【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 30スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:01:29.97 ID:+rxm2IrN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 29スレ目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506521808/

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:02:21.00 ID:+rxm2IrN0
Q:敵が強い、全滅した
A:事前SSRを入れてませんか?SRやHRの凸のほうが強いです
経験値は突発のエクスポン(金曜以外)で稼ぎましょう。時間はバラバラなので各自チェック

Q:突発の時間おかしくね?回せないよ?
A:24時間中1時間30分しかありませんので、あなたとはご縁がなかったようです

Q:限界突破画面でエラーが出ます
A:その画面でロックを外してそのまま限界突破しようとすると落ちますので、一度別画面に

Q:編成画面では表示されていても英霊が外れている
A:ログインするために、装備しているか確認しましょう
ちなみに、ソートなども記憶してくれません

Q:落ちた時に途中復帰とかできないの?
A:途中復帰は出来ません ただしAPは消耗しないようになりました

Q:単発ハントの時間が勝手に延長される
A:テクロスですから

Q:ハーレム関係をするとAPが減るんですが・・・
A:なぜか初期APに戻るようです リログすれば元に戻ります え?直せない?テクロスですから

Q:その他、色々不具合多くない?
A:テクロ(ry

Q:お友達できません
A:スレでID晒して募集

Q:属性関係は?
A:戦闘中の左上に相関図がある

Q:なんかアビがSSRのが効果低いぞw
A:凸るほどアビ効果上昇。超小→極小→微小→小→中→大で、全凸すると中か大に必ずなる

Q:覚醒や必殺MAXでターン数が減?
A:覚醒で必ず必殺技ターンが-1、アビリティ持ちは覚醒時に習得。
技LvMAXではターン数は減らない

Q:デイリーが更新されないんだけど
A:日をまたいでプレイしてると更新されないようです。23:59にログアウトしよね。
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:02:48.27 ID:+rxm2IrN0
Q:事前SSRとイベキャラ弱いんだけど
A:大器晩成型です。5凸で本領発揮

曜日クエスト
月曜 魔
火曜 斬
水曜 突
木曜 打
金曜 お金
土曜 射
日曜 お金以外の属性
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:05:11.22 ID:+rxm2IrN0
テンプレここまで。
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:07:08.20 ID:+rxm2IrN0
【メンテナンスのお知らせ】
下記の時間にアプリアップデートのため
メンテナンスを予定しております。
・メンテナンス予定
 10/31 15:00?17:00
 〇イベント更新
 〇その他、不具合修正
詳細は公式コミュニティをご確認ください。
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:07:40.05 ID:+rxm2IrN0
【イベント予告】
強敵ドラゴンが出現する「ドラゴンラッシュ」を開催予定!
さらにシリーズ作品からあの「魔女」が襲来!
パーティーの戦力アップをしてイベントに備えておこう!
また、「SHANGRLIA」とのコラボも決定!
近日イベント内容など、順次公開予定!
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:11:01.28 ID:+rxm2IrN0
別に必死になっているわけではないが、わざわざ改変するほどでもないし
無秩序になるよりは良いと思って立てたんだがな・・・
ま、需要がないようなら落ちるだろうし良いや
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:11:28.99 ID:lgCxZR4Z0
24くらいまで保守が必要だったかな
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:12:34.56 ID:lgCxZR4Z0
>>7
いやワッチョイやIDがないスレなんて今更論外だから
なんも問題ないわ
-aaもNGできんしな
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:13:48.67 ID:+rxm2IrN0
良かれと思ってすれ立てしてんのに
なんで業者呼ばわれされんといかんのだ。。
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:15:42.49 ID:+rxm2IrN0
>>9
サンキュ!俺もaaは嫌い
うまく分離してこっち来なくなれば良いな
ひとまず24まで頑張りますか
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:16:04.89 ID:lgCxZR4Z0
ランスレ見てきたから思うけどIDなしのスレなんて
1人でひたすら回すだけのスレだし気にせんでいいよ
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:17:58.01 ID:lgCxZR4Z0
バレッタ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:18:18.94 ID:lgCxZR4Z0
コーラル
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:18:42.99 ID:lgCxZR4Z0
ターニャ
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:18:57.78 ID:lgCxZR4Z0
サルメ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:19:15.60 ID:lgCxZR4Z0
ニケ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:19:29.70 ID:lgCxZR4Z0
パトリシア
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-Eec1)2017/10/31(火) 00:19:58.69 ID:ivi8jLyU0
立て乙
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:21:01.41 ID:lgCxZR4Z0
ルシア
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:21:14.62 ID:lgCxZR4Z0
ブリトニー
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:21:43.69 ID:+rxm2IrN0
シャロ 早く登場してほしい課金以外で
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:22:01.91 ID:lgCxZR4Z0
リーア
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5155-20SA)2017/10/31(火) 00:22:24.08 ID:WBDQXZHi0
立て乙
昨日は20までは見たから大丈夫かと思ったけどダメなのね
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:22:42.17 ID:lgCxZR4Z0
リンスレット
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:23:08.07 ID:+rxm2IrN0
マルレーネ 出てくるのだろうか・・・
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:23:19.10 ID:lgCxZR4Z0
ヤルシュカ
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:23:49.12 ID:lgCxZR4Z0
ティルダ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:23:59.84 ID:+rxm2IrN0
24突破しましたね
>>24
昨日のは22までで落ちちゃってましたね
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:24:21.43 ID:lgCxZR4Z0
シンシア
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:24:45.96 ID:lgCxZR4Z0
オルサ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:27:09.41 ID:lgCxZR4Z0
30超えたしこれでどうかな
正直こことかワッチョイなしのスレとかだったらもう見る気もしないわ
もうこのゲーム自体半ば惰性でやってるだけだし
前スレで施設オール60の人いたけど、自分はそこがゲームクリアだと思ってる
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-Eec1)2017/10/31(火) 00:37:43.56 ID:+rxm2IrN0
細々とやって行きましょ
今回のイベはミルフィーユ乱獲出来て良イベだったと思う
そろそろメインストーリー進むと良いな
34 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-aFEn)2017/10/31(火) 00:43:58.85 ID:Gy2ucLwDp
スレ立て乙。
向こうのスレは完全無秩序状態やね。
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5155-20SA)2017/10/31(火) 00:44:39.71 ID:WBDQXZHi0
保守も乙、即死判定はクリアしてることを祈ろう
イベキャラもこうして並べてみると結構居るんだなあ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:44:59.84 ID:lgCxZR4Z0
というか今どきワッチョイないスレとかあんの?
数年前に立ったスレは別で
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3134-Eec1)2017/10/31(火) 00:46:27.16 ID:g1wlQMbg0
向こうはワッチョイどころかIDなしの自演スレ
基地外の隔離スレでしょ
38 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-aFEn)2017/10/31(火) 00:48:27.92 ID:Gy2ucLwDp
向こうでは何でワッチョイにこだわるのかわかんない的な書き込みがあったが、むしろ何でワッチョイ有りが駄目なのか。
何か後ろめたいことでもあるのだろうか。
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 00:48:30.49 ID:lgCxZR4Z0
>>37
よりによってこのゲームに目をつけた理由がわからんな
これだからテクロスは胡散臭く感じる
明日から新作ゲームくるし事前も多いから過疎ったらまずいって理由とか思うわ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55c-Eec1)2017/10/31(火) 01:07:14.20 ID:vJjmxIS50
IDなしに拘る理由がわからん・・・
多分あれランスレ民でしょ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 01:12:56.55 ID:lgCxZR4Z0
>>38
>>40
33 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/10/31(火) 00:52:13.26 0 [0回目]
公式コミュニティのガキの住処よりここの方がはるかに有益だからな
かといってIDあると他スレに書きこみしづらいし助かるよ


まさにこれだな。後ろめたいこと
3か月で30スレしかいかなかったドラナイスレなんかを植民地化してどうすんのって思うけど
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad38-/djg)2017/10/31(火) 03:23:45.99 ID:HcH6+g4v0
ミルフィーユ美味しいです
指輪ももらえてありがたやありがたや
IN率も上がったのではなかろうか
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/31(火) 07:18:39.34 ID:JYlCEq270
畳むならザッハトルテばら撒いてくれや
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-tN/E)2017/10/31(火) 07:55:03.74 ID:o04MzR7Q0
周回にアマツカミ?のフレがありがたい
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/10/31(火) 08:50:04.78 ID:jbSz4TnI0
キャラ名出ないし覚醒で姿形どころか髪色まで変わったりするしで結局回復キャラしか名前覚えて貰えねぇんだよな
46 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/10/31(火) 09:47:51.69 ID:eL6dJgHxM
aa-みたいなゴミをサクッと消せるだけで有用
まあランスレみたいなIDすらないゴミ箱でも25-系の基地外は速攻特定されるんだけどなw
47 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-aFEn)2017/10/31(火) 11:36:52.95 ID:yLQUDjd/p
>>44
圧倒的火力だねえ、アレは。
次イベはクリスタル(さすがにキングとは言わない)取れるイベント来ないかねー。
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a3a-ypxN)2017/10/31(火) 11:42:30.77 ID:cVkTzTUg0
手間かかるけど今回が似たようなもんじゃん
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 15:03:39.11 ID:lgCxZR4Z0
まあクリスタルをそれなりに希少価値持たせたいとしても
カトラとか総統とかレイド報酬ではランダムドロップしてほしい
それが終わるならアイテム揃え終わったあとでも叩こうかなって気が湧くし
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/10/31(火) 15:14:32.38 ID:jbSz4TnI0
クリスタルキングでも経験値ショボいし、希少なだけであんまり価値無いのがな
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-nu9H)2017/10/31(火) 16:33:38.00 ID:PTeMqeQs0
今日からまたログインボーナス変更らしいけど
通常ログインボーナスはどこいったんですかね
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-Eec1)2017/10/31(火) 16:46:28.45 ID:650k6Wo70
19時までメンテ延長ワロタ
伸びたのは初か?
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f587-nu9H)2017/10/31(火) 18:58:59.69 ID:8VCuEidU0
(´・ω・`)サービス終了?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 19:01:40.02 ID:lgCxZR4Z0
未定か。クエストデイリー達成がちょっとキツイかも
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-20SA)2017/10/31(火) 19:04:58.74 ID:n927rxtU0
未定は初めてだな
良くも悪くもメンテ時間は守ってた
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-nu9H)2017/10/31(火) 19:17:03.96 ID:PTeMqeQs0
終わったら起こして
                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 19:25:58.63 ID:lgCxZR4Z0
意外と早く終わった
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-nu9H)2017/10/31(火) 19:39:09.01 ID:PTeMqeQs0
ハーレムのアイテム入手の演出酷いな
誰が得するんだよこんなの
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4554-krOJ)2017/10/31(火) 19:48:50.79 ID:S1OnGO+w0
テンポ悪くなって何一つ嬉しいことが無いな
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 20:00:33.39 ID:lgCxZR4Z0
レイドの演出うぜえって言われてカットした過去を忘れたんだろうか?
本当面倒だな
61 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-H13n)2017/10/31(火) 20:18:56.59 ID:zEDSwsHPK
沈黙 麻痺 睡眠 か うざいな
ノーコンフルオートで楽勝だけどな
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/10/31(火) 20:52:17.46 ID:KqRUtFjK0
ミルフィーユ3万稼いだ俺に敵はいない
今回のイベも余裕すぎ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a6f-nu9H)2017/10/31(火) 21:21:33.03 ID:Lg5ka7Of0
しかしガチャの追加量がすごいな
配布石は絞ったのに
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/10/31(火) 21:37:43.98 ID:KqRUtFjK0
文句があるなら辞めろやw
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-tN/E)2017/10/31(火) 21:40:06.74 ID:o04MzR7Q0
ノーコンけっこうしんどいな
ミルフィーユ使って手持ちを重ねればオートでなんとかなるか
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-Akqv)2017/10/31(火) 21:41:05.24 ID:mMYa6uB80
まあガチャでしか稼げないからな
スタミナ課金してまで走る奴なんていないだろうし
まあそのガチャも回してるのがどれだけいるか疑問だが
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/10/31(火) 21:44:00.67 ID:KqRUtFjK0
でたよ
ノーコンクリヤ出来ない香具師w

