【DMM.R18】ソウル戦記 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 91d3-TPjW)2017/11/11(土) 17:25:27.62 ID:DzPw9VyD01111

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soul_pc.html

■Twitter
https://twitter.com/soulsenki

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509684682/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
踏み逃げの場合は>>980

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー b134-cd7v)2017/11/11(土) 19:04:31.80 ID:ks00rHsN01111
おつほしゅ
3 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1396-TPjW)2017/11/11(土) 19:10:57.50 ID:6CGG4qLb01111
1乙
4 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b6f-KEQO)2017/11/11(土) 19:12:42.84 ID:jUMShR+r01111
おっほっしゅ
5 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b79-Kfl6)2017/11/11(土) 19:13:33.23 ID:4n4NVwJg01111
1乙
6 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー MMe5-3ycZ)2017/11/11(土) 19:26:54.40 ID:BF9rqrCYM1111
ほす
7 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー MMd3-LZ/7)2017/11/11(土) 19:30:38.03 ID:0e4jSipyM1111
いちおつほっ
8 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Src5-3iGO)2017/11/11(土) 19:42:15.49 ID:hZhe8rSUr1111
そすそす
9 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1901-vLjR)2017/11/11(土) 19:44:21.09 ID:iiKeYYHV01111
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385620.jpg
列3人攻撃できる奥義の160%に対して
本多全体攻撃さすがにスキル倍率は低く抑えられてるな
あと前にSSR引いたときはよく見てなかったがこれ引いたときに
自分の名前でちゃんとテロップ流れてた
10 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1901-vLjR)2017/11/11(土) 19:50:40.36 ID:iiKeYYHV01111
本多の奥義じゃなくて右のスキルの効果
俺の手持ちの他キャラは全部ダメージ以外のスキル付属の効果は確率になってるけど
本多のだけ防御減少の部分が絶対発動するみたいな書き方になってるな
どうなんだろう試すのがめんどくさいw
11 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1396-TPjW)2017/11/11(土) 21:00:49.93 ID:6CGG4qLb01111
絶対発動なら1発殴ればアイコンが付くのでわかるんじゃね?
12 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd33-0hXu)2017/11/11(土) 21:11:25.11 ID:0tkHezO2d1111
ちゃんと必殺技で締めてるのにレスラーとかやくざとか脱がないんだが、どうなってんだ
13 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1901-vLjR)2017/11/11(土) 21:25:23.04 ID:iiKeYYHV01111
>>11
スキルの発動自体が毎回発動ではないから何度も試さないとで
それほど時間はかからないだろうけどめんどくさくなった
元々知りたかったのは奥義の倍率だったし
その垢はつかわないしもう気にしないことにするw
14 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1901-vLjR)2017/11/11(土) 21:51:13.37 ID:iiKeYYHV01111
>>10
で右のスキルって書いてしまったけど
>>9
の画像の左側の蜻蛉絶つのスキルの説明文ね比べてみると他キャラと違う
さすがに今の垢を捨ててほとんど1からのは厳しいから趙雲で我慢
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/11(土) 22:05:44.28 ID:vZ72VA/d0
コインガチャにヤクザとかのモブ男や怪物を入れなかったことは評価しておこう
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-mMAm)2017/11/11(土) 22:27:46.93 ID:v7IlmEF40
>>12
こんなところにもホモがいるのか…
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-sJj3)2017/11/11(土) 22:54:00.85 ID:0c3rrz3A0
闘技場の報酬メールこれいつも何時に来てんの・・・
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d8-vLjR)2017/11/11(土) 23:39:55.37 ID:Mwprp9F80
そして輝く>>1乙ソウル!
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/12(日) 01:04:03.51 ID:p9uco1fL0
>>17
あなたの居ない20時に何時までも届きます。
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-sJj3)2017/11/12(日) 01:10:17.16 ID:rAixxjzi0
>>1

本多のスキル発動時は自分攻撃アップと対象の防御ダウンが両方付く感じだけど、
回数そんなに多く使ってないからまだよくわからんね・・・

喬姉妹の味方全員○アップが付く方が嬉しい気もするが
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-KEQO)2017/11/12(日) 01:45:28.89 ID:gyZ5kKZJ0
とりあえず前衛の3人を死なせないためにここ最近の強化が偏り始めてきたぜ
後衛3人も攻撃面はさぼらないようにしてるが
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-sJj3)2017/11/12(日) 01:49:12.01 ID:i41K7Ruy0
奥義覚醒してるのって
石買ってる層?
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-ySnM)2017/11/12(日) 01:51:42.04 ID:ydLrqMXh0
→が1000の最後の桁にかぶってて100だと思って買ったら酷い目にあった層
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d901-Rvvr)2017/11/12(日) 02:04:27.93 ID:zKUFhGQq0
エロ貼っとかないとだめだろぉ?
https://mega.nz/#F!x3BBACCb!5Ju45ZeXs23a51Sqqx1ulg
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ew6C)2017/11/12(日) 02:48:40.07 ID:Z4nDt0Sg0
ランキング報酬メールで石はトントンにできるから
戦力しょぼくしてわざとランキング下げて毎日10勝するのが報酬面でも楽だな
SSRを2体☆7にするような廃人かサクラに勝てるわけ無いしw
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-eUVz)2017/11/12(日) 05:09:31.78 ID:PcH69WTj0
>>22
アリーナでいくつか手にはいったよ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b79-ySnM)2017/11/12(日) 07:08:13.16 ID:0ABlXj200
盾バ剣剣
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-cd7v)2017/11/12(日) 07:12:16.85 ID:9zxo5NoG0
さんきゅーアニキ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f3-1Jmb)2017/11/12(日) 07:21:14.00 ID:td0cNcNd0
SRの回復はどのキャラか教えてください
探してもわからなかったので
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/12(日) 07:27:57.75 ID:h0zN7f8K0
すぐ下のバナーも見えないとか探してないのは間違いない
まあガチャの詳細全部見れないのは糞だけど
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/12(日) 07:32:40.45 ID:bIHdpieX0
TIDIMI100%
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/12(日) 08:02:34.56 ID:vMizGdu60
>>26
そんなのあったかなと思って調べてみたら
600位と100位のランクイン報酬なんですが

上げてもすぐに叩き落されるから
そんな所まで上がれないよ
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/12(日) 08:03:57.77 ID:a1lq+lSy0
ベルトとかも☆3には霊玉いるのかよ もうつんだな
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812b-p++X)2017/11/12(日) 09:03:08.19 ID:TJFj84I40
ここって開発が有能なだけで運営カスっぽいからイベントやるかどうかもわかんねえな
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/12(日) 10:22:55.64 ID:p9uco1fL0
>>19
22時なんだよなぁあfn化がハゲしいはー
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-mMAm)2017/11/12(日) 11:38:55.08 ID:NQnlsAaE0
>>27
今日は隠し奥義はやかったのだな
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/12(日) 12:12:24.61 ID:AzwTaZYJ0
無課金やっと戦闘力15万超えた
25万とか何ヶ月かかるんだよ...
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 12:24:34.13 ID:3ZA5F4XE0
16万5千だけどまだ2日で1万はあげれるな
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 12:29:03.23 ID:3ZA5F4XE0
無課金で最高ってどれくらいだろう
18万くらいいってんのかな
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 12:32:21.69 ID:3ZA5F4XE0
いや
19万くらいいってそうな気もするな
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/12(日) 12:49:45.62 ID:vMizGdu60
このゲームはガチャで運良くというのが無いから
そんなに伸びないんじゃない
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-9JVD)2017/11/12(日) 13:05:07.66 ID:PcH69WTj0
素材はいいのに運営が詐欺常套とテクロス並に糞なのが勿体無いなこのゲーム
メンテの告知しかしてないとかやる気0だし
メガキスの運営とは雲泥の差だぜ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/12(日) 13:08:52.70 ID:bIHdpieX0
おちんぽすごい
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51b7-3VlO)2017/11/12(日) 13:17:43.81 ID:E0t/8hvG0
詐欺?どのへんがよ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-JQ3M)2017/11/12(日) 13:22:21.50 ID:HKBmTNyZ0
ガチャで出るレア度がテーブル固定されててメンテでこっそり直してるとことかじゃね
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1996-9oBy)2017/11/12(日) 13:25:40.38 ID:zoZplWSt0
どのみちイベントやらないとこのまま沈むよ
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/12(日) 13:29:29.96 ID:AzwTaZYJ0
買い支えてるの中国人だろうしスレスレで生き残るんだろうな
48 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-nThe)2017/11/12(日) 13:35:58.81 ID:Hdz+ZQfnp
チハたん丸パクリなのに開発がいいとかありゅん?(´・ω・`)
チハたんもなんかの丸パクリやが
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-Kfl6)2017/11/12(日) 13:37:35.60 ID:HqjOMbku0
33連SSR趙雲組だと77連か88連でSSR本多でたけど
77連SSR趙雲組だとSSR本多まで何十連掛かるんだろう
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/12(日) 13:38:00.94 ID:a1lq+lSy0
は?
・・・は?
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0918-ddf1)2017/11/12(日) 14:02:34.25 ID:j+ArSMsZ0
>>49
66連と単発の10回目確定でりゅーたん引けた俺は何組?
ガチャ回数は76回
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-sJj3)2017/11/12(日) 14:21:04.89 ID:i41K7Ruy0
本体出現じゃ〜〜〜〜〜〜〜
撤退〜〜〜〜

なにこれ
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51b7-3VlO)2017/11/12(日) 14:23:35.59 ID:E0t/8hvG0
敵のキャラと同じの入ってると敵がいなくなる神システム
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-Kfl6)2017/11/12(日) 14:23:40.68 ID:HqjOMbku0
>>51
76回と77回で戦記出るテーブルだから77回SSR組
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0918-ddf1)2017/11/12(日) 14:23:52.43 ID:j+ArSMsZ0
>>52
敵と同キャラが居るとなる
ドロップも良くなる

