【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2900 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb2e-A9CN)2017/11/03(金) 16:14:37.21ID:lUaAijIL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2899
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509619900/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb2e-A9CN)2017/11/03(金) 16:14:52.50ID:lUaAijIL0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
http://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼カードめくり
ラークスパー
http://i.imgur.com/TddH2Yx.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1370268.png
ワルナスビ
http://i.imgur.com/x87W3MS.jpg
http://i.gyazo.com/fe16fdc6f6c432e8297a98765672626d.jpg
ストレプトカーパス
http://i.imgur.com/JiCgBiA.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1370905.png
メギ
http://i.imgur.com/RMeBkrG.jpg
http://imgur.com/0hwXvwm.png
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8934-7T4N)2017/11/03(金) 17:39:16.36ID:yH2TZy1u0
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-lboT)2017/11/03(金) 17:53:25.55ID:nlcGolUw0
>>19
特殊任務の、装備の力で討伐せよとかそういうの
今まで手をつけていなかったけど、やってみたら楽勝だし1PTの戦闘で済むし簡単だなーとか思って、
ステージ報酬でアンプルゥ出たけど、安定してアンプル出なけりゃまずいだけかと思い直した

>>20
サンキュー。水影は勝率が不安定だけど、かけらは魅力的
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-lboT)2017/11/03(金) 18:10:50.48ID:Xf1B7I+Z0
>>31
コダイバナの方がドロップ率は高いけどスタミナ消費も高いんで結果としてスタミナ効率的に同じなのでは?

コダイバナ
ttps://pbs.twimg.com/media/DLs9xsgU8AEOTD8.jpg

水影3EX
ttps://pbs.twimg.com/media/DMGP_q4UMAA7Jh4.jpg

水影4EX
ttps://pbs.twimg.com/media/DMv6aS0VQAAt-rF.jpg
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Q/5A)2017/11/03(金) 18:20:54.70ID:Yk15+JKy0
水影2 918 / 2343 0.392
水影3 1305 / 3148 0.414
コダイ 1137 / 2335 0.487

コダイバナの消費stは水影の1.25倍だからスタミナ効率はどっちでも変わらん、副産物と戦力的周りやすさで選べばいいのよ
必要なのは折れない心 10周で0は稀によくあるので

>>42
入場制限(入れ替え制)してたからそれほど大混雑という印象はなかったよ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-7T4N)2017/11/03(金) 18:47:10.75ID:i4TQqzCj0
>>76
ハナミズキ3体ってのは>>45が言うようなヒガン削りきる究極ハゲパの話だよ
うちのハゲパだと30万ダメージで4割残るからほんとに一撃でいけるのか疑問だけど
総合力70万の3ゲージ749%upハゲビならいけるのやもわからんし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-7T4N)2017/11/03(金) 18:50:01.18ID:WN4mQ5dG0
>>42
・前回より人が増えてた
・入場を3組で時間帯別で分けたんで、前回よりは移動しやすく、会場内長蛇の列だらけにはなってなかった。
・でも数もってきてない所はさっさと売り切れてた

うろづき君の所は本積み上げてレジ2人体制だったんであまり待たずにあっさり買えた
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-lboT)2017/11/03(金) 18:51:00.38ID:Xf1B7I+Z0
>>79
それもわかるけど、現状はキャラ依存の要素が強すぎるかな、と
個人の好みだろうけど、もう少し育成アビや装備でキャラアビをカバーできたらというのもある

