【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 16日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:05:01.75ID:EFe0OLv30
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ673【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1510917399/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 14日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511239154/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 15日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511263070/

次スレは>>950が立てるらしい
0139名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:23:12.84ID:InW53B1o0
フレにSS-クラスの人が居るんだけどSクラスの上があったのね
0143名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:27:52.90ID:iFCcAgks0
別におまえら引いてないでしょう?なら別にどうでもいいだろw 商人が法律違反しない範囲で勝手に物うっちゃダメなのかよ
0145名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:29:35.35ID:iFCcAgks0
買うか買わないかを判断するのは消費者なにうるのか考えるのは販売者
高いとかいらんと思うなら買わなければいい何もやばくも糞もないだろ?
0146名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:30:37.85ID:kTF5JFzB0
>>140
俺には見えない

DOAX3公式? @zack_island11月19日

本日11/19(日)より1週間、いにしえより伝わる「女天狗祭」をここザック島でも開催するぜ! 
期間中は「女天狗」のわくわくレベルボーナスがいつもの7倍になるぜい!#DOAX3 #PS4 #PSVita
0147名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:30:47.98ID:Hkjr3yg60
>>138
ぐぐって調べてみたけど
Doax3のわくわく5倍記念ボーナス5倍ってのが
こころverが誕生日にやってたのが
女天狗のそれが11月10日(木)〜11月23日(水)だったみたいね
こっちの女天狗ホールケーキプレゼントをあわせるとつまり
運営ははっきり言わないけど女天狗の不明の誕生日ということになるのかな?
0148名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:30:52.14ID:zlcbieWH0
S試験開放の不具合いまだに修正されないな
こうなったら一番下から再度全部S取り直すしかないのかな…
まぁそれでも開放されない可能性高いけどw
0149名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:30:57.22ID:Nvmss8OC0
課金の話になるとすぐウヨウヨ湧き出すなwwwwww
0152名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:34:31.22ID:NwzBbYtq0
ちょっと前にもやしが高騰するとかでニュースになってなかったか
死活問題だろ
0153名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:34:50.70ID:0M56v8CV0
社員イライラすぎて草
1日限定ガチャの内容が擁護のしようがないほどの糞だったのは事実だろ
0154名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:35:45.55ID:wOBi+imZ0
これ朝のメンテでイベントS決勝の金トロのドロップ数下方修正しやがったな
0155名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:35:59.20ID:XfPLaFim0
朝っぱらに昨晩の売れ残りのもやし半額をイオンで買うのが俺の正義
0157名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:36:15.22ID:9cWTScpv0
10分レッスンでも水出るようになったな
人いなくなりすぎて調整戻したとか?
0158名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:37:09.73ID:XfPLaFim0
誰かレッスンマクロ組んで配布してくれよ
簡単だろうし作ってくれよ
0161名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:41:13.10ID:tssYynjr0
すぐ口癖が社員の被害妄想野郎は人生楽そうでいいわー常に他人のせいにして人生生きてきたんだろうな
0162名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:41:46.78ID:dim8i4nj0
おきむう DMMまだ2位か やっぱ僕の見立て通りエロバレーは神ゲーやな 今年一番のあたりかも
まあ、集金システムが杜撰なんで長く続くかはわからんが、つぶれるまで堪能するぜ(´・ω・`)vv
0163名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:42:45.68ID:RI1kp/yI0
>>160
SSRを引いて育てる
0166名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:44:46.71ID:kTF5JFzB0
社員はちゃんとランクスレでも自演工作してこいよ
評価悪いぞ
0168名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:46:09.11ID:XfPLaFim0
今日の2位って昨日の詫び石1万引くための大量ログインも影響あるんちゃうの
0170名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:47:04.79ID:XfPLaFim0
ハゲって言われるたびにおれが反応しそうになる
散髪いくお金ないから剃ってる
0171名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:47:30.90ID:0M56v8CV0
煽る奴って煽り耐性低いよな
沸点低いからすぐ噛みついちゃう
0172名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:47:51.51ID:EOYgx5rz0
A周回だと金トロあんまり集まらないな 
もう女豹ポーズとかゲットしてる人はやっぱりS周回なのかな?
0173名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:48:15.07ID:VtUTpS7Q0
俺ゲーム会社社員だけど2chとか何の参考もならない人生の敗北者ばっかりなのであんまり興味ないと誰かが言ってた(´ノω;`)
