【DMM.R18】アイオライトリンクR Part49[無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:49:45.73ID:JlUuwHqK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511196544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:50:07.08ID:JlUuwHqK0
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:51:22.24ID:JlUuwHqK0
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:51:46.12ID:JlUuwHqK0
1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:52:03.01ID:JlUuwHqK0
第1弾 2017年11月16日(木)15:00 〜 2017年11月18日(土)14:59
ファルシオン、ゼピュロスロッド、グランドメイス、リボルバーキャノン、シックスヘッジ
目標:リボルバーキャノン、シックスヘッジ

第2弾 2017年11月18日(土)15:00 〜 2017年11月20日(月)14:59
サウザンドビート、ハンマーヘッド、ダックフット、コラルステッキ、トライデントマンゴーシュ
目標:コラルステッキ

第3弾 2017年11月20日(月)15:00 〜 2017年11月22日(水)14:59
ブロークンソード、カドゥケウス、カットラスフィッシュ、セスタス、アルケロンスタッフ
目標:・・・

第4弾 2017年11月22日(水)15:00 〜 2017年11月24日(金)14:59
スリーラインダガー、バスタードソード、ジュル、シュタイン、カターピストル
目標:シュタイン、カターピストル
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:55:46.44ID:JlUuwHqK0
[無断転載禁止]以降は自動で付くのか・・・
これははずかしい・・・
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 20:59:36.45ID:JlUuwHqK0
Part数を間違えたので
次スレを建てる方は

Part51

でスレ建てお願いします・・・
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 21:09:51.56ID:JlUuwHqK0
MOB3体のステージは材料も最大3個出せよ!
と言いたい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 21:30:13.03ID:JlUuwHqK0
ほしゅ

SGから馬が出ず
未だ2凸で草
アイーダ11凸なのに・・・
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-GXP8)2017/11/22(水) 21:37:57.43ID:vocUFAcR0
>>20
馬さんはダメカが本体だから凸はさほど気にしなくていいんじゃない?
ダメカCTが異様な速さだったり12凸パッシブも何故か属性縛りだったり
顔も体型も性能も全てが歪なキャラ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-HNOF)2017/11/22(水) 21:39:33.79ID:JlUuwHqK0
すごっ
こんな引きしてみたい
さっきSGやって☆5が1だった
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-2Rtq)2017/11/22(水) 22:09:31.11ID:rKIbnpLC0
モンクの玉消しスキルって、相手の玉が0でもリンク20%溜まるんだな
デバフとかだとすでに同種のデバフ入ってたら10%しか上がらないけど
初手20%確定は嬉しいね
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-GXP8)2017/11/22(水) 22:22:46.07ID:vocUFAcR0
リボに劣るとされがちなカタピスはシュタイン鍛冶と兼用できるのが最大の強みか
防デバフで単純にダメージ増せるし勝てる相手にはリボより強い気もする
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f4-hCUB)2017/11/22(水) 22:36:14.78ID:WEjlUG3i0
ダメだ、チヨちゃんがクリティカルに耐えられない。
全体攻撃が3ターンに1回くるのに予測してダメカなんて張れない。
このイベントはジ・エンドだわ。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1781-RjUU)2017/11/22(水) 22:37:37.44ID:yrOzhosU0
修正前から火力でレイジゲージ吹き飛ばすとブレイクすっ飛ばした事があったな
HPの目減りで管理しているんだとしたら適切な火力で殴るのもいいかもしれんね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-cH0C)2017/11/22(水) 22:43:51.07ID:e7c5vFm+0
カター素材出なさすぎて既にやる気がなくなりかけてる
石ドロ枠増やしすぎて装備ドロ枠減らしてんじゃねーのって言いたくなるくらい出ない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-8CrJ)2017/11/22(水) 22:44:21.12ID:rUmctBIb0
全体の直前にダメカ貼ろうとかしなくてもいいのよ
馬とマウラにシュタイン持たせてダメカつけ放題とかやってみれば
俺はやったこと無いからどうなるかわからんけど
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-QvXK)2017/11/22(水) 22:47:06.47ID:wTx0whzO0
40分かけて追い詰めたのにエクラ寝てクリティカル食らって崩壊した
キレそう
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-2Rtq)2017/11/22(水) 22:58:05.91ID:rKIbnpLC0
レイドコインは大事にしないとな
次はファイター、ローグ、プリースト以外の武器になる可能性が高い
モンクにお手軽に武功武器持たせられるようになったらありがたいんだが
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-GXP8)2017/11/22(水) 22:58:31.41ID:vocUFAcR0
次レイドとしてファントムの犠牲者になるのはナイーマの妹さんかね
タイトル画面にいないのに仲間になるのは死亡フラグだと身をもってティンクに教えてもらった
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-GXP8)2017/11/22(水) 23:26:01.95ID:vocUFAcR0
エクラはリンクからの弱化解除やオールヒール大もオンリーワンだし
単純にどこでも使えるヒーラーとして置いとけると思うけどクリガチャからの狙撃は無理やろ
0084名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/22(水) 23:41:01.61ID:l3qlDEm/a
オルヒ大はちゃんリオでも一緒に掘ったダイナミックソウルを持たせればそのスキル、リンク奥義と5000回復を二回撃てるから別に
それよりもエクラは睡眠耐性、睡眠解除、魔攻ダウンと色々噛み合ってるから戦力整ってないチームだと必須
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/23(木) 00:00:39.84ID:g/vmGJhk0
バフやデバフの補助行動とかは基本発動しないよな
ただ歌姫イベントだとボスのレイジ時の自バフの時には発動するんだよな

つまり全く分からん
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-DWFp)2017/11/23(木) 00:13:39.84ID:AB4huw+M0
背景に船がいるときにガチャor鍛冶すると良いテーブルが来る説
慣れている人なら楽に目押しできる説
ExVが来た時にガチャすると☆6が来る説。逆もある説。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-DWFp)2017/11/23(木) 00:57:16.22ID:AB4huw+M0
>>106
君のおかげで私もコラルを追加で10本作る権利をもらえたよ、ありがとう。
てか、カター本当にドロップアップしてるのか石や本がたくさん落ちても仕方ないのに
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/23(木) 00:57:32.96ID:mZ3rJnQf0
すげー不公平なとこで直したのな
わしゃカットバグありきで15集めたからなんかペナ与えるかBANしてくれてもええぞ運営
0111名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-DWFp)2017/11/23(木) 01:07:45.19ID:axb9woKPM
>>108
ありがと言ってくれてありがとー ちと救われたw
良いサンゴできたら106って書いといて

カター大変なのか;;でもレンジャー中心だから頑張らないとな・・・
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 01:13:22.89ID:n9TSzLtR0
うーん、HELLで全滅してしまった
これ馬よりディアノのほうが強化消しと全体HP12%あって死ににくいかもな
もう行動順とか気にしなくていいし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/23(木) 01:41:08.42ID:OvKvo/rT0
ところでモンク娘の回避バフをゼピュロスで消し飛ばしたら表示だけ消えてそのあと回避バフが永続でかかってる気がするんだがこれって同じような現象発生してる人いる?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/23(木) 02:30:50.67ID:OvKvo/rT0
たまに見てても回避バフ来る前に倒しちゃうしな
俺も入るパーティ間違ってたまたま手動で戦った時に偶然気付いただけだからみんなオートやめてバグさがそ?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-5mWG)2017/11/23(木) 02:51:06.81ID:rluJptgi0
自分もアイオラに入れといた
理由はなんて見つけやすい優しい場所にお前名前載せてんだって感動したからw
あんな入口に出店構えてて負けるはずないよなアクア?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 06:05:50.47ID:n9TSzLtR0
アリーナはオマケ程度の位置づけにしてほしいな
このマゾい鍛冶を延々とやってようやくスタートラインに立てるとか気が狂いそうになる
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/23(木) 07:35:49.98ID:OvKvo/rT0
じゃないかなっていうかブ多分それだよ
リーチェちゃんの奥義みたいな多段ヒットは一発ごとに命中判定があるから一発目でブレイク二発目でブレイク解除って感じで見た目ブレイクが吹っ飛んだみたいになる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-5mWG)2017/11/23(木) 07:46:07.78ID:NmZ3qBgD0
アンナやチヨちゃんの奥義みたいにランダムヒットではないが多段の中に違うダメージ入ってて命中判定複数回あるやつはどうなるんだろうな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 07:49:03.50ID:n9TSzLtR0
日課HELLはディアノ、ちゃんリオ、エクラでHP盛り盛りにして、
エクラが寝なければOK、寝たらちょっと運ゲー入る感じだなあ・・・

セスタス量産した人なら副産物のブロークンソードに50%の敏捷ダウンが付いてるから、
チヨに持たせて敏捷ダウンを1枚増やすのもありかもね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 08:41:24.79ID:n9TSzLtR0
レイジ直前に双子で味方の敏捷を中アップさせたらどうなるんだろう
セシリアやノンノにターンが回ってきてリボルバーバースト連発で敏捷ダウンしてさらに畳み掛けとかできるかな
敵のHPが下方修正されたから即ブレイクできる気がする
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d8-upXo)2017/11/23(木) 09:05:50.38ID:AO+RooCl0
なんとかアワードってどこで投票できんの?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d8-upXo)2017/11/23(木) 09:26:12.45ID:AO+RooCl0
>>163
>>164
ありがとう投票してきた
上から3個目にあってわろた
0169名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-lQh9)2017/11/23(木) 09:28:26.51ID:wjzdxGJwK
300ターン40分かかるうえに、エクラ寝たりクリティカルで全滅
勝ってもキャラはおろか金武器すら落ちないとかある
さすがにモチベーションガタ落ちだわ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 10:54:26.70ID:M9qu0QIs0
>>183
そっかーこっちは10環境だけどかなり軽いんだよね

