【DMM.R18】オトギフロンティア R 152冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b15b-7bFm)2017/11/06(月) 15:33:42.85ID:XVMUn+dd0

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 151冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509872905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-7bFm)2017/11/06(月) 15:35:20.33ID:XVMUn+dd0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-7bFm)2017/11/06(月) 15:35:57.14ID:XVMUn+dd0
■ソザインドロップ率
※公式コミュから転載
https://i.imgur.com/oJboiIP.jpg

■試練の塔
https://i.imgur.com/pGxQsuR.png

ブラックオデット
https://i.imgur.com/mHJMSYH.jpg

新装備
https://i.imgur.com/Q2xfw7Y.jpg

覚醒武器
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg

■ハロウィンコンテスト
https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg

ドロップ率
https://i.imgur.com/SZEWpvm.png


AP12あたりの個数

T 12:0:0
U 12:6:0
V 8.6:4.6:3.6
W 12:6:4
X 9:9:3
Y 4.5:9:6
Z 11.64:6.24:4.44
[ 10.8:10.8:3.6
\ 4.5:9:3
] 7.9:7.8:6.3

効率上位5位
南 1=2=4>7>8>5
羽 8>5=6=9>10
帽 10>6>7>4>3=8
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-7bFm)2017/11/06(月) 15:38:07.11ID:XVMUn+dd0
新規ガチャ画像
http://i.imgur.com/swfbqk2.png

■酒樽大作戦 八頭龍を封印せよ! 2017/10/23(月)〜11/6(月)23:59
■対決!決戦兵器ヒイガ 2017/10/31(火)〜11/9(木)23:59
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■鬼ごっこ!?失意の金品強奪事件 2017/11/6(月)〜11/20(月)23:59

http://i.imgur.com/f8dzw7t.png
http://i.imgur.com/as9tT0v.png
http://i.imgur.com/tlZBZJE.png
http://i.imgur.com/vdUS0RY.png

■イベント予告
http://i.imgur.com/KtVzvG5.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1ca-hazK)2017/11/06(月) 15:49:28.07ID:Gd+3QZan0
>>1乙だお
              __ 
             イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_
         [__________]
         |     (__人__)   |
         \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-Q/5A)2017/11/06(月) 15:55:14.67ID:mQxNfRb70
>>1
ちなみにこれってダメージ計算ってアルテリオスなん?
それとも防御に応じて割合減衰とかかね
前者なら連撃とか糞雑魚スキルになる気がするんだけどどうなんだろう
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/06(月) 15:55:18.50ID:bg+r3IF90
CT15ならぶっ壊れだけど20~25のどっかぐらいになりそう
火力枠としてみたら文句なしに強いだろうけどランタンいる時点でリーダーに居座ることはありえないし
フスミもそうだったがイマイチ持ってる物活かしきれないかと
それでもまぁ木属性のローゼだからジェオンの完全上位互換化するね
0041名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-lboT)2017/11/06(月) 15:56:16.23ID:v7DNvYA7H
CT加速が正義だからリーダー運用抜きに考えるとまあ強いくらいでしょ
固有はCT20割っててようやく使い物になる程度じゃん
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 15:56:18.70ID:DhrHHyRJ0
猿水なのか犬樹、雉水だったから猿は火だと思ったのに
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-e39s)2017/11/06(月) 15:57:57.50ID:bQtW2fl40
>>35
ざっくり(攻撃-防御)xいろんな倍率
で、スキルの「威力」もいろんな倍率に含まれるから100%2回攻撃と200%1回攻撃はクリティカル発生判定の多さによるダメージの安定化以外の差はないよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 15:59:57.28ID:RO5RaxlC0
のりこめー
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 16:00:02.70ID:ySQ3wCL/0
それでも多段はスキルLV上がった時に恩恵が大きいからね
レベル当たり5%の8倍だと単純にレベルあたり20%上がるとか正気を疑うレベルだし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:05:39.18ID:DhrHHyRJ0
新星4ってヤマトタケルなのかなぁ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/06(月) 16:06:37.66ID:8K8sZlBH0
おにーのぱーんつがてにはいるー♪
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/06(月) 16:10:23.62ID:k2cuRRmh0
ここのガチャはターゲットわかりやすくていいな
それも経営戦略の内なんだろうけど

灰課金>毎回キャラ出るまで回して
重課金>スタンプガチャで人権キャラ出るまで回して
中課金>ステップガチャ回して
微課金>コーヒーガチャ回して

無課金>配布石で運試しして
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:11:06.86ID:DhrHHyRJ0
オトギ石の販売の可能性がきただけいいかな
石不足が多少緩和されるかもしれん
週1販売だったらあれだが・・・・・
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 16:16:25.38ID:ySQ3wCL/0
超とかおばかアイテムだけが高いみたいね、結局お金は鍵をフックリーダにするだけで十分そう
さきイカをつまみに金銀鍵つかえば十分でしょ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 16:16:44.82ID:RO5RaxlC0
やっぱフックって・・・
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b8-dVlt)2017/11/06(月) 16:17:26.58ID:ldrzSwGP0
まぁ、実際おくしゅり全開で超ソザイン回る時ってフックリーダーでお金も増やしちゃうしね

