【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様78人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-cxYp)2017/10/31(火) 17:16:38.18ID:FA2IJ+r/0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://gwiki.jp/mistress/

前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様77人目】 [無断転載禁止] (c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505457884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:18:15.05ID:FA2IJ+r/0
Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になり
  戦闘経験値はインテグしている全ての職に入るようになります

Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
  カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
  (カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80)

Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
  また、戦闘でも経験値が入ります

Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
  これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります

Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます

Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます

Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう

Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
  毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。

初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:18:40.23ID:FA2IJ+r/0
逢田みなみ → みなみ
初川みなみ  → ミナミ
小島みなみ → こじみな

初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹

石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ

羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛  → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん

春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ

波多野結衣 → ユイ
西川ゆい  → ゆい
大場ゆい → オオバ

川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優

裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ

鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ

紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じた方が伝わります
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:19:09.37ID:FA2IJ+r/0
ヒーラーデータ
http://gyazo.com/a5764a55f64ca801406b9fd4c8365d2e.png

全体の詠唱時間(上位陣)
http://gyazo.com/1396dc910cbd9c105e89fd6ca61a1801.png

射撃の詠唱時間(上位陣)
http://gyazo.com/d68a8fcf1b3bfd5d9cd3204e3328022b.png

ジョブ別 標準詠唱時間・射程
http://gyazo.com/9ab858a79073c728b64b6fd49a46399f.png

追加効果持続時間
http://gyazo.com/cc10a80f5f97f1b6d2369940df6b6c4f.png

ダメージ計測データ
http://gyazo.com/93c56c804b30e9175ae543541445537b.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:20:55.43ID:FA2IJ+r/0
射撃速度キャラ更新 カテ\・カテ]

リサ=このみ>みのり=サヤマプロ=アユミ>こはるミニ貫>しゅりフラ>りお>こじみな魔女>ゆあ>こはるスク=ミオ貫
>あん=はるみ=もえ美少>ちなみ>マオ=つかさ=サキ>Hitomi>ショウ>ゆきこ>あいりん投>ゆい=ゆう=りくデス>
ショウコ=沙樹貫>マユ=フカダ>アイ=つぼみ=しゅり誘貫=こじみな]=あいか=りくハッ=クレア=アヤカ>リナ=サヤマエレ>
JULIA=ももかな>のあアイ貫=ここみ=あずき>あいりん赤>あさ美=りの>キジー貫=ユア貫=ここあ貫
>ゆら魔女=のあ魔女>なな>オオバ=ひびき>しょうこ>咲
不明
もえデビ ゆらエー つばさ エミリ あやか ななこ モニカ ゆま] ももかな] みお]
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:21:16.97ID:FA2IJ+r/0
常設でレアガーディアンが狙えるステージ

天使もえ
cat8 ふわふわアニマル (ハデスオーダー 6-5)

波多野結衣  
cat8 キャプテン (6-6-3-6、THE道場・フェイトゲイザー、ハデスオーダー 7-2、7-3)

天海つばさ   
cat8 プライベート (ハデスオーダー 6-1、6-2、6-3) 
cat8 パイレーツ (4-2-4-6、4-6-4-6、4-7-2-6、5-3-3-6)
cat7 ゴシックレディ (4-1-4-6、4-3-3-6、4-4-4-6、4-5-3-6、4-6-3-2、4-6-4-2)

乙女奈々
cat8 ランジェリー (THE道場ナイトウォーカー、5-6-4-6、5-7-4-6)
cat6 エレガント (5-5-4-6、5-6-1-6、5-7-2-4、5-7-3-6、5-7-4-5、6-4-4-5)
cat5 女教師 (5-4-1-6、5-5-1-6、5-5-4-5、5-6-2-4、5-7-2-6、5-7-4-4)
cat4 女子校生 (5-4-4-6、5-5-3-6、5-5-4-4、5-6-2-2、5-7-1-6、5-7-4-3、限界演習Lv.117)