あとはvivaldiかな……
ただこいつはいつもは軽いんだけど他のタブ開く瞬間にくっそ激烈に重くなるから注意ね
0185名無しさん@ピンキー (ガラプー KK15-KrUr)2017/11/23(木) 11:28:18.30ID:c2O3Cxl4K
こんなクソゲに投票云々言って工作してるのなんなの?運営か関係者なの?
開始当初から臭いと思ってたけど数人が課金宣言してみたり日にそれぞれ数十レスしてスレ回してたりで怖いんだが
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 11:55:54.72ID:ZGlFCdAB0
アリーナあくしろと思ったけど現状の風パ無双を止められる展開が想像つかねえ
唯一性能が互角な水は弱点という悲劇と火のクソザコさがそれに拍車をかける
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 599d-wOFv)2017/11/23(木) 12:04:59.36ID:CBapm9rq0
久しぶりにフレ登録とんできたから喜んでフレにさせていただきましたが
エクラ完凸さんだった、なんで弱小のうちに・・・((((´・ω・`))))
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 12:24:01.52ID:ZGlFCdAB0
むしろこれの重ねってダブリの恩恵としては小さいくらいだと思う
少なくとも自分は☆6は同じの引きたくないが重ねたい人もいるようだね
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-6WDD)2017/11/23(木) 12:28:39.48ID:vlu+Yi8t0
>>208
いや、何もないからこの順位なんじゃない?
平時30位以下は即終了してもおかしくないラインだからなあ
まあこんなgdgd修正やってたらそら真面目にやってた人も逃げるわ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 12:28:47.94ID:Y7p0Hn1V0
糞不味い課金ガチャが回っていた事すら驚きなんだから今の順位は納得でしょ
あの☆5ファイターで回ると思っているほうが驚きだわ、せめてステップアップみたいなので5枚くらい確定で重なるの出せや
残っている重課金者も☆6じゃないと回さないだろうし
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/23(木) 12:39:28.96ID:nXWmQXNN0
アリーナと賞金首入れるのはいいけど、
その前にジョブの格差とか、オート時のAIをどうにかして欲しい
このままだとマジでレンジャー武功ゲーにしかならない気がする
0227名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 12:44:00.10ID:fILCvab2M
アリーナがただの対人戦実装だけだったら終了な気もする
18禁レイドゲーにハードル上げすぎだとは分かってるんだが、このゲームは大航海冒険ゲーの自由さと未知なるもんへのワクワクが表現されてない
戦闘システムがこのままでも、ファイナルファンタジー ブレイブリーデフォルト みたいなマップ物の戦争要素があれば
一気に化けそうな気がしなくもない
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 12:45:59.92ID:n9TSzLtR0
新剣は最初から1穴埋まってて睡眠耐性10%が付いてる武器かもね
3本錬成して3穴とも睡眠耐性にしたら30%になるよっていう
で、睡眠耐性50%のファイターにその剣を装備させたら80%防げるわけだ
今からでもディアノ取りに行きたいひとは頑張って薬飲んでそれ作れってこと
俺には運営の考えが手に取るようにわかる
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9310-5mWG)2017/11/23(木) 12:52:32.65ID:H+akjSJE0
>>223
勘違いしてるようだがここのガチャは戦力増強になる☆5の排出率が20%超えてるから
SGガチャ1回分の50万G貯める労力と比べても100円なら非常に割がいい
ここのガチャ回すか?って質問の回答なら俺は喜んで回すぞ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 12:52:43.19ID:M9qu0QIs0
5章追加で上昇できなきゃ厳しくなるなあ
つまりアクティブが戻ってないってことだし
まあ24日に追加だからランキングに反映されるのは25日だが
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/23(木) 12:53:50.58ID:edM+qgdu0
>>230
俺もそう思った
高難度イベでヒーラー回ったのか確か6位くらいつけてたよね?
なーんだ、じゃあ10位〜20位くらいうろちょろするのかって思ってたから
聞いて驚いたわ
でもスレ読んでもなーんもなかったみたいでビックリだわ・・・
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 12:56:24.65ID:M9qu0QIs0
>>234
ランキングは課金額だけじゃなくて云々っていうオカルト
アクティブも見てるみたいだから5章追加というイベントでも上がらないってことはつまりそういうこと
0239名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 12:56:59.38ID:fILCvab2M
5章追加にそんな集客効果はないと思うんだ
1・2日で終わる周回場所ができるだけだしね
新武器が強くても、今まで鍛冶した層がテンション落ちるだろうし、弱くても新章追加の意味がない
0240名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-0hGG)2017/11/23(木) 12:57:53.62ID:3CBZypK0M
まだランク30代なのにランク上がってもAP増えなくて
こりゃ人減りますわ・・・って思ってた
ブラウザゲーなのにスマホゲーみたいなAP調整してくる運営多すぎ
他にも色々不満があって今日の順位なんだろうなと察した
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 12:57:53.83ID:Y7p0Hn1V0
強くなるのにキャラ重ねるのは確かに必要だけどSGでも良いし武器鍛えたほうが強くなるからな
武器セット販売とか新キャラが出易いガチャとか集金方法は幾らでもあるのに運営が商売下手すぎる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 13:00:22.86ID:n9TSzLtR0
新☆5に睡眠耐性持たせるなら、ヴィヴィやカノンにも同等のパッシブ付けるべきなんだよなあ
弱くて不快で目の上のたんこぶみたいな☆6も修正してゲーム全体に気持ちいい風を吹かせるべきなんだよなあ
窓を締め切って掃除をしても淀んだ空気はこもったままなんだよ運営さん
「統一感」とか「一貫性」ってすごく大事なの
それがないゲームって「製作者の気まぐれ」に振り回されてる気がしちゃうのよ
アリーナをそんなに大事にしちゃいけない
「全体攻撃はアリーナでは強い」とか、そんなのユーザーはどうでもいいんだよ
いま気持ちよくなれないなら絶対にプレイさせないでください これがユーザーという生き物なの
こんなに面白いゲームなのに、遊ぶ人が少ないなんてほんとうに残念だよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/23(木) 13:01:26.63ID:oob3srCB0
いや復帰のトリガーにはそれなりになるんじゃないか元々AP溢れ不満があったし
時限イベで切った中には鍛冶吟味もレイド消化もSG集めももういいやシナリオだけ追うべってのも多分…居る筈だし
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-ncaz)2017/11/23(木) 13:03:30.51ID:2J4sKHD+p
>>240
ランク100まで行っても70台だぜ。最初に石割ってランク上げる必要ないのは良いんだがな

事前登録数が足りてれば+50されるはずだったらしいけど…
今の登録数も事前登録時の目標超えてないのかなぁ。超えてるなら+50しちゃえば良いのに
0248名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 13:11:56.79ID:fILCvab2M
事前登録の数で、ってのはまあ最初に人増やすただの口実だろうし
+50したほうがバランスいいなら変えちゃえばいいと思うね

あとは他プレイヤーとのコミュ機能がなさすぎとは思う
ここ書き込んでる人は、コミュ取れていいかもだけど
多くのプレイヤーにとっては、1人でポチポチして強すぎたり弱すぎたりめんどかったりの
ポチポチバランスゲーでしかないんじゃないか?
だからバランスが悪いと全否定ですんげえ荒れる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-DWFp)2017/11/23(木) 13:13:24.91ID:7qVetLbg0
チグハグな印象を受けるのはユーザー側の思い込みもあるかもな
最初ゲームデザインを見た時は本格ガチゲーかと思ったけど実際には首尾一貫してキャラ集めペロペロゲーだった
俺と同じような勘違いをした奴らが高難度クエを要求して販促が乗っかってカオスな今があるんじゃないか
そんなものを求めるのがそもそも間違っていた
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 13:16:05.58ID:Y7p0Hn1V0
来週頭にまた☆6追加が来るだろうけどその時に一桁台まで上がらなかったら課金者が逃げたと見て良い
それほどまでに高難易度で辞めた奴が多かったって事になる
その時まで死亡判定は待っていよう
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 13:16:53.77ID:n9TSzLtR0
普通に本格ガチゲーだろこれ
こんなよくできたシステムと緊張感のあるバトル、オンゲでもオフゲでも見たことないわ
過去プレイしてきた数百本のRPGのどれよりもアイオラが面白いと断言できる
運営ももっと自信持ってこのクオリティを多くの人に味わってもらえばいいのになあ もっったいないわ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 13:20:51.67ID:ZGlFCdAB0
ともかく今のアイオラは未完成品
首やアリーナは追加要素じゃなく最初から提示されてるものだし
これら全部が実装されてから初めて評価に値する
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 13:23:10.49ID:sl2wxC4v0
とち狂った排出率にしてる頭1%さえクビになれば良ゲーになるだがな
ちぐはぐなイベント、石課金させるためにログボ等々絞ってるのも全部ガチャの収益上がらん皺寄せだろに
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 13:32:49.95ID:sl2wxC4v0
>>263
それはトレーディングカードと
ゲーセンのクレーンゲーム派生の諸々と比べる様な話だな
言いたい事否定してるわけじゃない、単純に高すぎたら近寄りもしないって事よ
値段相応ならやる人いたろうに
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-DWFp)2017/11/23(木) 13:34:21.49ID:AB4huw+M0
昨日もチラホラ報告あったけど俺も下記確認した
・2重バリアは解除されるようになってる(時間経過?)
・大カット入れてるのに大ダメージ喰らう事がある
・コアブレイクが1ターンもなく即スキップされる事がある

