【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa55-QtSs)2017/11/09(木) 09:46:07.74ID:XbHTftHga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://august-soft.com/imys/
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV第1弾
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509341178/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4928-TPjW)2017/11/13(月) 19:21:40.72ID:6a5P4IQ00
ソシャゲでこれはキツイだろうなぁ
SDと立ち絵と声優っていうのはキャラクターの価値を決める判断基準でもあるから
あいこんミスティリアじゃキャラ欲しさにガチャ回すとか無いわ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a0-TPjW)2017/11/13(月) 19:39:41.55ID:2jaXt+sE0
この戦闘で演出見て楽しくなるかな
倍速+演出カット固定になりそう

よほど面白い戦闘システムですと自信があるなら止めはしないが
βなりで反応見た方がいいのでは…
0729マイク (ガラプー KK35-wgEC)2017/11/13(月) 19:39:44.38ID:ei33LYcmK
信者の死体ども死んでるかぁ?www
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-sJj3)2017/11/13(月) 19:40:54.27ID:ZOIQFsop0
はー・・・やっぱエロゲ業界のトップとはいえ
紙芝居ゲーばかり作ってたとこじゃこんなんもんが精々なのか
バトルがティンクルクルセイダーズっぽいのならまだ許せた
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b33-cd7v)2017/11/13(月) 19:43:09.40ID:W1iMC2OP0
   ○   |  |    ●
 ○     |  |  ●
        |○|エィッ    ●グハッ
     ○ |  |     ●
○      |  | ●

これ見るだけで笑うわ
0740名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-MshG)2017/11/13(月) 19:47:22.00ID:z9oU+oOha
もうAAが作られてて笑うしかない
戦闘画面だけは作り直してくれと今更言っても無理か
オセロニアみたいに駒の上にキャラ絵を乗せたりした方がまだましだろ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-PffV)2017/11/13(月) 19:49:40.77ID:oOKRbfvb0
どうせクソ周回強要されるんだから飛ばせなかったり倍速しても遅い手の込んだ()戦闘演出よりもメンコバトルの方がいいという意見も一理あるな
0754名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-pLBo)2017/11/13(月) 20:03:50.47ID:A2HAvJr5a
凝った戦闘シーンのスパロボですら戦闘アニメOFFで進める人は多いからな

それはさておき、もしかしたら
好感度が上がればメンコがSDキャラになる
SSR以上のキャラはメンコがSDキャラになる
ミッションクリアでメンコがSDキャラになる
可能性もある・・・かも
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-bNyO)2017/11/13(月) 20:17:03.97ID:Am2XARIZ0
バトルは爽快感あるしキャラが可愛く戦うぞ
徹底的に突き詰めて開発してる

ソースはスターターパックの概要

>あいりすミスティリア!概要
>育成の楽しさとバトルの爽快感を徹底的に突き詰めて開発しています。
>バトル演出にはアニメーションも導入され、
>キャラクターが可愛く戦いますのでぜひお楽しみに!
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-sJj3)2017/11/13(月) 20:18:01.31ID:p4UEKmhS0
>>754
流石にスパロボと同列にしちゃアカンよ

あれは最近ちゃんとイベント専用のモーションとか掛け合いも入れて
一つのアニメ演出表現としてやってるから
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-sJj3)2017/11/13(月) 20:19:52.38ID:p4UEKmhS0
ひとえにDMMゲーといっても下請けの開発会社は全然違うから、担当会社がSDアニメ作る技量なかったのかね

動画見る限りだとADV部分はよく動くみたいだが
もう戦闘画面はレアリティと数字の暴力で流す感じなんだろうか・・・敵もモブ兵士みたいなのばかりだし
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-bNyO)2017/11/13(月) 20:27:10.25ID:Am2XARIZ0
はっきりいうと戦闘システムを作った下請け会社の問題じゃないよ
低予算だったからこの程度の戦闘しか作れない下請け会社にしか依頼できなかった

問題の根源はゲームシステムにかける予算が少なかったこと
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-1MUd)2017/11/13(月) 20:27:28.04ID:Y6FBzfQn0
このゲームに限らないけどDMMって開発費をドブに捨てるの好きだよね
糞仕様とか運営対応とか、最低限儲ける気があるなら普通はもうちょい考えるだろ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-OWtR)2017/11/13(月) 20:27:29.64ID:7o6L4OGy0
まぁ、SDキャラによるサイドビューバトルが増えてきたし……ってどんな擁護をしても
>>711の画面を見ると「それでもこれは無いよな……」って思ってしまう

いっそ真ん中の戦闘画面を無くして、キャラ表示の四角部分を大きくしてカードバシーンで良いんじゃないかとw
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-iU0k)2017/11/13(月) 20:29:58.89ID:NMbGcYq/0
>>772
勘違いさせたようだが
「イメエポに全部任せた3DS版と同じ要領、DMMに全部ぶん投げてたけど、そらクソゲーになる」と言っただけで
3DS版をクソゲーと言ったつもりはなかった

>>773
マブラヴは公式が「新作やアニメのためにお布施してねー」って呼びかけてたけど(なお裏切った模様)
八月信者が似たようなことされても従うとは思えんな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b31-TPjW)2017/11/13(月) 20:30:09.93ID:5XXG4OJf0
まぁ八月ってユーザーフレンドリとかいって持て囃されてたしな

裏を返せば信者は金出さないような奴ばっか集まってると言えるしソシャゲ参入は悪手よ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-TPjW)2017/11/13(月) 20:37:57.66ID:0YQWPhn30
DMM「こんなんでもボロ儲けできる信者ってチョロすぎwww」 とか思ってそう

周知期間は無いに等しいが、一応いまなら予約キャンセル間に合うのか?
限定衣装のシリアルとか付いてたらもっと被害者多かっただろうな......
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9399-JIcl)2017/11/13(月) 20:42:05.70ID:cX68ExT30
散々ボロクソに叩かれている神ゲーでもユーザーはSDと立ち絵とBGMだけは褒めているふに
あいりすはそのSDすらないふに良くて半年早くて3ヶ月で終了コースふにねぇ・・・
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-vLjR)2017/11/13(月) 20:46:23.72ID:I15lQ3s00
The dream is dead
Fuck DMM
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-sJj3)2017/11/13(月) 20:47:56.97ID:p4UEKmhS0
R18のガチャ課金要素はDMMを通さないとダメよされるとかいう決まりあるんだっけ?

ぶっちゃけオーガスト要素だけで良かったなあ
別にオーガストに毎月1万くらいならお布施してもいいよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-cd7v)2017/11/13(月) 20:53:15.48ID:Ochbpuzy0
にしてもDMMでMP消費のゲームは久々に見たような気がする、たまたまプレイしてないだけかもしれないけど
いつもはスキルは1〜2個で使用後クールタイムを待つようなゲームばかりだったし、新鮮味を感じられる出来だといいなあと
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b31-TPjW)2017/11/13(月) 21:16:02.97ID:5XXG4OJf0
どうせ戦闘とかオート倍速されるから最初からゲー無にする開発陣の気遣い

でも無駄にアニメーションとか入れてるし噛み合わなさすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況