同キャラ出せる数が多い難易度選ぶのが良いじ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b10-ySnM)2017/11/12(日) 14:24:40.60 ID:oex5t6tE0
回数とか意味ないだろ。武将引いた数でいうと7回目なんだから77連と同じだろ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0918-ddf1)2017/11/12(日) 14:25:08.32 ID:j+ArSMsZ0
>>54
77回目はキャラ出なかったよ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-sJj3)2017/11/12(日) 14:33:50.64 ID:i41K7Ruy0
>>55
おお おまい天才だろ
何も考えないで、ただ可愛いやっちゃと思ってたw
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 15:02:29.99 ID:3ZA5F4XE0
77連周期かそれに近い割合で出るならこれ最高レア5%ってことになるよなもしそうなら
あれ?これ0.5%じゃないじゃん出やすいぞ回せ回せで☆7までしてるのがいるのが理解できる
本多が恒常きてから普通最高レア1体あたりの確率もさげるはずだけど
そのままだから結果最高レアの割合倍にあがってるし
未実装なSSR含めて全体で5%あるかもしれんな
例えば趙雲一つだった時は未実装分の確率も全て趙雲に加わってたとか
課金回ししてないから妄想だけど
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/12(日) 15:05:01.39 ID:a1lq+lSy0
77連でSSR2体引いてるやつが110連付近でまた引いたら引退するわ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 15:11:03.00 ID:3ZA5F4XE0
5%だと2回以上でる割合が高すぎるか
3%くらいかな
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69bc-TPjW)2017/11/12(日) 15:42:51.35 ID:MY5VIA9Q0
77連目までにSSR1体組と2体組がいるのか・・・
俺は77連で1体目・・・
現状課金するつもりはないけどこんなん知っちゃうと今後も絶対課金したくないわ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a7-OWtR)2017/11/12(日) 16:00:51.36 ID:q+vxQAqz0
トロフィーで確認したらガチャ回数90だけどSSRいない俺みたいなのもいるから安心しろ
64 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa45-ySnM)2017/11/12(日) 16:59:30.89 ID:iIB9eUmka
77連超えても0体なんだが次はどこがチャンスなの?
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 17:08:40.95 ID:r+1B3vwl0
77連?目でかならずSSRがでる!
逆に言えばいくら課金しようが77連目までSSRで無いだからな
ダイヤ3万ぐらいで好きなSSRと交換とかにしないとまずいと思うわ

明日急にサービス停止になっても俺驚かないぞ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/12(日) 17:10:54.73 ID:p9uco1fL0
俺も90越えてSSR0だはー固定はデマだな
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 17:12:11.76 ID:r+1B3vwl0
固定がデマならリセマラすればSSRでるはず
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51b7-3VlO)2017/11/12(日) 17:24:07.92 ID:E0t/8hvG0
ポイントガチャはテーブル違うはずだが
69 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-jgUB)2017/11/12(日) 17:27:10.96 ID:SfZ4PJhna
ガチャの仕様を隠してるのが一番悪い
固定なら固定で77連目で出るならこっちの方が断然良い

もし確率表示通りならリセマラでもいいけどSSR一体出すのにガチャ364回が必要だよ
重ねをしようものなら同キャラSSR出すのにガチャ729回が必要
それこそ数十万単位の課金をしないとSSRは戦力外になる
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51b7-3VlO)2017/11/12(日) 17:32:40.00 ID:E0t/8hvG0
ガチャ仕様公開してるとこなんて知らんけど
71 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-jgUB)2017/11/12(日) 17:36:07.65 ID:SfZ4PJhna
そりゃ確率表記してそれ通りのところが大半なのだから
確率表記してるのに11連で1体確定だけだったり固定ぽい事してるとこなんてそうそうないだろ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f960-Kfl6)2017/11/12(日) 17:48:54.85 ID:/xz4V3qB0
それってSSRの確率表記が詐欺じゃねーの
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 17:51:58.94 ID:3ZA5F4XE0
いまのところ日本では当たり前のガチャよりは
こっちのほうが得だから俺は文句はないかな
ガチャの倫理感を考えず損得を取ればだけど
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/12(日) 17:52:45.33 ID:9zxo5NoG0
固定がデマではなくて固定されたテーブルが複数あるってことよ
サービス開始時はテーブルは1つしかなくてメンテでいくつかに増やしたから
出ないテーブルに振り分けられてる人もいるだろう
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/12(日) 18:02:54.38 ID:a1lq+lSy0
大半が77連付近までにSSR出るのにそれでも出ない垢はやめちまえって言われてるようなもんだな
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/12(日) 18:03:50.86 ID:p9uco1fL0
主らんく38で巻物箱から青巻3Lv40ランクアップ品が出てくるのは不具合だろう毒未実装
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/12(日) 19:02:04.24 ID:vMizGdu60
ガチャの個別の確率を足していけば
戦霊自体の確率が15%程度もあるんだから
常に一体固定分しか出ないというのがかなりの異常

運次第で3でも4でも出てもおかしくないのが当たり前なのに
極稀に2個出た報告があったのがせいぜい
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-Kfl6)2017/11/12(日) 19:14:47.93 ID:HqjOMbku0
77連SSR2人でもR多いからSR豊富な人と戦力変わらないかもしれん単発無料戦記確定SR伊達
石戦記確定11連、R鎌、Rヨーヨー、SSR趙竜、SRピンクベース、R肉、R弓とSSR本多の2人
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/12(日) 19:15:16.57 ID:9zxo5NoG0
みんなまだ77か88連くらいまでしかやってないだろうけど
2体出たというのも結構いるんじゃないか
自分も66連目だったかに2体同時に出たよ
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 19:20:45.33 ID:r+1B3vwl0
普通だったら11連でSSR2〜3体でる可能性だってあるわけで
運が良くなくてもSR2体同時はでるはずだし、やっぱくそだわ
明日サービス停止処分受けてもおかしくないところに課金なんかできねぇわ
てか運営は日本語理解できてるかも怪しいんだよな
告知ギリギリのメンテ常習犯だし、サービス前は事前ガチャのデータを勝手に消したりするし
夜逃げするきマンマンじゃね
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-Kfl6)2017/11/12(日) 19:22:45.66 ID:HqjOMbku0
44連目で☆5時札確定みたいだけど次は88連目で出るのかな
それなら引こうかなと思うけど出なかったら次のSSRまで待つかな
82 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-jgUB)2017/11/12(日) 19:32:12.92 ID:SfZ4PJhna
> 普通だったら11連でSSR2〜3体でる可能性
宝くじで一千万当たる確率に期待できるのかあ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 19:32:53.15 ID:3ZA5F4XE0
趙雲しかいなかった時の0.5%だったら110連やっても1体も出ない確率の方が上なんだけどなw
複数でる豪運のほうばかりで出ないほうを忘れてるが
複数連続でやつがよく出てくると確率合わせのために
そのぶん出ないやつが
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-JQ3M)2017/11/12(日) 19:50:31.12 ID:HKBmTNyZ0
出ないなら出ないで確率どおりだから仕方ない
ただ初日の11連してた組が揃ってSR、SR、R、SRの順になってSSR報告も無く
次の日メンテ入った後からSSR出現帯爆増、R、R、SSR報告出たりとか急な変更が怖い
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-pLBo)2017/11/12(日) 19:52:26.27 ID:ShCSGvTn0
とどのつまりガチャシステムはどういうことなんだってばよ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 19:57:49.49 ID:r+1B3vwl0
>>82
他のゲームでなら宝くじの確率ででたことあるぞ
あくまで可能性の話で出してるのにそこにツッコムのかよ
87 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-jgUB)2017/11/12(日) 20:11:16.20 ID:SfZ4PJhna
普通なら77連でSSRが出る確率は38%くらいだぞ
固定だと確実に手に入るのに普通の方が良いと言われたら期待値計算しちゃうよ
88 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fKNA)2017/11/12(日) 20:13:46.80 ID:EPdfAGqod
手持ちキャラがSR7、R4
これはハズレ枠か。
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3dd-Kfl6)2017/11/12(日) 20:24:28.33 ID:XMT4h0h/0
真希の星4入手方って今は1万のセットしかないよな?
たまにアナウンス入ってくるんだが買っちゃうヤツいるんだな
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 20:32:11.93 ID:r+1B3vwl0
そのアナウンスすら怪しいって話ね
明らかにサクラっぽい奴が闘技で表彰されてるだろ
てか信長実装されてるの?
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 20:37:31.52 ID:r+1B3vwl0
信長じゃなくて織田だった
血脈覚醒レベルでの入手って書いてあったは
課金煽りやな
92 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-xtPB)2017/11/12(日) 20:56:23.91 ID:6z5tb8zod
そもそもSSRを2体☆7にするのにいくらかかるのかって話だし…
対人要素はアリーナくらいでフレ要素もない
完全ソロプレイだしある意味気楽ではある
これが期間限定のキャラ入手イベントとか出て来たら正直考えるけど
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/12(日) 21:05:34.80 ID:azSm0l6O0
SSRは55連と77連で出た
垢1(11連)SR曹操→(22連)SR徳川→(33連)SR伊達→(44連)SR大喬→(単)SR小喬→(55連2枚)R甄姫+R甄姫→(66連)Rロビン→(77連)SSR趙雲
垢2(11連)SR前田→(22連)SR上杉→(33連)Rロビン→(44連)SR張飛→(単)R孟獲→(55連)SSR趙雲

SSRを干しにする位課金していれば信長も取れるだろ
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/12(日) 21:06:57.40 ID:azSm0l6O0
>>93
×SSRを干しに
〇SSRを☆7に
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-mMAm)2017/11/12(日) 21:37:19.27 ID:NQnlsAaE0
こちとら88回は回してるけどSSR出てないよ
好みの子出たから続けてるけど
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 22:16:32.86 ID:r+1B3vwl0
77連目でSSR確定って話に注目しがちだけど
問題視するのは確定枠からしか戦霊が出て無いってことなんだけどね
もっとガチャ自慢してもいいのよ?
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/12(日) 22:26:55.94 ID:3ZA5F4XE0
確定以外からも同じタイミングで出てるのはかなり報告はあった
77連目でだったかな
確率の足りない分を補ってるんだろうけど
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c178-2HIz)2017/11/12(日) 22:35:25.56 ID:WJQo8STM0
確率云々よりもガチャで不味い事やっていきなりサービス終わったりしないかが心配
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-mMAm)2017/11/12(日) 22:36:13.01 ID:NQnlsAaE0
まあ77連目で二人出たのは確かだね、RとSRだけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Ud84)2017/11/12(日) 22:36:45.55 ID:Qltabchg0
いま66連目だけど次でSSR出るのか!!
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-k3aZ)2017/11/12(日) 22:38:34.70 ID:r+1B3vwl0
>>97
>>93の例で言えば垢1の方は55連でSSRが出ない分R戦霊が2枚でてるな