ただ全体的にボスがかなり弱体化されてるのでこれでもどうにかなる事はなる。
0275名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 13:43:03.42ID:fILCvab2M
今は鍛冶専念してる
武器ゲーで、武器効率が4倍あるときに回れるだけ回っておかんと、いったいいつ鍛冶すんのってなっちゃう
モンクは無視
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 13:43:08.70ID:M9qu0QIs0
超高難易度は別にかまわないというか嬉しかったんだが期限アリにしたのが謎
凄い難易度ですけどいつでも挑戦できますよ〜でよかったんじゃ……
常設だったら時限式なのもまあ納得できたし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-aoL3)2017/11/23(木) 13:45:07.94ID:fbxas4cN0
シュタインとピストルが被っててうまいけど
植木バサミを作りに行くのが逆に面倒に思える。
あと4章は砂利ばっかり落ちてな〜。武器ドロ率低くてストレスだw
0278名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-hcjg)2017/11/23(木) 13:47:04.01ID:2ZcdGmsmM
デイリー報酬欲しいからレヴァ行ってみたけどダメカ無しでもエクラ借りれば普通に耐えられるな
てか、エクラ寝る寝る騒いでた奴って大して検証しないで言ってたんだな
ちゃんと耐性効いてるっぽいぞ
バードランドララバイはたぶん全員確実に寝る設定になってるんだろうけど、
ティーフォートゥーとかの確率睡眠は何回か食らったけど寝なかったぞ
0281名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 13:49:37.09ID:fILCvab2M
>>276
時短の理由かー
時間制の一戦一戦の緊張感を出したかったってのと、あとは
☆5覚醒15ディアナを全員に配りたくなかったんじゃないか?
覚醒なし☆6に匹敵するし、総合値とかやばいし
0287名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 13:56:29.36ID:fILCvab2M
>>285
完全に同感
まあ、あとで復刻するって言わないほうが、必死になって熱くなってくれるだろ的な考えもあったのかもだが
ディアナGETできない層の不満爆発のデメリットのほうがデカすぎたね
次回からの高難易度は復刻告知すべきやね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-6WDD)2017/11/23(木) 14:03:42.48ID:d1bBXntA0
>>289
ここの運営、全てにおいてグダグダな上に後手後手すぎ
人が居なくなった後で告知したところで既に手遅れなんだよなー
カムバック?してきてもらえるほど手軽なゲームじゃないってのもプレイ済の人にゃわかっとるから、帰ってくる人もおらんタイプなのよね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/23(木) 14:09:27.18ID:fhgeanbE0
上を見過ぎないで★6追加ごとに5000〜1万ぐらいで確定入手にしとけばよかったんだよ
そのくらいなら回した人ももっといただろうしエクラが寝ちゃってもまあ文句の量も減っただろ

早いとこトップの首をすげかえろ、ゲームは悪くないんだ
0302名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 14:10:49.11ID:fILCvab2M
学習能力がないかは微妙。案外ある気もしている
高難易度で荒れまくった後、休日明けにモンクイベ平行叩き込んできたのは対応力評価してるんだけどね
あれは状況みての前倒しでしょ、前からやる予定あったんだったら告知してたはず
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 14:10:54.05ID:M9qu0QIs0
個人的に1回死んでもらってガチ目なハクスラ系で復活してほしいです!
装備箇所ガッツリ増やして装備で耐性パズルするようなやつで(無理強い)
0306名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-lQh9)2017/11/23(木) 14:13:27.96ID:wjzdxGJwK
34位wwwww
まあ見限られて当然だわな
課金よりプレイ時間が遥かにウェイト高いし、ランキングアリーナもくるし、選ばれしニート達のゲームですわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 14:15:37.74ID:Y7p0Hn1V0
流石に御城は恵まれた条件下でのリリース&REだから比べるのも酷
最初から登録者伸びないで得られるパイが異常に少ないアイオラは常に冬の厳しさ
さらにそこから☆6で1%で重ねで低AP周回ゲーで回り右要素が強い
並べると悲惨だわ本当トップの首飛ばしたい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c933-5mWG)2017/11/23(木) 14:18:18.67ID:PnlRMKQR0
事前にやべー難易度と告知して育成環境も整えてくれたけど
風育成も鍛冶もイベ期間中フルオープンでよかったんじゃ
勝てないって人が今から育てるのはちょっときついと思うの
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 14:18:29.47ID:n9TSzLtR0
あー、これ系のシステムで装備箇所多いやつあるけど、俺はぜったいイヤだね
せっかく良い武器作っても防具との相性でゴミになって作り直しとか、地獄だよ?
1個しか装備できないから目の前の装備に集中して取り組んで満足感を味わえるわけだからね
要素増やせば面白くなると思ってるクリエイターも多いけど、ゲームは引き算だ
アイオラみたいにシンプルに面白い要素だけを凝縮しないとダメ
0318名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 14:22:11.56ID:fILCvab2M
>>315
私は逆な気もするけど
装備箇所が多いほうが、新しい防具が出ても、前に作ったものが無駄にならないってことはないかな?
装備が武器だけだったら、今必死に鍛冶しても、新武器で凄いの出たら全部無駄 になるわけで
ぶっちゃけ鍛冶頑張ってるけどそれが怖い、どうだろ?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/23(木) 14:24:31.90ID:4k08Ku8a0
親方はローマ数字が読めない
0335名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/23(木) 14:41:14.39ID:vM3P4uetH
>>332
それか、掃除機みたいに例えば5回勝利報酬で1人だけは確定でもらえるとかなー

ソシャゲのイベント報酬なんて参加賞扱いでいいと思うんだけどな
どうせ重ねなきゃならんのだし
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 14:49:50.62ID:s48fgbey0
さんざん言われてきてるけど
そもそも開始間もないのに
高難易度イベとかぶっこむ運営が頭おかしい
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-6WDD)2017/11/23(木) 14:57:50.42ID:d1bBXntA0
VH1回クリアで☆4武器1本 10回クリアで☆4武器1本、20回クリアでキャラ1人
(上記回数はもっと多くても可)
それで一応、記念に☆5武器1本作れてキャラも1体貰えるから実力ない奴はHELL諦めてね?
VHじゃキャラ0.1%程度しか落ちないから完凸したいならHELLやってね

最初からこんなくらいのイベだったら時限以外の文句は出なかったろうよ
0343名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 14:58:50.32ID:fILCvab2M
手動もまあまあ楽しいって分かったのは収穫だったかな
ヘルやるまで自動でしか遊んだことなかった
高め褒美の、1戦10分前後の手動なら、ほどよいストレスだった
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 15:00:41.46ID:Y7p0Hn1V0
一限で2500円新☆5一体確定ガチャとかやれば延命ぐらい出来るのになぁ
課金単価といい課金設定といい大手の大顧客を抱える大昔のゲーム感覚で運営しているから時代に合わないんだよね
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 15:06:24.50ID:sl2wxC4v0
高難易度イベントなんて騒動は2次災害だろ
ガチャの値段適正にしてりゃエクラ買わせたさにあんな無茶ぶりする事もなかった
頭1%さえなんとかすりゃいつでも巻き返せると思うけどな
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-wOFv)2017/11/23(木) 15:11:26.99ID:v6cRDlEV0
コラル装備してないエクラの多さ見りゃわかるだろ
DMMユーザーは課金者ですらまともに頭を使ってプレイしてない
そんな奴らにヘルクリアしろなんて無理無理
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-8Ex9)2017/11/23(木) 15:11:54.37ID:vVe1PKC00
まあ本当のところは唯一の課金ポイントだったクリスタル半額セットの販売が終わっただけ
どうせまた割引セット出すだろうから今課金する奴はいない
0356名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-adO1)2017/11/23(木) 15:16:31.01ID:XHVwvNUod
そもそも城やアイギスの高難度は一回クリアで良いから周回じゃない