これだけお菓子配布されて英霊鍛えまくれる環境で強化すればなんとかなるとか言っちゃう強がり情けないw
68 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-1bUu)2017/10/31(火) 22:21:14.03 ID:vpTg7Hzmd
http://imgur.com/gKRdswl.jpg
ルナ、ドロップした。
斬属性と射属性クリア出来ぬ(´Д`)
69 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-1bUu)2017/10/31(火) 22:32:45.62 ID:vpTg7Hzmd
http://imgur.com/olOnSia.jpg
うっしゃー射属性勝てたぬ(´Д`)
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-nu9H)2017/10/31(火) 22:33:16.25 ID:PTeMqeQs0
完成した 正直強すぎる気がする
https://i.imgur.com/0O7TI97.jpg
71 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-1bUu)2017/10/31(火) 22:33:53.23 ID:vpTg7Hzmd
ミス↑斬属性でした(>_<)
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-Eec1)2017/10/31(火) 22:37:53.44 ID:ivi8jLyU0
ドラゴンラッシュの金箱ドロップ率どんな感じ?
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/10/31(火) 22:38:41.82 ID:lgCxZR4Z0
ルナケイトナターシャと来てこれでドラナイ1-4のヒロイン使い切ったのか
74 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-1bUu)2017/10/31(火) 22:57:24.70 ID:vpTg7Hzmd
http://imgur.com/wQ5bRWe.jpg
にゃんとかクリア出来た(´Д`)
75 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-1bUu)2017/10/31(火) 22:59:26.70 ID:vpTg7Hzmd
>>72
5種類クリアして、1回だけドロップしました。
個人的には打属性が一番楽でした
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-Eec1)2017/10/31(火) 23:03:08.27 ID:ivi8jLyU0
4枚狙いは大変そうだな
自分はとりあえず5回クリア目指すか
77 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW daf3-D2YJ)2017/10/31(火) 23:11:58.61 ID:8vTgQPaI0
ドラゴンラッシュ軽い気持ちで行ったらごっそり削られて壊滅した
僕に英霊を鍛えろと言うのか!
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/10/31(火) 23:22:10.43 ID:KqRUtFjK0
雑魚乙w
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-QTip)2017/10/31(火) 23:44:10.61 ID:L9wBRk/v0
SPD27000でも5体全員に先手取られるな
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-kgpv)2017/10/31(火) 23:55:27.30 ID:0At6mTCN0
特級の鳥おかしいだろ
最強クラスじゃね
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3134-Eec1)2017/11/01(水) 00:11:59.15 ID:EuWI0Dsh0
ミノの反撃よりはマシだと思う
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/11/01(水) 00:13:56.08 ID:4D+0J8Jh0
舐めプしてたらミス連発で苦戦したな
このゲーム装備入れ替えめんどくさすぎる
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-QTip)2017/11/01(水) 00:27:06.57 ID:O8fmstsv0
ドロップ英霊の初期値がHRレベルに低いけど伸びしろがあるのかねえ…
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/11/01(水) 00:48:51.30 ID:QpeUpx3f0
というかミノは固くてウザかったが
鳥はそんなに固くないからまあなんとかなる
ミノとコンビ組まれたらヤバイけど
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/11/01(水) 00:50:22.59 ID:QpeUpx3f0
しかしハーレムのこの演出はマジでどうにかすべき
八店あるから回収までに20倍くらいの時間になってるだろ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-nu9H)2017/11/01(水) 01:50:49.64 ID:t15vYdMw0
技術力が無くて無理矢理のフリーズ対策とかかね
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/11/01(水) 02:12:23.38 ID:QpeUpx3f0
ミルフィーユばら撒きと重なったのもあるし
このままだと面倒すぎてハーレム施設が形骸化しそうだ
杯が欲しいから一日一回は回収するけど
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-nu9H)2017/11/01(水) 02:14:27.16 ID:t15vYdMw0
何ヶ月経っても交換対象のない杯が
89 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-LMF4)2017/11/01(水) 02:30:01.50 ID:6fkXDhzya
剣竜で卵の体力不可視にしてて吹いた
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-20SA)2017/11/01(水) 05:11:38.84 ID:IoVhK/ug0
運試しのBOX11連…当たりすぎ、重ねないとゴミだけど
http://i.imgur.com/LAje735.png
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-nu9H)2017/11/01(水) 06:41:06.24 ID:t15vYdMw0
このドラゴンの周回はスタミナ50使って低確率ドロップか報酬一切無しかになるのか
まあドロップ1%以下なんだろうが変わった設計だな
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/11/01(水) 07:25:33.42 ID:4D+0J8Jh0
竜倒して箱落とさなかったらF5じゃねぇの?
持って無いから誰が落とすか知らんけど
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-QTip)2017/11/01(水) 09:20:34.02 ID:O8fmstsv0
落としたのはおばさんだったよ
94 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp65-aFEn)2017/11/01(水) 09:48:50.00 ID:RDp93hsxp
おばさん確定なら柔らかいので、最初に倒すのもありだね
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/11/01(水) 10:18:18.53 ID:8O7NNOfb0
不正ばっかりしてんじゃねえぞクソどもw
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/11/01(水) 12:10:19.56 ID:9zxiGOzz0
ドラグンアッシュ1回ずつクリアしてやめたけど亀以外になんか落とすん?
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/11/01(水) 12:18:11.89 ID:4D+0J8Jh0
マジだわ、おばさん8匹目で落ちた
無課金廃共は婆殺しリタマラするしかねぇな!
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/11/01(水) 12:18:50.97 ID:8O7NNOfb0
石割って自分で調べろよ
他人の情報あてにしないと何も調べない愚かな猿野郎
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/11/01(水) 12:20:39.31 ID:8O7NNOfb0
しっかしログボで石の配布なくなった時点でこのゲーム価値ねえわ
石ため込んでBOXガチャして育成するのが楽しみなのにそれもねえし
もうユーザーもアホしか残ってねえw
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-kgpv)2017/11/01(水) 13:05:29.76 ID:BlU8tSZP0
ヒャッハー!ババァ狩りだぜ!!!
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-Akqv)2017/11/01(水) 14:17:27.51 ID:aWkfgc0n0
ババア先に倒すなら剣属性の所が一番安定する気がする
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/11/01(水) 14:22:01.08 ID:9zxiGOzz0
で、亀以外に何か落とすのかって聞いてんだが?
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/11/01(水) 14:27:42.12 ID:8O7NNOfb0
自分で調べろって言ってんだろこのマヌケがw
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/11/01(水) 14:29:28.23 ID:9zxiGOzz0
てめぇのようなキモいキチガイはもう一つのスレで自演しろよゴミニート
きしょくわりぃからレスつけんじゃねぇよ社会のゴミ
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae7-0bJw)2017/11/01(水) 14:31:33.35 ID:4D+0J8Jh0
ログインした時のお知らせやらイベント欄やらそこかしこに書いてあるだろ…
指摘されるのも恥ずかしいだろうと思ってみんなスルーしてたのに
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-nu9H)2017/11/01(水) 14:32:19.35 ID:1rcASP5r0
ていうかもうこのスレに書いてある件
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/11/01(水) 14:34:54.72 ID:9zxiGOzz0
SSR英霊か・・いらんわ
どうせ年内に終わるだろうし
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9aa-DRuk)2017/11/01(水) 14:42:35.00 ID:8O7NNOfb0
ワッチョイ be

馬鹿発狂w
NGワードいれますたw
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-nu9H)2017/11/01(水) 15:00:46.39 ID:t15vYdMw0
珍しくまともな事を言ったな
馬鹿を馬鹿と
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/11/01(水) 15:10:27.37 ID:9zxiGOzz0
自演はIDでないもう一つのスレで心置きなくやろうなキチガイw
ほんとバレバレの低能で受けるわww真性の池沼かよコイツ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-nu9H)2017/11/01(水) 15:19:32.79 ID:t15vYdMw0
速度3万オーバーにしてあのバフデバフかけたけど骨ごときの攻撃もたいして避けられん
超絶アップとか書いてなければゴミ効果か
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-QTip)2017/11/01(水) 16:55:56.06 ID:O8fmstsv0
回避率には上限があると思うけどね
検証する気はない