まあ全部憶測の域をでないけどさ、色々とアレなんだよねここ
102 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fKNA)2017/11/12(日) 22:39:23.83 ID:EPdfAGqod
既にやらかしてるのに続いてる不思議
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/12(日) 23:24:12.82 ID:p9uco1fL0
テクロスと比べると可愛いものよ。
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/13(月) 00:29:14.10 ID:JPTpA9pe0
>>93
垢3を55連まで進めてみた
垢1(11連)SR曹操→(22連)SR徳川→(33連)SR伊達→(44連)SR大喬→(単)SR小喬→(55連2枚)R甄姫+R甄姫→(66連)Rロビン→(77連)SSR趙雲
垢2(11連)SR前田→(22連)SR上杉→(33連)Rロビン→(44連)SR張飛→(単)R孟獲→(55連)SSR趙雲→半休止
垢3(11連)SR曹操→(22連)SR徳川→(33連)SR劉備→(44連)R甄姫→(単)SR前田→(55連)R甄姫→休止

垢3は垢1に出戦霊が似ているけど55連R甄姫1枚のみでSSRが出るまで進めるのは無理
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-KEQO)2017/11/13(月) 00:54:37.78 ID:iedrFJyq0
こまめにチャレンジやボスも挑戦回数めいいっぱいまで挑んでスターチップや装備素材集めといた方がよさげってことに最近気づいた
一応まだ開放できてないエリアあるけどイベントやユニオンそろそろ見たいねえお知らせがスカスカすぎ
106 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc5-JIcl)2017/11/13(月) 05:17:29.57 ID:bZH0TzJdx
バババ剣
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/13(月) 05:25:51.07 ID:5nN+Xs3V0
はやすぎ有能
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/13(月) 05:58:15.88 ID:PhRAOhDs0
面子的にバランス多いと自力で余裕だな
逆に盾多かったらむりぽ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b10-ySnM)2017/11/13(月) 07:14:15.76 ID:HFglxk4Y0
99連目でSRと星4印象が3つでたわ
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-mMAm)2017/11/13(月) 07:25:45.37 ID:LY/PV75c0
>>106
有能
豊臣のかけらあと5個が遠い
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-1MUd)2017/11/13(月) 11:00:50.22 ID:HfoYEhKe0
55連66連77連全てRだったので引退するわ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51e5-ySnM)2017/11/13(月) 11:48:18.88 ID:d/jGYbIq0
Lv42でもう明日レベル上がるかどうか怪しくなってきた
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/13(月) 11:52:08.96 ID:iiwcFaVN0
もう闘技場で勝てなくなってきたな
先手値もアホみたいに高いのが多くて何もしない間に削られる
飯を全部注ぎ込んでもそんなに行かないわ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ew6C)2017/11/13(月) 11:56:48.52 ID:F3zs1oVE0
勝てないから戦力4万にダウンさせて順位下げることにした
今1000番台で戦力4万のやつがいたら俺だからどんどん踏み台にしてくれ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ff-3iGO)2017/11/13(月) 12:27:24.00 ID:TCrVy0PT0
俺は100位達成してゴミ編成に変えたな
これ以上上がる意味ないし
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 17:40:29.75 ID:sMzLr3u70
同じ戦力やややヨワイ相手と戦っても殆ど負けるんでもう無理
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 18:01:20.98 ID:yikZEuaD0
今日はスターアップも貯まったから1日で1万くらいあげれて17万5千あたりまできたけど
紫Vにしてくうちに水晶じゃなく潤沢と思ってた勾玉がたりないことになってきた
水晶3種合計150に対して勾玉一人当たり300もいるんだがこれはどこで稼げばいいのか
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/13(月) 19:02:46.39 ID:PhRAOhDs0
そらもうコインガチャ回しまくりよ
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ad-ySnM)2017/11/13(月) 19:07:33.73 ID:WAUnVXhA0
もうなんか敵の戦霊が強過ぎるねん
火力高過ぎてもう防御が防御の意味なしてないし
殺られる前に殺ろうにもガード率高過ぎて仕留めきれないし
クソガチャテーブル割り当てられてたらどんだけレベル上げても無敗退とか無理じゃねぇか
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4928-TPjW)2017/11/13(月) 19:12:16.67 ID:6a5P4IQ00
レベル差なのかなんなのか知らないが
2ターンの間全部ガードされたことあるからね相手アタッカー戦霊にも拘わらずだ
こっちがクリで殺されるのはもう慣れたけどガード率だけは未だにイライラする
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/13(月) 19:32:20.33 ID:iiwcFaVN0
好感度をかなり上げないと基本スペックがなかなか伸びないからな
クリティカルもガードも実用性から程遠い
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 19:40:36.02 ID:yikZEuaD0
いまだに究極奥義に1体もしてない
SSRの素材出たら重ねれる可能性低いとしても
迷わずするんだけどなあ
3つ目を手に入る方法が1000石か15000小判ってのが高すぎるな
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-sJj3)2017/11/13(月) 19:54:10.57 ID:Ewe0UjX20
100石と思って購入してから気づいたやつはいっぱいいるはず
課金要素が文字重なって見えにくいとかひどすぎる
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51e5-ySnM)2017/11/13(月) 19:56:30.20 ID:d/jGYbIq0
>>120
わかるw
あとは奥義5連で〆て☆3つ確定
と思ったら全部ガードされた挙句その後の通常攻撃もガードされまくって生き残り奥義で1オチとかなw
ガード率がある程度あると異様な偏りでイラっとさせられるよな
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Ud84)2017/11/13(月) 20:15:35.86 ID:HjfQDwbQ0
今までランキングなんて気にしてなかったけどこれとメガキスにはうさん臭さを感じてしまう
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/13(月) 20:45:21.98 ID:5nN+Xs3V0
あっちは本家が韓国にまだあって日本版のエロ目当てにユーザーが流れてるんじゃないか
DMM民はあんまりやってないだろなこれもだけど
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 20:52:05.30 ID:sMzLr3u70
77連でSSR2枚引けてる組と引けてない組でどんどん差がつくゲーム
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/13(月) 21:14:36.69 ID:LU5hpujJ0
お前らチハたんやってねぇの?(´・ω・`)
こんなもん急いでやればやるほど馬鹿をみるぞ
適当にゆっくりやりゃいいんだよ
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 21:25:39.69 ID:yikZEuaD0
>>127
そのSSRが重ねれてないSSRなら
SR使ってるほうが将来的にはたぶん強いんじゃいう事にはきづいている
これ無課金はある程度そろったら石11連やりつづけるのはマイナスなきがする
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b10-ySnM)2017/11/13(月) 21:28:08.41 ID:HFglxk4Y0
そらある程度キャラそろったら涅槃や石買って装備強化するほうが確実だろ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 21:33:52.37 ID:sMzLr3u70
>>129
そういうことじゃない
試練の贈り物にSSR二種出てくるから龍胆しかいない場合紫2個分毎日遅れを取り続ける
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/13(月) 21:35:56.89 ID:iiwcFaVN0
チハたんとかやってねーよ
まともに動かないから始める前に終わった
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 21:37:28.45 ID:yikZEuaD0
>>131
そのぶん他のSRが手持ちにいるかもしれないのだが
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 21:41:37.48 ID:sMzLr3u70
>>133
そういえばそれ失念してたな SSR2枚組はSR何枚取れてるんだ?
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 21:45:19.59 ID:yikZEuaD0
SSRはガチャでしかスターアップ強化する方法がないきがするんだよな
とりあえず装備と好感抜いて攻撃力だけしかみてないが伊達の☆5で攻撃は同等くらいになりそうな?
スターで戦技とかも増えてくからなあ
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 21:51:30.81 ID:sMzLr3u70
連理の上限がどこまであるのかが気になる
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/13(月) 21:51:56.18 ID:iiwcFaVN0
>>135
趙竜胆 ☆3
Lv 35 紫I 相思相愛4
生命力 攻撃力 防御力
17352   4412  2125

伊達舞 ☆4
Lv 35 紫I 相思相愛2
生命力 攻撃力 防御力
14841   4224  1914

どちらも素のステータス
舞はいつかは☆5になるだろうけど
当分の間は竜胆の方が強い
☆4でグループパッシブが付く舞の方が有用だろうけど
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 21:55:50.44 ID:sMzLr3u70
ショップの霊玉1000隠れてたのがちゃんと見えるようになってら
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 21:58:10.74 ID:yikZEuaD0
>>137
おおありがとう
やっぱ☆5でほぼ同等くらいなのかな
いま1回被りで☆4のかけら90あるからあと30かけらで☆5には出来そうだけど
でもSSRはモチベの為に無課金でも必要だな
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/13(月) 22:06:51.78 ID:5nN+Xs3V0
ホームで竜胆のお尻眺めるためにゲームやってるからな
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/13(月) 22:18:42.80 ID:PhRAOhDs0
>>140
比翼連理にすると尻とはお別れだ
てか立ち絵切り替えとかどっかで出来たっけ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-s69T)2017/11/13(月) 22:22:36.25 ID:3lnTI++e0
>>141
戦霊録でキャラ選んで左右の矢印でお気に入りしたらできなかったっけか
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/13(月) 22:44:37.68 ID:PhRAOhDs0
おおできた
しかしホームは孟テイなので尻カットインはダメみたいですね
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/13(月) 22:46:15.23 ID:sMzLr3u70
連理も結構好きなんだけどね
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91d8-vLjR)2017/11/13(月) 23:08:30.64 ID:rEBAwGM40
イベいつからはじまるんだ
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/13(月) 23:16:07.00 ID:K8MIO0lJ0
イベがあるといつから思い込んでいた?