0175名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:49:44.27ID:WYY/maXo0
フレも減ってたしマジでSSRないと人間として認められてないは
0177名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:51:28.65
>>141
300円くらいなら考えるが5000円だからな
運営はちょっと甘く見すぎ
自分らでゲームしたとして金出すか考えてみればわかるだろうに
0179名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:52:58.23ID:XfPLaFim0
無課金の俺、100足りずに4時待ちの巻
こう、1枚ぽちって引いて神降臨する気配がしてる
0180名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:56:18.15ID:zdOgVKdP0
無課金でもうSSR4つ出たけど
まだ出てない奴とかほんとに実在すんの?何回10連ガチャのチャンスあったよ
逆にすげぇと感心する
そしてこのゲームどこに課金要素があるんだ、運営下手過ぎ
0181名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:56:50.18ID:zCsJSEN+0
>>180
はいはい
0183名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:57:27.28ID:Hkjr3yg60
Sランまわせてるのポーズ一人分はなんとかなるかもしれないけど
好きなの複数いるのはどうすんの?
俺はみさきの分手に入ればそれでいいけど
ポーズ報酬は他イベでもだすんかな
とてもじゃないけど集めれる数じゃないし
0184名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:57:30.64ID:wF1EHesJO
キャラのスキルレベル2ってポイント8消費するのか
Sアクセが12ポイントだからSアクセ3つ揃えてもスキルを3つしかセットできないのか(´;ω;`)
0185名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:58:03.15ID:wVIEqulX0
X3でやったのと殆ど同じ失敗をまた繰り返してるよねこのゲーム
0186名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:58:21.21ID:wOBi+imZ0
毎イベントごとに新ポーズ加えつつポーズは全部だすんだろ
0187名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:58:45.88ID:hV/TNS0i0
今のランクは社員が買い支えてるんだろ?
誰もこんな糞に課金しないよ
0188名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:59:21.39ID:XfPLaFim0
好きなキャラ1キャラだけだから集め終わってるな
複数いる場合は、まぁ・・ほら・・課金(´・ω・`)
0189名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:59:45.14ID:Hkjr3yg60
>>186
やっぱそうかな
それならガチャチケや解放石が最優先にかわるけど
わからないからとりあえずとらなきゃに
0190名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:01:25.56ID:dim8i4nj0
ネトゲはCSと違ってコンプなんか狙うもんじゃないよ ポーズしかり(´・ω・`)
0191名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:03:46.14ID:Hkjr3yg60
>>190
DMMゲーは期間限定イベ報酬はとりきれるバランスじゃないと
かなり文句は言われるw
0192名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:03:47.17ID:9cWTScpv0
ザックマネーが全然足りなくて困る
レッスン3開放より水着強化優先した方が良かったかな
ドリンク取っておきたいけど使うべきか
0196名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:07:16.79ID:XfPLaFim0
貧乏乞食が度々思う事
何がクレジットカード登録で500ポイントプレゼントじゃい
そんなもん持ってないわ
0197名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:07:28.25ID:hV/TNS0i0
水着強かデイリーとか同じAランクの中でも敵の数値が高いよね
育成させる気ないのは何なの
0198名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:07:54.30ID:mDz/GZN00
糞みたいなユアゲするくらいならこれする!どやわい社員ぽいだろ
0199名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:08:28.62ID:WYY/maXo0
>>197
普通は育成に必要なとこは弱く設定して上を目指せるようにすんのにこれは強くなりたかったらSSR引けだからな
0200名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:09:09.41ID:TxRC9lh60
水着強化したくてデイリーのB周回してるが効率悪いわ
Aは安定しないしつらい
他にいい方法ないよな
0201名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:11:13.47ID:zCsJSEN+0
0.1% →0.2%にアップ!
('ω')10連10回引いても当たる気がしねぇよ
0202名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:13:05.71ID:zCsJSEN+0
まぁ確率が低かろうがSSRが出なかろうが構わん。
SRがしょっぱいのと解放が無理なのと。
これが不満。
0203名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:13:50.52ID:wOBi+imZ0
>>200
SSR水着でSTM型じゃないならパワー型の強いフレンドを途中で出すと勝率があがるぞ
0205名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:15:12.14ID:dim8i4nj0
SR水着ではやっぱきついね
かすみSR水着lv40にしたけど、いろいろ込みでキャラステP3600くらい ごみ(´・ω・`)
0207名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:16:44.38ID:MZJ9opDa0
もう3人目とかいらないから最初に選んだキャラ2人のSSR下さい
0208名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:17:02.82ID:XfPLaFim0
>>204
平穏な心を取り戻しつつあったが、マリーのSSRを見ると心が荒ぶって仕方がない
おめでとうございます(´・ω・`)
0209名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:17:13.76ID:mDgl+0NT0
SKIP*4してバーストしてさらにSKIPするゲー無だからな
水着をわざわざ石1個で5回鍛えたり

