【DMM.R18】千年戦争アイギス9226年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffee-kX9V)2017/11/16(木) 17:02:15.14ID:MuPf5mlQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9225年目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510811940/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffee-kX9V)2017/11/16(木) 17:05:33.84ID:MuPf5mlQ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171116.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffee-kX9V)2017/11/16(木) 17:06:06.40ID:MuPf5mlQ0
■緊急:傾国の妖狐と誘惑されし王子(11/09〜11/22 10:00)
■復刻大討伐:ケイティの大演習(11/09〜12/07 10:00)
■復刻:癒しの至宝(11/13〜11/19 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神ビフロンス降臨(11/13〜11/19 23:59)

■デイリー復刻
11月12日(日):堕天使の封印
11月13日(月):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
11月14日(火):古代の機甲兵
11月15日(水):呪術師と妖魔の女王
11月16日(木):私掠船長と魔の海域
11月17日(金):ヴァンパイアと聖なる復讐者
11月18日(土):妖魔の女王と戦術の天才
11月19日(日):魔界蟻と囚われた男達

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0013名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d762-8CrJ)2017/11/16(木) 17:10:36.09ID:4C/YEFeS0
>1乙

ところで堕姫ってみんな走ってる?
配置バフで出撃コストアップ系だと置くの最後だしシンシアみたいな使い方になるだろうから
やってもスキルレベル上げる位で良いかと思うが、リアナもあるぢどーすっかな。
0023名無しさん@ピンキー (JP 0H7b-VFQ0)2017/11/16(木) 17:11:52.89ID:RfxD1aLdH
>>4
手持ちの黒は
ピャー→アマンダラ(黒チケ)→エステル→アンジェリーネ→シルヴィア→フィオリ→マツリ→ラピス→ロリドラゴン連れてる子
多ブロの壁がいないんだよなあ……
0038名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7be-hCUB)2017/11/16(木) 17:13:28.82ID:XltQF/k00
>>20
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':   2233万8618桁を超える素数を見つけたら褒めてあげるよ
   ノノミ  つ    ';: つ   あてのためにみつけてね
   丿|゙,::;;;     :::;;
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-06kM)2017/11/16(木) 17:18:43.66ID:0kwxRcdd0
■不具合のお詫び
  ・2017年6月1日(木)の定期メンテナンス後より、
   敵が出現した際にダメージを与えるアビリティにつきまして、
   1度効果を受けた敵が画面外へ退場後、再度画面内に出現した際に
   再びダメージを与えてしまう不具合が発生しておりました。
   現在は修正が完了しております。

   本不具合のお詫びとしまして、
   2017年11月9日(木)10:00 のメンテナンス開始時に、
   モンスターブレイカー系クラスのユニット
   『封印剣の使い手エレーヌ』、『帝国封印剣士フォルテ』、
   『封獣の剣士ラテリア』のいずれか、
   または2ユニット以上を所持していた
   ユーザーの皆さまに神聖結晶1個を配布いたしました。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-HT85)2017/11/16(木) 17:20:57.10ID:UVGknu/o0
まあ不具合は早く治してほしいよなこの頃は名声や無料プレ償還天井などいろいろやってくれて
好感持てるから頑張ってほしいわなんか頑張りすぎてサービス終わるんじゃねえかと心配だがw
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ee-Aizj)2017/11/16(木) 17:23:37.36ID:sKIjxNVI0
無料ガチャでプレミアム1引いたらアーシェラ出てわろた
持ってなかったしやったぜ!
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d762-8CrJ)2017/11/16(木) 17:24:49.62ID:4C/YEFeS0
>>62
覚醒アビが配置中のみ攻撃力女+10%、男-10%みたいだね、流石にシンシアより上は無いか…。
うーん、これだとバフ盛りまくった最大ステ確認お遊びようだな。

これは性能目的なら走らなくて良いな、少なくともコストはどーでも良さそうだ。
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-OQue)2017/11/16(木) 17:25:10.97ID:8trTmpJ/a
グラブルスレとかスマホ板のノリを楽しいと感じる時期って確かにあるからなぁ、、ある程度は仕方ないと思うしかない
本当に終わったゲームには煽りもわかないし
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-3/rC)2017/11/16(木) 17:27:16.07ID:E5Xh2Dp9a
>>85
ちゃうちゃう
白天井含めて33回回したけと黒出なかったから、内部でカウントされてるって前スレで報告してた人いるけどそれはないよ、俺みたいに気になって回そうとしている人は検証しなくていいよって伝えたかっただけ
確定白で減らなかった証拠出せと言われても無理だから証明しようはないが
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f59-mL7P)2017/11/16(木) 17:28:10.96ID:xihIlwIb0
>>102
あっちの空気に馴染み過ぎなだけじゃねぇの?
集団心理って怖いね。集団ってほど本当に人がいるのかわからないけど

