【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様78人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 19:51:22.58 ID:FIuEMoJZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://gwiki.jp/mistress/

前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様76人目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500293274/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様77人目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505457884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 19:56:08.28 ID:FIuEMoJZ0
Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になります。
  戦闘経験値は装備している職に入るようになります

Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
  カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
  (カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80、カテ\はLv90、カテ]はLv99)

Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
  また、戦闘でも経験値が入ります

Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
  これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります

Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます

Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます

Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう

Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
  毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。

初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ)
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 19:57:11.98 ID:FIuEMoJZ0
逢田みなみ → みなみ
初川みなみ  → ミナミ
小島みなみ → こじみな

初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹

石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ

羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛  → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん

春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ

波多野結衣 → ユイ
西川ゆい  → ゆい
大場ゆい → オオバ

川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優

裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ

鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ

紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じた方が伝わります
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 19:59:21.80 ID:FIuEMoJZ0
射撃速度(カテ\カテ])

プロリサ=プリーズこのみ>オブリみのり=サヤマプロ=学生アユミ>ミニスカコハル貫(=?ルンブラつむぎX貫)>セーラーバニーももかなX=フラッシュしゅり
>エージェントりお=エンフォゆまX>雫女神キララ>アイドルこじみな=アイドルありなX貫>青魔女ゆあ>エージェントモニカ=スク水コハル=ゴーストミオ貫=大天使みおX
>ファシネあん=アイドルはるみ=美少女もえ>フラフィちなみ>コンペユイ貫X>ラブリーマオ=エージェントつかさ=アイドルサキ>ヘレティックHitomi>ゴシックショウ
>浴衣ゆきこ>投手あいりん>巫女ゆい=ゴーストゆう=デストロイりくX=エージェントゆら=ヘルコンジェシカX >ミニスカショウコ=教師沙樹貫=ゴシックありなX
>赤ずきんマユ=ゴーストフカダ>天使アイ=ホッパーつぼみ=誘惑しゅり貫=プレシャスこじみなX貫=ラブリーあいか=ハッカーりく=アーミークレア=アニマルアヤカ
>エレクィリナ=エレクィサヤマ>レイヤーJULIA==巫女ももかな=デビルもえ>アイドルのあ貫=アイドルここみ=アイドルあずき>赤ずきんあいりん>コンヴィクあさ美=エレクィりの
>ブランシュキジー貫=アニマルユア貫=ここあ貫=邪女神ショウコ=リンカネ莉奈X>ゆら魔女=のあ魔女>投手なな>白魔女オオバ=ボンテージひびき>浴衣しょうこ>アイドル咲

クロアゲハつばさ ヘブンズエミリ ヌードあやか ブライドななこ グラマラスひまわり
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 19:59:43.15 ID:FIuEMoJZ0
常設でレアガーディアンが狙えるステージ

天使もえ
cat8 ふわふわアニマル (ハデスオーダー 6-5)

波多野結衣  
cat8 キャプテン (6-6-3-6、THE道場・フェイトゲイザー、ハデスオーダー 7-2、7-3)

天海つばさ   
cat8 プライベート (ハデスオーダー 6-1、6-2、6-3) 
cat8 パイレーツ (4-2-4-6、4-6-4-6、4-7-2-6、5-3-3-6)
cat7 ゴシックレディ (4-1-4-6、4-3-3-6、4-4-4-6、4-5-3-6、4-6-3-2、4-6-4-2)

乙女奈々
cat8 ランジェリー (THE道場ナイトウォーカー、5-6-4-6、5-7-4-6)
cat6 エレガント (5-5-4-6、5-6-1-6、5-7-2-4、5-7-3-6、5-7-4-5、6-4-4-5)
cat5 女教師 (5-4-1-6、5-5-1-6、5-5-4-5、5-6-2-4、5-7-2-6、5-7-4-4)
cat4 女子校生 (5-4-4-6、5-5-3-6、5-5-4-4、5-6-2-2、5-7-1-6、5-7-4-3、限界演習Lv.117)

逢田みなみ
cat8 スウィートハート (THE道場ライトブリンガー、5-7-4-1、6-6-4-4、6-7-4-1)

尾上若葉
cat8 スウィートハート (ハデスオーダー3-1,3-3、3-4)
cat6 プライベート (5-3-3-3、5-4-2-3、5-5-3-3、5-7-4-2、6-7-3-3)

湊莉久
cat8 スウィートハート (6-6-4-6、6-7-4-5)

川村まや
cat7 スウィートハート (ハデスオーダー 1-2、1-3、1-4、2-1、2-4)
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:00:12.92 ID:FIuEMoJZ0
     新規に始められた方へ

攻略wikiの「初心者ガイド」の下の方にあるシリアルコードと
最新の「がーでぃあんみすとれす」(ゲーム画面の下)の
最新話を見るとプレゼントが貰える場合が有ります

上記の戦力で十分戦えるので
ガチャよりも優先して「プレイヤー経験値1.5倍」ブーストする方が早く進みます

後は攻略wikiやこのスレを参考に楽しんで下さい
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:00:55.76 ID:FIuEMoJZ0
テンプレここまで?
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:02:27.58 ID:FIuEMoJZ0
>>1

そしてwikiアドレス変更忘れてた…次回以降修正願います

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://iwiki.jp/mistress/
http://guarmis.wiki.fc2.com/
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:02:58.10 ID:FIuEMoJZ0
【メンテナンス予告】
11月2日(木)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。

主な変更点は、こちらになります。
・新イベントは文化祭!メダルを集めて、つ…、ひ…、つ…の娘のジョブと交換しよう!
・ミッションブーストキャンペーンもスタート!
・紹介所に新女優が登場!アンチマジックで耐える!

以下のイベントやキャンペーンが終了します
・イベント:トリックオアトリート!〜吸血鬼はどこだ!?〜
・イベント:トリックオアトリート!〜いたずら娘を捕まえろ〜
・イベント:トリックオアトリート!〜仮装狩猟祭〜
・プレミアム紹介:確率アップキャンペーン
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:04:32.03 ID:FIuEMoJZ0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:07:41.57 ID:FIuEMoJZ0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:12:01.66 ID:FIuEMoJZ0
保守 目安は>>30
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:13:19.48 ID:FIuEMoJZ0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:13:44.39 ID:4UgOwy9B0
1おつ 
前回は24くらいで放置してたら落ちたしきわどいなぁ
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:14:48.76 ID:FIuEMoJZ0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:15:32.02 ID:4UgOwy9B0
しゅ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:16:32.57 ID:FIuEMoJZ0
ホッシュ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:17:41.27 ID:4UgOwy9B0
つ…、ひ…、つ…って単純に考えたらつぼみとひびき つばさかつむぎだけど名前かなぁ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:19:01.46 ID:FIuEMoJZ0
「の娘」って続くのが気になるけど…まあ名前かなぁ
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:20:59.15 ID:FIuEMoJZ0
つばさとかひびきなら落雷ジョブ交換とか無いかなぁ…
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:21:35.20 ID:FIuEMoJZ0
そんなんで保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:22:01.06 ID:4UgOwy9B0
つうじょう、ひんにゅう、つうじょうの娘だな
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:26:08.45 ID:FIuEMoJZ0
保守保守
24 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:26:54.18 ID:FIuEMoJZ0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:27:05.20 ID:4UgOwy9B0
ほしゅ
26 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:27:29.74 ID:FIuEMoJZ0
もう少し保守
27 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:28:53.67 ID:FIuEMoJZ0
まだいるかな保守
28 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:29:50.92 ID:FIuEMoJZ0
新女優も気になるとこ…けどこの前のRTされてた女優さんいたっけな
29 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:31:42.94 ID:FIuEMoJZ0
イベントは文化祭だからなんか模擬店っぽいストーリーかね
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-nu9H)2017/11/01(水) 20:33:07.04 ID:3pssd+eQ0
30まではいこうぜ
31 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW faad-V3b1)2017/11/01(水) 20:33:37.65 ID:FIuEMoJZ0
流石にもう大丈夫かな
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/11/01(水) 20:36:04.54 ID:3o/8v2wg0
たておつ

やっちまった・・・連打くんでトレーナー交換しつつトイレ→予想外に大で苦戦→
記憶から交換飛んで風呂→ゴールド4桁

燦然と輝くプレゼントボックスの100と引き換えに失ったものは10Mゴールドでした
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-J6iO)2017/11/01(水) 20:38:06.97 ID:4UgOwy9B0
個数指定購入の要望を出そう
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/11/01(水) 20:52:26.14 ID:3o/8v2wg0
おっ25000で買ったトレーナー16000で売れるじゃん(白目
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95d-qOgZ)2017/11/01(水) 21:01:22.74 ID:Om1WmAaI0
再建乙

