【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMfe-aUxi)2017/10/31(火) 21:29:12.16ID:6XnBi797M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part22 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506919626/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 17:57:13.55ID:dAnIcL490
>>894

大丈夫だよ、そのためのイザナミ
女神スキルから防御上がらないと紙装甲になってしまう
地獄周回も瞬殺出来るほどの戦力持たないと分からないかもね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b3-cd7v)2017/11/10(金) 18:00:50.01ID:KOQUBE420
ネクは全体青としては実質最強格やぞ
そもそも全体が必要になる雑魚はスキル発動すればほぼ一撃で落ちるからな
初回発動率70%で全体3倍だから青の全体はネク一人で事足りるレベル
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-2LaI)2017/11/10(金) 18:18:03.43ID:BJteuAeIM
(地獄は赤と黄でゴリ押すので全体青とか)別にいいです
いや全体青最強なのはわかるがそもそも全体青(´・ω・`)って感じだし
アビもダメカット10%と防御10%はどっちが効果あるかわからんのがなんともだが
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be1-TPjW)2017/11/10(金) 18:23:11.27ID:uPJ0lAr50
全体餅は露払いなのでスキル発動率が高いほど良い
他は付けたし

地獄5まで青の出番はないけどEX赤では必要だし
最近は4割くらいレイドイフリートを一人で処理できてる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8122-cd7v)2017/11/10(金) 19:31:41.02ID:U42SfXcs0
好みとか強弱以前にSSRだけでデッキ埋められるほど充実してねーっていう
一色染めなら選択の余地は無いだろうし…
でも増強薬の投下先が赤黄の単体火力に偏りがちなんで
確かに青だけ1段落ちる傾向があるかもしれない
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69be-e9Xn)2017/11/10(金) 19:54:05.05ID:HbBfu/4Z0
ミスってはないんじゃない?素材落とす落とさない限らずイベント終わった人は無理にイベレイド殴らないのは過去にも普通にあったことだし

金カッパは通常素材も落とすしそんなに流れることなさそうだけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ad-ySnM)2017/11/10(金) 19:55:04.38ID:YZzc3qNP0
手袋5確保
後はイベント終わるまでスタミナは骨と粘液召喚でレイドは流れそうなカッパ殴りしとくわ
自発で骨と粘液呼んでくれてた奴サンキューやで
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 20:01:47.98ID:dAnIcL490
>>901

ソロでEXとイベントレイド一撃潰せたい、地獄5とEX3も自動で100%クリアしたい
というハイ人思考

まあ薬モリモリSS装備完備だとSSR15枚揃えば誰でもいい状態だが
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Ud84)2017/11/10(金) 20:44:14.85ID:iHh3U7aA0
手袋5を全部1段階上にあげたけど、最上級にあげるまでに間に合うかどうか…
現状だと下手に200カッパ出すと処理しきれずに自分で2回は殴らないといけないのがきつい。
当分は呼び出しカボチャ使えないわ
0912名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-advO)2017/11/10(金) 20:58:00.89ID:yFj2s0aKd
こっから先はカッパーどっちも自分で殺すつもりじゃないともう厳しいよ
終わった組ボチボチ出てるからそもそも殴る必要が無くなってる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 21:11:12.40ID:dAnIcL490
終わった組だけど通常素材とかぼちゃのためにカッパだけ殴るよ
イベントステージほとんど回してなかったので
まだかぼちゃだけ足りない

しかし120万なら一撃だけど1回は出来ない
たまに2ヒットするが勿体無いから少しでも減らさない人は召喚しないでくれ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be1-TPjW)2017/11/10(金) 21:20:38.43ID:uPJ0lAr50
無理だと思ってたXOの全クエスト終わった
試練1-3でゾンビアタック10回程度で済んだ

>>845の通り第4大陸まで行くと強野良フレが普通に見つかるね
色にこだわる必要なかったわ

それとビブレ側はクエスト管理が一覧でできるのにXO側では用意されてなくて
不親切だと思った
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 21:48:25.70ID:dAnIcL490
>>915