不具合って分かってて消費者庁とか言ってんの言葉悪いけどマジでガイジっくを感じる
そもそも消費者庁がまともに働くなら癌呆は潰れてたさ(遠い目)
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ee-Aizj)2017/11/16(木) 17:33:07.19ID:sKIjxNVI0
ロルバしたらガチギレするわ
せっかく無料ガチャで黒引いたんだぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ee-RjUU)2017/11/16(木) 17:33:38.26ID:z77G7aaq0
>>156
ビール瓶なんかで人殴ったら結構な確率で死ぬんじゃなかった?
芸人とか映画でやってるの飴細工だって聞いて鳥肌立ったわあれ普通に信じて真似しちゃうし
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff62-AZ+S)2017/11/16(木) 17:35:22.62ID:tTkj7Xv20
折角無料で黒出たのにロルバしたらキレるぞ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 17:35:53.32ID:yvOrGHg60
詐欺罪:(さぎざい)とは、人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする
(例えば無銭飲食や無銭宿泊を行う、無賃乗車するなど、本来有償で受ける待遇やサービスを不法に受けること。 また債務を不法に免れたりすること。)
行為、または他人にこれを得させる行為を内容とする犯罪のこと。

まぁ罪状にあたるけどだからってお縄になるわけじゃないからな、そもそも状況によって判決の重軽は変わるもんだし
この場合弁償させることが第一にきたりするからねぇ、あと企業かどうかでも処理が違う
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-06kM)2017/11/16(木) 17:39:50.96ID:0kwxRcdd0
>>193
100%の確率で発生するわけではなく、感覚的には30%程度の確率で発生します。つまり正常動作する場合もあります。

結局それはモニタの問題でした。(うちはビデオカードを装着せずHD2000しか使っていなかったので切り分けが出来なかったですが
) そのモニタを他のモニタにしてみたらちゃんと映りました。

ただ改善方法としては
その該当モニタをアナログ接続にしたら問題無い事を発見しました。
うちはDVIにしてたのでそれが原因のようでした。なのでもしHD3000のアナログ接続が
可能であればそうしてみると良いかもしれません。
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d7a0-/3+Y)2017/11/16(木) 17:40:43.34ID:2EJrUIGR0
>>142
景品表示法違反した場合消費者への自主的な返金がなかった場合課徴金が課せられ措置命令を受ける場合がある
是正が見られなかった場合運営責任者などの懲役や罰金も課せられる
明らかに有料誤認させてるから必要分の配布だけでは是正行為に当てはまらない可能性が高い
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f4-RjUU)2017/11/16(木) 18:01:30.81ID:/naxzqKX0
さっさとロルバしろめんどくせえな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e0-2Rtq)2017/11/16(木) 18:01:45.34ID:k9AWmOMt0
>>386
プラチナ確定の権利と重複した場合、ブラック確定が優先され、プラチナ確定の権利は次回に引き継がれます。
こうなってるけどそれも不具合でてるのか?
0419名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b75b-dUYE)2017/11/16(木) 18:02:54.22ID:USaxxArB0
白10保障で黒カウント回らないのは不具合なのでは?←わかる
不具合なのになんでみんな騒がないの?←騒ぐのを強要するな
騒がないやつとか運営擁護じゃん、業者!業者!←巣に帰れ