やる気回復とかも個数指定で、というより限界までまとめて使いたいぜ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5652-u5qc)2017/11/01(水) 22:24:19.62 ID:933GH0uu0
三周年っていつ?これ始まったの11月末だっけ?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-20SA)2017/11/01(水) 22:41:35.52 ID:kb4jwRWj0
ウェイトレスキジーで死亡ドロ確認でいい方法ないかな?
広いステージで動き回るからどうも安定しないんだけど
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5a-nu9H)2017/11/01(水) 23:08:05.42 ID:1bABTpTB0
ちなみに手出しせずに俺様初期位置付近で適当に配置試してれば
キジーが勝手に走り回ってちなみに撃たれるパターンが見つかると思う

それか黄色の戦闘員を放置する配置かなぁ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/11/01(水) 23:38:41.13 ID:cid4iKW00
>>37
くのいちルイの右3に空間跳躍で移動させて釣った後即撤退して
ルイにジェシカの相手させつつ黄色を攻撃しないようにすればOK
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-20SA)2017/11/01(水) 23:58:10.38 ID:kb4jwRWj0
>>38
>>39
ありがとう
パターン見つけれた
41 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-D7eg)2017/11/02(木) 00:01:55.39 ID:nl5brbl46
一時停止で、生存ドロのチェックもできないことはないけど、
半分は失敗するw
42 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-D7eg)2017/11/02(木) 00:03:59.90 ID:nl5brbl46
ちなみに、ウェイトレスは、第8回のあとは、第1回に戻るのかな?
第9回ってあった?
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/02(木) 00:10:15.08 ID:XRC7QibL0
ハイパーメイドまい、ブライドあずき、ファシネあんを縦に並べてやってたな
気の向いたときにリトライする感じで
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/02(木) 00:18:44.39 ID:PQeB8uHf0
>>1
スレ落ちるなんて久々の経験だわ
30くらいまで保守せないかんのかな?
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/02(木) 00:23:39.27 ID:PQeB8uHf0
奇跡的につむぎジョブクエアメ取れたけど全く再現できん
へらくとらいごうってどう対応するのが正解なんだろう

へらくは射撃2人でタゲ行ったり来たりで減らした後に必殺に巻き込めた
最悪コラボティアが1発は耐えてくれたり
らいごうはジョブチャンジで凌いでるけどきつい
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/02(木) 00:25:35.79 ID:XRC7QibL0
つ、ひ、つ
つるぺた、ひんにゅう、つんでれ
乳で統一するならつつましいとかか
47 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-VHTC)2017/11/02(木) 00:40:52.89 ID:gGzDzJI7d
殲滅したら通常スピードに戻る仕様にできるんだから、生存ドロップのタイミングもその時にしてほしいですわ。
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/02(木) 00:45:37.87 ID:PQeB8uHf0
つぼみ ひびき Hitomi つばさ つかさ 辻本杏 (月島ななこ)
つむぎ 鶴田かな ひかる (雛菊)

つぼみ、ひびき、つかさ当たりかなぁ
つむぎなら持ってるから嬉しい
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-DFOf)2017/11/02(木) 00:49:57.35 ID:NMs8Ltez0
確実に落とすありなのジョブクエで練習だ!
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/02(木) 00:52:04.30 ID:XRC7QibL0
>>45
適当に済ましてたけど安定探してみたわ
へらくはアニマルありなとオブリみのりで倒せて、らいごうはトップアイドルで耐えられる
祈りはハイメまいだったけど、癒キジーでもいけるかも
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/02(木) 00:52:58.59 ID:PQeB8uHf0
リタマラと言えばゆあのex2が酷かった
止めるのは無理と判断してネズミ残す方向に移行したわ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/02(木) 00:59:52.36 ID:PQeB8uHf0
>>50
ありがとです。ありなアニマルは次の復刻で取るとしてトップアイドルがいつになるやら
2週間前くらいに新規垢での復活組なのでコラボティアとコラボショウコ、
色んなもえ駆使して本当に奇跡的に取れた
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/02(木) 01:37:04.48 ID:pJqJvT210
スレ立て乙です。

返信が遅れてしまったけど、前スレでアメクリの経験値の質問に答えてくれた人ありがとう。
プレイヤー経験値にも関係があるものと勘違いしていた。

最近ジョブクエを始めたんだけど、アメクリが殺人的にムズイね。
これが推奨レベル50って信じられん。
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-bgbO)2017/11/02(木) 05:27:16.46 ID:QKaTFSyD0
つむぎ二枚目取れなかった・・・
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/02(木) 14:31:29.60 ID:lDBIxH9x0
>>54
つむつむは一枚取ったところで改悪された必殺チャージだから個人的にはいらない
本命は超トレ4のAttackアップ
超トレ3の属性超越はよく見たら思ったほど効果を発揮できるケースが少なかった
ボックス来たら久しぶりにつぎ込むかもしれない
やばくなったらドラキュラ退避できるのも地味にいい
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f995-6EiV)2017/11/02(木) 16:20:57.71 ID:C/MZ6s0X0
http://121.94.171.95/under/img/event_171102_1a.jpg
http://121.94.171.95/under/img/event_171102_2.jpg
57 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM65-t+Y0)2017/11/02(木) 16:26:15.54 ID:H1KFdYOBM
リンク貼り乙

やっぱり名前か
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/02(木) 16:47:59.77 ID:uI6FjK+M0
かんなにカテ9ないからすぐにイベントで登場しそうだな
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1186-zM96)2017/11/02(木) 16:56:31.60 ID:zobyshBX0
次のアーミーとかか
ありそう
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4134-zM96)2017/11/02(木) 17:18:03.81 ID:amAx+K4i0
最近のAV女優全然わからず、このゲームきっかけで知ることが多くなったオレ・・・
かんなって誰やw
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4134-qDFy)2017/11/02(木) 17:59:34.51 ID:R3lxFroT0
またひまわりか
こいつのav見たことねえわ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-lboT)2017/11/02(木) 18:19:53.21 ID:ZISjB0Ax0
コラボプレゼントで95まできてた やばかった
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-lboT)2017/11/02(木) 18:27:52.88 ID:NMs8Ltez0
うねうねさん……
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/02(木) 20:22:55.79 ID:lDBIxH9x0
つむつむとつぼつぼの有能異次元スナイパーへの補強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

詠唱時間厨だからつぼみ使ってなかったけど極限演習では輝いてる
誘導にザ・ワールドと至れり尽くせり
166のウエイトレス軍団にはそれでも勝てないがw
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/02(木) 22:07:11.86 ID:MD36mqGE0
村民出てきてワロタw
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-Q/5A)2017/11/02(木) 22:57:43.26 ID:rAtzivT80
右下がショボすぎるだろ
ドロップしても何もうれしくない
67 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/02(木) 23:19:10.64 ID:E/HUIPi/6
猛者は、紹介チケットS→G→B→B+→P、って取っていくのかもしれないが、
俺は、つぼみ、ひまわり、つむぎ、かんなって王道?順に取って行くかな?
68 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/02(木) 23:21:56.75 ID:E/HUIPi/6
今回は、2枚目以降もアビ付きじゃないのかな?
ってことは、1枚目も売っぱらうと寂しいことになるなw
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/02(木) 23:30:31.93 ID:pJqJvT210
今回のイベは運動会に比べるとリターンが少ないね。
つぼみの超トレ完了くらいまではやっておきたいが。

ハイパーメイド沙樹 がいつまで経っても出ないからセレクトチケットを優先するのもありかな。
70 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/02(木) 23:46:51.04 ID:E/HUIPi/6
登場時のハイメ沙樹は、壊れキャラで、今でも十分使えるけど、
この頃は、カテ[、\のヒーラーがゴロゴロいるから、
わざわざハイメ沙樹を取らなくても良くない?

