【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff5c-t3bO)2017/11/19(日) 13:16:55.74ID:gLYvPYYG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://august-soft.com/imys/
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV第1弾
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510589364/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/19(日) 13:22:29.19ID:7zKPp7kO0
>>1
乙です
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff31-JAgm)2017/11/19(日) 13:30:36.74ID:VY9J8kc60
269 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-8/j8)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 18:47:56.59 ID:RvLnTbHH0 [1/6]
バグバグのインタビューからまとめ

・企画が動き出したのは千桃開発終了後、一番古い案のファイルのタイムスタンプは昨年9月末
・社内ではパケのゲームを作るかブラゲーを作るかで意見は分かれなかった(フットワークを軽くいろんな事をやってみようという思いが各スタッフにあった)
・メインストーリーパートとは別に訓練パートがあって、そこでヒロインを育てた上で本編を進めていく想定
・稼働開始の段階では実装しないが、メインストーリーのエンディングは用意している
・ヒロインを仲間にする方法はストーリー進行?(物語を進める上で仲間になるヒロインもいるが、大部分は序盤で仲間として揃うことになる予定)
・同じキャラのレア度違いは別キャラクター扱いではなく同じキャラ。SRやSSRは同じキャラの服装・装備を表す用語
・季節限定イベントで新衣装を入手できるようになる予定あり
・ゲームシステムは大きく分けて育成パートと戦闘パートの2つ
・育成パートでは、プレイヤーは各訓練場所にどのキャラがいるか確認出来、選択するとADVイベントが発生する事がある
・キャラと交流を深めつつ訓練で成長させる育成システム
・戦闘パートはタイムライン制のセミオートバトルで進行
・各キャラが独自のロジック(AI)でスキルや必殺技を放って敵に攻撃
・AIは育成パートの訓練愛用である程度変動する
・高レアリティの衣装全てでアニメーション必殺技
・稼働開始で全部を実装するわけではないが、案内役ユーを除く全員のSSRが用意されている
・ユー含め全員にHシーン有り
・Hシーンは今の所、ヒロインとの親愛度が上がった時と、レア度の高い衣装を手に入れた際に見れるようになる予定
・親愛度はプレゼントや訓練で上がる
・全レアリティの衣装に固有のストーリーがついていて、高レア程豪華になる
・回想は可能になる予定だが、イベントやHシーンピンポイントではなく、それらを含んだシーン毎の回想になる想定
・BGMは30曲弱用意(序盤では使われないものも含めて)
・現状自社コラボの予定はないが、可能性はゼロではない
・将来的にはより多くのデバイスでプレイ可能になるよう検討を進めている
・11月中にはゲームシステム情報を公開
・課金要素はガチャ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/19(日) 13:58:16.22ID:7zKPp7kO0
アオイトリは来週か
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/19(日) 19:37:40.17ID:7zKPp7kO0
2chは、最低の人が集めるだね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77fc-dUYE)2017/11/19(日) 21:57:40.42ID:jhgfBKtB0
>>59
映画館の雰囲気作るモードとかあるのかよVRwww
映画とかライブBD見たら少し雰囲気でそうかなっておもってPSVRとかでも良いからVRゴーグルちょっと欲しい
>>65
最後はMV鑑賞やらSS撮影になるよねあのゲーム
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-AWKa)2017/11/19(日) 22:24:40.14ID:5c/DL6uL0
◯◯記念にラフ公開ってさあ
そんなの記念になってないこといい加減気付いてくれよ
エロゲ豚どもはそれでブヒブヒ言うんだろうけど
それより石配布してくれ
最高レアがあることは抜かれてるんだからさ
0092名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 37ee-AWKa)2017/11/20(月) 00:14:51.18ID:Y8WRM3Cs0HAPPY
サービス開始して間違いなくネガられるだろうけど
ゼウスやアイオラのような早期に言論統制されたスレに
ならないように祈っとく
0093名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f8c-IKRN)2017/11/20(月) 00:19:46.31ID:mTOTl7bc0HAPPY
私もこのゲームを成功見せたい
不満があるけれどそれを乗り越えれば
0098名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bf2c-RuWE)2017/11/20(月) 00:59:53.97ID:WVjSyYVC0HAPPY
SSRは事前ガチャはクリス1回のみ アイテムゲットガチャはR版は0 一般版だと4回出てる
クリスクリス・アシュリークリスって感じに金扉が出る時は妙に連続する 
コトが出るまで引き続ける予定だったけど何かもうアシュリーでも問題ない気がしないでもない
0101名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-DesR)2017/11/20(月) 01:24:05.78ID:pIp7m8O2aHAPPY
開始してすぐに期間限定クリスマスガチャ!って意気込まれても、ユーザーは萎えるだけだよねw
最悪でも12月上旬には既に始まってないとあかんわ
0102名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3726-5vGC)2017/11/20(月) 01:42:24.96ID:CYM9Fszl0HAPPY
>>92
ネットで言論統制って言い出す奴は糖質疑ったほうがいいってばっちゃがいいってた
ネガキャンもソシャゲ板から出てきた業者だったり、不自然なまでに既知の点連呼したりと明らかに臭い立つのが沸く
0103名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fff8-buKb)2017/11/20(月) 01:54:08.26ID:i6Phl/3A0HAPPY
SSR選ぶどころか出すらしねぇから先週辺りからもうツイートもやめて1日3回で半撤退モードだわ
当たる要素が絵の良さ以外微塵も感じられないし一回読んで終わりの紙芝居じゃないんだから演出なんてどんだけ凝られても最終的にはただただダルいだけや
0104名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-y4PF)2017/11/20(月) 02:39:23.89ID:dlN5PARgaHAPPY
>>102
他の業界だとそれで合ってるけど
ソシャゲは、業者入れるぐらいはどこもやってるから言うほどおかしなことでもないよ
ゲーム内容の改善よりも、そっちに力入れた方がサービスとしては長続きするからね
0114名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f8c-IKRN)2017/11/20(月) 09:24:29.60ID:mTOTl7bc0HAPPY
最近アシュリー出るのは多いな
0116名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff26-IKRN)2017/11/20(月) 10:14:55.40ID:vGAGlUP50HAPPY
>>94
すまんアイテムガチャトップ(ゲーム選択画面)から入りなおしたら更新されたわ
F5どころか再起動もしたんだがキャンペーン詳細をBMしちゃダメらしい
0120名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9792-hz2Y)2017/11/20(月) 12:34:07.25ID:hecCahdQ0HAPPY
海外からの接続は規約違反だから海外の鯖を経由するpuffinでDMMゲーやってると
垢BANどころかDMMの垢自体停止させられる事もあるんだよな
0121名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 1793-2Rtq)2017/11/20(月) 12:35:40.85ID:/d2/OeIq0HAPPY
図書館の鈴木が凄くよくて雑誌や特装版とか久しぶりに買った覚えがあるけど
あいりすにもちょっとグッズとか買ったりとちくるわせるようない子が居るといいんだけどな
今のところサポートの子が一番いいけど
0123名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1f2e-tyL1)2017/11/20(月) 12:47:27.37ID:zfop6exu0HAPPY
>>52
ギャルゲーエロゲーに飽きた人には俺はいつもアトリエシリーズを勧めている

