【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:24:29.86ID:4IkwouJc0
わたしたちと一緒に、FLY!

ジャンル:カードゲーム
アプリ価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金がございます

配信開始日
全年齢版:2016年10月6日
X-EDITION (R18):2016年11月1日
配信プラットフォーム
全年齢版:App Store / Google Play
X-EDITION (R18):DMM GAMES ストア版 PC版(予定)

■前スレ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498293076/
0212名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:40:35.56ID:LDDR8o6H0
気づいたらできるようになってることあるよね
0213名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:55:01.47ID:qmL0h+8D0
別のスレに間違えて書いたけどエロシーンもガチャで確認できるようになったな
0214名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:55:50.03ID:Wpq1P/y70
アプリのアップデート内容チェックしてれば実はわかる
PCオンリー奴でもスマホでチェックくらいできるだろ
0216名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 20:35:01.10ID:lOtvBWXD0
ちょっと前は「18禁」と書かれたコマンドボタンがガチャの上にあって1シーンだけ見れたけど
何故か今ないから見れないと思う
0219名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:37:52.65ID:lhEPAo6O0
スマホ持って無くてPCのみでネットする人はまだ7%もいるって記事を最近読んだ
0220名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:36:36.25ID:mxiH6zF70
次イベSSR五十嵐ちゃん交換イベはありがたいがSR勲章消えとるのが悲しい
0221名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:05:19.65ID:DKLMvyiR0
いくら5%に上がってるとはいえ40種類以上もあるような闇鍋ガチャでまさか石250も要求せんよな…?
0223名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:39:10.49ID:yJy2zgfY0
やっと来たか、待ちに待った五十嵐由比ちゃんイベ
しかものんびり交換イベにも関わらずUR可能なんて運営やるじゃん

けど年明けまで特効無しかー、スーちゃんにも特効つけてくれればよかったのに
0224名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 03:12:17.57ID:cKCxbsen0
>>223
あー、それだよ、それだったら良かったのになー

しかし、最近すごろく→イベントがすっかり癖になってしまってるので、
イベント→イベント→…の無限連鎖はちょっと怖くはある

逆に運営としては連鎖が途切れたら参加しなくなるのが怖くてそこまで連鎖しないんだろーな
0225名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:58:05.34ID:N6MxbX7M0
単純に、年末年始でバグ対応したくないから、もう枯れててバグが出そうもない
交換レイド持ってきただけでそ。ランキングがあると前みたいにランキング表示
バグが出るかもしれんし。
0226名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:04:00.72ID:rJ5UX3YG0
今回のイラスト書いた人はキャラクターのプロフィール確認したのかな
由比のスタイルが他のイラストより良く(悪く?)なってて笑う
画風の差ってレベルじゃない
0228名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:17:27.03ID:h8xCBeMr0
特効あっても一体は確定するすごろく以外回す気は起きんがね。
沼ステップアップとかもう問題外。
0229名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:27:23.67ID:KNuGAFnC0
限凸一気にできるようになった辺りから限凸画面でソートできなくなったんだけどさ
キャラはまだアイコンで判断できるからいいけどグラシュをアイコンで判断しろとか無理だから早く直して
0231名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:04:11.43ID:nf5NTg/E0
五十こんなキャラちゃうやろ
もっと幼い感じで書き直せ
0232名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 10:40:06.88ID:8ncg9Pvl0
今更だけど今宵のイタズラ覚醒ましろがかわいすぎてヤバい
0233名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 16:51:41.65ID:73CF+gJE0
今回の五十嵐ちゃん自信に充ち溢れた顔しとるな
ダイアリーだとこの顔ではわわとかあうあうしてるからじわじわ来る
0234名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 08:43:49.46ID:NXzFpYMH0
前からだけど何で強化するときは素材と選手を一緒にできないんだよ
0235名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 18:32:16.17ID:NXzFpYMH0
特効カード1日からガチャ始まるらしいけど
欲しいものほぼ交換終わっちゃったよ
今更ガチャチケットやトレーナーとかいらないから
グラッシュとグラッシュ素材が欲しかった
0237名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 21:57:52.68ID:NVuib6DF0
今年も日付変わって3時間限定でお年玉の石配付あるんかの?
去年というか今年は217個配付したよな
0238名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 23:05:07.79ID:DW8J9EhD0
告知されてる限りだとない
代わりに3日間ログインで250個
0239名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 04:27:10.45ID:qVcUhIhG0
ガチャで特効カード取っても、もう交換するものないとか思ってたら
かずきやSSR確定チケットが告知なしに追加された
そういや前にも後から追加があったな
0240名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 04:45:52.87ID:qVcUhIhG0
ごめん一応12/31にはTwitterで告知あったのか