速攻SPDはみんなのアイドル英霊ケイトをはじめとして多くあるし
初期値がSSRのくせに900以下だった気がする
アビはCHアップ
クリティカルガードがなけりゃクリアップって呼べるんだけどなあ
113 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-LMF4)2017/11/01(水) 17:01:50.68 ID:WEewVwZIa
見た目治ってるのに状態異状が継続してたりするし何が信用できるかわからんな
基本能力値以外はいくらでも都合よく弄れるように何がなんでも数値化する気はないみたいだし
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/11/01(水) 22:15:36.36 ID:QpeUpx3f0
今回の超級は火力も含めてボスの睡眠が強いな
ボス単体の強さだけなら今までで最高っぽい
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/02(木) 00:53:38.83 ID:lij8C8vM0
骨で起こせって事だろうがなんでそんなにオートを嫌うのかね
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/02(木) 01:54:39.65 ID:8fSvnODb0
魔/射のときはバランス調整ミスか仕様か判断しにくいんだよな・・・
というか未だにその辺のバランス感覚なさそうだし
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e6-Q/5A)2017/11/02(木) 04:47:26.06 ID:iJoLDe930
ちょっと復帰しようと思ってインしたんだけどイベSRじゃ歯が全くたたないのね
引退しますw
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/02(木) 05:22:46.41 ID:2qxIqnR90
課金しないゴミは引退していいよ
いる意味ないしw
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-7v9/)2017/11/02(木) 08:27:16.45 ID:U1eX63I40
BBA全然ドロップしねぇ…
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/02(木) 09:28:55.02 ID:lij8C8vM0
かなりかったるいから半端な英霊なら無視するか
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/02(木) 12:52:47.76 ID:ZOIqhrjM0
なんか昨日から急にアハトに挑発付けるフレ増えた
自分で使ってて不便じゃ無いんだろうか
122 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-kl05)2017/11/02(木) 13:24:31.67 ID:mG5sPwBKd
ドラゴンラッシュ公式コミュでクリアできたっていってるやつの95割は最小化使用だと思うと草
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Ab9z)2017/11/02(木) 13:28:11.05 ID:D2UoDkZm0
フレのアハトが状態異常になってても全体攻撃にも、とにかくカウンターで返すんだが
なんかさんざん文句言ってたミノのこと許せるかもしれん
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-lboT)2017/11/02(木) 15:36:16.44 ID:Yf7RHCos0
aaカスはブーメランだけは冴えてるな
125 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-O6rd)2017/11/02(木) 16:21:46.03 ID:ur0VSlFEa
卵が魔女を顔アイコンだけしか復活できずにフリーズ
ドロップあったらキレてるな
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/02(木) 16:56:15.28 ID:8fSvnODb0
卵の復活バグはどうやら恒例らしいな
前回みたいにオートできる面じゃないし
もう復活自体やめたら?というかRPG全体で見ても
チートスキルでしょ。無償復活って
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7T4N)2017/11/02(木) 17:03:24.71 ID:0v2UNpLV0
卵と関係ない場面でも普通にフリーズするようになってきたな
ノーコンだってそこそこ時間掛かるんだぞ
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-7v9/)2017/11/02(木) 17:22:12.42 ID:U1eX63I40
クエスト終わって戻る所でフリーズ&いきなりタイトルのBGMが音量無視で流れるという
今までに無かったパターンとたった今遭遇
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-Q/5A)2017/11/02(木) 17:24:47.63 ID:ZZCTDVzp0
総戦力ランキング20位以内の俺ですらリセットしまくってやっとクリア出来る神バランスに震える
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/02(木) 17:47:25.49 ID:lij8C8vM0
前の状態異常無効状態は運営テスト用ゲームなのかね
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/02(木) 18:23:39.10 ID:2qxIqnR90
今回もノーコンオート余裕だが
HNキャラがでないせいで集めたお菓子を配るキャラが自動で手に入らないのはめんどくさいわ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/02(木) 23:48:24.16 ID:ZOIqhrjM0
>>125
復活した許した時点でドロップ抽選からやり直しだから安心しろ^^
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/03(金) 04:28:54.46 ID:mL+GRONV0
>>132
お前は何を言っているんだ?
134 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-xmJP)2017/11/03(金) 08:13:51.91 ID:Mtnv/WzsK
今更だが毎日もらえた石のログボ無くなってたのな
それとも規定回数ログインすると終わるのかあれ?
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7T4N)2017/11/03(金) 18:30:03.86 ID:/Q4Wnx1i0
コラボガチャの期限は書いてるけど強敵イベがいつまでやるかは書いてないんだな
前みたいに1ヶ月位はあるのかね
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53aa-d23H)2017/11/03(金) 20:06:23.78 ID:mCqWVCfo0
石ぐらい課金しろアホがw
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d4-Q/5A)2017/11/03(金) 20:41:57.04 ID:jjwxtoC40
(´・ω・`)やーだよ♪
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-7T4N)2017/11/03(金) 21:14:15.56 ID:xWMqbL7y0
BBA、こちらも全然ドロップしない・・・
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-7v9/)2017/11/03(金) 21:18:00.06 ID:fW4bKPDS0
重いなぁ
大人気ゲームかと錯覚してしまう
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/03(金) 21:23:41.32 ID:mL+GRONV0
コラボSSR英霊のバリア貫通よりも
SRの麻痺と沈黙「発生」アップの方が便利そうに見える不思議
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-x3Hc)2017/11/03(金) 22:24:07.98 ID:596mkee80
なんとか魔と斬をくりあしたぞ!
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41b8-SPDy)2017/11/03(金) 23:09:27.27 ID:DpjNbRKK0
ドラゴン全く無理やな。

英霊もガチャポイント無さすぎて育てられないし今回ばかりは諦めざるを得ない感じかな。
フレンドにガンガン使って貰えてる人裏山。
何か英霊育成のクエストでも有れば石割ってでも育てるのに…
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/03(金) 23:09:54.58 ID:F3lFMNvG0
2個目出すのにババァ80回殺したからガチャ並の確率かも知れんな
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a934-7T4N)2017/11/03(金) 23:14:45.10 ID:Asnd5X6a0
またひっそり難易度下げてくれるんじゃねーかと思ってる
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41b8-SPDy)2017/11/03(金) 23:23:14.97 ID:DpjNbRKK0
世の中にはババア80回も殺せる鬼が居るというのに…
146 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-BEfN)2017/11/03(金) 23:37:52.10 ID:wACUVIhXd
フレンドが自分のキャラクター使うとポイント貯まる?
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/03(金) 23:53:25.98 ID:mL+GRONV0
どうしても集めたいなら最小化すりゃいい
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Ab9z)2017/11/04(土) 00:09:13.03 ID:IwyNqOfO0
>>142
クエストもなにも、お菓子でいくらでも指輪もらえるでしょ
お薦めはしないけど、R英霊なら完凸レベルマックスなんてあっという間だよ
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-Q/5A)2017/11/04(土) 00:16:07.62 ID:AC9oibXb0
大量のN用意して
Nを限凸してケーキ食わせて
用済みになったNを他のNに合成して
ケーキ食わすの繰り返しで指輪集めて
その指輪を英霊に交換すりゃいい
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/04(土) 00:44:08.55 ID:IJte72rd0
R英霊もMAXにして型合わせたら3000超えとかだからな
まだ配布のLv1とか使ってるレベルなら作ったがいい
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-x3Hc)2017/11/04(土) 01:01:26.86 ID:pKNi3Ua20
まじかよめんどいな
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/04(土) 02:19:52.93 ID:VSE1tuap0
周回に加えて強敵とか糞ダルイのに相変わらず英霊英霊だしもうギブアップ
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bf3-g930)2017/11/04(土) 08:05:18.90 ID:unSfyF1R0
参考までに英霊報告

