【DMM.R18】オトギフロンティア R 149冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/04(土) 16:44:06.62ID:ydw6Q2CZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 148冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509693505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/04(土) 16:44:46.20ID:ydw6Q2CZ0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/04(土) 16:45:24.84ID:ydw6Q2CZ0
■ソザインドロップ率
※公式コミュから転載
https://i.imgur.com/oJboiIP.jpg

■試練の塔
https://i.imgur.com/pGxQsuR.png

ブラックオデット
https://i.imgur.com/mHJMSYH.jpg

新装備
https://i.imgur.com/Q2xfw7Y.jpg

覚醒武器
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg

■ハロウィンコンテスト
https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg

ドロップ率
https://i.imgur.com/SZEWpvm.png


AP12あたりの個数

T 12:0:0
U 12:6:0
V 8.6:4.6:3.6
W 12:6:4
X 9:9:3
Y 4.5:9:6
Z 11.64:6.24:4.44
[ 10.8:10.8:3.6
\ 4.5:9:3
] 7.9:7.8:6.3

効率上位5位
南 1=2=4>7>8>5
羽 8>5=6=9>10
帽 10>6>7>4>3=8
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/04(土) 17:50:08.28ID:M9DKwSNB0
■酒樽大作戦 八頭龍を封印せよ! 2017/10/23(月)〜11/6(月)23:59
■対決!決戦兵器ヒイガ 2017/10/31(火)〜11/9(木)23:59
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59

http://i.imgur.com/as9tT0v.png
http://i.imgur.com/f8dzw7t.png
http://i.imgur.com/tlZBZJE.png

■イベント予告
http://i.imgur.com/wI53IuD.png
http://i.imgur.com/KtVzvG5.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-lboT)2017/11/04(土) 19:29:27.35ID:bvt8XbkZ0
攻撃9%なくてもクリ28%がつくだけだしなー
防御高くて攻撃通らないとかなら攻撃有利だけどそんな場面考えにくいしクリの5枚入手がお手軽すぎる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/04(土) 19:31:29.07ID:dMwDms0+0
超ソザ前後の勢いは下手な新作スタダスレよりも風速凄かったからな
あんなのが日常的だったらそれこそ過労死するハムスターでてくんぞw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-zM96)2017/11/04(土) 19:47:52.63ID:1Ykupkxy0
五月雨を集めるよりハロコンで食材集めたほうが先々に使えそうだと思う
カキ氷は大多数の人が砂糖だけでよかったけどケーキだと2種、人によっては3種ほしいので
脳みそ溶かしてハム知能になったほうがいい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/04(土) 20:01:29.04ID:nb6jF55p0
クリ率+28%って、元のクリ率が0%としても
1.5倍が28%で発生=最終ダメージの期待値が14%UPだからね
計算間違ってなければ、自分の攻撃力が敵の防御力の11.4倍はないと攻撃力+9%に勝てない
そして元のクリ率が高ければ高いだけ、攻撃力+が有利になる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-lboT)2017/11/04(土) 20:06:15.17ID:+flmwghs0
>>52
パッシブのクリアップは「クリティカル率が20%上昇する」としか書かれてないから
10%が30%になるのか12%になるのか不明でもしも後者なら微妙だねって話だぞ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/04(土) 20:08:43.43ID:CJDd6o770
というか普通に考えてクrティカル率30%アップとか書いてあるタイプのゲームでクリティカル率がそのまま加算で+30%なんてされるゲームはない件
常識的に考えて乗算に決まってるだろ・・・
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315a-7T4N)2017/11/04(土) 20:14:25.60ID:NVelIDhz0
+x%って書いてあれば普通に加算のゲームも多いんでは
韓国製のMMOだと100%にして当たり前とか言うクリティカルヒット(なゲームも結構あったなw
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/04(土) 20:18:42.61ID:nb6jF55p0
>>56
あーいや、それは分かってるんだけど
>>52の内容は「10%が30%になってたとしても(加算だったとしても)微妙だね」と言いたかった
でも計算間違えてたくさくて、
自分の攻撃力が敵の防御力の1.4倍あればCT+28%>攻撃+9%になるっぽい
 ※クリUPが加算かつ元が0%の場合
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/04(土) 20:33:59.53ID:dMwDms0+0
掘りを地獄に感じるのはコンプを目標にしている奴だけじゃないか?
大抵の奴は落ちたらいいなー落ちなかったら既存品で代用しよってなもんだろ
キャラだけは頑張って取った方が良いと思うが他は割とどーでもw
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Ab9z)2017/11/04(土) 20:35:11.20ID:cRE+KjZf0
クリか攻撃小かで悩んで結局攻撃小にしたな俺は
クリが加算で期待値が高くなったとしてもオートを組む上では不確定要素が増えるのは好ましくないこともあるし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/04(土) 20:37:59.84ID:3vDb147s0
十束剣がメインであって、五月雨は他スキルでも十分な性能だから要らんやろ
むしろ、今後パッシブ持ちが増える事を考えると、攻撃小(Lv.5だと+9%)のが重要に思える
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zM96)2017/11/04(土) 20:38:59.30ID:PxERo0Wc0
まあキャラ装備も限定的で量産できないようにしてるし
わりと装備系はそういう感じで頼むって事なんだろうな
うん、だから十束はフックに装備してるんだ
ティンカが何言おうがフックに装備するしか無いんだ
フックが居るのが悪いんだ。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-lboT)2017/11/04(土) 21:09:51.44ID:eoSncc6G0
そのうち毒(猛毒)状態だと威力+100%なんて出てきたら大勝利だな
相手が幻惑〜とかあるんだから自分が毒〜が出てもおかしく無いじゃないか!
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9378-7T4N)2017/11/04(土) 22:43:55.85ID:GgvxyLOp0
貯まった妖精全部使って何の成果もなかったけど直後のユニゾンでオトギ石と原石落ちてついでにカバラッシュきてまあいいか・・・ってなった
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 22:53:07.81ID:5yLwIB0z0
>>127
周回イベント中は節約したくなるけどHARDの終盤はけっこうバカにならない数の食材落ちるからねえ、特に水
消費AP安くてそこそこ食材が出るのは最初の島のNラストとかかな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-P0ds)2017/11/04(土) 23:11:06.73ID:8no6Ukrk0
やっとハロウィン全部見終わった!
やるおに唐辛子食わせるとは天然カバやるなww笑ってしまった
姐さんのさきいかも、オトギのこういうおバカなネタや掛け合いすげえ好き

それはそうと日曜メンテは出来れば止めて欲しいな
平日あまりプレイ時間ない俺に響く
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95a-qsSz)2017/11/05(日) 00:18:24.04ID:pLRGEVFR0
なんか今回はオトギ石結構出てるなユニゾン
いつもは1個ぐらいなんだがもうすでに3個も出てる
この調子で後3個ぐらいは出てほしいものだ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Q/5A)2017/11/05(日) 00:21:30.74ID:+ug/8NXh0
ユニゾンのオトギはマジで落ちない
前回は中妖精リーゼント合わせて10個に対し1個とかいうひどい結果だった、本当に1%あるのか疑うレベル
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 00:24:24.50ID:M8ehXihX0
逆に折れはオトギ結構落ちてるな
勿論スキルの方が欲しいんだがそっちはからっきし
前回は75万PT貯まるまで4個くらい手に入ったと思う
今回も50万PTで2個来てる
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-9Rqp)2017/11/05(日) 00:32:05.82ID:vuhYy5hS0
五月女がおりゅされるには
1.毒攻撃を常用するボスが現れる
2.毒状態で攻撃力が上がるパッシブやLS等が現れる
のどちらかだな

