【DMM.R18】オトギフロンティア R 157冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 695c-2HIz)2017/11/11(土) 02:57:34.52ID:2kf6IZVe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 156冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510298514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4e-FbGI)2017/11/11(土) 09:09:19.45ID:qJj9GdLe0
でも俺みたいにソシャゲは常にミュートでエロもほとんど見ない人はほぼ一般と変わらんという
とはいえエロなしで始めたかと言ったら有り得ないけどね、そもそも一般ゲーは触れもしないしな
0102名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-ljzm)2017/11/11(土) 09:10:24.18ID:grksFE7ya
古参アピとか自分と違うとかのレベルじゃなくて
何かハムスター系男子みたいなやつのことね
専門板でしかもR18の板見るようなやつがああいうことしてると草通りこして鳥肌立つ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1101-ILsU)2017/11/11(土) 09:18:51.92ID:H5UMZ7RT0
フックさんロード中の寸劇でパンツ拾ってるし
そのうち朝市に並ぶと信じてとりあえず紫パンツは諦める
フックの使用済みパンツの値段はおいくら万円になるかな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd8-vLjR)2017/11/11(土) 09:24:55.03ID:ZcG/MEra0
フックさんの農場はどこにある?
1 船上に家庭菜園ほどの小規模
2 誰にも知られていない航路の無人島に専用の農場を設ける
3 そんなものはなく本当に略奪してきた

うーん・・・
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-JIcl)2017/11/11(土) 09:25:03.45ID:lsYuFOBR0
>>44
>>45

ふにもそう思うふにー
イベントで使うAPが最大で12かそこらって
幾らオートですぐ終わるからってお花の最上級の80消費で計算すると
AP80使うのにお花が1回で済むのにオトギは6回も同じ面をやらなきゃならないのは面倒いふに
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-lB0v)2017/11/11(土) 09:49:08.84ID:IPpHIUHY0
APの件はハロウィンみたいな長期イベでも消費1.5〜2倍くらいのハードモード実装すりゃいいんでね
ストーリーを半分にしておけばジェムの数も一定で調整できるし
0128名無しさん@ピンキー (JP 0H95-TPjW)2017/11/11(土) 09:51:03.26ID:+d1JIdqOH
ボスはターンで行動決まってるっぽいよね
CT系のスキルは塔の嫌がらせで使えるくらいだけど嫌がらせとしても微妙な部類
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5b-TPjW)2017/11/11(土) 10:04:49.70ID:3DH9QxEW0
自分のペースでやればそれにこしたことないけど
毎日5個づつミッションこなしてても
ハード含めてシナリオ全クリアはまだ出来ないと思うからギリギリ許せる・・・
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-ySnM)2017/11/11(土) 10:24:20.94ID:ROZLRqaG0
花を引き合いに出すヤツの9割9分は花コンテンツ制覇もできずに出張先のコンテンツは1日5分プレイの無課金が脳死オートで消化できないと糞とか暴れまわるだけだから触らんほうが良い
0165名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-qXKG)2017/11/11(土) 10:27:47.90ID:a2sCzphqp
>>157
戦プロみたいに星5売るとポイント貰えてある程度貯めるとキャラ交換できるようにしてほしいわ
でもそれやるとラプって単なる引き換え券レベルまで堕ちることになるな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c121-cd7v)2017/11/11(土) 10:32:09.69ID:8/BxUaIB0
今はブラゲもスマホアプリに食われてパイが減る一方だから
オトギ位メインゲーの存在感出したほうがいいんじゃないかと思うね
お花なんかもう大半はファッションでやってるみたいなもんでしょ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b8-lB0v)2017/11/11(土) 10:38:20.83ID:Vz5Tn5ym0
>>166
ちゃうんよ

花についていけなくなった糞虫が勢いのある他ゲーにきて
俺がトップを走れる花げーになるべきだ、って騒ぐんよ

ユニコーンの一部がそいつらよ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9378-sJj3)2017/11/11(土) 10:42:28.14ID:mJs/1z740
最初に紫パンツ5連打されてどうなることかと思ったけどようやく5色パンツ集まった
ちょうどフック5回出てるしきっと紫はフックパンツだったんやなと思っておこう
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517c-ySnM)2017/11/11(土) 10:47:37.24ID:ODaFNM7D0
☆5被り救済はいつか実装して欲しいけど予想されるLv100への限界突破で同キャラ使えるかどうか分からんと☆5は売るに売れないな
逆に言うと限界突破が未実装だから☆5被り救済も先に出せないんだろうけど
個人的には限界突破は専用アイテムのみにしてさっさと☆5被り救済を対応して欲しい
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-JIcl)2017/11/11(土) 10:59:17.69ID:lsYuFOBR0
>>花についていけなくなった糞虫が勢いのある他ゲーにきて
俺がトップを走れる花げーになるべきだ、って騒ぐんよ

オトギについていけなくなる課金者がお花に流れるふに
ついでにオトギは中の上か上の下クラスだと思うふに
お花はAP最大値がかなり高いふに(ふにのAP最大値は400以上(つまり20時間分以上のAP)
イベントに必要な交換素材が一種類だけでイベント最上級の消費APが80だから
超初心者でも初級か中級周回でイベント完走出来るし初心者卒業辺りで元々難度が低いイベント最上級周回するだけで
すぐAP消費出来るからオトギと違って時間効率が凄くいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況