・・・もしかしてその時のドロップを・・・?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:19:53.52ID:DhrHHyRJ0
イベMAP完クリでアクセの赤鬼パンツが貰える
イベクリアで拾える豆消費で鬼の巣窟に挑戦できて鬼のパンツ各色が手に入るかも
ってイベントなのか
各色が装備で見た目変わるってあるけど多々のお洒落なのかステとか耐性がつくのかで回しまくるか決まりそうだなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 16:22:43.06ID:RO5RaxlC0
ほんとイベ止まらねえなこの運営w
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/06(月) 16:23:56.42ID:8K8sZlBH0
フックいないからスープー+シャンパンで財宝のカギ突撃だなぁ
ってかシャンパンの水消費量15とかヤバいでござる
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 16:24:52.79ID:ySQ3wCL/0
てかさ音楽関連ってまるで喧伝されないけど地味に力はいってるよね
闇市も専用BGMだし、イベ毎にあたらしい音楽だし・・・


ここの運営はどうなってるの
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/06(月) 16:37:14.00ID:BnFqdEfk0
SD変化はぶっちゃけそんなもんだろうなって思ってた
だってパンツによってキャラのSDに微変化付けれる技術あったらとっくにSD切り替え実装出来てる筈だし
でもまんま鬼のSDになるだけとはいえ戦闘SDの変化に手が入ったって事は、今後の戦闘SDの切り替え実装に期待が持てるようになったといえる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:39:04.66ID:DhrHHyRJ0
コスプレパンツ性能ゴミじゃ各難易度1回クリアして報酬モラタら終わりでいいのかな・・・
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:43:07.52ID:DhrHHyRJ0
そろそろイベ完クリで赤鬼パンツGETした猛者はおるんかな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 16:44:06.08ID:RO5RaxlC0
塔ボスの不具合でおくしゅり配る口実を持ってきたか
よろしい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:45:28.58ID:DhrHHyRJ0
塔やったら普通の守護者やったわ・・・・・
ヴェルちゃん持ってない私のとこにはきてくれないん・・・・・・・・・?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ff-7tl6)2017/11/06(月) 16:46:39.48ID:VnFSaiA40
【運営からのお知らせ】 11/6(月)メンテナンス後より、試練の塔のフロアボスの見た目が入れ替わる不具合が発生しております。 現在、原因の調査・修正作業を行なっておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
ご利用中の皆様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

相変わらず楽しいことするなここは
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 16:47:51.18ID:RO5RaxlC0
頭巾の販促でしょ?w
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 16:47:57.08ID:DhrHHyRJ0
>>212
それは豆使ってやるドロップのパンツ各色の青色だろ
こっちが言ってるのはイベントクリアで貰えるらしい赤鬼パンツだ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 16:53:33.84ID:ySQ3wCL/0
>>227
ぶっちゃけ性能的には報酬のところから見れるし特質することもないでしょうに
お話よんでのんびりやってる人が大半じゃない?

むしろ手を付けてすらいない人も居るだろうし
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/06(月) 16:58:13.79ID:8K8sZlBH0
>>233
モードチェンジでプレイヤー側のキャラの誰かに変身してスキルコピー+本来のスキルを併せ持った守護者を相手にするとか結構ありがちだけどあってもいい気がする。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 17:15:27.50ID:DhrHHyRJ0
闇市更新でオトギ石販売来たわ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 17:17:06.05ID:DhrHHyRJ0
>>265
戦ってみたけど頭巾じゃなかったから必ずそうなるわけじゃないみたいだよ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-iupx)2017/11/06(月) 17:20:50.42ID:8K8sZlBH0
>>271
10/31のアプデから変えられるようになった。
0279名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-lboT)2017/11/06(月) 17:21:30.35ID:v7DNvYA7H
一連のヒイガイベント終わらせてから桃太郎イベント開始して下さいよー
もっかい要望送っとくか(´・ω・`)
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-Q/5A)2017/11/06(月) 17:22:38.04ID:tVfXC3gO0
         ノ  ̄ `ー-、           若き妖精さん達を救済するため
      /⌒       \         この闇市を企画した
     /           `ヽ       我々が 悪党のわけがない
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      我々は皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      希少な素材を買えるという
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有のチャンスを与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     ソザインの里がちょっと犠牲になるぐらい
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有のチャンスを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    闇市は非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的商店でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f2-Q/5A)2017/11/06(月) 17:24:22.34ID:IyOihTKn0
ヤマツミ☆4だけど地味にいいな
攻撃に防御とHPも☆4の中じゃ高いし攻撃Aと補助Cも積めるから
ダウパダウマかけながらきっちりダメージも与えて場持ちも良さそう
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 17:26:11.09ID:DhrHHyRJ0
イベ10−5?クリア報酬の赤鬼パンツも微妙だし巣窟の各色パンツも微妙そうだし周回要素はほぼないのかな?
酒のときみたいにスキルドロップとかあれば違うんだろうけどそういう報告もないしなぁ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 17:28:26.93ID:RO5RaxlC0
鬼の難易度100で塔BOSSで使ってるパーティーで行ったら負けたww
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 17:31:20.07ID:DhrHHyRJ0
ディマイトに汚染された鬼娘倒すんだから鬼が配布で桃がガチャでしょうな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/06(月) 17:32:41.07ID:TPcRlEqx0
ヤマツミって転生スキルでも攻撃バフつくんですかね
つくならある意味イシャナ以上に欲しいかもしれん、枚数揃えたいからイシャナ以上に苦行かもしれんが・・・
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8f-V5V0)2017/11/06(月) 17:38:04.47ID:eaTAZynx0
たまになるっちゃなるけど掴んでぐにぐにしまくるなりホイールでスクロールしようとしたりお知らせの方スクロールしてたり
色々やってるうちに治るからなんとも
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-7fmi)2017/11/06(月) 17:38:16.24ID:HQCOAYH90
豆まき、クリア条件の補助魔法スキル使用がやばかった
この前のデンデンラッシュで手持ちの☆3以上が全部レベマックスで普通攻撃でなぎ倒しちまう

