【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart245〜信者殺害予告生失敗永遠圏外 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/14(火) 17:40:17.830
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart244〜4周年記念は公式ch生放送(1575円)で十分
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510543853/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0077名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:59:32.310
俺たち()の哀ゲス
障害部汚物が遊べなくなるから困るゲスぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwww
0078名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:59:47.080
微課金以上が1万人もいるとかアクティブ何人を想定してるんだよ・・・
0081名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:02:10.090
アズレンの事周回ゲーだからって事で名指しして叩くくらい周回ゲー嫌いなはずなのに結晶パリンパリンして無駄な時間使って収集は完走魔神は最少人数で試行錯誤
さつきさんって何なの?
0083名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:03:54.350
これ見て寒気した
アイギスって最高レア3%じゃないの

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31317864

329 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/01(木) 22:31:15.68 0
>>287
DMMポイントで購入した石を使った召喚は購入から24時間以内は3%以上(5%?)
DMMポイントを使ってから24時間過ぎると1%未満まで落ちる
アプリを起動してから5回以内の召喚は0.5%未満まで落ちる(つまり起動したまま連続して召喚しなければならない)

色々と細かく設定が変わるが課金者の8割以上は課金してその場で召喚するからトータルで見ると平均して黒3%になる(当社調べ)
らしい
なお抱き合わせの黒が両方同じ確率とは言っていない

67 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 23:37:21.60
>>55
sm30897793
御城ガチャだとこの人が酷いかな
見ていて胃が痛くなった
乱数の偏りは感じるね、けど確率ツールで1000人いたら数人はいるレベルみたいなんで
運が本当に悪いのか、パチンコパチスロで軽く噂になっている遠隔操作みたいなのがあるのかもって疑っちゃうレベル
ギスでも御城でもうんこプロデュースは当たる時はアホみたいに当たるからなあ

75 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 05:03:02.77
>>67
>>55
噂じゃねーよw朝鮮玉入れはどこもホルコン遠隔さくら出し子当たり前w

ソシャゲーのガチャも似たようなもんw

ソシャゲーのブラックボックスとなってるガチャにはマジで行政や司法がメス入れにゃならんだろw

確率表示があっても、本当にそうなってるかは内部のプログラムコードを実際にみなきゃわからない

つまり簡単に内部で操作できるし、変えることは容易い

疑われても、ガチャは高額設定の時点で試行回数を多く試せる人間は限られてる

少数の声が挙がっても確率の偏りでいくらでも逃げれるwww

運営が1クリックで簡単にいつでも0%に出来る当たりが入ってるか分からない高額くじ引きたくなったらちゃんと考えろよw

そのくじには何の当たりも入ってない可能性が否定できないってことをwww

しかも当たったところで何の意味もねータダのデータだとなwww
0084名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:04:14.500
859 名無しさん@ピンキー 2017/11/10(金) 12:23:49.62 0
で、それの何が問題なんだ?
商売なんだから当たり前だろ
それを分かったうえで俺たちは楽しんでるんだし

860 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:36:20.94 0
アイギスは慈善事業じゃないって何度言われれば理解できるんだ?

862 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:43:40.00 0
障害部汚物A「で、それの何が問題なんだ?
商売なんだから当たり前だろ
それを分かったうえで俺たちは楽しんでるんだし」

俺たち()

864 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:44:58.01 0
障害部汚物B「アイギスは慈善事業じゃないって何度言われれば理解できるんだ?」

詐欺と慈善事業はき違える池沼

865 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:47:34.37 0
慈善事業の人のほうが真面目に働いてるという自虐ネタですよね

866 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:52:13.84 0
>>859
こんなんわらうわw

867 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:53:48.98 0
慈善事業じゃないって業者を雇えず自分達で業者のフリをするDMMラボさんの自虐ネタかな?

868 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/10(金) 12:58:39.14 0
障害部って仕事できない役立たずを内製ゲームで遊ばせる片手間にネット工作やらせてる

だから「俺たち(障害部)は楽しんでる」は
まぁ間違ってはいないwwwwwww
0086名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:04:59.560
>>25
133 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 13:58:00.34 0
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう

138 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 14:10:15.21 0
>>133
こうやって対立煽りの糞ネット工作やってDMM界隈()で客融通し合ってたのだろうな

だから花糞disってゲス神姫あたりへの誘導は良くてもアズレンやドラクエライバルズ等のDMM外への誘導は困るわけだw

144 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 15:02:33.06 0
ゲームAに不満があるユーザーはゲームBやCへ誘導
ゲームDに不満があればゲームAに誘導って感じで右から左、左から中央、中央から右みたいに界隈内で客を融通して共有する
あくまでもDMM界隈限定
そういえば過去スレにDMM外部ゲームの話題禁止とか出てたなw

つまり対立煽りはDMM界隈内部の流動性を保つネット工作の汚仕事()って事だな
25おじ(笑)も職業工作員ていうか障害部汚物だろ
単なるネット工作だとガチャ煽り程度しかしないからな
0089名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:05:49.470
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0090名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:06:33.030
803 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/13(月) 00:36:24.63 0
汚物ゲスさんワースト記録更新草

↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg

797 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/13(月) 00:32:39.82 0
どうすんだよこれ
https://i.imgur.com/Yj4pVK2.png

805 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/13(月) 00:39:57.15 0
実はそのサイトだと338位を記録していたのだ
https://i.imgur.com/3kXxmRe.png

438 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 192c-zl2n) sagete 2017/11/13(月) 04:20:49.81 ID:o8X3PGQJ0
>>98
7月からの昨年対比
進行した虫歯みたいになってて草
https://imgur.com/w5lEnPA.gif
0091名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:09:05.120
>>88
ガチャでまともな黒引くとか現実的じゃないから課金してないけどチケットなら買うってのもいるだろうから
そういうの含めて1万ぐらいはいるんじゃね?
0093名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:10:21.260
覚醒用の銀ヒーラーと銀メイジが足りない
リアナ覚醒用と第二用と黒チケで取る予定のイリスの分もほしい
0098名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:13:30.410
お前らが思ってる以上にアイギスから離れられないアホは多いんだぞ
1万どころじゃないわ
0100名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:18:12.020
ナルサスおっても交換するのきついな代替ユニットでもナルサスにしか見えんし
エロゲのくせに男とか
0102名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:20:17.320
>>91
どういう計算したら1万人という数字が出てくるんだ?
船の全アクティブが3万程度でそれが全員微課金としてあの順位だぞ?
0105名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:26:48.710
お船のアクティブ三万しかいないのか
その他の方が上になってたんだな
0106名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:28:12.240
生放送の視聴者数見ればぶっちぎりだからな
3000席なのにやたら人が入場してたしな
0109名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:30:18.740
生放送って4周年イベの情報が一切なかったな
集金装置紹介しただけ
0110名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:35:31.420
明後日天井追加だとピックのラピスがいきなり狙われるから明後日の天井は回避したのかな
0116名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:48:26.440
実際どれぐらいが買うんだろうな
3000人は多いな
1000-2000とかいるもんなのかね
0118名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:54:28.210
信さんの強気な妄想でも1万ってことは相当悲惨な数になりそうだな
0120名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:56:26.910
25000人以上ヤシャバックしてるんでめちゃくちゃ少なく見積もってもアクティブ10万は超えてるんだよなあつまり10億
0132名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:06:10.190
オワギスユーザーには還元しねぇという鉄の意志見せちゃったからな
0135名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:12:47.040
アイギススレは元の活気を取り戻したしその他スレは過疎だしアンチ惨めだな
0137名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:14:36.040
運営も今更こんなどうでもいいゲームの放送
3000人くらいしか見に来ないだろうと思ってたんじゃない?
0140名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:18:39.380
ちりとかinoshishiとか信さん絵師はどんな気分でアイギスを見てるんだろうか
アイギスが無くなったら絵師としてやってけないだろう
0141252017/11/14(火) 20:18:55.39O
アイギスは大盛況だろ花信の死体どもwww
0142名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:18:57.750
元の活気を取り戻した(勢い2000ちょっと)
信さんが勢い勝利自慢するときっていつもしょぼい数字だよね
0143名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:19:25.900
>>134
宣伝ってしたことある?
宣伝していろんな人にみてもらう以上世間体とか身なりとか整えないと意味がないというか逆効果なの
tgsとかで企業が立派なブース並べている中に学園祭レベルの手作りブースがあったとしてそれはいい宣伝効果を生むと思う?
0146名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:25:08.800
最初からFRESHだけならいいんじゃない?
わざわざニコ生も併用してケチるのはアホでしょ
0149名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:27:25.750
黒チケや記念パックに天井追加で課金王子のテンションが上がってるんだろ
だから本スレの勢いが復活するし乞食が大半を占める愚痴スレやその他スレにはそれが理解出来ない
0150名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:28:35.140
愚痴スレその他スレの方が重課金勢や元重課金税だらけに見えるんだがな
0154名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:30:18.450
そりゃあ可愛さ余って憎さ百倍よ
課金しまくって楽しんでた層ほど裏切られた反動がすごい
信さんは…
0155名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:30:41.050
テンションあがって勢い2000
黒チケ購入1万人は無理みたいですね・・・
0158名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:32:37.770
普通にプレイしててこれおかしくね?って意見すら封殺しに来るからエア課金どころかプレイヤーなのかすらも疑問だぞ
0161名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:35:31.400
>>150
実際明らかに生放送後から本スレの人数増えてるし
その他スレや愚痴スレから改宗した王子もそれなりにいる
0162名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:35:48.370
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0167名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:40:18.960
何で愚痴スレこんなに進んでんだよ
お前らアイギスが面白いからってはしゃぎすぎだろ
0168名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:40:59.920
>>161
「アイギスには金輪際課金しない!!」→「黒チケには勝てなかったよ」
ランスレでこんな風に言われてたけど結構しっくりきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況