【DMM.R18】アイオライトリンクR Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html
■Twitter
https://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509866271/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け
Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光) Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
*現在間違っているリンクが複数あるので要注意*
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能
Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)
-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル 1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ
1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪
1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん
1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴
2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%
2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男
2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん
2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい
3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん
3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%
3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん >>1 勃起乙
レイド重い・・・俺回線が急に腐ったなら仕方ないが運営が次イベの裏作業してるのかの?w
それともまた部屋主が落ちたらヤバぃバグか?と不安になった ルカの「んっほぉぉおお」がすげぇ聞き覚えあったから確認したらやっぱりサトウユキじゃないか! このスレは終了君ってまだこのゲームやってんのかねw 武器厳選以外でほぼ伸びしろないしこの先どうするんだろうとちょっと不安 戦力の伸び代は武器厳選とキャラ凸なので
イベント報酬でキャラだけじゃなくてキャラ凸出来るアイテムも入ってればワンチャン きくうしフォロワーなんだからキャラ追加してーの武器追加してーのでひっぱるだけじゃないんかね レイド☆5でクソアビついた時のダメージが中々高い
杖だけ順調だけど >>15
ありきたりだがレイドイベント、アリーナもある。
おそらくキャラの着せ替えであろう外見変更と、
キャラ詳細の一番右も未開放。
期待できるかは横に置いといても、割りと色々残ってそうだよ? バランスは武器の性能幅が大きいから大味になるのも仕方ないと思うけど
使えない子の救済だけはしっかりやって欲しいと思うわ このゲームはじめて3日くらいたった?光の名前わすれたがサポーターみたいなバンド娘がでたが無凸6と凸重ねた5はどちらがええん >>23
お前スレを終わらせる気だろう
俺にはわかってるんだからな >>23
バンド娘はバフ強力なんで背伸びしたい時便利
凸5と無凸6は場合によりけり。重なるとパッシブが解放されるけど、6は重ねなくても最初のパッシブは解放されてるからな よしリズクエ切りが良いとこまでオワタ、鍛冶屋に戻るか ってグランフレイマ100本作ったら次のミッション出てこなかったわ
100本までだったのかこれ 今回のレイドにはバンド娘必須だぞ
他に同じバフ使えるやつがいれば別だが このレイドのだらだら感なくさないと
人も居なくなっていく 必須ではないけどオート放置するなら居た方が安定する 今日も更新も夜か?
レイド調整とそろそろ交換所はよ レイドはグラブルもこんなもんだし運営のイメージどおりの調整なんじゃね レイドと武器掘りで誤魔化されたけど
イベント面白くないからね
その武器掘りで生きていくのもちとシンドい
アリーナとか残りの要素はよ全部実装して 会話があって意味持ってやってりゃいいけどバグで消し飛んでるのか元からないのかも判らん
一応リズのトレーニングで強くなっていくってこじつけはある 面白いイベントなんて存在しなくね
報酬うまいかどうか以外無い気がするんだけど
過去を振り返っても面白いイベントってのが思いつかない グラブルはイベ救援だして10秒で終わるとかあるんだがw 個々人の程度の問題だとは思うけど
俺の中の一定のラインには達してない・・・曖昧な基準だけど・・
最近のだとリブレスのイベント、オトギのイベントにも届いてない
曖昧なこと言ってるのは悪いけどw あれだボリューム不足だと思う
もう少しシナリオが多いだけでも印象違うと思う 泥縄感あふれるイベントだったから次はもっと普通のが出てくると信じたい おちんぼにーのイベントストーリー好きだったな
特にサンバde夏休み! リズイベは降臨イベントって書いてたから他所のパクったんだろうけどかなり劣化してるな 最初からシナリオ多すぎるとすっげーかったるくなる俺としては助かる 何でどこも初イベを難しくしたがるのか、そうやって締め付けて課金で強キャラ売りつけたいのかね イベは瘴気かなにかで洗脳された奴を取り返すパターンを使いまわしてけば1年はもつな(殿並感 前にも書いたけど、例えば町でリズの妹が魔物に襲われそうになってるのを助けたら
リズを助けて欲しいって依頼されて色々調べながらあちこち戦いながら最後にはリズを倒して仲間に
その過程で色んなアイテムがもらえたりエロシーンがあったり最後には妹から記念アイテムもらえたり
なんか最低でもそのくらいのボリュームがあってはじめてイベントと呼んでいい
リズがいました 100回倒しました これのとこがイベントなのかと やっぱトドメで金箱な気がするなあ・・・今も飛び込みで入ってワンパンで金箱だったわ >>38
俺はシナリオ全部スキップしちゃう派だから気にならないな
オトギのイベはステージ数多すぎで全部に会話があって滅茶苦茶だるかった 残念ながら海賊娘たちがWikipediaを朗読し始めそうな流れはNG リズ難しいか?修正後間違えて突っ込んだ好感上げPTの嫁と40台くらいの微妙武器アイーダだけでクリアしてたぞ これだけ稼がれた後だからレイドコインあんまり期待もできないしな どうみても間に合わせのイベントにそこまで辛らつに書かないでもいいと思うぞw 直泥オンリーのイベントってブラゲだとちょい珍しいよね
パズドラとかモンストっぽい イベはリズなんて使う時無いだろと勝手に予測して75凸すら目指してないが勝手に60凸くらいにはなるな
武器だけ2本くらいまともなEX以上を作っときゃ何とかなるんじゃね?wって感じでやってる リズはクリガチャ、SGだけでもフレンドも居るから余裕でクリアできるだろ
VHをAUTOはハードル高いだけで http://i.imgur.com/SqC7UWl.jpg
ここで加速付くとかないわ…
Iだったのがまだ救いかもしれん 次のイベはいたずら幽霊さんとか、幽霊団長さんとか使えばイラスト代浮くぞ リブレスのイベントはガチャ引くのがしんどかったわ、景品は豪華だったけど >>58
やめろ、そこで加速IIIがついた俺に効く 手軽なイベでいいんだよ 充実したイベントとか要求周回が増える未来しかないぞ いたずら幽霊(ブラッディ)さん
よし次イベいけるな >>51
毎月交換上限つけて薬とか武器とかティンクとか適当に追加すればいいよ まあゲームそのものの基盤が充実しすぎてるからな・・
主に武器造りって意味で・・・すげえ周回ゲーだわw
アリーナ来たら上位目指す人達は大変だろうな 取り敢えず交換所とイベガチャ用意しておけばボリューム感は出せる印象
経験値アイテムや進化アイテム適当に放り込んでおけばいい イベントじゃなくてもいいから風パと火パで遊べる場所を作ってほすぃ・・・
ティンクの色変えでもいいから・・・ イベントで集めたチケットで回せるガチャとか良いなーって思ったけど結局周回になっちゃうよなぁ 100回同じステージクリアしたら何周回るコマンド開放してくれ ストーリーがある程度あってクリアした感を味わえれば満足する感じなんかね
個人的には>>56と同じタイプだわ
まあそういう事らしいから見てたら運営頼むぞ というか今地獄の周回イベントやられると
鍛冶が滞って戦力もままならないまま周回とかになるからつらい 全部読むのに1時間ぐらいかかる濃厚なイベをお楽しみください >>58
加速ファルシオン持ってない職人のほうが少ないから気にするな 武器ガチャで出た武器を素材に更に武器を作る鍛冶屋らしいイベント >>74
イベントの合間にQTEもお楽しみいただけます >>72
難易度ベリーハードをクリアしたら
初回だけでも「戦活終了!」って感じのショートストーリー流れたら違う
これでイベ終了、一区切りついたんだなって印象受けて満足できる
こんなんでも気持ち少し違うw
神姫とかイベント終了日にログインするとそんなん流れるけどこっちもそうなんだろうかと少し思ったり >>69
ほんとそれだな、水以外は☆6育成以外だと空気みたいな状態だし
さすがに水飽きた 1ヶ月走る個人貢献ランキング・名声ランキング・総力ランキングにアリーナランキングが正式実装されれば嫌でも毎日頑張らないと付いていけなくなるし
十分濃厚なゲームになると思うけどな
限定品が賞品になったら走り疲れて止めるまでありそうだからやめて欲しいけど 戦活ちゃんは空いた時間に薬飲んで集中的にやれば一瞬で終わるんでイベとしては楽だった
むしろ初期にやるより後からやった方が水キャラ育ってVHオートできるんで楽だった アリーナはどうやったって課金勝負になるんだから
デイリーで3勝しろとかやらないでくれたらそれでいいや・・ 次のレイドは間違いなく今一緒に居る幼女
一時的な仲間はレイドになる法則 何勝と何連勝とか言う上がればあがるほど不可能になる期間クエ コレ対人ゲーじゃねーしアリーナとかは廃人特化で良いんだよ平等精神がそもそもおかしいwww
どんな神運営だろうが皆が納得するような調整は出来ねーよ
結局凡人は報酬が気になるだけだろ?w
アリーナだけで使える特殊装備やアイテムを報酬にして
石は上位50人程?だけスゲー貰えるみたいな超特化にすれば凡人は諦めて気にもしないと思うがな アリーナもニートゲーでしょ
課金しても強い武器作れなきゃ勝負にならんだろうし 上位の一握りにのみ特別強力な武器が配られるとかやると艦これの二の舞である ティンクミッションも自発100で終わりか、救援乞食になりまーす 廃人基準にするのはいいけど一般層が萎えてどんどんやめていったら
廃人も自慢できる対象がいなくなるから結局やめちゃうんだよ
なんていうか匙加減の問題 そこで課金武器登場、武器自体はへぼくてスキルが本命
どんな装備とも合成できてスキル移植できる VHを35ターン以内クリアできないで手動ではクリアできるレベルだったけど割と覚醒100はすんなりいけた
VHはリズ確定1だし、2個とか3個でることもあって実際には50週以下
Hオート周回はリズでないこともあるし終わりが見えなくて辛かったはず タルだったら加速ファルシオンでもいいんじゃねえの?って思う。
どうせバフデバフ要員だからダメージソースとして期待はしてないし。 何にしろ情報が欲しいわ
先月とか個人貢献手薄なキャラで上位に入って正式リリースを待っていたのにまさかのリセットだし
β版でも良いけれど今後の展望位少しは聞かせて欲しい >>92
自慢できる対象ってもね、このゲームで自慢ってどこでするのか…自慢できる場がそもそもない >>92
ブヴヴみたいに単なる自己満足称号貰えるだけでも何十万もかけて回るアホはいるんだから報酬なんてゴミで良いんだよ
餌になる弱者も「あんなモンのためによーやるわ」と思える程度の物なら荒れない 限界覚醒した星6と廃人武器を揃えたネオニートが最強だろうなぁ >>97
ラブ着火90%でブレイク中に麻痺スキル使ったら10万ダメージに届くくらいは強くなるよ 誰も廃人基準にしろなんて言ってないぞ?w
平和ボケには話つーじなーいw βだっつってんのになに意地になって回してるんだろとは思ったな、うんw >>105
ブレイク前に敏捷操作しとかないと2回連続で動かれたりするからな
逆に単発→単発→単発→アイーダで4人分叩き込めるときもあるな >>104
はいひと怖いって思うよなアレw
無報酬でも回る奴が居る証明である リボ90%は遠いなあ・・
海賊ってこんなコツコツやるものだったっけ・・ ブレイクしてアイーダに順番が回ってきたなと思うと起きちゃう不具合 >>105
ブレイク維持する方法とかを知った上で言ってるなら同意
もう少し長く維持できる仕様にしてくれたら他キャラも試しでソロでマッタリ手動で遊べる うちの船団に入りたきゃ
まずは良い鉄と自前のハンマーを持ってこい >>105
そんな誰でも分かる所を調整しないで根本的に糞な所が同じVH出す運営とか
リブレスの人減らしで首切られた奴でも雇ったのかと思うわ 上げようと思って上げるのではなく上がってしまうのが貢献度 時限クエのせいでレイドワンパン逃げで経験値確保しておくのがつらい・・・ 今日はまだ特に新情報なし。また22時頃かな?
もしや運営はヨーロッパのどこかが拠点なのか? ブレイク時だけ頑張ったやつにMVPだけ持ってかれると神姫みたくなるぞ 完全体tnkが見えて来たけどもぎ終わる前に
突然今夜23:00くらいに新レイドです!とか言い出しそうでこの運営怖い 君たちもこのような美しい数字を出せるよう
日々精進したまえよ
https://i.imgur.com/M6utjLK.jpg >>120
今まさに、参加賞狙いで軽い気分で入ったらなんか入賞してて申し訳ないというか・・・部屋主以外やる気あんのか?って複雑な気分になったw さてと・・・花イベデイリとアイオラデイリとリブ遠征オート同時裏作業終わり
明日から仕事だしアイオラ自発ソロあと2回して飯&風呂&TVだな
寝る前に元気あったらRP消化救援マヂメ殴りに参加しあっす 久々に鍛冶に戻ったがリトライがちゃんとリトライするようになったんだな
えらいぞ リトライならそのままステージ開始しろよ
なんでフレ選択からやり直さなならんのだ イベントやスペシャルじゃない普通のクエストでは今までもちゃんとしてたでしょ。 レイド中にブーンしてくるほかの人のキャラって・・・なんか固定だったりする?
救援で入ったらルナ一人しかブーンしてこない人がいて、「え?ソロキャラ縛りプレイなん?」と一瞬びびった。 今日中に闇属性をフル限界突破させるんだ……
一番小さい闇オーブ集めるのつらい >>129
パートナーじゃねぇの?
ブーンしてくるキャラが持ってないスキル名だったりするし >>131
たしかに嫁キャラだったわ、そういう仕様なんだな すごい時は、入って最初のブーンで数十人アイーダだけが来てものすごく怖い >>134
今日朝一のレイドは3人旅で俺以外の二人が延々とホモを飛ばしてきてたぞ
意外とホモが旦那な団長も居るんだなと ホモ二人の貢献度ランクに入賞している重婚ホモ嫁団長とか居て怖い >>139
性能は悪くないよ!
使えるか使えないかなんていい武器があるかどうかの違いでしか無いよ!
……じゃあレイド☆5剣の厳選を始めようか ティンクは最後のトドメまで生存してないと
経験値や報酬もらえんのか
結果見ようとしても消えてるわ無駄な労力してたわ あのブーンはレイド参加メンバーじゃなくてパートナーだったのか
どおりでアイーダばかりなわけだ 本来は履歴から報酬もらえるぞ
バグかなにかで消えてることもあるが >>142
報酬貰えないバグは多く報告されてるが
時間を置いて履歴確認したらWINから未確認に直って報酬受け取れた報告もある
俺はどちらも遭遇したことないから伝聞でしかないが コンティニュー画面で終わると報酬がもらえないバグがある
放置用の編成は火力捨ててカット大中小をてんこ盛りにするしかないな 自発放置で三万くらい削ってから死んでるけど毎回貰えてるけどなぁ
コンテニュー選択画面で終わってるけど特に受け取りは問題なくできてる 救援は最後まで生き残って殴らないと報酬が貰えないぐらいでちょうどいいのかも。
そして自発は自分である程度殴らないと誰も来ない。誰もがきっちり殴る環境の完成だ! 3位以内狙いで開幕から入って2回目の強バフからの全体クリで死んでコンテ画面のままでもらえない悲しさ たまにHPがそんなに減ってないのに救援10とか入ってるレイドがあってなんか怖い >>150
フレンドしっかり作れてたら早期から入ってきてくれたりするからな
フレ機能もバッチリ機能する 一部の環境で撤退ボタン押すと未確認にならない場合があるという説がある
撤退押さずゲーム再起動するともらえるらしい ふぁーレイド自発して連打してたらいつも最初に出てくるPT2じゃなくてPT1が最初に出てきて悲惨なことに
ログインしてレイド二連続目だからって油断してたわ 10000pごとに報酬枠増加、最低1000p稼いでないと報酬なし
とかにすれば皆ちゃんと殴る気がする 通信エラーひどすぎるんだけど、マトモにやれてる人ってブラウザ何使ってます? イグニフォースをいかに切り抜けるかがオート編成の妙である 別にちゃんと殴る必要はないと思うけどなあ
ボスのHPさえ修正してくれれば1〜3位で倒しきれるようになる
今のHPだと4〜5位くらいまで報酬がないとバランス悪い感じ 今日更新ないやん!ふざけんな!運営終わったな →→→運営「したぞ」
うおおおおおお(テノヒラクルー だった気がする 弄るならベリハのHP弄るのが先だろう
時間かかりまくるからワンパン離脱になるんだよ 夜仕事しすぎでスレ民からもう寝ろとか心配されるとか、ここなんかおかしいよ や、やっと……リズの覚醒100までいった。長かったぁ……。セーフ。 >>175
それもうブラウザのせいじゃなくてPCスペック足りてないんじゃないか 110連余裕の☆6なし…
どっとやる気がなくなっちまった ☆6の確率1%ってのがな
いまさら上げるわけにもいかないしやっぱだめだな 課金限定で3%とかは全然アリだろ
無課金にはクリガチャもピックアップ適用でお茶濁していけ リズ100覚醒は当たり前ぞ
グランマ剣の厳選が終わってイベント終了ぞ 団員片っ端から食ってる船長の船とか男の団員はよく耐えられるよな……あ…(冊子) 174連で☆6無しだけど私はアイオラを続けるよと自分に言い聞かせ続けて何とかなってる ウルーナのハーレム見ようとしても存在しないシナリオですって出て見れないんだが 無課金でも☆6 2人はでたよ
でも結局いらん ☆5でいいんじゃねえかな
とにかくレアだからほしいんだろうけどな >>183
確率上がるなら嬉しいが補填とかしてまでするかなぁって
とりあえず武器以外にもステ弄る部分がほしいな
お空とかエロブルのせいだろうけど与ダメの数値低すぎる ほんとだエロ見られないわ
なんかいじってんのかね。じゃなけりゃファイル行方不明になんざならんだろうし 不具合送っておいた
おまいらも頼むわ
カエデオカズに使用と思ったのに >>175
とりあえずOSとメモリ容量どれくらい? アリッサのキャラエピソードが見れないのと関係あるかな?
存在しないシナリオとか出てくるんだけど
もしかしてアリッサとは架空の・・・架空か 180 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-7fmi)[sage] 投稿日:2017/11/06(月) 19:15:32.14 ID:HQCOAYH90
110連余裕の☆6なし…
どっとやる気がなくなっちまった
186 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)[sage] 投稿日:2017/11/06(月) 19:20:14.01 ID:+Psh1XQg0
174連で☆6無しだけど私はアイオラを続けるよと自分に言い聞かせ続けて何とかなってる
. , ⌒ '⌒ヽ
/ .::::::::::::::::::::::.、
. /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧ ☆6?出たよ、2人。
ー=≦:::::rv' (dd |::::ニ=- 無課金だけどね
ー=ニ::::::::ト _′ |辷シ
. ´⌒八 ` / `ヽ. でも結局いらないかなって・・
/\ _ ヘ ハ ☆5でいいんじゃないかな
. ´ \ >>192 | |i まさかろくな武器が作れないから愛想をつかされたのでは って他の人もか
石は回収できるし微妙に短縮出来るから今の内だな >>201
煽りに折れるくらいならとっくに辞めてるぞ!
私はアイオラを続けるよ >>144-145
何日か経ってから何の気なしにズラズラズラっと眺めてたら未確認が出てたことがあった。
見にいってみるといいかも? 直接見に行っても404が返ってくるから
スクリプト側じゃなくてサーバー側のデータがないな
ファイル名をハッシュ化でもする気かな メインストーリーも存在しないシナリオとか出て飛ばされたぞ これでレイドの重さが直ってくれるならいいが流石に関係ないか サイレント修正しようとして間違ってシナリオファイル消しちゃったのか? 修正もいいけど次のアプデ予告ないけど大丈夫か?
そろそろアプデとばら撒きで畳みかけないと来週のあいみすで圧死確実やぞ
相手はあのシナリオと作画でフルボイス、何か強みが無いと総崩れやで それともリズイベの顛末ストーリーとか続編みたいなの追加されるのかな あいミスSSRの上のレアリティあるくせに事前SSR絞ってて嫌な予感しかしない ミッションなんておまけだろ
まあ現状このHPはほぼ意味ないよな
大半が次削りなんだから・・・ 煽ったつもりはないんだけど、なんかすまん
んー、だいたいこういう年がら年中イベントしてます系のゲームってさ
イベントで手に入るキャラつかえん子ばっかだすし
レイドのtnkだってフル覚醒したってつかえん子でしょw
もう見た目でほしいかどうかだけになる。おれわかってるw
だからメインでやるゲームじゃねえな 今後5章以降の追加で4章以前の武器落ちるようにならんかな
副産物もクソドロ過ぎて、もう1〜3章の武器掘りする気にならんわ って今見たらアイテムゲットガチャ開始12月6日までってなってるわ
まだ安泰やな 22時にお知らせくるといいな
あまりこないと寂しくて死んじゃうの >>234
ティンコフルと覚醒なしルナだったらどっち? >>239
ゴールもうちょいか
VHから結構でるもんだ >>238
ティンコは全体攻撃見込んだ鍛冶素材探しのお供じゃないか? 数人いるところに楽しようと思って後から入って
なんかこのチン子なかなかブレイクしねーなと思ってたら・・・なんかおれ一人で戦ってた。
慌てて救援用精出し直したわwww あれ?MVP報酬がキャラ武器確定なのって自発だけ?
石が出てきたんだが 10人くらい居る部屋に入ってもアクティブなのは2-3人とかよくあること レシピ解放目的で各地で未作成の武器作って回ってるがただただつらい
全く経験値の入らない本とか要らないから銅武器のドロ率もっと上げてくれよ・・・ チンコ武器がぽこじゃか落ちるからリボですら効率悪く感じる、もっと武器落として リズ終わってかけら集めついでに止めてたメインシナリオ進めようかと思ったらシナリオ表示されんぞ
そこまて興味あるわけじゃないがなんだかなあ 委任実装して回転率あげて欲しい
そうしたらAPフル買ってガンガン回せる ソウル戦記に抜かれてるのワロタ
あっちあの惨状でどうやって復活したんだ・・・ 新銃1本完成の期待値ってAP100薬1本じゃ足りないくらいか?
スタミナ課金なんてのはアズレンくらい周回に旨みがあってはじめて成立するものだろ
良op抽選(低確率)を受けられる権利程度でこれはちょっと >>257
自社買いって言われてるな
ゲームは確かに面白いけど
ガチャ周りがクソすぎてヤバい >>261
>>ゲームは確かに面白いけど
それってすごいじゃーん 新銃はリボルバーを卒業した人のためのエンドコンテンツだからな >>263
掃射がノーコストだからスタミナもすぐ使えてサブゲーとしては優秀
闘技場1位が運営垢らしくて
2位のガチ課金者っぽいのが哀れとか言われてて草 ソウル戦記は一日に4回インするだけで良い
そのインの時も10回委任があるから30秒で終わる
じわじわ育成が好きな人ならサブゲーとしてオススメ出来る ソウルってSSRのキャラがガチャででないって聞いたんだがどうなったんだ ソウル以下は流石に草
こっちのアプデ次第では差が開きそうだな 3日お知らせ無し アリーナの実装予定報告なし
そろそろ限界です運営さん ああああ!!2しゅうねん
相変わらずインパクトやばい こっちの運営が怠け始めたと思ったらリブレス運営がやる気出し始めたな タルの装備って現状どれがいいんだろうな
バフ持ってるからチンコ剣である必要性もそんなに無いし
リズ剣のスキルでもそんなに火力は出んし、シュタインでダメカの枚数増やすのが一番かな ソウルが5位だからなあ
それ以上のゲームはエロブル・アイギス・花・メガキスしかねーじゃねーか
ブウヴも下になっちまうしイディオムやオトギなんかも…… >>269
一応ガチャには二種類ある
DMMポイントで引けるガチャと
石で引ける石ガチャ
石ガチャは11連でキャラ1体確定(キャラが2体以上は出ないという文字通りの意味)という詐欺ガチャで
そのキャラも複数のテーブルからパターンが決められてるって説が有力
DMMガチャは2体以上出るって話だがスレには一向に結果報告が来ない
石にする方が損をするはずなのにみんな何故か石ガチャの結果報告しかしない、不思議
ちなみにこれで重ねあり、しかも重ねた時の能力上昇率が凄まじくてコツコツ育成が雀の涙レベル
でも面白いよ 運営のフットワークが重すぎてユーザー離れが激しくなってきたな
もうアイオラは終わりだ 何とか勝った
他の連中がバタバタ(明らかにエラー落ちっぽい消え方で)反応が無くなっていく中で戦う
この無駄にスリリングな状況はどうにかならんのか グランマ剣厳選終わらないからイベント延期してどうぞ >>282
アイオラが終わるなら、このスレも終わりにさせていただかなくてはな。 せめて不具合告知は出してほしいよな対応してるのかすらわからないし 淫妖蟲はサービス開始二日くらい1位取ってたから全てのゲームの頂点だぞ ティンクでなすぎて不安になってきた
自発進めてないとでないとかある? VH自発が一番出てるけど どれぐらい差があるかわかんね ティンコはどこでも出るぞ
自発どころか3位にも入れなかったときですら出る完全運ゲー
ただしVHで3位以内or自発箱は銀が武器(☆3or4)で金箱はティンコ確定 俺のエリスゲットトレジャーにダメカ中ついてくるんだけど
他になってる人おる? tnkなんてハイエナ勢でもとっくに15覚醒終わってるだろ なんか他のバフ掛かった時に
既に掛かってるダメカ中も出たことはあったような やっとカターピストルできたわ。
あとはレイド回ればいいのかな >>295
先にかかってるバフが表示されるんだよね
火だるまバグの症状がまだ一部残ってる みんな普通に出てるのか・・・
あー早く22歳欲しい・・・ >>295
一人だけピコーンってでるね。
でもあれ、馬が前もってかけてたやつがバグで再表示されてるだけかと思ってた。 はい2回目
>>283の画像みたいにティンコが奥義発動→左端の玉が灰色になる→次も奥義発動→左から2番めの玉が灰色に→また奥義発動→(ry
でその後4つ全部灰色になったらまた奥義で計6連続奥義発動しやがった うちのミシェルくんのバフでもダメカ大が表示されたことがある
一回しか見てないから発生条件はさっぱりだが >>303
なにそれこわい
バフかかってたら全滅必至じゃね 救援時間溜まってない時に救援出してエラーコード見ると、その後表示が色々狂うよ チンコ、あと一人で覚醒終わるのに、落ちないぃぃぃぃぃ……orz 「今日も戦活!」が「今日も妊活!」に見える
あると思います >>305
うんバフあったらヤバそう
まあ2回ともレイジ前に奥義連打状態に突入したおかげでレイジ開始後に初手バフしてこなかったから逆に楽になったが
発現条件がわからん…… オンメンテからのユーザー不具合報告待ちか‥
オープン当初はともかくこれずっと続けるとか何様なんだよ 「中出し剣士、今日も妊活!」とか冬コミケで並んでそう よかった…妊活に見えてチンピクしてるのは俺だけじゃなかったんだな お前らさあ・・・
すいません俺もあの画面出る度に妊活って脳内変換してました このゲーム時間効率でいえば自発で3位以内に入れるのが一番効率良いから
自発してる連中強い奴入ってきてお願いってのが見えててキツイ 20分あればクリア出来るから援軍が来て5分減ればうれしいなって
たまに最初から来てくれると10分で決着がつく >>319
オート放置で違うことしてるから別にどっちでもいいぞ 自発するのあまりにだるいけどMVP箱はおいしいから始まりたてのレイド潜って主が動いてることを祈ってる
自分含めて3人集まって7分で終わったのが最速記録だわ >>321
ソロでも倒せるのが早いと武器確が1個あるのと2個あるのとじゃ差が違うからな フレンドがまるで来なくて悲しい・・・やっぱフレンドかどうかわかるようにせんと >>323
流石に3回回したほうが武器は多く取れると思うんだが ホームの背景変えられるようになったら嬉しいなぁ
海賊なのになんでビーチリゾートなんだよw 自発は何も考えないでオートで回しとけばいいし気が楽 ソロで倒せないのに自発して長時間放置されてるフレが邪魔すぎる
自発したいのに放っておけない ワンパンだけだとlose率高いのがなあ
10000も稼げばまずloseしないぞ 群青ピズのTwitter、愚痴と悪口ばっかでワロタ
やっぱ絵の上手い人ってこだわりが異常に強い人が多いな
>絵の上手い下手ではなく、汚ならしいエロ絵が嫌いなんだよね。
>ぐちょぐちょさせとけばいいとか思ってるヤツとか、白目剥かせるようなヤツとか、むあっとさせてるヤツとか、汚い ワンパン多いところは抜けるようになったわ
キック機能欲しいわ ahegao好きな俺とは相容れぬ……
決闘を申し込む!
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
n_
[L_三) (
(⌒
⌒Y⌒ 別にtwitterで何を呟こうが勝手だろう
自分の仕事名を晒した上で堂々と発言してるんだから掲示板で悪口言ってるのとはスタンスが違う >>346
この夕飯は出来損ないだ、食べられないよ ソロで倒せない自発は失敗すること多いから効率悪いと思うゾ? フレの名前は一人も覚えていないけど、
(ホモ)貢献度ランカーとかレイドで超強かった人とかは自然と覚えてしまった。 >>346
土曜日同じ時間に来てください。本当の料理をお見せしますよ このスレでフレになったやつの名前は覚えてる
あとランク100超えでサポート枠が全部90↑のフレも覚えてる >>346
ヴォエ!
いやまあステップアップだからいいんじゃない >>354
ラヴァーン回避して可愛い方引けたから満足
いや本音ではタルールかルナ欲しかったんだけど レイドはフレンド判別のアイコンか何か欲しいなぁ
これだけ乱立すると何か判断基準が欲しい
でカスい事してるところは切るんですけどね リズイベってもうすぐ終わりだよね
案内とか全然出ないのはちょっと心配 質問いいですか?
レイド参加者にフレ飛ばす機能ってありますか? リズイベの7日 00:00までって表示は罠だと思うw 救援に入ったら25ptで止まってるやついて草
そいつが3位になって更に草(発見者と俺で倒しきった) >>361
ありがとうございます
名前覚えてサポートでから飛ばすしかないんですね フレじゃないけどいつも半分ぐらいになると救援来てくれてありがとう
嫌いじゃないけど好きだよ めっちゃたくさんバグが見つかって、とてもじゃないが修正しきれてません
ってお知らせも面白いなw >・レイドロビーで出撃前のパーティー選択時に「おすすめ編成」を押した際、消費RPの表示が自発なのにも関わらず「3」から「1」に変わってしまう不具合
ミッション終わらせたって言ってたやつ、これ不正利用してたのかよww 笑えてくるほど大量の不具合
オレもけっこう報告した記憶あるがこんなにあったのかよ
がんばれ運営ちゃんw 不具合もいつまでたっても改善されないし、もう駄目だな うーん微妙な修正だけどこうやって修正していってくれることがありがたい
>>371
ユーザから修正要求されてキレてイベ開始延長させないだけマシだぞ 知らない不具合はあるけど知ってて一覧に無いバグは無いかな オイオイやること山積みだな
まあ問題あるということを認識してるならそのうち直るよ ワンパンマン歓喜
・未受取のレイド履歴が優先して下に表示されるように修正 突貫工事でレイド実装したらバグが散らばって収集つかなくなったパターンかな クエストに行こうとフレンドを選ぶ。あ、違う違う別の人
って左下から戻るとフレのキャラがパートナー表示になってしまう
ってバグがまだ報告されてないのか? そういえばフレバグって直ったのかな?めんどくさくて削除してないんd買えど 頑張ってるのは認める
だけどやっぱバグ多いんだなぁって エラー落ちとか報酬受け取れないとか致命的なバグが手付かずだし駄目だなこりゃ 不具合報告してる連中、頭に血が上ってるせいか、自分の環境のこと書かないねえ……
「課金してる客だぞ!」とか威張ってるし。
たぶん、あの人は、スペック不足じゃねーかなぁ。 たぶんソースコードめっちゃ汚くなってるだろうな
マネージャーさん、ソースの整備も開発フローに組み込まなきゃ将来新規開発どころじゃなくなるぞ スパゲッティはやめろ
コメントアウトに//何故か動く とか//消すと動かない とか書くな この不具合潰しても不具合増えてく感じ
Tos思い出すわ >>372
それって毎回確実に再現できてたんか
かなりお得やったんやな お勧め押したらって言われても押さないよねw
どんなPTになるんだろ バグとして認識してくれただけでもありがたい
急いでる時猫パン×5して閉じようとしてもリザルト見れるのは1個だけ、とか大分今まで損してたんだよなぁ・・・ ベースのバグを直さずにこのベースがこういう挙動だからとその上に機能を実装し始めたら終わりの始まり
バグを直すと今まで動いてたところがバグりだすそりゃもう地獄が待ってる rp上限突破もよくあるな自分は放置するときはクエスト中にして突破狙ってる ストーリーでとりあえずオススメ押してみたら編成ごちゃごちゃにされた事あるからなぁ
あれ以来一回も触ってなかったし完全に盲点だったわ 蘇生ベルとか課金に直接関わる場所は真っ先になんとかしないといかんのではないか バグ多すぎて対応に苦慮してるのかw
交換所は先に戻してくれよ >・一部条件下で強化効果/弱体効果/状態異常が正常に動作しない不具合
ダキさんワンチャンあるか!? >>411
それはある
でもそもそもよくわからないコード書くなと
書いたお前が一番理解してるはずだろと 海鮮チヂミスレ見てきて震えあがったわ
11連1回につきR-R-SSR-R-R-SSRの順番で固定、抽選はしていない
真っ黒じゃねーかのスレ流れからの内容告知なし無言メンテ修正 レイドでの毒とか火傷のクッソしょっぱいダメージはワンチャン不具合だと信じていた
あれが仕様という事なのだろうか リズ覚醒100終わりました!
どこで使うのかって?わかりません!! やっぱ毒火傷200は不具合なのかねえ
ちなみに火傷修正はダキさんのみならずミシェルくん強化にも繋がる重要案件 別にあたりまえだしそれでいいと思うが
土日、しっかり休んじゃったみたいだなw
休んでるふりして修正作業とかしてなかったか これ一回閉めて
2〜3日掛けてメンテした方がイイんちゃう? >>418
イベントのリズには毒火傷2000猛毒大火傷5000入るんだよね
ティンコの方が遥かに体力多いのにダメージは逆に減るってどういうことなの…って思ったわ 少数で人足りないんだろこれ
休日も頑張ってくれよw >>422
遥かに体力が多いから毒や火傷なんかへっちゃら
と考えてあげよう 猛毒とか貢献度に影響なくてもいいから一発10万くらい食らわせちまえよ
☆6様専用のスキルなんだからよお >>422
プリーストだからな!そういうのは効かないのさ 夜型運営だから0時にまた何か告知してくれるんだろ? でも実際のところ夜21時から朝6時までを就業時間にしたほうが
残業しても終電の心配しなくていいんだよなぁ ろくにテストせずリリースに踏み切ったのが致命的になるんやで運営さんよ レイドボスの体力考えたら5000ぐらいないと
何の意味もないわな 装備錬成時のスキルってスロットみたいな演出入るけどクリックで決定変わるのかしら?
連打してたらHP10%リボルバーが3つもできてしまった…… 見覚えのない未確認が信じられないぐらい沢山ならんでいて草ァ! むしろ現状エフェクトとダメージ演出でテンポ悪くなる分マイナスまである>毒火傷 まあ対人で5000入るとえらいことになるんですけどね リボルバー30個ぐらい作ったけどEX攻が2つしかでない
こんなもんなの? ティンコ杖って使ってる?
コラルステッキのが使い易い気がするんだが売っぱらっていいものか 自発マンの俺の履歴には未確認一件もなかったわ
何故か悔しい 状態異常の仕様はアリーナでキャラ同士がしばき合う場合も考えて設定しなきゃいけないだろうし
たとえ不具合が全く無かったとしても調整が難しそうなことばっかりで大変そうだ ただの定時報告だな 内容もこれといって…
応援はしてるが厳しくなってきた感 カターとかで防御ダウンなんかダメ増えねえなと思ってたら……。 キノコ、果物、スパイス、砂糖、塩
ふむふむ、ウチのフックさん農家だったわ >>440
ルナに装備させてるわ
☆3、4は厳選楽で回復UP大量に付けれて奥義出せば一発でほぼ全快に出来るし
☆5杖は治癒に物防UP付いてるからレイドにいい感じだと思う アイオラとオトギ相互に同タイミングで誤爆してる奴らいて草 流石に順次不具合対応して詫びも配っているのに修正が足りないという不満はないかな
次のイベント頑張ってとまだ応援できる イベント135周の武器73回練成
どこまであるんだミッション あたしの番!って言えば割り込めるクソボスも後1時間で終わりか >>451
武器は100で終わり、イベマップは160でも終わらなかった
200辺りかな やっぱり、ダキさんのスキル良くわからん。
ラヴァーンどころかルカおばにも全負けやん。
物理に強くて魔法に弱いボスが将来的に登場しなければこの格差は説明できない
☆6黒 ルカおばさん 物理攻撃
「200%ダメージ」+30%確率で毒の全体攻撃
200%ダメージ+50%確率で「猛毒」の単体攻撃
☆6赤 ダキさん 魔法攻撃
「100%ダメージ」+30%確率で火傷の全体攻撃
200%ダメージ+50%確率で「火傷」の単体攻撃 ヴィヴィ途中参加なのにランキング15位だったのかよ
シコいキャラはさすが違うな 最後のティンクが,落ちない……
おちんちんをキレイにしたら落ちるかな(´・ω・`) 詫び石減ったな!
全部片付いたらごそっと来る……と良いなぁ >>461
今日はこれを直しました+100
明日はこれを直しました+100
明後日はこれを+100
なら別に構わないかな? あの量ならばw リボルバー作る過程の杖にばっかEXつくんだけどなんなん
肝心のリボルバーには全然つかないんだけどなんなん レイドゲージ減少技って今効果ないよね?
なんか減ったあと戻っている気がするんだけど >>464
VHに伴ってゲージ同期しっかりしたら削りスキルが反映されなくなった。不具合だね >>464
あれも挙動おかしいね 次のターンで減少前の値に加算してるようにみえる 不具合だらけなのに運営腰重すぎ
誰だよフットワーク軽いとか抜かした馬鹿ガキ
しかも詫び100って・・・神姫かよw 更新きてたのか
読んでないけど、レイドで全滅中に勝利したら報酬貰えないの直った? オトギの運営に慣れてしまうと他が物足りなくなるな
ここの場合は動いてはいるが直すまでに時間がかかってしまうタイプ やる気はあるんだろうけど、技術か人が足らんのだろうね
も かもしれないけど 不具合対策ばかりやってるわけにもいかんからな
シコれるキャラどんどん追加しないとダメだぞ >>471
リリースからずっと言われてるけど
今日来た更新も後回しになってる
ユーザーに不利だから一番最後だろうねえ
オトギ運営に変えてほしい まぁデバッガ(プレイヤー)の方が圧倒的に多いからなw オトギは不細工しかいない不具合は治った?
アイオラもハズレ多いけどアッチは凄かったな 修正きてたからレイドにてこ入れしたのかと思ったら ポカーン >>480
かわいい仔が何頭かいるだろ!ふざけんな!! 明日ってもしかしなくても今の水ピックアップが火ピックアップに変わるだけ?
ダキ量産機やん(出るとはいってない) >>484
この状況で更になんか始まるのかというと……うん お得なステッポアッポガチャもうすぐ終わっちゃうよ
みんな大丈夫です? この不具合の嵐の中
まさかガチャ追加なんてするわけないよなあ
天歌かっつの >>476
直ってないのかよ糞だな
バグ知らなかったら数十分かけて倒したVHがパァになるのはなかなかくるところがあると思うわ ガチャ追加されてもバグ関係ないからいいだろ〜(新キャラがバグ誘発しないとは限らない >>492
このゲームでAP・RP回復薬つけてくれてもちっともお得に見えないのがw
石だけの値段だけ見ても安くなってるんだけどさ 結局加速グランマもex武功グランマも作れずただの武功グランマになってしまった… おおお! VHが来てから初めて救援要請が消えた!w この手のイベントって復刻とかやるからそこまで気にしなくていいんじゃないか >>456
その毒おばの全体攻撃200%+毒は奥義だぞ
あれが通常スキルだったら毒おば最強まである なんでゲーム起動直後に黄昏なんだろうとずっと思ってたんだけどこれ夜明けかww レイド終了日に交換復帰でtnkを1万で1体ってやりそうだな
今やるとお前らレイドやらなくなるからね 森レイドが来たらダキさんのBREAK魔効75%UP弱点クリティカル奥義が発動するから震えて待て 帰ったら貢献度ランクTOP3に入っててうれしい
やっぱベータだからリセだろうか >>501
あの奥義クソみたいなダメージしか出なくね >>510
詳しく見てないけど3ケタが2〜3個出てるようにしか見えない レイド中に自パーティーのHPが攻撃受けても全く減らない
・・・と思ったらいきなりアイーダさんが倒れた パチで溜まったポイント期限が10/26と表示されてて消えそうだったのを切っ掛けにアイオラ開始。
表示された日になった途端にポイントが消えたりしたら勿体無いので10/25に1400ポイントのクリ1000買ったら
翌日に1500ポイントでクリ2500買えるキャンペーンが始まった思い出。 >>510
あのスライム降らしはリンク奥義化しても威力上がらないから…
毒が猛毒になって付加率50%になるだけで
素の攻撃力もファイター相応なんでクソみたいなダメージしか出ないのは仕様です レイドの表示バグは多いよな
奥義溜まっているかと思って使ったらエラー落ち SDは動きがもう少し滑らかになれば言うことないんだけどな SDは結構気に入ってる
このゲームで一番気に入ってる部分かも ショボいSEと技のエフェクトはもうちょい派手にしていいのよ RPなんてどうせダダ漏れなんだからオートで放置しておけ
手動マンは知らない じゃんぼじゃんぼ!
ナイーマの匂いがするって事はやっぱり次は風レイドでダキさんがじゃんぼ! >>522
好みに合うSDのゲームが滅多にないんで、ほんとSD可愛くて最高 妊活終了!
そしてミッションも同じタイミングで終了、すげえ! 次のレイドだかイベだかが風なのは確実だろうけど
ラヴァーンとダキが対極の位置にいるのが気がかり
ステップアップでピックアップされた新キャラと何となく最初から引ける☆6の勝つのはどっちだ リズを手に入れさせてからの水属性イベントとかいう可能性は 普通はミッションの方を1〜2日あとまで残すもんだがなw
終了時間見て嫌な予感がしたんで先にグランフレイマ作って報酬回収しておいて良かった SDといえばルナがめっちゃ笑顔なの気になる
実は戦闘大好きっ子なの? イベントミッション、
イベントを25回クリア のやつを受け取らずに残しといたらどうなるかな?
と思って残してたんだが、ものの見事に消え失せてるなw
>540が普通だろうにwww まぁミッションの方に書いてある終了時間もこの時間だったからそんな予感はしていた 一気にやることが少なくなったな
もう鍛冶屋しかないやんけ なんでレイドで開幕募集してんのに猫パンしか来ないんだ
まともに戦ってくれる奴は半分近く削ってようやく来てくれるとか 赤染めソーサラーとモンクとプリとリズ or 主人公で頑張る軍団のダキさん
vs
色なんて飾りだぜ、高レアごり押しワンマンアーミー軍団のランヴァーンさん 元から鍛冶しかやってないが
イベントもうちょいミッションも内容も考えてくれ せめて最悪で三日ほど待てよwww
お空ですら無コンテンツで初イベまで長かったんだぞ そうだな、もともと鍛冶屋ゲーだったなこれ
今が正常なんだ >>539
脳みそがある運営ならちゃんと有利イベやってくる
どこぞの最底辺運営は知らんけど >>554
そのまともな奴も募集主が猫パン奴かどうか警戒してるのかもしれない
自分である程度叩いて力を示すしかない ミッション消えたwww
受けとってない奴涙目じゃねーかこれ >>554
放流主に「出したから後はよろしく〜」みたいなのがいるからな。
発見者報酬はそれでもらえるから。
1/3くらい減ってれば「あ、倒す気あるんだな」って入りやすくなる。 次のイベントはどんなの来るかな
オリハルコンナイフを収集して王者の剣に鋳直すイベントとかがいいな ティンコナイトメア爆誕!!HP1000万で震えろ!! イベもあるに越したことはないけど賞金首やらアリーナやらまだ未実装のやつを何とかしてほしい 多少は削っててくれないと倒す気なしと判断して入らんぞ いや、新要素よりまず、致命的になりうるバグを取ってからにしようよ。 バグ対策、イベント、交換所、アリーナに賞金首といろいろとやらなきゃならんことが
多すぎるけどはよせんとほんと人離れが加速するな がっつりイベント作り込めるなら紅葉の島みたいなマップ実装してキャラ!武器!温泉!みたいなのもあり得たろうけど
いまのこのゲームは「それどころではない」を素で行ってるから無理だろな 例のアレは線の細い腐向けの男しかいないしゲイは興味ないと思う
ウィンツの順位が生々しくて震える はいエラー落ち死
新要素より先にまずこれどうにかせんとどうにもならんね つまりガチホモ向けに田亀先生デザインのキャラを実装か 無くなって知るイベントクエストの有難み
早くAP消化して寝たいんだ リズはイベント開始時、何度か倒した後に唐突に
「やぁ、修行中なんだ。修行手伝って!」的なシナリオが再生されたよ。
終了時(VH攻略時)には特にシナリオは見れなかったけど、
ティンコ同様、修行中のリズを放置して次の海域に進んだのではないかと思う。 次のイベントもリズイベそのままの中身なら流石に撤退するわ 新イベ新コンテンツより先にバグ取と調整をやってくれ
これがちゃんとしとらんと歪なまま積み重なってどうにもならなくなりそう
その間に火鍛えてるから なんでベータテストしなかったのか疑問だったけど
このゲームの存在自体が会社にとって実験みたいなもんなのかな
広告をあまりうたない事とか実装範囲の狭さとか修正のテンポとか
なんていうかこのゲームで他と勝負しようという気配が薄すぎるわ プリなのにスキル4分の2でカスダメ魔法
あと1つがクリア、治癒は1つ
アホか バグや調整で忙しいからコンテンツは後回し
これおきまりの死亡フラグやで
リブレスほど集客出来てても即死した 鍛えるべき火キャラがいなくてなあw
とりあえずルナ、カトレアまで決まった
フェンもいるけどコイツ、ホントに、弱いな! >>586
ペーパーマン思い出すからそういうこと言うのやめて いやでも本日0時から新イベです!言われてもなあ
出来れば鯖閉めてメンテしてメンテ後に新イベ開始して欲しい とりあえずレイドと鍛冶あるんだから十分じゃないッスかね…。 まあ他のゲームだと締め出してメンテで数時間かかることもよくあるから
告知さえしてれば怒らんからちゃんと余裕持ってメンテしてもらいたいな やだ!イベント欲しい!
というかリズイベなくなったら平日はどこで稼げばいいんだよ!(人身売買組) 交換所がぜんぜん再開しないからなあ
腕試し的なエンドコンテンツもないし
そもそもバフバグが治らないと気持ちよく遊べない
今週がタイムリミットだろうな
終末までにバフバグにめどを付けないとユーザーは全員引退される バグは取る、イベもやる、絵師のレベルも上げる
全部やれば問題ない
まあ数日くらいイベなくても気にならんが 理想の武器が完成するまでは続けるよ!(鍛冶師中毒者) バフバグは仮対応終わってるやん
今の所重い不具合はレイド関係だけだな
結局次のイベントが何時始まるか、新キャラ何時なのかのほうが大事 今のシンプルなハクスラゲー具合が好きなんだがなあ
あんまごちゃごちゃ追加されると消化が面倒で続かないし また1つ「あーもうちょっとだったのにもったいねーなー」ゲームが生まれてしまうのか お、素材火だ。
これマジで今日やっとかないとレベル40制限でハマる可能性あるね。
誰が主役になるかわからないからリズも主人公も、おまけでダキさんも
L60くらいまでは開放しておくか。 爆音バグは割と深刻かな
2台PCあって片方だけ爆音発生するんだけどあまりにも音でかいからミュートするしかない
音ないとやっぱつまらんよ 昨日1日で手持ちの闇キャラ全てフル限界突破させた
今日は手持ちの火キャラ全てフル限界突破させるんだ…… このゲーム開始二ヶ月で既に末期のMMOだわ
スキルも装備も連携もクエスト処理も極限まで単純化されてる上職も変えようがないから仕方ないけど >>590
ローグ枠一人欲しいからジーナとか良さそう メガキスが生きてるだろ!いい加減にしろ!
あと謎のソウル飯店……なにあれ? むしろズルズル行くぐらいならがっつり鯖閉じて対応する方がいい >>609
うん、そう思ってジーナとキムの突破を進めてるわ
よく考えれば水パだって☆4だらけだったしね >>606
ゲーム内設定でSEの音量かなり絞ってたりする?
うちの環境だと、ゲーム設定の音量戻してシステムのミキサーでブラウザの音量絞ったら改善した あ、すいません
私鍛冶屋ですし船とかちょっと苦手なので…… 主人公勢は今のところ覚醒出来ないから
今育てるかは悩みどころ 敏捷パッシブ開放済みのエリスでこの速さとかレイドのバフで敏捷爆上げするのマジでバグってるだろ
https://i.imgur.com/yhrR5yb.jpg フレ確認してたらランク70超えて、ブロンズ装備 or 武器無しの人がいた! >>618
あ、爆音のほうは絞ってる
これが原因かー・・試してみるありがとん >>554
そんなこと言うから開幕募集に乗っかったら放流主も二万近く頑張ってるのに俺がMVP取っちゃっただろ しぶとくランキングも生き残っているし半年は生き残るだろ……生き残ってくれ
事前じゃ一番マシなんだ コンテンツ不足してるのはまだいい
レイドのHP多すぎで辛いのが問題 こういうイベントの合間にこそ全属性クエ置いとけよと思う >>629
鍛冶マラソンとかSGガチャのためのゴールド稼ぎとか
ゴールの見えないハムスター要素はたんまりあるぞ 100万から500万は廃人がソロ10分ほどかかる時点でちょっとおかし過ぎって気づこうぜ 今日も武功10%のゴミだった
前90%貼った王宮鍛冶師はリボルバー何個つくったのか知りたい >>637
ティンコまだ14凸だから売れないの……
でも武器は1本10000Gだから悪くはない Gは金〜日に曜日クエ張り付きで最大時給で稼げるから
月〜木は鍛冶や経験値クエに専念した方がいい 鍛冶スキルが切実に欲しい
もしくは課金限定でいいから先祖代々伝わるの秘伝の鍛冶槌下さい 消化の早いハード乞食したいのにベリハしかいねえマジtんk 残り10分のところ入って救援出したら4人から16人まで増えて瞬殺ワロタ
・・・つか急激に増えて重くなりすぎて固まってる間にオワタ Hard時代は1.5万pointで1ティンコくらいだったけど、
VHだと1万point1ティンコくらいになってる感覚
個人の感想です。 重ねるのがきつく最高レアの入手もきついけどイベとかレイドが楽なアイオラ
重ねるのも最高レア入手も楽だけどイベとかが超めんどくさいリブレス
どっちをとるか 新規なんですけど交換所って閉鎖前は何あったんですか まぁリズと同じなら今日の15時にアプデあるだろうしイベには困らないはず 名声さえ気にしなければRP3も消化できる自発がさいっきょ
救援は逆に面倒、怒涛のランクアップを経験できるけどさ 修正リストに無いけどサイレントで修正されてるバグもあるな リブレスはキャラも装備も新ガチャが過去ガチャのスーパーセットになってるとか
さすがにユーザをバカにしすぎてて吐き気がする。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490647.jpg
後、ゆきこ(SSRキャラ)を3枚集めるとゆきこを新しくが引ける権利が貰える
とかもなめくさってると思うんだけど残ってるユーザはホントに我慢強いなって思う。 >>655
ここは、アイオラのスレだよ?
該当スレでやりなよ。興味ないから。 こっちだってラヴァーンとダキで同じような事になっとるじゃろ VH30体自発してほぼMVPとってもティンクまだ6体だわ(ハードのも合わせて)
レイドコイン7万超えたけど自発絡めても15万以上かかる悪寒 レイドコイン30万枚超えたんだが素敵な使い道を用意してくれてるって信じてるよ レイド星5武器ようやく8本
まだまだ先は長い... コイン10万で☆5以上確定チケ(☆6:2%)とかやりそう 手動交えてレイドしていたらなぜか死んでいた・・・
逃しそうなレイドだったのに
回復スキルも使えないとかマジ勘弁 リブレスもオトギもアイオラも続行してるぞ
ゆきこからも村人からも馬からも逃げない気持ち 鍛冶屋の仕事は終わらないのです
今すぐ武器堀りに出かけるのです >>650
まじですか
限凸用ってことか
ありがとう楽しみにしないで待ってる 救援周りの仕様テンプレに追加したほうがいい気がしてきた
ぶっちゃけみんなこまめに救援出してないよねこれ特に救援者 カトレアが覚醒5になってしまった
風ボスは物理攻撃が強烈なタイプで頼む レイド修正はなしでイベント続報なしかー
せめて詫び石多めに配ってくれるなら膨大なバグ取り待つんだけど渋くね
一度も表彰台とれてないのが響いて渋らざるを得ないのかしら 石なんかもらっても使いみちがない
ゴールドならガチャ回せるから嬉しいけど 雑魚が1人混じってるとそれだけでDPSシュイーンって演出で遅くなるのがうぜーな
通常スキル込みで1万超えてない奴はワンパンした後足止めてろ なんか、レイドの一覧画面がけっこう深刻にバグってる気がする。
クリックして始まってみたら全然別な部屋だった事が何度かあるので気が抜けない。
おそらく自動更新とタイミングが絶妙に合ったからなんだろうけど、そもそも自動更新に関してはリストの並びが入れ替わらないUIにすべき。
終わったものもグレーアウトで残すとか、レイド開始順じゃなくリストに表示された順に並べるとか。 立ち絵も表情やマンプ変わりまくるしフルボイスのエピソード付いてるし
SDも汎用モーションじゃなくて個別の動作で動きまくるし開発費は結構かかってそうなんだよな
課金ガチャ用に今の倍くらいキャラ残しておいて排出はゆるくしてガンガン回させるべきだった気がする mvp狙いで救援入って放置してると大体3万以上稼がされてる
消化だるいしもうワンパンだけにしよ 2週間に1回☆3〜5の新キャラを各1ずつ
1か月に1回☆6の新キャラを1くらいのペースで定期的に追加していければそこそこガチャはまわりそうな感じはするけども
だがあのヘッタクソなステップガチャはノーサンキューな 重ねでバカみたいに敏捷上がるローグのロリとか追加しないと5位以上浮上は無理だろ
レイドの量も減ってきたしヤバい雰囲気が漂ってる ゲームの音量を大きくしてブラウザの音量を小さくする
っていう対処法でうちも爆音がおさまったわ
もう音のことは気にしなくていいぞ運営 つまりゲーム自体の出せる最大音量まで音が重なっちまうってことか あれ? キャラエピって売ったキャラのも見れるのか
すでに売ったホモも見れるようになってる >>684
とりあえずSEの音量を最小近くまで絞ってると爆音が発生するっぽい >>685
俺もやっとこさクリスタルひりだして二枚目出たわ
セシリア重なって双子エリス並みの速度になったぞ
やっぱりガチャはクリスタルに限るな!
>>687
俺はSEは弄ってなかったからあんまり爆音しなかったんだな セシリア覚醒6がアリーナで触れるもの全てを滅ぼしそう
環境取ってセシリアメタで火属性が流行る可能性が微レ存…? 星3の石回収してたんだけど団長が色黒マッチョから
ラノベ主人公みたいなヒョロガリになった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/X6ofleG.jpg おはよう、運営ちゃんバグ取りでガチャ追加、イベント追加どころじゃないわね >>693
団長の姿は目じゃなくて心で感じるんだ
お前が信じる団長を信じろ! セシリアが重なる→ローグ越えの爆即レンジャー誕生
ダキさんが重なる→魔防がちょっとあがる ダキさんは控えめに言って火弱相手でも使えないからな
余りの惨状にもはやさん付けで呼ばれる始末 このゲームの主人公はただのチンコ要員だからな
余り見た目が決まっていないんじゃね ん、次イベは火弱点なのか
風だと思って風育ててた
風が一番かわいいよね >>700
いや火弱点かどうかはわからんが直前の追加キャラとイベント報酬が火だからね
風がかわいいのは理解する 二日ぶりに起動したけどバグだらけでやっぱダメだなこのクソゲー
半年持たんわ これだけ不具合出しておいて
更にバグ山盛りなのに悠長だね
これからアリーナとランキング実装すんのに
やってけるわけあらず レイドコインをtnkと武器に交換させてくれんかな
次のレイド追加時でいいからさ まめに覗きに来ないから既出かもだけど
ティン子の覚醒はリズと違って上限15っぽい? チン子覚醒12じゃねーの?
終わったから次のレイドはよ 既出も何も覚醒に必要な数見れるのよ?
レアリティでも覚醒に必要な数違うしイベキャラと常設で比較してもしょうがないし 第5覚醒までは見れるのはわかるけどステ上限までの数はどこで見れるん? イベの告知も来てないのか
本当に更新あるんだろうな >>712
キャラ強化>覚醒のとこにカーソルもってく んにゃそれ第5覚醒までの表示っしょ? 知りたいのはその先のステータス上限 例えばリズだと、パッシブスキル覚える上限(75)と、ステ上がる上限(100)は別じゃない?
カーソルで表示されるのはスキル上限の方だったと思うけど見落としてたかな FAQ見てもキャラごとに決められた回数としか書いてないのう・・
>>708
ティンクは上限15で合ってるよ >>718
リズみたいに全キャラ100って訳じゃなくやっぱりティン子は15なんだね、ありがとん
前よりドロップしやすく感じるし余ったのは売るかのう・・・ 火の連中を限凸2にするために鍛冶を中断してSPクエしてるが想像以上にノーマル球の必要数多いな……。 >>721
前に比べてSPクエ倍ドロップするようになってるからな
楽になってるんやで もうこの手の上限開放や経験値クエを曜日限定にするの止めようぜ
人によっては詰むぞ キムとルナは入れるとしてその他はもう風光でなんとかなんねえかな... 属性は染めたほうがいいぞ
属性バフ結構強いからな
闇パを作ろうとしたらレンジャー少なすぎ問題 全属性常設で単属性を日替わりで、理想は曜日がずれてローテしていくってのが良いんだけど、曜日固定ってゲームは多いな 土日に全属性置くだけで解決するぞ
なおこれもやっている所は少ない模様 月曜 闇 水 光
火曜 火 風 闇
水曜 水 光 火
木曜 風 闇 水
金曜 光 火 風
みたいな感じで毎日単属性3つくらいでローテしてくれるとストレス少ないな
昨日闇石稼ぐつもりだったのに忘れてて一週間待ちで震えてるだけなんだけどw 期間中に全属性のイージーをやっておいたおかげであっさり全キャラの寝室を解放できた
ただし☆6は一人も居ないがなハハハ! ランキングはもう諦めた方がいいんじゃないかな
レイドだのイベントだのに連れて行けるかどうかが大きく影響し過ぎ
報酬に直結するから愛とか言ってる場合じゃないし >>732
ちょっと放置するとすぐAP全開するこのゲームで石割とかしねーわ レイドのメモリバカ食いだけは早く元に戻してほしいな
何度も再起動しないといけなくて困る レイドよりもキャラや装備売り払うだけで重くなるのどうにかしてほしい キャッシュ使えキャッシュと言いたくなるような一戦毎の通信量 自発で削って全滅したら離脱救援要請でもWIN表示で今受け取れないんだけどまた新しいバグ生えたの?
離脱バグ昨日までは自発では出てなかったんだけど >>744
まあ一応7万弱ぐらいは稼いでるから許してくれ
風属性だとどうしてもな >>745
こっちこそすまん
嫁を常に連れまわし嫁をどう活用するかってプレイもあるってことで・・・
今のイベもレイドも水ばっかってのは確かにアレだなぁ次はどうなるか レイド報酬受け取れないバグ治ったっていうけど、どこが?
以前受け取れなかったの5回あるけど、いまだに全部受け取れないし今また受け取れないバグ発生したが? 修正内容見る限りだとレイド受け取りバグ二つあって治ったのは片方だけじゃね >>748
ごめんスクロールしすぎて見間違えてたわ
まだ修正対応中だったのか まぁ直したというのも直ってないんですがねw
レイド自発する→救援出す→全滅する→そのままホームに戻ることなく倒される
これで倒したことになるけど報酬は受け取れなくなる ファルシオンの素材片方のやつ何でボス戦のやつしか無いんですかねぇ・・・
箱1ばっかなんだが ダキさんは風属性の雑魚が200体くらい同時湧きするステージが来たら輝くよ >>753
行動前に200体から殴られて蒸発するよ! >>751
それは直ってない方に該当するんじゃね?
修正したって言ってるのは、自発→離脱→撃破→履歴を確認する前に再度自発すると消えるって例でしょ ぐあーティンクルスター3本作って全部武功ExWついたあああ
ナゼおまえにつくの・・・ 現実的な全体技の生かし方としては
必ず先手をとる挑発技もち敵と回復技もち敵の組み合わせだな >>752
もしかしてウッドカットラス?
それなら1-4-1は雑魚戦だけど >>752
ファルシオン含めリボルバー素材は全部雑魚戦に出来るはずよ
金杖なんかはボスしかないのがあったけど >>761
コラルステッキのやつだね〜
2-4-2 2-8-4 どっちも単体だた リボ厳選に飽きたならカターを厳選すればいいじゃない。(MA並感) 範囲攻撃って、先手を取ってとりあえずで全体を浅く削る(デバフとかあると尚良し)か
後手を取っても場を一掃できるだけの大火力かのどちらか以外は基本ゴミだからな…
これの全体攻撃の設定だと前者向けだと思うのだけど、ウォリ並みに鈍足だからなぁ なんでもいいけど・・・
とりあえずレイド履歴に受け取りボタン作ってくれ
クルクル回して確認とかアホか その雑魚散らしのポジはすっかりタマネの役割になっている感 ■実施した改善対応について
・未受取のレイド履歴が優先して下に表示されるように修正
うおおおおお >>767
回さなくても確認できるように一番下にきてるやろ 自発して受け取れないバグに遭遇すると救援のときより徒労感がヤバいわ 火皿ダキさんのAAあった
':, ', _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、., /
':, ', >' ´ `ヽ. / テ 私
':, / ヽ. ,' ク は
':, ,:' / / ,'´ ヽ. ':,/Ti i. ニ 火
. \ ,' / / ,' ! ; ', ヽ__ /::::| | | カ な
\ / ,' ,'! /! ! ; /! i 「:::|'´::::::::| | .!. ル の
∠__,! / !メ、」_,,./| /! / ! ハ! |__」<:::::」」 |. な
`"'' 、..,,_ ! / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 | ! |^ヽ、」」 |. 火
i,/レイ i┘ i. レ' 'ア´!_」 ハヽ| | | ∠ !
─-- / ! ゝ- ' ! ! ! | | `ヽ.
/ 7/l/l/ 、 `'ー‐ '_ノ! | i | ` ' ー---
,. -──-'、 ,人 `i`ァー-- 、 /l/l/l | !. | |
ヽ.ソ `: 、. レ' ', u ,/| | ! |
な 単 分 i /ーナ= 、 '、 ノ ,.イ,カ ! | |
い 純 か .|ヘ./|/レへ`>-r =ニi´、.,_ | i ハ ! ,'
わ 作 る ! _,.イ´ヽ.7 / /:::| /レ' レ'レ'
け 業 ? | /7:::::! ○O'´ /::::::レ'ヽ.
じ. . / /:::::::レ'/ムヽ. /::::::::/ ヽ.
ゃ | . / ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' ダキさんはHP低いだけじゃなくて鈍足だかんな
火力UPパッシブもほとんど持ってないし あっても最終解放に1個だけ
どの局面で☆6の威厳をだせるのかわからん
敵6体で弱い魔法攻撃使ってくるステージとか
長杖にやけに強いスキル杖が出るとか
アリーナいけるのかね 防御もすごい低いし まあ使うけど 未受け取りを下にもってくるだけならSQLのORDERいじるだけだから楽で速いな うわー、ベリハで後もうちょいのとこで死んだから他の人に任せて履歴見に言ったら勝利扱いで受け取れなかったわ・・・ やっぱこれバグなんじゃねぇか・・・ ダキさんは火パなら強いよ、物理だとまともなPT組めないから魔法パ組んだ方がマシ
全体多くて倍率低めだけど基本上がってるから十分 ダキさんはゲームの裏でメンバーのおっぱい大きくさせての
搾乳プレイを可能にしている可能性が(シズカのハーレム見ながら) >>768
ファイターで足速いからねえタマネ、周回にはかなりいい 救援に入ったところでイグニフォース後に運悪くルナが真っ先にワンパンダウンしてあんまりもたなかったら
そのレイドが時間切れでLOSEになってた(´・ω・`) ラヴァフェイカトレアルナキムで火魔法よりまともそう >>776
君はもうちょっと落ち着いて
じっくりお知らせを読もうか なおラヴァーン持ってるような人は使用感も判らんから多分負けてる上星5↑のレンジャー実装したら抜けるもよう 一気に限凸して溜まったエロシーンを一気観すると背景のハート高速で動き回っててちょっとビビる。
そしてエロいことをして溜まったクリで新しい女もとい仲間が増えるよやったね! HPバーほぼ0のティンクさんがずっと残ってて入ってみたら
残りHP1万程で7人いたのに皆動いてなかったw >>776
ごめん>>783は
上の方のレイド受け取りどうこう言ってた人と
同じ人かと思い込んで書き込んでしまった・・・
ほんとにごめんね >>788
最初からがんばって参加したけど直前で倒れることはよくあるw
だから後半に入ってくる人はもっと早く入ってきてよとは思うけど倒しきるまで抜けなれば十分に役割持ててると思ってる またバグつらい
自発全滅離脱救援要請で倒されるまで救援出しながら鍛冶に通常クエまわってるとWINバグになるのか・・・?
昨日まで同じ条件で全然出てなかったバグが連続発生とか・・・バグ直したら新しいバグ出る感じ最近もどっかであったんだけど WInバグはリロードせよ
死んだら離脱じゃなくリロードせよ よくわからんけど同期取れてないみたいだから時間おいて再起動だのリロードだのしたらいいんじゃない? 発狂すると行動順のクソ仕様と合わさって事故ることがあるからある程度はしかたない 救援に入ってみたらみんな3000未満でぶっ倒れてる姿をみるとなんかもにょるのはわかる ダキさんはツンデレおしっ娘と組んで素材収集編成(対風)として使うと強いよ
☆6の仕事じゃねーけど お前ら1万以上安定して稼げたら自発していいって言ってたじゃん
あとキャッシュ削除も離脱画面でリロードも無駄だったわ 倒しきれない自発者や参加者で受け取れないだのギャーギャーうるせーなw
不具合もあるってお知らせにもあるのだから安定するまで待つか黙って諦めろ
それでも悔しいなら蘇生ダイヤ使えや!www 一人も殺されるなは難しいけど全滅するなわオート止めて
しばらく待ってるだけですむんじゃね? なんかレイドでダメージ受けても体力減らず無敵になってバグってるんだがww
https://i.imgur.com/sahjvXU.jpg オートにして風呂行ったり朝飯作ったりしたいですやん? 倒せない状況で別の事してるなら糞救援で流れたと思えば?
火力寄生するならしこしこクール毎救援叩いてろれば失敗も報酬消える事もないよ ひとりで倒しきれなきゃ自発しちゃだめってもうレイドじゃないよな
クール毎救援で昨日まで報酬受け取れてたのにバグってるんだよ >>802
自発>全滅>救援で討伐>何故か未確認じゃなくてWIN表記で報酬なしってこと?
それなら修正中の「レイドから離脱中に勝利された場合WIN表記になって報酬が受け取れない」ってのがモロだな。既知事象で修正待ちだ バグでってのは早く直してって言うしかないんじゃないかね不具合は不具合だし
全滅時間切れLOSEはあきらめろもっと強くなれでいいw 倒せる奴はオート放置当たり前 ずっと眺めてるわけねーだろw
死ぬのわかっててオートで他人任せちゃんが受け取れない愚痴多すぎるからクドイ言うてる
不具合治るまで寄生なら待つしかねーだろ!w 別にここで何言っても他プレイヤーの方針が変わる訳でも無いから好きに言わせてやれよ
自分の思い通りのプレイを周りもしないと許せない人種なのだろう >>813
その状況だね
救援に入って受け取れないバグは何度も遭遇したけど自発では昨日まで一度も発生しなかったから新しいバグかと思って
修正されて今まで受け取れなかったWINになってる分が未受け取りになるのを祈って待つことにしますわ 確実なハイエナ方法はちょろっと殴って後は救援出しつつ救援ボタンの隣りにあるリロードボタンを
自分以外の誰かが倒してくれるまで押し続けることだよ。 オート放置で気づいたらダメージ無効になって床ペロはそのままで体力ゲージだけ復活してた
倒した後はちゃんとwin表示で報酬も貰えた
https://i.imgur.com/iQWB5RZ.jpg
報酬もらえたからいっかw ルナ居ても集中攻撃されて死ぬこともある
発狂ゾーンまで行ってないのに謎の死を遂げるときもある >>818
未確認に戻るかはあんま期待できないけど待つしかないな
ここの運営だと、どれがバグ対象かわからないので全部未確認にしときましたとかありそうなのが困る スレでも何度か出ているが、表示だけ体力減らないバグ有るよ
実際はダメージ受けているから唐突に死ぬ HPMAXからのワンパン謎死とか奥義ゲージ溜まってないのに奥義打ったりとか見てると何が起きても不思議じゃないって思うわ 治すのに時間が掛かってるのは確かだけど、どこでどういう問題が起きてるかは把握してる運営がそんな雑な事するかね? ハイエナ来ようがワンパン来ようが俺にとってはどーでも良かったけど
参加者の豚がリロードボタン押しまくってるせいか?w何が原因か解らないが重くなる!
だから自発する時は悪いが救援すら出す気しなくなったソロ安定だな 原因はわからないけど多分お前らが悪い理論
清々しい ,__.,、_,、
( (´・ω・`) 自発レイド開始
`u-`u--u′
,,__.,、_,、、
(( (´・ω・`)) VHの体力とワンパン増加に
`u-`u--u′ 必死に耐える豚
_人人 人人_
> 突然の死 < 通信切断
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ クリティカルでHP%もったルナですら倒れたりとかあるのに上げようのない敏捷が高すぎるんだよな 基本的にソロで倒せるけど時間クソかかるから救援出してるで 経験値クエのドロップ数
本(中・小)は変動あってもいいから本(大)は最低3冊にしてくれないかな VHの体力は多すぎて引く
これを許可出した奴の意見は今後徹底的に排除すべき ヒーラーの杖は現状だと反属性選べない可能性高いから防御系がええな >>840
普通はそれかラストの猛攻超えられない程度
ここで愚痴ってるヤツの大半Hでも死ぬようなレベルでVH救援撤退 あれ、これスキルの全体回復は上がらない感じか・・・? >>847
奥義の回復量増えてるし増えてるんじゃないか?
確認してないから分からんけど >>848
前回復杖に変えたら回復力上がってたし多分上がってる レイドの報酬受け取れないバグって修正されてなくね?
今日VH5回くらい勝手にWINになってなんも受け取れないんだけど
あとなぜかレイドのやった時間が今から30分後の未来の時間とかになってるんだが それハートにはよくつかない?
ていうか下位の装備にいいのつくのは数作ってるからってことかしら・・・ 回復量よりもHP%のほうがよくない?1個は%回復欲しいのはあるけど >>852
結構作ってるけどあんまりついてないわ・・・ というか今日イベント来るのかなぁ、また告知なしで唐突に来そうだけど >>851
離脱すると報酬貰えなくなるのはなおってないよ
なおすリストには入ってるけど 日付変更と同時に新イベ来るかと思ったらきてなかったか ワンパン雑魚撲滅で力量の無い奴が報酬もらえなくなる事がある現状の離脱バグは仕様にすべき
ちゃんと殴れる実力を身に着けるまで鍛冶をやれ >>849
長い短いじゃなく報酬がーとか話だが
運営自ら高難易度とか言うレベルを一人でやるんだからソロで時間かかるの当然だろ? まぁレイドってみんなでやるもんだしな・・・
只今の現状でこのクソ体力で出すべきじゃなかった
もうちょいプレイヤー側が強くならんと・・・ 水パそこそこの武器で行っても時間かかるしねー キャラ見たらダキさん解放最後の2枠で火力上昇パッシブ2個あったわ勘違いしてた うっかりティンコに火魔パで挑んだら全然火力足りなくてかなり具合悪いOTL >>863
「ここで愚痴ってるヤツの大半Hでも死ぬようなレベルでVH救援撤退」なんだろ?
俺はソロでも倒せるけど愚痴ってんだけど
擁護するなら俺より早く倒してみろよ雑魚 つか、鍛冶屋で作るもんあほほどあるのでイベはいらんが、エリザベートとか新キャラはよ。 パートナーを男にするのはホモだから許せるとしてもだ
サポートキャラを全色男で揃えるのはやめていただきたい
と言いつつもフレ解除する気にはならんが・・・ >>864
自発補正付けちゃったから自発放置の寄生民ばかりでまともに回ってないんだよ
ある程度まともな層捕まえて自発1フレ救援2で消化してりゃ3戦合わせて10分かからんレベル いまはまだイベなくてもやる事あるしどっちでもいいな アイオラ5位〜10位に住んでて
1%ガチャ回ってるのかな・・ってすごい気になるわw 思ったんだけど、他のソシャゲでよくある進化とかってこのゲーム実装されそうにないよな
基本的にパッシブ(重ねで解放)スキル追加と言っても微々たるものだし・・・
LSとかあったらまだ希望あったんだがなぁ キャラ上限100で通す気か?一体いつになったら上限増やすんだよ >>871
自発してるのに寄生になってるのが一番きつい
それに出くわすと、かかってる時間考えてもう自分で自発して救援即おして放置でよくねっていう >>867
ソロで倒すのが苦痛ならソロやめりゃいいじゃん 自発の大半は本当にDPS奴隷募集してます感が漂ってるのが凄いからな VHをソロって20分が10分になってもあんまり喜びがないと思う
10分放置するのと20分放置でプレイに変化でないからな
HARDみたいにクルクル回すと数秒短縮でうれしくなるけど
放置するって事は少し離れて別の事してるわけだから、そんなきっちり確認しなくなっちゃうっていう >>878
別に実力を示すためだけに貼っただけでソロが苦痛とは言ってないのだが
お前ら野良やフレとマルチやって10分以上オート放置楽しんでたのか? DPS奴隷ワイ
初期の頃は体力満タン付近のに乱入するも
今では体力わずかのところに入り浸り
仕方ないよねオートでも面倒って気持ちが顔を出すの 自発主が開始数分で一万とか一人で半分とか削ってるとこには安心して入れる 流石に毎回最低2万は殴って自発70回ほどVHでした俺はハイエナ専門に回っても許されると思う。 ここが嫌だ修正してくれ
⇒嫌ならやめろ
この展開になりだしたら末期じゃね >>882
戦ってるのみて楽しいぞ、キャラアニメーションを楽しむゲームだろ 15時にアリーナくるの?
来ないなら古戦場行くけど >>889
どうせエロゲーなんだから徐々に服が破れていってほしかった >>888
まだ改善される希望があるうちは多少不満出すくらい良いだろう
ユーザーに嫌がらせを意図的にしてきたらそうなるね 嫌ならやめろはゲームの終わり
それでいくつ死んでいったんです? 5分で8000ダメくらいだと、二回目の要請出さないと誰もこない
みんなで協力して戦おうとはなんだったのか >>891
レイドボス倒すと首から徐々に体が欠損していってるぞw >>896
そんなもんだろうよw
いっそ開始直後救援だしたらやる事無くなった勇者がMVP狙いでくるかもだぞ >>877
自発報酬が一番美味いと思うから皆自発したいし、消費RPに差がある以上完走できないならボランティア頼みになるのは仕方ない 救援の方がちょっと美味しいくらいが丁度良いんだよな
救援行きたいけど誰も流してないからしょうがない自分で流すか→一斉に人が集まって瞬殺
くらいが一番ストレス無い
ボスが無制限湧きだから放流者枯渇の心配がないんだし これティンコにみんなでウィンツ連れて行くと強いんじゃないか
ゲージ10%削りが現在値ではなく最大値に対して10%でレイジ、非レイジ関わらず減るし
水属性だから最後の発狂以外死なないし
全員の攻撃10%アップまであるから強いぞこれ
多分 AP上限、RP回復速度について何もなし
開始から発覚している、すぐ直すべき不具合も後回しで何も変わりそうにないから
次のイベで石回収して引退ガチャだなあ
これ以上は運営のニート優遇に付いていけん
Pvとランキングも来て、ニートゲーに拍車が掛かるのは間違いない
ガルチンが運営アップデートするみたいだからそっち行くわ アイオライトリンクのwikiのクレア&パトラの声優のとこ群青ピズになってて草
その他もおかしいけど 運営が素人かどうかは知らんのだが、
イベントに関しては前もってアナウンスすべきだと思うがな。
リズのやつも昼頃に「今日の夕方からやるから」とか
こっちはなんの準備もできないじゃん。
風のボスを倒せ!みたいな告知があれば、今日準備できるんだが。 >>902
レイドでレイジゲージ削りとか、そんなものないよ
同期取るようにしたタイミングでスキルのゲージ削りは機能しなくなったからな ニートだのガチャだの言ってる時点で根本的にゲームのやり方理解してないんじゃないの
これ大量にばら蒔かれてる石で安価で回復効率の良い回復剤買い込んで自分の好きな時間に好きな事やるゲームですよ 武器堀り済んだら日中のAP溢れなんて気にする必要ないし、
レイドは他ゲーでもこんなもんだろ
ガチャで☆6狙うよりもその分でイベ分にブーストした方が良いと思う >>900
イベントだから自発するのはいいけど、別にVH固定じゃないだろ
誰か倒してくれるだろって自分殴らないで流すと
終わり間際じゃないと救援誰でもこないのが常態化するから
完全ソロで事故ったら救援でよくないっていうのが今 メモリアルにイベントストーリーないのか…
あってないようなゴミストーリーだったけどないと寂しい 今日イベント来るとしたらもしかしてAPとか修正されてんのかなぁ
普通にあの消費量で良いんだが、泥率もいいしね、AP減らして泥率下げたらまた周回ゲー言われちゃう >>907
妊活イベは水の育成日が終わった直後にくるというサドっぷりだったからな
2日ほど早く告知していればまるで心象が違ったのにw 2分に1回復で上限70前後だとマクロゲーよな
回らせてどうすんのかって考えるとリボルバー作成になるんだけど イベントキター
リズよりかわいいぞ、これだけでやる気が出た レイドやってるとクソ重くなるのほんとやってられない
裏で作業すらおぼつかないよ… 今後もこの手のイベントだけでやっていくつもりか?
新作来たら移住始まるパターンじゃん レイドのHP減らして他回る時間増やさせてくれたら特に気にしない 新キャラが不細工じゃないだと
消費もちょっと下がってるな HP3割くらいで二人しか居ないおいしいのがあったら即入るぞ まず時限なんとかしろや
特定の時間にインできなきゃレベル上げすらできないとかおかしいと思わねーのかよこの糞運営 このシステムなら、キャラはアイテム式ではなく解放式するべきだった ルナ様より1枚回復少ないが奥義がちゃんと回復だから使えそう まともなイベントもできないとかこのまま落ちていくだけだな
オトギ運営見習え 現状、風は火の次にまともなヒーラーがいるんだが凸力の差でイベキャラ使うことになるかねえ 奥義全体回復小に果たしてどこまで回復力があるか
まさか回復杖の回復アップガン積みが正解とかいうのか……?
今から作るのか…? 星5レンジャー実装とか魔法パダキさん死んじゃう…
パッシブ1、2がHPとは言え物攻UPがまともに回るだけで魔法パより火力出るだろうし 本が大量に出て肝心の武器とキャラが絞られてるだろうなw 待望の火属性☆5レンジャー登場!!
また誰かさんの息の根が止まりそうな宣伝文句ですね 物防カッチカチの魔防ペラペラでダキさんの時代がくるぞ ダキは置いてきた
はっきり言ってこの戦いにはついてこれない・・・ 短杖はスキルCTが問題だな
大きく回復するより小さく頻繁に回復してくれたほうが俺はうれしいから
強そうに見えるが場合によってはtnk杖続投 しかしピックアップはポイントかぁ、こういう方針なんだろうけど
一応クリガチャにも追加されるけど・・・うーん これクリスタルなんのためにあるんですかね(半ギレ)
石は鍛冶に使えと・・・そう言うのか! ルナいなくてレネェとティンク入れてるからイベキャラに期待 課金するならお薬付き1000円のだけでいいレベル
SGガチャも新キャラ自体出ないから回す意味無くなってきたな 見ているかダキ…お前を超える逸材がここに居るのだ…
それも二人もだ… ガチャはどんどん回したくなくなるからな
なんらかの改善さっさとした方がいい 全体でみると破片足りてない奴が大多数だから
そこはいいんじゃないの >>956
乙
>>981
すごくいやなよかんがします
リボルバー掘りの時みたいな気分になるんです? 破片も欠片も余分に落ちる分には新規が助かるから誰も困らないでしょ クリスタルで引けるようにしないとこれ星6確定以外ガチャで課金する人少なそう
今ならまだ間に合う、クリスタルで引けるようにしよ? NORMAL難度勝てる強さの奴は普通に余ってるやろw
EASYもあるんならわからんでもないけど。 リズイベエンディングなんてあったんやね
ツイで公開中 俺は低レア限凸進んでないから落ちる分には助かるけど
箱ドロ同じ数で装備と枠を食い合う仕様だと辛い ※その他イベント限定キャラやイベント限定装備などのアイテムのドロップ確率に変更はありません。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 31分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。