時限+周回+リリース即+露骨な☆6有用課金煽り
合わせ技だからな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 15:20:04.71ID:M9qu0QIs0
エクラ居てもそこまでラクにならないっていうね……
持ち物検査は無いとクリアできないってことだけどエクラ居なくてもクリアできるからなあ
でもお知らせやツイッターで煽ったのは完全に悪手だわ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/23(木) 15:20:34.90ID:tReesgHa0
高難易度、時限でライトユーザーを排除し
更にランキングや対人という嫌われやすい要素を盛り込んで重課金のみにしたからな
新ユニット実装時やランキング開始時に少し上がって後は下の方をうろうろするんじゃね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/23(木) 15:22:20.28ID:oob3srCB0
ここの雰囲気に当てられちゃったんだろうけどバグ利用放置もあるぞ
DUPEより遥かにマシな次元とは言え真面目にエクラ狙った人に何のフォローもしとらんからな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/23(木) 15:29:18.78ID:BQ/7JXIz0
ここまでランキング下がると新規は入って行きにくいしちょっときついね
高難易度とかそれこそアイギスの魔人みたいにやりたい人だけやったらいいやらなくても何も問題無いならよかったのに
キャラ配布イベントにぶっこんで来るとかアクアちゃん級にいかれてる運営だねw
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 15:36:08.31ID:n9TSzLtR0
少しずつ良くなってきてるわ
文句ばっかいうカスが全員いなくなればいいのに、
文句言いつつもアイオラが好きでアイオラ辞められなくてぶーぶークレームつけてるだけだからな
とっととアイオラより面白いゲーム(そんなものが存在するならな)に行けばいいのに
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 15:38:00.61ID:Y7p0Hn1V0
神姫は真面目にグラブルコピーだから
あれはあれで完成されているよ
プライドを捨てて丸ごとコピーすれば客を奪えるんだが何処もやらないな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 15:40:46.16ID:n9TSzLtR0
神姫はぶっちゃけ褒めるところほとんどないクソだよ
ゲーム部分はイライラする要素の塊、キャラはケバケバしい暑苦しいデザインばかり、
エロはがたがた動くだけの子供だまし、全てにおいてアイオラの劣化でしかない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/23(木) 15:42:05.14ID:YDDe361d0
金払った見返りがちゃんとあるなら課金するんだけどね
ステップアップはあんな有様だし石買ってもピックアップ引かせてくれないしどうしようもない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-5mWG)2017/11/23(木) 15:54:32.01ID:tByAYkh40
もっと見るをクリックして今日は21位以内じゃないのか22位かな?と
もう一回もっと見るをクリックしても入ってなくて目を疑って二度見した
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/23(木) 15:59:01.61ID:pq1ahR/q0
オトギは絵も不細工だしゲームも10年前レベルだけど
運営がユーザーの意見見てそうした方がいいと思ったらすぐに対応するフットワークの軽さであの位置に付いてる
まさにここの運営に一番欠けてる部分
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 16:07:41.25ID:M9qu0QIs0
バランスとか見てるとスマホのソシャゲのノウハウでブラゲに来てしまった感じだな
スマホなら多少の張り付きも何とかなるがブラゲだとかなり篩いにかけられるからねぇ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-DWFp)2017/11/23(木) 16:12:26.22ID:7qVetLbg0
比較的強いとみなされてるあいみす魔王ユニティアあたりが後出しなのは偶然なのか意図的なのか
人気薄から先に仕掛けて馬群に沈んでいく競馬みたいな構図が笑える
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5mWG)2017/11/23(木) 16:20:39.32ID:LLAQyZ2g0
通常版の方のランキング見てみたら40位だったんだがそれよりも
真上にXOがあってまだ続いてたんか!ってなった
意外と終わらないもんだな的なのがチラホラ見受けられるな
0412名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 16:24:19.11ID:fILCvab2M
カター70%うらやましすぎ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-5mWG)2017/11/23(木) 16:25:21.36ID:rluJptgi0
魔王さんは今魔戒から怪しげなサーバー引っ張ってきたってツイで言ってたからそろそろかな
サービス終了に関してはメゼポルタって最強例があるけどあれは参考になんないなw
廃村が閉じたときは一つの時代が終わったって感じで寂しかった
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/23(木) 16:26:55.95ID:tReesgHa0
魔王は何も変わってなくて死にそうではある
あいりすは信者が頑張るんじゃね
ユニティアは・・・テクロスだから糞でもしばらく上位に滞在しそう
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5mWG)2017/11/23(木) 16:38:48.09ID:Rv0sl0pH0
事前も残りは爆笑大魔王とテクロスとメンコか
秋のクソゲラッシュはチハたんReが廃課金パワーで少し強く見えるだけで
どれも似たり寄ったりだな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 16:51:37.22ID:Y7p0Hn1V0
あいみすはあの内容なのに既に展開商品が結構売れているはず
どんだけクソゲでも信者が怒りの購入をするだろうし絶対に死なないだろう
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/23(木) 17:05:03.69ID:n9TSzLtR0
他ゲーと掛け持ちするような手抜きプレイでエンドコンテンツをらくらくクリアして
めちゃかわ強キャラをもらおうなんて甘すぎるんだよなあ
やる気ない奴には辞めてもらってどんどんユーザーの新陳代謝を活発にしないと
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 17:05:18.57ID:s48fgbey0
高難易度イベって
報酬にキャラ含まれてなかったら
そこまで荒れなかったんかな?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/23(木) 17:08:37.75ID:/AvcdMFJ0
>>440
FF14の零式で称号だけ得る状態になっても騒ぐアホは多かった
ようは何も努力もしたくないお金も出したくない
だけど上位陣にはなりたいって信じられないような連中は多い
装備選別するほどの戦力がないのに作ってる廃人が羨ましくてたまらないんだよなぁ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 17:12:13.74ID:s48fgbey0
>>444
なるほどな〜
まぁどこにでも頭おかしいやつはいるか
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/23(木) 17:13:17.85ID:oob3srCB0
>>429
いやバグ修正そのものじゃなくてバグ利用して産まれた不公平感の均しだよ
ここじゃ常識でも、知らずに辛いからエクラ引こうとした課金者も居る訳で
まがりなりにもアリーナを実装しようとしている運営が怠って見せていい部分じゃない
0450名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/23(木) 17:14:32.46ID:vM3P4uetH
>>440
VHでもキャラと掃除機低確率で出る、だったら別に荒れなかったと思うぞ
ティン子VHだって最初別に荒れなかったやん?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/23(木) 17:16:19.36ID:/AvcdMFJ0
>>450
VHでちゃんとキャラ低確率で出るぞ
バグか知らないけど金武器のほうも確率低いけど出る
本当はノーマルも作ってて表記ミスになってるのかもしれんけど
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-ncaz)2017/11/23(木) 17:25:44.65ID:2J4sKHD+p
>>454
星5武器1本とキャラ1人はVHでも確定入手にして
復刻あるから重ねたきゃ次回までに鍛治頑張ってネ!ってのを一番最初の時点で出来てれば完璧だった

まぁちょっと前にもこのくらいまで落ちてたから何時もの事とはいえ、また浮上出来るかは微妙よね
0464名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/23(木) 17:27:23.64ID:vM3P4uetH
っていうか、完凸出来なきゃクソって言うような奴は・・・空想上の存在だと思うのだが

そんなにこだわるなら、手持ちのキャラも装備も育てまくってるんだろうし、
だったらなんでそれでクリアできないの?って話で
0465名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 17:27:35.75ID:fILCvab2M
モンクより、鍛冶のが正解だと思ってる。モンクの完凸なんて使えん
ディアナが強いおかげで育てたくなって、鍛冶期間に楽なモンクの素材集めに逃げて
上との差がさらに広がる罠状況 とみてる
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-+V5r)2017/11/23(木) 17:32:14.87ID:Qv1PrctM0
高難易度って触れ込みなんだからある程度取れる人は限られるって想定だろう
バグ使わんと周回やってられんって調整だったのはアホだと思うが
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 17:34:49.92ID:s48fgbey0
>>470
風本GETと装備売りおいしいもんねぇ
0479名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/23(木) 17:39:26.70ID:vM3P4uetH
>>476
今回は水本だな。
難易度がHARD止めになったおかげでAP効率は経験値クエと同等かむしろ上回ってる
しかも、時間制限なしで金策もできてキャラももらえて凸るも売るも良し、スルーする理由がわからない
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 17:39:44.66ID:sl2wxC4v0
難易度とか課金とか時間とかもう、そういう問題じゃない
ベリハ、ヘル以前に確率で成否判定あってしかるべき全体睡眠が必中な時点でバランスもクソもないわ
それで、元々あって当然の対策の選択肢を時間取れない人は下手すりゃ10万円とかつぎこんで当ててください
(なくてもゴリ押せる)ってそりゃ売り上げあがらんしランキングも落ちるわどんな層想定してんだ頭1%は
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-5mWG)2017/11/23(木) 17:41:32.80ID:7cfe868ba
多数のお客様がイベントに参加できない状況〜

全てのお客様にお楽しみいただけるよう、運営一同誠心誠意努めてまいります。

いや、時限やめよ?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 17:44:23.54ID:s48fgbey0
>>479
すまん書き間違えた・・・
HELLとこれの水本で他属性も無理矢理強化しまくってるわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/23(木) 17:46:28.70ID:/AvcdMFJ0
ちょっとした小ネタだけど
レイジになる前に敏捷小を入れて相手の行動を終わらせた後すぐレイジさせると
デバフ無しで相手の行動ターン消化した後にレイジさせた時以上にこっちのターン増える
通常ターン消化レイジ後、ボスより足遅い奴にこの行動取らせておくとグッと楽になるぞ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-5mWG)2017/11/23(木) 17:52:03.48ID:rluJptgi0
>>483
次回開催時には、現行の時間限定仕様の変更を予定しております。
これではなく?

ちなみに今時限やめると>>474みたいなことになる
ゲーム設計が根本からアカンな
間違ってたらすまんな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-0nSi)2017/11/23(木) 17:54:00.84ID:X8t9qS540
まぁガードバグ直しちゃったのは失敗だったね 唯でさえイベの難易度とドロップ設定のバランスに非難が集まってた中での迂回路封じ
荒れるの次は見放すな訳でね
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 17:54:40.31ID:s48fgbey0
チケット制とかにするのかもね
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 18:00:14.49ID:M9qu0QIs0
バフだろうがなんだろうが構わないから睡眠は攻撃受けたら必ず解除されるようにしてくれ
鍛冶ガチ勢じゃなくても1発くらいは耐えられるようには出来るんだから全体後に立て直し容易になってクリア者一気に増えるだろ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-dFY1)2017/11/23(木) 18:10:39.37ID:+/uob8pg0
>>477
樽武器を着火にしてタマネoutチヨin
ターン調整用に上雑魚残して敵行動直後にレイジさせて即敏捷↓
そのまま攻↑入れつつ急いでブレイクさせて即ノンノリンクでいけるやろ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-6WDD)2017/11/23(木) 18:18:12.93ID:d1bBXntA0
5章で新メンバー追加ってホモドロップ?
それともマリルルクルクミナリアに続いて凸出来ないキャラ加入?
それより4章のかわいこちゃんたち追加せーや・・・
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 18:20:08.56ID:M9qu0QIs0
>>511
ダメカは切れないからバフ切れて大ダメージ確定だけど立て直しは出来るじゃない
ダメカありでも即死するのはレベルか祈りが足りない
現状はダメージで起きないから全体連打されてダメカ積んでても落ちるし
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/23(木) 18:20:36.67ID:s48fgbey0
それより5章の消費APが8にならないかが心配です
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-aoL3)2017/11/23(木) 18:21:02.42ID:fbxas4cN0
あと根本的な話かもしれなくて申し訳ないのだが、
左上に順番が表示されてて、それを基準に次は誰、次は誰って戦略を立ててるのに、
突然ズビュンって敵ボスが割り込んできたりするのは、どういうルーチンなのあれ?
今回の高難度イベみたいなのだと戦略が一発で崩れるんだけど。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 18:31:56.05ID:sl2wxC4v0
>>515
脊髄反射でバフの話し返したけどそもそも気休めじゃね?なくてもダメカで大体耐えるし
いやまってくれ論点どっかいきそう

