新・ゲーム総合ランキングスレ 141位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/08(水) 00:55:28.040
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 140位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510037212/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0344名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:17:32.740
やべえ、自宅弁護士批判するのに現場とか言い出すモノホンきたこれ
0349名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:19:24.840
業界内では〜
現場の事情は〜

なんで平日の深夜にこんなにキチガイがフィーバーしてんの?
0351名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:20:43.200
先生! 名誉棄損の場合はどうなるんですか? 民事での話です!
0352名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:21:08.190
なぁ最近、新作を渡り鳥のように渡るより古くから続いてるゲームのほうが楽しめる気がしてきた
アイギスやったことないんだけど、今からでも楽しめる?
0354名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:21:39.880
ネットでワンクリック訴訟ができるようになるってマジ?

まあそんな非現実的な状態にでもならないと意味無い議論だよ
0355名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:21:44.350
「現場の実情」を知る機会なんてめったにないだろうから楽しみだなー
0356名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:22:27.550
>>352
お船とかエロブルとかに耐えられて、TDが好みなら十分楽しめると思う
俺はTDがいまいち楽しめなかったからちょっと触ってやめたが
0358名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:23:45.090
共通の敵が居ないとランスレ民同士で争い出すんだな
心理学の実験スレか何か?
0364名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:26:59.320
よくすぐにDMMゼンタイガーって言うとアレとか言うけど、実際何かDMMの見通し暗いよな
0367名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:29:24.600
先生どうなさったんです?緊張してうんこしたくなったんですか?
まさかお逃げになったとかそんなバカなことはないですよね?
0368名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:29:37.020
>>361
表で見ると一目瞭然すぎるな テクギスよりはマシなんだろうけど
月1集金だったのが月2-4集金
しかもガルシン終了から加速か
0369名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:29:58.210
どうしたらいいのかわからなくなってる困惑が目に見えるようで面白いw
0370名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:30:06.020
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない
0373名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:30:38.320
テクロスの集金は最初から全力すぎて増えてるのか分からない
多分増えてるんだろうけど
0376名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:31:54.780
>>368
花ギスはなんだかんだもう四年と三年だからな
加えて花はガルシンのマイナスは確実にあるだろうからな
それも思った程ではない感ああるが

ガルシンももうちょいガチャ周り辛抱したら続いてただろうに
誰だよ金確常設してピックアップまで効かせるとかいう馬鹿な事やらかしたの
0377名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:32:30.230
アクセとか眼とか最初は無かったし当然増えてるぞ
ゲーム内で掘れる量を制限してガチャのオマケに付けるというビックリな商法よ
0378名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:32:38.480
>>375
あと、俺は試してないがPC版のもっさりはアプリ版だとかなり改善されてるとはなしに聞いた
アプリでやった方がいいかもしれんな
0379名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:33:09.640
ちなみにこの追い詰めてる人たち自宅弁護士言われた俺とは別の人らだからな
0380名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:33:23.390
テクロスは毎週集金してるけど、
基本、いらないゴミつけて売ってくるだけじゃない?

実際のところ射幸心煽られるガチャはssr確定だけという実は良心的
0382名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:34:53.910
先生は今トイレで大物と格闘中だから
露骨な話題逸らしで逃げるだなんてまさか先生に限ってあるわけないから
0383名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:35:12.920
エロブルの集金は
超ご理解専用の神姫なしSSRウエポンガチャを初回で騙された
よく見ないとだめやね、ひっかかるやつ多いんじゃねーの
0384名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:35:15.830
ガルシンのガチャ問題は確定の存在とかじゃなく同じ職を売り続けた事だと
ソル、ヒラ、ワル、ウィッチ、メイジ、プリ、アチャ、アーマー
アイギスが半年間イベやガチャの追加これだけだったと考えてごらんなさいよ
0385名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:35:54.940
先生語ってくれないから言うけどエロブルのアクセガチャは昔1限だった
0386名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:36:04.780
ガルシンエアプだけどそもそもアイオラより課金する価値なかったぐらいでしょ?
課金不要でユーザーも居つかなかったんならゲーム自体の面白さがアレだったのでは
0388名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:37:00.050
一応アサルト大が出たら微理解でも使えない事は無いが・・・ディフェだったならご愁傷様
0389名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:37:00.100
>>387       ディアおじ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0390名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:37:22.950
先生語ってくれないから言うけど楽器の失敗は単に排出率設定だぞ
0392名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:38:44.560
楽器は変な3Dをつけるのが失敗だった
あれ全然可愛くないわ、むしろ気持ち悪い
0393名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:38:51.480
先生語ってくれないから言うけど
花もブルもニーズがあるからガチャ集金出してるわけで額や頻度はどうでもいいと思うんだ
0394名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:39:04.620
職種少ないキャラの総数も少ない、性能差別化できない、その状態で
高レアが確定でゲットできるガチャとか導入するから馬鹿だと言ってんだよ
ステップアップとかも早々にやるし、石は最初ばら撒いてあとから渋るやっちゃダメなパターンだし

