【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part117 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:06:41.76 ID:IJIn0IAr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509098203/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:08:07.54 ID:IJIn0IAr0
でけた。テンプレこれから

【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part117
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510362401/
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:09:17.89 ID:IJIn0IAr0
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:10:37.76 ID:IJIn0IAr0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※

ごめんなさい、2 は誤爆なのでテンプレじゃないです念のため
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:11:31.26 ID:IJIn0IAr0
保守
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:11:41.51 ID:IJIn0IAr0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:12:41.98 ID:IJIn0IAr0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:13:25.94 ID:IJIn0IAr0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:14:01.59 ID:IJIn0IAr0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:14:41.03 ID:IJIn0IAr0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:15:08.97 ID:IJIn0IAr0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:15:33.27 ID:IJIn0IAr0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-ySnM)2017/11/11(土) 10:28:09.33 ID:hXLvLEQL0
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:32:18.86 ID:IJIn0IAr0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:32:33.98 ID:IJIn0IAr0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:33:04.68 ID:IJIn0IAr0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:33:20.55 ID:IJIn0IAr0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:33:59.69 ID:IJIn0IAr0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:34:10.66 ID:IJIn0IAr0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:35:54.54 ID:IJIn0IAr0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:37:05.97 ID:IJIn0IAr0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:37:44.45 ID:IJIn0IAr0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:38:19.35 ID:IJIn0IAr0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-cd7v)2017/11/11(土) 10:39:16.58 ID:IJIn0IAr0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 4963-hP9C)2017/11/11(土) 11:13:49.03 ID:uE1ZclG001111
一乙
26 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー fb99-bKAn)2017/11/11(土) 12:22:35.37 ID:VBlLJLIf01111
一応攻略wikiも貼っときますか
http://muvluvsf.game-info.wiki/
27 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-e9Xn)2017/11/12(日) 11:39:50.30 ID:t7t8/qpSa
上げる
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/12(日) 19:21:19.36 ID:0Bxfb49D0
XM3OSがドロップしなくなった
運かこれ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-KQ8c)2017/11/12(日) 20:17:53.29 ID:iYo7b+dU0
累計2000万ポイント越えたw
XM3在庫が目標の210個(70機分)に届いたからあとは自然回復分でちょろっと周回するつもり
速瀬特効で
虹22金16 OS約170個が今イベの戦果
R、HR牧場しながら周回したから石は増えたよ その代わり銅ログが枯渇したけど
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 495b-sJj3)2017/11/12(日) 20:22:52.33 ID:51zPUrcU0
なんとかXM3120個入手できた。
来週にXM3改とか来ませんように・・・
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/12(日) 20:30:37.32 ID:nHfkkysa0
3120個ってすげぇな。。。
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/12(日) 20:30:40.92 ID:N8BHTHln0
君らは何を目指してる集団なの?
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-BX1g)2017/11/12(日) 20:36:02.28 ID:A4MAZ0/x0
俺の知ってるlv150様2人ぐらいはいつログインしても居るからね…
いつもお世話になってます
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-KQ8c)2017/11/12(日) 20:48:25.78 ID:iYo7b+dU0
>>32
集団? 在庫210個を目標にイベ周回した一個人ですが何か?
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-yxpZ)2017/11/12(日) 21:04:19.11 ID:aTD77emx0
ここでログ何千個いったポイントが数千万いったとかおっしゃっている
廃人集団のことだろw
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/12(日) 21:06:12.91 ID:rVr9JsXz0
稼いでも使い道は全くないという
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537c-ySnM)2017/11/12(日) 21:10:00.51 ID:KF/s8BS70
ドラクエの小さなメダルを集めてるおじさんみたいなもんじゃない?
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/12(日) 21:23:35.28 ID:cZ5dojlw0
クリスカ水月入り2100万でOS260虹35金24
消費した石は途中稼いで-50個くらい

取れる時取っとけば好きなタイミングでOS換装出来るってのは悩まなくていいからなぁ
オートで回せる構成で他の事しながらのプレイだから特に集中してるって訳でもないし
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/12(日) 21:52:00.35 ID:nHfkkysa0
フルオートが出来るから回してるんだよ
ただそれだけ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/12(日) 22:21:54.91 ID:N8BHTHln0
依存症かな?
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/12(日) 22:27:08.02 ID:cZ5dojlw0
こんな所で他人煽るだけとかお前の方こそ何がしたいんだか
そういう依存症なのかね
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/12(日) 22:30:04.95 ID:5323VH5f0
>>31
俺も一瞬そう見えたわ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/12(日) 22:35:06.43 ID:0Bxfb49D0
>>41
フルオート出来なくてくやちい!
ってだけだろどうせ
興味無いやつが煽ることはない
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/12(日) 22:46:57.16 ID:cZ5dojlw0
そういや>>32>>40は無課金だったな
フルオート出来る戦力は持ってないか
ソシャゲ無課金で他人の戦力に嫉妬とかソシャゲに向いてないな
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/12(日) 23:02:59.83 ID:rVr9JsXz0
こんな糞ゲーにホイホイ課金できるのはソシャゲ向きなのは間違いないぞ
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/12(日) 23:19:53.75 ID:0Bxfb49D0
糞ゲーに粘着してる人もたいへんやな
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-yxpZ)2017/11/12(日) 23:21:42.75 ID:aTD77emx0
もう無課金でいいしそんな必至に回す必要もなくなったしなw
石をゴミにしたあの時終わったゲーム
気になるのはメインシナリオくらいだ
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/12(日) 23:22:41.51 ID:N8BHTHln0
くやしかったらゲームが面白いからやり込んでるんだって言ってみろやwwwww
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/12(日) 23:25:30.51 ID:cZ5dojlw0
嫉妬 見苦しい
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-x5jG)2017/11/12(日) 23:35:51.72 ID:lYgl6CJl0
>>29
石のこと考えるとHRは牧場に使わないほうが良いんじゃないか?
500%まで上げるのにRは8800でHRは17000なのに、石はどっちも1個だし
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/12(日) 23:40:53.00 ID:Mkch+Vnw0
〜ですが何か?
って何年振りに見たかな
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/12(日) 23:44:42.43 ID:DNSzPNX90
XM3もう100以上集めたからあとは自然回復だわ
今回の虹5機の無敵状態がひたすら続くと面白そうなのでとりあえず換装はしてみた
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/12(日) 23:48:12.96 ID:nHfkkysa0
だからフルオートで出来るから続けてるだけだっつーの
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/12(日) 23:51:53.56 ID:DNSzPNX90
いやクリックする手間が面倒だろ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/12(日) 23:52:52.15 ID:N8BHTHln0
あ、1つだけ真面目な話、
このゲームをやり込んでると嫉妬される!とか恥ずかしいから止めた方がいいぞマジで
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/12(日) 23:53:14.74 ID:a1opTkW60
これだけ回してこれだけ手に入ったよっていうよくある終盤の単なる結果報告から言い合いしなくても……

明後日の次イベはS有利だろうけどタリサ機並べたらいけると見せかけてまたレーザーだったりするんかな?
今回のおかげでライフルでもガードでもXM3化できるから何とでもなりそうな気がするが
回復スキル無効で範囲スキル5人で虹の無敵パッシブ必須だったりしてなww
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/12(日) 23:54:42.03 ID:nHfkkysa0
>>54
頭の固い子は嫌いだよ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/13(月) 00:06:22.70 ID:2k6ZRLXL0
手動でやってる奴なんていないだろ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/13(月) 00:06:56.40 ID:xKSdzHi20
>>55
貧乏人の嫉妬は見苦しいってだけだぞ
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/13(月) 00:15:02.41 ID:QciXmpSr0
勝手に嫉妬されてると勘違いしている奴ほど恥ずかしいものはないな
お前の事なんか誰も見てないぞ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/13(月) 00:18:54.24 ID:xKSdzHi20
なら反応しなけりゃ良いだけなのに
わざわざ反応する時点でお察しなんだよなぁ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-vLjR)2017/11/13(月) 00:34:05.20 ID:xA3Glwvk0
何この不毛な煽り合いは?
そもそもドロ数報告してるやついるが
お前らのドロ数に全く興味ないから
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-cd7v)2017/11/13(月) 00:45:12.85 ID:jfrP1GKX0
興味無いとわざわざ言いに来ちゃうと説得力無いぞ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/13(月) 00:48:46.13 ID:SLH7EAo/0
お、うんこ50個出た
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcb-lB0v)2017/11/13(月) 01:03:15.87 ID:JIjkygJp0
次がウンコばらまくのかな
ウンコ一杯あっても取るものがないけども
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/13(月) 06:34:14.66 ID:RYKxiEuu0
ウンコ一杯欲しいけど
まず枠増やしてくれよ
PガチャのPいっぱいあってもウンコにするのがめんどくさくてやる気にならんわ
バレアイ欲しかったけど取れんかったんや
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/13(月) 07:28:29.97 ID:/pCcoVDN0
ばらまくなら次はHRチケの番でしょ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/13(月) 07:33:37.31 ID:SLH7EAo/0
ハロイベ復刻やるんだからチケバラマキイベはやらんでしょ
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-bKAn)2017/11/13(月) 08:25:29.72 ID:iV9ZxvOm0
>>67
武イベでの未交換分まだ3000枚あるわ
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/13(月) 09:43:55.12 ID:zx7ILb6C0
2000枚強でもSSR50枚くらい出たからまたそんくらい欲しいなぁ
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/13(月) 10:12:23.35 ID:aoOl7khG0
ワロタw
なんかすごい人達来てんね
文字通り桁外れ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-qni+)2017/11/13(月) 10:39:26.51 ID:Ahqhodfv0
迂闊に廃人様に触れると嫉妬認定されるぞ
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-x5jG)2017/11/13(月) 11:48:49.00 ID:+463epMY0
チケ処分大変だろうな
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/13(月) 12:27:01.41 ID:RYKxiEuu0
ここで廃人認定されてる方はXM3OSいくつ貯めたんだろう
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb99-bKAn)2017/11/13(月) 12:47:19.85 ID:tw7goVTd0
クソザコナメクジが上を見上げても仕方ないだろ
各々身の丈に合った楽しみ方をすればよい
76 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-xrXY)2017/11/13(月) 12:57:04.34 ID:5afr+d1Ja
俺は600くらい
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-UI8V)2017/11/13(月) 13:33:50.15 ID:ZqbxEwL40
このスレで言うフルオートってクエストとか助っ人を選ぶ作業あたりまで含めてフルオートということ?
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/13(月) 14:36:28.03 ID:RYKxiEuu0
それはマクラーだろ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6933-qni+)2017/11/13(月) 14:59:20.86 ID:wwUPviNS0
自らマクラー認めてる阿呆が実際おるやん
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-PgLS)2017/11/13(月) 15:37:18.31 ID:F8vuxCdF0
次の使い回し特効はヴァルキリーズイベで使い回しだった周囲冥夜柏木彩峰省いて古い順だとまりもちゃん敬礼カティア同志中尉あたりか
81 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-LuLK)2017/11/13(月) 16:11:38.46 ID:oGsPIHdBa
【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