無課金でXO遊ぶと第4以降のメインクエストやるより
最新のイベントステージを回した方が強い報酬手に入る
交易開放は必須だから強い人は第3までは居ない訳
だから死体だらけ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 22:19:55.20ID:dAnIcL490
特定な友軍選べるだと第4試練までは初心者でもクリア可能の難易度だが
友軍の先制でボスを黙らせて自分の戦力全て友軍をバフしまくるだけだよ

バトルシステムあまり理解していないだと
ノーコンテニューでクリアはほぼ無理だよね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be1-TPjW)2017/11/10(金) 22:44:53.17ID:uPJ0lAr50
>>919
バフなしでも行けたよ

強そうなフレ連れて行って取りあえず殴ってもらって
2〜3割削れたらコンティニュー、駄目なら降参してフレ入れ替え

下手にバフ掛けると優先的に狙われるのでタコ殴りゾンビアタックが正義かも
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8122-cd7v)2017/11/10(金) 22:45:35.33ID:U42SfXcs0
攻撃バフ重なるのは何となく分かったけど
アイコンでも出してもっと分かりやすくして欲しいわ

自前でマキシプレイプオールとか使える頃にはとっくに第4大陸越えてるだろうから
ノーコンとか考えずMP供給も考慮せず石割り特攻が効率的なんじゃないかな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be1-TPjW)2017/11/10(金) 22:50:43.05ID:uPJ0lAr50
要はレベル高くてもどんなスキル餅かなんてわからないから
コンティニューしない前提で挑戦して強スキルもってたら
そいつで殴る

初心者メンバーのバフなんてどの道大したことないしフレ本人が
自分に強いバフ掛けると本当に優先して殺しにかかる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-ySnM)2017/11/10(金) 22:55:22.97ID:ZVLRtnoa0
第三はレベル上げスポットもあるしフレの質もマシになってくる
第四までいけば確実だけどスタミナ切れでテンポ悪くなるからめんどいな

下層のフレで確実に戦力になるのはなんたらドラゴンとハッカーのねーちゃんだな
平均20ぐらいでも補助技でサポートすればだいたい殴り倒してくれる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8122-cd7v)2017/11/10(金) 23:13:22.76ID:U42SfXcs0
あれ天頂のキャラだったのか
VBからも誰かしらコラボで有能なアタッカー出してくれねーかな…

>>924
なんでもいいからディフェンダー入れておけばヘイト取って攻撃吸ってくれるよ
あとは全体攻撃が来る前にステ異常入れて黙らせるか、被ダメ軽減か回避率上昇で安定する

なおMPが早期に枯渇する模様
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/10(金) 23:44:46.00ID:dAnIcL490
XOはカードゲームらしくカウンターやコンボとか基本
複雑な連携や対策など考えなければ弱い戦力ではクリアできない
だから面倒なのだよ

それが嫌ならダメージ入る援軍選んで石割ってゴリ押し
ミッション完遂したら撤退は正解だわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69bc-TPjW)2017/11/11(土) 00:00:19.17ID:DkotJKa20
ヴィブレはイチャらぶ系しかないから出張は難しいな
召剣師と一緒に召喚されて向こうでラブラブHしてくるなら有かもしれんが
XOの船長としてはこういうのはありなんだろうか?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-ySnM)2017/11/11(土) 00:04:41.67ID:RgKFOMJp0
XOはドラプロに人気キャラ3人が出荷されたけど
エロシーンは全部XO側の艦長としてたので波は立たなかったよ 
向こうの世界から帰ってきて溜まってた分乱れる設定
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8122-cd7v)2017/11/11(土) 00:25:00.48ID:sf3JO62y0
バフ先行のための行動順の制御やらなんやら
なんにせよ厚い手札があってこそ初めて選択できる手段であって
知識も物資もまっさらな状態から7日間でやれと言われましても厳しいもんだわ

