【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 17日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 07:22:52.25ID:uHNPdMkj0
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ673【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1510917399/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 16日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511316301/

次スレは>>950が立てるらしい
0242名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:58:38.81ID:7L49TpRL0
とりあえず特大は絶対取ってー>ポーズー>ガチャチケットかガチャチケットー>ポーズ
こんな感じだろうな
0243名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:58:41.04ID:mkoHA9NH0
今すぐ使わなきゃいけないようなもんでもないし
お気に入りのキャラ引くまでポーズプレゼントするの待っても別にいいしな
0244名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:59:56.64ID:7wQXv1Nm0
水着とかポーズのプレゼント確実に受け取ってもらえるのがほんとありがたい
0245名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:00:59.62ID:fjo5OYB00
こういうガチャゲーはあんまりやったことないんだが
SSR確定チケットがばらまかれる事ってよくあるの?
石全部使うか貯めとくか迷う
0246名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:01:10.12ID:Wre1wL3l0
イベSまでSRできてしまった阿呆だけどここで衝撃の事実がわかった

SRではどうやっても7ポイントマッチではスタミナが足りない
0248名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:05:10.68ID:h91P/n8c0
しかし、DMMでは久しぶりのヒット作だな。
ランキング上位を維持できるゲームはなかなか出てこない。
0249名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:06:53.30ID:7L49TpRL0
>>245
1パーセントの最高レアはあんまりないよ
補助券が8枚もあるから確定チケット単体は滅多なことがない限り多分くれない
もらえるとしたらイベントランキング最上位だろうね
補助券はどうなるかはわからない イベントも色々種類があってその中の一つのランキング
イベントで頑張ったら下でも補助券一枚ずつ配布して何か月もかけてやっと本体一枚ゲット的な感じだと
思うよ
0250名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:10:38.68ID:fjo5OYB00
>>249
なるほど・・・俺には回ってこないことがよく分かった
さっさと石使いきって爆死するか
0253名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:16:22.09ID:I2Z5j5ua0
これガチャが禁止されたら、どうやって運営していくんだろ。
これに限らず、ソーシャルゲーム一気に廃業かね。
そうなればもうワクワク感半端ない。
0255名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:20:49.85ID:4yjeKHAq0
>>252
マクロ組めばえぇやん3体だすのに6時間かかったで
それが面倒ならハニセレ・カスメ・X3 LR(mod)から選ぶんだ