11月14日(火)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
82 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-as63)2017/11/13(月) 18:10:06.30 ID:DwJeRFpPr
そのイベの報酬がそのまま特攻、っていう優しさがない類の運営だからなー
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b7-eUVz)2017/11/13(月) 21:07:07.62 ID:FPWo0bW30
無課金でもイベントだけで戦力そろう楽なゲームだと思う俺は訓練されすぎたのだろうか
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-0wcw)2017/11/13(月) 21:40:10.70 ID:2I6uEHQI0
そういやコインのとこのP戦術機は明日が交換期限か。
あれ使ってる人をあまり見たことないな。
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/13(月) 21:47:43.92 ID:/pCcoVDN0
そのイベの報酬が特効になったらレート上がって終盤にしか落ちない仕様になりそうで恐い……というか今はもう次イベ用の属性になってるからなあ

イベ連動ピックアップも初回SSR確定・2回目旧カードの特効確定・3回目新カード確定とかなら引く人増えそうな気はするんだけどなー儲けはしらん
そろそろガチャに戦術機が来て戦術機も旧カードが特効になったりしてなw
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-cd7v)2017/11/13(月) 22:28:26.09 ID:Xa3zIpob0
>>83
しかしながらこのゲームの「最上クエ回せないと損してる感」は異常
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/13(月) 23:33:11.45 ID:LKmKUmFI0
水着リィズで撃ち比べてきたがタリサ機のパッシブ糞強いわ
P2さん長い間お疲れ様
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/13(月) 23:40:20.93 ID:2k6ZRLXL0
機体は全体的にインフレ極まってて強いのが新しく出たとかもうあんまり関係ないしどうでもいいわ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 02:02:46.74 ID:AIqKjHk60
今更だけど今回のアクティブイーグルって効果重複するん?
イーグル6機並べたら50%×6?
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 02:07:36.33 ID:craGDKN/0
ACTVは味方のSが1機増える毎に自機のATK+10%だから
他機には何の影響もない
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 02:33:35.13 ID:AIqKjHk60
あ、そうか自機だけか。じゃあ一機いりゃいいか。さんきゅー
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 02:34:10.44 ID:AIqKjHk60
言うてチェルミナートルも微妙そうだしイーグルとSSRチケでいいかなぁ・・・
XM3ディスクは死ぬほど稼げたし
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/14(火) 02:34:14.86 ID:h6mYDBLX0
>>89
yes
XM3レベマで元値24003の1.5倍で36005(小数点以下四捨五入)のマシンガンが6体並ぶことになる
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 02:39:47.84 ID:AIqKjHk60
>>93
そう聞くとやっぱり並べたくもなるな・・・
グレーテルバラライカと撃震と残りイーグル3機で埋めようかなぁ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 02:55:10.75 ID:O39mBa2K0
チェルミ5機並べて遊んでみようと持ってる
Sは範囲スキル多いし
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-bKAn)2017/11/14(火) 02:56:51.18 ID:iqEKdVoM0
>>93
そのATKはスキル使用時より素殴りやゲージ貯めで便利そうだよね
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9b9-as63)2017/11/14(火) 03:23:14.52 ID:0sTLkx7m0
Sは激戦区でなぁ
迷彩チェルミはオンリーワンだし、盾マシの撃震もぶっ飛んでるし
そろそろP2バラライカ辺りのかつての最強候補達もスタメン落ちよ
98 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-xrXY)2017/11/14(火) 08:06:02.79 ID:qyYBmgG6a
5機並べたいけど枠が足りねぇー
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/14(火) 10:04:21.98 ID:yZHLTG7C0
今回は普通に金のロボの方が多く出たな
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 11:49:41.69 ID:AIqKjHk60
初めてイベント報酬完走できたけど結局チェルミ2機イーグル1機だったなー
交換でイーグル3機貰おうかな
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093a-KkFk)2017/11/14(火) 12:58:01.99 ID:jmiO8Z4A0
600万 虹7 金6でフィニッシュです
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/14(火) 13:02:41.24 ID:7LVwjVit0
効率ええな
1300万で虹7+1、金5+3、XM3ディスク30ぐらいだったわ
103 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-7Rih)2017/11/14(火) 13:14:43.99 ID:msXuEKXFa
ウンコインの追加はあるかね
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a2-WVCm)2017/11/14(火) 13:27:00.21 ID:UrSNiMtI0
次のばらまき何だろね?
そろそろスキルアップ欲しいけど
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 15:02:39.67 ID:O39mBa2K0
あかるん欲しい
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-bjV3)2017/11/14(火) 15:04:22.85 ID:KSxr9R840
まさかの新キャラ確定!
https://i.imgur.com/54ZsXXC.png
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 15:14:35.98 ID:qVb01Crv0
ついにゴミだったイベ報酬も産廃レベルと化したか
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/14(火) 15:17:01.98 ID:7LVwjVit0
ガチャ新キャラ確定の上に
イベント報酬が今回の敵弱点タイプと同じSで特効キャラ個人完全限定の特効付きか
どうあってもガチャを引かせたいという強力な意図が見て取れるな
109 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Rn0f)2017/11/14(火) 15:17:12.39 ID:RMwYJoNva
夕呼先生と社のカード初めて見たわ
110 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-RbMI)2017/11/14(火) 15:20:40.70 ID:3bdRtnUXd
まさかの!は笑うわ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:22:56.82 ID:0sTLkx7m0
ミサキ好きだから回したら、最終ステップでまさかのラトロワだったんだが
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 15:23:37.62 ID:qVb01Crv0
おめでとう石10個()もらえるね
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 15:24:46.14 ID:O39mBa2K0
相変わらずの詐欺ガチャか
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:24:53.56 ID:0sTLkx7m0
あ、すまん1つ手前だった
結局あかるかよ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 15:25:19.13 ID:qVb01Crv0
というか本当だとしたら3回目で今なら引ききればお詫び貰えるぞっていう効果を狙った
前から疑問だったけどわざと仕込んでる課金誘導のための仕込みじゃないのそれ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-PffV)2017/11/14(火) 15:26:30.01 ID:WLEXmxT50
夕呼とミサキのエロは興味あるけど1.5万は出せないな・・・
117 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T/lL)2017/11/14(火) 15:26:59.08 ID:WahJZvAqd
まさかの とか怒りしか沸かんし武ちゃん以前は新キャラ確定だったろ
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:30:02.36 ID:0sTLkx7m0
>>115
ほんとにすまんな、早とちりだった
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-OrYx)2017/11/14(火) 15:31:02.47 ID:ng/ki1Fa0
1,5万で新キャラ1枚ピックアップ2枚確定なのはいいんじゃないの
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-OrYx)2017/11/14(火) 15:33:46.63 ID:ng/ki1Fa0
なにが詐欺かさっぱりわからん
だれか解説お願い
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:33:49.81 ID:0sTLkx7m0
ぶっちゃけ特攻3枚+1引けたのでまぁ・・・
勘違いした瞬間は、まーたやらかしたか、と思ったがそんな土壌があるのも悪いよね
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:34:52.25 ID:0sTLkx7m0
>>120
新キャラ確定!→旧キャラ出たんだが
ってことが過去にあったから、またやったのかなって
123 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Rn0f)2017/11/14(火) 15:35:39.73 ID:RMwYJoNva
>>121
人のせいにすんじゃねえよボケ野郎!
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 15:36:16.60 ID:0sTLkx7m0
>>123
ボケたのは事実だよねーすまんすまん
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 15:36:36.05 ID:qVb01Crv0
>>120
新参か?
ここは詐欺ではなくても詐欺同然のことを当たり前に突っ込んでくるから信用なんてないぞ
全てを疑ってかかれ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-PgLS)2017/11/14(火) 15:44:13.89 ID:b1Px06ZK0
またレーザー地獄か(´・ω・`)
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132b-BAW8)2017/11/14(火) 15:47:54.65 ID:ZaKzkFqg0
ボスBETAの後ろにレーザー配置して、ボスBETA倒す間にレーザー照射か
やらしいわ
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/14(火) 15:50:29.26 ID:yZHLTG7C0
あれ、地獄で全滅した
まーた盾かき集めにゃならんのか?
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093a-KkFk)2017/11/14(火) 15:56:03.98 ID:jmiO8Z4A0
ミサキとあかる持ってなければ今回のイベントはスルーでいいな
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093a-KkFk)2017/11/14(火) 16:02:09.58 ID:jmiO8Z4A0
レーザー受けても避けなくなってるな
盾でもガンガンレーザー食らって削られるわ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132b-BAW8)2017/11/14(火) 16:04:38.68 ID:ZaKzkFqg0
旗アイリス、いよ、ラトロワを並べれば倍速オートいけるな
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-PffV)2017/11/14(火) 16:04:48.38 ID:WLEXmxT50
これボスBETA強くしすぎじゃね?
133 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Rn0f)2017/11/14(火) 16:05:24.02 ID:RMwYJoNva
これがレーザー級の脅威か
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-eyXV)2017/11/14(火) 16:06:38.51 ID:wWa7V2nM0
この前のチェルミで範囲祭りからの無敵祭りにできんのか
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 16:07:57.91 ID:O39mBa2K0
今回はドロップもまずいし自然回復でよさそう
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 16:08:29.83 ID:craGDKN/0
ガチャの特効表記が逆だな
詳細ではミサキが収集UPであかるがドロUPになってる
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-qni+)2017/11/14(火) 16:14:18.64 ID:Karqd80r0
やり方が紛らわしいのは擁護する気もないが
もはや毎回毎回懲りずに引っ掛かるお前らの方がヤバイんじゃないかとすら思えてくる
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 16:14:57.62 ID:UK4NtQ+V0
今後はこんな形で専用機感を出していくのかな?てか遅い気もするけどなw
あかる機はスキルかみ合わないけどPあかるを乗せてもダメージ3倍になるなら乗せる価値はありそうかもね
ミサキ機はT有利時にTミサキを乗せたら雑魚で一気にゲージ溜まってスキル発動ってもっていけるのかな?
今回はSSR確定チケまで走ったら終わりかな同キャラは入れても2枚くらいだから2枚ずつあれば大丈夫だろうし2枚ならなんとかなるだろう
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-x5jG)2017/11/14(火) 16:17:49.78 ID:gjW3uZG00
なんだかんだ儲けは出てんだろうな課金ガチャが止まらないって
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093a-KkFk)2017/11/14(火) 16:24:42.70 ID:jmiO8Z4A0
いおラトロワだと火力枠減ってきついけどボスはハメ殺しできるな
ギリギリ100秒間に合ってS取れたわ
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132b-BAW8)2017/11/14(火) 16:30:37.05 ID:ZaKzkFqg0
https://i.imgur.com/dyFQGis.png
撃震国連軍カラーにラトロワを載せるとスキルゲージ回復のスキルを連発してくれるからいよのザワールドがCT関係なしに連発できる
これでオート余裕になった
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-UI8V)2017/11/14(火) 16:35:40.50 ID:IIhI2Mto0
一応ソード推奨なのにソードの助っ人がめったにいない
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-PffV)2017/11/14(火) 16:38:19.97 ID:WLEXmxT50
>>142
マシンガンでスキルがんがん回したほうがいいし・・・
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b79-7EX7)2017/11/14(火) 16:40:17.19 ID:vaq43WVA0
じゃああかる機にPあかる乗せて置いといてやるよ
145 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-ff9X)2017/11/14(火) 16:44:54.63 ID:wKdCthQqa
あのオッパイなんなんだよ、CP遥の攻80%のってもカスダメしか入らないし
Sイベなのに旗アイリスないとまともにダメ通らないって
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/14(火) 16:49:21.46 ID:yZHLTG7C0
もしかしてウチの手持ちじゃ地獄無理か
147 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9d-cd7v)2017/11/14(火) 16:50:01.97 ID:ERW4vA4Aa
今回はボスが硬すぎて時間が足りんな
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-Z7lb)2017/11/14(火) 16:50:19.62 ID:9A3/A46n0
今時のキャラゲーだというのにボイスもない、モデリングもマップさえもかなり使いまわしだし
シナリオさえ本編の素材を使いまわせるしな
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 16:51:11.51 ID:qVb01Crv0
絵も手抜きが抜けてるぞ
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-Z7lb)2017/11/14(火) 16:52:16.72 ID:9A3/A46n0
そもSソードの選択肢少ない上にマシンガン系とガードにインフレ機体が多い
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 16:53:01.89 ID:cI3csfgb0
やっぱ横浜基地防衛戦はええな
ヴァルキリーズフルでいるけど夕呼先生いないと押されるんやな
ヴィクター3、4は相変わらずだった
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 16:57:23.05 ID:UK4NtQ+V0
>>141
そのCPだと他のマシでもいけそうな気がするな羨ましい