あれはギャルゲーの要素を多分に含んだちゃんとしたゲーム
あれがギャルゲーエロゲーの完成形といって良い
0136名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9f58-80Jg)2017/11/20(月) 13:23:20.05ID:12aw3Y3B0HAPPY
なんかお前らの書き込みを見ていると
久しぶりにプリメやりたくなってきたわ

金扉2枚目でアイテムが茶終了・・・
事前でクリスとセシルを確保しアイテムはクリスとコトで
前衛後衛のSSRを確保しつつ重ねにも対応出来るスタイルで待ち構えてみる
0146名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 7f4d-cnmY)2017/11/20(月) 19:50:05.98ID:4Fm/tiRs0HAPPY
ルーンファクトリー is so good...
0149名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d796-AWKa)2017/11/20(月) 20:23:12.38ID:V50Zjdy/0HAPPY
なんか召喚ボタン押すと画面固まるようになったんだが、こんなこと今まで無かったしどうしたらいいんだこれ
固まってからF5更新したら画面端の一部しか表示されないし、入り直しても固まる
0161名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW ff5c-t3bO)2017/11/20(月) 22:08:56.98ID:ORpxKXyE0HAPPY
ブラゲの市場規模でガチャ無しでいこうと思ったら艦これレベルはないと無理でしょ
最初から低予算なら低空飛行でもなんとかなるかもしれんけど
0163名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9792-hz2Y)2017/11/20(月) 22:14:58.46ID:hecCahdQ0HAPPY
艦これのシステムはあの頃だから受け入れられたんであって今同じ事やっても3ヶ月コースだぞ
キャラ枠10増やすのに1000円とか今じゃありえないからな
0166名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fee-GXP8)2017/11/20(月) 22:34:44.09ID:uU42Dals0HAPPY
プレイヤーが勝手に最高レア以外ゴミ扱いしなけりゃ大丈夫
幸いキャラそのものにレアリティが割り振られてるわけじゃないようだし
0169名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f5b-RjUU)2017/11/20(月) 22:43:28.07ID:WLswr93c0HAPPY
>>163
2012~2013年っていう凄い絶妙な時期に始まったんだよな
2010年付近からのガラケーからスマホへの過渡期と
もしもしゲーから続くスマホでのガチャゲーとは違う方向性の示しとか
とにかく時期という天運に恵まれた
0170名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 77fc-dUYE)2017/11/20(月) 22:44:57.41ID:QYrxLwCR0HAPPY
そもそもあれは怖くてできないな
どうしても外でやりたかったらリモートデスクトップが無難な気がする
オーストラリア人はあれまず現地にいるの? 日本にいるオーストラリア人だと思ってた
0172名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW ff5c-t3bO)2017/11/20(月) 22:49:59.66ID:ORpxKXyE0HAPPY
>>163
まあ今でこそ面子が増えてカツカツだけど
始めたての頃はそんなに母港枠にも困らんかったけどな
ある程度続けてくうちに足りなくなってきてガチャも無いし母港くらいなら課金するか…となる
一人あたりの課金額は少ないから結局ヒットしないと即死だけどね
0173名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f8c-IKRN)2017/11/20(月) 23:16:09.74ID:mTOTl7bc0HAPPY
やっとSSRの3キャラをコンプしたよ。ユーのカットイン演出なしでSSRクリスが出たのはびっくりした
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f20-HT85)2017/11/21(火) 00:48:56.72ID:5jcKz3z80
自分は一応ssr3回バラバラで来たけど、あまり興味ないから最後に引いたアシュリーとヵ言うのにした。
3回ともへんなキャラが船こいでる時に来たんだけど関係あるの?
0180名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2djB)2017/11/21(火) 00:54:06.79ID:RLADqbtFd
ちなみに一般で1位になったエロバレーのガチャ確率は
最高レア10キャラ各0.1%で合計1%
おまけに最高レア以外は役立たずという超マゾゲーだった
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/21(火) 01:28:57.41ID:kXkOUhR50
なぜかFirefoxの方Chromeより早くない?
Chromeはクソ重すぎ感じ…
Firefoxは問題ない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff8-RuWE)2017/11/21(火) 06:24:00.34ID:zhxl8Ihj0
使ってる拡大ソフトがChromeだと真っ黒になるからサービス始まったらFirefox使う予定
まあソシャゲだしフルスクリーンにして腰を落ち着けて遊ぶのは初日だけかもしれないけど・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/21(火) 12:29:45.14ID:kXkOUhR50
>>194
俺は同じ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37aa-VAF2)2017/11/21(火) 12:47:23.66ID:+QB3myvi0
最近はクロメはドンドン重くなって不安定になっていく
対して火狐は一時期の低迷が嘘のようにマシになっていく(ただしアドオンが追いつかない場合多々有り)
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/21(火) 13:52:58.63ID:kXkOUhR50
4日連続で事前ガチャSSRゲット
ゲットガチャ7日連続でSSR出ない
私の運は間違った場所に行く... (´・ω・`)
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f700-GXP8)2017/11/21(火) 14:05:39.32ID:EMVixkPE0
>>196
それはそうだけど、パケで実売7000円くらいで
CG80枚ついてくるとするじゃん?
ガチャだと3000円で10連してレア引いてやっと2枚とか3枚な世界だろ
コスパ悪すぎというか普通に旧作中古でいいじゃんってなるわ
0216名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-iCeq)2017/11/21(火) 17:20:57.56ID:0Lpvud0Ma
EDGEだとあいミスまともに起動しないからブラウザ切り替えないといけなくてメンドイ
事前とアイテムでクリスとコトを引けたから開始まで放置でいいのはありがたいが

