新・ゲーム総合ランキングスレ 143位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/08(水) 17:04:36.170
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ142位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510100065/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:47:45.730
かんぱにの内製補正やばいからな
浮遊大陸で大爆死して20位とか連発して30日間400位以内なしなのに
なぜか意味不明に一般4位とか一桁順位安定しだしたし
0113名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:49:26.280
キチガイが居ない時は内製くんみたいな花ニートだけですものランスレ
0114名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:49:52.280
内製補正で無理矢理上げても人が来ないってのはかんぱにが証明してくれた
0118名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:51:33.260
何でいまさら内製補正に文句言い出してるんだ?
最近覇権スレが馬鹿にされてたからこっちに来た新参か?
0119名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:51:48.970
あああああああああああああああああああああああああああああ!!
0120名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:52:12.740
【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn


896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0121名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:53:00.840
25が発狂してる時はいいんだが
そうじゃない時に内製連呼とか25のせい連呼とかするのは浮きすぎるからね
0122名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:53:17.650
518 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 15:11:03.02 ID:lQN/ZxHU0
ろくな対応しない・反応が遅い、そういう運営なら不具合出る度にイラつきしかないが
ここはしっかり対応するし動きがとにかく早くて丁寧だから不具合出てもまたお詫び貰えるっていう安心感しかないから別にどうでもいい

534 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 15:46:37.50 ID:lQN/ZxHU0
まあ開始時の完成度がお世辞にも高いとはいえないというか完全に低予算のクオリティだったから
そういきなりあれこれ一度には直せないだろうから一つ一つ改善してってくれればそれでいいよ
運営的にも割りと予想外の好進捗でしょ今のオトギって
定期的に表彰台上がって安定するなんてぶっちゃけプレイしてる側としても意外でしかないし
なんだかんだでプレボの重さとかスキル転生時の重さとか、地味に改善して直ってきてるからね
要望フォームに不便な部分の改善はきちんと送って長い目で見守るのがいい
0125名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:54:29.050
【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn


896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0126名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:54:32.060
>>93
先月下旬からDMMRだけ異様におちねーからな
中旬は同じくらいの順位だけどRは普通に落ちてた
0127名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:55:47.870
初期バグ放置で何の音沙汰もないオトギ運営に改善期待してる奴なんてもういねーし
0128名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:56:07.880
つーかエロブル一般激下がりだけどRだけ1位かと思ったら昨日の時点でiosもおちっぱなしなのかよ
0133名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:57:30.550
エロブルはエロがメインな上、テク工作込みなんだから一般/スマホ順位とかどうでもいいんだよな
0135名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:58:46.700
エロブルは一部の王が支えてる、過疎化でそれが更に強まってる
ここを崩してくれないとスマホガー一般ガーは力を持たないんだよね
0137名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:59:54.040
ソラカナモザイク欠損とかおもろいことしてんじゃねーよwww
0138名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:00:05.190
新コンテンツの前にバグ直せって要望送ってるんだがアカデミーだからな
一人前なのは集金だけだよ
0139名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:00:33.200
過疎姫はまだ相手してもらってるだけまし
その他とか目も当てられんわ
0140名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:00:33.680
「内製」だの「推移」だの
花ニートは使える単語が少なすぎてどうしても目立つのよな
0145名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:02:37.260
内製補正って去年の5月からずっと言われ続けてるのに
なんでいまさら噛み付いてるやつがいるんだ?
0146名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:02:45.240
>>135
100%幻獣とか新キャラならともかく一部の王は一昨日の糞ピック何か逆にもう回さんだろ
0147名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:03:17.430
オトギ運営に文句言う暇あるならハムれよ
オト信の義務だろうが
0158名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:06:42.380
内製補正って花スレ民しか使ってないのに
また25のせいにしようとしてんのほんまワンパターンで草
0161名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:07:06.950
あいつの場合は何の根拠もなく花叩き続けて2年くらいじゃねーの
0164名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:08:07.190
痴呆症になってくると思考もワンパになっちゃうからね
25もお花信も同類
0166名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:08:26.270
補正ないと更新連発してもすぐ花ギスに抜き返されるし新作や中堅集金にも負ける
補正あると更新連発した上でios300前後まで落ちても1位なのじゃ