あ、ドロポン泥した、ヒイガちゃんありがとう
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b73-jAFO)2017/11/05(日) 01:03:06.96ID:4SWLjcNk0
あかんね、プレチケだけど6枚取れたわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 01:04:07.65ID:NcEQR28X0
俺はもうオトギも週制限アイテムも全部交換しても、まだまだ余裕あるくらいは周回してる
試す事もなく素直に交換を終えてるがw

☆4確定じゃなくて、☆4以上だからな、どうでもいいワケがないんだよなぁ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-SWEl)2017/11/05(日) 01:08:56.29ID:tjyWpuIP0
レベルアップで上限突破回復だから
新規はベルアリス頭巾その他が出るまでやれるのか…ヤバい
999交換でも6守護神がガードしてくれるかもだがw
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b73-jAFO)2017/11/05(日) 01:11:58.39ID:4SWLjcNk0
とりあえずプレボに残したまま問い合わせ送ったわ
ちなみに7枚受け取ってまだリストには在庫1って書いてあるしまだまだ受け取れそう
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-DetG)2017/11/05(日) 01:12:33.27ID:Ea9jHIfO0
再現性でないとめんどくさい事この上ないしのう
現状再現してる人は状況おくってあげるんやで?
あとはできればそのままの状態なら運営がログインできて確かめられる
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-lboT)2017/11/05(日) 01:18:33.41ID:QEnD394V0
ビストネアの時って結局回収無しでクソ真面目に交換しなかった人って損したんでしょ
こういうやったもん勝ちなオチだけは辞めて欲しいわ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 01:20:45.93ID:M8ehXihX0
>>275
どうなんだろうな
日付跨いでからの交換でそうなるようになったとかなら良いけど前々から出来たのかな
前に交換済みの人は無理になってるようだし
月曜日0:00にリセット関係が変な作用してそう
ちなみに俺は今日が初めての交換
ブラウザはfirefox64bit
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f2-Q/5A)2017/11/05(日) 01:21:01.50ID:ems/hslU0
いくらでも交換できるって言っても素材はしっかり消費するからなぁ
所詮☆4チケには変わりないわけだし
手間を考えたら普通に課金したほうがマシだわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b73-jAFO)2017/11/05(日) 01:23:01.12ID:4SWLjcNk0
>>294
俺も今日初めて交換した口だわ
ブラウザはchromeなんでこっちは関係ないかな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c910-RBg5)2017/11/05(日) 01:23:31.51ID:q42Ftq5Q0
>>301
だからこそこういうのは根が深い、対応間違えると人離れる原因になる
コラ作って後から煽る奴も出るからな、お前らやらなかったの?馬鹿じゃね?ってな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bba-Q/5A)2017/11/05(日) 01:25:36.44ID:FcHbn/lc0
交換レートの高い星4はともかく
コーヒーの価値が下がるプラチケがやばい
プラチケ分の素材なんてすぐ集まるし
早めに対応して欲しいところ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 01:26:20.98ID:BsZsvyvh0
昨日で交換したけどちゃんと減ってるから問題は今日からだろうね
☆4以上のやつより低レートかつ同確率で☆5の引けるプレチケがヤバいよヤバいよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 01:26:41.54ID:QldLzs6o0
せめて純粋にコーヒーガチャした人や、スタンプガチャした人はそのままにしておいて
普通にロルバでいいかな、俺は
じゃないと、頑張って欲しいと思える運営が潰れていくのは俺が見たくない
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-lboT)2017/11/05(日) 01:28:27.52ID:QEnD394V0
ロルバでええと思うけどな
まだ1時間ちょいだし、この事態ならしゃーないよ
まぁ……この1時間ちょいの間にハイドロゲットした人らには悪いけど……
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 01:29:15.31ID:NcEQR28X0
普通にプレイして☆5を得た人を選別するにも、数万のアカウントを数人で対処無理だろう・・・
だから、大体が一括対応するんじゃないのかな

DMM側からスタッフ貸してくれるんだろうか
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e4-gzIw)2017/11/05(日) 01:31:19.61ID:qW/nar0x0
ロルバされたらタイミング的に連休で追いつこうと貯めた大蛇P10万と十束剣真打が消えてまう
ただでさえ連発されるイベントに尻を突っつかれてるのにやるなら個別でログ調査しろよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/05(日) 01:32:22.01ID:nVuYFbhX0
ロルバは無理だろうなあ
野獣の時みたいに素材があったわけじゃないから
チケ数と出現キャラの把握は可能かも知れん
それでもかなり大変だろうし配布だろうなあ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 01:32:49.61ID:xsQ2hxfx0
全部交換済みでいまいちわからんのだが
・素材アイテムさえあれば1限のはずのやつがいくつでも交換できてしまう
・素材アイテムが一つ分あれば1限のはずのやつがいくつでも交換できてしまう
・素材アイテムあれば1限のはずのやつが月刊最大値分まで獲得できてしまう
結局どれなの
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 01:33:54.53ID:NcEQR28X0
鯖のバックアップ取るタイミングがどれくらいの間隔か、だな
MMORPGでも割と大雑把にデータセーブしてたと思うが、ブラゲならもっと間隔長そうか
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 01:33:58.44ID:HTHsNJlW0
チケは消費できちゃうから、個別対応するぐらいなら一定回数以上交換した人はBANの方が早い
というか今後の悪質なDUPE発覚したときの不正利用の抑制のためにBANした方が良さそうなもんだが
最近はあんまりBANの話って聞かないな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/05(日) 01:34:02.64ID:H9HuyKMh0
24時間体制でさすがに誰か1人は
サポートかサーバーの状態確認するオペレーターいると思うから
対応できそうな人に連絡とってると信じたいね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b26-h1BD)2017/11/05(日) 01:34:17.91ID:7Cqn9Ceb0
火事場で誰か連絡しただろって思って誰も消防に連絡してないギャグ漫画を思い出した
ちゃんと報告されてるんだよな……?
発生してなくても報告すべきだろうか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b73-jAFO)2017/11/05(日) 01:34:20.21ID:4SWLjcNk0
>>341
一番上
もう素材は足りないけど交換数は残ってる
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-DetG)2017/11/05(日) 01:36:19.42ID:Ea9jHIfO0
このゲームのチケットのログっていうのは簡単におもいつだけでも
キャラ出現->スキル転生->スキル強化材料->適当なキャラに装備
まで進められちゃうから、数が増えるとさすがにね
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 01:37:00.08ID:M8ehXihX0
今までの前回の反省を糧にちゃんとログさえ取るようにしてありゃ良いけど
全部全部を取るのは流石に無理だから課金ガチャ時、チケット使用時、星5キャラ入手時、ランクAスキル入手時
その他貴重・重要な動作にかかる部分とかそういうのだけでも
問題がもし今日からなら時間帯もあって多くて数百人程度だろうし個別対応もまだ可能なレベル
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-lboT)2017/11/05(日) 01:37:35.50ID:QEnD394V0
>>352
ブラックとか関係ないんじゃね
超過勤務させてるならともかく、不測の事態に対応するための夜勤のオペレーター置いとくとか普通だろ
普通の企業なら……だが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 01:37:36.93ID:NcEQR28X0
FF14は10分くらいの間隔でデータセーブとってるんだっけ
ソシャゲってどのくらいの間隔なんだろ

DMM側との相談になるんだろうけど、どんな決断になるのか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 01:37:37.43ID:QldLzs6o0
仮にロルバしたとしてさ、そのお詫びとして運営が星5確定チケ1枚〜2枚渡すとかだったら
皆は納得する?
それかいま来てるジャックオランタンのキャラ無償配布とか、何らかの星5キャラあげますだったら
俺だったらロルバの代償だったらそのほうが納得できる
運営からしたら赤字になるだろうが、こういうのは早く対処してほしい
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-SWEl)2017/11/05(日) 01:37:40.98ID:tjyWpuIP0
5日になってからのバグならまだそんなに被害はない筈だよね
こういう時には事前守護神が居て助かったのかもしれない
またフックがーって言いながらチケ増やしてそう
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c910-RBg5)2017/11/05(日) 01:37:46.75ID:q42Ftq5Q0
>>350
傍観者心理ってやつだな
金融関係に関わってた事あるけど、深夜でも容赦なく叩き起こされるぞ
流石にこのレベルの不具合は関係者に電話行くと思うが・・・
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/05(日) 01:38:17.31ID:WyeGAK5G0
>330の二択だろうなぁ
ロルバなら自ら含めコラテラルダメージの方々に合掌

ばらまきなら★4チケ、プレチケのいずれも11/04時点で入手できる最大値はわかってるだろうから、
それ以上に使用確認の取れた垢はBAN、運営の人数で鯖閉じてログ調査やると何日かかるかわからん
まったくの無からDupeできてるわけではないから数枚程度は許容、
全ユーザに★4チケとプレチケ1枚ずつくらいを配布するのが落としどころかの
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 01:38:39.45ID:xsQ2hxfx0
>>351
あ〜
二番目じゃないならそこまでめちゃくちゃ(それこそ100枚交換とか)はできないからまだましな方ではあるがそこそこ対応めんどくさそうね
チケット系だともらった瞬間使い切るだろうから回収も困難だろうし
ロルバはちょっと技術的にも金銭的にも無理が多いし
全員にチケット複数枚配布+10以上交換でBANぐらいが一番ありそうなラインかしらねぇ
BANがあるなら、だけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-DetG)2017/11/05(日) 01:40:45.71ID:Ea9jHIfO0
>>367
さすがにこの規模じゃインフラの24時間監視はあっても、バグの監視はないんじゃね?
よくて、関係者の誰かが0時過ぎでちょっと2ch見るかレベルのような気がする
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/05(日) 01:41:15.29ID:HoEvFHDV0
前回は申し訳ありませんが回収は困難ですみたいな事いってたよな
たった一ヶ月やそこらで技術力が飛躍したとは思えんので今回も回収はされんだろうね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 01:42:25.87ID:1dIYtVQV0
このまま流してユーザーに影響あるとしたら塔の対戦相手くらいかな?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 01:42:38.94ID:2aDqdvyW0
これはちょっと取り返しつかない失態やな・・・無限交換だと多い奴は下手したら数十枚単位でやってるだろうし
こんなもんOWABIのしようもない、まさか全員にチケ100枚配布ってわけにもいかんしな
だから運営はちゃんと寝ろとあれほど・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/05(日) 01:42:45.62ID:H9HuyKMh0
まぁでも100枚交換しようと思うとなると全素材5000必要なわけで
しかも日曜日まで交換しないやつ限定ってことは
無限っつっても、枚数は限られそうやね(対応早ければ)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 01:43:47.15ID:HTHsNJlW0
課金アイテムに相当するもののDUPEだから、今までみたいな補填で済むレベルじゃないな
やったもん勝ちにすると課金者が萎えて収益上がらなくなる
わりとマジでBANするなり違反者が今日の00:00以降入手したキャラ・転生したスキル全没収ぐらい必要では?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 01:45:37.87ID:Lib+irOd0
交換ログは取ってるみたいだから、少なくとも複数交換してない人には
影響出ないように対応するでしょ
普通に遊べてるのに全体ロルバとか選ばないよ
複数交換した人には回数的に悪質ならBANもありえるかもしれないけど
今ここで騒いだってしゃあなし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c924-Q/5A)2017/11/05(日) 01:46:25.08ID:RLsglwyv0
まぁぶっちゃけ割りとどうでもいいと思ってるけど
☆4以上チケ4枚とプレチケ4枚の価値をどう判断するかなー
全員に同じ量配っても結局余計に引いたやつが得する事態は一緒だしなぁ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/05(日) 01:49:39.12ID:KX9LOce70
というかイナゴが去って運営がんばえ〜ってなってるこのスレで
わざわざこの程度のdupeに手を突っ込もうとする奴も多くないだろう
頑張っても20連程度だろ、俺もこれまでの課金額考えたら無理無理無理
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 01:50:00.04ID:1dIYtVQV0
不正入手したチケが全部唐辛子になったら神
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 01:50:29.24ID:HTHsNJlW0
ここの運営は絶対やらないだろうけど
何かのゲームで課金周りの最上級にヤバい不具合を出したときに
「お詫びにお得に回せるガチャ(有料)を実装します!」とかやって大炎上したゲームがあったな・・・
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 01:52:05.91ID:2aDqdvyW0
というか今すぐ鯖落として、数日間は閉鎖すべき
んでその間に該当者のログを手動チェックして個別ロルバ
その後鯖再開時に改めて全員に何らかの補填
最低でもこれぐらいやらんとせっかくここまで築いてきた好評価も全部崩れかねないわ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 01:53:03.80ID:xsQ2hxfx0
無限増殖だとさすがにロルバ必至なんだが
有限だけに「そこまで頑張ってBAN可能性あると思ったら……」って感じで見ちゃう部分はある
まぁ手元に交換してないアイテムあったら1~2回興味本位でやっちゃっただろうとは思うんだけどね
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bba-Q/5A)2017/11/05(日) 01:53:40.72ID:FcHbn/lc0
取り敢えず不具合報告はしてきた
昨日まではちゃんと制限回数減ってたらしいから5日からの不具合かねこれは
なんにせよ早めに交換所閉じるなりしないと駄目だな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bea-7T4N)2017/11/05(日) 01:55:23.49ID:pZSxsBsx0
>>414
赤と青のドリンクも必要だな
これがただのセットってんだから早く鯖閉じてでも直したほうが良いじゃねと思う

しかし塔のときのレスポンス遅かったからどうなることやら
方針決めてからだし時間かかりそうだね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 01:55:24.43ID:NcEQR28X0
ガルシンは石をDUPE出来たけどロルバしなかったよ
DMM側のプロデューサーも絡めての対処でその程度だし、今回もロルバなさそうな

あとはユーザーを納得させる詫びと謝罪文かな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/05(日) 01:55:43.87ID:nVuYFbhX0
特にバグや操作必要じゃないから出来る人は多そうだな
てか個数有限だと思ってる人結構いるのか
お薬や石割る必要はあってもプレチケは素材少ないから時間許す限り無限だろ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 01:56:12.79ID:QldLzs6o0
でも不思議なのはここに報告される少し前までは、増殖バグはなかったんだよね?
交換した皆がボタン押せなくなってることからしたら、イベント始まってすぐのバグじゃなさそうだが
どこでこのバグが出てきたのか、そこが解決できれば何とか対処できそう
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Q/5A)2017/11/05(日) 01:57:09.96ID:tqGy1Sxk0
スレとか見ない普通のプレイヤーでも交換できるなら交換するからBANはまず100%あり得ない
ロルバはガチャとか他イベント兼ね合いでこれも相当キツイ
結局個別対応するかビストの時みたいになるだけだよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41ba-TvCr)2017/11/05(日) 01:57:51.65ID:m2f4ehl10
ログ見たけど素材さえあればチケットが無限に交換できたのか
まあソザインでお薬全部使っちゃったからできんな
適当に不正利用者以外に☆5確定チケくばっておわりでいいよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-SaAB)2017/11/05(日) 01:58:33.46ID:XGXJzcTB0
メタルデンデンまだ交換してなかったから交換してみたけど
交換後も個数減らないで交換ボタンも暗くなってないから少なくとも週交換数1個のやつは全部できる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 01:58:39.31ID:HTHsNJlW0
バグは起きるものとはいえ、初日から起きてたなら「あぁ週制限の機能がうまくいってないんだな」と思うが
今日からってのはどういう原理でこうなったんだろう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/05(日) 01:59:06.65ID:WyeGAK5G0
対人もないし個別対応の迷宮入りは仕方ないとして
ビフレのときのような一気にファンを増やした神対応取れるかだなぁ

まぁオペレーターさんはよ鯖〆よう
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 01:59:56.44ID:1dIYtVQV0
オトギ運営の一刻も早い対応も必要だが、それまではこのスレを見ている全員の紳士な対応を期待するよ・・・
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 02:00:36.82ID:BsZsvyvh0
数ある景品の中でなんでよりにもよってチケがこうなってしまったんだ
デンデンだけだったら不具合あったわすまんなデンデンドサーで済むだろうけどガチャチケでは…
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-9Rqp)2017/11/05(日) 02:01:55.90ID:daPDEUsz0
ハロウィンイベ長いからあとでいいやって放置してたけど
交換アイテムの一部が毎週リセットやったんか、急がなくては

しかしイベントこのペースでしかもフルボイスしてくるとか、オトギ気合い入りすぎてて吹く
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 02:02:06.45ID:M8ehXihX0
>>447
月曜0時復活の部分が何らかのミスで意図を越えて悪さしてるんだと思う
プログラムって本当どこがどう悪さしてどんな影響出てるのかとか信じられないような事起きるしね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-DetG)2017/11/05(日) 02:03:25.72ID:Ea9jHIfO0
週制限の機能自体がバグってしまっているのと、
それが今日出てきたのは週またぎの条件指定、曜日の設定勘違いしてないかな?
PHPじゃないと思うけど、例えばPHPって曜日が日曜を0としてたりするので、知らないとミスる
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 02:07:16.51ID:1dIYtVQV0
こういう事態になったら俺は自然回復以内で様子見るわ。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 02:07:36.72ID:xsQ2hxfx0
まぁどっかに足切りライン設定してBANが一番わかり易い対応でしょう
感覚的には10~20枚程度かなぁと思うけど
ギリギリを攻めるつもりの人は……うんまぁ頑張ってみても良いんじゃないかなぁ
自分はその補填で貰えそうなチケットの方にワクワクしておく
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 02:08:39.74ID:2aDqdvyW0
祝日・日曜メンテとか曜日感覚のないことやってるからこんなことになるんや!

真面目にスケジューリングの詰め込みすぎは少し見直した方がよろしいかと思います
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8908-Q/5A)2017/11/05(日) 02:10:44.36ID:M/+M35Ok0
交換してスクショとってぶん回してるやつは誰も居ないの?
誰も居ないと後で本当に対応したのか判断材料が無いからかえって疑心暗鬼になるんだが
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116f-Q/5A)2017/11/05(日) 02:11:00.27ID:GVIQD7J10
メタルデンデン交換しても在庫数減ってないからアレ?と思ってここきたら
チケットたくさん交換できてる人もいたのか

チケは昨日交換して在庫0になっててもう交換できない
でんでんは日付変更の後だから今日になってから交換した人だけがおかしくなってるみたいだな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c924-Q/5A)2017/11/05(日) 02:12:03.84ID:RLsglwyv0
魔王のあれは特定の操作をすると増殖するっていうやつだからな
スキンを変えるだけで増殖フラグが立った
1枚しか交換出来ないはずのものを何枚も交換したっていうのとはまた方向が違う
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 02:13:15.47ID:QldLzs6o0
これウィキ見てきたら、プレチケと星4以上確定チケの星5が出る確率は3%と記載されているから
プレチケと星4確定チケ交換してキャラ多く出してる(た)人を探すだけならできそう

多く交換した人=マクロもしくは薬の交換をバグ発見時に大量に交換した人

何も知らないで2回以上押したけど交換しなかった人、純粋に交換もしくは傍観した人=星5チケか
お薬10個とかで収まると思う
0494名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-FJdD)2017/11/05(日) 02:13:55.47ID:2lPPqiROd
なんだよ交換無限にできるのか
まあここの運営なら何かしら対応してくれるだろ
個数限定ってわかるように書いてるのに何個も交換して手間増やしてる馬鹿はそのままBANでいいぞ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-d23H)2017/11/05(日) 02:15:23.92ID:7Cqn9Ceb0
オトギは交換に関してはバグ頻発してるな
実はリバランスの時も交換品増殖できちゃってたんだよね
増えちゃった分は回収してもらって、できないように対応もしたって返事もらった
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/05(日) 02:16:49.92ID:7c+QFx680
これでもう何回目かのやらかしなんでずっとやってるプレイヤーはそんなに大問題だと思ってなかろう
煽りたくて仕方ない奴が何人かきてるみたいだけど
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 02:19:15.60ID:M8ehXihX0
ここだけの話、工房でもバグというか不思議な状態になる動作あるしな
それやると一見アイテム増殖してるように見えるけど実際には反映されてないしまあ問題ないんだけど
対策して欲しい面もあるけどアイテム生産の時ちょっとしたショートカットになるからそのまんまでも居てもらいたい面もあるw
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 02:20:29.94ID:xsQ2hxfx0
>>487
「バグが有ると聞いて確認しただけの人」「全く気づいてなかった人」を回避するためのラインは確実に必要になるので
そのラインをどの程度確保するかってのは確実に必要になる
こんなんいちいち個別対応なんて絶対やってられないので
毅然とした対応を取るとしても足切りラインがどのへんかって言う話になる
自分はアイテムの可能性的な保持数からすれば10以上はちょっとおかしいラインじゃないかと思うからそのへんがラインになるかなと思うけど
元が1限だから5程度でアウト……ってのもまぁありえる範囲ではあるし
その辺運営のさじ加減次第ってのが実際のところ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116f-Q/5A)2017/11/05(日) 02:22:17.66ID:GVIQD7J10
んー今回はどうするんだろうね

日付変更直前のデータ持ってるならロルバ&詫びが一番いい気がするわ
個別チケキャラ回収とかは実質無理だろうし対処方法思いつかんわ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/05(日) 02:22:37.69ID:7c+QFx680
いつも通り不具合の発表してごめんなさいして適当にお詫び配って影響薄めて終わりだよ
前にもやってんのに忘れちゃったのか新人さんなのか騒ぎすぎだな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e4-gzIw)2017/11/05(日) 02:24:32.85ID:qW/nar0x0
問題発覚から2時間程度でロルバ前提の鯖落として早朝メンテできるような神運営があるわけないだろ
やる気をなくした脱落者が出ること前提で緩い対応して終わりやで
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 02:25:45.57ID:2aDqdvyW0
というか少なくとも該当者に関しては回収で解決出来る問題じゃないんで個別ロルバしかないよ
チケットはキャラに変わり、そのキャラに強化や進化が行われ、ジェム報酬を受け取り、専用装備を作る
この流れを元に戻す方法なんてロルバで一律でなかったことにするしか方法がない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 02:28:01.16ID:xsQ2hxfx0
>>527
スキル化とか強化に使っちゃったアイテムはちょっと回収無理です!
だったから退避しなかったアイテムは回収されたんだろうね
多分気にしてなかった(覚えてなかった)だけで小石とか原石も微妙に減ってたんじゃなかろうか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-B1bv)2017/11/05(日) 02:28:26.10ID:ZwfgN2Pn0
けもフレん時と違って今回はガチャ絡んでるから少なくともガチャ回す所で間違いなくログ取られてるんで
あからさまにチケット回しまくってる奴はまあご愁傷様ですって感じじゃねーの?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/05(日) 02:28:47.05ID:WyeGAK5G0
BAN対象のしきい値は当初想定を超える6枚以上くらいが妥当じゃね
デンデンだけならまだしも間接的に課金も絡むチケだからタチが悪い

もっとも、できるようにしておいた運営が悪いと開き直る輩もいるだろうし
約款で潰せないならやったもん勝ちになる可能性も大いにあるな
その場合は萎える集団を引き留める策が必要になるわけだがどういう手を打つだろう
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 02:29:55.22ID:QldLzs6o0
>>499
違う、俺がいいたいのは週1回しか交換できないのにバグと分かって沢山お薬やチケ交換してキャラ引いた人は
恐らく居ると思うから、そのアカウントを探す手がかりとして多く交換した人のみBANかロルバでいいんじゃないかというだけ

>>499みたいにバグ確認なりでチケをたくさん持ってても、1回しか交換してなかったらチケ没収+お詫びくらいでまだ大丈夫じゃないかと言いたい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 02:32:31.68ID:xsQ2hxfx0
とりあえず今からでも殺されても良いサブ垢で回そうって人には30枚ぐらい交換して使っちまった垢と30枚ぐらい交換して使わず放置してる垢とか用意してみてほしいな
さすがに30はラインの彼方にぶっ飛んでるだろうし
そのあたりの対応でどういう対応とったのかだいたい見えそう
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 02:33:09.07ID:1dIYtVQV0
該当のチケって通常購入できないし入手条件限られてるから、この数時間で一定枚数以上入手したとかあったら不正入手の特定はしやすいと思う。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c910-RBg5)2017/11/05(日) 02:34:18.89ID:q42Ftq5Q0
>>544
めんどくせーよw
いくら休日でもそんな報われない努力はしたくねえ・・・

でもロルバって課金絡むからDMMと協議必要で始末書もんだろうから
やっぱ詫びバラマキで終わらせる気がしてきたな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-DetG)2017/11/05(日) 02:39:12.52ID:Ea9jHIfO0
このゲームに関して言えば、他人が200連ガチャしたところで、おりゅおりゅは除いて、
ユニゾンのときに強い味方になる、フレンドでより強いやつが並ぶとか、デメリットあんまりないからなw
ランキングゲーだったらもう、目も当てられんけど
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/05(日) 02:39:57.62ID:H9HuyKMh0
1時間でも反応ないってことはこれマジで深夜オペレーター置いてないな
鯖落ちしたときにメールくる設定ぐらいで、あとは全員寝てるな

てことは明日、出社した時に気付くわけか
いやー、気付いたときは顔面蒼白やろなぁ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 02:40:48.19ID:xsQ2hxfx0
>>560
ぶっちゃけ対人的要素が何もないから100枚交換したぞ課金者ザマァって言われたところで「お、おう……」としか言えないゲームだし
他人の100枚のプレチケより自分の手元に届くかもしれない何かのほうがよっぽど大事に決まってるだろ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-Q/5A)2017/11/05(日) 02:42:35.77ID:KIvRSZYv0
BANしても見逃しても少なからず客減らすだけだもの
逃げ道は個別ロールバックか交換制限を一番多く交換したヤツに合わせるくらい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9Rqp)2017/11/05(日) 02:43:38.01ID:wRAkjLYt0
交換してもまだ交換できそうであれ?何かおかしいと思って来てみたらやっぱそー言うことか
薬飲んで☆4☆3チケ量産できる環境にいるけど、俺ここの運営嫌いじゃないから静観するわ

しかし交換所閉鎖がまだされないってのは初動が手遅れで対応が大変だな。やったもの勝ちになりそ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 02:43:58.51ID:KlxpaJ3S0
起きたらすごい事になってるな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 02:46:11.83ID:M8ehXihX0
>>575
技術者系は今日のメンテに合わせてみんな寝てるんだろうな
交換所閉鎖のみってのは最初からそれが可能なように切り離してないと何が起こるかわからないから緊急で出来ないだろうし
本当は緊急メンテが一番良いんだが
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Ab9z)2017/11/05(日) 02:46:41.93ID:G0MlsZWJ0
萎える→重課金者が引退する→オトギの売り上げ低迷→サービス終わり
とかにならないかが心配。誰かが不正で得してようとも自分には関係ないことだけどサービス終わるのは困る。
ここの運営ちゃん好きだしこんなところで終わって欲しくない。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9Rqp)2017/11/05(日) 02:50:27.73ID:wRAkjLYt0
斧おばだったか、いつか忘れたが交換所だけ閉鎖してたから
アレを速攻でできたら良かったんだけどなー頑張って担当叩き起こすしかねーかなw

ヤル気あるなら、鯖閉じて1日メンテでもして全垢のプレボの履歴をチェックとかしねーかなー?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 02:50:52.80ID:2aDqdvyW0
不具合の出た箇所が課金体系の根幹という最悪の部分だからなぁ
対処間違えたら課金意欲の衰えに繋がるから本気で存続に関わりかねない
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bba-Q/5A)2017/11/05(日) 02:51:01.45ID:FcHbn/lc0
まぁ月曜日にリセットされるのに日曜日の今まで交換してない時点で限られてくるし
対応さえ間違わなければリカバー可能だろう

取り敢えず早く出社してくれ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 02:54:45.55ID:QldLzs6o0
運営「今日休みだけど、2ch覗いてみるか。盛り上がってるかな?」
運営「スレの流れ早いな。何が書かれ・・・え?このチケ増殖バグ本当ならやばくね?」
PC起動させてやってみた感想
運営「あああ、なんだこれやばいやつじゃねえか。もしもし社長。一大事です。」
とか妄想してみたけど、マジになりそうでコレ以上書けなくなった
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-mxi4)2017/11/05(日) 03:01:25.13ID:EWRPywNVd
とりあえず確認するために6個交換したわ
BANはやめてね結構課金してんだし別に規約違反でもないんだから返金してもらわないとおかしなことになるぞ?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-Q/5A)2017/11/05(日) 03:04:21.09ID:KIvRSZYv0
不具合を知っていて意図的にやるのは理由がどうであれ規約違反だぞ
スレに不具合の内容を書くのも本当は違反行為だけどさ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f2-Q/5A)2017/11/05(日) 03:05:31.30ID:ems/hslU0
選べない☆5チケ来て
他の奴の良キャラ当たり報告とかされるなか
6体目のラプとか引いたらディマイトの上昇が抑えられないので辞めて下さい
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 03:06:16.47ID:Lib+irOd0
前回の時も複数交換してる人は順次対応していきます、って対応だったから
今回も基本的には回収対応+多少の詫び配って終了でしょ
悪質なのはBANもありえるだろうけど、二、三個程度なら
個別巻き戻し程度で済むんじゃない
どの程度で悪質と見做されるかは運営の主観次第だから、もうなんとも
アイギスでもBANはあったし、心配なら自己申告の上、回答あるまでは触らないのが無難
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-Q/5A)2017/11/05(日) 03:11:10.39ID:KIvRSZYv0
オナニー
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-lboT)2017/11/05(日) 03:14:05.02ID:QEnD394V0
スレをオカズにオナニーとかハイレベルすぎて俺には真似できねぇ……

>>616
とはいうが今日は休日だぞ
後、普段夜勤の人とか普通に起きてるだろ
俺は普通に積みゲしながら祭りを楽しんでるが
0620名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-XkEw)2017/11/05(日) 03:14:27.48ID:hs2QfAyvd
ここはおとぎ話っぽく
やってない人みんなに☆5セレクトチケットを配ろう!
バグ利用やった人はラッキー
やらなかった人もラッキー
次回以降のバグもやったもん勝ちじゃないから、みんな様子するようになるだろうし

あと、次回以降のバグ発見者には謝礼にケーキ20個あげれば喜んでもらえるやろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 03:14:31.87ID:p1hQ7pv70
>>492
そもそもチケット自体が規定枚数だからそんな面倒な事しなくても複数枚入手した事はすぐわかる
ただ、今回のは意図せずなってしまうケースがあるからどう対応するのかがポイントなだけ


1、一定枚数以上で懲罰(BANとか)
2、見なかった振りをする(放置系)
3、回収(一番面倒)
4、最高枚数に併せて補てん(オトギクオリティ)

4に可能性があるあたりここの運営の恐ろしいところ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-B1bv)2017/11/05(日) 03:16:16.64ID:ZwfgN2Pn0
ところでジェオンの金貨取り忘れに今更気付いてしまった訳だが…
まあお菓子交換に追加されるのが分かってるからいいっちゃいいんだけど…
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-lboT)2017/11/05(日) 03:27:38.32ID:QEnD394V0
4回しが大体1分としてざっくり一時間30枚程度
発覚からマクロで回し始めたアホが朝7時ぐらいまで回せたとしてプレチケ180枚+今まで貯めてた分になる
さすがに交換最高枚数に合わせた補填は無いだろうな……
0630名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-FJdD)2017/11/05(日) 03:31:51.14ID:2lPPqiROd
さすがにこれ放置は他のうんこ運営でもしないだろうしな
当初の枚数しか交換してない他人事の俺はたまには厳しく対処すればいいんじゃないのって思ってるわw
0633名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-XkEw)2017/11/05(日) 03:35:47.15ID:hs2QfAyvd
ハムゲーを志向してるんだから、ロルバは愚策よ
他の掘りしてた人の時間を踏み躙ったらブチギレられるわよ

金のチケ銀のチケ
貴方の持っているチケットはコツコツ貯めたものですか?
それとも今回手に入れたものですか?

正直者にはこれをあげましょう!

さきイカ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 03:43:19.29ID:1dIYtVQV0
症状が出たのが0時から、それ以降にチケが貰える手段は通常のイベント交換と通常ログボの消化の仕方次第で1枚もらえて合わせて2枚までだと思うので
時間を追って調査すればそれ以上の入手はアウトだと思うが他に貰う手段あったっけ?
0647名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-FJdD)2017/11/05(日) 03:52:00.54ID:2lPPqiROd
ロルバってか制限ある奴の数交換した奴にチケとか回収した上で全部戻せば良いだけじゃん?
今週交換した分は配布すればいいし
んで明らかにおかしい数交換したりチケとか使った奴はBANなり警告して一時垢停止でもすりゃいいんだよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-ix91)2017/11/05(日) 03:55:03.61ID:d9MePzQ/0
たまたまスレ覗いたらまた大変なことになってるのな
課金ゲーでロルバって相当なことだし、なかなか無いと思うけどなー
というか昨日チケで☆5当てたからロルバして欲しくないだけだが
なおティタおば
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 03:57:33.31ID:p1hQ7pv70
チケ戻すのもこのゲームの仕様上結構めんどうなのよね
つかってキャラをスキル転生、合成とまで追わないといけないから

それをアカウント数だけ全部ほぼ手作業でやる必要がある
ログの精度次第はあるけど推定15万アカウント分をそれやるとなると結構やばい
専用のログ検索サーバ入れてても半日でいけるかどうかレベル
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 03:59:03.07ID:1dIYtVQV0
今日メンテあるからさすがに寝てるんだろう
昨日の日跨いだ時は正常だったから、今日に限ってのこれは運が悪かったとも思える。
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/05(日) 04:00:26.26ID:2aDqdvyW0
つーかロルバやるとして全体ロルバをやる必要はないだろ
不正利用者の抽出自体はさほど難しくないはずだからそれを個別にロルバすればいい
MMOとかと違ってトレード機能があるわけじゃないから個別ロルバさえしっかりやってれば影響は抑え込める
問題はそれすらやらなかった場合、どんな補填をやろうがやったもの勝ちの状況が残るということ
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-0z1t)2017/11/05(日) 04:04:48.25ID:DbFgcDmza
個別回収対応と全体詫びあたりが妥当と思うけど、個別対応だけでも既にブラックなのに大変そうだ
自分自身は土曜に交換済みなので何も出来ねえです
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 04:05:02.53ID:1dIYtVQV0
そうそう、フックのせい、フックのせい。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-lboT)2017/11/05(日) 04:16:21.50ID:QldLzs6o0
>>660
簡単に説明すると、日付が変わった0時から無限増殖バグが見つかっていま大騒ぎ
週1回しか交換できないチケ、人によってはデンデンも出来るみたいなので、運営が対応
するまでどういう対応が良いのか皆で議論してるところ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/05(日) 04:35:15.23ID:QChuo08u0
ああ・・・・・・・
これは対応次第ではオトギ終わるかも知れんね
ロルバが一番だけどどうなるかなぁ
課金者ざまぁになったらゲームがすぐ死ぬからな
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-Q/5A)2017/11/05(日) 05:08:18.54ID:jNSGgn2N0
既に人手がカツカツだろうから手動は無理だと思うよ
精査するのにかかる人手はやばいの
ケモフレも個別対応はしなかったんじゃないっけ?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 05:43:04.07ID:MJEMrLGa0
なんか荒れてて質問とか空気じゃなくなっとるな・・・・・
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 05:51:47.10ID:MJEMrLGa0
それでは・・・妖精大LV5にするのにつかったりしないってあったけど3から4とかだったりもう一枚スキル出てそれと混ぜて〜ってあったけど星5の固有もう1個出るの待つのはきついと思うけどLV4から5にするのにどうやってるんです?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/05(日) 05:56:36.34ID:7c+QFx680
スキレ4から5は1%教から5%教までいろんな宗派があってだな
小妖精の数打ちゃ当たるで上げる人が多いみたいね

それとレベル5にするのに大妖精使わないってのは、あくまで3から4を100%でいけるからそっちを優先しろって話なんで
主要スキルを全部4にしたら普通に5に上げるために使っていいと思うよ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 05:56:47.27ID:p1hQ7pv70
>>718
小で5%アタックするか中で15%アタックするか大で50%アタックする
☆5の有能スキルならそもそも出てても数揃えたいからスキルかぶせは普通しないよ

石油王なら、いくらでもガチャ回すだろうけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 06:01:43.22ID:MJEMrLGa0
なるほど・・・・・物量作戦か・・・・
LV1~2、LV2~3は5個入れて50%、25%に賭けるんですかね?これも1枚?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 06:09:03.78ID:p1hQ7pv70
宗教抜きでいうなら期待値は常に5枚が一番効率良いからね騙されちゃだめよ
でも個人的にはガチャの☆5と同じ確率の3枚教は面白い発想だと思う
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 06:10:27.08ID:MJEMrLGa0
>>724
なるほど・・・3まではさすがに1枚より5枚のがよさそうな気がしますな〜
LV3いってないスキルも結構あるし揃って来たら1枚でLV4目指しますかねぇ

>>725
邪教!?1枚ってあかんのですかい?2枚だか3枚派もいるとかだし勢力争いなだけかな?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 06:13:02.17ID:MJEMrLGa0
>>726
あら・・5枚のが期待値はいいのか・・・・・
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/05(日) 06:18:49.31ID:MJEMrLGa0
運試しの博打の快感って感じですか
色々試してみようと思いますありがとうございました
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-Q/5A)2017/11/05(日) 07:03:08.18ID:KIvRSZYv0
期待値や収束なんて言葉はまやかし
偏ったからといってそのあと逆側に振って数を合わせるような神の手は存在しない
確率分布と現実に起こりうることは別なのだ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 07:30:04.98ID:HTHsNJlW0
「5枚の方が100枚分を試行した際に成功する確率が高い」だけで
期待値自体は5枚教も1枚教も同じだって言ってるじゃないですか人間さん!
「1枚の方が少ない枚数で成功する確率が高い」からトータルでは効率同じなんです!
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 07:34:31.02ID:t0Awi1090
また交換品のバグでてんのか・・・割と毎回やってんなこれw