ちなみに俺は、
比較的古参キャラだと、エージェントつかさ、浴衣美人ミナミが来なくて、寂しい。
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 00:37:12.95 ID:aewm0mdg0
>>70
ハイパーメイド沙樹は強キャラを調べてみると必ず出てくるけど、今はそうでもないのかな。
障壁はアメクリで重宝しそうだし余裕があれば取っておきたい。
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/03(金) 00:37:41.77 ID:z9MquG3F0
フラッシュバニーミオは持って無いならアメ攻略に使えるし、普通に強いからから初心者にはお勧めよ
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/03(金) 00:42:17.48 ID:iLiU8rTG0
カテ]を複数使うようになればコストの都合でハイメがちょうどいいとかなるかもしれないし
ステージによってはアメ狙う時にハイメ沙樹はやはり強い
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 00:47:51.76 ID:aewm0mdg0
リフレクションが付与できるメイドクイーンミオのことかな。
持ってはいるけど超トレが終わっていないし、リフレクションは確率ということだったからほぼ使っていなかった。
これを使えは運ゲーには持ち込めるのか。
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 00:50:13.79 ID:aewm0mdg0
>>72はセレチケでとるならってことか。
フラッシュバニーミオはラピッドストリーム持ちなのね。
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/03(金) 00:56:28.31 ID:z9MquG3F0
いや普通に射撃のフラッシュバニーよ、アメの話してたからね、カテ[だけども
カテ[だけどもカテ\並に強い、難しいアメだとラビットストーム欲しい場面意外と多いし
詠唱はみのり並に早い、火力も添翼発動すればみのりより火力出せるし、射撃減衰もあるから
心酔とアドバイスでこれら全部揃うってのがアメ向き
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/03(金) 00:59:29.32 ID:W8HOjujs0
チケで何とるかは手持ち次第だしな
少なくともガチャカテ10もってるようだし
78 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-s1LF)2017/11/03(金) 01:02:09.86 ID:WUbHVduZH
つむぎはそんなに興味無かったけどハイメはどん兵衛の娘に似てて可愛いね
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/03(金) 01:03:46.04 ID:z9MquG3F0
最近の高難易度のアメとかジョブクエでも投入する機会多かったよ
低難易度アメでは超トレ1のみのりの代わり果たせるし、高難易度でもコスパ良いはず
ハイパー沙希ももちろん良いけどね、おだて上手が意外と仕事するんだよな〜
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 01:12:49.14 ID:aewm0mdg0
>>79
詳しく教えてくれてありがとう。
フラッシュバニーミオは持っているけど、育てていなかったからトレーナーが入手出来たらアビリティ付けてみる。

>>77
カテ]はしばらく使いづらい近接だけが出てて、最近初の射撃]のつむぎが出た。
でもジョブクエはアメクリできないし、心酔アイテム集めるのが大変だしで結局使ってない。
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-h8Fh)2017/11/03(金) 01:23:48.49 ID:/BP+o5dC0
フラッシュバニーミオ使いやすいのか
メイドクイーンと大天使いるから
ミオはスタメンでフラッシュも完全体だが
つかってなかったな
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/03(金) 01:36:58.17 ID:W8HOjujs0
ジョブクエは最初にやったデストロイりくがえらい簡単だったから
ほかの人のジョブクエ苦戦するって話が分からんかったなぁ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-bgbO)2017/11/03(金) 01:44:25.54 ID:5v7VEkFc0
稀に見る糞イベントだな
全然爽快感がない
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/03(金) 01:52:03.73 ID:HhKo0/+80
フラッシュバニーみおが使えるの知らんかったわ
文化祭EXはこじみな役立つな
毎度思うけど時間設定するなら向かってきて欲しいわ
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-DFOf)2017/11/03(金) 02:17:20.31 ID:WSAf/5a40
手持ちジョブクエでアメ取るのありなゆまこじみなは簡単、りおミオはちょっと考えたけどまあ難しいってほどではない、今のところサキさん最後が一番難しかった
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-lboT)2017/11/03(金) 02:28:38.48 ID:3VQE+2dw0
りおアメどうやればいいの?
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/03(金) 02:43:49.41 ID:z9MquG3F0
開幕一時停止で俺様↑移動、右上バニーミオ配置、バニーミオ上移動、ミオの所に杏
これが初期配置でその後、俺様エスカレーターを上がる、りお倒したら、エスカレータの左側の上(俺様が通ったところに)に女高生つぼみで蓋しめる、ミオとかでつぼみ援護、これで他の敵全員←から上がって来るから体制整えて迎撃で終わり
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/03(金) 09:45:08.06 ID:DeSccmCV0
この手のイベントって復刻までのスパンってどれくらいある?
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-lboT)2017/11/03(金) 09:49:47.85 ID:Z4Kuk+T/0
復刻が行列作ってるから・・・半年〜1年?
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/03(金) 10:08:48.41 ID:DeSccmCV0
d
何優先するか迷うなぁ
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 12:22:44.85 ID:aewm0mdg0
今回のイベはユニット1枚で何百枚もメダルを要求される上に超トレだから、3pを何回もクリアできるくらいでないとやってられんね。
普通の回数報酬制でチケットやユニットが貰えるほうがよかったと思う。
つぼみ2枚、つむぎ、ひまわり各1枚取ったところで早くも疲れた。
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-XN/G)2017/11/03(金) 12:26:14.08 ID:aewm0mdg0
間違った。3pじゃなくてspね。
93 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-s1LF)2017/11/03(金) 12:49:05.26 ID:oeHASiYcH
マネージャーつばさ持ってなかったけどつむぎのジョブクエやったら心酔アイテム揃う前に超トレ終わっちゃった
カテZだったから結構ドロップ率UPが大きいのかな?
94 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 12:49:10.21 ID:GzhuvvF86
そういう時は、パトロンの特上Vを、やって疲れを癒そう!
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-DFOf)2017/11/03(金) 13:45:00.26 ID:WSAf/5a40
ハイメ二人とも属性付与らしいけど属性付与お祈りは高カテにはだいたい無意味だからなんかなあ
逆に低カテ縛りなんかするときは便利なのかもしれないが
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/03(金) 14:31:44.37 ID:DeSccmCV0
属性付与ってのはどうなんの?上書きor元の属性+追加属性?
97 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 14:51:47.53 ID:GzhuvvF86
>>96
単属性(強化、二重以外)に元の属性+追加属性だったおと思う。
元と違う属性の時だけ、属性が追加されて二重属性になったはず、
同じ属性では、強化属性にはならなかったと思う。
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/03(金) 15:35:13.06 ID:DeSccmCV0
dd
低ランクアメで使えるかもか
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/03(金) 16:15:36.93 ID:W8HOjujs0
強属性にもなったはずだけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/03(金) 16:19:01.46 ID:ldzGU4qu0
安全なお手伝い3の飴取るのに9回もかかったw
上から下から容赦ないしやっと大丈夫になったと思ったらここあの瞬間移動で手こずるし災難だった
俺の嫁つむつむはこういう有害効果の戦いは不得手だからありなの同伴が欠かせない
つむつむのだぁ〜による萌え連撃に運営お得意の文化祭コントと面白かったw
101 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 16:21:27.11 ID:GzhuvvF86
すまん。

▼システムアップデート
新たにステータス効果「属性付与」を追加しました。
付与されたユニットは本来持つ属性に加えて特定の属性が追加されます。
異なる属性なら二重異属性に、同じ場合なら強化型属性になります。
※もともと二重異属性または、強化型属性のユニットには属性付与されません。
※属性付与されたユニットが別の属性の属性付与を受けた場合、新しい属性に上書きされます。
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/03(金) 17:09:32.36 ID:iLiU8rTG0
ハイメ使うようなステージで単属性キャラなんてまず出番ないから
無駄に支援回しして隙を作る残念能力になる確率のほうが高すぎる
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/03(金) 17:31:09.06 ID:W8HOjujs0
属性付与は広範囲必殺でヒーラーがワンパンされるのをギリ防げる時に使った
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/03(金) 17:41:56.13 ID:HhKo0/+80
単属性の強キャラ実装の布石かもしれん
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-iQJQ)2017/11/03(金) 17:42:28.44 ID:LXTnFJWs0
つむぎは超トレ終わったんだが、つぼみの方は完全体にするのに2400枚必要なのかな?
通常ステの周回だけじゃ厳しいし、SPの周回報酬頼りになりそう。
106 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 19:07:52.29 ID:GzhuvvF86
>>105
つむぎは、150, 250, 350, 450の計1,200だったのかな?
そうだとすると、
つぼみは、300, 500, 700, 900の計2,400になりそうだよね。
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-lboT)2017/11/03(金) 19:12:41.64 ID:Z4Kuk+T/0
このだんだん交換効率が渋くなっていくシステムすごく疲労感があって最後までたどり着けずに息絶える
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/03(金) 19:37:58.39 ID:DeSccmCV0
30回でドロップ無し
こりゃ気長にPチェックで集めるか
https://i.imgur.com/U7R9PhJ.jpg
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-iQJQ)2017/11/03(金) 19:50:57.86 ID:LXTnFJWs0
つむぎは150、200、350、500の計1200でした。
得られるものが少ない周回は苦痛ですね。。
110 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 20:44:59.69 ID:GzhuvvF86
EXのレアドロをかんな辺りにしておいたら、もう少し違うんだろうけど、
どのステージもメダルしか落ちないと苦痛だな。
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/03(金) 21:06:10.89 ID:iLiU8rTG0
セーラー戦士系は今じゃ価値が下がってるのに
当時の設定のままだからドロップ率はかなり悲惨

