新・ゲーム総合ランキングスレ 126位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/31(火) 21:29:59.830
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:25:23.150
>>53
じゃあこのスレでもどこでもいいからクローラー走ってそうなスレにおまんちん貼って証明してね
0056名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:25:45.200
まあ大人気のハズなのに人気も話題性もない時点でその目論見は失敗してるんですけどね
0060名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:31:11.230
糞の象徴として騒がれたのも以前のことで最早炎上すらしない悪い意味でも話題にならない
あのパクリゲーまだやってたんだくらいの認識
0061名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:31:51.920
爺も自分しか騒いでない事に薄々気づいてるけど
無理して頑張ってる
0067名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:58:11.520
なあ、何らテクロスと関係ないスクサバという雑魚ゲームにもさ、
ユニティアの広告バナーがあるんだが必死すぎないか?
0068名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:01:12.260
>>53
クローラーいる時点で情報見てる事は確定だしそもそも何の話題逸らしにもなってないぞ
もう少しちゃんとやれ社員
0071名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:03:44.660
今までのテクロスに比べれば全然大人しい
登録人数水増しとかしてない感じだし
0073名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:06:26.320
つまりスクサバってのは20あると言われるいう隠れテクロスのひとつか
0074名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:07:42.110
>>70
そうか?
他ゲームの広告なんぞコラボ以外出したことがない且つ人口5000人くらいの底辺スクサバだぜ?
そんなゲームにまで広告出すとか今まででは考えられなくね?
0078名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:11:50.020
ぶっちゃけユニティアとあいミスしか期待出来ないもん
この2つは見た目的にもクオリティが抜けてるし
0079名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:12:02.370
テクロスだから強いのではなく内製だから強いわけであって
今のところ内製っぽい感じじゃねーんだよなユニティア
0080名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:12:20.020
【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1062【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509373212/

692 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1 [118.110.193.74])[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 22:30:13.71 ID:McV9PkLn0
助けろ
https://i.imgur.com/Y4yVbSY.png


【DMM.R18】アイオライトリンクR Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509469815/

219 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 10:28:26.59 ID:EISZSuv50 [1/2]
3ヶ月コースだなこれ
明らかに人減ってる

243 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 10:56:52.92 ID:EISZSuv50 [2/2]
☆6勢のエロアニメぶっこされてるな
画像は全キャラ分


ブルスレの常連がアイオラスレでネガキャンしてて草
IPを何度も変えてて、なおかつ時間かぶってるIDひとつもないという徹底ぶり
0083名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:14:37.220
>>79
内製なら事前ページにDMMラボと記載がある
ユニティアはテクロス/DMMという表示のみ
0085名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:16:03.340
>>82
そのくらいなら大したことないやろ、どこでもしてるかもしれん
ドラナイは事前35万人超えとか意味わからんかったし
0087名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:19:37.730
他ゲーの事前登録とフォロワーが表示されてから
急にユニティアの事前登録者とフォロワーが日ごと増加し始めた
今のところ一気に増加はしてないけど、まあ運営開発があそこなだけに邪推しちまうわな
0088名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:19:52.200
>>74
むしろそんなゲームのページをなんで覗いてるかの方が気になるが
面白いの?
0089名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:21:55.630
「その通り」「もう手遅れ」…ソシャゲ沼にハマらないために気を付けたい“4つのこと”が話題に

SNS上で先日、「ソーシャルゲームで遊ぶ際に気を付けた方がよい4つのこと」が話題になりました。
その4つは「束縛されない」「他人のスクリーンショットをうらやまない」「遊んでいて楽しいかどうかよく考える」「クレジットカードを使わない」というもの。
投稿者の「全部守れなかった結果、楽しさより虚しさの方が大きい」との感慨に、「その通り」「もう手遅れ」などの声が寄せられました。