>>84
どちらかというと周回の動機?
周回すれば装備とかアビ鍛えられて気に入ったキャラを強くできるという部分で
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-SaAB)2017/11/03(金) 18:56:52.46ID:7Q9nqyfJa
開幕光GAUGEが溜まってるのは
ハナミズキ100,うめ50,カトレア50
アリウム30、水着カトレア30、キウイ30、ジャイリス30、スズラン20、バラ20、ボタン20
カラー10、クレマチス10、スズシロ10、
グラジオラス2、スイートピー5、
かな?抜けあるかもだけど
メインでハナミズキは使ってるだろうし、他PTにウメ、カトレアやガチャ金開花の子で埋めてたらハナミズキ並べなくても平気そうだねぇ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8934-7T4N)2017/11/03(金) 18:59:25.06ID:yH2TZy1u0
(´・ω・`)水影4でソラビ戦法とるなら開幕ゲージうpよりストキャンかニゲラがマジおぬぬめ
(´・ω・`)一人で最大150%分貯められりゅわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-d23H)2017/11/03(金) 19:07:54.06ID:Lguw0MMX0
開花のせいで総合?金にしては高いねレベルでアビがゴミクソなコスモスとスズラン上方まだー?
なんで攻アビ以外がハゲ系とか防御しかないのにそれすら1.2倍とかもってるやつ以下なんだよ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-7T4N)2017/11/03(金) 19:09:44.87ID:fTH3Uts80
戦闘開始時ゲージ量によって功バフも忘れないでください
0〜99%で功バフ10% 100〜199%で40% 200〜299で70% 300%で100%
こんな仕様なら面白いんじゃね?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 19:10:35.87ID:GZmxaZMT0
シャインクリスタルの回収率は多段攻撃かどうかで全然違うので
初期ゲージうpあってもカトレアみたいな一発ドーンは回収PTとか組むならダメ
その点、最近超強化されたズバババ系のタチアオイさんはアビ含め有能
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 19:15:38.67ID:GZmxaZMT0
通常ヒガンバナやウサニウムに続く敵の数×15%の攻撃バフに咥え
初手スキル1.65倍持ちとゲージ回収20%うpだぞ
第1PTに入れて蹴散らしつつハゲージ回収するのが仕事
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa35-7T4N)2017/11/03(金) 19:22:11.95ID:PeQDR6e4a
じゃぶじゃぶマイドアリ!公式アカウント? @jb_maidoari 1 時間1 時間前
その他
本日は沢山のご来場を頂きまして誠に有難う御座いました。無事に全てのプログラムが終了致しました。今回は入替制になりまして、申し訳ありませんでした。次
回開催は、4/22(日)蒲田PiO大展示で開催致します。また春にお会いしましょう。お疲れ様でした!
https://www.pio-ota.net/wp-content/uploads/2013/11/daitenji_3-690x350.jpg
ひろっ!
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1154-9USS)2017/11/03(金) 19:29:56.77ID:p9mwLNij0
俺がLINEのキャンペーンで注文しまくった大量のデリバリー食品消費してる間に、今ごろリア充はじゃぶマイの打ち上げでウェーイしてると想うと切ない
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fc-xBM6)2017/11/03(金) 19:36:09.74ID:pAZ1yleQ0
>>139
床面積だけの比較だから実際は変わるとは思う
そこで開催されたイベントはだいたい250〜300っぽい
倍以上詰めて大混雑になったイベントもあったらしいけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4133-4oi1)2017/11/03(金) 20:15:48.54ID:iju7yYhY0
解放の→に貯まったら点灯する丸いの3つ追加されてるじゃん?
それそのまま分割解放用のボタンとして利用すれば見た目そんな弄ることなくいけると思う
どうだろう新井?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1358-dVlt)2017/11/03(金) 20:22:22.21ID:wPnw3wNi0
なんで300%でそのまま100%3発分にしなかったのか
100%3回の方が強いなら開幕100%→味方攻撃後100%→敵の攻撃後100%で撃たせろってなっちゃうよね
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 20:37:02.49ID:GZmxaZMT0
仮にハナミズキとかハゲビパで威力+200%してたとして

ゲージ100%で撃ってダメージは100%、ハゲビパならダメージ300%(差し引き200%分プラス)
ゲージ100%で撃ってダメージは180%、ハゲビパならダメージ540%(差し引き360%分プラス)
ゲージ100%で撃ってダメージは240%、ハゲビパならダメージ720%(差し引き480%分プラス)

4PTのうち2PTがハゲビパとかじゃないなら、プラス分はゲージ溜めた分だけ増える
どうせハゲビパで1ステージで撃てる機会は限られてるんだし
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116f-lboT)2017/11/03(金) 20:47:01.23ID:jiNoo/oR0
  (  ) ヨフケノ マント
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ ヒロゲレハ ゙ニジイロ
  (  )
  ノω|

