【DMM.R18】アイオライトリンクR Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html
■Twitter
https://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510756833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け
Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光) Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
*現在間違っているリンクが複数あるので要注意*
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能
Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)
-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル 1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ
1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪
1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん
1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴
2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%
2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男
2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん
2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい
3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん
3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%
3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん /_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は エ 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や ク / /. -‐…'''⌒ヽ ij _」
| く ラ / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ
| き フ {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| て レ >''´} ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ
| | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: エクラちゃんが睡眠耐性を持つのは、以前に薬を盛られて
睡眠姦されたのがトラウマになっているからだと勝手に妄想したホシュ 保守おらぁ。
エクラなんていなくてもダキさんの力で倒して見せる! メモリリークは知らぬ〜存ぜぬ〜直さぬ〜
爆音SEでいつ鼓膜破れてもおかしくないし
3か月以内にサービス終了待ったなしのオワコンクソゲー 保守しないと落ちるぐらいの過疎クソゲーなんだから
マイナーゲーはおとなしく前スレ消化し終わってから立てろよ阿呆 新スレです 楽しく使ってね 仲良く使ってね(AA略 >>1 乙
5章もう来るみたいだけど最近追加ペース早いね 脳筋だけでクリアしてエルフなんぞ森に追い返してくれる 5章来る=無料石が相当溜まる、って事だから仮に無課金で石使い切っちゃってても
石割って本や限凸素材や鍛冶でイベントに備える事が出来るって事なんだけど、
ガチャ以外で石絶対割らない教の人とかもいるからやっぱり荒れるんだろうなって。 備品購入に石使わないとかそれただの頭悪いプレイヤーでは お友達3人しかいないんだけどエクラサポにしたらいっぱいになるかな フレ枠ちょっとだけ買ったわ
強いキャラ持ってて申請がいっぱい飛んで来ると
やっぱりちょっと優越感あって気持ちいいしな >>34
風のとこにエクラ置いてたら俺が見つけ出して捕まえてあげる 石はガチャにしか使ってないけどこれだけ暇な準備期間あったんだから負ける気がしない
眠らされてもイビキと寝返りで立ち向かえやればできる アンナのリンク奥義クリで単発19k出たけど総ダメージいくらくらいじゃろ? フレに一人、緑にセシリア置いて紫にエクラ置いてる有り難い御方おったわ
拝んでおこう >>36
育ててからセシリア引っ込めて置いておくよ!
というかまだパートナー設定にしかしてないのに3人きてるこわい フレ30人中5人くらいエクラ持ってる・・・
こわい 今日のおまえらの未来
タ マ ネ は お い て き た 自前セシリア、フレセシリア、チヨ、タチアナで風全体48%敏捷アップ
さらにノンノとチヨは自己バフで20%上乗せで計68%アップ
動くことが出来ず一方的に倒されるだけのかわいそうなボス 前スレから引用、念のため
348 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-VFQ0)2017/11/16(木) 15:32:20.61 ID:dZYPRAvtH
第1弾 2017年11月16日(木)15:00 〜 2017年11月18日(土)14:59
ファルシオン、ゼピュロスロッド、グランドメイス、リボルバーキャノン、シックスヘッジ
目標:リボルバーキャノン、シックスヘッジ
第2弾 2017年11月18日(土)15:00 〜 2017年11月20日(月)14:59
サウザンドビート、ハンマーヘッド、ダックフット、コラルステッキ、トライデントマンゴーシュ
目標:コラルステッキ
第3弾 2017年11月20日(月)15:00 〜 2017年11月22日(水)14:59
ブロークンソード、カドゥケウス、カットラスフィッシュ、セスタス、アルケロンスタッフ
目標:・・・
第4弾 2017年11月22日(水)15:00 〜 2017年11月24日(金)14:59
スリーラインダガー、バスタードソード、ジュル、シュタイン、カターピストル
目標:シュタイン、カターピストル 当たり前の事だけどティンコ武器育つと結構変るな
☆4の覚醒10使ってて忘れてたけど☆5は覚醒4で基礎ステが☆4の覚醒10を全てで超えた
武功EX2個ついたから、厳選終わった☆4でもないと負けないわ 今回の剣もExは1までしかつかないのかな
1でも強いは強いんだけどさ 今更公式Twitterの攻略動画wを見たけどPT全員LVMAXで覚醒MAXとかなんかね?
LV70切るくらいの同キャラいるんだけど表示されてるHPが倍近く違う 武器のOPでいける範囲の数字になってると思うけど
そもそも動画のはテスト用のキャラじゃないかね EX1までしかつかないなら俺の55%ファルシオンすら超えられないのでは >>50
剣は☆5になるとCTが4伸びるから着火を2回使うような長期戦だと☆4のほうが使い勝手いいな 帰宅したら装備枠一杯で途中からマクロ無意味になっててワロタ
半減&ドロupやばすぎw (タフなだけのウォリアーとか一番いらないやつ・・・) 高難易度クエスト追加されてもクリアできる気がしないし普通にノーマルとハード追加してクレメンス…… ノーマルあってもいいと思うけどねー
高難易度なら常設にしてほしかった
それではリボルバー25本いってきます 今回が最後のリボルバーチャンスだからな
睡眠時間減らしてリボルバー作るしかない >>68
この前書き連ねてたけど
睡眠時間以外手動でアイオラやってるのってマジ?w 敏捷リボルバーができた
セシリア「ついてこれるか?」 くそ、まるでExが出来ないぞ。
シックスヘッジも厳選したいのに焦る このドロうpと半減期間すげーアイオラしてる感じがして楽しい自分がいる ナイーマって使えるの?ウォリってことで敬遠しちゃうわ 声が聞いてるとどうしても笑いが漏れる森のチャンピオン
ってゆーか、ナイーマ抜き編成って☆6オールとかじゃなければありえなくね? 5章追加も被せてくるのか
危機感を持ってくれたようで何より ☆5のみでも
特別良いスキル持ってるわけじゃないウォリとか使ってまで緑染めしたPTよりは
黄と紫混ぜた方が強いし育成も楽だと思うよ >>80
セシリア ノンノ チヨ コレット チャンりお
が最かわじゃない? 緑星6なしで染めるとしても
タマネノンノリオチヨでもう一枠ってとこじゃね?
ナイーマさんはタチアナリーチェと枠争いだ セシリアノンノ居るならナイーマとか入れる気にはならんな…。
セシリアいないなら代わりに入れる候補に微妙に入る程度じゃね セシリア不在の緑なんて
四肢切断された人間みたいなもんだろ 俺は高難度だとHP盛れないと事故率高くなるのと睡眠強調してるから
ゲージ操作が大事っぽいと予想してるのでHP多め軍団で編成予定。
まぁ、敏捷極めてもイケルかもしれないし手持ち相談が最優先ではあるよね。 タマネとナイーマならナイーマの方が火力は出そうだけどお供もいるし悩む
敏捷1.5倍は単純に1.5倍行動が回るのかそれ以上に差がつくのかわからんしその辺の計算式ってでてるんだっけ? 生活かけてんのは先週の101=今週の01だけだぞw
睡眠以外は手動でアイオラずっとやってるって 風属性不足のうちは編成に悩むなぁ
セシリアとノンノは決定だけど残りの枠がなぁ
回復要因ちゃんリオと、物防さげつつ敏捷アップ狙いのクレアはも入れて…
ナイーマと、タチアナ、リーチェの枠争いどれがいいのか… リボ素材100個ずつとってきたけど合成めんどくさいことに絶望した 敏捷は正直仕様が良くわからなくて、一方的に殴り続けれる事もあるんだけど、
ローグを入れると敵の行動順も早まる説ってのがあるだよ。
ゴールドクエにローグ入りとローグ無しで行ってみると違いがわかる。 >>97
エクラいないとどうしようもない可能性が残ってるので様子見 張り付きニートゲー加速してるじゃねぇか、深夜しかプレイできない勢どうすんだよ 鍛冶屋道にのめり込んでデイリーちゃんリオするの忘れていた、危ない危ない いま始めた新規のAPはとんでもなく溢れまくるだろうけど、
ゴルクエで消化できるからいいな おいおいイベントまで時限かよw
さすがに装備優先だなあ
どれくらい掛かるか分からんから組む時間ないし 100リオは終わってるがイベ武器まともな物が3穴HPEx1しか今回は出来なかった
チンコスター作れば良いだけだし 俺もリボ掘りに移るかな ttps://gyazo.com/77d6d77d1cb0e027c4f7efddbd991a39
リボ50連しても武功EX5でなかったわ
このイベ中にできなかったらもう掘ることないだろうな >>111
合計値見えないからわかんねーがそれでも余裕で良品じゃね?
合計50%前後のを2本くらい作っときゃ十分すぎると思うよ
どうせそのうち次の鉄板武器に切り替わる時がいつか来るんだし気軽にやるほうがいい >>110
俺もHPExは1個だけで終わったわ
まあ固定値で500上乗せしとけば最低限の実用性はあるかなって 50じゃいらん、70はほしい
というのも俺が60を2本と55を1本で
ダメージレースで勝てない時稀にある >>112
EX3と4はアイーダに持たせたから
あれノンノ用に残り物混ぜた38%だよ 割引クリスタル買って
ステップアップで新キャラ最高レア引けっていったり
薬に変えて強化周れっていったり
4倍効率にしてやるから装備作れっていったり
子供がいたずらで書いてるみたい >>116
こんな げーむに まじになっちゃって どうするの だから加速を入れろって言ってんだろ
ダメージだけで生きていけると思ってんのか サービス開始初期と違って申請はちゃんと整理する人が増えたんだろう ダメージレースで勝てないってレイドの話かねw
一日中延々張り付いてる人なら話は違うのかもしれんが
現状他人のをワンパンさせてもらうだけなのが一番美味しいと思うけどな
MVP絶対必要になっても自分で出せばいいだけだし イベント終わったら
「プリなんかいらんし」てなってそっと外される未来が見える
甘えんな、リボルバーを信じろ 動画まとめ
・HP10万(難易度不明)
・属性は水確定
・○○
・睡眠は全体
・エクラ以外全員スヤァ確定(?)
