新・ゲーム総合ランキングスレ 130位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/03(金) 14:29:02.980
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 129位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509614445/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:29:46.700
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:29:59.020
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0006名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:30:46.850
ランスレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0007名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:31:02.010
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0008名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:31:35.480
違う違う
ガルシンは良かった点はろくにないが素材は捨てられないから良くなるように改善するんだぞ

そもそもあれ当初は秋スタートの計画で、イベントも全て現実の季節に順じた進行だから
はじめから秋冬イベント分は用意してあるのだ
0009名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:31:38.720
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の4周年記念、公式生放送!

・4周年記念キャンペーン等の最新情報
・難関クエストの攻略
・ユーザー様参加型のイベント
・生放送特別プレゼント

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!
更に今回は、時雨(TOKIAME)さんによる特別ライブドローイングも決定!
生放送内では、『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、
時雨(TOKIAME)さんによるライブドローイングも予定しております!
TOKIAMEさんの魅力的なイラストがどのように描かれていくのか、お楽しみに!
番組内でイラストコンテストの受賞作品も発表いたしますので、
最後までお見逃し無く!
0011名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:32:00.740
【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn


896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0013名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:32:13.590
テク業的には月曜木曜と集金しての花の土曜までの1位固定が毎日違うゲームに負け続けて3位だったのにゴミピックアップで何故かギス黒越え表彰台より臭いのね
頭大丈夫かな?
0014名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:32:26.970
>>12
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナ糞信も発狂するわ
2次元女ってところがナナ糞信の限界だけど
0016名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:32:40.440
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0018名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:33:19.820
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0019名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:33:24.050
3連休だし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0020名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:33:29.010
DMMの覇者ですまんのぉ もっと張り合いのある敵が欲しいのじゃ
0021名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:33:51.080
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0022名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:33:54.640
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0025名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:35:07.710
テクはクソ!クソ!と言ってもユニティア見ると開発規模は更に拡大してるようにしか見えん
エロブルが売れてるのが捏造と言うならもっとこう勢力は弱まるんじゃないのか
0028名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:36:01.640
最近のランスレ

25の対立煽り増加
4bがワッチョイ・IDスレから消える
兵庫尼崎の15-テク業バレ
アイギス海外終了
DMM社員ランスレ監視バレて必死に工作中
ガルシンRe.Project爆誕
0029名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:36:12.430
DMMのカンファのデータからDMMゲームズの登録者数推移()は増加数

14年 2月 460万人
              (+260万)
14年 8月 720万人
              (+220万)
15年 2月 940万人
              (+380万)
15年 8月 1320万人
              (+200万)
16年 2月 1520万人
              (+180万)
16年 8月 1700万人
              (+121万)
17年 2月 1821万人
              (+103万)
17年 8月 1924万人


船を凌駕する異常なペースで登録数を伸ばす神姫プロジェクト
しかし全体の登録者は神姫リリースの少し後から劇的に減少している模様
0031名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:36:42.900
80 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 11:12:20.02 0
【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1062【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509373212/

692 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1 [118.110.193.74])[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 22:30:13.71 ID:McV9PkLn0
助けろ
https://i.imgur.com/Y4yVbSY.png


【DMM.R18】アイオライトリンクR Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509469815/

219 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 10:28:26.59 ID:EISZSuv50 [1/2]
3ヶ月コースだなこれ
明らかに人減ってる

243 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5bc-Eec1)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 10:56:52.92 ID:EISZSuv50 [2/2]
☆6勢のエロアニメぶっこされてるな
画像は全キャラ分


ブルスレの常連がアイオラスレでネガキャンしてて草
IPを何度も変えてて、なおかつ時間かぶってるIDひとつもないという徹底ぶり
0032名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:37:21.210
花信的には開花週はいつも糞雑魚週で
一般はギスに負けが多かったのにR1位固定でも臭くないらしい
0033名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:37:28.440
1000万ポイントクジまでやってるのに他の事前群より劣るうんちあが何だって?
0034名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:37:32.250
11/3 じゃぶじゃぶマイドアリ!
11/4 ちょこっと割るのです…王子

この3連休で花とギスはオンリーやるそうだけどブルのオンリーはどこ?ここ?
0038名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:40:16.500
続いては,加藤氏と花澤氏が,事前に預かったという質問に答えるQ&Aコーナーとなった。
まずは,「ぶっちゃけ,売上いくらですか?」というド直球な質問。

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。

花澤氏は,「刀剣乱舞-ONLINE-」は課金を薄くしたモデルなので「神姫PROJECT」のようなインパクトのある数字は出せないと前置きしつつ,
ゲーム内イベントが開催される週は,セールスランキングで1ケタ台に食い込むこともあるので,決して悪い数字ではないと述べた。


http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/


DMMゲームスの幹部自らTGSという公の場でこの大嘘である
でも神姫は外製だし優遇なんかされていないのじゃ
0040名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:40:55.460
戦プリあたりの中堅上位ゲーやってみるとエロブルがトップクラスと言うことに何の疑問も持たなくなる
0045名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:41:21.690
エロブルやめた人は戻ってこないどころかDMMからも消えている、だから過疎姫と呼ばれてるんだよなぁ
0048名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:42:20.400
前から気になってるんだけど20位から30位で運営できているから大丈夫って実際は赤字なんじゃ…
0049名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:42:46.130
>>45
義務ギスのコラボ義務で触っただけだから立ち去っては居ないぞ
まあ二度と触りたくないが
0050名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:43:06.330
ログ倉庫検索したら15-は1年前からギス花を荒らしているエロブルユーザーだな
0052名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:43:23.140
ユーザーアクティブ10万以上いるんだよなぁ
イベに参加しないのが多いから数字上はあれだけど
0053名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:43:24.040
そもそもまともなエロがあったら同人誌とか描かない
エロブルは花ギスと違ってエロ売り傾向強いし
0055名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:44:51.300
>>32
1位固定だった先週下旬の火曜〜土曜の花の一般順位
4 4 8 2 3
ギス
7 10 10 4 5

またテク業が適当なこといってる・・・

ちなみにブル
12 20 20 13 16
0056名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:44:52.790
人気に便乗する同人ゴロにすら目を向けられてないだけだろ?
ゴロはイナゴみたいなやつだけどそんな奴らすら食わないのがブルだぞ
0058名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:46:02.520
まあ愚痴スレという名のアンチスレが乱立してるのを見れば、ギス花はテク業にとって相当目障りなんだろうな
その2つがサービス終了してもジャンルの違うエロブルやユニティアには人が流れないつーの
0059名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:46:17.150
おい教えてくれ
2週連続黒更新で1位取れなかった先輩が何やって1位取った?
0060名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:46:31.000
そもそも人がそこそこいれば多少は同人出るぞ
旧城ですらあったっていうことに震える
0062名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:46:47.760
>>57
マジで楽しみだわ
イラコン一週間とかエアプ勢揃いとかちゃんとネタも用意してくれているし
0064名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:47:17.260
>>59
生放送効果+月明けだからじゃねーの
スタンプ関係で月末は課金されなくなる
0065名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:47:26.750
エロブルは既に集金モードに入って手の込んだアップデートやらしてないだろ?
新キャラや新石出すだけでイベは復刻連打の時点で気づけよ
0067名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:48:33.000
花の1位固定のが臭いって意見まとめると
一般もギスに全勝の花がR1位固定はおかしい!
ギスが新黒で一般4位まで上がってても糞ピックでゴミ順位のままなブルはR勝っててもおかしくない!
これでいいの?
0068名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:49:44.950
前回の生放送で新しく神獣ステージが出ますとか言っておいて次の生放送まで完全放置はワロタ
0069名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:49:47.490
>>66
一般にシフトしてるのに同人でないんですかwww
あ、冬コミでオンリー()やるらしいっすねwww
0070名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:49:53.410
全部臭いか全部臭くないのどっちかにしろってことだ

花だけは臭くないとか言う主張が変ってだけ
0071名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:49:56.990
>>58
25=花信
25=ギス信
愚痴スレのタイトルでよくみかけるけど、スレ内容見れば散々ある事ない事愚痴って最後にテクロス最高だからなぁ
テク業と疑うのも無理はない
0072名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:50:06.520
ギス先輩生放送で時雨のライブドローやるんだろ?
東方信者引き込むチャンスじゃね?
0073名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:50:22.090
グッズ書籍売れない
生放送は初期の半分
TGS1回目で大怪我
TGS2回目はお葬式
コミュも話題性もなし
セルラン平均は180〜200(自称20位〜30位)

仕事じゃなきゃ擁護できんやろこんなもん
なお何故か反比例してDMMランキングだけは絶好調な模様
0074名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:50:22.990
正直他のゲームばかりに開発回してるギスブルの信者ってかわいそう
0077名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:51:02.490
>>70
全部臭いだろ
そのなかでテクロスが関わってるゲームがとびっきり悪臭放ってるだけ
0078名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:51:13.320
スタンプで課金されなくなるって言ってるがスタンプ埋まってるやつは課金鈍るだろうが追い込み課金のやつも入るだろうから+-だと変わらないんじゃないの
0080名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:51:45.230
>>74
普通会社として安定を図るために複数制作ラインを持つのは当たり前だろ?
一本しかないってただの弱小だぞw
0082名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:52:29.870
>>75
アレらは池沼だからしょうがない
都合の悪いことは脳内から消えてるんだよ
0086名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/03(金) 14:53:16.750
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の4周年記念、公式生放送!