逢田みなみ
cat8 スウィートハート (THE道場ライトブリンガー、5-7-4-1、6-6-4-4、6-7-4-1)

尾上若葉
cat8 スウィートハート (ハデスオーダー3-1,3-3、3-4)
cat6 プライベート (5-3-3-3、5-4-2-3、5-5-3-3、5-7-4-2、6-7-3-3)

湊莉久
cat8 スウィートハート (6-6-4-6、6-7-4-5)

川村まや
cat7 スウィートハート (ハデスオーダー 1-2、1-3、1-4、2-1、2-4)
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-d8cb)2017/10/31(火) 17:21:35.87ID:FA2IJ+r/0
     新規に始められた方へ

攻略wikiの「初心者ガイド」の下の方にあるシリアルコードと
最新の「がーでぃあんみすとれす」(ゲーム画面の下)の
最新話を見るとプレゼントが貰える場合が有ります

上記の戦力で十分戦えるので
ガチャよりも優先して「プレイヤー経験値1.5倍」ブーストする方が早く進みます

後は攻略wikiやこのスレを参考に楽しんで下さい
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95d-qOgZ)2017/10/31(火) 19:13:42.80ID:XNz9JDS50
いつもの人じゃないけど更新&調整
更新したのはももかなX、モニカ、ありなXアイドル、ありなXゴシック、つむぎX、ゆまX、ユイX貫、ジェシカX、莉奈X
不明キャラは漏れがあるかも

射撃速度キャラ2017/10/31 カテ\・カテ]
リサ=このみ>みのり=サヤマプロ=アユミ>こはるミニ貫(=?つむぎX貫)>ももかなX=しゅりフラ>ゆまX=りお
>こじみなアイドル(=?ありなXアイドル)>ゆあ>こはるスク=ミオ貫=モニカ>あん=はるみ=もえ美少>ちなみ
>ユイX貫=マオ=つかさ=サキ>Hitomi>ショウ>ゆきこ>あいりん投>りくXデス=ジェシカX=ゆい=ゆう
> ありなXゴシック=ショウコ=沙樹貫>マユ=フカダ>こじみな]=アイ=つぼみ=しゅり誘貫=あいか=りくハッ=クレア=アヤカ
>リナ=サヤマエレ> JULIA=ももかな>のあアイ貫=ここみ=あずき>あいりん赤>あさ美=りの
>莉奈X=キジー貫=ユア貫=ここあ貫 >ゆら魔女=のあ魔女>なな>オオバ=ひびき>しょうこ>咲 
不明 
もえデビ ゆらエー つばさ エミリ あやか ななこ みお]
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/10/31(火) 20:02:18.30ID:OOoCZcML0
1乙
詠唱表出遅れた!
違う結果になってるところがいくらかあって
りお>ゆま]
ユイ]貫>マオ

追加分は
ゆま]=キララ女神
こじみなアイドル=ありなアイドル]
モニカ=みお]
ももかな=もえデビ
莉奈]=ショウコ女神

二つ合わせると
不明
ゆらエー つばさ エミリ あやか ななこ ひまわり
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5a-nu9H)2017/10/31(火) 20:03:17.78ID:N9S+0gPl0
りお> 女神キララ >ゆあ
エージェントゆら = ゴーストゆう