持っててよかったレベル30台の☆2達
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/06(月) 17:38:32.01ID:TPcRlEqx0
今回の報酬交換が火のストーンとデンデンだけど、これ近々火で追加があるってことだよな?
桃葉かうららのどっちかが火になるんだろうか?
うららが火ならヒイガが刺さるパターンではあるが
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-lboT)2017/11/06(月) 17:38:33.30ID:/HdWoomB0
>>316
少なくとも俺は通常通りプレイできる
キャラ一覧や編成で見てみたけど異常無し
ちゃんと対応してるブラウザで最新版に更新キャッシュ削除試して無理ならお問い合わせコースだな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-7T4N)2017/11/06(月) 17:42:41.47ID:yln/kKE80
>>345
人間さんはお知らせを

・専用武器「タケミカヅチ」
 武器スキル:偶像破壊
 効果:HPが75%以上の時、攻撃力が30%上昇し、クリティカル率が2倍になる
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-EmZe)2017/11/06(月) 17:44:57.51ID:RO5RaxlC0
パンツ同じ色出ても困りますって鬼さん
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 17:48:48.42ID:+u16xTlW0
1500円ガチャでイシャナきたと思ったらアリスだった・・・
いや初だから嬉しいんだけどなんかこうね?
ちなみに一緒にラプも出たわ・・・
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8f-V5V0)2017/11/06(月) 17:51:47.81ID:eaTAZynx0
>>353
バフにもクリ2倍が乗るなら専用装備+リング+固有一回でクリ100%かそれに近くはなるんじゃない?
パッシブは加算じゃなくて割合だと思うから攻撃上昇でいいと思う
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 18:05:17.87ID:DhrHHyRJ0
>>335
ユニゾン闇光来てないし鬼は闇だと思う桃葉はガチャで光
次回ユニゾンで光きて属性1周終わりって感じになるのかな?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/06(月) 18:05:39.65ID:yq55pVPm0
引けるまで引く、奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

https://i.imgur.com/FginfbC.png
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-Q/5A)2017/11/06(月) 18:10:40.18ID:tVfXC3gO0
>>398

        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b89-68OO)2017/11/06(月) 18:13:57.61ID:pmELFx170
まあレベルはいつか上限がくるしメタルデンデンの存在もあるし無制限に必要になるかもしれんゴールドの存在感が出てきたな
さよならドンキ・・・
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/06(月) 18:14:34.91ID:C/tYHAe10
んおあああああああああうあああああまたラプウウウウウウウウウウウウウ!
光ピックアップラプ!星5確定ラプ!スタンプラプラプ!新キャラガチャでもトドメのラプ!連続記録かふざけんな!
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b8-dVlt)2017/11/06(月) 18:32:32.13ID:ldrzSwGP0
まぁ、自動更新は自動更新でもしかしたらレアものが出てたのに流れちゃったかも
とか考える心配性な人間さんには悪くないと思いました
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 18:38:38.31ID:QjnP1IB90
自動更新よりは自分が見てから更新の方がいいな
自動だと見逃したかもしれないっていう残念感がって急かされるのヤダし
どうせ見れないなら、自分が見ない限り更新されないっていう手段はグッドだと思うぞこれ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-e39s)2017/11/06(月) 18:48:28.79ID:QUurdYVz0
闇市で金銀財宝のカギが出てきて「いらね」とスルーしたあと
あわてて交換した人・・・あるあるです
0449名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-dVlt)2017/11/06(月) 19:01:36.06ID:GCrYMH3la
ゴールドに使いみちがでてくると、かき氷やケーキ量産時の使用ゴールド量が気になるな。
まぁ、当分はゴールドが足りなくなることはないだろうけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 19:06:24.99ID:QjnP1IB90
ゴールドの使い道として、期間限定の素材販売所何かを作ってくれってずっと要望に送ってからな
まさに完璧な形で今回実装されて、フォームに送った甲斐があるってもんだ
こういう形でちゃんと答えてくれると今後も要望フォームに色々送る気になる
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 19:12:01.49ID:DhrHHyRJ0
頭巾なら1000万Gだそう!
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-e39s)2017/11/06(月) 19:13:28.17ID:QUurdYVz0
まだ1200万Gあるから気にしないけど
1000万G切ると落ち着かなくなるかもw
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-lboT)2017/11/06(月) 19:15:23.39ID:lkWoklRO0
負けとは違うけど、ジェオンリーダーに火染めで行ったらジェオン以外水だった
ベルフスミアリスティタ補欠ドロシーで最後1vs2でかろうじて勝ったわ
今後ガチPTで挑む事にした
0483名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 19:28:30.81ID:VGQvS5BLd
早くレア物きてくれ頼むフック今まで悪者扱いしてごめんなさい悪者だけど
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-x3Hc)2017/11/06(月) 19:28:32.23ID:Q5AtEVuJ0
>>481
スキルは無理してとらんでもいいけどレシピはくっそ重要だよ
H10-5までとりあえず完走して、H3-5あたり周回して2・3・4レシピだけでもそろえとくといいよ
0501名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 19:44:25.22ID:VGQvS5BLd
やべぇアプリ版が欲しい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/06(月) 19:48:24.82ID:+Psh1XQg0
毎回かかさずモブレイプだけは増やしてくのな
いや最初からあるのは分かってたけどそれしか増えないとなると騙された気分にもなってくる
0518名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 19:54:26.40ID:VGQvS5BLd
>>510
しばらく出ないと思うからへーきへーきw
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/06(月) 19:57:46.46ID:+Psh1XQg0
いや初期キャラはコキズリ系の前戯が多くて期待しちゃってたんだけどさ
レイプに傾倒してくなら最初からそっちで釣るの辞めてほしかったなって愚痴
0521名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-Nf4b)2017/11/06(月) 19:58:34.16ID:Z5eFhKQva
例えば☆5(1つ目陵辱・2つ目和姦)☆4(和姦)☆3(陵辱)だった場合
雑食は和姦2つ陵辱2つと考えるけど一部には和姦1つ陵辱2つで陵辱が多いとする人がいるみたいね
一度汚れたキャラには興味がないようで
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2d-7tl6)2017/11/06(月) 20:07:31.31ID:/e5lD9yC0
まず確かめないと話にならないから、そのドロシーをください

