【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:50:52.60 ID:oIbqiAWP0
■関連サイト
DMM公式  http://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式  http://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
攻略Wiki  http://eiyu-retsuden.playing.wiki

■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504795286/

※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい
2 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:52:27.59 ID:oIbqiAWP0
信長支援
注目の12時ランキング

1位(蜀)ちはや 5,348,654,656,680
2位(呉)桃猫! 2,932,032,187,267
3位(呉)苺ぺろ 874,672,773,127
4位(呉)聖フラ 787,984,049,168
5位(呉)零桃園 70,821,705,369
6位(呉)のんび 63,152,604,540
7位(魏)柿の種 33,443,635,824
8位(蜀)摩天楼 11,292,112,613
3 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:53:20.32 ID:oIbqiAWP0
21時気まぐれ信長支援
総合力対決
真の四天王はどこだ!?

1位(蜀)ゴエテ 5兆7000億
2位(魏)神姫楼 4兆4000億
3位(魏)艦これ 2兆9000億
4位(蜀)フリュ 1兆1000億
5位(蜀)深紅旗 1兆0000億
6位(魏)新三國 6900億
7位(蜀)八百万 3400億
8位(呉)ドラゴ 1600億
9位(蜀)スレ同 1200億
10位(蜀)桃猫 550億

12時桃猫ミスコピー失礼
4 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:53:46.83 ID:oIbqiAWP0
保守
5 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 09:49:31.45 ID:43dazAcB0
6 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 09:50:01.12 ID:vVHP9KEH0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:03:34.09 ID:J68qgdSs0
8 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:10:22.39 ID:dg7or9Mx0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:35:49.06 ID:xFCOXZUH0
10 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:46:53.95 ID:5eF5eiLZ0
11 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 12:21:26.29 ID:ACc6rZz90
保守
12 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 12:28:42.72 ID:WQtkoKWQ0
13 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 12:29:02.00 ID:WQtkoKWQ0
14 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 12:29:20.46 ID:WQtkoKWQ0
15 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 12:35:56.37 ID:TzfBEMBd0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 13:47:17.49 ID:NqZXxsKT0
保守20までだっけ
ギャング50階(なぜか恋姫側では30階表示)まで行った奴大勝利なん?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 14:02:53.70 ID:WQtkoKWQ0
20だね
まぁ、4凸できるという点では勝ちだけど適当にやってもカード自体はもらえるからそんな気にしなくてもいいんじゃない?
ちなみに50Fは36勝86敗で行けた
完全に弱い人と当たることを願う運ゲー
18 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 15:29:39.68 ID:NqZXxsKT0
20までか、保守保守
ただいま50勝130敗で60階
虎おすすめを対虎にしてひたすら負けるプレイだなー
19 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 16:46:07.69 ID:PVqMQy5U0
保守
42勝32敗で55階到達
30階以降は完全に運ゲーだった
20 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 17:36:10.35 ID:f0WJnfgI0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:26:58.38 ID:J68qgdSs0
注目の12時ランキング


1位(蜀)桃猫! 24兆8000億
2位(蜀)ちはや 12兆4500億
3位(呉)苺ぺろ 1兆3900億
4位(呉)聖フラ 1兆0700億
5位(呉)のんび 1500億
6位(呉)零桃園 1100億
7位(蜀)摩天楼 300億
7位( )理想郷 100億

以上、リポーターは昼に移った
信長でした。
22 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:30:33.18 ID:J68qgdSs0
注目の12時ランキング


1位(蜀)桃猫! 24兆8000億
2位(蜀)ちはや 12兆4500億
3位(呉)苺ぺろ 1兆3900億
4位(呉)聖フラ 1兆0700億
5位(呉)のんび 1500億
6位(呉)零桃園 1100億
7位(蜀)摩天楼 300億
8位(謎)理想郷 100億

以上、今日もミスした信長でした。
23 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 19:02:29.46 ID:oIbqiAWP0
>>22
理想郷は蜀
ついでに 9位の三笠隊は呉 10位のゲームは魏 これくらいで明日の分足りるか
しかし桃猫は稼いだな
24 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 21:58:49.28 ID:oIbqiAWP0
>>22
21時、社畜とカミヤは魏な
25 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 22:59:20.42 ID:J68qgdSs0
ごめん、今晩は零でやることが溜まってるんで、21時誰かのせてもらえるとウレシイス
26 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:51:50.53 ID:gmBwSgxl0
21時気まぐれ信長支援
総合力対決
真の四天王はどこだ!?

1位(魏)神姫楼 85兆3900億
2位(蜀)ゴエテ 7兆1400億
3位(蜀)深紅旗 5兆5200億
4位(蜀)フリュ 5兆0200億
5位(蜀)八百万 4000億
6位(呉)ドラゴ 1900億
7位(呉)零桃園 870億
8位(魏)社畜労 800億
9位(蜀)桃猫 650億


ズレてたらすまん
27 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:57:32.25 ID:LaoKofyN0
そういえばwiki更新してくれた人お疲れ様です
カード評価がないとやっぱり初心者には使える武将が分かりにくいからこれからもお願いします
28 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:02:17.37 ID:sEa7FSEF0
>>16
シェリーのアビリティがブッ壊れだという報告が前スレであったね
サーバーを覗く方法があるとかで実際マラソン報酬の能力は事前に流出したとおりだった
てか流出もなにも今までみたいに運営が事前にちゃんと能力発表してれば何の問題もないのにな
本当に販促する気あるのかと
29 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:01:54.16 ID:JHKJdNI70
多分だけどアビリティを番号で管理してるんだと思う
で、それをどっかに打てば出てくるんじゃないの?
そこ教えて頭のいい人
30 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:48:42.46 ID:5Wa/P9r/0
>>29
アビリティもカードもすべて番号で管理されてるのは当たり前
打ち変えるのはカード番号、今回のは1252だっけ、出先なのでちゃんと覚えてない

前スレで前衛アビの番号出してたやつはカードの順番がどうとか書いてたが、見るとこ見ればセットでカード名、アビ詳細書いてるんだし間違いようがないはずだから違う方法かもしれない
31 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 14:29:54.58 ID:BWFNBh160
注目の12時ランキング


1位(蜀)桃猫! 31兆3400億
2位(蜀)ちはや 18兆5600億
3位(呉)苺ぺろ 1兆9600億
4位(呉)聖フラ 1兆2300億
5位(呉)零桃園 6400億
6位(呉)のんび 2100億
7位(蜀)摩天楼 500億