Lv35SSRネレイド速攻型
SPD+5358(補正あり8037)
麻痺攻撃の回避効果を小アップ

Lv35SSR菜奈必殺型
SPD+4187(補正あり6281)
毒発生を小アップ

当たり前かもだけど、毒攻撃を持たなければ(毒アビ)意味無いみたい
あくまでも個人的テストの結果です
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7T4N)2017/11/04(土) 08:20:42.34 ID:B4w+QkHL0
今回の報酬英霊は前回の報酬と違って定番タイプが少ないのが良いな
絵はあんまり好きじゃないけど
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/04(土) 08:39:59.55 ID:IJte72rd0
攻撃型のATKとか速攻型のSPDとかばっかりだったしなぁ
実質アビ無しでも育てざるを得ない
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/04(土) 09:05:12.25 ID:yfVUr5+70
>>153
素殴りでも発生するようになるなら便利だったのにねえ
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 14:15:39.85 ID:Nd2yQjwn0
今の時代お菓子が大量にGETできてLV35英霊が当たり前の時代だからな
LV35英霊装備してない雑魚は引退していいよ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-IfhE)2017/11/04(土) 15:02:37.28 ID:oeHKrpOJ0
最近エラー吐くようになったわー
戦闘終盤になったら萎える
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-x3Hc)2017/11/04(土) 16:07:39.78 ID:pKNi3Ua20
残りは突と射だ・・・
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41b8-SPDy)2017/11/04(土) 16:35:10.60 ID:0BQleiJH0
今回の強敵イベなんやこれ…
リタイアしてもフリーズ、撃退してもフリーズでどうしようもないのが殆ど。
素材集めんの無理やん💦
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-IfhE)2017/11/04(土) 16:43:49.96 ID:oeHKrpOJ0
むー魔頼りだから射が無理ゲ
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e955-lboT)2017/11/04(土) 16:57:35.20 ID:iwIhW8x90
反属性頼りだと厳しくない?
うちは魔射に対してはいつも無関係の三属性か同属性を当ててるよ
回復役は、対魔はフレアハトやヤルシュカ、対射はSPケイトを使い分ければ楽
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/04(土) 17:11:15.13 ID:IJte72rd0
ケイトを手に入れる為のケイトが必要だな
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-zM96)2017/11/04(土) 17:11:22.41 ID:e2S38rOx0
ブラウザ使うと画像表示終わるまで待たないとエラーで落ちるし
スマホでやると今日は暖かいセイで爆熱に耐えられないしで(´・ω・`)
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 17:20:18.25 ID:Nd2yQjwn0
こいつ本当にSSRかよ
SRヘレネLV30とほとんど変わらん速さアホやな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1379814.png
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 17:42:40.49 ID:Nd2yQjwn0
最近難易度低すぎるからこれからは英霊LVMAX前提のバランスでボスじゃんじゃん追加してくれよ
弱すぎて眠くなるw
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-IfhE)2017/11/04(土) 18:48:21.59 ID:oeHKrpOJ0
SPの発想はなかったわ
それでやってみる
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/04(土) 19:55:02.13 ID:yfVUr5+70
ノーコンの鳥がSPDアップするとなぜか被ダメまで上がる不思議
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 21:05:41.20 ID:Nd2yQjwn0
お前が弱いからだろw
170 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbd-nOXW)2017/11/04(土) 21:13:13.99 ID:kbGoiIXBr
ワッチョイ b9aa-d23Hのお陰でドラナイにこれ以上課金する気が失せました!
ありがとうワッチョイ b9aa-d23H!
浮いた分を他のゲームに注ぎ込めるぜ!
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 21:49:39.06 ID:Nd2yQjwn0
情けないやつだ
悔しかったら課金して俺より強くなってみろって話だ
まあ無理に決まってるけどw
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-Q/5A)2017/11/04(土) 21:52:03.03 ID:AC9oibXb0
じゃあランキング何位くらいか教えて
1桁台だよね?
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/04(土) 21:57:39.90 ID:Nd2yQjwn0
最高3位だけど?
まぁ今の具体的な順位は晒されたら嫌だから言わないけどw
174 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbd-nOXW)2017/11/04(土) 21:59:57.09 ID:kbGoiIXBr
>>171
心から礼を言ってるのに悔しかったらとはこれ如何に
まあなんにせよありがとうね
無課金でのんびりやるよ
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/04(土) 22:13:47.47 ID:6bNI0jcf0
コラボするにしてもシャングリラとかいう誰得コラボやめてほしい
ワーズワースのときと違って誰も話に触れすらしないし
ファンタジー縛りしてて、elf産を骨の髄まで使い切ろうという精神はわかるけど
人選ってものがある
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95e-lboT)2017/11/04(土) 22:14:35.13 ID:rq1PHyKW0
大丈夫だaa!すでにばっちりアホ晒してるんだから今さらだろ
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ef-EaQE)2017/11/04(土) 23:41:05.41 ID:APehv74z0
他のキチガイが去った中、ラストキチガイaa君は頑張るな
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a934-7T4N)2017/11/04(土) 23:45:50.58 ID:jdlwMeQG0
このゲームに人生捧げてるみたいだし頑張るやろ
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/05(日) 00:19:22.33 ID:Qi66z9KE0
負け犬の遠吠えw
弱いから仕方ないかw
180 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-BEfN)2017/11/05(日) 06:47:14.35 ID:OqTNZfJ5d
kkyなんだろ
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32d-VLGJ)2017/11/05(日) 10:53:57.89 ID:OGQBW3R50
http://imgur.com/39wN738.jpg
http://imgur.com/pJJXEJy.jpg
今回の強敵は最初から全素材ドロップ(D判定)するから、楽でいいね(>_<)また後半戦に追加くるのかのぉ(´Д`)
182 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-SDtN)2017/11/05(日) 10:56:43.41 ID:soV5VwIEa
仮にこのゲーム終了した場合、ワッチョイaa君は誰を相手に負け犬扱いして自分のプライドを守っていけるのかちょっと気になる。
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/05(日) 11:26:05.29 ID:MPuZ2kdj0
気になるのか
そんなに惹きつけられるものがあるんだな
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e955-Q/5A)2017/11/05(日) 14:38:40.19 ID:Z161Yqvt0
今回の強敵イベは運よくドロップがばらけて35体で全交換完了
腕輪だけ800個余ったけど、それ以外は全部100個前後の余りで済んだ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/05(日) 15:10:46.52 ID:OEIHBVxs0
60匹かかって腕輪と角が1000近く余ったわ
このヌルさならケーキ集めだけで行けたかもな
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-7T4N)2017/11/05(日) 15:18:52.67 ID:lePqyLHy0
>>181
今回のじゃなくて毎回そうだぞ?
で終盤に追加されるのが高ランク報酬
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/05(日) 15:33:47.78 ID:OEIHBVxs0
日曜に来るとは思わなかったわ
スタミナ使ってもうた
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7T4N)2017/11/05(日) 16:04:30.02 ID:/hlIbTz40
寸劇まで音出るようになってるな
うるせえ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/05(日) 16:36:53.25 ID:17AhnJA50
ターニャ復刻やってると上級ステージで最上級のアイテム少量ドロップとか
初心者に配慮したこともやってなあと思い出す
190 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-l+5b)2017/11/05(日) 17:25:48.01 ID:9kllnoi3K
カウンターを搭載していない敵がいない
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-lboT)2017/11/05(日) 17:44:06.69 ID:ArY8BBXI0
混乱とかも混ぜておこうか
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514e-7T4N)2017/11/05(日) 17:45:24.56 ID:YkXHB8aG0
最小化を対応する技術がないので、カウンター満載にせざるを得ないだけと思う
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/05(日) 17:54:17.84 ID:17AhnJA50
今回カウンターてんこ盛りすぎる
アハトは足手まといすぎるし、ここまでくると打(弱点)属性だけで挑んだ方が早いかな
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-x3Hc)2017/11/05(日) 18:08:27.45 ID:f9kh8zms0
残りの竜は最小化やな
無理ゲ
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-lboT)2017/11/05(日) 19:21:26.70 ID:oXB4Nbns0
ノーコンオート
完凸SSRアハト、完凸SSRヤルシュカ 完凸SSRティルダ 完凸SRサメル 2凸SRナンシー
オートだと3Wの混乱が運ゲー、5Wドワーフカウンターで1体位落ちるかもしれない
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5131-7T4N)2017/11/05(日) 20:33:30.65 ID:rcQ6ESb40
ランキング上位の方、ルナの完凸結構いるのね・・・
このゲームもまだまだ安泰かな
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092d-7T4N)2017/11/05(日) 20:44:36.71 ID:EggS4AuT0
ドラゴンラッシュ
メインは倒せたけど
サブの
麻痺のやつ倒せる気がしないのだけど・・・
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-hJmz)2017/11/05(日) 20:52:28.27 ID:NQJWpKXH0
ルナもそうだけどガチャの画面で毎度毎度最強の二文字が出てくるのが笑える
6万突っ込む気無いので課金者にはぜひ頑張って支えていただきたい
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/05(日) 21:29:35.67 ID:Qi66z9KE0
倒せないとか言ってる雑魚はろくに英霊も育ててない怠けもので愚か者
そんな香具師が文句言ってる時点で頭悪い
課金しろw
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5131-7T4N)2017/11/05(日) 21:40:36.94 ID:rcQ6ESb40
香具師とか使ってる人、超久々に見た・・・

ルナというかどのキャラも1枚ではどうしようもないからなー
その辺もう少し、ちゃんと考えられていれば今みたいな無課金or
廃課金という状況にならなかったのにねえ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a934-7T4N)2017/11/05(日) 21:53:44.87 ID:qQwyiNWe0
aaは数年程ネットの届かない異次元にでも隔離されてたんだろ
でなければそんな死語で煽ろうなんて思わんし
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-py9L)2017/11/05(日) 22:10:58.74 ID:ZJSP/NDt0
てかこのゲームは課金する魅力が薄い
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/05(日) 22:16:33.94 ID:ZaEOgHhs0
サブ来てたのか
突はイベが少ないから苦手なんだよなあ
てかバリア2種+カウンターとか盛りすぎて草
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-IfhE)2017/11/05(日) 22:41:02.13 ID:R8Hf7PeM0
フレさえ恵まれればヤルシュカ+ティルダ+α(打属性)でノーコン楽勝かな
フレに恵まれなければカウンター祭りで5が厳しい
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/05(日) 22:50:48.68 ID:ZaEOgHhs0
フレティルダにしてる人いないから(アマツカミの人どこ行ったんだ…)
ナターシャでも行けたけど
もっと一つ上のカウンターで合計23k消し飛んだっていう

ミルフィール周回する分にはダウンしても別にいいんだけど
バリアは片方にしておけよな
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/05(日) 23:02:47.24 ID:OEIHBVxs0
まずspdダウンに反応してフルカウンターやめろや
毎度毎度新キャラに刺さる調整してきやがる
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-SaAB)2017/11/06(月) 03:08:29.88 ID:4qML2uAr0
すげーなこのゲーム
55連してSRキャラ2枚だよ
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-SaAB)2017/11/06(月) 03:11:36.72 ID:4qML2uAr0
間違った
110連だ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/06(月) 04:15:11.12 ID:oH2BdOMJ0
普段がゴミだからみんな石溜めて、確率5倍とか余裕で行くBOXガチャに備えてるんだ
終わったばっかだし次は一か月後くらいだろうけど
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7T4N)2017/11/06(月) 04:16:58.94 ID:h6yU3JZq0
コラボガチャでクリスタル貰って英霊育てるのも手では有るけど
クリスタルの経験値量が少ないんだよなあ
211 : 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-tt3f)2017/11/06(月) 08:43:37.44 ID:dkckh5lIH
一応ドラゴン全部終わったけど2ターン事のマヒはお祈りゲー…
施設育てて英霊とるのでもつらいのに 育成しなきゃ無理とか始まって何ヵ月のゲームだよ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-Rfak)2017/11/06(月) 09:15:29.30 ID:dyAiVMYi0
JPはオトギでもやってればいいのになんで戻ってくるんだ
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-7v9/)2017/11/06(月) 09:41:36.73 ID:aAQAFyCK0
敵のステータス下げる技使ったらカウンター持ちの敵全員から
フルボッコされるってゲーム史上初じゃね?
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-x3Hc)2017/11/06(月) 09:50:05.91 ID:9eQLhoTO0
「この行為はッ!攻撃とみなすッッ!!」ドドドドドドドド
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/06(月) 11:58:05.74 ID:K6Y6d4hx0
卵にカウンターつくのまだ?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-lboT)2017/11/06(月) 14:21:43.22 ID:jt/f51B60
カウンターでスキルはないぞ
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-mbga)2017/11/06(月) 15:06:49.80 ID:7bZWQ1J/0
>>213
ケイトも参戦、初っ端でボコられるんだからある意味可哀そう
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092d-7T4N)2017/11/06(月) 15:13:58.27 ID:2Bty2zBm0
前回の対応考えると
仕様だけど要望があるからデバフはカウンターにならないようにしましたとか言って来そうな気がする
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-lboT)2017/11/06(月) 18:57:19.70 ID:DiPCct010
回復しただけ→カウンターでフルボッコ
バフ、デバフしただけ→カウンターでフルボッコ
ある意味前代未聞ですかね

てかこっそりステップアップ延長してるし
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/06(月) 21:46:24.63 ID:FNRonhjv0
弱い奴だw
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e955-lboT)2017/11/07(火) 01:09:56.32 ID:KsxVI97I0
>>214
謎薬を爆発させるのはセーフ
お茶を溢すのはアウト
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-lboT)2017/11/07(火) 01:17:26.79 ID:cy1bY83y0
SSR英霊ルナって4種有るのか…
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e955-lboT)2017/11/07(火) 02:20:45.04 ID:KsxVI97I0
やっぱりそうなの?
運よく1枚ドロップしたけど、お知らせ画像と違うHPアップだったんでガッカリ
HP以外だったら使う気になるんだけど鑑賞用ってことで
http://i.imgur.com/x9QIyKp.png
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bf3-g930)2017/11/07(火) 09:30:24.21 ID:M23ogkoK0
って事は、4種×4必要って事か
集めてても、当然ばらけるから1種×4でも辛いな
しかも婆ドロで低確率か
今はミルが美味しい、婆は不確定で面倒、ミルで安定かなぁ
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/07(火) 09:37:13.35 ID:QGjLH/MM0
4種類なのか
5匹目はスキル%辺りだろうと思ってたけどランダムドロップとかなんかね
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-zM96)2017/11/07(火) 10:27:21.95 ID:ybD6hz8z0
>>205
たぶんそのアマツカミの人です
色々あって引退した
さっき久しぶりにログインしたら友達申請がいくつかきてたけど、利用停止してもゲーム内で表示されてるのか?
味方側のカウンター発動が復活してるみたいなんで復帰してもいいかなと思うけど、ほんと運営に振り回されるゲームだよね
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-7T4N)2017/11/07(火) 10:29:17.22 ID:DDcXG7mF0
>>226
引退したならよほどのことがない限り復帰しないほうが良いとはおもうが・・・
まぁ金を相当かけてるっぽいからなんともいえんが・・・より金を落すだけだぞとは思う
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/07(火) 11:13:26.43 ID:QGjLH/MM0
今回はそういう仕様のイベントって思えないとストレス溜まるだけだぞ
ただでさえイベ配布キャラが強くてコツコツ参加続けなきゃいけないゲームなんだし
229 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-xmJP)2017/11/07(火) 12:54:38.95 ID:hP1L7AH4K
最小化バグってよっぽど根本的な部分修正しなきゃ直らないバグなんだろうな
敵のカウンターってこのバグを利用した攻略法対策にしか見えないんだよなあ
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-zM96)2017/11/07(火) 13:01:39.91 ID:ybD6hz8z0
以前は自分のアマツカミは強敵へのキラー効果11倍とか付いてたけど、今は一切無くなってる?
相変わらず運営都合でユーザーに不利な仕様変更を頻繁に繰り返してるのか
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/07(火) 13:15:47.10 ID:QGjLH/MM0
アマツカミは総帥特効って書いてあっただろ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/07(火) 17:40:26.06 ID:TtaOBX7g0
自分で引退するって決めたくせに
未練がましくスレチェックしにくるとかどんだけ気持ち悪い奴なんだw
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-zM96)2017/11/07(火) 18:15:09.96 ID:ybD6hz8z0
>>232
病気?
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-d23H)2017/11/07(火) 21:29:17.34 ID:TtaOBX7g0
顔真っ赤w
気持ち悪い奴だ
235 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53f3-nOXW)2017/11/07(火) 21:41:00.03 ID:zGKhtvSZ0
>>233
課金を辞めさせてくれるドラナイスレの妖精さんだよ
ツンデレだからバカにして煽るような言い方になるだけで
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b15-pPF6)2017/11/08(水) 10:11:33.57 ID:fsI76mz50
バランスとか考えられないからとりあえずカウンターさせておけばいいやってなってるのに草生える
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/08(水) 12:19:22.33 ID:mxCexYK/0
そんだけ縮小化使う奴が多いんだろうな
下手に騒いで対策急がせてウィンドウアクティブ必須になったりするよりよっぽどいいけど
238 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-IwaZ)2017/11/08(水) 12:33:59.52 ID:OiLjiXVgp
本スレの英雄aaさんも最小化使用を推奨してるからな
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092d-7T4N)2017/11/08(水) 22:53:05.55 ID:+zS8tWIz0
それやらないと厳しいほどデバフが酷すぎる
一応やらないでクリアできてるけど 事故率が高すぎて
ノーコンはオートでは出来ない
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-QgDw)2017/11/08(水) 23:18:19.63 ID:mxCexYK/0
その状態異常が必殺ターンずらしてくれるから回復キャラ3〜4体入れてノーコンオート余裕で回してるぜ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/09(木) 01:13:24.80 ID:JPuAPpAc0
こいつ頭悪いから
ドラクエとかやっててもホイミスライム ベホイミスライム ベホマスライムとか一緒に入れて双w
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/09(木) 07:51:05.33 ID:dVz9ATVz0
ドラクエが回復魔法撃つのに4ターンかかって蘇生魔法もアイテムも無くて同キャラ制限かかっててノーデスボーナスがあって攻撃痛い敵に延々挑み続けるオート放置したくなるようなゲームだったらそうなるかもな
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-+eVz)2017/11/09(木) 10:36:42.00 ID:WRRfVZ0E0
スクルトとボミオス、このゲームは素早さ=命中率なのでマヌーサ的な効果もある
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-cd7v)2017/11/09(木) 10:39:16.59 ID:hVk2RiHp0
にしてもほんとにこれ泥しねえなぁ・・・英霊
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-VY+y)2017/11/09(木) 10:56:18.55 ID:HBpeGnCX0
立ち絵がかわいいのでちょっとやってみたけど
エロが別人パターンなので辞めた
246 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-UlHO)2017/11/09(木) 11:24:43.78 ID:IGBcrmPqp
>>244
こちらもそろそろ100回に届きそうだけど、まだ一度も泥しない。1%か2%ってところなんだろうねえ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-cd7v)2017/11/09(木) 11:28:00.33 ID:hVk2RiHp0
もしかして泥し易いステージとそうじゃないステージがあるのか?
俺は火ステージでやってるけど・・・
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/09(木) 11:56:48.80 ID:dVz9ATVz0
斬80匹で2箱、闇60匹で1箱だしどこも1〜2%であってんじゃねぇかなぁ
249 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-UlHO)2017/11/09(木) 12:06:17.44 ID:IGBcrmPqp
>>247
私もギミックが一番優しいので、そこでやってる。出たら報告するわ
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-cd7v)2017/11/09(木) 12:31:56.66 ID:hVk2RiHp0
>>249
ありがd たすかる
俺もあまり周回してないけどでたら報告するわ
って>>248がすでに報告しているようなもんか
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/09(木) 12:52:13.41 ID:dVz9ATVz0
斬は倒しやすいけど卵に蘇生されたら宝箱回収されて無かった事にされるから気ぃつけてな
一度は金箱見たのにクリア後にドロップゼロってのは結構心に来る
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-pLBo)2017/11/09(木) 18:57:55.31 ID:g0uHlPIt0
カウンターつけまくって無理やり手動でやらせるくせに
ターゲット選択やりづらくてイライラする
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/09(木) 20:03:50.21 ID:JPuAPpAc0
お前が弱いからなw
254 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jpZJ)2017/11/09(木) 20:42:06.40 ID:BliMUoTmd
>>252
ターゲット変えるのは、右クリックがいいよ。左でクリックしたら、攻撃して誤爆するよ(´Д`)
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-pLBo)2017/11/09(木) 22:43:34.57 ID:g0uHlPIt0
>>254
そうしてるけど範囲が変なんで反応悪くて
ありがとうね
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/10(金) 17:47:16.30 ID:U/9Ut0710
ようやくログインできた
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ee-DMiE)2017/11/10(金) 18:24:43.76 ID:IXGKBJaR0
ハロウィン終わってお菓子ドロップも無くなったか
通常営業に戻っただけなのに損してる感が半端ないな
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69b8-Mi9g)2017/11/10(金) 18:45:23.12 ID:GZmDmwEV0
なんか10連ガチャチケとかいうの受け取ったハズやのに消滅してるんやけど、一体何処に有るん?
そもそも何処で使えるんやろ?
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/10(金) 18:52:45.39 ID:U/9Ut0710
>>258
プレゼントで受け取ってガチャの右の方

ミルフィーユ乱獲はまあバランス的に凄すぎたからなくても仕方ないが
その代わりハーレムの演出なんとかしてくれ。あるいは一括受け取りとか
あのせいでハーレムに赴いて贈り物受け取る回数が減ったんだよ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9962-+2U4)2017/11/10(金) 18:54:46.29 ID:IZb2XsvD0
せめて一括有りにして欲しいわな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/10(金) 19:20:00.78 ID:HMXh8Hl90
ノーコンノーダウン
回復2+全体3、組み合わせ好みでもチョロイ
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-TPjW)2017/11/10(金) 19:25:54.74 ID:ynT5qkKu0
わんこが早くて痛いぐらいか
柔いからなんとかなってるけど
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+eVz)2017/11/10(金) 19:32:38.68 ID:/EmmxLvL0
糞バランスに対抗できる唯一の手段であった最小化対策されたな
\(^o^)/オワタ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/10(金) 19:33:36.03 ID:y7EMsb4I0
そんな不正しないと攻略できない香具師はさっさと引退するべきw
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/10(金) 20:17:11.83 ID:U/9Ut0710
試してないけど最小化に対抗する手段がこれまでなかったから
糞バランス、カウンターてんこ盛りにしたんじゃないの?

実際、最小化バグが広く発覚したあたりで難易度ピークに達するんだよね
あれが広まる前はカウンターとかないしね
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+eVz)2017/11/10(金) 20:34:19.55 ID:/EmmxLvL0
バランス崩壊だと初期イベの発狂岩が一番インパクトあったなぁ
F5の方はお情けか潰してないね
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6938-XAwd)2017/11/10(金) 20:35:20.18 ID:uscOmUb70
最小化なくなったの
ドラゴンラッシュギリギリまでやって、クリア無理なら最小化しようと思ってたのに
クソ運営め
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+eVz)2017/11/10(金) 20:36:12.72 ID:/EmmxLvL0
【メンテナンス終了のお知らせ】
本日バージョン1.2.2をリリースいたしました。
本更新のアップデート内容をお知らせいたします。

〇不具合の修正
・バトル中の動作環境によっては敵ダメージが反映されない現象を改善しました。

改善www
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/10(金) 20:48:27.32 ID:wh/gzFyl0
いきなりヌルゲーにしてきたと思ったら縮小対策入ったのか
環境依存のバグ直せる能力持ってたってのがこのゲームやってて一番の驚きだわ
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-cd7v)2017/11/10(金) 20:53:29.25 ID:biWQcBnn0
昨日最小化でドラゴンクリアしといてよかったわ
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/10(金) 21:03:13.01 ID:+fAvESlg0
エルフSSRこねえなあ
10連はSR2枚だった
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6938-XAwd)2017/11/10(金) 21:17:32.42 ID:uscOmUb70
このゲーム終わったな
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/10(金) 21:22:22.52 ID:+fAvESlg0
コニーの好感度表示がおかしいな
贈り物あげた時だけSR以下の経験値(?)で表示されて
ミル連打で100%にしても79%に戻ったわ
おま環かね
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-+eVz)2017/11/10(金) 21:32:58.47 ID:/EmmxLvL0
戦闘画面で同系の敵は行動順の見分け付くように数字付けるとか
被ってゲージ見えないやつ右クリしたら最前面に表示するとか透過するとか
誰も望んでない糞みたいなSE付けたり、不快にするエフェクト追加する前に
”改善”するべき要素が沢山あるだろうに
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bf3-03Gl)2017/11/10(金) 21:45:02.78 ID:fIAz/UVK0
強敵イベント、交換アイテム追加されたんだな
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/10(金) 21:53:29.15 ID:wh/gzFyl0
石1個10 DMMポイントとかババァラッシュとか今までにない追加具合なんだけどね
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-cd7v)2017/11/10(金) 22:00:42.31 ID:69dMQ+Gl0
復刻うさボッチの交換所だけ出てきてるけど
お知らせ見てもまだイベント自体は復刻してないようだし
間違えて出したのかな
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/10(金) 22:13:26.22 ID:wh/gzFyl0
そのお知らせに先行公開中って書いてあるぞ
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ySnM)2017/11/10(金) 22:27:33.68 ID:jmSyudo40
チケット出す度にカルティア出るのやめてくれよ
持ってないSRのが多いのにカルティア9枚目
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-TPjW)2017/11/10(金) 23:56:14.59 ID:7iP1cvQG0
ババァラッシュって何かと思ったら
これは笑う、後でやってみよう
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/10(金) 23:56:41.42 ID:+fAvESlg0
>>275
攻撃のSPDとかあるね
補助のATKはバリア貫通ついてたな
いつも通り要求アイテムの種類も増えているが
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-2HIz)2017/11/11(土) 00:57:41.41 ID:8LEnkoCi0
フレアハが特攻装備してくれないよぉ助けてママン
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 03:53:31.66 ID:0g3+iT6K0
無課金勢をファミレスで例えるぞ!
「無課金でやってます」→「水だけで居座ってます」
「課金したヤツだけが強くなるのはおかしい」→「金払ったやつにだけ飯が出てくるのはおかしい」
「詫び石よこせ」→「タダで飯を出せ」
課金した奴だけが強くなるのはおかしい的な批判が、ちょっとやばいのは共感するけど、レストランの例えも同じくらいやばいだろう的なw

「無課金でも遊ぶことができます」
「お金を払わなくてもご飯が食べられます」
「一部課金で入手可能なアイテムがあります」
「お金を払うとよりいい食べ物が食べられます」
そもそもがおかしいだろ

無課金勢は別に運営もそれを良しとしてるので例えがちょっと違うし、
無課金勢は課金勢を集める大事な撒き餌なので課金しなくてもたまには美味しい思いはさせた方が良いし、詫び石は出しておいた方が良いよねw

ファミレスで例えるそのセンス好きですw
無課金でやる事は全然良いけれど、『超えちゃいけない一線』みたいなものを平気で超える人が最近増えてますからね、感覚が狂ってきてるんでしょう…_(┐「ε:)_

無課金でも遊べますとか言ってる時点で水だけで居座ってる状態とは違わないか…?ワンオーダー制とか採用しないと

むしろ無課金でもできるって宣伝するから無課金勢がのたまうわけで。。
正直客じゃないやつらを呼び寄せるような広告を打つ自業自得だと思うの。

これを見て基本無料でも少しでもお金を使って欲しい
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/11(土) 05:06:01.26 ID:nEDLCOSw0
何のコピペか知らんけど
全員から金取りたいなら月額にすればいい

〜終了〜
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-lB0v)2017/11/11(土) 07:31:50.20 ID:36/MWphb0
>>282
11倍で良ければ
27291593
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 07:34:51.06 ID:0g3+iT6K0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385210.png

英霊うめぇwww
お前ら雑魚は手に入れられないものだけどな
頭使って攻略できない馬鹿だからw
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/11(土) 07:36:49.85 ID:aXP2wqSr0
去年ツイッターでボッコボコに反論されて本人垢消して逃亡したコピペだし炎上狙いかね
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-cd7v)2017/11/11(土) 07:55:42.51 ID:ks00rHsN0
存在しない画像を貼って何がしたいんだこの基地外
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b15-1H4e)2017/11/11(土) 08:51:15.77 ID:3jkU17Mz0
chromeのバージョン上げたら裏技出来なくなった
というかすると全ゲームフリーズするというね
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 09:53:12.70 ID:0g3+iT6K0
残念だなこの不正野郎w
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-eUVz)2017/11/11(土) 10:20:08.76 ID:YjX1hHOw0
人に見せたい画像があるなら貼った後に確認した方がいいと思うよ
LV30オーバーの英霊が12個並んでるのかい?
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 10:31:04.21 ID:0g3+iT6K0
不正できない雑魚にはドラゴンラッシュ攻略は無理だろうなww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385280.png
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 10:41:48.77 ID:0g3+iT6K0
悔しそうだな雑魚ww
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b77-ySnM)2017/11/11(土) 10:54:25.93 ID:jwRrdnn70
さみしいね
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 10:55:31.66 ID:0g3+iT6K0
早くワイに追いつけるといいなw
296 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーW 6938-XAwd)2017/11/11(土) 11:34:16.14 ID:NmbdnSiO01111
aaカスっていつも居るけどニートなの?
297 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー KK35-r+WX)2017/11/11(土) 11:42:25.07 ID:09HZGtufK1111
>>292 動画うぷ
298 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13e7-ACsp)2017/11/11(土) 11:49:26.54 ID:aXP2wqSr01111
(ババァラッシュはコンテ可
299 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b80-rlR5)2017/11/11(土) 11:52:03.68 ID:7rrqEuBG01111
寝てるっぽい時間以外ずっと書き込んでるならわかるけど
毎日いるくらいでニート扱いは早漏じゃね
300 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 11:52:15.89 ID:0g3+iT6K01111
頭使え頭
馬鹿じゃなきゃ丁度いい難易度やろw
301 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーW 332d-jpZJ)2017/11/11(土) 13:01:54.20 ID:Eo6lvAVY01111
http://imgur.com/npYd8H8.png
http://imgur.com/jS6u6BD.jpg
ドラゴンラッシュ、サブに追加クエストきてるのね
木箱からはケーキ類しかドロップしない?金箱ドロップするのかのぉ(´Д`)
なかなか安定してクリア出来ぬ( ̄ー ̄)
302 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 13:24:02.53 ID:0g3+iT6K01111
頭使って倒す順番とか考えないといけないし馬鹿には英霊掘りは無理w
303 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 13:44:30.60 ID:2wYfAjHW01111
俺がいつも使ってるうpロダをキチガイも使ってると思うと気持ち悪くてかなわんな
うpロダ変えるか
304 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 14:03:35.20 ID:2wYfAjHW01111
サブ2回クリアして報酬なしとチーズケーキだけwwww
ゴミゲーすぎてワロタwwまたしばらく休止だな
次やる頃にはサービス終了してるだろうけど
305 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 14:05:06.12 ID:0g3+iT6K01111
たった2回www
そんな弱い奴に英霊掘りなんて無理だっつーの
頭使えマヌケw
306 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 14:07:39.99 ID:2wYfAjHW01111
きもちわりぃからレス返してくんじゃねぇよキチガイ
またチート動画あげて過疎らせて欲しいのか猿
307 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 14:08:10.70 ID:0g3+iT6K01111
簡単に英霊集まると思ってるからな馬鹿な香具師はw
308 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 3308-sJj3)2017/11/11(土) 15:05:43.09 ID:w9T/BW3A01111
クエストいく前にエラーでやすい人は多分やけど速攻でスタート推してるんじゃないかな?
装備とかキャラが全部表示されるまで待ってからスタートおしたらエラー避けられるかも
309 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-ySnM)2017/11/11(土) 15:37:40.34 ID:CHrGjX2N01111
ババア1体倒して3人眠らせたけど混乱した味方に3人倒されて終わった
310 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 81aa-bKAn)2017/11/11(土) 15:38:16.87 ID:0g3+iT6K01111
ざまあw
くやしいのうwwwくやしいのうwww
311 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-LBtR)2017/11/11(土) 16:36:07.03 ID:Fj9L8Iipa1111
何時間もこの張り付き即カキコっぷりはすげえな
人生ドラナイ色か
312 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー f155-ySnM)2017/11/11(土) 17:41:17.77 ID:CZcHujK+01111
いつにも増して瘴気が濃いようなので
http://i.imgur.com/oBQL0u3.png
313 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー d996-pLBo)2017/11/11(土) 18:22:15.06 ID:3WfLxdlP01111
そんなのきてたのか
まあメインと復刻で手が回らんけど
314 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー f1ee-ELYz)2017/11/11(土) 19:33:26.16 ID:nEDLCOSw01111
何のことかわからんけど
ババアラッシュのサブは 最初から開放済み だぞ

爆弾魔のお返しから赤リンゴ出てきたし間違いなく設定間違えてるな
315 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーW 332d-jpZJ)2017/11/11(土) 20:21:43.49 ID:Eo6lvAVY01111
http://imgur.com/sT79bKU.jpg
http://imgur.com/k8dILDh.jpg
ばあさんや、わしの入れ歯知らんかのぉ(´Д`)

