【【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/idiom-omega/
■公式ツイッター
https://twitter.com/idiom_girl
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は安価指定、踏み逃げの場合は宣言した後で立ててください
■前スレ
【【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509428016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>553
サンクス
どこまでもモンストシステムだな。
強キャラ被ったら艦隊組めるタイプだね、
一身教にはつらいがフェス限2枚ダブったらさすがに諦めるだろう。 杖が通常攻撃しないからしらべたいんだがこれ武器別の攻撃方法とかヘルプのどこのってんの 次の降臨は緑か
LV34の一期でマルチ参加するからよろしくな! 豪華絢爛のキャラエピクリアできる人いるの?
通常攻撃とスキルで連鎖できない床大量に作られて☆5イベボスより難しい >>554
よそでいう初顔合わせ的なのがあるのかな?マルチやってみるか >>561
そいつだけ進化させるとリーダースキル付く 快刀乱麻とかの全体奥義はボスに単発hitなのにフェス限のは4hitしない?
ダメージ量差がありすぎだろ 同じ確率のフェス限定の下位性能
ガチャで引いたら嬉しや悲しや
奥義がフェス現連中よりコスト軽くて全員攻撃だからボス戦開幕ぶっぱ出来る。
でも、フェス限定の奥義はボスに4発ぐらい当たって、一発の威力まで快刀乱麻より強い。
バランスと言う四文字熟語は無いのだろうか。 最初は単発全体奥義つえーと思ってたが
ボス相手に複数ヒットする奥義の方が後々は良くなってくるのかな? 事前が一期一会、快刀乱麻、色即是空のわし死亡
石をナデナデして消そうか迷う >>565
課金推奨
石割って撫でても進化させないと本番お預けやで
ほんまくそ >>566
フェス限の全体奥義は4ヒットしてるから結局ガチャゲーやで 是空はヒーラーとしてはかなり有能だし
一期一会も進化させれば唯一のバッファーとして役に立つぞ 重ねて奥義Lv7まで上げた清廉潔白サブにすると78歩で全体回復奥義使える
LVがどこまで上がるのか知らんが不老不死の70歩並にとても速くチャージされる 現在、ゲーム内で発生しております一部不具合対応のため、
本日の下記時間帯にてメンテナンスを実施致します。
【実施期間】
・2017年11月1日(水) 15:00 〜 16:00(予定) 最近の事前ラッシュの中で一番これ期待してたんだがアカンかったか
あの大量の事前全爆死もあり得るな >>568
介錯いたす。
事前枠はアイテムガチャの2枚合わせて「5」だ。 同じDMMでゼウスが失敗したコースになぜ突っ込んでいくのか エロの為だけに石割るぐらいなら美少女ゲームのページから半額の商業ゲーム買う。 マルチやばい
日本語読めない奴ばっかだわ
操作を引き継ぐってポップアップ出てるのに気付かずに動かさないチンパンジーが多すぎる >>583
そりゃね
14回ほどSSR出したがフェス限定キャラ1人もでなかったよ
14回中4,5人出るくらいならまだチャンスはあっただろうけど
確率低すぎる DMMランキングに献金してないってことはマトモな運営だな しまった撫でポイント溢れさせたと思ったらまだ3しか溜まってなくてワロチ マウスでのマスの消し方
1.キャラをクリック
2.ドラッグの必要なし。マウスを動かして暗転していないマスをつなげる
3.終着点をクリック
攻撃方法
敵の近くまでキャラを進める。
またはスキルを発動させる。
手番キャラと他出撃メンバーとの共闘
マスをつなげている時、出撃メンバーの現在位置を通ることで共闘(コンボ)が発生。
目標に向かって連続攻撃(スキル含む)
その後、共闘したキャラは元の位置に戻る
スキルの使用
指定されたマスの数進むとスキルを自動で使用する(回数制限はない)
必要マスは右のキャラパラメーターをクリックで確認可能
奥義ゲージ
同属性のマスを消すと溜まりやすく、他ではたまりにくい。
ゲージチャージはメンバー全員に分配される
奥義の使用に手番は関係なく、また手番を消費しない >>586
それバグで動かせない
マルチでダメになるのは全部それ
誰かが落ちたらほぼ続行できない エロ→すぐ見れない
輪廻転生可愛いからガチャ引こうかな→0.027%
こんなん引く前に諦めるわw 案の定ダメだったか
クソガチャの排出率を正直に書いた点だけは評価しよう 輪廻転生リーダースキル
敵の火属性の攻撃5パーセント低下させる もう終着点だけクリックしたら最大歩数でつなげてくれるだけでいいだろ・・・ >>593
