新・ゲーム総合ランキングスレ 160位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/16(木) 18:02:13.060
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 159位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510804554/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:02:40.230
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:04:17.210
花が弱いと建つの遅いけど他のゲームを叩いてる時は例外なんだな
0014名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:07:39.300
もうヤシャスィーンは古い
これからは世界レベルのドッカンコラボ
0026名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:11:39.490
昔はお前のようなヤシャスィーンだったが膝にドッカンを受けてしまってな・・・
0031名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:13:08.560
千年戦争詐欺ス?
0035名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:13:22.240
動きなさすぎて草 現場が怖くて上に報告上げられなくなったか?w
0046名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:16:13.890
公式コミュで不具合報告されてるしニコに動画も上がってるのに未だ動かないの?
0047名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:16:37.840
490 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f34-yGD2) sage 2017/11/16(木) 18:04:00.53 ID:4EKdWj7c0
419 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b75b-dUYE)2017/11/16(木) 18:02:54.22 ID:USaxxArB0
白10保障で黒カウント回らないのは不具合なのでは?←わかる
不具合なのになんでみんな騒がないの?←騒ぐのを強要するな
騒がないやつとか運営擁護じゃん、業者!業者!←巣に帰れ

結局、自分がおかしいと思ったことに対して一緒に騒ぐ仲間を求めてる馴れ合いの一種なんだよな、この手の人たちって

業さんをすこれ
0053名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:19:31.000
ソースコードがトレンドはいってて草
影響力あるゲームは違うな
0054名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:19:34.120
ギスはいままでにガチャ回りの不具合出した事なかったんだっけ?
対応分からずに右往左往でもしてんのかね
0056名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:20:57.940
ソースコードとか見せられてもプロランキング民しか分かんないよ
0065名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:26:40.510
頼みのギスが10でプラチナ確なんて始めた以上11連で銀鉢なんてやるのここくらいになってしもたな
0074名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:29:06.030
エロバレーだけどRのページでも紹介されてたからダウンロードしてイソイソと始めたんだけど
Rじゃないじゃん、おっぱい見せてくれないじゃん、これも優良誤認にならないんですか!?
0076名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:29:43.720
ランスレからオモチャをおそるおそる手に取る感じ伝わってくる
0078名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:31:28.840
爺さん他だったら喜んでこのネタでスレ伸ばすのにギスは都合悪いんか?
0079名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:32:09.420
キルドヤは欄外でよかったんだ
スレがキチガイだらけだ…助けてくれ…
0080名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:32:19.300
不具合あった時はガチャ全力で回して返金に備えろって王子が言ってた
0088名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:36:43.150
課金しているからこそ不満が出るってのもあるだろうしその他の方が課金率高くても不思議ではない
0090名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:37:47.370
本気で対応遅いな
景表法違反だったら間違いなく返金案件なのに
0097名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:41:46.030
今から直すけど直るまでに回した分も補填したるわは中々強気やな
0103名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:44:10.410
妥当
補填してくれるから今のうちに回しとけ(どのような補填がされるかは不明)
0105名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:45:08.140
これ一番最悪なの3回延長くらって35回目とかで自力黒引くパターンだよな
普通なら33回天井とその後2回で黒2体目なのに謎延長で1体のみ
0110名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:46:39.600
DMMでこれから伸びるゲームが思い浮かばない
アイギス花ブル全部落ち目だし
こいつらの最盛期に並べそうなの見当たらないんだよね
残りで期待できそうなのもうユニティアぐらいか
0113名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:46:52.020
仕様変更!詐欺!意図的!いくぞお前ら!

601 名無しさん@ピンキー[] 2017/11/16(木) 18:37:28.33 0

http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

会社名又は名称 株式会社DMM.com
ふりがな[全角] かぶしきがいしゃでぃーえむえむどっとこむ
106-6224
東京都
港区六本木
3-2-1
住友不動産六本木グランドタワー24階
ホームページ[半角] https://www.dmm.com

表示媒体 スマホアプリ、PCアプリ、ウェブサイト
表示時期 11/15 15:00から
表示が行われた場所 スマホ・PCゲームアプリ「千年戦争アイギス」内、同公式ホームページ 運営からのお知らせ
対象となる商品又はサービス
運営からのお知らせ ■新システム追加のお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/cid=1510/tid=14590/
その表示内容 32連続でブラックが登場しなかった場合、33回目で必ずブラックのユニットが登場します。
表示から受けた印象 表示から32回最高レアリティが登場しなかった場合、33回目で必ず最高レアリティを登場するという印象を受けた。
実際にはどうか 
レアリティプラチナ保証分が回数にカウントされず、実際に最高レアリティが登場するのは33回ではなく、最大36回目になる。
これは有利誤認に当たるのではないでしょうか。インターネット上に同様の報告が多数上がっています。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32277259)(http://archive.is/Q6Ozk)
表示・広告等の電子媒体の添付 http://uproda.2ch-library.com/980851ZTE/lib980851.jpg  (保存して添付)
0114名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:47:15.730
なんで鯖止めないんだ?33回目で正常に黒が出てるのか?
もし出てないなら直すまで普通に景品表示法違反続けるってことじゃねぇか
0116名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:47:40.590
◆レアリティ確定機能の仕様変更について◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日2017年11月16日の定期メンテナンス後より
実装いたしました召喚の機能
「10回以内にプラチナ確定」、「33回以内にブラック確定」
につきまして、確定時にもう一方のレアリティ確定の
カウンターが進まない状態となっておりました。

【例】
 プラチナあと1回、ブラックあと5回の時に召喚を行うと、
 ブラックの方のカウンターがあと5回のままになる

こちらにつきまして、確定時も
カウンターが進むように仕様の変更を行います。
仕様の変更は本日中に対応する予定となっております。
対応が完了しましたら、再度お知らせにてご報告させて頂きます。

なお、変更の反映前までに確定分で
召喚を行ったユーザーさまにつきましては
後日、補填を行わせて頂きます。


この度の仕様変更につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0117名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:47:41.600
アイギス売上少ないから運営の人半分ぐらいになってるんだろ
人気があった時と比べて今は明らかに運営の動きが鈍いし
イベントも手抜きになってる
0128名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:49:27.990
>>124
そうみたいだな
>確定分で召喚を行ったユーザーさまにつきましては
ってあるし
0136名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:50:33.670
黒のカウンタが進まないのは”仕様”だった
つまりバグではない
よって補てんも必要ない