同じ前のめりに突っ走るなら不安定なガチャ運ゲーでパーツを組み立てるよりも
安心確実な石割りゾンビアタックに走ると思うわー
期間的に試行錯誤にコストを払うのも躊躇われるからなあ
もし2〜3週間あれば正攻法?で達成する人も増えるんだろうが
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69bc-TPjW)2017/11/11(土) 00:31:44.30ID:DkotJKa20
休日入ってるのにパンプキンカッパーががんがん流れていくな
外れレイドのくせに金カッパーとほぼ同じ強さだとガチパで殴っても3割減るかってレベルだし
上級召剣師でも自処理出来ないから仕方ないのか・・・今後はもう少しHP減らすか弱くしてくれんと辛いな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69be-e9Xn)2017/11/11(土) 00:46:35.61ID:QkeEgQSM0
自分はパンプキンカッパー1撃できるけど
要請にくるカッパーが多すぎて処理しきれん
時間少ないやつ優先で狩ってます
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/11(土) 01:41:57.26ID:YJ0DBCX30
100万も削れない人は体感出来ないだろうけど
金はパより遥かに強いわ
全然似たようなもんじゃねぇよ

金をソロで解決とかハイ人の中のハイ人だけだ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1f-OrYx)2017/11/11(土) 02:31:19.24ID:YJ0DBCX30
分かるように説明しよう

かぼちゃカッパはSSRとSRカードと装備そこそこなら1発耐えられる
薬モリモリの子は2発まで耐えるから3回攻撃出来る

黄金カッパは薬モリモリでなければ1発即死
生還してもこちら2回攻撃がせいぜいという事だ
HP半分以下になるとさらにダメージ上昇とスキル発動率アップ

こんなものを1発でやれる奴はPT全員S装備以上と薬マックスくらいだ
おかしいわよその1万3千瓶の薬が

ヌルイと言われてもゲームとしてのバランスは良く取れたものよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b3-cd7v)2017/11/11(土) 06:47:51.62ID:c5g2PSXG0
たたく人が少なくてソロ狩りしないとあかん状況にあるってことやろ>金河童
ガチパなら180万くらいは与えられるけど、めんどくさいから基本レイド用一パーティーでたたいてる
0946名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-advO)2017/11/11(土) 06:57:56.23ID:kX81GqA0d
討伐履歴見てるとコラボ効果で意外と新人が多いような感じはするけどな
限定SSRリーダーで1万以下だと猫パンだろうけど通常SSR.SR辺りで5万位だと逆に新人の全力やで
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69bc-TPjW)2017/11/11(土) 08:10:31.23ID:cSEHRY+S0
金とかぼちゃの違いは分かったけど結局自処理可能廃人でもうま味ないから善意で殴るレベルって事でしょ
現状中途半端に数人で殴っては流れているのにソロ狩り云々は論外だしこれでバランス良いとはとても思えん
ここまでレイド数多いイベントは初だし今後外れ枠レイドのHP半減ぐらいは調整してほしいところ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e927-bKAn)2017/11/11(土) 08:28:38.50ID:XKrXOVEW0
まず粘液と骨優先で、溢れてるカッパーは後回しって人は多いでしょ。自分もそうだし。
素材集めで自発が余りまくってるから、カッパーは今狩る必要性無いのよね…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9dc-9JVD)2017/11/11(土) 09:57:31.17ID:E99gmwkd0
外れかぼちゃが収穫されずにもっさり残ってるとコラボ勢に印象が悪いし
討伐されんとやってられんわってなるからな

コラボ勢多少は残ってるよね?ねっ!
0955名無しさん@ピンキー (ポキッー 93ad-ySnM)2017/11/11(土) 11:13:23.83ID:tg9O/kiM01111
コラボ先のソラカナは周回数は多いけどイベ素材は均等に出るから
1箇所を脳死で周回してりゃ必ずコンプできる