ケモフレと違ってまぁ割とどーでもいいもんだから適当に処理して
くれたらいいけど同じ失敗を何度も繰り返すのは阿呆だぞ運営ちゃん
0741名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/05(日) 07:42:39.69ID:tbAcOJV80
>>739
ケモフレはせいぜいケモフレ量産くらいしか使い道なかったけど
こっちはガチゃチケで手に入るものなら無限に手に入る可能性があるから
こっちのほうが悪質でしょ
一晩中周回してチケでたくさんの☆4以上量産してるのも何人かいそう
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 07:46:18.74ID:1dIYtVQV0
訓練された人間さんにとってユニゾンのスキル掘りに比べたら5%どころか1%ですら余裕ですよってピュルテが言ってた。
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115b-7T4N)2017/11/05(日) 07:50:04.38ID:T7pBJaa+0
なんか2回交換できたと思ったらバグってるのかw
ほかの運営ならともかくここの運営に迷惑かけたくないから触れないで控えとこう・・・
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 08:48:21.96ID:t0Awi1090
不正って分かってて楽し気に突貫してるのを見るとBANしてくれねーかなと思う
野盗がはびこってドヤ顔してるゲームとかさすがに即逃げっすよ運営ちゃん
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/05(日) 08:54:58.47ID:WyeGAK5G0
人間さんおはよう、まだ鯖閉じてないのか
この運営なら日本人向け対応(まず公開と謝罪)は心得てそうだから単純に認識できてない可能性が高そう
秘密裏に個別対応するにしても鯖は閉じるだろうしねえ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 08:56:51.29ID:KlxpaJ3S0
メンテの時間まで何もなさそうな気がする
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-V5V0)2017/11/05(日) 09:02:55.71ID:PgkzXSQW0
運営ちゃんもそれなりに慣れてきてるだろうし
さすがに酷い輩には対処するだろうな、何かしら
今回も甘っちょろい対応だと、良心的なユーザー手放すことになりかねん
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 09:05:57.38ID:t0Awi1090
BANでいいよ、故意じゃない奴も巻き込まれる事になるだろうが
不正者野放しにして重課金者逃がす方がよっぽどダメージでかい

今回も誠実な詫びと適当なばら撒きで終わらせるならもうダメだ
メンテの度にDUPEバグ探すゲームに成り下がってしまうよ・・・
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 09:08:09.28ID:HScDpLvY0
おはようございます!
増殖バグあったんか
ガルシンはこの対処甘くてユーザーの不満爆発して人離れ加速したからなー
やりすぎな奴らには厳しくしたほうがええで
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4141-Q/5A)2017/11/05(日) 09:08:10.09ID:Jpa02sF/0
増殖チケとそれで出たキャラを没収&それに使った強化素材を元に
こういう感じで頼む
もしロルバしたら今日コーヒー樹ガチャから出たオズが消えちゃう
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 09:10:39.86ID:1dIYtVQV0
余分に交換したチケはプレゼントかからまだ取り出さない方がいいかもしれないな。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 09:10:43.59ID:BsZsvyvh0
たしかにチケ枚数をマイナス処理ができるならそれが一番いいな
たくさん出した人は次プレチケが手に入るのが遅くなるだけで故意も過失も関係なくBANしないで済む
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 09:13:36.24ID:HScDpLvY0
まあ確定しか回さない微課金だけど4チケ数枚程度なら別にいいかって思ってしまったりもするけどね
アホみたいな枚数だと流石にって思うけど
この線引きも人にもよるしすごく難しそうだな

そんなことよりAP600ほどイベ3−5回ってパッシブ1個しか出ないつらい助けて
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 09:20:44.97ID:KlxpaJ3S0
人によってこれくらいならいいよとか違うから
みんなが納得はBANしか無いわけ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-Q/5A)2017/11/05(日) 09:21:45.48ID:QORm/nwA0
素材との交換制限が効いてないだけで、増やすには素材を集める必要はあるわけだから、
特定の操作をすれば代償無しに石が増やし続けられたガルシンとは次元が違うと思うな。

まぁ、なんかしらの対応が必要なことは確かだと思うが。
対応の仕方を協議するにしても、いったん閉じた方がいいとは思うね。休日の日中に閉じるのはリスクがあるとは思うが。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 09:26:44.46ID:BsZsvyvh0
チケ増やした分は枚数に関わらず全て没収して、使い込んでた分は赤字マイナス処理ができれば一番いい
自分の考える限りそれしか思いつかない
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/05(日) 09:27:45.06ID:NcEQR28X0
起きたけど、運営は動きないみたいだな

運営は普通の会社の感覚を持ってるから個別対応したいだろうけど
多分、DMM側が許さないだろうな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/05(日) 09:29:16.91ID:1dIYtVQV0
鯖閉じた?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 09:32:22.95ID:t0Awi1090
交換品バグは今回だけじゃなく最初っからだからなぁ・・・システムそのものを
他に変えるか何かしら改善、防止対策しろって言われてたんだけどなぁ

超ご理解勢だけど今回も不正者スルーされるならちょっと考えないといかんなあ
さすがに野盗に馬鹿にされたり煽られたりは耐えられんw
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Ab9z)2017/11/05(日) 09:32:58.44ID:G0MlsZWJ0
俺は2時頃に不具合メールしたよ。出社してれば社員気付くはず
ざっくりと1時間でプレチケ20枚分、おくしゅり1本で10回コーヒーガチャやるようなもんだし穏やかではないね
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-Q/5A)2017/11/05(日) 09:38:31.05ID:QORm/nwA0
祝日と日曜にメンテしてる分、土曜日は休んだだろうからなぁ。
出社したら即対応してくれるだろうから、とりあえず10時までにスタミナ消費しておくか。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 09:40:14.41ID:KlxpaJ3S0
まじだ交換所消えたな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 09:40:58.81ID:t0Awi1090
まあ死んでほしくない気持ちは一緒だし結構な額ぶちこんじゃってるが
課金周りのDUPEは高確率で死ぬという覚悟だけは持っておいた方がいいな

どういう対応とっても厳しい案件ではあるな、なにせ☆4以上限定という
普通に課金するよりも上等なものがDUPEされてるわけだからね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/05(日) 09:42:11.59ID:xM/LImDi0
ここは対応の甘さをばら撒きでごまかす所があるけど
今回は下手したらチケット三桁だからな
課金者馬鹿にする対応したら即終了

積み上げるのは時間かかるけど崩れるのは一瞬やで
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 09:44:22.54ID:HTHsNJlW0
今ハロウィンでAP消化中だけど、一度抜けたら戻ってこれないタイプかな?
まぁ7時間以内に復活してくれればいいけど
それとも交換所だけ閉鎖されたん?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 09:46:08.55ID:xsQ2hxfx0
とりあえず止めたならこれ以上の被害拡大はないしこのまま通常メンテ待ちか
あるいは修正対応等にかかる時間を鑑みてちょっと早めor終わりが遅くなるか
プレイヤーの行動をできるだけ阻害しないって観点からすると後者かな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ef-x3Hc)2017/11/05(日) 09:46:11.58ID:WUvQUEhb0
厳しくするかやったもん勝ちにするか
下手な対応すると今まで築いた信用が吹っ飛びかねん
しかし受け取り履歴あるんだろ個別でいけるやろ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-Q/5A)2017/11/05(日) 09:50:31.66ID:iQUpM/1P0
掲載日時:2017/11/5 (日) 9:45:00
最終更新:2017/11/5 (日) 9:45:00
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「オトギノクニのハロウィンコンテスト」の交換所で、交換上限のあるアイテムが複数交換できてしまう不具合が発生しておりました。
そのため、11/5(日)9:40頃にイベントの交換所を一時的に閉鎖させていただいております。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

