【DMM.R18】千年戦争アイギス9196年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-gV+d)2017/11/08(水) 07:29:54.49ID:Dfdz6Sce0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9195年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510034760/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/08(水) 17:08:57.44ID:7A34iTXi0
>>621
絵は合わせないでいい、元からアイギスもごった煮なんだから
性能面をまともにしてくれればいい、最悪既存職じゃなくすれば調整でどうにでもなるが、ナルサスとファランギースみたいなのはどうしようもないからな・・・
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/08(水) 17:16:36.37ID:7A34iTXi0
>>633
結構早いけど、その間ずっと画面映しながらトークで繋ぐとか無理だろうし小窓だろうなぁ
部分け構成にして完全トーク無しでBGMオンリーでライブドロー流すとかもいいとは思うが、そんな機転をアイギス生ができたら大炎上してないわ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/08(水) 17:18:25.18ID:7A34iTXi0
>>645
セーラは本人の問題ってより、主人のプリが出番ほぼ無い問題がなぁ・・・
そっちどうにかしてからじゃないと怖くて手を出せないよ

ていうかプリは第二覚醒いつやるんだよ
シビラが第二覚醒のフラグシップだったはずなのに2年近くなんも無しって酷くない?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/08(水) 17:24:51.94ID:7A34iTXi0
>>656
イング魔強化とシルセス第二で一瞬で元の位置に戻ったよな
てかプリンは職そのものをどうにかしないとどうしようもないよね
一時期の魔神や天使みたいにやたらめったら高魔法耐性付けて攻撃も苛烈で前線に出せず倍率も低いとか三重苦だったが
0679名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM35-sCzZ)2017/11/08(水) 17:31:45.90ID:Cbpggu+pM
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  気品オーラ出まくりだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/08(水) 17:34:42.56ID:7A34iTXi0
>>673
プリンそのものの構造的欠陥だからな、シビラだけじゃなく他全員が酷くてシビラだけなんとか名前に出る程度に息してる
今まで開催されたほぼ全ての魔神級でロクに使われなかった基本職ってプリンくらいじゃないの?
山賊ですらきめぇ丸で出番あったって聞いたぞ
0702名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebb3-7bFm)2017/11/08(水) 17:38:37.04ID:d4/hOMNn0
セーラさんはいっそ生まれが王族皇族をサポートが良かったな
アネリアイメリアにはバフかけるけど皇帝にはかけない
それなら何故かアルスラーンにバフのらんのも理由がつくし
セーラさん使うような人は皇帝なんて使わんでしょ
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3325-Y7ut)2017/11/08(水) 17:41:10.93ID:X/IXJ34f0
プリンセス自体は順当にステ強化されて別に弱いわけでもないんだけど
このゲーム一回使えないってなると存在価値が変わるくらいの強化がないと
よしまた使ってみるかってならない印象 全てはチーム数が悪いと僕思います
0714名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd73-xnVX)2017/11/08(水) 17:44:00.97ID:Ae8Lq8GYd
1ブロ使わない原因の4割くらいはモルテナだがあれは第二って伸びしろ使い切ってるから強くて当たり前だからな
ウェンディにしろモルテナにしろ第二してんだから他より強くて当たり前位じゃ無いと話にならないし他職のdisにはあまり使えない筈なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況