にしても、事前ガチャでカットインなしの二つ名?表示でいきなりコトが出た時にはびっくりしたわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-OnN+)2017/11/21(火) 19:01:38.17ID:khGyqJmX0
ファングリ先輩はオートやスキップ周りが劣悪すぎる
いくらSDありって言ったってスキップ不可のクソモーションを
レイド毎に見せられるのは苦痛でしかない
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-GXP8)2017/11/21(火) 20:31:45.64ID:p5VgELun0
選ばなかった方のSSRを誰かから貰えるみたいな甘いこと考えるなよ
騙されてRのシリアル掴まされて始まる前から引退したくなったりしたら目も当てられない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/21(火) 22:57:09.29ID:VA3zUrAX0
金掛けてて素材が良くても無能運営のせいで3ヶ月で消えて行った例が幾らでもあるからなあ
期待したいが期待出来ない
もう始まってみるまで分からんね
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-RjUU)2017/11/21(火) 23:00:45.15ID:+lY+qg8N0
素材○運営×→ゼウス リブレス アイオラ ガル死ン
素材×運営○→オトギ

生き残ってるのは後者という現実
いかに運営が大切かよくわかる
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/21(火) 23:10:13.98ID:VA3zUrAX0
今月中にでもβやってくれるのが一番良いんだけどな
めんこ戦闘はどうしようもないがその他のゲームバランスは一回プレイしてもらった方が絶対いいのに
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/21(火) 23:23:47.28ID:kXkOUhR50
姫狩りとあおかな1周年続けるこちは大丈夫じゃね?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-RjUU)2017/11/22(水) 00:32:10.77ID:VNPVH5+h0
ようやくアダルトアイテムでアシュリー
一般でクリス
ゲームではアシュリーとコトの二択

これでいつ始まっても、好きな2種を選んでいける
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 00:55:07.37ID:jF5caGBK0
>>266
確かにそうだよね
ならばコードのスクリーンショットを送信する
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 03:10:02.68ID:jF5caGBK0
最近SSRが溢れる...
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972b-RjUU)2017/11/22(水) 03:16:06.26ID:gonZmp7t0
この渋さでサービス開始後SSRがでまくる状況になるのはありえないから
好きなキャラだったらちゃんと確保しといたほうがいい
それに衣装ごとにイベント違うし持っていても損しないしな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37bc-8CrJ)2017/11/22(水) 11:21:15.51ID:NaPwHtFZ0
>>291
虹枠のURは画像上がってたね
レアリティは6段階あります。という明言の方はテックジャイアン10月号だったかな
シリアル発行タイプのアイテムゲットガチャもあるし、よほどの性能差ならアカマラでもすればいいかも
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 12:23:23.22ID:jF5caGBK0
ストライクガールズと同じように祈る
親愛度による報酬としてのみ取得可能
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 12:46:26.12ID:jF5caGBK0
バーナーが変わった?どこう?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7733-PErD)2017/11/22(水) 12:48:30.27ID:GCeEzTe30
さすがにゲットガチャ打ち切りはないでしょ…ないよね?