大成功イベやってるじゃーん
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbee-S5MH)2017/11/13(月) 23:19:27.23 ID:Fv6m73SX0
このゲーム気楽にマイペースで出来て良いわ
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 23:25:40.53 ID:yikZEuaD0
好感度が金枠が最高っぽいけど段位も金枠までなのかな
次の段位金枠だと思ったら紫はWもあるのな
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 23:33:13.16 ID:yikZEuaD0
>戦霊は白、緑、青、紫、橙の五つの段位があります
Vのつぎは橙になってるか
金色じゃないのね
でも闘技の3位はWの表示になってるけどなんだろう
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-sJj3)2017/11/13(月) 23:35:25.31 ID:Ewe0UjX20
闘技の先手ってもしかして所持しているキャラすべての合計なのか・・・
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/13(月) 23:38:18.24 ID:yikZEuaD0
読み間違えてしまったVから橙色まで強化する水晶だから
Vから橙までのあいだにいくつ段位があるかはわからないのか
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/13(月) 23:58:53.52 ID:K8MIO0lJ0
>>150
もしかしなくてもそうだぞ
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-sJj3)2017/11/14(火) 01:30:20.84 ID:/QsP+BVb0
レスラーとテロリスト脱がしたいのに
脱いでくれない;;
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-KEQO)2017/11/14(火) 01:34:47.92 ID:Ykxb72RU0
>>140
ワイも
そのために竜胆無理やり好感度上げまくったわ
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-9JVD)2017/11/14(火) 01:46:59.93 ID:9smlhjI/0
ここの運営何も仕事しなくて楽そうだな
ソシャゲ運営なんて誰でもできる仕事だろうから是非就職したいわ
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6938-TPjW)2017/11/14(火) 01:55:20.92 ID:QnhrExnH0
やり始めてまだ間もないけどこれ表記バグ多いね
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/14(火) 02:09:57.76 ID:wFeBGJNO0
>>156
多いし直そうという気もないからな
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/14(火) 02:19:31.88 ID:E+9Vqa1d0
>>137
参考にレベルが低いが
lv28
趙雲☆3青U 家紋+3.6%
戦闘力18409
生11508 攻3073 坊1447

大喬☆5青V 家紋+8.6%
戦闘力20984
生13146 攻2981 坊1598

装備レベルは同じ、時は外した
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-eUVz)2017/11/14(火) 05:57:18.86 ID:9smlhjI/0
結局、招き猫のガチャ確率上昇は何の意味もないのか?
それだとただのハズレってことになるが
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/14(火) 06:46:06.90 ID:H4Rl7uaK0
効果あったとしてもデイリーガチャで確定の日だけでいいしな
無限城のがいいわ
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b8-pLBo)2017/11/14(火) 07:37:36.03 ID:GbD+bK8j0
無料ガーネットの確定戦霊で本田きた〜
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b79-Kfl6)2017/11/14(火) 07:44:17.31 ID:P7BzXWV90
隠し奥義ニキはよきてくれ
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9138-0ibl)2017/11/14(火) 08:51:46.08 ID:dSjXnasI0
ストーリー意味不明で草
敵地のど真ん中でDVD見始めて笑う
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/14(火) 08:53:22.87 ID:rbzW9eRB0
なんでblu-rayじゃないんだろうな今時代意味不明だわ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5179-Ud84)2017/11/14(火) 08:58:57.78 ID:pYbyMdip0
剣バ剣剣
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb01-jBo4)2017/11/14(火) 09:10:33.92 ID:w69q5a9p0
エドワーズの追撃や罠から逃れて更に追撃や罠に掛かる無能
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-eUVz)2017/11/14(火) 09:35:39.84 ID:9smlhjI/0
>>164
中国だか韓国製のゲームらしいしソニーが嫌いなんだろ
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb60-Kfl6)2017/11/14(火) 09:43:15.02 ID:CiVEuxT10
中国といえばred-ray
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-ySnM)2017/11/14(火) 10:06:01.61 ID:xesZ2oSt0
重ねゲーなのにキャラでないの笑える
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/14(火) 10:18:39.47 ID:5lSNlZWd0
スターアップが上限になった後も
さらに裏ステータスもあるから際限なさすぎて怖い
まさにPay to Win
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-ySnM)2017/11/14(火) 10:20:59.16 ID:foY58C4g0
>>165
隠しニキありがとう
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/14(火) 10:31:59.24 ID:Ho3ToDEe0
中国はぶるーれいとか普及してないんだよw
確かまだベータとか使ってたと思う
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/14(火) 10:33:28.99 ID:rbzW9eRB0
ベータは草
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/14(火) 10:33:39.93 ID:rbzW9eRB0
TIDIMI!!!
175 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3VlO)2017/11/14(火) 10:44:05.50 ID:L+rR0vWQd
おまえー!ふにゃふにゃではないかー!
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/14(火) 10:56:04.74 ID:E1SOxowl0
日本のブルーレイ復旧率も50%くらいだぞw
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/14(火) 10:57:42.36 ID:E1SOxowl0
復旧率ってなんだ
普及率だった
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-ySnM)2017/11/14(火) 11:34:52.19 ID:xesZ2oSt0
50%の確率で直らない
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-vLjR)2017/11/14(火) 21:37:49.74 ID:E1SOxowl0
ストーリー12章で武田のかけらが30手に入るな
スターアップ早くできた
もってないのも武田ははやく入手できそうね
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b79-Kfl6)2017/11/14(火) 22:07:24.41 ID:P7BzXWV90
なお経験値
30後半あたりまで育てた後に新規キャラ追いつかせようとすると結構きついな
まぁ急ぐもんでもないし気長にやるか
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4928-TPjW)2017/11/14(火) 22:34:01.04 ID:I0hBhr8J0
装備で水晶使い過ぎなんだよ緑集めてるときが一番虚しい
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-KEQO)2017/11/15(水) 00:30:05.34 ID:lweR1L/m0
お知らせなさ過ぎて草生える
そこまで完璧&この内容で充実してると思っているのか
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd8-vLjR)2017/11/15(水) 00:32:55.13 ID:/DAOoKjy0
コラボでいいの来てくれたらな・・・いい立ち絵おっぱい待ってます
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/15(水) 00:35:04.13 ID:yjz8c/Rm0
トップランカークラスでもなければ
現状のコンテンツの消化も出来てないでしょ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Ud84)2017/11/15(水) 00:38:31.69 ID:7/p5swQ70
やっとトロフィー開放したけど無理なのばっかでワロタ。いや課金しろってことなんだろうけど
186 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fKNA)2017/11/15(水) 00:43:29.23 ID:XF8CsPe4d
課金イベントしか来ないだろうしな
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/15(水) 01:38:06.80 ID:2bjfr/cl0
ガチャのストックがあるのかすら怪しい
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-h8oo)2017/11/15(水) 01:44:09.45 ID:+5hCSbtb0
見えてるだけでもこのペースなら3ヵ月は持つんじゃねガチャ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-TPjW)2017/11/15(水) 03:37:50.77 ID:7KTGcZvA0
イベらしいのが来るのはユニオン解禁してからじゃね?
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-cd7v)2017/11/15(水) 04:09:56.77 ID:WFKthqs/0
それまで人いるかな
191 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9d-ySnM)2017/11/15(水) 05:43:37.63 ID:VPVnLWSya
おまえらおはよう
剣剣盾バ
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-eUVz)2017/11/15(水) 05:44:45.58 ID:IURayec30
サンクス
早いな
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/15(水) 09:19:47.43 ID:yjz8c/Rm0
この天井知らずの重ねゲーで新キャラ追加とか
ネガティブ要素にしかならない
194 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-fKNA)2017/11/15(水) 12:57:43.67 ID:XF8CsPe4d
中国台湾の金持ちが課金してるなら3ヶ月以上続くかもな。
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/15(水) 13:19:06.16 ID:jsnK5fEA0
中華ゲーは基本イベなんてないぞ
期間中に〜課金したらなんとか、ってのがイベントにあたる
今も降臨イベやってるだろ、課金するやつ
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/15(水) 13:30:31.06 ID:xCfoVVbq0
アリーナがメインコンテンツだからな
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493e-ihOZ)2017/11/15(水) 15:05:06.26 ID:sC5iJQOq0
降臨イベって真希のこと?
ボス合戦とか1つしかやってないけどただの戦闘だったような
なんかいろいろあるけどやってることはみんな一緒っていう
198 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMe5-3ycZ)2017/11/15(水) 15:20:49.31 ID:uGiI40tvM
安心して無課金で遊べるな
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/15(水) 15:59:42.53 ID:jsnK5fEA0
ドッカンがガチャ排出をアカウントごとに弄ってる疑惑で炎上してるけど
このゲーム教えてあげたくなるよな
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/15(水) 16:05:58.37 ID:pYMwEvbh0
このゲームはSSRの数に差はあれどほぼ確定で出るから
向こうは垢によって0%があるし格が違う
201 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb92-ySnM)2017/11/15(水) 20:01:24.43 ID:8jLLxePp0
【イベント及びキャンペーン概要】
1.ミスリル交換時、大成功確率アッブ
2.恒常ガーネット11連ガチャ 毎日一回目半額セール
3.恒常ガーネットSSR趙竜胆確率アップ
4.時の印象ガチャ開催、毎日三回20%オフ、限定星5時の印象を4枚追加
*今後復刻する可能性あり。