だがお前らのために”仕様”を変更してやる
ありがたく思え
0138名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:50:51.200
黙れお前ら
ただの仕様だぞ
しょうが無いから仕様変更してやるから褒め称えろ
0139名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:50:57.200
補填欲しかったら上限まで回してかつその間に黒も白も出しちゃダメだぞ
0143名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:51:06.560
これが千年戦争アイギスの本気よ、見たか有象無象のクソゲーども
0151名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:52:03.600
ギス信者「うおお直るまでに不具合にひっかかれば保証がくるぞまわせまわせー(結晶大量購入しながら)
unk「計画通り」

保証をこのお知らせのタイミングまでにしないのってこういうことでしょ?
0155名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:53:10.030
DMM GAMESとしてこれはセーフってことなんやろ
アイギスとかって話ではないんだよなぁ
0157名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:53:20.110
>>151
そこからの恋の不正利用でお知らせ後の奴は補填減らす世紀の戦略家unkに震えろ
0159名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:53:38.510
いや、ダメだろこれ・・・
今現在が確定黒が条件付き34回以上になってる状態だろ
どう考えてもマズいだろ・・・
0163名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:54:57.730
アイ運「エロブルの倒し方知ってます?俺らはもう知ってますよ」
0167名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:55:54.010
ツイッターもお知らせ見ろしか載せねぇwww
ヤバいぞ、これ相当都合が悪いぞwww
0180名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:57:56.780
普通はこれガチャ回すユーザー全てに大々的に告知しないといけないと思うんですけどー
0196名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:00:55.340
>>180
まあそうだけどDmm民って返金騒動起こさないやん。ドラクエやKoFの時みたいにさ、だから運営も舐めてるんだよ。
0202名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:01:42.790
なんか告知文を頭ひねって考えすぎてわか分からん事になってんな
仕様変更なら補償する必要ないだろ

優良誤認に抵触する事案でした、ごめんないって言えないの?
0214名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:03:45.990
自ら優良誤認を認めてるのに鯖閉じないのがヤバいwマジでヤバいw
こんなクソ運営見た事ないわwww
0216名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:04:13.160
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ

                  =,、    ┌┐
               lヽ   ⊂ ⊃   ムj
              .(ア) '´ /   i ^丶く )
              / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
              ( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
              ) ) 从" `^′人| ) )
              /::::::::    __.   \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶 ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)    |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)    |
             \:::::::::::/ . ̄     .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         />>1__|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\

http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170812/ZFFBY2lLeVMw.html
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
295 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:57:32.06 ID:GB+Efnow0
ゼウスガチ勢の25の話は参考になるな

286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 22:27:31.48 ID:GB+Efnow0
ヒーラーの☆4であるアダーラアンタが強いのは限凸させやすいから
現状アポロンの凸が難しく、蘇生が強い環境じゃないから、どうしてもこの2人は評価が高い

【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
296 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:58:14.49 ID:GB+Efnow0
ランスレと間違えたわ

694 名無しさん@ピンキー 2017/10/03(火) 23:06:50.90 0
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない


爺曜日感覚ないんやな


626 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 13:49:22.67 ID:Ys0Y07zn0
この時間に動いてるのニートカスだろ


【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
784 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:20.62 ID:wjBi9Nwr0
鼻糞6位wwwwwwwwwwwww

【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
785 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:38.15 ID:wjBi9Nwr0
誤爆
0217名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:04:21.080
花信ってなにかあるとすぐ通報通報だよね
ギスもブルも効いたことないけどさw
そのくせ花やガルシンがやらかすと消費者庁()とか言い出すからダッセェわw
0219名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:05:03.080
実際アイギスに課金するようなキチガイはもう信者しか残ってないし何の問題も無いだろう
0221名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:05:05.800
不倫してません!→でも民進党辞めます→支持者「はぁ?」


山尾思い出してフイタw
0222名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:05:24.650
介護士「はいお爺ちゃんこの話はもう終わりだから花スレ帰りましょうね」

「ハハハハナシンガー」

介護士「そうなのすごいわねぇ」

「鼻糞ー鼻糞ー」
0223名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:05:43.810
黒のカウンタが進まないのは”仕様”だった
つまりバグではない

だがお前らのために”仕様”を変更してやる
返金はしねーけど補填()はしてやるからありがたく思えよ乞食共
byうんこ
0224名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:05:56.270
花信者ってギスあんだけ馬鹿にしながら今日いきなり課金しちゃったの?
それともエアプなのにキーキー騒いでるの?
0235名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:08:16.160
32 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf9a-dUYE) sagete 2017/11/16(木) 19:00:40.87 ID:UVGknu/o0
前スレの擁護盛大に笑ったわw

971 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-EvbJ)[] 投稿日:2017/11/16(木) 18:55:45.68 ID:5SGuOhXB0
ドラゴンボールが不具合起こした時のアイギススレ
http://i.gyazo.com/6cc70b24b13077c1dd3171dc8e2a0d90.png