  ノ
 ('A`) ズットズット アイシテル
 ( (7
 < ヽ

 __[警]
  (  ) ('A`) ダンチョー ミラージュ
  (  )Vノ )
   | |  | |
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 20:48:44.06ID:GZmxaZMT0
自分の勝手な判断で薬を2倍飲んでるのはやばいぞ
だいたいの薬ってのは毒だけど、毒としての効果が出ない量を飲むことでプラス効果を出してるもの
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4126-7T4N)2017/11/03(金) 20:52:59.28ID:YfLEbaAE0
____
|ヽ(´ー`)ノ|
| (___).|
|  11月. |   それ死ぬよ
| ::::   ,、@,、       ,、_,、 お知らせが読めなくなっちゃって…
ロ__   (´・ω・`)      (´・ω・`)  
__/   (φ   つ     ∪   ∪ 
  ||/||..  丶   ヽ       ./  丿
─|| ┸.  ┯∪ ∪        し 'し┯
...     ┴          .      ┴
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/03(金) 21:02:26.21ID:KW3j8l6U0
ふにー水影2章EX回ってたらアンプルゥ2個ずつが続くふにー
10周で10個以上アンプルゥ出て虹石もけっこう出たふにー。こういうこともあるふにね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1180-6iny)2017/11/03(金) 21:04:36.72ID:yuz5swAj0
なんでこの機能あるんだと思ったらスキルの攻撃数とか再行動の時間短縮したいけど歩かせたい子がいる場合か
気にしたことないからわからんかった
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 21:09:08.02ID:GZmxaZMT0
>>308
初心者のキミに教えてあげよう!
このスレにはハゲと呼ばれるゲーム上級者がたくさんいるんだ!
ハゲにとっての生きがいの一つは、初心者に自慢のかわいいキャラ達を見せること!
このスレに今すぐIDを投下すると、超人的なハゲ達がキミのゲームプレイを大いにサポートしてくれるぞ!
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-7T4N)2017/11/03(金) 21:18:46.56ID:R44bAxdc0
虹5持っててもどんどん抜けてくから単純に合わないんじゃないの?
最近良く申請来るから入れ替えてるけど総合力関係なしに死ぬわ
ハゲてる人以外抜けやすいよ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fc-xBM6)2017/11/03(金) 21:21:24.00ID:pAZ1yleQ0
>>336
スペチケとイベ金で生きていけるしかなり優しい方じゃね
レベル低い時はガンガンレベルアップ回復でと探索で回れるし配布でいくらでもスタミナ回復出来るし
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 21:24:19.71ID:GZmxaZMT0
>>349
水影4EXを即ボス撃破できるならそっちの方が早いぞ
蜜500くらいお花をCtrl+ホイールで最小化しながら
スレオンしたり動画見てたら休日1日で終わる
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-x3Hc)2017/11/03(金) 21:25:45.54ID:FjQuD82C0
ぶっちゃけお花をがっつりやる人って、MMOや他のソシャゲをがっつり遊びすぎて
面倒な作業が嫌になって流れ着くような人とか
他の複雑なシステムのタイトルが肌に合わないような人ばっかりなイメージ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-MIWU)2017/11/03(金) 21:28:27.21ID:oRus0QxZ0
コダイバナでアンプルゥ掘るべく英断の滝周回していたけどイマイチアンプルゥが出ない
気を取り直してコダイバナの脅威を周回したらこっちの方がアンプルゥが出たわ
https://i.imgur.com/8nZNbba.jpg

消費スタミナも少なく敵も弱いコダイバナ1は案外とアンプルゥ掘りに向いてるのかもしれん
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17b-gV+d)2017/11/03(金) 21:29:14.67ID:vvIgpnzK0
>>361
意図的にそういう隙間を狙ったのか、たまたまそういう層にヒットしたのかは
ともかくとして、そういう層にクリーンヒットした、っていうのは大きいよね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-7T4N)2017/11/03(金) 21:34:14.23ID:z7wnpElz0
絵とシチュさえ好みならやってないゲームの二次創作でも抜けることがわかったから
無理して原作に触れようとか思わなくなった
ぶっちゃけ描いてる方の知識も適当なケース多いだろうし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-x3Hc)2017/11/03(金) 21:34:39.93ID:FjQuD82C0
>>363
つらい
アイギスなんかもいくら新マップ来てもやる事一緒だし
数十万は課金してるのにここ2カ月ログインすら毎日できてないわ