11連半額はいいな
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/15(水) 20:07:23.40 ID:yjz8c/Rm0
毎日1回目半額とかいきなりすごい値引きを始めたな
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9138-N3p8)2017/11/15(水) 20:07:34.12 ID:OBd278bR0
もしかして、ガーネット温存しておくべきだった?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-TPjW)2017/11/15(水) 20:12:42.74 ID:y2w4w2H40
終了へのカウントダウンみたいだぁ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b134-sJj3)2017/11/15(水) 20:13:04.41 ID:2bjfr/cl0
温存してた人っていないだろうな
使わないと強くなれない仕様だし
むしろ今から始めた方が強くなるまであるかもしれん
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4928-TPjW)2017/11/15(水) 20:13:12.78 ID:7u30LHgH0
ついでに一日11連引けるくらいの石もくれ
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92e-cd7v)2017/11/15(水) 20:25:54.34 ID:4O64vlCX0
今日ようやく貯まった石で回したばっかなのに値下げワロタw
ワロタ…
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9138-N3p8)2017/11/15(水) 20:28:38.53 ID:OBd278bR0
まだ開始間もないのに半額キャンペーンやっちゃうと通常時にガチャ回す人減りそうだけど
大丈夫なのかな?それとも最後の集金かな?
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/15(水) 20:38:53.40 ID:yjz8c/Rm0
そもそもログボがないからガーネットがほとんど増えないし
これからは半額を待って回すだけだな
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/15(水) 20:42:55.37 ID:YphDGiSP0
てかいまだにこれやってる人ってどういう層なん?
課金して後に引けないのかな?
211 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-jgUB)2017/11/15(水) 20:44:35.30 ID:cLF0+6Q8a
これ合わせて5つ同時プレイしてるので日課としてやってる
212 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-LZ/7)2017/11/15(水) 21:05:50.28 ID:DoYFwWY9M
孟テイいるから続けてるだけだゾ
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-pLBo)2017/11/15(水) 21:05:53.62 ID:C0Hwb3pm0
あぶねーいま回すとこだった。いつから始まるのか分かりづらいな
今日限定!ってのは何のことやねんな?
214 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-MjSm)2017/11/15(水) 21:11:10.10 ID:hV8UDvO1K
ドラゴボの炎上にビビって
たたむ準備でも始めたのかな
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/15(水) 21:12:41.05 ID:YphDGiSP0
ドラゴボがアカウント毎に率変えてるとかどっかで見たけどマジ?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Ud84)2017/11/15(水) 21:12:49.02 ID:7/p5swQ70
開始早々メンテしたときが一番盛り上がってたな
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/15(水) 21:13:44.96 ID:jsnK5fEA0
だから課金系のがイベだと言ってるだろw
お前らが待ってたイベが来た
毎日半額だから課金してねイベント
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-ySnM)2017/11/15(水) 21:16:41.01 ID:cuFGa2ZC0
片手間でやれるし、色々怪し過ぎて逆に面白くなってきちゃった層だな
サクサク感とモーションは普通にいいと思う
でもイベント無いなら魔王に移住する
219 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-LZ/7)2017/11/15(水) 21:17:22.13 ID:EbRwKQZFM
サブゲーとしては過疎のお陰でゆるくて好きだからあんま旨味のある張り付きイベントは勘弁
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c138-bNyO)2017/11/15(水) 21:21:43.61 ID:yjz8c/Rm0
自販機の関係で朝、夕、夜の3回やれば終わるゲームだし
イベントだー、張り付きだーのゲームよりはストレス無く楽しめる
221 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-3VlO)2017/11/15(水) 21:26:45.58 ID:W8HTbJ6Sd
>>201
神ゲーかよ……
222 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-3VlO)2017/11/15(水) 21:27:56.85 ID:W8HTbJ6Sd
>>212
おまえー!ふにゃふにゃではないかー!
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e2-PffV)2017/11/15(水) 22:10:06.74 ID:pYMwEvbh0
溜め込んでた人大勝利とかおめでとう
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a6-ySnM)2017/11/15(水) 22:25:30.49 ID:JmR9g+T40
ぶっちゃけ無課金ならガチャに突っ込んでる時点で負けなゲームだろ
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Ud84)2017/11/15(水) 23:03:26.50 ID:7/p5swQ70
勝ちも負けもあるのかこんな半年コースのやつに
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81e7-nThe)2017/11/15(水) 23:10:46.60 ID:jsnK5fEA0
適当にコツコツと石集めて、解放して、好感度上げてエロ見るゲームだぞ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915e-Ud84)2017/11/15(水) 23:11:15.30 ID:Fab76dPV0
ドラゴボとかいう気持ち悪い略称嫌い
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92d-ySnM)2017/11/15(水) 23:40:48.85 ID:YphDGiSP0
キッズに大ウケらしいぞドラゴボ
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbee-S5MH)2017/11/15(水) 23:50:33.71 ID:R/HbsbxH0
レベルアップの体力回復ないから楽だわ
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-WQ0R)2017/11/16(木) 00:07:00.95 ID:fiDC5Exw0
ドラゴボなんて略称少なくともGTが放送してたときは存在しなかったし
リアルタイムで見た事ない子供が作った略称なんだろうな
エバゲリとかスラムダと同じく略すにしても下手すぎるし普通に公式認定の略称であるDBでいい
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17b7-vNBA)2017/11/16(木) 01:54:26.40 ID:9zsPR0ZZ0
>>227
じゃあなんだよ
ごんぼーか?
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-l5B5)2017/11/16(木) 02:16:14.11 ID:/WYG/BL/0
ドラゴボって何かと思ったらドラゴンボールの事かよw
ドラゴンボールジャンプで読んでた世代だけど初めて聞いたな
今もドラゴンボール超見ててスレも覗いてるけど
そんな略し方してる人いないぞ
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-GXP8)2017/11/16(木) 02:51:20.95 ID:PHuiP+6h0
ドラゴボで相手にドラゴンボールであることが伝わらなかったら
3文字略す以上の労力を費やすわけだから略す必要性がない
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-RjUU)2017/11/16(木) 03:23:25.43 ID:flsNNmH50
略称ってのはそれの話が通じる範囲内で使う物だぞ

ドラゴンボールの話題が通る場所で文字で略すならDB、DBZ、DBGT、DB超でいいだろ
d o r a g o b oと打つ時点で既に略されてないぞ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-RjUU)2017/11/16(木) 03:42:58.61 ID:zm4TMzdM0
最近のガキが言い出した説
アンチが蔑称として使ってたのが広まった説
ドラゴボに過剰反応するのを利用してまとめサイトで多用されたのが広まった説
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b706-PTcs)2017/11/16(木) 05:41:03.35 ID:oxWd0ITO0
おはよう
盾剣バ盾
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-P5PW)2017/11/16(木) 05:48:08.05 ID:fiDC5Exw0
それ以前にスマホゲーのDBドッカンバトルの話しなんだから「ドカバト」って言えばいいだけの話だと思うがな
まあそれはいいとして隠しニキ頼む
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-P5PW)2017/11/16(木) 05:48:48.38 ID:fiDC5Exw0
>>236
って書き込みしてる間に書かれてた
ありがとう
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 05:57:42.45 ID:UeNhZrOL0
このゲームやってるとおちんぽでかくなっちゃう・・
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-hfqp)2017/11/16(木) 07:56:19.95 ID:iMu+NiaN0
嘘だろ
俺初日からやってるけど8cmしかないぞ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 07:57:58.54 ID:UeNhZrOL0
>>240
勃起したら何センチになる?
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-hfqp)2017/11/16(木) 08:23:45.44 ID:iMu+NiaN0
>>241
なんで友達でもないのに勃起したチンポのサイズ教えないといけないんだよ測ってねーよ
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-RjUU)2017/11/16(木) 08:39:13.18 ID:O6hVI2Jy0
ソウル戦記を始めたら宝くじが当たって仕事も大成功
おちんぽでかくなって彼女もGETできました
244 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/16(木) 08:44:00.52 ID:cpr99aKVa
>>233
文脈次第かと
例えばSkyrimの話しててドラゴボって言われたら全作のドラゴンボーンの事だと思うじゃん
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 09:10:47.76 ID:UeNhZrOL0
>>242
素直に友達になりたいって言え
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-RjUU)2017/11/16(木) 09:36:00.94 ID:qqstZ4AZ0
ンゴボコみたいで笑う
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ijJr)2017/11/16(木) 10:57:33.69 ID:GMz7kSpH0
時の印☆4の1凸>☆5無凸なんだが☆3を4凸した方がもしかして有能?
4凸まで行けるかは知らんが
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-GwGS)2017/11/16(木) 11:51:01.39 ID:r2FlKpUu0
いつのまにやらメンテ終わってて100連越えしたけど確定Rのみの爆死っと手持ちSSR0
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/16(木) 12:40:31.28 ID:5dm5pZSr0
88連目で竜胆被った
SSRの被り魂は100個か
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/16(木) 13:20:07.39 ID:P24vh2nC0
これかなり日本向けにアレンジしてるみたいだけど中国では流行ってるの?
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/16(木) 13:24:16.76 ID:aNpNkEOu0
俺たち穴兄弟じゃなかったのか
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-GXP8)2017/11/16(木) 13:42:55.76 ID:b8WIMHLk0
ミスリル大成功ってなんぞ?
ミスリルって装備レベル上げぐらいしか使ってないんやけど?
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/16(木) 13:44:27.87 ID:aNpNkEOu0
>>252
ショップからかえるやろ?
あれで大成功とか超成功があるんだわ
専用トロフィーもあるから狙うなら毎日ミスリル買ってね(糞余るけど
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-GXP8)2017/11/16(木) 13:49:23.64 ID:b8WIMHLk0
買ったことないから知らんかったわw
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-RjUU)2017/11/16(木) 13:59:01.88 ID:aV9W0AlP0
奥義のボタン押しなくして、カットインだけにしてほしいな
テンポ悪くなるから奥義使うのためらうわ
256 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-vNBA)2017/11/16(木) 14:16:06.19 ID:5bSPcljzd
手動でやってるやついるのか定期
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/16(木) 14:21:51.40 ID:P24vh2nC0
ボスキャラだけ異様に強いから奥義ためてぶっぱしたい
が面倒だからオートで蹴散らされる
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-GXP8)2017/11/16(木) 14:38:08.44 ID:PHuiP+6h0
奥義爆発でシャキーンって鳴るようになったけど俺はそんなもの一切求めてねぇからこれ
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/16(木) 14:43:38.30 ID:YvPlUvdn0
半額になったから77連目引けたけどマジでSSR出てワロタ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-l5B5)2017/11/16(木) 15:52:25.06 ID:/WYG/BL/0
友達ならちんぽのサイズ教えてもいいのか!?(困惑
261 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-vNBA)2017/11/16(木) 15:57:05.02 ID:5bSPcljzd
友達ならシャブリ合うくらい普通だろ……
これだから友達いないやつは話が合わねえ
262 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-tllo)2017/11/16(木) 17:25:20.07 ID:/F7YMeu+K
くっそ77連まででSSR出た奴全員裸足でレゴブロック踏んづけろ
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-RjUU)2017/11/16(木) 18:44:51.57 ID:umGPsAtU0
今頃半額とか笑う
ため込んでたら77連なんぞ余裕だったな
3日前に2600でまわしたばっかだっツーの
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/16(木) 20:06:24.10 ID:P24vh2nC0
まー、大体の人は使っちゃってるでしょ
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/16(木) 20:38:46.59 ID:wp+e4QJa0
いきなり半額とか誰もよそーできんわなw
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-EvbJ)2017/11/16(木) 20:48:59.61 ID:fiDC5Exw0
99連目でSSR未だに無しとか流石に引退も考える状況だわ
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 22:07:25.56 ID:UeNhZrOL0
>>242
俺は友達になってやってもいいぞ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 22:56:49.93 ID:UeNhZrOL0
>>242
いい加減、友達になりたいって、言え!!
269 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-CJGH)2017/11/16(木) 23:21:22.34 ID:L8plb5CyM
93回目は前田のおばちゃん〜
ガチャ回すより奥義覚醒させた方がいい気もしてきた
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/16(木) 23:27:32.73 ID:Jw2muyiE0
毎日無料で定期的に戦霊確定があるから
長期的に見ればガーネットで石を買ったほうがいいかもね
そんなに長くやるか知らんけど
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/17(金) 00:01:56.58 ID:sEZAtuwH0
しかしSSR育てるの結構面倒だなこれ。まあ試しに使ってみるか
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/17(金) 05:48:46.18 ID:sEZAtuwH0
本田強いわ。RやSRで頑張ってたのがアホらしくなるわ
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-RjUU)2017/11/17(金) 06:15:12.07 ID:utF3CVsW0
全体キャラもってないからよくわからんが後列の怒気貯めちゃってカウンターもらいそうだけどそこらへんどうなんだ
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/17(金) 06:20:26.71 ID:sEZAtuwH0
本田で雑魚蹴散らして残ったやつ集中攻撃して終わりや
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/17(金) 06:25:44.71 ID:XsmrrU4G0
竜胆ってもしかしてザコ?
入手手段がガチャのみならそのうちSR勢に抜かれそう
276 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-tllo)2017/11/17(金) 06:39:40.13 ID:2j7+gICEK
おお竜胆出た、SSRでないアカウントじゃなかったみたい
たぶん99連くらい
実際強いの?せっかくだし育てたいんだけど
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-RjUU)2017/11/17(金) 06:48:34.71 ID:utF3CVsW0
抜かれるとしてもステはSR☆5〜6ぐらいからだぞ
スキル4が有能なやつは分からんが
278 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-tllo)2017/11/17(金) 07:29:39.32 ID:2j7+gICEK
SRはまだそこまで重ねられてない子のが多いから有用そうだね竜胆
とりあえず育ててみる
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-GXP8)2017/11/17(金) 07:55:25.90 ID:avtm07Ju0
>>278
参考までにギター姉ちゃんが装備状況近かったので書いとくね
ギター姉ちゃんが身体と腰装備1ずつ覚醒進んでて竜胆は家系図だけ2LV高い状態
LV39、印象は外して好感度は両方共比翼連理2