・4周年記念キャンペーン等の最新情報
・難関クエストの攻略
・ユーザー様参加型のイベント
・生放送特別プレゼント

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!
更に今回は、時雨(TOKIAME)さんによる特別ライブドローイングも決定!
生放送内では、『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、
時雨(TOKIAME)さんによるライブドローイングも予定しております!
TOKIAMEさんの魅力的なイラストがどのように描かれていくのか、お楽しみに!
番組内でイラストコンテストの受賞作品も発表いたしますので、
最後までお見逃し無く!

▼アイギス4周年記念 イラストコンテスト
http://www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_4th.html

【イラスト募集期間】
2017年11月2日(木) 17:00 〜 11月9日(木) 10:00まで

▼MC
アメリカザリガニ 平井(芸人)

▼アシスタントMC
菜乃花(グラビアアイドル)

他ゲスト出演予定


▼番組ページURL
https://freshlive.tv/mageslive/165252

http://live.nicovideo.jp/watch/lv308312843
0087名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:53:27.460
そもそもえろげプレイヤーにとって
エロゲでオンリーやら一般やらにシフト成功させてるのが癌なのに気付け
そのせいでエロ部分が弱めになってきてるのに気づいてないとはいわせんぞ
ブルなんかは一般意識しすぎて村人消したから分かりやすい

結局まわりまわってエロ欲しい勢にとっては苦しい状況になってきてんだよ
本来エロゲってのは一般いっちゃいけないんだよ
そんな風習と作ったゲームは少なくともエロゲユーザにとっては悪そのもの
0089名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:53:59.240
>>80
会社の規模によるだろ
本来、下請け会社は依頼先を差し置いて看板なんて掲げない
0090名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:54:07.880
ios60位ギス押さえて1位
新黒追加ギスをただのピックアップで抑えて3位

どう考えてもくさいのはエロブル
0091名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:54:19.330
ユニティアも新生ガルシンも団長の総力を持って潰すからな
テクロスにもラボにもでかい顔なんてさせてたまるか
0092名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:54:34.090
>>68
お前ニートだろ?
社運を賭けた新プロジェクトやってる時に他に手を回す余裕なんてそうそうないぞ
0093名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:54:45.590
花の人気絵師を一切よこしてもらえないガルシンは悲惨だったな
一応オンシは来たが塗りは別だしな
0094名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:55:26.980
>>87
先生!ギスパイセンはオンリーやってんのに寝室はNTLやレイポ、人外など昔より攻め気味です!
花は開花()でエロ増やしました!
0095名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:55:37.590
またすーぐ雲行きが怪しくなると居もしない花信者に押し付ける
お前最近25と行動が同じになってきたな
0096名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:55:40.800
>>90
正直ブルはiosが弱いから前者はブルがios120までいってios60ギスにRは勝つくらいならわかるんだよ
後者は完全に意味不明だが
0097名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:55:54.640
>>91
だからそう思うなら花がDMMから脱却しなきゃ駄目なんだよなあ
0099名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:56:56.920
>>94
ユーザはそれにNO突きつける形で一般に移行してるけどな
ユーザ層が違うのかもしれん
0102名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:58:19.020
ギスの寝室なんて声無し差分無しブルーまんの時点でどうでもいいし
花の寝室だってスレで話題にすらなってないんだが
0106名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:58:40.900
>>87
花もギスもエロに関しちゃ変わってないだろ
極端に意識してるのってマジで今までブル以外に見たことないわ
0108名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:59:17.450
花は正常位縛りがあるから興味の対象にすらならん
もともとエロ売りと言う風にも見てない
0109名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:59:31.890
>>90
↓のをあえて読み解くと新黒欲しいけどスタンプ最大だし
来週の月替わりまで我慢するかって心理で買い控えがおきた
0113名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:00:44.370
>>107
今正に神姫で上り調子なんだから
ここで大手に食い込む為には社運賭けるとか当然なんだが?
0116名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:01:24.480
なんで買い控えは考慮してスタンプ埋まってないし追い込み課金するぜってのは考慮しないんですかね
iosに至っては今日より高かったし
0119名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:01:57.080
エロ2つは用意してるんだし片方はフェラとか村人とかあっても良いと思うのに
0120名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:02:06.100
ユアゲは新作どんどん当てないと大手になんてなれないぞ