以上、餅まき会場から信長でした。
32 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 16:25:51.27 ID:LjlACxNN0
>>30
こういうことはどれくらい当たり前に知られてんの?
PC使ってたらみんな分かることなのかね
プログラムとかの知識なくても?
33 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:27:43.64 ID:M7W7nkEa0
普通に皆知ってることだと思ってた
プログラムの知識とかは全くの別物でしょ。
34 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:40:30.10 ID:LjlACxNN0
>>33
普通にみんな知ってるって、そしたらシェリーの性能もみんな知ってるのか?
うちのチームは誰も知らんぞ
そういう理屈はみんな知ってるとかいったらしばくからなw
35 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 22:47:46.80 ID:Cv1YitLB0
>>29
大体あってる
アビも番号が振ってあって打ち変えてアビを見れば内容が解る。
36 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 22:51:51.85 ID:Cv1YitLB0
>>33
プログラむの知識=設計士や大工の知識経験や
こういう知識=覗き屋の発想

大工が皆、
37 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:39:00.28 ID:LjlACxNN0
wikiに載せといた
38 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:42:53.95 ID:JHKJdNI70
そのやり方ぜひ教えていただきたい
39 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:47:13.64 ID:LjlACxNN0
30を読んでそれから試行錯誤してたらできたよ
簡単には説明できない
40 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:18:29.79 ID:QJyp4AUW0
合戦の絆P=与えたダメージ量、援護P=バフデバフ回復の量だよね?


一人で1兆とか稼ぐ奴いるんだけどどうやってるの?
41 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:59:00.12 ID:FU+eFmct0
沢山のバフを受ける
42 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:03:26.73 ID:ypnaxOvQ0
1兆が絆か援護かで難易度が全然違うわけだがどっちだよ

補助アビの特攻ダメージ増加や援護効果増加を主体にデッキを組んで
饅頭食ってアビをなるべく残しながら通常特攻や通常援護ひたすら積んで最後に摂理を持ってきて
残ったアビを全部叩きつければ絆は1兆、援護は1千億なら頑張れば出る。

実は10兆と1兆の間違いでした、とかならしらん。
43 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:01:25.54 ID:7077IY1G0
>>40
たくさん補助アビをのせるデッキを組む
これで、三番目に摂理でも計略でしゅが一発5000億越える
要は自分の手持ちで一番ダメが出るアビリティを決めて残りを特攻アップかその属性効果アップで固める
44 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:07:11.26 ID:0aWgX1ks0
注目の12時ランキング


1位(蜀)桃猫! 33兆2500億
2位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
3位(呉)聖フラ 1兆5500億
4位(呉)零桃園 8500億
5位(蜀)摩天楼 600億
6位(謎)入隊脱 10億
7位(蜀)ちはや 18兆5600億
以上、信長でした。
45 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:10:00.41 ID:NLcGr8ls0
零がちはや倒すなんてノッブやるやん
46 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:10:20.01 ID:NzhSWPGm0
ちはや負けてるやん
47 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:22:20.62 ID:0aWgX1ks0
>>45
みんな頑張ってくれたので、ありがとうございます
48 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:51:33.78 ID:sz8P7pAY0
ちはやって解散したんじゃないの?

7つ今回は期待してたのにもう負けてるのか
マラソンの順位とかみるとヤル気あるの多そうだし4強に入ってもおかしくないと思うんだが
49 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:25:12.03 ID:5q2jJU8h0
七つはマラソンガチ勢だから・・・
50 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:26:28.28 ID:QJyp4AUW0
七つは深紅にプッシュされてる割にパッとしないね
51 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:29:53.40 ID:QJyp4AUW0
>>42
>>43
ありがとう。試してみるよ。
52 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:44:19.37 ID:wh7N5+bi0
今のちはやは入隊脱退を何人か入れた間に合わせ物だね

以前から気になってたけど、マラソンは合戦時間外に幾らでも走れるんだし強さの指標にはならないでしょ
53 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 15:07:18.91 ID:0Ly95ReY0
>>48
なんかいつにも増して人数少くない?
54 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 16:42:12.44 ID:ypnaxOvQ0
零桃は上位同盟入りあるな
55 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 17:02:57.87 ID:0aWgX1ks0
>>54
次は絶対対策されるから、厳しいかもですね。
それが楽しいわけですが
56 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 17:14:38.31 ID:bfTaG2W50
元ちはやだけど
あそこは饅頭使わず、完全に勝敗決してるわけでもないのに
『お疲れ様』のスタンプ張って抜けてく人ばっかりだから
カウンター主体の戦術とは相性最悪だなと思う
57 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 17:34:30.96 ID:0aWgX1ks0
>>56
絶対王者も大変ですね
58 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:16:17.57 ID:VzagdUVy0
>>52
あれだけヤル気あって報酬カード手にいれてるのになんで合戦で結果出せんのか不思議だったわ
合戦よりマラソンに照準定めてるメンバーが多いってことか
59 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:39:23.33 ID:UcXqMsxH0
>>58
なるべく多くのカードを集めたいってのも、原作ありゲームの楽しみ方
60 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 19:34:59.49 ID:0aWgX1ks0
多分、戦術に重きを置いてなかったから、戦術ありきの同盟に勝ちにくかったんだと、思います。
あくまでも私の総合的に見た感想です。
61 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 19:36:51.65 ID:0aWgX1ks0
今は変わってきてるのかな
戦術な人も何名か行ってるみたいですし。
62 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 19:44:55.08 ID:k0lh5Z3R0
ちはやの残骸喰ったぐらいでしゃしゃるな
零の頑張りも可哀想
63 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:49:43.87 ID:3BSCXi7W0
>>62
いきなりどうした?ww
64 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:00:39.79 ID:1EoXq5050
>>63
>>42みたいな話をしたことない奴が戦術戦術言ってるとイラつくなあ!
65 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:20:26.18 ID:0aWgX1ks0
>>64
あれは、戦術じゃないし...
漠然とした稼ぎ方だし...
一撃出したいなら、色々な行程がいるので、出せるとこで聞くと良いですよ。
普通では出せません
66 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:53:42.45 ID:4q4IDdh50
零も七つも今回戦ったけど、どちらも強くなってましたね。
ちはや倒すとか凄いです。
やる気有る同盟が増えるのは喜ばしいですね。
67 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:23:53.27 ID:0aWgX1ks0
あっすみません、一撃一兆じゃなくて、1人で一兆でしたね。
あんな感じで行けると思います
68 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:50:59.54 ID:Ku+w0i0i0
ぐだぐだイチャモンつけてんのは聖フラだろ
臭すぎで草はえるし
零も猫も十分頑張ってるじゃん、信長も誉めていいだろ
悔しかったら勝てばいいんじゃね?無理だと思うけどな
69 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:35:18.26 ID:gAh5zyhV0
神州に戻りたいって言っている七つにいる奴 きも過ぎwww
七つで寄生していても上位報酬もらえるからいいじゃん
70 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 01:20:38.69 ID:vh80tQAt0
神州聖フラに勝ったかやるじゃん
71 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 02:09:17.55 ID:MdEqJFY70
別に中堅が格上倒してはしゃぐ事の何が悪いのか。盛り上がるなら良いことだろうよ
72 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 07:55:38.94 ID:JQA1ANXf0
信長も馬に居た頃より認められるようになったし、移籍してよかったな
その信長を否定した馬は、兆で争う時代に必死こいて調整してて上を目指す気なさそう
73 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:22:56.17 ID:FpQQ+5p30
>>69
社交辞令だとしても、七つで頑張るようになったら声かけると言ってる神州もキモい
在籍してる同盟で楽しめと言うなら突き放せよな
74 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:24:15.03 ID:93WVY9Pk0
神には一撃で絆Pを20兆、援護Pを10兆出す奴もいるみたいだな
75 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 09:57:28.26 ID:qPiUV7qb0
>>74
極限まで尖らせたデッキ作った奴1人に神クラスが全員でステを効率的に集める動きをして
敵のステを極限まで下げきって複合やら防御無視やらダメージ増加するアビやら
事前準備を整えたらできる……かもしれない。
一応上位同盟の所属だが一撃は1兆5千億しか出したことないや。
76 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 13:23:46.39 ID:5sfFQ/6w0
葉刃の舞 孫乾 とかに子アビつけてデッキも補助アビをダメ増加とかアビ増加で固めて
あとはバフかけと連撃積みながら終わりに摂理で上手くのれば10兆は行くと思うが
77 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:31:41.40 ID:ze8A+3WL0
注目の12時ランキング