>>142
自分はラトロワソード出してるよ
チボ改茜編成だと暴走して面白いし早い

気が向いたらしてみて程度で強制する気さらさらないけどな
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-vLjR)2017/11/14(火) 16:57:39.59 ID:S6yD9NPb0
時間停止いよ入れただけでヌルゲーになった
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9b9-as63)2017/11/14(火) 16:59:12.03 ID:0sTLkx7m0
>>151
メインシナリオは良い感じに分岐した感じするよね
夕呼先生がまさか最前線に出張ることになるとは思わんわ
155 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-as63)2017/11/14(火) 17:01:19.54 ID:+hibJKQyr
迷彩チェルミにマイクカティアで俺の歌を聴けも悪くない
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-sJj3)2017/11/14(火) 17:04:27.52 ID:tjBE34Tv0
>>151
しかもこの後は増強ヴァルキリーズ+凄乃皇2機で桜花作戦。
二次界隈で散々妄想された戦力が揃った状態でのオリジナルハイヴ突入がこんな形で見られるとは。
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 17:04:39.75 ID:cI3csfgb0
ラトロワさんスキルレベル1多いな
回した人多いのかいな
ラトロワさん便利だから上げといた方が良いのに
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 17:07:55.29 ID:cI3csfgb0
だがしかし桜花作戦に207Cの活躍する場面ある気がしないが
新型凄乃皇に乗ってリモコン機無双するんかいな
ビーフシチューにならん限り地球上で一番安全やからな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-Z7lb)2017/11/14(火) 17:09:01.34 ID:9A3/A46n0
高威力スキルを回転率上げるとか旗アイリスを入れるとかあるけど

旗アイリスの機体何にしたほうがいいかな?
160 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-RbMI)2017/11/14(火) 17:09:28.00 ID:3bdRtnUXd
旗といよがあれば余裕になるけどどっちかないと途端に不安定になる
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-eyXV)2017/11/14(火) 17:12:10.85 ID:wWa7V2nM0
俺の薄い手札だとリィズもう一枚スキルマにしないとダメかなと思ったけど
コーヒーブレイクの子でなんとかなりました
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/14(火) 17:12:28.18 ID:yZHLTG7C0
ボス出る頃にはほぼ全滅だわ
いよもラトロワもおらんし困ったな
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 17:13:51.80 ID:cI3csfgb0
>>159
私は一番安全な機体にしてるけど
たとえば盾アネット機とか
スキルゲージはラトロワさん+タリサ機で上げる
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 17:22:14.02 ID:qVb01Crv0
水着と旗でスキル連打してるだけでド安定だろ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-PffV)2017/11/14(火) 17:23:38.56 ID:WLEXmxT50
ラトロワおらんからキルケ代用してるわ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-nkPI)2017/11/14(火) 17:26:47.23 ID:D60TDO5X0
00ユニットと化した夕呼先生
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b79-7EX7)2017/11/14(火) 17:29:49.25 ID:vaq43WVA0
ミサキ機つえぇなー
ビェルクトはまた殺されたのか、お疲れ
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 17:38:11.20 ID:hU7QV1+K0
ミサキ専用海神でクッソワロタ
これ人気投票の奴じゃね?
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-TPjW)2017/11/14(火) 17:38:20.34 ID:djKrrEAf0
専用機って今までこんなに露骨に強化されなかったよね
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/14(火) 17:39:25.52 ID:7LVwjVit0
旗アイリスをカティア機に乗せてるけどおっぱい噴射でHP八割持って行かれるから次の噴射までに回復入らないと死ぬ
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-xrXY)2017/11/14(火) 17:41:49.50 ID:qyYBmgG6a
これ4回目もピックアップ確定じゃね?
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-eyXV)2017/11/14(火) 17:45:06.41 ID:wWa7V2nM0
>>169
今回は個人専用機だから強くしたんじゃね
173 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-7Rih)2017/11/14(火) 17:46:51.15 ID:EgDy5nAea
>>171
はい風説の流布
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd9-ySnM)2017/11/14(火) 17:50:32.41 ID:yZHLTG7C0
はいデータ更新
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/14(火) 18:00:24.18 ID:pSCSSHbm0
>>171
少なくともそう書いてある
176 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-OpDS)2017/11/14(火) 18:03:24.27 ID:1cMjts56a
あかる+専用機バッサバッサぶち殺してくれて優秀だわ
177 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-hP9C)2017/11/14(火) 18:05:57.61 ID:quMaB/PKd
ミサキ海神ってミサイル属性だけど、本来の海神本体にはミサイル積まれてないよな?
ストフロオリジナルかな?
メインシナリオ溜めてるんだけど言及あった?
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 18:08:53.79 ID:craGDKN/0
>>171
それで合ってるぞ
3・4回はピックアップの4枚から1枚確定、5回目が新キャラ確定な
179 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-8lN0)2017/11/14(火) 18:12:26.41 ID:y7LQyxxkM
今回のミサキシナリオどんな感じ?
尻川は足コキで残念シナリオだったし
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-sJj3)2017/11/14(火) 18:12:55.06 ID:79cI9UsN0
あのテープレコーダーみたいなのでもODL必須なのか
量子理論による量子電脳諦めて、超すっごいスパコンじゃダメなんかな
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 18:21:47.33 ID:UK4NtQ+V0
フレがもう特効+専用機で仕上げてて笑った

>>167
ミサキ以外のキャラだったら威力取るか範囲取るかに思えるんだがミサイルの範囲+30%ってやっぱでかいのかな
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 18:26:34.35 ID:craGDKN/0
地獄級
雑魚:銀80 金45 虹0.01
ボス:銀100 金80 虹1.1
一周辺りの虹期待値は1.59

ついでに究極級
戦車級:銀50 金10 28体
突光要:銀55 金30 21体
ボス :銀100 金50

突光要=突撃・光線・要塞
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9314-Kfl6)2017/11/14(火) 18:29:43.19 ID:fhN7YAYH0
今回はいよ・旗あたりがないと普通の人はクリアできないから修正はいるかとおもったがそんなことはないか
最近Sのイベントだけ牧場がきついな
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 18:31:44.81 ID:hU7QV1+K0
おっぱい級が固すぎてワロタ
液体食らったらスピード落ちるしめんどくせえ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-KkFk)2017/11/14(火) 18:42:58.08 ID:rTafkiNt0
ごみSRあかるを乗せても発動するの?

発動しても乗せないけどさ
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 18:44:00.52 ID:GuqWfq6K0
盾並べて一応クリアは出来た
今特攻の吟味中
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 18:45:18.67 ID:cI3csfgb0
>>177
ミサイル積まれてるよ
マクロスのVF-1のスーパーパックのペンシルマイクロミサイルみたいなもん
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 18:48:07.21 ID:O39mBa2K0
シナリオ面白いけどこれオルタやってないやつ理解できるのか?
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 18:49:08.28 ID:cI3csfgb0
しかしもう牧場はいらんだろ
石取り用ならまあ
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 18:51:09.70 ID:cI3csfgb0
>>188
オルタやってない人はシナリオ読んでないと思うが
シナリオ読んでるのは10%くらいって言ってたような
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 18:55:17.76 ID:hU7QV1+K0
オールスターで桜花作戦は胸熱だよな
まりもちゃんとみちるがいる安心感
あと全く出てこない月詠さんと愉快な仲間たちは何処へ…
月詠さんたちも桜花作戦に参加すんのかな
192 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-FedG)2017/11/14(火) 18:55:48.07 ID:qI4pwLb3a
質問なのですがF-22A ラプターとF-15・ACTV アクティヴ・イーグル(タリサ機)ではどちらをXM3にした方が良いのでしょうか
またステルスは強いのでしょうか
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 19:02:15.00 ID:hU7QV1+K0
>>192
どのラプターだよ
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 19:03:17.32 ID:cI3csfgb0
>>192
>F-22A ラプターってどれのこと?