半月立たずにお通夜だったらヤバイでしょw
既にスレは過疎気味だけど
0256名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:21:40.30ID:zoFnYQ3e0
いまがソシャゲ期の後期か末期かもしれんな
こんなえぐい5000円ガチャみたことないもん
0257名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:24:28.08ID:seURUywV0
3年くらい前だったか、アサギ開始当初のガチャよりはマシ
0259名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:28:41.41ID:gPIMyPhk0
アサギはガチャチケガンガン配ってたし
そこそこの性能でイベント走れたからなんとも思わなかったわ
最高レアが出ないとゲームにならないなんてバランスじゃなかったからな
スレもこんな不満だらけじゃなかった
0260名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:28:43.13ID:olBndRh+0
無料範囲は無料だからどうでもいいんだけど有償のほうはてこ入れしないとダメだろね
0261名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:29:05.59ID:hzMQLGVR0
1アカウント1回限定好きなSSRと交換チケット1枚付き10連ガチャとか出ないかな
妄想次元ってわかっちゃいるけど
0262名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:29:55.06ID:E8DxLkzv0
>>261
他のゲームではよくやってるけど、これは普通のゲームじゃないからな
0263名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:30:49.05ID:T/7A4lXd0
ファントム、キルドヤがもう20位以下やしな 
5000円は高いし確率もあれやが、おかげで微課金組は課金しなくて済むから楽(´・ω・`)
0264名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:32:26.74ID:P8LUrjLJ0
なんか思い返すと早矢仕メインで手がけたゲームって全部荒れてるなw
ニンジャガといいYAIBAといいDOAといい
あ、仁王は違うけどあれは早矢仕だけがメインじゃないのか
0265名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:32:51.98ID:sPytD7A50
>>251
でも女の立場になってみると相手好みの水着なんてプレゼントされたら拒否るよな普通
「このポーズして」とか言われたら更に拒否るよな
0266名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:34:53.55ID:sPytD7A50
>>241
操作っつーか周回めんどいからスキップしてて7-0が殆どなのにたまに負けてる(50回に1回くらい)
0267名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:36:02.33ID:ccEka1iP0
負けたらXPすら手に入らないところが本当にむかつく・・・
0269名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:38:13.42ID:umOpo3Ak0
キャラ解放の恩恵がデカすぎるから確定系はいつまでも出し渋るやろな
せいぜい10連1回で補助券プレゼントくらい
0270名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:38:46.37ID:7L49TpRL0
業界相場10連3000プラスマイナス位だな
これは一万買ったとすると28連くらいだからちょっと高いちゃ高いけど無茶苦茶高いわけでもないw
0271名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:44:20.12ID:OLKt3WVp0
課金した人が後悔しないような配慮が全くないからな
諭吉差し出す奇特者が居たとして、20連で未所持キャラのSR2枚で終了とか正気の沙汰じゃない
レートはとりあえず置いといて、せめて1000コインで交換するのはキャラではなくSSR引換券にすべき
完全なる集金装置
0273名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:45:14.41ID:w2n0jOJB0
doaxはこれよりはマシなの?
なんか水着受け取って貰えないとか聞いたんだけど
0274名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:45:41.99ID:y82kK9ER0
ひたすらイベントまわして解放石大に変えてるけど
水尽きたら何もかもやる気無くしそう
0275名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:47:54.77ID:T/7A4lXd0
これやってる僕がX3は投げた あとはわかるな(´・ω・`)
0278名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:53:33.01ID:zSXiBRyj0
いや、申し訳ないがクソエロくはないと思うが・・・
0279名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:53:58.88ID:sPytD7A50
逆に言えばイベフェスのSランクの決勝戦ですら
殆どは7-5とかギリギリで勝つのにたまに7-1で圧勝する時ある