楽しいだろ?(白目)
0210名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:17:30.67ID:NU+2TEmb0
これ潜在能力ってどれ優先したらいいんだろ?
APL+1%がなんなのかよく分からん
0211名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:18:22.93ID:bXFM+Q4z0
1枚以上特定のSSRを引く確率(0.1%)は
100回:0.0000070%
200回:0.00022%
500回:0.017%
1,000回:0.36%
2,000回:5.3%
3,000回:18%
5,000回:56%
10,000回:97%
0213名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:19:15.66ID:IuwmMMGh0
むしろ周回しないといけないから全部スキップしたい
でも勝てないからスキップできんな
0214名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:19:37.62ID:hV/TNS0i0
>>210
アピール+1%じゃないの?
1万稼げば+100で10100pになる5万だせば50500p
ランキング用じゃね
0215名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:19:43.21ID:JuUmTVNO0
久々にログインしたらなんかポーズとやらが増えてんのな
でもこれってSSR水着なきゃそもそも金のトロフィーが落ちるところ回せなくてポーズとか交換できないよな? 詰んでね?
0216名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:19:46.28ID:wOBi+imZ0
アピール高い、ゲージがたまりやすい、バースとやりやすい、SSR水着はアピール高い、SRとSSRの差がまた開く
運営は早くSSR確定チケ配れ
0217名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:20:19.65ID:zCsJSEN+0
PSO2はキャラメイクで顔グラ調整せんとw
そのままコラボ服着ても、だいたい違和感しかなくなるぞ。
0218名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:20:20.86ID:T2LomshB0
あやねって弱いん?
ほのかのSSRでたからほのか育ててたら強く感じる
0219名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:21:53.84ID:XfPLaFim0
PSO2はヒーロー実装されてから他クラス死亡したからなー
冗談抜きで完全無欠の万能キャラ
0220名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:23:14.74ID:R81krsK+0
さっき20連でSSR2枚ポンポン出て無課金5枚目
3枚でみさきと交換してくれ
0221名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:23:20.87ID:NU+2TEmb0
>>214
アピールって点だけでラリーには一切関係無いのかな?
ならこれがいらないのかな
0224名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:27:19.15ID:JuUmTVNO0
水着もポーズもいくらでもmodで拡張できそうなのに好きに弄れないのがムズムズするな
張り付いてる奴はこれで満足なんだろうか
0225名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:27:43.73ID:RI1kp/yI0
SSR2枚あってもSランファイナル無理ぽ
敵ステ5000余裕超えとか
0226名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:28:00.42ID:T2LomshB0
>>222
さすがにこんな糞グラのガチャに金払うぐらいならバレーに課金するほうがマシだよなw
0230名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:30:25.45ID:5DV2Sq7w0
水飲まなきゃディリーミッションすらまともに消化できないFP量ってどうなんよ
あとはタッチするときに指と手のひらがあるんだから突っつきと撫でるの反応変えてくれ
0231名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:30:26.35ID:XfPLaFim0
ひでええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
俺はそれをマリーだとは認めない
0236名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:32:21.61ID:WYY/maXo0
他ゲーのグラがきもいのはただのネタだけどこのゲームのバランスが崩壊してるのはネタじゃないからな
0237名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:32:40.36ID:HwLbxT7g0
長期利用の基幹システムなんかの開発経験からだと
手間だと感じるまで、仕様発案者は自分で使い倒してみて
デバッグや改良、実ユーザにモニタテストってのを何十回も繰り返す
作り手側は同時にユーザー側でなければ、開発者のオナニー視点になるから
その良し悪しが見えてこないって常に意識しないと、クレームや賠償問題になる

このゲームに限った話じゃないけど
ゲームだからこんなもんで良いかwってのが露骨なんだよね(´・ω・`)
0238名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:33:12.97ID:TxRC9lh60
>>203
なるほどパワー型がいいのか
今は強いフレ借りてもギリギリなんだよね
B余裕だがAはめちゃつらくてちょうどいい育成場所がないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況