アイギスが不具合起こした時のアイギススレ
http://i.gyazo.com/46ef2d366bca3eaf4da565c58c32c559.png
0237名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:08:52.250
祭と聞いて
キルドヤが空気になるくらいのことをパイ先がやらかしたってマジ?
0241名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:09:30.360
まあこれで通報したとしても線引が微妙で結局何事も無く終わるんだろうなぁ・・・
0246名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:10:53.890
というか過疎姫くそピックアップだから追い込みが相当ないとメガキスとかブヴヴとかに負けるレベルじゃね
0247名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:10:59.120
ギス信イライラで草
信者スレですら抑えきれてないからランスレなんかで発狂してる暇あったらそっち手伝ってやれよw
0250名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:11:27.580
久々にギスやらかしたな
確定で進まない分ガチャチケ配って終わりかね
0251名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:11:28.140
33回以内に黒が出ないのは約3人に1人の割合だから
実質的には被害が少ないとか思ってんじゃねーの?w
0255名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:12:30.240
あやまりたくないでござる!ぜったいにあやまりたくないでござる!
0258名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:12:50.110
4周年に向けて祭り開催とか他には真似できんやろ?
これがパイセンの貫禄よ
0264名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:14:49.820
選民生放送から一週間くらいか?
先輩一週間分のパワーを見せてもらおうか
0265名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:15:08.100
如何にもアレの大好物っぽい案件なのにね
楽器のときみたいに大騒ぎしてきていいのよ?
0266名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:15:14.310
ん?テクロスと違って普通に対応している気がするんだが・・・
というか返金はまずありえなくね?石返却すればええだけなんやし
0268名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:15:38.360
優良誤認しといてバレたから過剰分だけ補填するって
いくらなんでもゴミ過ぎないか?
0269名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:16:05.800
ギス運営ほんま舐め腐ってるからボコボコにしといた方がいいな
0270名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:16:18.470
うんこ「ちょっと炎上させるだけで検証とかいって課金するバカのおかげでメシがウマイ」
0283名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:19:11.320
おい、アイギスが人気ランキングから消えてるぞ
この問題って本格的にやばいんじゃないの?
0290名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:21:16.050
ああああああ2 5の大好きな詐欺ギスが終わっちゃう
ブリブリブッチぃ!www
0291名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:21:22.590
>>285
ほー面白そうだが補填目当てに給料を使うわけにはいかねーな
うんこのステーキ代になるだけだからな
0293名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:21:30.110
一般人が日馬富士にマウント取られて殴られ続けたらマジでちぬから
0295名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:22:03.490
ヤシャスィーンといい先輩体張りすぎじゃね?ブラゲ界のダチョウ倶楽部でも目指してるの?
0307名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:26:37.420
その他スレでも言われてるけど不具合じゃなくて仕様だと言い切った上に
ガチャを閉じてないのがアカン。お知らせ読んでない人や何も知らない人に回させる気満々やん。
ドッカンの方はちゃんと不具合と言ってガチャも閉じたのに
0310名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:27:14.210
これうんこの炎上商法な気がしてきた・・・
石や課金した分の補填があるとは言え、客の金は確実に動いてるわけだし
0312名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:27:43.760
これを消費者庁が「著しく有利」と受け取ってくれるかはまあ...うん
0318名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:29:09.720
>>310
10回引いてプラチナ出ないって割りとあるけど確実では無いしな
人権レベルの補填が約束されてるとかじゃなきゃ回し損
0319名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:29:25.050
ユーザーに有利なバグだったらマッハで鯖閉じて修正するのにね
0320名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:29:27.600
33回分の1機能しないってだけじゃん?そんなん乞食以外には誤差だろ
0321名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:29:28.880
>>312
DMMポイントが直接消費されるならまだしも、無料配布の石も込みだからなぁ
ぶっちゃけ問い合わせ殺到しても消費者庁が働いてくれるか微妙
0329名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:31:45.540
ニートだけでなく社畜にもバグを体験させてやろうという運営の粋な計らいよ
0331名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:32:45.460
というかコレ補填狙いに回すやつもいるだろうから良い売上げになるだろうよ
人口の少ないPC一般で船超えするほどではないだろうけど
0333名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:32:59.120
なんかネタとしてはしょうもなくて盛り上がらないわ
過去やってきたヤツのほうが燃えやすかったというか
0336名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:33:59.900
>>328
そりゃそうだろ補填されんの確実なんだから
おこで必死なのは隙あらばギスを貶めたい花信アンチどもよw
0338名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:34:34.430
天井まで回して白も黒も自引き出来ないドッカンテーブルじゃないと補填もらえないのに
0343名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:36:00.910
>>338
せやで?ドッカンがドッカンバトルのこととは思うがなんで広めたいのかはわからんけどwww
結構白天井ぐらい余裕で行くで
黒天井で白天井が減らないところも合わせたら微妙にだけ効率良くなるはずや
0344名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:36:02.460
>>333
ネタ自体は正直しょぼいよな
だけど対応の仕方とコメントで運営のユーザー嘗め腐った糞さが健在なのを確認出来たのは良かったわ
0346名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:37:46.220
>>341
いろんな観点からして今回のは急がないほうが得やとおもうで
炎上商法からしても、補填狙いの奴からしても、鯖を閉じている間のデメリットにしても
0350名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:38:20.020
今頃どこででも擁護火消しが忙しいんだろうなあとか思うと飯がうまい
0352名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:38:24.280
キルドヤまたタイムセールか
こりゃ明日ブルも花も仲良く表彰台落ちだな
花はもちろんのことエロブルも100%幻獣ならともかく今のピックアップ売れる要素ねーし
0353名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:38:50.640
詐欺で騙し取った金で買った1位で嬉しいのか?
って明日言ってあげよう
0355名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:39:04.770
このやり方は汚いから明日のランキングはパイセン除外して見ようぜ
0359名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:40:55.810
内容がどんなにショボくても一応補填するって言っておけば詐欺ガチャ回す奴はいるからな
鯖閉じるわけない、ほんと商売上手やでぇ〜
0361名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:41:39.790
こんなんやって1位です!大人気です!だもんな
そらお察しランキングとか言われますわ
0366名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:43:27.180
今回の件といい3000席の椅子取りゲームといいなんかもうね・・・
0368名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:44:02.040
スマメはスーパーのタイムセールで高級食材買うのが意識高いとか思ってそうだけどな
0370名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:44:21.790
エロブルですらごめんなさいが出来たのに仕様で済ませるゲームがあるらしい
0371名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:45:35.940
まあこれで奇跡的に措置命令が出たとしても管理体制見直すわ〜って言って石ちょろっと配って終わり
0375名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:46:45.540
仕様ってことは33回確定にはならない可能性があることを認識して黙ってたって事?
0376名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:47:02.120
アイギス信者はナルサスガチャが来るまで回さないから今回してるのは花信なんだよなあ
0377名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:47:31.950
>>375
黙ってたんじゃないです、出ないけど要望が多いから仕様変更します
不具合じゃないです
0381名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:48:22.380
なんかリブレス思い出すなぁ
直接何か言ってる訳じゃないんだけど文面の端々から
自分たちは絶対正しい、プレイヤーはただの養分
って態度が滲み出てる感じ
0390名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:50:19.180
もうギスあかんね
ニコ生前から順位糞だったし終わりだろこのゲーム
0393名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:51:52.590
バグです、ごめんなさい、問題直るまでガチャ閉じます