ターン消費して100以内無理でしたの嫌がらせ以外に
殴られて即起きるってバランスにするとそもそも睡眠って状態異常の意義薄れるでしょって話で
ちょっとターン流すだけでほぼ意味ないでそ、プレイヤー側が睡眠にする場合考えたら言ってることわかってくれると思うが

見直すなら耐性ないと必中なのがおかしいとそう俺は考えるといいたい
0536名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 18:32:23.46ID:fILCvab2M
リボルバーもちレンジャー3人いると、敵の速度下げられまくっていい感じだった
タルの麻痺や、セシリアの混乱をいいタイミングで叩き込む調整できるし
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 18:35:41.27ID:M9qu0QIs0
>>535
うーん……
プレイヤー側が睡眠にする場合考えると攻撃するまで相手の行動潰せればバフ盛り放題だからくっそ強い異常状態では?
あとバフデバフがターン経過で解除される関係上ターン消費させるのも強い

耐性なしで必中もかなりしんどいのは同意
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 18:45:32.46ID:sl2wxC4v0
>>542
いやピーキーすぎて使いもんにならんだろ、麻痺して祈る方が早いわ
睡眠技キャラが睡眠入れた次のターン回ってきた娘が与ダメがない純粋なバフor回復じゃないと機能しないぞ
速度諸々調整してPT構築して何回も挑んでするのかよっていう
ターン飛ばすとかないし

殴られて起きないのクソゲー!ってのにもの申してるわけじゃない
テコ入れする部分こっちじゃね?って言ってる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 19:02:51.50ID:M9qu0QIs0
全員にバフスキル付き装備持たせれば解決するんじゃない?
麻痺で祈るよりは能動的に調整できるだけ遥かにマシに思うからそこら辺は感性の違いだな

テコ入れ部分が耐性なしで100%なのおかしいってのはわかるが
運営が耐性90%のエクラ売りたい以上耐性なしでも回避可能だとエクラの価値が大暴落しそう
ワンパンで起きるのも暴落しそうだけどな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/23(木) 19:09:45.49ID:mSlLKego0
限定イベ終わる前にキャラ一体配れるかどうかがカギね
最終日VHでドロップできなかった層が折れて去る前に撒き餌できるかな
バイバイしてから配っても時遅しだけどここの運営は腰が重いからなぁ
もちっとフットワーク軽くなってほしいものだ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/23(木) 19:13:48.38ID:pq1ahR/q0
時限でもいいけど自分で行くタイミング設定できるよくある鍵式にしてほしいわけで
運営がこの時間だけな!って決めるのが付いてけない人が出てくるわけで
0558名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 19:14:47.89ID:fILCvab2M
明日の15:00までは武器揃えのほうがいいが、その先はどうだろね
鍛冶ゲー言っても、もっと強い武器が出て用済みになる可能性も十分あるし
いずれは用済みになる武器より、クリスタルガチャ ってのもありそうで悩むとこ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 19:16:45.27ID:ZGlFCdAB0
SGでのキャラ凸は本人に根付いた強化だから絶対無駄にはならないけど
武器となるといつか乗り換えてくから徹底強化しようとするのは気が引ける
ただ加速付き大剣は多少のスキルやステじゃ揺るがない一生モンになりそう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 19:16:57.67ID:M9qu0QIs0
コメントでHELLクリアできない言ってる団長のサポート見ると
キャラのレベルが低かったり(50、60レベ程度)、装備が覚醒10いってなかったり、そもそも金武器じゃなかったり……
いやそりゃ無理だろってのが多い
でもここらへんのユーザを捕まえるには1体くらいは確定入手出来ても良かったよなあ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99f-5mWG)2017/11/23(木) 19:17:27.25ID:iYkFDLE10
強敵対策を鍛冶でも既存キャラでもなく新キャラでやる方向性ならこの先も変わらんけどね
今回は風属性睡眠特攻キャラ、次回は〜属性で〜特攻キャラになるだけ
引けない奴は無策で挑め
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/23(木) 19:19:30.57ID:mSlLKego0
鍛冶ゲーな
武器作るにも素材集めてEx狙うなら数こなしてって
張り付いてプレイできる暇人しか無理
そういう時間を課金でクリアできないから人が離れる
このゲーム強くなるには金じゃなくどれだけ時間掛けられるかだもの
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/23(木) 19:21:09.77ID:/AvcdMFJ0
僅か一か月廃がやり込んだくらいである程度揃うゲーム一般がちまちまやってもすぐ揃うだろ
ドロップ倍は制作までのストレスが少なくなるからAP消費戻してもドロ倍にしていいとは思うが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 19:23:13.20ID:sl2wxC4v0
全員にバフスキル装備(与ダメなし)用意して持たせて
睡眠入れて行動阻害の阻害を回避する(した後のプレイヤーのアドバンテージが如何ほどか知らんが)
手間考えたら誰がそんな真似するかよって・・・



とにかくガチャ1%が諸悪の根源だ早く担当をクビにしろ
0570名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 19:23:42.31ID:fILCvab2M
大きく分けて、ライト層、暇人層、課金層
この中で暇人層優遇ゲームなのは間違いない、よくも悪くもね
お金かけなくても頑張れば頑張るほど強くなれる
ただ集金するには一番向かないよね 暇人優遇は
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-lrN+)2017/11/23(木) 19:25:05.93ID:SbdcXyPY0
廃が一か月やりこんだ装備を一般が揃えられる仕様なのは間違いないが

一般はそんなのそろえる前に見切ってくぞ
その結果が開始一か月で34位よ
0577名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 19:32:44.25ID:fILCvab2M
>>576
なんか思った、むちゃ売りそうだと
んで、今回の鍛冶イベントがその伏線だったのでは?と勘ぐっているw
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/23(木) 19:32:51.25ID:Y7p0Hn1V0
武器をしていないのがゴロゴロ居るゲームで廃基準語っても現実が追いつかないぞ
ミッションでストーリー中の全ての武器を練成させたり
ミッションで作った装備を毎度装備させたりとゲームというのは最低基準に常に合わせないといけない
常識的に考えて分かるだろと思って抜かすとこういった惨状のゲームが出来上がる
0580名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 19:39:28.49ID:fILCvab2M
鍛冶みんなやってないよね、ヘル以前は鍛冶しなくても楽勝だったし
フレンドを平均100ランクの☆6覚醒4以上持ちくらいの課金者で固めてみたけど、装備がサポートのアタッカーでも武功30%以上くらい揃ってるのは2・3割って思う
チビチビ鍛冶するより、本でレベル上げしたほうが楽しいもんね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-6WDD)2017/11/23(木) 19:39:45.20ID:d1bBXntA0
>>577
2倍イベのドロップ美味しかったでしょう?
ここで満を持して登場!!
1時間ドロップUPアイテム 1個500円 3個で1200円!!(300円お得☆)

往年のMMO見てるみたいで何か嫌なんだが
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-wOFv)2017/11/23(木) 19:40:44.57ID:DpLEmChT0
ここに来るまで武器ゲーだっての理解できなかったし、予備知識無けりゃキャラのレベルとランク上げる方が
重要と信じて疑わない。普通の人はそんなもんよ。

フレ枠最大にして申し込んでくる人片っ端からOK出してるけど、フレの情報見ればみんなそんなもんよ。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 19:49:23.75ID:ZGlFCdAB0
やべーなエクラ掲げて片っ端からフレ受諾してたら自分がフレのエクラ引けなくなってしまった
ダブルエクラだとすごい時間かかるが完全オートで勝てるから楽なんだよなあ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4a-3a+g)2017/11/23(木) 19:53:29.72ID:vbVaBYgP0
少し話題遅れてすまんが、今のダメバグ治ったHELLは鍛冶屋なんて意味なくてエクラとタル両方連れていけないとクリア無理じゃね?
フレでエクラかタルどっちか連れてくだけじゃオール80代、武功、HPEX付き武器使ってるだけだとクリアできる気しねえぞ。
エクラだと全体で死に、タルだと睡眠で死ぬ。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 20:03:25.49ID:sl2wxC4v0
勝ちパターン祈ってオートにしたうえで介入しないとダメな時だけ操作する
ってスタイルにしたほうが気が楽ぞ
加速バフと鈍足デバフ両立してる双子ぐう有能
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4a-3a+g)2017/11/23(木) 20:11:08.39ID:vbVaBYgP0
レイジ後に一度も動かさず倒すとかカットいらんとかは恐らく100ターン以内撃破とか軽くできるんだろうから参考にはならなさそうだが、
あいつほんとにドゥームゲージ?の調整だけでなんとかなんのか。
それにレイジ時だけじゃなくて通常時の全体や睡眠も稀にえらいことになったりするから正直楽勝っていってる数人は同じゲームしてるとは思えんぜ……。
0605名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-ncaz)2017/11/23(木) 20:12:30.26ID:2J4sKHD+p
>>588
エクラ居ればタル抜きで勝てる時もあるよ
さっき風統一取るために自前タル抜いて、カット持ちタマネ連れて行ったけどオート放置でクリアしてたし

デバフ関連が全部確率だからダメな時はダメだけどな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 20:17:53.62ID:M9qu0QIs0
敵バフはデバフで上書きできる、味方デバフはバフで上書きできる
レイジ状態になると速度バフと魔攻バフ盛ってくるから即座に打ち消せれば被害は大きくならん
そのために順番調整しても良い
敵がバフモリモリかつ味方がデバフ食らってる状態でダメカ無しで全体食らうと即落ちするぞ
敵バフだけ+ダメカありで落ちるのはレベルが足りないと思う
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-0GsO)2017/11/23(木) 20:18:41.21ID:ILMQfkCoa
>>587
あまり凸してないこの構成でも勝ててるで
https://i.imgur.com/Ilhd9Sb.png