サイゲなんてどんだけヒット作もってると思ってんだ
0124名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:02:36.490
根本的にエロブルに都合がよくなるようにっていう意識があるからね
0126名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:02:51.590
>>108
そもそも一般向けのゲームだしね
エロが不要なのは女性や一般人に人気の証拠
花信でよかった
0127名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:03:05.670
一般はギスに負けてた花の1位固定はおかしいのが臭いってのも期間内の一般順位貼られたらダンマリになったな
0128名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:03:51.100
>>117
あのLow先輩も5周年で虫の息だし頃合いだろう
次に15人編成を超える討伐くるみたいだし、そろそろ魔王との決着も近い
0129名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:04:20.610
テク業が本気だすと勘違い追い込みとか(中途半端な日付でも)給料日ガーとか言い出す
0130名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:04:22.790
正常位しばりは流石にエアプ
まあ無課金乞食は新キャラガチャる金もないか
0131名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:04:53.110
キュウリョウビガーなんて聞いたこともないんだが
どこでいってんだ
0133名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:05:47.300
花は石配ってんだから無課金乞食でも金だったら新キャラ余裕で手に入るだろ
0135名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:06:02.860
え?4月くらいの何もない時に一般一桁中盤→14→9 R1→4→1の謎アップで散々煽られてたやつだろ?
0136名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:06:09.320
>>120
何の後ろ盾もないソシャゲ下請け会社と、親会社の支援があるソシャゲ制作会社を一緒に考えてはダメだぞ
0138名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:06:30.740
リブレススレは無事に終了いたしました
皆さん今までありがとうございました
0140名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:06:53.890
花オンリーが落ち着いてきた午後から勢い上がってるのホンマ草
0142名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:07:52.520
>>136
それってユーザーには関係無いでしょ
生んだ親が悪かったみたいなしょーもない理屈だな
0147名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:09:49.850
あれは笑えたな
謎アップの原因が給料日ガー勘違い追い込みガーだもんな
なお本追い込み日に一般下がった模様
0152名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:11:33.200
ツイッターなんてDMM産だと船と刀くらいじゃねーの
それと比べてる時点でちょっと
0155名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:12:20.510
意味がわからんがどこも初めは弱小スタートだろ
実績積み重ねて大手になるのだ
0157名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:12:30.380
>>153
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナ糞信も発狂するわ
2次元女ってところがナナ糞信の限界だけど
0158名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:13:06.410
C93ではギャルゲーのジャンル補足に神姫Projectってあるからな
花やギスと同人でも既に並んでるって認めた方がいいよ
0160名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:14:25.080
ジャンルコードにあっても一冊もなかったんじゃなかったっけ?
0161名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:14:51.530
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0163名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:15:37.730
反論できないと安易にコピペに走るからお前は玩具扱いされんだよ
つーか25と15-の行動が同じすぎるんだが
0165名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:16:16.850
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0166名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:16:25.710
>>160
応募はたくさんあった受からなかっただけ
それにC92には神姫Projectの補足自体なかった
じわじわ増えててC93で規模でかくなってきたから追加
0173名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:18:30.450
正直オンリーなんて監視してもしょうがないだろうに
一体何がそんなに悔しいんだか
0175名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:20:00.460
花信は今日もベトナムやカンボジアの幼女を買春するのに忙しいよ
0179名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:21:00.130
DMMやDLSiteとメロンブック、虎の穴では置いてないな
どこで買えるんだブルの同人は?
0181名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:21:28.610
大人気ならこの3連休オンリーあってもいいのになあw
金土を花ギスってやるんだから大正義の日曜日に大人気()のブルのオンリーあってもおかしくないよなw
0182名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:23:16.010
>>178
無茶言うな
あの全体的に装飾過剰なキャラ達は同人向けじゃないよ
簡略化して描いたらキャラの魅力薄れちまうし
最近のキャラなら描けるかもしれんが、ピュアユニ向けなんぞ描きとうないわ
0183名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:23:27.700
この流れになるのが嫌だったからブルageハッスルしてたんやろなぁ
0185名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:23:59.670
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0189名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:25:45.070
ランキング下がってるのに同人ゴロに金貢いでる場合なん鼻糞?www
0191名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:26:05.920
その一冊馬鹿売れ間違いなしだな
ブル同人あったら買うってよくみたし
0193名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:27:05.100
ゼウスですら同人でるんだけど?
書いてるのがギスとか花で書いてる絵師らしいけど
0196名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:27:50.870
そういや前回の花ギスオンリーのときだったか
ブルの同人あったら絶対買うわってレスがちょいちょいあったな
0200名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:30:54.640
ひょっとしたらエロブルから村人がなくなったのはそっち系の需要は同人で満たしてくださいっていう
運営の目論見ではなかろうか。
0202名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:31:17.360
放置スレようやく1個消化したのか
たまには役に立つゴミどもだ
0203名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:31:45.990
同人誌の数は人気に比例するからな
ゴロ共は売れれば描くんだから描かれないってことは売れない=人気ないってことだろ
0209名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:34:04.280
オンリーなんて首都圏の一部の人間しか行かないのにそれの影響が馬鹿でかいみたいに言うと
一部地域でしか売れてないみたいなおかしな話になるぞ
0212名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:35:51.910
オナニースレを埋めてくれて25ご満悦の様子
満足したなら故郷の愚痴スレに帰ってくれ
0213名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:35:58.640
オンリーの方は好きで出てる奴が多いだけだろ
本命のコミケではしっかり売れるジャンル描いてるよ
0215名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:36:01.770
つうかそもそも花の同人誌欲しいのって公式絵師が描いてるって以上の理由が無くて
それ以外の絵師の本とか要らないし・・・
0219名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:37:21.030
花ギス同人は公式がゴロっていうアレな状況なんでな
テクはそういうことしないだけましともいえる
0220名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:37:30.030
リアルイベがあるとハリボテがより顕著になるからねぇ
それこそいつもより強く人気ランキング()にすがりついてないとね
0223名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:38:29.900
ポケモンを同人誌と結び付けてどうのこうの言ってる・・・
こいつガチでやべぇな
0224名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:38:35.140
>>221
そういやオンリーは申し込み0で頓挫したんだったな
好きな人すらいないわけか
0226名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:39:39.450
言っとくがポケモン同人は多い
多いのは人間キャラだがポケモン同士のエロもニッチだが着実に需要がある
0227名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:39:39.770
そんな事より25爺とおめの活動時間が同じなんですけど
これって偶然ですか?
0230名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:40:52.260
>>215
足を運んでみな
じゃぶマイも割るのですも、絵師さん以外の作家でも良い物売ってるよ
コースターとかスマホカバーとか
0231名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:41:22.930
あのポケモン同士のとか需要が分からんが好きな奴は好きなんだろうな
0232名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:41:47.670
ぶっちゃけ公式絵師がいなければオンリー行かないし逆にテクも公式絵師が本出すなら買うってただそれだけだな
0233名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:42:15.660
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0235名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:42:28.050
まあNTRとか村人とかスカとかも受け付けない奴は受け付けないしな
感覚としては同じようなもんだろう
0236名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:42:57.060
>>230
そりゃ公式がいるからこそ人が集まり、人があつまりゃそれなりにいいのも目に付くだろうさ
何にせよ原動力は公式よ
0237名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:43:59.970
リブスレまた10くらいで止まってんじゃん
誰か保守手伝ってやれよw
0241名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:45:00.640
なんか公式がーってのみると悲しくなってくるな
そもそも人が集まるっていうのがDMMでは異常だって気付けよ
0242名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:45:01.820
>>232
グッズですら描き下ろししなかったんだから無理だろ
その労力で新キャラだした方が金になるだろうしな
0246名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:46:21.870
DMMはおっさんの隠れた遊び場だったのにキモオタが乗り込んで同人ガーしてる
0248名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:46:44.010
>>242
その前にゲームの動作なんとかしろよと言いたい
もうニケるのは見とうないのじゃ
0249名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:46:45.550
公式が本気出せばグッズも売れるし二次創作も活気付くからってか?言ってて悲しくならない?
0250名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:48:14.660
曰く大人気だというゲームにすら金かけてる様子が一切ない不思議
0251名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:48:16.770
サントラ買う買うラノベ買う買ういっててあれだったし
本当にブル同人って公式が出しても売れるのか?俺無理だと思うぞ
0256名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:50:37.980
>>245
やあ(´・ω・`)
ようこそ、VIP形式ゲームへ。
この石はサービスだから、まず落ち着いて受け取って欲しい。

うん、「ついに」なんだ。済まない。
ガチャ規制もくるっていうしね、見切り発車のVIP導入を謝って許してもらおうとも思っていない。
0258名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:51:59.370
もう1回、ひつじとぷらねっとき〜ぱ〜みたいなゲームがやりたい・・・
0259名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:52:32.240
>>246
お前、エロブルユーザーは圧倒的に20代が多いってランスレと愚痴スレで騒いでいただろうが
0260名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:53:07.250
ラノベの前のキャラコレは公式絵師だった気がするんだが売れてないだろ察しろ
0261名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:53:12.950
・グッズ書籍売れない
・生放送は初期の半分
・TGS1回目で大怪我
・TGS2回目はお葬式
・コミュも話題性もなし
・セルラン平均180〜200(自称20位〜30位)

人気ないのは同人界隈だけじゃないし無理っしょ
0264名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:55:21.990
サムライライジングしらんからいいのか悪いのかワカラン
てかそもそも今まともにプレイできないから評価もないわ
0266名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:55:44.460
まあここでマウント取り合ってもしゃあない
来年の上半期に加藤とテクロスが、ハゼPとユアゲが、斉藤部とDMMラボが、それぞれどうなるか見届けようぜ
0268名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:56:40.090
遊べないくせにサムライライジング並なのかよ
さすがドラクエだな
0269名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:56:48.710
少なくとも加藤&テックはテクティアでまた同じこと繰り返すつもりでしょ
0271名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:57:11.200
>>260
ファロールは可愛いぞ買ってないけど
しかしこの絵師ユニティアにいってそうだな
0275名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:59:14.390
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0277名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 15:59:24.680
公式絵師が来るから売れるだけ!!
公式絵がひどいから同人で保管できる!!