1位(蜀)桃猫! 35兆5200億
2位(呉)聖フラ 2兆6100億
3位(呉)零桃園 1兆5000億
4位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
5位(蜀)ちはや 21兆6000億
6位(謎)超下力 5400億
7位(謎)のんび 4100億

以上、信長でした。
78 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:33:39.44 ID:ze8A+3WL0
注目の12時ランキング
間違えた

1位(蜀)桃猫! 35兆5200億
2位(呉)聖フラ 2兆6100億
3位(呉)零桃園 1兆5000億
4位(蜀)ちはや 21兆6000億
5位(呉)苺ぺろ 2兆4400億
6位(謎)超下力 5400億
7位(謎)のんび 4100億

以上、信長でした。
79 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 16:17:46.34 ID:TwpCfQrc0
お昼の全勝組3つのこれからに注目やね
80 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:39:46.79 ID:HEN+ZBSA0
10兆は一回だけされた
あの時は【居眠りめいど】文醜 だった気がする
81 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:26:36.61 ID:zdFj6omK0
順位書くなら勝ち点も書いてくれ
82 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 06:13:02.26 ID:eayyGH3m0
昼は聖フラ頑張れよ。桃猫と直接対決できそうじゃん まさか負けないよね?w
83 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:23:07.65 ID:q6mKtGAn0
注目の12時ランキング

1位(蜀)桃猫! 37兆0000億
2位(呉)零桃園 2兆7000億
3位(蜀)ちはや 25兆3000億
5位(呉)苺ぺろ 3兆5000億
2位(呉)聖フラ 2兆6800億
6位(謎)超下力 5600億
7位(蜀)摩天楼 700億

以上、信長でした。
84 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 14:29:21.47 ID:z1Rihwbp0
シェリーLv100
攻 28000 特攻28000
防 20000 特防14000
後アビは前衛全員+後衛のステ高い3人巻き込んで全ステ超極大減少かー
85 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:03:21.75 ID:9HOfRLC50
これを無課金にも4凸配るからな これはいい意味で運営頭おかしい
ただこの前のマラソン走ったやつは泣いていい
86 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:13:39.90 ID:z1Rihwbp0
あ、忘れてた
生存前衛のステ超極大増加付きだった
これは初期の課金ガチャ引いた人に謝るべき
87 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:51:35.28 ID:u61tfDNT0
25枠もあるのに1枚ぐらいまともなカード配ったぐらいで今更って感じでしょ
課金カードはこれからもインフレしてくんだろうなぁってぐらいしか思わんな
88 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:04:54.47 ID:99mIP8lt0
課金カードもこれつえーっていえるレベルのは滅多にみないが
89 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:14:39.61 ID:VOynPluM0
これかなり強いでしょ。無課金微課金勢が相当強化されると思うよ。
90 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:34:06.26 ID:u61tfDNT0
別に弱いとは言ってないからな。現時点では大抵の課金者でもデッキに入る
でも半年後に課金者のデッキに入ってるかと言われたら微妙。そんなカード
91 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:48:03.07 ID:3xGs4lw40
半年ぐらいなら、余裕で入ってるでしょ。
下手なLGなんかより使い勝手は上でしょうし。
92 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:49:14.61 ID:99mIP8lt0
せやな(ギャングLGから目をそらす)
93 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:52:23.79 ID:i3manI4q0
最近のLGはアビ丸々使い回ししてインフレ止まってるしな
どうでも良いけどシェリーの恋姫遊戯思いっきりミスってて草
ログイン画面の使い回しと言いどんだけ突貫で作ってんだ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:04:54.74 ID:9HOfRLC50
存続急にきまったんで今は2周年にリソースさいてるから他は手抜き状態と信じたい
少なくとも2周年までは耐えれるわ
95 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:07:34.47 ID:YaCi46ca0
シェリーはヴァルサガコラボと同じ絵だろ
毎度おなじみコピー&ペースト