いやほんと、冬のボーナスシーズンにはスペチケおねがいします。頭巾もらうから
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 20:19:29.29ID:QjnP1IB90
いいなあ
イシャナも村人なんだよな
今回チラ見せマンがおらんので踏み切れん
そして悩んでるうちに桃葉のエロがチラ見せされたせいで余計にw
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 20:24:56.81ID:DhrHHyRJ0
>>544
鬼が闇だろうし桃太郎火属性説が強くなってきましたなぁ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 20:26:13.03ID:DhrHHyRJ0
鬼と桃太郎一味で属性1セットで桃太郎火かも言ったが鬼ユニゾン来たら光じゃないと売りづらいな・・・・火じゃなくて光なのか・・・?ぐぬぬぬぬ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b89-68OO)2017/11/06(月) 20:34:02.42ID:pmELFx170
おこづかいも貰えるし久々にフレ更新募集

ID69080

単騎構成で大体イベの中でも難易度が高いのに合わせた属性リーダー
ポムかローゼ、ベル、ランタン、ヒルメ、闇はわからん
スキルレベルはあんまり必死にあげてないです
スレで何回か募集したから既にフレの人いるかもしれんけどよろしゅう
お埋まりの際はご了承くだされ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-Q/5A)2017/11/06(月) 20:50:10.19ID:JUokn0Kk0
メモリ?の管理カバカバだな
いろんなアイテム選んで表示させるとデンデンの名前が小麦粉とかぐるぐるビーンズになってるじゃねえか
他にもスキル選択とかでそういう部分あるよな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 21:08:05.16ID:DhrHHyRJ0
結局このイベは特に美味しいものはないのかな?
パンツは正直枠圧迫するだけでいらなさそうだし・・・
ミッションクリアの報酬だけ貰えばハロウィンに集中できそうならいいな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 21:20:52.48ID:ySQ3wCL/0
オトギはシナリオ好き
メインキャラの個性がしっかりしてるからクスッてなるお話多いし、良い意味でくだらない感じが堪らない
ひさびさにお話をはやく読みたいって感じのゲームだわ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-zM96)2017/11/06(月) 21:44:22.47ID:07m3iBgR0
4半期イベが塔
月間イベとしてハロコン
スキルイベがディマイト
キャラ獲得イベがユニゾン
装備獲得イベが今回で言う鬼ごっこ(スキルだったり☆4キャラもあるよ!

って感じにしていくのかねぇ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/06(月) 21:48:24.06ID:OkHX6Koi0
>>642
酒呑も持ってないし2枚使うかわからないのでレベル5一つにしちゃったな
毒対策とセットになるし使うとしたら猛毒とか使ってくるボスの時くらいかなぁ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 21:48:46.41ID:DhrHHyRJ0
>>609
わかってないじゃん!
イシャナ樹でくるって騒いでランタン来てその次で樹で来たからね
素直に桃葉が光で来てくれればいなぁ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-7T4N)2017/11/06(月) 21:56:42.54ID:eJqGK4r70
一応入れ替わり以外で復刻じゃないBPが重なったのってオズの数日くらいだけどな
イベント切らして欲しくないけど別に終了と開始同じ日に重ねなくてもいいとは思うw
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zM96)2017/11/06(月) 21:57:03.60ID:ZQkXJu6t0
>>651
別にイベキャラ系ももらうだけならハードルそんな高くないし
クリアするだけでイベ装備もなんか知らんうちに手に入ってるから
楽な部類だと思ってるからアリとは思ってる。
ユニオンもワンパンして放置してても誰か勝手に倒してくれるし。
なおスキル・・・はまあ見なかったことにしよう。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-lboT)2017/11/06(月) 21:57:05.11ID:LqaKUZJN0
俺は現状しんどいわ
塔とデイリーで30分、強敵戦は3分近くかかるしAP消費少ないマップばっかだし
そのうちマクロかニートしかついてけなくなりそうで怖い
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-Q/5A)2017/11/06(月) 21:58:11.86ID:tVfXC3gO0
AP→ほこらで一瞬
塔→放置でもあんま問題なし