ってやるだけで済む問題じゃね?
なんでそのどれも出来ないの
0394名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:52:07.640
さすギス
最近のヌルい新人どもはパイセンの背中を見てしっかり学んでおけ
0395名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:52:08.650
頭の弱い奴から毟り取るのは正しいだろ
よくよく考えたらアイギスは運営として普通のことをしてるだけよ
0398名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:52:27.720
明日はギスドヤメガキスかなぁ
その後がブルブヴヴ(メンテが遅いから翌日上がる)花辺りか?
0399名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:52:54.440
明日のW1位のため
炎上商法のため
鯖を閉じることは許されないのです
0403名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:53:48.320
花はガチャ不具合の時は止めてたな
鯖不具合の時は止めなかったけど
0404名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:53:51.110
さすがに明日は詐欺ブーストで1位濃厚
金曜最強ゲーム完全復活だな
0406名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:54:45.840
最高神オーディン
雷神トール
豊穣神フレイヤ
優良誤認詐欺アイギス
0407名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:55:00.430
謝ったり鯖閉じたら全員に詫び石配布しなきゃいけないからな
今回は対象者のみ補填で済ます気だよ
0408名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:55:28.480
優良誤認詐欺に補填するする詐欺しようが大丈夫だろとか
ギスユーザー舐められすぎて笑える
0409名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:55:40.570
鯖閉じないってほんと真っ黒だよな
それだけで被害が最小限になったのに、そんなこと気にしてませんて公言したようなもん
0412名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:56:27.060
>>403
神姫やかつてのアイギスだってガチャ関係の不具合は普通に止めてた
だからこそ今回の運営の言動にみんな混乱してる
0413名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:56:33.810
仕様変更じゃなくてお金返しなよ
バレたから変えるって大丈夫か?
0414名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:56:38.160
不沈艦エロブルに集金スマメ、復活アイギス
お花さん1週間くらい表彰台無理そうだな
0415名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:57:10.820
リブ運営みたいなこと言ってんなと感じた奴やっぱり他にもいたんだな
0419名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:58:36.430
いやぁ、鯖閉じないのは普通にすげーよ
被害の拡大を望んでるという意思表示だろ
ちょっとイカれぽんちすぎるで
0420名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:58:53.850
もっと見るに落ちて焦ってるんじゃねーの
詐欺してでも絶対に1位をもぎ取るという強い決意が見える
鯖止めないのはそういうこと
0422名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:59:27.320
むしろキルドヤが毎日タイムセールしたら明日はメガキス明後日はブヴヴが入ってきてエロブルも表彰台押し出されそうだけど
0430名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:01:00.180
アイギスってガチャやらかしたせいで今ランキングから消されてるの?
0432名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:01:34.220
詐欺を認めて維持でもガチャを閉じないこの開き直りっぷりはシャレになってねえ
0435名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:03:28.270
明日はギスブルドヤ花ブレガorギスブルドヤブレガ花か
どちらにせよしばらく「乞食が騒いでただけ」「花オワコンガー」でスレが埋まりそうね
0437名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:03:39.920
ニコ生アイギス放送13件
いずれも今回の騒動に言及する様子無し、意識高いな
0442名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:05:17.670
しばらくはブルに加えてギスも表彰台固定
残り1枠に花と他中堅勢新作勢が入れ替わりってとこじゃろ
0446名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:06:21.350
そもそも今日の1位・・・というか先月末からありえない動きしかしてないからセーフ
0447名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:06:28.860
ほっとけばその内みんな忘れるぞ
信者たちは意識高めてアイギス愛を語っていけ
0450名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:06:59.350
おいおいおい、キルドヤのタイムセールって5000P商品で固定かよ
予想月額15000とかリブレス超えるぞ・・・
0451名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:07:00.890
ブルあのピックアップだといつもだと他が特にアプデしてなくても2日で3位とか4位に落ちるレベルじゃね
アプデとか集金だらけの中2位とか無理無理
0458名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:09:31.740
スタダ系も含めれば特殊だけで3万オーバーの集金か
ドラナイ並みにエグくて震える
0461名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:10:10.760
ドッカンも普通に鎮火したくさいし結局客がバカすぎて規制なんてありえん
パチンコと同じ
0467名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:12:36.680
冷静に考えてテクロス以下とか物凄く侮辱されてるよな
ゴキブリ以下って言われてるようなもんだぞ
0469名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:13:53.070
キルドヤのタイムセールは毎月毎日やらないと思う
やらない、よな?
0471名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:14:07.110
期待の新作や約束された覇権がコケすぎてdmmさん完全にラリってんね
もうどうにでもな〜れかな?
0482名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:19:49.710
テクナイって最高だとステップアップガチャ3回にBOXガチャだので20万超えてなかったっけ
0483名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:20:36.340
8万で最新キャラフル凸なんてスマメは優しいなあ(100%幻獣を見ながら
0484名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:20:54.800
お詫びあるかと思って期待したのに何も無しとか無能すぎるわ
もっと頑張って燃やせよ
0485名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:21:05.080
おまえら、毎日タイムセールがスマメだけですむと思ってるのか?
この後のアイミス、魔王もぶっこんでくるぞ。
0488名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:21:52.950
たかが8万もだせない雑魚がブラゲやってんなよ
花やオトギはもっと金かかるぞ
0492名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:23:49.960
>>488
流石にそれは無い
ハナモモ降臨とかフックセレクションとかボキャブラリーもうちょい捻って煽れ
0493名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:23:52.560
何でキルドヤの運営が叩かれてるのかわからん
単純に乞食がアンチになってるだけ?
0496名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:24:50.430
オトギは一部の廃課金者が頑張ってるだけなのが前回の3→7とか今回の2→5で丸わかりよね
0508名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:27:36.930
>>493
アンチというか、今日もキルドヤのタイムセールがあって昨日と同じ金額
え、これ毎日続くのか?ってのをネタにしてるだけ
0509名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:28:05.180
>>494
30万爆死人がもう課金しねーって言ってるのに、課金煽る業者が大量に湧いてて笑えなかったわ
0510名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:28:57.940
>>493
単に事実を書いてるだけだぞ
それで叩かれてるって思うかは個人の感想によりけりだわな
0511名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:29:08.780
一部の廃課金が初日課金してるだけだから下落が速いって意味じゃねーの?
0517名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:30:26.610
>>509
知ってるか?30万爆死野郎みたいのは翌日になったら忘れて、またガチャするんだぜ。
ガチャしなきゃ体震えてくるからな。
0527名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:33:50.460
サービス開始から2日連続で5000円のタイムセールとか
完全に売り逃げする気満々やんw
そうじゃなくても5年続けてきたkssmを放置して宙ぶらりんにしてる運営の
新作ゲーに課金とかないわ。
0532名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:35:05.290
キルドヤ相当対応早いな
流石にXOの二の舞は踏まないな
覇権取るわコレ
0533名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:35:20.440
キルドヤ面白かったけどお前らに馬鹿にされるから辞めたわ糞が
0535名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:35:44.210
アホを煽ったら勝手に課金してくれて表彰台にのったら
アイテムくれるんだぜ?
そりゃ無課金乞食くんは煽るよね、自分の懐が痛まないからな
0540名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:37:11.820
フットワークの軽さはオトギ運営並かそれ以上だな、キルドヤ
ユーザーが信者化する条件をよく心得ている
0541名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:37:21.360
俺は煽るのすら面倒だから無課金乞食に任してランスレに入り浸っているけどな。
0543名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:38:25.600
アイギスは不具合を仕様にして詫び配らない姿勢取ってるし
ギスはもう本格的に終わりだな
次の御三家はキルドヤかオトギかな
0544名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:38:27.070
オトギスレは最近じゃ時間帯さえ間違えなければ多少の批判しても問題なくなったぞ
信者が居ない時間帯を見抜いて的確に批判するんだ
ガチャ糞あたりは結構同意してもらえる
0552名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:41:13.930
明日はキルドヤ一位とりそうだな
ブルの100幻ピックも終わったし
0556名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:03.400
>>553
記念ダンジョンくれた
クリアしたら初回100万ゴールド&2回目以降は5000ゴールド
0557名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:04.840
オトギが成しえられないであろう首位をキルドヤが二日目でとっちゃいます?
最近新作も首位全然とれないから期待できるわ
0558名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:08.080
まあ明日はギスドヤまでは確定やろ
後はブヴヴかメガキス
ブルは謎補正でもかかってないと無理
花は論外
0560名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:15.210
エロブルが落ちるわけないだろ
キルドヤスタートダッシュより上ってことかそういう事なんだよ
0562名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:21.800
キルドヤセンチュリオンピックアップガチャやってるやん
昨日引いたやつ涙目すぎひん
0564名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:43:46.580
記念で思い出したけど
その昔○○万人達成感謝画像を複数用意してた覇権ゲームがあったな・・・
0571名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:45:16.620
ギスは炎上商法で補填目当て勢がかなり回したからな
確実にギスは一位だろ、明後日はもう落ちてるだろうが
0573名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:46:44.940
キルドヤは毎日タイムセール5kやったら
30日x5kでこれだけで15万お薬という化け門ゲーになるな
0582名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:50:38.360
>>568
まあ人増やす施策0だし自分で首絞めてるし残当なのでは
アプリ次第じゃ無いの
0583名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:50:44.160
お花を2年以上続けた俺だがキルドヤのゲー無は続けるに値するな
花よりサクッと消費出来る分優秀まである
0588名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:51:21.620
センチュリオンピックアップっってセンチュリオン自体は排出率一緒なんだろ
そんなに変わらんだろ
0593名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:54:03.100
DMMゲーほんと詐欺好きだな
優良誤認なら許されるとでも思ってるの?
0595名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:55:33.370
加糖姫+短期間売り逃ゲーが入れ替わり立ち替わり集金してるからね
花ギスみたいな定期更新勢は落ちやすくなって当然、もちろん以前より衰退してるのってのはあるだろうが
0598名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:56:19.920
その他スレとギススレが勢い競い合ってて草w
あいつらほんまに勢いが埃なんだなw
0609名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:00:15.340
>>606
今思えばあれって絶対テーブルだよなぁ
億万長者相手だったらまっとうな経営者だったら誰でも絞るに決まってる
0613名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:01:46.930
なんかの内部関係者だったみたいなのがそんなこと書いてなかったっけ
ガチャ操作は当たり前でガンガン課金するようなのは当然のように絞るみたいな
0615名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:02:40.140
どうせテーブル操作なんてどこもやってるよ
今回はドッカンで明るみになっただけ
0617名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:04:12.740
ブレスト羨ましす
うちはバーターとかいうセンチュリオンの面汚しの雑魚しかいねー
0618名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:04:18.970
まあ俺が運営だったら間違い無く初課金や久々の課金の人には良い思いさせて、廃課金は絞るわ
0626名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:06:50.320
>>588
1%の中でってなるとその辺のガチャと変わらんけど
まあグラブルや神姫形式みたいにその1%の中で物によっては排出率がものすごく低く設定して錯覚させる糞仕様もあるから
0628名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:08:18.690
>>625
ステは正直そこまで大きく変わらん
スキルと副長スキルは格差ある、ステータスで確認してみるといいよ
0631名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:12:38.940
LoWは個別確率表記してたのにキルドヤはしてないってことはつまり
0632名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:13:39.140
センチュリって重ねないと使えないURって認識だな
手持ちで重ね出来る星4で問題ない気もするが
0633名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:14:00.340
>>628
ランスレなのに優しいな。サンキュー
0635名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:17:02.830
使える使えないで言ったらどうせ数ヶ月後には今いるキャラほぼ全てが凸の有無に関わらず使えないぞ
0638名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:18:46.450
実際そのゲームに初めて課金したときはいい結果が出ることが多いよね
まあそれでいい思いをさせて徐々に絞るなりどこかで絞るなりして沼に引きずり込むって寸法なんだろうけど
0639名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:19:41.950
すぐやめたアイオラは結構すぐに星6三人引けたのに
ダラダラ続けようかなと思ってるキルドヤは全然センチュリオン引けない
悔しい
0640名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:21:25.370
キルドヤにはもう12万入れたから良運営で上位ゲーになってもらわないと困る
0646名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:26:29.680
ニコニコ生放送「『番外編!』神姫PROJECT公式継承者サミット
もえにゃんの秘密の会議室?」の配信が決定したのじゃ!
11月25日(土) 21:00から配信予定なのじゃ
下記から視聴できるので楽しみにのお
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308744699
0647名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:26:39.790
アイギス今130位