何でこんな極端なバラつきがあるんや
0280名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:55:21.00ID:sPytD7A50
>>277
一枚目はまだいいけど他はなんもわかってない
モロ見えの何がエロいんだよ間抜けなだけだろこんなん
0281名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:56:59.27ID:uj/aIs5F0
こういう元シリーズあるので他媒体で新規追加の
案内役っぽいのはやっつけで微妙なのが多いのに
これは本気で力いれたキャラを作ってきたよな
フレとかランクのホーム設定見てもたぶん一番人気っぽいし
0282名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:57:57.25ID:T/7A4lXd0
バラつきはスタミナで弱くなったの集中したときやないの 
これのおかげで弱くても勝てるときもあるしいちがいに悪いともいいにくい(´・ω・`)
0283名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:58:03.47ID:U9Bk22zs0
みさき制服のパンチラは勝利ポーズの座り込みが一番いい
0286名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:00:59.62ID:uj/aIs5F0
>>280
なんか主張がおかしいたまになるときがあるって自分で言ってるのに
運要素がでかすぎるという言葉とは比例しないぞw
でかいなら毎回ころころ大きくかわるはずだ
たまになら運要素は小さい
0287名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:01:30.27ID:gPIMyPhk0
>>273
苦行と呼ばれるほどの作業が必要なX3
SSRが出なければゲームにならないvv
甲乙つけがたいな
0288名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:02:48.87ID:sPytD7A50
ウィークリーミッション30回を達成する 24/30 (残り3日)
↑こいつ来週になったら消えてくれるのかな?未だにウィークリーでこいつだけ居座ってるわ
ほかは全部GETで灰色になってんのに
0289名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:03:22.52ID:3/nA4zeI0
このゲームも苦行だろ 
SSR2枚持ってても面白いと思えたことがない
パイタッチくらいしか褒める部分ない
0291名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:05:42.16ID:sPytD7A50
>>286
いや運要素がでかいってのは頻度にかけた訳じゃないんだ
運要素がでかい=結果での覆り方がひどすぎるって意味の方でかけてる
圧勝する試合で負けたり ギリギリの戦いが圧勝になったりするのも運要素でかいで間違ってないよ
>>282見てスタミナ集中なのかって納得したけどそれにしてももうちょいなんとかならんもんかね
0292名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:08:42.92ID:uj/aIs5F0
>>291
逆にいえばさ
とても勝てそうにない相手でも勝ち目もあるってことだから
たまにホームランでるくらいなら別にかまわんわ
0293名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:08:54.99ID:Y1wXtbXd0
ガチャ100回以上回しているのにSSRが1枚も出ない。なんだこれ?
0296名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:15:43.42ID:uw5uUrsM0
既出かもしれんが、水着強化をコーデでする場合は同系統の方が良いみたいやね。経験値量が1.5倍になるっぽ。
0297名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:16:13.40ID:vUKOKVL50
詫び10000でSRまででした
もうこんなクソゲーやんねえよ静かに死んでろ
0298名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:16:34.05ID:uj/aIs5F0
30分まわしで今日の水0だな
やっぱ10分回しが正義じゃね?
10分でまわすのきつすぎだから長時間のほうの確率をもっとどうにかしてほしいけど
0299名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:17:40.36ID:vf7Om5vy0
侘び1万って今から始めて貰えるの?
昨日始めてもプレボ空っぽだったけど
0300名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:17:50.90ID:FeAXtVbs0
>>292
まだ弱いからそう思うんだろうけど
将来的に格下にも運で負けるってところだけ残るからなんとかしてほしい
特に周回がメインなんだから結構なストレスになる
0301名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:18:22.23ID:zSXiBRyj0
>>297
詫び20連で4枚出たよ俺w内被り2枚だったけどなw
0302名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:18:39.95ID:2c3PHZQu0
これってレベル上げはメインクエで素材集めはデイリーでいいんだよね?
0303名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:22:29.74ID:olBndRh+0
ゲストいないとFP当たりの効率が違いすぎる
レッスンの修正はゲスト修正と同時にしてほしかった
0305名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:25:00.14ID:27kLwDe40
これターン制でサーブ権有る方が最初の攻撃権持ってて
点取った方にサーブ権有るから連続で点決まりやすいシステムなのに最初のサーブがランダムで決まるっぽいから
最初のサーブ権で大体決まっちゃう場合あるな
ひでえシステムだわこれ
0307名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:27:47.08ID:FeAXtVbs0
>>304
いや弱いってのはユーザーみんなのことだよ
まだレベル70か80でしょ?
将来的に90になったときの話ね
周回で同等か格下との対戦になるから運で負ける要素だけ残るってこと
0308名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:28:10.51ID:uj/aIs5F0
>>305
そのシステムがあるからプレイヤー手動だと有利な面があるんだよ
バーストで返してサーブ権とったら五分の相手状態でもそのまま押し切りやすいからな
0309名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:29:41.29ID:MWGc0OCX0
なんとか泥舟にしがみついていたが今日の50連でSSR0だったので脱出します、お先に失礼します
0310名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:31:51.06ID:uj/aIs5F0
>>307
俺も含めほとんどのやつはもうすでに経験してるだろう
マネー集めや控えの動画あつめで余裕なところでまれにオールスキップでまけるくらいはな
特に気にならん
0311名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:31:57.79ID:27kLwDe40
>>308
せめてサーブはこっち固定にしてほしいなこれなら
それならこのシステムでも文句無い
あと絶対ラリーが三回続くのもやめてほしい
レシーブ トス スパイクでいいのになぜか一回必ず往復するからな
0312名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:36:06.58ID:uj/aIs5F0
まあ普通のバレーだとサーブ権もったほうが不利だよな
ビーチバレーはしらないけど
0313名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:36:37.97ID:qpi+MwRL0
ドリンク出にくくなった気確かにするな