・殴られても起きない サポート枠にヒーラー入れるガイジなんなん
エクラ以外禁止 イクラの貢献度機能してないやんけ
ランキングからフレ依頼しようと思ったのに >>129
前もって動画で研究してるのにワロタ
おかげでだいたい分かった
マクロ組んで寝る あらゆる点で何の参考にもならない動画を投げつけてきて笑った
あれはさすがに斜め上過ぎる エクラ持ち以外は絶対にプレイしないでくださいという
例の広告おじフレーズを連想してしまった 暇だったから俺のフレ102人の緑サポートキャラを調べてみた
エクラ 1人
セシリア 31人
タマネ 30人
ノンノ 18人
ジャンボ 15人
コレット 3人
ちゃんリオ 1人
ガトー(ホモ) 1人
以下属性違い
アイーダ 1人
馬 1人
エクラ率はこれから上がっていくのだろうか
属性違いの二人を蹴ってエクラさんに申請しよっかな
ホモの人頑張ってください せっかくだしフレ募集しとくか
属性だけは合わしといてほしいな・・・(精査はしないけど)
17446 >>137
コレットの人はパートナーもコレットにしてそうだな PTごとで装備保存できるようにしてくおくれー
サポートも装備独立で頼む コレットってマリルの友達みたいだけどストーリーキャラにもなるんだろか
なんかしら全員ストーリーに絡んできそうな気はするけど、4面でコルベット出てきそうなのに出てこなかったしなあ 爆音SEがゴミすぎるからミュートにしたのにそれでも爆音SEなるとか
なんだこの終わってるゴミゲーは・・
どういう作りしたらこんな作りになるんだマジやべーな
鼓膜破れたら慰謝料請求するからな 攻略動画ひでえな
☆6前提か
睡眠対策スキルあったっけ 睡眠耐性90のエクラにコラルで解除してもらうしかないのか 5面で睡眠耐性が付く(付くとは言っていない)武器レシピが追加されるのかもしれんけどイベ中に間に合うかは・・・ 対策しましょうとか煽ってるけど、
睡眠をエクラが無効化するのを祈る→全体異常回復で立て直す
しか無いのはマジで舐めてるな…実質特攻ガチャ商法やんけこんなの
まぁまだ始まってないし、エクラ抜きで普通に回れる可能性もあるけどさ ドロ率次第だろうな
VHが今まで道理のドロップ率なら問題はない
Hellは挑戦マップとしてやりゃいいし
運営の手腕が試されるな エクラはサポートから借りれば良い
と思って見たらフレでは2人しかいなかった 今回は☆5キャラだから今まで通り落ちるはずがない
たとえ性能が☆4並みだろうと売却できちゃうし 「対策」って本来こういうものだからな
睡眠を防げなくても、眠らされる前に倒したり、眠らされても死なないように守りを固めたり、いろいろな対策ができる
耐性装備があるから全員それ付けましょうみたいな程度の低い「対策」はアイオラに似つかわしくない
アイオラのバトルプランナーはRPGの面白さをよく理解してるね それはオフゲだから許されるのであって
周回前提のブラゲでこんな事すると・・・ おはホモ
ようやくリボ2本目完成したと思ったら同時に烈風陣武攻Tが付きました
アクアさんがリボ作り続けろと命令してきたので3本目頑張ります >>157
男のみパーティでHell攻略に期待してるぞホモ >>155
FF14に影響されてるアホプロデューサーは何故減らないのか VHで現イベのハードぐらいは落ちると良いなぁ
>>157
ホモパならやってくれると信じてる アクアちゃんがアイスちゃんになったら金冷方+全身ズリお願いしたい
そしたら課金する おーついに武攻ExWがついた
何本作ったか数えてすらないくらい作ったけど報われた瞬間だわ 結局エクラ引けなかったんだがこの溢れたキャラ達どうすればいいだろうか
問い合わせだけ送ってみて何もなければ売るしかないか
https://i.gyazo.com/9ba7e52db7a3214e7d35b03fbfe2eb5c.png おはー
久方ぶりだけど相変わらず居るのな
50%↑のリボが新たに1本できて満足 これで計4本 敏捷ガチガチのキャラ入れたらターン消費で被害ほぼ無いまま過ごせそうだけどな
ダメージ+睡眠だったら回復を急ぐ必要はあっただろうけど
双子のデバフ入れてりゃターン稼げるだろうしな >>173
ガチャ引くときはホモ溢れさせてプレゼントから出さないくらいしか対策ない
ポイント変換来ねーかな >>173
要望出すしかないなぁ。完凸後はマジで売るしかないし救済くれって
SGガチャあるから難しいかもしれないけど 課金専用ガチャ(SGガチャとクリスタルガチャは省く)から出た☆5以上のキャラが限凸済だった場合のみ、取得時に専用ポイントかなんかがGET出来て
そのポイントと、☆5や☆6覚醒用の専用アイテムみたいなもん(必要数大)や、スタ水などのアイテム(必要数小)との交換でも出来ればまだマシだろうけどな
無課金でプレイしてて思うことは、無課金に配慮する必要はないからせめてゲーム存続に直結する現金ガチャ回してくださる課金者様に対して、課金専用ガチャには入れてやってくれ…と切に >>178
完凸ダブり★6キャラ→★6ガチャチケット(★6が出るとは言っていない)
完凸ダブり★5キャラ→★5ガチャチケット(★5が出るとは言っていない)
完凸ダブり★4〜★1キャラ→★4ガチャチケット(★4が出るとは言っていない)
と交換ってのが妥当な線かね? とりあえず問い合わせだけ送っといた
何かあると嬉しいがまあ期待できんよなぁ SGで埋めてからガチャを回すという抜け穴が無いわけでもないからな
ただガチャを回すほど回す意義が無くなるというシステムだから何かしらあってもいいんだが思いつかない
BOXはBOXで面倒だしな 双子>攻撃うp>速度落とし決めて回復なしで削りきれたら楽なんだけどな
流石に回復ないとアカンバランスにしてくるよな イベはこんだけ対策が限られてるとエクラ持ちフレを毎回サポで出せるようにフレ人数を絞るとか
普通に起こるな。毎回サポで出せるフレを何枠か固定できたらフレを切る必要もまあなくなる。
元から大した繋がりでもない所詮名目だけのフレンドにそこまで気を回す必要があるのかという話ではあるが。 俺たちには、イベントをやらないという選択肢は無いからな スキル並び替え(スキル使用順)設定ができたら神ゲーなんだけどなあ
リボ作りしてると、レンジャーが自己バフ技から使うのがストレスになる FF12みたいなのまで実装してくれればガチで神ゲだが、完全に放置ゲー化する はやいけどエクラサポ入れといたで
Lv87までしか上がらんかったが 運営の攻略動画
ラヴァーンおばさんいるけど火でも耐えられるってこと?
駄狐つれてってもいいの? 課金者がゲームを支えてるからもっと優遇しろってのは必ずしも正しくはない
課金形態なんてのは運営側が好きに選べる、月額もあるしアイテム課金とのハイブリッドなんてのも存在する
それでも多数の無課金ユーザーを含めたアイテム課金制が一番売り上げが上がるから主流になってるだけ
つまりどっちもお客様にして不可欠なんだよな 気持ちはわからんでもないが、
自分の意思でガッチャンガッチャン回しておいてダブったから救済
ってのはちと御都合主義が過ぎるかな?
ダブって困ったなんてのはビックリマン以前からありそうだし。 >>189
駄狐さんは魔防高いから耐えられるかもしれんが
ただでさえ低い火力が相性でさらに下がるんで
立ってる以上の仕事は期待できねーと思うぞw いらないキャラを売却するときにポイントも受け取れて
貯めればキャラと交換とかもよくあるやん >>189
あれエクラの睡眠耐性の販促動画だからお供は☆1でも構わなかった動画やぞ
どうせだから☆6いれたろ!ってしただけ 提案自体はよく見かけるやつやな、卑屈にならなくていいと言いたかった フレのイクラちゃん使ってみたけどなんかすげえな、4000近く回復する
あと、この子デバフも持ってるんだな、睡眠抜きでもボス戦必須になりそう・・・ 4-8-3にいるのが敵のタイプとしては同じやつなのか ちゃんリオ完凸って結構強いな
ロクに凸れてないリリィじゃ耐久に不安しかないし、ヒーラーはちゃんリオのほうがいいのかな この時俺達は全体ダメージカット中を持っている馬面を使うことが最適解だと思いもしなかったのだった いや、tnkも最初の頃は馬にお世話になった。
どう見ても大剣にしか見えないやつのダメカ小と二つで。
育った後は日本人の水娘に交代したが。
馬はどこでも万能だよね。 ランキング高いし散々罵っておいてみんな使ってんじゃねーかだったね さすがに眠ったら即死コースや全体睡眠連発はないと思いたい
ダメカで凌いだらクリアーくらいでええやろ とりあえずレベル75まではあげたけど、レベル80タルールを追い出せるかどうか ニート張り付きゲーとエクラおりゅが合わさって全員消えるやつ 馬バリアのCT20は設定ミス疑惑があるからな
性能の違いがあるとはいえ樽バリアがCT26 毒おばバリアがCT28で、
☆4のバリアはCT35だから、本当はこれらの中間のCT30だったのでは 睡眠中は刃物で即死だろーというD&D脳
スリープやべえ まだ表彰台に上がったことないっけ?
5位だか6位が最高かな 正直昨日順位上がった理由が分からない
そんなにステップアップ回した団長が居たのか……? 動画だとスヤァ中のタルが735食らってるな
ただ、Lv99&チート武器って前提で考えないと >>217
なんか前スレで12万回した勇者がいたぞ 今まで4挺しかリボルバー作ってなかった見習い鍛冶屋だがとりあえず40挺ほど作ってみた
これ本当は10挺しかできないのか……先人は気が狂ってるなw
攻撃70%と余り物で40%と35%ができたのでけっこう戦力アップできた感 これ、ディアノちゃんの事はダイソンって呼んでくれって事なの? >>219
80%カットバフ入ってたとしたら
レンジャーとかどうやっても即死だろうな 早く阿鼻叫喚のヘル攻略レポが見たい
俺は始まる前から諦めてる 死狂い的な褒め言葉でござる
イベントは真面目にまわしてたけど通常鍛冶は先が見えなくて支援キャンペーンでもなければやる気にならなかった
他ゲーを例にとるとこういうキャンペーンは定期的にくるんだがこの運営は何考えてるか全然わからないので今回しっかりやっておこうと思う ヘル1度クリアすればあとはVHでいいよってんならいいけどねえ 運ゲーでストレスを溜めたガイジが公式コミュになだれ込むところまで読めた
サブ枠が無いのも運ゲーを加速させる要因だよな >>226
カット入ってると数字表示変わったはずだから大丈夫だ
バフ入ってるわけでもなさそうだけど、デバッグモードだからなんの参考にもならんな
いっそ公式がホモ(とストーリー勢)で挑戦する企画かなんかしてくれたら良いのに 今回のキャンペーンが終わったら、鍛冶っていうよりこのゲーム自体を続ける気力なくなりそう
新しく美味しそうな人参ぶら下げてくれたらいいんだけど… どうせ5章で新しい武器が出てリボルバーは繋ぎに変わるんだろ
知ってる スペチケあったらこのエロフ絶対とっているわ
フレの使っているだけだけど満足度凄いな afi.clickんところのデータ見てたらJaneStyle3.8.3になってたからそりゃ多くもなる 同じブラウザの同じバージョン使ってるやつがこんなに多いスレここしか見たことねえよ よくわかんないけどブラウザなんてみんなだいたい一緒じゃないの?
mateは俺とあと数人しかみないけど なんか急にエロフ持ちの人増えた。フレンド飛ばしまくってみたがなってくれる人いるのだろうか 相手から見て自分に利用価値があるなら
70%銃のセシリアとか置いとけば拾ってもらえるんじゃね 今回のイベントはマジで命運握ってる
失敗したらサービス終了が決まったときにあそこで…と言われるレベルの人数がいなくなると思うぜ… 命運はレイド第二段だと思うわ
これがまた一戦に時間かかりまくるなら終了 Twitterのアクアちゃん何言ってんだ、生首にするぞ 懐があったかくなったんだろ12万課金者が居たからな リボルバーをっ!今日だけで30丁作りっ!武功EXが付いたのはっ!1本だけでしたっ!!