今回のこっちのレイドイベは面倒臭すぎ
その素材がどのくらい足りなくてどのペースでプレイすりゃいいのか全く分からんやんけ
楽に消化できるのがこのゲームの最大の売りだったのにExcelでも作って毎日管理しろってか、氏ね
0956名無しさん@ピンキー (ポキッー 8bef-lB0v)2017/11/11(土) 11:22:20.37ID:NXCvyzIm01111
ノーマル叩きたいのに時間切れ恐れて自分で倒してるパターンやなぁ・・・
0961名無しさん@ピンキー (ポキッー f98b-TPjW)2017/11/11(土) 11:40:45.07ID:Kt6d1Qa101111
>>949
5個完成してもかぼちゃ自体が足らない
久しぶりにイベステージまわって集めているわ
今までのレイドイベはイベミッションの前半後半15回までやってあとはレイドだけで全報酬取っていた
2回くらいとれなかった時あったけどR強化素材取れなかったくらいだしな
今回はレイドだけじゃかなり足りない
0962名無しさん@ピンキー (ポキッー 9173-Ud84)2017/11/11(土) 12:39:01.62ID:FJhPJp2E01111
前半いま何個粘着と骨集まったか定期的に素材のところみてたけど
イベントのページに3素材何個あるか表示しても良かったかもね(´・ω・`)
0967名無しさん@ピンキー (ポキッー 7be1-TPjW)2017/11/11(土) 13:25:25.14ID:QpkWCd1T01111
XOは少しまとまった時間が取れて第四大陸まで進められれば
あまり考えなくても多分何とかなるよ
自動でやるとフレが魔法を先に使っちゃうことがあるから
手動の方が多少作業工数は増えても脳死できる

あと>>563は必須
0968名無しさん@ピンキー (ポキッー 9173-Ud84)2017/11/11(土) 13:26:39.37ID:FJhPJp2E01111
ソラカナもXOも開始で即やめちゃった勢だから
こういう風にまた出来たのは個人的には悪くなかったな(´・ω・`)
変わってないなってところもあれば面白くなったなってところもあったし(´・ω・`)
0974名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b1f-OrYx)2017/11/11(土) 16:35:53.10ID:YJ0DBCX301111
ガチPTでパンプキンカッパー1回潰せるようになった

快癒杖青防御PTスケー、苦手属性なのに6ターン以上持ち堪えるなんて

今回、ガチ勢はイベントステージ回る必要はなく
余裕でドロップ揃ったがレイドなんてほぼ召喚してない
スタミナはデーリーやエクストラに使っちゃうから
かぼちゃだけ足りないんだよ
普通のレア素材も出るし出来る限りカッパー殴るよ
石割るほどではないのであまりにハイさん共に頼るんじゃない

以上(*>ω<)ゞ
0977名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-e9Xn)2017/11/11(土) 17:41:48.46ID:lyOwGwKRa1111
ふう…今日は風が強かった
0983名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-e9Xn)2017/11/11(土) 18:37:53.07ID:lyOwGwKRa1111
なんかマイページ要素が薄いよねこのゲーム

一言コメントとか1にセットしてるパーティ15人を見れるようにとかプロフ画面要素を充実してほしいわ
0984名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b1f-OrYx)2017/11/11(土) 18:50:40.94ID:YJ0DBCX301111
>>981

一応フレキャラ使われるとガチャP貰える
自分のリーダーほぼ最強状態だから毎日ガチャP大量もらえるようになる
そうなるとRいっぱい引いて、3枚SRもたまに出るからSSRのスキルレベル上がり放題
N返還も金策になる、SS装備の生成費用恐ろしいから
粋いっぱいあればN集め適当に突破
ノーマルの剣霊突破ミッションクリアして石が貰える

簡単に言うと手元強いSSR一体を限界まで育てた最強装備与えば特典ウマウマなのだ
0992名無しさん@ピンキー (ポキッーWW c162-advO)2017/11/11(土) 20:38:35.99ID:V9iFuC/n01111
ガチャPTてドロップかログボとかで貰うしか無いはずだよな?
フレンドにはメリット無いはずだしクエストクリアで貰えるのはランク/女神経験値/金だけだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況