ただ性能はダンチだった
96 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:23:31.20 ID:un/GYHw70
シェリーの良さって迅雷短縮くらいしか見当たらないけどどこが強いのかね?
97 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:34:37.58 ID:8G6h/GGF0
まぁインフレが抑制されるのは良いことだと思うよ
98 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:39:21.52 ID:pqlYwuVx0
>>96
後衛までデバフが飛ぶのはいい
補助アビが強い
99 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:23:54.26 ID:pF4JRWSq0
周期的には金曜から夢想イベ?
100 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:27:18.50 ID:j9lff8+70
七つの寄生がお叱りを受けておる。
これが俺の全力なんだと言ってやれよ

神州寄生駆除か 上位こっわ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:28:24.13 ID:z1Rihwbp0
そろそろ麗羽様延べ棒の季節かも
102 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:54:07.29 ID:JHk+nqYe0
2周年イベ来るとしたら来週末辺りかな
103 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:38:44.59 ID:PBQzEfh80
あるんだろうか、この体たらくで?
104 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:32:36.48 ID:ZWHnl9q10
この三国で新KRが出れば盛り上がったんだろうけどねぇ
105 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:39:22.90 ID:X8eTEqhD0
三国は完凸未満のメンバーのため&石のため、夢想は17%以上の役職のため&ひげのため全面的に放置はできないけど盛り上がらんわなぁ
ほんとに糞だな運営
106 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:01:29.23 ID:mlpVtU3z0
上位50位以下と当たると、合戦途中でインしてくるのが当たり前で
スタート時から何人もインしてて打ち合いする事も無いからな
下位チームほど白けてる感じはある
107 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:59:05.16 ID:zB4rrs3K0
シェリーの恋姫遊戯が魔王曹操だったwww
108 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:08:22.16 ID:jTKLnOvI0
12時ランキング

1位(蜀)桃猫! 39兆4000億
2位(蜀)ちはや 25兆5000億
3位(呉)聖フラ 3兆0000億
4位(呉)零桃園 2兆7000億
5位(蜀)摩天楼 4000億
6位(呉)苺ぺろ 3兆6000億
7位(謎)のんび 7000億


以上、信長でした。
109 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 20:13:10.46 ID:ZmJ1prIS0
19時貼れる人居ない?
110 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 20:54:24.99 ID:zDxFzTNi0
19時結果
1 ちはや 16兆5276億(21p)
2 外 史 6兆2912億(18p)
3 摩天楼 1兆3839億
4 のんび 5477億
5 苺ぺろ 3兆6569億(15p)
6 恋姫艦 3兆3240億
7 理想郷 6474億
8 ヴぁる 2074億
9 同舟同 239億
111 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:13:42.75 ID:ZWHnl9q10
21時勝ち点12が多すぎる
マッチングどれだけ偏ってたかわかる図だなぁ
112 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:14:30.80 ID:ZWHnl9q10
18
113 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:21:00.16 ID:CFFZZdi30
受難イベ報酬なんなのこれ・・・
114 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:31:37.59 ID:NSKYYiSK0
朱里の後アビは使い道もあるけど
初期の頃のSSRを思い出す、さすが2周年!
このゲームやっぱ終わるんじゃ・・・
115 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:34:27.98 ID:mlpVtU3z0
この受難イベって2周年記念のイベ?
カードは3枚ともSSRだけど・・・
いや、いくらなんでもこれは・・・
116 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:37:57.14 ID:7UhNiOlm0
曹洪が延べ棒報酬の華雄よか使えねぇw
117 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:00:07.89 ID:2teRfyib0
※116
マラソンで光り輝くから・・・(震え声)
118 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 00:15:26.78 ID:gnDRMEWM0
サービス開始って18日だったっけ?それなら受難のあと2週年イベが普通ならあるはず…
119 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 00:50:37.01 ID:m2LvVS+10
蜀の陣営版で深紅に絡んだ勇者がいたぞ
ぼこぼこにされてたみたいだが
120 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 00:54:48.68 ID:QkQ8LGRX0
>>119
見てきた
あの女以前七つ星にウザ絡みしてたとこのキチガイじゃねーかw
深紅ざまあww
121 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:25:17.38 ID:04W3q9tg0
>>120
エルフェンの残党なのは知ってるが、ヒロ卒にも居たっけ?
122 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 02:58:20.33 ID:M4hL2Ky80
2年前のサービス開始時は楽しかったのになー
123 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 05:40:04.38 ID:QkQ8LGRX0
>>121
正解
アレに関わって損はあっても得なことは一つもないので上位の有名なところからはスルー推奨認定されてるはずだけどな
124 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 06:49:41.09 ID:8SjlyeLN0
自称姫にろくなのはいないというのがよく分かる
125 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 09:00:19.10 ID:8ueeuvyc0
最近またwikiが少しずつ更新されてるね
ありがたい事だ。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 09:19:13.04 ID:WZ/a++jt0
この受難報酬、2年前か1年半前だったら神扱いされてたのかな
127 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 10:19:30.02 ID:YT468MPJ0
光特化ならまあ……って感じだな
128 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:07:16.10 ID:lt7I4Zv30
ステだけSSRらしからぬ10万超えみたいだからアビをクソザコにしてバランスとったんかな
129 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:16:46.22 ID:M2D0A7Rf0
受難はこんな感じで微妙に使えそうな武将出してくのかな
以前のしょぼいのよりはSSR貰えるのでかなりましになったと思う
130 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:46:28.40 ID:bF91TXJk0
最近のアビ昔のをコピペじゃない?
131 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:31:29.53 ID:36dL4YqO0
>>130
コピペだよ

てか受難15万終わった奴いるのかよ
132 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:38:03.68 ID:lt7I4Zv30
周瑜の前衛別物すぎワロチ

-修正前-
【攻撃】【炎】1回30P
前衛生存2-5大ダメ
いずれかパラ2種大減少(劣勢時2倍)
第五回豪傑イベ。【お館様、呑まぬか!】厳顔のコピペ


-修正後-
【特攻】【雷】1回35P
前衛全員極大ダメ
全パラ特大減少(複合時2倍)
生存全パラ極大増加(竜神準備時2倍)
2016年12月クリスマスBOXガチャ/2017年8月3シート10連ガチャ(復刻)【めりぃすうぃーつ】程c のコピペ