>ステルスは強いのでしょうか
対戦術機戦では標的にされにくい
195 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-FedG)2017/11/14(火) 19:05:20.51 ID:qI4pwLb3a
>>193
コスト18のスピードマシンガンのラプターです。
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-KkFk)2017/11/14(火) 19:07:21.46 ID:rTafkiNt0
比べるまでもなく後者だろ

前者のラプターは初期でも産廃じゃなかったか?
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 19:08:44.70 ID:GuqWfq6K0
これきっついなー
専用機ないとどっちの特攻もゴミだし
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 19:15:50.60 ID:O39mBa2K0
SPDアップのイーニァが結構強い
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/14(火) 19:19:54.61 ID:pSCSSHbm0
チボ改編成したらスピードバフする前に異常な速さだったんだけどバグか?
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 19:20:44.56 ID:craGDKN/0
ミサキ+ミサキ機編成がポンコツで笑った
攻撃範囲伸びてもスキルの攻撃範囲伸びてないからスキル撃っても敵に当たらない
ttp://i.imgur.com/hyhx8YN.gif

ただ通常攻撃は色々おかしい
ttp://i.imgur.com/MZ3XoW0.gif
白円全部に当たるっぽい
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 19:23:52.57 ID:GuqWfq6K0
なんかお詫びきてる
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 19:34:58.64 ID:UK4NtQ+V0
>>192
最大ステ知りたいなら図鑑見ればいいしステとパッシブスキル比べれば流石に明らかかと
DEFダウン無効とか活きる機会もうなさそう……

>>200
白円すごいw
表記的に通常攻撃縛りではないから不具合なのかな?
Sの銀クリ代わりみたいな感じなのにもし表記ミスだった場合は価値下がるな
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-Z7lb)2017/11/14(火) 19:39:06.31 ID:RovXaPaf0
前回のチェルミとタリサ機イーグルってどっちがいいかな?
いっそどっちもか2機をP2やグレ機バラライカから替えたら戦力上がるかな?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 19:39:57.05 ID:GuqWfq6K0
あかる手コキ
みさき 絵的に本番までありそう
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-Z7lb)2017/11/14(火) 19:41:01.32 ID:RovXaPaf0
後は国連激震など最近のイベSSR機も候補で
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbcb-RbMI)2017/11/14(火) 19:42:51.50 ID:K0899LmM0
確定までに新キャラでることあんのかな
毎回最後まで連れて行かれる
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 19:43:42.36 ID:GuqWfq6K0
出るよ 3回目4回目で出た
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-cd7v)2017/11/14(火) 19:45:43.11 ID:ycTwYFHk0
タリサイーグルはMAX攻撃力24,003に常時60%バフがつくんだぞ
小峰水着リィズグレ機じゃできなかった光線級がワンパンだからずっと早くなった
このゲームひょっとしてものすごくバランス考えてあるのではと錯覚しちゃうぜ

アイリス機?知らない子ですね
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-PgLS)2017/11/14(火) 19:46:32.78 ID:b1Px06ZK0
盾5でええよ
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/14(火) 19:47:00.22 ID:pSCSSHbm0
前回のチェルミはイシュクル並みの強さ
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 19:55:05.91 ID:GuqWfq6K0
特攻いれずに盾並べれば余裕なんだけど特攻入れると安定しない
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/14(火) 20:02:04.41 ID:iztPbIBA0
ポイント特効の方ばっかり出るわケーニッヒモンスター+ミサキ=うんこだわで散々だ
正月集金まではやるのかな、早くメインクエ終了と共に告知くれ
でないと糞ガチャ回してしまうビクンビクン
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 20:09:05.52 ID:AIqKjHk60
>>210
チェルミ育てる意味ある?
イーグルでよくね?
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-jgUB)2017/11/14(火) 20:25:01.53 ID:J1f2d6PM0
グレライカお疲れ様とか思ってたらP2よりタバイーグルのほうが火力でるとかこれもうどういうことなんだよ
現金ガチャ専用機イベとか色んな意味でひどい話は聞いたことねぇな
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 20:37:18.35 ID:cI3csfgb0
前回のチェルミは攻撃力低いから
ちゃんと回復間に合ってれば不要
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-Z7lb)2017/11/14(火) 20:38:49.56 ID:RovXaPaf0
無敵ってのはデメリットあるの?
(クールタイムとか)
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 20:44:33.97 ID:AIqKjHk60
ゲストで水着リィズ借りて地獄ギリ突破だなー
最後のアメフラシ硬すぎて周囲攻撃との殺し合いになる
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-Z7lb)2017/11/14(火) 20:49:04.04 ID:RovXaPaf0
旗アイリスが途中で堕ちなきゃ余裕
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 20:54:04.51 ID:GuqWfq6K0
やっとオート安定したわ
水着リィズ盾バラ 大沢 赤瑞 あかる 専用機 あかる 専用機 みさき 専用機
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-2HIz)2017/11/14(火) 20:57:04.60 ID:cI3csfgb0
そんな豪華な編成さんでもオート安定するよ
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-Jura)2017/11/14(火) 20:57:09.06 ID:pSCSSHbm0
>>216
一度発動したら永続だが敵が硬いとなんの意味もない
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 20:57:46.71 ID:GuqWfq6K0
特攻入れる場合ね
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1120-sJj3)2017/11/14(火) 21:00:32.54 ID:AIqKjHk60
あ、前回のチェルミ入れたほうが安定するわw
自機グレーテルでチェルミにしてれば火力も足りるし周り死ぬけどとりあえずクリアはできそう
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-2HIz)2017/11/14(火) 21:01:13.44 ID:EkqXjfPt0
今回は休憩だな回る意味がほぼない
ストーリーもあと二章だし年内に閉める感じなのかな
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/14(火) 21:03:23.61 ID:7LVwjVit0
チェルミさん範囲攻撃だけじゃなくて全スキルで無敵なら旗アイリス乗せたいのに
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 21:03:26.34 ID:hU7QV1+K0
これ特効いないとダメージ通らねえだろ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/14(火) 21:04:14.63 ID:h6mYDBLX0
無敵チェルミを活かそうと思うと
回復を抜いて全機チェルミ編成に行き着く

面白い能力ではあるんだが使いどころが無い
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbcb-RbMI)2017/11/14(火) 21:05:13.70 ID:K0899LmM0
旗がいないと倒せないとは言わないけどとにかく硬い
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 21:08:07.47 ID:GuqWfq6K0
特攻ダメージ効果ないぞ。。。
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a2-WVCm)2017/11/14(火) 21:09:19.30 ID:UrSNiMtI0
こういう時、宿命冥夜強いよね
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 21:20:00.07 ID:hU7QV1+K0
>>229
まじかよ
ずっとあると思い込んでた
恥ずかしい
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-wlOk)2017/11/14(火) 21:22:49.78 ID:NMmEz9Mm0
一般版でスマホ版の事前やっているし、30話でループして最初に戻るんじゃねぇの
強くてニューゲームに知識受け継ぐ博士を巻き込んだらもう人類の勝ちじゃね
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-BX1g)2017/11/14(火) 21:28:01.74 ID:hqoDyyt50
CPが小峰で茜居るから楽勝じゃ
タリサイーグルと速瀬で光線級スキル一撃で殺せるし
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 21:32:56.22 ID:GuqWfq6K0
タリサイーグルって激震より強いの?
235 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-hP9C)2017/11/14(火) 21:36:33.01 ID:quMaB/PKd
>>187
サンクス
そうだっけ…ミサイルは海神用潜水艦の方に付いてるモンだとばかり
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-vLjR)2017/11/14(火) 21:36:39.21 ID:Xv0Hn5Ge0
土色おっぱい硬すぎぃ
クリアはできるけど面倒くせーわ
237 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-2fJj)2017/11/14(火) 21:41:10.90 ID:UgCdIaQ3r
茜、小峰、冥夜いるから糞余裕だが
相も変わらずの糞交換レートだし
虹でたし終わり
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/14(火) 21:59:31.46 ID:O39mBa2K0
CP遥以外イベ産だけで十分回せる
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/14(火) 22:07:38.38 ID:GuqWfq6K0
特攻入れてオートで回したいんだってばよ
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 22:07:48.53 ID:UK4NtQ+V0
この運営だから実際どうなるかわからないけど、ずっと前に乗せた予定の未実装どれだけあるかわかんないけど
↓ってある以上一応続けていくんじゃないの
これで集金した後に閉めますとか流石に、流石にないと思いたいw
これに力入れてて最近追加要素とかなかったりするんかねぇ

  お知らせより

No.614:マブラヴ公式:6時間前

//////////////////////////////////////
【更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

   中略

◆◆◆メインシナリオ追加!!◆◆◆
新たに以下のメインシナリオが追加されました。

メインシナリオ 28章(1話〜5話)
※「メインシナリオ 28章」は27章と同様に、1章〜24章のメインシナリオとは異なり、
メインクエストクリアでのロック解除をせずに、どなたでも今すぐ読むことが可能です。

メインシナリオ27章の内容は1〜27章の続きのシナリオとなりますので、
続けて読むことをお勧めします。

年末のイベントに向けて、メインシナリオをぜひ楽しんでください。

   以下略
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/14(火) 22:28:25.25 ID:h6mYDBLX0
もう終わるもう終わるって毎日言い続けておけば
実際終わる時に「な、言った通りだろ」って言えるよね
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 22:36:33.20 ID:0sTLkx7m0
マルチ使って桜花作戦レイドでもやるんかね
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/14(火) 22:38:33.88 ID:craGDKN/0
>>234
どういう計算式なのかわからんけどACTVの方がダメ出る

ACTV
ttp://i.imgur.com/bvUFzpv.png

激震
ttp://i.imgur.com/9Iuszqy.png

もしかするとACTVの増加倍率は機体分だけじゃなくキャラ分との合計に掛けてるかも?
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-jgUB)2017/11/14(火) 22:43:23.96 ID:J1f2d6PM0
>>243
やっぱイーグルおかしなことになってるよな
チェルミの一定時間無敵も一定時間じゃないし
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-0wcw)2017/11/14(火) 22:46:11.53 ID:u+ZiIn390
けっきょくキャリーはどうなっとんじゃろ。
洗脳暗示の解除とメンタルケアで隔離中ってことなんかな?
鉄砲玉にされただけやし、無事であって欲しいけど。
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3a2-WVCm)2017/11/14(火) 22:51:17.95 ID:UrSNiMtI0
シナリオ読み飛ばしてたから知らんかったけどあのドロンパみたいな奴そんな事になってたのか
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a8-R/E6)2017/11/14(火) 22:59:41.15 ID:h6mYDBLX0
>>245
そりゃあ首謀者の情報を得るために
拘束してあんなことやこんなことをしてるに決まってるだろ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-sJj3)2017/11/14(火) 23:00:27.81 ID:0sTLkx7m0
>>247
第二のリィズ誕生かな
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbcb-RbMI)2017/11/14(火) 23:01:02.91 ID:K0899LmM0
>>241
始まった瞬間から終わる終わる言われてた気がする
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/14(火) 23:02:15.36 ID:qVb01Crv0
普通なら終わってるレベルだしな
一部の熱心な原作信者が支えてるのだろう
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/14(火) 23:08:08.63 ID:UK4NtQ+V0
>>242
レイドくんのかねぇ
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
これいつくるかと待っていたがついに予定が未定じゃなくなるのかな
一応いま11月だからなぁww