だから時間無いときついのはBPだけやな
倍消費もあるけども基本的にガチャキャラで火力ぶっぱして戦闘時間短縮ぐらいしか無いから
0682名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 21:58:18.51ID:3fR+V9d9d
暇人の俺にはちょうどいいww
てかゲームって暇な人がやるもんだしな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/06(月) 21:58:20.65ID:Eg2MnpcF0
掛け持ちだと消化キツいのは確かだがまあそれはこっちのキ合だからこのまま頑張ってもらいたい
0時更新で日課分全部こなすと1時間とぶのはもう少しスピーディにならんかなとは思うがw
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-7T4N)2017/11/06(月) 21:59:33.49ID:aadgMKYq0
BPイベが重なるときついなぁって感じがするし
自分は今がギリギリの良ペースかなぁ今以上だときつい
こういうのはサブメインとかだけじゃなく感覚の差も強いし人によってまったく違うでしょ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-43gl)2017/11/06(月) 21:59:34.16ID:FrwhI3YR0
家帰って寝る前にポチポチやるぐらいだからいつもギリギリだな。まあ薬中毒さんが飽きないぐらい連発するぐらいがゲームとしてはいいのかもがここまでいくつもかぶせる必要はあるのかとは思う
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-7T4N)2017/11/06(月) 22:00:25.05ID:mI4uw1/e0
多少どころか殆ど取れてないのでどんどんモチベは下がってるな
ガチャ運もなくてインフレに置いていかれてるのも辛いところ
一度離れて復刻をやりながらだと更に離されそうなんで辞めたらそこで復帰はしないだろうなぁとは思う
まぁMMOみたいに一日中プレイしたい人にはこういう方が楽しいんだろうけどな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 22:01:38.94ID:DhrHHyRJ0
>>660
書いてあるからイシャナはこんな感じだったねって
0697名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 22:04:47.65ID:3fR+V9d9d
うちのフックも仕事しねーわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-lboT)2017/11/06(月) 22:08:39.45ID:LqaKUZJN0
まあ一番儲かるスタイル模索してこんな感じになりつつあるんだろうから
合わない人はしゃーないわな、とは思う

BPの上限が2.5時間なのだけはテコ入れしても誰も損しない気はするけど
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/06(月) 22:10:09.24ID:s92RgcCE0
それにしてもイベとかキャラの実装が早すぎるな
これ多分相当前から発注出してないと間に合わないぞ
この運営そんなに勝算あったのかねぇ?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 22:11:02.71ID:QjnP1IB90
まあそんなに「もうついていけないわー」って定期的に言いに来る誰かさんはさっさと辞めればいい
それで他の「一日数回ログインして数分遊ぶだけでコンテンツ遊びつくせて報酬もさくっと全部取得できる」ゲームに移住すればいいんじゃないかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 22:12:30.07ID:DhrHHyRJ0
闇市毎回更新で1〜2万素材買い込むとそのうちお金なくなってきそうな不安がありますな
0719名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 22:13:09.75ID:3fR+V9d9d
流石にBPを溢れさせないために寝る時間まで調整してる八つ橋おらんやろwww