今日も花が虹確定やらなければ当然のように19位1位だっただろうな
0167名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:09:17.960
過疎姫が最近自称セールス20位インタビューで内製って発覚したから突然25が叩きだしたんだろ
今までテクロスは外部だと思ってたから
0169名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:09:37.880
連続六位に落下したときは何て言い訳するのかなと思ってたら
「エロブルと順位が入れ替わってるんだ!」はさすがに草を抑えきれなかった
0170名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:09:54.420
630 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-xBM6)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 18:57:17.36 ID:OsFeYVA40
仕事終わってスレざっと見てみたが不具合多すぎなんとかしろみたいな事書いてあると
>>515-518 みたいなの湧くの見てこれ思い出した
https://i.imgur.com/WgNY0Ax.jpg
不具合多くても対応が良いから良運営ってのはなんか違う気がする そもそも不具合を出さないのが普通なのに論点がずれてる
少し前のガチャチケ事件も もし交換材料が1つ分で無限に交換とかだったらロルバ案件だし修復メンテに1日以上掛かりますとかなったら人もごっそり減るだろうし下手すりゃゲームが終わってたかもしれないんだよ
多分運営もここ見てるだろうしあまり甘やかさないで危機感もたせたほうがいいよ まあ論点ずらしてる書き込み自体運営かもしれないが
まず新企画考える工数を減らしてデバックに回せよ 闇市の商品の名前が違うとか初歩的なミスは不具合以前の問題だろ
久々に楽しめるブラゲに出会えたんだからすぐに終了させるような事してないで焦らずもう少し丁寧に作ってこ?

633 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 19:03:44.11 ID:vxyb41xr0
やフ神
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383247.png

>>630
長い
ウザい
そんな長文ここに垂れ流すよりそれそっくりそのまま要望フォームに書いてこい
「ここ見てるだろうし危機感もったほうがいいよ」
じゃねーよ
こんなとこで長文打ってる暇あるならフォームに書け、既に送ったんならわざわざここにまで投下するな
0180名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:12:35.060
オト信の俺でも不具合出したくて出してるわけじゃないんだから〜〜みたいなのは意味が分からない
0181名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:12:43.300
内製を25に押し付けて無かったことにしたいのか
25の有効活用だなラボもやるじゃん
0183名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:13:46.280
アプリは一向に出せない上、出す予定だったガルシンは半年で即死
自慢の外部展開はラノベは売上半減して漫画は一巻がギスの二巻にすら売上負けて打ち切り
これで工作されなきゃ負けるわけないとか草草の草ですよ
0184名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:13:47.200
言わせたくないから25や田村が連呼してるということにする最終手段
加藤や内製言われるのを何とかやめさせようとがんばってるの
0187名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:14:25.070
テクロスは明らかに工作してるからな、一般の不人気さを見ればすぐにわかる真実
一方、花は一般でも人気が高く、花カフェも大盛況だったからガチの実力で伸し上がってる
これも新井さんを始めとする、有能で良心的な運営チームのおかげともいえる
こんな素晴らしいコンテンツを支えてる一ユーザーでいられることはとても誇り高いよ
花信でよかった
0191名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:16:48.440
オトスレ一気に単発が湧いてきて笑えるw

638 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-/CYa)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 19:06:27.89 ID:YTr4MjV6d
webサービスにおいて不具合出さないのが普通で当たり前かというと、必ずしもそうではない
寧ろそういうのを前提としないサービスのが主流

640 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-XMro)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 19:10:00.15 ID:H+wC+/VD0
そもそも不具合出したくて不具合出しているわけでもなかろうよ。ゲームに不具合はつきものだ。

不具合出さないに越した事ないけど、不具合がまるで無いゲームなんざ見た事無いし、
肝心なのは対応の仕方だと思う。

644 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-xQtx)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 19:13:44.89 ID:MvjyS/QRM
イベ期間2週間(イベ月2回)で更に難易度小出しですぐにやる事なくなってサービス開始初期からのバグもずっと放置で一月以上経ってやっと最近修正(詫び石無し)されだしたなんとかブレスってゲームもあるんやで
こっちはイベ頻度も比じゃないし相対的に見て不具合が多くなるのは仕方ない
あっても即対応修正するしちゃんと詫び配るしDupeは流石においってなったけどその後の対応は文句なしやしなんかあっても安心出来る信頼関係が築かれてるのは大きいわ
0192名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:17:31.820
花信って一般で人気だから工作じゃない!とか言い出すけど一般で人気高いゲーム軒並み内製補正工作認定するよね
0193名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:17:56.210
ちょっと認識を改めないといけないかもな
オトギ来ちゃうかもこれ
0194名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:18:17.980
言われたくないことが話題になると最初は花信者が連呼してるということにしようとする
それが難しくなると今度は連呼してるのは25とか田村と言い出す今までも何度もやってるパターン
0198名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:18:57.800
【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn


896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況