   いつぞやのお知らせより

No.122:マブラヴ公式:11/07 16:52

///////////////////////////////////////////////////////
【11/7 今後の改善・新機能追加予定について】
いつもマブラヴSFをお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘、ご意見頂きましてマブラヴSF運営で下記の機能を導入予定すべく
鋭意開発進めております。


[11月予定]
・【改善】バトル時AI不具合対応
・【改善】バトル時カメラ位置改善
・【改善】基地施設レベル上限開放
・【改善】クエストの連続周回導線変更
・【改善】曜日クエスト内容改善

・【新機能】マルチプレイバトル
・【新機能】チャレンジクエスト
・【新機能】常駐RAIDボスバトル
・【新機能】新アイテム追加
      バトルアイテム
      スキルレベルアップアイテム
      親密度アイテム
      常駐RAIDボスバトルアイテム
      限界突破アイテム
      ガチャチケット      
・【新機能】カード自動強化
・【新機能】カード自動限界突破
・【新機能】ビンゴミッション
・【新機能】カード自動売却
・【新機能】カード成長軸拡張
・【新機能】基地新施設


[12月予定]
・【改善】ガチャ結果画面にキャラ名及び戦術機名を表示

・【新機能】戦術機と武器を組合せて編成する機能
・【新機能】戦術機に装備品を編成する機能
・【新機能】キャラと戦術機の組合せ一致ボーナス


この他にも機能改善・新機能追加につきましては様々な内容を予定しております。
内容に関しては随時お知らせしてまいります。
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/14(火) 23:08:37.19 ID:hU7QV1+K0
逆に夕呼先生を00ユニットにしたという歴史的功績を残した
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/14(火) 23:10:33.95 ID:iztPbIBA0
アプリも来年の夏だな、11月半ばだというのになんも言わねぇ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/14(火) 23:49:16.04 ID:7LVwjVit0
今回中ボスの真奥にレーザーがいるので直線ライフルが結構いい仕事をする
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-vLjR)2017/11/14(火) 23:53:34.04 ID:S6yD9NPb0
報酬のみでオートまわしてみたがわりと行けるな
若干危ないときあるけどSクリア全員生存できてた
たまに最後のボスでアイリス落ちるが

https://i.imgur.com/GUNbhyK.png
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-pLBo)2017/11/15(水) 00:09:41.35 ID:dYzG+qV80
ログインパックにスキルレベルアップがあれば10円以外も買うんだけどなー(チラッ
現状そこまでして買う意味ないよなー(ボロン
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-Zj80)2017/11/15(水) 00:51:38.02 ID:T02b0VRL0
いよでおっぱい固めればフルオート楽勝だった。
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-eyXV)2017/11/15(水) 00:54:06.14 ID:MWxxese50
>>254
ナスターシャ入れたら安定した
こいつも息が長いな
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcb-lB0v)2017/11/15(水) 01:22:29.45 ID:VVC7sLhO0
ステップ3でラトロワでてなんか満足してしまった
でもこれビンゴみたいなので後半に追加できて前半でコンプした奴がバカみた時のだよね
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-UI8V)2017/11/15(水) 01:44:27.69 ID:jg7dbyTc0
チェボラシカ編成の育成3人入りで地獄に挑戦したら中盤で特攻ラトロワ以外全滅した後一機でクリアしたんだけど
これって一匹ずつ剣で斬り殺していったってことだな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f1-N3p8)2017/11/15(水) 04:30:00.13 ID:alH4gxKa0
メインストーリー、ひどいことになってたな。
まりも存命してんのに夕呼瀕死かよ。更にここらへんで00ユニットの件が解決するとはw
キャリーは赤毛さんの洗脳かな?
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-vLjR)2017/11/15(水) 07:41:27.60 ID:88Vpo4yV0
ボスメンドイと思っていたけど結局いつもの旗アイリス+いよ
でオート余裕だったわ
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-TPjW)2017/11/15(水) 07:54:34.03 ID:uG/d9hij0
ここも絶対やっとりますわ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-bJtK [] 投稿日:2017/11/15(水) 06:48:23.80 ID:oPhS3emd0 [2/4]
ドッカンバトル炎上のまとめ

14日の日中から夜まで長時間メンテを延期しまくる
運営はこの時理由をApple Storeで新バージョンを配信するのが遅れているからと説明
これは本当っぽい

詫び石15個(ガルパで言うスター750個)配布と共にメンテ終了
同時に新キャラ&新ガチャが実装

事件発生
ガチャの提供割合を確認するタブの表記にユーザーごとの違いがあることが確認される
ガチャの目玉キャラが排出されない設定になっているユーザーも
(ただの誤表記の場合は全体が同じ表記をされるので、アカウントごとに排出キャラが操作されているということでほぼ確定)

これまでもピックアップ内で明らかに一体だけが出にくい現象が確認されることが多々あった
(数百連し、ピックアップキャラが被りまくるが一体だけすり抜けて全く出なかった、など)
が、これも運営側の操作だという可能性が出てくる

運営がこれに気付き、さらに緊急メンテナンス

メンテが終了するも、レアガシャ(石を使って引くガシャ)が閉鎖
再開時期はアプリ内で告知するとのアナウンス

祭り

つまり、アカウントによっては一部のキャラが全く排出されない状態にあり、
幾ら回してもそもそも確率0%なので出てこない、
「出るまで回せば出る」が通じないことになっていたということ。
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093a-KkFk)2017/11/15(水) 09:10:16.37 ID:pA+8Nhnm0
タリサ機並べれば旗アイリスいらんな
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-cd7v)2017/11/15(水) 13:10:38.29 ID:Bypy+wEq0
>>263
当たり前じゃん
ソシャゲなんて規制が全くないパチンコみたいなもので開発者は毎日どうやったら金を巻き上げられるか考えてるんだぞ
一般人がちょっと思いつくような悪徳じみた仕様は当たり前に存在すると思っておいた方がいい
266 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-2fJj)2017/11/15(水) 15:16:19.04 ID:CEuFbnyQr
そもそもアイドル詐欺という立派な前例があるじゃん
267 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-7Rih)2017/11/15(水) 15:32:47.84 ID:aUUgJ4F9a
ピックアップキャラ確定!ってのも4キャラそれぞれ25パーセントずつなんてありえないから
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-UI8V)2017/11/15(水) 17:48:20.35 ID:jg7dbyTc0
DMM一般の方の海戦ゲームで3年以上も続けてるプレーヤーならほぼ全員持ってるはずの瑞穂がたぶんうちにだけいない
269 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-xrXY)2017/11/15(水) 17:49:13.22 ID:biMjJBGza
それは掘ってないだけだろ。。。
270 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-xrXY)2017/11/15(水) 18:02:27.09 ID:biMjJBGza
でもまぁあのゲーム新キャラ掘るのアホらしいよな
瑞穂とか低速なお陰で使い物にならんし
15万溶かしてやっと出た風雲も今や即解体だし
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3951-7y/Z)2017/11/15(水) 18:12:04.36 ID:EzxzjBxs0
倍速オート放置余裕だったのが一夜明けたら、全滅全滅また全滅
何か変えたっけ?と思い出し剣と剣楯を全て抜いてマシ楯マシ系にしたら戻った
剣系入りだと踏み込み過ぎで懐中電灯級の十字砲火を浴びるが、マシ系統一だと逐次照射なんで持つみたい
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/15(水) 18:54:43.82 ID:pGzb0cmM0
うちは剣盾の方が安定するな
マシじゃダメージ通らん
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537c-ySnM)2017/11/15(水) 19:06:19.36 ID:/T9a1yTO0
今回は久々に旧キルケが活躍してる
前イベのタリサ機5と他ありあわせでオートS安定だわ
274 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-7Rih)2017/11/15(水) 19:17:35.07 ID:c9WnbtqAa
アクティヴ五枚が問答無用過ぎる強さで笑える
でもじきにこの編成すらキツくなるんだろうな
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-vLjR)2017/11/15(水) 19:20:56.18 ID:88Vpo4yV0
最近は面倒くさくなって報酬は戦術機だろうがキャラだろうが脳死で即重ねちまってるわ
これで通用しなくなったらゲームクリアだなって感じ
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/15(水) 19:37:46.70 ID:ADy9cIdG0
あかるとみさきは専用機と一緒に実装されたのに白川と大沢の専用機はどこに行ったのかねぇ
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/15(水) 19:41:54.09 ID:pGzb0cmM0
次の次にいよ出てきそうだけどガイキングもどきに乗るの?
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/15(水) 19:55:16.19 ID:Q9S1kg0V0
うちはキルケもいよもいないのでスキルポチポチだけやってる
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99ef-QIN2)2017/11/15(水) 20:22:36.11 ID:pGzb0cmM0
キルケもいよも入れる場所がねぇよ
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 495b-sJj3)2017/11/15(水) 20:41:27.12 ID:Z+hp4xQb0
今回のボスの火力ヤバイです・・・
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1f3-A64W)2017/11/15(水) 21:17:45.09 ID:0ysvV0+V0
アクティブそれ程なのか
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-Rn0f)2017/11/15(水) 21:25:16.16 ID:ADy9cIdG0
夕呼先生ってまりもちゃんとスサノオに乗るんかね?それとも優子か
まりも&夕呼は伏線だったのか
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-0wcw)2017/11/15(水) 21:28:08.92 ID:+7nrKRTM0
タリサ機:水着リ
P2:制服水月
激震:制服遙
銀ビェー:制服茜
スパイダー:水着イ
CP:小峰
で、後はちゃんと育ってる友軍選んで何とか。
ミサイルビェールクトは死にやすいから今回使えん。
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-wlOk)2017/11/15(水) 21:43:59.47 ID:TpXKkmvJ0
オリキャラ達全員のせてそこから遠隔操作させるんじゃね
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/15(水) 21:45:56.16 ID:Q9S1kg0V0
タリサ機に範囲キャラ乗せてスキルポチポチすりゃほぼ攻撃受けずに無敵なので余裕だろ
オートだと全滅したりするけど
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98b-b4zN)2017/11/15(水) 22:24:20.59 ID:WeJVf3mn0
そういえば今回のでS属性C分隊編成できるんだな
白川・大沢・あかる・ミサキ・キャリー(ヴァンパイア)CP小峰
強い!組んでみたいけど1枚も持ってないw