結局、自分がおかしいと思ったことに対して一緒に騒ぐ仲間を求めてる馴れ合いの一種なんだよな、この手の人たちって
0424名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-9tpq)2017/11/16(木) 18:04:12.57ID:tGM1zyxtd
プレ2で無料召喚してみたらドルチェきた。
しかしカウントは10のまま。無料召喚でもカウントされるらしいからなんとなく仕様わかったわ。引いたらリセットされるわけね
0427名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffb3-AWKa)2017/11/16(木) 18:04:53.69ID:jr4Cc71+0
>>386
嘘いらない
両方確定だと黒優先
白の確定が来たら黒の途中カウントが進まないのが問題
両方確定の時引いたらエルドラ来たよ
その後回したらダクプリちゃん来て黒カウント33のままだったよ
動画にでも撮っとくんだったかな
事実の中に嘘混ぜんのはほんと嫌い
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffb3-AWKa)2017/11/16(木) 18:15:35.73ID:jr4Cc71+0
この前の調整ってなんかあまり変わった気がしなくて
アーニャが硬くなったりとか海賊がちょい早くなったりとか
あんまり使われてないキャラの強化とか変わってもそんな影響しない物とか
そんな感じの調整ばっかだった気がする
0503名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9fe4-RuWE)2017/11/16(木) 18:16:10.97ID:s6Wuoe2Z0
>>471
3体マルチロックになった呪術師
スキル中遠距離攻撃に減衰がなくなるようになり、ついでに追撃アビにもテコ入れが入ったシャルロット
覚醒スキルがアルティアのようにコストが徐々に増えるタイプになったゼノビア
スキル終了時HP全快するようになった芋カルマ
さらに堅くなったアーニャ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 18:17:09.25ID:yvOrGHg60
>>451
そもそも騒げっていってたやつ報告しましたってひとっことも言ってないのよね
別に証拠見せろとは言わんが「俺はやってきたぞこのままじゃまずいだろお前らも続け」
じゃなくて「スレで騒げやなに落ち着いてるわけ?」だからな、しらねーっつーのよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-RuWE)2017/11/16(木) 18:19:05.55ID:/tNb92qo0
騒ぐべきで運営にさっさと仕事させるべき案件だけど
一緒になって騒いでシャドバスレが3回焦土になったの経験したから
住み分けは大事だと思うしあのノリについていけなくなったわ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f59-mL7P)2017/11/16(木) 18:19:32.39ID:xihIlwIb0
>>515
アリシアパックを買おうとしたら落ちて、買ってないし決済もされてないのにバナーが無くなった系は何度かやってるし俺も掛かったわ

対応は確か二週間後くらいになって結局アリシア買ったの今年に入ってからだったわ・・・
0593名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd3f-XFH7)2017/11/16(木) 18:27:29.36ID:nNuns/GFd
ここで騒いでも仕方ないてのも分かるけど
今回の問題は三回多く回させられるってこと以上に、この程度のプログラムもまともに書けないテストできないやつが課金に関わる部分触らせられてるぐらいアイギスに人が居ないってことだよ
しかも課金に関わるところなのに運営はまったく動かない、実際かなり最悪の状況だよ
まぁここで何言っても変わらんのだがちょっと楽観的すぎない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 18:30:31.58ID:yvOrGHg60
そもそもこっちは回してないから体験もしてないし金も減ってないんだ
それを騒げって「近所でセールやってたけど旅行で買い物できなかった訴訟」並みの事を言えって話しだしそんなことできるわけがねー
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f59-mL7P)2017/11/16(木) 18:30:43.13ID:xihIlwIb0
>>587
元々昔からアーニャだのアーニャ復刻時だの田園で黒掘りチートだの色々やらかしつつ詫びつつの運営やで
例の詫び無し案件であったまって鎮火せずに黒こげになったのがダークサイドに落ちた状態だよ

>>596
普通はいないがGKみたいのが存在したから・・・
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-GGrk)2017/11/16(木) 18:31:56.38ID:Ojm4OBqw0
微々たるも進歩
DMMで運営が仕事してるのってどこがあるの?
今だとお花は石配ったりどうでもいい記念日でなんか配るから愛されてる感はある
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1c-BBFM)2017/11/16(木) 18:32:35.05ID:gQL/SsQs0
ここまで明らかな設定ミスなら騒ぐまでもなく問い合わせで修正されるだろってのがあるからな
ナルサスみたいなぶっ壊れ入れられる方がキツイわ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f59-mL7P)2017/11/16(木) 18:32:44.72ID:xihIlwIb0
>>621
明らかな不具合に対して消費者庁とか言ってる奴がやべーだけだぜ