曹洪は特大のままでいいんですかね
133 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:53:23.94 ID:K/4H2t9c0
なんで今イベのバナーあんな下にあるんだよ
探したじゃねーか
134 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:04:00.92 ID:36dL4YqO0
お知らせくそじゃないかww
今回の受難か11月末のマラソンで50位以上取れば描きおろしカードとかw
祝うんだったら全員に配れや
135 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:13:18.96 ID:P+VbQysI0
>>134
特別ログボもなさそうだし、流石、最強の糞運営なだけはあるなw
136 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:25:50.29 ID:36dL4YqO0
>>135
全員じゃなくてもいいからBOXにしてほしかった
137 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:31:11.54 ID:dNC8IeVP0
なにがもらえるんだかも不明
138 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:11:17.46 ID:O696iEtF0
マスクデータにしても皆走る、課金してくれるって覚えちゃったね運営
139 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:22:36.67 ID:d/5WK0g00
ほんとひどぇ
140 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:30:09.05 ID:m2LvVS+10
ここまで祝う気も無い運営もすごいよな
141 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:40:35.95 ID:VSHK6koW0
摩天楼50Fまで行った人の苦労をバカにした補填だな
誤字ってすぐ分かるのにな
142 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:41:54.96 ID:XFS6AWuW0
運営としても、現場はヘイト溜め込んでるのは理解してるから、上層部が継続判断して嫌々仕事してるんだろう
これが終われば別ゲーの管理に移ってヘイトはリセットだからね
143 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:42:57.25 ID:K/4H2t9c0
説明ちゃんと読んで50階まで到達した奴に追加報酬なしかー
65階までは行ったけど今後はアレ放置だな
144 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:52:37.03 ID:y64RUiE40
ふざけた2周年だぜ
145 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:54:06.26 ID:Rk3SukzD0
去年のだったか関羽使って60階まで登って

やっぱギャングは仕様クソだなって、スタミナ再確認したよ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 22:15:15.76 ID:mDgl3Gre0
公式コミュ見ながら、思ってたよりクロスプロモやってる人多いんだなとは思った
147 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 09:11:37.57 ID:9Gt6riwP0
ギャングはとにかく、ログイン時にガチャの紹介出まくるのが面倒だわ
148 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 10:36:50.81 ID:fwWXA3GB0
二周年記念に【上位】にプレゼント?
流石糞運営、愛想が尽きるわ
149 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 11:05:01.37 ID:yKow6aFf0
無課金微課金のにぎやかしに祝わせる二周年はねぇっ!
って事だよタンメンだよ
150 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 11:57:16.49 ID:0/In+KFv0
記念カードのリークまたはピーピングはないのエロいシト
151 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 16:13:09.80 ID:vmzm3TGW0
▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)呪いビーム
152 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:12:09.07 ID:6z/94O1x0
どうせ貂蝉
153 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:58:43.45 ID:eA/8q/D90
>>152
なんか納得しかけたけど、「酸っぱいぶどう」みたいな心境になってない?
154 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:19:02.71 ID:O2cx6Bqu0
性能だけなら、焦らなくても後にもっと良いのがでるだろうな…
155 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:40:04.60 ID:IkY9mRqj0
不具合板もここも運営への怨嗟の声が多いね。
どうせだから記念カードが貂蝉卑弥呼のプロマイド風で
Hシーンは二人ではなく全員とのお風呂シーンでいいんじゃないかな
カードの性能? ゴミ屑で。
情報開示せずにやるんだからとんでも性能だと問題でしょ。
一部の人だけ情報開示して取らせるようにしてるんじゃないか?
156 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:45:59.69 ID:6qRum5970
ぶっ壊れでもゴミカードでも引退者加速しそう
157 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 20:34:38.88 ID:6ydw6Ypn0
問題が山積してる状況改善せず、上位50人だけ
記念なのに、課金しろを全面に押し出しすぎて
カードの詳細は不明、条件もあやふやって
荒れる原因ばかり作ってるよね
158 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:50:46.11 ID:lWzt/k2q0
なんかしらんけど神の大将経験者が来た
うちの同盟神を切られた有名な地雷いるのに大丈夫なのか
一見明るそうに見えるけど一時期女の手足切断する肉だるまっていうAVの監督名に改名してたり
プロフに憧れの男の手足切断して飼育することが趣向だ見たいなこと書いててメンバーを恐怖に陥れてた女やぞ
自己評価が高くて神切られたこと納得してないみたいだったし信長への罵倒事件みたいなことにならんでほしいわ
七つはこの頃変なことに巻き込まれることが多くてこれ以上のもめ事は正直勘弁
159 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:00:09.04 ID:DU9KMAEH0
>>158
七つも大変だな
160 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:14:30.05 ID:u/F9W84i0
今の状態じゃ、12月入った頃に
「2周年終わったし、報酬配ったから閉店ね」
とか言いそうな雰囲気あるからな
投げやり感半端ない
161 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 23:33:54.86 ID:17GiRFxf0
>>158
糞女以上にお前の方が糞だなw
162 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 07:56:08.91 ID:YSchc4IT0
>>155
普通に考えれば今回は桃華華琳雪蓮
日和見よりリスク取って走る課金者優遇で性能は壊れの方が無難
ただマラソンで挽回できるようにさっさと内容は公開すべきだな
163 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 10:47:43.23 ID:hfYXDeGO0
七つも深紅に尻尾振ったり神に尻尾振ったり大変だな
164 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 10:47:56.71 ID:hU5etxay0
>>155
受難の報酬がゴミだから周年カードは壊れと予想
ゴミ性能だと次に時間足りない時に見切り発車しても誰も課金してくれなくなるし
嫌気さして次のマラソンイベも走らない人増えるだろうしさ