竜胆☆3 生命力19563 攻撃5059 防御2502
姉☆5  生命力19437 攻撃4237 防御2301
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff6f-4UBo)2017/11/17(金) 08:07:40.89 ID:Upafqe1H0
竜胆は声見た目ともに最高
281 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-N6cy)2017/11/17(金) 08:57:30.92 ID:cp/FA/Fla
これ同じキャラ引いたらスターアップとかに自動で回されてたりする?
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b706-PTcs)2017/11/17(金) 09:12:22.92 ID:ZnTbEzep0
バ剣盾剣
283 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-tllo)2017/11/17(金) 09:17:56.32 ID:2j7+gICEK
>>281
かぶりは自動的に欠片になるよ

>>282
今日もありがとう
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-EvbJ)2017/11/17(金) 09:40:59.93 ID:RUgCeJMv0
徳川が良くも悪くも特徴も無いし外そうかと思ってたら
☆4アビが全体防御上昇という貴重なアビなんで外せなくなってしまった・・・
しかも全体攻撃上昇と同じ上昇数値だし
このゲーム攻撃値より防御値の方が低いから比率的なかなり重要っぽい
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-RjUU)2017/11/17(金) 10:10:26.45 ID:utF3CVsW0
序盤は防御ほしいと思ってたけど今は敵が動く前に殲滅できる火力がほしいわ
まあ小夜子は外せないんですが
286 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-vNBA)2017/11/17(金) 10:50:53.47 ID:dr+dfJ5md
徳川はどうでも良いけど石田はいないのかよ時の印象で徳川とおっぱいぶつけてるだろおいきいてんのか
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ijJr)2017/11/17(金) 11:02:27.84 ID:YYYI4A3I0
>>278
好感度の伸びとかも関係してくるんだろうけどステだけなら星2個ぐらいの差はあると思う
かぶった時SSRは100でSRは60だから案外SSRのほうが楽かもよ育成
SSRだと星5までは1体ですむし今SSR2体しかいないからな
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/17(金) 11:07:58.04 ID:sju06ooz0
雑魚をいきなり一掃出来るような超火力は無理だから
数百上がる防御パッシブは優秀だと思う
289 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-8/mj)2017/11/17(金) 12:41:05.54 ID:gPQ4ZF/Wa
Rでも☆7にすれば使えるとかはなさそうですね……
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-dUYE)2017/11/17(金) 13:30:31.90 ID:C2R+FTbZ0
ロボの名前キンタマーなのどうにかして
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ijJr)2017/11/17(金) 13:39:00.35 ID:YYYI4A3I0
Rだと回復の織田小夜子優秀じゃね?
前衛防御あがるしなんやかんやで入れてるわ
隠し奥義はよ
292 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-vNBA)2017/11/17(金) 14:09:27.34 ID:dr+dfJ5md
>>291
過疎スレなんだから読み返せや
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-RjUU)2017/11/17(金) 14:50:46.60 ID:N1kRnH8F0
双児、プールの中で手コキテロ
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2gqk)2017/11/17(金) 15:03:06.96 ID:YaoaIjry0
そんなテロならいくらでもユアウェルカム
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-EvbJ)2017/11/17(金) 15:46:09.26 ID:xMbKklvG0
今日の半額:小夜子、武田
武田使ってないんだが何だかんだで星4まで育った
使わないキャラ程出るよね、で使い出したら出なくなる
使い出したら出なくなる法則でもあんのかな
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/17(金) 16:11:02.74 ID:sju06ooz0
そもそも☆4まで重なる時点で稀
じゃぶじゃぶしてる人は知らん
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/17(金) 18:31:29.96 ID:BJwcf+2g0
自分のPT☆5伊達☆5ピンクベース☆3竜胆☆3本多☆4武田☆4豊臣
無課金だと殆どこうなるんじゃないかと後は闘技ショップで交換出来るキャラかな
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-IKRN)2017/11/17(金) 18:58:41.81 ID:5ZiRUWmw0
>>297
あ?
喧嘩売ってるのか?
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-WQ0R)2017/11/17(金) 19:15:49.34 ID:RUgCeJMv0
>>289
てかRのお市は必須キャラじゃねえか?
お市いれば無限城23階までいけたけど、外したら15階までしかいけなかったし雲泥の差が出るぞ
この手のゲームって回復役が一番重要だし
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/17(金) 19:19:21.76 ID:9F2ICuJC0
お市って誰よ
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/17(金) 20:48:10.66 ID:xjr86ALZ0
重宝されてるのに武器の肩書で語られる小夜子ちゃん
302 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/17(金) 21:13:08.48 ID:wfJklIMia
信長の妹だぞ
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fff-mhRB)2017/11/17(金) 21:15:34.89 ID:U1UCbprV0
回復もだが防御バフもあるからな
Lv40越えたら500上昇するしかなりでかい
304 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9b-tllo)2017/11/17(金) 22:32:32.26 ID:2j7+gICEK
血脈覚醒がちっともランク4にならんのだけど
これどうやったら増えるの
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-GXP8)2017/11/17(金) 22:34:45.77 ID:sfvkWwu10
課金
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/17(金) 22:36:54.68 ID:KqhjKLIp0
課金して下さい
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-EvbJ)2017/11/17(金) 22:37:26.81 ID:RUgCeJMv0
>>300
小夜子のこと
名前覚えるの面倒だから本来の持ち主の名前で判断してる
308 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9b-tllo)2017/11/17(金) 22:59:00.31 ID:2j7+gICEK
>>305-306
これ課金以外に方法ないんかー
200円払えばいいのね?
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/17(金) 22:59:52.17 ID:KqhjKLIp0
>>308
でおk
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/17(金) 23:11:49.32 ID:sju06ooz0
ランクが上がってもさらに金を使える回数が増えるだけという
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-hz2Y)2017/11/17(金) 23:42:56.02 ID:Upafqe1H0
毎日自分への義務として無限城10階まで行くのもだるくなってきた
ミッション色々こなしてたらガーネットってあんまり増えないよな
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2gqk)2017/11/17(金) 23:50:31.41 ID:YaoaIjry0
無限城が確か5階毎にルーレット1、無限コイン2、ガーネット2の報酬ループだから無限城がんばるほどガチャ出来るけどな
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/17(金) 23:51:14.39 ID:9F2ICuJC0
この手のチハたんゲーはガチャ以外に石割るのが正解
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175e-RuWE)2017/11/18(土) 00:55:09.01 ID:7e76etFh0
こんな危なっかしいのに課金とかできんw
ていうか全く課金してないのに血脈3まで上がったのはなんでだ?
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/18(土) 00:58:13.56 ID:MAqOG4aY0
課金しなくても上がるからだろw
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17b7-vNBA)2017/11/18(土) 01:02:55.76 ID:q9Nj3/rE0
これで危なっかしいとか……そのへんの糞ジャップゲーはどうなるんだよ
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/18(土) 01:03:59.92 ID:xYF7Ssni0
無限城と闘技の石配布も30回復石10購入120回復2回50石購入で残らないがな
スタミナで水晶取らないと消費ハンパない
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/18(土) 01:07:00.04 ID:JEpwyL0J0
日本人はガチャが大好きなんだよ
まったく同じシステムだけどガチャでいっぱいキャラが手に入るメガキスのほうがランキングで圧倒的に上なのはそういうこと
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/18(土) 01:13:25.24 ID:JzO/Ezcj0
巨像の試練の報酬なんとかしてくれ
これだけゴミすぎる
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/18(土) 01:17:45.54 ID:TGujM0a50
デイリーもミスリル交換は勿体なくてできない
コンプしても経験値貰える程度だしスルーしてる
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/18(土) 01:25:05.45 ID:MAqOG4aY0
>>320
石より経験値のが大事
お前ら中華ゲー童貞過ぎだぜぇ
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/18(土) 01:25:50.05 ID:xYF7Ssni0
メガキスと比べてソウルのダメな所VIPシステム課金でメガキス無料石ガチャ消費でも上がる
メガキス石配布日本並みイベントも石取れるソウルにそれが無い
メガキスガチャキャラ10連10人ソウル11連1人か2人
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/18(土) 01:44:01.11 ID:TGujM0a50
>>321
自分のランク上げてもキャラのレベルまで到達するほど薬余ってないからなぁ
石割ってまで闘技とかで回収してないし
新キャラ手に入らないとモチベ続かないよ
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/18(土) 01:51:07.34 ID:MAqOG4aY0
>>323
そのうちレベルあがんねぇ…になるから今のうちからコツコツ貯めるんだぞ
低モチベで1日1回ログイン、けどコツコツやるのが正解
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-P5PW)2017/11/18(土) 02:59:03.08 ID:4GeON8SG0
>>318
ていうか単純に運営のやる気の差が全然違うからだろ
メガキスはちゃんとイベントやってるし普段からツィートしまくって色々配布してる
こちらはメンテ告知だけで他は一切喋らずイベントも全くやらない上にガチャ詐欺してる