複雑な戦闘システムや高難易度も慣れたら面倒なだけの作業だし
新キャラゲットして育成育成の無限地獄なんだよな、まあお花もなんだけど
だったらもうゲー無でいいやってなる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7T4N)2017/11/03(金) 21:37:22.85ID:B6GGJXFE0
キャラ、ストーリー、エロならレッドコラプションが良かったが、イベントが結構走らないと行けないし5時間以上はスタミナ溢れるから辛かった
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-7T4N)2017/11/03(金) 21:43:49.78ID:z7wnpElz0
重ねゲーなんてそのうち淘汰されて消えていくもんだと思ったんだけどな
事前で集めて焼き畑集金するにはやっぱりランキングと重ねは不可欠なのか
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-Q/5A)2017/11/03(金) 21:46:47.78ID:OexIn1NM0
重ねゲーは神楽大戦レベルでも音を上げそうになった俺にはキツイ
あっちはガチャ引ける回数多いのと、イベントによってはSR泥ステージがあるけれどさ…ハロウィンSR揃えるの苦労したなあ
0428名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-UKhg)2017/11/03(金) 21:47:21.62ID:v3IBMh2Yd
重ねは上手くいったときの集金性能の炊かさないガチだからなあ
Aを4枚揃えるまで回そう→Aは揃ったけどBが3枚だから揃うまで→Bは揃ったけど今度はCが…
ってど坪にハマる
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71b1-TU2V)2017/11/03(金) 21:56:56.49ID:P3hobaOj0
ブラゲソシャゲは続けられるというより続けさせられてる感がすごいからもう花騎士以外からは足洗ったな
毎日何時間も単純作業なんかやってられん
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Q/5A)2017/11/03(金) 22:04:27.85ID:Yk15+JKy0
250周じゃ流石に運が良かっただけな可能性もあるけどなぁ
水影2回実装直後1週間の1日毎の記録だけど、軒並み200周以上まわってても基準0.4からこんくらいブレるんやで

140 / 290 0.483
077 / 227 0.339
096 / 235 0.409
092 / 258 0.357
054 / 131 0.412
263 / 703 0.374
196 / 499 0.393
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-Q/5A)2017/11/03(金) 22:14:21.03ID:G06Orkc90
アンダソンハエトリを放逐
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f0-7T4N)2017/11/03(金) 22:22:45.98ID:9w4qRRF00
大規模レイドってあれでしょ?
死の王に汚染されたコダイバナに団長全員でぶっかけて洗浄するんでしょ?
やっぱりマジカルチンポ最強だわ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-7T4N)2017/11/03(金) 22:28:05.50ID:R44bAxdc0
今はハゲがヒャッハーするイベないからな
普通のレイドじゃ邪魔w
ハゲすげーってイベあっても良いと思うよ
ハゲ友同士でレイド特化パーティでじゃぶじゃぶ販促しよう(NSN並感)
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-V5V0)2017/11/03(金) 22:33:20.92ID:x0nIhoMS0
それかあの変な霧の影響で全アビリティ無効にするとか
これならデバフもヤマザキも封じれるし不遇アビ持ちに不公平感を与えずに
ボス自体を長生きさせつつ全員に平等感を与えられる
元も子もない方法ではあるけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-6sV7)2017/11/03(金) 22:39:54.82ID:GgAmTYUJ0
デカムカデ戦は手持ち花騎士全員出動でロマサガ3のマスコンバット的なのをやりたい
全キャラ所持ニキからしたらヌルゲーになるかもしれんが
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/03(金) 22:49:19.11ID:GZmxaZMT0
>>504
ロマサガ3のマスコンバットでキャラ育成できたらクソなゲームバランスにしからないぞ
マスコンやりたいならフリーゲームその辺に落ちてるからそっちやろうぜ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f384-fO72)2017/11/03(金) 22:58:50.75ID:NcCdOQJB0
アビリティ的に一番後ろにおきたいクロユリとスキル的に一番後ろの方がいい気がするエノテラと
いまだにどっちを一番後ろにするか結論が出てない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b12-SrK5)2017/11/03(金) 23:38:21.69ID:J8o5wtP40
1.65持ちの復刻が今後続きそうなので駄目もとで挑戦してから虹300溜めで交換するつもりでした
最初からおすすめだけ聞くべきでしたねすいません
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/03(金) 23:47:11.24ID:6HZC1esr0
カレー1700くらい使ってガチャぶん回したら虹メダルは30ちょっと増えたよ
微課金以下が普通にやるとそんなに増えないので、Dチケで地道に30ずつ積んでいくか2kの固定ピックアップガチャの時に回すかの二択
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Q/5A)2017/11/03(金) 23:54:49.99ID:jpe7PzCl0
虹△ちゃんのために貯めておいた虹メダルの行き場が無くなったから
ぼくっこちっぱい八重歯緑髪キャラはよして
ぼくっこちっぱい褐色銀髪キャラでもいい
0606名無しさん@ピンキー (000000 1154-9USS)2017/11/04(土) 00:00:00.92ID:zp2zaPHT0000000
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ  000000ゲットして
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>   あたしも別バージョン作ってもらうッス!
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b12-SrK5)2017/11/04(土) 00:02:08.94ID:uGDV67XA0
ログイン勢実働2か月なんで虹200はスペチケ並に来るもんだと勘違いしてました
まあお布施はするつもりなのでとりあえずスペチケ買います
嫁カトレアとエノテラが性能いいみたいなので見た目でエノテラにしますありがとう
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-/Xz3)2017/11/04(土) 00:07:51.40ID:Oq+Bzk/t0
クリパの装着アビは基本クリダメUPでいいよな?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/04(土) 00:15:45.61ID:nvGBC9Va0
>>619
倒せるかどうかギリギリのところなら1ターン攻撃うpもクリダメに乗るし
2ターン以上かかるならクリダメのが良さそうではあるものの
1ターン目で敵を半壊できてれば以降のクリダメうpなんてどうでもいいし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/04(土) 00:36:58.46ID:nvGBC9Va0
連複ありだと配当の差が大きくなって、イベントでの交換アイテムのバランス設定が難しくなりそう
昨今の一番人気が分かるシステムだとレミングスするから、大コケしたら不満がすごい