あいりんセーラーはレア降臨タイプだから
出現するかどうかですぐわかるけど
112 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/03(金) 21:29:34.17 ID:GzhuvvF86
セーラーあいりんは、Pチェックが楽チンだから、
Pステで、気長にやるのが、精神的に楽
113 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 93ad-t+Y0)2017/11/04(土) 00:27:51.78 ID:VxZiXUyE0
んー…今回ユニット多いしチケットまでふくめて全部取得は大変そうだ…
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-T6fJ)2017/11/04(土) 00:40:59.70 ID:bNSloxvl0
つぼみは耐久力ある近接居ないから手に入れた方が便利かも、あとはつむつむも人気みたいだし取る人多そう、ひまわりは微妙ね〜
戦力無い人はラブリーキュートかんなとセレチケは良いと思うよ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-Q/5A)2017/11/04(土) 01:14:39.28 ID:dZSK8JH/0
EX3よりEX2のほうが効率よくない?
3が平均40で2が35くらい
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/04(土) 01:15:00.22 ID:ktI826oy0
ひまわりは射減7持ち祈りの時点で優秀だと思うぞ
この前の二次元コラボでもっと使いやすそうなのと被ってるけど
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 01:56:35.05 ID:0Sk3Suyw0
危険3のメダルが45枚も出てきたからここ一択と思ったら次は30枚程度(´Д`)ハァ…
つむつむとつぼつぼとありなで捗るからリトライ見込んで周回しよう
しかしユニット構成の違いからかも知れないが安全3が一番難しいのは謎
メダル効率がいいわけでもないようだし
大消費で周回回数少ないから今回は運営GJ部
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/04(土) 02:07:56.54 ID:/gD2GvKk0
ドラキュラ赤ずきん青の魔女より落ちなくて参った
今回であいりんだけでも終わらせようと無理してしまったわ
上でも言われてるけど文化祭dropになんの楽しみも無いのが苦痛だね
10かんな手に入れてしまったもんだからかんなとつむぎだけでも頑張る
チケットは復刻してからでいいや。どうせエリクサー病だし
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/04(土) 02:42:48.47 ID:kWxhOoI/0
危険で周回って面倒臭そうな
安全3で楽な配置探そうと思ってるんだが、危険のいいやり方あるの
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 03:16:47.56 ID:0Sk3Suyw0
カテ10つむぎ、ホッパーつぼみ、アイドルありな、ハイメまいで回ってる
つむぎとつぼみの異次元コンビで地雷除去
4倍速だと詠唱不可くらって手間取る
しゅりが突っ込んでくるからありなが捕まった時点で時ヲ止メテフルボッコ
あとはふた手に分かれて終了
2倍速すらパターン化できてないけど2回で全部使い切るから個人的にはすごい楽
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/04(土) 03:34:37.45 ID:kWxhOoI/0
さんくす。まあ一気に消費できるからそんなに面倒でもないか
つむぎで誘き寄せるのとエステあんでジェシカ受けするのでパターン化したわ
しゅりはマイ、つむぎ、ありな、ももかなorこじみなで倒せる
安全3もそこそこ楽なの見つけたけど一周17でどれがいいんじゃろ
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/04(土) 04:16:01.25 ID:ktI826oy0
最初の4ステージくらいの回数報酬と2回クリアしてしまったところの回数報酬取ったら
あとは危険3でいい気がする
効率だけならそりゃSPだけどさ
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 10:33:29.11 ID:0Sk3Suyw0
>>121
おかげさまでしゅりが突っ込んでくるまで4倍速放置で行けたわwww
こじみなのカテ10パワーと属性の300%によってワンパンが13000や17000ダメージとかわけわからんことになってるw

こじみなは現在超トレ1だけどその先に1つAttackアップ残ってること考えるとやっぱりカテ10は格が違うな…
今のカテ10は強化属性ばかりで死にやすい点には要注意だが
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-9Rqp)2017/11/04(土) 10:39:53.42 ID:/JnWHI4X0
危険3来てくれないからめんどくさくね?
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 12:42:28.55 ID:0Sk3Suyw0
>>124
少し操作いるけど周回数減るから個人的に楽
来てくれるところって安全3?
あそこは個人的に相性悪いのかうまく飴取れないからダメだw
4倍速で安全3取れるならありなんだろうけど
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-DFOf)2017/11/04(土) 12:44:36.89 ID:5EcLTTJW0
消費的にはどっちが得だろうな
体力最大値にもよるけど
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 13:18:14.98 ID:0Sk3Suyw0
個人の体力最大値によるけどスタンプ換算だと俺の場合危険は安全の倍
危険はメダルにばらつきあって30〜50程度で40オーバーは期待できる
ちなみに今のところ最高は53
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-9Rqp)2017/11/04(土) 13:35:02.88 ID:/JnWHI4X0
43くらいが平均で危険3もらえてるけど、手間かかりすぎて吟味は無理だな
129 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/04(土) 14:30:16.69 ID:ALisnRqq6
EX危険1で、エレリナがメダル落としたらクリアすのが、一番効率が良い気がする。
130 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/04(土) 15:14:48.22 ID:ALisnRqq6
EX危険1だと、メダル20枚とかもあるから、そうでもないなあ。
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/04(土) 16:57:33.75 ID:guJYP5W60
危険2は何も考えなければ平均29で
ちゃんと厳選すれば上乗せ可能ってとこかな
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-iQJQ)2017/11/04(土) 20:10:28.09 ID:oke10Onr0
危険ステージではドレインキラー持ちのコックひまわりをうまく使えってことなのね。
うまくできてるなぁ。
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/04(土) 20:58:54.32 ID:0Sk3Suyw0
危険3を90回も回してしまった…
つぼみの完全体まだだけどもうブラックチケットが残り一枚になってしまった
ブラックプラス回収したらセレクトは本命じゃないし周回の楽しみが早くも無くなりそう
トレーナーとかコーチで納得しておくしかないか…
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-ix91)2017/11/04(土) 22:25:05.21 ID:52vf68a+0
実行委員は大忙し!6にランジェリー沙樹きた
超トレ終わってるけど
https://i.gyazo.com/d3a477c1820dcec4fbf83da53551243c.png
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/05(日) 01:15:54.16 ID:6BlcQdUl0
>>134
ぐぬぬ
持ってないしここ回ろうかなぁ
136 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-VHTC)2017/11/05(日) 03:27:09.63 ID:Ob9VtIcLd
スマホがフリーズしまくるからドロップ渋くてもリトライできんな
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8925-9Rqp)2017/11/05(日) 03:28:58.56 ID:hzpI2oPG0
>>134実行委員は大忙し!2でも出たよ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-bgbO)2017/11/05(日) 08:52:44.15 ID:T9S8RIvq0
スロースターター30%じゃなくて80%になってくれませんかね
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/05(日) 09:58:29.89 ID:kxP4URoV0
危険3を120回回して随分スタンプが減少したから計算したら1400弱程の枚数にも及ぶのか…
実際は溜め込んでたやる気ドリンクやランクアップや在庫女優売却等でそこまで減ってるわけじゃないが
余りに余った体力ドリンクの使い道がこの先あるか不安だ…
何より年末調整の女優スタンプ交換で欲しいものが出たとき枯渇してたら最悪だ( ´ー`)フゥー...
140 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-yFT2)2017/11/05(日) 10:23:28.90 ID:xe1DSN50d
イベントスルーだな
クリ回収して次のイベントや緊急ミッションに備えよう
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-h8Fh)2017/11/05(日) 14:30:47.04 ID:I/EsMk8I0
自分は年末に備えてスタンプ5000溜めてる
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/05(日) 21:56:28.37 ID:UmT9Uxip0
ウェイトレスが第一回になってるな
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/05(日) 22:40:59.27 ID:QS9Z7Icc0
Pステなし、リトライ手間あり、3人でウェイトレスの中では一番きついのでは
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/06(月) 00:36:36.31 ID:L2WBAmeK0
年末スタンプで何か良いことあるの?
まぁ聞いても貯めれそうにないけど
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-lboT)2017/11/06(月) 00:49:40.19 ID:ANGNE2cx0
ミッションでレアドロップするガーディアンがスタンプと交換できるようになるあれかな
最近のガーディアンで言えばアニマルもえなんかがスタンプ数百枚と交換できるようになる可能性が・・・?
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/06(月) 00:55:02.98 ID:L2WBAmeK0
なるほど
超トレ最後の一枚とかなら便利そうだね
ランク上げとイベ完走が目標だとあんまり関係無さそうだ
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/06(月) 12:06:07.79 ID:L2WBAmeK0
かんなジョブクエPからプライベートつばさ
https://i.imgur.com/EKn4lea.jpg