いくらゲームとして面白くてもこれで勝てる訳ないじゃん
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b706-PTcs)2017/11/18(土) 06:36:20.38 ID:YnkLjGW80
バ盾剣バ
327 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2djB)2017/11/18(土) 06:43:08.15 ID:mDM0WEOkd
>>326
有能フサフサイケメン
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-Wnxb)2017/11/18(土) 06:46:12.35 ID:SQoY6GWW0
初めてたまたま出たと思ったらすでに報告されていた
329 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-8/mj)2017/11/18(土) 08:51:00.66 ID:4WA5uIOta
11連6回やったが内5回は確定の戦霊1体だけ
1回だけ戦霊2体出た
ちなみにSSRは0
こんなしょっぱいガチャじゃとても課金する気になれんわ
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-RjUU)2017/11/18(土) 09:01:24.32 ID:S8gRavDb0
イベ無し、クソガチャ、カタコト、運営やる気なしは致命的にダメだね
素材探し楽だったりあちこち良いとこあるんだけどね
隠しチェイン何気に楽しみにしてる、俺もフサフサイケメンなりたい
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/18(土) 09:03:48.61 ID:1e3lSUjb0
時間あんまかからないのがいいからキャラ付き1000課金はしてもいいかなーと思えてきた
真希ゲットしたらチャレンジ2章のラスト欠片手に入るようになる?
332 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-tllo)2017/11/18(土) 09:15:24.11 ID:Qi/aRDgmK
課金しなくても十日に一回キャラが手にはいる訳だし、のんびりやるには楽しいんだけど
自分がら抜き言葉にもイラッとくるタイプなので日本語おかしいのが無理
ローカライズはちゃんとネイティブ雇って
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/18(土) 09:17:24.82 ID:MBpAzVNL0
時の印象☆3ゲーム街をLv30まで上げてATK251
ゴミだった
Lv50くらいまで上げないと☆4を逆転出来ないなら
経験値素材の無駄遣いだな
334 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9b-tllo)2017/11/18(土) 09:22:53.46 ID:Qi/aRDgmK
時の印象の最大強化値は図鑑で確認できるよね
それによると最大強化しても大したことないのが分かったから強化やめた
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-IKRN)2017/11/18(土) 09:28:17.19 ID:+D48N2gy0
>>331
ならない
☆2真希は成長の余地がないので育成リソースを割かない方が賢明
336 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-8/mj)2017/11/18(土) 09:32:11.21 ID:4WA5uIOta
ストーリーモードも話は章の最初と最後だけ入れとけばいいのに、
毎回いちいちあらすじ入れて「また敵が出てきた!舞、もうひと頑張りしてくれ!」の繰り返し
アホか
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/18(土) 09:34:57.01 ID:1e3lSUjb0
>>335
THX
課金専用キャラは重課金する人以外には観賞用かぁ
338 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2djB)2017/11/18(土) 09:36:22.24 ID:mDM0WEOkd
裏切った身内に対して怒りのあまり
仲間から武器借りて首はねたって描写は逆に笑ってしまったわ
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-ijJr)2017/11/18(土) 09:39:03.47 ID:1e3lSUjb0
司馬のところも、仲間になってもいいがうちの組に手出すなよ>分かった>即戦闘>えっ
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-JNqm)2017/11/18(土) 10:15:45.19 ID:4GeON8SG0
110連してもSSRでないとか糞過ぎてもうね・・・
アカウントで差別してんじゃねえよ
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ad-RjUU)2017/11/18(土) 10:20:50.03 ID:WqDqaICL0
というか野良戦霊多過ぎやろ
これ上泉さん全然管理できてなかったんじゃ
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-GwGS)2017/11/18(土) 11:35:24.98 ID:GEvhF7KF0
野良戦霊仲間にする初イベはよ
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/18(土) 13:14:01.08 ID:DtF0D4YO0
もうイベしないで低燃費でサービス終了する準備は整っちまったんだ・・・
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/18(土) 13:14:18.57 ID:DtF0D4YO0
ちんぽをでかくしてくれてありがとうよく眠れ
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-RjUU)2017/11/18(土) 13:18:27.78 ID:VxSFxqOj0
今4つもイベしてんだろが
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/18(土) 13:18:51.43 ID:JzO/Ezcj0
ゲーム自体は悪くないと思ってるんだが運営が何もしなさすぎでしょ
ここまでやる気ないのも珍しいんじゃないのか
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175e-RuWE)2017/11/18(土) 13:26:27.01 ID:7e76etFh0
このゲームってあらゆる所でがめつく石消費を促してくるな
デイリーミッションで石消費があるのには吹いたわ
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-hz2Y)2017/11/18(土) 14:15:29.88 ID:ljFSINus0
イベント無いから課金する以外に成長が遅いからなあ
ガーネットも5000ポイントで50000個じゃなきゃ買う気もおきん
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-GXP8)2017/11/18(土) 14:18:50.49 ID:1bcY9ooz0
とりあえずこの何の意味もないミスリル大成功キャンペーンを終わらせて
給餌キャンペーンを復活させろ
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-RjUU)2017/11/18(土) 18:10:18.09 ID:VxSFxqOj0
10連11回目がRだったからあと2回10連やれば初SSRかな?
正直中途半端にSSR来られるよりSR5回テーブルのほうがいい気がする
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-EvbJ)2017/11/18(土) 22:50:39.01 ID:4GeON8SG0
しかしこのゲームの被ダメ計算式ってどうなってんだろうな
防御が500違うだけでダメージが3倍近く差が出るし、単純な引き算じゃないのは間違いないんだが…

体感的には一定以上の防御力があると殆どダメージ受けない
一定未満の防御力だと大ダメージを受けるってラインが設けられてる気がする
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-0spe)2017/11/18(土) 23:07:55.94 ID:r+lGq9d80
SSRを2種類持ってないと人権がないゲームをやったせいで
こっちが素晴らしく見えるから恐ろしいわ
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17b7-vNBA)2017/11/19(日) 00:39:11.47 ID:HkIvvrUf0
糞ジャップのクソゲーと比べるなよ
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-JNqm)2017/11/19(日) 05:17:54.72 ID:+hyE9Nk30
盾盾バ剣
オートで一発だった
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2gqk)2017/11/19(日) 08:19:28.09 ID:VvbjrEeC0
>>354
サンクス
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/19(日) 09:15:59.16 ID:+k+fvVWD0
マニュアル時の奥義発動時のミニゲーム、あれいる?w
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/19(日) 09:31:08.77 ID:RRKS/liS0
あれ地味にスピード上がって難しくなってる気がする
358 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/19(日) 10:56:40.78 ID:075O8sSna
闘技は2000位くらいからプレイヤー入ってそうなメンバーに当たるな
って事は少なくとも2000〜3000人はアクティブプレイヤーがいるって事か
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/19(日) 10:59:45.30 ID:cWvbbPtN0
今は1000位付近までいくと15万以上になってるから
同程度の戦力だと勝てるかどうかは運次第
2000位以内も13万以上でどんどん埋まってきてる
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-mO1b)2017/11/19(日) 11:21:35.17 ID:735h4AVW0
チャレンジで関羽でてきて作れるのかのって思ったら2か所とも欠片なしとかどういうことだってばよ
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-IKRN)2017/11/19(日) 12:36:45.12 ID:5/T1YC+r0
コツコツ強くなるとかスタミナを一瞬で消費できるのとか
このゲームすごい自分にあってるんだけど
無限城を毎日のぼるのだけ苦痛になってきた
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/19(日) 12:49:31.21 ID:60S1K50M0
無限城はもうやってない日が増えてる
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-IKRN)2017/11/19(日) 14:23:17.64 ID:T6q/zXcd0
無限城は毎日1階から登らないといけないのが苦痛
メガキスのデスマッチみたいなスキップ機能が欲しい
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/19(日) 14:27:25.66 ID:/Z/1UQRJ0
>>361
すげぇわかる
あれだけダルいよねボタン1発で行けるとこまで登ってくれよ
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-RjUU)2017/11/19(日) 15:03:34.67 ID:bD2fe+bU0
普通は星3クリアしたのはスキップする機能付いてるんだけどな
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/19(日) 15:48:16.67 ID:GkJhuA1R0
闘技今は500位内17万無いと厳しい月リセットあるんだろうか
メガキスも掃討チケスキップじゃなくソウルみたいにチケ無し☆3スキップ機能欲しい
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/19(日) 15:50:22.09 ID:cWvbbPtN0
順位の入れ替わりがあるんだから
非アクティブは下に落ちたら戻ってこないし
リセットも何もないでしょ

