【DMM.R18】ソウル戦記 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b101-SaAB)2017/11/03(金) 13:51:22.71ID:zrq/R6P70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soul_pc.html

■Twitter
https://twitter.com/soulsenki

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509509272

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
踏み逃げの場合は>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-4ddN)2017/11/04(土) 08:36:12.46ID:xIfDsFpEa
このゲーム、ハクスラ好きなら嵌るのかも
強化項目がやり過ぎと言うほど細分化されてて、
かつそれぞれを強化の為に各クエを回ってまた強化
それを繰り返す様がなんか似てる
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-apvC)2017/11/04(土) 09:22:32.35ID:CF/IGU/d0
キャラの強化に(無課金的に)限界が見えて
この先はちょっとの強化だけでも数ヶ月単位でかかりそう
となったらやる気の欠片も残りそうにない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 10:34:18.04ID:d/ruFuNz0
せやなー10万くらいで頭打ちかのう…
つーかキャラとか☆よりSDデータが欲しい
すごくmugen入りさせたい
ちょっと運営ー宣伝も兼ねてmugenスレとかにキャラデータ投げてきてよ
0126名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-4ddN)2017/11/04(土) 10:54:05.27ID:xIfDsFpEa
>>121
Unityの事でいいのかな
少なくともUnity製ならUnityLoader.jsがHTMLの中に見つかるはずだけどそれはないのよね
知ってる範囲だけど例えばオトギはUnity製で、UnityLoader.jsが見つかるしそれに起因するログもConsoleに出てる

そしてこのゲームがlayaboxだと思ったのは、
canvas領域を
<div id="layaContainer">...</div>
で囲んでるのもあるけど
アプリロジックが書かれているであろうMain.max.jsにlayaboxと書いてるからw
https://i.imgur.com/QjG6O5o.png

まあだからなんだって話だが
このゲーム軽いけど何製だろうなとちょっと気になったもんで
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 11:30:06.80ID:d/ruFuNz0
>>130
>>132
バラバラつらい…
live2dと似たような感じなんすね
となるとキャプチャーして抜き出すくらいしかないのか…
キャラを外せないのはそこら辺をやりにくくする狙いもあるのかな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 11:56:39.17ID:d/ruFuNz0
https://imgur.com/a/ynfb4
喬令の☆4があるってことは復活前の初日からやってるってことじゃん
ガーネット貯めてたか、ガーネット買ったか、実はガチの初日ならSSR出たかってとこだけど
多分ガーネット買ったんだろうけど、ガーネット買うとSSRが出る確率が上がりまくるとかあるんかな
真希の1000DMM買ったら次の10連でSSRデタワーみたいな
そう思わせたいがための運営垢って可能性もあるか
だってSSRが出る垢は他がRRRになるじゃんね
55、66連目でSRが出たとしても一つ足りないはず
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 12:01:27.17ID:d/ruFuNz0
うーん、DMMポイントを買ったがSSRが出ず、諦めたらガーネットの方からSSRが出たパターンかな
やっぱ課金すると確率まとも以上になるんかな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 12:07:22.67ID:d/ruFuNz0
あーでも前怪しいなと思った奴もそうだけど、順位の割に勝利数が多いんだよな
あと5の倍数
というか他のプレイヤーキャラもこの付近のは35勝だったし
これ特定時間に5勝ずつ増えるんじゃね?
そうすると計算が合う
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-zXi/)2017/11/04(土) 12:50:04.10ID:32CigMa90
>>136
晒されてて吹いた、無課金です
初日INして11連でSR、復活後に44連SR、SR、R、SR
あとは貯まらなかったからガーネット単発の戦霊確定まで回したらR被り
んでレベル30になった時に11連できる石貯まったからそれ回したらSSR
勝利数は10勝した方が良いって気付かなかったからそうなってる

固定なのか確率なのかわからんけど勝手に固定だろって思ってる
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6f-hJmz)2017/11/04(土) 13:06:36.73ID:xWGA2Bhr0
いるかどうかもわからないSSRが1体だけじゃなければガチャもちょっとは回す気になるんだが
他がずっとサクサクで強化もしやすい分勿体ないとは思う
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-SaAB)2017/11/04(土) 13:50:00.35ID:H6xkTg9i0
初日はやってないしメンテでも何度もいじってるだろうから
ガチャどこから違うとかもうわからんな
開始日も違うし俺は長期メンテ前の初日もやってない
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-7T4N)2017/11/04(土) 14:10:30.34ID:YdThx/9Y0
ユーザーランクより上に戦霊のレベル上げることができないから
結局ユーザーランク上げのスタダは必要なんだよなぁ
ランク上げないと涅槃ガチャとか任務も出来ないし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-lboT)2017/11/04(土) 15:59:58.74ID:aDOskT0s0
ダンス上げるために周回するときそのキャラに必要な素材があといくつ必要なのか教えてくれるのはすげーいい
これは他も見習ってほしいぐらいにマジでいいわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 16:33:29.07ID:d/ruFuNz0
9万で13万8千を初手奥義6連でギリギリって感じだね、無限城
1度死んだ奴はもう出せないから早めに普通に移行した方がいい感じ
能力強化は奥義と攻撃系上げまくればいいのかね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bee-yBFW)2017/11/04(土) 16:34:57.56ID:y8exvSru0
lv25で解禁される無限城ってなんだろうなーって思ってたら、これ究極の試練的なやつじゃん
これがイヤでゲームやめたのにまたやらされるのかよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095e-lboT)2017/11/04(土) 17:25:20.84ID:wlSenvso0
これレベルアップで体力回復しないのに回復剤ケチりすぎじゃね?
スタート開始時って普通そういうの配るだろ
デイリーミッションでも体力回復できる女神を見習えよ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92b-e39s)2017/11/04(土) 17:39:50.91ID:d/ruFuNz0
>>199
他のゲームみたいに一気にクリアされちゃうのを防いでいるある意味上手い手だなこれは
日本には合わないと思うけどね
あと回復剤はなんかこの前のメンテ後に配ってなかったっけ?
あと1日を3回に分けて240の回復ボーナスみたいなのがある
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-SrK5)2017/11/04(土) 18:59:22.71ID:VuJKlYz30
初期から持ってるR盾は全然使える。
確かにSSRは好感度で上がるステータスなんかも差があって強いんだけど
SSRで好感度と防具しっかり鍛えてもチャレンジ5章とかなるとダメージ結構受ける
長期戦にR盾の回復いれとくだけでかなり安定するからね、弱ければ後列に置いても良い。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-apvC)2017/11/04(土) 19:17:30.37ID:CF/IGU/d0
あの通知って本当に受信してるの?
もし発生時に受信してるとしたら
どんだけ頻繁にアナウンスの発生チェックしてるんだよってことになる
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a0-Q/5A)2017/11/04(土) 20:12:08.05ID:xJoYfo3g0
無課金はSSRよりSRアタッカー2体確保したほうがいいかもな
あと盾が言うほど盾として機能しない
バランスタイプを盾の代わりに前衛に置いて少しでも火力上げたほうがマシ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-SaAB)2017/11/04(土) 20:41:31.50ID:H6xkTg9i0
防御は結構硬いと思うけどなあ
2段階アップした伊達と同じくらい
バランスは初期+ログボの霊力アップ二人いるからそう感じるんじゃないかな
そいつらがいるから盾一人でいいとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況