というか期日一杯までやってもガチャくそ渋すぎて
このままだと参加権得られそうもないのがなんとも
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-zZYI)2017/11/22(水) 12:49:20.34ID:E/MW2yO/0
【DMM GAMESピックアップゲーム誤表示のお知らせ】
本日12:00〜12:10までの間、DMM GAMESピックアップゲームにて表示に誤りがございました。
現在は修正が完了しております。ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
https://twitter.com/imys_staff/status/933180103529447424

(´・ω・`)…もすかしてこれのこと?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 12:54:04.82ID:jF5caGBK0
前同じことをあったよな…
で、ピックアップゲーム修正前どんな絵だった?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 13:19:32.25ID:jF5caGBK0
モンハン楽しみ!
0336名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-BTGd)2017/11/22(水) 14:04:44.51ID:18PkJK24d
ワロタw
ブヴヴとかは、サービスそこそこやってるから
二回ぐらいフライングバナー更新やってたけど
まさかサービス開始前に二回目よフライングとは…陸上競技なら失格ですわ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-IKRN)2017/11/22(水) 16:11:08.11ID:iza3EM010
>>306
ファントムが史上最悪のクズでも、今いったら下手するとUNITIAと重なる
魔王は復活してもクソだから安全牌だけどw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 17:09:31.01ID:jF5caGBK0
Making*Loversとアオイトリか
あかん有給が!?
0374名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-HNOF)2017/11/22(水) 23:13:19.37ID:t8PZMhxpa
SSR3種類を入手してその内2つを選べる状態にしている人が結構いるけど、
性能とかイベントとかHシーンの内容を全て確認するのに時間かかりそうだな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-IKRN)2017/11/22(水) 23:27:47.14ID:jF5caGBK0
いいねティセちゃん
でも待ってやまだベアのアニメまだ公開しなかった…
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 00:52:01.67ID:j8E2PD1H0
>>383
あかりは面白そう子と思う.何か隠すみたい.あと秋野花が好き
>>384
アレンジCDのバトルトラックはすごく盛り上がるですよ!
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/23(木) 01:36:05.38ID:yr3xUQYf0
ことみたことない
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 01:49:05.29ID:j8E2PD1H0
未だにアイテムGETでクリスが出ない、早く来てくれ期限が迫ってるんだ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf8-pOpk)2017/11/23(木) 05:58:22.84ID:zQLTfmAx0
まぁ自社アニメーションくらいはちょっとマセたエロゲ会社なら10年以上前からやってたもんだからむしろ今更感あるしSDとのトレードオフと考えればわからなくもないけど
どっちかって言ったらガチャのレアっぽい演出が画面モタつくだけで全然ありがたみ感じられないことの方が地味にやばいと思う
箕士の憂いじゃないがユーザーがどんな印象を抱くのかすらろくに計算できない運営スタイルを予見させられる
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-wOFv)2017/11/23(木) 06:38:12.17ID:s0u+lbEH0
あとはアイテムガチャでコトを引けば卒業できるのに・・・
銀扉で終わったら即ブラウザバックしちゃってるけど銀から☆5出ることはないよな?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-5mWG)2017/11/23(木) 10:54:43.13ID:X+R3v9G80
>>402
キリッ って語尾に付け忘れたせいで、職歴なしニートが上から目線でとんちんかんなこと言ってる白痴文になってるぞw