(´;ω;`) 間違えて育成途中の緑パでティンコ行っちゃったけど、
属性不利でも全滅しない程度にはヒーラー強かった。
でもノンノはHP積みリボがマジで選択肢に入りそう なんか副産物で生命EXガン積みリボルバーもできてた
さっそく役立つというのか…… ってかAP減は別にキャンペーンで良いけどドロップ率は何時もこのくらいでやってくれねぇかなぁ
これキャンペーン終わったら武器作る気力失せそうや >>242
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510835851/
お前が見てないだけで例えばブラゲ板のかんぱにスレで227/1000だからここよりも高いな
というか上であげた集計取ってるところのデータで見れば、板単位への書き込みで一番レス数が多いやつだぞRjUUって よくあるパターンだよねえ
今のドロ率に慣れて普段無気力化するっていう 銃作ったらわりとあっさりMVP取れるようになったなあ
鍛冶すごいね! キャンペーン終わったらまたサボると思うけどね! ソシャゲやブラゲなんてだらだらやるぐらいでいいんだよ
古戦場?知らない言葉ですね >>256
んでまた緩和してそれに慣れてのスパイラルだな 「意味のないつぶやき」って言ってる時点で意味はないだろ
そもそもツイートの大半が「それつぶやく意味あるの?」ってのばかりだけども >>248
一月持たずに集金モードだからねえ
既に信さんも減って来てるし ゲームの公式窓口だからなあ
捉えようによってはプレイヤー煽ってるだけだしちょっと感心しない使い方ではあるよね プレイヤーを煽ったあげく埋められた千狐という駄狐がいましたね・・・ 多分じらす事でワクワクさせたいんだろ
俺はイライラするけど なんのことかと思ったらお知らせしないお知らせしてたのか
もう少し人がいて盛り上がってればなんだろうねって話もできるけど今やられても苛つくだけだわ… 寒い寒い言ってて今度は唐突にあったかくなったとかちょっと意味不明すぎて怖い 宣伝なんだからとりあえず呟いていて良いよ
情報すら発しなくなったら要らないが 嫌なら見るな
俺はアクアちゃんのピュアな言葉に癒やされてるよ オワドヤですら表彰台上がってるのに
未だに1度も上がれないアイオラw
そら集金態勢になるし
セールで4倍効率にしてあげるわけだ・・・ ハッチショイとか書いてるからなんか仕込んでるんだろうけと何を入れてるんだ? 俺はかなり楽しめてるから、まずは続いてくれて、少しずつ良くなってくれるといいなぁ やべぇ、よく言われている事ではあったがSGで金使いきって、
限界突破費用が足りない罠に!
後、先に余裕を持った限界突破してから強化した方が良いよ。
L60まで限凸してからL60まで本で一気に上げると大成功、超成功が出たときに残念だよ。 レイドのシュイーンが重いのって全キャラについてる金色のエフェクトが怪しすぎる エクラフレンド確保できた
ありがとうございます!ありがとうございます! 70連爆死、最高値15%
もう一度鍛冶らせてくれると言うか
いいだろう なりふり構わずコメに、75%銃セシリアHP80%タル置いてますって書いたらエクラ様持ちからフレ申請飛んで来たわありがたや〜
でも鍛冶屋ばかりで経験本クエちっとも回ってなかったからLV90いってないんだよねまじですまん リボルバーに加速つけたら喜ばれるんだろうか
素直に武攻積みの方が嬉しい? さすがに初日からL90揃えは無理だろう、無理だよね?
ワイはようやくL60緑染めと仮装備が完成したので鍛冶に戻るよ。
初日の乗り込め〜を楽しんだら11日かけて攻略するよ。 レイド少なすぎで笑う
あってもHPフルで残ってるからワンパン離脱せざるえないわ このスレにいる人意識高すぎて
レイド一緒にやったらちぎられるんだろうなあといつも思う シックスは70本ぐらい叩いたけど、加速が出たのは2回だけ
明日以降もこんなのが続くと思うとゲンナリだなぁー
(まぁカターピストルとシュタインはどうでも気はするけど)
https://i.gyazo.com/3820315d101df336f21de1ebd8b35450.png たまーーにほげぇ!と叫びたくなるレベルのエグイのがいるけど大抵は取れてるな とりあえずヘル突っ込んでみてアカンと思ったらオクラフレンズ募集いいっすか VHはオクラおりゃんでも余裕やろー(慢心)
これでVHの時点で躓いたら笑うけど VH推奨LV60だし余裕っしょ
って思うがこのゲームLVより装備ゲーだと思うんで
運営の推奨レベルの想定が、LV60装備なし(あるいは銅銀無凸装備程度)なのか、LV60最強装備用意なのかで変わる罠 まーこれでHがエクラいないとムリ〜とかだと
とりあえずガチャは売れるよね
どんな難易度にしてくるかw わざわざ高難易度ってうたってるんだから少なくともヘルはただ事じゃないレベルでしょ 元ペロペロの下っ端ランカーだけど
特効ゲーになるならお断りだぜ! 宣伝皆無、糞みたいな課金ガチャ、使いまわしのイベント
これで1年持つとは思えん 政マニという前例があるだろ
事前すらなく突然出現して表彰されずに未だに生き残っている とりあえずアプリ早めに出して欲しい
ブラゲはちょっと人に勧めづらい ディアノさん奥義で敵のバフ消去がついたか
武器がクリーナーなのに武器スキルではないのね 良キャラをサポートとして提供している側にも なにかメリット欲しい気がするけど
何かあるのかな?
使ってもらったところで経験やら親密はあがってないっぽいし ディアノ思ったより声低いな
敵のほうが澄んだ美しい声をしてるやないか 樽セシノンノ以外の2枠どうするかな。
VHなら水から水レンなりエリスなり引っ張ってきても押し切れると思うがHEがなあ。 やっと銃の武exVが来たよ・・・あとV2個作らなきゃ・・・
でもどうせ新海域で新しい銃が出来るんでしょ・・・
出来たとたんに旧式化する・・・デフォですよね 風属性縛りとかマジかよ
たったいまエルミドラに本30冊食わせてレベル上げたところなのにwww えぇ…ちゃんリオとノンノとタマネ以外まともな風おりゃんのだけど… テタイテタイ
VHエクラいないと無理ゲ
75平均パでもきつい
VHもHELLも90いるんじゃね やべぇ、ベリハの時点で無理ゲー、回復もするしうざすぎる あれ風しばりあったからルナの妹(?)いれたけど魅了持ちか
意外といけるかも チヨとルイージ育てるか
こうなると緑本が足りないな
レイドで全取りしておけばよかった VHうさぎさんの攻撃バフ盛った大混乱奥義で雑魚消し飛んで余裕だったは
てか混乱とかの状態異常が効く エクラに社運でも掛かっているのか?
とりあえずVH俺もやってみるか 眠りに命中ダウンとかクッソストレスたまるスキルばかり使ってきますね・・・ エクラフレの回復が心強すぎる
リリィ1000エクラ3500だしなあ 育てきったちゃんリオいればVHは余裕だな。HELLは☆6エルフいないと無理だな HELLミッション100ターン以内でクリアが難易度を物語ってない?w HELLは廃課金のための場所なんだろうかね
まだ見て無いがフレエクラでいけるんだろうか あかんHP盛ってないと風邪レベル95↑でも普通にワンパンされる これ☆5武器の厳選とか絶対無理だろwwHELLクリアできても連戦する体力あるわけねーだろww 推奨レベル60でもこんなん無理に決まってるじゃん! メクラ無し死者無しでクリア出来たけど本2と銀武器3
めんどくさくて全くやる気でんわ
アホかよ ひとまずVHは手動でいけた
敵デバフしょっちゅう撒いてくるからリオのバフで上書きが有効だった 無駄に硬い
睡眠
敏捷操作
完全にライト層お断りです
本当にありがとうございました マジで睡眠なんかより命中ダウンのほうがくっそやばいんですが ☆5武器1本作るのにHELLで金武器3本ドロップ必要ムリゲww 準備中のワシ低見の見物
予想通りクソイベだったかー良運営ならここから調整くるんだけどな VH
レヴァナント Lv60 HP60万
スカルゲイビアル Lv60 HP15万
スカルゲイビアル Lv60 HP6万 >>382
ベリハだと☆4武器ドロップ一覧に無いからHELL周回できないなら鍛冶屋引退で詰みだぞ HELL中盤で全体睡眠→全体クリティカル7000〜8000のコンボ食らったわw 睡眠ヤバいですよ!っていうのはまあエクラどうしても売り込みたいんだろうからそれは許そう
頻繁に命中ダウンばら撒くのは死ね クソすぎんだろwwww
自分からコンテンツ終わらせるのか・・・ や―137ターンかかって2人生存で何とかベリハクリア
やっぱり命中率ダウンのがやべえよな
カットもっていかなかったとはいえ銃士2人が早々に落ちてどうなることかと思った ガチャ1%からさらにエクラを引いておりゅするゲームか
微課金勢はプレイするなって事かな? HELLさくさく周回できる戦力ないと鍛冶屋☆5武器作れないけど何すればいいの? ベリハはいけるけどヘルやらないと駄目なん?
無理なんですけどw ここの運営なら修正くるんじゃないかなあ
来ないならばいばい VHやった感想だけどVHはまぁ何とかイケる
ただ取巻きかってぇわ面倒くちゃい ベリハでもキャラは落ちるんだろ
クエのドロップリストに載ってるし
4武器はダメだな
キャラも泥率は悲惨ぽいな 今なら言える
リブレス運営のほうがマシだわwwwwww 武器はVHで銀しか落ちないから鍛冶師にも用無し
VHですらLV80台緑染めパでフレエクラ借りても手動じゃないと事故る可能性あり
こりゃ悪い方に終わったわ見切りつけたさよーならーって人だらけになるな 割とマジで22〜23時までに何とかしないと終わると思う エクラいてもHELL無理だったんだが
というかHP上げてないとレイジ後の全体でセシリアとか死んじゃう 終わってるわ、これ時限でなおかつ周回とか、頭おかしいんじゃねぇの? 今日がタイムリミットだろうな
修正すればワンチャン、修正しなければ3ヶ月コース レイジ全体攻撃クリティカルコンボで全滅した・・・クソゲー過ぎるだろこれ 今後イベ産☆5武器はずっと入手不可宣言されたようなもんだろこれ・・ >>410
それな。HP装備とか今更作らせる気かと思わんばかりよ
エクラの回復する前に死ぬ 聞いてる限りだとヘルはエクラちゃん居ても辛そうやな 今後も課金特攻キャラいないと話にならないって感じにするならもう無理だな VH風のみで70ターンいらつきながらクリア
HELL怒ったら即死味方一斉全滅
アクアLvと装備晒したクリア動画だしてこいや キャラはどうなの睡眠耐性付いてんのか
エクラなんてフレ欄見ても誰もいねえぞセシリアノンノばかりや VHクリアのミッション報酬でキャラ1人ゲットだったなら
まだクソイベだけどそこで撤退できるから許せた人は多そう
こんなので拾うまで周回とかダメだ心が死ぬ
というか既に死に掛けてる HELLは厳選された武器と風PTで全員パッシブ開放されてないときついレベルなんだが、HELLもう一生やらん エクラいてもwwwエクラがwww寝るwwwくそげーwww VHいけるけどキャラ落ちるんか?