一度落ちたやつの代わりに操作できているやつもいたけど エモーションがいいね!だけとかもダメ
コミュさせない作り出しな
いまはスタンプで何十通りあってコミュできるだろ その内ギルドとGvGも実装されるんでしょ知ってるよ >>599
できることも有る
だが順番が回ってくる度に固まる可能性が有って早く倒さないと固まる
固まった後ゲストが全員落ちれば最後はホストだけで普通に動かせる 確率がやばい限定ガチャ、時限クエ、不安定マルチ、エロ解放の手間
糞要素がありすぎて、どこか一つを直してもよくなるイメージ全くないな >>593
さっき少しずつ落ちていって俺が全員操作することになったわ
ドロップうめぇ 何か鬼みたいな味方キャラ他のキャラの3倍くらい火力あってわろた 朝の時限強化クエやり損ねたのが痛い
このゲーム強化しにくすぎだろ 強化の時限18時からで次が明日の10時かよ属性も絞ってるしレベ上げはオマケとかなのかこれ >>604
確率はドラプロも戦プロもこんなだぞ
とりあえずシズルのゲームでエロが遠いのはやめて欲しいな ここの運営って慌ててテコ入れとしないだろうし毎度毎度淡々とステップアップガチャアピールだけして緩やかに死んでいくイメージ 次強化今日の22-23時じゃね
ひょっとして予告個別なのか 好感度アイテムくらい実装しとけと
パクリ元には撫でる(笑)なんてないよな? 要領わかってきたら少し楽しめるようになってきたが
大勢の人が言っているようにガチャ率の同レア内格差の酷さを何とかしないと沈むね
ゼウスという失敗の先駆者がいるのになぜそれをなぞるのか フォローしてくるやつランク2〜5ばっか
そこで終わり これって鍛錬イベ時間違うね
いくつかのグループでわかれてんのかな…
ちなみに自分は雷20:00〜 明日が風7:00〜だった >>616
あのランク表示バグってるから意味ないぞ
ついでにログイン時間表示もバグってるw >>613
スレでおまんちん踏んで工作バレした戦プロ運営やぞw 糞つえーのにみんなランク2じゃねーかと思ったらバグだったのか
範囲ダメ+パネル変え持ち見ると羨ましくなるわ >>604
確率がヤバいのは問題ではないよ
確率を表記したのが問題
バカから騙し取る気なら正直に低確率なのは晒しちゃいかんのよ
ピックアップ(確率が高いとは言っていない)でお茶を濁すのが正しいソシャゲ運営の姿勢 協力でなんか動かなくなって2マスで動かしちゃった時もにょる 他ゲーのガチャの3%のうちわけもこんなもんだろうしな
メリット無いのになぜ晒したのか 強力の操作引継ぎやったけどこれたびたびタップしないと止まるな
多分アプリ版なのにweb版みたいな操作方法になってるから止まるのか? 個別排出率表記は誠意ある対応だろ
表記せずに裏で胡散臭い排出率差付けてる所より好感持てる
だからと言って回すわけではないが 次のターンもライン繋がるように考えて毎回動かすのコレ? >>618
どうせ量産本格RPG()RTS()なんでしょ?
もう最近の新作全部死んでるのにガワだけ違うの量産しても無駄だってわからないのかね
イディオムはパズル持ってきたのはそういう意味では良かった
他がダメ過ぎて結局ダメだったけど そこまでせんと勝てないようなもんじゃない
そのつど考えりゃいいんだよ キャラ枠と素材と金が少なすぎてガチャ引いても使えないし身動きが取れなくなるから引かないまま50連分貯まってる
強キャラ1体集中して育てればクリアできてるし やべっ降臨上級入ったら地雷PTだった
リーダーがワープで敵陣に突っ込んでフルボッコ
リーダーが11連鎖の最後でワープ踏んで台無し
無意味にプロペラに突っ込むメンバー
光の8連鎖スルー 2位ってのはスマホアプリ人気ランキングだな
まあスマホの方は正直ろくなもんないし これスマホメイン仕様なんだからスマホランキング見なきゃダメでしょ 攻撃種ごとの通常攻撃の射程とかってどこで見れるんだ?
隣接しても攻撃しないキャラいるけどヘルプにもキャラ詳細にも説明ないから分からん ボスへのルートがないときたまに他の人のところに向かって伸ばすけど
その人が遠距離スキル持ち入れてないと変にくっついてくる人、で終わって笑う 折角整地したのに次の人が5マスとかで無駄に消費するのが泣ける え、何これ引っ張りハンティングなの??
エロが糞な上に引っ張りって・・・
インスコしなくてよかった 物理とか魔法と格別あったんかよ
ってか圧倒的に物理多くない?ダメージ当てられないよ? エロはそれ自体は中々なんだけどね
これだけキャラいて全員手マン止まりで
本番は進化させてから何百回撫でてくださいってw 降臨上級勝てた
どこ整理したら次の人が連鎖できるか考え出すと面白い 事前段階ではエロに差分が多くてすごいと思っていた時期も有りました。 ☆5ボス欲しいけど参加するためのキャラがいなくて困るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています