【DMM.R18】アイオライトリンクR Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/06(月) 15:03:56.31ID:kNfqHCb/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
https://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい


前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509866271/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/06(月) 15:04:34.94ID:kNfqHCb/0
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/06(月) 15:05:13.81ID:kNfqHCb/0
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/06(月) 15:05:26.76ID:kNfqHCb/0
1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-SaAB)2017/11/06(月) 15:42:36.81ID:9X3qw2vS0
>>1 勃起乙

レイド重い・・・俺回線が急に腐ったなら仕方ないが運営が次イベの裏作業してるのかの?w
それともまた部屋主が落ちたらヤバぃバグか?と不安になった
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-x3Hc)2017/11/06(月) 15:56:53.76ID:DUaYE41K0
>>1
立て乙〜
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415b-ix91)2017/11/06(月) 16:07:10.70ID:OpHeUnpF0
不愉快だろうけどプレイしているとおもう
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-pW1w)2017/11/06(月) 16:10:14.86ID:0QqI798h0
>>15
ありきたりだがレイドイベント、アリーナもある。
おそらくキャラの着せ替えであろう外見変更と、
キャラ詳細の一番右も未開放。
期待できるかは横に置いといても、割りと色々残ってそうだよ?
0025名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spbd-Dqmo)2017/11/06(月) 16:27:01.47ID:DDoZSDiop
>>23
バンド娘はバフ強力なんで背伸びしたい時便利
凸5と無凸6は場合によりけり。重なるとパッシブが解放されるけど、6は重ねなくても最初のパッシブは解放されてるからな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-SWEl)2017/11/06(月) 16:39:51.04ID:gWCiY0mb0
レイドと武器掘りで誤魔化されたけど
イベント面白くないからね
その武器掘りで生きていくのもちとシンドい
アリーナとか残りの要素はよ全部実装して
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-Q/5A)2017/11/06(月) 16:41:54.84ID:5E15QX880
会話があって意味持ってやってりゃいいけどバグで消し飛んでるのか元からないのかも判らん
一応リズのトレーニングで強くなっていくってこじつけはある
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7tl6)2017/11/06(月) 16:43:28.61ID:CQi+AA9c0
面白いイベントなんて存在しなくね
報酬うまいかどうか以外無い気がするんだけど
過去を振り返っても面白いイベントってのが思いつかない
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-SWEl)2017/11/06(月) 16:46:23.28ID:gWCiY0mb0
個々人の程度の問題だとは思うけど
俺の中の一定のラインには達してない・・・曖昧な基準だけど・・
最近のだとリブレスのイベント、オトギのイベントにも届いてない
曖昧なこと言ってるのは悪いけどw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-SWEl)2017/11/06(月) 16:51:48.79ID:88fbpzWt0
前にも書いたけど、例えば町でリズの妹が魔物に襲われそうになってるのを助けたら
リズを助けて欲しいって依頼されて色々調べながらあちこち戦いながら最後にはリズを倒して仲間に
その過程で色んなアイテムがもらえたりエロシーンがあったり最後には妹から記念アイテムもらえたり
なんか最低でもそのくらいのボリュームがあってはじめてイベントと呼んでいい

リズがいました 100回倒しました これのとこがイベントなのかと
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-SaAB)2017/11/06(月) 16:53:54.88ID:9X3qw2vS0
イベはリズなんて使う時無いだろと勝手に予測して75凸すら目指してないが勝手に60凸くらいにはなるな
武器だけ2本くらいまともなEX以上を作っときゃ何とかなるんじゃね?wって感じでやってる
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-SWEl)2017/11/06(月) 16:58:02.82ID:gWCiY0mb0
まあゲームそのものの基盤が充実しすぎてるからな・・
主に武器造りって意味で・・・すげえ周回ゲーだわw
アリーナ来たら上位目指す人達は大変だろうな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7tl6)2017/11/06(月) 17:03:17.11ID:CQi+AA9c0
ストーリーがある程度あってクリアした感を味わえれば満足する感じなんかね
個人的には>>56と同じタイプだわ
まあそういう事らしいから見てたら運営頼むぞ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-SWEl)2017/11/06(月) 17:08:03.32ID:gWCiY0mb0
>>72
難易度ベリーハードをクリアしたら
初回だけでも「戦活終了!」って感じのショートストーリー流れたら違う
これでイベ終了、一区切りついたんだなって印象受けて満足できる
こんなんでも気持ち少し違うw

神姫とかイベント終了日にログインするとそんなん流れるけどこっちもそうなんだろうかと少し思ったり
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-dVlt)2017/11/06(月) 17:08:42.37ID:6rv0bd8Q0
1ヶ月走る個人貢献ランキング・名声ランキング・総力ランキングにアリーナランキングが正式実装されれば嫌でも毎日頑張らないと付いていけなくなるし
十分濃厚なゲームになると思うけどな
限定品が賞品になったら走り疲れて止めるまでありそうだからやめて欲しいけど
0081名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-ED10)2017/11/06(月) 17:08:46.72ID:eLwKeKS+K
戦活ちゃんは空いた時間に薬飲んで集中的にやれば一瞬で終わるんでイベとしては楽だった
むしろ初期にやるより後からやった方が水キャラ育ってVHオートできるんで楽だった
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-SaAB)2017/11/06(月) 17:15:36.90ID:9X3qw2vS0
コレ対人ゲーじゃねーしアリーナとかは廃人特化で良いんだよ平等精神がそもそもおかしいwww
どんな神運営だろうが皆が納得するような調整は出来ねーよ

結局凡人は報酬が気になるだけだろ?w
アリーナだけで使える特殊装備やアイテムを報酬にして
石は上位50人程?だけスゲー貰えるみたいな超特化にすれば凡人は諦めて気にもしないと思うがな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-SWEl)2017/11/06(月) 17:17:27.25ID:88fbpzWt0
廃人基準にするのはいいけど一般層が萎えてどんどんやめていったら
廃人も自慢できる対象がいなくなるから結局やめちゃうんだよ

なんていうか匙加減の問題
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-7T4N)2017/11/06(月) 17:18:38.28ID:UsEs0M2+0
VHを35ターン以内クリアできないで手動ではクリアできるレベルだったけど割と覚醒100はすんなりいけた
VHはリズ確定1だし、2個とか3個でることもあって実際には50週以下
Hオート周回はリズでないこともあるし終わりが見えなくて辛かったはず
0097名無しさん@ピンキー (JP 0H53-py9L)2017/11/06(月) 17:19:23.81ID:RoTrLvThH
タルだったら加速ファルシオンでもいいんじゃねえの?って思う。
どうせバフデバフ要員だからダメージソースとして期待はしてないし。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-dVlt)2017/11/06(月) 17:19:48.51ID:6rv0bd8Q0
何にしろ情報が欲しいわ
先月とか個人貢献手薄なキャラで上位に入って正式リリースを待っていたのにまさかのリセットだし
β版でも良いけれど今後の展望位少しは聞かせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況