EP15もしないうちに出たと思う
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/07(火) 04:22:05.47 ID:QxrcXgwM0
ゆら、あゆ、ひびきがEX3を約50、70、30回で揃ったわ
回数わかるようになったのは目安になっていいな
リトライ手間かと思ったけどドラキュラつむぎで楽にできたわ
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-lboT)2017/11/07(火) 04:31:27.39 ID:zrIhmTZ/0
初期ウェイトレス組は前にやった時にせっかくドロップしても弱いアビリティってこともあるクソ仕様だったけどその辺どうなってるんだろ?
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95d-JMrd)2017/11/07(火) 06:31:15.35 ID:QxrcXgwM0
特にそういうことには気づかなかったし他のウェイトレスと同様だと思う
最大性能だけじゃないかな
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-lboT)2017/11/07(火) 09:37:42.28 ID:GgSbPHu/0
へらくが苦手なんですが、フィールドでない未了にしてバレッジキラーでやるかんじなんでしょうか?
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbe-1N/z)2017/11/07(火) 23:22:03.15 ID:EdhIz6VU0
サービュランスやってみたけど1からしてパフェ取れたとか信じられねーwww
HPが圧倒的すぎてどうにもならん\(^o^)/オワタ
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/08(水) 00:02:23.63 ID:QPe9vrYn0
今日はメンテ日だってよ
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-9hO9)2017/11/08(水) 00:07:33.57 ID:AdqQu33I0
10かんなの超トレ3ってあるのと無いのとで全然違うよね?
盾で強化属性だし
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f995-6EiV)2017/11/08(水) 16:33:35.50 ID:Nl5hEz6x0
http://121.94.171.95/under/img/event_171108_2.jpg
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/08(水) 17:12:35.62 ID:QPe9vrYn0
リジェネの下位互換をカテ]がもってんのか?・・・
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1186-zM96)2017/11/08(水) 18:17:07.49 ID:k4uc83ZH0
回復スピードが相当速いんじゃね?
でなきゃゴミスキルだなw
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-Q/5A)2017/11/08(水) 18:27:24.17 ID:/+fjYF680
一定時間が相当長いなら便利かもしれないがまあゴミスキルだろうな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-Q/5A)2017/11/08(水) 18:41:22.10 ID:QPe9vrYn0
緊急ミッションやイベントのとこの「あと○日」って表示
いつから付いたんだろか
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-Q/5A)2017/11/08(水) 18:53:31.43 ID:/+fjYF680
スタンプ交換所とゴールドショップ変わっててびっくりした
地味に助かる
161 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-+i1g)2017/11/08(水) 18:54:57.89 ID:L8qIdqEy6
【アップデート情報】
11月8日(水)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施しました。
本日の変更点は、こちらになります。

▼システムアップデート
 ・機能追加:クエスト終了までの期間をクエストバナーの下に表示するようにしました。
 ・ゴールドショップ:ラインナップに贈り物やトレーナーを追加しました。
 ・スタンプショップ:ラインナップにトレーナーを追加しました。
 ・不具合修正:「カンフーガール ナミ」の技の威力が通常のカンフーガールより低くなっていましたので修正しました。
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0979-8DVJ)2017/11/08(水) 21:45:52.51 ID:4WIJBscQ0
回復効果20秒
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-rffV)2017/11/08(水) 22:43:05.63 ID:v/4/E8dk0
スタンプ関わるから来ないと思ってたレジェンド販売か
これで>>32みたいな悲劇はもう起こらないんだね
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb52-WaQ+)2017/11/08(水) 23:07:06.24 ID:PFQEAcGK0
りおの無敵と同じじゃん
下位互換すぎませんかねぇ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815d-rMTH)2017/11/09(木) 08:15:14.04 ID:1zsnohP10
レジェンドは高いからあれだけどGMトレーナーが…
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6934-9JVD)2017/11/09(木) 08:40:27.03 ID:Ewg8xpFV0
クエスト終了までの日数がバナー下に表示されたの、
パっと見でわかるから地味に助かる
167 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/09(木) 09:40:48.48 ID:Etub6p9b6
>>165
トレーナーを買ってトレーニングするなら、
カテ]なら、レジェンドが一番効率がいいが、
カテ\以下は、GMトレーナーが一番だぞ。
168 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM8d-bpMt)2017/11/09(木) 09:48:32.06 ID:gl+rSvUBM
カテ]男トレーナーとか無駄に余ってるな…
スタンプ効率って時間かけられるならブロンズチケットがまだ一番優秀なのだろうか
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815d-rMTH)2017/11/09(木) 10:38:02.72 ID:1zsnohP10
>>167
いやスタンプ
計算してないけどブロチケよりゴールド効率も良い気がする
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/09(木) 15:29:53.07 ID:6TPU6hLv0
スタンプならブロチケ引いて処分するほうがいい
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/09(木) 15:35:02.85 ID:6TPU6hLv0
あれ・・・
売却額や時間効率とか色々考えると
GMトレーナー圧倒的だな
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-TPjW)2017/11/09(木) 16:22:55.94 ID:DzwLhzwJ0
危険3ドロ率下がった?
173 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/09(木) 21:16:50.98 ID:Etub6p9b6
https://gyazo.com/d1a09414fa236c7c8db27286c452d261.png
俺の周回回数最多は、ここだろうなあ。
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-f3Wd)2017/11/09(木) 21:31:59.68 ID:k63l+RrE0
1600回かー。
今復刻されてるイベントのところだと思うけど、リトライで高クラスパトロンを狙えばドリンクを使ってもスタンプが増やせるんだっけ?
時間があるときに復刻されたらやろうかな。
175 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/09(木) 22:02:58.15 ID:Etub6p9b6
>>174
1、魔女っ子復刻時終章(もえ):目撃情報・ポイント2
2、金・パトロン発掘プロジェクト 特上III
3、ハルモニアメイデン〜魔女〜(ゆあ)第二章 コード・ウェヌス2

この辺りは、俺様経験値ブースト掛けておけば、ドリンク飲みながら周回しても、
スタンプは減らないでゴールドが増えるので、スタンプ増やせると思う。
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53aa-ySnM)2017/11/09(木) 22:10:06.95 ID:gp4sIqUj0
割とウエイトレスイベントでもスタンプ稼げる
177 : 175 (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/09(木) 23:08:49.24 ID:Etub6p9b6
>>176
復刻イベもない、金曜日でもない時は、常設ウエイトレスですね。
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/09(木) 23:11:01.32 ID:RifoXB930
ウェイトレス稼げるよねやっぱ
やる気19しか無いけどいけそうって思ってた
実行委員は大忙し6を115回でラン沙樹4枚揃って嬉しい
まぁ使う気はしないんだけど
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-f3Wd)2017/11/09(木) 23:29:19.71 ID:k63l+RrE0
>>175
ハルモニアメイデンにも周回向けのステージがあったんですね。
wikiだとパトロンか目撃ポイント2と書いてあった覚えがあるけど。

>>178
おお、自分もちょうどやる気最大値19だよ。
ウェイトレスは、生存ドロップ確認をしないといけないと思うんだけど、終了間際だからうまく止められなくて無理。
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/09(木) 23:36:33.41 ID:RifoXB930
>>178
今は文化祭中ってのもあって自分はやる気3のとこで殺して回ってる
楽に殺せる方法探さにゃいかんけどそこでもやる気18の時でさえ増えていきそうな
感覚だった
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/09(木) 23:36:55.85 ID:RifoXB930
安価ミス>>179
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-ySnM)2017/11/10(金) 11:31:18.03 ID:3bBiEMho0
次のメンテでGMトレーナーは値段倍になるんじゃないか
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-Ud84)2017/11/10(金) 13:19:45.58 ID:UBJwGmcu0
GMトレーナー、ブロンズチケットとあまり変わらない金額でスタンプ3枚になるんだな
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/10(金) 18:29:38.16 ID:OaDmDWQI0
もえの目撃情報2で初回で金1銀1だった時ってそのまま終わるべき?
もうちょい狙うべき?
185 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/10(金) 20:15:44.09 ID:pUOMSNGT6
かなり偏りもあり、ノードロも結構あるから、深追いは禁物。
俺は、
初回は、XかZが落ちたら終了。Vが2枚ならリトライ。
2回目は、ノードロかVが1枚ならリトライ。

