【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart239〜信者が愚痴スレ民に殺害予告 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/07(火) 01:12:02.360
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart238〜信者が愚痴スレ民に殺害予告
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509721845/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:30:01.940
バランス調整とか言われても特に何も感じないわヤシャスィーンのせいかな
0739名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:30:41.380
アリスは他の段階強化持ちに比べて不遇なのにズレた調整でお茶を濁してきたからな
大幅にデメリット緩和されたキュウビとは明らかに待遇違うよ
0746名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:40:05.350
>>738
ヤシャスィーンの前ではその他の雑魚がいくら調整されたところで無意味なのにな
0752名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:52:40.260
ナタクのドローイングでそれが第二の絵でそこから第二発表の流れなら運営を見直すけどないだろうな
0754名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:03:37.230
多分描くの新キャラだよ
「このキャラは一体…?」
「実は新キャラでーす」
「うおおおおおおお」

この流れがやりたいんだと思う
0757名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:08:31.780
「アから始まる大満足とは一体…?」
「実はアルスラーンコラボでーす」
「うおおおおおおお」

この流れがやりたかったんだと思う
0759名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:11:01.560
代替えキャラやるのにアルスラーンコラボしないと代替え追加した時に限定キャラだったのが虚偽になるだろ
少なくとも後1回はアルスラーンコラボくる
0760名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:11:01.610
やりたかったんだろうな
まさかリアルタイムに「は?」コメントが大量につくとは予想もしてなかったに違いない
0762名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:12:24.440
大満足間違いなしって言ってたからね
よほど自信があったんだろうなぁ
0766名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:16:46.980
アイギスエアプ共が信さんが必死に描いたイラコン絵を笑い者にする場やぞ
0768名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:19:30.290
アルスラーンコラボ最高と書き込みしたアカウントに特典プレゼントやぞ
0771名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:25:26.420
それ目当てに
良くなかったを押すためだけに見る奴らばかりだろ
0774名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:28:00.370
強キャラは更に強く、弱キャラは据え置き
バランス調整こんなとこだろ
0775名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:28:56.420
忍たま乱太郎とかでやってる視聴者さんのイラスト紹介と良い勝負だと思う
0776名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:30:04.710
俺も時雨の部分除いてなお全体的に面白かったら1か2入れるよ
時雨のところだけよかったら普通に5おすよ
0780名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:34:02.710
てか司会進行がアイギスわからないのにイラコンやっても「かわいいですねー」「かっこいいですねー」「おーこれはー」みたいな中身すっからかんの話にしかならんだろ
下手すりゃ前の放送より空気悪くなるぞ
0781名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:34:05.130
アズレンとかFGOでイラコンやったらその他と悲しいくらい差ができそう
0782名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:35:15.850
途中で見るのやめたら1になっちまうからな
5を押すまでとまるんじゃねえぞ…
0783名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:35:53.350
8月に2週かけて行った大規模調整()の結果はどうなりましたか?
0784名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:35:57.780
人口抜きにしても期間1週間しかないからな
絵師を舐めてるアイギスらしい企画
0785名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:36:30.930
イラコン投稿した人が小ネタ仕込んでも全然気付いてもらえないんだろうな
0787名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:38:46.900
まずいと好感度はホント集めるのめんどいな
アレグリアいらんから覚醒精霊とダイヤでも配ってくれよ
0788名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:38:49.240
絵師って言えるような上等な奴がこのゲームのイラコンなんか参加するん?
0794名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:42:51.190
「この隅っこにいる黒い鎧の人は誰なんでしょうか?」
「は?団…長…?はぁ… あ、コメントありがとうございます」
「いや〜 皆さんお詳しいですね!ハハッ」