まあ実際運用するなら大沢かキャリーのどちらかをラトロワと交代だろうけどな

>>276
白川は一応Pライフルあったからまだましなのかも

大沢機つくるなら本人だとスキル効果+200%他だと+50%とかでいいよww
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/15(水) 22:33:23.74 ID:Q9S1kg0V0
スキルポチポチならこんなのでも十分いけたわ
https://i.imgur.com/QYdrRkd.png
https://i.imgur.com/m3vdwNs.png
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6919-N3p8)2017/11/15(水) 23:09:59.83 ID:7SM22KpN0
>>287
レア以上を組んでるなら石目当てだと納得できるが
こんなこと出来る人が今さら銀ログ目当てで牧場してることが謎すぎる
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/15(水) 23:20:38.37 ID:V8ytPk890
前の白川機はP属性で今回の二人はS属性
年末のイベントとやらをS属性C分隊で魅せたい既にミスってるぞテクロスw
まぁそんなん考えてないか
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/15(水) 23:21:00.31 ID:V8ytPk890
魅せたいのなら
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8126-f63z)2017/11/15(水) 23:22:05.02 ID:Q9S1kg0V0
>>288
牧場目当てではなくただ単にテスト周回に試したら行けただけだよ
まあ2週間前はログ全然なかったわけだからログ目当てはおかしくもない
この2週間のドロップがおかしすぎたわな
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-aI0v)2017/11/15(水) 23:34:28.11 ID:RVwlOsVx0
とりあえず金バッジ2万ぐらいまでやってみたけど虹1金0
まあ乗せる専用衛士がいないからもらっても仕方ないんだけど
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcb-lB0v)2017/11/15(水) 23:47:10.53 ID:VVC7sLhO0
乗っけられるのがいないとウンコの元くらいにしかならないな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37ef-zidr)2017/11/16(木) 00:20:55.45 ID:WxLd+4Pj0
アクティブ編成って回復すらいらんの?
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-6NwQ)2017/11/16(木) 00:21:36.54 ID:JtSTy2G80
https://imgur.com/a/yadk6

上手く貼れてるかわからんがこれバグ?
296 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 372c-WghF)2017/11/16(木) 00:30:12.21 ID:M9NLDCNc0
なんかカッコいい必殺技みたいな動きだな
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-RJRh)2017/11/16(木) 00:38:01.46 ID:8II4mcLp0
遙の台詞もまたカオス
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-6NwQ)2017/11/16(木) 00:49:33.77 ID:JtSTy2G80
ttp://i.imgur.com/a/uyEEm.gif

チボ改2機なのに初動の速さがおかしいと思うんだけど
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b751-D6bk)2017/11/16(木) 01:48:31.67 ID:dMwUdo4R0
ミサキのスキルなのか専用機のパッシブなのか知らんがミサイルの弾体映ってるのな
銀クリの時にも弾頭の炸裂半径エフェクトとかやってくれてたらもっと分かり易かったなと
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375e-RjUU)2017/11/16(木) 02:27:42.58 ID:UhY3rJQB0
通常攻撃の射程はめちゃ伸びるのに、ミサキのスキルは周囲型という素晴らしいミスマッチ
まぁ賢い敵と違いこっちのミサイル機は相手に肉薄するから意味無いけど
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-AWKa)2017/11/16(木) 04:36:31.45 ID:E14L8WgG0
Windows更新したらLoading0%から進まなくなった
キャッシュクリアしてもダメだし次のイベまでに直るかな
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-EIOx)2017/11/16(木) 06:39:41.46 ID:QfUs7xT90
チボ改勧める理由ってそれなんじゃねーのか、ていう動きだわ
今回のイベ初出撃は笑えたけど、いけるやんからのメインは冷え冷ぇ
ちなみにチボ改4機でやったけど、前からあんな動きなの?
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-HNOF)2017/11/16(木) 07:21:18.99 ID:n0qab3Cc0
キルケちゃんの乳首クリック縄跳びゲーにしたら地獄級も回れるようになったわ
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/16(木) 08:25:38.36 ID:Bz6GqUYD0
今Windowsアプデしたけど問題なく出来たよブラウザはIE11
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/16(木) 08:54:56.84 ID:ABK4J5TR0
チボ改勧める理由も分かってないんじゃそりゃ叩き合いにもなるわな
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/16(木) 09:02:52.57 ID:ABK4J5TR0
>>294
回復無しでも行けるよ
アイリスとリィズはいた方が楽でいいけど
ずっと無敵なので攻撃食らわないから
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771e-2Rtq)2017/11/16(木) 09:12:52.92 ID:pwdAjw7J0
なんかわかってたようなふりして書いてる奴居るがチボ改前まではこんな動きじゃなかったからな?
1機につき+20%のはずが+200%位の挙動してる
あのクソ固いボスにバフ込みでカンストダメ出るから与ダメもそのくらいUPされてる
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/16(木) 09:26:49.45 ID:ABK4J5TR0
あれチボ改使ってみたけど以前より挙動がおかしいな
バグかも試練
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-F6QZ)2017/11/16(木) 09:34:12.76 ID:nf7rGF9Q0
バグというよりMAPの敵配置の影響じゃないかな
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-2dC4)2017/11/16(木) 09:34:14.47 ID:Iz2B2IrX0
同属性でカンストならほぼほぼバグじゃないかね
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/16(木) 09:38:54.97 ID:ABK4J5TR0
バグ直るまでフレ枠チボ改にしとくわ
好きに使ってくれ
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-F6QZ)2017/11/16(木) 09:40:59.22 ID:nf7rGF9Q0
ダメージについては今回ソードが敵に対するダメージ特攻で毎回倍率とか発表されてないからなんとも言えないのでは
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/16(木) 09:41:54.40 ID:oZiJkPXS0
チボ試したいけど友軍ソードがあまり居ない
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/16(木) 09:44:44.92 ID:JiVORVFF0
どうせダメージ特攻だけのはずが特攻の分色んな所にバグって作用してるだけって落ちだろ
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/16(木) 09:49:57.66 ID:Bz6GqUYD0
ほんまやチボ改2機しか持ってないけど試したらくっそバグっとるw
早すぎて攻撃当てられなくて実用的じゃないと思うけどw
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/16(木) 09:49:58.43 ID:oZiJkPXS0
友軍ソードいたから試せたけどこれは酷いな
チボ3機しか持ってないから本気は見られなかったけど
動き回りすぎて中々敵に攻撃をしかけない
アクティブ編成でいいな
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-2dC4)2017/11/16(木) 10:25:53.78 ID:Iz2B2IrX0
武器種の特攻機能してたのか・・・
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771e-2Rtq)2017/11/16(木) 10:45:13.43 ID:pwdAjw7J0
チボ改1機、同編成友軍別の比較、バフは旗アイリスのみ

チボ改効果無し
ttp://i.imgur.com/KuN689V.jpg
チボ改効果有り
ttp://i.imgur.com/RWniXbT.jpg

ソード特効とかそういうレベルじゃない
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-F6QZ)2017/11/16(木) 11:23:11.24 ID:nf7rGF9Q0
画像のチボ改無しの数値にチボによる20%増した上でさらに5分の6を掛けるとちょうどチボ有りの数値になるので
もしかしたら武器タイプによるダメージ特攻というのはその武器タイプの味方機の数に依存しているのかもしれない
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771e-2Rtq)2017/11/16(木) 11:57:16.03 ID:pwdAjw7J0
>>319
ttp://i.imgur.com/QxHvpyo.jpg
ソード編成でもチボ改を抜くとチボ改効果無しより与ダメが落ちる
チボ改が途中で落ちても同様に与ダメが落ちる
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-dUYE)2017/11/16(木) 13:18:45.24 ID:DPF/gQad0
チボ編成やってみたけど異次元過ぎて笑う
特攻チボで出しておくから好きに遊ぶがよい
322 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-ouXu)2017/11/16(木) 13:27:12.06 ID:7U9mc+++a
チボ改おもしろいけど暴れすぎ
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-RJRh)2017/11/16(木) 13:32:38.69 ID:o6+gZ0/f0
チボ改2機しかないっす…
324 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-D8eq)2017/11/16(木) 14:22:47.50 ID:0KECGm57M
2機でも十分だよ XM3余ってるなら試してみるといい
今回みたいなバグなしだと3機ないと火力が少し物足りないけど
325 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-hDqW)2017/11/16(木) 14:34:26.00 ID:xYFX1jRIa
【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

11月17日(金)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規クエストの追加
新規ガチャの追加
その他更新
不具合の修正

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/16(木) 14:36:22.61 ID:Bz6GqUYD0
新規クエスト?煉獄の方が楽なパターンか
327 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-ouXu)2017/11/16(木) 14:40:59.94 ID:7U9mc+++a
そういえばおっぱいが最初より柔らかくなったような気がするんだが慣れたから?
328 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-tkS5)2017/11/16(木) 14:52:38.55 ID:Ieif4XnNp
ハロウィンかね
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/16(木) 15:01:46.34 ID:BfJJ2qOT0
七五三とか
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-+94Z)2017/11/16(木) 15:22:49.01 ID:+RD8dRgM0
ハロウィンでしょ
その場合盾の銀素材がほしいんだけどどれだっけ?
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/16(木) 15:24:53.56 ID:BfJJ2qOT0
前回SSR交換チケットを交換するの忘れたまま消えてしまったんだけどまだ残ってるのかな
332 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/16(木) 17:31:43.83 ID:SSS4rxGsa
残ってるらしい
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d778-ouXu)2017/11/16(木) 18:14:47.77 ID:aFxH/wGW0
SSRチケでタケミカヅチ赤……
戦術機出されても困るわ今後
特効にはいるわけでもないのに
334 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-GU2w)2017/11/16(木) 18:26:29.82 ID:dBdV7Gcla
ハロウィンは焼き直しなのかね
ちょっとでも追加あればいいけど
そうですね焼き直しですよね
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Rtq)2017/11/16(木) 18:52:15.52 ID:uyRgiYyi0
>>318
これ多分勘違いしてる
同じ編成で380000ダメ出す組み合わせはあかるラプター+水月だから
それと見間違ったっぽいな
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-RMcF)2017/11/16(木) 18:56:01.82 ID:ZYpGVkV00
ハロウィンの時に使いそびれて消えたチケット一枚返ってきたらうれしいけど多分そんなに有情ではない
337 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-D8eq)2017/11/16(木) 19:14:58.97 ID:0KECGm57M
個別で問い合わせした人には追加ハロイベの時に復活すると言われてるはず
復活するのは追加の時だけかと心配になるが
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Rtq)2017/11/16(木) 20:13:55.77 ID:uyRgiYyi0
チボ改撮ってみた
ttps://streamable.com/hyset