ちな>>632はスワン艇な
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-gV+d)2017/11/04(土) 01:10:21.13ID:1tY7tDb+0
お求めにくいふにですぱー
ダイソーで108円なのに虹→虹なのはお高いふにですぱー

元祖ふには虹→金
同じ顔のふには虹→金
ロリで巨乳なふにも虹→金
ふにーなふにだけ虹→虹

当時の面子が元虹の大人貧乳と似非外人だからしょうがないカモ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b93-7T4N)2017/11/04(土) 01:46:02.50ID:k/3cLSbt0
万引きは本当に意味不明なゲームだったな
ナビキャラの黒さは現実的に黒くてガルシンよりもエロ怖かった
あと妙に使えるエロが多かったと思う
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4126-7T4N)2017/11/04(土) 01:49:21.34ID:1lL1CwKE0
万引きは釣りゲーやろ?(すっとぼけ)

虹になったらいいなと思う子は何人かいるが実際に虹にされると
俺の引きではスペチケ待ち確定だしな…
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3e-7T4N)2017/11/04(土) 01:58:28.85ID:3MLkJZYM0
windows入ってるタブレットなら出来る
しかし戦闘シーンが凄まじく重いから別タブ開いて戦闘終わるまでは避難する必要がある
ちな別タブ行くとPCでやるより高速で戦闘終わる
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1154-9USS)2017/11/04(土) 02:01:05.99ID:zp2zaPHT0
ハックしてGooglePlay使えるようにしてPuffinかリモデスでも入れりゃいけるけどスマホより画面でかいくらいしかメリットないのよね
リモデスならまだ負荷軽いけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-lboT)2017/11/04(土) 02:19:23.66ID:d7bszmDc0
中華の安いdualOSタブとかだと、ディスプレイ出力がちょこちょこ停止くらいには重いから
普通に遊ぶこと考えてるなら良いスペックのが必要かも
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c95f-17Ne)2017/11/04(土) 02:26:39.31ID:JTPwfqfi0
がおシャクかうさニウムがすげーかわいくてほしくなったんだけど
元バージョン持ってないからなんか引っ掛かるじゃん?
でもスペチケ2回待つと下手すれば半年かかるからそこまで我慢強くないし
この気持ちをどうすればいいんだ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Q/5A)2017/11/04(土) 03:53:18.43ID:6GLtjXke0
ハゲゲージの下にたまに出て来る剣のアイコンってなんじゃ?
ってぐぐったらランタナ(花祭り)の固有表示なんか
さすが虹すげー優遇されてんな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-Q/5A)2017/11/04(土) 04:28:03.41ID:iXaGwURU0
>>729
スキルも発動上がるし体力も回復しちまうんだ!
さらに体力回復パネル効果3倍キャラがいるともうそりゃあー無敵だ!
そこに開花アビが回避だ!(そこそこ期待値を下回った感
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b51-7T4N)2017/11/04(土) 06:38:52.58ID:MeqvST5A0
とりあえず買ったけど、tnkにダメージ与える子もいないし、戦力もまあ十分だし、今取る必要ないかなって感じで残りしてる
急いでレベル上げしなくていいからアンプル集めきってからでもいいし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-7T4N)2017/11/04(土) 06:43:31.28ID:CcTm4jpr0
俺もアンプル待ちがまだいるから残してる感じ
tnkがすぐ取れって言う子は全部手元にいて戦力も十二分に揃ってる前提でね
そして待ってる間に虹引けちゃったり次のスペチケ範囲の子でtnk唸ったりで長期間塩漬けになる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-py9L)2017/11/04(土) 06:50:34.00ID:8BM+U4e70
とりあえず虹20確保したらスタイル変わってくるでしょうね。
自分もそんな感じ。現在未使用のスペチケはないが虹メで2枚取れるが
育成待ちがいるので今交換する気はない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b26-/1KG)2017/11/04(土) 06:53:11.92ID:qkL5/1I90
虹30台のフサのものだが毎回なんにも考えずに欲しい子お迎えしてるわよ
虹メダルも溜まり次第射精 育成待ちとかアンプル待ちとかよく分からないし女々しいとおもう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-Ms/M)2017/11/04(土) 06:59:04.68ID:BII7O2E10
とりあえず戦力は現状で十分、これは!というティンと来る娘もおらず、かつ趣味のハゲパ、
実益のデバフパは完成したので今は総合力目当てで取ってる状態
そんな感じだからなんだかんだ残す事はないな