どっちやねん
0280名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:00:50.960
花民「オンリーイベントで金が飛んでくわ」
ブル民「うおおおおおおおおアクセ付きガチャきたああああ R1位!R1位!!」
0281名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:00:59.400
矛盾を指摘されてもあーあーきこえなーいしてハナシンガーするだけの簡単なお仕事
0289名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:04:39.030
花信って書いた人形相手にマウントとってキャッキャッするおじいちゃん
0291名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:04:52.080
煽ったら顔真っ赤にして反応してくれるからそれ見て楽しんでるだけ
0294名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:06:07.980
人がいなくて落ち着いてからが本領発揮だ
俺は消えるぞおめキチ頑張れ
0297名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:06:37.060
だから嫌われるんだよ
おまけに25や15-みたいな池沼が居るからブルの民度まで疑われる
まあIPスレになった時にガチの業者が釣れたから何を今更って言われるかもしれんが
0298名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:07:08.200
ブヴヴはR2位の一般22位か…花ギスがおかしいだけでR出身はやっぱこんなもんか
0299名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:07:16.100
お前らそのチンパンと同レベルなことにもしかして気付いてないの?
0300名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:07:20.650
久々にpixiv検索したけど過疎姫増えてねーな…半年前くらいには同じだったブレガにすら倍近く負けてるし
花とギスはまさに桁が違いすぎる
0303名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:07:53.060
いつもの癖で悔しいからとりあえず言い返したけど焦りすぎてイミフジジイ
0309名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:08:54.960
団長はライバルになりそうなスレは片っ端から荒らしてきた人間のクズだからね
0325名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:12:44.690
NEWじゃないだろ
前からめっちゃ使ってるぞマウントとかマッチポンプとか
0328名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:13:49.510
マッチポンプとマウントって同レベルなのかよ
チンパンはマッチポンプしないだろ
0333名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:14:32.670
>>322
DMMランキングと渋の投稿数になんの関連があるんだよw
何にでも噛みついてんなよ
0340名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:17:11.760
ついに語録までできたか
ただそれ15-や4bにおめおじの言葉も入ってるよな
0345名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:17:50.250
絵描きには面倒で敬遠される過疎姫 多分ゴテゴテとったら誰かわかんねぇw
0350名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:19:40.180
矛盾だらけの25と15-
スレ解析すると工作と言ってるのは7割近くこいつらで草
0356名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:21:05.080
ゼウスで福袋ガチャ出てるんだけどさ
これ年越すつもりないから実装早めてるんじゃねーの?
浴衣アンタレスも振袖なのもやっぱり
0359名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:21:49.140
おいおいスレ進みすぎ
対立煽りは無視するんじゃなかったのか?
0361名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:22:24.130
チンパン集団のランスレ民に無視なんてできるわけねぇだろ
少しは考えろ
0362名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:22:26.000
まぁエロブルはDMMRランキングだけで失敗だった
後はユニティアに託されたからテクロスの覇権道はこっからだよ
0365名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:22:53.060
両者マウント取りたがってるけど同じとこまで落ちてんぞ
どっちかに肩入れするからこうなるんだよ肩の力抜いてけ
0371名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:23:52.710
>>360
ニホンザルくんは平均握力30kg程度だから勝てるぞ
なお体重比の握力は人間など足元にも及ばない模様(ニホンザル体重20kg以下)
0372名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:24:12.680
ゼウス明らかに玉切れやんけ
アプリ版好調なんだったんじゃないの
0377名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:25:06.440
フェス限定とかいうキャラも出てきたしな
11/10で半年だからそういうことなんだろう
0379名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:25:30.130
兵庫尼崎の15-テク業バレ
アイギス海外終了
DMM社員ランスレ監視バレて必死に工作中
ガルシンRe.Project発表
ゼウス福袋販売

最近のランスレはネタに事欠かないな
0382名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:26:02.670
リブレスもアイオラもオトギもアプリ版だすのおせえよなぁ
なんでゼウスと同じ轍踏むのかワカラン
その割に石だけ9800と林檎意識してんだから笑える
0383名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:26:06.670
ゼウスはここから展望望めないし集金してさっさと次の新作に切り替えた方が賢いよ
0389名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:28:07.360
>>371
よしよし愛い奴。しかしなんでチンパンジーはそんなに強いんだ
おかしくね突然変異か?
0390名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:28:53.340
アイオラはアプリ出さないなら早急に張り付き緩和したほうがいい
あの張り付きはアプリあってのもんだし
0391名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:30:09.530
熟語スレは毎日ガラプーのキチガイが現れるけどシズルそんな憎まれてるん?
0393名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:30:51.570
>>389
猿は木の上で生活するから握力くっそ強い
ニホンザルだって人間で云う4、5才児の握力が30kgみたいなもんだぞ(体重比の握力)
0394名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:31:36.910
チンパンジーは猛獣だって知らない奴大杉
丸腰人間が勝てる相手じゃない
0401名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:37:18.880
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0402名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:41:28.860
ゼウスはガルシンより長持ちした上にアプリも出したしゼウスの勝ち勝ち山
0403名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:43:02.840
>>392
具体的な根拠や画像やら無かったら全て嘘くらいで臨まないとランスレでは生きていけんぞ
0406名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:46:14.860
花より下は全て死にそうなゲーム
花より上は全て工作してるゲーム
唯一の例外はガルシンだったがなぜか死んだ
0408名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:48:21.550
今週のギスは遅くても明後日には落ちるかな
新白ブスだから前ピック追い込みで上がってるんだろうし
0410名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:50:34.020
即死覇権天歌と落下高低差覇権ガルシンは決まってるけど
ナンバーワンはまだあやしいな
0413名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 16:59:56.540
働けよカス共
0415名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:02:39.740
スレの勢いあるからじゃねーかな
かまってくれないと死ぬ独居老人だからな
0417名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:04:52.880
鼻糞悔しいか?
0418名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:11:21.080
アイオラ民25爺煽っちゃダメでしょ…
25爺は煽られて喜んじゃう変態ドMだからいついちゃうぞ
0419名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:12:07.090
ギス民&花民・・・オンリー行ける人と行けない人で楽しみに格差がでる
ブル民・・・オンリーなどないので皆平等に「R覇権!()」を楽しめる

ブルはあれだろ?民の間に居住地や職種で格差がでないように配慮してんだろ?
やっぱ加藤さん()てすげーやw
0420名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:12:49.030
壁うちのレス無視されてて草
久々に来たらスルーするようになったか・・・いや、空気になったか
0422名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:14:11.890
ライバルズもっさりしてんだがあれ持ち上げなきゃならない人たちは大変ね
0431名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:21:05.450
エロブルのコスプレはもえにゃんおばさん?いるだろ過疎だけど
0432名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:21:19.500
ドラクエライバルズとシャドウバース比較まとめ

ドラクエライバルズ
1パック6枚入り
ストーリー報酬 7パック相当
ミッション報酬 0パック相当
スーパーレア生成レート 5倍(分解すると160円取得 生成に800円消費)
レジェンド生成レート 4.5倍
カード1枚の価格 40円
レジェンド出現率1%
スーパーレア出現率6%
初期レジェンド34種  (全て取得に単純計算で567パック購入が必要)
UI遅い
1デッキ30枚(同レジェンド1枚まで。全カードレジェンド30枚デッキ可能)

シャドウバース
1パック8枚入り
ストーリー報酬 30パック相当
ミッション報酬 48パック相当
スーパーレア生成レート 3倍(分解すると250円取得 生成に800円消費)
レジェンド生成レート 3.5倍
カード1枚の価格 20円
レジェンド出現率1.5%
スーパーレア出現率8%
初期レジェンド24種  (全て取得に単純計算で200パック購入が必要)
UI速い
1デッキ40枚(同レジェンド3枚まで。全カードレジェンド40枚デッキ可能)
0434名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:21:49.570
プロレイヤーじゃねーのこの人。
コミケでよく取材受けてるっぽいようなアレ
0439名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:27:15.100
【【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part6 [無断転載禁止]cbbspink.com
611 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage]:2017/11/03(金) 13:21:10.42 ID:SD8iSgJc0
R17位か
ソウル戦記にすら負けてるとか

【DMM.R18】ReBless リブレスX part117 [無断転載禁止]cbbspink.com
978 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage]:2017/11/03(金) 13:22:35.68 ID:SD8iSgJc0
R12位
ソウル戦記に負けてて草

【DMM.R18】アイオライトリンクR Part31 [無断転載禁止]cbbspink.com
372 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage]:2017/11/03(金) 16:55:04.85 ID:SD8iSgJc0
また過疎るなぁ

414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-/PTD)2017/11/03(金) 17:08:30.60 ID:+rhP5MBd0
また25来てんのかよ
クソみてえなみっともない捨て台詞吐いてまた来るとか惨めってレベルじゃねえなwwwww
誰からも嫌われてリアルどころかこんな底の底にすら居場所無いとか本当惨めやわ

420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)2017/11/03(金) 17:10:01.00 ID:SD8iSgJc0
>>414
おっ、どうした
悔しいか?
0448名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:33:13.310
>>439
熟語スレって未だにスレタイ【【なのか
前に指摘してやったってのに池沼だらけなのかな?
0455名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:38:26.990
リセットも無課金ならまあアリ
アンルシアみたいのは一枚あっても意味ない
0456名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:39:12.520
花4位10位って集金してたのも途絶えたか