>>386
ユーザー自体はそこそこいついてた。レイド消化は早かったし
サブゲーとしての消化のしやすさはお花以上って声も一応あった
面白さは、まあ、うん・・・
0397名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:40:07.870
リブも追加キャラのステが既存キャラのコピペで
追加されるたびにどんどん凸しにくくなるからガチャる価値ないとかいう酷さだったな
0398名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:40:27.630
先生語ってくれないから言うけどユーザーを飽きさせない呆れさせないのが肝要なわけで
そういう観点から言うと御三家でヤバいのはどう考えてもギスブル花の順
0399名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:41:38.740
ネタがなくなった時にたまに始まるガルシン思い出話
そういえばアイオラのアイテムゲットガチャ11月中ずっとやるから
開始は12月になりそうね。11月は魔王にキルドヤ辺りか
0402名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:43:05.910
楽器なんてもうだいぶ早い段階で基本設計の段階から失敗だったって結論出てたでしょ!
0404名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:43:38.430
素で間違えたw
あいりすも天歌ルート濃厚って事前の予想を覆せるかね
キルドヤは、まあスマメだし・・・
0408名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:44:47.130
あいりすもキルドヤもキャラゲ路線のようだから花のパイ奪って引っ掻き回すのに期待してる
0409名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:45:03.240
塔はまだGOで出てないレイドボスが復刻登場するのじゃ!
期待しておいてほしいのう
0412名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:46:20.950
リブも早い段階で基本設計の段階から失敗してる事は丸わかりだったけど
ぱっと見よくできてるような錯覚をしてしまうから毎日集金イベで詐欺被害者が続出してしまったんや
0413名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:46:31.020
(なんでなんもしない方がユアゲ劣勢の流れになるんですかねぇ)
0415名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:46:41.900
ユーザー的には花とかオトギが残ってテクロスゲー消えた方が有益なんだけどおかしな奴が居るんだな
0416名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:47:53.090
>>408
それな
バシーンで消化楽っぽいしキャラの出来が良いからガチで花の代わりになる要素有り
0418名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:48:24.150
4はハロウィンだから2000ガチャはやめに出しただけで石ガチャor虹装花ガチャと月1の2000ガチャ増えたくらいか?
先月はチケなしで石+装花だったけど
0419名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:49:29.770
花はもうスペチケ課金やめちまったよ
スペチケ課金辞めたらほんと課金するところねーな
0420名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:50:22.240
キルドヤはSDマシになるだけで覇権と言ってるだろ
SD作り直しなさそうだからアレだけど
0421名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:52:44.850
キャラゲー目指してるのなんて何個もあったけど花のSDに負けてきたからなぁ
割りと花をなんとかするにはお手軽なのに3Dで可愛いとかコンシューマーレベルのSD持ってこないと無理なんじゃね?
0423名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:53:44.300
さすがにピックアップだけじゃ回らんくなって来たから石課金と2000ガチャ増やしたくらいやな
楽器が終わったから集金加速()
0424名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:54:38.060
>>408
お手軽ゲーだとパイ奪い合うってより共有するってのが正しいと思う
ゲーム性が張り付きゲーの色が濃いorめんどくさいかで奪い合い起きるけども
0425名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:55:28.170
キャラ絵ダメでもSD良いと売れる花倒すにはそれ相応のものが必要か
0426名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:56:05.210
よく花でキャラゲ面というとSDばかり取りざたされているけど個別エピやボイスがだな
図鑑まわりもあそこまでやってるタイトルそうそうないはず
0427名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:56:06.810
テクロスの集金はゴミだから集金じゃないとかいってるやついるがあれなきゃ間違いなく週末4回だけで月間10以上下がるからな?
0431名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:59:00.430
そういや花ってキャラ数に対しての実装数というか単純にキャラクエとボイス実装量考えると下手なキャラゲーよりだいぶ量多いな
0432名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 04:59:50.050
今だから言うけどブル初期に図鑑で瀕死モーション見れるようにしてって要望出しました
0433名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:01:03.290
>>425
花倒す依然に全てのゲームに影響を及ぼすゲームが現れたら自然と全体がそっちに集中するやろ?
それ考えると>>424みたいになるんじゃね?
0438名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:09:25.370
まあ花の残り寿命はいかに早くアプリを出せるかどうかやね、遅くなればなるほど興味失う人は増えていくし
その間にdmm内外含め大きなヒット作や画期的な新作がでれば(これは花に限らずだが)そっちに持ってかれる
まあ今さら言ってもしゃーないけどアプリ出すならせめて2周年くらいまでには出すべきだったよ
0439名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:10:40.190
スマホに比べりゃ少ないパイパイとはいえ
クオリティがあって飽きなけりゃどれも続くわけだからな

というかスマホ版花なんて必要か?
0440名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:11:20.690
html5移行とかアプリリリースって、
ほぼ丸々一から作り直しなの?
それなら時間かかりそうやな
0441名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:11:55.740
>>386
売り上げだけで見たらどこの新作より売れてたんじゃねーかな
ただコストがかかりすぎてた
0442名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:12:22.340
>>419
ついでにやることもなくなるだろ?
0443名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 05:13:38.030
4bハッスルしすぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況