みたいな感じになったらまた愚痴スレアンチの恰好の的になっちまうよ
0795名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:44:09.400
四人って言ってもinoshishi以外全然描いてないやつばっかじゃん
ちりに描かせろ
稲山とかyamanとかもりたんでもいい
0800名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:45:52.340
きんたまとか参加してないんか?絵師ゴミみたいに扱ってるとやっぱこういう時に露骨に出るな
0803名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:48:31.590
「"皇帝は皇帝" "名前なんか無いよw" あ、そうなんですか」
「へぇ〜」
「…でも格好いいですよね!皇帝は皇帝!ハハッ」
0804名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:49:56.450
>>698
25 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/06(月) 11:59:42.26
正直城が今1番面白い
実際プレイすれば一目瞭然だが城とアイギスだけ際立ってゲーム性が高くて驚くよな
最近は城も石を配ってるし益々モチベーションも上がるってもんだわ
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後にグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
運営にありがとう だよ
ここの運営は良心的 叩いてるやつはあほ
無課金乞食 死ね
嫌ならやめろ
変な声が出て 後ろにいた家族に引かれた
今ガバガバだぞお前ら急げ!
なけなしのポイント で課金したらレアキャラ引けたわ
アイドル城きたら全力で行くわ
じゃぶじゃぶ 課金しろ
0805名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:50:02.030
そして定期的にやるRTキャンペーン
前回より大幅に目標が下がってるんだろうなぁ
0806名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:50:50.820
さすがにイラコン向けには台本ぐらい用意するやろ
って今までの生見てきてると全く思えないんだよな
0807名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:51:16.480
前回のRTは繰り返し促したにも関わらず目標達成できずだったよな
0809名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:51:38.770
時間押してるので数枚だけ紹介しますねって言ってスライドショー流すだけで終わりそう
0810名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:52:06.020
25000人も戻ってきたんだからRT30000以上は余裕のよっちゃんだな
たのしみだぜぇ
0812名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:54:55.540
>>809
RTキャンペーンの通知何回もやってから「時間押してる」なんて言い訳かましたら炎上するわなぁ
0813名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:55:56.080
さつき?
@satuki1511
1.5倍終了!

育成しきれなかったのが計35人
素材不足で第一第二覚醒できなかったのが13人

ゴールドは2400万、オーブは最低40個、魔水晶は3000個ほど溜まった
やっぱり一番の問題は覚醒素材かなぁ



さつきさんがこんなに熱心に割ってるのに圏外とか周りどんだけ割ってないんだ
0816名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:58:08.320
その他ゴミ来年春前あたりで終わりでしょ
年末年始に最後のぶっ壊れ()追加して、おわり()
散々王子軍と人間に敵対してきたケラウノスあたりをぶっ壊れ()にするんだろ
それともアイゲス・アダマス・ケラウノスで黒の上の星7ダイアかな
0817名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:59:11.610
ニートかは知らんが木曜メンテ後数時間でバルバトス15ドヤしたりウェパル復刻の月曜の昼間に5人編成ドヤしたりしてる辺り平日の朝や昼に好き放題アイギスプレイできる身分なのは確か
0822名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:06:08.880
ラピスとミヤビはレア度がダイヤに変わる可能性があるから持ってない奴は3%のうちにひいとけよ
0826名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:12:38.500
>>817
ウェパルって1時間くらいで5人攻略されてなかった?
何で昼間にドヤってんの?
0827名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:14:12.500
ニートなのは俺に関係ないのはいいんだけど
あんまりよくないけど活動時間が愚痴スレの誰かとそっくりなんだよなあ
0828名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:15:48.250
927 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:32:01.47 0
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
見ればわかるが今週の順位はすごく安定している
メンテ日だけ上がるなんて言ってるアンチは大ウソつきなので信用してはいけない


この発言後急落が始まり史上初曜日1.5倍中に圏外達成
信様恐るべき負の力
0829名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:16:07.090
ウェパルくらいの水準だと最小とかより選出不適切で発展途上な微妙戦力王子の攻略の方が面白いまである
0834名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:21:16.200
>>827
さつきのドッペルゲンガーやろ
0836名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:23:26.340
アズレンやドラクエライバルズから見たら100位のゴミも圏外のゴミも一緒だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況