1機でこれはおかしい
2機以上にすると制動利かなくて逆にクリアまで時間が掛かるな
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/16(木) 20:56:00.20 ID:JiVORVFF0
>>333
うちも赤タケミに旧ラプターだったわ
尊とかベアもそうだけど明らかにSSRチケは一部が被りやすすぎる
昔は中身レアガチャと同じだったけど今はもう違うんだと思うわ
もし同じでも相当エグく弄ってるだろうね
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-ijJr)2017/11/16(木) 21:18:23.54 ID:p4drgcNE0
>>339
自分は前の特効だったたま出たわ
持ってないからいいと言えばいいけどよりによってこのタイミングでこいつかよと
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/16(木) 21:24:45.03 ID:JiVORVFF0
>>340
前回のSSRチケはうちも特攻たまだったぞ
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/16(木) 22:28:18.81 ID:BfJJ2qOT0
旗アイリスがたまに死ぬので、【革命の意思】カティアってのを使ってみようかと思ったんだけど
スキルが「自機の残りHPが少ないほど味方全体のATK,DEFを50%アップ」となっていてなんだかよくわからない
HP満タンだとどのぐらいのバフがかかるんだろうか
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-2dC4)2017/11/16(木) 22:55:09.44 ID:4ujgT0Tn0
旗タフな機体に乗せ変える方が楽でね
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb7-JNqm)2017/11/16(木) 23:01:10.65 ID:gH3gRWJy0
SSRチケから激震3枚目をGETしたがアクティブのせいで出番が無かった・・・
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-dKyq)2017/11/16(木) 23:40:32.51 ID:OZXPsw7G0
>>243が言っているみたいにタリサ機のパッシブミスってるとしたら明日のメンテのお知らせで不具合の修正あるからまた出番あるんじゃないの

明日の追加ハロウィンなんかな日程が決まり次第お知らせしますとかあった気がするけどまあここだしな
それとは別の何かだったりするといよといよ機が追加できたりする可能性もあったりするんかねー
視線クリスカ・ミサキ(ミサキ機がスキル対応するように修正されたら)が旧キルケ・銀クリ相当で最近追加だからPいよ相当のSいよもきたりするのかな?
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/16(木) 23:44:31.92 ID:JiVORVFF0
ガチャ追加して金巻き上げる以外考えてるわけない
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37ef-zidr)2017/11/16(木) 23:47:28.81 ID:WxLd+4Pj0
なんだかんだでハロイベに強キャラ追加すればガチャ回るしな
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-zZYI)2017/11/16(木) 23:57:24.45 ID:9hx9d/oL0
>>338
やってみた
ギュンギュン動くねw
けどフレソードの難易度が高いから手動必須て感じかな…
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7b8-dKyq)2017/11/17(金) 06:00:51.41 ID:47YogOAI0
手動でも旗アイリス堕ちるから旧キルケ入れてたけれど
放置していたけど、チェルミに旗乗せるだけでよかったのかな
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/17(金) 06:53:02.49 ID:qYOhdnOn0
特攻考えなきゃ
HP50%削るの入れるのが楽だろうな
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2b-3vUc)2017/11/17(金) 08:32:02.19 ID:52/HK9pU0
旗アイリスといよはHPの高い盾機にすれば落ちなくなる
352 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-Nn2B)2017/11/17(金) 09:57:53.22 ID:0JzbFMoir
あんだけ硬いと10%削りつつ時止めもできるカティアが女神に見えてくる
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f1-yT5k)2017/11/17(金) 10:45:05.87 ID:PnSVhcbD0
最近は例の勇者やってから、ストフロやるんだけど、ストフロ楽だよな・・・
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2c-v84M)2017/11/17(金) 10:50:24.40 ID:K7ojE6Og0
周回楽なのは高評価よな(´・ω・`)
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-RjUU)2017/11/17(金) 11:12:32.80 ID:Fgg+5ktm0
問題は微塵も面白く無い事だけ
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/17(金) 11:57:26.85 ID:mk/YJiPo0
今日は途中追加なのに二時間メンテか
357 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 12:07:46.50 ID:ncl32PeDa
ハロウィンのエフェクトにまた苦労するんだろ
358 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 12:35:00.61 ID:ncl32PeDa
勇者の方が楽だろ
4時間レイドぶっ叩くとかしなければ。。。
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75c-e+vr)2017/11/17(金) 13:09:46.26 ID:yLDtT0WA0
そういやまたポイント交換忘れやらかしたかもしれん
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-+94Z)2017/11/17(金) 13:14:47.57 ID:amKU2srD0
メンテ直前の1時間は重いことおおすぎだろ
全然触れなかった
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-+94Z)2017/11/17(金) 15:06:39.37 ID:amKU2srD0
ハロウィンイベント復刻
旧キャラも特効対象になっててハロウィンキャラと効果同じなのはいいな
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f43-GXP8)2017/11/17(金) 15:06:44.18 ID:3/9tb5pi0
ハロウィンガチャ再び
363 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-hDqW)2017/11/17(金) 15:07:29.48 ID:tCdm1ljua
【メンテナンス終了お知らせ】
11月17日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.3.2

更新内容は以下となります

[内容]
◆ハロウィン復刻クエスト『豊作秋の収穫祭』開始
◆豊作秋の収穫祭特レアピックアップガチャ開始
◆豊作秋の収穫祭特レアガチャ開始
◆豊作秋の収穫祭アイテムガチャ開始
◆不具合修正
・下記戦術機のパッシブスキル効果において、攻撃範囲拡大効果がアタックスキルに適用されていなかった不具合の修正
【対象戦術機】
「SSR TSA-Type81 海神高機動試作機(高森ミサキカラー) Speed属性 ミサイルタイプ」

・一部戦術機のステータス増加系パッシブスキルにおいて、重複効果が正常に動作していなかった不具合

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-RMcF)2017/11/17(金) 15:09:14.21 ID:AWDikvjf0
現行イベントやったら金箱40くらいあっても金勲章ゼロとかになってるな
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/17(金) 15:11:31.99 ID:A3XDpSCX0
ハロイベなんてスルー安定
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2c-v84M)2017/11/17(金) 15:18:12.17 ID:K7ojE6Og0
wラトロワで究極周回してたけど金勲章出なくなってるよね
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7788-JNqm)2017/11/17(金) 15:27:04.17 ID:yEdcW/u50
これ、不具合だろ 金勲章の確立いじりすぎ
368 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-2Rtq)2017/11/17(金) 15:27:16.56 ID:1ZuPlmJu0
あと900枚でSSRチケットだったのに銀が出なくなった絞られすぎだろ糞メンテしやがって
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 15:38:25.31 ID:ZAhzfusA0
ん難易度変更してるな
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-+94Z)2017/11/17(金) 15:40:31.60 ID:amKU2srD0
銀箱の中身が銅箱のに金箱の中身が銀箱のに置き換わってるね
あと地獄級の敵が強くなってる
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/17(金) 15:40:36.51 ID:A3XDpSCX0
特攻がおかしくなってんのか?むしろ銀ばっかりで金メダルが出ないんだけど
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 15:49:25.78 ID:ZAhzfusA0
金勲章出ないとかどうすんだよ
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/17(金) 16:02:30.30 ID:zFDcte/N0
メンテ前は40秒〜50秒でクリア出来てたのに
メンテ後は2分以上かかるようになった、辛い
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcb-8CrJ)2017/11/17(金) 16:03:22.29 ID:AWDikvjf0
なんで新しいイベ追加したら現行イベの箱の中身がズレるような事が起きるんだろうな
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fc5-LJKb)2017/11/17(金) 16:14:05.97 ID:7Jg3rQAc0
めんどくさいからハロウィンでスタミナ消費だけしとくか
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 16:14:52.75 ID:ZAhzfusA0
ハロウィンしか回す意味ねえだろ
何考えてんだこのクソ運営
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-VFQ0)2017/11/17(金) 16:15:24.87 ID:Hm+E7wvh0
おぉぉ属性限定SSR交換チケット
交換し忘れて終わったけどP属チケット4枚あるw
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 16:15:31.71 ID:ZAhzfusA0
んとデータ更新か
直したのかね
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/17(金) 16:17:30.09 ID:zFDcte/N0
相変わらずラトロワさんじゃ金でないな
敵も強いままだ
いや、こっちが弱くなったのかな
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 16:28:25.24 ID:ZAhzfusA0
こんなクソ運営に金払うアホがいる事が信じられん
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/17(金) 16:31:18.32 ID:mk/YJiPo0
ハロウィンって景品そのままなのか
あくまで復刻で前回逃した人用ってことか
382 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-hDqW)2017/11/17(金) 16:33:03.29 ID:dhoMyIMJa
【修正対応完了、及び現在確認されている不具合のお知らせ】
現在、開催中のイベント「豊作秋の収穫祭限定クエスト」にて不具合が確認されており、
本日16:17頃に修正対応を完了いたしました。

[修正内容]
11/17より開催中のイベント「豊作秋の収穫祭限定クエスト」において、一部の
敵からのドロップ率が正常ではない不具合

尚、この度の不具合にあたりましては、補填としまして対象のお客様へ下記を
配布いたします。配布は順次行ってまいります。

[配布対象]
全ユーザー様

[配布内容]
G原石 5個

修正内容が反映されていない場合は、
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。

また、現在開催中のイベント「揺るぎないココロ」にて、一部報酬のドロップが正常に
反映されていないことを確認しており、現在、問題の調査を行わせていただいております。

この度はご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただけますよう、お願い
いたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-F6QZ)2017/11/17(金) 16:41:29.59 ID:Lf54ostt0
チボが前イベまでと比べてもちょっと遅くなってるのは今回のチボユーザーのネガキャンに対して
ちゃんと速度低下させたことを強調するアピールなのかな
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-VFQ0)2017/11/17(金) 16:42:00.49 ID:Hm+E7wvh0
>>380
DMMゲーだとこれより過疎なのに、ひでー課金ガチャしか追加しない
やることが全くないクソ運営あるからな〜

個人的に課金するマネーで良いゲームPC整えて、Steamでセールゲーム漁ってプレイが
一番ゲーム生活充実すると思うけどね
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-dKyq)2017/11/17(金) 17:00:39.66 ID:9wAUMc000
ついにサバイバル術が役に立つときがきたのか