ステップの糞ガチャで2枚出して残りは勲章使って覚醒させたけど初めてのコスト22
0241名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 08:36:21.43ID:SGNpyz8o0
>>233
五十嵐ちゃんの初夢(というかまだただの夢か) かもな…
「お、おめでとうございます!」(そんなぁ! 目が覚めたらいろいろと元に戻ってるよぉー! 胸とか!)
0242名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 10:46:19.89ID:Rv9uiP/X0
有償石800個も使ってフライングスーツとかいうゴミ当たった時のショックが怖すぎて福袋引けんわ

新しい真白確定にしろとは言わないけどもう少しとラインナップ考えて欲しい
0243名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 18:15:18.82ID:HW7AwYQp0
SSRくれるのは嬉しいけど硝子のハートが尽きた
ドロップしないし曜日クエも不味いし面倒だなぁ
0244名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 19:55:53.63ID:TOkPqVwK0
もしかして出現するライバルをいちいち殴ってないか?
ライバルが出現しても殴らずに放置して全力進行でクエストを続ければ、
そんなクソめんどくさいってほどでもないと思うけど。
0245名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:01:24.05ID:TOkPqVwK0
まあでも、鏡とかの余りまくってるアイテムをハートやシュシュに交換するシステムはほしいな
0246名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:15:09.10ID:SGNpyz8o0
>>244
へ? 曜日クエもそれで行けるんだっけ?
エリアクエだったら勝利報酬じゃなくてドロップだから行けそう
ただ曜日クエより効率悪そうだが
0247名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:19:13.16ID:TOkPqVwK0
そうそう。エリアの方。
スタドリは消費するけどしょうがない。
シュシュも手に入るし、時間効率はそっちの方がいいと思ってる。
0248名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 23:15:40.26ID:SGNpyz8o0
>>247
なるほど、確かにそれでいいかもなあ
どうせ曜日クエの方だって時々ガンガンスタドリ消費するもんな
「覚醒素材クエスト」と書かれているからそっちした方がいいと思考が狭くなってたようだ
0249名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:26:07.26ID:ZF4m+F+y0
お年玉ガチャでSSRキターと思ったらフライングスーツ明日香
これ振袖以外フライングスーツのみのガチャだったのね
0250名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:08:52.70ID:9IMGDFFk0
ステップアップ15回やってやっと一枚きた、クソが
フライングスーツは全員スキルMAXになったよ、クソが
0251名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:36:22.42ID:k8zzwb3Y0
攻撃力が合計8万超えるとレイド戦余裕だな
BPが余りまくるからいつもは適当なバトルをやってみたけど
1位の点数っていつもこんなキチガイみたいな点数なのか?
いつもイベント優先でデイリーミッションぐらいでしかバトルしてなかったから
イベントの1位以上に闇を感じる
0252名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 15:06:33.89ID:qVRQLP6N0
バトルは演出のせいで張り付き時間勝負だからなぁ
年始で休みの人多いし普段よりは伸びてるんじゃない?
0253名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 18:42:22.43ID:xkTQR8Ib0
>>249

なんでいつまでも嫌がれせのようにフライングスーツ混ぜてんだろうね。
SSR出たら新キャラ確定じゃあかんのか。これのせいでこの手のステップアップは
初めから引く気失せるわ
0254名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 22:54:26.93ID:iq4Wcq+O0
>>253
外れ混ぜてSSR率上げないとバナーの文字誤魔化して当たりやすいように見せられないからな
表記文字でお得そうに見せてるだけで実際はゴミガチャだと思ってる
0255名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 23:12:08.09ID:NTuASKkM0
フレンドポイントをそろそろ何とかしてもらいたい
気付いたら100万溜まってた
0256名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 00:07:40.01ID:2kDqyshz0
下のタブにプレ枠入れて欲しい
毎回ホームに戻るのダルい
0257名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 02:02:39.58ID:n3hqFPqo0
うぉ 無料10連終わってたの気付かないで
石250個つっこんじまった
0261名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:54:13.09ID:n3hqFPqo0
アイコンの色変えるとか
無料中はもう少し目立つ文字被せるとか
パッと見て違いわかるデザインにしてほしい