>>158
新田はほんとフラフラしてるなw
165 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 14:51:51.31 ID:ZeXgWxkD0
>>160
これ、俺も思う
166 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 15:12:38.73 ID:hU5etxay0
>>165
少し前に継続アナウンスぶち上げたのに2ヶ月も経たずにそんなことしたら裁判沙汰になるよ
他と違ってこのゲームはガチャ高いから100万単位で突っ込んでる奴少なくないしな
167 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 16:31:30.98 ID:d2dvm5oW0
>>158
神が格下に侵入するのはめぼしい人材を漁るためだろ
それ以外にメリット無いだろうし
ちはやみたいに崩壊しなきゃ良いな
168 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 18:38:57.82 ID:nQi78hJ50
>>158
そんな女に執心して七つを騙るお前の揉め事起こしたさは別格wwww
169 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:12:29.82 ID:AfYxGjA+0
謎の事前登録バナーあると思ったら運営テクロスだからか
本当にテクロスクソだわ てか今の惨状みると向こうのほうにリソース割いてんのか
170 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:32:33.65 ID:R/ygYlgu0
新田は首切りたい奴に噛み付かせるぐらいしか使い道ないやろ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:51:49.18 ID:zTY7zFuN0
銀河解散?
172 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 22:04:10.75 ID:bIY+djV40
>>163
どこの誰に指導してもらっても少しでも勝ちたいと思える前向きさは評価できるだろ
自前でなくてもそれで満足できるのなら尻尾振るくらい安いもんだ
ぜひ聖フラ負かせよな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 23:20:09.37 ID:Ala+mI090
銀河の一部は何故か幾星霜に行くらしいな
方針違うだろうし相談もせずに大丈夫なのかね
174 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 23:56:46.21 ID:MWlPNxtY0
>>168
そこまで地雷女のあれこれに詳しいのはさすがに内部リークじゃないかね
最近首切ったやついたっけ、その逆恨みじゃないのか?
175 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 02:42:03.32 ID:3tClMDY10
しかし、2周年終わったらホンマにサービス終了しそうで笑えるわwww

自称内部関係者さん、何か知らんの?
176 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 03:05:38.90 ID:WU8ZYRh70
しかし、デイリー報酬2万までのイベントで、天高くまで50位ラインを引き上げる一人として
必死な顔して他人と競ってる俺って、どんだけアホなんだろう
177 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 06:26:32.04 ID:FiaxYrjx0
>>174
新田と地雷女の話なんだから、神メンバーで納得
地雷女は切られて当然な戦力だったのにspicaがちやほや留任させた挙げ句、自分から出て行って神のムードかなり悪くしたらしいから二度と関わりたくないだろうね
178 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 09:04:51.11 ID:zQ3Ngnpk0
>>174
どう見ても本人だろ
私こんなに変わってるの見て!見て!!とかアピールされても興味がないな
179 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:19:47.28 ID:zrK0QG520
>>173
あの大将が急に引退したみたい。
ここで酷評されたのが原因だったりしてw
180 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:44:15.21 ID:g4AkWF+P0
ガチを表明してる割には本人が水準に届いてなかったから仕方ない
3強は言うに及ばず上位でもガチな連中は掛けてる金も動く速度も違いすぎるでしょ
181 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:56:37.00 ID:70kvkBBC0
別に引退はいいんだけど自分が抜けないんだなw
残ったメンバーにとっては邪魔でしかないだろ
182 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:38:13.53 ID:ifOvtWyM0
北朝鮮の将軍様のように永遠に象徴として祀られるのですよ
183 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:35:41.47 ID:7eS1bvPz0
>>178
さすがにそれはないと思いたい、怖すぎ
七つか神か知らんが、現大将が重用?か囲ってるか?が気に食わんのかね
よくわからんねアレも、急にキレたりするし裏表ありそう
184 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:32:38.62 ID:X5+aDIDl0
>>180
ほんこれ
中堅上位以上の大将副将将星あたりか、上位の主力クラスならともかく
箸にも棒にもかからないカスに基地害アピールされてもウザイだけよ
185 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 15:15:16.42 ID:asB66u0q0
このゲームはやればやるほど上の方が怪物すぎて自信なくなるな……
186 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 16:12:53.17 ID:1bjp/csU0
▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)呪いビーム
187 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 22:25:06.87 ID:l6OJ055Y0
トップが消費戦p10000越えるからな
6000以上行くのでも相当なのにもはや次元が違う
188 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:11:01.08 ID:DFfF5+jv0
神まったりっていうよりもう崩壊してないか?
最近当たって開幕多分7人しかインしてなかったぞ
その人数じゃ10000越えが複数いても7つフリュにも勝てんだろ
神崩壊だともう初期から強豪だった同盟全滅だな
中堅に負ける恥さらす前にもういっそ解散すればいいのに
189 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:28:33.79 ID:1WuUtz3T0
神は昔は平時にも開幕から出ろ受難編成のままとか論外だからってのがなくなっただけやろ

まぁそれで緩みきって負けが込んだら崩壊はしそうだけど、人さえ離れなきゃやっと深紅と肩並べたぐらいよ
190 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:59:45.83 ID:OPEFJdxd0
>>188
この状況で合戦イベでもないのに時間拘束されるってどんなプレイだ
それを神にだけ要求するって頭おかしいなお前
191 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 07:56:50.55 ID:det4xcoM0
その崩壊してるらしい神に本気で挑んで負けたであろう雑魚の発言ワロタ
192 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 11:13:41.63 ID:ssJYq6ac0
この時期からは大体の仕事が忙しいしずっとゲームに張り付けっていうのがおかしい
193 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:31:21.18 ID:cnuKRpM40
隠居する人が増えてちょっと寂しい
デッキとか動きとかそこそこで名前もある程度有名な人が多いのだからそういう人達で沈没船とかに集まって遊んでみるってのはどうだろうか
意外と上位に食い込みそうだしw
194 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:38:03.89 ID:89Xa0Ycy0
メンテ明け夢想かなとか思ってたけど、エントリーの告知来ないから違うんだろうか?
まあ、マラソンイベで特効出してガチャさせたほうが売り上げはいいんだろうけど
195 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:50:10.95 ID:tTSXF6Hy0
2周年と言う名目のマラソン
196 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:00:36.09 ID:54qcO46j0
エントリー来ねぇなぁと思ったら
2周年忘れてたから急遽走らせることにした
というオチか
197 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:54:30.70 ID:LTJeWsKi0
>>193
やってほしいけどまとめるられる人材がいないだろ
198 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:17:04.44 ID:tj2SMGBa0
(╭☞•́௰•̀)╭☞
199 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 14:50:38.68 ID:BMbAVgMe0
なんでこのタイミングで次イベ予告やねん
200 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 15:08:20.56 ID:SzTS54WI0
>>197
その纏まらなさ加減が傍から見てたら面白いんだろw
纏まって強くても面白いし纏まらなくても面白いとか美味しいじゃないかw

