【DMM.R18】ReBless リブレスX part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 77cb-RuWE)2017/11/18(土) 12:29:44.28ID:WmCmqfIf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510598380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cb-RuWE)2017/11/18(土) 12:32:16.43ID:WmCmqfIf0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→ゲーム画面下のイベントタブの画像に載ってる
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cb-RuWE)2017/11/18(土) 12:33:00.12ID:WmCmqfIf0
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff12-UaCG)2017/11/18(土) 13:46:51.28ID:WZiIXbTA0
多分SSRヒラーの次にSSRバランスくるじゃんね
SSRバランスの次にもう一回SSRバランスがきてコレがぶっ壊れって予想を立てたけどSSRヒーラでダイヤ使います
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff12-UaCG)2017/11/18(土) 13:56:47.79ID:WZiIXbTA0
1回状態異常になったら再耐性くらいが落としどころじゃろな
まぁ一部の状態異常自体が強すぎるんじゃけど…凍結だけは許してくださ〜い
0040マイク (ガラプー KK8b-r0Vb)2017/11/18(土) 14:58:49.74ID:Ny46fT8rK
久々に遠征やってみたが案外NやRでも戦えるもんだな信者の死体どもwww
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffa-JNqm)2017/11/18(土) 15:05:18.23ID:D2jnXdDo0
ゆきこ並に強くて速いバランスタイプ来てほしいわ
アンデットとヒューマン、特にヒューマンばかりの嫌がらせパーティが多いせいで物理は役に立たんこと多いし
相手を選ばないバランスタイプが一番使ってて楽だわ
0048名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-RjUU)2017/11/18(土) 15:22:35.82ID:3BUM9BPSH
助けて〜ゆきぽえもん!
インフェルノボスが倒せないよー><

しょうがないなぁ、ゆうしゃくん
ぼくの凍結をつかいなよ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cb-RuWE)2017/11/18(土) 15:52:22.27ID:WmCmqfIf0
武器の話なら弓と籠手は攻撃・バーストは一緒
籠手が速度重視なのに対して弓はクリ率とクリダメが高い
キャラステもそんな感じ+適正補正があるからスキル役なら弓キャラに弓持たせるのがいい
殴るだけでいいなら当然籠手
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f09-2dC4)2017/11/18(土) 16:01:08.44ID:NKWXvlPK0
SSRヒーラってスキルコスト高すぎて普段使いには微妙だと思うんだよね
レイドはヒーラなんて要らないし、アリーナくらいじゃね
カロリナのスキルコストでHPだけ増えた感じなら欲しいけども

個人的にはHPだけ増えたアルマとフルチャージになったプリンセス欲しいわー
フルバーストライズでも可
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cb-RuWE)2017/11/18(土) 16:08:23.51ID:WmCmqfIf0
レイドとアリーナ以外は現状なんでもいい感あるからアリーナで使わない武器はレイド用にしていいんじゃないかと思わんでもない
セイ剣とセイ本をバースト振り大型特攻にしよう
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-HNOF)2017/11/18(土) 16:26:14.58ID:nz54a08A0
なんだろう
こんな気前よく配ってるのにやってるゲームの中でこれが一番ツマラナイ
きっと雪子超える見た目もいいバランスSSRがいないからだな
早く実装してくれぃネタはわかってるんだ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/18(土) 16:28:33.42ID:rKIZxdmf0
そりゃ気前良く配りすぎれば価値を下げるからな
あと戦闘はつまらなくないけど戦闘しかすること無いからな、そりゃ飽きる
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7762-UV4h)2017/11/18(土) 16:38:48.26ID:+X9uJKxl0
運営「ギルドの素材集めとアリーナを頑張って下さい」

ステップアップのR確定やSR確定を以上にしたら回すかもしれないのに直さないのは何故なのか
最初はゴミ確定してるガチャに現金出すの躊躇うわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-GXP8)2017/11/18(土) 17:59:21.71ID:BtAqTnpY0
もはや状態異常いくら喰らおうが全体ぶっぱの前に回復挟まないといけないなー程度にしか考えてない
オーウィスが2凸未満の新規ちゃんが嘆いてるんなら一緒にSRチケ拾いに行こうねって思う
0080名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-xLQp)2017/11/18(土) 19:19:50.39ID:hG36Kjhfd
ログボとミッションで月80個ほどイベのたびに100個ダイヤ貰えるのに
5個や10個のダイヤの為にアリーナ頑張るやつはおらんよな
その熱意があるなら課金して自由な時間過ごせば良いのに
0091名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-sD5U)2017/11/18(土) 19:46:04.28ID:0g0S8Cf4M
さっきアリーナで後列のアリス倒した後に出てきたゆきこ一人にこっちの5人が虐殺されたんだが
相手二人なのにこっちは全員凍結中のメアばっか殴るしゆきこは闇籠手とバーストで一人一人戦闘不能にしていくしでゆきこに恐怖したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況