やっぱガチャ天井でヌルくなったのか黒でも2桁いってないね
0648名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:27:07.820
>>645
どうしてもブレストを完凸したかったんだよ
クレカ止まらなかったら20万でも30万でもいってたと思う
まあ一枚もひけなかったんだがw
でもこの課金ブレストへの愛の証明だから後悔はしてない
0650名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:28:20.130
アイギス良さそうだな
今まではやったことなかったけど課金してみるかな
0653名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:30:13.440
花のやり方丸パクリして失敗するまでがテクロス
なおランキングでは負けない模様
0663名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:37:49.130
キルドヤのバカゲーっぷりは久々な感じがして好きだわ
ここ数年エロゲーやってないけど昔はあんな感じのテキスト多かったな
取り敢えず川崎民は怒っていい
0667名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:40:09.610
XOですら初登場で1位取れたと思うんだが
キルドヤはあんまり期待されてないんだろうか
0668名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:40:54.380
ええやんかブル花どっちも番外編同士で
それともどっちか視聴者数水増し奥義使う予定なんか?
0669名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:41:12.030
キルドヤ1位だぞ
工作姫はダンボール積んで1位なのじゃってオナってるだけ
0672名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:43:00.660
神姫はDMMのKing of 内弁慶だからな
DMM内では無敵よ
DMM内ではな・・・
0674名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:43:56.800
足立区は小学校で既に殺し合いをしてるからな
雑魚が住んでも生き残れない
0680名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:48:23.670
川崎とか足立区とか凶悪犯罪多発地域じゃねえか
キルドヤ恐ろしいわ
0681名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:48:39.990
>>668
公式チャンネル放送(月額1575円)
アリーナと立ち見のみ上限3000