あと消費者庁はロクに仕事しない(こういう苦情が〜って電話するくらい)ことを判ってるオッサンもおる・・・
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fcd-RuWE)2017/11/16(木) 18:32:47.40ID:lwQAF2de0
>>618
なリスクしかない事するわけないじゃん
今回なんでそこまでこのスレが燃えてないかっていうと見るからにあからさまな凡ミスでこれ修正確実だろって思われてるからだよ
0635名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f25-b06s)2017/11/16(木) 18:32:57.28ID:mMvu2xtl0
>>621
確率操作とかの意図的にやってる感じのはうわーひでーな悪質って思うけど
見た目で明らかに回数が進んでないとかのはミスじゃないのこの運営の開発力だし…
って思っちゃうからちょっと消費者庁コラボとは違うような気がしないでもない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fcd-RuWE)2017/11/16(木) 18:37:14.00ID:lwQAF2de0
>>649
やばいって言われてもじゃあ変わりぽんと見つかるかっつうとそうでもないだろうし激務かもしんないし
もう老齢期に入ったゲームの現実無視した無理な要求してもしゃあないよ
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7762-GXP8)2017/11/16(木) 18:37:28.12ID:I/cvVS000
No.769:アイギス運営:1分前
◆レアリティ確定機能の仕様変更について◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日2017年11月16日の定期メンテナンス後より
実装いたしました召喚の機能
「10回以内にプラチナ確定」、「33回以内にブラック確定」
につきまして、確定時にもう一方のレアリティ確定の
カウンターが進まない状態となっておりました。

【例】
 プラチナあと1回、ブラックあと5回の時に召喚を行うと、
 ブラックの方のカウンターがあと5回のままになる

こちらにつきまして、確定時も
カウンターが進むように仕様の変更を行います。
仕様の変更は本日中に対応する予定となっております。
対応が完了しましたら、再度お知らせにてご報告させて頂きます。

なお、変更の反映前までに確定分で
召喚を行ったユーザーさまにつきましては
後日、補填を行わせて頂きます。


この度の仕様変更につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffb3-AWKa)2017/11/16(木) 18:37:59.58ID:jr4Cc71+0
新システム導入だし
だよねやらかすよねーとは思うけど騒ぐような気力はもうないっていうか
これヤシャスィーン以前にやらかしてたらもっと大騒ぎだったろうね
恋のなんちゃらとかよりずっと大問題だろうし
そういう騒ぎに嫌気がさした人がこっちいるんだろうから
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 3701-ITXE)2017/11/16(木) 18:38:27.08ID:ODDxKUVy0
>>666
あ、これ?

2017/11/16 18:30
レアリティ確定機能の仕様変更について
平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日2017年11月16日の定期メンテナンス後より
実装いたしました召喚の機能
「10回以内にプラチナ確定」、「33回以内にブラック確定」
につきまして、確定時にもう一方のレアリティ確定の
カウンターが進まない状態となっておりました。

【例】
 プラチナあと1回、ブラックあと5回の時に召喚を行うと、
 ブラックの方のカウンターがあと5回のままになる

こちらにつきまして、確定時も
カウンターが進むように仕様の変更を行います。
仕様の変更は本日中に対応する予定となっております。
対応が完了しましたら、再度お知らせにてご報告させて頂きます。

なお、変更の反映前までに確定分で
召喚を行ったユーザーさまにつきましては
後日、補填を行わせて頂きます。


この度の仕様変更につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギスA』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギスA運営チーム
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fcd-RuWE)2017/11/16(木) 18:38:46.09ID:lwQAF2de0
>なお、変更の反映前までに確定分で
>召喚を行ったユーザーさまにつきましては
>後日、補填を行わせて頂きます。
運がいいのか悪いのかどっちだこれ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 18:38:49.21ID:yvOrGHg60
>>644
あんたは食ったかも知れんが俺は無料まわしてレベル20のリルケが出ただけなんだよ
そんでレシートなくても胃袋が覚えてるなら報告行け、ガチャだろうがドロップだろうが運営には記録残ってる

俺に不具合はないから騒ぎようもないしあんたは不具合あったんだから報告できる、ほかにどうしろと・・・?
0750名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-OTeF)2017/11/16(木) 18:45:17.35ID:t4SkMQqXM
土耕したい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 18:47:03.72ID:yvOrGHg60
>>731
どうなんだろうなぁ、
不具合がありました大変申し訳ありません直してお詫びを送って補填と代えさせていただきます
のほうが丸く収まりそうなもんだが無駄に誤りたくない体質でもあるのかね、政治家みたいに
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-06kM)2017/11/16(木) 18:47:11.96ID:0kwxRcdd0
ワンパン耐性 
エルドラ 937*1.2*3+3105=6478
ミレイユ            7771