金曜日なので、パトロンの特上Vも併用してる。
Vが1枚確定、左下のXも高確率なので、安定してる。
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/10(金) 20:38:49.87 ID:OaDmDWQI0
d
すごい勢いで増えて行ってたのに今rank1上がる間ほとんど落ちなかった
9時からサッカー観るためにどうしても上げねばならんのだ
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-f3Wd)2017/11/11(土) 00:20:16.75 ID:Cc06S04K0
目撃情報2を50回クリアまでやったけどめっちゃ儲かるじゃん。
それにしても、肝心のもえが出ない。やり直しを含めれば100回くらいやっているはずなのだけど。
次復刻されるのはいつかなぁ。
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/11(土) 00:47:28.63 ID:54+xGE9Q0
今GMトレーナーもあってガンガン増えるね
まだ再開して3週間くらいだけどもう2回来たからまたそう遠くないうちに来るんじゃない
もえは自分とこは40周(リトマラ含めず)に1回くらいのペース
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/11(土) 06:32:40.69 ID:TV8wuzDz0
もえの目撃2は降臨1%もないから
300回で1度くらいに考えるものだぞ
超トレのアビ追加システムがなかったころのイベは
一体手に入れりゃそれが完成みたいなものだから確率渋い
190 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 06eb-0rpk)2017/11/11(土) 15:10:04.56 ID:Dzlrvgnj61111
もえの目撃2の降臨は、1%ぐらいじゃないかな?
もえを目的に周回すると、リトライ3回ノードロとかになることも多いから、
スタンプ目的で周回していれば、そのうち降臨するよ。
191 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 0b5c-0AHc)2017/11/11(土) 18:59:12.51 ID:13h0PJWx01111
手加減モードにしたときに限って君臨してわりと焦った
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-0ibl)2017/11/12(日) 00:25:18.83 ID:+qv7s4/B0
このクソゲまだ続いてたのか
AV女優のゲームは犯罪臭がするし海外でも女性を騙して奴隷労働させてると言われるし
いいかげんAV女優のゲームは消えてなくなってほしいわ
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92e-4ed6)2017/11/12(日) 00:45:29.66 ID:qEF9zkJg0
>>192
俺はお前とザイニチに地球から消えて欲しいな
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/12(日) 00:46:19.30 ID:RGIlZhcE0
つむぎのカテ10出しときゃ余裕
手加減でも詠唱早いから戦闘員に俺様掴まれても殴られる前に倒してくれる
俺様の位置につむぎ、その上にラブリーキュートかんな、俺様は右上、その下だけ
埋めて置いたらかんながカナまで届くから4倍放置でリトマラ余裕
まぁもえ湧いて調子こいてたら戦闘員にやられてクリ使ったんですけどね
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511e-p++X)2017/11/12(日) 13:21:54.40 ID:vEFYb3PW0
もえの衣装ストック表示はこうなった
https://i.gyazo.com/7356a0697e2d8f564f965396e72125d5.png
https://i.gyazo.com/b2328a8def88bfa5200d9f7243fb4806.png
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815d-rMTH)2017/11/12(日) 14:09:36.50 ID:ZjptgiRL0
そういや香西咲の強要されてたという時期のそのままなんだよな
差し替えねーのかな
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-ySnM)2017/11/12(日) 14:49:24.88 ID:PDCTHt2Y0
無知がいるから、事実だけかいておくわ


香西咲は下手打ってる事に気がついていて、随分前に、もう自分でも有耶無耶にしたい雰囲気をアベマで喋ってた
自分で言い出したことだから撤回はできないが、もうどうでも良いと言いさげ

香西咲はデビューのいきさつは殆ど作り話だよ、自分で納得してやったんだから

ただし、3,4年前に、当時の事務所から、
TBS系列の中国系企業の某社長に、枕いってこなきゃおまえの店だしてやらねーぞって言われて
病んだ話は本当だと思われる
それを内々に処理せずに、すぐに、ツイートして色々世間にバラしてしまい
一時業界から業界から干され、復帰に一年かかった
これは、AVというよりも、TBS等も絡んでいて、しかも名前まで出してしまったから、干されたんだと考えられる

香西咲はこの件を相当恨みに思っている、枕強要したのは事実の癖に何で自分が頭下げなきゃいけないんだと

だから、これに一矢報いようと、丁度、世間で騒動があったのでそれに便乗して、騒ぎはじめた
そして、ほしのあすかも巻き込み、何とか裁判にできないかと画策するも
結局、ほしのにも裏切られ、八方ふさがり
当然、何の証拠もない、自分の言い分のみでは、公判を維持できる訳もなく、訴えるといっているが、未だにどうにもなっていない
しかし、当初の目的通り、恨みに思ってる前の事務所は潰れたし、本人としては裁判等はもうどうでもよくなってるはず

これが現時点の事実

香西咲は、ついツイッターで口走ってしまったという落ち度はあるが、悪い点は無いよ
無いけど、頭は悪いなとは思う
業界がてんやわんやの状態の時に、余計な事で更に騒がせたという引け目を感じて欲しいがね
198 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-bSpb)2017/11/12(日) 17:32:02.96 ID:jltX0grGd
androidのフリーズは、今のイベント中の改善は期待できそうにないな。結構なメダルを無駄にしたから辛いですわ。何よりも手加減できないのがきつい。
199 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Qa/R)2017/11/12(日) 17:35:54.52 ID:VaqOanDMd
思われる、考えられる、はず

事実って何かね
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Ud84)2017/11/12(日) 17:59:50.00 ID:gLbDBfxt0
まあ大半の人にどーでもいい話だな
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815d-rMTH)2017/11/12(日) 22:26:03.07 ID:ZjptgiRL0
多少手間とかあるけど現段階でも納得して出演したという作品のに差し替えればええやん
合意の難しさ、立件の難しさとあるのに、個人に引け目を感じるよう求めるとか危うすぎ
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-Ud84)2017/11/13(月) 08:33:41.79 ID:OD9aEnae0
本人か運営に直接言ったらいいんじゃないの
そもそも既に運営が先方にお伺い立てた結果据え置かれてるのかもしれないし、外野が外野で心配してもどうにもならない
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/13(月) 11:55:48.77 ID:PUs/upja0
新しく追加しても権利関係の交渉厄介だし
新しい撮影も強要されたんじゃ?って言われたらどうしようもないだろ
そりゃわざわざ何かするより触れないでおくわ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6934-o0pX)2017/11/13(月) 17:17:27.31 ID:/RDhEVZN0
香西で抜いたことねえわ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-f3Wd)2017/11/13(月) 23:38:34.05 ID:mt0pUlgU0
文化祭イベは全くやる気が起きず、新キャラ1体づつとカテ7のセレチケだけ取って今に至ったのだが・・・
時期限定のイベキャラがコンプできないともどかしいね。
206 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-VTTe)2017/11/14(火) 08:30:08.65 ID:SB8H6gsXa
プラチナチケットで出てきたのが持ってるキャラでしかもアドバイスとかこのイベントはほんと糞だった
ブラチケもブラチケ+も糞だったし
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfb-ouqv)2017/11/14(火) 09:59:51.59 ID:09BU83rf0
そういやレアジョブってセレクトシルバーで交換できるのか?
気になってあいのレアジョブ出た時の運営お知らせチェックしたけど明記されてなかったわ

つーかかんながセレクトに並ぶの2月になるのか…
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6962-7EX7)2017/11/14(火) 19:24:15.41 ID:WVel9siy0
女子高生かんながカテVである以上セレクトシルバーで引けるはずですよね。
もう少しでレアジョブカテVあいのが追加されると思ってるけど。。
209 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/14(火) 20:07:39.66 ID:CK+N8vhl6
レアジョブの出現率が、該当カテゴリーの1/5なんだし、
プレガチャのかんなの紹介確率は、[<レアV<Y、になってるから、
セレクトシルバーで引けるかなあ?
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-0AHc)2017/11/14(火) 21:13:48.63 ID:y4Z0tl7N0
レアジョブは対象外になるんじゃないかな
じゃあセレクトシルバーで何引けって感じではあるが
予告ないけど明日メンテだよな?
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-Ud84)2017/11/14(火) 21:25:55.01 ID:DPPwNHJ50
【メンテナンス予告】
11月15日(水)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。

主な変更点は、こちらになります。
・アーミーイベントの第五弾が登場!今度は新女優がアーミーに!
・紹介所に新女優が登場!チャイナドレス系のハイエストジョブ!

以下のイベントやキャンペーンが終了します
・イベント:集まれガーディアン!文化祭開幕
・キャンペーン:ミッションブースト
・プレミアム紹介:確率アップキャンペーン
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbc-ySnM)2017/11/14(火) 21:34:05.45 ID:K1hBcJ3R0
現状ゴミのセレクトシルバーに価値をつけたということじゃないの
213 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-0rpk)2017/11/14(火) 21:42:25.01 ID:CK+N8vhl6
セレクトシルバーで引けるメイド鶴田かながまだ超トレコンプできてないんだよなあ。
214 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-bSpb)2017/11/15(水) 00:46:11.01 ID:YugyxZxtd
カリビアンしゅりのジョブクエ3でキャプテン波多野結衣。持ってなかったから嬉しい。
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-Ud84)2017/11/15(水) 02:13:26.57 ID:1UR3Dgnf0
カリビアンしゅりって言われて無修正かな?と思ってしまった自分が恥ずかしい…
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-sJj3)2017/11/15(水) 15:10:29.82 ID:1X/Qm9Af0
No.406:おれまも運営スタッフ:17時間前
【メンテナンス予告】
11月15日(水)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。

主な変更点は、こちらになります。
・アーミーイベントの第五弾が登場!今度は新女優がアーミーに!
・紹介所に新女優が登場!チャイナドレス系のハイエストジョブ!