ダブルセシリアで22ターンくらいだった コラルステッキ装備のリオ使える。100まで行っててよかった。
ちょい本食わせてレベル上げるか。 ぶっちゃけ命中ダウンも相当アレ
睡眠だけ対策しても…感がすごい 一応ドロするらしいが、相当低確率とみた
☆4武器に至っては絶対落ちないから、ここらが切り時だな とりあえず風のみにはこだわらないほうがよさそうだな
わずかな石だけなら別にいいだろう デバフ命中率クソ低いゲームで全体4000とかやってくる敵とかエクラいたところで無理だろこれ 別に何やってもいいんだが、
最近始めた人やまったり組には手にいれるチャンスすら与えないイベント
って、結構すごくない?w
ドロップ率超低くてもイージーノーマルあってしかるべきなんじゃないかな? アクアさんなら命中ダウンにはセシリアの回避ダウンがオススメです!!とか煽ってくれると信じてる 無課金がイキってたから運営イライラしてたんだろうなw 毎日プレイしてる人はこの程度で文句言うな。運営を信じろ これもう、初イベントの時と一緒でキャラ一枚取ったら後は放置でいいわ
てか、このゲームじたい放置しそうだわ まだヘルやってないけどやる意味もなさそうやな
ベリハもオートなんてとても無理やし
ちょっとなあ 嫌ならやめろ
普通にタルと馬と毒おば並べてバリアかけまくれば楽勝なんだが
少しは頭使ってから泣き言いえ
俺はもう安定パターン見つけたわ エクラ煽りと変なツイート連発でなんかいやになってきた
のんびり鍛冶とエロ回収しつつ修正まつわ 敵の攻撃をMISSで回避してもしっかり眠るの本当クソ レベル80にしたらなんとかいけたけど
ヘルは廃人じゃないと無理そうだなぁ >>436
ふつうはこれだよな
廃人は上で頑張ってもらって
微課金以下はハムスターで頑張る余地つくるだろ
なんで今このイベぶっこんできたんだろなしかも時限で 一応、雑魚向けに攻略のポイントを教えておいてやるが、
100ターン制限でかなり余裕あるから、
命中ダウンしたら無理に奥義使わずバリア重ねて耐えとけ
それで100%勝てるから 酷いなこれ。VHの報酬しょぼすぎ
HELLクリアできる奴じゃないとやっても意味ないぞ 運営バカじゃねーの・・・
なんでこんなことするんだろ
もうええわ引退します
じゃあの ワッチョイ 9f25-yEPR
ワッチョイ 3725-RjUU
アウアウカー Sa4b-qRUf
くっさ
NGぶっこんどけいつものアレ うひー一応HELL倒せたが・・・クリア条件が全然だめだー >>462
ワッチョイ d701-2Rtq こいつも入れとけよ >>459
それオート放置じゃないよね?
糞泥周回で手動はちょっとな
修正なきゃやめるわ多分 ☆5イベ武器はEX3までつく神装備だからHELL周回できない=実質おしまいなのでは?
イベ☆4武器だとEX1しかつかないしレイド☆5でEX3厳選は不可能だし終わった ワイが一番ショボイかった。
https://imgur.com/BlfwUQf
HELLはHP積み大正義だね エクラとリオみたいに睡眠解除できるキャラ2人入れとかないとVHでも危ないね。
タマネを挑発睡眠担当にしてノンノ他火力2がうちだと安定な感じ。 エクラの奥義温存しておかんとほんとにやばいときに間に合わんね 皆運営を叩くことに命かけてんなあw
俺はVH回ることにしたっすわ ☆5武器作れないだけなら許したけどEX3を5スロ厳選できる神武器作りそこねは鍛冶屋として上位の人に完全に負けだからなあ。EX3武器でできた差を覆すの無理じゃねえか? それはそうとエクラのリンクぶっぱしても寝てる奴がいるんだけど・・・ タルールとエリク
すべてHPEX装備
これで平均70でもオートクリアできる
300ターンかかるけどなw ヘル金箱でキャラドロしたけど睡眠と命中ダウンうっざいなこれ ああこれHELLクリアしないと武器作れねえのか
流石に辛い とりあえずHELLは全員生存が取れればいいかなってところかね ベリハはヒーラー2枚にしたら完全安定したけどHELL突撃は全員レベル90にしてからにするか・・・ 手動で風のみと全員生存を2回に分けていけたがVHでも厳しいな。
っていうか2回目でサポのエリクが寝やがんの。お前が寝てどうすんだよ。 VHクリアHELL失敗で気づいたことね。
下の雑魚がHPが低いから下、上、真ん中の順
敵のバフと味方のデバフ対策しっかり
体力 or ダメカットバリアが大正義、敏捷で押し切れるレベルではない
こんな感じ? ベリハ4回クリアしたけど4回とも同じ配置で同じ泥だったんだけど?
これバグってんねぇか? 下ザコの「意外な役割」っていうのはもうわかったと思うけど、
あえて倒さずに放置しておけばターンを消費してくれるってことな
眠らされたときこいつを置いとくと助かる可能性が高くなる
もっとよく敵を観察しろ これはダメだな
HELLこなせないと武器作れないし まだ未クリアだが
一番下
上
真ん中で倒せばいい
恐らく早く雑魚倒さないと積む これ半年後ぐらいに、ぶっ込むイベントじゃないかねえ ワッチョイ b7bc-dUYE
くっさ
いつものIPだもんなw セシリアエクラ無しの風パでヘルクリアできたけど200ターンかかったわ
はーくそげ ワイこのイベントの方向性に困惑
運営どこに行こうとしてるんや?よくわからん
お知らせとイベント開始直後メッセージ読むとおりに
「エクラ」を売りたいだけちゃうやろな!w 時限と金武器のドロップ制限なければまだよかったの
でもいちいち手動でやるのきついな VHおわた
ティンコPTをベースに組み替えただけだがそこそこ大丈夫
サポはセシリア
95T
とりあえずVHだけかもしれんが全員は寝たりとかはない
物攻デバフされて固いので攻撃バフが欲しい、それかセシリアでゴリ押すしかない
レンジャーは自バフあるのでデバフされるまで温存しとくといいかもしれず
魔攻は下げられないっぽいので高レベルのリーチェいる人は輝くかもしれない
なお、ドロップ
本本本剣剣剣 エクラを引いた上でゲリライベという
金持ってる無職専用ゲームかよ!! せんせーエクラが寝るんですけどどう対策したらいいですか
この戦闘考えたヤツバカじゃねーの
ほんとバカじゃねーの 遂にわいの生命EX武器が生きる時が来たのか消さないでよかった
武攻なんてつけてんじゃねーぞ最悪加速だ レイジ状態で全体睡眠でそのままお陀仏だわ
あと魔防かHP積まないとワンパン余裕される これゲームたたみにきてるだろ やり切れば重課金兵だと
それ以外はいらんわと VH手動でクリアできたけどかったるくて撤退
エクラ買ってまで続けるわけないだろw とりあえず思った事はレンジャーローグはHP積まないと最悪ワンパンで死ねる
VHでも全体2000-3000与えるスキルも持ってる
命中ダウンは当たるように祈る
睡眠はヒーラーが寝ない事を祈れ https://i.imgur.com/c4R31eg.jpg
エクラ以外全部盾でいいと思う
オートでしか長くてやってられんし 運営はこのイベントでどういう風になることを期待してるの?
何も考えずにただ実装しただけなの? VH2回クリア(2回目チャレコンプ)したが、
キャラが1人も落ちてこなくて不味すぎる・・・ フレのノンノが沈まなければHELL全員生存取れたんだけどなあ
ガード役二人が寝ちまったのがまずかった エクラ売りたいにしても
時限+周回バトルに時間が掛かるっていう金で解決できない仕様で
金持ってるリーマンを対象外にしてる時点で
どこみて商売してるのか困惑するレベル >>505
元々上限APからしてニートゲー
まあ、スマホゲー基準でブラゲを作ってるんかなって感じはするが hellの風縛りきついわ
崩していつものタルと双子で行ったらオート放置で行けたこっちならエクラもいらん >>508
選ばれたな。周回して星5武器作っていいぞ 運の要素絡みすぎてクソすぎるんだよな
命中ダウンでのMiss連打とエクラが寝るかどうかとか
頭おかしいんじゃないかと思うわ 動画にあったようにLVMAX&完凸レベルのキャラで調整してんじゃねえのかなあ
VHですらターン数100とか行くし このイベのせいで、キルドヤ以下に成り下がりそう
焦らずストーリーでも追加してりゃまだマシだったのに・・・ >>495
コレ書こうと思ってた、最低でも3ヶ月後くらい
これにゴーサイン出した奴アタマ大丈夫か? 高難易度イベなのはいいけど攻略方法雑だわ
馬だけじゃ絶対HELL無理だろうなこれ とりあえずナイーマ剣10にして次に備えるわ
無理なモンは無理だシナ 今日の夜か深夜に何らかのアナウンスが無ければ下船だわ
エクラに選ばれた民だけが乗れるノアの方舟 レイジで全体睡眠から誰も一度も起きることなく全員殺されたわ 睡眠もうざいが命中ダウンもめんどくせえなぁ
命中下げなきゃVHだけどまだ倒しやすいんだがばかじゃねえの 運ゲーはちょっと受け付けないな
脳筋でベリハは楽に終わるからやるだけやるが ヘルでキャラ出んことあるんかーい
70ターン手動でようやく終わったと思ったら なあ。レヴァナントがレイジして自己バフしたと思ったらターン巻き戻ったんだがw
HELLはこのバグ前提で100T以内狙うのかな?w
https://i.gyazo.com/604e989eecc214734549e87324eed022.png >>534
お知らせみる限り結構な強キャラだし簡単に完凸されたら困るんだろう HP50%でレイジって言われてるんだから、その直前に魔防大のバフとバリアを張っとけ
さいわいタルールなら奥義で何度でも魔防バフ張れるから余裕だぞ ああああレイド用に装備つけかえんのめんどくせえええ >>535
そのあとすぐにターン戻らんかったかい? VHだけどサポートはセシリアでいいな
エクラも寝るときは寝るし1度睡眠回復してもCTよりも先に次の睡眠される エクラ寝るのかよこれは体力増やして持久戦が安定しそうなのか
やっぱタルールとHP増加積んだルナで大丈夫そうだな VHいけた
ナイーマ大活躍だわ
ちゃんリオは他の樹属性のプリとコンピを組むと回復が安定するな 後8分で閉まるのかよ
VHでコツコツキャラ集めるにしても時限が辛すぎるぞおいィ? HELL周回のために装備見直し真面目にしてたけど気づいてしまった
もし俺が周回できても大多数が無理で引退するからゲーム続かないのでは・・? 高難易度時限イベ予想通りの大好評で
昨日から饒舌だったアクアおじさんにっこりですな 6回ベリハで全部同じ泥で草ァ!
ベリハはやらなくていいっすね・・・ とりあえずVHはオートでいけるんでまわしてみてどのくらいキャラ落ちるかだなあ
まあ控え目に言ってクソゲー化爆走中だよね
http://i.gyazo.com/c0c01a3080ce3dd9ea82a9cb65cbdecc.png とりあえず、
・ジャンボ
・カット要員
・ノンノ
・ヒーラー*2
・お好み
VHならこんな感じで行けるな とりあえずエクラ+アイドル+チヨ+セシリアが固定でガード要員1、以上付与もしくはバフ消し1いればクリアはできる
ただ時間かかりすぎる >>551
時限のせいで試行回数で勝負もできないんだぜ HELLクリアできなきゃ一枚だけ拾えるの祈ってVHやるクソイベだろうね
とりあえず命中ダウンさえなければストレス減るのに 控えめに言って回復うざ過ぎ
サービス初期にやるボスじゃないわ あ、ヘルの話な。幸いにして魔防、HPの杖持ってたからなんとかなってる感強い。回復量アップとかマジで罠だわ
問題はセシリア、なんか知らんがチヨより先に死ぬ。死んだら倒せるとしてもリタイアしないと時間かかりすぎる やっぱオプションは攻撃より耐久優先すべきじゃないか
火力あっても敵が暴走するまでのターンが早くなるだけで暴走してからの対策にならん エクレいない、フレンドにもいない奴はマジできっついなこれ。★4に木のヒーラーもう一人いるからそいつ無理やり
突っ込んでいくしかない。エクレ持ってる奴が少なすぎてフレンド枠は9割がたアタッカーだろうから 551の面子でオートいけるんならVHは大した事なさそうだな
問題はVHの泥率と時限だってとこか
HELL?なにそれ ちょっとパーティ構成考えようと思ったけどもう時限の終わりじゃん
はー… チヨは最低でも1凸させて絶対いれといたほうがいいぞ。敏捷アップのパッシブがあるとないとじゃ全然違う VHはヒラにちゃんりおとフレのネクラ連れてって、
ダメカにタマネと馬、でっかい剣2本持たせてパリンパリン。
150ターンかかったけど全員生存はできた。
VHは寝た子を起こす必要はないな。
それより相手へのデバフのが重要っぽい。
殴られても3桁だから、ヒラ二人いれば回復は余裕。 攻略ヒント出て何かと思えばガチャ1%のエラクを使ってクリアしよう!ってアホなの? ヘルの場合、ボスに多重に状態異常かけるんじゃなくて1個でもかかったらそれで良しとして
状況にあった行動とって、状態異常ないしデバフが切れたら適宜かけなおしてを繰り返すのがいい
多重にかける意味が無い。リスク高めるだけ こんなクソゲーやめて
リボルバーとシックスヘッジ厳選やろうぜー 張り付ける石油王以外おことわりゲーだったか、課金するんじゃなかった 全員90で再挑戦してダメなら終わりかな
98セシリアがワンパンで殺されてるし無理な気がするけど これ頑張ってキャラ完凸させてもその頃には廃墟になってそうなんですがそれは大丈夫なんですかね >>570
エクラをいれれば鼻血が出るほど楽になります、ならともかく
エクラをいれてやっとスタートラインに立てます、はないよなぁ 生放送でクリアできるまでや運営にらせたいイベントの今月ナンバーワンに輝いた ブレイク!<アタッカースヤスヤ<行動不能消化されて復活し何事もなく殴られる
乾いた笑いしか出ません なんでDMMゲーの運営はすぐ自滅したがるのか
ま、修正されるかもしれんし少し様子見
放置ならさすがに撤退の時期かも試練 ちょっと状態異常積みすぎよな
もうちょい手加減してくれ睡眠だけでもかなり凶悪なのに VHはフルオート余裕だけど☆5武器絶対につくれないからHELL手動を死ぬ気で周回するゲーム。リアル体力が死にそう サポはエクラよりセシリアのほうがいいよ
エクラガチャなんて回すな レイジからの全体催眠→全体攻撃で誰も起きないのが無理ゲー&クソゲー過ぎる(2回目) エクラいても運ゲーで寝るから何の対策にもならんことがあるぞw
出遅れたんでVH7周しかできんかったがキャラドロなし、そもそも金武器落ちないからトレハンの楽しみもなし
なんでこんな選民イベントぶっ込んできたのかなー 命中ダウンが糞過ぎる、奥義ぐらい100%命中にさせろや… VH自体はカット無しエクラ無しで余裕だったからそこまで強くない
火力無いしウザいだけ、ただ泥がな
交換アイテムで確定ゲットとかもないし鍛冶屋に戻ろう 平均60とか言うのはわかるが開始してからの時期的に適当な60でクリアできるくらいじゃないと続かない あーだめだ 急速にどうでもよくなった
次のクソゲーでまた会おう! 引退しようにも石3万くらいあるから惰性で続けちゃいそう・・・
たすけて >>594
レベルの問題つーか睡眠と命中ダウンがえぐすぎて運ゲーすぎるのがな
追い込みいくぞー 寝てるか空振り さすがにこれはあほだろと HE半分も削れんで全滅か……なんかレイドやる気力もごっそり削られたわ。 うーん……エクラなしだとVHはともかくHELLは取り巻き殲滅まではいけたがレイジされると詰みだな
せめて睡眠が攻撃1回でもうけたら確実に解除されるなら何とかなりそうだが解除されねーしなあ イベントキャラ欲しかったけどクリアできそうにないからいいや
またログボのみが増えてしまった >>596
全部突っ込んでエクラが出たら続ければいい
引けなかったらサヨウナラ イベント感想
良かったところ
・BGMが良い
・歯ごたえがあって楽しい
???なところ
・このイベント難易度と形式を今ぶち込んできたのが謎
・お知らせとイベントメッセージでの「エクラ」推し、売りたいだけ?w
・なぜ時限なのだ・・・
・ゲーム開始して間もないのに、VHからは今始めた人(いるかは別として)をバッサリ切り捨てすぎでは?
とりあえずVHを7回やってみて、キャラドロップ無し!
もうちょい育ててHELL行ってみるわ〜
レヴァナント「疲れたでしょう?」
「うん」 睡眠耐性付く武器をいっぱい作れば良いんじゃねと思ったが
どれに付くか作る時じゃないとわからん エクラなしでもVHはいけたけどキャラ落ちず
1人だけ確保して終わりにしようかとおもったけど1戦してる間に開催時間終わってたわ 味方が使うとヌルゲーって笑っていられた命中ダウンを敵方が使ってくるとここまで凶悪なものになるとは思ってませんでした想像力が足りませんでした! ちょっとこれは22時からのはやるのスルーかな
リボルバー作りに勤しんでた方がよさげ やっぱつらいわHELL
命中ダウンと睡眠の運ゲー重ね技でクソゲー入るとどうにもならん
このゲーム作った人頭おかしいだろ すぐ修正しろ タル馬出張フレンドエクラで安全に勝てたが風のみじゃカット小しかつかねえ 終わってるし
なんで1時間しかやんないのさ出来るわけないでしょ https://i.imgur.com/3jjCCry.jpg
無課金70底辺でもオート放置で行ける
まだ続けていいんだねっ 自前でエクラ用意できれば火力サポで楽できるかもだがな これ実質特攻ゲーだよなー
次回のイベントは魅了持ちボスで、
1%の魅了耐性キャラ引いて挑んでね!って感じ >>606
でも追加キャラがーってなる俺だから・・・
まぁ今回で我慢の限界だからやるかもしれん レイジ後のバフからの全体催眠全体攻撃がえぐすぎぃ
敏捷も上がるせいでデバフも消えるしむしろ早まるせいで割り込みがきっつい
魅力や混乱で誤魔化そうと思ってもこっちの攻撃当たるだけで向こうは治るっていうね リブレスも麒麟酷かったけど次のレイドから敵弱く調整されたし何らかの手を打つと思いたい 今帰ってきたけど新イベってなにからやるの?
イベント?レイド?SP? えっ
ヘルだけ時限だと思って笑ってたら、VHも時限なの
えっ この難易度は普通はサービス開始から数ヶ月経ってからやる内容だと思うんだが ヘルはそもそも手動でやってくれって事みたいだぞ
> ■レヴァナントのドゥームスキルにはダメージカットなどで対処!
> レヴァナントのドゥームスキルは大変威力が高いため、
> 必殺技を受ける前にはファイターのダメージカット付与スキルで攻撃を受ける準備をしよう。
> ダメージカットには効果ターン数がないため、行動順を見ながら積極的に使っていこう! はー もう後は見守る勢でいいわ
てかお舟がイベだしこっちすっぱり放置できるわもうw 全員睡眠からの全体攻撃コンボでなすすべなくやられた
まさかここまでクソゲーにしてくるとは タマネせっかく育てたのに結局いらんかったこいつ
HP調整してればダメカ必要ないし プリ2ファイター2入れたらhell150ターンくらいかかったわww あの・・・うさぎが混乱いれてからの相手ターンで何事もなかったかのように行動するのなんなん?
4割まではいけるわその後、レイジ入って自己バフからのワンパン、即相手ターンで全体睡眠
耐えたメンバーを一匹ずつ狩られLOSE、エロフのターン回ってくる前に壊滅ってかそのエロフ寝てるし
90↑推奨って乱数でワンパンやないかガチャぶん回して全キャラ覚凸しろってかよ とりあえずセシリアの全体混乱は有効だから、HPガン盛り銃で参加させとけばいいわ
ノンノはどうすんだこれ すぐ死ぬしこいつ用の銃まで用意できんぞ まあヘル手動なら倒せるけどとにかく眠らされてるのを待ってるだけだからすごくつまらない
カット2枚とヒーラー2いれば倒すのは倒せるよだるいけど >>631
ターン88の時点でボス体力満タンなのが草生える
リブレスみたいに最高レアチケットばら撒いてるならこの攻略ヒントはまだわかるな >>627
重ねゲーなのに何で手動でやらないといけないんですか(正論) 言うてこれ高難易度イベントなんで普通のイベントの感覚で突っ込むのも間違いなんですよね あれ、ヘルの達成条件って100ターン、全員生存jとなんだっけ?