>>757
おうともさ。虹引いたらNGにしてもらうのがたしなみってもんだろ?(勘違い
でもガチでびっくりしてSSも撮り損ねたわw
即割れ虹鉢引いてショックで死んだ団長も、これだけ団長いたら1人くらいいそう
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-Ms/M)2017/11/04(土) 07:25:17.29ID:BII7O2E10
>>766
まあ、だいぶフサにも優しいゲームだとは思うけど、初心者向けの
ロードマップだけはちょっと公式で作って欲しいなとは思う
スレには画像の奴あるけど、アレも若干旧式化してるし
結構あちこちで「何やっていいかわからん」って声は聞くからなぁ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-035a)2017/11/04(土) 07:38:44.42ID:QbkfQRIs0
今から始める奴なんているか? と思ったら
公式絵師がやって、NEWが多すぎでよく分からんってなってるからな
何の知識も無く初めてあのタブとクエスト量見てもわけ分からんよな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-py9L)2017/11/04(土) 07:51:55.34ID:8BM+U4e70
初めてやったときに、
(げ、やること多いじゃん。誰だよゲー無言うたのは)
ってホント思ったのだが、今になると特定周回以外することがない
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Q/5A)2017/11/04(土) 07:54:16.12ID:w5AV0kZ30
まぁ3年近くいろいろアプデしまくってきたからなぁ
今も昔もとりあえずイベントぐるぐる回ってればいいのはあんまり変わってないんだけどね
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-Ms/M)2017/11/04(土) 08:12:31.54ID:BII7O2E10
今遊び方見てみたら凄い詳細になってんのなw
とはいえ、肝心の各種アイテムの説明が無かったり(もしくはパッと見わかりにくい?)
痒い所に手がとどかない感じ。これだけ膨大だとどこをどう参照していいかわかりにくいだろうしなぁ
初心者の方への項目もそろそろどうにかした方がいいんじゃなかろうか・・・
確かに好感度を上げてHなイベントを楽しむのは重要だけども!w
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-zM96)2017/11/04(土) 09:05:26.31ID:rRxxCgkz0
次のスペチケはいつごろなんですかね?クリスマス?大晦日?元旦?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f2-lboT)2017/11/04(土) 09:11:58.48ID:lnyzAB6G0
スペチケなら今月中にくるんじゃないの
遅いと福袋買わんでいいやになりかねんし年明けだと3周年にニコ生やるだろうからそこと近すぎるしで
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-zM96)2017/11/04(土) 09:12:08.96ID:rRxxCgkz0
じゃぶじゃぶしたひぃ〜あびゃぁああー
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-lboT)2017/11/04(土) 09:15:08.26ID:HnjjlUQc0
国家別なんて完走無理かと思っていたが、ついにリリィウッドを現在の分まで完走できた……感慨深い
とりあえずナンテンとレッチュの頭悪い話が好きでした
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-B8tQ)2017/11/04(土) 09:27:04.22ID:0nV8fMt20
2016/12/01 冬の応援ガチャ (開花対応未入手虹1ランダム)
2016/12/26 年末年始ガチャ (金封印石+虹装花)
2017/01/01 福袋ガチャ (未入手虹1ランダム+虹装花+虹技花 ※10,000DMMpt)
2017/01/30 2周年記念 (虹チケ)
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Q/5A)2017/11/04(土) 09:28:25.55ID:iiDw31L/0
花騎士を名前で検索できるような検索窓つけてくれないかな
あふんだからえーっと顔はわかるんだけどレア降順でどこにいたっけ・・・って数分くらい探すことがよくある
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-7T4N)2017/11/04(土) 09:30:15.08ID:CcTm4jpr0
前回の終わりに次のニコ生は年末にやりたいって言ってたんだから12月にスペチケはほぼ確定でしょ
今月は金封印石か虹ランダムやって1月頭に福袋、終わりに3周年ってスケジュールだと思うよ
0871名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-vfxr)2017/11/04(土) 09:36:38.77ID:OzI0jdslM
花騎士で、がおシャク使おうと思ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、ユアゲのアホプログラマは「さとうあますぎシャクヤク」って読んでるんじゃね?と 思って
「さ」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-7T4N)2017/11/04(土) 09:46:48.60ID:CcTm4jpr0
ハボ袋は特に納得できるような理由は見たことないな
ピックアップは普通にされてた
むしろリリース以来初の金3人ピックアップでセンリョウが良かったナンテンが良かったって言うハゲがいっぱいいた覚えがある
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c12c-kYRs)2017/11/04(土) 10:10:14.19ID:uWYv9W5C0
あの時金3人いたからその中の1人ってのはあったと思うよ
センリョウ ナンテン ハボタンの3人だったよね?
1.2倍持ち3回攻撃(当時は倍率低かったけど)でめっちゃ使ったわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/04(土) 10:28:10.27ID:T7PeqoIc0
>>911
知らなさそうなのでひとつ
助っ人のPTのレベルは自軍のキャラで一番高いレベルに制限される
自軍にlv50までしかいなかったら助っ人PTの本当のレベルが80でもみんな50にされちゃう
なので一人だけでもできるだけ早くレベル80にしちゃうのが楽
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-py9L)2017/11/04(土) 10:30:24.00ID:5VNH9j9w0
>>879
装備は中級を回して指輪+10を確保
鍛えるのはEXキャンペーンの時でいいし、イベント装備の方が重要度は高い

