新・ゲーム総合ランキングスレ 128位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/02(木) 12:18:13.950
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 126位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509452999
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
新・ゲーム総合ランキングスレ 127位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509516058/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:44:06.710
こんな場所に湧くガチ王子って

いつも死んでるギスランキング見て顔真っ赤にしてるんだろうな
0328名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:44:44.220
その他スレって昔はこの時間でも勢いもっとあったのにな
スレ速度を過去と比較したら面白そう
0332名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:45:11.930
>>326
そうだよ
今日は久しぶりの表彰台で気分よく覗きに来たらまさかのインフレワードに思わず発狂しちまったんだ
可愛そうな奴らだよ
0333名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:45:49.880
今のアイギスは実際のところ全部必要になってるだけだからな(必須キャラだけ)
11以上の魔神級のせいで脳筋プレイも無理になったしコアな人しか満足できてない
0334名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:45:50.720
花の時とやってる事がまったく変わらないんだからそりゃそうだよなw
0336名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:47:28.440
むしろイベントの目玉の1つが簡単に入手出来るゲームって何かある?
花とかかな
キャラとスキル装備枠くらいだったらすぐ終わりそうだし
0337名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:47:40.340
プライドは高いだろうなぁ
エロブラゲのくせにゲーム性()頭を使う()とか言って拗らせてた典型的なネット弁慶キモオタだし
0338名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:48:24.050
アイギスは射程長い職が増えすぎだと思うわ
もう配置枠で調整するのも困難な状態
0339名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:49:41.980
お伽は今10万ポイント来て残滓が24だな。イベ期間あるからいけるだろうけど
ユニゾン一回が長いから気が重くはなる。そういう意味ではもうちょいなんとかしてほしくはあるかな
0340名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:50:02.710
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509597111/16

16 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 13:48:42.69 ID:nU93ObcS0
団長(花民) →各地で花を持ち上げ、反感を買っている ゲーム自体は1年以上変化に乏しくマンネリ 新規も少ない
王子(ギス民) →ナルサスショックの影響で一時期よりだいぶ大人しくなっている 海外版が終了したのでDMM版も終わるのは時間の問題
ANT(神姫民) →運営をひたすら叩くが黙々と課金している 他所での主張は控えめ 御三家の中では一番新しくゲーム性も高いので新規が多く賑わっている
0341名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:50:44.500
エロに湧く頭のいい振りしたがる奴って頭悪くて物凄くプライド高いよな
0348名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:51:41.070
戦犯ダルビッシュ
雑魚民族ジャップのせいでドジャースの夢破れる
0349名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:51:46.760
中国
アズレン 7% 単価120円


ジャップ

白猫プロジェクト 4%

アイギス   最上位レアブラック  3%

神姫     最上位レアSSR     3%

ガンオン   金設計図        1.3%

テラバトル2 最上位レアZクラス  1%

FGO 1% 単価150円
0351名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:52:22.530
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 落ちる時は自分の都合を.. ┃
┃  告げる                ┃
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<レイドが ....┃
┃ │   |   │     あるから┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0362名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:54:40.230
ここ解析したら25と15と4bが手当たり次第に安価してて草生える
マジでこいつら荒らしだな
0367名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:55:28.450
俺最近アイギス始めたけど結構好きだよこのゲーム
今は神級クリアできるようになって魔神級目指して育成頑張ってる
魔神に必要なバフユニットとしダンサーとか前衛後衛軍師をまず育成かなぁ
0368名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:55:48.470
>>339
本スレでそれ愚痴ったらフルボッコにされる
運営はそれを参考にするわけだから、改善されることはないだろうな
0369名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:55:53.580
ああああああああああまた鼻糞のフォロワー減ったあああああああああああああ
0370名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:56:03.920
ブルはそこそこ賑わってるけど
古参の間では今年の2、3月頃の閉塞感がまた戻ってきてる
0374名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:56:54.29O
ラピスってそんなに強いの?
最近引いたけど育成面倒くさいから放置してる
0376名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:57:24.680
>>371
いや俺は古参王子の脳みそ使えばクリアできるってのを信じてるよ
必須ユニット育成頑張ってみるわ
0383名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:59:33.740
テクスレ?
ブルスレの事なら貼っても無駄、あそこのANTは25を完全無視する
かまうのは4b-か15-かおめおじくらい
0384名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:59:44.110
>>376
イベユニだけで魔神やろうと思ったら1年2年育成しなきゃきついからな
そこだけをぼかして騙そうとしてるから気を付けろよ
0386名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:59:55.520
いや神姫ゲーム性高いだろ。その言葉の前に「花と比べたら」というのがつくけど
0387名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:59:58.020
でも運営のこと一切知らない場合何から始めるかって言われるとブルになるよね
0388名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:01:00.520
>>376
強キャラいれば楽ってだけでいなくてもクリア出来る
必須キャラがなにを指しているか判らんけど頭使えばイベユニのみで制覇できるぞ頑張れ
0390名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:01:55.470
ブルはそもそも覚醒素材をほぼ課金必須で集めなきゃ数集まらない時点で少数精鋭
0391名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:02:00.770
>>387
ちょっと前ならそうだっただろうね
今は広告量もだいぶ減ってるしパクリ元のグラブル自体が微妙になってるからどうだろ
0392名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:02:13.480
>>378
あの25のコメントってエロブルだけランスレで仕入れた情報っぽい感じ
花とギスは遊んでそうなコメントだけど
0394名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:02:50.620
>>387
何も知らずにDMMに登録してゲーム始めようとしたら真っ先にエロブルが候補になる
そしてあまりにもクソゲにそのままDMMを去っていくまでがここ1年のテンプレ
0395名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:02:53.480
ギスは今頃始めてもほんと時間の無駄
面白いゲームに出会うまで新作の梯子してる方が絶対マシ
0397名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:03:22.620
ハムスターケージで飼いならされちゃって正直頭使ってクリアとかめんどくさいっす
初見でもスタミナ12とか奪ってくんでラピナルバシーンで終わりでいいよもう
0399名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:03:38.010
花も結局メインとなるDMMゲーがあってこそのサブゲーポジだからな
DMM自体が斜陽になってきたらそりゃ人も減るさ
0415名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:08:03.140
13年 船
14年 ギス
15年 刀 花
16年 エロブル
17年 無し


誰が流れを止めたか分かるよな
0418名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:09:10.110
13年 船
14年 ギス
15年 刀 花
16年 エロブル
17年 グラブル オトギ

はい論破
0420名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:09:51.110
セルラン200位のゴミを20位〜30位だと言い張り1年以上ごり押し
ネットマーケティングと称し邪魔な他ゲーsageを延々繰り返させている

DMM衰退の戦犯は間違いなく大ホラ吹き加藤
0422名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:10:07.710
17年通しで見るとたしかにDMMグラブルがずっと一般2位だし
DMMグラブルスレがかんぱにに次いで勢い2位なんだよなぶっちゃけかなり人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況