DランクとSSランク繰り返したけど、赤ふんどしと入れ歯ドロップしないからまた後半戦からドロップかのぉ( ̄ー ̄)
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-76hX)2017/11/11(土) 22:47:51.69 ID:ufiigpnE0
こっちもドロップしないなぁ
後半戦かーいつかな
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332d-jpZJ)2017/11/11(土) 22:55:12.87 ID:Eo6lvAVY0
http://imgur.com/Yj6htNM.jpg
公式コミュのお知らせに書いてくれてるのね(>_<)
コミュニティの存在忘れてたわ( ̄ー ̄)
これからは確認しよう、うん。そうしよう(´Д`)
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332d-jpZJ)2017/11/11(土) 23:50:51.75 ID:Eo6lvAVY0
http://imgur.com/GVSBgxE.png
やっとこさ金箱でたー(>_<)
さて、寝るか(´Д`)
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bf3-03Gl)2017/11/11(土) 23:54:24.14 ID:ty7Tprsg0
週1でもクリスタルイベント欲しいな
さすがに餌英霊が追い付かない
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/12(日) 00:19:52.92 ID:6ONSTB7/0
タイミング的には、ゴルドンの日(金曜)の突発で設置すればいいのにね
突発の方は存在価値ないし、もうサービス4ヶ月くらいやってるのに
まったく手つかずってのは・・・
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/12(日) 01:01:06.48 ID:W5r23GF00
やっと頑張って1個とかしょぼいなw
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-cd7v)2017/11/12(日) 01:40:15.62 ID:QHli+mB70
バリア持ってない奴にも必殺が3桁ダメージしか入らなくなるのはなんだ
323 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-LBtR)2017/11/12(日) 04:29:37.30 ID:LWYZQ/8ca
ガチャSSRって2枚で200%だったのか
リタ2枚目取れば良かった、1枚目で96/100まで掘ったけど
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-TPjW)2017/11/12(日) 10:55:32.48 ID:Dg4Rd9AU0
>>322
あるね、デバフでこっちのATKががっつり下げられてる感じ
逆にこっちの特定キャラが1ターンだけ被ダメ1になるときもあってこれも謎
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/12(日) 11:36:15.55 ID:6DxOBdri0
相性不利以外がDEFアップすれば1ダメにすることはできる
クリティカルガードが発生した場合も1になる

よくわからんのは刺突に対して
キャロル85やイルセ75がバフかけて1ダメになるのに
これらよりDEFが多いうさぼっち90が
バフかけても、クリガしても一切軽減で来てなかったりする
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/12(日) 11:39:44.51 ID:6DxOBdri0
てか最上級やってて気づいたけど
回復箱の回復量が減ったHPの半分だったのが1/3くらいまで減ってるな
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-cd7v)2017/11/12(日) 16:44:59.73 ID:QHli+mB70
オーガの出現率が凄いんだけど
後半戦になってから出て来いよ
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-ySnM)2017/11/12(日) 17:13:43.48 ID:Dg4Rd9AU0
うちも上級行くとほぼ確実にオーがに襲われるよ
前回後半戦は17回連続ハマリ経験したし極端すぎ

>>325
クリティカル防御発生時じゃなかったのは確かだけどヤルシュカでDEFアップしてたかも、サンクス
んで、WAVEクリア時の回復量は1/3弱になってるね
例によってサイレント下方修正で回復持ち前提にしてきたってことか
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 495b-2HIz)2017/11/13(月) 00:43:38.99 ID:eIAtBO5C0
>>326
運営都合で毎回ルールを変える
それはもうゲームとは呼べないんだよな
330 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-DKa0)2017/11/13(月) 12:57:14.99 ID:xWyNTZYDK
久しぶりに言おう、テクロスであると
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-sJj3)2017/11/14(火) 11:50:01.31 ID:Q2E+BtgP0
あれ?最小化潰されてない?
最小化しても普通にダメ食らってるんだが
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/14(火) 12:35:58.84 ID:PNNAb3Ld0
>>331
>>268

鎖だけ1000くらい足りないなあ
333 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-DKa0)2017/11/14(火) 12:52:05.59 ID:c4FuafyYK
鎖って聞くと某ベルトスクロールアクションゲームの屑キャラを思い出す(憤怒)
334 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-UlHO)2017/11/14(火) 13:39:22.09 ID:moFRvv1Tp
こちらも鎖だけかなり足りないけど、今までの経験上現時点で足りないのは後半始まれば大量に余ると思われる
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ACsp)2017/11/14(火) 18:55:17.93 ID:n7NTCtj50
後半アイテムの必要数が120x3と60x3なのに前半アイテムが1000足りないは苦行が待ってそうな気もする
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-eUVz)2017/11/14(火) 20:39:25.95 ID:1HHJbkpO0
種類の少ないうちに前半アイテム回収して、後半はランクSS周回が定石では?
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936f-ySnM)2017/11/15(水) 00:16:37.97 ID:4Nn9PU3V0
新ステップアップ、最終ステップの確定がSSRからSRになってるんだな
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-pLBo)2017/11/15(水) 02:35:28.70 ID:7OQ+g9nl0
BBA軍団つええわ
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/15(水) 04:32:52.94 ID:ElR7mec30
よわw
340 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-iRNS)2017/11/15(水) 07:49:40.87 ID:M3Y2eb9nK
亀落とすわけではないのね…ババア軍
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/15(水) 16:38:03.14 ID:ElR7mec30
過疎ってんな
アホしかいねえし
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-bKAn)2017/11/15(水) 17:07:03.75 ID:ElR7mec30
[予告] 近日イベント開催予定!
 ・強敵イベント「オーガ降臨」後半戦開始!
  11/17 15:00 〜 11/30 15:00
  ※強敵オーガの属性が変化します。
  ※交換所に追加された「SSR英霊五月」を
   獲得できる交換アイテムが入手可能です。 

まだ始まってねーのかよww
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/15(水) 17:45:29.81 ID:6+pxADh80
もう鎖も集めきっちゃったっていう
後半は中ボスもイベントアイテムドロップするんだな
何で最初からしなかったのかっていう

そして最上ミノの放置禁止のバ火力
まあ1回終われば上級放置するからいいんだが
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-eUVz)2017/11/15(水) 17:51:50.70 ID:7x+uiVNi0
フレのフィロメナさんがやばすぎる
サブノーコンあっけなくオートでノーダウンに導いてくれたよ、感謝
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/15(水) 18:26:01.12 ID:lGBX+wdj0
復刻見たらうさぼっちサブ最上級のノーコンクリアしてなかった
もう覚えてないけど結構難しかったのかな
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-ciua)2017/11/15(水) 19:43:20.00 ID:MLwKczAx0
アハトが初登場かつダブルアハトでもクリア出来ない奴続出って言う衝撃のデビュー飾ったイベだぞ
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-+eVz)2017/11/15(水) 19:59:29.06 ID:R3xpzAu/0
必殺バリアうぜええ
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-TPjW)2017/11/15(水) 20:58:48.00 ID:msKBq4el0
20体ためておいた強敵報酬を受け取ってみたけど追加アイテム無し
こりゃまた苦労しそうだ
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/15(水) 21:33:41.31 ID:6+pxADh80
>>344
防衛型なのに必殺ターン3(覚醒)っていう
今までの常識を消し炭にしたキャラだしなあ
こうなるともう必殺型()とかステ低いだけで立場が全くない

>>348
>>342だから
今出るわけないんだぞ
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f155-TPjW)2017/11/15(水) 21:55:17.44 ID:msKBq4el0
あらま、後半戦開始と同時に出るもんだと思い込んでた
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-ySnM)2017/11/15(水) 22:33:40.99 ID:bwIJ6XmB0
そのうちインフレで必殺2ターン出すんじゃないの
あと必殺技の威力を上げるとか必殺型だけどステータス異常に高いとかでも行ける
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9941-uywO)2017/11/15(水) 22:41:55.88 ID:lGBX+wdj0
というか突き詰めれば必殺型が最強だろう
必殺技は無尽蔵に強くできるし、新タイプの必殺技を実装するときの第一候補だから
その筆頭が、みんながずっとお世話になってきたアハトじゃないか

こういうのは万能型が大抵見るに堪えない。能力が型落ちして
器用貧乏の筆頭みたいになる
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ySnM)2017/11/15(水) 23:31:46.04 ID:2/GGMQ4p0
オートと手動の切り替えだけでoppaiフリーズ起こすようになってきた
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/15(水) 23:41:32.63 ID:6+pxADh80
まあどんな型であろうとも
出すたびにインフレさせりゃどうにでもなるのは確か
殴るか必殺しかないのに万能とか言われても全くピンと来ないのも確か
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-RjUU)2017/11/16(木) 02:37:16.07 ID:UicwbCJc0
牛が最初から全体攻撃してくるのとかわざとかどうか分からん
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-zZYI)2017/11/16(木) 13:44:18.01 ID:eTmTHDbH0
お前弱いからそんな事にまで不満漏らしてるのかw
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-kjAN)2017/11/16(木) 16:01:30.31 ID:Q/vKTNGp0
また湧いてきたか
358 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-tN9X)2017/11/16(木) 16:16:50.25 ID:747veObJK
もう世界観とかどうでもいいからこのゲームか同級生のどちらか伊頭家シリーズとコラボしてくれ
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-zZYI)2017/11/16(木) 16:38:08.58 ID:eTmTHDbH0
特に語ることもねーし
スレも過疎だし
もうオワコンだな

オワコンナイトXだわ
おつかれさん
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-HNOF)2017/11/16(木) 17:01:45.09 ID:Xsm8seyP0
まー惰性で回してるだけだしな
ゲームとしてならにゃんこのが今は楽しい
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3741-0wpo)2017/11/16(木) 18:09:51.25 ID:7Nt8q3hw0
コラボイベントのせいで、意外とelfって(中世風)ファンタジーゲーム出してないんだなって気が付く
ワーズワース以降は一つもないんだな
それ以前もサイバーパンク系のRPGが目に付くし
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-RjUU)2017/11/16(木) 22:39:53.96 ID:0q42lQY40
まだ終わってなかったのか
半年終了コースは回避できそうなのけ?
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RjUU)2017/11/16(木) 22:44:48.59 ID:/ZRqGzQL0
ランキングにやらせが一切無いのなら2年くらい続きそうな位置にはいるよ
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-RjUU)2017/11/16(木) 23:06:42.74 ID:0q42lQY40
まじか
このスレの過疎っぷりで人残ってるんかいな
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/16(木) 23:14:40.13 ID:5dm5pZSr0
見れば分かるけどスレに基地外が住み着いてるから
誰も寄り付かない
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3741-0wpo)2017/11/16(木) 23:27:03.34 ID:7Nt8q3hw0
まあ、それもあるがランキングはそこそこ低空飛行してるけど、もともと話すことがないゲームだからね・・・