まあおれやめたしな
0462名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:53:28.530
シコザルとチンパンジーの集落に普通のゲーム持ってきても無駄だぞ
0463名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:53:59.910
ライバルズをやるとシャドバってよく人気でたなって思うな
0465名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:55:22.840
働けよカス共
0467名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:57:38.710
ドラゴンクエストライバルズ公式??@DQ_RIVALS

その他
【メンテナンス予定】
マッチングやルームマッチが成立しづらい症状を確認しております。
本件の対応のため18:30よりメンテナンスを実施予定です。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、なにとぞご了承ください。
■予定時刻:11/3(金) 18:30〜20:30予定 
#DQライバルズ
0469名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 17:58:30.000
カス共仕事いけよ
0471名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:00:22.560
>>432
これは分かりやすい比較
イナゴにゃらいばるずは無理だな
てかやっぱりスクエニって感じ
0472名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:00:50.060
ライバルズのスレに肉くさいのがいたぞ
0474名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:04:42.350
>>415
まあリリース開始の段階で荒らしすぎてアイオラスレで早々にNG推奨されてるんだけどね
それでも凸るあたりがマジ低能
0476名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:07:09.710
あれだけウルトラサンムーン押してやったのにライバルズとか頭パーかよ(笑)
0478名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:10:06.270
NGされてる!っていくらランスレで騒いでもなぁ
ボキはアイオラスレ民以下のスルースキルてすってアピールかな?
0487名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:14:04.450
ドラクエガイジはガイジバースのぱっと見3倍以上は労力必要か
アホ草流石クズエニ
0490名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:15:34.960
金持ってて暇なDQ好きは食いつくだろうけど、この課金形式で長く続くかねぇ
0494名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:17:18.840
ドラクエやるようなのはカードゲームよりモンパレとか星ドラのが好きそう
0496名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:19:43.330
星ドラはやり込み系RPGで、それなりに人気あったしブームは起きたよ
ただ課金回りのトラブルが相次いで自爆した
0497名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:21:29.780
いつものスクエニってそこそこヒットするって意味なんですが
最後は自爆だけど
0500名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:23:03.420
>>484
これだからキッズは
0502名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:23:46.240
ごめんなさいができないやつwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:24:05.990
ニコ生
艦これ44 アズレン44 ドラクエ44         オワバ34

アズレンオワバ終わったな
0509名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:27:29.330
スクエニは大体初動やらかすけど大抵生き残るからあんま気にしてないな
0516名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:33:18.440
結局FGOの1人勝ちだよなぁ
マギアレコードもクソだし、ソシャゲ業界が本格的にオワコンだけどな
0517名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:37:53.740
ドラクエストーンがメンテ入るからFGOやってみたけど最初の10連で☆4の英霊一人しかでなかったからやめた
0527名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:47:20.020
ドラクエメンテ後
艦これ50 アズレン41 シャドバ37

マジでアズレンイナゴ多いんだな
0528名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:47:37.670
アイオラ運営もバランス感覚ないからリブレスみたいになりそう
0529名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:48:00.580
確かにアイオラ勢いあるけど、人気好感度ランキングとアリーナ実装されたら過疎る
25と15-とおめおじの魂を賭けよう
0530名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:48:52.870
リブレスよりはバランス良いと思うよ
張り付き具合はリブレス超えてるけど
0533名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:50:19.960
>>525
よ よんまん!? 素人のだろ?
0537名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:51:13.370
ぶっちゃけ花やってる男ってキモい
想像したらキモくね?
0541名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:53:05.770
船の三越のやつでも3万くらいなのに4万wwwwwwwwwwwww
0543名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:53:42.680
>>535
お伽は天頂とは別のベクトルでイベテキスト楽しみなゲームだわ
声優の力も大きいと思うけどね
0552名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:54:54.430
>>545
やってることを知られるのが恥ずかしいのかTwitterでも誰も話題にしないのに?
0556名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:56:12.140
髪に関しては花はエロブルに絶対勝てないな
団長って全員禿なんやろ?
0559名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:57:38.440
神プロやってる人はこうなんというかオーラが違うんだよね
余裕があるというか自信に満ちあふれているというか
0560名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:57:48.370
米:花などの農業をやってる法人が許可をもらって出品
宝石:誕生石と花言葉を合わせて表現するという企画



マグロ:花に関係ないwww
0562名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:58:19.990
エロブルやってる奴がいる国って風呂の文化ないんじゃないの?
0564名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:59:16.090
>>560
マグロじゃなくてクジラだったら関係あったのになw
某団体が殴り込んできそうだけど…
0567名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:01:27.560
メガキスとかいうアイオラより常に高順位にいながら、話題にならないゲーム
0568名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:01:35.270
クジラ肉は普通に売られたますが
いきつけのスーパーにもあるし
0573名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:04:24.060
>>568
あれは海洋調査の捕鯨の肉だね
実は滅多にお目にかかれない肉なんだけど、最近なぜか中国経由で輸入されてくるんだよなぁ…
0581名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:06:44.970
ふたばで働けよカス共
0583名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:08:48.390
>>576
だからこそ捕鯨調査って重要なんだよな
前に欧州で起きたイルカ大量変死事件も新種の寄生虫が原因で、日本やフィリピンなどの海洋調査資料から対応が練られて全世界の水族館のイルカに対策された
0584名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:10:00.910
でも神姫ってリブレス以上に素材はよかったのにな。花運営と交換してくれって言われてたのも懐かしい
ほんとうまくやれば名実ともに覇権だったのに
0587名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:12:33.050
石配るしか能がない花運営はゲー無以外の運営は無理だぞwガルシンを見れば明らか
0588名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:12:48.890
アイオラスレ 4534
ランスレ 2976
オトギスレ 2085
その他スレ 1963
花スレ 1011
0589名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:13:36.850
ふたばもmayのほうはアフィと業者の巣なんでもうなんともいえない
0597名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:15:27.950
いまは良運営の看板はオトギ運営にいったな
オトギ運営がリブレスの素材を使っていれば…
0599名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:16:42.720
良運営といえば最近だとアズレンしか思い浮かばん
他はガチャ集金ゲーばかりで50歩100歩でな
0600名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:17:48.140
>>599
売ってる商品で運営の良し悪しを判断してる間は良運営なんてものには出会えんよ
0602名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:19:27.130
事前で期待されてたゼウスリブレスイディオムが爆死
期待されてなかったオトギアイオラが盛況

悲しいなぁ
0606名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:20:30.730
そりゃあ韓国は最強さ
どれくらい最強かというとコウモリやって中国と米国両方から殴られるくらいさ!
世界の2大大国から殴られるなんて最強だろぉ?
0607名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:20:43.280
>>600
うってる商品で運営の本質がみえてくるんだよなぁ
それが見えないならまだまだ修行が足りんな
0609名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:21:24.950
ソシャゲに手を出した企業に神なんておらんわ
金の代わりにキャラが出てくるだけのパチンコやぞ
0610名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:22:28.240
>金の代わりにキャラが出てくるだけのパチンコやぞ

ほんとこれ
0611名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:23:04.040
アズレンのニコ生のつまらなさは異常
ひたすら同じマップをぐるぐるしてるだけっていう
0612名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:23:12.270
>>608
課金額が一番多いのはダントツで日本って聞いてるけど
あっちはプレイ時間がやばいんだろ
0613名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:23:31.960
ほら25の好きそうな話題