おらんよな?
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/06(月) 22:15:03.33ID:s92RgcCE0
闇市の切り替えも一時間だしやっぱり運営はそれだけログインさせたいんだろうなぁ
まあ石10個で百円しないんだからそこまで気にするほどでもない
お小遣いでやってるお子様は知らん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/06(月) 22:15:51.35ID:xQMUDYbP0
「ついていけないわー」って人向けに、残滓みたいな緩和策ならともかく
イベントを減らして対応とかしたら、それこそ何倍の人が離れるのか分からん
どんだけ生き急いでるんだよってぐらいの密度の高さがオトギのウリやぞ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-py9L)2017/11/06(月) 22:15:51.50ID:mFI0uKTz0
>>696
pcでもpalemoonでやってるけどブラウザ最大化してないと右側途切れるんだよね
こっちは100%未満に縮小すれば表示されるけどいいんだけど
1時間更新だから仕事の合間とかに見れればいいなと思ったけど諦めるか
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/06(月) 22:19:10.22ID:TPcRlEqx0
>>711
むしろ実益だけで言えば最高難易度をやる必要性も薄い
ユニゾンとか3を回せれば必要なものはだいたい揃うようになってるからな
リーゼント掘りのために4無限周回みたいなのは廃の道楽であってライトユーザーがやる必要はない
ぶっちゃけそんなもんやらなくても程々にコンテンツ楽しむのに何の不足も起きない
0736名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-K9EZ)2017/11/06(月) 22:20:52.56ID:UY5fT9s7M
広く人集めて人気ソフト目指すならある程度余裕あるAP上限と一日30分×2回程度で早めに消化できるシステムは大事
中堅以下で細々とやっていくなら気にする必要は無い
ただし間口が狭いと個々人の環境変化や他ゲームが登場した時の弾性力は全く無いから先細りが基本になる
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-7bFm)2017/11/06(月) 22:21:56.82ID:XVMUn+dd0
やばいやばい緑スキル持ちランタンとヒイガだけだし同属性はまだ来ないだろうから
攻撃小1つ完成させて付け替えればいいやろとか思ってたらイシャナも木で攻撃小が足らんぞ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-43gl)2017/11/06(月) 22:21:57.89ID:FrwhI3YR0
ガルシンはAPアホみたいに多くて朝晩ログインするだけだったから気楽だったけどいつのまにかやらなくなって久々に覗きに行ったら長期メンテ前のお通夜だったわw
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/06(月) 22:22:00.52ID:s92RgcCE0
いくらユーザーの要望があっても
この運営きっちり自分のラインは守ってる感じだからな
ただ判断基準は一般人の感覚に近いからどうだろうな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1174-7T4N)2017/11/06(月) 22:22:14.17ID:cKI6qT080
BPは逆に10たまるようになると消費がめんどくさく感じるかもな
そうなると今度は違う要望もでそうだし今のままついて行ける人だけ頑張ればいいか
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71be-ix91)2017/11/06(月) 22:26:19.86ID:x1vnxC2q0
公式にまたわいてるなと思ったらこっちにもわいてるんだな
社会人だからイベント重ねられると全部やるのは無理!モチベ下がってやめちゃう!とか言ってる奴は自分の無能っぷり晒して楽しいのかね?
社会人にもなって自分で優先順位もどこまで走るかの加減も付けられません!って自白してるようなもんだぞ
期間中1イベントゲームが良ければリブレスちゃんがちょうどいいんじゃないの?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zM96)2017/11/06(月) 22:27:16.63ID:ZQkXJu6t0
時間をとりまくるって発言が逆によく判らん
塔とかユニゾンも適当に遊ぶなら
別に無理してやる必要がある物でもないだろ。
PvPとかギルドがあるわけでもないんだし。
意地でもやらなきゃいけないって感じで見てる方がやばいと思うんだが。
それすでに気楽にやろうって人間の思考じゃないよ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 22:28:46.50ID:ySQ3wCL/0
>>738
>いつのまにかやらなくなって
結局一番怖いのってこれなのよね
何処まで行っても後発参入ってのはメインを落とし込む何かが無いと生き残れない
ガルシン自体はサブで出来るってのを狙ってだったんだろうけど最近はサブの枠すら争いがあるレベルだしね

継続させるってほんとむつかしいよね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 22:30:13.72ID:DhrHHyRJ0
>>734
属性石の中大は腐るほどあるけど小はない
小のためにほこら初級回すけどオトギ石は初級じゃ出ないというジレンマがあったしね
小石ちょこちょこ買えればオトギ石のために上級だけにできるしいいですわ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b8-dVlt)2017/11/06(月) 22:30:26.47ID:ldrzSwGP0
>>751
俺が損するから何とかしてくれ!ってならまだ潔いよなw

大体は一般の人が〜とか社会人が〜とかさも
一般化して自分の意見を通そうとするから滑稽で面白いよねw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5343-7T4N)2017/11/06(月) 22:33:12.24ID:MpjcHr+P0
色んな意見が出てもいいんじゃない?
それを考慮して反映させるのはユーザーじゃないし
ユーザーが他ユーザーの意見を封殺しても閉鎖的になっちゃうだけだし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ad-7T4N)2017/11/06(月) 22:33:25.20ID:jRwKmYo10
運営に文句言うだけで自分好みのゲームに変わるかもしれないってんなら愚痴もいいんじゃね
誰かが愚痴言うのは許せないって連中はどんだけ余裕ないんだ?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 22:33:59.05ID:QjnP1IB90
これ調子に乗って高額商品も出るたびにガンガン購入していくと普通に金減っていきそうで怖いなw
まあ金銀財宝のカギをフックで周回するかゴールドラッシュクエストをフックで回ればすぐ回収はできると思うが
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-lboT)2017/11/06(月) 22:34:22.90ID:4Lz4w4KP0
ピックアップで星5が6回全部ピックアップ外れふざけんな
ヴィル2 フック2 ドロシー1(new) ポム1(new)
新しいの2人きたから我慢するがこれでラプ連だったら
暴れてたわ、というかラプ確率落としたのかあんまり見ないな
0778名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 22:35:25.60ID:3fR+V9d9d
>>767
それ言っちゃうならここで意見が封殺されようが
結局は運営次第なんだからここで反対されような良くない?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/06(月) 22:36:29.40ID:TPcRlEqx0
>>777
だから否定意見に反対するってのも現状を肯定するっていうゲームに対する意見だろ?
不特定多数の人間が見る場で自分の言いたいこと垂れ流しといて
でも自分には何も言わないでってのは虫が良すぎる
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/06(月) 22:36:40.86ID:+Psh1XQg0
時間無かったり掛け持ち多かったりする人ほど普通は取捨選択できてるはずなんだけどなぁ
自分は料理は複数作成できるまでは手間だからしないし
APや塔はボコボコ溢れてるけどBPだけ毎回使うようにしてる
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/06(月) 22:37:01.45ID:xQMUDYbP0
>>777
このゲームはもっと○○した方がいい ←ゲームに対しての意見
いや、○○するのは間違ってる  ←ゲームに対しての意見ではない

