ソウル戦記2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:07:52.95ID:M8W97rQZ0
ソウル飯店
0519名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 12:51:18.04ID:Zt6i/xvH0
ほんとにな
武田の飛び蹴りとかめっちゃいいもんな
ギターもいい
0521名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 12:55:46.99ID:3FztB/v70
ボケてのコラボで複垢クラスタに受賞させる意識高すぎる魔王軍
いまだにゲーム内容がまともに公開されない8月

楽しみだな
0526名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:01:09.64ID:x0RtgwMN0
05位 アイオライトリンクR
13位 イディオムガールΩ



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



23位 ソウル戦記(笑)

イディオムもかなりヤバいけど、ソウルの初日順位には遠く及ばねえw
0529名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:03:28.94ID:4F/LEwAS0
ソウルは一度死んでるからな
そもそも気づいてない人のほうが大半だろう
0531名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:06:31.42ID:5SDkLruQ0
23位 ソウル戦記か初日と考えると初日25位スクヴァルに迫る爆死ゲーだな
0533名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:10:27.36ID:3FztB/v70
大陸の石油王って性格悪いんだろうな
だからこんな仕様に
0536名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:16:52.00ID:4eypk9Qb0
石油王ならわざわざこんなクソゲーやらずに
好きな絵師に直接金払って好みのエロ絵でも描いてもらった方が良いだろな
0538名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:22:54.38ID:zzocHOhI0
まぁ売り方、見せ方が下手過ぎると思う
皆不信感もって財布の紐きつくなってる時に
普通にオープンしても売れるわけがないわけで
0540名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:28:56.73ID:WHHc5BGk0
キャラの動きがいいし、課金無しでもまったりやれるから終わるまでは続けようかな
0541名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:31:41.29ID:7qi+hsED0
声優は無駄に豪華だし素材も悪くない
おもいっきり赤字だろうな
0542名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:32:45.29ID:1Hl1E8xa0
名前、上杉達也も上杉和也も取られててワロタ
別な関係者にしてやったわ
0544名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:41:39.60ID:73n/BfQe0
DMMポイントでキャラが複数出てるから
石ガチャでキャラ出ないクソガチャってのは風評被害ではあるんだけど
最初にその石ガチャしか出ないのが悪印象になって
DMMポイントガチャを試す人が少なくなってるのがいけないね
0545名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:42:49.55ID:Zt6i/xvH0
いやいや
石ガチャにも課金がちゃ同様に確率かいてるわけだから
風評被害ではない
0547名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:45:21.23ID:Zt6i/xvH0
これは目立たないし期待度もうすかったからさもありなんで騒ぎになってないだけで
有名どころでこれが起こってたら大騒ぎで
他板にもスレ建つくらいだと思うよ
0548名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:53:21.51ID:aFXfR3rb0
上に流れてるのは時の印象報告会かな?
>>518
チョンゲがまだまともなのが泣ける
0549名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:53:34.67ID:ySZy3Rut0
なんかシステムはスマホKOF丸パクリで戦闘キャラはギルティギアの改変ぽく見えるんだけど気のせいかしら
0551名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:57:28.20ID:BQIV7j9S0
124 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 15:16:21.72 ID:18QNB8hT0 [1/2]
http://d3kb32zlajyzz2.cloudfront.net/client/1.0.0.0/res/img/baishoukuang_lihui_baoyi_0_3.png
これがまあランクアップ前だな

http://d3kb32zlajyzz2.cloudfront.net/client/1.0.0.0/res/img/baishoukuang_lihui_baoyi_1_3.png
ランクアップするとなんだかどこかで見たことある人になったな?