敵は3ターンに一度全体大ダメ打って来るので
それをアヤメ、マウラのダメカ、フレエクラの魔効デバフを順番に当てて凌ぐ
攻撃ダウン食らったらマウラ、リオ、ナイーマの攻撃アップでバフ上書き
敵がレイジや取り巻きで速度上がったらチヨちゃんで鈍足
回復はプリ2人なので過剰気味

これで代替220ターン前後、
チヨちゃんが全体大ダメのクリきたら即死なのでダメカ切れて魔攻デバフ通らなかった時は祈るしかない
エクラがレイジ時に寝てしまうと壊滅するがそれ以外は安定してる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-Y3Pi)2017/11/23(木) 20:20:18.50ID:iCRPoor90
>>608
4章武器に魅力を感じない人は今日はイベじゃないかな
明日以降は5章武器見てリボやシックスヘッジに戻ったり5章回ったりイベ回ったり個人の好みだろう
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-wOFv)2017/11/23(木) 20:21:25.27ID:v6cRDlEV0
>>604
敏捷パッシブ持ち2人いれて敵の行動直後にレイジさせるようにすれば行動割り込みされなくなる
後は動かれる前に敏捷デバフをいれる
この辺り理解できれば自前☆4と5だけでも余裕よ
0618名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/23(木) 20:24:07.27ID:fILCvab2M
あとありそうなのがさ
メインクエで☆5銃や☆5片手剣、その先いつかは☆6とかも出るだろうけどさ
昔鍛冶やった層の不満さけるために、これから出る新武器に、リボルバーやカターやシュタインが必要になるパターン
それらの上位互換だったりしたら、今のうちにコツコツ集めておきたいかなとも思う

レイド・クエスト武器はある程度強い☆4☆5がさくっと手に入る
ただ、最強クラスの武器は地道な鍛冶が必要 とか そんな感じになりそうな予感も
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/23(木) 20:39:12.21ID:AMaZteva0
ドロップ率常にこのくらいでやってくれたらなぁ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 20:53:09.60ID:M9qu0QIs0
>>622
>>622
とりあえず手持ちがわからないけど☆6無しで考えて風属性で育ててみると良いキャラは
☆3ソルジャーのマウラ(全体ダメカ持ち)、☆5レンジャーのノンノ、ウォーリアーのナイーマ(共に単体高火力)、イベユニだけど☆4プリーストのリオかな
装備はプリーストがコラルステッキ、レンジャーはリボルバー、ソルジャーはレイドから出るフェアル、ウォーリアーはシックヘッジで良いと思う
もう1人ソルジャー追加してそのソルジャーにはシュタイン持たせれば楽になるかも?

風以外なら光☆5ソルジャーのエルミドラがいると楽になるぞ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/23(木) 20:57:01.89ID:M9qu0QIs0
>>626
クローラいるじゃない!クローラとノンノは育てよう
ヒーラーはフレンドでエクラ持ち探して借りよう
レベリングはレイドコインで本交換できるからそれで使うと70くらいまでは結構すぐ上がるよ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/23(木) 21:07:04.73ID:PnehzuhJ0
>>626
キャラ構成でみれば余裕じゃない
風の☆5は全部レベル60までもっていって☆4ローグとプリを50代までもっていく
エクラもってるフレンド作ればVHは攻略できるな

HELLは時間的に多分無理だから復刻に期待
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-5mWG)2017/11/23(木) 21:07:08.36ID:NmZ3qBgD0
>>626
ええキャラ持っとるやん
俺なら高難度にはクローラ、エルミドラ、ノンノ、チヨ、タチアナ使う タチアナはリーチェかコレットでもいいけど
ヒーラーがリオいねーからフレか野良のエクラ借りる
レベルの上げ方は11:00〜13:00と22:00〜24:00の時限経験値クエやるかレイドショップの本毎日買う、あとは降臨戦で落ちる本食わせる
今日がちょうど風の日だから22時から薬使って経験値クエいけばいいんじゃね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/23(木) 21:09:05.66ID:sl2wxC4v0
>>626
後4日しかない、今からじゃ間に合わんわ

・このゲームのレベル上げは経験値本大を入手して使う事
(限凸素材の属性〜ってクエの下に時間限定で開催チャンスは1日2回)
80後半から90程度あれば十分 80まではすぐ
あと装備錬成で攻撃力20(%)上昇とかつくからそれが出るまでひたすら錬成
期限考えたら多分間に合わん
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/23(木) 21:11:11.81ID:ZGlFCdAB0
さすがに今からHELLは無理だろうしVHはなんだかキャラドロップ絶望的らしいんで
復刻待ちで大人しく地力を整えてた方がいいかもしれない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/23(木) 21:15:01.02ID:PnehzuhJ0
>>641
どうしてもクリアしたい、やる気あるならID晒せば
エクラセットしてるからフレンド申請してやるよ

復刻あるっていってるから、今回のにあわせて急がなくていい気はするけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/23(木) 22:08:12.74ID:mZ3rJnQf0
こつこつ強くするんでもなく完全な運ゲーだからなブラゲでそこまでやる奴ほぼおらんわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49aa-wOFv)2017/11/23(木) 22:53:41.64ID:Nze2rvUK0
金の力より鍛冶に費やした時間とリアルラックが戦力差になって
高難易度は手動前提って
好きな人は好きなんだろうけど
だったら俺はバグの無いコンシューマーゲーをやるかな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-FA4e)2017/11/23(木) 23:11:04.67ID:75hfSG2+0
試しに今日1日武器作りしてみたけど、ロクなオプション付かず
戦力アップならず、時間を無駄にしただけだった
うん、これは社会人には無理だな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 00:03:47.22ID:JczuDeTt0
タブレットから


玉の仕様理解してないっていわれて
クリアしたけど200ターンかかりますとか
上残しとけとかのレス見て(何の話してんだろ?関係ないからいっか)って常々思ってたけどいまさら意味分かったわ、これは恥ずかしい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-5mWG)2017/11/24(金) 01:49:02.36ID:kUHmiEdm0
ここの運営だから不具合でVが付かない可能性あるけど 陣くらいの出現率に設定されてんじゃない
V4つ積みとかストーリー武器全否定してくるようなもんだし
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/24(金) 01:56:46.39ID:g/4gBCaw0
Uまでなら付いている人居るだろうけどVは試行回数や総人口からして居ないんじゃないかな
明らかに等倍率じゃないし
それでも知りたいなら恥を承知に駄目元で運営に聞いてみれば
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 02:16:49.74ID:JczuDeTt0
一番話にならねーのは
1%のガチャ現金投資して攻略のキーキャラ引いた人がいたとして
本人が装備やらレベルやら時間かけて整えてないと
時間だけかけた課金してない層の踏み台になるだけなって用が済んだらハイおさらばな構図
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 02:19:17.89ID:iIUR7E6H0
俺もこのスレで言われるまで気づかなかったけど、
レイジ後に全体睡眠を使われるかどうかはドゥーム玉の溜まり方次第だからな
あえて敵のドゥームを満タンにした状態でレイジさせたら確定で全体ダメージを使ってくる
ただし、敏捷や行動順をきちんと理解してないと、全体攻撃→睡眠→全体攻撃という最悪パターンを食らってしまう
正解が必ずしも一つに定まらない面白いボスだよね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/24(金) 02:23:54.79ID:g/4gBCaw0
フレンドか野良のエクラ拾ってクリア出来ないならLvか鍛冶かPSのどれかがおかしい
エクラ無しでクリアしたいし特攻辞めろなら何も言う事が無い
0729名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-KrUr)2017/11/24(金) 02:27:18.11ID:Oz62qKO4K
育成が手間だし武器揃えるのに時間かかるのが糞な要因
Lv90うたってるくせにレベルなんてオマケ程度で時間かける価値はないし運営の推奨する攻略が罠になって一般人は消えた
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 02:30:26.16ID:JczuDeTt0
いや自分の戦力増強にガチャしてからの
この課金キャラお前ら使わせてやんよが普通のガチャだと思ってる

このゲームただレア引いてただけじゃなんも出来んのやぞ
引いた上で同じ時間かけてトントンなんやで?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/24(金) 02:35:09.75ID:gpsndjIK0
強キャラ強装備でクリア済みの廃人が縛りナメプしてこの程度でもクリアできますってのと
時限にAP30使って100T単位で戦った上で全滅して何も残らない中試行錯誤するのとでは全く違うから仕方ないね
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/24(金) 02:57:24.21ID:4a5eRMke0
高難度はいれる時期どうみても間違ってたな
VHまでにしてキャラ☆4でHARDでも落ちますで良かった気はする
ディアノ腐っても☆5で完凸してると馬鹿に出来ない性能なのが使ってて思う
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 03:44:05.53ID:JczuDeTt0
>>731
既に一回同じ主旨の話したけど
殴られて起きない事にご立腹のようだけど
そもそも行動不能になる状態異常がデフォだと必中なバランスがおかしいと思わないか?