ところでおみくじ付きガチャっておみくじで何が出たか
ギフトの履歴までいかないと解らないのってアプリ版のみの仕様?
ガチャ引いた後の演出でおみくじ何も表示されなてないから
無料分だとおみくじないのかと思ってた
0262名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 07:52:29.33ID:I8Jz+99U0
>>254
せめて過去SSRやイベントSSR・SRとか混ぜてくれんと、いつまでたっても恒常のみ、当たりの最新以外は過去の一部ののみとか
課金する側からしてもやっとれんわな、あの糞ゴミガチャ
0263名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 07:53:28.79ID:I8Jz+99U0
・・・というか、ココ、過去イベの復刻ないの?それすらあまりにも萎え。
wikiみたらあれだけSRとか大量にあるのに、入手手段すらもうないとかさすがにちょっと萎え
0264名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 08:50:40.01ID:mu+VlAIZ0
過去イベキャラは最近復刻し出したよ
毎回じゃないからいつ出るかは運営の気まぐれだけど
0265名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 10:06:24.36ID:Vb0vTrzh0
ようやく1周年で、イベントの上位報酬が新カード、下位報酬に1年前の
同時期のイベントカードの復刻版という形をやりはじめたんで、今後は
それで行くんじゃないかな。

ガチャSSRの復刻はだいぶ前からちょくちょくやってる(引けるとは言ってない)
0267名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 14:47:04.44ID:6HQe7X/h0
新年明けたのにガチャ追加なしか
サービス終了間近だな
0269名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 16:15:57.30ID:kctW829L0
また新キャラのコミュイベか
前回新キャラだから初エッチかと思って100位入ったのに初めてっぽく無く絵も酷かったからスルーや
0270名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 21:47:53.07ID:55nnaGJr0
前回のキャラも微妙だったけど今回も微妙だわ
でもガチャの明日香は欲しい
0271名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:24:09.01ID:B2MfL1KT0
特になにもしてないんだが
クエストでスタミナが1しか消費されないから
すごい勢いでレベルがあがってスタミナがオーバーフローして増えていく・・・垢BANかしら
0273名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:57:54.79ID:B2MfL1KT0
BANになったらなったで二度とDMMの糞ゲーやらねえからこのままでいいわw
0274名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:00:05.87ID:B2MfL1KT0
ここで言ってもあれだが一応
クエストでスタミナが1しか消費されないが残りが必要数以下になると全力行進は止まる
イベントや期間限定クエや覚醒素材クエではちゃんと消費される
0276名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:59:05.70ID:B2MfL1KT0
そうなのか
気まぐれで今日始めたばかりだからレベル20台だわ
でもつまらんから明日香のエロみたらやめるわ
0277名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:36:36.65ID:OIpolKrI0
つまらんのは否定しようのない事実だけど原作ヒロインが好きなら
画集として続けてもいいと思うけど
普段はログボ拾いで気が向いたときにスタミナだけ使っとくだけでも
イベ報酬とかで原作ヒロインのエロ見れるチャンスあるし
0278名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 10:04:11.64ID:AIIsvV8g0
原作に関係ないキャラ出されても、「ふーん・・・」だよなぁ…
ましてや絵柄が全然違うと完全スルーですわ
0279名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 17:27:25.03ID:f6v3pvGx0
レベル50超えたらスタミナ消費が普通になりました
さてまずやってみてエロが短すぎ
ライバルとかいうのはなぜ巨大な立ち画に攻撃なのか・・・相手も飛行SDでいいのは?
イベ内の?フライングレコードだけ楽しい(多分今だけだと思うが・・・)
エロは高レアリティだと長いんかな?
0280名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 18:19:55.67ID:YqRU269E0
高レアリティでもエロの長さは変わらないけど
R→SRのときとは違い
SR→SSRやSSR→URのときは1回目のエロと2回目のシーンで絵が違ってくる
0281名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 19:17:29.09ID:f6v3pvGx0
Out of memory.なんちゃらってエラーは諦めるしかないのか?
しょっちゅうこれ出るんだが・・・
0283名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 20:32:08.16ID:xm6b4Qma0
フライングレコードは元ネタがあるだけにれっきとしたゲームだからな
0284名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 23:42:45.79ID:OIpolKrI0
一つ一つは短いけど録画ツールを使ってエロシーン保存したあと動画結合で一つに
つなげれば実用に耐えられる長さになるよ
0285名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 15:25:39.81ID:Bq/PFJmV0
エロブラゲだとコレでもまだ長いほうだからな。
10クリ終了とか1シーン音声20個低度だけとか、ソフトハウスキャラかよwww状態のエロゲとか数多かったしな・・・・
0287名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 01:53:29.29ID:KWwsyEkg0
新キャラなんかバンドリに居そうなキャラだな
最近はログインぐらいしかしてなかったけどまた始めてみるか
0288名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 06:32:51.51ID:kvmuCu0z0
今日だけで10回以上起動に失敗してるんだが
0289名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 12:21:41.49ID:XVMX+PwS0
さすがに環境になにかあるんじゃね
こっちだと最初の方にエラー1回出るか出ないかだけだよ
0290名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 14:02:55.84ID:KWiy9rAX0
俺も
ログイン画面2回押したり
起動して1分持たない
落ちるタイミングはランダム
0291名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 15:42:43.53ID:IopquuaR0
また、以前話があったメモリ不足じゃないの?
……と思って確認したら、今はメモリ使用量1G弱くらいになってるのか。
それでも多いけど、以前は2Gを軽く超えてたからなあ。
0292名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 16:48:57.72ID:GTHHooT/0
おま環としか言えんなぁ