ゲーム部分やればわかるけど、攻撃と必殺打つだけのゲームで
何を語ることがあるんだろうっていう
一度もメインシナリオ追加もなかったし
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe7-ZaT4)2017/11/17(金) 01:54:11.08 ID:edgnBJk30
まともに続けてる奴はサブ特級もオート放置余裕で何も新しい事無いもんな
368 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-tN9X)2017/11/17(金) 11:14:49.88 ID:nzJwrbxGK
むしろこれが普通のスレ進行スピードだと思ってるんだが
バグが見つかった時だけとてつもないスピードで消化されてpartだけは伸びてるコンテンツと比べてはいけない
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/17(金) 15:10:30.99 ID:dqUH/2sW0
まあ、話題がないしな
メンテ明けに新クエの感想が少し出る程度
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3741-0wpo)2017/11/17(金) 15:19:47.25 ID:pD4mkf2s0
とりあえず強敵後半が始まったね
溜めておいてオーガから後半アイテムドロップした?
属性が変わるからそこで紐づけされてんのかなあって思うけど
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7aa-zZYI)2017/11/17(金) 15:29:49.51 ID:Vc5ydnDR0
何でお前の質問に俺が答えてやらないといけないんだよw
身分をわきまえろこの蛆虫めw
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-GXP8)2017/11/17(金) 18:59:11.99 ID:sfvkWwu10
まだ15体だけど後半アイテム落ちないな
今回はS以上制限有るのか?
373 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Speb-E20o)2017/11/17(金) 19:05:54.41 ID:kkCVkgmap
求められる数少ないので、そうかもそれないね。
帰ったらSS試してみる
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/17(金) 20:30:29.01 ID:dqUH/2sW0
こういうくだらないミスすんなっていう
https://i.gyazo.com/ffa0870b5730752ce29b923ee2318c54.png
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9755-GXP8)2017/11/17(金) 22:02:53.93 ID:LbDOoljr0
溜めておいたSS10件からは新アイテム出なかった
サンプル数少ないけど>>370の言うとおり新属性からしか新アイテムは出ないのかも
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe7-ZaT4)2017/11/17(金) 22:32:13.52 ID:edgnBJk30
倒した時点で確定してるから林檎もポンも古いの出るし溜めても受け取り期限が減るだけじゃ無かったっけ
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172b-2Rtq)2017/11/18(土) 00:02:55.79 ID:fnuz3es40
これとゼウスはたまに起動するんだけどどっちがマシだろうか
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3741-0wpo)2017/11/18(土) 01:40:21.32 ID:kwtztPHz0
ゼウスやったことないけどおそらくゼウスの方がゲームとしては面白いだろう
というよりテンポ最悪のこのゲームよりつまらないSDゲームの方が珍しい

ただしドラナイ5は立ち絵の平均点が非常に高く、またばら撒きは中々よく
ついでに一部思い出補正もある
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-dUYE)2017/11/18(土) 02:15:19.08 ID:GrDqmt3p0
SS、4回だけだけど今の所後半アイテムなし
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/18(土) 08:03:04.32 ID:4FTI36Yh0
90のSS5回目で歯は出た
後は赤フン2回出れば終わりだな
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-5+YY)2017/11/18(土) 09:52:36.60 ID:ceyqUnH/0
90のDで歯は出たよ
SS狙わなくてもいい思う
ただDだと2回必要
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe7-ZaT4)2017/11/18(土) 11:29:18.62 ID:UTyvH5Pe0
両方90ワンパンのDランで出るぞ?
サルメ回収してたら30匹くらいで終わったわ
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/18(土) 12:23:37.13 ID:4FTI36Yh0
Dでもでるのね
必殺や追撃しなくてもAにはなるし追撃はやめるかな
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-RjUU)2017/11/18(土) 21:18:40.45 ID:O7ckPYgy0
英霊で同じとこ強化できるバグあるのね
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/19(日) 13:29:40.15 ID:TZdyuh7O0
赤フンいまだに1つも出ないな
ランダムドロップじゃなくてポイント交換にしてほしいぜ
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faa-zZYI)2017/11/19(日) 14:49:11.79 ID:yyGLRCG/0
英霊のLV上げ作業も飽きたな
つまらなすぎてモチベーションが続かんわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392188.png
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9755-GXP8)2017/11/19(日) 18:18:08.82 ID:C38fFDzL0
褌と歯茎は出にくいだろうなと思ってたところSS18体で集まった
今回はスムーズだったけど嵌まるときは嵌まるよね
1対1じゃなくてもいいから別のドロップアイテムと交換できればねえ
388 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f75b-EvbJ)2017/11/20(月) 08:52:12.78 ID:agh+UQWi0HAPPY
今回はスムーズに行くようにドロ率設定されただけ
全ては運営の気分次第
389 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1796-RjUU)2017/11/20(月) 13:31:46.33 ID:Wb7K8Kg50HAPPY
結局ドロップ英霊は1個も落ちなかった
俺ルールにより俺はこのゲームを辞める
でわなお前ら
390 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! KK4f-tN9X)2017/11/20(月) 15:23:13.97 ID:9Kn2pBMmKHAPPY
さて、何ゲーム辞めたら一周してこのゲームに帰ってくるのやら
391 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1faa-zZYI)2017/11/20(月) 15:37:15.53 ID:Mh+MfL7p0HAPPY
>>386
ドロップ英霊完凸おめでとう
すごいねw
392 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 97ee-lSo+)2017/11/20(月) 16:04:31.23 ID:Mbjl6lFc0HAPPY
とうとう自演まで始めました
393 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9f25-kjAN)2017/11/20(月) 16:14:39.27 ID:jCQbB0/X0HAPPY
お薬飲み忘れたんじゃね?
394 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9f25-kjAN)2017/11/20(月) 16:37:57.24 ID:jCQbB0/X0HAPPY
防御が追加されてるな
395 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 77b9-dUYE)2017/11/20(月) 16:49:08.90 ID:5El8Fim20HAPPY
やっと防御が追加か
だんだん遊べるゲームになってきたな。なお
396 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ffee-2Rtq)2017/11/20(月) 16:53:01.91 ID:cm3KUsev0HAPPY
コニーの交換アイテムが無くなってる?
397 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 77b9-dUYE)2017/11/20(月) 16:56:32.99 ID:5El8Fim20HAPPY
こっちもコニーの交換アイテムが無くなってるの確認した
お詫び案件やな
398 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ffee-2Rtq)2017/11/20(月) 16:58:22.83 ID:cm3KUsev0HAPPY
イベントはまたレイモンド王国か
戻ってんじゃねえか
いい加減にメインシナリオ進めろ
399 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3762-amsk)2017/11/20(月) 17:04:06.86 ID:549/chih0HAPPY
ここまで進まないとサービス終了まで進まないんじゃね?
400 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fe7-ZaT4)2017/11/20(月) 17:43:57.19 ID:A2L3aPra0HAPPY
生活拠点をレイモンド王国ハーレム村に作って出張感覚で旅してるからな
どんだけストックあるか知らんけど、近隣ネタ尽きるまでメインも止まったままだろうな
401 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9734-dUYE)2017/11/20(月) 18:18:47.15 ID:fDnm3Ley0HAPPY
強敵イベの受け取りさ
一括受取くらいさっさと付けろy無能が
受け取る度に毎回1頁に戻されて何回もクリックして回収すんのか?
基地外かよ
402 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1faa-zZYI)2017/11/20(月) 18:46:31.25 ID:Mh+MfL7p0HAPPY
なんだコイツw
基地外とか自己紹介すぎるだろ
アホがw

しかし今回のノーコンも放置余裕すぎてつまらんち
ドラゴンラッシュ級の追加してくれや
英霊ドロップでな
それをコンプリートするからやり込めるのになw
403 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9734-dUYE)2017/11/20(月) 18:54:39.60 ID:fDnm3Ley0HAPPY
お前みたいに人生捨ててる糞ニートじゃないからな
こんなことに時間使ってられるかよ
404 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1faa-zZYI)2017/11/20(月) 19:04:20.80 ID:Mh+MfL7p0HAPPY
はっはw
弱い奴は口だけは一人前だな
悔しかったら俺よりも強くなって見返してみろよ
アホには不可能だがなw
405 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9755-GXP8)2017/11/20(月) 20:48:41.59 ID:tsdIslvr0HAPPY
どうしてノーコンのSPキャラがライナじゃなくてアーセルなのか
ピックアップキャラの性能の良さを見せつける方が売り上げにつながると思うんだが

…あまり性能良いわけでもなさそうだし、ピックアップガチャは渋すぎるし無意味か
406 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday!WW 1ff3-Femi)2017/11/20(月) 21:16:17.38 ID:jdMZI2Mp0HAPPY
>>404
かわいい
407 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fe7-ZaT4)2017/11/20(月) 21:21:15.33 ID:A2L3aPra0HAPPY
ルナは無課金の俺が4つ完凸してるから強さ関係無いただの暇人証明アイテムやでー
408 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fee-RjUU)2017/11/20(月) 21:33:47.22 ID:mq99pjNv0HAPPY
日曜かなんかに何時間も張り付いて即レス繰り返してたほんとにやばい奴だぞ
409 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday!WW 1ff3-Femi)2017/11/20(月) 21:38:40.50 ID:jdMZI2Mp0HAPPY
うまく>>404ちゃんの可愛らしさが描けないなぁ
410 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! KK9b-8UQM)2017/11/20(月) 22:26:31.72 ID:gPcYRXvSKHAPPY
またアイコン配置変えたな
イベントパートの音声コントロール放置したままで
411 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fee-RjUU)2017/11/20(月) 22:37:39.70 ID:mq99pjNv0HAPPY
技のダメージがメチャクチャにばらけるのがバグなのかサイレント改悪なのかもわからん
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-HNOF)2017/11/21(火) 01:32:30.89 ID:nE+RO+eK0
>>409
かわいいな
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-dUYE)2017/11/21(火) 02:23:19.38 ID:scwEToSD0
防御追加されとんやんけ!?
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/21(火) 04:00:43.02 ID:xsSCnkr50
>>409
新キャラかな?(ぇ
415 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f37-lIVr)2017/11/21(火) 09:44:03.96 ID:olBvhkCn0
http://imgur.com/hg2owV9.jpg
アリーナ・・・あかんやつにゃ(´Д`)
リアルタイムのガチバトルにしたら、ギスギス感MAXになるにゃ(´Д`)年内で閉店ガラガラにゃ(´Д`)
416 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-lSo+)2017/11/21(火) 10:30:02.74 ID:xsSCnkr50
>>411も言ってるけど
なんかダメージが極端に低い時があるな
初級ボスにサクラが必殺で400しか入ってないとかあったし
フレナータの通常が4000以上なのにたまに1000だったりとか

必殺バリアのせいか?とか思ったけど
フレはシャロンマルレーネ総統だから入ってないしなあ