【DMM.R18】ReBless リブレスX part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 919a-MBKP)2017/11/14(火) 03:39:40.00ID:fQ+50e+j0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part121
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510400535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-TPjW)2017/11/15(水) 21:06:02.06ID:0dBR0X6W0
>>448
普通に違うと思う。そもそものところで勘違いしてたのね
全体攻撃も今までバグってたのかよふざけんな!の流れから「※〜全体攻撃は該当しません」追記されたんだわ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69cb-Ud84)2017/11/15(水) 21:14:26.27ID:Rbrbf/Zq0
これ自体の告知があった時は範囲も全体もなんかおかしかったからやっぱりな、だったろ
全体の追記があった時のスレはたぶん見てないけどバグはなかったってことで決着してたのね
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-TPjW)2017/11/15(水) 21:28:37.59ID:0dBR0X6W0
全体状態異常の判定に関しては個別にやられたらそれもそれでうざい気がする
アイスロックで毎回1人ぐらいは凍結させられると考えたらゆきこ屋上に呼び出しかねない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-ySnM)2017/11/15(水) 22:09:59.82ID:/Y0gAkjD0
同じ人にずっと乱入されるからレコード奪いやすい雑魚認定されてんのかなぁと思ったんだけど
メンバーの戦闘一覧みたら誰も公開してなくて「あっ…」ってなった
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-syxC)2017/11/15(水) 22:11:36.44ID:MRxbaa4d0
久しぶりに喋ったと思ったらコレ

ご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

「ステップアップガチャ」の開催案内を致します。
 ※開催日により排出内容が異なりますのでご注意ください。

【開催期間】
 ・2017年11月16日 00:00 〜 23:59まで『武器ガチャ』
 ・2017年11月17日 00:00 〜 23:59まで『防具ガチャ』
 ・2017年11月18日 00:00 〜 23:59まで『キャラガチャ』
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-syxC)2017/11/15(水) 22:17:25.28ID:MRxbaa4d0
短距離走者と長距離走者の違いみたいなもんじゃないかな
ゴール地点がそもそも違った
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-syxC)2017/11/15(水) 22:19:47.72ID:MRxbaa4d0
>>469
そういやそんなんあったねw
彼らはまだログイン続けてるんだろうか…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95e-ySnM)2017/11/15(水) 22:37:01.37ID:V8ytPk890
戦闘では前列に配置するキャラクターが狙われやすい等の性質がある為、
前列にどんなキャラクターを何人配置するかや、
ステータス効果量はどの程度かなどで戦術が変わってきます。

遊び方にはこうあるけど、inf後列単騎狙い酷くて頭ゆきこになりそう
もしかして実は狙われやすくて俺がゆきこ……?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69cb-Ud84)2017/11/15(水) 22:51:29.45ID:Rbrbf/Zq0
前にも書いたけど
前列タゲ率:60% (15% x4人)
後列タゲ率:40% (40% x1人)
もしこんな感じになってた場合、前列の方が狙われやすいけど一番殴られるのは後列になる不思議現象が
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-TPjW)2017/11/15(水) 23:10:41.98ID:0dBR0X6W0
どうでもいいけどここの運営相手にマウントとっても暖簾に腕押しだと思うの
ただ資金力はありそうだから何だかんだ長く続きそうな気もする
0496名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-xLQp)2017/11/16(木) 00:27:03.47ID:SlMUE29od
少なくともシルヴィinfは2凸で問題なく勝てるレベルだしそう焦って上げなくても良いんじゃね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-xZ6i)2017/11/16(木) 00:33:26.46ID:GIEIhe5p0
45で第2スキン見てあ^〜ってなって
50の火力見てんほぉ!!ってなって
ダブってアヘ顔になるまでがテンプレ

お前らのことだよゆきこアリス
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-RjUU)2017/11/16(木) 00:46:14.29ID:arG1UUzg0
俺デイリーアリーナ構成にすらアリス入らなくなってるわ・・・
通常マップも速度特化でバースト打つ方がいいし、アリス使う場所がない気がする
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-0hG5)2017/11/16(木) 00:50:37.41ID:fZdjonds0
キャラかわいいし、戦闘綺麗だし、ガチャたくさん引けるし、ゆきこいるし
レイドも別ゲしながらたまにポチポチすれば十分だし、
一周回って良ゲーに思えてきたわ(デイリーから目を背けつつ)
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-eRkv)2017/11/16(木) 00:56:42.67ID:ennP0FgS0
アリーナと救出の魔法無効ルートくらいかなアリスは・・・
物理無効に当るとスキル死ぬしそこら中に出るヒューマンの有無でいちいち編成変えるくらいなら他のキャラ使うよねって
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7db-GXP8)2017/11/16(木) 01:14:26.26ID:u+AlDTY80
アリーナでもアリスはゆきこと向き合うとほぼ100%凍るからあまりなぁ・・・
後から出てって出合い頭とかじゃないとスキル使う暇すらない印象
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-eRkv)2017/11/16(木) 01:33:16.65ID:ennP0FgS0
脆いってわけじゃないし十分使えるレベルだよ
全員完凸で比べてベストメンバーに入るかとなると疑問だけどレイドじゃ完凸と1凸の比較ですら負ける産廃なわけで・・・
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-RuWE)2017/11/16(木) 01:47:34.29ID:wmmhI5rV0
デイリーと遠征とレイドで装備の付け替えがしんどい
アクビ派だから5人で内2人付け替えだからマシだけど7人吟味してたらもっと大変だろうな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-RuWE)2017/11/16(木) 02:00:30.11ID:wmmhI5rV0
>>517
アリーナがあるし遠征は記憶しないからな

アリーナ:アクビ・アリス・玉藻ちゃん・きりん・オービス
遠征:アクビ・アリス・玉藻ちゃん・きりん・オービス
レイドEX:ベルセルク・玉藻ちゃん・アルマ・オルガ・ソフィア+アモルさん・オービス
レイドINF:アクビ・フォルティ・フォス君・イエルド・オービス+カロリナちゃん・ゆきこ様
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7cb-XuEj)2017/11/16(木) 02:09:58.80ID:Ch3JNLXO0
アリーナとレイドは同じキャラ使い回しか空いてる装備もたせてるだけでなんも問題ないからその苦労とは無縁だったわ

気づいた時にちょいちょい探索出してたら実績で探索200回達成してた
素材は上級?のが各500〜600くらいになってた
作るもんないけど…
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-eRkv)2017/11/16(木) 02:57:55.56ID:ennP0FgS0
俺も最初玉藻の属性装備毎日変えるのめんどいしアリスで良いやって思ってたんだけど玉藻に変えたら30秒くらい短縮されたんで流石にお留守番
0536名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dIz5)2017/11/16(木) 06:49:21.93ID:C2CpN+BVa
実際、ゆきこの高速物魔混合打撃は強烈よな

ジョブにゆきこ互換のSSRが来たら、そいつとゆきこを後衛に並べるのが
遠征とかストミ最速周回の最適解になりそう
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faf-2dC4)2017/11/16(木) 08:30:32.28ID:oiHCeu1H0
陣形:ゆきこ特化陣形
攻撃型ゆきこ
防御型ゆきこ
バランス型ゆきこ
回復型ゆきこ
魔法型ゆきこ
サブ1型ゆきこ
サブ2型ゆきこ
これがリブレス最終PTだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況