公式生放送枠(1枠100万〜+広告費+設営費)
大ニコ城ホールが主流、2F席とかが出るのはこのプラン
収容20000人、以降は無制限立ち見席

チャンネルなら水増し可能だけど、どっちもチャンネルなん?
0682名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:51:22.750
エロブルと花の放送の間にニコニコのバージョンアップが挟まるのか
0684名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:52:01.760
チャンネルならF5椅子取り合戦で楽々水増し可能
公式も難しいけどできないことは無いんじゃね
0685名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:53:04.020
とにかく花がアプリ出さんことにはラチがあかんわ
あくしろよ新井
0686名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:53:52.690
足立区の小学校で児童がけんかで殺人未遂、腹や背中殴る-心肺停止の重体、1か月後呼吸不全で死亡

東京都足立区で4月14日、小学4年生の男子児童が同級生に殴られ、心肺停止となる事件が起きました。
発表によると4月14日午後2時前ころ、足立区内にある区立小学校で、昼休み時間の掃除中に小学4年生の男子児童2人が喧嘩になったということです。
そして複数回こぶしで殴られた男子児童が机にうつ伏せになって泣いていたということですが、その後容態が急変し、心肺停止・意識不明の重体になったとのこと。
1ヶ月治療に尽くすも意識は戻らず、多臓器不全からくる肺炎により息を引き取った。
0687名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:54:04.470
神姫と花の公式番外編ガチバトル
30歳コスプレババァと29歳?売れない声優ババァの勝負の行方は如何に?

>>681
花の番外編のは過去全て公式生枠だったはず
神姫のは今回初だからやるまでわからんな
0688名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:54:08.490
神奈川は治安を守るはずの警察がもう糞で有名だしどうにもならんわ
0691名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:56:18.670
>>684
公式枠やとF5効かんし入り直してもカウント上がらんし複垢アタックするくらいしかねえんやねえの?
0692名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:57:01.220
チャンネル放送は番組詳細の下の方にchannel infoとか言うの出るからエロブル生も公式だね
0694名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:57:30.980
>>690
大口病院もう解体されて
人員も散らばっちゃったから調べられないよ
入院患者も全部他所移したし空っぽ調べようがない
0695名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:58:05.130
>>691
その気になれば業者でも何でも用意して出来るんちゃう?
まあそんなん言い出したらキリないっちゃないけどな
0703名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:03:54.410
足立区と言われても大体この辺くらいにしか場所がわからないオイラ幸区民
きっと治安は大して変わらない
0704名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:04:54.470
【サッカー】DMMグループ、ベルギー1部クラブの経営権取得

DMMがシントトロイデンの経営権取得…「日本とベルギーをつなぐ橋渡し」に

DMMグループは15日、ベルギー1部シントトロイデンの経営権を取得したと発表した。

DMMは公式HPを通じて「国内リーグでの上位定着、世界で戦うチームに導くために、
ユース世代の育成や有力な選手の獲得など、DMMが持つネットワーク、行動力を駆使いたします。
街と共に歩むクラブとして、シントトロイデンにも活気をもたらせるよう、
経営陣一丸となって一意専心する所存です。日本とベルギーをつなぐ橋渡しとして、
スポーツだけではない文化や経済を含めた人的な国際交流を行ってまいります」と声明を発表した。

現在、シントトロイデンには元U−20日本代表監督の霜田正浩氏がコーチとして在籍中。
2015年から17年までは、小野裕二(サガン鳥栖)がプレーしていた。

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20171116/669604.html
0708名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:11:48.400
ベルギーの一部サッカークラブ、って表現は誤解を生むなぁ
まあシントトロイデンには申し訳ないけど微妙としか言いようがない
0713名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:27:04.260
何が?

ちなみに今度の土曜日はおけつの生放送だ
みんな心して視聴するようにな
0715名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:27:48.120
ほらエロブルios弄られてたからios200位まであげてきたやん
100%幻獣で200切れなかったのに今回の糞ピで急に200になったら逆におかしいのがわからんのかね
0717名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:32:01.570
ケツはもう改悪続きで本スレが愚痴スレになってるレベルでやばい
0719名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:41:08.650
ギスこの場凌いでもTGSとかのイベント出れなくなったんちゃうのw
無様だ
0726名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:57:10.050
ところでグラブルってまだ属性日替わりスタレやってんでしょ?
ios30位台DMM一般すら5位ってやばない?
0730名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:59:44.970
花ならログ辿って対象のユーザーにだけ過剰に回した分の石補填して終わりだろ
0734名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:02:09.560
誰の目にも明らかな時は結構くれるよ、前の長期メンテみたいにね
逆にやばい案件でもあまり知られてないなら無かった事にするかな
0735名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:02:26.190
1分で8ゴールドとガチャ種8稼げるの修正だけで石5個だぞ
察しろ
0738名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:04:25.650
ブルならログ辿って対象のユーザーにだけ過剰に回した分の石補填して終わりだろ
0739名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:06:08.530
>>738
正しくは
ブルなら「問合せをすれば」ログ辿って対象のユーザーにだけ過剰に回した分の石補填して終わりだろ
だな
0740名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:08:24.590
問い合わせをすればって・・・いくらテクロスでもそれはないだろ不公平すぎる
0743名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:17:22.260
花もリリオペ云々でしれっと直して石数個投げつけて終わったしヘーキヘーキ
0745名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:18:24.200
詐欺やったのにバレたので直しまーす
ってアイギスくらいしか知らん
0746名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:18:40.170
アイギスはバグを出しておきながら知らないでそれに触った人をアカウント停止する運営だからへーきへーき
0749名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:20:39.890
エロブルバグ遭遇なんてガチでやってる中華勢のがが多いだろうに問い合わせどうしてるんだろ
むこうのコミュニティ内でテンプレとか作ってたりするのかな
0751名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:21:39.490
>>744
dmmp購入のやつを石で返却しようとしたから問い合わせたら渋々dmmpで返してもいいよって言ったやつな
0758名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:27:51.110
アイギスもうガチャ更新翌日くらいしか上がってこないし2桁珍しくなくなってきてね?
もうランスレで名前出る資格ない
0764名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:31:38.240
石300で水着確定教えてくれてありがとう
水着ゼウスゲットしたわ
また何か確定ガチャあったら教えてくれよな!
0774名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:45:39.700
チョチョチョチョンくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww惨敗wwwwwwwwwwwwwwww
0783名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:51:02.510
ゼウスやろうとしたらアプリ更新必要とか出やがった
詐欺ギスもゼウスもちょっとしたアプデでイチイチアプリ更新挟んでめんどくせーな
アズレンとかデータ更新だけで装備記憶実装したり箱庭2階建てにしたりぶっ飛んだことやってるぞ
0787名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:52:36.850
ぜうすおりゅっせい水着ヘラだったぞ
これも確定以外回すもんじゃないな
0788名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:52:37.610
ガチャ引いたら水着ヘラとかいうブサイクが出やがった
やっぱ糞だわゼウス
0793名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:54:03.580
>>785
ログボ勢だとアプリの方が忘れないし楽だと思ったんだがな
こんな更新めんどくさいならもうブラウザでいいか
0823名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:08:30.160
ブレストってそんな回るか?それよりホスピタリティアップしてほしいんだが
0826名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:10:47.240
センチ持っててもクリア出来なかった所が余裕でクリア出来るようになるって程でもないんだろ?
取りあえず石は温存しておくかな
0831名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:14:34.110
木曜の更新
詐欺師ィーン ブレガ テクロス メガキス キルドヤ