>>383
いや速度うんぬんじゃなくてちゃんと敵までの距離を考えて攻撃するようにしろよってのが求めてるものだから
今回のバグ?暴走はともかくとして以前より遅くしても下方修正してるだけな気がするが
後でチボ改試して見るかな
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 17:06:57.87 ID:ZAhzfusA0
ようやく直ったか
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-e9Th)2017/11/17(金) 17:10:17.40 ID:OcMGBEd80
これ最初はRのキャラと戦術機重ねてレベル上げてればいいの?
イベント機体ゲットしようにもそもそもイベクエ回れないし
388 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-+94Z)2017/11/17(金) 17:10:58.80 ID:amKU2srD0
金が出るようになったけど箱の中身はメンテ前と違うままなんだけど
389 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-F6QZ)2017/11/17(金) 17:13:06.72 ID:Lf54ostt0
金箱出るようになったら銀箱が出なくなった
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-2Rtq)2017/11/17(金) 17:27:55.20 ID:sVyr90qf0
敵硬くなってるじゃん死ねよクソ運営
391 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-EvbJ)2017/11/17(金) 17:31:28.52 ID:GWL/I7Q10
>>387

http://muvluvsf.game-info.wiki/
392 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ba-Nn2B)2017/11/17(金) 17:41:01.33 ID:e0ELEgIN0
オートで楽勝だとたのに急にオートでクリアできなくなってて草
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d778-ouXu)2017/11/17(金) 17:42:23.17 ID:/xQGUUWW0
チボ改修正されてね?
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-RJRh)2017/11/17(金) 17:47:52.89 ID:4iYRimNi0
銀勲章おいなんだこれ
まだチケ回収してないんですけどー
395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-EvbJ)2017/11/17(金) 17:49:02.87 ID:GWL/I7Q10
アクティブの攻撃力が今まではバグってたってことかいな
結構時間かかるようになったな
396 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 17:51:27.76 ID:ncl32PeDa
地獄ヌルゲーになってワロタ
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-2Rtq)2017/11/17(金) 17:53:53.95 ID:1ZuPlmJu0
なおってねーじゃん騙された銀がでない
398 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 17:54:42.43 ID:ncl32PeDa
アクティブは総攻撃力バフってた説が正しかったんかもな
399 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 17:56:29.77 ID:ncl32PeDa
アクティブ並べてたお友達はきつくなった
特攻並べてたお友達はヌルゲーになった
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-Pduq)2017/11/17(金) 17:59:01.69 ID:ZAhzfusA0
チボ改は修正されたけど安定して強い
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-EvbJ)2017/11/17(金) 18:08:45.20 ID:GWL/I7Q10
まあ時間はかかるようになったけど
旗+いよだと落ちることは無いかねえ

しかしたしかに銀落ちねえな
402 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-e9Th)2017/11/17(金) 18:10:40.37 ID:OcMGBEd80
銀落ちないのってバグなのか
究極まで石使ってクリアしたのに勿体ね
403 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/17(金) 18:11:00.36 ID:A3XDpSCX0
銀明らかに出ない超レアになってて草
アクティブ弱体はひでえなあダメージ55万→27万くらいになってた
404 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-Tyl+)2017/11/17(金) 18:13:24.57 ID:ncl32PeDa
アクティブは正常な状態に戻っただけでしょ
激震超えはおかしいんだから
405 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-XVrn)2017/11/17(金) 18:26:36.17 ID:fxnvkSa/0
ハロウィンの一番上のハード、討伐完了すると必ずosapiエラーで落ちるな
406 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-ijJr)2017/11/17(金) 18:40:09.45 ID:vnX7z/cw0
今回のハロウィンは個人的に武イベの次くらいのうまみを感じる
407 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-e9Th)2017/11/17(金) 18:56:26.90 ID:OcMGBEd80
このハロウィンイベのガチャって勝手にボックス形式だと思ったら中身減らない系?
408 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97fb-x/r4)2017/11/17(金) 19:03:15.13 ID:HLqSA2Ml0
地味にハロウィンのボス固くなってるな前は紙きれだったし
409 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/17(金) 19:09:40.50 ID:1eehmH9A0
地獄何回行っても銀0個わろた
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-RjUU)2017/11/17(金) 19:10:54.97 ID:zFDcte/N0
さっきは金が何度行っても出なかったけど今度は銀か
411 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-2dC4)2017/11/17(金) 19:14:11.56 ID:K7ojE6Og0
さっきの金0に対する返信うっぜ

マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポートでございます。
この度はお問い合わせいただき誠にありがとうございます。

お問い合わせのドロップアイテムの件につきましては、
確率の性質上、続けて出ないこともございます。

恐れ入りますが、何卒ご理解とご了承いただけますようお願いいたします。

マブラヴオルタネイティヴストライクフロンティアユーザーサポート
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb7-JNqm)2017/11/17(金) 19:18:13.59 ID:jcsWKZV90
まさか売却直後に鎧が特攻になるなんて!
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/17(金) 19:18:26.93 ID:1eehmH9A0
こんなアホな小学生でも言わない言い訳しちゃうのもたまにいる確率だから起きることもあるだろとか言っちゃう層がいるからなんだよなぁ
やっぱりこの糞運営なんだなぁと思わせてくれるむしろ正常
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Rtq)2017/11/17(金) 19:18:40.26 ID:SF7ouYDs0
ハロウィンのPOPパターンは前回と一緒だな

アイリス
ttp://i.imgur.com/FZnpYqA.png
彩峰
ttp://i.imgur.com/JkQCh7k.png
キャロライン
ttp://i.imgur.com/bWI1KCT.png
415 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/17(金) 19:31:55.21 ID:qYOhdnOn0
銀箱から銀が出なくなってる
416 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3730-ySHF)2017/11/17(金) 20:29:32.46 ID:ZmpBhctG0
メンテ直後は銀が全く出ない状況が出ていて、今はメンテ前は地獄で銅は出なかったのに銀が全く出ずに金と銅のみ出る。

バグなのか意図して設定変更しておいて運営は、そ知らぬ顔をしているのだろうか?
417 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3730-ySHF)2017/11/17(金) 20:34:01.68 ID:ZmpBhctG0
>>メンテ直後は銀が全く出ない状況が出ていて、

訂正:メンテ直後は金が全く出ない状況が出ていて、
418 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Rtq)2017/11/17(金) 20:44:42.66 ID:SF7ouYDs0
ミサキ海神修正でかなり有用になったわ
ttp://i.imgur.com/52aMKBH.gif
419 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375e-RjUU)2017/11/17(金) 20:54:55.76 ID:gtn3SI2A0
ほう、かなり便利な子になったなミサキ機
でも箱特効居ないから収穫祭()でスキル狙うわ……
T専用のSSRハート+1とかいうゴミ結構落ちたから、P特効なら半永久的に回れるかも
420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375e-RjUU)2017/11/17(金) 20:57:52.04 ID:gtn3SI2A0
ってPボス即でるの直ってないのか、これは酷い
421 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/17(金) 21:05:45.42 ID:qYOhdnOn0
イベボスの後ろの光線級ミサキミサイルで撃墜出来るからかなり楽
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1799-2Rtq)2017/11/17(金) 21:12:18.35 ID:1eehmH9A0
わざわざミサキミサイルである必要ある?それ
423 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-2Rtq)2017/11/17(金) 21:25:14.44 ID:SF7ouYDs0
>>419
ミサキ機単体だとちょっと範囲広がるだけだし微妙かも
ミサキと組み合わせてやっと銀クリ以上って感じ

範囲スキル比較用
ttp://i.imgur.com/0BLkbPn.gif

あと武器の攻撃範囲系のスキルでは範囲伸びてないっぽい?
ttp://i.imgur.com/MAebF7I.gif
424 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-RJRh)2017/11/17(金) 21:48:26.49 ID:4iYRimNi0
銀マジでどこで集めたらいいんスカ
地獄やめて究極やっても金と銅だし
極は銅だけだしどうなってんすか
425 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc5-mRgU)2017/11/17(金) 21:54:33.23 ID:7Jg3rQAc0
イベントクソ調整しすぎだろ・・・
426 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75b-dUYE)2017/11/17(金) 22:00:34.68 ID:VmxKgCWI0
今帰宅して地獄級やってみたけど、敵が強く(硬く?)なってるな。
それに銀・・・
427 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-dKoN)2017/11/17(金) 22:13:48.82 ID:mk/YJiPo0
銀修正されるまでハロウィンやってチケットでも狙うか
428 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d778-ouXu)2017/11/17(金) 22:46:06.46 ID:/xQGUUWW0
全然SSRでねえなー
429 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375e-RjUU)2017/11/17(金) 23:04:48.64 ID:gtn3SI2A0
くっそ重くてログインすら出来ない、なんだこれ
430 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97f3-6aTC)2017/11/17(金) 23:26:58.18 ID:ylyF8CNL0
あ、やっぱりか
地獄難易度というか、敵強くなってるよね
なんかおかしいとおもってた
431 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/17(金) 23:44:44.31 ID:qYOhdnOn0
変わったって感じはしないな
432 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-dKyq)2017/11/17(金) 23:59:47.86 ID:9wAUMc000
タリサ機のゲージ回収が遅くなってると思って撃震にしたら問題なかったんで
タリサ機修正の影響か地獄強化かはちょっとわかりにくいな
433 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-dE1V)2017/11/18(土) 00:09:44.58 ID:IGNO9RmB0
何にせよサイレントだしな
434 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/18(土) 00:09:49.26 ID:1s23MNiB0
ミサキ機本来の性能発揮で逆にクリア時間が速くなった
435 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-dKyq)2017/11/18(土) 00:46:46.12 ID:NXr6kopD0
ミサキ機以外どんな報告だったかなと思って見てみたが
タリサ機のパッシブも重複効果自体はあるから↓に含めてるのかもしれん
チボ改にしろ明らかにおかしかったからどちらも名指しでよかった気はするが下方修正と言われる可能性を恐れたのか他の戦術機も触ってるのを隠せるからかはよくわからん


   お知らせより

No.617:マブラヴ公式:9時間前

//////////////////////////////////////
【メンテナンス終了お知らせ】
11月17日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.3.2

更新内容は以下となります

[内容]
◆ハロウィン復刻クエスト『豊作秋の収穫祭』開始
◆豊作秋の収穫祭特レアピックアップガチャ開始
◆豊作秋の収穫祭特レアガチャ開始
◆豊作秋の収穫祭アイテムガチャ開始
◆不具合修正
・下記戦術機のパッシブスキル効果において、攻撃範囲拡大効果がアタックスキルに適用されていなかった不具合の修正
【対象戦術機】
「SSR TSA-Type81 海神高機動試作機(高森ミサキカラー) Speed属性 ミサイルタイプ」

・一部戦術機のステータス増加系パッシブスキルにおいて、重複効果が正常に動作していなかった不具合

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
436 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7b8-dKyq)2017/11/18(土) 04:28:40.22 ID:6DzWQaGY0
なんじゃこりゃー
地獄20週したけど銀ログ0個で銅ログ出る様になってんじゃんか
メンテ前まで銅ログなんか出なかったのに、糞テクロス最低やな
437 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffef-zidr)2017/11/18(土) 08:05:20.72 ID:1s23MNiB0
交換チケ渋くなった気がする
438 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-RjUU)2017/11/18(土) 08:59:50.54 ID:4EtqvrXQ0
機体代えたり色々試したけど
スキル連打でも地獄ほぼクリア出来なくなっちゃった
どう考えても敵が強化されてる