今ってランクアップしても絵変わらないよな
全部やばいやつだからまとめて消したのか
0552名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:59:59.99ID:x0RtgwMN0
>>551
両方とも消えてるけど? 何が言いたいわけ?
一騎当千の関羽の件なら、このスレの住人みんな分かってるけど?
0554名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:06:54.50ID:BQIV7j9S0
メンテ前は孟テイってキャラをランクアップさせると関羽になってたらしいけど
今は誰をランクアップさせても立ち絵変わらないよねってこと
0555名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:08:10.98ID:tNqKBufy0
上杉はランクアップというかデートしてたら立ち絵かわったぞ
0556名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:10:23.13ID:LqdONqYz0
ワッチョイぐらいれんとテクロス公式サポーターにネガネガされまくるだけだの
0557名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:12:19.13ID:OA3sI0KD0
ジャップ運営のスレと海外運営のスレ見比べると工作を如実に感じるな
工作しないと勝てないジャップ……😭
0559名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:18:58.45ID:lNdHUsP60
つーか、普通に戦車ゲーと比べるとめんどくさすぎない?
戦車ゲーのランクうpの素材集めに対して、糞ウル戦記は装備のランクうp+段位ランクうpで7倍掛かるからな
ちなみに装備L20・25で装備ランクが上がるんだが、未だに緑の素材が必要っていうね
0562名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:20:07.87ID:Zt6i/xvH0
>デートしてたら立ち絵かわったぞ
画像をみせてくれ
他のやつも変わるならお気に入りを変えたい
0563名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:20:25.14ID:0uz90q1t0
ログボでもらえる子がダブるとか悲惨すぎだわ
☆4になったけど常時敵前衛デバフかかるから結構強いわ
0565名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:23:45.35ID:Zt6i/xvH0
>>558
やっぱ55連目は被りSR(配布SRのどれかの可能性)か?
まあ5人そろった時点だと被りでパワーアップした方が強いが
無現城を考えると被りじゃないほうがいいけど
0566名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:23:54.56ID:i3HwQucF0
戦車も大概だけどなあれも素材集めで進めん
まあチョンゲは糞仕様でも運営はノーリアクションだから愚痴レスがループするのはお約束
0567名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:24:26.05ID:sMh+DD9h0
戦霊録からキャラの名前の横にある矢印で立ち絵変えられる
0568名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:25:40.56ID:73n/BfQe0
好きな事: 運動
嫌いな事: 太る事
まあ分かる

好きな事: 食べる事
嫌いな事: 太る事
運動しろよおらあん!
0571名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:32:10.65ID:0uz90q1t0
6章ボスコンプ出来たわ 後はチャレンジとボスくらいか
もう8万行ってるやついてビビる
0572名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:36:01.47ID:Zt6i/xvH0
俺も6章ボス誰もしなずでやっとクリアできたと思ったんだけど
☆がもうひとつつかなかった
0575名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:48:13.31ID:0uz90q1t0
アタック戦霊2個以って書いてたから勝手に以下かと思ったらクリアできず
隣の難易度見たら以上って書いてて草
0576名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:53:23.26ID:3FztB/v70
ログボの子前衛としては相当優秀だけどボイスつーか楽器の音がゲロみたいでヤバイ
0578名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:55:07.44ID:3FztB/v70
アタックとか属性ってどこで見れるんだろうな
あとチュートで説明されなかった変則osuみたいな奴のやり方がわからん
0582名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:59:25.73ID:sMh+DD9h0
関羽の画像あれ立ち絵2のURLだけど、Rの立ち絵一つしかないからゲーム内ではどう頑張っても見れなかったんだな
あとSSRは立ち絵3種類あるな
0583名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:00:51.18ID:tH1oyFbG0
最初はループシステムないのかよと思ったけど、体力消費するかわりにチケットが必要ない掃討があるから問題ないな
ていうかこの掃討システムは全ソシャゲに実装するべきだろ
0584名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:01:50.84ID:zzocHOhI0
呟きが業務連絡すぎて真顔AAがちらつく
長期メンテ前の可愛らしい絵文字はどこいったんだ
0585名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:15:39.95ID:4F/LEwAS0
・ガチャ排出される「時の印象」獲得時のテロップ表示の廃除。