大天使ミオはランディングバーストのせいでよくわからん
スク水こはるくらい付近
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95d-qOgZ)2017/10/31(火) 21:09:18.06ID:XNz9JDS50
>>12
ユイはつかさと比べてるんだけど、やり直したらユイの方がわずかに早かったわ、失礼
ユイX貫>つかさ
ゆまXとりおは同じだったけどなあ、何だろう
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/10/31(火) 21:39:57.39ID:OOoCZcML0
申し訳ないこっちもなんかいろいろ違った
修正版
射撃速度キャラ2017/10/31 カテ\・カテ]
リサ=このみ>みのり=サヤマプロ=アユミ>こはるミニ貫(=?つむぎX貫)>ももかなX=しゅりフラ>ゆまX=りお
>キララ女神>こじみなアイドル=?ありなXアイドル>ゆあ>こはるスク=ミオ貫=モニカ=みお]>あん=はるみ=もえ美少>ちなみ
>ユイX貫>マオ=つかさ=サキ>Hitomi>ショウ>ゆきこ>あいりん投>りくXデス=ジェシカX=ゆい=ゆう=ゆらエー
>;ありなXゴシック=ショウコ=沙樹貫>マユ=フカダ>こじみな]=アイ=つぼみ=しゅり誘貫=あいか=りくハッ=クレア=アヤカ
>リナ=サヤマエレ>;JULIA=ももかな=もえデビ>のあアイ貫=ここみ=あずき>あいりん赤>あさ美=りの
>莉奈X=キジー貫=ユア貫=ここあ貫=ショウコ女神>ゆら魔女=のあ魔女>なな>オオバ=ひびき>しょうこ>咲 

不明
つばさ エミリ あやか ななこ ひまわり
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/10/31(火) 21:51:47.09ID:OOoCZcML0
そして高カテ2つ持ちが珍しくなくなって混乱してきたので作ってみたジョブ併記版
プロリサ=プリーズこのみ>オブリみのり=サヤマプロ=学生アユミ>ミニスカコハル貫(=?ルンブラつむぎX貫)>セーラーバニーももかなX=フラッシュしゅり
>エージェントりお=エンフォゆまX>雫女神キララ>アイドルこじみな=アイドルありなX貫>青魔女ゆあ>エージェントモニカ=スク水コハル=ゴーストミオ貫=大天使みおX
>ファシネあん=アイドルはるみ=美少女もえ>フラフィちなみ>コンペユイ貫X>ラブリーマオ=エージェントつかさ=アイドルサキ>ヘレティックHitomi>ゴシックショウ
>浴衣ゆきこ>投手あいりん>巫女ゆい=ゴーストゆう=デストロイりくX=エージェントゆら=ヘルコンジェシカX >ミニスカショウコ=教師沙樹貫=ゴシックありなX
>赤ずきんマユ=ゴーストフカダ>天使アイ=ホッパーつぼみ=誘惑しゅり貫=プレシャスこじみなX貫=ラブリーあいか=ハッカーりく=アーミークレア=アニマルアヤカ
>エレクィリナ=エレクィサヤマ>レイヤーJULIA==巫女ももかな=デビルもえ>アイドルのあ貫=アイドルここみ=アイドルあずき>赤ずきんあいりん>コンヴィクあさ美=エレクィりの
>ブランシュキジー貫=アニマルユア貫=ここあ貫=邪女神ショウコ=リンカネ莉奈X>ゆら魔女=のあ魔女>投手なな>白魔女オオバ=ボンテージひびき>浴衣しょうこ>アイドル咲

クロアゲハつばさ ヘブンズエミリ ヌードあやか ブライドななこ グラマラスひまわり
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95d-qOgZ)2017/10/31(火) 22:37:18.71ID:XNz9JDS50
逆に最近低カテを全然使ってないな
詠唱速度がわかると置き換えられるユニットを探すときに役立つ時はあるよ

数値化するにしても前スレの10発の間にEPって方法だと連撃がカウントしにくい難点があるな
すごく近い詠唱速度の場合もあるしランク分けするとか
便利な射撃はそれほど多くないだろうから便利なのをカテVII、VIIIあたりからも選んだのを作るとか
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95d-qOgZ)2017/10/31(火) 22:58:26.23ID:XNz9JDS50
そういえば手加減でタイマー出るんだった
試しに数回デストロイヤーりくXが1.8〜2秒くらい、連撃入ると+0.7くらい
正確に測るなら録画してとかなんだろうけど
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 053e-nu9H)2017/10/31(火) 23:09:15.51ID:IoY2Vhjg0
テンプレめっちゃ長くてワロタ
まあでも便利なのは便利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況