イリス有 
エルドラ 937*1.2*3*2.5+3105= 11538
ミレイユ 1921*2.5+5850   =  10652  なるほど簡単に逆転するな、防御高いのは得だな
0812名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-3/rC)2017/11/16(木) 18:51:10.59ID:E5Xh2Dp9a
あ、割りと白確定分の補償もらえるでしょってのが優勢なのねありがとう
黒のカウント減りますとか黒確定まで回さないと駄目ですって言われたらどうしようかと
まあ普通に考えたらそうなんだろうけど、斜め下の補填してこないとも限らないから焦っちまった
堕姫フルスペにするのにさらに課金しなきゃいけなくなるところだったわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 18:52:22.34ID:yvOrGHg60
>>778
言い方に関してはまずいのよ、なにいっても「実は違いました」が通るなら詐欺罪など存在しない
そもそもが33回で出ますという言い方してたのに出なかったのが問題なんだからちょっと報告してくる
0855名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd3f-XFH7)2017/11/16(木) 18:56:55.33ID:nNuns/GFd
いや待って、その他呼ばわりしたのと不具合を仕様って言い切ったのは完全に別だぞ
前者は表現の問題ですむけど後者はまったく別だ、一緒にしてはいけない
つーか俺どれぐらいNGされてんのかな
マトモなことしか言ってないつもりなんだが
0861名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7762-GXP8)2017/11/16(木) 18:58:13.34ID:I/cvVS000
謝りたくないから不具合を仕様変更って言ってんじゃなくて実際に33連(36連)の仕様だった説あると思うけどな
抜けてるっていうか悪気がないバカっていうか考えが及ばなかったみたいな
この運営そういうとこある
0866名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b75b-dUYE)2017/11/16(木) 18:58:45.37ID:USaxxArB0
>>800
>>819
今回の報告見る限り、〜になっておりました。その仕様を変更いたします。ってなってるわけだが
それと不具合の修正を行いますってのに何の意味のちがいがあるんだ?
意味合いがずれたり開き直ってこっちは悪くないって感じで書いてあるならともかく、特に問題のある文章には見えないぞ・・・
問題のある発言をはくに違いないって色眼鏡つけてるからそう感じるんだよ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f75b-d8Iu)2017/11/16(木) 18:59:02.71ID:XJACSY4W0
しかしあれだな
ナルサスで死亡寸前まで行くような大炎上になったけど、結果的に色んな修正が入ってだいぶ改善されたなという気がするな
あんなコラボは二度とやって欲しくはないが結果的には良かったのかもしれん
0902名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f25-b06s)2017/11/16(木) 19:02:39.93ID:mMvu2xtl0
言い方の問題で荒れるのは感情的なものがかなり昂ぶってる状態の時だと思う
ふざけんな詐欺だ!って叫んでる人が大多数だったらもうちょっと気を使うんじゃない
場所によるだろうがここだとなるほど直るんならええわって人が多いだろ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-F6QZ)2017/11/16(木) 19:06:07.15ID:pz+qlEN50
不具合といえばまだ対象分の補填ですんだけど

もとから33回で黒でなかったら黒でますって明言しといて
実際は36回なのに、それをプライドか何かしらんが、謝罪せず仕様っていいきるとか最高にアホ
完全な詐欺行為じゃん・・・
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f75b-d8Iu)2017/11/16(木) 19:06:09.59ID:XJACSY4W0
ただ後日補填というのは気になるかもね
今回のピックアップで黒確定欲しかったけど
カウントが予想と異なる形で消化されなかったせいで、確定に届かず今回のピックアップで回しきれませんでしたという人がいるかもしれない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-3Twm)2017/11/16(木) 19:07:58.65ID:yvOrGHg60
>>866
意味の違いじゃなくて結果の同一だな、不具合といおうが仕様でしたといおうが結果は変わらない
問題は33回と明記してあるのに36回かかったりするのが仕様ということは「明確に騙す事を意図しての仕様を組んだ」ということになる
先ずは謝っておけば「そういう意図はございませんでした」が成立したんだがねぇ・・・
もちろん弁護と判決の判断でどうなるとも言えんのも事実だがね
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b75b-dUYE)2017/11/16(木) 19:13:06.68ID:USaxxArB0
>>936
まず、日本語が読めてない
「33回と明記してあるのに36回かかったりする仕様になっていました」から「その仕様を変更いたします」ってなってるんだから
ユーザーに対しての対応として何一つおかしい文脈じゃないんだよ
修正前の仕様に関しては間違ってたという意図が含まれてるんだから、開き直った意味合いで仕様って言葉を使ってるわけじゃない。
仕様って言葉が悪口かなんかと勘違いしてるんじゃないの?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f75b-d8Iu)2017/11/16(木) 19:14:03.52ID:XJACSY4W0
いいや
今はユーザーの神経逆なでしないためにあらゆる策を講じる時代だからそんな化石ワード表に出して使ってるとこなんて自分は無能だと喧伝してるようなもんよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況