緑染めあったっけ? >>634
間違いなく3ヶ月コースだからここで撤退して次の糞ゲーに移住しようぜ? とりあえずHELLはレンジャーやローグは編成から抜いたほうが良いな
まず耐えられねー イベキャラもイべ武器も一つも取れずに脱落する人がかなり出る気がする https://i.gyazo.com/ccc1e56b1da5eb363bb8bb76f0d6898c.png
これとフレセシリアで手動HELL135ターン
ノンノだけHP35%積んであとは武器かなり適当
タマネ挑発と全体ダメカで安定するけど火力足りないから100ターン切れる気がしない >>621
それな 頑張って進めていってもそこでちゃぶ台返されるのが鬼すぎる 廃課金が気持ちよくプレイすら出来ないHELLは流石にエアプ運営
22時にフレエクラでHELL突っ込んでみるが地獄を見るだろうな このゲーム好きだったのに何でこういう事しちゃったのかなー タマネ、セシリア、チヨ、リオ、ノンノ、フレンドタマネでもいちおうHellクリアできた
時間かかりすぎる。生成できる装備の性能ぶっ飛んでるから作れたら終わりやな 3度目の正直でVHクリアできたけど何度も手動でするのめんどい・・・ >>643
ありがとう、うーん、真面目にマウラ育ててみるか Twitter担当のアクアさんや運営人はスレのこの阿鼻叫喚を見て大笑いしてたりしてな
さすがにねえかw 回復はちゃんリオで十分だからフレはダメカ連れてけ
敵バフウザすぎだから雑魚は下上の順に速攻 >>655
時限じゃないと武器作りの時間が無いだろ! https://i.imgur.com/hvVthce.jpg
hell倒せる奴にとっては神イベント
簡単に武器作れるし
強キャラも50%くらいドロップ率あるw リブレス運営馬鹿にしてマウント取ってた奴…おりゅ? 敏捷上げ役いないならチヨいると異常解除の速度早まるのと攻撃速度上がるからお勧め
大火傷か毒狙ってればいい >>655
糞ステージから離れて冷静になる時間をくれてるんだぞ >>646
よくヒーラーティンクでやろうと思ったな ごめんまだリブ運営の方が糞だわ(勇者感)
少なくともイベ開始時から最高難易度解放してるからな
ゲームのエアプ度は同等だと思うが どうやら何度も周回して厳選してやっと出来上がった武器を披露する暇もなさそうなのね
ていうかノーマル難易度くらい常設してもいいでしょ >>667
死なねえからヒーラーの属性関係ねえよ
弱体消しはtnk>リオ 睡眠だけにしとけば良かったのにな
挑発無意味の雑な全体攻撃オンリー連発もあかん とりあえず要望送りまくってやろうぜ
時限やめろ、難易度下げろ・・・ドロップ増やせ このゲーム一年も持たないだろさっさと撤退したほうがよさそうだな >>668
解放時間は12時18時22時24時で一時間で閉まる 俺思ったんだけど
エクラが寝る事まで運営は考えてないよな >>674
要望はとしてまず睡眠は攻撃1回でも受けたら解除されるようにしろだな……
致命打受けても寝てるとか意味分からんわ お知らせからのヘルの攻略方法のまとめ
・ドゥームスキルはウォリアーのダメカで防ぐ
・デバフはバフで上書き
・命中ダウン中は切れるのを待つ
書いてないけど、レヴァナントのレイジ中のバフは打消したい
以上を踏まえると、
・ダメカ持ちのファイター
・回復、バフ持ちのプリ
・アタッカーのウォリ
・敵のバフ消し要因
の構成をしたらこんな感じになった、参考にしてくれ
https://i.imgur.com/MdSgX3P.png 難易度下げなくてもいいけど時限やめて期間1ヶ月くらいのばそ
あと撤退敗退時にAP返して 色々なうんこが混ざり合ったボスだから修正内容多すぎるわ >>674
難易度はまぁこのままでもいいわ ドロップさえよくなれば。
ただ、睡眠の攻撃で起きない仕様と奥義に命中ダウンがかかる仕様とかを何とかしてくれれば 参考にしようとひらいたらダキさんのアピールでいらだってたのが和んだ
けどダキさんもってないんだよなあ 308ターンかかって今ようやく終わった…
ノンノタマネチヨちゃんりおリーチェにサポのエクラ
1回目のレイジでチヨとノンノが落ちてそこからチマチマ削る泥試合に…
めんどくせー 寝たままルナが殴られ続けて逝ったからなあ・・・運ゲすぎるわ メガキスって結構ランキング上位に入ってきてるけどゲームが面白かったり良運営だったりするの?
DMMゲで良運営とか見たことないけどw 高難易度と理不尽は違うんだよなぁ
これが常設のエンドコンテンツなら許されたのにね >>694
起こしてもどうせすぐに寝かされるし ご本人が寝るからな >>690
似たような展開でわろた
攻撃担当が落ちるともうあとはただただめんどくさいだけだよな >>694>>696
くそ同意
ヒーラー2人体制&カット要員マシマシでいい >>680
真面目に攻略考えていたので不意打ちでフイタw
俺もそれに近い形で魔防のためにリーチェ入れてたけど
魔防でどうにかなるレベルではないので
リーチェアウト チヨ イン
タマネアウト マウラ イン
で次やってみる (´・ω・`)時限くそげ
(´・ω・`)キルドヤに移住しますね ドゥーム封時と魔防を考えるとモンク活躍できそうだが、やっぱ火力足りないかな? どうせ寝るからとにかくダメカで死ぬのを防げってことか
見た目で敬遠してたがまさか厩舎から奴を引っ張り出す日が来るとは… LV90推奨って何?
一応HELLクリア参考にならんかもしれんがHPガン詰みPT
LV72タルHP80%封印剣 LV65ナイーマHP70%ヘッジ LV80セシリア武功75%リボル LV76ノンノHP60%リボル LV61ちゃんリオHP55%コラル
これで野良エクラLV70借りたが装備がコラルじゃなかった…(コラルならもっと楽だったはず)
敵を倒す順番はまず技全開でブチこんで速攻下、次が真ん中、最後が上
相手の必殺前に、順番回ってきたキャラ次第でタル麻痺やら防御系バフ盛りとか、リボルの俊敏命中下げなどやってみる
ちなみに命中下げると睡眠もミスる模様(全体睡眠で2〜3人おねんねが多めだった)
命中ダウン消せない時は強攻撃系必殺は控える(ただしデバフはダメ通らなくても入るのでアリ)
なんで低レベルクリアアタックしてんだろうか… たしかにエクラいたからって睡眠一回対策できるかも程度で根本的にどうにかなるわけでもないな
睡眠だけじゃなくデバフと順番飛ばしの方が問題だから チヨはノンノと一緒に全体で消し飛んだぞ
ジャンボとかタマネみたいなHP多いのを攻撃担当にしたほうがいいかもしれん スリプル後魔法攻撃では目が覚めないFF5を参考にしました >>709
その全体のときにダメカ貼ってても死ぬの?
うちだとチヨどころかもっと脆いタチアナまで起用してるから根本から編成し直さなきゃならんか 毒おばがカット要員とダメージソースを兼ねられるのではという気がする
試してないけど炎上も通るのかな? 難易度高い方向は悪くないけど現状の幅狭いキャラ数は自覚しとくべきよ 新イベ始まったと思ったら時限って馬鹿かw
何年前の運営だ 強さ的には無理ゲーでもなく歯ごたえもあって
考えられてるとは思うが出す時期が早すぎやねん
みんながもう少し強くなってからやるべきイベントだわ ダメカ無いとだめとかAP半減の意味ねーじゃんよ
4章武器取りいけやってことか 時限はどうかと思うけど
今回みたいにイベントぶっ込んでくるなら続ける気になるな
とにかくイベント更新ペースが遅すぎてた
中身も薄かったし オルゾーラがいるならオルゾーラでもいい>リオの替わり >>704
俺もそれ考えたんだけど、モンクって体力がすっごい低いw ダメだこれ つらすぎる
廃課金ニートでも泣いて逃げ出すレベルだろこれ
敵の魔攻を下げる手段ないのか? ついに俺の親愛100↑ダキさんが文字通り火を噴く時がきたのか死ね タル居ないのにスヤスヤ状態でどうやって魔防ダウン防げばいいのだろうか
それとも馬カットだけでHELL全体防げるのか? >>713
ダメカとかタルの防御バフがしっかりかかってれば誰もやられない、ノンノやチヨでもかすり傷程度
ただ睡眠運が悪いとHP低い子は一方的にやられちゃうから運次第・・
何この運ゲ 普通こういうのは先行組が敵の弱点を見つけて、
情報が出回って「意外と大したことなかったな」って平和に終わるものだろ・・・?
誰かワンパンで倒せる方法見つけてくれ 頼む Twitterで言ってたお知らせをまた今度って濁らせてたのはサービス終了の前兆だった・・・? >>726
ありがとうなら試行回数で挑んでみるわ
何にせよ今日の光素材クエで奴を駿馬に育てておかねば >>729
まあまだよくも悪くも時限一回終わっただけだからな
明日の夜まで攻略してる組がいればいいね…………… こうしてる間にAPが溜まって3ずつしか消費できないのもつらいし、
RPもどんどん溢れるし精神的に追い詰められる感が半端ないわこれ
これほんとに遊びなのかよ ダメカ必須なら防御かスキップも実装してくれ
ゲージ調整めんどい
銃通常>剣通常>ダメカが1回クリでて即死させられた私です しいていえばタルとエクラもってるなら
タル・タル・リオ・エクラで組めばかなり安定する気はするけど・・
うちダキさんぐらいしかいないんでにんともかんとも 馬、樽にタマネ入れてヒーラー突っ込めば運げまで持っていけそう
だけど今出来ないから何とも…… キルドヤはかわいいロリが多いぞ
武器堀もあるしスタミナ全回復まで8時間だ 未だかつて睡眠がここまで強い状態異常なゲームがあったであろうか…? 確かにタルタル編成は安定しそうだなあ
でも今回は風だと思ってたのにまたタルかよっていう
ダブルセシリアの武功Exで粉砕する爽快なゲームじゃなかったのかよお >>729
睡眠と命中50%ダウン(こっちの方が実はえぐい)がなんとかならんと・・・ >>741
☆6だぞ!常に強くて当たり前だろ!
あっダキさんは座ってていいんで 振り返ると…これヒーラー自前で2枚用意してタル借りる方がド安定な気がしてきた(エクラいらん)
馬+タルとかタル+タルとかでいいんでないの?うちの厩舎馬おらんけど・・・
アタッカーはHPガン詰みノンノちゃんで十分火力出て超強かったからオススメしとく(HP積んでなかったセシリアより安定)
ジャンボも必殺温存しといてバースト時にぜんぶっこみでちゃんと使えたゾ!!!