以下のイベントやキャンペーンが終了します
・イベント:集まれガーディアン!文化祭開幕
・キャンペーン:ミッションブースト
・プレミアム紹介:確率アップキャンペーン
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-sJj3)2017/11/15(水) 15:10:58.37 ID:1X/Qm9Af0
おっと更新してなかったすまん
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1ee-eCiV)2017/11/15(水) 15:25:35.65 ID:g1mzgotF0
前回葵が呪詛無効だから暗闇傀儡デッドリーカースのタマタマか
ちゃんと対策しないとかなりめんどくさいかもしれない
219 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMcb-bpMt)2017/11/15(水) 16:18:39.29 ID:HGcXrkvdM
http://121.94.171.95/under/img/event_171115_1.jpg
http://121.94.171.95/under/img/event_171115_2.jpg
220 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-VTTe)2017/11/15(水) 17:00:01.87 ID:s9FPIqyca
また知らない女優だ
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/15(水) 17:04:29.32 ID:hwGGV9O90
素のステがよほど高くない限り出番ないな
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/15(水) 17:11:50.04 ID:rLw9mWRJ0
持ってるキャラがしゅりしか居ないからしゅりのアーミー取るけど
カテ]が切込隊長だと使う機会なさそう
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-ySnM)2017/11/15(水) 17:34:44.14 ID:hwGGV9O90
カテ]が切り込み隊長もちだと
]で出してから\に変えたほうがコスト節約になるケースがある
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ckd2)2017/11/15(水) 17:40:25.28 ID:rLw9mWRJ0
成る程
あとしゅりのアーミーは近接自在あるし使えるかも?
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f96e-YBsP)2017/11/15(水) 17:47:25.70 ID:GvenahzW0
カンフー全般的に使えるの?
一度も実戦投入した事ないんだけど(たぶん
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-ouqv)2017/11/15(水) 18:08:50.31 ID:adutO+vO0
宮沢ゆかりって奴、目が離れすぎブッサ
次のプレミアム紹介までクリスタル温存しよ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-TPjW)2017/11/15(水) 18:11:27.54 ID:g1mzgotF0
▼システムアップデート
 ・動作改善:ゲームの動作が遅くなったり、フリーズしてしまう現象の改善を行いました。
 ・仕様変更:ゴールドショップに新たに追加されたカテゴリーVII〜IXのトレーナーについて、
      意図とは反する誤った設定があったため、商品の一覧から削除致しました。
 ・不具合修正:一部のキラーアビリティの対象から、カテゴリーX専用アビリティなどの一部アビリティが
      漏れていましたので修正しました。
 ・仕様変更:幽体移動の説明文を変更しました。(効果に変更はありません)

 >・仕様変更:ゴールドショップに新たに追加されたカテゴリーVII〜IXのトレーナーについて、
      意図とは反する誤った設定があったため、商品の一覧から削除致しました。
やっぱスタンプ化しとくべきだったか
228 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-bSpb)2017/11/15(水) 18:29:46.50 ID:YugyxZxtd
アーミーイベ長いな。
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbc-ySnM)2017/11/15(水) 18:35:48.92 ID:j1xYkGiA0
値段倍じゃなくて撤去だったか
運営がこれを挽回するために
3周年で大量にゴールドを消費する何かを実装して
GMトレーナー買い捲った奴阿鼻叫喚するハメになったりしてな
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Ud84)2017/11/15(水) 18:54:18.80 ID:SX57Akvo0
今回二週間あるんだな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-OWtR)2017/11/15(水) 19:01:49.25 ID:mjr9nnSe0
>>226
顔よりちっぱいが許せんな
232 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-VTTe)2017/11/15(水) 19:20:07.61 ID:9a5hGlYza
ゴールドでマップ買うのはあると思います
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1996-ImXh)2017/11/15(水) 19:33:32.43 ID:meetig8/0
知らんうえにあんま可愛くねえな
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-0AHc)2017/11/15(水) 19:35:12.93 ID:ydIDv2UQ0
カテ9,10以外ベテラン買ったほうが安いのか
面倒だからレジェンド買うけどさ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-Ud84)2017/11/15(水) 19:48:12.49 ID:L7SsIOD70
目撃2なんかを周回してお金を大量に余らせていた人はGM交換によって数千数万規模でスタンプ増えただろうな
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-TPjW)2017/11/15(水) 19:56:46.37 ID:g1mzgotF0
ゆまいろはコンビが活躍できたので神イベ
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-0AHc)2017/11/15(水) 20:01:21.29 ID:ydIDv2UQ0
1万Gでスタンプ1枚と交換できたのか2千万Gくらいやっときゃよかったなぁ
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Kfl6)2017/11/15(水) 20:32:11.98 ID:NRPqmkpl0
カテIX消えたのかw
ライト勢もガチ勢もどっちにしろスタンプなんて余らせてる気がするし大した痛手でもなさそうではあるが
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-0AHc)2017/11/15(水) 20:44:28.56 ID:ydIDv2UQ0
ふわふわアニマルやつばさの追加を全然集めてないから
〇周年の交換やると千単位で吹っ飛ぶと思う
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 919b-syxC)2017/11/15(水) 20:59:26.78 ID:JVs27wIf0
androidめっちゃ軽くなってる 運営ナイス
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511e-p++X)2017/11/15(水) 21:33:35.80 ID:nt86d8bR0
3周年はショウさんカテ]か
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d920-CqOi)2017/11/15(水) 22:44:40.63 ID:PZ2mL7C20
ランタンだからカテIXだろ
243 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-EGAp)2017/11/15(水) 23:17:10.59 ID:urQnoxQJd
Androidまだ全然固まりまくるんだけど…
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/16(木) 00:18:03.31 ID:0ic6RGyx0
連合軍の反撃2はアスリートJULIAとヒーラーの2人でアメ取れた
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-BLsN)2017/11/16(木) 00:37:46.81 ID:H95PIN4u0
ショウさんは本当美人
でもなんか抜けない
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-zvir)2017/11/16(木) 00:45:03.01 ID:rJYeefcJ0
カサンドラが第一印象だったもんで美人と思った事ないわ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75c-RuWE)2017/11/16(木) 01:04:02.99 ID:K33+W2vQ0
ツイッターを見ると綺麗な人だと思うけど作品見て随分老けたなと思った
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffbe-x4l0)2017/11/16(木) 01:23:49.14 ID:IVEy2fyD0
そこは触れないのが大人の男の優しさ
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-sED4)2017/11/16(木) 01:27:40.58 ID:63cVO+250
翔さんは大島洋平、宮西、成瀬世代だからな
250 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-LlCy)2017/11/16(木) 02:12:45.08 ID:HxRs5dOxK
ショウはガーミス内設定は知らんが、中の人のリアル年齢は30代半ばにさしかかるはずだしな
年齢的には十分に熟…ゲフンゲフン
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-yT5k)2017/11/16(木) 04:42:03.58 ID:p5csTnN60
まさかカテ9トレーナーが削除されるとは。
ほとんど利用してなかったから損した気分になる。
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-dUYE)2017/11/16(木) 14:26:00.32 ID:jE6Xp1Pd0
ウェディングドレスは着たし何の衣装なんだろう
253 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-7qg6)2017/11/16(木) 14:50:50.33 ID:k7SWaEQ+a
ストーリー見なかったの?
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-dUYE)2017/11/16(木) 14:59:27.45 ID:jE6Xp1Pd0
なんかそういうフラグあったっけ?
イベントはまだ手付かず
255 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-7qg6)2017/11/16(木) 15:03:44.14 ID:k7SWaEQ+a
違うインスタのストーリー
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-dUYE)2017/11/16(木) 15:47:42.12 ID:jE6Xp1Pd0
どこから見るのかわからなかったんだが
たぶんもう消えてるんだよね?
257 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-7qg6)2017/11/16(木) 15:57:37.33 ID:k7SWaEQ+a
DBのガチャが問題になってるけど俺のやつもワンダーホッパーが出ない設定になってると思うわ
258 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-7qg6)2017/11/16(木) 15:59:25.23 ID:k7SWaEQ+a
>>256
まだ消えてない
あと2時間後に消える
インスタのアプリ入れてショウさんのアイコンタップすると再生が始まる
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-dUYE)2017/11/16(木) 16:03:46.06 ID:jE6Xp1Pd0
見れたありがとう
可愛い人だな
260 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-Wi9n)2017/11/16(木) 22:23:17.39 ID:yLxkmx7hH
リンカネイター強いね
クリア出来るか怪しかったけどユイとサリュウ相手には居ると難易度全然違う
プレシャスレディやデストロイヤーもそうだけど一撃が重いキャラはやっぱり良い
ただ防御面がどんどん不安になってきたからこの前入手したティアを試しに使ったら安定感が全然違うことに気付いてしまった
段々趣味編成でクリア出来なくなって葛藤はあるけど自力でクリア出来るならまだなんとか楽しめそうかな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-aBs+)2017/11/16(木) 23:20:15.90 ID:kLtuHtlC0
毎度敵デュアルアーミーがやたらオブリみのり狙う気がする
先制攻撃してるからとかいうオチでもなく
弱点属性狙うわけでもないしなんだろな
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-zvir)2017/11/17(金) 00:21:00.41 ID:0jx5RI9w0
デュアルアーミー初めてやったけどあの近接剥がしのタマタマ腹立つね
263 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-RuWE)2017/11/17(金) 02:53:41.76 ID:hgZTa0OyE
”○○だぁ”って語尾が最近の流行りなんかな?
つむぎといい今回といい、それなりの続きできてるから気になった
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d762-HT85)2017/11/17(金) 07:17:18.85 ID:ENWX1fRk0
つむぎとゆかりでまたイベント組むつもりなのかな?
265 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-v2kS)2017/11/17(金) 08:09:55.63 ID:Ltx042R4d
びっと自体がクソなのではなくマラソン大会開催がはてしなく糞
必殺修正と合わせて周回げーで周回潰したいのかと
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-RuWE)2017/11/18(土) 15:16:35.57 ID:G6ikeR4a0
りのユイ莉奈強いよね
ガチャ]完全体はもっと強いのかもしれないがそうそうできるもんじゃないし
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/19(日) 08:41:03.17 ID:b8T7lTVQ0
コードウェヌスを周るようになって気づいたんだが、カリナがノードロの時に画面が
切り替わるタイミングとドロップ有りの時に落とし出すタイミングがほぼ同時なんで
生存ドロを確認するのは物理的に不可能なんだな
今まで自分がボタン押すタイミングが下手だから生存ドロ確認失敗するんだと思ってたわ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-aBs+)2017/11/19(日) 08:59:43.06 ID:vEQrHKi50
セーラーあいりんのときにそう言ってたけど誰も信じてくれなかったぞ
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/19(日) 09:26:04.32 ID:b8T7lTVQ0
そうなのか、、
たしかにコードウェヌス以外のステージやイベにも同じことが当てはまるか
どうか分からないから聞き流しといてくれ
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/19(日) 11:41:59.17 ID:3XyWVKxj0
生存ドロップ100%の別の存在が同時に居る時だけ
生存ドロップのチェックができる
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/19(日) 13:01:54.76 ID:b8T7lTVQ0
>>270
そうなんだ ありがとう
試してみたいからどこのマップで出来るか教えてもらえると助かる
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/19(日) 13:34:19.08 ID:3XyWVKxj0
メダルイベントのどれかだったとしか覚えてないわ
生存ドロップ条件が複数そろってるステージなんてまずないから
基本的には生存ドロップのチェックは不可能と考えても問題ないし
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f781-dUYE)2017/11/19(日) 14:22:32.86 ID:yNO0b7Nd0
ウェイトレス一周したか
長い戦いだった
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/19(日) 15:49:05.96 ID:b8T7lTVQ0
試しにソルジャーイベで生存ドロチェックやってみたら成功して拾えちゃった
でもタイミングはものすごく難しい
もう一度成功できるとは思えない
そもそも出現率自体が低いし
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d753-HT85)2017/11/19(日) 16:13:58.39 ID:b8T7lTVQ0
ごめん
よく考えたらただ拾えたというだけでチェックができることにはならないな
やっぱ生存ドロチェックは条件がそろってないと無理なんだな
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-BLsN)2017/11/19(日) 17:32:56.90 ID:ckiJ+LUS0
成功してるかどうかなんてわからん
本当はドロップしてたのにリトライしてるかもしれない
277 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-De09)2017/11/19(日) 18:22:28.10 ID:MdN52oAt6
ウェイトレスなら、そこそこのドロ率だから、
生存ドロチェック可能か検証はできそうだけど、
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/19(日) 19:06:51.87 ID:3XyWVKxj0
生存ドロップは
出た時にはリトライできるけど
出なかった時には即座にステージ終わってリトライできないのよ