別に5割でも最高難易度を謳うには十分なのに、何でだろうな
そこまでエクラをプッシュする理由は何だ?(蓋を開けて見れば別にいらんが)
いきなり横から悪かったが,だいたい俺の言いたい事分かるか?何がこのイベントを理不尽たらしめてるのか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-KsIq)2017/11/24(金) 03:48:29.31ID:iKaM0ZpT0
イヤなら辞めろでも良いけど今回のイベントは不公平に扱われた感じが拭えない
最初に張り付いて15凸した人が得をしてのんびりしてた人を切り捨ててどうするのさ
これこそ簡悔の極みだわ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 03:55:27.72ID:iIUR7E6H0
>>740
まあ、7〜8割でもいいとは思う
でも、全員寝るからこそ「一人でも起きれば立て直せるように・・・」って
編成の穴をなくしていくのが面白いんだけどな

あと、変則的な対策として、通常時の睡眠であえて2人くらい眠ったままレイジさせて
レイジの全体睡眠の持続ターンを実質的に短縮するっていうテクはあるな
その場合もやっぱりその2人がキーとなるデバフやバリア等のスキルを持ってることが重要なわけで、
1〜2人起きないくらいで壊滅するような弱いパーティ使って文句言ってる奴が悪いわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/24(金) 03:57:34.77ID:g/4gBCaw0
加速PTで行くとレイジ後の眠り攻撃が来る前に味方が行動できるからエクラ無しでも運ゲーできるけどな
その間に敵の敏捷バフ外せれば火力で押し切れる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/24(金) 04:03:26.92ID:4a5eRMke0
最初に樽引いてフレンド一杯抱えてた奴はその中で1人ぐらいは持ってる奴でたとは思う
さすがにアクティブ100人抱えると1人は出るから
フレンド枠売ってるのはそういう意味なんだと理解したわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 04:06:24.64ID:iIUR7E6H0
カターに武攻つかなくて発狂しそうだわ
「鍛冶コイン」を実装して1回鍛冶するごとにレアリティに応じてコインが溜まるようにしろ
でなきゃ引退する
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 04:10:12.40ID:JczuDeTt0
いやおれもエクラなんか使ってないよ
(運営は)エクラをプッシュしてるってことな

もう普通に話すけど、1%なんてわけわからん確率にして
案の定誰も回せないから、集金のために必死こいて理不尽難度にして自分で自分の首しめてる
運営によるオワコンクソゲー状態だよってことな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 04:15:27.81ID:JczuDeTt0
今までずっと、加速して先手とってばふ剥がすか鈍足で上書きして
睡眠クソゲーされる前に混乱、魅力、麻痺クソゲーしかえしてターン渡さず一方的に倒しきるゲームと勘違いしてたワイ氏、話についていけない
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/24(金) 04:19:43.02ID:g/4gBCaw0
時間を掛けれないならそもそも高難易度を遊ぶべきじゃないからね
復刻だってされるし足りない物を埋める努力はできる
暇人達が楽勝と言っているのは戦力さえあればエクラ無しでも倒せるバランスなんだし
ようは鍛冶してろって事だ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/24(金) 04:22:20.59ID:VDaF7/Fr0
まっ順位的にみても長くて半年コースで先は無いからイラつくようならさっさと辞めた方がいいと思うよ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 04:24:40.76ID:iIUR7E6H0
イベキャラでかわいくて強い子配りまくってるからな
ガチャ回さなくても満足できてしまうのが現状
これから徐々に集金を初めてランキングも急上昇していく
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 04:28:23.42ID:JczuDeTt0
魔攻バフかかってくる状態からの全体攻撃が厄介なんであって
それさえやり過ごすか、バフひっぺがすと別に睡眠なんて食らってもそうそう壊滅しない事に気づくからがんばれ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 04:37:39.49ID:iIUR7E6H0
イディオムとかキルドヤとか最近出たクソゲーひととおり触ったけど、どれもUIがしょぼいな
ボタンの1つ1つまでグラフィカルに作り込まれたアイオラの豪華さを知っちゃうと
もう他のゲームでは満足できん
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 04:40:26.58ID:JczuDeTt0
加速バフかけたりしたらレイジ状態からでもこっちが先手打てるから
そこから状態異常や鈍足デハフで時間かせいで攻バフはがすか自然消滅させたら
睡眠とか余裕この手に限るってはなしよ、コレも運ゲー要素あるけど
選択肢多いから存外成功率高い
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 04:49:53.07ID:iIUR7E6H0
リーチェに加速ゼピュロス持たせて強化消すのが一番確実かな
リンク奥義はセシリアの50%混乱のほうがよさそう
リーチェは30%の3乗と考えれば66%ということになるが実際は殴り判定が2回も入るからな
0775名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-0GsO)2017/11/24(金) 05:06:56.96ID:ER8IjKqOa
エクラ無しでごり押ししない攻略法見出しててすげえな
だけどその手の難易度ってコンシューマでも裏ボスや隠しボス倒す難易度じゃないか?
向こうだと特殊エンディングとか隠し武器なんかのご褒美があって達成感があるが
こっちはディアノが1体、しかも落ちない事もあるから割に合わない
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c915-Yi5o)2017/11/24(金) 05:19:35.31ID:JczuDeTt0
寧ろ、ギミック絡みの攻略法なんてあったのかよと驚きをかくせない
ティンクが青染めでごり押し大正義の環境で、その発想自体浮かばなかった
ましてキーキャラ(手段)が課金で1%以外ないのに、ギミック正攻法ってアホかと
0782名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 05:28:13.19ID:QXQ2AZi9H
コンティニューなしはちょっと意味不明だったな
そんなにクリアさせたくないのかと
コンテしないと勝てない奴にはベルをじゃぶじゃぶ買わせた方が儲かるやん?

さらにいえば全滅する戦闘で使わせないならそもそもコンテとか機能自体いらないんじゃないの?っていう
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b71-+V5r)2017/11/24(金) 05:34:10.15ID:g3GunBL70
>>781
コンティニューできればそこで課金する層も居ただろうし
ガチャでエクラやセシリアとか引けない人でもクリア出来ればそうしてたんじゃないかなって
自分はそうしてたって愚痴ですすまん
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 05:37:44.28ID:iIUR7E6H0
あれ? 貢献度ランキングの報酬ってどうやって見るんだこれ
さっき1回見たとき、ランキング100位まで全員に石100個ずつで上位はフル回復薬が最大30個って見れたんだけど
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 05:47:45.52ID:iIUR7E6H0
貢献度ランキングは面白そうだから早く始まってほしいな
タルールとかの激戦区を避けて不人気のホモをパートナーにするとお薬をたっぷりもらえるらしい
0795名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 05:48:38.43ID:QXQ2AZi9H
>>790
誰でも、ってなると結局多かれ少なかれおりゅ?案件になるんだよな
いろんなやり方はあるんだけどどうしてもキャラ依存になるから
持ってない育ってないって壁にはぶち当たるのがオフゲと違って攻略(をまとめること)の難しい所ではある
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-wOFv)2017/11/24(金) 05:54:31.86ID:9RaxGAF00
セシリア居るなら稀にセシリアとノンノ+αがレイジ後全体睡眠までに動けて
全体睡眠される前にブレイクさせれる事あるから狙って出来るようになりゃ何とかなんじゃね
実際狙って出来るのかは知らん
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 06:38:44.83ID:7123YdLu0
わかるわー
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 06:46:02.31ID:iIUR7E6H0
いまさらだが、レイド履歴から報酬回収するときのファンファーレ、
BGMと重なって不協和音になってねえか
繊細なお耳の持ち主だから不協和音聞くとお腹痛くなるわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 06:51:29.63ID:7123YdLu0
>>811
確かに
俺は豚骨ラーメン食べたらお腹痛くなるわ
0813名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 06:51:38.74ID:QXQ2AZi9H
>>804
より確実性があって、誰でも可能で、時間的・金銭的制限もないからな

そこまで含めてゲームシステムってだけ
エクラ持ちもたぶんその辺理解してフレ枠空けてるし、エクラ持ってる奴はセシリア貸してってコメに書いてる
そうやってキャラを融通しあう文化が今回形成された

もちろん、そこ否定するのも自由
ただ、それは単純に縛りプレイの領域になるのでやりたきゃ自分で試行錯誤して道を探せばいい
0814名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 06:52:56.93ID:QXQ2AZi9H
クエストは借りりゃいいでFAだが、ほんとにどうにもならなくなるのはレイドでおりゅ案件やらかした時だろうな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 07:16:14.15ID:7123YdLu0
>>818
その発想はなかったわ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/24(金) 07:31:44.37ID:WbP6MDZG0
>>816
そりゃ無課金ユーザーが目先のコンテンツやっとく分には問題ないが
それでガチャが回って運営がやっていけるビジョンが浮かばない
自分が回してるビジョンも浮かばない
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 08:03:26.08ID:7123YdLu0
鍛冶屋のハンマー→1回使うと武器の装備スキルを再抽選できる

ミスリル銀→装備スキルを武器の種類問わず付け替えできる
とか売ってくれたら絶対課金するのにな
現状課金の意志がある人すらどこに課金していいものかわかんないのが問題
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-aoL3)2017/11/24(金) 08:36:22.45ID:C44y3q4E0
なんだかブラウザが不安定だな・・・

装備スキルの付け替えはダメだな〜。何がなんだかごっちゃになっちゃう。
でも再抽選は課金で売ってしかるべきだろうね。
逆になんでこんな簡単に課金誘導できるものを売らないのかがわからん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 08:43:04.75ID:7123YdLu0
やっぱ付け替えはやり過ぎか
ここの運営だとまたおかしなバグやらかしそうだしな

再抽選アイテム10個、クリスタル700で1500DMMptお一人様3回までとかどうすか
俺は上限まで買う
あとはイベント報酬とかで配ってくれてもいいし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 08:48:14.44ID:7123YdLu0
>>828
ガチャはキャラ追加記念とか言って新キャラ追加毎に☆6確定10連を5000円でパッケージする以外に立て直せないな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/24(金) 09:07:01.55ID:V/Fkz0960
ガチャとか武器再抽選うんぬん以前に、
ジョブの格差とか、パッシブの格差とかその当たりの調整をしろや!
俺のダキさんが無双する姿をはよ見せろや!!
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-6WDD)2017/11/24(金) 09:07:22.37ID:46xDoP460
自分は一切買う気ないが、再抽選もスキル付け替えも課金で売ってもらって構わんよ
このままじゃ時間をお金で買ってでもゲーム続けたいっていう層が涙目すぎる
ただしゲーム性も加味して両方とも個数限定で
再抽選は1週間で上限100個まで(10個単位売りで300円〜500円程度) スキル付け替えは1ヶ月で上限10個まで(1個500円程度)くらいとかで(値段とか個数とか期間は適当)
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-+V5r)2017/11/24(金) 09:15:36.41ID:2wZP9+NA0
覚醒MAX置いたほうがいいだろうってことなんだろうけど火力キャラ置いてくれた方がいいよね

