【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part110 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9bee-6kTf)2017/11/08(水) 00:38:52.24ID:26vVGN3F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part109 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509327183/


次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 699d-+eVz)2017/11/10(金) 16:12:29.62ID:dhQZzsNG0
復刻のアキが一発で欲しいタイプ来たと喜んでいたがマテリア素材が全然集まっていなかった
新イベに手を付けるのはもう少し後になりそうだ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1932-2HIz)2017/11/10(金) 17:00:22.06ID:H9eJbu8U0
>>390
ムラマサァ!お前の前のたなのオレオとってオレオ!
>>392
マテリアでアイテム枠が圧迫されるから、マテリアが優秀かどうかで変わるんじゃない?パラーメーターUP系とか高確率状態異常付与とかのシンクロは取る価値はある思うが
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7908-cd7v)2017/11/11(土) 01:05:50.76ID:XeJX57io0
整理すりゃ石分でやってけるさ
いらん素材とアイテムとマテリアとっとと売っちまえ
UI改善する気とか0だから整理めんどいのは確かだけど
0426名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-rzMe)2017/11/11(土) 01:17:27.07ID:FXXEGWvta
>>412
消費個数までは見てなかったよ
昼間進化させようと表示個数でやってエラーになったから通常個数にしてみたら出来たからさ
修正告知で1度直ってメンテでまたバグったのは確か
0431名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa45-rHDQ)2017/11/11(土) 08:39:34.09ID:szqGfeTua
石枠拡張されてからイベ終わる毎に素材整理してたら枠に困ることはそうないはず

あと使わないけど報酬で貰ったマテリアとかも思い切って処分するとなお困らない
0436名無しさん@ピンキー (ポキッー 1301-ouqv)2017/11/11(土) 13:43:37.22ID:1f5KJJtD01111
封印クエで敵出てこないのだけはやめて欲しいんだねー
0443名無しさん@ピンキー (ポキッー 9910-2HIz)2017/11/11(土) 17:34:04.15ID:W+rJENQy01111
未受取の半分以上が鍵になったわ
なるべく無駄に消費してるけど忘れること多々あってすごいめんどい
なんでこれ所持数上限つくったんや…
0445名無しさん@ピンキー (ポキッー 93ad-ySnM)2017/11/11(土) 17:54:04.73ID:tg9O/kiM01111
>>441
1.5倍期間ならそれでいい、シンボルとクレスト中心に出るから
普通の期間はどこ行こうがノードロで終わる事も多いから精神衛生的にも注ぎ込むだけ無駄
0448名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-/KuA)2017/11/11(土) 18:56:30.70ID:HhsXrzl2d1111
軍団戦と闇シンボル集め大変だった。軍団戦は500周越えたしシンボルは100個いったカナ。
ちょっとご飯たべてゆっくりしたいベルママに甘えたい
0453名無しさん@ピンキー (ポキッー c189-VY+y)2017/11/11(土) 20:57:50.38ID:dSnOFaem01111
ソロモン72柱の37位ってフェネクス(フェニックス)なんやな
みーちゃんの故郷は偽典の暴走だかで滅んだらしいし
ソラカナでは使われない設定かな
0456名無しさん@ピンキー (ポキッーT Sxc5-Kfl6)2017/11/11(土) 21:28:49.62ID:5KRepuL6x1111
>>451
実装当初はアテネ碑文を使うとライカが、ライカ碑文を使うとアテネが入手出来るバグがあったから
修正後に片方貰えないってことが起こらないように補填されただけで今はもう貰えないんじゃないかな
まあ、今回のケースには当てはまらない
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-ySnM)2017/11/11(土) 22:35:45.29ID:jG4+y3sp0
☆5のLv80を30人くらいは用意できないとオリジンさんにぼこられそうではある
今回の初級はグランスと強制じゃない分道中は楽だけどボス倒せないと意味ないしねぇ
0467名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-rzMe)2017/11/12(日) 00:44:35.46ID:puSBoegwa
軍団用サブは進化させやすい降臨やイベントキャラ複数作ってうめればいいと思うけど
初級だったらリノ+2体リーダーにしてオリジンの相手させれば勝てると思う
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ELYz)2017/11/12(日) 08:52:27.78ID:6DxOBdri0
>>473
そのシーンもちゃんと知ってる
というか、そこ見てるならわかると思うけど
あくまでも予定の話で実現することはなかった

特異錬成術師と接触して後に炎城 雛となった個体は
フェニックスの名を与えられる前に神の右目を持つ者の支配から放たれてる
なので☆5のLB名もゲーティアじゃないよ

棺に魂魄パターンを保存していても
それは雛であって雛ではない存在だしね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ySnM)2017/11/12(日) 12:06:18.56ID:avm0jj4+0
今回のイベントやってて、そろそろ相棒に喋らせてもいいんじゃないカナと思えてきた
エリザに好き放題やらせて事態悪化させてるようにしか見えんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況