143 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa35-7T4N) sagete 2017/11/03(金) 19:22:11.95 ID:PeQDR6e4a
じゃぶじゃぶマイドアリ!公式アカウント? @jb_maidoari 1 時間1 時間前
その他
本日は沢山のご来場を頂きまして誠に有難う御座いました。無事に全てのプログラムが終了致しました。今回は入替制になりまして、申し訳ありませんでした。次
回開催は、4/22(日)蒲田PiO大展示で開催致します。また春にお会いしましょう。お疲れ様でした!
https://www.pio-ota.net/wp-content/uploads/2013/11/daitenji_3-690x350.jpg
ひろっ!
0617名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:24:40.690
>>613
それ参加したけどそこまで混雑してなかったな
やっぱ大手のソシャゲとは差がある
0618名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:25:10.120
ソシャゲ屋の中ではブリザードが一番マシ
3ドルで10連ガチャができるし最高レア引いた時は必ず持ってないカードが出てくる
0619名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:25:16.200
最近課金者に噛みつく乞食が増えすぎなんだよなぁ
そのうちどのゲームスレもブルスレみたいに荒廃しそう
0623名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:27:46.370
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0628名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:28:17.650
こうして花やってるのは俺だけじゃないんだ花覇権なんだと嬉ションした信さんがドツボに嵌まっていくんだろうな
やっぱ花は無課金安定だな
0629名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:28:43.910
>>613
ブリザードは普通に糞運営だよ
カードゲーム好きの俺がハースストーン引退したぐらいだからな
シャドバドラクエはやる気なし
0630名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:29:00.610
課金する奴のせいで糞みたいな集金ゲーばっかりになったからな
恨まれて当然
0631名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:29:50.300
春にはお通夜になってるか…それともスマホが当たってこれでも狭いレベルになってるか…
0632名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:30:13.930
>>611
しかも何のメリハリもないからな
お船のイベント放送なんかは失敗も成功もあるから見てて飽きないんだが
0633名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:30:39.890
エロブルみたいにゲーム開発してなくてもキャラ追加とガチャ更新してるだけで良い状態になったからな
課金者も恨まれて当然
0634名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:31:20.470
アズレンは中国で失敗したの当然だと思うわ
ゲーム部分薄すぎてすぐ飽きる
0635名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:31:57.610
アズレンは明石さえ取れりゃあとはもうどうでもいいや
ガチャじゃなくてミッション制みたいだから無課金でも貰えるのが嬉しいね
0636名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:32:03.410
日本人はクソゲー大好きだからな!
中国人はクソゲーなんてやってらんないんだよ!
0637名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:32:51.780
>>633
絵と声変えるだけでプログラム的に何もいじらなくていいんだから楽勝だよな
余ったプログラマーはユニティアつくらせればいいし
0638名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:32:54.790
アスレン飽きる奴は忍耐力なさすぎだろいやエアプだから知らんけど
0639名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:33:11.500
>>634
全然薄くないと思うが
問題は一周に時間が掛かるもの、それもちょっと手間かかる物を鬼周回させる点だろう
0641名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:35:01.570
ガチャ話とかするとすぐ発狂して叩いてくる乞食が大勢いるからな
そういうの相手したくないからアフィの巣と分かっていてもふたば選ぶんだろ?
0642名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:35:42.470
くそ雑魚だからノーマルオート周回してるだけなんだが、手間はたいして感じてないな
ハードだとオート無理なんかな
0644名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:36:44.240
>>613
春って大丈夫なのか?
アズレンでたあたりから明らかに過疎ってきてるぞ
ランキングも今日もっと見る落ちしてるし
0646名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:37:51.660
>>642
レベル上げて装備高ければ基本的にどこでも行ける
だが何百周繰り返すことになる
0648名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:38:40.140
>>612
ドルベースだとね
円の価値と人口比を考えなきゃ
中国は人口比だとそうでもないけど都市部に集中してるんで実はヤバい
日本の時点で笑ってられない状況だけどね
0649名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:39:00.780
デイリー任務で絵馬400 A1-B3の毎日初回3倍で720 合計1日あたり1120
イベ期間が14日間だから15680でそれだけあれば十分じゃね
何も交換所にあるの全部取らなくてもいいでしょ
0651名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:40:30.220
アズレンでお船のランカーノリで周回してたら交換対象がなくなる悲劇が発生している
0652名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:40:32.510
>>642
通常ステージのハードやったり演習やったり日替わりやって
更にイベント海域だからなぁ
やっぱりそこそこ時間かかるね
0653名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:41:30.860
オトギの初回イベ交換所とかイベキャラ1人とオトギストーンしか取らなかったわ
0655名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:42:14.580
>>649
問題はイベントじゃなくて普段も全く同じ鬼周回仕様な事
逆にイベントなんかは同じような周回じゃない方が良かったのではと思う
レイド戦じゃないけど別の楽しみ方とかみたいな提案が出来ないのが弱いところだな

>>650
メインが普通プレイで取れてそれ以上は頑張った人が取れるってバランスはおかしくないと思うが
0656名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:43:29.680
アズレンのイベント今後もこんなのらしいから合わないならきついぞ
0657名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:44:12.230
周回はしゃーない
お船みたいに攻略自体が難しい仕様にすると暴動起きるし
0659名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:45:21.380
アズレンはiosでもう1週間近くTOP10入り出来てないんじゃない?
0664名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:47:17.170
鼻糞アズレンに客とられて必死で草
0666名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/03(金) 19:48:50.550
120円しか課金してないからスパッと辞められるのは良いところだな
後ろ髪引かれる事もない
取り敢えず嫁のジャベリンちゃん進化と明石ちゃん入籍出来るまでは頑張る
0667名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:48:58.570
アズレン日本だけレベルキャップやら改造パーツの量増やしてるからな
0669名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:49:43.830
アズレンはランスレ民にすら指摘されてた通りにイベが残念すぎて一気に落ちたな
0672名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:51:15.720
>>668
中国のゲームが日本ゲーに一石を投じる!とか
散々馬鹿にして見下してたガチャゲーに連敗とか悲しいなあ
0675名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:52:28.670
スマホないクソゲーが11位になんかいってる
0677名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:53:13.930
>>668
Fgoが月60億だっけ
ジャップが衰退するのも分かるわ
衰退国だって認識ないのかね
ゲームに金じゃぷってる場合じゃないってのに
0680名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:54:38.620
ぶっちゃけアズレンのイベントは初期鯖組なら社会人でも余裕だったけどな
キャラは1万ガチャれば揃ったし周回数激減したしハードもオートで余裕
新規で無課金全クリさせろという奴は知らん
0681名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:54:51.690
>>678
てか元々5〜15位をフラフラしてた
イベントの開始時だけ2位に浮上
まあ正直イベントで冷めた連中も多いだろうからずるずる落ちてもおかしくないだろうけど
0682名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:55:24.300
>>608
向こうでガチャは既に規制済み
だからVIP形式になったけど、それも来年変わりそう
0683名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:55:43.600
アズレンもこのまま落ちるだけだろうなぜならキングボンビーに憑かれてるからな
0686名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:55:58.240
てかアズレンって補給も修理も無いんだろ?
工作艦味方にして何すんの?戦わせるの?
0687名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:56:51.610
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


かてるわけねぇよぉ・・・
0689名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:57:23.730
>>686
ヴェスタルは正直俺のお母さんになって欲しい
ヴァスタルから産まれたい。尊い想いが心に去来する
0695名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:58:55.340
工作艦は弾数上限upと体力回復がある
弾が無くなると攻撃力が激減する
0697名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:59:14.820
まあ上位セールスや当時のグラブルみたいなCMパワーとかアニメ化とか説得力も必要になってくるから今のままだとパンチ弱いかもね
0706名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:02:25.750
というか結婚指輪で集金も早々にやったし
用意されてた初動の艦を撒いた上でイベントやってみて今の推移なわけでしょ
これ以上水準安定するシステムっていうか課金体制じゃないでしょ
あとは落ちるか落とされるか
0708名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:02:34.970
>>686
使ったこと無いけど装備からおそらくはオートリジェネ効果
後は回復アイテムを支給と回復スキル持ちだったと思う
0711名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:03:54.760
アズレンは伸びる所がない
イベントはクソ周回の交換ゲー、キャラは薄々、テキストは日本語以外の何か
どうすんのこれ
0712名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:03:59.770
アズレンエアプはすぐオートがあるからって言うけど
戦闘以外の作業量かなりあるしやっぱり毎日長時間貼り付かないと駄目だよな
0713名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:04:05.080
糞ブラゲは続けてられるんだけどアズレンは面倒に感じてしまうこの違いは何なのか
PCにエミュ入れてそっちでやればそこまでめんどくさがらずにやれるのかな
0715名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:04:15.040
アズレンは生放送で盛り上げるだけ盛り上げたのにイベントがあれだからな
あと中国産翔鶴の性格が気持ち悪すぎる
あからさまに艦これの翔鶴を意識した上で馬鹿にする感じだから
キャラゲーとして楽しみたい勢から不評な声が多かった
0720名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:06:42.620
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