という理屈はおかしくない?言及してるレスが自分の認識と違うのかもしれんが
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 22:37:09.80ID:ySQ3wCL/0
>>765
あそこはいい意味でXOの経験が生きてる気がするね
密かにちょっと楽しみにしてる可愛い感じのキャラも多いし、意見いろいろ入れたからどうなるか楽しみ
0792名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 22:38:45.15ID:3fR+V9d9d
>>783
すまん空気が悪くなるからもう黙っとく、
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-x3Hc)2017/11/06(月) 22:39:39.06ID:Q5AtEVuJ0
きついきつい言ってる人は無理にスキル取らなくていいんだぜ
ドロップ周回を諦めればそんなにきつくないとおもうし

そもそもそれなりに課金とか育成しないと安定周回できんし
逆に極限までジャブれるなら居合でいいよねって話になる

優先順位つけて自分に必要なやつだけやってけばええぞ
0798名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-u5sk)2017/11/06(月) 22:40:06.49ID:guodFWhva
つーか意見に意見するなってのも意見の封鎖やん
今が一番フリーダムに発言されてる状態だろうにこれを変えようとする方が恣意的じゃないですかね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-lboT)2017/11/06(月) 22:40:28.44ID:LqaKUZJN0
この手の話題は批判側も結局は「俺は満足してないから変えてほしい」の一言に尽きるし
擁護側も結局「俺は満足してるからこのままでいい」という主張の域を出ないぞ

自分の物差しで個人攻撃を始めるのだけは良くないぞ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53db-J+55)2017/11/06(月) 22:42:29.14ID:Le07zMki0
>>800
フックが悪いよ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/06(月) 22:42:37.79ID:DhrHHyRJ0
寸劇上げられたのはいいけどローディング画面で確認するのは無理でしょうw
その前にローディング終るわw
0810名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-kgLr)2017/11/06(月) 22:44:39.39ID:3fR+V9d9d
>>805
誤爆やろ?w
0825名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-P4Kv)2017/11/06(月) 22:49:31.02ID:Ik7Bce71M
いやーBP律儀に全部消化なんてやろうと思ってるのいるんだな
アプリもねぇのにニート以外無理だろ
BP無駄なく消化なんて早々に諦めたわこんなん
でもアプリ版のリリースは早くしてほしいとこ

>>804
adblockオンにすれば97%から進まないから最後まで見れるぞ!
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-Q/5A)2017/11/06(月) 22:51:46.76ID:tVfXC3gO0
>>826
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

http://i.imgur.com/csuGMI9.jpg
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b12-/Xz3)2017/11/06(月) 22:58:05.90ID:TPcRlEqx0
フックからするとティンカは別に嫌いとかでもなく
むしろ子供のワガママって感じで微笑ましく見てる節すらあるからな

なんとも言えないのがこれと同じ目線なのがペトラっぽいこと
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-lboT)2017/11/06(月) 23:00:09.18ID:6sloUAyp0
そもそもBP半分以上消化できてる勢はそろそろスキルも十分育ってBP消化しなくてもよくなってきてる頃だろ
このゲームそこまで走る必要ないぞユニゾンスキル1枚目くらいは絶対ほしいだけで
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 23:00:28.41ID:ySQ3wCL/0
>>782
いや、準備等いるから単純にここだけって訳でないと思うけど
忘れてたの思い出したとはあるかもね

なんだかんだで情報の出どころとして早いってのあるから見てはいるだろうし、明らかに見てる挙動してるし・・・
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zM96)2017/11/06(月) 23:00:47.62ID:ZQkXJu6t0
>>839
まあ、カバもわりと訳わからん発言するし
姐さんもアル中だしヴェルも黒いツッコミしかしないから
実質役に立ちそうなのはフック様しかおらんからな。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-Q/5A)2017/11/06(月) 23:10:07.95ID:zQKW6Wkn0
とりあえずAPイベントの最高効率を毎度4や6にすんのは簡便してほしい
攻撃小パッシブ狙いで薬飲みながらスパートかけても一本につき消費30分とかかかる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/06(月) 23:11:05.44ID:CNy/cFEI0
UIはずいぶん改良されたよなぁ
操作周りの不満は5倍速実装して欲しいのとカバ改善くらいかな

あ、屑運をおりゅ? 運にしてくれてもいいのよ(`・ω・´)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/06(月) 23:11:37.89ID:ySQ3wCL/0
>>858
運営は損するだろ
速度変えるのはたぶん戦闘のプログラム全組み直ししないとダメそうよ
チェインがリアルタイムだったり・・・いろいろ駄目な部分あるし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-dVlt)2017/11/06(月) 23:18:27.05ID:CNy/cFEI0
水をいただいたネズミはチーズを所望してしまうのだよワトソンくん
まぁ日曜の難題乗り切ったし、今週くらいはゆっくり休んでくれ運営
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-lboT)2017/11/06(月) 23:37:32.29ID:lkWoklRO0
こっちもソコソコのガチだけどスキルだけは地道になってるから5は羨ましいわ