あとスレチかもしれないけど
本家の方のマリー・ローズ オプーナなりきり衣装ってもうもう二度とダウンロードできない?
0315名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:39:46.04ID:FeAXtVbs0
>>310
こりゃ何言っても無駄だな
君は相当器がデカいんだろうね
格下に負けるのは嫌だってのは普通の感覚だと思うんだが
0316名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:44:09.97ID:uj/aIs5F0
>>315
お互い様だろう意見が合わんわ
どの程度の格下かにもよってオールスキップでまれすら起きない格下もいるからな
0317名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:44:38.31ID:RY7ep1LJ0
限定のみさきとかすみって評判良くないの?
スキルが逆だと良かったのは理解できるけど、発動すれば十分強いと思うのに

>>304
水着レベルいくらでパジャマパーティー決勝安定しますか

>>313
11月8日までだから無理。再配布があるといいね
0318名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:45:45.41ID:MA7RS82J0
格下負けや運負けが気になりだすのは本格的な水不足になってからだろ
今はまだ修正前にレッスンでためた水で回してるけどいずれ現金で回すことになるからな
0319名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:45:51.26ID:Ib0/khAf0
ユーザー同士の交換が実装されたら
リセマラであっさりSSR揃うようになるからまずやらないだろうな
根本的に作りがあれだよねこのゲーム
0320名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:46:35.26ID:olBndRh+0
10分一回で3つきた
くるときはくる気分でやり続けるのがいいな
0321名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:47:13.72ID:uzgDJoed0
これ交代枠、自キャラも使えたほうが良かったんじゃないだろうか・・・
0322名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:47:41.24ID:3w7afuAa0
Sランクとかいってる人ってどこ周回してるの?
Sランク全然勝てないしすごい気になる
0323名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:49:13.12ID:T/7A4lXd0
一回戦まわしてるけど、よく負けまちゅ ステ5000のマリーたん手加減してぽ(´・ω・`)
0324名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:49:30.42ID:de4WpPCg0
>>313
下方修正されたからね
これ勝てない人は、マジで勝てないで詰むから広く課金とか無理だからなあ
0327名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:52:08.97ID:KdSEqVJy0
ああ〜、フレ申請整理してたつもりなのにフレ切っちまった
数少ないフレなのにすま〜ん
0328名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:52:09.78ID:y82kK9ER0
>>322
スキップとゲージだけ押してりゃ勝てる1回戦
交代しなきゃ勝てないとこは面倒くさい
0330名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:55:43.17ID:uj/aIs5F0
手動でもまわれるなら決勝一択だぞ
金ドロ平均3個ってのはでかい
特に水が出にくくなった今
0332名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:57:38.16ID:iLCiYBku0
>>330
それはsの決勝?
どんだけ強化したら回れるんよ…
0334名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:01:25.52ID:kyG1362u0
廃人すげーな
ステ5000オーバーの人、いつもゲスト交代で助けてもらってるわ
0335名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:01:28.07ID:de4WpPCg0
>>331
ぶっちゃけ選ばれた者以外無理ゲーだから
ここに居るのも運の良い奴と廃課金だけやぞ
0336名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:02:16.96ID:fsFlkaAd0
>>333
S決勝全く安定しないんだけどどう戦ってる?
SSRは807070で全種あるけど6000のフレ使っても勝率半々だわ
0338名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:04:45.69ID:EnBXVwU80
パジャマB決勝で負けたのにクリア扱いになったwwwww
ほんまクソだな
0339名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:07:36.59ID:uj/aIs5F0
>>336
細かく言うと戦い方のテンプレとかになって
運営絶対対抗してくるからなあ
でもほとんどみんな似たやり方だと思うぞ
ちょっとだけいうとスレでもよく言われてる4ポイント捨てるそこで交代+バースト
後の細かい作戦変更のところは試行錯誤して自分なりのみつけてくれ
0340名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:07:58.68ID:RY7ep1LJ0
>>333
POWかTECが6000超える水着レベルえてください
フレンドにTEC5700超えならいるけどレベルが分からないから

>>336
全種ってPOW、TEC、STMがいるってこと?
上と同じ質問だけどPOWかTECが6000超える水着レベル教えてください
0341名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:09:11.77ID:MA7RS82J0
>>337
それも有るだろうけどSSRがどれだけ早い時期に複数手に入ったかでの差が相当大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況