何か知らんうちにすげー増えてるけど
0832名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:15:28.030
キルドヤはほんと良いタイミングだったな
あいミスや魔王と被るかと思ったら両方ともまだみたいだし
新作ラッシュ被りの波にさらわれて即死しないだけでもかなりアドバンテージあるわ
0834名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:18:00.700
テクロスはただのピックアップだからいれんでいいだろ
ちなみにそれだと花も入る
0835名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:18:02.190
提供側の回収って視点ならそうだけど息長いかと言われると悩ましいがな
0836名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:18:10.660
>>832
流石にLowの功績もあってDMMが特別扱いしてると思う
マイゲームの一番上に一般R18共に固定って見た事ないわ
0837名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:18:46.290
>>834
そもそも過疎姫の順位がおかしいんだよ
なんで200位圏外連発なのに一般5位とかR1位になれてんのあいつ
0838名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:19:15.120
キルドヤはセンチュリオンが普通に弱くて1日で素材緩和されるとかいう
スマメにしては良対応でビビる
0839名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:19:16.390
ドヤは明日のイベントで進退決まるかな
スマメがまともなイベントキャラを渡すかどうか
0842名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:21:10.860
ロリレイプとか幼稚園児セックスがあるキルドヤは聖地なんだよなあ
0845名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:21:46.720
ヘラでハズレがどうのよりオマエら石300個もちゃんと持ってんのなwww
0846名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:21:48.700
おい、前にここで毛玉エロ勧めてたの居たけど毛玉別に可愛くなくね?
何が言いたいかというとぶち殺すぞ
0852名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:23:23.800
流れに乗ろうとゼウスに逝ったら酷い新キャラを見た
売る気ねえだろゼウス運営は
0853名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:24:25.280
センチュリオンと側近は重ねムリゲだし星4の方が強いレベル
重ねてもそんな強くないしな
0854名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:25:26.790
>>846
大正義えふくら or ぴょん吉プロ or アリエイル絵師
使えるのはこの辺だけだゾ
0856名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:26:51.960
>>845
泥版でた時にガチャに全部ぶっ込んで一時間だけ遊んで
後はずっとログインだけしてただけだが
900個くらい石あった
0860名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:32:25.340
どこへ行っても話についていけずコピペ連投
なんと憐れなドッカン爺
0861名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:34:25.680
リゼットは流石に別Ver多すぎてスルーだわ
ホロすけはどのキャラもあの顔になるのがきつい
0862名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:36:56.570
リゼット声優も変わっちゃったからね、わかってたなら人気投票前に告知しろと
0864名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:43:05.260
firefoxは自殺アップデートと聞いて自動更新切ってたわ
今回のはアドオン結構使えなくなるんでしょ?
0865名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:45:33.280
うおおお!アイギス詐欺ガチャのおかげで93位!
はよ返金しろ!
0867名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:47:32.240
アドオン全滅どころか不具合だらけだから様子見た方がいいゾ
JavaScriptプロセス増殖バグが見つかってるからブラゲで使うと死ゾ
0868名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:47:37.540
おー2桁いったのか


まーでも過疎姫がR1位なのはかわらんのだろうな・・・
0869名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:49:30.540
詐欺でギリギリ二桁だから実際はもっと低いんだがな
ていうか明らかな景品表示法違反だから返金しなきゃいけないんだがなあ
0870名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:52:30.870
明日は詐欺ギス1位だろ
で普通ならエロブルは糞ピックだからドヤとかメガキス辺りに抜かれて落ちる
0871名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:53:52.670
万引きばれたアイギス様が払ったらいいんでしょ?
って言ってなんかそのまま逃げようとしてる状況
0872名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:55:45.850
クレカ払いのみの店に入って税10800円の物を買ったら
実はそれが税抜き表示って意味で864円余分に払わされて
苦情を言ってはじめて返金に応じるみたいな感じ
0874名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:57:08.210
ダイヤレアリティのキャラ実装もぶっこ抜かれたみたいだな
すごく・・・末期です・・・
0880名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:01:36.610
王子が無反応だからそれは嘘だろ
デマ流して詐欺もデマって事にしたいんかな
0883名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:06:27.910
ダイヤ枠とエメラルド枠はゲーム始まった当初からずっとデータとしてあったけどその事?
それとも実際にダイヤ枠のキャラ実装されるようになるって事?
0884名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:06:36.210
まあ詐欺の使われ方が波の質なら津波みたいな感じだからガチやらかしなのはわかる
0885名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:07:12.110
>>878
昔に文字だけ見たことあったな

てかスマホランキングも今はメガキスがトップなんだな
ホントエロブルは何処で稼いでんの
0886名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:09:36.520
詐欺師ィーンはアルスラーン戦記が詐欺やったみたいで可哀想ですぅ><
0887名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:09:39.190
スマホアプリでは詐欺って言葉が日常茶飯事でさざなみ程度になっちゃうんだけどいいんですかね
0888名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:11:38.500
ダイヤキャラ画像とかいう良いネタを誰も保存してなかったり聞いてないなんてこと無いと思うんだけど
誰かもってねーの?
0889名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:11:57.010
酷いっちゃ酷いがいまさら大騒ぎする程ギスに興味ある奴がおりゃんてことやな
0891名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:14:47.740
昔のなら画像掘ればあるけどギスの画像フォルダの画像大量過ぎて掘る気がしない
0894名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:20:52.020
でも4周年前に詐欺した事サービス終了までそんなにないと思うけど
延々言われ続けるんだよな
0896名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:23:31.210
最近の王子は手の平クルクルしてて大変やな