タマネはVH時点で微妙だったから使えない…かもと思って切ってしまった >>737
タル借りて馬タマネとリオルナにノンノで一応勝てたけど
ノンノすぐ落とされたから泥試合になって300ターンぐらいかかったよ
落とされるぐらいならジャンボとかタマネを削り要員にして
タルタルタマネジャンボリオとかがいいんじゃないかね・・あと1人いいヒーラーおらんかな まぁ今回は水だし、ダキさん連れて行くようなのは酔狂なアホだけだろ 新イベはなんだかんだいって成功だよな。アイオラがこんなに盛り上がったの久しぶりだし まぁガチャ引く動機にはならんイベントだったなぁ次に期待 >>734
RPならとっくの昔に放棄したよw
そうしたらだいぶ気持ち楽になった
サブゲーとして触ってる感じだな・・・ 無駄にあまったので作ったHP銃あったな・・ノンノそれでいってみっかな フレに置くタルはシュタインとtnk武器のどっちがええんや? てか公式に全体睡眠は全体攻撃で解除されるって書いてあるんだけど
起きないのバグじゃないの? タマネは技が全体過ぎてバースト時の削り役になりきれない クソァダキさんしかいねぇこれじゃどうしようもねぇどうしたらいいんだダキさん これイベじゃなくて常設でやる難易度よね
常設ならエンドコンテンツということでまあしゃあないかで済むけど、期間限定イベキャラとか萎えるだけや >>762
ついでにHELLいけないと練成する権利を得られないのも厳しい まあライト層は帰れってことなんだろうな
レイドあるブラゲでライト層帰ったら悲惨なことにしかならんだろうけど、まあ運営はそのほうがいいんだろうな あーでもこれジャンボ入れるくらいならHPガン詰みしたチヨちゃんの方が使えるかもしれん
とりあえずHPガン詰み優先でいいと思うけど
もうこんなクソイベ2度とやらんので後は残る人に任せたわ・・・ 流石に完全覚醒出来るような人殆ど居らんだろうし
不定期開催になるんじゃないかという気はするけどな… >>766
ジャンボ入れるよりHPガン積みのノンノのほうry
試したくても時限だからできないという、本当糞 風だけでクリアってフレは風じゃなくてもいいんだっけ? 明日くらいまでにバランス調整か後日復刻のお知らせ来なかったら見限るわ
糞難易度周回させようとして終わったゲームのテンプレや
ドラナイ5も同じパターンで見限ったわ まあもういいや
時間取り過ぎるしなこのゲ無
お別れです! 22時から参加組だけどスレ見たら失敗と分かる
攻略のヒントひでえなこれ >>770
リターンは特にハイじゃないような・・・ >>773
サンキュー、タル無しきついと思ったが借りればいいのか >>774
せめてコラルステッキ作ろうとか言うべきだよなあ お知らせの攻略に
「レヴァナントの上に配置されているスカトロゲイビアンは(中略)意外な役割があるかも…?」
ってあるけど目覚まし要因ってこと? >>774
イベント開始してみ
メッセージで「新☆6を引こう!」って出てくるぞw
直球やぞ >>778
寝てるやつ優先して攻撃するとかあんのかね やだ、フレのダキさん3覚醒して魔防モリモリになってる… >>778
混乱か魅了でもしてこっちに回復させるとかじゃねえの
知らんけど 俺を怒らせたな、3万ある石をクリガチャに突っ込んでやる! 1%の必須キャラ用意したうえで運ゲーとか完全にリブレス以下の糞だろ
属性染め強要するし、足りない人はイベ特効ガチャ引いてくださいとか笑える 逆にそこまでしてエクル引かせたいのに100%耐性じゃないのかっていう なんで新規どんどん呼び込まなきゃいけない時期に
既存ユーザーすら振るい落としてくのかこれがわからん ライトプレイヤーが去ったらレイドわかなくなるし、こんなゲームに課金する価値ないって判断されるのに本当にアホ
半年コース
お疲れ様でした
せっかく面白くなりそうなゲームだと思ってたのにな >>778
あ〜、魅了や混乱は確かにかかった気がするけど、回復うざいから集中して倒してしまった
殴られても中々睡眠から回復しないから睡眠回復ではないような気もする >>788
ほんとこれ
そこは耐性100にすべきだったな ヘル行く前にVH2回倒してみたけど泥は糞だった
いちおオートでも倒せたけどあの泥ではなあ・・ 態々時限にしたんだし碌にドロップしないお試しノーマルも置いて
お薬がぶ飲み50回クリアミッションでキャラ1体配布しとこう
>>787
うちはVH3回目でディアノ出たよ >>787
行動パターン観察しようかと思って余裕ぶっこいてたら結構削れてたせいでレイジからの全体攻撃で自分とフレのセシリアちゃんが落ちて泣きながらノンノとタマネで処理したで 石で風キャラ出現率アップガチャやってくれんかなー、ノンノもセシリアもエクラもいねえ VHでもキャラ出るならそっちでだらだらやるかなー・・ヘルはだるすぎる 攻略のキーに挙がってるエクラもタルールもセシリアも全部☆6なのねw
タマネナイーマノンノリーチェちゃんリオでなんとかならないかな https://i.imgur.com/gZfEd7F.jpg
70平均とローグ入れてて300ターンだったから
本全部使ってディアノ入ったし
これで200ターン前後で行けるはず レイド酷い有様だよなぁw自発する奴ほとんどいないから一人に10人以上集まる惨状w お前等セシリアにHP積んだリボ装備していたらフレ切る? 18時半ぐらいから参戦したけどALL緑染めでも無理だったな、樽入れて平二人にすっか つまり資金力と時間の余裕を併せ持つエリート海賊向けコンテンツということか
あーあやっちゃったな うわぁ、めっちゃ多いな、NG入れてもええで、もう引退覚悟だからな >>809
イベ期間中ならむしろHP積んでてくれたほうが助かる
Wウサギで行くとフレのウサギのほうが早く落ちるのん・・・ >>768
LV76ノンノHP60%ちゃんで最後まで余裕で立ってたから、居るの前提で話してたwwwスマン
ちなみに、LV76とかいうポンコツLVだからもっとLV高いノンノちゃんならHP50%くらいでもいけるんじゃなかろか?
HP25%25%武功25%とかいう複合武器もありだったかもしれんなこれ まともにキャラ取りたいなら毎日何時間も時限を手動戦闘しろとかあまりにもおふざけがすぎるわ
もともと酷いマクロゲーだったがさすがに極まりすぎて完全に潮時 >>815
>>816
んー切られる覚悟で試してみるわthx hpなんか今の今までいらんかったから捨ててたわ30パーだけ記念にのこしてたけど
今から20↑HP掘り当てる作業かよ ☆6は誰もおりゃんし馬の進化だけは済ませた
チヨとタチアナの敏捷バフでターン稼いで高リロードの馬カットを絶やさず挑む予定 でもそれ風染めミッションクリアできないじゃないですかやだー 高難易度クエって実際の難易度どんなもんだった?
クリアでき無い場合回服薬飲みながら回る価値ある? よっしゃ一発で25引いた
HP30、25 攻25やわこれでいく (´・ω・`)このクソゲーという大海原に呑まれるな >>804
なんとかなってる人もいるらしいが時限で周回しなきゃいけないのがね。 俺も知らんけどエルなんとかさんじゃない
馬づらだから 事前組もどんどん死んでいくな
残っているのはファントム、おはじき、ホモゲ、戦国ランブだけか… >>830
とりあえずVHの難易度自体はそこまで高くないけど泥はクソ渋い 廃が常駐してるスレなのに100ターン以内クリア報告や勲章コンプ報告一切ないのに震える ☆6が1%排出である事を考えると育った☆5以下で高確率クリアが厳しいならクソゲでいいんじゃないか まあHELL攻略は無理だったとしてもその編成がVHのオート化に繋がるかもしれん
☆3マウラと使えるかと思ったけどダメカのリロード長いから微妙そうだとエア評価してみる 10時の阿鼻叫喚に参加してそれから抜けるか決めるかな なんか思ってた以上にダメージデカかったみたいだ
ぷっつり糸が切れて鍛冶頑張る気にもならない
フレ枠も整理したし陸に帰るわおまえら鍛冶屋頑張ってな 風なんかティンクに相性悪いのにせいぜいレンジャーの二人とタマネぐらいだろ平常でもレベル上がってたり積んだりするのって
いまから風染めPT完成させろって何個石いるんだよっていう 石使い切ったんでこれにて終了、かも
アンナ引いたからちょっと揺らいだけどもう良いかなって 手動ならHELL初見でも100ターン楽勝だった
でも周回するならオートでVHの方が良さそうかなぁ うーんこの運営は22時に更新すること多いからとりあえず様子見
最低限やってほしいことは攻撃受けたら"必ず"睡眠解除かな 開始から散々要望されてもスタミナすら全く改善されなかったわけで
今後の高難易度もこういう方針で出してくるの確定だし余裕でサヨナラだよ 手動で何度も戦う気力さえあれば★5武器いいの作れそうだとわかっていても
つまらなさとめんどくささがそれを上回ってしまう
せめて殴られて睡眠とければやる気も出るんだけどなあ・・運ゲは勘弁 22時に更新なければ月曜日まで放置か
そうなりゃ死亡確定だな 自前☆6なしで、野良タルを借りる前提で
落ちないHPガン積みヒーラー2枚(ちゃんリオorレネェorミナリアorゴルゴンゾーラ)ちゃンリオ、ミナリアならコラル、レネェゴルゴンなら治癒か大回復か?
アタッカー枠、HPガン詰みノンノ+HPガン詰みチヨorジャンボ(アタッカーだけはおそらく風じゃないとキツイかもしれん)
@1枠、馬(ダメカ要員)か、アヤメちゃん(ダメカ+防御UPと感電要員)か、HPガン詰みエリス(命中デバフ時のターン数稼ぎ要員)か
この辺の風染めしない現実的にやれそうなハードルでHELLクリア出来るか次時間にやってみるわ
いずれかで攻略出来たら報告にくるは
アヤメちゃん大好きだから今回のイベキャラ役かぶりでいらねーしでもう2度とやるか!とか思ったくせに、やっぱこういう昔のMMOみたいな攻略はちょっと楽しい俺はMだなぁ
でも人は確実に減っただろう…ヘタすりゃ8割以上消えたかもしれんよな イベ22時から参加組だけど、常設なら分かるがイベ、しかも時限でこの惨劇って感じ?