wwwwww
0587名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:18:02.08ID:1Hl1E8xa0
即ヤメ予定だったけど戦闘見てる分には楽しくて困る
技術班ノリノリで作ってそう
0589名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:21:44.79ID:0uz90q1t0
意外とガーネットも入手先あるんだよな
メンツ揃ったらサブゲーとしては安泰やで
0590名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:21:51.03ID:RHXF4szq0
ガチャ固定で時の印象しか出ないのバレるから排除するしかないよね
0591名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:23:25.85ID:i3HwQucF0
固定で出してるから時の印象のテロップが目立つんやろw
0592名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:24:24.83ID:tH1oyFbG0
ほんとだ、スタート前のツイートは顔文字使いまくってたのに
中の人が変わったのか?
0594名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:27:18.26ID:u0AsSLRc0
チハタン系ゲームをやっているかどうかでこのゲームの耐性が分かれる
0595名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:28:54.16ID:Zli6dhgz0
戦霊師のみなさーん!
長らくお待たせいたしましたヾ(。>?<。)ノ
「ソウル戦記」リリースいたしました!

ゲームはこちらのURLからお進みください(?´∀`)/



これより「ソウル戦記」のメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス終了は18時を予定しております。

ご迷惑をお掛けいたしますが
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0596名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:29:21.01ID:73n/BfQe0
>>574
>>577
すまん確率表記見てなくてDMMポイントで複数出たってレスから
一日一回無料石ガチャもあるし石11連は素材用と割り切るもんだと思ってた

確率表記してるなら期待して回して1体制限は俺もどうかと思うわ
そして>>67のレスでKOFの方も覗いたがそっちでも罠扱いだな
0597名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:32:51.61ID:0uz90q1t0
毎日任務の3回レベルアップやばすぎだろ
全員育てたらクリア不可能になるぞこれ
0598名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:35:20.47ID:0uz90q1t0
ぼす合戦のかすみつっよ
HP1万あってもワンパンされたわ
0600名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:04:10.21ID:vtNqAEr50
このゲーム、システムが中国ソシャゲっぽくてすごく俺好みだ
0601名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:04:25.79ID:1Hl1E8xa0
XO式ゲーム内メンテ告知もあるのかええな
って時刻になってからアナウンス出たような気もするが・・・
0602名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:09:41.55ID:uod+/IuP0
イディオムで明確なゼウス格差を味わった自分にはこっちの方が癒しに感じる
あっちはしょっぱなからガチャ運による露骨な格差ありすぎてきっつい
フレ要素とかもないから気楽
0603名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:10:17.93ID:qL86rHca0
エロに必要な飯が異常な以外は結構楽しいよこのクソゲー
0606名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:18:13.12ID:rdUMvbkn0
遊べるクソゲーって感じだな
今のところは結構楽しんでる
0607名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:21:56.10ID:1Hl1E8xa0
なんでこんなに戦車そっくりなんだろう
あっち重いからこれに切り替えるけど
0608名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:28:13.42ID:V07h2nhU0
91 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 15:16:47.72 ID:KAPE8QSa0 [10/53]
>>83
SSRが最初の40連では出ないようになってるからそれどころじゃないぞ

え?


え????????????????????
0611名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:36:48.24ID:u0AsSLRc0
石ガチャはかぶらないように出てくるなら最終的にはSSR引けんじゃね
自力開放、配布、ポイントガチャで手に入れたやつはかぶるかもしれんが石ガチャだけでかぶった人いる?
0614名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:39:48.58ID:zzocHOhI0
ステップアップガチャ的な仕様になってるのか
60連以降がどうなっているのか、勇者の報告待ち状態
0616名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:42:58.06ID:fMlc/zt30
11連はSR→SR→R→SR+星5印象→SRって固定されてるみたいだからな
いろいろやべーよ
0617名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:47:03.50ID:u0AsSLRc0
青ギターも配布キャラだよな?
石ガチャから引いたやつだけでかぶるかどうかが問題な予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況