あ、おめおじ居ないと平和でいいっす
0897名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:23:32.130
うんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
お前また謝れない病発症しとるんか
謝ったら負けとかチョン文化かよ
0900名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:25:43.720
延々言われようがソシャブラゲユーザーの大半気にせんやろ
スレですら嫌味でネチーっと言うやつが居るだけで影響力ないし
0901名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:25:45.900
うんこは装甲娘で忙しいからまんPだろ
女が素直に謝らないのは共通やね(偏見)
0902名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:27:57.920
ゲームでのやらかしで糞運営認定は今まで何度もあったけど
ガチャでのやらかしで詐欺運営認定はキツいっしょーw
0903名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:28:46.360
明日は間違いなく予定通りW1位
そしてdmm社員が「ほら見たことか、乞食が騒いでただけ」と火消しして回るんだろう

アホらし
0905名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:32:06.050
>>902
黒は33回で絶対に出るってしっかり明記してあるのに

うんこ「最初から白確定の1回はカウントに含むつもりはなかった」
うんこ「文句が出たのでそれも1回に修正する」
って思いっきり詐欺やんけ
0909名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:35:08.560
詐欺も軽くなったなと思うけどガチャが悪いのでノープロブレム
0911名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:35:30.820
大したことじゃないから間違いでしたと謝ればミスですむ案件なのに
仕様と答えたことによって詐欺になる案件に…
うんこってホントバカ
0912名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:37:19.210
ほむほむギス信は白出てるんだから不満はちーとの間くらい我慢せーよできるだろ?の構えか
厄日直撃でしたなぁ
下手したら一生嘲笑われるわなw
0913名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:38:45.440
なんかまるで初めて事案に対応するみたいな感じなんだよな
運営の中身がかなり人代わってるっぽくて先行き不安な臭いがプンプンする
ただでさえ最後の集金体制に入ったみたいに見られてるのにどうすんだよぉ
0914名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:41:20.620
>>913
そう?
何かのミスの後運営の余計な行動で燃え上がるのいつもの事じゃない?
0916名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:43:00.700
ディアおじなんで100%幻獣アップの時は220とかなのに今回の糞ピックアップで191位なの?
0917名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:44:04.250
喉まででかかってもその都度飲み込まないと生きていけない信スレ在住の一般人て可哀想
0920名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:48:02.950
テクロスは草詐欺の剣以降はゲーム内だとあんまりやらかしてないからなぁ
0922名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:48:31.240
テクロスは詐欺という一面に置いてトップ、ついでに無能
リブレスは仕事しないという一面に置いてトップ、ついでにエアプ
アイギスは謝れないという一面に置いて・・・どうだろう?
他にも酷いのは居るような気もするが
0924名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:49:29.850
あ、テクロスはじゃなくてエロブルはだ
テクナイで排出されてないキャラを新登場!とかやってたわ
0929名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:52:16.080
必死に煽ってるけどもう乞食とランスレガイジしか騒いでないじゃん
0931名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:53:53.400
まぁやる事は粛々と通報するだけやからね
それでどういう動きになるかはわからんけど
0932名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:54:42.690
騒いでるのは置いておいても
アイギスちゃんは不具合、進行不可、ユニット不具合の補填は一週間後に石1個偶に3個放り投げるという
哀しい伝統があるからね
この件で普通にショック食らった場合感情の置き場が無くなってるよね、見た感じ一応前座なんでしょこれ
0933名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:54:57.860
しかし散々天井つくから買い控えだのなんだのいってたのにいつもの黒追加くらいしかのびてねーな
0935名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:59:09.820
テクロス最高やん DMMの中じゃ明らかにトップクラスの良運営になった
0936名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:59:19.720
恋の不正利用→やった方が悪い
土→詫びではなくて何かのキャンペーンスタート
ヤシャスィーン→その他
天井→仕様発言で詐欺

何故余計なことをするのか
0937名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:00:29.540
しかもその他発言ってコラボ終わった後だからたち悪いわなあれ
0946名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:04:09.060
様々なソシャゲで衰退が始まると
運営がユーザー舐め舐めな態度になるのがいつものパティーン
0947名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:06:32.060
予約
花の番外生放送8193
ブルの番外生放送1412

もうちょっと日付離してやれよ…
というかグッズ考えるとか書いてるけど外部展開諦めてないの?
0949名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:07:26.610
ガイジオールスターズが突撃してるけどもう補償するって発表してるからな
0955名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:11:06.740
スレタイは貼り付けばいいだけだがテンプレは誰かが貼るからアンチ死滅するまで無理でしょ
0959名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:12:48.230
正当なスレを別で立ててそっち盛り立てればいいんじゃないの
現行スレをアンチスレ扱いって風潮を作ろう
0967名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:15:56.330
詐欺のままガチャ回させ続けて補填だけとかおっそろしいなぁ
現金での返却がベストだけどそこまでは無理だから
次点でポイント返却、その次が石返却できたらまだマシなんだけど
補填するだけとか呆れかえるでほんま
0971名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:19:24.790
魔除けのテンプレきちんと考えろよ
草案できたら添削してやるから
0972名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:20:36.330
>>967
詐欺したけどもう仕様変えたぞ
補填は回した奴に差額分だけ来週送るから待っとけ
補填の詳細はまた決まったら話すわ

謝らないから詐欺認める云々置いといてもすごくない?
社会人とは思えないよな
0978名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:23:38.960
よくギスのこと朝鮮戦争みたいなこと言われてるけどチョンが運営してんの?
謝ったら負け文化とか確かにチョンぽいんだけど・・・
0984名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:27:15.750
目論見通りやった事が偶然詐欺だったから仕様変えただけだからな
0985名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:28:20.720
>>978
中の人たちにチョンがいるのは濃厚という話
チョンが中心なのかはわからない
0986名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:29:32.040
こんなん書いといて仕様だったらそれこそ詐欺なんだよな

※プラチナ確定、ブラック確定のいずれも
   神聖結晶を用いる全ての召喚でカウントされます。
0987名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:30:23.220
前々から日本語おかしいとは言われてたけどまさかこんな事になるとは
0988名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:32:05.630
ミスって言えば済む小さい事だったけど仕様と言ったから問題なのだよ
10円のアメでも万引きは万引きなのだよ
小さなことでも詐欺は詐欺
0991名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:35:04.650
詐欺でお金使わせたのは間違いないけど、詐欺した分は今度話す内容で返す予定だから、それまで待っててくれよな
0993名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:36:21.160
謝りたくないという思いが強すぎてこんなくだらない事で詐欺運営になる事に・・・
0994名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:36:51.300
千ギス10位まで落ちてんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:39:39.560
アイギスの質問失礼します
キルドヤが覇権で間違いないですか?
アイギスの質問失礼しました
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況