どうせなら大将ノッブで良くね?w
201 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:30:03.04 ID:nU7/z32E0
メンテ直前に七曜イベの予告か・・・
メンテ前になって告知出すの忘れてて気付いたパターンかな
202 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:41:47.98 ID:wvb05DqA0
んで、この糞ゲーは結局確定券とかないわけ?
203 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:49:23.38 ID:UiBsM3D30
2周年イベあの下っ端受難だけ?
おいおいおい死ぬわ
204 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:12:00.90 ID:5nPG2Fm10
どうでもいい七曜イベ持ってきたのは並行してメインイベするためだから・・・(震え声)
205 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:48:59.58 ID:UiBsM3D30
三国なのに大将が周年イベにいないゲームとか
逆に新しいかもしれない
206 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 20:54:30.73 ID:hubDraFE0
>>200
めんどくさそうだからいやだ、何かと...
207 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 22:40:08.55 ID:MxN8p3SU0
取り合えずだらだら生かさず殺さずのポジション狙ってるのかね
奈良課金はもう卒業でいいわな
208 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 00:25:55.31 ID:uwHZzssF0
しっかし、ココの運営、ユーザーの感情を逆撫ですることしかやってこないなぁ。
ホントにヤル気ないのなら、サッサと止めた方が良いんじゃないかと思ってしまう。
まあ、今回が最後の稼ぎ時と思ってるのかね?
209 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 01:38:44.42 ID:oQWdgXec0
ここまで酷いと、大人の事情で続けざるを得なくなった説濃厚じゃない?
2周年続けるつもりだったなら、さすがに前もって何かしらの準備してただろうし
210 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 02:17:26.40 ID:JFt1/Gz30
まあ
あんなゴミ箱みたいな不具合板を毎日見てたらまともな人ほど病んで異動するだろ
ゴミに対応出来るのはゴミだけだからな
不具合板のゴミ共をほっときすぎた俺らも悪い
211 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 09:29:10.87 ID:hTYxdEOU0
続けるなら一週間くらいメンテすりゃ良いのに
その間、ユニットストックするタイプの一日10連ガチャ置いときゃええやろ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:54:51.76 ID:zKXfpANH0
パチ屋のファン感謝デーを思えば周年祭がなくともゲーム続くやろ

と思われてるのかも
213 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 15:01:40.11 ID:yMeNPNYb0
つか、コレ、ソシャゲ初参入の会社かチームに代わったんじゃないかというぐらい、わかってないw
214 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 15:32:11.08 ID:+wZrvpqK0
運営の、ゲームしてくれて感謝って気持ち…ないね
ガチャ券が嫌なら、楽しめる物語を読ませたり、
誰でも少し頑張れば取れる報酬とか、なんかあるだろ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 16:56:07.44 ID:SH4611b/0
やっぱりツイッター担当変わったあたりで運営も変わったんだろうな
前は楽しんでたから残念だわ
216 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 18:20:19.46 ID:hNGlF3h/0
ユーザー側も、「流石に2周年の週は何かあるだろ」と思ってたのにこれだものな
新規ガチャも無いし、月末のマラソンイベまで2周年イベっぽいのやらないのかね
217 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 01:44:08.31 ID:tuxSOd3z0
つか、twitterすら9月末から一切更新していない。
運営、凄いヤル気だなw
218 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 02:59:36.35 ID:jJNaoBHt0
振り返ると7月の大宴乱ぐらいから変な兆候出てたしな
止める方向で進めてたら急遽存続する事になって何もネタが無いんだろ
219 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 03:33:54.98 ID:/CqIYRmN0
LG【三鞭酒乾杯】梨晏 も〜、酔っ払い扱いしないでよ。そりゃいつもよりは飲んじゃったけど……大丈夫、まだ意識はあるから!せっかくこんな素敵な衣装も着られたんだし、潰れちゃ勿体ないよね。君も一緒に飲もう!で、楽しいことしよう!
SSR【びちょ濡れ】魯粛 ふう……ドジを踏んでしまいました。でも、火照った身体も冷やされて、酔いも醒めそうですね……はっ!いや、醒めてしまうのは勿体ない!このままここでお酒を楽しむのも、それはそれで乙なものですね……ふむ。
周年記念マラソンの報酬、上位はLGだけど前衛は攻撃…しかも生存者限定かい
220 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 03:40:57.08 ID:/CqIYRmN0
SRが出てないからもしかするとガチャかもしれんね
221 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 03:45:09.89 ID:wtg0MAYP0
このアビ風紀委員愛紗と同じに見えるから使い回し
222 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 07:35:37.24 ID:84f9RQop0
マリーのポールダンスゲットしました(≧∇≦)

https://i.imgur.com/fHTKF2L.jpg
223 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 09:00:31.61 ID:uBonnP+m0
>>219
後衛はどんなですか?
224 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 12:26:14.06 ID:/CqIYRmN0
>>223
全アビ以下の通り完コピ
LG【三鞭酒乾杯】梨晏←LG【颯爽風紀委員】愛紗
SSR【びちょ濡れ】魯粛←延べ棒SSR【矢先疾風】夏侯淵
こんなガチャ誰が回すのかね…
225 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 14:24:19.04 ID:u+8jjysK0
>>215
いつだったかTwitter担当めっちゃキレたのつぶやいてたただろ
あのちょっと後から色々と悪くなり始めたのは分かる
226 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 14:55:47.68 ID:E3/lhRtS0
215じゃないけど、どんなだっけ。記憶が。。。
227 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 15:17:36.22 ID:2QzZcRfS0
ツイッター放置してるあたりもうまともに運営する気ないんだろなというのはわかる
228 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 17:15:24.35 ID:Yef9n4430
>>225
七夕あたりかな
縦書きで許さん許さん許さんぞーって短冊風に書いてあったやつ
確か消してないと思うよ
229 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:22:11.70 ID:b9xK+tjR0
ダメな物をくっつけてもダメに決まってるのに最近使えない武将のニコイチばかり
一時的にリソースなくてニコイチに走るなら仕方ないけどもうちょっとマシなニコイチ作れと言いたい

