってマップイベ途中でイベント終了になっちゃったんだけど、ミッションの破棄ってどこでやるん?
チーム編成できなくて…orz
0938名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-/X+q)2017/11/23(木) 16:18:21.96ID:pn8JvEsJd
今人気投票したらゆきなとオナマスかなり上位いきそうだなぁ。もう一回やってくれねーかなぁ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91c-ThNz)2017/11/23(木) 16:25:49.45ID:PVBkwkc70
チャレンジに一括受取ボタンあるね・・・気が付く前に交換しちまったがw
イベ戦衣の再生スキルは持久戦にそこそこ使えそうな気がする・・・
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-l6Tq)2017/11/23(木) 20:05:34.81ID:lzbnkREq0
これひたすら中級か運良けりゃ初級おじゃまして救援こなしてけば良い感じか
自発は初級がええんかな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-Y/Ch)2017/11/23(木) 20:17:37.43ID:2iVV59dy0
ChromeなんかもっさりしてるなEdgeで起動はよっ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wOFv)2017/11/23(木) 23:35:37.77ID:uY+INHDs0
今回のイベ服で染めればキネマソロで使えるかもしれない程度だけど
周りの火力上がってきて3PT使い切る事減ったから観賞用でいい気がする
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-KsIq)2017/11/24(金) 01:29:04.06ID:EuakazzX0
おなれなさんが金髪巨乳でスキルが2Pみおなさんだったから、次は銀髪ロリでスキルが2Pせきにすれば人気出るぜ
先生キャラもいいね、顧問みたいのが無いし
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-bSgi)2017/11/24(金) 02:00:45.19ID:bkyvdTJYa
まあみんな同じ学校通ってるからロリがいたらおかしい
思春期の少女が持つパワーだけが魔物に対抗できるって設定だからロリも先生も出せないよなあ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bb0-pnlc)2017/11/24(金) 02:05:17.07ID:tCnVq27v0
(´・ω・`)そこ考慮してか年下キャラばっかなのよね
(´・ω・`)先輩キャラもっとほしいわー
(´・ω・`)思春期縛りも何事にも例外ってのはあるし先生一人くらいはありよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f5-5mWG)2017/11/24(金) 03:08:49.26ID:uJKhh0id0
>>978
チームアビリティが剛力、攻撃上手、パワー、を残す
次点でラッシュ、ワンツー、ステップ
外れがチャクラ、元気印、ボディ

今回のように2着しか 30% にできない場合は苦手キャラを上げないように気をつける
雷は とまり と からん が苦手
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-dwfP)2017/11/24(金) 13:13:16.31ID:l3vPQWfN0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 15時間 28分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況