無限城は闘技場みたいにスキップがほしいけど
ランダムオートになったら勝率は下がりそうだ
368 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-dUYE)2017/11/19(日) 16:04:59.08 ID:35bTSOy/0
121連でSSR0だからクリア
別ゲーであおう
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-mRgU)2017/11/19(日) 16:19:55.79 ID:60S1K50M0
ファングリで会おう
370 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9b-tllo)2017/11/19(日) 19:22:52.05 ID:w8aK7+miK
キルドヤで会おう
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-hz2Y)2017/11/19(日) 19:52:50.55 ID:vaj+DjcO0
ファントムグリード始まりそうな雰囲気はあるし準備万端だけどいつくるんだ
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-dUYE)2017/11/19(日) 19:59:11.79 ID:35bTSOy/0
スレがないよねw
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/19(日) 21:20:51.22 ID:GkJhuA1R0
ソウルも事前やってもスレ立たずだったし人気無いとそんなもん
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-YeOW)2017/11/19(日) 21:42:14.26 ID:N9vqq9EO0
8月のも来月サービススタートだっけ
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175e-RuWE)2017/11/19(日) 22:57:22.30 ID:QlfUd3ht0
そりゃあんなクソガチャで期待できるわけねえよw
でもファントムはキャラもガチャの内容も悪くないのにな
まああれだけSSR奮発してるってことはどうせURがあるかキルドヤみたいに課金しないとSSRの限界突破が現実的でないとかだろうな
376 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1f16-rvz1)2017/11/20(月) 05:55:38.51 ID:HHtoX5Va0HAPPY
盾ババ盾
377 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! KK8b-tllo)2017/11/20(月) 06:41:29.88 ID:g1OGVkJkKHAPPY
>>376
助かります
378 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f81-RjUU)2017/11/20(月) 07:20:43.81 ID:YjeeNKTi0HAPPY
両手に盾持ったババア想像した
379 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MM7b-Cvrl)2017/11/20(月) 07:47:23.52 ID:Qga9TfoTMHAPPY
>>372
アイドルうぁーずのスレで語っていいぞ。同じ運営だから
380 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Sa5f-dE1V)2017/11/20(月) 09:32:05.45 ID:cBxQhrCzaHAPPY
>>378
おまオレ
381 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! KK4f-usVZ)2017/11/20(月) 12:16:08.53 ID:o9Nc6Od4KHAPPY
毎日半額まわしてるのに、SSR出ない…
382 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-8/mj)2017/11/20(月) 12:27:41.13 ID:yXxKJaNLaHAPPY
テーブルとか言ってたアホはタヒね
220連やってもSSR出ねーよチンカス
383 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-vNBA)2017/11/20(月) 12:50:44.12 ID:QG0ZhGv/dHAPPY
やっぱ操作なんてなかったんやな
神ゲー
384 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sreb-mhRB)2017/11/20(月) 12:58:08.92 ID:uOkSp7BCrHAPPY
今日竜胆出たわ、被りだけど
戦力的には被りのほうが当たりなんだろうが
エロ見たいから本多が欲しかったわ
385 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 97ee-2Rtq)2017/11/20(月) 14:29:05.09 ID:o4aHhtuN0HAPPY
俺もさっきリンドウでたわ
1日1回無料でまわせるやつの10回目のアレで
まぁ即ログアウトしたけど
386 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 77be-EvbJ)2017/11/20(月) 14:35:01.43 ID:izpxjqFa0HAPPY
アリーナで上位の連中見てもちゃんと前衛を防御タイプにしてない人多いけど
そんな編成で大丈夫か?
387 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d738-TPFu)2017/11/20(月) 14:38:22.90 ID:bhTKzhoW0HAPPY
ディフェンスが前衛を出来るほど重なってる君が羨ましい
388 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bf93-RjUU)2017/11/20(月) 16:43:30.77 ID:nkRF0kfd0HAPPY
SSR云々以前にここ最近SRすらでねーよ
金の招き猫最高のSR率↑R率↓でRしか来ないとか殺意が湧くわ
389 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f728-GXP8)2017/11/20(月) 17:15:24.62 ID:ual4aRMi0HAPPY
ガチャだけ引く垢あるけど
120回くらい引いてSSR1 SR2 残全部Rだったな
固定テーブル変更以降R率が上がった気がする
390 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-vNBA)2017/11/20(月) 17:20:47.25 ID:QG0ZhGv/dHAPPY
お前らがテーブルに文句言うからその通りにしてやったらだけなのに
391 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f96-GXP8)2017/11/20(月) 17:37:06.74 ID:uQmNOKSb0HAPPY
99連目竜胆被った、これで☆4に出来る
本田が出たら使い処に困ってたかも
392 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-cT9k)2017/11/20(月) 22:15:07.96 ID:ojr88KDGdHAPPY
固定テーブル変えたせいで
回してもSSRが出ない最悪な仕様に
393 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-RuWE)2017/11/20(月) 22:45:04.04 ID:TvsfCv9N0HAPPY
一昨日SSR出たけどいつ変えたんや?
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ad-RjUU)2017/11/21(火) 00:26:36.09 ID:a7JiwJoy0
わいガチャ無料単発勢
えらい豪華な箱が出たからSSRかと思ったらRで吹いた
395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-YeOW)2017/11/21(火) 00:28:47.57 ID:5cR/OVQy0
だいたい70連周期でSSR出てるなぁ。ただSSRもSRもRも同じようなキャラばっかりでるわ。エロ見たいから新規欲しい。
396 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/21(火) 00:29:09.38 ID:9/79COx80
11連をやってもRと☆3の時の印象しか出ないし
体力回復に使ったほうがマシ
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/21(火) 00:52:47.80 ID:siG6tuap0
99連とか77連って課金してんの?
そんなに石配ってないし44連くらいだわ
398 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-RuWE)2017/11/21(火) 00:54:29.55 ID:/GXJoLpr0
事前で石貰ったのと半額になったので無課金だけどいま88連
399 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/21(火) 01:23:26.94 ID:WQOOrCtT0
事前も何もない2日遅れて始めた無課金だけど
ガーネットガチャの履歴は128回になってる
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-GXP8)2017/11/21(火) 01:47:05.45 ID:maHrNv5v0
>>397
長期メンテのお詫び
ガーネット 7800個を貰った人が回せてる
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-LC7z)2017/11/21(火) 05:25:51.48 ID:sb/dMnyQ0
バ盾剣バ
402 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RuWE)2017/11/21(火) 05:38:58.66 ID:kLIbHs9a0
せんきゅー
403 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-tllo)2017/11/21(火) 08:04:10.27 ID:1RmY0XufK
>>401
ありがとう
ガーネットガチャは132回超えてるけどSSRは一人だな
昨日はピンクベースかぶって星5になった
404 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-8/mj)2017/11/21(火) 10:40:00.93 ID:hmzvVNwPa
警官みたいな格好した幼女が欲しいんだが全然出ねー
SR出てもケバいおばさんキャラしか出ねーぞ
405 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/21(火) 10:46:19.03 ID:9/79COx80
張青は奥義が気絶付き縦列攻撃で便利だけど
重ならないからレギュラー落ちしたな
406 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2gqk)2017/11/21(火) 10:55:45.76 ID:TjfgY2B90
☆4まで重なるとスキル強いんだけどな
前衛後衛バフと同単位で(100+スキルLV×10)敵全体の攻撃力下げる
407 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-vNBA)2017/11/21(火) 11:09:09.58 ID:Q1IeoKvsd
エロはこのゲームが一番気に入ってるわ
408 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-4UBo)2017/11/21(火) 11:10:16.32 ID:rn0srC8fM
>>404
SRはババアが四、五人くらいいて困るよな
409 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/21(火) 11:23:02.21 ID:m94wuhQP0
張青は石取れるステージと闘技ショップで石交換できるから
比較的手に入れやすいと思う
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-mO1b)2017/11/21(火) 11:41:28.46 ID:4iYGGN1q0
16万戦闘力ぐらい必要だからなー普通に遠いよな
初期キャラの欠片ぐらいチャレ5章までに置いといて欲しいよ
411 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-usVZ)2017/11/21(火) 12:14:30.40 ID:IyN99foAK
10万戦力で推奨9万のマップに挑んだら負けたわ
クソゲー
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-RjUU)2017/11/21(火) 12:22:26.89 ID:fkT21vMB0
半額10連srすらでねーぞ!
413 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-vNBA)2017/11/21(火) 12:27:12.87 ID:Q1IeoKvsd
出るまで回せ
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/21(火) 12:34:29.65 ID:WQOOrCtT0
俺もRが2回続いて辛い
今日回したから半額終了までに1300個は貯まらんやろな…
415 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-iCeq)2017/11/21(火) 13:18:42.30 ID:MICEz5LF0
【メンテナンス告知】
11月21日15:30〜11月21日16:00まで臨時メンテナンスを行います。
・真希の覚醒奥義でフリーズする不具合を修正
416 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a6-RjUU)2017/11/21(火) 13:23:08.37 ID:rxmm0bcf0
詫びガーネットきたか
417 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a7-2Rtq)2017/11/21(火) 15:39:19.78 ID:z6ViVCYb0
戦闘中にメンテ入ったら画面は通信エラーの奴に変わったが音声は戦闘進行してるっていう
418 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/21(火) 15:58:23.92 ID:9/79COx80
メンテ終わってもメンテ中の画面から変わらないな
起動時のロードエラーっぽい時もメンテ画面になるし
エラー処理が大雑把なのか
419 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-mO1b)2017/11/21(火) 17:28:45.33 ID:4iYGGN1q0
いつものお詫び200
今日のお詫び100延長のお詫び100
流石だな
420 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-vNBA)2017/11/21(火) 17:44:13.14 ID:Q1IeoKvsd
神運営かよ
421 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/21(火) 18:38:50.96 ID:AszCVNtoa
メンテ時間めっちゃ短いけどバグコード置き換えて動作検証だけだからだろうか
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/21(火) 18:48:27.68 ID:QsyhP2Mz0
これってもしかして前衛の時の印象はDEF上がるやつ装備したほうが良い?
423 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-TPFu)2017/11/21(火) 18:51:28.86 ID:9/79COx80
防御を上げないと敵のダメージインフレについていけないでしょ
424 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-tllo)2017/11/21(火) 18:56:17.21 ID:1RmY0XufK
前衛は防御、後衛は攻撃特化にしてスキル打たせないようにするゲーム
425 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/21(火) 18:59:46.34 ID:AszCVNtoa
前衛のヒーラーが必殺技を貯まる程度に殴られつつ
程よく3人にダメージが分散するのを祈る運ゲーでもある
426 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-RjUU)2017/11/21(火) 19:22:44.23 ID:mXm90yD90
ガチャから盾ばかり出るせいで死なないけど敵を10ターン以内に倒せんわ
427 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7e7-VEsI)2017/11/21(火) 20:23:24.33 ID:siG6tuap0
>>407
エロはいいよね
それだけのために好感度と持ってない石集めてるわ
ランキングなにそれ
428 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-RjUU)2017/11/21(火) 20:36:46.51 ID:KwdZ2ybS0
チャレンジ6章で既に死ぬからレベルアップとかもうどうしようもない
429 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-RuWE)2017/11/21(火) 21:16:09.00 ID:+Uh2GL7O0
戦力比で楽勝と思ってたらラストで敵戦霊の奥義発動で後衛が削り殺されたり
開幕から前衛の1人に攻撃集中しまくりで早々に落とされたり…

それはともかく装備覚醒の霊玉は(武器はともかく)無しにして欲しいなぁ
430 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-ijJr)2017/11/21(火) 21:41:36.17 ID:m94wuhQP0
チャレンジ9章最後鬼畜だったなあ後衛ボス3体高火力18万でも星3取れねえよ
431 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2gqk)2017/11/21(火) 21:43:11.34 ID:TjfgY2B90
チャレンジの推奨戦力はまじであてにならなさすぎる
推奨戦力は超えてるチャレンジ10のラスト、ボスはもちろん付属の雑魚すらきつい
装備限界まで鍛えた☆4SSRに攻撃減少や防御アップバフあっても4桁ダメージ受け
6人で通常攻撃しても半分しか削れない雑魚2体+ボスで10ターン制限とか☆3クリア無理だろ
432 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-GXP8)2017/11/21(火) 21:56:00.37 ID:WZg8oAnE0
そもそも楽な雑魚マスが15ターン制限で
最後が10ターン制限てのがおかしい
433 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf92-RjUU)2017/11/21(火) 22:14:24.47 ID:eUi5WAiQ0
77連テーブルからやっと二枚目だぜ
重なるより新規の方が嬉しいわ
https://i.imgur.com/Tfy4eRi.jpg
https://i.imgur.com/g26RaSG.jpg
434 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-mO1b)2017/11/22(水) 01:17:06.49 ID:2nwD/LlE0
敵がヒュンケル過ぎるのよなこっちもアタック属性でもガードしろよと