なんで「ボクのかんそう」を「絶対の神の啓示」のごとく語るんだろw
そういうのどっかで流行ってるの?
白痴のふりしてあーうーいいながらウロウロするような真似w
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-5mWG)2017/11/23(木) 11:04:40.10ID:O81ClNVO0
てか事前で3人SSR揃えない奴はその中の1人が当たりだったらどうするつもりなんだ?ここでシリアル貼ってもらえるの待つつもりか?沼ガチャするつもりか?それができないなら辞めるしかなくなるよな?
事前は全員揃えろそれが使命だ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/23(木) 11:07:44.56ID:edM+qgdu0
大丈夫だよ
今まで続けてるゲーム、なぜかどれも事前やってないのばかりで
やめたゲームは事前やったのばかりなんだ・・・自分のセンスの無さがつれぇわ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-3a+g)2017/11/23(木) 11:24:42.82ID:QN6HsHle0
事前でSSR二人しか貰えねえなんて知ってるわ阿呆が
なんで戦闘メンバーの数的にまずは五人揃えたほうがいいんじゃね?って言っただけなのに
0432名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-I/NF)2017/11/23(木) 11:58:45.09ID:wnzKNAz6a
チュートリアルか1面かは分からないが、最初のうちはNキャラでもクリアできるだろ
そうでなきゃサービス開始してからの新規ユーザーが入れないし
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-5mWG)2017/11/23(木) 12:00:54.59ID:O81ClNVO0
NとRにSRと同じキャラいるのよくわからん
SRにもSSRと同じキャラいるし
唯一いないのがSRのベアトリーチェとラディスとポリンっぽいんだがこの3人が当たり枠なのか?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 12:13:56.05ID:j8E2PD1H0
ゼウスは何のゲームですか?
0445名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-Hdag)2017/11/23(木) 12:26:29.01ID:W/49k805d
フルオートのブラゲーだし頭使ってガチで戦略考えるようなものにはならんだろうからなー
当たり前に強い組み合わせが強いっていう課金ゲーになりがちなスタイルだと思う
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 13:37:57.00ID:j8E2PD1H0
URは鈴木佳奈なら
いくら課金どうでもいい俺の嫁をわったせ!
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/23(木) 15:21:54.65ID:cbOLr2lo0
>>461
アイギスや花が出るまではほんとろくなゲームなかったからな。昨今のクソゲラッシュより酷いのも多かったし。
LowとペロペロとFiaryFantasiaくらいしかまだましってゲームが無かったww
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 22:40:00.66ID:j8E2PD1H0
日本語不足すまんぬ (´・ω・`)
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-s8cX)2017/11/23(木) 23:24:14.87ID:lYYkjgjp0
普通なら多いけども
こんだけ八月が力いっぱいやってる割には微妙な感じではあるな
当初同人絵師に丸投げしてたマブラヴのほうが多かったんじゃないか
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-5mWG)2017/11/23(木) 23:30:31.28ID:O81ClNVO0
正直複垢勢の俺から言わせてもらうとローディングの長い事前ガチャは基本NG
だから事前登録数稼げてないのもあると思う
複垢勢が簡単に立ち寄れる状況を作るのも事前登録数を伸ばす秘訣だからな
0499名無しさん@ピンキー (イモイモ Seab-Hdag)2017/11/23(木) 23:36:03.07ID:uD8EGevfe
まぁ事前登録数とかツイ垢フォロー数を複垢で増やしても意味ないんだけどね
大切なのは実働数
金融系のノルマみたいに目先の数字だけ追うと結局実績につながらなかったりする
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/24(金) 00:07:27.16ID:qDUQqxkc0
全然あたらんねアイテムゲット
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/24(金) 00:07:54.31ID:LCobhpxQ0
久しぶりにアイテムガチャでSSRでた
これで7の複数コードがあります
リリース後みんなさん分けてますね
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53aa-9Jqp)2017/11/24(金) 12:32:43.42ID:0lJLJ+ll0
DMMの前例で言う場合R版と一般版の差は
・エロシーンが丸々カットされているパターン
・エロシーンが会話イベントに変化しているパターン
この二つのパターンがありデータは共有している(一部データ(キャラ)だけ互換が無いとかの例外はあり)
0540名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-J/Xu)2017/11/24(金) 14:19:56.38ID:NOsd/JR0a
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff52s
【アイテムゲットガチャ開催期間の変更】
好評開催中のアイテムゲットガチャについて、キャンペーン期間を12/26まで延長させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53aa-9Jqp)2017/11/24(金) 14:33:02.88ID:0lJLJ+ll0
初手はクリスマスガチャだと思っていたし
多分企画も年末合わせで動いて絵は上がっている予感なんだよね
来年まで寝かせるというのはちょっとムリってなるとクリスマスと正月同時開催もあり得る
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b80-5mWG)2017/11/24(金) 14:35:46.80ID:+5S482fK0
作り直しはないんじゃないの?現場の人死んじゃうよ
単純に開発が遅れてるか事前目標に微妙に届いてないとかでは?
コミケでも宣伝するだろうし年内いっぱいは使うって判断になっただけでしょ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/24(金) 14:36:07.15ID:LCobhpxQ0
これでいいじゃね?みんなの不安部分を作り直す
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-5mWG)2017/11/24(金) 14:39:30.45ID:Eptv/3vv0
あいりす
魔王
ユニティア
どれが一番最初にリリースされて客をいち早く囲えるかが問題だ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9cb-KsIq)2017/11/24(金) 14:41:00.40ID:HzM1nZ8x0
作り直しで延期だとしたら出来上がりのハードル更に上がりそうだけど大丈夫か
延期したのにほとんど変わってなかったら余計に印象悪くなるぞ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b80-5mWG)2017/11/24(金) 14:45:36.43ID:+5S482fK0
あと原画が2人ってのは危険だと思うのよね
どっちかが事故っただけで開発遅れるだろうし
アニメのカットインも制作上はリスクにしかならない
アニメーションの納期ってほぼ守られないからキャラの追加ペースを乱しかねない
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-5mWG)2017/11/24(金) 14:48:17.75ID:vJr2CGFy0
最悪のパターン再来だな
開始と同時にクリスマスイベントやるぞ

クリスマス過ぎてるのにクリスマスイベで
しかもキャラの性格熟知してるの前提の内容という
0607名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa35-ce/v)2017/11/24(金) 16:40:42.34ID:8QBSFb/Aa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53aa-9Jqp)2017/11/24(金) 17:04:02.04ID:0lJLJ+ll0
たとえば28日に開始したとする
29日からコミケ、DMMの中の人も忙しいしアクセス数も懸念される
何か問題が起きても普通は30日からお休みで年明けまで放置される
そんなパターンは普通はない
一切問題が発生しないという絶対の自信があるなら別
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f2-5mWG)2017/11/24(金) 18:33:30.83ID:w2vmJ4Zv0
なんか伸びてるとおもったら延期かwwwwwwwwwwwwwww
おはじきはかわらんよ せいぜいセミオートがフルオートもできるようになる程度じゃね
0641名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-pnlc)2017/11/24(金) 18:40:23.32ID:a4aemXs7a
クリスマスなんて集金の大チャンスなのにそこにも合わせられないとかここの運営無能しかおらんのか?wwww
1月スタートでいきなり福袋ガチャとかやってもシラけて誰も回さんぞw
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-LLfP)2017/11/24(金) 18:41:59.79ID:GIqy7Re10
スターターパックは値段クソ高いくせに冊子の内容はショボくて肝心のアイテムコードもちょっとしたログボレベル
酷い商売だよ

買ったけど
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f2-5mWG)2017/11/24(金) 18:42:49.62ID:w2vmJ4Zv0
R18と一般ってアカウント共通でしょ?R18ならエロみれて一般はエロの部分が別シナリオにおきかわるだけで
R18と一般のアカウントが紐付けされてなかったらそれこそ開始一ヶ月とかでサービスおわるぞ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-uK8i)2017/11/24(金) 19:14:24.23ID:yQomzWYU0
>>657
まだまだあるぞ。

あいミス学園購買部」グッズ
「樹理学園へようこそセット」の発売を記念して、秋葉原・大阪のソフマップ店頭の一角に学園購買部が出現します。
アクリルキーホルダーやB2サイズタペストリー、スマホスタンドをはじめどんどん商品が入荷中です。ショップ店員のラウラがお出迎えしてくれるかもしれません。
http://entergram.co.jp/goods/imys/
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/24(金) 19:24:37.30ID:LCobhpxQ0
まだ期待しているんですけどDMMの運営はマジクソだわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/24(金) 19:31:25.41ID:LCobhpxQ0
発売日変更のエロゲは多いからな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b80-5mWG)2017/11/24(金) 20:04:50.38ID:+5S482fK0
エロゲそんなに舐めて無くない?
中国の違法DLサイトで人気作は普通に数万DL当たり前だし
あれらが市場にしっかり還元されてたら斜陽斜陽なんて言われることもないと思うわ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-5mWG)2017/11/24(金) 20:36:10.83ID:fiGAASTm0
キャンペーン延長か・・・開始も延長ですかなあ、これは・・・
まあ見切り発車で不具合続出で初期組大量離脱になると
後々巻き返すのも大変だろうしじっくりどうぞ

でも年始年末のボーナスタイムが開始に重なってしまうのは残念
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-pYQs)2017/11/24(金) 20:38:44.80ID:APoR3upN0
きっといま必死におはじきをチェスに置き換える作業してるからもうしばらく待て
あのシステムのままでもSDキャラに変わるだけでだいぶ印象ちがうから!
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-DWFp)2017/11/24(金) 20:43:14.66ID:tUJiQonc0
(´・ω・`)おはじきの取り替え作業でもしてるのかな
(´・ω・`)いろいろ豪華なのに戦闘画面がおはじきって
(´・ω・`)笑いとりにきてるでしょ
(´・ω・`)SDあったら覇権とれるから頑張れよ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/24(金) 20:49:30.14ID:42FIqsgJ0
オトギもアイオラも結局は戦闘画面なんて見てないしメンコバトルは大した問題じゃないと思う
育成部分が天歌みたく中身がないのに面倒なだけにならないか心配
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-pYQs)2017/11/24(金) 20:57:24.84ID:APoR3upN0
ゲーム性を欠いても戦闘画面で目を惹き所有欲を満たせばお花みたいな成功もある
エロとキャラが優れててもそれしかなく戦闘のシステムも画面もダメなら放課後になる
ソシャゲとして戦闘パートで所有欲をどう煽るかというのはあいりす成功の重要なポイントでは
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-uK8i)2017/11/24(金) 20:59:29.32ID:yQomzWYU0
オーガストは質の高い作品多いし
まあ今までの分を還元する気持ちでプレーするぐらいの大らかさがあってもええと思う
キャベツもはにはにも思い出深い作品ばかり

俺は寛容な気持ちでいくよ
グッズは買わんけどな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-DWFp)2017/11/24(金) 21:01:14.19ID:tUJiQonc0
(´・ω・`)おはじきバトルでも面白かったら文句は言わないわ
(´・ω・`)SDなし周回遅れのバシーンが長続きするかといったら…
(´・ω・`)絵はいいとしておはじきに課金できるかと問われたら俺なら無理だわ
(´・ω・`)盲目的な信者が買い支えるならそれはそれで
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-+V5r)2017/11/25(土) 00:16:52.47ID:gCzGUOoW0
同じくやっとアイテムガチャでコトゲット、ゲームの方はクリス引いてるしこれでいいや
開始したら使われないSSRアシュリー2つ分のコード放流するか
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1358-wOFv)2017/11/25(土) 01:24:14.05ID:/GfPXPx10
オーガストでソシャゲかつキャラゲ、シナリオゲにゲーム性期待してどうすんだ?
ゲーム的楽しみ求めるなら他のゲームでいいじゃん

キャラとシナリオと音楽さえまともなら推せる
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 139d-KWIH)2017/11/25(土) 01:39:17.38ID:i+tHFsHJ0
放課後レベルのクソじゃなきゃ何でもいいわ
超絶特攻ゲーで特攻キャラ引かないとイベントの人権が無い
バグがあっても緊急メンテしても絶対に石は配らない、一回のイベントで手に入る石は5つ、ストーリーフルでクリアしても十連すら回せない
そのくせガチャはFGO並の渋さ
0772名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Hdag)2017/11/25(土) 01:48:22.29ID:6xyyo8aHd
見た目おはじきだけど、システムとしてはFF10とかserafic blueのカウントタイムバトルに近い感じだろうね
行動順来てもコマンド選ぶんじゃなくてオートだろうけど
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 11:47:19.40ID:OLiaMPbr0
おはじきおはじきいうけど、要はおはじきモンストやウチ姫さまの劣化版でしょ・・・・
今どき過去のシステムの劣化版だしてどうするねんって奴だな

劣化版で即死したファントムGの惨状があるから、せめてエロだけはカンタンに見れてしっかりした奴たのむよ!それに尽きる
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-LLfP)2017/11/25(土) 11:50:12.85ID:GrK+MjSc0
エロまでがやたら遠いのはほんと勘弁
ドラゴンナイト5とか新規がエロ見ようと思えばスゲー時間かかる
肝心のゲームがクソなんでほとんどはエロ見る前に離れていく
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bee-pYQs)2017/11/25(土) 12:05:27.04ID:8RsWb2lg0
>モンストやうち姫さまの劣化版
そんなに上等なモノならこんなに揶揄されてないんだよなあ
システムはテンプレブラゲ、キャラ表示はおはじき、あいりすミスティリア

あと巻きあげるのは(親戚にあげなきゃいけない)お年玉(の分の貯金)だから
大して可愛くない甥や姪より愛らしいアイリスたちにお金を注げ
0799マイク (ガラプー KK15-B4bq)2017/11/25(土) 13:08:34.00ID:+NQHN4E5K
UR瑛里華が来たら起こしてくれや信者の死体どもwww
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9aa-9Jqp)2017/11/25(土) 13:37:12.79ID:R1XqOx+I0
自社作品とのコラボはどう転んでもあるだろ
リリース後に好評なら「ユーザーの声に応えてコラボ実施」
リリース後に転けたなら最後のてこ入れ方法としてのコラボ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f2-5mWG)2017/11/25(土) 13:40:05.36ID:0U1Zjb/o0
キャラはこないよ作品衣装はくるとおもうけど
どの作品でも主人公=自分みたいに脳内変換できる人なら問題ないけどそうじゃなければNTRになるわけだし
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9aa-9Jqp)2017/11/25(土) 13:48:09.60ID:R1XqOx+I0
最近のエッチあるコラボはその作品の主人公と一緒に飛んで来て
エッチシーンは該当作品の主人公との正当エッチってパターンが増えてる
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 14:07:24.87ID:OLiaMPbr0
>>807-808
いや、ガルクロ以外なら姫狩りもそう。姫狩り→天ソラや他から姫狩りとかでも同じだった。
姫狩でまおーさまが次々とNTRとかないし、天ソラでもまおーさまが一緒にいてHもまおーさまだったし。

あ、レッコラは違ったw ひつじ→レッコラでは、しいたけの初Hがあって、神父さんでなく主人公とやってたw
エロゲでなくエロソシャゲ同士ならNTR的はありうるのかもw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 14:10:42.94ID:OLiaMPbr0
ちなみに・・・
ソシャゲ恋姫無双→戦乱G だと、はわわ軍師が戦乱側主人公とやってた。こういうパターンもあるな・・・

エロゲでも派生して「ソシャゲ」ならそうとも限らないかもしれない・・・
DK5もナターシャはDK5側主人公とだったし。
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-lrN+)2017/11/25(土) 14:11:51.88ID:KTC5x8MP0
>>809
ソラカナはレッコラコラボのときに大分ダメージ受けたからなw

ゲーム内でも結構重大なバグがあったりその運営対応が爆笑もんだったりってのもあったがw
0813名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eyJF)2017/11/25(土) 14:14:04.88ID:O8Q2Yb87d
デビルカーニバルも元々主人公相手とかあんま関係ないエスカレイヤーはデビカ主人公とのセックスだったが、
そう言うのが致命傷になりそうなタユタマやまいてつは元作品の主人公とのセックスにしてた

一方ドラプロはエロゲの特典のシリアルコードで、人気出そうだったヒロインがドラプロ主人公とセックスして大荒れした

お花は「姿がそっくりなだけの明らかな別人」を仕立ててクリアした
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/25(土) 14:19:41.28ID:OLiaMPbr0
>>813
お花のアレはコラボ用に追加オリキャラって、SAGA PLANETよく頑張ったな!(開花追加エロまで登場)
あれは見事だった。

ガルプロとかは一部の特別エロ以外はほぼ全部が元ゲーム流用だったからな、課金する必要が薄れて、それがほんと致命的だった。
せめて姫狩や蒼カナETERNALみたいに、ゲーム流用エロは少なくして、追加特別エロをたくさん用意すべきだった・・・
(ちなみに、蒼カナETERNALエロと後発の蒼カナEXTRAとでエロが重なる事もなかった)
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-+V5r)2017/11/25(土) 17:04:29.93ID:C5zM6Gc20
コトはサムライなのがヤバい
複数の職業がある場合、サムライは大抵不遇職の1つなんだよな
逆にニンジャは優遇されてる事が多い、つまりベアトリーチェは・・・・汚いなさすが忍者(r
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/25(土) 17:29:27.74ID:2ST2foWU0
良くある侍は高攻撃力で紙装甲だからな
ヘイト管理とかしっかりしているゲームならアタッカーとして役に立つけど
そうじゃないゲームではすぐ死ぬ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-wOFv)2017/11/25(土) 18:29:34.18ID:U3iiXVkW0
>>818
無難なのはアシュリークリスだな
アシュリーは安定してる攻撃役かつスキル次第ではタンク
クリスは回復補助

世界樹だとサムライことブシドーが最強火力だったけど
あいミスでどうなるかは謎だな。最強火力キャラになってくれるなら一番ほしいわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 18:58:18.74ID:Foz3cMcQ0
もしメダロットのインスパイアだと単純に威力高くても発動まで遅かったり発動後がスキだらけだったりで
何もかも噛み合ってないと人権とまで呼べる性能にはならないと思うなあ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf2-8Ex9)2017/11/25(土) 19:42:39.05ID:ogd0PN7Q0
>>823
今更どういうゲームなのかわからんな
上下にもうキャラが枠表示されてるから
順番回ってきたキャラからちょっと枠揺らして攻撃っぽくすればいいよね
オハジキ部分が一体どういう戦略性を持っているのか・・・ゴクリ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-ThNz)2017/11/25(土) 20:06:17.04ID:4z92BDOl0
互いに行動順が決まってて攻撃されると遅くなったりする奴だろ
それ自体はよくあるシステムだけどぱっと見の見栄えが悪すぎるのが問題
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb80-5Bhd)2017/11/26(日) 01:05:35.04ID:jrP+GpEX0
クルくるはコンボとか協力攻撃とかスピーディーで楽しかったけど
ハナヒメはしょぼいSDみたいなのが動いて水差される感じだったな
アニメーションとか何度もプレイするなら邪魔なだけだし一瞬でるカットインとかでいいよね
エロゲもそうだけどアニメーションいれるのは製作陣の自己満足でしかないと思うわ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2900-8Ex9)2017/11/26(日) 08:23:00.06ID:3zb+WhKu0
あーそうか
スターターの売り上げで現金が入って、一息つけたから
開発延期してカイゼンしよう、ってこともあるのか