現在、原因の調査・修正作業を行っておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。

また、交換上限を超えて交換されてしまったユーザー様には大変恐れ入りますが、ご使用を控えていただきますようお願い申し上げます。

本不具合のお詫びと、交換上限を超えて獲得できてしまったアイテムへの対処につきましては、運営チームで協議の上、改めてご報告させて頂きます。

改めまして、この度は大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 09:50:38.52ID:t0Awi1090
とりあえずアリスとドロシーの分のハイドロは集まった安らかな気持ちになれた
・・・んーなわけないな!ほんとまずい対応して終わらせないでくれよオトギィ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 09:51:28.55ID:KlxpaJ3S0
Twitterきたな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 09:52:42.65ID:BsZsvyvh0
ご使用を控えるのは結構なんだけど
前回のケモフレではバカ正直に受け取りを控えた方が丸損しただけだから
どうか上手く対処してほしい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-Q/5A)2017/11/05(日) 09:54:34.20ID:QORm/nwA0
土曜の夜発覚で日曜の朝対応という結果を見ると、対応速度は及第点どころか優秀だよな。
普通の運営だったら早くて月曜朝対応だろうし。

あとはどういう対処をしてくれるかだが、
まぁ、どう対応しても文句言う奴は出るだろうから、ある程度納得できる範囲ならそれでいいと思ってる。
とりあえずここの運営ならそれほど下手は打たないだろうという安心感もあるしな。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 09:56:54.81ID:HScDpLvY0
この手のバグや不具合色んなゲームで見るけどよく発見できるよね
毎度普通にプレイしてて全く気付かないからすごいと思う
むしろ俺がバカなのか?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 09:57:23.14ID:KlxpaJ3S0
>>873
いずれにせよ今日メンテ予定だったのが不幸中の幸いになったわけだな
0886名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-K9EZ)2017/11/05(日) 09:59:03.36ID:sjd5pvmtM
今後のこともあるし調子に乗ってバグ利用する馬鹿減らすためにもBANやった方が良い

11個以上 明らかに故意、問答無用でBAN
6〜10個  凍結して作文提出、提出したアカウントを個別修正して復活

範囲としてはこれくらいかな
5個以下はまあ元々全部で5個予定だったのもあって勘違いや寝ぼけポチポチであり得るんで誤差の範囲
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b4b-Iyud)2017/11/05(日) 10:01:15.64ID:dWt3pbcP0
メンテ6時間くらいやってもいいから手抜きな対応はせんでくれ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 10:03:40.57ID:t0Awi1090
不正を意図的にやっている奴は回収を見越して確実に分解&スキラゲ素材にしてる
だろうから回収なんて何の意味もない、けもフレん時でも結局使った奴が得をした
分解、素材にした分までは回収できないってのを既に証明してしまっている
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 10:04:21.26ID:HScDpLvY0
>>890
受け取り履歴もあるしそれ以前に見ようと思えばログ洗えるんじゃないの?
もういっそ最大交換枚数記録分全員に配るとかね
これもある意味寿命縮めそうというか縮むな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 10:04:36.54ID:xsQ2hxfx0
>>887
超過交換分を−値にするでもいいしそういう力技でもいいが
いずでにしても問題はそいつがどの程度やらかしたかのトレース自体は簡単にできるだろうけど
その内容をどの程度ゲームデータに反映できるかの部分がゲーム側に機能としてあるかどうかかな
ビストネアと違って今後も継続取得できるアイテムばっかだから機能があればそういうできるだけBANしない対応も取れるだろうけどね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Ab9z)2017/11/05(日) 10:04:36.54ID:G0MlsZWJ0
まあ10枚こえるような異常な交換をしてる垢なんてせいぜい100件程度だと思うし、その垢一時停止させてそいつのところだけロルバとかでいんじゃないかしらね
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/05(日) 10:05:49.23ID:BsZsvyvh0
いや今回はチケだからガチャ結果をどう処理しようが関係なく
チケそのものを使い込んだ分のマイナスができれば誰も彼も損しないで済む
できればの話だけどロルバよりは現実的じゃないかなって
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 10:08:50.76ID:KlxpaJ3S0
運営ちゃん頼むで〜
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134e-ix91)2017/11/05(日) 10:09:31.40ID:FP75nsnO0
ここの運営ならきっちり対応してくれるという期待感からスレは比較的冷静さを保っているが
あんまり荒れてないし適当対応で乗り切れるやろ?みたいな事したら一気に怒りのさきいか爆発やぞ
読み違えないように頼むで
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-7T4N)2017/11/05(日) 10:10:15.63ID:b346o3/k0
普通に今日の0時以降上限超えて交換してる奴は一時凍結なりBANでいいよ
手持ちじゃなくて交換ログ漁ればいけるでしょ
20枚とか交換してる奴はBANで
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 10:13:22.56ID:HScDpLvY0
>>908
何気にボンボンのスキルもやばい
特殊BLv1で260%でたまに全体のCTうp
2匹出たから1個装備してるけどこれ数値ミスってるんじゃないかと思うレベル
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 10:13:48.73ID:t0Awi1090
BAN食らって引退とか自分から不正者ですって言ってるような恥ずかしい行為を
晒すくらいならさっさと引退しろって話だよ
善良なお金払ってくれる客に逃げられるくらいなら少々炎上してでもBANした方が吉

それが出来ない運営多いからDUPE=死亡になるんだよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-Ab9z)2017/11/05(日) 10:16:40.03ID:G0MlsZWJ0
まあ今回に限っては詫びムニエルべちゃとかケーキとか石じゃなくて
不正への対応と今後の防止改善策を見せることが誠意だと思うな
正直侘びはいらん
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 10:21:25.17ID:M8ehXihX0
チケットみたいな課金に直結してるような物は交換商品に出さない方が良いかもね
配布するなら一週間ごとに全員配布みたいな形の方がまだ問題なさそうだろう
プレゼントボックスがまともに機能してること前提だけど
技術力に自信ついたらおいおい交換システムに出していけば良い
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 10:21:47.12ID:KlxpaJ3S0
>>928
これ起こり始めてから過去レス漁ってないでしょ君
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 10:28:38.23ID:xsQ2hxfx0
>>935
少なくとも俺の目には☆4が4枚ってやつぐらいしかSSは見えないんだが使ってもないNG機能になんか引っかかってたか……?
アラジンチケット4枚程度じゃ本人も言ってるけどBANはまずない程度の枚数でしかないし☆5が出るとも思えないしいまいち羨ましいとも思えないじゃん?
30枚50枚と交換してようやく☆5が期待値ラインに乗ってくるんだし
BANがあるのかって意味でも30枚ぐらいのSSとNEW付きの☆5出たわ報告ぐらいはしてくれないとそもそもそこまで不正したやつがほんとに居たのかって話になっちゃうじゃないか
0957名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-NX+v)2017/11/05(日) 10:30:53.71ID:bqwwwmp3d
普段にプレイしてたらチケット数枚分しか素材集まってないだろうが、

9時間あったからAPがぶ飲みして大量交換してるヤツはいるだろうな。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b08-SaAB)2017/11/05(日) 10:34:51.95ID:rMmkF9e30
>>747
かなり交換してそうじゃね?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 10:35:07.64ID:KlxpaJ3S0
>>963
全てフックが悪いからおk
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 10:39:46.30ID:t0Awi1090
勘違いしている人が居るようだが罪っていうのは程度の問題ではなく行為の問題
100円の物でも10万円の物でもパクったならそれは等しく窃盗という罪なのだ

喜んで不正に手を染める奴に慈悲などいらん、BANしとけそれが世のためだ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/05(日) 10:40:31.80ID:KlxpaJ3S0
>>980
現状維持の乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 1分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況