客とられて10位w
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/03(金) 20:06:52.720
イベントのあの謎テキストは何なんだろうな
プレイヤーお構いなしに知らない事から知らない事へ話が移っていくし何か格ゲーすすめてるみたいな感じになったわw
0724名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:07:25.790
>>715
はいエアプ
アズレン翔鶴は早々に沈んだ一航戦と二航戦が嫌いなんだよ
だからあんな言い回ししてるだけ
0727名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:08:05.830
アズレンよりメガキスの方が優れてるってのがランスレの総意って事で良い?
0728名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:08:11.930
結局さ、tnksが同人まで禁じていた艦娘のゲームがやりたかっただけで
アズレン自体は割とうんこなんだよな
0731名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:08:39.860
アズレンはイベントのつまらなさがヤバイ
オトギのイベントより苦痛だぞこれ
0733名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:09:42.880
別に十分上位ゲーだけど今までの(今でも)上位なゲームを押しのけて持ち上げるにはパンチ弱いのは確かだな
0735名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:10:55.540
そうか相手にされない理由は「鼻糞」をNGにしているからか
いまさらだがNGするか
0736名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:10:59.110
まさかランスレにオトギからアズレンに逃げた間抜けはいないだろうな?
0738名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:11:34.210
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


客とられて10位w
0740名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:12:21.360
グラブルは同人はそこまででもなかったけど(あくまでメジャーゲーとして)
アズレンってグラブル超えられるほどのもんなんだろうか?実際まだよくわからんよな
0741名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:13:00.360
ハード記念品は家具で快適度だっけ、
あれが5上がる
ちなみに入手日が表示される
0745名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:15:00.380
アズレンが中国で爆死した原因になったとかいうドイツイベはもっと酷いんでしょう?
0746名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:15:14.360
>>724
てめぇ(翔鶴)が珊瑚海で被弾してMI参加できなかったくせに大層な物言いだなそれw
0747名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:15:55.520
>>741
>>743
なるほど
永久効果なら取っておいた方が良さそうだね
レベル80オーバー12人以上居たと思うし挑戦してみるかな
0748名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:15:56.920
>>745
ひどい上に報酬艦のネームバリューも翔鶴瑞鶴に及ばないから
盛り上がりはさらに低い
0751名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:16:38.930
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


客とられて10位w
0755名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:17:33.030
>>746
あそこの運営史実ほとんど知らないからな
中国産翔鶴は一方的に他キャラ馬鹿にしてるだけという
0756名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:17:42.200
自分が怪我して参加できなかった戦場で死んだ先輩を罵る部下か
糞やなw
0758名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:18:32.210
太平洋戦争に参加すらしてない共産党政権化の中国企業に史実要素を求めるなよ
0760名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:19:19.680
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


客とられて10位w
0762名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:19:51.870
あの運営ってか開発?平海が太平洋戦争前に鹵獲されて日本艦艇になってるの知らなそう
0765名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:20:34.890
アズレン運営て10人らしいからくそ儲かってるだろうな
0768名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:21:18.210
>>765
日本語変換兼クレーマー担当作業員が10人なだけで
開発は本国に相当数いるから
0770名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:21:19.870
>>747
永久効果も何も家具は全部永久効果だし、効果が出る家具の個数に上限あるし記念以上の意味ないぞ
0774名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:21:54.780
アズレン 10位


鼻糞 圏外 DMM一般で10位w


客とられて10位w
0777名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:23:40.640
>>765
日本語翻訳5人、ゲームの調整3人、お問い合わせ対応2人
儲けは本国がピンハネかねぇ
0779名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:24:43.120
実際、原文は酷いからな
あと日本艦隊がケモ耳なのも、畜生扱いでようやく国の許可下りたんだとよ
0783名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:27:05.130
元々本国アズレンの時点で原爆記念の家具があるとかそういうゲームだって言われてただろ
それを理解した上でプレイしてるんだからキャラ設定で今更どうこういう必要ないじゃない
0785名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:27:33.010
実際アズレンは日本で人気出るとは思って無かったと思うけどな
それがこんなになったから大陸での爆死を元に調整してる感じ
日本語訳は相変わらずだが
0786名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:28:42.690
>>783
というかあの怪文を読み解いて理解して批判してるようだから素直に凄いなと思う
マジで全く意味が分からなかったわ
0789名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:34:27.750
まあ好きになった人に後からお国柄を唱えても逆効果な結果しか生まんよ
これを機会にそんなの気にしないって思う人が増えるだけそれこそマズいんじゃないの?そういうのを気にする人は
0791名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:35:29.900
>>787-708
上で翔鶴の性格がーって語ってた人たちについてのレスなんだけど
今回のイベの家具で翔鶴にちなんだ何かあったっけ?
0793名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:36:53.720
せっかくの1位なのに至強やらなくていいの?
25がじゃぶマイvs自宅オンリーやってるから?
0795名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:37:40.340
花信はガチャで酷いことされてるからな
0796名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:37:53.070
>>789
せやな
だけどプレイしてる奴が今更キャラ付けが云々言ってるのはマジでイナゴかよと思うわけよ
0798名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:38:42.920
>>789
娯楽に国のしがらみは無い、過去のあやまちを繰り返さず未来を考える
これは大賛成なんだけど、あからさまに喧嘩吹っ掛けてきてるのが向こうだからなぁ
0799名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:39:31.940
とりあえず下朝鮮人は過去最悪の若年失業率を何とかしろよ
課金する金もなくなるぞ
0801名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:41:32.800
一方ハザードシンボルどでかくかいてるキャラがいたり配慮してんだかしてないんだかアヤフヤっすよ
0802名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:41:34.870
ハロウィンイベ?解説してやんよ
祥鳳だか瑞峰が何かしてたら鶴姉妹と外国艦が来ていつの間にか終わった
0803名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:41:46.900
過去最悪の若年失業率で花信はガチャで酷いことされてる
0804名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:43:22.470
旧日本軍は日清日露WW1と3勝してWW2で1敗だから勝率75%
最高レアが出る確率75%のガチャが欲しい
0805名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:47:01.920
しょうがないにゃあ


誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
アイギス!!
0806名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:48:08.110
過去最悪の若年失業率で花信はガチャで酷いことされてる
0807名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:52:05.990
ライバルズまだ満足にランクマッチできないのかよ
ほんとスクエニ学習しねぇな
0808名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:07:49.220
明日はギスオンリーだっけ
花オンリーはどうだったの衰退した?
0813名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:13:44.840
金曜日最強のゲームってどんどん雑魚になってるよな
10月何回1位取れたっけ?2回か?
0814名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:13:53.470
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\エロブル/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\テクロス/

その息吹でギスは砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
神姫プロジェクトR!!
0815名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:15:01.230
至強でゲーム性あるなら花やギス目標にしないでFGO辺りにしとけや
0816名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:15:31.460
神姫はしないの?人気あるんでしょ?
0817名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:16:32.450
センパイも花もゲーム本体は落ち目だけど外じゃまだまだ元気だな
エロブルはそういうのないから落ち目になったらどうなるかちょい気になるわ
0825名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:23:24.970
アイオワはタルールアンナ毒新キャラの4体星6が出て勝ち組なんだけどさ
張り付きしんどすぎてガチでやろうとは全く思わん
レイドが更に時間かかるようになったし
0830名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:28:24.230
アイオラ 3798
オトギ 1584
イディオム 514
リブレス 454
メガキス 400
ソウル 163
放課後 120
0831名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:32:25.260
実質最新作だからアイオワにイナゴ勢が集まってるだけで
ちょっと疲れてくるとあの張り付きは脱落しやすい
約束されし覇権のキルドヤと予測不可あいりすも控えてるしな
0837名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:37:26.770
スレ伸ばしてるメンツはいつものイナゴだろ
本人達の自覚が無いだけでレスしてるのは全員いつもの
0840名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:38:31.540
>>830
アイオラ、オトギは既に信者出来上がってるから1年以上は持ちそう
メガキスは課金大正義故にそこそこ儲かってると思われる
熟語リブはこのまま沈む一方
ソウルは死産、放課後は3ヶ月経った頃に重要なお知らせパターン
0841名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:39:04.470
リブスレの奴らがアイオラへ移動したんだからガイジ収容所になるのは当然だよなぁ
0842名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:40:06.980
25てハリガネムシみたい
0843名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:40:38.810
【悲報】ブルスレテンプレ荒らしのe4-はアメだった

社員さん早くボコってぇ
0845名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:40:54.950
アイオラはあの張り付きなんとかしないと半年で息切れだろ
宣伝も皆無で新規あまり来てないみたいだし
0851名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:51:54.860
アイオラスレでもNGされるようになったみたいだな25
ほんとわかりやすいわ
0853名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:53:33.950
金曜日なのにおくしゅり来てるなんて
あと怪文書はまだか

◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で光属性のSSRアクセ1個とSRアクセ2個とアクセ強化素材がつくガチャです。
お1人様2回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
 11月3日 15:00 〜 11月6日 23:59

【価格】
 神姫コイン 3000個

【内容】
 ・通常プレミアム10連ガチャ
 ・SSR 神光のブローチ 1個
 ・SR 聖光のネックレス 1個
 ・SR 聖光のイヤリング 1個
 ・SR 神秘のロザリオ 3個
 ・R 妖幻のロザリオ 5個

※1 アクセにつく付与効果はランダムに決定されます。
※2 お1人様2回限定のガチャです。
※3 マイページ、ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。
0855名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:56:23.370
ゼウスのレイド一周5分かかるからってボロクソ言われてた記憶があるのだが
アイオラのベリハレイド一周30分やぞ
0858名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:58:29.840
普通のゲーム「定期的にしっかり更新をして行こう」

テクロス「休みの間に搾取して1位稼いでおかないと」
0859名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:58:41.110
ゼウスレイドはレア100が40分、通常100が30分だからアイオラと余り変わらん
こいつら天歌で何も学んでないわ
0861名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:59:00.830
いっそ自宅DMMまでいってくれねぇかな
25がこの世から消滅するのが一番いいけど
0867名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:05:14.600
還元しないのに集金ばっかやってるどこぞのゲームと違って花とギスは人気あるな
0871名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:07:05.870
メガキスのレイドも99だとやたら固くてクッソ時間かかる
どこの運営も拘束時間短くしたら他のゲームに課金されると思ってわざと長くしてるんだろ
0872名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:07:16.180
>>855
俺がやってた頃は救援呼べば5分もかからずに終わったと思うけど
新敵でも出たの?
0877名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:09:21.490
>>872
今日からベリーハード追加
30分は盛りすぎだけど、高レアキャラをLv80にして毒やデバフ入れないと時間かかる
0878名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:10:12.610
ガルシンのレイドは8回くらいですぐ回復するからあれはあれでめんどくせえ
0882名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:12:03.650
今週のNGは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?









→→→→→→→             ワッチョイ 7125          ←←←←←←←       
0884名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:12:22.170
これでアイギスも入れ替え制だったら
エロブルとの差がどんどん開いちゃうな凄い狭いとこ借りてさくら雇って自社買い入れ替え工作とかしないといけなくなる
0885名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:12:43.500
>>877
ベリーハード攻略してたと思ってたけどそれはイベントの方で、レイドやってたのはハードだったか
あれただでさえRP回復早いから全部回そうとすると本格的に張り付きになるな
まあ訓練されたハムスターにはその方が嬉しいのかも知れんが
0887名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:13:10.710
レイド40分とか30分って何考えてるんだろうな
そんだけ張り付けるのは無職だけだろ
0888名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:13:39.280
エロブルは自宅オンリーだからすぐ満員になって入れ替え制になるよ
0890名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:14:37.670
何気にオトギは既存キャラ全部にSDモーション追加されてるな
課金した分だけちゃんとゲームがパワーアップしていく良運営
0893名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:16:25.110
冬コミの唯一のエロブルサークルにどれだけ行列ができるか楽しみ
0894名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:16:44.030
課金はしないけど同人ゴロには金を落としていくスタイル
やっぱ花信って花が好きなんじゃなくて「人気な花をやってる自分」が好きなだけなんだな
0898名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:23:07.990
ニコ生
艦これ103 アズレン94 オワバ57 ドラクエ54
イベやってない艦これ>イベやってるアズレンの時点で完全に流れ終わったな
0899名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:23:46.540
おい先輩にオンリー負けてるからってキレんなよオンリー0人でもいいだろ加藤
0902名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:25:24.490
アイオラ見に行ったら倒せなくて30分放置されてるレイドばっかで笑った
0904名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:27:06.400
アズレンは船の4年を無理矢理1ヶ月で駆け抜けようとしたから
飽きるのも48倍って言う
0905名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:27:22.860
じゃぶマイ人ぜんぜんいねーわオワコンだな
0908名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:32:21.520
まだほかにだれもいねーわ
0911名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:33:02.230
おい爺が自己紹介してたぞ

101 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 22:23:22.24 ID:SD8iSgJc0
張り付きニートに限って声がでかいからな
今後もこのバランスで行くなら未来は無い
0912名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:34:25.600
そりゃあお前独居老人だぞ?暇を持て余してるに決まってるだろ
0914名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:35:28.030
★★★★☆ みんなでやろうよー
3日くらいやってるけど楽しいです。ハマってます。めんどくさくない丁度いい感じで育成できてやりがいもあります!
グラフィックも見やすく綺麗です。今のところサクサク動くし熱くならなあし快適です。iPhone5s使ってます。
追記 一週間くらいで戦闘が長く感じてだるい…飽きてきたかも。

アズレンのレビュー草
0916名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:41:53.370
>>898
本来なら艦これとアズレンの関係ってグラブルと過疎姫みたいな関係レベルであって…
それだけ吸われてる事自体が恥だと思うんですが
0918名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:44:13.900
DMM過疎姫が先に出ていて後からiosでグラブルが出てたらどっちが流行ったと思う?
0921名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:47:16.110
グラブルだな
まともに遊べないゲームなんて流行る以前の問題だわ
0924名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:48:41.770
普通に絵もグラブルのがいいしなぁ
まぁこれは好みの問題だけど
0925名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:49:49.880
本気でグラブルに勝ってる部分あるとか思ってる奴いんの?テック以外で
0927名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:52:13.350
エロブルは完璧にパクってるけどアズレンは話題に使ってる感じしかしない
0928名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:53:00.830
そら花信はいつだって悔しがってるさ
自社買いしても1位になれないしw
0929名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:53:10.350
用語とかイラストとか考えるとアズレンのが乗っかってるだろ
エロブルはまだシステムが似てんなー程度
0932名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:57:08.990
過疎姫圏外いったから集金くるぞ
0933名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:57:43.800
戦艦少女もだったけどやっぱパクリじゃ本家超えられねえんだな
0935名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:00:13.900
金曜日でもうしてんのか
0936名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:00:22.960
パクリって飽きるしやっぱ本家と比べると魅力ないんだよね
パクルんじゃなくて越えてきて欲しい
0942名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:15:18.450
グラブルは炎上するけど戦闘がメインだから快適求めて色々改良して今に至るわけで
エロブルはこの1年と半年何をしたんだ?
快適を求めるより義務増やして縛り付けてるだけじゃないか…
0946名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:19:04.750
こんなん覇権覇権持ち上げてるからDMMに新規こねーんだぞ?責任とれよ
0948名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:22:20.520
ゴイヒメとか言われる頃には新作が叩かれてるだろうしへーきへーき
0955名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:27:15.500
リブレス→オトギ→アイオラ全部ゴミになってるんだけどやべーな
リブレスに帰るぞ
0957名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:28:20.770
いいから黙ってご理解してればいいのに
課金が減ってきたら見限られるなんて当然だろ慈善事業じゃないんだし
ゲームが悪くなっていくのは課金しない客にも問題あるよ
0961名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:28:54.040
civに100時間使うのは時間ドブでも楽しいからいいけど
pay to winのソシャゲに100時間使うのは時間ドブの上に負け役担当で重課金を気持ちよくさせるだけ
0966名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:32:29.450
ゼウス リブレス アイオワ

全部25がスレに棲みついたゲームで草
0971名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:36:03.800
な ん で 花 は い き て る ん で す か ぁ 〜 ?
0978名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:39:38.190
乳ウェーブの事?あれ引くよね
ユニティアってそういうゲームじゃないだろうに頭悪い
0980名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:40:42.380
レイド自発者・MVPの報酬upで思いっきり発狂してるの25だけなんだよなあ
まあ25が寄生ワンパンサイコーとか言ってたからさもありなんだがね
0983名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:41:35.930
まだ絵ぐらいしか公開できないゲームを敵視して一日中戦ってるテク粘
マジすごくね?
0986名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:44:10.730
エロブルって製作者自らインタビューで捏造するくらい嘘と欺瞞で固められてるからずっとランク1位でもこれだけ馬鹿にされるんだね!
馬鹿にされるんだね!!
0987名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:44:13.130
テクティアとかテクロスの名前前面に出した時点で死んでるしな
他に裏で関わりまくってるのは変わらんけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 18分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況