つか、定価6800円だけどンク先の実売価格が一切値引きなし
卸価格的にフルプライス売ったくらいの利益出てるんじゃない?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d9-sTch)2017/11/26(日) 10:47:36.97ID:cmiaIcgV0
このゲームのガチャ駄目だわさ
ほぼ毎日回してSR数人だけ絞りすぎ 
ガチャで最上級レアでないゲームは捨ててるが未プレイでおわりにする
花≫アイギスくらいかな 最上レア無課金石で出てるのわ アイギスも最近絞ってるようだが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9fc-+V5r)2017/11/26(日) 10:56:43.43ID:RcL4YC0e0
お花は投石半端ないからエグい確率でもそれなりに出る機会あるしな
アイギスはちょっと触っただけだからわからない
最初のロードがやたら長くて起動がだるいおま環なのかわからないけど
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Hdag)2017/11/26(日) 11:12:04.15ID:z0ag5/wQd
確率公表とか確保回転数の上限を決めたりとか前より全体的にマシにはなってるけどね
そもガチャの集金システムの酷さを理解して回すか否か判断しないと巻き上げくらうのは変わんないけども
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/26(日) 11:16:56.58ID:ZudqKP2s0
最高レアが低くてもそれ前提にならなきゃ良いんだよ
アイオラみたいにイベントキャラが欲しければ1%ユニットを使ってねとかアホな事を言いだしたら終わり
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b358-Dtn1)2017/11/26(日) 11:33:40.68ID:ZGbuU2ZU0
>>888
どちらかというと排出率が高い方がそれ前提の難易度になっているような気が

最近はストーリーミッションや普通のイベントならイベント報酬ユニットでも概ねOKで
最高レアはエンドコンテンツ用というバランス調整が多いように思える

似たようなゲームがそこら中に溢れている昨今では
あまり絞りすぎると客は他所に逃げるだけだしね
運営がそこまで馬鹿じゃないと思いたい
0896名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eyJF)2017/11/26(日) 13:39:17.60ID:Hb8izG9td
アイギスは天井実装とかチーム数増設とかかなりの良アプデをやったはずなのに、
その前のヤシャスィーンと嫌でもそれを意識させる糞マップ連打と肝心の天井の詐欺仕様で別方向に気力を折りに来てるからな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3146-+V5r)2017/11/26(日) 14:50:34.27ID:QKwawLnC0
>>897
まぁそうだね
ゲーム開始時は、最高レアが手元に来るとモチベが上がる。
定着するけど、お花もアイギスも最高レアを育てないと使えない。
今度は、育成面で挫折する人が出てくる
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/26(日) 15:32:28.73ID:CHWzRfv30
>>905
R18でいいの?

直近開始なら「キルドヤ」
開始3ヶ月以内を含めていいなら「オトギフロンティア」

の2作品がランキング上位に顔出す新規ゲーで、信者が居着いていてある程度波に乗っている
後は来週おそらく「魔王の始め方」がスタートする

古参ゲーなら「フラワーナイトガール」「神姫プロジェクト」「アイギス」しか選択肢ない
 
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-l6Tq)2017/11/26(日) 15:46:40.63ID:n6auYnuv0
>>906-908
体験版かーまぁ同人ゲーム漁ってみて無かったら体験版に行くかな
キルドヤもオトフロもどっちも既にプレイして捨ててきたんだ・・・
基本DMMの最近の新作はほぼ全て遊んでる気がする。まぁ続いてないけどさ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-uK8i)2017/11/26(日) 16:17:43.13ID:1GgJWdq10
>>909
ブラゲの新作だとyahooゲームのダンラプがある
あとニコニコとハンゲでチャネリング開始した万物乙女とか

ダンラプはメゼポルタ臭はんぱなくてある意味面白いぞネタでやるならあり
万物乙女は俺は飽きちゃったけど結構しっかりしてるブラゲだから合ったら楽しめるかも

あと、なぜかやたら人気あるブラゲがリングドリーム
人は多いから盛り上がってる感はあるかもな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9114-lrN+)2017/11/26(日) 17:09:22.97ID:7vE7+4WI0
Steamもブラゲと同じで当たりは少ないが、新作の数は凄まじいから漁ってるだけで楽しい
ここ数か月でならX-Morph、RUINER Savageが断トツで面白かったぜ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-wOFv)2017/11/26(日) 17:47:50.27ID:4l/CevM30
アイギスは天井とかいうけど目当てのユニット以外ゴミが被るだけだし
そもそも復刻なしのコラボユニットがぶっ壊れての時点で終わってる
もう入手できませんw
0922名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Hdag)2017/11/26(日) 18:28:38.94ID:N+wrQ4iXr
ここで聞いていいのかわからないんだけど、ランキングスレってなんであんな狂気に満ちてるの?
0925名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-hvxY)2017/11/26(日) 18:53:56.66ID:lmgHVtNpH
くっそぉ
TwitterのアイテムガチャでやっとでたSSRがコトコトで被ってしまった
俺ソシャゲーとかで限界突破するまで遊んだ試しないんだが…
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/27(月) 20:46:22.60ID:3IeX3AOD0
ぐぐったらそういうの出てたけど、サンプル聞いたらどうみても丸井には聞こえないで「橘桜」にしか聞こえない。
てかこの声優、めったに出てこないからやっぱアシュリーに期待!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 8時間 1分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況