というかせめてwiki見てボロクソ書かれてない武将を素材に選べよw
230 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 12:34:20.10 ID:I5xi9JvO0
ユーザーにwikiくらい読めと怒られる運営ってなかなか新しいなw
231 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:19:40.61 ID:NNShpddr0
ツイッター更新しなくなるの終了するゲームによくあるけどどうなんだろ
新KR告知だしたのに終了ってあるのかな
告知出して実装しないまま終了って他であった?
232 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:29:13.53 ID:kqzUc7kJ0
DMMならいくらでもありそう
233 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 17:43:14.43 ID:iEczfFXh0
2周年迎えた日に終了告知出したゲーム無かったっけ
234 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 20:28:13.63 ID:NCK05qoO0
ラストイベントの上位報酬が実装間に合わず配られなかったゲームもあるぞ
235 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 01:09:43.86 ID:aYLW+9b10
ここまで来ると何で店じまいしないのか逆に不思議だわ
仕切り直しで続ゲー初めてくれればその時また考える
とにかくこのままじゃなにもする気起こらん
236 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:14:07.52 ID:dswsDfYd0
今日も不具合板は構ってちゃん祭りだな
237 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:38:45.11 ID:fGwRsMrS0
ギャングコラボ50Fの補填なかなかやるじゃない
まあどうせksgmSSRしかでないだろうけど
238 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:54:28.71 ID:BsP5cRg90
行っててヨカッタ摩天楼65F
その後inすらしてねぇ
239 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 15:26:16.44 ID:grVlO2rv0
ゲームは基本的に不正操作してる人が少なからずいるけどここの運営がそういったのを見逃さずに仕事してたことに驚きだわ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 15:33:08.07 ID:dswsDfYd0
上位同盟一斉停止はよ
241 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 15:59:33.21 ID:S5XofE3O0
ぶっちゃけ、不正しようがすまいがど〜せ上位には勝てないし、
当たった時はスタンプ押すだけだからどうでもいい。

むしろ、課金者が一気に減るだけなんじゃねの?
242 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:01:45.78 ID:uLLYWrGN0
多分神深紅かりぐらしのどっかがあり得ない速度での行動してたんかな
少なくとも普通の方法ではないだろうし
243 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:04:39.28 ID:wDEe1oq70
不正行為のお知らせ見てたら、初期の時の「ツール使うんじゃねえ」お知らせ思い出した
あの時もひどかったなぁ
244 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 17:41:13.93 ID:1/wRePAK0
深紅のメンバーが23時の合戦前に
援護してる履歴が残ってたらしい
245 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:10:17.03 ID:My1QqaCy0
一番の不具合は運営って言う盛大な自虐ネタ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:41:52.88 ID:5x2042X30
>>244
何それ画期的だな
247 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:43:13.75 ID:5ByCBTwF0
ブラバは不正じゃないのに連続アクセスやめてって怒られる
248 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:44:28.75 ID:CRpXNo0h0
一周年の時は
恋姫の偉い人「一周年記念で何もしないとは何事だ!!」
運営「ハイ、SSR・LGの券を配ります」
恋姫の偉い人「よかろう。やれ」
運営「はい」
 
偉い人というのが版権元だとかDMMの偉い人だと妄想を書いてみる。
同じ延長上でギャングのも同じだったりしてな。
こういう大盤振る舞いするときって偉い人に怒られたか何かでないとしないと思うんだ。
それぐらい運営はアレだから
249 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:56:46.18 ID:Xtc+Qo2S0
不正操作ってたまにここで公開前のカードのアビリティ載せてるのとかそういうのじゃね?
250 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:02:03.26 ID:5x2042X30
あんな誰も迷惑してないことではないでしょ
251 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:03:59.21 ID:Xtc+Qo2S0
>>250
運営は迷惑してるんじゃね?
252 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:05:32.41 ID:hkK/Emkx0
運営様の神運営()に泥を塗る途轍もない不正行為なんじゃね(適当
253 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:49:56.52 ID:++uVpg1r0
他ゲーだけどURL弄って画像キャプチャしてたら垢BANされたとかもあるしその辺はグレーだとは思う
不正操作してるって運営が通告してくるんだから誰かが発見して通報したってことだろうが気づかれるぐらいのレベルには違う動作してたんじゃね
254 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:23:54.75 ID:+PIzVzWV0
さすがにこんなゲームで専ブラとかBOTとか作ってる奴はいないだろうから、合戦の履歴解析とかじゃね?目に付きそうなのは
255 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:20:31.98 ID:M2KVEU0m0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1394358.png.html
深紅は更にこれ以上の事やってユーザーや運営の怒り買ったんだろな
ちなみにコレは統一戦時に遣られたから運営に通報しといたが定例文で返されたらしいよ
運営もサーバーのログ見ないといけないし作業が増えるから大変だろうな無駄な管理に金が飛んでいくね
256 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:36:08.54 ID:Pds7L2J40
深紅最低だな
257 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:03:41.80 ID:jZbXJ0WY0
さすが厨二(中身はおっさん)集団
258 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:57:28.16 ID:xpKuIqFw0
深紅が合戦でバグ利用繰り返して神とかりぐらしブチキレ
1回は見逃したけど2回目やられて集団通報された

両方とも随分前からバグは把握してたがこれで勝っても面白くないと自重してたのに調子に乗った深紅は本気でバカだと思う
259 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:08:43.99 ID:ZFyDWGit0
ゲームする気なかったんじゃないの
260 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:42:38.80 ID:YkTquKhh0
少し前に合戦前の時間で援護履歴があったのは見たな
相手は深紅じゃなかったけど、バグってんな程度にしか思ってなかった

むしろ神とかのほうがバグとか使って首位にいるんじゃねぇの?圧倒的だし
261 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:13:59.48 ID:DH2weuT40
バグ利用に集団通報・2ちゃん工作と上位はほんと地獄だなw
262 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 16:50:30.02 ID:eooOlzm40
バグ利用での通報は深紅・かりぐらし以外でも通報したって聞いたけどな。
深紅と対戦したところは見直してみると出てくるのかもしれない。

ログを見直すところなら合戦前に動いていたら気づくし普通通報するだろう。
できたとしても問い合わせしてする気はなかったがこれは違法行為となるか、
といったことをすればよかったのにな。一回だったら重くて表示がバグったかと
思われただろうに。

バグ利用するほうが悪いし、それがなきゃ集団で問い合わせもしないだろう。
グッジョブと言わせてくれ
263 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 18:02:59.87 ID:0Lx9AShs0
運営がバグ直せばいいだけだと思うが斜め上の対応しそうで怖いな
264 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 18:09:31.14 ID:OvoZrVLk0
斜め上どころかどうせなんもしないだろ?
みんな運営の事まだ結構信用してるんだな
265 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 04:04:50.97 ID:BFJKouUV0
>>255
お前かりぐらしってバレバレだぞw
聖フラ並の臭さだなw