↑で書いた生存ドロップチェックできたって話だけど
レコードタイム機能実装で
ステージ終了時の処理周りが仕様変わって不可能になってる可能性もあるわ
279 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-ZEaA)2017/11/19(日) 20:06:18.08 ID:yDD15pz7d
連撃、リフレクとかの要素が敵味方ない状態にして、全く同じ配置でドロップする時としない時のレコードタイムで分からないのかね。
280 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5f-RuWE)2017/11/19(日) 21:10:09.68 ID:SUjBsw5OE
今回のサリュウも後で緊急ミッションなんだろうなぁ・・・
勝てる気がしない
今回だって耐えられるキャラが皆無だったしな
シャインライザー+ATKダウンでギリギリで必殺使われたら無理だったし
状態異常低下付けてチャージ停止で常に停止させておかないと耐えられないだろうなぁ・・・
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-b+hu)2017/11/19(日) 22:18:26.63 ID:0h2FB2690
>>280
ギリギリ?
シャインライザーならサリュウの通常攻撃2発でも耐えたけど?
ひょっとして、完全体じゃないのかな?
因みに必殺技は、使われた直後にディスペル付きの必殺技で解除してた。
それ以外だと、異常抵抗不全も必要なのが面倒だったから。
282 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0H4f-Wi9n)2017/11/20(月) 02:21:05.32 ID:mtIOfsz5HHAPPY
サリュウの必殺後は耐えれるキャラ居ないんじゃないかな?
JULIAの完全体の必殺とあいかの近接防御でも駄目だったし
プロアスリートとリンカネイターで攻撃される前に倒すかお嬢様はなとカンフーナミで持久戦やってなんとか解決はしたけど自由に戦うのはちょっと無理そう
283 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f781-dUYE)2017/11/20(月) 05:21:16.86 ID:gOKHgf4I0HAPPY
近接[持ってるエンゲージャーのぞみが17000とか25000とか食らってたんだが
他のキャラで耐えれるもん?
まあなんかダメージ的に動受けじゃなく暗受けで処理されてる気はしてるが
284 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW d7ee-BLsN)2017/11/20(月) 10:34:49.14 ID:OsWL8CEt0HAPPY
いろはカテ]ならいけると思う
ただ一回死んでるから普段は必殺の前に倒してただけかも
あんまりよく見てなかった
285 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-d0Qh)2017/11/20(月) 13:21:00.05 ID:HfQ6W/eodHAPPY
いろはも無理だったよ
286 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-ZEaA)2017/11/20(月) 17:40:11.07 ID:DYV1TM0ydHAPPY
96%が絶対に96%じゃないな。もう何回もコーチを無駄にしてしまってるわ。
287 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 068f-De09)2017/11/20(月) 18:27:59.86 ID:yKdOU9/46HAPPY
セーラークレアの超トレ85%を2回連続失敗に懲りて、
超トレもアドバイスも100%でしかやらないことにしてる。
288 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d7ee-RuWE)2017/11/20(月) 20:28:49.01 ID:OsWL8CEt0HAPPY
【メンテナンス予告】
11月21日(火)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。

主な変更点は、こちらになります。
・アイドルイベントの第三弾が復刻!メダルイベントになって登場!
・紹介所に魔女っ娘でアイドルなあの娘の新ジョブが登場!レアジョブ&ハイエストジョブ!
・ある緊急ミッションに追加ステージが登場!超高難易度!

以下のイベントやキャンペーンが終了します
・プレミアム紹介:確率アップキャンペーン
・イベント:文化祭メダル交換ショップ

文化祭メダル忘れてる人は交換しときな
289 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d753-HT85)2017/11/20(月) 20:28:59.09 ID:FsIYLAKs0HAPPY
それよくあるわ
俺も公園で泳ぐウィッチで疲れて妥協してアンリ完全体にできなかった
290 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW ffbe-x4l0)2017/11/20(月) 20:45:13.54 ID:ma83M1Ov0HAPPY
うちのレギュラーこじみなさんどんだけ強くなるんスカ
291 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3796-zvir)2017/11/20(月) 20:48:31.51 ID:h497rZYJ0HAPPY
アイドル3弾ってこじみなユリかな?
292 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff62-HT85)2017/11/20(月) 21:07:15.52 ID:6oX16Q1P0HAPPY
前回の復刻ではミニスカポリスしょうこがメダルで交換できたけど、明日の復刻はそういうものはないのかな?
293 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-ZEaA)2017/11/20(月) 21:16:04.98 ID:DYV1TM0ydHAPPY
明日の追加は栄川乃亜かな
294 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff62-HT85)2017/11/20(月) 21:44:31.34 ID:6oX16Q1P0HAPPY
なるほど、栄川乃亜か。確かに魔女っ娘でアイドルだわ。