それはそうとイシャナの専用武器はテンガトツからの派生だったよ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 23:42:16.86ID:QjnP1IB90
ずっとジャベリン上がらなかったけど今日やっと3枚教でLv5達成したわ
いやー強い強い
さて、次のLv5だが・・・
プリシンのハネムーン4を5にするかそれともオールディアヒール4を5にするべきか
汎用性から考えるとやっぱオールディアの方5にした方がいいかな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-7T4N)2017/11/06(月) 23:49:47.27ID:eJqGK4r70
1%を500周弱して出ない確率も約1%だからな
あとちょっと前に出てたケーキやカキ氷の解析画像見て単純に1%2%加算って勘違いしてる人おおない?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 23:49:49.46ID:QjnP1IB90
排他的っていうか、運営が温情かけてどんどん色々温くしてくれてるのに
毎回アプデの度に同じ言葉を書き込んでいちいち雰囲気悪くしに来る奴が常駐してるからでしょ
ここはその辺の運営よりはるかに要望フォームの意見を見て対応してくるのはもう明らかなんだから
そんなにあれこれ不満あるなら要望フォームに書いてくればいい話
皆が楽しくプレイ内容について談話してる中に走り込んで来て
「インフレガー!!」 「張り付きガー!!」 「ドロップガー!!」
って騒ぎ立てたら白い目で見られるの当たり前じゃん・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-xBM6)2017/11/06(月) 23:54:36.15ID:lQPqtSzg0
公式見てみたらやっぱ皆キツイキツイ言ってるね
まあ2chに書き込んでる廃人達と一緒にしちゃ一般人が多いい公式が可愛そう
運営が2chばっかみて公式ないがしろにしてんじゃないかと疑っちゃうくらいのペースだし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Q/5A)2017/11/06(月) 23:54:45.94ID:aE8zKLrN0
個人的な意見を言うと>>904みたいな言論統制かのような発言が1番嫌い
爆発前の艦これとか政権スレとかでよく見るタイプだわ

言いたい事言ったから木曜日まで消えるね
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)2017/11/06(月) 23:58:26.67ID:QjnP1IB90
公式コミュ()の意見とかまともに相手すること自体無駄っていう
他のDMMゲーでも公式コミュの連中なんて相手にしないのが吉って認識だぞだいたい
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zM96)2017/11/06(月) 23:59:22.94ID:ZQkXJu6t0
事故でドンキ率いる★3編成でハードとか行っちゃったけど
クリアは出来たからそこらの課金ゲーよりは
異様にハードルは低くしてるとは思うんだけどなあ。
まあある程度育成はしてたけど
低レアじゃ話にならんとにかく課金しろ!!ってタイプとは違うとは思うんだがなあ。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/07(火) 00:00:43.95ID:+sH/ge0M0
次スレのテンプレ
ガチャ画像と酒呑はもういいかな

■対決!決戦兵器ヒイガ 2017/10/31(火)〜11/9(木)23:59
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■鬼ごっこ!?失意の金品強奪事件 2017/11/6(月)〜11/20(月)23:59

http://i.imgur.com/as9tT0v.png
http://i.imgur.com/tlZBZJE.png
http://i.imgur.com/vdUS0RY.png

■イベント予告
http://i.imgur.com/KtVzvG5.png
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/07(火) 00:02:04.43ID:k69DZA1u0
>>923
あんまりこういう言い方はきついかも知らんが、それなりに課金してたらやること満載でたのしいよ
イベントすら圧倒的に間に合わないってのは基本無課金わがままユーザの類と思うよ

私もそれなりに入れてるけどここで画像見るとやっぱ次元が違う人多数だけど、別に自分なりに楽しめてればいいじゃないとしか思わんよ
ぶっちゃけイベント的な完走って意味だと敷居はすごい低いし
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1131-7v9/)2017/11/07(火) 00:04:14.58ID:h51tbLt50
オトギフロンティア公式‏ @otogi_staff 7分7分前

【運営からのお知らせ1】
イシャナのスキル「殲滅改」と「イザナギ」のレベルを上げても効果が正常に反映されない不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様、特にイシャナを所持されている方にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。



はえーなw
0956名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-kgLr)2017/11/07(火) 00:09:21.61ID:ZfE3+Gtyd
今日はログボで☆4チケ2枚来たけど懲役囚達はマイナスが減ってだけなんだなとふと思って笑った
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ylMm)2017/11/07(火) 00:11:56.05ID:uX7jiNB30
>>916
まあ普段はスレは見てるだけなんだが総叩きして意見を封殺してるみたいに思えたから思わず言ってしまった、すまんな
このゲームのネタで盛り上がってるときの雰囲気は好きなんだが反対意見が出た時の対応でたまにどうかなと感じるものがあってな
0969名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-kgLr)2017/11/07(火) 00:13:44.25ID:ZfE3+Gtyd
まーたおくしゅり案件か

ありがたく頂きます
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1131-7v9/)2017/11/07(火) 00:17:06.97ID:h51tbLt50
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509981312/  <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9Rqp)2017/11/07(火) 00:23:28.13ID:N2vZmiSU0
>>976
乙じゃーん!

とりあえず五月雨2枚出たから良しとする。LvUp経験値稼ぎに赤いおくしゅり7本飲んだけど
微差なんだろうけどかき氷食べるまで1個も落ちなかったのが食べたら2日で2個だからやっぱ氷様々
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 54分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況