全員そのままLv60近くまで上げておくと平均的に強くなる
なお開花させるとパラメータがダウンするので、まずは虹だけに絞るのが無難
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/04(土) 10:51:17.42ID:nvGBC9Va0
最終ログインが24時間以内しか助っ人に出てこないってマジか
メンテ後にログインしてない助っ人は総合落ちるって話もあったような?クジラ艇だけだっけ?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-7T4N)2017/11/04(土) 11:00:56.94ID:36OieM+Z0
知らないの黙ってたけどハゲも知らなくて安心しましたw
やっぱハゲ(あふん)とフサ(あふん)しかおらんのね
これじゃアライさん大変ですわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Q/5A)2017/11/04(土) 11:17:51.91ID:Uj6hZqtD0
実際戦友のキャラ見てほしいって声はちょくちょく聞くしな
ストーリーやイベMAPのゲストPTとかまあまさに販促PTだしのー
といえストーリーの方はある程度進むと足かせなって3勲章取るのきつくなるから連れてけないのが
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/04(土) 11:29:49.50ID:nvGBC9Va0
自力でイベント回れるようになったら国家限定で長くお世話になって
国家限定すら鼻ホジできるようになった後はクジラで末永くお世話になる
よく言われるけど、クジラだけガチってればおk
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b980-d23H)2017/11/04(土) 11:33:15.81ID:nvGBC9Va0
質問いいですか?

虹より大量のアンプルゥが欲しいんですけどどうすればいいですか?
ハロウィンログボはガチャに一切使わず水影とコダイバナで使い切りましたが
それでも足りません
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 19分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況