【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3192-KXDg)2017/10/30(月) 14:26:18.50ID:7gUHartn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://august-soft.com/imys/
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV第1弾
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508334489/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-nu9H)2017/10/30(月) 15:25:45.34ID:cRZGfRIu0
スターターパックはあくまでも資料集・CD・マットが主役でアイテムはおまけなんやろね
料理がどんなもんか不明だけど(好感度アイテム?)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xXVv)2017/10/30(月) 16:10:48.81ID:/JiD8DxG0
スターターパックは完全にお布施紙だね豪華な赤い羽根だと思う
ゲームと呼べるような代物ができると俺はおもってないけどねシナリオ読めればそれでいいや
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-cxYp)2017/10/30(月) 20:09:21.88ID:2jfv5r8V0
最近はキャラとエロが良くてもシステムがクソすぎて手慣れたハム達も逃げるゲーム多いから・・・
ともかくマイナス要素減らしてそこそこハムってシナリオ読めればいいよね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee4-20SA)2017/10/30(月) 21:16:25.71ID:ESyTFz2e0
事前ガチャの画面がもっさりしすぎでなぁ
音もうるさいしクリックでキャラが出るところまでスキップしてほしいわ

って言うとスキップとかミュートがあるって言われるんだろうけど
キャラの自己紹介を聞きたいんだよ
この痒い所に手が届かない感じが不安感を煽るんだよな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1631-20SA)2017/10/30(月) 22:09:47.85ID:4rTC4mzW0
ソシャゲにありがちな統一感全くない絵師寄せ集めになってないのは評価する
メーカー側もかなり力は入れてるんだろうけど

ここまでの少ない情報でも運営サイドのクソっぷりが垣間見えてコケる未来しか見えない
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-Eec1)2017/10/30(月) 22:50:29.64ID:41cKg04u0
>>1
流石に次スレシーズンになったら雑談止めたほうがいいな

しかし服装チェンジ&レアリティ依存だとするなら、
肝心の処女(初夜)はどれになるんだろうな?やっぱり誰もが入手し易いNとかR?

お花とかだと初出バージョンが初夜(処女膜貫通儀式)で、水着とか浴衣とかのバージョン違いだと、
2回目以降のエッチって感じだったけど

NやRでエッチがないなら私服姿でのエッチがないってことだし、流石にそれはやらんと思うが・・・
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-20SA)2017/10/31(火) 03:36:30.50ID:ElJmn9Q70
トップ画面でキャラ名が付記されてないからいまだに顔と名前が一致しないどころか
どんな名前のキャラがいたっけってSRのとこ見に行くレベルで覚えてない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdf4-l1nX)2017/10/31(火) 07:12:28.29ID:mBU9Qbve0
メーカーのエロゲは信者パワーで生き残るからへーき
あのクソゲのマヴラブが生き残ってんだぞ(原作は大好きです)
あとフォーリズム、アサギ
アイツラが成立してる時点で生き残り確定
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xXVv)2017/10/31(火) 09:29:25.50ID:QuRfHE380
ガルクロは単なるエロゲIPかき集めただけのおまけ付き御菓子
こっちは自他ともに認める貯金箱だろスターターパックが物語ってる
ただ続くかどうかはわからんねゲーム運営自体は8月じゃないだろうし
運営が8月に払う金なくなったらその時点で終わり
試される信者力
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e39-01LR)2017/10/31(火) 14:31:05.66ID:LNU6zKZe0
>>75
アイオラ「6位ですけどー?」

と言うか、運営が良いと言われていたオトギも17位でリブレス19位って
課金勢はメガキスとアイオラに移住してるって事かね…自分はどれも合わなかったけどorz
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ca-FaL7)2017/10/31(火) 15:21:42.71ID:M1CzUrg80
開始UR実装でぶっ壊れだと信者しか残らず10位台のゲームになる
ゼウスのように
ただドラプロとかアイドルうぉーずの初期のUR級に度絞りして持っている方がごく希だったらワンチャン
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-KXDg)2017/10/31(火) 16:30:13.55ID:tLOUaobI0
同キャラでもSSRとSRで属性も違うから完全に別ユニット扱いになると思うぞ
好きなキャラで確実に寝室を回収したいとかでもなければ揃える意味は無いと思われ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xXVv)2017/10/31(火) 17:20:28.53ID:QuRfHE380
ゲーム的には即死コース確定なんだよなぁ
未だにゲーム内容が1ミリも見えてこない時点で察しろ
ゲーム作ってるのDMMならDMMが運営するんじゃね知らんけど
スターターパックのおまけは8月のスタッフも効果知らないんだろうな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a73-uCad)2017/10/31(火) 17:34:02.85ID:YwokKdiO0
キャラとシナリオだけ良ければ後は邪魔にならない程度の要素でいいんだけどなー
信者ゲーだしガチャが渋いのはしょうがないとしてもランキング特効ギルドとかは流石に…
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f2-nu9H)2017/10/31(火) 18:18:39.47ID:B/J8l43T0
もう2週間後くらいにサービス開始するのにメイン部分がまったく見えないのってやばくね?
最初からわかってることだけどシステム周りゴミでガチャ激絞りのキャラで釣って集金するパターンだぞ
最高レアは05%未満なのは間違いないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況