青少年とインターネットの関係に詳しい、作家でジャーナリストの石川結貴さんに聞きました。

Q.投稿された4つの注意点は実際に有効でしょうか。また、その理由は。

石川さん「有効です。この4つは、逆に言うとソシャゲで陥りやすい4つの問題なのです。
つまり『束縛される』『他人をうらやむ』『遊んでいるうちだんだんつらくなり、義務感に苦しむ』『つぎ込んだお金を取り戻そうとさらにハマっていく』。
投稿者は、これらを経験したからこそ、この4つを挙げたのでしょう。
これまで、ソシャゲにのめり込んで、生活が破綻した人たちを取材してきましたが、彼らにはいくつかの共通項がありました。
基本的にまじめ、責任感が強い、負けず嫌い、寂しがり屋、現実生活で何らかのコンプレックスがある。
まじめで責任感の強い人がソシャゲを始めると『努力すればもっと強くなれる』と思い込んだり、『チームや仲間の役に立ちたい』とひたすら頑張ったりします。
負けず嫌いの人は、力を見せつけようとランキングにこだわったり、レアアイテムや装備品を自慢して優位に立ちたがったりします。
寂しがり屋の人は、一緒にソシャゲを進める仲間の評価がうれしく、チーム内で称賛されたり、頼られることで大きな喜びを感じたりします。
最後に、何らかのコンプレックスや、学校や仕事でうまくいかないことを抱えている人にとって、ソシャゲの『成功体験』は自信になるのです。
仲間ができ、目に見える評価が得られ、自己顕示欲も満たされます」
0090名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:22:03.560
別に広告は出せるなら出してもいいだろ
それで必死ならTVCM出してる所なんて顔真っ赤やぞ
詐欺とかそういう方面でやるのはNGなだけや
0091名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:22:20.020
>>88
覗いてるのではなく初日から触ってるユーザーよ。
昔からあるバシンゲームだから、面白くはない。エロ絵目当て。
0093名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:24:53.670
最近花信のイラつきが酷いんで今月は工作なしでお願いしますDMMさん
0094名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:25:32.490
>寂しがり屋の人は、一緒にソシャゲを進める仲間の評価がうれしく、
チーム内で称賛されたり、頼られることで大きな喜びを感じたりします。
>最後に、何らかのコンプレックスや、学校や仕事でうまくいかないことを抱えている人にとって、
ソシャゲの『成功体験』は自信になるのです。
>仲間ができ、目に見える評価が得られ、自己顕示欲も満たされます」

この辺は花民の特徴だな
0096名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:26:48.250
花はそういうのからは遠い気がするんだが
ギルドで活躍スゲー系だろそういうの
0100名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:30:25.350
>>97で田村の超絶荒らしでタムチルに「すげえ・・・流石田村さんだ」
とかやってるイメージ想像して笑った
0102名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:32:47.610
花にチーム要素皆無なんだが
仲間も戦力のある戦友くらいのもんだろ
0103名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:33:15.790
花は人気ある花スゲー、そんな花で遊んでるオレスゲーの代償行動型の陰キャ
日本スゲーのネトウヨ系だな、書き込み見てればネトウヨと同じ特徴だし
0105名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:34:39.390
そんな花で遊んでるオレスゲーの代償行動型の陰キャ
と、ボッチ在日のチワワが申しております
0109名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:37:15.410
DMMラボさんが認めてくれた公認スレだぞ
勢いはとどまるところを知らない
0110名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:39:18.380
差し詰めエロブルは実力もないのに月間という唯一の武器を手に入れて
キャンキャン吠えかかってくる北朝鮮系と言った所か
0113名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:42:04.950
>>106
1年半前はまさにそれ状態だったよ
1日に2〜3レスの時もあった、その分プロレス技が冴えてたけどさ
0115名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:44:27.530
熟語が普通にゲームしてて凄いと思っちゃったわ
これパクリ元からソース買ったりしたのかね
一からここまで作り上げたなら素直に賞賛出来るわ
0121名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:46:43.350
月間1位しゅごい!人気!ってネットマーケティングしてる間に実際の人気もついてくる予定だったのじゃ
0122名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:46:59.180
>>117
ゼウスまで落ちぶれはしないだろうけど、表彰台逃しは勢い落ちると思ってオトギ3位で予想してみた
なお保証はできない
0127名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:48:37.940
実際は実力なんだけどね
エロブルに勝てない雑魚ばっかりなのが現実
はーかなし
0128名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:48:49.710
ちょっとランキング最近更新遅れてるのここ見て微修正してるからだろ?
今日はちゃんとやれよ社員

明日はブルでいいぞ月初めおくしゅりってことで今日はだめだ
いいか?ダメだぞ?
0129名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:50:01.470
蟲ってなんか強力な集金でもあったのか?
たまに急上昇するけど行っても4〜5位くらいだったろ
0130名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:50:11.690
エロブル花ドルうぉメガキスイディオムあるからオトギはTOP5にすら入れんだろ今日は
0136名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:51:17.850
>>121
実際かなり人は入っていったと思うぞ
でも出ていく人が多すぎた、クソ過ぎたんだ
0142名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:52:56.220
蟲はなつやすみに表彰台じゃなかったか?
2しゅうねんで表彰台は十分ありえる
0143名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:54:18.400
やっぱ超ソザイン渋くなってるのかぁ
オトギやめてて正解だったか
0144名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:54:31.310
戦プリは昨日イベ初日だぞ
2周年イベじゃないけど何か72時間限定クソ集金もやってたはず
0145名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:54:54.190
>>141
前回が運良かっただけだろ
俺は前回薬全部ぶっこんだのにハロウィン装備2個しか作れなかったし
今回はまだあまり走ってないが一個も特上来てないな
0149名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:56:10.220
今回は超ソザイン原石絞ってたのもあるし、何よりも時限形式にしたのが最高にクソ
0150名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:56:18.430
>>139
どるうぉは最も回転数がいいパネルガチャの実装日
ガチャ回すたびに進化素材や、最も需要あるSSRワイルドカード(好きなカードを1凸できる)が最大4枚配られるから
廃課金勢はここで回さないといつ回すってくらいガチャの副産物が上手い月初のいつものガチャ
だからドルうぉはほぼ間違いなく5位以内に入ってくる
0151名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 11:56:29.630
周年蟲、戦プリと被ってるんじゃオトギきついな
5位無理かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況