でも火に関してはリズくらいしかいないので許してください
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/24(金) 09:28:27.62ID:FP9XoHPC0
>>837
魔法職はもう少し強くなってもいいとは思う
敵の魔法防御だけ反映されて物理防御が全く反映されていない状況なんじゃないかってくらい差があるよな
あとモンクはHP倍くらいにしようぜ
0843名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 09:36:17.18ID:QXQ2AZi9H
>>842
緩和というか時間無いとか新規で武器無い奴が課金で追いつく手段が無いってのは・・・
昨日誰か言ってたけど今やってる4倍タイムをアイテム化するってのはまぁアリだと思う
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/24(金) 09:41:34.09ID:NXm6ryWL0
装備作るゲームで思い出したけどかんぱにの方がスマートで分かりやすいな
素材あつめて武器作るって方が細かい把握要らないからながらゲーにちょうど良かった
これは武器を作るために武器を集めるのが面倒くさい
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-6WDD)2017/11/24(金) 09:55:09.95ID:46xDoP460
まじ頭時限運営、考えが10年以上古いんだよ
さっさと本クエも色別曜日限定だけにしろって話もずーっと聞かないしな
これはサービスINからずっと言われてるのに頑なに変えないから何考えてんのやらって話
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-6WDD)2017/11/24(金) 09:57:55.09ID:46xDoP460
こういう地味にユーザーに対する縛りの嫌がらせで、人が居付かないっていうのも今回のイベ時限やらかしたところ見れば理解出来てないようだし
まあ未来はないよねこのゲーム
ゲーム作ってる人はバグだらけとは言え実にいいゲーム作れてるなあと思うのに、本当に残念運営すぎてもうね
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-5mWG)2017/11/24(金) 10:00:27.96ID:FP9XoHPC0
>>849
限られた時間にすることで自然回復による回数を減らし
AP回復薬を使わせるという考え方
常設と時限があって時限のほうが効率良いとかならまだ許せるんだがな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/24(金) 10:04:58.71ID:xY6jz2Bx0
高難度クリアのために課金しよう、って層が買い支えられるほどいないからこその現状なのは確かよね
キャラ手にはいりやすくしつつ別衣装とかのアバター売りで広く稼ぐ方向にすりゃよかったのに
少なくとも今よりは稼げてたろ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/24(金) 10:10:21.42ID:NXm6ryWL0
時間を制限するなら運営が決める時限式じゃなくて
鍵を使うと1時間経験値クエが開きます、1日2回使えます

でいいんだけどね
なんで時間で縛るんだろうか?
その時間に絶対できないプレイヤーは居るってわからないのかな?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/24(金) 10:18:58.33ID:V/Fkz0960
ゆーて、経験値本はイベ回ったほうがうまいし、
レイドポイントでも買えるから、大した問題じゃないと思うけどね
高難易度クエも次回は時限仕様の変更を予定してるって書いてたし
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-kgpn)2017/11/24(金) 10:30:04.37ID:VGiTrHcsa
ハスクラして装備作るのが主体で
武器さえある程度のものが出来れば今後も使える
初めて間もない奴や社会人が〜だとかに合わせて簡単にとれて選別不要のほうがつまらん
それに武器が出来てても今回のボスみたいに攻略する知恵も出せないアホばかり
ハッキリ言ってグラブルやFGOとかの方がマゾ過ぎだからな
ここで騒いでる奴がプレイしたら発狂ものだろw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/24(金) 10:35:07.37ID:V/Fkz0960
>>862
APは今の上限があるからこそ、おくしゅりの価値が高くなっていいと思うけどね
課金者はAP溢れとかさほど気にしないと思うし
まあ、時限は大した意味もなさないから、確かにいらない気がするけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/24(金) 10:41:07.84ID:hz1VQgVc0
現状で問題ないアイオラ楽しい みたいなのがここ数日沸いてるけど
そのスタンスが一番アイオラを滅亡に導いてるってわかってるんだろうかね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-wOFv)2017/11/24(金) 10:44:32.32ID:YeJFw0Ty0
FGOは信仰心で持ってるゲームは関係ないからなアレは宗教
アイオラはまだ一ヶ月経ってないでこれなら3ヶ月後くらいには装備できてる層が溢れるのは見えてる
ハムスターゲーにしてはヌルゲーの部類なのに時間ない合わせろマンはどうしてこの時間帯に書き込めてるのかわからん
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/24(金) 10:46:17.14ID:NXm6ryWL0
時間が無いなんて誰も言って無くね?
時間が「合わない」って言ってんだから今書き込めてるやつは今開催されてない時限に文句言うの当然じゃね?

頭平気?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49aa-wOFv)2017/11/24(金) 10:48:04.91ID:c0t42NJM0
別に意見するヤツみんなが「自分を優遇しろ」としか言わないわけじゃなし
ニートが課金どころの少ないことを理由にゲームの行く末を心配してもよかろう
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-wOFv)2017/11/24(金) 10:51:41.04ID:YeJFw0Ty0
課金する場所ほんとねーからなぁ
SGガチャで☆5が課金ガチャ並に揃うせいで課金ガチャが1%以外全部ハズレみたいな状態になってるんだよな
0885名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-0GsO)2017/11/24(金) 10:58:03.37ID:ER8IjKqOa
・DMMのカジュアルゲー層、おっさん達は時限ボスは大変
・イベントがリズ、ちゃんリオ、ビジラータと同じでコンテンツ不足の先が見えた感
・攻略対象にガチャ激渋の☆6キャラ推奨

こんなところだろう
実際ちゃんリオ発表、時限ボスの超難易度、ダメカバグ騒動でレスの勢いガクッと減ったし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-QHFH)2017/11/24(金) 10:59:08.33ID:1Bmx0GNF0
このゲーム
40歳前後ソシャゲーで成功した過去を持つリーダー
20代〜30歳前後の最近の流れをしってる下っ端兵隊
この組み合わせでやってるんだろうなw
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/24(金) 11:09:27.74ID:lIF0V0bI0
ストーリー石で☆6出なかったら完全にバイバイっすね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/24(金) 11:14:28.99ID:lIF0V0bI0
hellクリアしてないしモチベの問題だな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-wOFv)2017/11/24(金) 11:19:57.74ID:YeJFw0Ty0
全体デバフ貰った後レンタル樽のリンクで回復してゴリ押ししてたけど
相手のターン近くで敏捷デバフ入れて、こっちの削りターン増やした後リンク残しで数発殴りからのレイジ発動させて
リンク双子デバフで1T更に多く手札持っておくと事故更に減るな
0899名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-ncaz)2017/11/24(金) 11:33:39.70ID:QKzk2OCbp
>>895
ゲーム始めました、ストーリー進めます
ちょっと進んできたんでレベル上げっかーで、いきなり腕試しっぽい降臨に突っ込んでく奴はレアだと思うよ

普通は経験値クエスト探すわ。んで無いからつまづいて終わる
0911名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 12:39:22.13ID:QXQ2AZi9H
なんか、さっき経験値クエ行ったら小本と中本しか落ちなくて
あれ?俺NORMAL入っちゃった?って見直したら
普通にHARDだった・・・
0915名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 12:44:51.79ID:QXQ2AZi9H
大本入手できなくて躓くとかエアプすぎるだろ
鍛治だけやっときゃ普通に3章まではクリアできる
そしたらレイドでワンパン特攻で経験値稼ぎすれば良いだけ

そもそも普通にやってたら大本無いとLv上がらないって気付く頃にはLv40くらいになってると思うんだが・・・
0918名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 12:46:29.48ID:QXQ2AZi9H
現金で大本売らない理由は前もちょっと考えてみたんだけど、
新規が買って限界突破してないのに使っちゃう事故を防ぐためだと思ってる

Lv1に大本食わせたら1冊でLv30超えるからな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 12:52:07.90ID:7123YdLu0
クローラ可愛い
俺もヘッドロックかけられたいわ
0940名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/24(金) 12:54:36.57ID:QXQ2AZi9H
このゲームの抽選率の考え方がよくわからない
普通、キャラ別に確率公開するもんだと思うけど、このゲームってキャラの総数増えても確率変わんないんだよね・・・。

★6の1%ってのは
まず★判定があって、1%の確率で★6判定になったら、そこからさらに7分の1(ピックアプなら1/2)って事なのかな?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/24(金) 12:59:34.56ID:iIUR7E6H0
さんざんわがまま言ったあげく捨て台詞吐いて去っていくユーザーのことなんて
ぶっちゃけ運営は全く気にしてないだろ
今の調子で運営していけば優良顧客なんていくらでも押し寄せてくるわ
「質」で他ゲーに勝ってる以上、負けはありえん
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 13:01:37.40ID:7123YdLu0
>>947
今月の売り上げが目標を下回ってるのに気付いて慌てたんじゃないかな
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 13:31:25.04ID:7123YdLu0
新キャラ追加はないのかな
プレゼントってなんぞ…
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 13:34:40.55ID:7123YdLu0
>>977
乙っ  
0990名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-+V5r)2017/11/24(金) 13:39:18.01ID:XMZMvRJ+a
あの
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/24(金) 13:42:41.95ID:7123YdLu0
マヌエラのバスト88って嘘じゃない?
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b313-GHX3)2017/11/24(金) 13:45:25.56ID:zkwDLeRA0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 55分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況