もう引退か移る他ゲーないなら鍛冶続けたほうがいいのか
DMM始めてガルシンから定住先が見つからないよぉ、ふえーん やめたいやつにはやめさせとけ
3日後には頭下げて戻ってくるから
この地獄に耐えて粛々とHPリボルバーを量産した者だけが天国を味わえる ただのイベントじゃなくて☆6販促高難易度イベントだからね
下手するとこのままもあり得る
やって居る事の性質は初期リブレスとあまり変わらん 今風経験値クエをHPリボで回ってみたけど火力低すぎ
これで高HPのボスと戦いたくないんだけど… え、VHの泥渋いのか
運営はもっとライトユーザーにも目を向けよう
サービス開始したばっかなのにユーザーに求めるレベルが高すぎる Ex魔防はどうなんだろうな
30%なら1個で1500→2000まで上がるが・・・
HPが足りなければ穴埋めくらいにはなるか 俺はもうログインすらしてないけどどうやら安定のバランス調整ドヘタクソ無能運営か
やっぱ覇権キルドヤ安定か ある程度攻略がすすんでも、やりこんでない大半の人はVHすら倒せないかなって感じだからなー
3ヶ月後に人がいっぱい残ってたのならこんな難易度のイベントがあってもいいとは思うけど 課金要素がガチャぐらいなんだからそりゃガチャ販促イベ入れてくるでしょ せめてVH10週でも確定で1人ぐらい貰えてもいいと思うんだけどな。 ユーザー全然育ってないのになんで今やろうと思ったのか
3か月とか半年じゃなくて普通に年単位で早えよ 廃課金で時間もかけてる俺は楽しめてるけど、廃人だけじゃ成り立たないからさ
運営頼むぜ 1時間しかなかったからVH周回できるような人はみんなすぐヘル行っちゃっただろうし
実際どの程度落ちるかはよくわからないけどね、VHで落ちたって人もいたにはいたし
まあ武器作るにはヘル行くしかないんだけども・・ キルドヤの魔王は毎日のタイムセールから逃げるな
コンテありだったらなあ……数十〜数百ターンやって敗北でガメオベラはキッツイよ 今までイベ自体微妙で1体確保して終わりもあって今回そもそも1体も落ちないっぽいとかなぁ
あとは鍛冶パッシブガチャで惰性で続けてたみたいなもんだし、どうすっかなー 常時風本入れてるにしても唐突にイベ入れて来られてもなもうチョイ育成期間必要だったろ
SGガチャばっか回されて課金ガチャ回されず予想以上に死に体かもね
集金下手くそすぎ イベント3回目だけど短い紙芝居挟むだけでイベント名乗ってるのがやばいわ
これまでの改善点は慌ててゴミみたいな報酬のミッション付け足して義務化して終わりっていうね でも☆6無しのそこそこ育ってる風染めでVHならカットいらんし
10%程度ドロ率あってくれるならディアノ12覚醒位は行けそうな気もする…時限に合えば 鍛冶ゲーなのに鍛冶を制限されて怒ってる人が多いんだよ
イベ武器を鍛冶させろ (´・ω・`)いうて鍛冶ガチャにもみんな疲れてきたでしょ?もう楽になろう? 今までライトユーザーが適当にクリアできる難易度しかなかった所にVHですら面倒なの突っ込んだらどうなるか普通分かるだろ?
それが分からないのがアイオラ運営なんだよなぁ…
まぁここならいつか必ず訪れていた調整失敗のイベントですわ キルドヤがもう少しまともだったら躊躇せずに移住してたんたかな〜。
次の新作ラッシュまで空手で待つとするか。 ステップアップガチャで見切りつけるべきだったんだろうな…
でも鍛冶ガチャ脳汁出ちゃうぅ なぁ、今こそリブレスに帰還すべきではないのか?
あっちはレイドかなり楽になってるぞ ギルドヤはスマメってだけで事前やる気にすらなれんかった キルドヤは上限突破条件が頭おかしい上にタイムセールがきつくて逃げてきました
☆5当てても重ねることすらままならないっていうね
一応暫くはログインして様子見するけれどさ 22時からのどうすっかなぁマジで
期間限定キャラだし長い目で見るならやるべきなんだろうが…つれぇわ >>878
それな、キャラより武器
むしろキャラドロをHELLでは確定、VHは0.5%くらいにしておけばよかったのに
金武器はVHでもドロップするようにすれば逃げる人はもう少し少なくてすんだだろうにこのドロ設定は誰も得しない
HELLいける廃人でも薬飲んでVHオートの方が楽に決まっとる >>887
レイド楽になったけどさ……あと今マッチタイムだから逃げずにEX回せ
いや、リブレスは新規が一番楽しいかもしれない イベントまだ参加してねーけど
鯖しっかりしてないところの時限って悲惨なところばっかりなんやけど
ここは大丈夫なん?
集金あせると自爆すんぞ キルドヤはスマメじゃなきゃな
あそこは毎日特売で虹売りだしているのを見て感動すら覚える アクアちゃんが急にしゃべりまくったり露骨なガチャ誘導とか運営の偉い人でも変わったのかね 会議で畳む日決まったからそれに向けて集金進めてんだろ 凄いな・・・イベ対策に☆6を連れて行きましょうとか露骨すぎるw なんとなく攻略法わかった
一筋の光が射してきた感じ
これってレイド武器が鍵になってるんだわ
レイドをずっと張り付いてやってた人ならHP剣がゴロゴロあるだろ?
それをファイターに装備させてHPをクソほど上げまくる
そんでもってレイド杖の「治癒」が1割回復だから、HP10000なら毎ターン1000回復
下手に回復力上げて単発の回復スキルに頼るよりそのほうがいいわ
この杖もレイドくそほどやってた人ならHP杖がゴロゴロあるわけだからな
一応廃人がクリアできるようになってるのは理解した
22時になったらボコボコにやっつけてくる >>778
多分速度バフ消す行動の事じゃないかな?
バフデバフどっちも消す >>903
なりふり構わずって感じね。恥ずかしくないのかな んなことしても誰も課金なんぞしねぇっつの
楽しいゲーム作ってからやろ・・・ライトユーザー殺し過ぎ 先に目標となるレイドやらクエがあってそこへ積み上げる過程でガチャを回したりチケを買ったりしたくなるんだよな
ろくに開発も進めずいきなり壁だけ用意して「ガチャを回して強くてニューゲームしろ」連呼されても白けるだけ 時限にしていいのは恒常か定期的に復刻する類のものだけなんだよなぁ…
リサーチがいい加減すぎて色々勘違い起こしすぎでは 常設だったらまだ理解は出来た難易度だがね
最終的な目標として存在して同じような難易度の他属性も後日実装で もともとピックアップが石ガチャに対応してないし最初からこういう売り方でいくつもりだったんじゃないかな?
自分的には今回のは無理ゲーぽいから適当にスルーして武器だけ作って他のゲームの周回に移るけど
次以降もこんな調子だったらフェードアウトしそう >>903
マイページ賞金ランキング下ちゃんリオから巡ってエクラ出ると乾いた笑いが
覚醒100にしたんだがなぁ そもそも十万だか突っ込んで手持ちのレアリティだけ上げても
対策用の装備整ってないとレイジ状態からの即お陀仏だからな
誰に向けた催促なんだと 時限やられると、こっちの都合が拘束されるから色々めんどくさくなるんだよな (´・ω・`)DMMゲーから逃げるんじゃねえぞ・・・ ○ | | ●
○ | | ●
|○|エィッ ●グハッ
○ | | ●
○ | | ● ☆6ツェー!できる難易度じゃないからな
フレには1%必須で自分のPTに1%いようがいなかろうが染め編成で低レア重ねまくって装備も時間かけて揃えた上で数百ターン操作しろ まあ、個人的にゼノブレ2までのいい暇つぶしにはなった
嫌いじゃないがサブゲーとしては100%プレイ不可能なレベルだから、絶対続けないけど
まじ時限クソ喰らえ
高難易度スタミナ飲んででもリトライ攻略したいやつだって稀にいるけど、こんな頭おかしい時間設定やる気失せて萎えるだけ 接待キャラがいてもなお苦痛なのがすごいな
これで企画出したやつもOKしたやつもどういう考えからなのかめっちゃ気になる
キルドヤの限凸仕様考えたやつと同レベルが同時期に現れるとかキセキの世代かよ というか完全にネタ枠扱いだったHP60%ついた銃が
冗談でも使えそうとか言われる難易度はやめろよ
まだ始まって一月経ってないんだぞ テクロスのホムペまじで笑えるからな
不正容認で続けてるし 色んな武器が活躍できたほうがバランスのいい鍛冶ゲーになるからな
着実に良質の鍛冶ゲーになってきてる イベのお知らせが追記ありになってたから何かかわったのかと思ったら
ハーレムが1種類しかないって注意書きだけだった わざわざ時限イベにするメリットってなに?
ゲーム主体の生活とかする気ないんですが (´・ω・`)良質な鍛冶ゲーになった時にはかっそ過疎になってそう >>930
おすすめ武器とおすすめキャラも紹介してくれてるぞ
チヨがおすすめらしいぞ (´・ω・`)時限にすれば、おくしゅりが売れるでしょ!!! よし編成完了、タルとヒーラー2とファイター1銃1でいけるやろ テクロスって前にホムペググったときはなんか汚らしい感じのオフィスを背景にしたしょぼさだったけど
今見たらやたら小洒落た感じのオフィスのフラッシュ動画流しててなんか笑えるw
ブラゲ一つ当てるとこう言う感じに意識高くなるんだな
養鶏場の鶏かっていうぐらい席ぎゅうぎゅう詰めにして終わってたけどw 手動くっそめんどいからあまりやりたくないんだよなあ 艦これへの備えでサイトデザイン変わってたせいで久々にゲームリスト見たらまったく記憶になかったけどソウル戦記事前登録してたみたいでちょっと笑った 上ザコと下ザコ、どっちから殴ればいいのか
結論を教えてくれ 下は「敏捷バフもデバフもどっちを消す」という特性があり、
敵の敏捷バフを終わらせてこちらに味方してくれるのか?
だとすれば上を集中攻撃が正解ということになりそうだが・・・・だが・・・ぐぐぐっぐぐ 22時更新は装備詳細と5章実装予定日だけか
hell運ゲーな戦力だからスルーしよ うはwwwwwwwwくそげwwwwwwwwwwww せめてチヨ重ねたくてクリガチャ引いたら
セシリアとエクラ出て明日死ぬんじゃないか心配になってきた
1-1-3周回して早くサポ枠に置けるよう頑張るわ いやくそげじゃないだろ。盛り上がってるし成功感ある。HELLは毎日10周くらいでええわ また自爆しちゃったのか
何でブラゲ運営は自分から死んでいくのか 命中ダウンくっそうぜえ
ベリハオートすら安定しない HELLやっぱおかしいわ、どういう調整してんねん
これ周回ゲーですよね? EXクエストみたいに常設で置いとくならまだ分かったけどさぁ・・・ HELLが圧倒的に糞で目立ってないがベリハも相当糞だな
この睡眠運ゲにGOサイン出したやつ首にしたら? Hellきっつ
>>944
普通にWebサイトなんて外注じゃないの???
HPごときで意識高いって・・・ ベリハはちゃんリオが意外といい仕事してくれてどうにかなるけど時間かかりすぎるわ (´・ω・`)らんらんにはHELLは無理だった・・・今回もダメだったよ レイジの睡眠やり過ごしてからの
クリティカルワンパンに草も生えない エクラおりゃん俺でもVHは何とかなるけど睡眠回避運ゲーだなぁとは思う
ちゃんリオ眠るとやべぇよやべぇよ 攻撃されて起きない睡眠とか
どんだけ深い睡眠なんだよ 攻略のヒントエクラを何たらとか舐めてんのか
攻撃されても起きねーし これHELLオートだと延々と回復され続けて詰むんだがw ソウル戦記とメガキスが一番良心的ってジャップさぁ…… 前スレで保守大変だし>>970が立てる云々聞いた気がするけど立てんなら立ててええんちゃう HELLクリアできたのはいいが、新キャラでなかったぞ…ひどいわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 50分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。