chromeでやってるけど
最近は長時間やった後にガチャ引いたときくらいしかエラー出たことないわ
0293名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 18:12:57.60ID:IopquuaR0
Win10Pro + Firefoxでメモリ32Gだけど、長時間放置した後はたいてい
(何か操作するまでもなく)エラーになってるな。
ただ、プレーしてる間にエラーが出ることはまずない。
0294名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 18:28:35.88ID:XVMX+PwS0
初夢明日香は覚醒前の方が好きだから早く絵柄選べる機能ください
0295名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:20:03.14ID:DjESkac70
今回の明日香かわいいからすごろくでとれるのむっちゃ嬉しい
0296名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:58:21.33ID:dc90+Emr0
アクティブはみんな前回のSSRとってるだろうから今回のボーダー高そう
0297名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:19:05.28ID:XVMX+PwS0
バトルで既にめっさ明日香を見かけるからさらに倍率ドンって感じになると予想
0298名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 23:05:58.23ID:KrCIHKc+0
初夢明日香の和装ブラは色気がないな
着物なんだから妙に現実に寄せて和装ブラ付けさせるより
通常ブラもしくは着物に下着はつけない主義でやってほしかった
0299名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 03:12:02.04ID:8JOg9zVX0
有償ダイヤ10.30.50ですごろく回せるようにしてほしいんだが
0301名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 06:50:31.99ID:yhMDKb6C0
確かに有償ダイヤのメリット少なくなったよな
もっと差別化して欲しい
0302名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 10:50:04.76ID:IFbMa/sN0
メリットなくなっただけならいいんだけどね
無償含める代わりに確率も下げてくるからいやらしい
0303名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 10:07:38.83ID:Mzm2NB820
一応毎日二回ぐらいスタミナをイベ消化につぎこんでるんだけど今の順位800位とかなんで
意外とプレーヤー多いのな
ここの書き込みの少なさ見るととてもそうは思えんのだが
0305名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 12:19:27.72ID:wT36fRXX0
正直トークイベントはキャラにヘイト集めるイベントとしか思えない・・・
0307名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 16:40:21.94ID:FBDNfRir0
前の25人サポートに使えるイベみたいのでもいいからもう少しキャラの使い道増えないかな
使い道の全くないURとSSRが大量にある
0308名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 19:14:57.63ID:3dI6pm890
サークルイベントが来るそうなので、またサークルメンバー募集 IDは200
特に決め事はなく、サークルミッションのために掲示板に適当に書いてもおk
一応、前回前々回は10位以内だったけど、イベントは参加したい人だけ参加でおkなので気軽にどぞー
0309名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 00:05:17.28ID:g95lkcer0
こんなくそイベントでも課金するの100人以上いるみたいですね。100位が20時ごろ12万くらいだった気がするけど終わる間際に17万近くになってた。こんなのに課金して何考えてるんだろう・・・
0310名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 02:05:26.57ID:Uo7A3EJW0
特効200%以上なら通常トーク連打でもそこそこ伸びるだろうから全員マニュアルにじゃぶじゃぶ課金してるわけじゃないと思うけどね
最上位はどれくらいしてるのかな
0311名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 09:18:56.08ID:7mQEaC430
1位以外は大差ないよ
200%以上なら2時間前の交換率で石100個分くらいで100位以内
20位以内でもそこから+50前後

ガチャ1回分もかからない
0312名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 13:54:44.04ID:szkIIiae0
1ケタだったけど、初日の石3個でマニュアル5個の時に100セット
(石300個でマニュアル500個)買った。あとすごろくのおまけ分。

特攻200%(倍率3倍)なら、フィーバータイムで石1個=600pt。
1ケタはだいたい30万ptなんで、全部マニュアルで稼ぐなら500個
必要な計算になる。
スタミナ走り併用ならマニュアルは減らせるけど、時間がなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況